X



かくりよの門 Part394 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワイマゲー MM82-reUf)
垢版 |
2017/02/24(金) 09:43:36.35ID:i20LejiPM
公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

かくりよの門 Part393 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487573226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM82-reUf)
垢版 |
2017/02/24(金) 09:45:26.82ID:i20LejiPM
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.2000個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のNPCから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神 <
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a41-cA2l)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:27:04.87ID:btQd7JpC0
物理だけでも術だけでも駄目で多段で行動回数の多い豪射が的確に潰されてたのに
実装直前の新龍神ギミックを調整する目的のおためしだと思ってたのに
アピちゃんやるじゃんって思ってたのに
何でこんな斜め上の挺身推奨仕様できちゃったんだ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-WX1C)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:32:32.42ID:5MIFn6Isa
>>47
無間も挺身ゲーじゃねえか
そして龍神に対してその反応、新規とこよだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b51-FpMc)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:19:18.46ID:EjM/l4170
大滝に術で参加するのに神話が必須ではないって話と
最新レイドに参加し続けるのに課金がいらないって話を意図して混同してないか?
全く違う話だぞ
課金いらないって言うくらいだから無課金前提で無料金の運のよさはなしにするけど
大滝に参加できるほど術にぶっこんでるんだから術不可で他系統必須のレイドきたら間違いなく余力ないだろうからあかんやん
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:37:45.51ID:legn7s93d
今巫女主弓術巫女刀で巫女を弓にしようとしてるんだけど
天照にある程度は巫女術使わせようと思ってるんだけど似たような人どんな術構成にしてるかな?
食わせられる巫女は最檄以下+超紫と月読様
超ちるねーさんとイザナミ様辺りの術もあったほうがいいのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LN+B)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:01:33.36ID:0odkTCPpd
神話なしでもみんな倒せるじゃんは合ってる、一回だけならな総取りだとそうは行かない
みんな時間ある廃人じゃない、時間かけて倒せばいいじゃんな人で集まれば全員神話なしでもいい
超北上みたいな10人総取り5時間なんて苦痛はもうしたくないからこそ神話だぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:20:33.52ID:HaFDRkCZ0
この先の課金させるためのガチャキャラってどうするんだアッピ。
今回の龍神も挺身大正義みたいだし、本当にもう課金必要なくて後は時間短縮させたい人が
神話あればいいねってくらいだし、それも別にそういう人以外と行けばいいだけじゃん。
凄い火力スキルだしてもどうせ挺身してればいらないんでしょ?ってなりそうだしどうするんアッピ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-reUf)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:47:22.84ID:KEfuuhlUd
筑後は神話とか不要だよ
むしろ盾不要な分、ハードルは低いんじゃないかな
参加者全員が挺身必要ってところに抵抗があるのかもしれないけど、
火山までストーリー進める実力があるんだから挺身くらいは取っておこう
火山クリアしてるなら火力も十分だしね
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f01-y359)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:46:21.68ID:UZ39LL0B0
                               ヽ`
                              ´
                               ´.
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
とこよ(とこよ) から 筑後龍神 へ 1000ダメージ
とこよ(とこよ) から とこよ へ 2000ダメージ
とこよ(とこよ) から すみき へ 1000ダメージ
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3afa-rIZz)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:10:56.01ID:leXMkltQ0
>>120
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::..... ......  _  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::: :::::::...... ....:::::::゜:::::::::..::::::: `l) +:::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  l>O<l:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::::::::::  /´/   ヽ ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: <_ メノVノ_> :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: :::::::::: | | |0  0|/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .   :::::::::: ノ レ 、ワノ .... ::::::::::.... .... .. .:::::::::::::: .:.... .... ..
..::::::::::.... .... ...::::::::::::::..:`u-`u--u ..::::::::::.... .... .. .:::::::::::::: ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9350-bM86)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:47:38.82ID:SLx0FHMy0
札素材欲しいんだけど、鵺の湖畔ぐるぐるするのと
しょぼい鵺倒し続けるのってどっちが効率良いの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9350-bM86)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:03:17.58ID:SLx0FHMy0
>>143 ありがとう試してみるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9350-bM86)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:09:41.27ID:SLx0FHMy0
前にスレで見た筑Go龍神というフレーズが脳裏をよぎるとこよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Dp0v)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:18:37.31ID:MKtN0mBQ0
前スレで7人同行のアドバイス募ったとこよだけど何とか勝てました!
特に滅紫の膝当と途中からの疾風は本当に役に立った。あと呪障壁も。
おかげさまで念願の四国高原に辿り着けました!地元なのでここまでは絶対に来たかったんだよね。
四国は特に風景がきれいに描き込まれてて嬉しい。のんびり見ながら探索してたら危うく時間切れになるとこだった。
正直今の時点でかなり満足してるけど、折角だから行けるとこまで行きたいと思う。本当にありがとこよ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fad-N7+2)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:22:32.38ID:DsHiMdXU0
初心者でもすぐに強くなれるようにだろう、既存装備はぶち壊し、作るのに面倒な廃コンテンツは捨てておそらく気軽にできるようにする方針なんだろう
新規課金者を優遇して天井にいるような継続的な課金者は使い捨てってことよ、一番人気の弓一強も多分変わることはない
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-krK8)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:03:05.55ID:1/6tcXQx0
      _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ワレワレノニンムハナンダ!イッピキノコラズノゼンメツダ!
.   ノ レ 、ワノl   
.   `u-`u--u
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 867b-YZdX)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:02:00.43ID:bO0XARoR0
退避しますじゃなくて退避しろのスタンプがないのがおかしい
要らないスタンプばっかりあるし
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a7b-FPQ7)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:11:27.26ID:fKENziHo0
ゴエティアはスタンプありすぎてすべての需要をカバーしてるのでオッケー
必要なら塔界チャットで言えばいいしね
かくりよのスタンプはなぜあんなオナニー要素を追加したのか謎
あれ実装した人クビになって

>>214
退避にゃはあるけどいまいち意図が伝わりにくいようで
ファラの守護者が溜め始めたときに打っても退避してくれないことも多い
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ad-aiql)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:49:48.35ID:t0gJ26Yv0
筑後は正攻法だと現状かなりきつい
挺身金剛回しすれば超北なので慣れてる人同士なら
わりとあっけなく倒せる事も多いが
光・闇デバフのおかげで敵視の問題があるから
適当に回してるだけだとちょっとした事故で壊滅する
まぁしばらくは野良募集は少ないだろうな
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afa-clLH)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:35:01.09ID:FAdn8Bco0
>>339
確か節分イベントだったし鬼は外されたんだろう
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ad-aiql)
垢版 |
2017/02/26(日) 02:24:02.35ID:fKskKbwI0
練磨武器は最初の一個は古参なら今まで貯めてたゴミ蓄財や
使い道が無く溢れてた文があるから作るの簡単に思えるだろうけど
二個目以降はわりと苦行だぞ
金があるならそりゃ素材買えばいいだろうけど今や素材一個最低1kだし
最近はじめたばかりの連中にはきついだろうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ def4-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:04:43.64ID:3G/p3YUU0
それはよく聞くなあ
基本種ツリーと基本亜種ツリーがあって更にレアや舶来や超化があって分岐していくと思ってたら
基本種と基本亜種を混ぜ込んでまた複雑になってるし、レア種も元の種族との繋がりが見えなくて新種っぽくなってて

平安ベースの苔生したとこよならともかく、新人は大変じゃろう
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-r5tZ)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:12:59.36ID:oSjjRBF9K
まあ式姫のレアとか激レアっていわゆるレアリティとはちょっと違うというか
他ゲーだとホイホイ新キャラ追加できるのに式姫は種族とか系統がカッチリ決まってるもんだから
実装する度にいちいちカテゴリを新設する必要がある
んでそのカテゴリ名に安直にレア度を当てはめちゃったのがケチの付き始め
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afa-clLH)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:22:51.44ID:FAdn8Bco0
特別な三善先生実装まで盾のピックアップはないぞ!だから来年は三善先生を一位にするため協力するのです
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f25-JtgB)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:43:11.14ID:mvpIV4xY0
じつはかくりよの登場人物で来歴が明らかになっていないのは以下の3名である

八重 鈴 文

この内文ちゃんはラスボスなので、今後は八重先生の記憶を掘り起こすイベが来るはず
そこでパワーアップして神話スキル全部覚えた八重先生が来るはず
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f73-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:47:24.72ID:1zkythrY0
>>441
          __  ∧r―-、
    /⌒> ´     `rlY| r- 、ヽ
    v´       <三〈〉>三> 〉
  /        `ヽ レ\ヽニ_ノ
 / / /  イ     \∧W\」\  ヽ
 |/|  l /_|  |\―-l  l \ \ | V   <江戸時代に紙巻きタバコは無いのよ、狛犬
  |.  Y _l  l ==v|  ト _ \ ノ | 
  |  |/おl\ Vト「ふ|  |、_  ̄  ノ_`>
  ∧  |l t_ノ   ̄ `ー´|  | \  ̄ヽヽ `l  _
   ∧ |xx  、_ ,  xxl  lr フヽ ノ |V /  ノ
   l `l>- 、 _  ィ   l フ ´ ̄ `ヽ / /´
   |   |ー、 Y  Y//   ∧       〉`Y
   |   | r|  |ヽ/<ノl /  \      l  ト、_
.   Vリ //t_ と⌒ヽヽレ _ノ  V_   ノ  」_  `ヽ
           ̄               ̄    ̄ ̄
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fad-WRND)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:08:35.38ID:+Sw6qPcH0
平安陰陽師はどんな初心者相手でもそこがアクティブなら
問答無用で侵略してきて焼き払ってくると聞いた
ちょっかいだしたりわずかでも抵抗しようものならID控えられて一生粘着されるとも聞いた
あなおそろしや(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b51-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:55:29.99ID:tGNzrYjG0
W神話に聖槍突真髄で全部複合属性で埋めて合力埋めの廃課金が文句言ってるんだろう
千烈真髄や大三元とかで物理交じりに使ってるからむしろめちゃくちゃ強くてうれしいよ錬磨槍
属性低いって言ったって突がその分高いから複合属性のダメージ差あっても何百もあるわけじゃないし
むしろ下位にも使いやすい良質武器だと思ってるけどな
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de01-y359)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:08:27.73ID:D5ZAbgV60
不具合でも要らない天鹿児弓
あとこれ何気にでかい気がする いいぞ
・黄泉比良坂の宝箱から入手できるアイテムを共通ドロップから個人ドロップに変更致します。
・上記仕様変更に伴い、宝箱から入手、及び敵からドロップするアイテムの個数を調整致します。
・自身のロット終了後、他のプレイヤーのロット状況に関わらずロット画面を終了出来るよう変更します。
※共通ドロップアイテムに対してロットを行った場合、ロット画面を即時終了することは出来ません。
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 867b-YZdX)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:40:00.47ID:pI02otMY0
試練の一括受注・報告は欲しいなぁ
あと市での売買時における商品複数選択及び個数指定後の一括購入システムね
それからchは任意で変えない限り固定するようにして欲しい
1ch混んでて重いからわざわざch変えてるのに
遠征や自宅で移動したあと学園に戻るとまた1chに戻されててツライ
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 867b-YZdX)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:52:41.59ID:pI02otMY0
まだあるぞい
自宅画面の式姫一覧でLV↑可能な式姫を分かりやすく表示して欲しいんだよね
PTに入れてればポップアップでるけどそうじゃない場合は能力画面見ないと分かんないし
ていうか庭みたいに低コス維持とかないんだし常世や憑依式以外でも
自動でLV↑するようにして溢れた分は次に繰り越せばいいんじゃないの
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:16:38.46ID:IENXufoF0
・筑後龍神との戦闘中、状態異常に関わらず、退避状態から出陣することが出来なくなる不具合の修正
おま!!こら!絶対これひっかかったわwwwwなんもマークついてないし押し出しくらってないし
なにが闇が深まるじゃ確定まけすんに決まってんだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-36HZ)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:19:46.33ID:bZUoD8oPa
>>660
ほんとそれ
あと1回で成功した時と20回叩いた時の
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afa-clLH)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:02:43.03ID:43z1jrRF0
昔から笛吹してた身には手動で6連戦がきついのが理解出来ないな
まぁ自動でやるようになった今では手動でやりたくないけどな
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d5-rIZz)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:03:06.96ID:iwCwnQoq0
種族限定マップの追加
特定の種族、職業のみが入ることができるマップを追加致します。
種族限定マップでは、同時に指定された2種族まで編成が可能になっており、クリアした際には、
その種族にのみ使用できる育成アイテムが大量に入手できます。

種族限定レイドボスの追加
特定の種族、職業のみで挑戦できるレイドボスを追加致します。
種族限定レイドボスは、指定された1種族のみの編成に限定されておりますが、
討伐することで、以下の報酬を入手することができます。
・特定の種族のみ装備することができる、強力な防具
・同じ種族のユニットでパーティを編成した場合、使用することで高い効果を発揮できるスキル
 上記スキルは、新たに追加される専用アイテムにより習得することができます。

八つ目の職業の追加
主人公のみが転職可能となる、八つ目の職業を実装致します
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Dp0v)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:57:48.92ID:CkRaM8OK0
普通にレイド行って、途中から出た金剛豪射征矢さんがほぼ一人で片付けて行くのを見るのはちょっとせつなかった。
ちゃんと敵視取ってた主催さんが置物と化してたのが悲しかった。
強い弱いというより1PTで完結しすぎてるような気がした。っと弓使ってない弱とこよは思いました。
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9373-qP9u)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:15:43.68ID:QaOzy2qf0
つーかスキルバランス調整はこまめにやらんと意味無いっつの
一気にやると弱体のし過ぎや強化のし過ぎが生まれる可能性が高い

そもそもやるのおせーよ
やるなら無限実装数ヶ月以内だろ、今やってもボクがかんがえたりゅうじんが金剛挺身で糞ざこ扱いされてムカついたからにしか見えん
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f73-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:43:26.46ID:UVqB0tyF0
今回の特くーこの枠3-4-4から3-4-2への変更、この板見て気付いてメンテ時間
中に修正されたので当然運営も見てるんでしょ。この修正は当然でしょうがね

新形態括りでの初ピックアップで盾や巫女じゃなくて企業的に一番儲かる弓を
『敢えて』最初に持って来て顧客からカネ絞るだけ搾り取っての弓下方修正っ
て、まぁないと思いたいが。
下方修正というのは、結局は運営の検証不足とバランス調整不足でしょうに、
世に出してしまってから、すみません仕事してませんでした修正します、で
はねえ・・・。
修正するなら一部の姫の絵を変えてよ?どれとはいわないけど。
でもまぁやるなら、技や術の組み合わせで運営の予期しなかった方策を編み出
されての修正なら未だ分かるけどね。

管理会計上、予算未達で年度決算前?に売上伸ばしたい?のか??この2週間
で弓と術に多額の金突っ込ませてるんだから、顧客減らさないような慎重な対
応をたのみますね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4682-FpMc)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:04:06.62ID:enoFMlJZ0
とはいえ他ゲーでの返金騒動とか見てる限り
課金スキルみたいなのを下方修正しづらいのは事実だから
神話には触れてこないと思うけどね
そもそも智賢征矢自体は他の神話スキルに比べて単体では強いわけではないから。
なんとなく連弓挺身絡みのような気がする
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a354-UU8U)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:29:13.55ID:EKw9rbUV0
豪射がなくなれば弓式姫並みの速度とおさき比突-1属性-37〜-40のそれほど低くないステを持ち合わせたカクが最強になる
属性40違ったところで属性槍の与ダメは実戦で300とかしか変わらないので
一発あたりの与ダメも大打撃発生時最終ダメージ+8%の種族特徴でペイできる
というか今でもスキル撃ったら交代するレイドでは最強なのだが
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4682-FpMc)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:40:08.40ID:enoFMlJZ0
まあ阻止するも何も弓でおかしいのは挺身連弓で
豪射智賢征矢は下層レベルじゃなければ1回の極意発動差で敵視入れ替わる程度の差ですし。
だからたぶん修正入れて来るのはそこじゃないよってだけの話なのでは
征矢のレベルまで上げてるようなのが結構いるからすごいダメージ差に見えるという問題はあるけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 41分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況