X



艦これ愚痴スレ Part884 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ efdc-Ygo/)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:00:48.65ID:t464/G500
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 52ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478019478/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part883
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488367842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efdc-Ygo/)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:01:17.79ID:t464/G500
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **bb-や**99-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
「改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と言ったり
下記のココ電球を名乗っての荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らし、的外れな田中謙介擁護などを行う」
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **bb- または **99-、スプー Sd**-(マイナンバーが被った人、ご愁傷様です)
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efdc-Ygo/)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:01:41.03ID:t464/G500
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(イベント中は>>900)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-iS6T)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:04:21.03ID:5P8dz69f0
>>1乙ポイ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f54-2BvX)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:08:24.20ID:ILNZWiM30
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   簡悔豚が一刻も早く
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    苦しんで死にますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:12:19.90ID:qejJJVXpd
>>1スレ建て乙
>>1は有能

加賀勃起は有害、その存在が空気に失礼
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bf1-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:15:16.46ID:7kC4hQFX0
        (´信ω者`)     経験が運を収束する
         /     ヽ     意識を高めろ
        | |   | |       艦娘の声に耳を傾けてごらん
        | |   | |       圧倒的戦力と資源でなぎ払え
        | |   | |       負ける気がしないというラインまでレベルを上げろ
        | |   | |       艦これは量子論である
        | |   | |       タイミング理論を駆使しろ
        | |   | |       大破徹底
        | |   | |       老害が瘴気を撒き散らすせいで艦これの空気が淀んでいる
        | |   | |       艦これ初期の「ゆとりバランス」に慣れすぎて耄碌した老害が本当に多過ぎ
        | |   | |       元帥になるくらいやりこんでる奴の愚痴じゃないと、堪え性のないゆとり
        | |   | |       嫌ならやめろ!
        | |   | |       やめたら晒す!
        | |   | |       嫌なら売れ!
        | |   | |       艦これ厨であることに誇りを持とう
        | |   | |       艦これ厨は蔑称だから止めろ
        | |   | |       艦これで遊ぶな
        | |   | |       艦これは遊びじゃない
        | |   | |       タダで遊ばせてもらってるんだから文句言うな
        | |   | |       1000周してから文句言え
        | |   | |       文句言うなら自分でゲーム作れ
        | |   | |       文句ってのは、それ以上のものを生み出せる人間のみに許される権利
        | |   | |       人柱になった奴が悪い
        | |   | |       文句言うなら艦これやってないで組合活動やれ
        | |   | |       運がない奴は向かないゲームだからやめた方がいい
        | |   | |       質問するより前にまず説明書読め
        | |   | |       艦これ程度理解できないようなのは根本的にゲームが向いてない
        | |   | |       俺より後から始めるのは自己責任
        | |   | |       おはぷり!!まずキラ教徒になりなさい、きーらりーん!!
        | |   | |       運ゲーにしてるのはお前ら自身
        | |   | |       愛が足りてないのでは?
        | |   | |       田中謙介様に心から感謝を。Danke
        し | っ|J
          .|  ||
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (.
         / |\.\
         し   ̄
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:15:43.06ID:Rsm0by660
田中謙介はユーザーへの仁義をちゃんと通せ
ウソをつく事をまずはやめる事から始めなさい

そしてデブ二式(田中)はコソコソと汚い手を使って公の場でいわず
こんな便所の落書きのようなトコでユーザーを馬鹿にするのをやめろ
ちゃんと表に出て運営としての義務を果たせ
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb18-KErl)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:23:00.52ID:O6BmvrYI0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 12 時間12 時間前

今春、カジュアルファッションの「Avail」さんと「艦これ」のファッショ
コラボを展開します!詳細は来週【3/10(金)】公開予定です。
しまむらグループさんの身近で素敵なカジュアルファッショ
ンコラボ…こちらもお楽しみに!
https://www.shimamura.gr.jp/avail/kancolle/

はい?
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:31:09.94ID:qejJJVXpd
加賀勃起、嫌チョンは簡悔と云う病気なんです。

因みに、T(タナカス)ウィルスに感染すると
頭tnksな謙兵や狂儲になります。
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:33:49.01ID:Rsm0by660
IEなんかMSからの公式回答としてはEDGEに移行してください、だもんな
そして外部プラグインであるFlashもサポート何時までかは分からない
4月から各ブラウザではノンサポ扱いなので下手したらスグ消える可能性もある

なのに田中はダンマリってのも正気じゃあねえよなどうみても
全部外部に丸投げですやん俺知らんもんねーでは通らんぞ?田中
今までユーザーだけじゃない企業から運営金お金貰ってきてたやろ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaf-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:36:57.05ID:YwcjPDm00
艦これプロデューサー田中謙介の所属先一覧

・C2機関:メンバーの1人が【】。余談だが、ここから発行されたにもかかわらず何故か公式HPに某夏休み・冬休みの情報が無い
・C2プレパラート:代表取締役が【】。艦これサービス開始前から存在していたが、最近になるまでC2機関の別称か何かと勘違いされていた。一部絵師やスタッフの何人かもここ所属
・コンテンツクラッカー:(CC2)取締役の1人が【】。ここの社員が某夏休み・冬休みや公式作品などに度々登場。一部絵師やスタッフの何人かはここ所属
・エフファイブ:コンテンツクラッカーの関連会社(子会社?)。ブラゲ版のスクリプトにエフファイブの情報が残っていたのでここが制作していた可能性が持ち上がった事で【】との関連性が生まれた
・デ・バイズ:C2P・CC2・F5の上記3会社と同じ住所に居を構えている(構えていた?)会社という事で【】との関連性が生まれた。よくわかんない

謎の()C2プレパラート
全て?はこの開示から始まった!?
http://i.imgur.com/szXn7FL.jpg
現在削除済み

あさりよしとお、【】を一刀両断!w
http://i.imgur.com/l7i9d4I.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:37:19.94ID:Rsm0by660
でもま、そうこうしてる中に根本的な支えとなる人が圧倒的に減れば
畳む気もないとか言ってられなくなる訳だ。HTML5への移行なんかもハナから無理だしな
で、どうするのよ田中実際なトコ と聞くと即ブロってやっぱり異常だよ

そんな対応だから人がドンドン減るんだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:41:04.39ID:qejJJVXpd
T(タナカス)ウィルスに感染し簡悔を発症させ末期の重症患者になると

愚痴スレ等の加賀勃起に批判的なネット掲示板等に張り付き

顔が赤くなり、歯軋りが止まらなくなります。

また、健常者と意思の疎通は不可能になり
イヤナラヤメロー、シロウトガヒハンスルナ-、等と繰り返し叫び続けます。
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:46:11.88ID:qejJJVXpd
集金するなら、劇場版頑張れば良いんじゃないんですかねwwwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:02:47.15ID:qejJJVXpd
>>53
嫌チョン歯軋り止まらなくなっちゃうねwwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:04:51.23ID:DJy+dt2Hd
考えてみるとさ、田中って可哀想だよな
大人気のブラゲPとしてひっぱりだこなのに、提督たちのためを思って艦これ運営に専念してくれてるんだぜ?
それなのにやめろとか言ってる奴は本当どうかしてるわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:08:01.45ID:qejJJVXpd
確かに可哀想、加賀勃起(おつむが)wwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:10:59.49ID:qejJJVXpd
>>64
みんな握力鍛えて行くねw
本気で3カ月位鍛えれば、骨折くらいいけそうだなw

そんなレベルの人間がわんさかくるかもーww

嫌チョン勃起しちゃう?
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:19:06.34ID:qejJJVXpd
>>77
今度は嫌チョン、ブラゲで八つ当たりかしら?
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:19:57.37ID:joRhrOSVd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3b-eJJJ)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:35:50.92ID:MUzkEbYw0
素材はいっぱいあるんだからリアルでカードゲームやボードゲーム作って
ゲームマーケットで売ったほうがいいかもよ

オシャレ感をプラスできる手書きのアイコン50選
http://blog.nest-online.jp/27240
無料素材:ヴィンテージ感がおしゃれ!デザインソフトのツールアイコン49個セット
http://switch-box.net/free-resources-vintage-design-icons.html
無料素材:魔法陣の文様が描けるユニークな英語フリーフォント「MagicRing」
http://switch-box.net/free-font-magic-ring.html
ねくらファンタジーマップチップ素材集
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-500.html
ひぽやマップチップ
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-485.html
イラストアイコン素材集Vol.1 (総数900点以上(380点+色違い、模様違いなど差分549点)
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ154598/?deqwas_inflow=RJ165626&;;;;deqwas_tg=item_view
クオリティの高いゲーム用のモンスター素材画像が手に入るフリー素材サイト5つ
https://agency-star.com/freelance/articles/117/
ファンタジー世界地図を簡単に作れる「Inkarnate Worlds」をゲーム制作に活用しよう
http://www.moguragames.com/entry/inkarnate-worlds-indiegame-dev/
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-10ys)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:20:32.93ID:9LZI85KPa
ラジーはガッカリ・もしくは惜しいのポジショニングであるから流石に無いってそれ一番言われてるから

観れる作品で注目点が評価されてるって利点無いと無理なんだよなあ
向こうでも言われたが笑えないし価値無い
メタルマンやモーファクラスの危険物は持ち込みすら不可だから(アドバイス)
0101マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba9-KyQ/)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:23:24.33ID:GnhXrO150
こんばんはアンチの死体どもwww
終わってみれば神イベだったなwwwww
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:53:49.72ID:QCOwozHAd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f19-+7De)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:03:00.83ID:KuqlNbyD0
仕事サボってたら他の奴らに負けまくって叱られたから格下(と思い込んでる)愚痴スレ民に突撃してるんだろ
映画素人とか変なことほざいてたな
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f19-+7De)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:16:13.11ID:KuqlNbyD0
ワッチョイ無いのにどれが二式か簡単に分かっちまうw馬鹿連呼したり変な一覧出してこれこれ言いまくったり
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fdf-e336)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:49:53.32ID:6fMQT9NP0
詳しい人教えて

>>120をひっくり返して
>田中さあ、田中には430万人のアンチがいることを忘れるなよ?
>月夜の晩だけじゃないからな
にしてしまうと脅迫が成立しそうな気がするけどどうなの?
>>120の「ここで田中叩いている馬鹿」では対象が特定できないからセーフなのか
そもそも「月夜の晩だけじゃない」が慣用句だからセーフなのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb95-YuPF)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:49:55.23ID:1j0RT4Vd0
デブ関係ならまあC2の下っ端あたりだろ
各種コンプレックスこじらせた日本語不自由な有害チキンデブが自分で荒らすのはハードル高すぎる
(コミケの卓代すらケチったデブが)外部の監視業務()やってるとこへゼニ払うのは難しい

もちろんデブにまともな指示や監督ができる道理はないんで素人荒らしの域を出ないし
回線数がヘッポコなのもしみったれの結果と考えれば当然といえる
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f19-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 03:48:28.56ID:m7mMR0+c0
もうプレイヤーいらなくね?って考え始めた
マクロ組んで勝手にやらせとけばええやろって
こんなサイコロ振るだけのクソゲーに人がつきっきりで居てやる価値がない
なーにが戦略STGだボケナス
いい乱数引くだけのプレイヤー不要のゲーム性じゃないか
あーもうバカバカしい
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be1-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 07:17:00.36ID:0gaAdbQ/0
まあ実務はできなくてもいいのよね
ふんぞり返って「お前らの好きなようにやるブッヒ!責任は全部とってやるブヒ!」って言って実際に責任取ればね
ごみくずかが勃起のけんちょんは口も手も出しておいて大コケしたら「ボッキタンカンケイナイブビィ!」って鳴いて逃げるからクズなのよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f19-+7De)
垢版 |
2017/03/04(土) 07:44:50.47ID:KuqlNbyD0
業務上ではそんなの言い訳にもならんのよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/04(土) 07:52:11.83ID:KoSWtjP1d
>>157
https://www.google.co.jp/search?q=権威+意味&oq=権威+意味&aqs=chrome..69i57j0l2.7082j0j4&client=ms-android-sharp&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#xxri=5

権威ある人々に失礼
加賀勃起の場合はパワハラ常習者程度が関の山
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-Z6Gw)
垢版 |
2017/03/04(土) 08:06:33.45ID:gwcdhHvXd
ペルソナ5で言うとtnksって凄い歪んだパレス持ってそうだな
嘘や嫌がらせやチートばっかりで心を盗む価値も無さそうだがw
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-+7De)
垢版 |
2017/03/04(土) 08:24:40.43ID:mg6OGj17d
田中は吉良吉影にパンティで爆死したあの男役が相応しい

ニーソだったら規制かからんし
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-Z6Gw)
垢版 |
2017/03/04(土) 08:35:34.78ID:j4k3ewqWd
てかよく考えたら双葉以外のパレスを合体+αするとtnksの欲望とほぼ一致したから大草原だったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 09:23:58.54ID:VHjgnL0Dd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-qSfB)
垢版 |
2017/03/04(土) 09:27:32.49ID:xGxJnRR3d
傲慢謙介【430万ユーザーブピィ!】
強欲謙介【開発費どんどん着服するブピィ!】
嫉妬謙介【フミカネよりボキのが軍事に詳しいんだブピィィィイイイ!!】
色欲謙介【大井になって北上とレズレズするブピィ!】
憤怒謙介【99-とスッップで荒らしてやるブピィィィイイイ!!!】
暴食謙介【金曜カレーブピィ!軍事に詳しいんだブピィ!】
怠惰謙介【メンテ?ハンバーガー食って昼寝した後にやるブピィ…】
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-iS6T)
垢版 |
2017/03/04(土) 09:31:33.57ID:e+VZVn1U0
傲慢謙介【ステマ工作】
強欲謙介【資金着服】
嫉妬謙介【他所叩き】
色欲謙介【夢で見た】
憤怒謙介【簡悔】
暴食謙介【食べ物コラボ】
怠惰謙介【手抜き企画の連打】

業界以前に社会人として失格テンプレに
90%以上全部当てはまるってどうよマジで・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-Z6Gw)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:31:06.81ID:j4k3ewqWd
悪口をブロックするんならまだ良いけど、改善案やバグ報告までブロックするからねぇ
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6d-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:53:15.78ID:ZATLuClK0
>>214
【】的にはファンネルがカッとんでく罵倒より改善案やバグ報告の方がブロックしたいだろう
聞きたくないとかではなく自分のツイートを見てる人がそこにぶら下がった指摘を見てしまうのが問題
今騙せてる馬鹿がそれ見て運営のクソさに気づいたら困るからそれが正論であればあるほどまずい
でも今運営ツイート妄信してるの底なしのバカしかいないからそういうのいらないんだけどな

>>222
手前の袖にあるのは奥の袖にあるのと同じで肩紐じゃないのでは
見当違いだったらごめん
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:02:42.78ID:YGgTLEoEd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-iS6T)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:19:55.97ID:e+VZVn1U0
逆に考えるとステマ工作抜きででた真たる意味での数字なんだよなぁ・・・

如何にZ級が放送しただけで界隈が死に絶える程の劇物だったか思い知らされ
それよりマシになっただけで話題にすらない真たる意味での糞が艦これ真の姿だったんだろうな
こうかくと儲は憤怒するけどさ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab24-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:43:34.12ID:c/PbW4Ou0
>>244
ちょっと調べてみた
・6月から7月にかけて開花
・夏の季語(仲夏)
・仲夏:夏三か月の中の月。陰暦五月の異名。
・夏(なつ)は、四季のひとつで、春と秋にはさまれた季節。天文学的には夏至から秋分まで。
 太陽暦では6月から8月を指し、陰暦では4月から6月となる

陰暦では5月らしいが「何で陰暦やねん!」って突っ込まれるのは必定なんだよなあ
ground(だっけ?)と同じ様に素で間違ってんだろうし・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b8a-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:57:10.76ID:c/uKrOGq0
>>262
陰暦で五月だからオッケー!と言い張るならあのカレンダーの各日付が現在の太陽暦でそれぞれ何日に対応するのか明記してなきゃ意味ないよ

そんな事実(あるいはシジツ)のかけら何万とかき集めてそのうちのひとつふたつたまたま合わさるのが見つかったからって
それを大げさに叫んで「これぞ艦これ史実重視!さすが田中さん!!!」みたいなやり口は信者に任せときゃ良いんだって
奴らにアシストすることになるだけだよ

陰暦に5/30とか5/31とかあるの?って聞いてやれ(唖然
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b77-Nscv)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:10:27.94ID:w7VFYdur0
          _,,,,_            
       _ィ'?l"工lニ`ー 、          どうなさいました………? >>273様……
      /廴u//‐宀  ヽ          さあ さあ お気を確かに……! 
      l!ノサ`''''<    │        
      lリlュa ...上ュ_  〕        がっかりするには及ばない……! 
      !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳        >>273様のボーキの残りはまだ15万もある……!
      │ ヘ.._ユ   |丿         まだまだ……大鳳当たりの可能性は残されている…!
       ヽ ー--ー  ノ’    ________
        ゝ     ノ     .| |          |  どうぞ……
    /  ̄         \ .| |          |    存分に夢を追い続けてください……!
  /´   二式田中デブMk2  | |          |   
 |    l                | |          |  我々は……                
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   その姿を心から……応援するものです……!

  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaf-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:27:35.96ID:pCLzMc7T0
>>251
あの二次アンソロでもクソレズ蔓延してるのかよ
もはや骨の髄まで艦こけを潰しまくってるな
レズなんてアニメ()で界隈全体を潰し切ったのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaf-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:35:43.58ID:pCLzMc7T0
>>294
そんなんでノルマ達成とか百合豚の価値観って本当低レベルなんだなw
所詮はリアルでモテないキモオタが粋がってるだけか
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-aOWr)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:36:56.23ID:Pa9P5AdSa
運営が出したものは何でも受け入れちゃう儲だからな
時雨とかガンタンクって言われて
ろくに話題ならんかったのに
改二になった!優遇されてる!流行ってるに違いない!
だから分かりやすかったな
実際ただのごり押しなのに
自分では何も考えない儲らしい
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb95-YuPF)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:07:03.73ID:1j0RT4Vd0
全自動悔しがりデブだからな

何かを配布してたとえプレイヤーが一切強くならなくても、
配布したものが強さ云々以前に何の役に立たなくても、
全プレイヤーの何%が受け取れるんですかねえ…状態でも、
配布した時点で悔しさが生まれて、しかも勝手に育ち続けちゃうからどうしようもない
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-2BvX)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:08:48.43ID:+O7lack60
あまりに御粗末なんでスクショとってみたわ

なんだよこれは・・・
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira129985.jpg


こんな家具300円の価値ないだろ
つーか今まで記念掛け軸は無料か任務で配ってたのにとうとう課金しろってか
でもこんなの家具はさすがにいらんから課金せんわほんとゴメンwwwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-gUqS)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:28:44.36ID:t7tfM3+BK
キャラクター商法で盛り上がったのを利用して豚が逃げ出さないように
「あなたがやってるゲームのキャラクターは人気だからそのゲームも面白いはずでしょ?」
と思い込ませる
すこしでも餌につられて後ろを見せたらケツから薬品打ち込まれて安い餌でも満足してしまうような脳に
なんて楽な牧場経営

と思ったらほとんど釣られなかったねw
残ったぶーちゃん出荷して細々とくらすんやで
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:29:15.18ID:FnyUHu6hd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:29:39.11ID:J+kKV6ecd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:30:06.21ID:S4CfuwEqd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:30:28.69ID:FFBHcjVSd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:33:27.86ID:MRM8j+mbd
田中は楽しんで運営してるじゃん
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaf-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:47:39.29ID:pCLzMc7T0
(´田ω中`)「むがあああああああああああああああああああああああ」
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-aOWr)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:59:31.41ID:Pa9P5AdSa
企業なら利益を出すことが第一のハズなのに
なぜ映画やゲーム含め
人が離れるだけなのに丁寧な対応をしなかったり、トレパク野郎使ったりしているのか

今の思考停止儲だけじゃなく常識ある一般ユーザーも味方に着くのに
もうスタート時点で将来性が他コンテンツに負けてる
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-durZ)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:00:33.70ID:RgAQLz1f0
草だらけ
え、君縄超えるんでしょ?ガルおじ越えで覇権確実、世界の片隅に追いやるんでしょ??
あれだけ声優呼んで5億いかないとか
デイリーで一日だけ君縄越えできて良かったね(大笑)
提督さんも酷いなー覇権映画を見に行かないとか、相変わらず【運営さん】に金落とさないのとか
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-durZ)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:14:56.82ID:RgAQLz1f0
>>358
アニメ版より良かった←アニメ版はオナニーという名の何かだろ
救いのあるR-TYPE←へーそーなんだー(興味ねーよ
地方でも放映してる!←それが?
我軍は連戦連勝、憎きガルパンの撃破まであと一息←興行収入何倍か計算しようね
4DXガー→アッソー
二式が発狂mooooodeなのも納得ですわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:25:02.54ID:heJPFU/Dd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:25:14.69ID:QCyQY18Cd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:25:33.39ID:RRT94eEAd
桜井が田中を支持しているという事実

桜井政博:
・言いすぎている一部の人達に対し意見を表明することこそ表現の自由だと思う

・“制作で苦労したスタッフ”がどう思うかについては別にお客さんには関係ないし気にする必要はない

・良いところと悪いところを一緒に評価したりバランスを取ったりする必要も別にないと思う

・だが最近の行き過ぎた叩きは目に余る物がある
 実際どうかも分からずにプロデューサーの人格否定まで始める始末、
 言論の自由というが無闇に攻撃していい権利などない

・更に恐ろしいのはその叩きを皆が真に受けているところで
 レビューでも他者の意見に染まっている物が多い

・評価が低いからといって出来が悪いとは言いきれない
 文句を付けようと思えばいくらでも付けられる

・最近様々なタイトルを最後までプレイして、叩かれている物も含め心底楽しんだ

・過度なバッシングは場に毒を盛る、他の人の気持ちを蝕み、土壌を悪くする。
 ゲーム業界を滅ぼしたいなら目論見通りだろう

・事前情報を見たら購入しなくなることもあるかもしれない
 叩き煽りを当たり前に目にしていたら
 ゲーム業界に入っていなかったかもしれない。それでやめた作り手もいる

・誰かの憤懣が人の楽しみを奪い、叩いている人が溜飲を下げている訳でもない

・こういう事を作り手が書くのは勇気がいることで、漫画にした事は素晴らしいこと

・人の仕事を裁こうとしすぎる傾向が改善されることはもうないだろうが、
 ゲームを面白いと感じられる健やかな土壌であってほしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-9Yve)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:27:18.22ID:OKEX70J7d
考えてみるとさ、田中って可哀想だよな
大人気のブラゲPとしてひっぱりだこなのに、提督たちのためを思って艦これ運営に専念してくれてるんだぜ?
それなのにやめろとか言ってる奴は本当どうかしてるわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-durZ)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:44:33.82ID:RgAQLz1f0
桜井とtnksを比べてるバカがいるけど桜井は10代でゲームコンテスト優勝、コラボも大評判、任天堂の顔になったカービィの生みの親でカービィだけじゃなくスマブラ、パルテナの鏡も大ヒット飛ばしてる、スマブラwiiに関しては当時の社長の岩田が頭下げて作らせた程
艦これ()1本のtnksと比べるレベルじゃない
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-iS6T)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:55:41.23ID:e+VZVn1U0
>>389
所詮艦これで騒ぎたいだけのイナゴでしたってだけだからな
そういう馬鹿の声を聴いた末路が今の実情な訳だし

でもそういう各所にいる対立厨等の阿保をを炙り出せたことが艦これの功績だな
他コンテンツで似た事してももうこれ以上騒がれずに
内部のみで留め住み分け大事の空気が戻ってきてるし
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:59:37.15ID:huufti/9d
上でも書いたがそもそも先に裏切ったのはtnksこと運営であって
それを一切改める気が無いからプレイヤーがNOを突き付けただけに過ぎないからな

なまじ謙兵という名の張りぼてに持ち上げられたのと簡悔押し通して
結果に後乗りする形で自身のゲーム性()が認められたとミスリードさせるつもりが4年で壊滅という結果だし
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-e89J)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:59:57.33ID:ca8jI7Wwa
>>371
時既に遅しだわな
課金アイテムですら説明なし
勝手に使用される
これ以上利用不可なのに告知せず販売
詐欺師にへの文句なのに触れない不思議だ
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-iS6T)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:06:23.58ID:e+VZVn1U0
かってスクエニやヲタゲー界隈を完膚なきまでに滅ぼして叩き出されたのに
帰ってきてその後反映したヲタ界を滅ぼしているんですがそれは・・・

うんもうこれ666級だよ(真顔)
一切反省する素振りすら魅せず今回の掛け軸(?)といい
馴れ合いアピールしてるのが本当に凄い、並の精神じゃできん
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-2BvX)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:22:25.92ID:+O7lack60
335 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bc1-xJH3)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 14:42:41.31 ID:2BIx+F340
キネ旬立ち読みしてきたけど艦これは4.6億(見込み)だった
概ね予想通り

336 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efd7-lSwb)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 15:31:13.86 ID:F2S/RXQI0
やはり4Dブーストかけても5億には届かなかったか
完全終戦

337 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fd8-NqFr)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 15:38:07.42 ID:ORiNt6rl0
【】死んじゃうの?

338 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-JhAS)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 15:46:40.19 ID:90BRfu6Sd [1/2]
>>335
見込みで4.6億なのか
4D前が4億ちょっとだったからほとんど客入らなかったってことだな
この額には前売り分も含まれてるだろうから5億未満確定か
残念だがタナカスや角川にはいい薬になったろ
きちんと煮詰めずにただの思いつきでアニメや映画に手を出すとこうなるって

339 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db8c-wJyW)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 16:24:25.54 ID:5J8Pz4Ji0 [1/4]
いよいよ上映最後の週末だけど4.6億という状態だともう再上映なんか無いんだろうなあ…

340 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bbf7-NqFr)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 16:40:57.70 ID:mj/01GDc0
見込みが4.6億ってことは5億は絶望か
どうしてこうなった

341 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd3f-3ZpG)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 16:50:48.87 ID:FkNNQh6Ld [1/2]
映画だと土曜が週始めだから
最後の週末は昨日では?

342 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db8c-wJyW)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 17:00:53.52 ID:5J8Pz4Ji0 [2/4]
>>339
http://eiga.com/ranking/
>全国週末興行成績:2017年2月25日〜2017年2月26日

(´田ω中`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:29:53.52ID:/SMvV5ji0
>>397
「ワンパン大破が来ない事を祈る」「味方のカットインが敵のボスに飛んで行く事を祈る」
何をやっても結局のところ、この2点に収束されるから、戦略性もへったくれもないからね

しかも何年も言われ続けているのに、運営に改善する気が全くないから
いくら追加要素を加えられてもプレイヤーにはただ面倒が増えるだけになってしまう
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:32:31.61ID:F3jRi4Wtd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-QwUw)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:33:58.41ID:rWkCKJTn0
3−1の羅針盤おかしすぎ
死ねよtnks
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:34:57.95ID:DtqYqtead
桜井が田中を支持しているという事実

桜井政博:
・言いすぎている一部の人達に対し意見を表明することこそ表現の自由だと思う

・“制作で苦労したスタッフ”がどう思うかについては別にお客さんには関係ないし気にする必要はない

・良いところと悪いところを一緒に評価したりバランスを取ったりする必要も別にないと思う

・だが最近の行き過ぎた叩きは目に余る物がある
 実際どうかも分からずにプロデューサーの人格否定まで始める始末、
 言論の自由というが無闇に攻撃していい権利などない

・更に恐ろしいのはその叩きを皆が真に受けているところで
 レビューでも他者の意見に染まっている物が多い

・評価が低いからといって出来が悪いとは言いきれない
 文句を付けようと思えばいくらでも付けられる

・最近様々なタイトルを最後までプレイして、叩かれている物も含め心底楽しんだ

・過度なバッシングは場に毒を盛る、他の人の気持ちを蝕み、土壌を悪くする。
 ゲーム業界を滅ぼしたいなら目論見通りだろう

・事前情報を見たら購入しなくなることもあるかもしれない
 叩き煽りを当たり前に目にしていたら
 ゲーム業界に入っていなかったかもしれない。それでやめた作り手もいる

・誰かの憤懣が人の楽しみを奪い、叩いている人が溜飲を下げている訳でもない

・こういう事を作り手が書くのは勇気がいることで、漫画にした事は素晴らしいこと

・人の仕事を裁こうとしすぎる傾向が改善されることはもうないだろうが、
 ゲームを面白いと感じられる健やかな土壌であってほしい
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb18-eJJJ)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:39:25.49ID:qQX114fe0
桜井さんの名前出すとか20年早いわw
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0a-esE1)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:49:09.79ID:f3K//PWF0
なあ、田中。いつになったら新規にサーバー解放するのよ?
430万人も遊んでて常に1位、課金額も凄いだろうけどメディアミックスでたんまり稼いでいるんだろ?
おまけに人気もあるときたんだ
なら、そこからサーバー増やしてるだろうしそろそろ良いんじゃないかな
マジで新規入れないと覇権の維持は難しいぞ田中
まさか人気は偽りでしたなんてオチじゃあないよな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-PPgD)
垢版 |
2017/03/04(土) 20:30:34.24ID:SJQk3Mkk0
もうDMMゲームっていったら御城くらいだな。
艦これなんてもう中佐とまりで何もしてないし……
やるんなら戦艦少女くらいだわ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaf-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 20:42:46.83ID:pCLzMc7T0
twitterで「SKSJR_JP」や「艦これ パクリ」で検索したら信者が一斉にヒットするからブロックし甲斐があるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b18-EzLS)
垢版 |
2017/03/04(土) 20:51:02.28ID:9YhOxPCl0
田中謙介(社会主義者)様のランキング
ティトー>>>>>毛沢東≧スターリン>>>ポル・ポト=田中謙介←今ココ
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-T5mY)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:07:14.75ID:KgNmqIrxa
豚が仮に企業ブースで参加したらアクアプラス社長を超える伝説になるだろうな
アレはスロープの耐荷重をオーバーしたトレーラーで搬入しようとして断られ
逆ギレしたあげくスタッフの善意で運んでもらったあげく礼のひとつも言わなかったが
豚はためらいなくスロープを崩落させるだろう
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-PPgD)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:17:29.14ID:SJQk3Mkk0
>>444
奴の場合、あり得るからなぁ。
去年なんて五月なんてあっという間に過ぎてるのに皐月の家具を売ったり,六月なんて終わってるのに七月の夏イベで水無月を出すくらいだからなぁ……
因みに、今年は一月で睦月の家具とかあったけど豚はこのスレでも覗いて顔真っ赤にして悔しかったんだろうか……
二月に如月の家具があった気がするな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-PPgD)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:20:38.09ID:SJQk3Mkk0
>>470
え?豚に人間の奥さんいたの?
そこからまず驚いたわ……
秋月型やアニメ版吹雪の扱いとか観ると正直、信じられんのは自分くらいだろうか……
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-PPgD)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:33:05.35ID:SJQk3Mkk0
>>473
ん?飼料じゃなく肥料?
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-2BvX)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:33:18.50ID:+O7lack60
このゲーム今は初期からやって今更やめるにやめられないか
ガチの狂信者がやり続けてるイメージなんだが
新規が全然増えてないと思うんだが
新規が増えないコンテンツはマジで死ぬからな
ガンダムとかだってSDガンダムとかで子供向けの展開をして新しい世代にアピールしたからこそ生き残ったしな
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-PPgD)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:37:09.68ID:SJQk3Mkk0
>>474
あぁ……艦これそのものが単発だからなぁ。
アニメ版も話題になったのは如月ショックやカレー回くらいだったけか?
今じゃアニメも去年発売された壊も含めて聞かなくなったよな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-PPgD)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:43:14.58ID:SJQk3Mkk0
>>476
ガンダムは古参向けに宇宙世紀で力入れたり,WとかGガンと宇宙世紀以外の作品でも結構、人気あるからなぁ……
艦これじゃ海外艦だしてもそう易々とユーザーに譲らせたくないというのがね。
建造で手に入れられるチャンスがあっても課金とかでも無駄に金をドブに捨てかねんレベルってのが問題だし……
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-iS6T)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:43:38.53ID:e+VZVn1U0
そもそもコンテンツとしての体すら保ててないんだよなぁ・・・
後GGったらKYOU自体FFで広報やってた【】派閥の人みたいね

つまり、当時のヲタ界隈滅ぼした輩があそこに集まっている・・・?
だとしたら企業作っている当りとんでもないコンテンツ破壊集団だが
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-PPgD)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:47:17.70ID:SJQk3Mkk0
>>462
どっかのローソンで働いてんじゃねww
で,何年か前まで港区のマンションに住んでた事を自慢しながらも周囲から嫌われてそうなイメージあるんだがwww
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-10ys)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:52:27.97ID:59YpWaGua
>>483
一旗揚げてリベンジしたろうとか画策してたんだろうな

そんだけ準備に時間費やす根性はマジで凄いが
それより手間暇ぶち壊す要素の簡悔優先するのは更に凄いわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b77-Nscv)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:00:04.18ID:w7VFYdur0
>>476
新規が増えてない、というより新規を殺し続けている感じだな

たとえば最近イベントでは、対潜先制攻撃のできる艦の複数出撃が必須となったが、
新規がこれに気づき、必要最低Lvまで上げるまでどれだけの期間を要するのか
複数所持が必須とされる陸戦に至っては、新規は事実上入手不能、

イベントは乙以上でないと新装備が入手不能、過去のイベント艦も入手不能だから、
新規は新しい艦や装備が全て手に入らず、早晩行き詰まるようになっている

新規はいない訳ではないが、片っ端から殺され続けてるんだよ
エアプ豚のせいでな
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5d-+WEP)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:11:07.72ID:k9HA9XJz0
パチへの権利譲渡()ねえ
その線が濃そうだね
DMM【さん】が素直に首を縦に振ればいいけどw
あとはセガが食らったアケの損害を許容出来るか否か
結論:あんまり(セガサミーには)お得に思えませんが…

>>485
リベンジ()
自分(ら)を認めなかった復讐()ですかい
有り余って界隈破壊・自滅まで始めちゃうのはいかがかと(呆
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6d-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:17:01.84ID:ZATLuClK0
設定2までしかできなかったり6入れたのに
一回まわると下がっていくスロット艦これ作って検挙されるんだろ

>>493
経営コンサルでもそうだがどういうわけか言ってることもやってることも詐欺な上
特別取り入ってる様子もないのに上に好かれる奴はいる
イカサマ宗教の教祖になるのはああいうタイプだろう
つかヒゲはアレに関わらなきゃ今もうちょっとマシな状態にあると思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:23:28.94ID:jGEYsD6/0
これビックリしてるんだけど皆はもう既に把握してたんだろうな
4時間前の事だし
=======================================
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 4時間4時間前
その他
本日【3/4(土)】実施のサーバを止めない形でのアップデート、
新季節家具などの更新、艦娘「ホワイトデー」ボイス実装&期間限定購入アイテム
【艦娘へのクッキー】(※本アイテムは特に攻略に必要ではありません)、
全サーバ群に投入を完了しています。再接続時に自動的に更新されます!
#艦これ
===========================================

ホントに集金moode隠さなくなってきたなァと同時に「あ、もう資金焦げ付く5秒前なんだ?」
って思いましたマル
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H2f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:26:20.94ID:i6DxY9y8H
>>492
それはさすがに根拠というか意味がわからん
だいたいそんなん無くても介入の理由はいくらでも推測できるし作れる
更にいうならパチンコ化するならDMMが黙ってないと思うよ
ブラゲに競合しないようにとか権利分の売上よこせとか絶対揉めるし謙介がまた悔しがる
そういう意味でDMMがクソゲ周りの全商標握ってるのが活きてくるわけよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-GPt5)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:28:59.10ID:dyblZbtt0
艦これ自体にも言える事だが、初期の物は何か面白いと思えるのは、
その中でできる事が多い(ように錯覚する)からで、それはACについても言えると思うんだよな
普通に最初から【】が関わってたけど、最初期のそれはバランス調整とかを
簡悔方式でやる為にわざとゆるくしてたとかそんなだと思うよ
下方はこういうゲームでは厳禁なのにここは普通に下方やるからね
下方と思わせない形で、だけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H2f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:30:42.70ID:i6DxY9y8H
みんな忘れてっけどクソゲの権利一番の根っこはDMMが押さえてんのよ
パチ化するならDMMが納得できるような形でないと絶対まとまらんし豚の一存だけでなんて絶対無理

うっかり許諾出したところで美味しいところは全部DMMが持ってって謙介には残りカスだけ、みたいなのがせいぜいよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fef-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:31:17.21ID:lu4JCp+40
そういやDMMが艦これの商標完全掌握て今年の2月から有効だったんだよな
今更だけど、てことは何?田中ボッキン愚と角川はDMMに権利をすべて譲渡したってことになるんか?
その代わりC2Pを維持する資金を得た、とか(でも集金moodeからみるともう既に焦げ付き始めてるクサイけど)
ちょっとそこら辺が分からんのだけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:37:04.70ID:KoSWtjP1d
>>380
シュタゲは解らんが、なのは劇場三作目が決まってるでしょ?

加賀勃起が脚本した激情版糞アニメに二作目なんてあり得ないからねwww(やるならそれはそれで面白過ぎるけど)
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H2f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:37:46.50ID:i6DxY9y8H
>>510
過去ログ当たってくれと言いたいところだがアーカイブなってないしね

ttp://yrik.hatenablog.com/entry/2013/10/04/020252

この辺とか、そもそも一次ソースが特許庁に全部出てる

ttps://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage

この入力フォームに「艦隊これくしょん」「艦これ」「艦これ改」と入れてみれば、全部DMM.comラボ名義になってるのが確認できるから
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-GPt5)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:38:40.92ID:dyblZbtt0
なるほど
まあ、DMMが完全掌握したなら、もっと売り物としての体裁を整えてくるだろうし、
それは無いだろうな。
・・・真面目な話、DMM側の人間は現状どう思ってんだろうね
これだけ知名度上げたコンテンツを腐らせるまま放っておくというのは、
商売という観点からしたらありえないと思うんだが
DMM側に開示してる数字だけはちゃんと成績出してるとか
そんな感じなのかねぇ
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-GPt5)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:42:44.08ID:dyblZbtt0
>>515
そこら辺のはあくまで「艦これ」とかの名称についての権利だから、
それでもって艦これの権利を全てDMMが手中に収めてるとは言い難い・・・
というか、その辺は商売になりそうだと思ったら確保しとくもんじゃないかな
・・・と思ったけど、艦これ以外は主要ゲームの名義抑えはしてないのな
うーん、商売になるような物以外は抑えていないのだとしたら、尚更
現状放置の意味がわからんようになるが・・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:48:36.49ID:g1mOcgIhd
>>455
はあ?
日本一の愛国的ゲームだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H2f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:49:15.92ID:i6DxY9y8H
>>516
権利だけは握ってあとは放牧、みたいにしてきたのがこの4年間なのよね

DMMゲーのいくつか権利表記見てみたんだけど、DMM本体?が直接?運営してる場合は「DMM GAMES」が(c)に入ってて、そうでない場合はパワコみたいに担当子会社の名前が入ってるのね

>>519
全権とは言ってないだろ
「一番美味しいところ」って言ってる

著作権は基本的に当事者同士の取引の話だが商標が入ってくると公的機関の認証を得たことになるから、めんどくささが一段上がるのよ
「黙ってても金が回ってくる」仕組み作るために公的認証=商標があるってのは取引に強いんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:51:52.28ID:lteZ5apFd
田中のおかげでタダでプレイしてるくせにひどい奴らだなあ
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5d-+WEP)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:54:34.33ID:k9HA9XJz0
えーと、現状だと角川が商売する分・デブがコラボとかやる分からも
一定額(率)はDMMが吸い上げてるって図式でFA?
だとしたらうまいことやってんだなDMMは

確かにデブが放牧()されてるのは不思議だが
奴が握ってる部分(権利の)もあるんだろうな
だからこそ簡単には【出荷】されてないと

ま、いつまで続くんかね…
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-GPt5)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:57:23.32ID:dyblZbtt0
>>524
権利だけ握っておけば後はダメになっても損だけはしない、という
考えなのかねぇ・・・まあ、角川にしてもそうだが、基本焼き畑農業で
お前の代わりはどこにでもいるんだよって感じなんだろうが、
そう考えると割とヒットしてると言える部類の他ゲーの権利を
握ってないってのもよくわからんのよね

>>527
普通に粉飾決算的な諸々で誤魔化してる可能性って疑えるからねぇ
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:58:51.23ID:jGEYsD6/0
>>529
その認識でオケだとしたらもうじき来るんじゃないかな->豚は出荷よ〜
だってリアルに人が居なくなっていってる、収益が下がっていってる、
コラボグッズ等買う人間がすごい勢いで減少してるって現実があるっしょ
それ即ち艦これに価値が無くなるXデイは近いかと
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:05:46.34ID:qOLS/avdd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-9Yve)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:21.54ID:U9Ncld1nd
考えてみるとさ、田中って可哀想だよな
大人気のブラゲPとしてひっぱりだこなのに、提督たちのためを思って艦これ運営に専念してくれてるんだぜ?
それなのにやめろとか言ってる奴は本当どうかしてるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-durZ)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:11:58.88ID:RgAQLz1f0
>>524
なーるー
だから角川的には18万本?20万本?売れた()?Vitaゲーの発売終了したとしても合点がいくわ
SonyStoreにDL販売として置くなら金はかからないらしいのにさっさと発売終了した理由もね
権利関係でごたついて角川ゲームズ的には触りたくないんだろうな、萩風嵐バグ放置決め込んでるあたりでなんとなく察したけど

kyouが嫁だとは知らなかったわ、C2機関の同人誌適当に持ってるから漁ってみるか
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:20:53.23ID:jGEYsD6/0
フトおやっと思ったことが過去に聞いたDMMはヤクザだからなっていう意味深な言葉
商標使う代わりに一定の割合はマージンとしてもらうでーって場合だと人数減ってもその人数で
計算ってんだろうけどヤクザ(あくまでも取り立てするっていう意味合いとして)ってのがホントなら
突然に

「お宅ンとこ稼ぎ悪なってない?」
「来月からX%増しにするでー」

とかマージン変更起こっても変じゃないと思ったんだけど。ここ最近の集金moodeとか見ると
減った人口分をカバーしようとしてるのは何も鯖代だけじゃないような気がしてきた
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-GPt5)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:29:46.03ID:dyblZbtt0
>>539
個人的には艦これ改の責任取らされた説を推したいんだけどなぁ
露骨な課金態勢隠さなくなってきたのあの辺りからだし
DMM側の人間が未だに懇意にしてるように見える所を見ると、
DMM側からは特にそういう要請は無いような気がするんだよね
そういう要請が必要なレベルにヤバイというのがDMM本体に
しっかり伝わってるなら、それこそ集金modeとかじゃ終わらない
抜本的な介入と改善をさせにかかりそうだし、何よりDMM側の
人間である岡宮とかはさらっと離れていきそうじゃない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-GPt5)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:30:57.59ID:dyblZbtt0
>>542
見てたらわかるけど、そう言うとダブスタで反応するんだよなw
課金したのはお前の判断だろ、自己責任だ、みたいな感じでw
IDコロコロしてるのはNG回避も目的だけど、そういうときに発言の
一貫性を問われない為でもあるのよね。こすっからい情けない雑魚だよなぁ・・・
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5d-+WEP)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:31:20.51ID:k9HA9XJz0
>>534
ほんと【不可解】なんだわ>デブの行動
とにかくカネが欲しいのにブラゲを腐らせるわ
当たるか博打なコラボに打って出て(あまり成功していない?し)

まだ【切り札】があるのか、それともオツムお花畑なのか
個人的には精神疾患疑ってるけど
自殺願望持ちとしか思えん
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-durZ)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:37:54.58ID:RgAQLz1f0
DMMが先か角川が先かはもうニワトリ理論でどちらが動いても納得できるかな
正直、角川も角川でSide金剛とかブラックオーダー、水雷戦隊クロニクルとかの金になりそうな関連コミック潰してるし、軒並みコミックスは終わってるし
できることならこのままフェードアウトModeで終わって欲しいがな
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:43:01.61ID:jGEYsD6/0
>>544
抜本的な介入と改善は諦めた、って線はないか

個人的にはDMMゲー5周年からハミゴにされた段階で田中に対するDMMゲーの回答としては
お前の役割は終わった、けどザンネン商標は返さなーい(引き続きマージン貰うで?)って
後は閉めるもやり続けるも自由にしたらいい、但しプラットフォームを貸し出してるからには
中途半端は許さんぞ、と上から軽く〜適度にコラコラされた線を疑ってる

引いたら良いのに引けないと思ってる田中はジリ貧コースを選びましたとさ、と。
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:50:27.71ID:jGEYsD6/0
リ・スタートしたとしても人は着いてくるのかな?と素朴に疑問
御城はなんだかんだでリ・スタート切ったタイミングが良かったんだと思う
今じゃあ乱立するライバルの前に多分勝てない

何よりも前の負のイメージを崩すのが難しそう
加えてステマ舞台のはちま起稿は今や不在でやれる事はDMMランキングでの印象操作位?
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:55:37.53ID:jGEYsD6/0
ん?てことは変な考え休むに至りじゃないけど「あくしず戦姫」だっけ?
3月だったか4月からやりますってのもこれらを見越してって事か

愚痴スレでこれだけ議論して出るような一応の結論(?)をプロの人間が
導けない訳ないと思ったら急にああなるほどと腑に落ちる感じがした
向こうはその予想で勝てるかどうかはまた別の話だろうけど田中陣営の内情は察したのだろうね
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:56:42.61ID:ahM0k2kPd
DMMもやっぱ糞っぽいけど
この流れだと流石の嫌チョンも涙目、歯軋りかしら?wwwww

アニメ2期頑張って下さいねーwwwwww
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:20.03ID:kg6KFTJU0
ますます仮にリスタートするつもりなら(パワコ+C2PではなくDMM GAMES(c)版)
今のはFlashのままだわこれってなるね。本年度でやっぱ死ぬのか?って濃厚な線だなしかし

個人的にはちょっとリスタートは無い気がするけど…(人々が減っていってる中を、グッズ販売等が下降中なのを
DMMが放置プレイする理由がない。後々のユーザー青田買いする目的で、リスタートする気ならね)
田中に「お前はそこで乾いてゆけ」って言ってるようにも見える
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 00:31:51.47ID:kg6KFTJU0
>>565
半年だったか寝かせた御城のように?
あれはプログラムとか仕様含めて再構築しなおすからひとまず皆待ってくれる?
も有ったみたいだけど難しいね 御城のように運営そのものが変わるかもしれないという
希望を持たせることは出来るかもしれんけどさ実際なところが先のプランも無しに不明すぎて
見えない地雷になってる感があるよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-aOWr)
垢版 |
2017/03/05(日) 01:15:00.89ID:4e0Bofvba
運営にやる気が感じられないのは
企画を持ち込んだ癖に
ほとんどの収益はdmmにあるからで

難易度調整とか新規を呼び込む気が無さそうなのはdmmに嫌がらせしてんのか?

グッズやコラボに熱心なのも
作詞したり身内贔屓なのもサービス終了後の収入や活動を考えての事なのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaf-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 01:18:29.78ID:0tsQM6CM0
>>573
何に対しても思い入れが浅すぎるつまらねえ価値観しかない連中だよな
そのうち、何も楽しめなくなって絶望しそう

>>577
二次にしか価値ない上にその二次()もつまらねえもんばかりで見る価値がないっていうね
つまり艦こけひいては謙介には最初から価値などなかったって事か
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5d-+WEP)
垢版 |
2017/03/05(日) 01:56:30.12ID:nAx9dPRg0
やる気()の問題、ねぇ…
元々DMM【さん】に首根っこを押さえられているのと
ずる休み()での【小遣い稼ぎ】が封じられたから腐って()んじゃねーの?w(14夏が糞化したのはこれ?

他にも15夏→アニメや鐚遅延を咎められて発狂
16春以降→鐚の引責でパージ()により発狂
うん、実に分かりやすい(呆

そもそも給料もらってる以上、角川のために仕事するのが当然でしょ
それが出来てない時点で論外よ
ま、角川は最初から舐められてた訳だ
デブ(と岡宮DMM)からしたら【騙される方が悪いw】だろうけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba3-7il/)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:05:55.05ID:CQqQcYyh0
6-1新任務 潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
…これってさー、最初のマスでボコボコ大破が出て
全く先に進めないけど…。こんなもん?
艦これは運が全てってよく知ってるけど。
100回やってもボスにたどり着ける気がしない。
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SE3f-QkTJ)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:34:32.32ID:MR1i56XbE
1マス目→サイコロを二回振って両方奇数ならスタートに戻る
2マス目→サイコロを二回振って、一回目が偶数、二回目が奇数ならスタートに戻る
3マス目→サイコロを三回振って、全て偶数でない場合、スタートに戻る。また、双六制作者がイライラしていたら結果に関わらずスタートに戻る
以降→サイコロの判定が延々と厳しくなっていく

艦これってこんな感じのクソすごろくだよな
これやって歯ごたえがあるとか手腕が問われるとか言ってるやつ絶対におかしい
ちなみに最適な編成を組まない場合はサイコロを振る回数が増えるだけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SE3f-QkTJ)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:42:48.61ID:MR1i56XbE
キャラが受けたし、破損したら脱ぐのも受けたのにそれをどんどん劣化させてく辺り、本当に認めたくないんだろうなぁ…
最近の中破は脱がないパターン多すぎ
なんか、服すら破けないでちょっと痒そうに尻押さえてるだけの奴いなかったっけ
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba3-7il/)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:46:10.55ID:CQqQcYyh0
溜まってるクエをちと消化しようと思って
面倒と言われてる[新編「三川艦隊」ソロモン方面へ]
がめずらしく一発で終わったのよ。
[6-1新任務 潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!]
やってみたらまるで進まねー。
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3b-eJJJ)
垢版 |
2017/03/05(日) 03:12:14.36ID:TGUNoGfh0
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb95-YuPF)
垢版 |
2017/03/05(日) 03:49:49.14ID:GbeZ9xoO0
派生任務を生まない=クリアしても次のクソ任務が表示されない任務だけ消してしまうのが最適解だったんだが
新任務開放トリガをガバガバにすることで無理矢理表示するって嫌がらせをクソデブが覚えちゃったからな

表示されてたってクソ任務だと思ったらやらねーよカス
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f7b-bLWn)
垢版 |
2017/03/05(日) 05:31:41.67ID:mr9PPd5t0
DMMプラットフォームの艦これクローンゲームは刀剣にしろ何にしろ行きつくところは確率絞ったインチキスゴロクになのでユーザーが正気に戻れば二度と触る気にならん
数年前の全国紙の新聞記事で今ブームの鑑これ、ユーザーの声「さまざまな装備の組み合わせを考えて攻略をするのが楽しい」とか言ってた人はもうとっくにやめていないのだろうなあ
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 07:06:03.88ID:nU2GGNXe0
【艦これ】一般的なソシャゲのコラボと、とあるソシャゲのコラボを比べてみた
ttp://kancolle.doorblog.jp/archives/50782557.html

ゲーム内イベが少ないのって、
ユーザーを楽しませる気がなく、金を巻き上げることにしか興味がない、
となんで気づけないものなんだろうか..... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f7b-esE1)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:21:17.64ID:is4uSBLJ0
>>607
やっぱり上がってたか・・・
これに限らず最近まとめカス共が信者臭一切隠さなくなってきたよな

「艦これは凡百の集金ソシャゲとは違う! 課金ガチャもない健全なゲーム!!」
「艦これはそこらのポチポチゲーとは違う!! 頭使わないと勝てない硬派なシミュレーション!!」
「艦これは他のソシャゲとプレイヤー数が段違い!! だから世界観壊すコラボも課金ガチャもいらない!!」

こいつらに今時のスマホアプリやらせたら泡吹いて倒れそうだな
一体何十年前のソシャゲと比べてドヤ顔してんだよこいつら
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:28:50.09ID:vD4EGQhUd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:29:05.35ID:w86vGZy0d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:29:24.92ID:y1M+RaHKd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:32:25.55ID:oDpLVeZ4d
>>607
他のソシャゲは簡単すぎて飽きる
艦これは歯応えがあって飽きない


この差はでかい
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:33:40.50ID:LCwRb8rud
プレイヤーを接待してるゲームやって楽しいのかね?つまらないのでは?
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f7b-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:37:18.66ID:is4uSBLJ0
まともなゲーム:手札をきっちり育成して攻略法ちゃんと考えれば100%勝てる
簡これ:手札をきっちり育成して攻略法ちゃんと考えても無慈悲な大破撤退

どなたかEO海域やイベ最終海域で100%無傷攻略できる方法知ってたら教えて欲しいもんですねぇ
育成して頭使えばできるんだろ? ん?
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:37:25.87ID:KBjCNKVNd
そら人気ゲーなんだから新規は常にいるだろ
軟弱者の老害は消えろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:38:22.83ID:iD9WgoE8d
考えてみるとさ、田中って可哀想だよな
大人気のブラゲPとしてひっぱりだこなのに、提督たちのためを思って艦これ運営に専念してくれてるんだぜ?
それなのにやめろとか言ってる奴は本当どうかしてるわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:40:58.70ID:FhxdXDlUd
イベントの歯応えこそ艦これよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-9Yve)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:42:17.72ID:v09Qcgund
やめたいならやめればいいじゃん
歯応えの好きな人だけが残ればいいんだよな
二万人規模でいい
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:47:39.55ID:PAbKfNqGd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:48:08.36ID:PoQ9tqn1d
桜井が田中を支持しているという事実

桜井政博:
・言いすぎている一部の人達に対し意見を表明することこそ表現の自由だと思う

・“制作で苦労したスタッフ”がどう思うかについては別にお客さんには関係ないし気にする必要はない

・良いところと悪いところを一緒に評価したりバランスを取ったりする必要も別にないと思う

・だが最近の行き過ぎた叩きは目に余る物がある
 実際どうかも分からずにプロデューサーの人格否定まで始める始末、
 言論の自由というが無闇に攻撃していい権利などない

・更に恐ろしいのはその叩きを皆が真に受けているところで
 レビューでも他者の意見に染まっている物が多い

・評価が低いからといって出来が悪いとは言いきれない
 文句を付けようと思えばいくらでも付けられる

・最近様々なタイトルを最後までプレイして、叩かれている物も含め心底楽しんだ

・過度なバッシングは場に毒を盛る、他の人の気持ちを蝕み、土壌を悪くする。
 ゲーム業界を滅ぼしたいなら目論見通りだろう

・事前情報を見たら購入しなくなることもあるかもしれない
 叩き煽りを当たり前に目にしていたら
 ゲーム業界に入っていなかったかもしれない。それでやめた作り手もいる

・誰かの憤懣が人の楽しみを奪い、叩いている人が溜飲を下げている訳でもない

・こういう事を作り手が書くのは勇気がいることで、漫画にした事は素晴らしいこと

・人の仕事を裁こうとしすぎる傾向が改善されることはもうないだろうが、
 ゲームを面白いと感じられる健やかな土壌であってほしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbd-Pk+e)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:48:16.59ID:TCiobTjo0
世間一般レベルの歯ごたえ→スルメの固さ
艦これ→鉄の固さ

きちんと人力でかみ砕けないゲームは理不尽なだけなんだよなぁ
レベル上げても大して意味がない時点で何かが狂っとるんやで?
しかも修理時間がバカスカ伸びる、マイナス面ばっかじゃねーか
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f19-+7De)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:48:22.75ID:zHHt9R680
闇鍋するにしても石入れんじゃねーぞ
ウラガンキンかグラビモスかお前はよお
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:55:06.69ID:SEFtXeKmd
田中アンチは全国430万の敵がいることを自覚してほしいね
長生きしたいだろ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5d-+WEP)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:59:18.23ID:nAx9dPRg0
これ貼っとくか、破壊力抜群()だしぃ

>>382
> 4.6億って事なので>>142を訂正
>
> 改を買わなかった裏切り者が410万人
> 円盤買わなかった裏切り者が428万人
> 劇場版観なかった裏切り者が404万人(入場料1800円、売上4.6億で計算)
>
> 嫌ちゃん430万人の味方は殆ど寝返ったみたいよ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f19-+7De)
垢版 |
2017/03/05(日) 09:03:33.07ID:zHHt9R680
やめてやれよ。売り上げでしか語れん小物には4倍こうかばつぐん急所並の威力だ
ここもAA爆撃されるぞ(どうでもいいけど)
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 09:43:44.85ID:KWHg0U6Vd
そもそも角川40周年記念のタイトル掲げてる以上少なくない金は貰ってそうだからね
上でも言われてるが声優の舞台挨拶やらminatokuでかつ誰得なグッズばかりこさえてたら尚更

下手すると発注ミスした同人屋よろしく在庫の山でtnksの部屋が溢れる未来が見えてきてる
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-2BvX)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:09:35.76ID:nCAn0o9x0
信者のハードルが

君縄越え→ガルパン越え→ポッピンQ越えと下がっていったのがなぁ・・・
ポッピンは確かに興行が1億届くかどうかって爆死だったのは事実なんだが
向こうは何の後ろ盾もないオリジナルアニメだったわけでしょ
こっちは430万人のアクティブユーザーがいて(自称)すでに3年の歴史があるゲームの映画化ではなかったのか
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-2BvX)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:13:00.71ID:nCAn0o9x0
声優呼んで舞台挨拶20回以上 特典商法だけで10回近い 爆音上映 4DX

こんだけやって4.6億だぞ
しかも下手な映画より宣伝に金使ってただろ
シン・コンゴウなんてのわざわざ作ったり池袋でコラボカフェやったり(ガラガラだったけど)
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira130035.jpg
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-2BvX)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:22:10.15ID:nCAn0o9x0
>>690
コピペだが

?ホーム向かい駅看板セット 12,000,000円(1か月:山手線、17駅×20面)
?ホーム向かい駅看板 1,320,000円(1年:JR品川駅、電飾看板)
?トレインチャンネル 1,100,000円(7日:中央線快速、15秒×4本)
?ホームドアステッカー 1,000,000円(1か月:地下鉄三田線S・1等級駅)
?駅ポスター 84,000円(7日:首都圏S駅ランク、B0サイズ)
?駅ばりポスター 60,000円(7日:都営地下鉄S等級駅、B0サイズ)
?自動改札ステッカー 5,500円(1か月:都営地下鉄S等級駅)
?車内ガイド放送 150,000円〜(1か月:谷町線 阿倍野駅)
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab19-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:39:13.51ID:BHONzByl0
謙ーーーーーーーーー!!!!


「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 54秒54秒前

70年以上前の今日は、激戦が繰り返されたコロンバンガラ島沖で、
輸送作戦中の歴戦の駆逐艦「村雨」が失われた日です。
それまで優位をもっていたソロモン方面の夜戦において、
一方的な敗北を喫することとなりました。
#艦これ
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab19-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:44:29.98ID:BHONzByl0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 55秒56秒前

少しずつ春の陽気が感じられる季節になってきました。
現在「艦これ」では、家具屋さんで春の季節家具や「ホワイトデー」関連家具、
艦娘「ホワイトデー」ボイス及び期間限定購入アイテム【艦娘へのクッキー】
(※本アイテムは攻略に必要ではありません)を、次回アップデートまで実装中です。
#艦これ
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-qSfB)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:45:05.97ID:fv//AtTwd
轟チンポエムきっもぉぉぉおおおおお!!!!!!
ここで発狂したあとシコシコ村雨のWikipediaでも見てオナニーポエムのネタ考えてたんだな吐きそうだ
それでも頑なに下書きはしない!慶応ってコネあったらゾウリムシでも入れんのね
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab24-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:10:22.75ID:/iG/LYjh0
(周りが)損して(デブだけ)得取れ

>>695
お膝元のDMMランキングとデブ的に譲れないであろう鐚版売り上げだけは威勢がいいけどそれ以外がズタボロだからな
アケも最初は良かったけどデブが口出しした頃から簡悔で人減る始末
ブラゲ版もそうだけどデブの関わりが無かった(少なかった)時は良い感じだったのにデブが簡悔で全てをぶち壊す

破壊神か何かかあのデブは
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-PPgD)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:10:36.19ID:MypzBPex0
tanksだぞ?
あいつが意味のある兵器を考えれる訳無いだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-l8wR)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:26:46.50ID:00F7oM0Xr
>>687
tnksにしたらたぶん自分の懐は一切痛くならないからまったく関係ないんだろうな
艦これプロジェクト全体の、とか萌え界隈の、とかは全く考えられない頭の持ち主ですので
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef6b-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:34:22.27ID:fTUannrg0
>>745
轟沈ポエム以外の何物でもないのに指摘されると悔しいのか…

それと>>682には申し訳ないが、すでにアルペの興収抜いたタイミングで即座にマウンティングした奴がいたので予言にならないゾ
確か劇場版スレでだったと思うがログ掘るのはめんどくさいから勘弁な
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-PPgD)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:34:55.92ID:I9eHXMsGa
料理下手な奴がよく陥る元の物にオリジナル感を与えんと独自の味付けを何も考えずやるから不味いもんを作るらしいけど……
豚は,それを上回る事をあえてするからなぁ……
どうせ,ミリタリー知識どころか二次大戦の歴史もろくに知らないんだろう。
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-aOWr)
垢版 |
2017/03/05(日) 12:06:14.87ID:gyTreC3ta
>>765
前にスレにいたな普通に質問してブロックされた人

ツイッターって儲も見てるんでしょ
思考停止してる儲は
煽ったんじゃ運営を疑わんし、儲度が加速しちゃいそう

まともな文章の批判が増えれば儲も
多少はおかしいと思うやろ……
運営も処理ブロック処理で流しづらいだろうし
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-2BvX)
垢版 |
2017/03/05(日) 12:12:26.54ID:nCAn0o9x0
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。

- マザー・テレサ


謙ちゃんに全て当て嵌まるのがなぁ
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-saCm)
垢版 |
2017/03/05(日) 12:26:35.46ID:QzSIdlpgK
タナブタがキャラを活躍させてるつもりになった時は、艦限定して無理矢理クソ海域に出撃させる、をバカみたいに繰り返させるだけ。
なのに「キャラに活躍の場を与えてるボクチンは、誰よりも艦艇を愛してるブヒィ!!」とか
本気で思い込んでそうなのがマジで不快。
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b8a-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 12:34:49.58ID:AsfCPubH0
にしても謙介昨日のコラボネタでイッチー画像貼ったら4桁RTとファボいったのに並んで今日は轟沈ポエムで4桁連発じゃんやったな

もしかして昨日のそれが地味に悔しかった?
自分のネタでも4桁いけるもん!!!ブヒー!!って激おこだった???
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-QoOC)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:07:25.91ID:TLyOdhVda
みんな安心しろ
ゲームの内容どうこうじゃなくて、システム面で終焉が確定してるからな!
あのニコニコ()ですら、HTMLに移行したぞ

圧倒的技術力のなさが毎イベント顕著に見られる運営さんに、HTML移行なんて夢のまた夢!

お前らの勝利や!おめでとう!
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-2BvX)
垢版 |
2017/03/05(日) 14:29:26.15ID:nCAn0o9x0
某所でキネマ旬報に4.6億と載ったのにキネマ旬報の数値はでたらめで当てにならない
5億は超えてるはずと主張してるのがいた
あれが狂信者ってやつか

赤字だろうが黒字だろうが430万人アクティヴユーザーいて4.6億だったという事実だけは変わらんのだ
艦これブームは作られた虚像だったというのを満天下に晒したことだけが映画の功績であろう
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-RQJ9)
垢版 |
2017/03/05(日) 14:31:41.68ID:7PMb5mop0
100億歩譲って四捨五入で5億としても宣伝で完全に赤字だろうな
声優挨拶()20回超、特典()10回超、4DX()爆音上映()
さらに一週間でたった32人しか見てないとか入場者0人の時間があるとか
ぱっと思いつくだけでもどんだけ赤字抱えてるんだよ
興行収入的に近くてもアルペジオやストパンと比べるのもおこがましいわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab24-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 14:46:39.72ID:/iG/LYjh0
その場ですぐ当選が分からない様にして
「当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます」の方式にして
自分でガメるか「そもそも用意してないブヒw」ってオチになるだけじゃないですかね・・・

不良在庫になってる微妙なグッズとかなら実際に送るかもしれないくらいか
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb95-YuPF)
垢版 |
2017/03/05(日) 15:04:04.01ID:GbeZ9xoO0
デブ「福引だが当たりが入っているとは言ってない…これだ」

>>847
仮に興行収入が5〜6億だとしても、サブカルである程度原作の名が売れてるアニメ映画内では大したことないのよな
アイマスはおろかサイコパス(作品名)にも負けてる

見た人の評価、満足度の面ではもっと酷いだろうな

>>854
ちょうどいい数字に草
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Saef-7Glm)
垢版 |
2017/03/05(日) 15:06:18.87ID:SSLBlYKja
>>861
ツイッター見たら全力でぶん殴ってきてる感じがしたわ。来週中に出してくる艦がこれって艦これ1年分くらいじゃね?

改造実装
翔鶴、初雪、涼月、レシーテリヌイ(対艦ミサイル持ちの長春になる)

建造実装
デューク・オブ・ヨーク、夕立、トンブリ、アーク・ロイヤル、グラーフ・ツェッペリン、クイーン・エリザベス
グナイゼナウ、ヨーク、エクセター、ウィリアム・D・ポーター、オバノン

ドロップ実装
ガダルカナル、オークランド、カッシング、U156、榛名、神通
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 15:35:34.07ID:kg6KFTJU0
ちょっとネタが3ヶ月程前と古いが

Chromeブラウザの“Flash→HTML5デフォルト化”完了は2017年10月
Googleがロードマップ発表-ITメディア-
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1612/11/news011.html

これを信じるなら3月耐えたとしても田中デブに残されたXデイ到来日は
9月末まで保留って感じ?どちらにせよ詰んでるけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 15:39:29.20ID:kg6KFTJU0
ITメディアの情報を信じるならやはりフラのままだけど
田中の死んだ沈んだクタバッた玉音放送イベ(今年8月)でラストにしそうだなァ
そこまで人が最後まで残ってるのかはまた別の話だろうけど
冬イベで焼き殺してったばかりだろAUが5〜10万人の間と言われて尚更残るとは思えんが
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b8a-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 15:56:33.97ID:AsfCPubH0
>>892
それって、元々特定のサイト数件(もちろんdmmは対象外)は対象から外すって言っててその特定サイト除外を無くすのが10月にするよ、って話じゃなくて?
俺も断言できる自信ないけどそんな話だったら元々のロードマップとそう大差ないかな、と思ってたので
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb4-BsIf)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:48:02.61ID:TjAMHp4P0
あっちはネタのストックが全世界の艦と海戦だろうし、
毎月ジャンジャン建造やら改造実装しても余裕ありまくりなんだろうな
艦これのほうは仮にflashの問題を無視して続けられるとして、
どれだけイベント等のネタの余裕が残っているんだか・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:48:14.07ID:jBWFrN8dd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:48:38.72ID:fw4w+eqHd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:49:01.84ID:I+gVAQcId
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:54:11.93ID:I+gVAQcId
桜井が田中を支持しているという事実

桜井政博:
・言いすぎている一部の人達に対し意見を表明することこそ表現の自由だと思う

・“制作で苦労したスタッフ”がどう思うかについては別にお客さんには関係ないし気にする必要はない

・良いところと悪いところを一緒に評価したりバランスを取ったりする必要も別にないと思う

・だが最近の行き過ぎた叩きは目に余る物がある
 実際どうかも分からずにプロデューサーの人格否定まで始める始末、
 言論の自由というが無闇に攻撃していい権利などない

・更に恐ろしいのはその叩きを皆が真に受けているところで
 レビューでも他者の意見に染まっている物が多い

・評価が低いからといって出来が悪いとは言いきれない
 文句を付けようと思えばいくらでも付けられる

・最近様々なタイトルを最後までプレイして、叩かれている物も含め心底楽しんだ

・過度なバッシングは場に毒を盛る、他の人の気持ちを蝕み、土壌を悪くする。
 ゲーム業界を滅ぼしたいなら目論見通りだろう

・事前情報を見たら購入しなくなることもあるかもしれない
 叩き煽りを当たり前に目にしていたら
 ゲーム業界に入っていなかったかもしれない。それでやめた作り手もいる

・誰かの憤懣が人の楽しみを奪い、叩いている人が溜飲を下げている訳でもない

・こういう事を作り手が書くのは勇気がいることで、漫画にした事は素晴らしいこと

・人の仕事を裁こうとしすぎる傾向が改善されることはもうないだろうが、
 ゲームを面白いと感じられる健やかな土壌であってほしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:59:58.55ID:kg6KFTJU0
この櫻井さんが支持してるってのもさデブ二式田中、お前んトコは当てはまらないだろ?
現にお前んとこ人が居なくなってってるじゃん、お金落としてくれるのが居なくなってるだろ?

ということはお前さんがしきりに持ってくるそれは全然合ってないって事だ、
お宅のトコだと全然間違ってると言うことだ。やり方が間違えてるという事をちゃんと認め受け止めて貰いたいね
櫻井さんが支持してくれても最終審判者であるユーザーが支持してくれなきゃ終わりだろ?分かってんのか本当に
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-iS6T)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:12:17.77ID:s54qxLui0
最近やたら桜井を出す奴いるけどこんなことを言ってるぞ
>スマッシュブラザーズを作っていた当時は,格闘ゲームが厳しくなりつつある時代でした。というのも,覚えたコンボを,ひたすら狙うような,非常に難しいゲームになっていたからです。
>とても初心者が入れる余地はありませんでした。それに,私はゲームはもっとアドリブ性に富むべきだと考えていました。
艦こけはどうだ?ただお祈りするだけで初心者は入れないしアドリブ性も皆無だぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-iS6T)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:22:48.57ID:s54qxLui0
>>925
海外艦はすでに枢軸連合ともに実装されてるから海外を言い訳にはできない
絵師や声優の都合というのも季節のmodeとボイスもあるから考えづらい
金もイベントやアニメ映画作る金がある

なんであんなに実装ペースが遅いのかを本気で「悔しいから」以外の理由で知りたいわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:46:30.79ID:hAXps2Nad
考えてみるとさ、田中って可哀想だよな
大人気のブラゲPとしてひっぱりだこなのに、提督たちのためを思って艦これ運営に専念してくれてるんだぜ?
それなのにやめろとか言ってる奴は本当どうかしてるわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:53:49.83ID:yOMbTA12d
桜井が田中を支持しているという事実

桜井政博:
・言いすぎている一部の人達に対し意見を表明することこそ表現の自由だと思う

・“制作で苦労したスタッフ”がどう思うかについては別にお客さんには関係ないし気にする必要はない

・良いところと悪いところを一緒に評価したりバランスを取ったりする必要も別にないと思う

・だが最近の行き過ぎた叩きは目に余る物がある
 実際どうかも分からずにプロデューサーの人格否定まで始める始末、
 言論の自由というが無闇に攻撃していい権利などない

・更に恐ろしいのはその叩きを皆が真に受けているところで
 レビューでも他者の意見に染まっている物が多い

・評価が低いからといって出来が悪いとは言いきれない
 文句を付けようと思えばいくらでも付けられる

・最近様々なタイトルを最後までプレイして、叩かれている物も含め心底楽しんだ

・過度なバッシングは場に毒を盛る、他の人の気持ちを蝕み、土壌を悪くする。
 ゲーム業界を滅ぼしたいなら目論見通りだろう

・事前情報を見たら購入しなくなることもあるかもしれない
 叩き煽りを当たり前に目にしていたら
 ゲーム業界に入っていなかったかもしれない。それでやめた作り手もいる

・誰かの憤懣が人の楽しみを奪い、叩いている人が溜飲を下げている訳でもない

・こういう事を作り手が書くのは勇気がいることで、漫画にした事は素晴らしいこと

・人の仕事を裁こうとしすぎる傾向が改善されることはもうないだろうが、
 ゲームを面白いと感じられる健やかな土壌であってほしい
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:56:00.51ID:38K+0r+qd
なんでみんな艦これ叩くの?
運営さん可哀想。。。
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:10:35.26ID:XwBPuFYwd
考えてみるとさ、田中って可哀想だよな
大人気のブラゲPとしてひっぱりだこなのに、提督たちのためを思って艦これ運営に専念してくれてるんだぜ?
それなのにやめろとか言ってる奴は本当どうかしてるわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:10:54.03ID:4L6TqU9jd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:11:08.70ID:2kPxD6kbd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:30:35.80ID:PVcesPmad
愚痴スレとか気持ち悪い
飽きたならやめるのが普通だわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:56:05.19ID:yjkdQAgKd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-qSfB)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:06:27.02ID:DUWPnErid
てか本気で戦略ゲーム(笑)やってるつもりでいて笑うわ、艦こけで勘違いしちゃったんだろうなあ
本物の戦略ゲームやったら死にそう

https://twitter.com/Shidano0730/status/837580898304303104
https://twitter.com/Shidano0730/status/837587721119916032

あー(笑)勘違いひっで
https://twitter.com/Shidano0730/status/837594177093287936
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaf-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:10:52.73ID:0tsQM6CM0
>>969を見た謙介の反応



(´田ω中`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fegh)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:20:51.84ID:3tDQZs4Ed
また加賀勃起の歯軋りかよwww

批判やユーザーの意見が嫌なら運営畳めば?www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況