X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart239 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5362-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:10.80ID:FEs0zV4n0
DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブ□グへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart238 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488220165/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:48:48.95ID:AvXzlZLa0
>>12
5-5高速ルートの良い点は、支援が要らない。大体ボスは昼間で終わる だからね。
ジェットを鶴姉妹に載せると、大鳳かもう1隻の空母に攻撃機が3積めるし、2戦目のヲ級改の513の
制空値も余裕でクリア出来るから悪くない。但し、鉄鋼が1周で700〜780減るけど。
今月はE風4 レ級複数大破撤退1 の10回も掛かってしまったが、鉄鋼が8000近く減った。
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-vVDm)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:09:29.47ID:o+Qbnjsn0
艦これで日本の戦争の歴史に
興味が湧いて
一緒に住んでるばあちゃんに
どんなことがあったのかとか、
終戦を迎えた時の気持ちや
その時の日本の雰囲気だったり
身の上話を
最近よく聞かせてもらってるわけなんだが
つい昨日、母方のじいちゃん(もう他界してる)の
家族の話になったんだ、
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-vVDm)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:15:18.96ID:o+Qbnjsn0
>>34続き
それでそのじいちゃんは1935年生まれ?(記憶曖昧)
だったんだがそのお父さん、
つまりわいの母方の曽祖父にあたる
人の話を聞かせてもらったわけだが
どうも、武井英(タケイ ヒイズ)という
海軍の軍医だったらしい、
んでなんとなく調べてみたら

http://i.imgur.com/NQzZBUI.jpg

こんな資料が出てきて正直、困惑してる…
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-nbdb)
垢版 |
2017/03/01(水) 09:38:40.41ID:QdjXKP8Xd
>>38
すげーなおい
このアホスレよりおーぷんとかに書けば普通に反応してくれると思うぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:31:44.39ID:20/KT+Q2M
オリョール以外の新規任務がまだ出ない。
何をクリアすればええのん?
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:46:51.93ID:o9rL5e0+x
だいたい速吸が必要になるような作戦は奇襲以外は
兵站も考えないようなアホが考えるもんだからな
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 14:04:53.01ID:o9rL5e0+x
>>111
それを守る護衛艦のほうが本作戦より多くなりそうで怖い
それにもお札とか
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-ZfBp)
垢版 |
2017/03/01(水) 14:57:32.97ID:3XOKOlRnp
つまり洋上補給マスか
海域一本目のゲージは道中ボスのもの
割った後、速水を持っていればそのマスは補給マスとなって手持ちの洋上補給の数だけ補給可
なお速水(変換できんがな)は従来の艦隊随伴運用も可能
まで妄想した
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:40:05.65ID:IksgMLo10
本物のゴミは水上機母艦か
性能は駆逐以下で空母枠食ったりする本物の不要物
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:47:55.14ID:IksgMLo10
松型は最初からダメコン穴でもないとマジで要らないだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:23:06.06ID:IksgMLo10
>>171
低スペック入れて勝てない
      ↓
低スペック艦は趣味編成、趣味編成で勝てないと文句言うのはおかしい
      ↓
じゃあやっぱりこんな雑魚要らんわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-f4XG)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:35:08.58ID:eakMvHvAd
>>171
お前はそうじゃなくてもここの連中は皆そうなんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:40:11.34ID:Y3BT8xfV0
>>198
西村のアレは明らかに足りてない面子で艦隊を組むことになるから
ダメコン女神使いまくりになって良し悪しだけどな

艦娘は敵からの攻撃で悲鳴あげまくりだしさ
文字通りカネで頬叩くようなプレイスタイル

まあ、艦隊にこだわるなら色んなものを割り切れなきゃ辛いね
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-f4XG)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:42:27.89ID:eakMvHvAd
性能厨がいるんなら装備性能厨もいる筈だよなぁ
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d0-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:44:08.98ID:dxmP4IBo0
>>202
まあケッコン運改修は当然、6連魚雷MAXとかも当たり前のように複数持ちとかいろいろおかしなことになってるしな
あれを同じゲームやってると見ていいのかはわからんが、テンプレ連呼する人を黙らせるにはあれくらいやらないといけないってことなのかもね
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-f4XG)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:45:58.36ID:eakMvHvAd
結局性能じゃん
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-f4XG)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:54:46.59ID:eakMvHvAd
細かい粗詰めても運ゲーだぞ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:11:23.57ID:PuZZL/bb0
しなくてもいい運ゲーに自分からなんちゃら
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:23:45.38ID:IksgMLo10
装備構成やっても運ゲーだっつってんのに
ガバ編成に限って運ゲーと言葉をよく使ってるとか
意味不明なすり替えが起きてて草
2013年からやってきて今更運ゲー否定してんのかよ?
こいつらこそエアプじゃね
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-mWe5)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:26:18.18ID:wgKfFl2bp
>>227
よく意味が無いとか言うやついるけど命中率が目に見えて違うから強いよ
回避はそれ程でも無いけどな
燃費良くなるも地味にでかい
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:41:54.85ID:PuZZL/bb0
そういえばなんでケッコンすると燃費よくなるんだ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-LYS8)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:43:29.94ID:zta6H6E+d
得意先に「ていとくしゃ」って会社があった。
名乗る時は「ていとくの××です」って言うし、人によっては「ていとくさん」と(会社名で)呼ぶ訳ですよ。
ちょっと羨ましい。
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:07:04.90ID:PuZZL/bb0
>>257
たとえば誰ですか?
よく使うのにあまり好きではない、その艦娘は誰ですか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:04:52.38ID:PuZZL/bb0
>>294
そしたら、それありきになっちゃうからなあ
2ちゃんで「やっぱ違うする気がする」とか言い合う程度でいいのかもしれない
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:09:40.52ID:PuZZL/bb0
>>297
自分はそのつもりだ
心の支えが欲しい
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3e-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:13:03.66ID:oPiHoeA20
指輪のダメなとこは入渠時間が伸びるとこなんだわ
駆逐は99なら大破でも4〜6時間。それがケッコンしてしかも155にでもなれば余裕で8時間以上
130あたりでも7〜8時間
寝て起きて入渠終わってませんじゃ困るんだよ駆逐は
重巡あたりは大破なら普通に10時間越えるから仕事行く前出せばいいんだけどさ
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:45:55.37ID:AvXzlZLa0
大規模は良いとしても、昨年のE-2みたいにロケランあればすごく楽になるのに掘れるのが
突破後のE-3とかは勘弁。E-3でロケラン3つ取って、E-2甲ボスで鹿島掘ったけどむっちゃ楽になって驚いた。
というかロケランだけはそろそろ開発落ちしてくれないと後発が対陸上で大変だよね。
今回のE-1 IマスのUドロップも物凄く渋かったし。
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:42:46.82ID:PuZZL/bb0
今月いっぱいかけてでも絶対三隈をゲットするぞと誓ったら5周目であっさり来てくれた
ありがてぇありがてぇこれで3号砲を改修できる
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:15:34.77ID:0GLPUtNR0
>>364
おまえも成仏しろよw
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f07-m4jB)
垢版 |
2017/03/02(木) 01:39:23.19ID:+S/b/bKs0
1-5やろうとして、アクイラ入れようとしたんだけど
あのおばちゃん正規空母だったか…なんか戦闘中もいつもふざけてるし腹立つな
まあ、おっぱい見せて!って言ったら「アクィラのおっぱいですかー?はいどうぞ(ポロン)よしよしグルァッチェでぇす」
とか言って見せてくれそうだか許してるけどさ
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1faa-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:48:45.25ID:J0bKTvI40
「低速」の定義が田中ドクトリンなのが大和型不遇に輪をかけてる

空母基準で高速低速を分けたせいで
列強の後期戦艦は軒並み高速扱いの中、最高速度が1ノット遅いだけで大和は低速
信濃が実装されても、低速正規空母という、イベントで高速縛りに引っかかる産廃になるわけだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bad-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 08:40:04.93ID:4EgdQY+T0
389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-BJNc)[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 08:06:49.09 ID:aa5GMTyz0 [1/3]
装備編成考える程に運ゲー度や編成の自由のなさ、肝心な所で外す艦娘の役立たずぶりにうんざりする
飽きたら必ず全部轟沈させるわ

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-BJNc)[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 08:22:01.22 ID:aa5GMTyz0 [2/3]
史実なのかゲームなのかどっちなんだい田中謙介?都合悪くなった時の言い訳かい?

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-BJNc)[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 08:39:01.15 ID:aa5GMTyz0 [3/3]
戦果勢ってやっぱニートなん?
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 08:53:38.30ID:aa5GMTyz0
398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bad-BJNc)[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 08:36:02.76 ID:4EgdQY+T0 [1/2]
イベント月が通常月より戦果低くて楽だよね
2群以上は毎月大差ないだろうけど


401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bad-BJNc)[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 08:40:04.93 ID:4EgdQY+T0 [2/2]

鈴谷「なんだぁ熊野、まーだ寝てたんだぁ・・・早く起きなよぉ!
・・・これ持ってきたんだ、ホラ!」
※何かを叩くSE
熊野「ファァ・・・・ァァ・・・ファー↑わたくしぃ・・・昨晩は就寝が遅かったんですのぉ〜(GUN道並の解説)
ウウ~ーーン、たっぷり睡眠を取らないと美容に・・・アウウッッ冷たっ!」
鈴谷「ねっ、良く冷えてるよね〜一緒に食べようよホラホラ!(野獣リスペクト)」
熊野「鈴谷ぁ、も〜う、やめなさい!・・・冷たい!冷たいからぁ!」
鈴谷「イッヒヒヒ〜熊野のねぼすけ〜↑、どうせ身支度に時間かかるんでしょ、スイカァ、冷やしておきたいから(!?)桶と氷使うよ

熊野「勝手にしなさいなー↓あーもう、いい夢だったのにぃー」
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 11:06:50.95ID:aa5GMTyz0
ランダム逸れ全く面白くないからやめろっつーの
おしおきだの気のせいだの これじゃ出撃したのが丸っきり『損』じゃねーか。
バカ腕組みの作ったマップなんざネジ貰えなきゃ行く価値ねーんだよ
出撃して楽しくなる様に作ったらどうなんだ。もう何言っても遅いか。
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMbf-Mwoo)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:21:34.87ID:/R02QoiRM
やっと5-3任務終わったぜこんちくしょう。
攻略サイト系軒並み1回か2回で終わってるとか誤解を招きそう。
2戦目突破してもハズレマスとかね。
ちなみにアイオワ大型探照灯に穴も含めて大バルジx4構成で他艦に水戦でボス優勢取る方向でS取れました。
どれやっても自分から運ゲーに飛び込むスタイルでした。
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM2f-LXkl)
垢版 |
2017/03/02(木) 18:37:19.40ID:3Gmasog4M
>>484
よお、ヘンタイくん!
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:22:33.03ID:0GLPUtNR0
はあー資材たりないなあ
6-3周回してみようかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:28:46.21ID:0GLPUtNR0
ビスマルク26回チャレンジして来てないんですよねえ・・・
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 21:15:31.27ID:0GLPUtNR0
鬼怒はイケメンかわいいからね
マジぱない
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:02:36.80ID:0GLPUtNR0
試しに2-4に軽空母旗艦であとはバイトでいってみたけど、あっさり資材拾えちゃった
ググってみると時給5個前後くらい拾えるらしい
バイト艦は心が痛むんで、普通にマジ出撃して通おうかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:05:13.05ID:0GLPUtNR0
E2でハマった人も厳しそう
支援いらなくても道中の会戦数多かったしね
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:10:27.34ID:0GLPUtNR0
扶桑さんが候補にも入ってない・・・
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3f-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:06.64ID:H63QWDXWM
>>560
アトランタ級は軽巡だから住み分けはできるかも?
駆逐=秋月型
軽巡=アトランタ級
重巡=麻耶様
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd4-wq+0)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:35.65ID:K0SVEld80
ある鎮守府ではタダでねじをくれる工廠があるという
戦艦にもタダでなれると鳴り物入りの工廠だ!
わが鎮守府からもぜひ行きたいと立候補してきた子を
何人か派遣したんだが、いっこうにもどってこない

しばらくののち、風のうわさを聞いた
清霜…スリーナインに乗りなさい
意欲の高い子が戦艦のn……いやな夢であったorz
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:38:14.19ID:0GLPUtNR0
いやほんと4-2あたまおかしい
まったくボスにいかん
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-YY5u)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:45:02.27ID:vLhHHEGmr
>>610
アトランタは第二次大戦に参加したアメリカ巡洋艦では唯一魚雷装備している(一応、本来の開発目的は水雷戦隊旗艦の為)
まあ対空兵装強化の代償に降ろしたりしているけど

駆逐艦は五連装魚雷とは言え所詮53cmの空気魚雷だからフレッチャー級辺りでも初春型位の攻撃力しか無いと思うよ
そんな魚雷でもサマールでは猛威奮ったけどね
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 23:43:57.15ID:0GLPUtNR0
母港フル拡張だけで結構使ってるしな
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b51-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 02:28:39.81ID:WxhL45Zr0
昔はとねちく一択だったけど航巡は重で代わりになるからと不幸姉妹改二来た後はそっち優先だろうて意見多くなったな
ただ輸送マップとか入るようになってから単純にそうはいかなくなった印象
今は設計艦多いからとくに悩むよな それが楽しいのもあるだろうけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbd-2BvX)
垢版 |
2017/03/03(金) 03:36:11.27ID:338lnSQE0
>>682
別に反論したつもりもなくて「索敵の考慮は不要」には事実上同意してるのだ

電探も零観もろくに揃わぬ初心者とかの状況もあり得るので、672では「鎮守府の状況を見て自分で判断しろ」って言ってる
(その時点だと70レベルまで鍛えるハードルも高いけどな)
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab99-wJyW)
垢版 |
2017/03/03(金) 07:32:19.20ID:T69FQ5K20
>>690
持ってくる瑞雲が12型だったら扶桑型2号より優先するんだけどね。
まあ、2号があれば序盤から出し渋ることなく利根型使えるのであれば便利。
扶桑型は試製41pと12型持ってくるから一応姉妹で2号まで作った。
制空補助になるので4-4や5-2、4-5攻略任務で毎月お仕事してくれる。

>>695
パスタ203o砲の改修かあ…改修すれば命中率のマイナスは解消できるけど★6
以上は結構ハードルが高いや。
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 07:56:07.28ID:/RDtUFIQ0
2号砲は軽巡か雷巡でしか使わないから+4くらいでも十分だと思う
重巡、航巡は3号使うしな
3号は一つでも積んでいれば夜戦補正がかかるので2号やSKCと混ぜて1基ずつ積むってのなら有りだけど、2号自体は牧場するほど強い装備ではない
3号を持ってくる三隈、衣笠なら牧場する価値が十分にある

それよりは北上、大井、蒼龍あたりを牧場した方がいいんじゃないか
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fda-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 10:51:19.66ID:n+7kjjsx0
あまり気にしたことないけど、妙高型書いてる人が早い時期から質がかなり上がった
あと曙とか書いてる人は着実にうまくなっていって今ではかなりのレベルだと思う
ろーちゃんとか書いてる人はデザインとかうまくてプロとして長いだけあるなあとさらに上

他にも上手い人いるけど印象で出るのはこの3人かな
しばふって人は波が激しくてかつ基本の実力があまり上がってない感じ
いい絵と悪いのが交互に出てきてる印象
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc6-I6Z4)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:16:37.08ID:RjrU2YTI0
艦や装備にいろいろと特殊性能や特殊効果を付けるのはいいけど
最近数が多く複雑すぎてじじいの俺にはついていけなくなってきた
性能、特効、シナジーその他主砲ペナルティなども含めた
編成シミュレーションみたいなもの誰か作ってくれないかなぁ
(どうせ運ゲだからあんまり脳ミソ使わないで楽しみたいw)
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba3-0rb6)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:34:03.97ID:0hbLY9QB0
>>767
甲のはなしだけどラスダンALL姫
>>航空隊前提で
防空無視じゃないと随伴削れない。
ボスを大破までやってもロケラン持ちがクリティカルをださないと落とせないぐらい硬い。
春風泥がボスのみ。

クリアしてから掘るって行為がかなりきつい。
丙掘り推奨レベル。
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaf-gmzo)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:53:54.50ID:x6VIx+Ws0
戦闘なんて見てるだけだから運ゲーと言われても仕方ない
まあ少しでも勝率上げるために日々練度上げしているわけだが
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b15-3mom)
垢版 |
2017/03/03(金) 13:03:06.17ID:2TftttS90
運ゲーって言葉がひとり歩きしていないかな
運ゲーの良し悪しは置いといて
運ゲーに勝てない事に怒りたい人と運ゲーを突破する為に頑張りたい人
論点が違ってるのに同じ言葉を使ってるから噛み合わない

怒りつつ諦める人と怒りつつ立ち向かう人でも既に違う立場だもの
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fca-GcE1)
垢版 |
2017/03/03(金) 16:28:38.34ID:34Vh/o8N0
みんな言ってることがまちまちでワイ動揺w
支援全だしで高速ルートやっててうまく行かないから、装備面なのかなぁ……。

IOWA改99 IOWA砲☆1/パスタ砲☆4/夜偵☆7/91徹甲弾☆6
ROMA改99 IOWA砲☆1/パスタ砲☆4/紫雲/91徹甲弾☆6
翔鶴甲99 友永/流星601/烈風601/烈風
大鳳改99 村田/流星601/烈風601/フォッケウルフ
瑞鶴改二98 烈風改/村田/Re2005/烈風
加賀改99 烈風/流星601/MAX岩本/フォッケウルフ

こんなかんじでやってます。
IOWA、ローマの装備を最初IOWA砲じゃなくて試製356☆9にしてたんだけどどっちがいいんだろうね?なんかIOWA砲相殺されるけど命中マイナスらしいし……。
因みに使えそうなので、他にビスコとかもいます。
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:02:00.45ID:CBU+KKFid
>>882
なんやこれ?
5ー5の話?
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:08:17.13ID:n+rDdyVE0
>>629
レアなとか言ってるが、
イベントで掘らないと出ない子のレアリティは必ずしも高くない事を知ってるのか?w
ツチノコ扱いされた初風のレアリティなんて最低だが
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f43-wJyW)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:16:38.47ID:tAR1K2BI0
>>913
3スロ運用になるんだよね?2戦目のヲ級改と当たることを考えると、530程度は最低でも制空値が
欲しいので、戦2空4の高速編成だと1スロ潰すのは結構痛い。2積みとなると空母5編成かな?
4-5で装甲空母にバルジ積んでみたけど、港湾にやられる時は普通に大破するので、恩恵をあまり感じ
なかったが、2積みすると変わるかもね。次やってみるべし。
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b99-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:57:27.02ID:ZTv1E1zV0
俺のガッチガチの大型バルジを艦娘のアナに突っ込むやで・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-YY5u)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:30:45.18ID:rybv9Qb9r
>>920
試作品だけに実用性無いんですね分かります
>>921
腹部のバルジが大きすぎて7.7mm機銃が埋もれてしまったんですね
>>925
半ば崩壊しているかもだが、外部コラボやグッズの売上げを運営費用に回してゲーム内課金の比重減らすスタンスだから仕方無いね
他ゲーみたくコラボガチャでたんまりって訳にはいかず、版権費だけかかるんじゃ二の足踏むわな
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd4-wq+0)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:31:33.90ID:r7J+3j/u0
注文多いやつらだなぁ別に損するわけじゃあるまいし
三越が第二弾をしかも拡大してるとこ見ると、メリットあるんだろう
じゃあきんいろモザイクとコラボすれば満足する人多くていいだろ?
まあ俺の中ではシンクロ度高すぎてコラボしたことになっているがw
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-boTP)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:08:56.23ID:dQ6pbuOIK
今月の6-5悲惨すぎるすでに30回超えた
うち8回道中無傷の旗艦にスナイプワンパン大破、中破ストッパーがなくなってる
ボス撃破はまだ4回、ボス倒し損ねが9回全て2つ積んだ夜偵飛ばず北上の連撃両方スカとかがざらにある
今まで6-5は10回前後でクリア出来てたのに今回マジおかしい
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-M3Ci)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:21:36.36ID:cOdB7qOl0
>>960
なんかオレがいるな、いつもほぼストレートで6-5消化してるのに、ラスト3回の強編成になってから12回道中撤退かA敗北だわ
何か難しくなってね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況