X



【DMM一般】千年戦争アイギス616年目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5362-7aJ8)
垢版 |
2017/02/26(日) 04:24:32.87ID:xUg64Ahj0
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス615年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487908901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-7aJ8)
垢版 |
2017/02/26(日) 04:33:15.67ID:xUg64Ahj0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

■早見表
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170223.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-7aJ8)
垢版 |
2017/02/26(日) 04:39:54.28ID:xUg64Ahj0
■デイリー復刻
02月20日(月):砲科学校の訓練生
02月21日(火):囚われの魔法剣士
02月22日(水):死霊の船と提督の決意
02月23日(木):帝国の天馬騎士
02月24日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
02月25日(土):獣人の誇り
02月26日(日):白の帝国と偽りの都市
■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/


■試練:戦場の記憶 (2017/02/23〜03/09 10:00)
悪霊   (80/9):千年ワイン 白バケツ 魔水晶3 聖霊女王
亡国   (30/2):ハシム   銅精霊  花束
急襲   (30/2):エレイン  ミゲル.   金バケツ
竜殺   (30/2):アサル   砂漠兵士 銀聖霊
海賊   (30/2):ジョバンニ. モーティマ 樽ビール
熱砂   (80/9):黒聖霊.   白聖霊  技聖霊   ダイヤ
聖女   (30/2):ダン     金バケツ 魔水晶1
召喚獣 (50/7):白バケツ  白聖霊.  ルビー   極上酒
軍師   (30/2):レアン.   フェイ   一般ワイン
妖精郷 (30/2):ローレン   白バケツ 水晶
吸血鬼 (40/4):金バケツ  フーリ.   エーテル 魔水晶2
竜姫   (30/2):フィリス   竜人戦士. 金聖霊
東方   (30/2):アリサ.   魔水晶1  花束
魔女   (25/2):カリオペ  セシリー  銀聖霊
休暇   (20/1):海賊手下 銅聖霊   樽ビール

■コラボ:異世界からの逃亡者(2017/02/23〜03/02 10:00)【復刻・一般版のみ】

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-aiql)
垢版 |
2017/02/26(日) 07:55:22.69ID:PlXlNRq70
                -─-
          , ;::::⌒ヽ:::::::::::⌒ヽ:::::::::::`ヽ
.         /:::/:::::::::{/ヘ:::::/;ハ:::::::\:::::::::::::::.
.         /:::::::/::::::::::/∧:∨//:}::::::::::::\::::::::::::.
       /:::::::/::::ィ::::/  ~^^~ {::::::::::::i::::::::::i:::::::.
.      /:::::::/:::::/i::/      ‘::::::::::::i::::::::::}::::::::i
      ,:::::::::{:::::/ j/           \:__::i:::::::::i:::::::::}i   
     イ::/::::::i:::/ / `ヽ      -‐´ ̄ 人:::::::i:::::::从  ⌒保守です☆
   / {:::i:::::::::|/  fテ示x      __, ,  l:::::/::::::/:∧
     |:/|:::::ハ::::人 Vソ  八  ´⌒ヾ _ノ::::/::::::::::/:i \
     {' :{::/ i:::::ハ     、       /::::/::::::::::/ |:}
       |,'   |:/从 ゙゙゙         ゙゙゙/::::イ:::::::/ ノ
          |:::::\   ` ´    /イ:::|::/
          |:::::::| > .._ ,  イ |::i::/
         , .-‐=|:::::::!ニrく }__斗 セ"´|::/:
     //////|::::::|/∧      j/∧
     ////////!:::/{ {/  \__////∧
.    /////////|/===ミx//////////\
   //////////=====○ ///////////// 、
.  ////////イ     ∨////////////////∧
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-sM3T)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:35:36.88ID:LG8Py22Xp
今月ずっとやること少なかったなあ。
1.5倍期間とイベ黒はよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-LN+B)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:16:51.53ID:DN7ug8sVa
シンシア避雷針でもゴリゴリ削られて死んだからきついと思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-lWiN)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:00:28.56ID:i2piA/3wp
前スレ926
取り敢えずアリサとフーリの位置逆にしてみろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ファミマ FFfa-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:22:02.92ID:muG2c0XPF
一月半ばから始めてジェローム将軍を得た幸運な王子なんだけどさ。マジで得難い人材だよな。
能力もそうなんだが、王子の立場に立って物を見る力があると言うか、すげぇ頼れる感じがする。切望する熟練王子もいる中、新規王子のもとに来てくれてマジ嬉しいわ。交流イベントが好みの女性ユニットの寝室より楽しかった。

覚醒させたいんだが、好感度上がりにくいなぁ。女尊男卑だわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f73-4rO4)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:58:22.34ID:F0dz1fXk0
後半もスタ2がメインだよね・・・。
後半からスタミナ9が全部とかやめてよ・・。
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f73-4rO4)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:59:49.72ID:F0dz1fXk0
アイギス × けものフレンズ
コラボはいつくるの?

たーのしー
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f73-4rO4)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:05:36.23ID:F0dz1fXk0
アイギス × けものフレンズ  コラボ

条件 ケモナーのみ出撃可


そだててねーーーー(TOT)
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f73-4rO4)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:48:43.05ID:F0dz1fXk0
課金フレンズは、帝国キャラ使えます
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-YXCz)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:36:46.71ID:t0dxeVImd
コスト要因は場所によるわ
ほぼソルマーチャントだけど空からも来る場合は絶対マーチャントがいいし地上でも大討伐みたいのはワルがいいし
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-YXCz)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:41:06.17ID:t0dxeVImd
30は盛りすぎだろ
15分で終わるわクソ回線くたばれや
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1b-YXCz)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:52:26.81ID:UXf3ZKXq0
低コス30分次からテンプレで頼む
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff9-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:27:31.99ID:iyIkl2ex0
山賊の隠れ家難しすぎるだろ・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb0e-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:31:30.88ID:xr8uNkRk0
貯めに貯めた石で拡張してガチャって爆死して止める王子も居るからな

ちょこちょこ多少の損は考慮せずに続けるか、
良い物が出なくても途中で辞められるなら堪えられれば一定数割って後は貯金とか、自分のタイプを考えてやるのが一番いい

長くやるんなら兵舎拡張は必須だけどな
俺は最初だけはガチャに割るのも悪くはないと思った
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a72-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:37:45.83ID:rhDI5lVo0
こういう質問って爆死は横においてガチャは期待として強化されるかという意味で質問
しているだろうから、その意味ではガチャりまくっていい

ただしアイギスは爆死しやすく代わりに最高レアリティがくっそ強く調整されているから
ハイリスクハイリターン
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff9-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:40:10.31ID:iyIkl2ex0
>>161
ゴール前の3か所にアーマー3つ置いてるけど普通に倒される
メイジも置きたいけどコスト的に遅くなっちゃう
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-99fz)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:40:13.39ID:tcS0Gr5/0
俺はあくまでお気に入りのユニットを愛でるゲームだと割り切っていることを前提にして


育成割りって結局時間を買うようなものだからしなくてもいい
育成に1ヶ月かかるのが1週間になるとかそういう問題

ガチャはしないと絶対に手に入らないユニットが手に入るかもしれない
だからガチャに結晶使うのが一番いい

イベントで割るのはアリだと思う
お気に入りのユニットをMAXスペックで取りたいという気持ちはわかる
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff9-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:46:55.48ID:iyIkl2ex0
>>161
メイジを先に置いて後からアーマー置いたら行けた・・・
おしゃ!王子ランク12まできた!
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:59:07.46ID:4AGTZDyy0
てかもうこのゲームサービス終了でいい気がしてきた
城プロの下位互換だしわざわざ新規がこのゲームやらないし
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:02:20.81ID:DkJQ3rpZp
序盤の石は、倉庫拡張がベスト。

育成が重要になるから倉庫ないとめんどくさい。
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:06:29.07ID:4AGTZDyy0
結構長いことやってきて信者でない俺が言うが
バランス調整が駄目だな高レア前提のマップが多すぎるし
最高レアでさえ使えないユニット(編成に入れる価値がない)があるし
低レアがいくらレベル上げても1発でやられるのが落ち
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:07:11.44ID:4AGTZDyy0
>>194 もうすでに君みたいなあほが釣れたよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:11:39.62ID:4AGTZDyy0
>>198 どの神級だよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:13:52.92ID:4AGTZDyy0
全ての神級を☆3以下クラスチェンジ無し好感度ボーナス無し
でクリア出来るやつがいたら謝るわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d9-lWiN)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:22:15.98ID:YVdhoI2z0
マジレス
イベユニだけでイベ神級まで余裕でクリア出来るからガチャする必要もないのがこのゲーム
逆に育成してないとガチャ黒大量でもクリア出来ない
さっさとイベクリアを楽しみたいなら育成した方がいい

ただし魔神は別
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eda-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:51:48.33ID:FNZy8XrC0
>>227
データ1と2で微課金、無課金の同時進行してる一月ちょい位の新規王子だけど
無課金の方では一切使わなかったから意外と石貯まってて200コ位の石がたまった
進行度は拠点前で詰まり、上級☆2~3可〜極級無理、黒チケ未使用だから使ってればもっと石貯まるかと
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-lWiN)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:14:12.31ID:i2piA/3wp
空から神一発で20%くらいあるもんな
木曜は朝起きて空からでカリスタ空っぽにすりゃすぐよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-lWiN)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:19:59.57ID:i2piA/3wp
>>265
20%くらい
くらい

細けえやつだなw
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a1c-R9An)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:25:13.11ID:mJjS9JGs0
>>266
モルテナは初心者には超強い
慣れてくると息切れするが中盤までは救いの神となるだろう

フレデリカもかなり強い
相手の物理防御とかあんまり関係なしに破砕する

トワはアビは超良いが初心者がとってもそんなに恩恵ない
本人弱いし

ソフィーはかなり強いけどこれもまた序盤ではちょっとな
後々は取っててよかったってなるかもしれんがかなり後
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:48:17.76ID:+OD0BMrN0
>>266
その中で初心者が最初から最後まで使えるキャラなら

フレデリカ

かなぁ
スキルも覚醒させずに使えるし
強力な範囲攻撃はやっぱり初心者が欲しがるところ
モルテナとかいらんし(好みの娘だったらスマンな)
トワは廃課金王子用
ソフィーは似たような性能のキャラが他にいる(アイギスファンブックのおまけキャラとか)
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:54:26.26ID:CeGn9PD90
一月半ば王子で同じくおっぱい目当てでフレデリカとったけど超強いお。
スキルスペックに癖がないのがいい。単純に強いし覚醒してもその特性が強化されるだけだし、運用が楽。ただ、東方編みたいにダメージがトリガーになって発狂する敵がいるマップや、魔法都市編みたいに物理防御が頭おかしいマップとは相性悪い。

今はヘレナを育ててカノンを上げて、物理で耐えて物理で殴る夢の脳筋パーティ目指してる。
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:01:33.69ID:9/JA5jdJd
別に戦力足らない新規ならとりあえず素ステで良いから確保しときゃ良いだけだし、それぐらいなら上級すら無理でも達成出来るからきにする必要ないけどな

俺みたいにヒバリの確保必要星数間違えたりしなけりゃの話だけども
おかげでデータ2はヒバリいない
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc9-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:16:28.93ID:cBI+MKQ40
ふつーに黒ペガサスだろ
酒呑で騎兵押ししたのに、まともに使える全員配布がイザベルとかいうゴミしかないって
ペガサス使わせる気ないだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea5-qCCQ)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:48:43.91ID:vB42MRCt0
DMMマネーカードをファミマで買うの隠語だよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c697-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:53:38.71ID:HF8vec010
金ロゼット!
お願いします
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-99fz)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:53:59.81ID:tcS0Gr5/0
こんなのあった
ただの隠語なのか


ファミチキ(ふぁみちき)

コンビニ『ファミリーマート』定番のホットスナック。
なぜか「電子マネーを補充する」という意味の隠語とされており、「ファミチキ買ってくる」というのは、つまりそういうことである。

他のコンビニは3000円から購入可、などが多いが、ファミマだけは下限はあるものの好きな金額のWebMoneyやBitCashEXを指定して買えるので、電子マネーを買うときは一番便利。
(ただし電子マネーからDMMポイントへの変換は500円単位でしか出来ない)
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5a-hTo/)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:05:59.80ID:okCRwHWr0
はぁトトノちゃんが上司だったら毎日が楽しいんだろうなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:14:03.79ID:+OD0BMrN0
一番近いファミマまで80kmあるからファミチキとか無理だわ
魔法のカードでおk
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:16:19.86ID:+OD0BMrN0
俺は新パックはスルーですわ
最近は黒ユニットがかなり良い確率で出てるのでガチャした方が得だし
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a81-R9An)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:33:28.10ID:SXqM7LS30
>>388
アレってメカ付属のパロット人形だから結構小さいのよ
ちなみに確かに出来は良くないけどヤバさは工場での塗装次第だから個体差がある
俺のはネットで出回ってる画像ほどじゃなかった

>>389
俺も要らないかと言えば要らないけど
新規が序盤と魔法都市で楽する用だから要る人は要るんじゃね
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f17-N7+2)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:46:53.72ID:QbpvQo760
今の復刻って1つしかないんだな
んで、あのクッソ強いキャノン砲放ってくるおっさんって倒す方法あるの?
初回、とりあえず攻撃したら一瞬で蒸発して笑った
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-lWiN)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:37:17.26ID:dfDszZiA0
デシウス君もそのうち味方になるんだろうけど、メテオ降らせるのかスーパーデシウス君になるのかどっちなんだろう
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2c-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:13:15.78ID:+OD0BMrN0
症候群という言葉を使いたいだけなんだからそっとしておいてあげてください
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34d-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:19:01.25ID:bo0/BNB/0
>>471
城下町を加護なし自力でクリアできたら
加護れば最難関の魔法陣を★1突破できるくらいの地力はあるよって目安なので

加護なし魔法陣★1できる王子なら
王子覚醒まで加護なしノンストップじゃない・・・?
1年前当時でも魔法陣さえ抜けたらジャングルは楽勝って扱いだったし
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-lWiN)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:29:30.66ID:dfDszZiA0
転送はメイドが雪崩れ込んでくるからな。
次の研究棟は一体ずつで、最後のデカブツ二体はスルーすればいいから転送星3取れるなら覚醒王子までは詰まることないよ多分。

魔界の洗礼でオルトロスの群れに苦戦するかもくらいかな?
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a1c-R9An)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:34:04.01ID:mJjS9JGs0
>>486
まあ覚醒王子なくてもイベント完遂できるってんならそれでいいんじゃない
王子がいればだいたいのイベントが超えられるようになるから
イベをクリアしたいなら取れってだけだし
毎度毎度イベを逃すぐらいなら覚醒王子取るだけに加護っても何倍もリターンがあるって話
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0af1-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:41:35.50ID:mZc0e+NN0
最近はトレースのために動画見ることも少なくなったけどな、
昔は覚醒王子頼りの動画多すぎだったんだよ・・・・

ストミは手順を忘れた頃に自力でやり直せばいいかなって
実際、前に港町やり直してみたけど、当然のようにクリアできなかったよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:49:27.95ID:GHoXo8pD0
まあヒバリやアーニャを覚醒99まで育てる手間>>越えられない壁>>王子覚醒の手間だし多少はね
低戦力王子ってか無、微課金王子は覚醒カンストまで1キャラ育てるのすら大変(金レアは除く)
去年の3月のアンナ復刻を最後にハッピージョイ配布は1回も無いし
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a72-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:50:11.78ID:hTGItU2e0
新人王子です、プラチナex8万セットが用意できました。
もってるプラチナは、リーゼロッテ(ソル)アリシア(ロイガード)
天狗コノハ、バシラ(アチャ)ユーノ(ヒラ)イザベル(ペガサス)
シプリア・エイダ・セブン(ローグ)ライラ(バンデ)ですが
誰に食わすのが良いでしょうか??

個人的にはアリシアかな〜って感じです
ユーノは他にヒーラーが育ってるのでスキルも微妙でいらない子です
あとは個人的には天狗に将来性感じるので育てたい〜という感じですが
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30b-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:50:23.16ID:RgOxqWZK0
しばらく城下町に滞在して、1.5倍の時に覚醒王子を取ったな。

火曜 - 昼に1.5倍の告知が出る。夜に女神のフル加護を受け、覚醒王子まで進める
水曜 - 覚醒王子まで進める
木曜 - 1.5倍開始。空ゴミとオーブをやる。委任で餌集めも適宜行う
金曜 - 金鎧とオーブをやる
土曜 - 聖霊救出とオーブをやる
日曜 - まずいとオーブをやる。キャラを次々覚醒させ、魔法陣と軍旗の委任を解放、強者で技覚醒のオーブを取る(夜フル加護が切れるまでに)
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc9-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:05:28.76ID:cBI+MKQ40
そういやどっかで研究塔のアイアンとミスゴを皇帝だけで削り切れるっていうから試したら、
セーラスキルかけても皇帝だけだと削り切れなかったな
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-lWiN)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:25:48.02ID:dfDszZiA0
つーか覚醒王子ってまじでチートだよな

交流クエで
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-YqT3)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:02:54.00ID:szOZreKoa
お城はガチャするたびにスタメン入れ替わるな
星3レベル50まで育成したのにホントもったいない・・
スタメンの数が少ない
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-6M2V)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:06:41.26ID:FROxfGWSx
>>3>>900
■デイリー復刻
02月27日(月):私掠船長と魔の海域
02月28日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
03月01日(水):古代の機甲兵
03月02日(木):呪術師と妖魔の女王
03月03日(金):堕天使の封印
03月04日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
03月05日(日):妖魔の女王と戦術の天才
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:20:09.93ID:kFrOYhNc0
皆さんありがとう
最近動画を参考にする事が多くなってきてて、目につくのは銀縛りとかで、銀と黒白とかだとコストがまるで違うので展開の仕方がまるで変わるんだなぁと思って。
あと天使使用率がすごい高い気がするんで、その辺も視野にいれてます。
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:33:30.59ID:kFrOYhNc0
銀ソルからのヒーラーへの展開が出来てなくてそのままスルーしてしまうパターンが多すぎてどうしようかと思ってました。
かと言って序盤でばら撒きして中盤の盾が配置できなくてキャー祭りとコンボが決まってしまう。
やはりパリン必須なのか、と最近おもいます。
批判もありきで、使いきれてないのがなんともです。
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-lWiN)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:35:07.14ID:ezJ1xPSO0
釣りじゃなければ脳に致命的な欠陥があるレベル
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab01-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:41:31.48ID:0Hn4nms60
>>578
コスト生産はジェロームだけで十分、銀ソルは援軍要請Iだから忘れてOK。
というかここまでガチャ回してたら銀ユニ全部忘れていいレベル。
この編成はコスト15前後の近接がジェロームしか居ないのがダメで、
素直に「金以上の」神官戦士かヘビーアーマーを入れればOK。

正直羨ましいぐらいガチャ黒多すぎ!!
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-4mfd)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:44:55.19ID:kFrOYhNc0
神官か!
ヘビーアーマーはグレースさんが居るのでなんとかしてくれると油断してた…
ありがとう!
ルチアにつぎ込んでみます!
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-4mfd)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:51:12.08ID:kFrOYhNc0
みなさん釣りと言われるので、ちゃんと説明します。
始めたのが去年の7月終わりぐらい。
初心者パックのみの微課金です。
ようやく拠点前を星3をクリアできたレベルです。
そこから先のストミで動画を見ながらじゃないと無理になってきて、コストのやりくりで四苦八苦してるところです。
エイミーは全然使ってないです。
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-4mfd)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:56:13.21ID:kFrOYhNc0
>>592
たぶん配置の仕方がわるいんでしょう…
ブロッカーから抜ける抑えでおきたい弓置いちゃってて置けないあばばば
的な展開がおおくて
確かに言われるようにスキルの展開の仕方が悪いんでしょうね…
もうちょい勉強します
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab01-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:59:50.36ID:0Hn4nms60
>>597
違うよ、編成が悪いんだよ。
遠距離満載+ナタクでまともなブロッカー一人もいないし、
コスト20以上8体なんて全部置いたことないでしょ。
コスト20以上を半分抜いて中コストの2ブロ以上を増やしていけば楽になるよ。
もしくはエイミーで傭兵ばら撒いてもいいよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-4mfd)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:03:57.26ID:kFrOYhNc0
ありがとうございます

遠距離多すぎなのは否定しません
というのもブロッカーで良いキャラがジョロとグレースぐらいで、グレースに至っては覚醒なんてしたもんだから重くて出せないし、と。
序盤でアーシェラからブロッカーに繋げられるキャラを育てて見ます。
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-4mfd)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:10:24.32ID:kFrOYhNc0
>>608
アホで悪いな
応用が効かないんだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e75-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:18:51.24ID:ugWv9dfr0
今日はどこから加護で洗礼いけるか話してたのか
自力城下町だと黒チケ遠距離ブッパでレアンCCすらなくても辿り着けてる可能性もある
相手の状況わからないときの一般論としては、壁役チェックが入る風神退治いけたらいいよ
と答えることにしている でもほんといろいろ強化はいったし城下町からでいいのかなー
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a1c-R9An)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:24:33.63ID:J0Vn5yVY0
今日はやることなくてアイギスや城の生放送を色々見てたんだが
やっぱ普通の思考というか論理的に動けない奴っているんだよ
当然のようなことができずにいみふーな思考の元にめちゃな配置をしたりする奴はいる
自分ができるから他人もできると思うのはダメだな、自分の枠外の人はいるもんだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a7b-rIZz)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:29:36.52ID:jVnp4iEQ0
無課金のお勧めプラン
開始2週間くらい→最初の加護で田を返せか城下町☆3
月末に2回目の加護で洗礼突破 第2第3兵舎開放で残りはガチャってレジェチケゲット
月が替わってから割る。試練後半に合せて加護使えればなお良し
急ぐと曜日ミッションや育成に割らないといけないので2ヶ月くらいを目安にしたほうがいいかも
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ファミマ FFb3-DxvL)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:37:06.49ID:cvPWWf1wF
なんでサブリナなんだ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9f-G2K1)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:50:58.05ID:/LB2juM/0
そもそもジェロ→クレアにしても大抵は何とかなるんじゃね?と思ったりw
全体的に重い+序盤が〜って分かってるならKTあたりも出してコスト稼げばいいだけ

あと個人的にメイジと砲術を同時に使うとか殆どないと思うんだがなぁ
どうせ配置しないなら編成バフもないし枠無駄じゃねっていう・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-1Z4D)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:58:08.88ID:WVOZvz/Ba
どこ見ても俺以外は民度が低いわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-99fz)
垢版 |
2017/02/27(月) 06:21:10.07ID:UwB+/gub0
レンとレオナだったらもちろんレオナだけど、
虹400でレジェシケかレオナって考えるとレジェチケ

つまり価値的にはこう
レジェチケ>レオナ>レン

レンは一度復刻済みといっても相当前だし、再復刻があるとしたらかなり頭の方
喫急に護衛軍師が必要でなければ虹400はレジェチケにしたほうがいい
そもそも護衛軍師が活躍するMAPってどれだけあるの?って話
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a379-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:31:08.45ID:ejvBRqi30
開始一週間ぐらいだけどオアシスで止まってる。
http://gyazo.com/2ec3ba3f140879c0f4368400107714bf.png
http://gyazo.com/191d9b5622a853506938a833587fefb2.png
http://gyazo.com/b0f2a070fca4d7d2efd9a31a68feeec0.png

開始二週間で田を返せって行ける気が全くしねぇ・・・ってか餌と金と好感度が足りねぇ・・・。
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-0H55)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:51:47.60ID:twa/1Ua/a
駄目駄目いうだけではいけないだろうから一言
エステルの使い方が拠点攻略の鍵となる
エステルをデーモンラッシュのときに点火することで一気に数を減らせる
レオナもvhのフーリの代わりに使えるから初手置きするといい

褒める点は男ユニットを使っているところだ
モーティマとニコ爺は悪くはない
あとは田園で下限銅弓を作っておくといい
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-5sZB)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:04:22.98ID:x7ZXMDqg0
>>705
個人的な意見だが・・・ストミを急ぐ理由はないと思うんだ。
カリスマ比効率は先に進んでも大して変わらない。
ゴールド比では変わるけど、それも数MAP分くらいなら、変わらない。
それよりも曜日ミッションを進めた方が良い。
今日の鎧の中級なら回れるだろう。そこでゴールド稼げ。
ストミは覚醒王子取りに手が掛かるまでは、
無理せずにクリア出来るところまででいいと思う。
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-5sZB)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:19:34.93ID:x7ZXMDqg0
>>712
ランクは上げておけば、カリスマ・スタミナの上限が上がるし、
ランクアップ時に回復もするから、重要だというのは、同意する。
ただ、ストミ攻略を先に進める意味はあまり無いかと。
ランク経験値もカリスマ比では数MAPでは、ほとんど変わらないし。
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab01-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:00:27.90ID:0Hn4nms60
>>705
弓・鎧・ヒーラーの基本3種の質が足りてないから一人ずつぐらい強いキャラ育てるのが良さげ。
その後はストミに拘らずイベントの様子見しつつ足りないと思った戦力を足していく感じかな。

・弓はバシラ、どんなに他が充実してもスタメンから落ちる日は多分来ない。
・鎧はレアンをLv55まで上げる、スタメンから落ちる日はだいぶ先
・ヒーラーはアリサを上げながら、シーディス交換かデイリーユーノ待ち
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:14:51.67ID:Gqseu8uY0
弓復権っていうか昔の弓1強が終わって物理遠距離はそれぞれ得意な場面で得意な職に任せる今の環境の方がバランス良い気がするな
コスト稼ぎのソル1強がおわって他職も選択肢に入るようになったし、悪くない
ソルや弓みたいな強職に2覚が入ってまただいたいの場面でそいつらが他職の上位互換、なんてほうが嫌だわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:17:33.21ID:gBNh/QEV0
ウリデムはアヴェンジャーなのか
青はスキルやレベルが上げづらく、白より遥かに弱いのにコストを下限黒と同じ重さにするの何とかして欲しい
せめて最初は下限白、もう一冊買って重ねると下限確定で下限金と同じにしてくれ
そうすれば2冊買う人も増えるから、運営や出版社もウハウハだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-lWiN)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:24:15.25ID:chEGrIsmp
2覚って大体地味なんだよな
強いのがさらに強くなったじゃんってヒーラーのしかなくね?
後はゴミが使えるようになったじゃんっていうウィッチと軍師とワル
大討伐でさらに活躍出来るじゃんなリノ
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-lWiN)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:29:43.45ID:chEGrIsmp
>>750
俺はデータ2無課金だがバシラフランだけじゃ拠点クリア出来なくてソーマも育てたわ
カンストまで育ってりゃ二人で行けるとは思うけど

拠点弓1でどうやってクリアしたんだ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-lWiN)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:55:34.47ID:chEGrIsmp
>>763
まあヘレナより強いのは確か
でも正直バフが本体感はある、俺は普通に使ってるけど、アルティア居たら盤面に出すことは多分ないと思う。
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-hTo/)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:19:59.84ID:WRzzkPyea
ナタクとミレイユは美少女なのか問題
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a379-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:24:11.80ID:ejvBRqi30
>>753
これはプレボに入ってたやつなんだぜ・・・。
アカウント自体は多分一年以上前に作ったやつだったと思う。
たまーーーにログインして貯まった結晶でガチャ→いいの出ないで(´・ω・`)を繰り返して
今回ログインしたら50個ほど貯まってて引いたらリンネ、ウズメ、エステル引けたのでいっちょやってみっか!の流れなんだ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:54:27.41ID:SqVnF9Qnd
つーか、ストミなんてやることない時にちまちまやってきゃ良いだけでしょ
そんな慌ててやる必要ないよ
普段はイベントステージや日替り回って、戦力上がってきたしカリスタ余ってるな〜って時に進めて詰まったらまたイベントやらなんやら回れば良い
キャラもプレイヤーもレベル上がって、いつの間にか詰まってた所もクリア出来るようになってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-hTo/)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:20:20.92ID:lXO9LPMOa
質問いいですか?
ミレイユさんの年齢
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-hTo/)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:42:35.18ID:lXO9LPMOa
ナタクちゃんのおっぱいくらいが好きです
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9b-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:13:21.51ID:Xcy4Irg80
最初の城コラボの時はちゃんと初心者受け入れてたんだからしっかり答えたれや
去年の今頃は初心者の受け皿だったりうんこ批判が主のスレだったからな?
勘違いして本スレでやるべき雑談をここでしてる奴ら多いけど
なんで黒まみれのアホには親身になってガチ初心者には厳しくしてんだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0af1-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:35:20.37ID:WO7uljdd0
tnkの話はともかく、キャラクターの性能以外についての談義もあまり見ないな。確かに

キャラクター間のつながりに展開がほとんどないからかな。今後こいつらどうなっていくんだ的な
知らないからファンにもアンチにもなりようがない、というか
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Isme)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:06:20.23ID:LLbOlymk0
青の下限高いけど、代わりに青は最初から下限で手にはいるんだよな

パフィはスキルレベル上げやすいし、青の中で一番といっていいくらい有能だから手にいれておくとはかどる
次点のオススメはルル、ほぼ差し込みで使うからスキル使わない=スキルレベル上げなくても良い

シャルムはほぼ上位互換のアーニャが手に入りやすいからびみょい
カグヤヒカゲは両方育てるのめんどい
たまもは入手機会がない
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:25:17.50ID:BKl0e3tX0
>>860
覚醒餌CC銀は良く使う職を30枚程度確保してるがその上での話だわ
そもそもまずいと好感度アイテムが追いつかないからCC銀増やしても意味ねーしこれ以上増やす予定無し
そもそも覚醒やCCに使わんor殆ど使わんゴミ職銀だけで枠200近く埋まってんだよ
この前の銀経験値UPでガッツリ減らしてやったのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:43:32.22ID:I6XNrx//a
シルバーで貴重なのってウィッチくらいだもんな
他の邪魔な奴はたまったら餌にしてるけどねぇ
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:58:02.62ID:BKl0e3tX0
>>865
銀集めてるんじゃなくて勝手に集まるんだと言う話でな
普通に自然回復分で全ステージ☆3集めて周るだけでも初回ドロップ保障で要らない職銀は無駄に増えるし
牧場白掘りや刻集め、収集の良効率周回なんてやってたら副産物銀なんて即飽和しちまうよ
兵舎不要ってのは単に気が向いた時INする手抜きプレイヤーってだけだろ

まあ溢れる寸前まで行ったら流石に要らん銀50枚程度掃除して様子見るかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0af1-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:14:56.62ID:WO7uljdd0
実際、前に何かのマップでフィリスを30枚ぐらい集めて、こりゃあさすがに多いなあ、
と思ってたけど、すでにクラスチェンジと覚醒で5枚ぐらいにまで減ったんだよ

それでもまだ銀ソルジャー全種で44枚あるが ちなみに在庫トップはフューネス21枚だった
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-O7E3)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:30:01.08ID:tUpe+5siK
皆さんガチャ産のプラチナ2人目どうしていますか?
1回目はスキルコスト減確定だから合成してる?
それとも引退させて石を稼いでる?
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aad-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:18:29.26ID:84w44QiM0
一週間ほど前に始めたんですが経験値1.5倍のおかげでランク88くらい。
ユニットも一部隊(15)がレベル30強になりました。

1.
がよわよわでコラボの「異世界からの逃亡者」もクリアできません。
あの戦車っぽいのってどうやって耐えるんですか。

2.
あとデイリー復刻の「投槍の一撃」のでっかいスライムも全然歯が立たなくて蹂躙されます。

3.
さらにいうと緊急ミッションも同上。

平均レベル25ってどうやって勝つのか。。。
アドバイスお願いします。

ユニットは、
レアン46、ケイティ42、バシラ41、フィリス36、ユユ32、
ソーマ32、パレス32、ジョバンニ31、シプリア30、ビエラ30、
イーリス30、クルル30、チグリ30、カシス30、エーテル30
です。

黒チケはまだ迷っていて、リーゼロッテ22で育成中です。
よろしくお願いします。
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0af1-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:25:24.53ID:WO7uljdd0
>>911
マジで答えさせてもらおう

1〜3.ニコニコ動画かYoutubeで検索。できるだけ近い編成を真似する。最後の戦車は倒さなくても良い

意地悪でなくてこれがマジ。イベントクリアしたければ素直に動画を見る
自力クリアなんてそれなりに戦力が揃った人が楽しむもの
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:31:09.24ID:a0uU4Imn0
>>911
クルルは滅茶苦茶使うね
俺クルル ピピン リンネいるけど
魔水晶とかのコスト軽めいっぱい並べたほうが楽なとこには連れて行くし
スキル回転いいし
吹雪では生半可なヒーラ連れて行くよりよっほどいいし
迷わず上げておkなキャラよ

あと黒チケなら初心者向けのイリス、晩成型のアイシャ、ちむぽに聞けの3択しかないと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Isme)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:33:43.64ID:LLbOlymk0
>>911
もしかして戦車って右上から出てくるやつ?
ゲーム内のセリフに攻略のヒントがあるよ

基本的に強敵は受けれそうならアーマーか山賊にヒーラーを3〜4人つけるとかして重介護すれば時間はかかるけど倒せたりする
どうしても受けれないなら受けるんじゃなくて、ウィッチとかで鈍速かけてる間に弓とかで削り殺すとかいう方法ある
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:54:32.38ID:BKl0e3tX0
続ける段階に入って10005取ってなかった大後悔って絶対なるから基本あの手の経験ユニは取るわ
例えラスエリ病発症するだけになるとしても煮込み経験値80000保険で抑えられてるってのは気が楽
重課金で毎月Sレジェ余裕ってタガが外れてる奴以外黒バケツ2個確保は大変
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-tTbT)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:18:55.09ID:+GJAdAiKx
編成に入れなくても確率アップ系が機能するようになったからレダ入れたり抜いたりするだけでホモ以外の曜日神とファラ2放置(聖霊は金狼隔離厳選)行けるように一つの編成に纏めたけどいざ出撃しようとすると本当に確率アップ機能するのか心配になってしまう
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5a-hTo/)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:29:29.52ID:gtTMQis60
ジークの不動無名剣よく雑魚に当ててしまうわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0af1-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:42:15.46ID:WO7uljdd0
>>964
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5a-hTo/)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:15:41.25ID:gtTMQis60
イナリちゃんが健全じゃないみたいなのやめてくれるう?
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a1c-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:22:14.65ID:zBY9oNuP0
技強化の聖霊がいつの間にか99体超えてたわ
ガチャしない限り地味に使い道ないよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:25:29.47ID:t8HPyR7ja
>>911
まずレアンをマックスまで強化だねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況