X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart238 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5362-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 03:29:25.66ID:JUJNYmaX0
DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブ□グへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart237 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488112043/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 05:04:07.30ID:F0we6FSD0
>>1

前スレから「丙に変えるのは(時間的に)ちょっと…」て言ってる人ってどうなん?
俺は甲を諦めて輸送から戦力まで一切支援艦隊なしで挑んだけど輸送はともかく戦力はストレート全Sできるくらい簡単ですぐ終わったぞ
むしろそれが出来ないのを心配するレベルでどうして乙以上の攻略をしようと思うのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fd4-xV3R)
垢版 |
2017/02/28(火) 05:09:26.84ID:H2KGQo/i0
疲れから寝落ちしてしまい次の日になっていた…あわてて
全艦むすのセリフを聞いて回ったうれしい悲鳴
むかしはわずかな子しかイベントのセリフなかったんだよね〜
キャラゲーとしてこれはいい傾向である

イベントでもらえない装備はどうしようもないが、艦むすのとり逃しは
この後のイベントセリフや新しい絵を見逃すとか出ること考えると
できれば掘りも全力で逝くスタイル 新しい瑞雲そろそろもらえんかね?w
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 05:36:27.86ID:Az0MnW040
>>15
それはあれだ、足りないのは夜戦火力じゃなく基地航空隊なんだろうなあ
空母おばさんは基地に特効があるんだが、陸攻がないと丙でもつらい
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 05:41:23.80ID:Az0MnW040
13取れなかった人結構いるんかあ
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 05:59:31.87ID:F0we6FSD0
難易度による勘違いしてる人って多いよね。勘違いってか認識の違いってか。
例えば乙は、運営的には「歴戦の提督方は」ってしっかり明言していて、甲はそれより難しい最高難易度と位置付けている
けど、今運営へのリプ見てたら、乙を「普通の難易度」と位置付けてる人がいる
そう思ってる人は簡単に攻略できて当たり前と感じていて、だからこそ大破撤退が偏ったりするとクソリプ送ったりして運営がブロックするっていういつもの流れ
双方まともな手段で意見交換しないからプレイヤーが望む形が実現されずにって感じだなぁこなみ
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 06:00:21.12ID:2XZC9IX60
伊13を取るにはE3へ出撃しなければならない
仮に、甲でクリアして掘りをしたとしよう

甲で資源を消費して掘る場合のネックは
ボーキ500〜600の消費だ
イベントクリア時にボーキ30kの提督は、なんと50回しか掘れない
ボーキ60k残っていた提督ですら、100回しか掘れないのだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-nbdb)
垢版 |
2017/02/28(火) 06:07:29.90ID:kJ3YiY18d
ヒトミはいない!畜生!孕めイヨ!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Ca7-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 06:10:38.05ID:YEpoo0nuC
資源はほぼカンスト付近キープ勢だから消費はどうでも良いんだけど
掘りで支援の為のキラ付けするのが苦痛だから
毎回丙掘り一択ですわ・・・
前は仕方なく旗艦のみキラ決戦とか出すこと多かったけど
最近は基地航空があるので丙なら支援なぞ不要って事が多くて精神的には楽になった
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 06:14:32.90ID:2XZC9IX60
1戦目霞
2戦目多摩

ボスドロップの期待がたかま・・らねぇ
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ead-DOf3)
垢版 |
2017/02/28(火) 06:57:36.27ID:/N79EWuA0
お、おわった。
ゲージ割れた・・・

今日の予定も差し迫ってきてたし
基地航空隊も、疲労しはじめたから
これでラスト・・・と挑んだら

最後尾の大井っちが200前後×2をぶち当ててくれておわった・・・
正直もう駄目かと思ったよ・・・
アドバイスくれたみんなもありがとう

13や照月、にむは掘れなかったけど

一人目、二人目ゆーちゃん
二人目、三人目はっちゃん
二人目明石
二人目、三人目、四人目、五人目瑞穂
あとは初娘で
伊401
初風
時津風
藤波
水無月
磯風
が掘れたから、概ね満足・・・ゲージ割れてよかった


欲を言えば長波、春雨欲しかったかな・・・任務で使うんだよね・・・

あと四時間・・・まだ粘る提督は頑張って・・・!
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-TFLR)
垢版 |
2017/02/28(火) 06:59:03.60ID:v/wHq3h4M
早々と長時間遠征に出しているオレ。
潜水艦なんて夢だったんや
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ead-DOf3)
垢版 |
2017/02/28(火) 07:11:10.53ID:/N79EWuA0
一応誰かの参考になるかもだから張っておく
難易度は乙
長門65 41★MAX 41 水観★2 一式★2
陸奥68 41 41 紫雲 一式

榛名85 35★6 ダズル★6 水艦★1 91徹
霧島84 35★6 試製35★MAX 水艦★1 91徹
千歳114 艦戦4
凖鷹87 艦戦3と彩雲

阿武隈82 甲標的 魚魚
摩耶97 主 高射内臓副 電 夜偵 特殊機銃
夕立72 主主 ソナー
島風64 主主 ソナー
木曽77 主主 甲標的
大井59 主主 甲標的

支援は砲撃支援出したけど、ラストは駆逐1倒しただけだった・・・
命中のいいときは駆逐2-4沈めてくれるから、やはり出した方がいいのは確か
基地航空は零戦52×4 と零戦52×3と陸戦
ラスト時は航空隊も疲労してたくせに
駆逐1落として、空母姫も中破してくれた

そして何より摩耶様がハッスルしたせいか、空母おばさん二人からの被弾はぜろだった
やはり摩耶様は神
あとはもう、反抗戦以下を引かないように祈るって感じだったかな・・・

ギミックは任務の方だけやった
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d5-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 07:11:42.58ID:KLVMXa4V0
11月開始イベ2回目丙提督無事完走し色々掘れた。
パーフェクト明石が欲しかったがもう満足。お疲れ様でした

潜水艦 伊13x1 伊401x3 U-511x2 伊26x1 まるゆx1 伊8x1 (多数即解体)伊19 伊58 伊168
駆逐艦 照月x1 藤波x1 時津風x6 高波x3 磯風x2 風雲x2 朝雲x2 山雲x2 長波x1 春風x1 神風x1 朝霜x1 水無月x1 雪風x1 (多数即解体)浦風 谷風 浜風
他艦種 矢矧x3 能代x2 酒匂x1 阿賀野x1 鹿島x1 瑞穂x9
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 07:42:08.97ID:2XZC9IX60
勲章割りまくってボーキ補充
まだ13出ず
出勤前に最後に1出撃
無理無理
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 07:45:58.66ID:Az0MnW040
出勤前に最後のJマス・・・ガシャン!!www
はい俺のイベ終了!
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 07:53:42.55ID:2XZC9IX60
1戦目ケッコン穴開け新型設計バルジ装備のアイオワが大破
軽空母が中破

ナイスゲームでした!

とりあえず司令部発動

3戦目 軽空母大破 ナイスゲーム!

もう出勤前なので司令部発動

進軍それて終了。ナイス!おわり!
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:40:10.45ID:FKcrt/nQ0
さてと、艦隊も長時間遠征に出したし終了だ
今回とにかく分解輸送任務とかいう糞設定のお陰で報酬装備を諦める事が出来たが
毛根のダメージやE1掘りの余裕が出来た事を考えると俺には正しい選択だったみたいだ
一度くらいは全てのリソースを海域攻略に注ぎ込めるイベントも経験してみたかったが
それは第六海域ですればいいか

とりあえず皆お疲れ。まだ周れる人は頑張ってくれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fad-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:34:57.23ID:WzckqRI10
万が一ってこともあるかな、と思って基地航空隊を手動で解散させた。

それにしても基地航空隊いじってるといつも思うんだが、
96陸攻くらいは開発できるようになった方がいいよね。
空母おばさんに特効あるといっても、着任して日が浅い提督は
陸攻なんぞ持ってない確率が高いわけだし……
そこんとこに救済あってもいいんじゃないかって。
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-ZfBp)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:42:54.55ID:mmkk564Mp
公式ツイに脇と太ももとチチ袋キタ
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-ZfBp)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:51:40.00ID:mmkk564Mp
>>108
今迄のパターンと霧島の計算によれば、大人美女を描いた後のジジ様はその反動により程なくして破壊力絶大なロリッチオを投下するから大丈夫
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-ZfBp)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:51:59.47ID:z0yeXdSFM
ふっと二次界隈眺めててやってみようかと思って開始したんだが話に聞いてたキャラ選択が無い
あれと思いつつなんか工廠にあった完成してたらしい艦を取ろうとして出てくる枠上限メッセージで思い出す記憶
そいやキャラあふれまくるの処理するのにつかれてやめたんだったと
新規のつもりだったのに復帰だったのは驚いたが大量にいる1lvを引退させまくって枠開けてやってくことにします
ということでおまえらよろしくな
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb70-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:02:57.04ID:Av1M21o40
あと1時間か
今日のメンテって予定通り終わるのだろうか?
(サーバ側は問題なく予定通りなんだろうけども)

前スレでFirefoxでエラー多発っていう人が気になって調べてみたら
3月でFrashのサポート終了なんだとさ
( ゚д゚)ポカーン

まさか某ゲームみたいにメンテと共にサービス終了なんてことはないよね
微妙に心配になってきた
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yAnO)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:07:46.41ID:Ut4OKf+ha
>>119
艦これでは前のイベントの教訓が活きるのは次の次のイベント以降になることも珍しくない
秋の時なんか、苦労して甲で三四とるより乙の二二のほうがいいと言われたものだ
二二のほうが遠くまで行けるからね

春は、二二のほうが需要あるかもしれんな
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46bd-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:52:07.28ID:OcRUBnn10
ラストラン、締めて出撃おわり
A衣笠 A衣笠 -撤退 A朝雲 A加賀
A愛宕 A蒼龍 S時津風 A伊勢 A榛名
A朝雲 -撤退 A衣笠 -撤退

最後に大破しやがったので晒してやるw
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1782355-1488246540.png
資源も時間もこれで〆。遠征出して出かけよう
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-TFLR)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:56:20.61ID:v/wHq3h4M
おまいら打ち上げー!!
ビール持ってこーい!!
なんだかんだ言ってギリギリまで楽しんでたみたいじゃあないか
くそブタさんに感謝して飲もうぜ!
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dea9-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:09:02.58ID:2mjFDuhG0
13探しギリギリまで続行してラスト出撃は伊勢
ボーキ残り300だったから時間に関係なくあれが最後だった
資源が理由だと『時間切れ』感が無くて何か気持ち的にスッキリだわ

ともあれイベントお疲れ様でした
メンテ明けたらZaraの育成だな……皆は何をするん?
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a74-krK8)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:15:41.87ID:GdUoRXyG0
初イベだったが全ての資源つぎ込んで13も14も無し
復刻イベとか無さそうだし当分必須装備無くてイベ未クリア続きそう…
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-WrgY)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:24:39.09ID:1gezHZrsd
>>135
それなー
双子の片方を褒賞、片方をドロップとかほんとえげつない
今回は資源投入して丙掘りが大正義だったかなと思う
輸送は面倒だし資源だいぶ削られたが、ストレスなくS勝利をガンガン重ねられたし
A勝利だと確率が半分ってのはやはり痛い、2%だかのドロップを連合掘りとか正気保てないわ
今回13を取り逃がしたのって丙に掘りしなかった勢が多いのでは
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eda-tTF5)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:01:43.64ID:+Mgo7iRg0
今回で別ゲーコミュニティに残っていた最後の提督仲間が辞めてしまった。多い時は7人いたのに
皆、それなりに課金して熱心な提督だったのに、イベントの度に減っていくのが悲しい
理由は全員、リアル都合でも何でもなく掘りに辟易したとの事
こうして優良プレーヤーが離れていく一方で、新規が増えているようにも、定着してるようにも見えないけど、大丈夫なんだろうか
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-D+ve)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:21:51.29ID:ebM477RB0
そろそろ秘書艦枠と追加枠おくれよ
戦闘配備の第一旗艦が秘書兼務っておかしいしアニメだって分けてたじゃない
嫁をずっと置いておきたい提督もいるだろうし枠増やしてランダム表示とかすれば金剛四姉妹秘書艦とかも妄想じゃなくなるし
やってくれれば追加枠1000円でもポンと5000円払うよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:43:37.98ID:ipKf0n9sd
>>319
多分・・・
装備が無くなるに期待w
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:02:37.75ID:sB1CpQ7Cd
岩本隊手に入れるぞと奮起してからはや3ヶ月
いつになったら飛龍来るんすかね
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:36:31.27ID:ORY87bg7d
みんなザラに期待してるな
楽しみ
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-qSJT)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:39:35.91ID:hifRGdncM
フル甲提督だけど、1回でも乙に落とせば楽になるんだろうなあ・・・ってのはあるなw
まあただの意地みたいなもんだ。
まだ難易度設定も連合艦隊もなく支援にも札が付いた14夏。
あの難関をクリアしながらここで乙や丙に落としてしまうのは自分が許せんのよ。
でも落とせば楽になるんだろうなあw
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-f4XG)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:44:31.63ID:L789zffAd
青葉愛宕高雄の改二書いてもらえなかったから間に合わせだよなw
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:47:11.02ID:ORY87bg7d
大和の時はイベ海域1戦目だけやって終わった記憶
でもBGMがかっこよすぎて震えた
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ae0-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:55:08.87ID:FMai9LE20
WGなしでなぜか丙は甲と同じ強さだった
眼鏡との死闘からはじまったんだよな
水雷戦隊もどきでWフラ戦リコリスに詫び空襲付きで挑んだE5
その後は開幕爆撃と基地航空隊に全頼みと艦娘は運ぶだけの役になってたE6E7
参戦2回めだったがこんな難しいの毎回イベでやるのかと艦これに間違ったイメージ抱かせてくれたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea43-rIZz)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:21:27.85ID:axXyBFJr0
>>413
ネタ満載のPolaのねんどろいど欲しい…

ttp://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20170120/6193/43320/large/7f647c643c98950d225ffc7df6d931c0.jpg

http://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20170120/6193/43319/large/14e84d0238a9e46736cdec1db26f25eb.jpg

改二はPolaのほうが良かったよ
実際Polaのほうが人気あるんじゃね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-Xaxc)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:25:55.62ID:fEXZykkZd
>>418
16春は初めて運営にたいしてハァ?ってなったイベントだわ。
詫び空襲()は仕様上しょうがないけど
甲はラスダンALL姫で>>の陸攻隊じゃないとまともなダメージ与えられない。
昼に大破した旗艦のみまで追い込んでも夜戦で特効持ちがクリティカルださないと倒せないぐらい固かった。
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:39:06.09ID:By+3kmZ0F
>>444
って事はどういう事だってばよ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-TFLR)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:48:23.55ID:v/wHq3h4M
安心してください
履いてますよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:54:01.91ID:weGpOtY7x
菱餅20個で伊13と交換任務とかないかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:11:48.88ID:weGpOtY7x
ドゥ カフェオレ シュフレオレ
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7e-krK8)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:22:42.96ID:4HJox4eq0
2015年菱餅季節限定ドロップ
2016年ログインボーナスで1個、1−6一周で1個任務追加
2017年任務で菱餅(詳細不明)
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb24-Y9ak)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:52:37.25ID:btphKCaV0
【新任務】の追加実装
期間限定:春の準備任務など計六種類の新任務が新規実装されます

●春の準備任務:桃の節句準備!
●春の準備任務:桃の節句準備を完遂せよ!
●潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
●重装甲巡洋艦、鉄底海峡に突入せよ!
●潜水艦武装の強化
●六三一空「晴嵐」隊の編成
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-BsB8)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:53:03.98ID:XSahO81H0
>>517
来月の4-5EOでどうせ使う予定だったから
それでも構わない
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-TFLR)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:36:19.61ID:v/wHq3h4M
おおほんとだ、ログオンできた
オレのムテキ艦隊発進だぜぇー
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:01:27.73ID:wlsE6TmhM
>>739
どうやら消滅するらしい
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:24:00.96ID:DlJPsXWz0
Zara改二の改修工廠メニュー

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/253645.png

増設バルジ(中型艦)
203mm/53連装砲
新型増設バルジ(中型艦)

の改修が出来る。けど新型バルジの資材が性能に比例してない気がする…重過ぎ
203o/53が改修で命中率の低下を抑えれば良い兵器にはなりそうだけど。
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:43:28.52ID:Az0MnW040
>>772
もういい・・・もういいんだ、休め・・・っ
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb28-TOwX)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:18:36.58ID:5ZwcJcUd0
もうネタ出してもいいか
これみて今日は寝よう
https://i.imgur.com/mSVi1XC.png
https://i.imgur.com/S3wg6bJ.png
https://i.imgur.com/qEhJojB.png
https://i.imgur.com/LoSLDq5.png
https://i.imgur.com/Z1YlIzj.png
https://i.imgur.com/aENxjpZ.png
https://i.imgur.com/Lueoyki.png
https://i.imgur.com/PvEVrHx.png
https://i.imgur.com/neC45Vh.png
https://i.imgur.com/6r65E4s.png
https://i.imgur.com/SzFJSI7.png
https://i.imgur.com/v1LuNt1.png
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f03-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:43:05.50ID:nQUF0jXT0
イベントおつかれでした。
雷巡×3は爽快だった。

                                   lUヽ `、 ! l /  ,
                       __        |:\     ┐/
                   ,...::::´:::::::::::::::::::::::..丶    `ヽ、  北 そ  ,.r'´
                    /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ '''‐-   上 れ  -‐'''
               /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,二=   な で  =ニ二
                /.:::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!--‐  ら も  ー-
             /.::::::::::::::::::::::::l::::l::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::i!::''"´  :    `ヽ、
              l:::::::::::::::::::::::::::l!:::l!::;=─+l:::::::::::::::::::::::i!:// └   ヽ\: :,:,:,: L、
      .      l:::::::::::::::l:::::::::::|l::::lヽ-三三i:::::::::::iー 、::::i!`/ / l ! l `、 ヽ: : : :/
      .      l::::::::::::;ィ:: ̄::」 ┘,イ它:リ|:::::::::::|  i:::::i!   ' !│l─|:: |ァ' イ::i
              l::::::::::::::| 二´、      ー'|:::::::::|  l:::::i!    \\ |:: |/ |::l
             l::::::::::/i' i:)        |:::::::::::レ'.:::ノ       \ |:: l.   |::|
             l::::イ::::ヽ  `¨ i|      |:::::::::::|:::::::.ヽ         ヽ|:: l    i::|
             |' |:::::::丶         l:::::::::::ト::::::::::i ,. -= 、    |:: |二ニl::|
              |:::::::::| i      ⌒    ヘ:::::::::l ヾ:ノ'/  ,=-ヽ.   |:: |=-─l::|
              |:::::::::l   、_       イ  i:::::::l / / /i!: : : :\`ヽ|:: |   |::|   /
    、 、 l !  .,    l:::::::::l     ̄テ.:::::::ハ 〉=〈/  i  |  ー-、/ ̄ ̄`ヽ.  !::l/: :
  \ ヽ `、 ! l / / . !:::::::l     (:::::::::::::イ i:::::::::l   l  |    i      \ /: : : : :
  \  し き  ┐ / ヽ::ソ      /.::::パ'1 l::::::::::l  / /     \     ,. /: : : : : :
 ヽ、  て っ 北   ,.r''´ {コ       {::::::::::::l | L::::::::l  / /        `ー - ' /: : : : : : :
−-  く.  と 上  -‐''' |:::ヽ      〉、::::キ' l / ̄ / イ      ーt      /: : : : : : : :
二ニ= れ 何 な  =ニニl:::::::i  ┌ i:::::::::タ、 l / / / /      | \   /: : : : : : : : :_
-−  る と  ら  ー-- ̄ iニニ| ヽ::::::_カ__.i!/ / ノ         |  丶. /;:-:=:ニ:¨ ̄ : :
 ''"´  : か     `ヽ、   iニニ|r'´::::ミ、ー-≧´-‐'´          |     |: : : : : : : : : : : :
 / !!        \    iニニ Li:::::::::::::)´,{_ソ\           |     |: : : : :_:_: : : : : :
  / └      、 \       /´::::::::サ /::::::ヾ ヽ      ____ヽ__.|:_:_:_/: : :  ̄: :
   / /  l ! l `、 ヽ         {:::::::::マ´ i:::::::::::|  |    /.: : : : : : : : : : : :丶/⌒/⌒/⌒
     '  !│l           イl:::::::::ノヽ l:::::::::::l ソ     |: : : : : : : : : l ̄ ̄/⌒/⌒/⌒/
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:50:18.42ID:Az0MnW040
>>820
何とかしちゃうんだよなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-BsB8)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:59:22.10ID:8CE6VEvL0
おーぷんで集計出来たので張っておく現500位ボーダー(朝・夕)
横須賀鎮守府・・・・1595→1640
呉鎮守府 ・・・・・・・・1507→1550
佐世保鎮守府・・・・1579→1625
舞鶴鎮守府 ・・・・・1466→1506
大湊警備府・・・・・・1558→1605
トラック泊地・・・・・・1550→1583
リンガ泊地・・・・・・・1610→1665
ラバウル基地 ・・・・1642→1688
ショートランド泊地・・・・1683→1738
ブイン基地・・・・・・・1630→1693
タウイタウイ泊地・・・・・1675→1700
パラオ泊地 ・・・・・・1752→1804
ブルネイ泊地 ・・・・1719→1776
単冠湾泊地・・・・・・1727→1775
幌筵泊地・・・・・・・・1699→1752
宿毛湾泊地・・・・・・1714→1758
鹿屋基地・・・・・・・・1711→1763
岩川基地・・・・・・・・1682→1744
佐伯湾泊地・・・・・・1785→1847
柱島泊地・・・・・・・・1977→2053
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:13:17.51ID:DlJPsXWz0
イベントが終わったばかりなのにもうEOゲージリセットだね。燃料が辛い。

ところで、6-5アタャbク用の重巡っbト皆何使ってる=H
道中安鋳閧ニしては摩耶覧l入れたいけど=A空母に彩雲積bセら利根型でャTポートしないbニ制空が辛い。
Cマスに基地航空隊投げれば摩耶改二で良いかもしれないが航空隊はボスに全部投げたいし。
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:18:46.88ID:Az0MnW040
>>827
実際のところ24時でどれくらいまで上がるもんなんですかね
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:24:27.13ID:Az0MnW040
>>845
なるほど、wiki見てきた
月末22〜24時にEO割ったボーナス戦果は上でいってるとおり消えちゃうのね・・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fd4-xV3R)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:27:34.32ID:H2KGQo/i0
そろそろ藤波くる〜とか言っててほんとに実装してくれてありがたいが、
今にして思うと夕雲型でなぜ藤波の順番が来たのかと思ってしまう
もしかして誤廃艦対策なのか?と、既存艦と似た名前が同型観に並んでいるのを見ておもたw

しかして山風すごいプッシュされてるな! 改二年内に来るんじゃね?w
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:33:41.71ID:DlJPsXWz0
>>844
2回目の割りの月に5連続T字不利引いて、3A敗北付いたことがあってから必ず6-5でも5-5でも
彩雲積むようにしているのよ。ボスまで行って空母BBA残してしまうのは燃料とボーキの浪費になって
しまうしね。90oパスタ高角砲が1つしかないので、2つを★MAXにできたら2積みやって6-5行ってみたい
んだけどRoma全然来ない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:45:43.69ID:Az0MnW040
イベで牧場艦が溜まってつらい
水無月8人とかどうすんだこれ
おかげで13号が6からmaxになれそうだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:52:37.97ID:Az0MnW040
>>863
高波も3人拾ったけど改はLv30だし、水無月はLv20だしね
でも22号や見張員ってそんないるかな?22号は22号改用?
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:55:16.03ID:wlsE6TmhM
オリョール任務終わっても他の任務が出ないな。
トリガー任務って何かあるん?
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:58:50.45ID:Az0MnW040
>>876
なるほどサンクス・・・持ってないし、なんだか手に入る見込みもなさそうだ・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:01:05.76ID:6CwDAWaM0
>>827
なんか柱島以外が高すぎるのと初期鯖+大湊トラックが低い以外は大体似通ってんだなと思ってしまうな
まぁランカーを目指したことがない身だから細かな数字の違いに気付いていないとも言えるだろうけど

今回のメンテで密かに新ひな壇が追加されないかなと思ったんだが、なかったか…
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:05:50.15ID:Az0MnW040
>>881
ありがとう見てみるよ
いずれたくさん必要になるんだなというのはわかった
コツコツ育てて毟っておきます
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:16:44.91ID:Az0MnW040
>>882
実際、13号改maxって1つあれば十分っぽいよね?
秋月型を2人同時に使うことなんてまずなさそうだし
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:40:49.11ID:Az0MnW040
そういや今回のE1でとうとう明石さん2人目をお迎えできたんだけど
さっそく演習で改にして修理装置を初代に渡しまして
2人目の明石さんってどうされてますか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:48:23.02ID:Az0MnW040
>>915
あーなるほど、たしかにそんな事が今までにあった!
なるほど、バックアップに取っておくデース
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-zOsF)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:01:55.41ID:3iHyM/mR0
>>927
それなりっていうか潜水艦CI発動したら最強になるんだけどな
58(夜戦火力96)の場合
6連酸素★9x2CI            →夜戦火力195×2
後期型艦首魚雷(6門)+潜水艦電探→夜戦火力196×2
後期型艦首魚雷(6門)×2       →夜戦火力201.6×2
まぁ一般海域じゃ旧で十分だし今回のイベみたいなときしか役に立たないだろうけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:05.34ID:PuZZL/bb0
今夜は久しぶりにゆっくり寝るかー
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:15:14.39ID:IksgMLo10
艦や装備を出し惜しみしといて新戦法だのルート固定だのやりゃあそりゃヘイト買うっつー話よね
このクソゲーうまく回ってないから早く畳むかクビすげ替えてリニューアルした方がいいよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:51:05.45ID:IksgMLo10
6-5やっと割った・・・どんだけ運ゲーなんだこれ?
プレイヤーが勝てる調整にできるゲームにしてくれないかなぁ本当に?あ、所詮一発屋だし田中謙介がバカだからもう無理か。
こんなん嫌なら辞めろとか一丁前の口聞いてんじゃねーぞマジで
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:38:42.00ID:IksgMLo10
秋月 秋月砲MAX×2 秋月電探5 穴にボフォース
摩耶 90mmMAX×2 夜偵MAX FUMO  穴に集中配備+6
大井 甲標的 3号MAX ×2
アイオワ アイオワ砲×2 夜偵 91式徹甲MAX
ずい 橘花 村田だかの天山 イタリア艦戦 彩雲
加賀 友永の天山 烈風改 岩本52MAX 熟練52MAX

こんなもんですけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 19分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況