X



艦これ愚痴スレ Part881 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 06dc-u/Iv)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:57:26.33ID:LdgzX28i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 52ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478019478/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part880
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488054429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-WrgY)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:35:50.71ID:q3Xee0Pad
休止したらもう終わりだよね
休止期間のイベントのレア艦とかもうほとんど入手機会が無い
入手できるのは母港拡張課金促進のためだけのゴミのみ
人気のある艦は絶対に取らせない、遊ばせない、いい思いをさせない、その斬新で革命的でイミフな運営方針は素晴らしいわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-TFLR)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:43:05.53ID:v/wHq3h4M
遠征出し終わったー。
おまいらメンテ11時までに出し終えろよ。
19時までに終わらないこと見越してさらに長時間遠征でもええぞw
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-zIhW)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:47:58.93ID:LKfsRC2od
レビューサイト見ると今回で去った人がいつもよりかなり多いみたいだな
もうすぐ4月ってのもあって切りの良いところだったってのもありそう
HTML5の話もあやふやにしてるのもありそうだけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:54:17.45ID:QGYAArdvd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:02:22.15ID:9xN0gj7Hd
すまん、藤波いない雑魚おりゅ?www
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:04:22.67ID:bZBFyL3bd
考えてみるとさ、田中って可哀想だよな
大人気のブラゲPとしてひっぱりだこなのに、提督たちのためを思って艦これ運営に専念してくれてるんだぜ?
それなのにやめろとか言ってる奴は本当どうかしてるわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f66-cQ5M)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:09:29.91ID:gXa59n5B0
糞イベ開催中にもかかわらずTwitterで糞イベアピールをサボってみたり、恒例の鯖満員で新規に大人気ごっこをすっぽかしたりと
とにかく豚のやる気の無さが目立つ糞イベだったな
無能な働き者から無能な怠け者にレベルアップする事を願いつつ、今後の豚の動向を生暖かく見守りたいw
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-04FZ)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:14:47.37ID:bCNqMT7r0
ここ愚痴スレだからアンチは出て行って欲しいものだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eab0-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:55:17.68ID:Qtz/5Hvn0
新演習システムって前よりひどい
こちらは嫁艦単艦放置してるのに相手はレベル1や50以下が三人とかザラ
低レベル弾けないシステムなら今まで以上に低レヘル放置が増えるだけ
特に新潜水艦のレベル1単艦放置や同2隻放置が目に付く
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa7-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:57:11.05ID:jZk69uSF0
まあこういう状況で愚痴や恨み節が出るのは
全ては新キャラや装備を後日ちゃんと入手できる手段を設けない
仮に設けても恐ろしいほどの手間や犠牲を有するという
運営の怠慢とサービス精神の欠如のせい

つっても以前みたいにスレが埋るほどって訳でもないどころか
スレが殆ど動かない程過疎化してて笑った(全盛時を知ってるだけに尚w)
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b77-rBK8)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:59:02.02ID:nHzGhpya0
>>492
というか客にクリアしてもらえなかったら作り手の負けなんだけどね
なぜならクリアできなかった分は、その客にとって存在しないのと同じだから

サービスを続ける以上、その存在しないコンテンツに声だの季節絵だのを追加投資し続けなければならず
投資が客の満足度に反映されない、つまり課金につながらない
そればかりかマイナス感情から課金を拒否するまである

結果、クリアできない客が増えるほど投資効率がどんどん悪くなり、ジリ貧になる訳だ
豚のやり口が通じるのはせいぜい1年目までなんだよね
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-bM86)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:22:26.32ID:p7HoL6rz0
現状一番強い?と思われる装備牧場して揃えても
tnks軍のチート装備からしたら糞みたいなもんだけどな

実際揃えてもボフボフばっかりだし
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LqKA)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:22:37.08ID:Hp2uhMCBa
>>524
途中だった

儲からないんじゃないかと
下手すりゃイベ用の鯖増強するぶん損してるまである

初めから終了を明言しないのは終わりをチラつかせて早めに資源課金やバケツ課金に行くよう誘導してたつもりもあるんでしょ
ほんとプレイヤーを騙すことしか考えないからなあの豚
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:26:32.96ID:b0Uutc4/d
考えてみたらさ、加賀勃起って可哀想だよな、生まれつき先天性の奇病に犯されて(簡悔し)

運営続けても何れボドゲと同じでボッチになるんだぜ?



...
やっぱ可哀想でもなんでもねーなw
加賀勃起は早く呼吸を辞めて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況