艦これ愚痴スレ Part880 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ c612-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:27:09.90ID:tbyJCSza0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 52ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478019478/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part879
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487903474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c612-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:28:15.47ID:tbyJCSza0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **bb-や**99-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
「改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と言ったり
下記のココ電球を名乗っての荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らし、的外れな田中謙介擁護などを行う」
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **bb- または **99-、スプー Sd**-(マイナンバーが被った人、ご愁傷様です)
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c612-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:28:40.98ID:tbyJCSza0
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(イベント中は>>900)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (秋イベ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:43:54.42ID:aQMOwy0L0
'17冬イベ簡悔まとめ

・メンテは予定時刻にちゃんと終了するも横鎮以外はバグで支援が出せない嫌がらせ (後に修正)
・E1は輸送終了後、新たに出現したゴールに行くとクリアという分かりにくい仕様
・メンテ明け直後から特に理由のないBANを行う
https://twitter.com/yamato_koko/status/830400086043615233 
・キャッシュを消しても戦闘BGMが流れない(後に修正) 
・ギミック解除すると新たに出現するマスに出現前から基地航空隊を派遣可能なバグ 
https://pbs.twimg.com/media/C4Y5DDPUkAEBBTN.jpg  
・消滅したマスにも遅れることがヒの報告により後に明らかに
https://twitter.com/berettah7yw1zon/status/830418996746805252
・上記のバグに関連して、無いマスに派遣してもきっちり資材だけは取られる模様
http://i.imgur.com/d6veYxz.png (出撃前)
http://i.imgur.com/ZOreaBl.jpg
http://i.imgur.com/MpCG8HC.png (出撃後)
・E2攻略中にリザルト画面で固まる現象が多数報告される
・前回通ったマスをもう一回通ることも 
・E3は日曜の夕方に実装と言っておきながら19時を過ぎてもなお実装されず
・ようやく23時になってヒで告知するも、
>本日【23:00】迄の投入を目指して、現在作業を再度進めています。
→本日【23:00】より、サービスを止めない形で、冬イベント2017:期間限定海域の後段作戦【発動!「光」作戦】を順次開放致します。
とさらっと言葉を変えて予定時刻までの実装が出来なかったことを誤魔化すファインプレーを披露 
・最終的に実装されたのは日曜の【夕方23:30】頃 
・E3彩雲廃棄任務で輸送用彩雲が入手可能も、ボス逸れ・難易度変更で簡単に消滅   
・E3航空戦マスではトリプルダイソンならぬトリプル飛行場BBAで大破を量産
・分解彩雲を揚陸後、ボス前で逸れると分解彩雲は消滅、また廃棄任務からやり直す羽目になる賽の河原を実装 
・E2で航路がループするバグはE3でも健在 
・E3甲ではハズレマスに戦艦レ級eliteが出現、5-5以外では初
・E3ボス最終形態はカットイン3連発でも440しか削れず、最終形態後に出現する任務達成でゴミック解除という面倒な手順を踏ませる
・E3ボスは通常形態にも装甲破壊ギミック解除後のグラフィックが存在するものの、一週間経っても手順が不明のまま ←New!

なんかゴミックについてあったようなので更新しておいた

NEWはこれ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira128535.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira128536.jpg

通常形態のマスクが外れて弱体化するギミックがあるらしいが見つかっていない
解析されたボイス

通常
ノコノコ…キタノネ……カンゲイ…シマショ…?
装甲破壊
バカネ…ソレデ…ワタシタチニ…カテルトオモッタノ……?
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:44:19.08ID:aQMOwy0L0
        (´信ω者`)     経験が運を収束する
         /     ヽ     意識を高めろ
        | |   | |       艦娘の声に耳を傾けてごらん
        | |   | |       圧倒的戦力と資源でなぎ払え
        | |   | |       負ける気がしないというラインまでレベルを上げろ
        | |   | |       艦これは量子論である
        | |   | |       タイミング理論を駆使しろ
        | |   | |       大破徹底
        | |   | |       老害が瘴気を撒き散らすせいで艦これの空気が淀んでいる
        | |   | |       艦これ初期の「ゆとりバランス」に慣れすぎて耄碌した老害が本当に多過ぎ
        | |   | |       元帥になるくらいやりこんでる奴の愚痴じゃないと、堪え性のないゆとり
        | |   | |       嫌ならやめろ!
        | |   | |       やめたら晒す!
        | |   | |       嫌なら売れ!
        | |   | |       艦これ厨であることに誇りを持とう
        | |   | |       艦これ厨は蔑称だから止めろ
        | |   | |       艦これで遊ぶな
        | |   | |       艦これは遊びじゃない
        | |   | |       タダで遊ばせてもらってるんだから文句言うな
        | |   | |       1000周してから文句言え
        | |   | |       文句言うなら自分でゲーム作れ
        | |   | |       文句ってのは、それ以上のものを生み出せる人間のみに許される権利
        | |   | |       人柱になった奴が悪い
        | |   | |       文句言うなら艦これやってないで組合活動やれ
        | |   | |       運がない奴は向かないゲームだからやめた方がいい
        | |   | |       質問するより前にまず説明書読め
        | |   | |       艦これ程度理解できないようなのは根本的にゲームが向いてない
        | |   | |       俺より後から始めるのは自己責任
        | |   | |       おはぷり!!まずキラ教徒になりなさい、きーらりーん!!
        | |   | |       運ゲーにしてるのはお前ら自身
        | |   | |       愛が足りてないのでは?
        | |   | |       田中謙介様に心から感謝を。Danke
        し | っ|J
          .|  ||
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (.
         / |\.\
         し   ̄
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:44:49.50ID:aQMOwy0L0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:45:11.11ID:aQMOwy0L0
過去スレのMVP


740 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c8-x7a5)2017/01/25(水) 20:33:58.17 ID:89DWKfsI0

          _,,,,_
       _ィ'?l"工lニ`ー 、
      /廴u//‐宀  ヽ
      l!ノサ`''''<    │
      lリlュa ...上ュ_  〕
      !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
      │ ヘ.._ユ   |丿
       ヽ ー--ー  ノ’    ________
        ゝ     ノ     .| |          |   「【大型艦建造】で重巡洋艦「Zara」が建造可能に
    /  ̄         \ .| |          |    特定条件下によって建造可能になります。
  /´     秋月LOVE     | |          |    重すぎず軽すぎない資源投入も重要です
 |    l                | |          |    大型艦建造は余裕のあるときに!」っと。
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
   

         _,,,,_
      _ィ'?l"工lニ`ー 、
     /廴u//‐宀  ヽ
     l!ノサ`''''<    │ 。oO(儲「Zara建造解禁とか嬉しすぎる!」「「神運営!」」)
     lリlュa ...上ュ_  〕   
     !|| ―  宀 l儿彳 チラッ  
     │//ヘ.._ユ// |丿    
      ヽ ー--ー  ノ’
       ゝ     ノ

           _,,,,_
      ; _ィ'?l"工lニ`ー 、 ;
    : /廴u//‐宀  ヽ  ;
     ; l!ノサ`''''<    │ ; 
    ; lリlュa}liil{上ュ_  〕 ;
     , !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳  ;
    ; │ ヘ.._ユ、   |丿 ;                     「イベ直前に資材無駄にしたくないから緒方健三なんてしねえよアホ」
     ;  ヽ  ィェェェヽ  ノ’  ;  ________     「ゴミ重巡よりグラーフやプリンツの建造が先だろ」
   ;    ゝ ⌒   ノ   ;  | |          |    「Flash終了しますがHTML版の実装はまだですか?」
  ;  /  ̄        \ ; .| |          |
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:45:40.05ID:aQMOwy0L0
【補足】 moode とは

運営(田中謙介)はmodeという言葉をしばしば使うが
似て非なるもの、moodeとは過去に運営が公式ツイッター上で
誤字ったものである
=======================================
「艦これ」開発/運営 17:43 - 2016年11月11日
?@KanColle_STAFF

今月発売の「東京Walker」「横浜Walker」「東海Walker」「関西Walker」「福岡Walker」の表紙は、
描き下ろし「吹雪」&「加賀さん」です!各エリアによって、【えびふりゃあmoode】や【たこ焼きmode】
などで展開しています。お楽しみに!                    〜〜〜〜
============================================
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:48:04.12ID:aQMOwy0L0
艦これプロデューサー田中謙介の所属先一覧

・C2機関:メンバーの1人が【】。余談だが、ここから発行されたにもかかわらず何故か公式HPに某夏休み・冬休みの情報が無い
・C2プレパラート:代表取締役が【】。艦これサービス開始前から存在していたが、最近になるまでC2機関の別称か何かと勘違いされていた。一部絵師やスタッフの何人かもここ所属
・コンテンツクラッカー:(CC2)取締役の1人が【】。ここの社員が某夏休み・冬休みや公式作品などに度々登場。一部絵師やスタッフの何人かはここ所属
・エフファイブ:コンテンツクラッカーの関連会社(子会社?)。ブラゲ版のスクリプトにエフファイブの情報が残っていたのでここが制作していた可能性が持ち上がった事で【】との関連性が生まれた
・デ・バイズ:C2P・CC2・F5の上記3会社と同じ住所に居を構えている(構えていた?)会社という事で【】との関連性が生まれた。よくわかんない

謎の()C2プレパラート
全て?はこの開示から始まった!?
http://i.imgur.com/szXn7FL.jpg
現在削除済み

あさりよしとお、【】を一刀両断!w
http://i.imgur.com/l7i9d4I.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a54-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:59:00.53ID:ZA4bS86o0
           _,,,,_
        _ィ'?l"工lニ`ー 、
       /廴u//‐宀  ヽ
       l!ノサ`''''<    │
       lリlュa ...上ュ_  〕
       !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
       │ ヘ.._ユ   |丿
        ヽ ー--ー  ノ’             簡悔謙兵| ̄|___..
         ゝ     ノ             | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ         |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、         /^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|     < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i                   ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i
ブタトラギウス銀河を二分する深海棲艦と艦娘の陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった世界規模の戦争を4年間継続していた。
その“四年戦争”の末期、検証部の一兵士だった主人公「ノイジ・ケンショウブ」は、味方の提督をクリア・ドロップ不可能にするという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、ノイジは「簡悔」と呼ばれる艦娘軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、サイトからサイトへ、垢から垢へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の逮捕に関わる更なる犯罪の核心に迫られていく。
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a54-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:59:38.92ID:ZA4bS86o0
劇場版艦これ

ソロモン海域。鳥海達巡洋艦隊は敵停泊艦隊と交戦、夜戦にてそれを撃破する。
やがて日が昇ると、ソロモン海域は赤く染まり始めた。それは深海棲艦の血ではない。
赤い水は際限なく広がっていき、それに触れた艦娘達の艤装を侵していく。するとどこからか少女の声が聞こえてくる。
「サビシイ…カエッテキテ…」
その後、敵輸送艦の残骸から如月が発見された。
吹雪・睦月・夕立らは喜ぶが、如月は睦月のことしか覚えておらず、黒いアザが広がるなど徐々に心身が異変を生じていく。
艦隊首脳陣は「D事案」と認定。極秘事項とするが、吹雪達は長門・赤城・加賀らから詳細を知らされる。
深海棲艦は戦没艦の無念の思いから生まれ、更に深海棲艦が轟沈すると艦娘に戻る可能性があると。
かつての加賀も一度深海棲艦化し、復活したとも。
そして如月はいずれ深海棲艦と化すD事案であり、復活に賭けるとしても再度沈めるしかない。
それは睦月と如月にとっては非情な事実だった。

徐々に深海化する如月をよそに、ソロモン海から生じた赤い水は徐々に広がりを見せていた。
この赤い水は艦娘達の艤装を侵食させ、機能を止めてしまう。
しかし、吹雪だけは何故かその影響を受けない。
長門たちはその原因を吹雪から探ろうとするも、吹雪は現鎮守府着任以前の記憶を思い出すことが出来なかった。

ソロモン海の赤い水は更に広がりを見せ、連合艦隊も偵察するににとどまり、撤退せざるをえなかった。
偵察の結果、赤い水と謎の少女の呼び声の発生源はアイアンボトムサウンドであり、そこに敵機動部隊が多数向かっていることが判明。
北方で多忙の提督に代わり、長門はアイアンボトムサウンドに吹雪を含む突入艦隊を派遣、異変を破砕する作戦を発動。
一、二、五航戦主体の空母機動部隊は敵機動部隊を陽動、
大和を主力とする主力部隊は川内含む前衛艦隊の支援を受けアイアンボトムサウンド中心部に突入する。
睦月も気がかりではあるが如月を残し、大和・吹雪らと同行することになった。

機動部隊の陽動は成功し、川内らが奮戦するも、アイアンボトムサウンドには多数の深海棲艦が潜んでおり、前衛艦隊の損傷は激しい。
艦隊を再編成し先へと進むと、海が滝のように落ち込み、その中央に暗い光の柱のようなものが見えた。
しかし、そこに向かうのは容易ではなく、戦艦・重巡級含む敵との激闘の末、ほとんどの艦は戦闘不能となってしまう。
睦月にも重巡級が襲いかかるが、それを倒したのは半ば深海棲艦となった如月だった。

吹雪は光の柱に飛び込む。海の底へと落ちていく……轟沈したかのように。
そこは赤い海の底。周辺には粉砕され沈んでいく幾多の艦のイメージが見える。
アイアンボトムサウンドはかつてここで沈んだ艦の思念が渦巻く鉄の底。
呼び声の主、駆逐艦級の深海棲艦は語る。
現在の吹雪はアイアンボトムサウンドで沈んだ駆逐艦・吹雪の無念から生じた、
『任務を果たしたい、将来へ進みたい』という希望が実在化した存在。
そして本体はアイアンボトムサウンドに沈み、忘れ去られた怒りと苦しみに苛まれ、絶望が実在化し深海棲艦となっていると。

深海の吹雪は艦娘の吹雪を取り込もうと、お前も怒りと悲しみに支配されて深海棲艦になれと言うが、
艦娘の吹雪はそれを拒み、過去を振り向くのではなく未来へ進む希望を説く。
瞬間、赤い海の底は消え去り、彼岸花の咲く野原と変わる。驚き狼狽する深海の吹雪。
艦娘の吹雪は半ば体が砕けながらも、深海の吹雪に歩み寄り抱き寄せた。

その時光が広がり、海域の赤い水と深海棲艦達は消えていく。やがては如月も――。
如月は告げた。自分が戻りたかった理由は、睦月にちゃんとさよならを言いたかったから。
如月が消えてもいつか必ず探し出すと睦月が告げると、如月は笑顔のまま光となって消えた。

吹雪は機能しなくなった艤装を置き去りにショートランド泊地にたどり着いた。
それを仲間たちが温かく出迎える。
そして吹雪は自らの中に溶け込んだ深海の吹雪に向かって誓う。
「絶対にこの戦いを終わらせる!」

その後――おにぎりをもって岬へと駆けていく睦月。
その先で待っていたのは特徴的な髪飾りの長髪の駆逐艦娘、如月であった。

0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a54-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:03:12.96ID:ZA4bS86o0
     _,,,,_      l.
  _ィ'?l"工lニ`ー 、  ド l.
 /廴u//‐宀  ヽ ロ l.
 l!ノサ`''''<    │ ッ l.       _,,,,_
 lリlュa ...上ュ_  〕 プ l.    _ィ'?l"工lニ`ー 、
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 テ l    /廴u//‐宀  ヽ
 │ ヘ.._ユ   |丿 | l    l!ノサ`''''<    │
  ヽ ー--ー  ノ’  ブ l    lリlュa ...上ュ_  〕
   ヽ、   ノ   ル.l     !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
     )    ヽ 弄 で.l    │ ヘ.._ユ   |丿
   _/   l  | ろ も l     ヽ ー--ー  ノ’
   しl   i i  う  l.       ヽ、   ノ
     l   ート     l      / l    'ヽ
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |   |/   (_/ |    } l
  | | :::::::::::::::::: | |   | (⌒)    ヽ、   l !
  |_i二二二二i_l   |     (´`ヽ、 ヽ し!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//______
        _,,,,_.     |       l!ノサ`''''<    │    U
    _ィ'?l"工lニ`ー 、 |   ド lリlュa ...上ュ_  〕  伊 ち
   /廴u//‐宀  ヽ |   ロ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳   1  ゃ
   l!ノサ`''''<    │|    ッ │ ヘ.._ユ   |丿  .4 . ん
   lリlュa ...上ュ_  〕 |   プ ヽ ー--ー  ノ’   ..は  と
   !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 |   無  ヽ、   ノ    .:
   │ ヘ.._ユ   |丿..l っ し  / i     ヽ、     
. ./ヽ トェェェイ  ノ’\| と   . / /l      l !      
. /   ヽ___ノ   | : ___| i_l___l l__   
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |      
             ト'    └─────┘カタカタカタ…
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a54-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:04:02.35ID:ZA4bS86o0
     _,,,,_      l.
  _ィ'?l"工lニ`ー 、  ド l.
 /廴u//‐宀  ヽ ロ l.
 l!ノサ`''''<    │ ッ l.       _,,,,_
 lリlュa ...上ュ_  〕 プ l.    _ィ'?l"工lニ`ー 、
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 テ l    /廴u//‐宀  ヽ
 │ ヘ.._ユ   |丿 | l    l!ノサ`''''<    │
  ヽ ー--ー  ノ’  ブ l    lリlュa ...上ュ_  〕
   ヽ、   ノ   ル.l     !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
     )    ヽ 弄 で.l    │ ヘ.._ユ   |丿
   _/   l  | ろ も l     ヽ ー--ー  ノ’
   しl   i i  う  l.       ヽ、   ノ
     l   ート     l      / l    'ヽ
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |   |/   (_/ |    } l
  | | :::::::::::::::::: | |   | (⌒)    ヽ、   l !
  |_i二二二二i_l   |     (´`ヽ、 ヽ し!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//______
        _,,,,_.     |       l!ノサ`''''<    │    U
    _ィ'?l"工lニ`ー 、 |   ド lリlュa ...上ュ_  〕  伊 ち
   /廴u//‐宀  ヽ |   ロ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳   1  ゃ
   l!ノサ`''''<    │|    ッ │ ヘ.._ユ   |丿  .3 . ん
   lリlュa ...上ュ_  〕 |   プ ヽ ー--ー  ノ’   ..は  と
   !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 |   無  ヽ、   ノ    .:
   │ ヘ.._ユ   |丿..l っ し  / i     ヽ、     
. ./ヽ トェェェイ  ノ’\| と   . / /l      l !      
. /   ヽ___ノ   | : ___| i_l___l l__   
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |      
             ト'    └─────┘カタカタカタ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Lzhd)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:04:14.27ID:POnDQ+WHa
おつ
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:11:42.27ID:APFnyotFd
考えてみるとさ、田中って可哀想だよな
大人気のブラゲPとしてひっぱりだこなのに、提督たちのためを思って艦これ運営に専念してくれてるんだぜ?
それなのにやめろとか言ってる奴は本当どうかしてるわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f66-cQ5M)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:14:51.47ID:aG211JN70
821 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa33-a45h):2016/05/18(水) 16:13:42.36 ID:eo/4RWOka
運営さんはいつも簡悔を頑張っている
謙なら辞めろ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b51-Wsqh):2016/05/18(水) 16:14:40.11 ID:wS3pqC530
>>821
これ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b51-Wsqh):2016/05/18(水) 16:14:54.03 ID:wS3pqC530
>>821
しね


艦これ愚痴スレ Part689
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463489278/821-825
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:16:47.89ID:AmbsvB2hd
田中可哀想
声優に嫌がらせしてつかまった馬鹿最近いるけど、似たような危険に晒されてるもんな
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466b-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:18:06.83ID:Hx9u4eto0
>>1

しかし>>15見てるとマジで吹雪いらねーな
厳密には吹雪と睦月どっちかがいらないんだが、テレビ版からのドラマ性のことを考えるとどう見てもいらないのは吹雪の方
せっかく夢で見て選んでもらったのにその設定を提督ごと有耶無耶にして謎の【希望】扱い
さすがはクライマックスが一番眠いと評された代物だぜ
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6318-qCCQ)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:21:53.53ID:YVkBSTHw0
前スレで、SLG下手で〜ってネタ出てたけど、このクソゲについてはSLG下手で向上心ない人の方が向いているぞ。
先行勢の編成コピペして、ひたすら出撃繰り返せば「運のみ」だけで結果が出るから。

実力が無関係だからこそ、ニートとエアプが幅を利かせることができるともいう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:22:04.24ID:BdIKzuGfd
>>31
オファー全部断って専念してくれてるんだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:23:07.91ID:+30Mb+a6d
Q.シミュレーション下手くそだし向上心もありませんが艦これプレイしたい。どうすればいい?

A.ご心配をおかけしており恐縮です。ブラゲはなさらず、劇場版を鑑賞しいつか静かな海でを楽しんでいただければ。

田中はきっとこう答えるよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:47:54.91ID:CX/qho4S0
いよいよ伊13のWikiが発狂mode()になってますなぁ
20万資源尽きただのクソゲーだの運営は死ねだのこんなクソゲー馬鹿馬鹿しくてやってられるかい!
とか
んで憲兵がそれぞれに準備してないお前が悪いだの運がない雑魚だの煽りまくりでさらに荒れてる

グラーフ アクィラに続いてまたこれかってね
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466b-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:06:51.62ID:Hx9u4eto0
>>57
そもそも空襲があること自体がおかしいので、それが無かったからといって評価には値しないな(個人的には)
ボスマスまでの距離だって以前はそんなもんだったのを最近は8マスだのなんだのと…
やっぱアレだな、クソに慣らされ過ぎだ、というか慣れるほど投げつけてくる方が異常なんだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6318-qCCQ)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:15:58.76ID:YVkBSTHw0
>>66
それこそ優遇垢でも無い限り運だけの問題だから、
いつか不運側に回るのが必然なのが理解できない奴が多かったからな。
「不運」を覆すにはひたすら試行回数を積む以外にないから、不運側に回ったが最期脱出は困難。

まぁこの段階に入ったら、残った少数の儲の間で信心深さ()を巡っての叩き合いが煮詰まっていくだけだから、
外野で眺めるのが吉。それが楽しいかは人それぞれだが。
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b6d-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:19:22.27ID:RHTWpdZf0
【】にTV企画でサプライズものやらせたら対象の家爆破して
「びっくりしたでしょ!?www」とかやりそう

>>63
あいつら親玉と同じで嘘・大げさ・紛らわしいを交えないとしゃべれない病気なんだろう
何がすごいってそういうのにすら愛想をつかされかねん親玉の凶悪さ
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:57:42.71ID:xVF2RSkQd
>>49
おうまた明日な
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:58:13.95ID:BBuBelkdd
http://i.imgur.com/MYBxytz.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-FOto)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:12:04.39ID:XjuBjKN+a
自然毒は迷場面集を動画サイトで見た限りでは
死亡フラグ折ったら勝手にパントマイムしながら死ぬ佐倉綾音とか
ドスの利いた声で殺すって言った直後に何故か仲間になる日高里菜とか
同じ魔法使いとして相手にしてやろうとか言いながら杖でのどつき合い始めたりとか
見てる分にはちょっと笑えたけど絶対自分でプレイしたくないと思った
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6318-qCCQ)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:15:23.63ID:YVkBSTHw0
>>103
サブカルチャー業界は「サブ」なのが祟って、体制面はボロボロだから、こういうゴロがのさばり易い。
生産性に乏しく食い合う形で進んでいくからドロップアウトも多いので基本人材不足。(人手ではなく人材なのがポイント)

業界も界隈の儲なんていらないでしょ。役に立たないの分かり切ってるし。
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:17:19.07ID:ewUE+kOgd
プレイやめればいいじゃん
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:30:13.69ID:wRDNnEf4d
>>107
電波シナリオまとめ動画自分も見たけど
自分はドン引きだったぜw

アニメの出来に納得出来たわw
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:33:12.50ID:wRDNnEf4d
>>121
人間、僅かでも期待がある内はあーだ、こーだ、言うからね

無駄だと悟ったら、無言で去るのみ
なサイレントクレーマーが日本人の大半と言われている
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:34:59.83ID:wRDNnEf4d
加賀勃起は呼吸を止めればいいじゃんw
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:35:49.72ID:c80yIm8Ld
>>124
このスレにいる、艦これにイライラしてる人見てどう思うの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:37:29.54ID:WriTkwF0d
>>121
まぁ確かにあまり好きでない表現だが現に怒りの臨界点を
突破してしまった連中の末路を見たら同意せざるを得ないのはある

そもそも改善提案を一切合切突っぱねる運営が元凶だが
艦これがこけた日には事務員に責任擦りつけて逃げるtnksまでは想像に難く無いから尚更
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:38:20.99ID:4vel7Rn9d
ブラゲ運営4年も続くなんて普通のことじゃないし、田中の方針の正しさを示してるんだよなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6318-qCCQ)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:39:35.59ID:YVkBSTHw0
素人のクレームは聞く価値がない、って理論は専門性の高い分野ならそうなんだが、
ゲームや漫画など大衆向け分野だと、専門家のクレームより重要なんだけどな。

実際の購買層が「素人」なんだから当たり前なんだが、どうしてか「専門家」の意見を重視したがる人が多い。
権威主義ってやつなのかね。

玄人・専門家の話を聞いてゲーム業界がどうなったか、実例はゴロゴロしている訳なんだが。
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:41:51.32ID:wRDNnEf4d
公式コミュで素人のクレーム募集して未だにランキング上位のゲームがあったなw

R18版合わせた総合ランキングがあるなら確実に艦これ抜いてると思うけど

通常版でもランキング8位になった謙ちゃん歯軋りとまらん?wwwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:43:50.47ID:Z6gDYV92d
クリエイター気取りの馬鹿がまーたブラゲ運営論ぶちあげてるよ
運営続けたことないんだから説得力ないっての
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:46:44.29ID:wRDNnEf4d
>>140
高度成長期やバブル前の日本経済絶頂期では
顧客のクレームに真摯に対応しサービスを向上させ続けたのが日本企業の強み

と言ってた経営者も確かいたな

顧客対応やクレーム対応時の質でメーカーを選ぶ人間も少なくはない

電話越しで簡悔されたら普通は二度とそんな企業には一円も出さないよwww
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:50:30.60ID:R/UYWu3Yd
>>146
ほんとこれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:50:31.66ID:wRDNnEf4d
ボドゲでボッチの加賀勃起
自分が楽しんでたらボッチになりましたとさwwwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:50:54.95ID:8KydU5UPd
>>146
ほんとこれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:51:14.84ID:7e+/Ar5Td
>>146
それな
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:51:33.27ID:u0n47grBd
>>146
これ
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:52:35.13ID:wRDNnEf4d
>>156
モンペとクレーマー(程度による)の分別は必要よね
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:52:58.19ID:306DsfUld
黒歴史(円盤1万越えで劇場版化された覇権アニメ)
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:54:05.64ID:Gndc2VK8d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:56:31.63ID:wRDNnEf4d
アレは元々壊れてるでしょw
加賀勃起と同じでwww
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:57:51.67ID:0uOTxdV5d
テレビアニメつまらなかったか?
金剛は頼りになるし、長門パンチは格好いいし、大井の投げはダイナミックで笑いを誘っただろ
キャラの魅力が詰まったすごい熱量だったわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eaa-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:05:08.24ID:glpHxqTs0
4年も続いたブラゲなんて信者はいってるけどさぁ、続けさせるだけならできるんだよな。
DMMの他ゲーに流し込む入口だと思えば、広告として機能しているうちは多少の赤字なら穴埋めして続けさせる。
だから、tnksの功績なわけじゃねーからな。あいつは自社の売り上げを半減させる無能であることは明白。
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:06:29.08ID:wRDNnEf4d
ま、何より劇場版の現状が如実に現実を物語ってるからねwwww

今日は何人お客さん入ってるのかしら?wwwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:07:13.11ID:P6dGWBkmd
>>196
口だけかな?
運営したこともないくせに偉そうに
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:09:11.40ID:wRDNnEf4d
>>195
ホントそーだよね
アレの米ってここを煽りに来てるつもりなんだろうけど

尽くブーメランで草
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:12:13.23ID:lzS3H6izd
ここの奴らは誰のおかげでプレイできてるかわかってる?
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:13:09.93ID:wRDNnEf4d
>>208
劇場アニメ板の方で貼られてたスレタイの変化が面白過ぎてお腹痛くなったw
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-tTF5)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:18:47.46ID:hlplWRY20
>ここの奴らは誰のおかげでプレイできてるかわかってる?

PCを一般にも入手しやすくした技術革新
インターネット環境を整備した名も知れぬ技術者の皆さん
ネット環境を支障なく運用するために整備を怠らない通信事業者

誰のおかげでこんな芸無をばら撒けているか分かっているのか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:18:51.54ID:wRDNnEf4d
エアプが課金ユーザーに説教(運営にブーメランw)とか

加賀勃起は早く呼吸を止めて?
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a00-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:21:05.69ID:1k4F7spL0
とりあえず丙で適当にクリアだけした
もちろん掘りなんてアホくさいことはしないよ
13のボイス動画で済ましたけど、別にほしいとは思わんかった
散々言われたと思うけど、E-3のヲ級バラまきすぎなのと
いちいち面倒くさい任務やゴミックで嫌がらせすんな
くたばれ勃起豚
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:21:11.24ID:wVJcN41nd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:36:30.88ID:wRDNnEf4d
>>225
映画館側に負担を押し付けてでも
売り上げ50億に行くまで続ける気見たいだから

そこまで半年かかるかどうかじゃない?

無論、道中ばで切られる可能性もあると思うけど、今の惨状じゃwwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:40:02.61ID:wRDNnEf4d
>>234
5億と間違えたよwww
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:42:08.36ID:oprEJZ39d
で、ここの奴らは劇場版観たの?
まさか観ないで叩いてんの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:43:06.30ID:wRDNnEf4d
>>237
そうだよな、ブラゲが終了しても未達案件だよねww
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:43:11.69ID:Opws5sJod
ここの奴らは大して金落とさないくせに声だけはでかいな
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:45:32.23ID:wRDNnEf4d
商業的な失敗を嘲笑う、若しくは批判するのに作品を見る必要は無いのよw

作品自体の論評をしてる訳じゃないからね自分はw
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5d-gygG)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:46:33.19ID:yFSjGNg80
4億は到達したんだっけ?
なら【何者か】に【身銭切らせりゃ】すぐじゃん?
いつまでもダラダラ続けてたって小屋が迷惑だゾ
デブ聞いとるかー?

>>233
ひらがな使ったりNGされるのは気にしてるみたいだな
どっちにしても低脳な壊レコだから無視した方がいいよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:46:54.75ID:z0aw7TDId
中身叩いてるじゃん
観もしないでな
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:48:10.08ID:uEdA/cSxd
ブラゲ素人が商業的云々とか笑いを誘ってんの?www
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:48:31.69ID:wRDNnEf4d
>>242
勿論ショボいんだけど
5億は売り上げ確保しないと何処かの誰かさんの面子が丸潰れなのかもね

あ、元々丸潰れな顔面だったかも知れんけどw

あれに潰れる面子なんてもうないかwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:51:40.85ID:tcR1U3OFd
SAOはキリト君TUEEEの軟派なアニメ
艦これは吹雪の硬派な成長譚

ジャンルが違うんだよなあ
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-7ECm)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:51:44.23ID:2FjHj+Hmr
ワイ新人提督E-3の彩雲任務がクリアできず諦める…
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-GoGr)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:52:46.00ID:bHcgvkwQ0
イベント難度下げろだの泥率上げろだのばっかりだなここ
ゲーム楽しんでるのかね?
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:53:39.79ID:wRDNnEf4d
映画祭の中にお客さんが少な過ぎる事を嘲笑ってるんですけど?wwww

本日、一館平均で何人お客さん来てますか?

加賀勃起も脚本してるそうだから歯軋り止まらんんの?www
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a7b-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:54:27.88ID:cloUsT8M0
167 :風吹けば名無し [] :2014/02/13(木) 20:26:39.16 ID:zHBGSGeW (8/9)
荒らしはゲームでゆうヒットマークや
これが出ればダメージ入ってるゆう証拠
ダメージ表示が無いのに硬い敵と戦っとると
攻略方法間違っとんのやろかと挫けそうになる
それを防いでくれるありがたい存在なわけや
腹を立てたらあかん、むしろ拝まなあかんで
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:55:09.75ID:wRDNnEf4d
>>257
訂正
映画祭×
映画館○
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:56:54.25ID:wRDNnEf4d
そりゃジャンルは違うだろ
艦これは糞アニメ枠、しかもネタとして笑えない糞アニメw
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-GoGr)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:00:54.86ID:TxWpO8zT0
言ってみれば、低俗なハーレムアニメより慰霊がテーマの艦これの方がはるかに高尚ってことよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ec8-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:05:15.09ID:j2hvgkv30
まあ続けるだけなら同じDMMでもメゼポルタという「2年以上続いてる」ゲームはあるからな
2年以上放置された上、ついに3月末で終わるそうだが
それでも「2年以上続いた」ことだけは事実だからな
続けるだけならいくらでもできるし何の自慢にもならん見本
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-GoGr)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:05:54.04ID:TxWpO8zT0
>>269
台湾の漫画家disやめろよ嫉妬か?
田中の功績はゲーム化したことだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:09:59.40ID:wRDNnEf4d
あのゴミクズ野郎まだ慰霊とか抜かしてるのか
グーグルMAPで皇居リンクにして貼った件は忘れてねーからな
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:10:30.67ID:WriTkwF0d
慰霊と書いて冒涜と読むようじゃ頭足りないから
プロデューサーじゃなくてプアデューサーで良いかもね

まぁ硬派に関しては強硬派のみのニュアンスであれば間違ってはいないかもね
周囲の意見や現状を鑑みないでtnksの自己満足だけ一貫してるし
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:13:09.88ID:wRDNnEf4d
>>285
二式の事ね

ここの住民は直接意見も言えないへたれと煽り、ここに意見してみろと

グーグルマップで皇居のリンクを貼ったマジでクズだから
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-GoGr)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:20:41.97ID:TxWpO8zT0
どのレスがSAOをdisってるんだろう?
テンプレ俺tueeeもののハーレムってのは事実なのでは?
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:25:17.35ID:wRDNnEf4d
>>292
ホント、コミュ障のクズ野郎の癖に悪知恵だけは多少ある

主に簡悔に根差したものだからバレバレだけど

浪人使ってレスしてた時はお腹痛くなるくらい笑わせられたけどw
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb41-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:27:04.20ID:0u5jM/jm0
在日艦国人の田中謙介君、SAOに大敗して発狂wwwwwwwwwwwwwwww
文句があるなら皇居にいいに行けよ気持ち悪いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかSAO以前にこの世界の片隅に。にもボッコボコに負けてたくせにこの知的障害児は理解出来てなかったのかキッモwwwwwwwwwwwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-GoGr)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:30:29.31ID:1fYhjW+F0
いや大東亜戦争に意見言いたいなら当時最高責任者だった天皇に言うべきだろ
違うか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:37:08.90ID:WriTkwF0d
>>298
それやっちゃうとエンドレスエイトならぬエンドレスタナカが出来なくなるからね
引き出しがほとんど無くて使い回しで延命()させる気満々の様に見受けられるから尚更

しかも見た連中で好意的な評価してたのもなんでアニメでやらなかったって意見もあったし
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:37:29.84ID:wRDNnEf4d
>>302
先帝陛下は既に崩御されてるんだけど、お前はどこの世界線で生きてる訳?
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:43:17.36ID:wRDNnEf4d
アレの何時ものその場限りの言い逃れ
今までそれで結構な迷言がうまれてたなw
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:45:37.95ID:WriTkwF0d
そもそもSAOに関しては売り上げペースの比較対象になってるだけで
作品自体をsageる気も無ければageる気も無いけどねって感じだけどな

まぁそれ言い出したら謙兵が喧嘩売ってた作品が引き合いに出されて
tnksの骨という骨が悔しさのあまり砕け散るだけという
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:47:25.79ID:bPH0LLU6d
軟派なSAOより硬派な艦これだわな、観るべきなのは
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:49:43.19ID:wRDNnEf4d
死体がコロコロの美少女動物園が硬派とか
早く呼吸を止めろってレベルだなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-GoGr)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:51:32.11ID:4nqFA2eh0
なんでイライラしながらプレイしてるんだろう
気持ち悪い
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:52:26.37ID:wRDNnEf4d
ガルパンに比較にもならない程差を付けられ
必死にSAOをディスるも

艦これの三ヶ月がSAOの3日と言う現実wwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:55:09.90ID:wRDNnEf4d
>>330
嫌ならスレにくるなよwww

謙ちゃん歯軋り止まらないの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:08:16.12ID:fC9iuxvPd
プレイしなきゃいいんじゃない?
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:17:47.61ID:w1932S2D0
既に云われてたことかもしれんが何?また謙ちゃんアイコンゲーしてんのか>ZARA下位弐
気い早すぎだがそこまでしてアピィル(笑)しても もはや大体の人間にとって興味がない
去年春夏秋と続いて冬イベで虚しさに気づいてサヨナラした人間も更に増えただろうしね
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:19:58.55ID:Yfj+UvCM0
ゲハもなんJも知らんからどうでもいいです

>>349
今回の申し込みではまだそこまで影響はでないかなと冬イベ始まる前は思ってたんだが同人界隈の罵詈雑言がひどくてなあ…
仏さんじょとか見てて気の毒なくらい13掘りで沼ってたりして何とかしてやれよって思うんだけどね
その横で爺がドロでドヤってたりして余計クソゲの暗黒ぶりが酷すぎて真顔になる
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:24:02.30ID:fC9iuxvPd
じゃあ退会すればいいよw
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:26:00.19ID:CX/qho4S0
結局伊13がとれずもうええわ死ねってなるやつだらけだな今回の糞イベ
んで運よく13とれたやつがとれなかったやつを罵倒するワンパターンも見飽きた

こうしてまた悔潮みたく忘れ去られていくんだな13 誰?知らない子ですね
これもうここ1年以内で掘り限定だったキャラはほぼ全員言われたりしてる
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:28:20.77ID:wRDNnEf4d
加賀勃起は呼吸をしなくていいぞ、遠慮するなw
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:31:43.65ID:dEspvrnKd
>>367
ここはエアプお断りだよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a386-noW4)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:34:35.36ID:BH4uxFtP0
豚「駆逐艦以外の改二を実装します!」

「うおおおお!?」

豚「なんと海外艦です!」

「イタリアかな?ローマかな?プリンツかもしれんぞ?(ザワザワ」

豚「重巡洋艦です!」

「プリンツきたああああ!」

豚「ザラですwwwホントごめんwwwwww」

「死ね」
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4601-YZdX)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:38:17.54ID:d9q0/LlN0
28日?で冬イベも終わるな。
次は3月末から菱餅集めのイベント?
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:49:16.33ID:Yfj+UvCM0
ドロップも秋刀魚も「出たか出ないか」が致命的すぎるんだよ
「1個は出るけどそれ以上がランダム」なら、要求された個数集めの目処もたてやすいから気持ち的にも楽なのに
「出るか出ないか」からしてランダムが効きすぎるから気持ち的な消耗がキツすぎる

何度も言われ続けても直す意思も技術もtnksと運営には無いからほんと呆れるよね
ゲーム運営ってこういうプレイヤーの考えを如何にゲームに組み込みながら続けていけるかの勝負なのに、そこで徹底無視を続けてどこまでやれるかのチキンレース状態なんだよこのクソゲ
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:52:23.73ID:X8YKA/EHd
>>382
キーアイテムにしたらしたで文句言うんだろ?
馬鹿かな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ead4-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:58:00.80ID:sjXncCjU0
>>381
向こうは1日に集められる上限数が明示されている(50枚)し
戦利品を落とす敵艦も決まっている(迷子になった給油艦)から敵編成にそれが居る居ないで戦利品が獲られるかどうかが分かるし
戦利品の持ち越しが出来るから期間内に集め切れなくても次回を待つことも出来るしね
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:00:35.54ID:w1932S2D0
>>379 奇遇だな自分の場合はちょっと違って

一昨年の夏E3猫祭り、E7丙ですらクソの祭りで切れる→昨年の春初日から4日目のバグ祭りで切れる(E7以外甲で)
→運営に直談判するもブロ対応される→もっと切れる&急激に冷める→画面横バナーをみて御城reやってみる、
そのまま鞍替え9割決意→夏イベ秋イベでも変わらない簡悔の味で完全に見限る→秋刀魚イベ以降無視

それで自分だけかと思ったら周囲は似たような者たちの集まりでしたとさ
先程のスクショhttp://i.imgur.com/xVU2N2W.jpg (イベ開始前2/10から2700人ほどしか増えてない)

田中の発狂moode原因はコレだろ全て>ボクチンのをやってないとは何事か!
二式=99車≒田中謙介は決定的になったことだしもう畳む時期が来ましたなァ肛門様
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Cw19)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:13:44.91ID:3webmpOva
13掘りでS勝利が取れないような雑魚はさっさと引退してどうぞ
甲作戦でも運改修&装備Maxにして銀河3つあれば7割はS勝利取れた
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:29:50.10ID:YfRDEIUvd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:41:32.13ID:w1932S2D0
実AU10万人あるかないかと言われてる中で今日もまたDMMランキン1とかなんだろうね
またイカサマしてもらってんだろ田中 自分とこの鯖の惨状からみてもどうみてもランキング1位になる要素なんて皆無

別鯖では戦果1で8千番台ってんだからブルネイ約3千人を追加しても1万1千、戦果1〜35未満はAUではないイベのみの
一見さんクラスだとしてその約半分と見積もって約5千人これが20サーバ分としたらホラ約10万人(あるゥえ?おかしーなー)
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b77-rBK8)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:47:38.26ID:abwvzU6s0
>>408
>>407が泣いてるのは、演習で勝てないからではなく、
イベント最終日まで豚の簡悔に苦しめられてる人が多いからだぞ

そもそも潜水艦で勝てても豚が報酬ケチってるせいで赤字になるわ
無駄にLv上がって入渠時間伸びるわで良い事が何もない

豚の簡悔はとことん罪深いな
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:00:35.93ID:w1932S2D0
謙ちゃんもなりすまし自演せんとココで発狂moodeしてるくらいなら如何に1サーバ5千人程しかいない現状を何とかしようと
考えてた方が良いんでないの?1サーバ5千人て重荷だろう?ま。田中の無い頭なりに2重人格使って辞めさせよう退会させようと
躍起になってるんだろうがな 2chじゃなくてポエムでペチャクチャすればいいのに出来ない理由はツイッターの垢作成でスマホの携帯番号が
紐づけされてるからだろう?なりすましが出来ない、と
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab95-Vl5O)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:02:09.86ID:JmVh5nLa0
もう散々言われてるけど
バカみたいに黄ばみや黄ばみの上位互換並べるからそれ以外の部分が破綻するんだよ
海パン短パンで北極圏突撃しちゃいけないなんて小学生でも分かるぞ

>>428
こっちは知ってる廃人が燃料枯渇して虚脱してたよ
今回のイベント、残存プレイヤーに与えるダメージ想像以上に大きいかもしれんね
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SEc2-U3jj)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:02:56.02ID:ewcgjXyoE
艦娘一種につきレア度が一種類しかないのから毎回毎回苦痛な思いしなきゃならないんだよ
例えばデレステだと全キャラがNとRバージョン存在するから、それを手に入れればそのキャラがどんな娘かわかる
一人一人にストーリーモードもあるしな
だが、艦娘は一種類につき一つしかカードが存在しない
だからその艦娘がどんな娘か知るにはドロップ率がどんなクソだろうが掘らなきゃならない
一種類につき一つしかないんならもっと手に入りやすくしなきゃならないんだよ、キャラゲーとして間違ってないか
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b77-rBK8)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:11:39.62ID:abwvzU6s0
poiによる13のドロップ率
甲S 4.8%、甲A 2.4%
乙S 4.7%、乙A 1.7%
丙S 3.7%、丙A 1.9%

また週あたまの「今回のE3は甲選択が最も多い」発言と
艦これデータベースでは13の総ドロップ率が今週1週間で3%超→2.6%へガタ落ちした事から

甲掘りに絶望した客がこぞって乙へ流れたのを見た豚が
13の乙Aドロップ率を故意に落とした可能性が極めて高い
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:30:33.62ID:X4qERG5Hd
田中は楽しんで運営してるじゃん
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:33:31.87ID:jCUNpeBNd
艦これは歯応えのあるシミュレーションだ
まともなゲームだろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-9cNm)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:34:59.97ID:my1Epriva
>>406
艦Bの日本軍(重櫻勢力)は今のとこ全て獣人デザインなのがちょっと
いや個人的にケモノ要素がそこまで好きじゃないってだけなんだけど

…勢力の共通デザインになってるせいで運営(ビリビリ動画と同じとこ)から
「日帝の艦なんてケダモノでいいんだ上等だろ」って言われてるような気がしないでもない…
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:37:41.47ID:j6/eMzaud
萌豚が消えればさらなる良作になるよな
今回のイベントヌルすぎたし、13も取られすぎてると思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-R557)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:21:36.72ID:9jy3IdxqK
まあDMMの宣伝塔なのは間違いないし、動向みてたらこのゲームで客寄せしてから他のゲームへって流れを作ってるのがわかるわな
ある程度やったら他のゲームのほうがきっちりしてるし課金単価も高いんだろうし
ただその客寄せ用のゲームをいつまでもやってるってどういう感性か僕にはわからないよ
休日ポスター眺めて1日終わるだけ、みたいな実入りのない時間
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab95-Vl5O)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:22:14.22ID:JmVh5nLa0
>>467
掘り妨害に命賭けてますって感じだからな今回
運良く攻略中にドロップしないとド廃人でも爆死必至

規模の大きなイベントの大型艦掘って失敗したならまだ自分を誤魔化す術もある(耐えられるとは言ってない)だろうが
小規模イベントの潜水艦じゃなあ…
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:38:58.31ID:qKpmnlFed
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-bM86)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:54:37.16ID:35EBRCh50
二式のレス間隔が短くなってるけど何を顔真っ赤にしてそんなに焦ってるのかね
本当に終焉が近いのか

まぁ客を自分等で追い出し続けた結果で教祖共々崩れ落ちるか
自業自得だね
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:59:43.14ID:EbJNofAM0
これまで以上にwikiでドロップしてる人としてない人の対立が酷い気がする

58とか19とかと大差ない26は半年でドロップはしたけど、13はレア装備を持ってくる3スロ潜水艦ていうある種特殊な艦だから、
プリンツやらグラーフやらの前例もあるんだし、今回出なかったら次いつ入手できるようになるかわからないからな
まだやってる人が出なくて焦るのは当然だろう

まあ、そういう心配をさせる運営が一番悪いんだが
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:02:30.17ID:AEleDhjFd
文句あるなら直接言えよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:02:44.06ID:w1932S2D0
つまりDAUを増やせなかったらお前どうなるかわかってるよな?
と親方(DMM)に突きつけられてる? で、DMMとしては2つ目の策として
>>497の言うように他ゲーへの誘導もしてると

ここに来てのニシ菌の発狂具合と田中関連の続々close具合をみると
やっぱり後がなさそうとみて間違いないな
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a319-1Q3f)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:15:35.91ID:lrv+a4fm0
今月EO全くやってないけど、もうやる気になれん
ザラもまだレベル75で止まってるけど、演習すらやる気になれず
遠征さえ無理になってきた
このままさよならかなー
愚痴言いながらも続けてるうちは、まだいいんだよって本当に思う
もう、どうでもいい
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:16:37.31ID:vsa8WNxAd
やめればいいじゃん
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:20:06.40ID:oDe3Hcfl0
まぁグラ―フもそうだけど、制限っていう設定が出来ながらも機会がないっていう事はそういう方針なんだろうね

残念ながら時間をかけても恣意的なゴミ采配と確率に【選ばれなかった】人たちは、もう自ずと選ぶ道は決まってくるもんだろうと俺は思う
いい加減馬鹿らしさに加えてこんなクソゲーに付き合う価値があるかどうか真剣に考えた方がいい
他にも言いゲームはたくさんあるしな
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:28:28.81ID:yfvhHaPGd
雑魚が消えればゲームは良くなる
いやならやめろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:42:21.01ID:ESHjp3Pcd
難しくすればするほどじゃぶじゃぶ課金するよな、RTA勢
田中は運営楽しくて仕方ないんじゃないかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-lAW6)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:43:44.64ID:T7vQLT4dd
RTAとかいう舐めプ勢
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcf-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:44:59.96ID:MNQz55ql0
>>545
そしていなくなるRTA勢と目減りして減っていく課金って感じだからね・・・
冗談抜きで5年目とかまず無理だなとしか思わざるを得ない

今じゃ改二揃えてどうにかなる次元じゃないからなこれでシミュレーションとか
本当の意味でのシミュレーションに対する冒涜以外の何物でもなくなったし
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a99-GoGr)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:02:42.80ID:ofCQ4lzK0
煽りとかじゃなくて純粋に疑問なんだけど、イライラしてまでなんでプレイしてんの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f7a-nsUq)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:03:39.65ID:Lvr4yA/+0
>>563
間接的に母港枠を拡大できるだけさせようとしての事だからな、アレ
実際にやりこんでる層とかは、主要メンバーを複数組み持ってて、
疲労抜きローテーションとかやるのが普通だから、それだけ母港枠が必要になる
ましてや詳細のわからないイベントに備えてとなればいくら枠があっても
足りないと言う事になるから自然と母港課金を促せる、と
それが普通なレベルに繰り返し出撃しなきゃいけないように
泥率下げてたり、爽快感って言葉と真逆の事しかやってないんよね、【】って

>>567
普通の人ならそこで止めるんだけどね
普通じゃないプレイヤーも艦これには多いからこそ、いつまで経っても
不評極まりない札をやめようとしないって事になるわけだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-bM86)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:14:43.27ID:35EBRCh50
結局改二ペースが遅すぎていつものメンバーにしかならないんだよね
改二きても弱体されるのもいるし、おまけに設計図まで要求される、こんなんでやる気なんか起きない

戦艦でさえ駆逐にカスダメとかミスがガンガン出るようになってきたし
もう根本的にバランスが崩壊してる
儲が言う「無双できたらつまらない」以前の問題

まぁそれだと無双ゲーが何で売れたんだ?って事になるからな
現在も安定はしてるみたいだし
じゃあ何で艦これはどんどん衰退してるの?って事にもなる
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f7a-nsUq)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:15:37.21ID:Lvr4yA/+0
他ゲーではそういうランダム要素をあとからマップ改修してまでして
取り除こうとかもしてるのになぁ・・・

>>580
そりゃ自分はエアプなんだから、提督を自分とは思わんし、
提督(他人)を慕ってる姿見せられるより艦娘同士でキャッキャウフフしてるのを
見る方が楽しくもなるやろな
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f7a-nsUq)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:18:54.21ID:Lvr4yA/+0
>>581
設計図改二が、キャラ数出せないのをごまかす為の手間を増やす手段でしかなくなってるからな
計画に無い改装等のIF改装の為に必要だってのが建前だったはずなのに、
駆逐に兵員(物資)輸送用装備を搭載できるようにするという、
実際に施された改装の為に設計図が必要になるとかいうね・・・

>>582
キャラ的にティンと来る新キャラが時津風以来来てないから出さないなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf1-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:33:46.36ID:MSJYgzkC0
wikiの伊13が荒れてると聞いて見に行ったら
確かに荒れてるがやっぱり同じくらい気色悪い書き込みあるなあ
見るんじゃなかった。ていうか血便出してまで掘りとか・・・こっわ
普通に糞ドロ率何とかしろ!って文句言うなり要望出すとかの発想ないのね
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-moPN)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:34:49.69ID:niruSlBpM
>>564
任務配布の白雪を後生大事にもってるのかい?
掘りやすかろうがコピペ駆逐では拡張してまで維持する動機が弱い
しかし艦これは商品価値に差をつける技術が非常に拙い
楽に再入手できるなら「必要な時に拾えばいいや」となる

加えてネジ、間宮伊良湖と楽になる「かもしれない」強化品で商売してるわけで全般的な難化はこれらを購入する動機になる
まあ連合、航空隊、参加料資材とひたすらインフレさせてるし、追い出す方向にシフトしてるのだろうな
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-bM86)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:39:26.67ID:35EBRCh50
>>600
tnksはそんな細かく考えてないと思うがね
ただ自分でオナニーして、ユーザーには嫌がらせをするだけ

本当に儲けたきゃここまでの衰退もご意見ご要望のプラットフォームも死んではいない
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-R9An)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:20:22.20ID:0p6dmr160
艦コケがさっさとくたばってほしいのはある
それ以上にあの豚と手下どもが破滅するのが見たいんだよ
いつまで無駄に延命してやがるんだ
在日豚の発狂っぷりを見てると、つくづく思う

「港区のマンションで艦隊コレクションプロデューサーを務めていた田中謙介(48)が殺害されているのが…」
とかこういう吉報を早く聞かせろと
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:21:56.91ID:CX/qho4S0
実質イベントは今日で終わるようなもんだろ ニートか平日休みとれた人以外は

んでまぁちょっと久々にオンラインゲームレビューサイト見たらまぁ☆1が増えすぎ もうこんな糞イベ続けてたら未来はないわ残念だが

ttp://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=328
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5d-gygG)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:33:16.71ID:yFSjGNg80
>>647
茶番劇が始まる・続くほど根性あるのかねえ…
あのデブにw
あと膿の家()は損失補填どころの騒ぎじゃなかったかとww
なんであんなものをやったのか理解不能なレベル

Flash騒動()のゴタゴタどこ吹く風で艦祭り()を挙行したら
大したもんなんだけどねーw
ま、尋常な神経だったら無理だわなww
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:36:15.63ID:H8Y0Z7Ttd
プレイしなきゃいいじゃん
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8a-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:42:33.42ID:Yfj+UvCM0
>>660
まともな技術力さえあればいくらでも可能だよ
見かけ上の鯖構成はそのままに、実態の鯖はいくつも兼任というかまとめた状態にすればいくらでも減らせる
実はもう全鯖同じサーバマシン上で動いてますと言われても驚かないね

ただ問題はそんな技術力がC2には絶対にないので、やるとしたらホスティングしてくれてるデータホテルかDMMの鯖管理部門?がケツ持ちしてくれるのに任せるとかそんな可能性かねえ
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b6d-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:45:48.43ID:RHTWpdZf0
【】が苦痛を強いれば強いるほどイナゴでない特濃信者は煮詰まっていくんだろうけど
サービス終了の決定自体はアンチでなく【】だしアンチを攻めてもサービスは続かないし
「自分はこんな思いをしてもやってるのに」の矛先がアンチでなくなったらどうなるのかってのは
興味深くはある

>>661
DAU削減で対応してるぞ>通信量
つかあの通信量どういうアホな作りになってんだろ
DB込みの鯖の統廃合はあらかじめ見込んで作らないと面倒だしなあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:47:11.44ID:CX/qho4S0
ボスでまったくSがとれない糞固すぎボス
通常形態800 装甲解除が最終形態にしか適用されず掘りすらまともに行えない
もはやガイジである
レベル155 装備改修MAXだろうが結果は同じ レベルに意味などない
すべてが虚無 無為である
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b77-rBK8)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:53:49.36ID:abwvzU6s0
(前略)私が特に問題にしたいのは「既に運営は開き直っている」ということです。
たとえ真っ当な批判であっても相手にしようとしていません。完全に傲慢になってしまっています。

特に運営のツイッターなどを見ていると明らかに不自然な擁護ツイートがたまに出てきます。
最近でも運営の「批判に対する文句」を言うためだけにツイッターでサブアカウントを作成している人がいます。
運営が(中略)一般ユーザーの「ふり」をして擁護ツイートをしているわけです。

たとえば近日ではそういった輩が↓のようなツイートをしています。
『ココで文句言う奴らは良く戦力と装備を見直しなよ』
これはある意味運営擁護の常套句です。騙されてはいけない。

甲勲章9つ持っていて平均レベルも100以上の私が断言しますが、この輩が言っているように「戦力と装備を見直した」ところで、いくら頑張ってもクリアできない人が確実に出ます。
たとえばレベルや装備を充実させたとしても反航戦やT字不利を引いてしまうだけで攻撃力が一気に下がってしまいます。特にT字不利を引いてしまうとイベントボス戦ではほぼ100%クリア不可です。
それに新しい艦娘のドロップ率が低すぎるという批判に対してこのツイートは何の反論にもなっていません。

彩雲が航空戦の絡みで積めない場合、いくら大量の資材を消費してダメコンに課金して、
キラづけをして準備万端整えても、ただT字不利を引いてしまったというだけで全てがパーになるのです。
これをもって運ゲーふざけるなと言われても真っ当な反論は運営にはできません。
だから「準備が足りない」という抽象的な反論(笑)に終始しているのです。

さらに運営に有利なように乱数操作がされているので、艦これというゲームは厳密には「運ゲー」ですらありません。長年このゲームで遊んでいる人にはどう考えても不自然だという状況に陥ったことが必ずあるはずです。
単純な運の要素では説明できない現象が多発するのがこのゲームであり、これも運営の仕業です。

文字数が足りないのでやめますが、新規さんはやってはいけないゲームだということです
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:48:15.60ID:CX/qho4S0
艦これにおいて最後のゲージを割ることをなぜか信者がラストダンス=ラスダンとか言い出したがそれが気持ち悪いと叩かれているわけ

つーか俺これの意味普通にラストダンジョンだと思ってたわ
なんだよラストダンスって意味がわからん 最期の踊りっては?だわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:51:34.24ID:8SJb6Bala
>>685
ただでさえレアリティが仕事してないクソゲで銀以上とか言われてもピンと来なさすぎてこまる
てか同じキャラの2回目以降の獲得で回避や命中が上がるとか何かしらメリットを用意できなきゃ
どうしたってイベドロはこうした罵詈雑言の嵐になるの不可避だろうに無為無策すぎたよねあの豚
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:56:16.40ID:8SJb6Bala
他ゲーみたく自分の能力で試行錯誤しながら挑戦を繰り返す「ラストダンス」ならまだしも
所詮tnksのクソ調整(調整できてるとは言ってない)とご機嫌伺いの中
奴の手のひらの上で踊らされてるだけの状況を「ラストダンス」なんかちゃんちゃらおかしいわ

って話でしょ
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab95-Vl5O)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:56:53.28ID:JmVh5nLa0
1-1で軽巡入手されて解体されるのが悔しいからサイレント激絞りしちゃう系デブだからな
イベントマップがコモン駆逐まみれになるのも当然といえる

>>703
くそげ語の中でも儲臭のきついやつが使う傾向にある
全然ラストでもなんでもないじゃん(ワンパンくそげ感)
そのため少なくともこのスレでは好まれない

まあ窘めるって風でもない単語叩き、お客さん連呼ばっかりしてるのはそこまで気にしないでもいいと思うよ
前は儲語使って暴れるやつがたまにいたけど最近は人口減の影響かそんなでもないしな
純然たる愚痴の吐き捨てであるならスレの趣旨からは外れない
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:19:40.40ID:GcG9R8FXd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7faf-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:42:27.71ID:zhP76WG40
tnksと信者のおかげで艦娘のキャラまで嫌いになってきたな
二次でどう作ろうがこいつらが全部クソレズまみれで台無しにしてくれるんだから
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:02:23.11ID:iy6KWOWRd
Q.シミュレーション下手くそだし向上心もありませんが艦これプレイしたい。どうすればいい?

A.ご心配をおかけしており恐縮です。ブラゲはなさらず、劇場版を鑑賞しいつか静かな海でを楽しんでいただければ。

田中はきっとこう答えるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b6d-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:48:48.30ID:RHTWpdZf0
>>775
意識高い系ラーメン屋ってハチマキして腕組んで集合写真撮ってるって印象が…
服が黒いのもあるけど
いつぞやのイベントでは「想定内(ビキビキ」といってたインタビューの前には
「潜水艦で、クリアしてしまったんですか!!!!????」
って感じだったのかも
高菜食べちゃったコピペみたいに
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5d-gygG)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:10:48.30ID:6Nl/FyBp0
角川は岡宮からデブを【託卵】されただけだよ
わりと早い時期に【儲からない】って歴彦がゲロってたでしょ

で、当初からの目論見かどうかは知らんが
【角川さん向けに儲かる話があるクマ!】
と持ち出したのがアニメであり鐚さ
有名な【鐚は50万本売れる】なんて記事書かせたのも
【何者か】の差し金に決まってるよね(証拠は無いけど

損切り出来なかったのは角川の手落ちだけど
ー劇場版は蛇足もいいところだよね
道化役にされて同情の余地が無いとも言えない
ともあれ【審判の日】は近付いてるかと
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:29:45.05ID:NadbVJVsd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbf-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:56:45.94ID:+Y7S/GP50
初イベント E2丙やっと終了。
tnksは嫌いだけど初心者でもステージ2はクリアできたから掘り目的でなければ難易度調整はなかなかだなと思った。
E1は伊401と明石以外は掘れたし。 E2の掘りは無理だった。
ただしレア艦はもっと出るようにしとくれ。 オレの土日も資源もなくなった。
力尽きたわ、イベントはもっと小規模でお願いね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 03:33:16.71ID:ae8uSjpeH
いい加減、
新規艦はイベント完走者全員に洩れなく行き渡るようにしろ糞豚

あと基地空必須&余裕で全滅システム導入で
1出撃あたりの資源消費が増えたのだから
バランス取って備蓄資源の上限増やせや

最後に、史実縛りかなんか知らんが野中隊と銀河全滅し易過ぎだ
帰ってくるといつも0機だぞタコ助
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb24-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 04:30:27.75ID:zLieJd3Q0
そしてデブの性格からして一回堰を切ったらそれを前提として考えて
悔しくて更に悪化させる悪循環になるわけだ

デブ「一回ここまでやったら次やっても問題ないブヒ」

デブ「もっと理不尽にしないと悔しいブヒ!!!難しくするブヒ!」

>>815
劇場版見るような層は数万中盤〜後半が精々ってとこだろうな
一瞬多いのかもって思ったが400万登録()からすると砂上の楼閣っていうか風前の灯火ですわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-iAv4)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:33:46.97ID:6UaN79OVd
どうしようもないわな
tnksが手を出してしまった物は
必ずと言っていいほど破滅する
芸無、アケ、アニメ、アニメ劇場版
リアルイベント、etc.etc.

あげくDMMも角川もtnksをかばって
甘やかすからtnksは調子に乗って
信者が煽てるから天狗になる

早くtnksは死ね
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b6d-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:42:45.33ID:k8QXzbow0
>>828
堀は特に好みの艦が拾えず「こんだけ労力かけたのに次もその次も出ないかもしれない」って印象がつくとアウトだね
一方ですんなり出るほうがすんなり出すぎるだけに余計ね
周回分時間かかるのと資源の一度の消費量でごまかされた改悪大型
拾ったの連呼してフォロワー減ってく同人屋とか見るとどういつもこいつもって思うわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-iAv4)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:45:38.13ID:6UaN79OVd
取れない
手に入らない艦娘が増える事はあっても
減ることがないうえ公式グッズとかで
わざわざ煽るのはどう考えても
基地外だわな

他ゲーはやれ
過去のイベントを何時でもプレイできる
ようにしました!
とか
新規イベントにて初登場のキャラを
ゲットしやすくしました!
とか
新規にも古参にも優しいイベントを
やってるのにな
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f7a-nsUq)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:27:24.41ID:gmw/BIqe0
>>844
俺は「基本掘りとかやってられん。難しいマップの突破報酬も懸命に取りにいくのも
馬鹿らしい。次の機会にたまたま出たらそれでいいし、出なかったらそれまでだ」
と思ってやってたな。それで明石や大淀、雲龍辺りは出たんだが、
その後はそもそも「出たらそれでいい」と思える艦自体がなくなったわ
何故皆してあそこまでグラーフに必死になってるのか、そもそも疑問だったりしたし

そんな俺もU-511の二隻目を手に入れる為に初めて本格的な掘りというのをやったんだが、
そのお陰で前回も今回もイベントはスルーで、とうとう今年になってからはゲームを
プレイする為にログインした事は無いという状況に相成ったわw
アレを天国みたいな掘りとかいってた人は、信者の自覚なくても
十分傍から見たら信者だったと思うぞw

これ、本気で最初から掘ってて今も尚ゲーム自体は続けてるという人は、
一体どういう精神状態でやってんのか、割とマジでわからん
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af2-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:34:22.65ID:qjBm4fCq0
自分もゆー511の二隻目の為に堀をしてみたけど見事にゆーと明石とまるゆだけは一回も出なかった
しおいとか出ただけマシだったのかもしれんが100周以上してこれだからおかしいと思った
あと少しイベント日程残ってるけどもうログインする気すら起きない
ゲーム画面見てると苛々する
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f7a-nsUq)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:42:20.73ID:gmw/BIqe0
>>847
そういう「期待」とか「予測」とかを過剰に煽るってのも【】の常套手段だよね・・・
というか、これに関してはファンの方が勝手にどツボにハマって行ったのを
【】がまんまと利用してる感すらあるが

度々言われてた「イベントで掘っておかないとあとでもっと酷い確率の掘りを
する羽目になる」って声にも俺個人は否定できだったからね
取れなかったらそれはそれでいいじゃん、って
結局、【】のセンスで作れた「何らかの装備がなきゃクリア不可能なマップ」なんて、
これまで対地ロケランor三式セットが必須だったイベマップくらいしか無かったわけだし、
後者に関しては資源と時間さえあれば量産可能だったってのもある
割と持論は正しかったと思ったりしてるよ

もちろん、そういう考え方が出来ないという精神状態に持っていかれる流れ自体は
理解できるし、悪いのはそういう方向に誘導する事しかしなかった【】なのは
言うまでも無いんだけどね。大建無理してすんなって言う暇ならそここそどうにかしろよと

・・・まあ、イベマップ攻略は無理するなって口先だけでは言ってたっけかw
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f7a-nsUq)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:44:35.37ID:gmw/BIqe0
>>848
俺も百周くらいして、最後の最後に一隻だけU出たよ
成果は途中で出たしおいとUが一隻ずつだけ
それが「天国のような掘り」「この機会に対地ロケランを複数量産できる」
という認識になるそうで・・・もうホント人の認識なんか環境によって
いくらでもねじ曲がるってのがよくわかるよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-GoGr)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:50:31.56ID:xFEB6fxU0
気持ち悪い長文多いな
イラついてるならプレイやめたらどうかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:00:05.01ID:L7iDuUmi0
伊13が出ない
残り出撃可能回数15回
ちょっと謙ちゃん?見てる?
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:02:19.18ID:h0G4GY7vd
ここ、クリエイター気取りの馬鹿が定期的に湧くよな
ゲーム運営素人が偉そうに
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-GoGr)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:12:45.69ID:xFEB6fxU0
パクるのはゲーム業界では当然の慣習だぞ
それも知らないのか
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-zIhW)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:17:27.49ID:9TE7U+bmd
他のゲームにはパクリパクリ(証拠はない)騒ぐのに
自分が言われると慣習だの当然のようにぬかすんだな
本当哀れで草も生えないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-GoGr)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:19:33.20ID:xFEB6fxU0
艦これ後追いゲーをパクりだとか騒いでる奴いるか?
宣伝になっていいじゃないか
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-GoGr)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:26:48.33ID:ce/3vL370
じゃあ自分からやめてはどうなんですかね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:37:07.22ID:L7iDuUmi0
E3甲2戦目で軽空母が大破
疲労抜き15分待ちとか、やってられんぞこら

よって進軍
田中の思い通りにはさせない
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-WrgY)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:42:27.07ID:vklSlKR6d
>>858、けんすけぼうや起床。ホルホルしに覗いたにちゃんねるでいきなりむがーる!
>>866得意の自演を始めるもすぐにバレる
>>876、得意のルータ再起動。けんすけぼうやは自演できてるつもりだが周りからは笑い者
9時30分になったのでTwitterで【マルキューサンマル!】からのブロック業務のため自演中断、またバカをさらす
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:42:55.63ID:L7iDuUmi0
延長されても資源ねーよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:47:07.43ID:5J6zyQll0
>>870
 >田中は商業作品を何本も出し、大人気ブラゲを4年も運営しているプロだぞ

何本も出して4年も続けてるのにここまでヘイト集めて客飛ばせるって逆にスゲーなw
この4年で何を勉強したんだろうねww
普通ユーザーの需要等も聞きつついい意味で裏切って、ユーザーを放さないようにするものなのにねw
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:01:47.49ID:wrGjYfpna
結局「妹の世話が大変な」で通し切ることにしたのね
負けた沈んだくたばったなポエム好きな謙介にしては不思議な感じする一方で
やはり海外艦についての知識は(日本艦ですら怪しいのに)皆無なのねってのと
他人から受けた指摘は絶対に聞き入れない実に謙介らしいやりようで感無量だね全く
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e41-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:53:26.01ID:ym3YewPv0
対空改装(笑)はありそうだな、【対空兵装を増設したので火力が落ちるのは当然ブッピ!】をもう5回はやってるし
栄光の特型駆逐艦のネームシップがタイクウククチクカンッ()()()()()()()になるくらいだからどんな頭のおかしい改造もあり得る【軍事ごっこ】
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:57:43.19ID:IhAQANfud
あんなネガティブなキャラにしておいてボキブヒ!って
自己主張()するから百合豚だのモテない僻みだの言われるのにね…

そもそもプロデューサーであれディレクターであれ
本来現場に首突っ込む仕事じゃないのにC2機関での
ハブられを悟って悔しかったのか手柄欲しさかやたらと突っ込んでる感じはある
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:58:59.22ID:5mfzDEmyd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-gygG)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:06:01.85ID:lcJlJjDsd
明日のメンテも8時間(予定)とか
どれだけ無能なの定期

結局丸4年【庇う】が発動してただけだよね
まっ、これからは【単艦オリョクル】でもこなす事だ
大破撤退()するだけで轟沈無しだからな
命は繋がるぜ?w

>>922
パンとか缶詰めの同人誌を見るに
デブは関わってないでしょと
経歴()を盾に交渉()してたかもしれないが
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:07:15.15ID:lZ5cuwCud
まーた素人が語り出したよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-EKG2)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:18:00.67ID:SpGsx/sQd
レア艦掘り当てた強者アカウントに嫉妬、小池や田中など成功者に嫉妬、在日に嫉妬

嫉妬にまみれた酷いスレだなあ
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:24:04.35ID:vCi6sQ0Td
国籍透視民キモいなー
艦これ世界では八紘一宇だというのに
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-WrgY)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:25:12.11ID:vklSlKR6d
>>940
独自判断で自分より効率よく動かれたらたまらなく悔しいからね
逐一発狂してバカみたいに時間潰れるのがC2Pの日常っぽーい
定期メンテで丸一日使うのはキムチパーティーしてるってのもあるだろうけど、他人の1/1000の能力しかない田中謙介がいちいちチェックしないとぐずって発狂するからってのもあるんだろう
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f7a-nsUq)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:39:52.01ID:gmw/BIqe0
>>946
個人的には在日認定は論点がそこに集中してしまって、却って他の悪行の
隠れ蓑になってしまいかねないから控えてもらいたいというのはないわけじゃない
火病があるなら手動入力してるtwitterでもっとやらかしてるだろうってのもあるしな
まあ、そう思いたくなる人多数なのも理解はできるんで強くは言わんがw
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TltH)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:07:41.19ID:a8ocIBx0d
嫌なら辞めればいいのに(歯軋り血涙、加賀勃起)
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f7a-nsUq)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:09:39.16ID:gmw/BIqe0
まあ、何度も何度も繰り返された事ではあるが、面白さのプレゼンでもって
見返そうとせずに、嫌ならやめろとかそういう形でしか批判者を攻撃できない時点で、
ある意味語るに落ちてるんだよな

お前が理解できないだけ、とかそういう他人への攻撃無しに艦これの素晴らしさを
語る人間を、もうどれくらい見てないだろうか・・・
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-6hXA)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:24:22.29ID:ZtvYTX31a
(´田ω中`)【もうアイディアが尽きたブヒ…どすればいいでブヒか…?】
(´田ω中`)【そうだ!パクリゲーからパクればいいブヒ!元々は向こうがパクったんだからバレてもうやむやになるブヒ!!ボクチン天才ブヒ!!!】

割りとマジでこんな感じなのでは…?
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Cw19)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:56:17.19ID:YYxOB9AQa
おいタナカス
所持数制限するなら最初から公表しろカス
あほくさ
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:03:31.97ID:L44AtVQad
いやならやめればいいじゃん
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef4-31ec)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:24:27.39ID:eKtjpHHX0
まだこんなクソゲー続けとる奴おりゅう〜?w
情強はみんな戦艦少女に移ったわ。あたりまえだよなあw
さーて明日はレアも取れなかった日豚を煽り倒しますかw
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-TWYQ)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:30:02.12ID:eL9FnMoar
>>791
映画の戦闘シーンがよさそうだった(見てない)ところに一縷の望みをかければ
その前にシナリオに口出すデブが死なないといけないから難しいが
早く死なないかなーデブいいから死んで
ようやくS勝利したらガシャンとか死ねよデブ次のAじゃしっかり漣だよクソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況