X



【DMM】グランブルーファンタジー part62 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 27db-Q6m+)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:08:14.65ID:TgyBFU9l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM版公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/

■最新情報
http://granbluefantasy.jp/news/index.php

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part60
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488045511/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM】グランブルーファンタジー part61
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488182426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27db-Q6m+)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:08:44.95ID:TgyBFU9l0
■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■救援検索
http://jp.gbf-raider.com
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal
■26回古戦場ランキング
https://drive.google.com/file/d/0B6-aS3YdlVFbVi1CN3M0RDZHcVE/view
■27回古戦場ランキング
https://drive.google.com/drive/folders/0B2NyM2kaI7pRSlhPRGhiOEdPMlU
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a95-y359)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:07:02.78ID:OX1Y3LHm0
よろずサポートってこれやばくね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e80-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:07:50.42ID:MM14EW8j0
無料キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
きたあああああああああああああああああああああああああああ
うほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
っしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2b-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:29:46.06ID:bDaffWLQ0
毎日SSRが引けてしまうか…いやー、ありがたい←
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb61-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:35:28.74ID:KLp6GKRb0
3周年きtらああああしゅごいぃぃぃぃぃ
8日間毎日10連とかゲームじゃなくなってしまうよ、さすがに
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb61-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:39:15.02ID:KLp6GKRb0
クリスマスはすごかったなあ
まだ始めて半月だったけどおったまげて椅子から落ちそうになったわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2b-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:47:14.10ID:bDaffWLQ0
>>140
1個くらいはニコ生でくれそうな気はするけどね
それはさておき一枚でもカットの能力は変わらないからHL見越すなら有用じゃね
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2b-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:49:59.86ID:bDaffWLQ0
バハルシは拾ってくるもの
編成的にはハデスかヴァルナの方が幅出るんじゃないかな

まぁどれも持ってないんですけどね…はぁ
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb61-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:52:22.70ID:KLp6GKRb0
見えたわ
アグニす4回当たるわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ead-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:59:17.92ID:RBMf2WUZ0
こっちのスレはホント楽しそうでいいな
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-YyW4)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:59:23.62ID:Q/8bl0Bfd
>>69
リベンジモード使うべし
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-YyW4)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:06:01.40ID:Q/8bl0Bfd
レフィーエ待ったなし
次うかがうアギエルバ
シャノワール虎視眈々
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-YyW4)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:13:39.98ID:Q/8bl0Bfd
石マルチ自発にジーンよりセレスト鼻毛使ってるわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:15:13.90ID:hvtoO23Ha
ヴァルナ出たら3凸の目処が立つ
引けたらええなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:16:29.98ID:hvtoO23Ha
丁度兎狩り終わったタイミングでこれは神やな
古戦場までに色々と準備しないと
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a95-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:25:15.22ID:OX1Y3LHm0
人馬の円盤集めって2人が寄生しても猛者が2人いれば素早く処理できる?
もちろんAP負担で風見鶏9、胆力と蘇生も出す
2人の寄生のうち1人は自発ではないのでドロップは渋いんだろうけどどうせやるなら友達と二人で寄生したい
そのためには友達はまずサジタリのステージの条件のランク60まで上げないといけないけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2b-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:31:17.69ID:bDaffWLQ0
>>264
自分もJPだわ
全然足りぬ
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:33:40.35ID:hvtoO23Ha
>>268
半額ならスラ爆でええやん
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-zogy)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:57:43.03ID:InLVbO490
水着って19時まで?
まだ引いてないんだが
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a5b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:57:47.38ID:WFHKl+II0
70連でSSR2〜3人は引く。育成に時間取られる
更にイベも無視出来ない、4ジョブも取りたい、4月四像でヒヒイロ来る
10天誰を取るか決める、お迎えの準備、島Nと島H回る
マグナも18回自発して、ジーンも貯めて石マルチも出して
あわよくばツヨバハ自発くらいまで行きたいな・・・・

これ、仕事でも無理な量なんですが
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a95-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:00:59.31ID:OX1Y3LHm0
ガチャの残念賞のクリスタルみたいなのはミスラアニマと交換が定番なんだっけ。
あれが80個も増えるというだけでも感動ものだな震えてきた。
ハズレ武器や石でも微課金がこれからやっていくのには十分においしい。
今までまともにガチャやったことなくて確定チケだけ使ってきたから、今日は興奮して寝れないかもしれない
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb63-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:17:56.78ID:ktqGJ2m80
取り合えず、単チケ三枚でガチャしてみた結果 レア武器2とSSRで黒騎士だった。
ピックアップ全然仕事してないけど、
オーキスのピックアップの時に出てくれてこれはこれで嬉しい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-eHrd)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:22:38.94ID:+edw7aIa0
>>408
アポロンゴミ扱いわろた
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-meDj)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:26:18.38ID:akW0mSEhd
まじでタイアーの2アビ使うと他キャラの声がヴィーラになるんかい
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ead-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:32:46.10ID:RBMf2WUZ0
オーキスなんて何に使うねん
そもそもストーリー何話まで進めりゃフェイトできるねん
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-A99w)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:39:34.39ID:vVYPQtLC0
アニバーサリーガチャどこやねん
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ead-2zD9)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:40:37.91ID:R9GuC1Jc0
バザラガいる状態でゼタ2アビ打つとバザラガのモノマネして可愛い
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-gZ5I)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:43:26.63ID:/t5Nzosua
40連でランスロ、ヴァイト、メデューサ石だったわ。。。
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 877b-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:43:58.07ID:dqw4vSkt0
バサラガこんなに評価低いのか
今のところエースアタッカーなのに残念
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb61-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:50:27.91ID:KLp6GKRb0
メリッサベル強いよなあ
2、3アビともにターン経たないと火力でないし
他のに比べれば火力でないだろうけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:04:31.22ID:nI0VziQh0
石貯めてご理解したいから今回はパス
無料だけで満足する
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:10:57.16ID:nI0VziQh0
そもそも単なるレジェフェスだから今引く意味あんまないでしょ
水着被ってたら全力だけども
無料で様子見して足りなきゃ引けばいい
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:15:45.86ID:nI0VziQh0
>>567
最終来たら化けるかも
今はゴミクズ
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 275d-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:16:57.63ID:M3/IzqCz0
>>558
ざっと計算したけど途中から3%になるから前回よりも闇落ち多そう
震えて待て

3/1 6% 計10連 SSRが0の確率 53.86%
3/2 6% 計20連 SSRが0の確率 29.01%
3/3 6% 計30連 SSRが0の確率 15.63%
3/4 6% 計40連 SSRが0の確率 8.42%
3/5 3% 計50連 SSRが0の確率 6.23%
3/6 3% 計60連 SSRが0の確率 4.61%
3/7 3% 計70連 SSRが0の確率 3.40%
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d5-/uY9)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:18:20.07ID:OJ7xH4bg0
>>544
お前呪いかけてばかりで気持ち悪いです、4/5分けてやるよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-eHrd)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:23:58.53ID:+edw7aIa0
エルタの魅了は命中率も阻害率も低すぎてなあ
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 877b-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:29:10.00ID:dqw4vSkt0
貯めてた石無くなったけど最後にゼタ来てよかった
30連でSSR1だと確率的にはちょっと低いか
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:30:11.36ID:vLEn6oPf0
お前ら楽しめるのはほんと一年ちょいだから楽しんどけ
一年経つと急に不満が出て来る
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:30:12.05ID:nI0VziQh0
無料10連まで待てない奴多過ぎじゃない?
今引く意味がわからねえわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:32:09.69ID:vLEn6oPf0
>>615
それこそ誰も残らん
上位層も離れかかってるし
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:34:59.03ID:nI0VziQh0
>>619
昨日アーカーシャ挑んだけど恐怖入ったからあんま強くない感じ
俺は一つ汁飲んだけどパーティ次第でやれるんじゃね
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2b-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:38:03.46ID:bDaffWLQ0
中ボス?余裕余裕って思ってたら鳥に勝てなくてそのまま放置だ
半減期間にリベンジ頑張ろうかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd1-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:45:32.79ID:yJxS4HZ60
チケットでちょっと運試しして
9連普通のレアから最後オーキス来てお前らすまん
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-A99w)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:59:48.87ID:vVYPQtLC0
>>652
トウメツ戦のSSR石を全部3凸しろ
共闘クエを制覇しろ

最低これは死ぬ気でやれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-xV3R)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:01:40.86ID:HI/QwiL30
結局Ex7回VH14回やってHELLが出ずに交換できずに終了
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-A99w)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:14:03.34ID:vVYPQtLC0
>>688
明日からでしょ
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a95-y359)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:17:21.24ID:OX1Y3LHm0
そういや前にここで話題になってたオリバーレプリカは
レプリカのままでトレハン+1になるからけっこう便利だよ。トレハンのみ目的なら強化の必要無い。
共闘始めたらなるべく早くとってもいいレベル。トレハン2=3回、トレハン3=4回になるのはおいしい
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-A99w)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:19:01.83ID:vVYPQtLC0
アニバーサリーガチャチケも3周年仕様になってるやろ!?
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-Bvbm)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:24:23.87ID:da6CwNIj0
ランク70〜80とかならゴールドムーンまだなら取っておいたほうがいい
共闘EX1-3通いまくって信念集めて取れるジョブは全て取って育てておく
月が変わったらまたゴールドムーン取る
これで5000JPは手に入る

その後は自分の手持ちと育てたい属性次第じゃないだろうか
やりたい事が決まってるなら聞けば答えてくれる人いるだろう
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:48:50.55ID:nI0VziQh0
今見たらプラチナ確定してたけど泥アップってどのくらいなんだろ
兎カグヤでトレハン9ならワンパンでグラニ拳とかオベロンとか狙える感じかな?
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f0f-YyW4)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:54:05.05ID:AV8YiRtf0
1.めんどくさいギルドへの入会
2.ゲームバランスの崩壊
3.やらなければよかったという後悔

アイギスにないもの3つです!
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:59:26.94ID:nI0VziQh0
>>755
カーオンとかカツオで必要やんけ
俺もヴァルナパで使いたいから欲しいわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-rZYE)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:04:10.90ID:nI0VziQh0
カーオンに3枚とかどう考えても古参カツオヴァルナマンやんけ
単発やしNGやな
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eda-bM86)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:26:48.32ID:DUHGq7A90
>>787
ID14562578なら1+4+5+6+2+5+7+9=29 そして 2+9=11 そして 1+1=2
の場合 「2」  がグラブルの中ではカバラ秘数になるよね
「2」 の場合人をサポートする役割に優れているから、そういうプレースタイルになる。
君たちも自分がどんなプレースタイルかを知るために念のため調べてみるといいゾーイ
そうすれば無駄な課金も理性でセーブできるゾーイ
因みに「11」と「22」は秘数の中ではラッキーらしいゾーイ
知らないですけどw 
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:29:30.68ID:vLEn6oPf0
>>820
水ゾおーりゅ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:33:53.56ID:vLEn6oPf0
>>836
全く役に立たない
上限解放も終わってるから砕いていいよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:36:03.22ID:vLEn6oPf0
>>843
古戦場と新しくできたゼノ系以外は水ゾ以外人権ない
水ゾないならこのゲームはやめた方がいいよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:38:00.26ID:vLEn6oPf0
>>849
とりあえずさぷぅできるならコルワとっとけ
マグナ編成なら火土風水に入るぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fe4-F30o)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:42:54.81ID:D/rk7MCX0

http://i.imgur.com/dKHGqR2.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:55:56.09ID:vLEn6oPf0
エアプwithは弱いてのをオブラートに包みすぎていいように見してるからなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:59:18.54ID:vLEn6oPf0
>>883
あんなくそブスかわいい言ってる奴初めて見たわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:05:17.47ID:vLEn6oPf0
>>904
あれは高貴力でくっついてる
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf1c-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:30:31.21ID:XwQoaPGE0
気が付くと天井ご理解してしまったんだけど
オーキスとアニラどっち取るか悩んでる

闇は水ゾとジャンヌとノーマルベアトリクスとナルメアとジジイと黒騎士とフォルテがいる
ただ背水武器も闇強化する召喚石もない

火はパーシヴァルとマギサと火メーテラとクラリスとアンスリアとアオイドスと火ゼタがいる
石はシヴァとアグニス両方持ってる
でも六道武器は持ってない

悩むわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-REvg)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:39:50.51ID:z9xR4mjba
味方全体を強化。使用間隔:7。効果時間:3T
奥義ゲージ上昇量50%UP/弱体効果耐性UP/攻撃力UP(通常攻刃枠50%)/DA率UP(30%)/クリティカル確率UP(発生率30%/倍率30%)を味方全体に付与する。

50だった、効果時間が四ターンなら迷わずオススメできるんだけどねぇ・・・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:46:14.88ID:vLEn6oPf0
>>978
これが闇だとお荷物なんだなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7faf-pDYi)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:49:04.74ID:Pr7HBpuw0
くっそ水パ欲しかったけど40連でSSR2枚やったわ(´・ω・`)

でも闇ゼダとヴィーラ出たからまぁまぁってとこですかね?光鞄でたのはまじで有難い
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7b-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:51:45.37ID:5fcARILt0
50連でSR1とか泣ける……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 54分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況