X



イニシエダンジョン 地下193階 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8a5b-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:39:11.96ID:3qyronUO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://inishie-dungeon.com/

・2015年7月20日より正式版スタート。
・バグを見つけたら不具合報告板へ。

イニシエダンジョンwiki
http://wikiwiki.jp/inidun/
イニシエのツイート
http://twitter.com/InishieDungeon
作者のツイート
http://twitter.com/miya_omaru
作者のブログ
http://blog.omaru.chu.jp/
不具合報告板
http://inishie-dungeon.com/?mode=bug

次スレは>>970が立ててください
>>970が無理な場合は>>980がお願いします

■関連板
イニシエダンジョン アイテム配布・交換の酒場 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15723/

■前スレ
イニシエダンジョン 地下192階
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487034718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:42:06.51ID:rZ1leoqO0
>>546
そのレスもサッパリわからないよ
そして正直なところ、子供に口喧嘩をふっかけられてる気分にしかなってないよ
賢い人間は万人にわかりやすい言葉を用いて説明する能力にも長けるけど、
君はその逆を行って結果相手に何も伝わらないという愚行を犯しているから、稚拙だと感じざるを得ないよ
もう一度言うよ、何が言いたいのかサッパリわからないから具体的に話してね
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f24-a8fx)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:49:21.29ID:OxHCgC9Z0
>>547
だから文章よく読んで下さいな・・・

まず人に恥を忍んで大事な事を尋ねる時は「何卒よろしくお願いいたします」とお願いするんじゃないんですか?
親から教わらなかったんですか? その時点でもうすでに笑われるんだって分かりませんかね?

全部言ってほしいんですか? まず恥を晒すの一つ目を書きましたよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:58:02.29ID:rZ1leoqO0
>>548
>まず人に恥を忍んで大事な事を尋ねる時は「何卒よろしくお願いいたします」とお願いするんじゃないんですか?
「何卒よろしくお願いいたします」というお願いの仕方は、ビジネスシーンそれも自分たちにいくらか負い目があるケースで用いられるレベルの丁寧さだよ
今のやりとりでそれは必要ないからそうしてないよ、そしてその文章自体も子供の喧嘩にしか見えないよ

おそらく、君は今なお討論議論と口論を混同してるんじゃないかな
君はそれらの違いを知らない人物にそれを説明できる自信はある?
君にとってこの対話は勝敗が必要なものでありかつ重要なものなのかい?
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f24-a8fx)
垢版 |
2017/03/05(日) 03:06:49.23ID:OxHCgC9Z0
>>549
はいこちらが先に尋ねた本筋からのすり替え、逃避という結果が出ましたね
その時点でもう意見交換は破綻してるのに気付きませんか?まあ恥の二つ目って
ことで。まあ大筋は読めてましたが、こう早くも出てくると無常感しかありませんね

無礼者に礼を尽くす義務は当方にありませんので、気付くまで悩んで下さい
本当に残念です。ではおやすみなさい
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 03:28:38.88ID:rZ1leoqO0
>>550
君が先に尋ねた本筋というのは何のこと?嫌味でなく本当にわからないから教えてね
違うとは思うけど、もしかしたら「全部言ってほしいんですか?」なのかな?
もしそうなら、その内容が>>545で求めた具体的な話ならしてほしいし、そうでないならどちらでもいいけど後回しにしてほしいな
それと、>>550自体も具体性が乏しくてサッパリわからないよ、故意だろうけど違うのなら意識してね

加えて無礼者のくだりに言及すると、対話をブチ切ってしまうことこそが無礼だよ
寝るのはもちろんかまわないよ、深夜だから当然だよね
だけど君は、私を無礼者に仕立てた上でそれを理由付けにこれ以降の対話をしない意思表明をしてしまっているね
その対話の終わらせ方が無礼でダメだと言っているんだよ

おそらく君はもうレスを返さないだろうけど、
もし気が変わって続きがしたいと言うなら別スレでつきあってあげるよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b14-fLnF)
垢版 |
2017/03/05(日) 07:30:31.33ID:n6i/NzIZ0
   \       ヽ           |        /        /
       \      ヽ       |        /      /
 殺 伐 と し た ス レ に ラ バ ー デ ビ ル が ! !
、        \    ヽ    |/⌒\   /
 `−、、           ヽ   /巛 ゞ `\          ,,−''
     `−、、         /ノ / ノ ゛ ミ、      ,,−''
         `−、、    丿//ゝ,,,;;;''' ソ ..,;)   ,,−''
               ,,,/彡_,,,,,,,,;;;;;--="" ,,−''
            , 巛ゞ //  \       _/\/\/\/|_
           ( , γ ,イ <●>)n-;,..    \         /
            |  ,|γ ミ__,,;;,,__ツノ|  \   < アイスボム!! >
──────   巛 ゙,,,    ,/" |;;   ヘ,  /         \───
             ヾ-┐;;,,, /  ;;;;└|>   )  ̄|/\/\/\/ ̄
                |ソ"   ;;;;;;;;;;(y,,,..ノ `−、、
         ,,−''   ∠___    ;;;;;;;;;;;;;>      `−、、
      ,,−''       ("⌒`)`---┬-イ           `−、、
   ,,−''          〉  〈   〈__,,,,,,>              `−、、
,,−''            <,,,,,__>
   ,_  _     _..._                           ,._   ,_
   〉 ゝnυ ゙'=二.> ,、_,,,..., ∞ 弋⊃  ,.;     〉7     / 〉   〉 ゝ
   /└-,` ;ヘ-=⌒> し-一7 >    '' ,/ノ (`-一' ,'─.>  /く   /└-,
  /./ヽノ  `'' フ/ ,、__//  λ,,.='"/  `"7 /  ̄ _,〆7 /   /./ヽノ
  ( ノ     ∠/  └ー" ̄   ゝ- '"     ∠/     〈,,/   ( ノ
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa8-7il/)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:07:42.47ID:0gCAqEMJ0
ギガントアックス+4
かえんダメージ+24
かず+4
攻撃速度+60%
防御破壊+40%
----------
連続がたりねえええええええ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6c-Xu9D)
垢版 |
2017/03/05(日) 09:22:47.96ID:NAYK+HB60
たまにキャラに飽きてキャラメイクやり直して少数PTで低層階からやってる
まだ全然装備極まってないからたまに良品とか未入手ユニーク拾えて楽しい
倉庫で眠ってるコレクションも使えるし

今更だけど久しぶりにキャラメイクやったら見た目が増えてていいな
竜騎士兜とかケモミミとか素敵やん
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bae-UkYT)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:50:00.76ID:Cser9Qi80
初めて2週間くらいなのですが質問は本スレでもいいんすかね?
最近50階千本ノックと店漁り繰り返して幸運にもバトルタクト8とメイス8が手に入ったんですが、バトタクとメイスを同じ一人に持たせて運用するなら(他メンバーにはメイス役はこれ以上入れない)12人パーティより11人パーティのが安定感増していいのですかね?
そもそもバトタク8とメイス8を一人に持たせるのは大丈夫ですかね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-T1cX)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:22:16.39ID:sWcUkgCo0
>>573
タクトに関してはやはりタクト自体に攻撃pr付いて基礎ブーストが高かったりしない限りはマンゴ等と一緒に使ってブースト強くするのを推奨
基礎ブーストは89%だっけ?それでも良いから攻撃力あげたいというのであればメイスと2本持ちでもさして問題ない
メイスに関しては他にメイスもちがいないならまぁ11人のほうが安定するのは確かだけど、それで11人に人数を減らすという選択肢が出るのであればその削減人員にメイス2本かタクト+マンゴ持たせて役割を分担させたほうが良いと思う
攻略段階なら特にバフが重要なゲームなので、12人でかつパーティには数8メイス1本のみで1人だけプロテクト漏れする状況はあまりおすすめ出来ない
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bae-UkYT)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:34:25.81ID:Cser9Qi80
576さん
タクトの効果を上げるために攻撃マインゴーシュ併用ならってことすかね。そういう戦術もあるのかー。うちはアタッカーをアーム棒にしてるのでタクトを強化するのはありかも。

577さん
そうかー。やはり深層はメイス役保険でもう一人いた方がいいですよねー。ビホルダー対策ってやつなんすかね
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bae-UkYT)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:38:27.05ID:Cser9Qi80
575さん
くわしくあざます!
確かに12人目にメイス持たせる方がいい気がしてきました。防御が充実してきて練習モードのダークナイトには楽勝みたいになった時に調子こいてたら、
メガ盛り部屋で4人すりつぶされてから調子こくと作業時間20時間くらい軽く持ってかれる怖さを知りましたし。やっぱ安全第一ですね
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3b-eJJJ)
垢版 |
2017/03/05(日) 14:34:23.99ID:TGUNoGfh0
キモオタなんかに討論なんて求めてもまともに議論できるような知能ないから無駄だよ
アニメゲーム漫画しか知らん
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bad-9OG8)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:17:03.20ID:j1EvX0SQ0
俺に直接文句言うこともできないくせに、か 文句を言ってほしいみたいに見える 感情的になってませんかね
横の喧嘩(自分には誰と誰の喧嘩かわからん)くらい無視してればいいだろ、首突っ込むこたあない
あとここはイニシエダンジョンスレだ、イニシエーターならもっと有意義に使おうぜ
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:29:52.76ID:rZ1leoqO0
>>603
文句言ってほしいというのは似ているものの少し違う
俺が交流を特に好むのは反論、自分の考えと異なる考えだよ
文句は改善の参考にはするけど、ここでのそれは何が言いたいのかわからん誹謗のみってのがほとんどだし

横の喧嘩くらい無視でいいというのは確かにその通り
ただ同じことする奴が増えんとも限らんと思って、それが気に食わんかったんだ

最後の行はまったくもってごもっとも
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:43:19.43ID:rZ1leoqO0
>>607
俺がレスする価値を見出さなかったレスはスルーしてるんだよ、これ言わなきゃわからんかな
もしレス欲しかったのにスルーされたってクチなら次からはアンカつけろよ、いくらかレス返す確率が上がる
それと自分のか他者のかに限らず俺にレスつけてほしいってのが今あるんだろ?どれなのか言ってみろよ

加えて言っておくが、いまだレスバトルって言葉を使ってるあんたはいろいろ理解が不足してる
俺の言葉に耳を傾けることは困難だろうが、議論議決口論の違いを理解しようとトライした方がいいように見える
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5b-QzaY)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:00:55.01ID:MzZj83EY0
>>611
申し訳ないけど
>未だに初期に拾ったロングソードを使用している
と記載してある通り、マジで序盤に入手したロンソなんだ……
だから参考にはならないかと……ごめんね
ちなみにPRは下記の通りだよ
-----------------
しゃてい+2
クリティカル10%
-----------------
こんなのでも74Fまで普通に使ってたよ!道をつくるのに便利!
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bae-UkYT)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:11:46.44ID:Cser9Qi80
安定して100階までを周回するには体力平均1000、物理耐性平均30、属性耐性装備補正ソウル込みで平均35くらいを作れてればまあまあってとこですかね?
91階から上が怖くて足踏みしてます。もちろん開幕スタンノクバ武器の性能次第ではあるのでしょうけど。
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:40:08.69ID:rZ1leoqO0
>>613,607
それもそうだな
書いたよ、かなり丁寧にね

■議論とは
議題に対して深い考察を得たり、自分にはない見解を得たりするために行う。
参加者は自分の意見を互いに自由に主張し合う。
必ずしも結論が出される必要はない。議論の過程で得られる考察と見解そのものが目的となる。
参加者が議論を通して自分の意見考察が最初のそれと変わるというのは何ら恥ではない。
むしろ、それは新しい見解を得たという成果である。


■討論とは
議題に対して審判役にジャッジを行わせるために行う。審判以外の参加者は勝敗を目的とする。
参加者は賛成派・反対派・審判のいずれかになる。討論途中でその立場が変わることは許されない。
賛成派反対派は互を言い負かすことを目的とする。その目的遂行において論理性等が重要となる。
本来、議題に利害関係を持つ人物は審判役になってはならない。


■議決とは
議題の採決を目的として行う。つまり、多数決をつけることを目的としている。
参加者は全員が審判であり、議決最中に賛成派反対派のどちらに何度移ろうとも構わない。
しかし、採決の時にはどちらの立場を取るか決める必要がある。
本来、議題に利害関係を持つ人物は参加者になってはならない。


■口論とは
口喧嘩のこと。論理性等が欠乏しており誹謗中傷が目立ち、建設的でない。
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bad-9OG8)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:46:21.50ID:j1EvX0SQ0
ここに書きこんだら出るってホントだったんだな!イージスじゃないけど!
http://i.gyazo.com/66893f4a21b1d7881bf8e005cdc9ba28.png
>>610
ここはイニシエダンジョンスレだ、って言ったよな
わかってるなら>>605>>610みたいな反応するのはおかしいよな?イニシエ関係ないことをベラベラと並べ立ててもここじゃだれも得なんかしない
細かいことでいちいちレスする必要なんかないんだ 沈黙は金という言葉もある これ以上はスレ汚しだしもう何も言わんぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:59:02.17ID:rZ1leoqO0
>>619
まっとうな質問なら多少は返してやりたくなるんだよ、それくらいはいいんじゃないのか?
過去に俺が画像貼った時にインライン形式になるまでつきあってくれた人たちがいたが、
厳密に言えばスレチだがそれが悪いことだとは思わなかったよ

もちろん、あんたの主張が正当だとは思ってる
取るに足らないレスと俺が思ったものはスルーする
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f73-Yfb8)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:09:50.18ID:Ljwvj1/G0
>>626
まっすぐ上に出すと位置マス上のマグマが凍らないが、隣接した1*1敵には当たるね。
ロバートの射程6ロンソでも変わんないから大丈夫だろう。
仮にチリングハッシュが当たらなくても素振りが当たる。

>>628
素振りには乗るけどチリングハッシュ、あとフレイムハッシュもブランド乗らないよ。おかげで色々小細工が効く。
地底湖は氷ブランド+フレイムロッドとかでもいいとは思うけど閉所だから辛いかもしんない。
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f73-Yfb8)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:28:04.56ID:Ljwvj1/G0
あんまりレスすんのもなんだけど、素振りだけで氷壁溶かすのはお勧めできないよ。あくまで火炎ハルバとかの補助ね。だよね?
電気フラベ+冷ブラだと素振りで凍りハッシュで溶けるようになる。
でもこっちはやってると射程と速度が欲しくなって頭がパーンしそうになると思う、なった。
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-Cm+3)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:03:28.82ID:7b4Ll+3j0
ブラットゴーレムは人間の血だけど宮殿の血の池はユルグシアのだろうから固まらないんでは?
ベルゼブブの血筋だそうだし殺虫剤でも投入したら毒性なくなったりして

ホリブロでねー、スティンガー以上に火力出るからってシャドウスロウで喜んでたら2つ目でちまった
一応予備品だから無駄足ではないけどさ、イージスなんてもんはしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況