X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart235 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bb24-pDYi)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:43:36.68ID:YIPcxne20
DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブ□グへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart234
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487675170/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb24-pDYi)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:44:14.78ID:YIPcxne20
■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください。

艦これ愚痴スレ
【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ

質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:46:47.25ID:m7LwepCh0
あ、新スレが立ったみたいですよ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:18:42.48ID:m7LwepCh0
ツ級さんってなんなの
なんで当たらないの
てか硬いのか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:34:14.80ID:m7LwepCh0
ええ・・・
Lマスで2連続でワンパン大破撤退とか
意味分からんなんだあこれえ
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:57:47.42ID:m7LwepCh0
よしよし乙で初ボス対戦したけど、北上さまを残して軽くSとれた
いける、いけるよ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:14:45.97ID:01RlkaXhM
E-2乙、ここまで順調に削れてきてたのにここに来て急にフラヲが荒ぶりだした。
4連続大破撤退って・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:25:00.85ID:m7LwepCh0
>>23
poiみるとJの方が倍くらい確率高いようにみえるぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:27:20.25ID:01RlkaXhM
E-2乙、道中支援も出したのにAマス先制雷撃でワンパン大破で5連続撤退とかワロタw


ワロタ・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:34:03.74ID:aKEYxJCo0
>>1おつ

そして、やりました
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/252999.jpg
E-1とE-2の掘り目的もあったから、順に乙乙甲で完走

ラスダン前にJを2回割る任務をこなしたからなのか、例のソナー爆雷晴嵐特効のおかげなのか
想像以上にラストが柔らかく感じた…?
難度関係なくラスダンで沼る沼ると言われてたから戦々恐々としてたんだが、何はともあれ完走できて良かった
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46a9-yAnO)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:38:48.46ID:sej9i1WJ0
>>29
今回のE3はボーキ減る要素が基地隊くらいしかない
基地隊で節約するなら、一万もあれば攻略には申し分ない、たぶん5、6000もあれば足りる
例えば基地隊は必ず制空劣勢以上(通常時第一基地隊116、最終形態117以上、第二基地隊は100程度)を維持すれば、減りはそんなでもない

13掘りも終わらしたい?それは知らん
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:47:34.18ID:01RlkaXhM
わははは、道中支援も来たのにE-2Gマスのフラヲのワンパンで大鳳が大破。
6連続撤退・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:50:16.39ID:m7LwepCh0
なにげにE3で陸攻のあるなしはすげぇデカい気がする
陸攻が双子に刺さればヌルゲだけど、残すとほんと厄介
任務で貰える分の2機しかいないけど、これ陸攻が6機あればとんでもなく違うよね・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-nbdb)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:57:45.82ID:8O7h03old
EOが気になって仕方ないんで3までやることにした
けど掘り終わってねーから資材が…
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:00:20.29ID:qqLi0Nts0
>>48
任務は壊を固定するだけだぞ
任務をこなさないと、壊にしたあとで連続撃破しなきゃいけなくなる
装甲を破砕するのはI、Jマスのギミック
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:07:22.04ID:Pq21vVkh0
E3丙ラスダン、水上打撃部隊で金剛に三式弾カットイン装備させてるんですが、ボスで勝つだけなら弾着観測射撃装備に切り替えた方がいいですか?
無計画に徹甲弾を改修して徹甲弾が一つ足りなくなったので仕方なく対空要員にしているのですが...
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5b-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:17:34.34ID:lp84nqCv0
最終形態の甲随伴の戦艦は正直フラタのどちらかがフラル改あたりでも
よかったんじゃないかなって思った。
水上の着弾観測戦艦x4で余程ボスばかり狙わないBBA以外の随伴はワンパンだしさ。
ダブル空母BBAだったから他のがその分わりくったのかなぁ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:27:27.32ID:qqLi0Nts0
照月掘りの敵は疲労だよなあ
短いからすぐオレンジになる
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:42:10.48ID:Pq21vVkh0
>>65
はい

第一
千歳航改二lv75 烈風>> 烈風>> 爆戦岩井ll 烈風>>
千代田航改二lv60 烈風>> 烈風>> 烈風>> 紫電改二>>
陸奥改lv43 41cm連装砲☆1 41cm連装砲 零式水観>> 九一式徹甲弾☆6
金剛改lv64 41cm連装砲 41cm連装砲 三式弾 91式高射装置
長門改lv45 41cm連装砲 41cm連装砲☆1 零式水観>> 九一式徹甲弾☆6
山城改二lv85 41cm三連装砲☆1 41cm連装砲 九一式徹甲弾☆6 瑞雲12型>>

第二
阿武隈改二lv88 甲標的 四連装酸素魚雷☆1 四連装酸素魚雷☆1
衣笠改二lv74 二号砲 三号砲 夜偵☆1>> 探照灯☆1
島風改lv64 四連装酸素魚雷 四連装酸素魚雷 三式爆雷
夕立改二lv68 四連装酸素魚雷☆4 五連装酸素魚雷☆1 三式ソナー
足柄改二lv73 二号砲 三号砲☆3 零式水観>> 照明弾
北上改二lv71 甲標的 四連装酸素魚雷☆1 四連装酸素魚雷☆1

支援(決戦のみ)
大鳳改lv96 村田隊 彗星一二型甲>> 33号電探 32号電探
翔鶴改二lv81 彗星一二型甲lll ju87>> 33号電探 22号電探
霧島lv46 35.6cm連装砲 35.6cm連装砲 21号電探 22号電探
扶桑改lv55 41cm連装砲 41cm連装砲 21号電探 21号電探
吹雪改lv47 12.7連装砲 12.7連装砲 10連装高角砲
ヴェールヌイlv75 12.7連装砲 12.7連装砲 12.7連装砲

基地航空隊
第一 流星l 零戦52\\\ 流星 零戦52\\\
第二 流星 流星ll 零戦52\ 零戦52\

読みづらくてすいません...
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:47:51.39ID:qqLi0Nts0
おまえらは甲テートクだろうけど、乙丙ってJマスは補給3〜4隻確定なんだ
朝イチの補給3任務が捗る捗る
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:59:04.10ID:Pq21vVkh0
>>80
キラ付け済みで丙なのでボスまでは5回に4回は行けます
対空カットイン要員は摩耶改二もいない(秋月型は落ちたての戦力外)し、徹甲弾も三つしかないので金剛には徹甲弾も積むことができず、代わりに金剛に対空カットイン要員をさせています
第二は運改修はしていませんが連撃装備にした時は全然装甲抜けてないのでどちらが良いかずっと迷ってます
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:05:54.43ID:Pq21vVkh0
>>82
雪風は魚雷×3で投入してカットインするまでは良かったのですが、火力改修が終わっておらずカスダメでした
私は時雨の必要性を知らなかったので未だlv20の遠征要員です...
また、大抵昼戦で戦艦が大破して火力が足らずに夜戦開始時は空母おばさんが残っているのがほとんどなので、北上のカットインが吸われてオーバーキルだと厄介だな、と考えてます
摩耶様は育成してません、準備が悪いですよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:08:38.51ID:Pq21vVkh0
>>87
わかりました、ありがとうございます
木曾と大井は育成に時間が足りませんでした
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-CyMF)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:10:24.97ID:VrPIezlIr
>>78
4-5ボスマスの手前でもドロップするから気長にやってみたら
俺も期待せずにやってたら、ドロップしたからふぁっ!?ってリアルに声出たわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:11:05.88ID:Pq21vVkh0
>>88
lv1でも近代化改修すれば大丈夫ですか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:14:49.46ID:Pq21vVkh0
>>98
ボスは一回残り190まで追い詰めて、連撃装備の北上さんに順番が回ってきたのですが二回共カスダメでした
20.3cm主砲だったからでしょうか?
副砲なら大丈夫ですかね
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3c-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:17:56.88ID:zfJ+2hg90
>>76
第一
ちとに爆戦積むなら先頭、むしろ艦戦でもいい
金剛の高射装置は水偵に変更、41砲は少し重いので1個は35.6砲にした方が命中を期待出来る、ダメージソースの戦艦に対空役を割り振るのは無駄が多い
山城の瑞雲はボス戦まで生き残っているなら問題ないけどそうでないなら水偵の方がいいかな

第二
運改修の度合いはわからんが魚雷CI多すぎ対空艦なさすぎ

支援
駆逐に主砲載せても大した火力upにならないので素の火力の高い艦に電探3積み

基地空
第一に零戦52を3流星1、第二に零戦52を1流星3かな
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:19:08.69ID:Pq21vVkh0
>>101
晒した編成の艦娘は全てmax改修済みです
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:20:36.57ID:Pq21vVkh0
>>102
ありがとうございます 参考にします
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-Dp0v)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:25:06.48ID:DZpcfFHJ0
>>76
第二の北上は連撃でも普通にボスの装甲を貫けるから連撃装備で
島風夕立もカットインの期待薄いから上のほうに配置して連撃で割合ダメージ削るとか

熟練見張員があるなら、島風と夕立の3スロ目に装備して
魚雷カットイン狙うのもいいかもしれない、カットイン率はやや低いが

5人で削って北上で止めさす感じじゃないかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:29:02.48ID:Pq21vVkh0
>>106
いつも夜戦まで空母おばさんが残ってしまいますが、試行回数を重ねて頑張ってみます
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:31:07.77ID:Pq21vVkh0
>>107
わかりました、ありがとうございます
徹甲弾については燃料と弾薬が底をついているので開発できるよう祈ります
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:34:06.73ID:Pq21vVkh0
私ごときの為に色々とアドバイスして下さり、ありがとうございました
残り少ない期間でクリアできるかはわかりませんが、皆さんのアドバイスを参考に絶対にクリアできるよう努力します
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:34:41.32ID:Pq21vVkh0
>>110
爆戦抜いたら拮抗だったのでギリ取れてます
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:38:06.58ID:Pq21vVkh0
>>113
35.6連装砲 35.6連装砲 零式水偵 32号でやります
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:42:01.32ID:Pq21vVkh0
>>114
一度爆戦と彩雲を交換した時は表示なし(拮抗?)になりましたが、爆戦入りの現在は毎回航空優勢の表示が出ています
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-Dp0v)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:48:05.03ID:DZpcfFHJ0
>>108
空母棲姫の装甲は150だから、第二艦隊のメンバーを連撃にすれば空母棲姫は倒せる
昼でボスのみにするにはちょっとレベルと装備とメンバーで難しいように思う
陸攻揃ってたり、北上大井両方投入してるとか

なおのこと、北上がボスに集中できるようにしたほうがいいと思うよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-xGZO)
垢版 |
2017/02/24(金) 03:21:59.03ID:bnA/mcX8a
E3丙ラスダン沼ってます
アドバイスください
第一
榛名改二LV124 35.6連装砲(ダズル) 35.6連装砲 九一式徹甲
紫雲
金剛改二LV98 35.6連装砲(ダズル) 35.6連装砲 九一式徹甲弾 水観
長門改LV79 41連装砲 41連装砲 九一式徹甲弾 水観
比叡改LV39 装備は↑の長門と同じ
飛鷹改LV75 零式艦戦21熟練 紫電改二×3
瑞鳳改LV83 紫電改二 零式艦戦32 零式艦戦21 零式艦戦32
艦載機はすべて熟練度MAX

第二
摩耶改二LV98 2号砲 21号対空電探 8cm高角砲 夜偵 機銃集中配備
阿武隈改二LV87 甲標的 四連装酸素魚雷×2
北上改二LV94 ↑阿武隈と同じ
夕立改二LV84 12.7連装砲B型 12.7連装高角砲後期 照明弾
Prinz Eugen改LV71 SKC34 20.3連装砲 四連装酸素魚雷×2 fuMO25レーダー
雪風LV89 四連装酸素魚雷×2 22号水上電探

基地航空隊
第一
零式艦戦52型×4 ALL熟練度MAX
第二
流星改×2 九六式陸攻 零式艦戦52 熟練度MAX
です
一度だけ夜戦で残り200くらいのHPで雪風のカットイン決まれば・・ってところで不発
まではいきましたが空母BBAがどーしても邪魔で双子が倒せません・・
ちなみに装甲破壊ギミックは潜水艦が伊13入れて5隻しかいなかったので、30周くらい試しましたが、IマスS勝利できないので諦め気味です
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-HyQo)
垢版 |
2017/02/24(金) 03:31:34.02ID:iN6An9gG0
>>132
第一 パスタ砲使うのやめよう 扶桑なんで紫雲持ってるの ツ級で晴嵐枯れた時用?
第二 軽巡雷巡の装備が弱すぎる この装備ならフィットなんて気にしない方がいい 時雨にはカットイン撃たせれば?
支援 支援はフィット砲関係ないからあるなら46cmでも積んどけば?  
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 03:44:19.38ID:261b/Mhr0
>>132
・支援艦隊はフィット補正や改修補正がないから46cm*3と電探とかでいい
・支援の空母は持っていれば江草系を優先、なければ彗星601か一二甲、飛龍は2つで同航戦キャップなので電探x2
・摩耶は重巡なのでSKCではなく夜戦補正のある3号砲にチェンジ
・防空は一人でいいので照月OUTで綾波改二か雪風をINで魚雷x2+ソナーにして旗艦に
・カットインを入れてないなら探照灯の意味がない、時雨か雪風か綾波を魚雷x2+ソナーにして旗艦でもいい(カットインは一人で十分)
・連合艦隊の戦艦は命中重視の主砲に(パスタ砲はNG)、山城は35.6cm系に変更、紫雲をヲー様に装備、長門と陸奥は余ってる試製砲か命中補正有りの戦艦主砲x2
・北上、大井、阿武隈は15.2cmではなく普通に中口径主砲x2かOTOを2つでOK、対空重視なら改修した秋月砲でもいい
・基地航空隊は零戦21熟練か52熟練を2つ混ぜること(熟練度が剥げにくくなって航空優勢を取りやすくなる)
・熟練MAXの爆戦岩井隊があるなら彩雲を外して一番上のスロットに入れてもいい

パッと見たかぎりではこんなもんかね
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 04:06:08.38ID:261b/Mhr0
>>134
・金剛型は全員35.6cm系で統一
・阿武隈と北上は運を上げてないなら連撃の方がいい
・雪風の電探をソナーに変更(特効補正がつく) カットイン狙いなら旗艦か一番下に
・オイゲンは連撃に変更、3号かノーマル主砲を2つ装備して夜戦補正、あれば夜偵を載せる
・摩耶も主砲を3号かノーマルに変更(重巡の夜戦補正がつく)、FuMOを装備、あれば8cmの代わりに5inch砲
・基地航空隊は零戦2+陸攻2のセットを2つに変更、全部ボスにぶつける
・決戦支援艦隊も出す(戦艦に46cmx2〜3と電探、空母なら艦爆x2〜3と電探)
・装甲ギミックは航空隊と決戦支援で半分以上片付けられるので潜水艦x5でも十分Sを取れるはず
 どうしても厳しいなら戦艦+空母の数が3以下の高速統一(通常艦隊)で出撃すればいい
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-9Iwe)
垢版 |
2017/02/24(金) 04:15:05.36ID:3HTPFDQSr
有志の攻略サイトだと阿武隈が甲標的魚雷魚雷てなってるけど
運改修してないなら主主甲の連撃装備でいいからな

ギミックは潜水艦の練度が高ければ丙なら5でも多分なんとかなる
E3Cマスが調度いいレべリング場所だからそこでレべリングするのもありだと思う
実際俺は甲でギミック解除する際に26育ててなくてお世話になった
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/24(金) 05:25:33.79ID:JUzLg+iKd
ヒトミ!膣内に出すぞ!孕めっ!
てやりたいのに我が鎮守府にはまだいない悲しみ
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 07:52:04.80ID:SejJo0Ye0
秋月砲が、というか穴開け機銃や
大北に対空砲(秋月砲でもパスタでも両用砲でも)持たせるかどうかで
道中の安定度が目に見えて変わるのは面白かったかもしれない

基本は運ゲーだから、支援なしでも楽勝ってわけにはいかないけど
フラ戦やダイソンが複数待ち構えてる従来イベより道中お祈り度は低かった
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/24(金) 08:41:18.26ID:v0X1nnnJd
戦艦が駆逐にカスダメ連発すんのうぜえ
どうなってんだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-yNBJ)
垢版 |
2017/02/24(金) 09:01:03.19ID:v0X1nnnJd
>>189>>191
成程…
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eda-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 09:12:09.74ID:G/crEcw80
支援のcond低下だけどプリンツとかUが出てたころに比べて軽減された?
当時は決戦で3回もでたら3重キラ剥がれてた気がしたんだが、
今回は6回くらい出てもまだギリギリ残ってる

もともとばらつきあるのは知ってるけどそれ込でも減らない感じがする
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-WrgY)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:21:29.44ID:N2HvtJJ7d
双子には陸攻が特効あるって聞いたけど、陸攻が2機しかいないのでつらい
たまたまスパスパ刺さった時はあっさりS取れたけど、ほとんどないからラスダンが不安だ
流星改が当たってもたいして削れないのでいっそ彩雲つんでネームド艦攻だした方がいいんだろうか悩む
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:12:54.82ID:v0X1nnnJd
突然ボス前で連続大破するのやめません?RJさん
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:29:06.67ID:VyPJEZQZM
>>256
いい表情してるネ!
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-ZfBp)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:49:04.67ID:hV8qEivAp
>>264
当方の嫁艦引き合いに出しおったから、突っ込んでやらねぇ
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:40:53.36ID:qqLi0Nts0
会社早退してきた
自由は「急用のため」
さあE3割りにいくぜ
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:45:41.44ID:iz/9rZsJd
>>275

自由は急用・・・
なんか詩人みたいでカッコいい!

多分、申請見直したら「掘りの為」って書いてあるかもよ?
会社の人も「掘るの?掘られるの?」ってなってると思うのウホッ
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-f4XG)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:56:50.60ID:mFI6b7UBd
>>175
火力じゃなくて命中補正だろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:14:08.92ID:qqLi0Nts0
>>284
あるらしい
本体だけ解体してもダメで、装備まで捨てたらようやく2人目ドロップしたらしい
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-ZfBp)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:06:10.33ID:hV8qEivAp
>>294
いや期間は有限なのだから、掘っても出ないものは出ないよ
秋に山風掘って実感した
大事なのは引き際を見定める事
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:10:38.70ID:qqLi0Nts0
はああーボス前の航空ますで大破撤退まじほんと
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:15:20.21ID:qqLi0Nts0
13掘りでハマってたときは、ヒトミちゃんかわいいとかエロいとかセリフエロすぎやばいとか
そういう書き込みが地味にこたえたなあw
俺はそれを見られないのか?何ヶ月も未所持の苦しみを味わうのか・・・?とプレッシャーだった
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-Xaxc)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:19:26.57ID:7NpyO1tSd
道中が短いから指令部使って強引にボスに行くより
やり直した方が資源的な被害すくなかったわ。

今回は燃料弾薬ペナがないから着弾観測でおとしやすいし
先制雷撃が2〜3あれば正直道中支援もいらないレベルだと思った。
もちろん支援があれば開幕以外の事故は減るけどね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yAnO)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:20:42.72ID:UxUGwxn8a
>>292
司令部彩雲両方積んでも甲ボス優勢は可能だ、基地でそれが可能な程度まで敵制空を削れる
もちろんこの場合はちとちよの片方はRJに変えるとよい、そのほうが制空は上がる
艦戦は両ヲ改マスで優勢とれる以上に積んでも過剰でしかない

もしくは第一に水戦、戦艦の弾着捨てたくないなら、敵も連合なら第二艦隊の水戦が制空に参加できるんだから、主主晴嵐水戦の航巡でも投入すれば足りるだろ
やりようはいくつもある
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:30:26.80ID:qqLi0Nts0
ところで今回の照月さんが初めての秋月型ゲットなんだが
E3攻略のために急ピッチで育成した方がいいんだろうか
いまは皐月(かわいい)が対空してる
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:31:30.78ID:VyPJEZQZM
ぐあっ、猫った。
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:43:34.07ID:qqLi0Nts0
レスありがと
摩耶さまはいるけど第2で晴嵐積み航巡を試してみたいので今は外してみた
けど、いま航空マスで3連続大破撤退をしいられたのでやっぱ摩耶さま戻すか・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-ZfBp)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:54:28.58ID:hV8qEivAp
一応艦種共通の対空CI(担当はヨド)だけでもE3甲は乗り切れたよ
CIの効果は高いに越した事は無いけど、全体での防空力次第じゃないかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:55:06.43ID:qqLi0Nts0
4連続大破撤退
やべえ今日まだボスに到着さえできねえ
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de60-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:06:05.81ID:VnWc8sfc0
わかったわかった!
俺がみてるDBが間違ってるんだな?

お前らの照月の確率が25パーセントなのはよくわかったから自慢(嘘w)はやめてくれぇ?

なんで出て無いのに出たとか嘘つくん?
矢矧事件やツチノコの時はまだ、みんな出ない出ないで仲良く騒いだのに・・・


いつからお前ら嘘つきになったん?
俺は悲しよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:14:06.72ID:VyPJEZQZM
E-3丙やり始めたけど、さすがに決戦支援無いとS勝利は無理か・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:23:40.12ID:VyPJEZQZM
>>329
何回か試したけどA止まりだった。
陸攻が2つしかないから基地航空隊が仕事してくれないのもあるかも。
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-ZfBp)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:30:03.89ID:hV8qEivAp
陸攻が揃ってないなら支援も止むなしかも
支援は道中撤退時のカラ支援がなあ…
そもそも一般論として、ラスト以外S勝利に拘る理由も無いだろうし
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:52:03.80ID:VyPJEZQZM
>>331
ちょっと怖いけどw

第一
千代田航改二 lv59 村田隊、岩本隊、烈風601、彩雲
ビス子 lv125 38cm連装砲★6×2、 零式水観、九一式徹甲弾★9
扶桑改二 lv95 試製35.6cm3連装砲★4×2 、一式徹甲弾、試製晴嵐
Itaria lv95 381mm3連装砲★1×2、紫雲、九一式徹甲弾★4
霧島改二 lv89 試製35.6cm3連装砲★1×2 一式徹甲弾、零式水観
千歳航改二l v79 村田隊、烈風改、烈風601、零戦岩井

第二
秋月改 lv98 秋月砲★4×2、13号電探改
摩耶改二 lv94 三号砲★6、90mm単装高角max、Fumo、夜偵★3、25mm集中★4
阿武隈改二 lv96 甲標的、OTO★7×2
利根改二 lv96 三号砲★6、二号砲★6、試製晴嵐、照明弾
木曾改二 lv92 甲標的、OTO★1×2
雪風改 lv90 五連酸素×2、三式ソナー
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:59:02.40ID:VyPJEZQZM
>>348
もともとはハイパーズを使う予定だったけど、晴嵐とソナーに特効があると聞いて入れ替えてた。
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:59:09.55ID:qqLi0Nts0
ちとちよが航空マスで大破してばっかりや・・・
穴開けて機銃でものせれば少しはマシ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-ZfBp)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:59:45.62ID:hV8qEivAp
>>338
結局のところ、それも結果論でしか無いと思うなあ俺は
支援を入れれば数値的には間違いなく攻撃力が上がりはするけど、一方でキラ付けの時間、コスト、カラ支援のムダは積もれば馬鹿にならないし、なにより現状の支援システムは効果の振れ幅がデカ過ぎて予測がつかないんだよね
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:04:32.15ID:v0X1nnnJd
E3丙で飛龍もついでに狙いたいのにろくにS取れねえ…残り資材的に支援とか陸公飛ばせないしなあ
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:07:31.60ID:VyPJEZQZM
>>353>>354>>356
了解っす。
じゃあ虎の子のハイパーズINすることにします。
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-yNBJ)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:30:03.18ID:v0X1nnnJd
>>361
うーむそうか…落ちるといいんだが
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:36:52.39ID:VyPJEZQZM
>>347ですが、利根・木曾OUT、ハイパーズINで出撃しました。
北上が夜戦攻撃前に大破してしまったんでS勝利はなりませんでしたが、残り200弱まで削れてたんで
何とかなりそうです。
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:10:26.22ID:v0X1nnnJd
燃弾が9千台に突入した
吐き気が…
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:31:18.14ID:qqLi0Nts0
>>405
自分ですそれ
結局乙を選びました、乙にしてよかったと思う
S掘りでは空母棲姫が出てこないから9割S取れてたけど
乙だと常時空母棲姫がいるんで、ほとんどS取れてない
陸攻が2機しかいないからマジ無理ゲー
たまたま陸攻の攻撃が3発刺さった時はSが取れて、
2発刺さった時はAだけどボス残2桁までいけたので
ラスダンではそれに期待するしかないって感じですかね
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:32:58.73ID:qqLi0Nts0
>>415の刺さった時てのは空母棲姫に対してね
こいつらが残るのがきつい
ボスには雪風カットインとハイパーズの連撃で十分勝ち目はあるっぽんだけど
それが空母に吸われるとS無理
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yAnO)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:36:00.22ID:f+rVvF/9a
秋E4はイベ海域でも難しいほうだったが、潜水艦で低コスト削りも可能だったし、最難ランキングに入るほどじゃない印象
個人的にも、13秋E4やダブルダイソン、トリプルダイソンや防空の時ほどの脅威では無かった
というか13秋E4や防空のときの難度は主に羅針盤のせい
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:44:25.29ID:qqLi0Nts0
>>420
ありがとう!これからラスダンっぽいです
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:05:45.56ID:v0X1nnnJd
>>433
イオナのおかげでクソザコ艦隊を4-4まで進められたよ
4-4突破したのは去年の夏だが
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-yNBJ)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:10:16.48ID:v0X1nnnJd
>>436
支援はつかない
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMaa-/6XX)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:19:32.96ID:xCWcGZAOM
>>449
みんな仲良くな。
イベントは着任時期によって難易度が全然違うので意見が揃うことがまず無いと思う。
それでもイベント難易度はアルペや今回位の難易度の方が良いかなと。歴戦の提督には歯ごたえ無さそうだけど。
このあたりは艦レベルとか装備を数値化して戦果反映させればいいのかな。
改修してないの積んだほうが戦果アップするとか。
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:28:26.70ID:qqLi0Nts0
あああああああああああああああああああああああああ
北上さま、そっちを撃つなよ・・・・
まじはー
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:34:06.52ID:/wnSJGkD0
E-3甲のラスダン出撃を始めたけど、今まで第一艦隊に入れてた摩耶を外して高速戦艦に。
第二艦隊の秋月砲★6を6つ下してカットイン艦を3にしたらボス前空襲マスで連続大破撤退。
支援無しで8回でラスダンまで撤退2回だったのに防空が下がるとやはり怖い海域ですな。
疲労抜きの間、火力落ちるのを許容して第一に摩耶様入れるかどうしようか検討中。
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-1UA/)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:36:20.97ID:xTib97uUr
>>467
あの頃はまともな対潜装備も少ないしソナー爆雷のシナジーも無かったかあっても判明していなかったかで、素の対潜高い艦に同一装備ガン積みが正義とか書かれてた筈
しかも結局素の対潜は機能していないに等しかったからダメージ通るかは運任せじゃなかったかな?

そんな事知ったのは遥か後の事で、既出の通りアルペイベ中着任の俺は虎の子の五十鈴改だけ頼りに何とかE1、E2クリアしたよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-1UA/)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:41:33.09ID:xTib97uUr
>>473
穴空き摩耶様なら第二艦隊の夜戦火力として充分通用するよ
第一は打点稼ぎに高速戦艦で良いと思う
結局基地空の陸攻が仕事しないとE3ボスは話にならないから到達率維持の方が良いかと
特効やカットインは装備練度低い提督へのワンチャン位だと思うな
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:46:34.82ID:VyPJEZQZM
>>481
「最速」のステに何かあるはずと島風と天津風を鍛えなおしてたワイ提督・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-yAnO)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:46:47.98ID:K3VS7WkM0
あの頃のソナ爆シナジーは命中補正だけで、ダメージシナジーは無かったから、ネタばらしされるまで誰にも気付かれなかった
ソナーガン積み夕張でもクリティカルでないと神は落とし損ねる、というか俺は期間中一回しか神落としたことなかった
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:08:17.90ID:qqLi0Nts0
>>488
横だが参考にしよう・・・
雪風は2番めがいいのかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:10:22.78ID:/wnSJGkD0
>>478-479
>>488
アドバイスどもです。摩耶様は対空数値としては第一に入れた方が活躍するかな、の判断でずっと丙堀りから
第一だったんだけど、流石に甲になると火力の不足が痛いと思って外したら途端に道中が安定しなくなったのは吃驚。
が、これでダメだったら摩耶様入れようと思ってた3回目の出撃でボス行けて、ラスダン一発で割れたので、結果オーライかとw

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/253087.png

あと、晴嵐と紫雲積んだItaliaが空母BBAに合計400近い連撃決めて一撃で仕留めてたのでなかなか特攻もバカにできんですな。
晴嵐の熟練度は速攻禿げたけど。
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:14:07.09ID:qqLi0Nts0
>>510
水無月はぽこじゃか落ちるぞ
400周で7人きた
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:16:40.39ID:VyPJEZQZM
>>515
えっと、まず母数がおかしいw
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:18:18.38ID:1Ti/X+yw0
>>512
雪風に探照灯持たせてんのは過去イベ道中で大概戦力外の状態にされてるから
もう最初っから戦力外扱いして探照灯積んで弾除けに2番目に置いておいた

ふたを開けてみれば今回イベント第一が十分な火力持ちだと第二に戦闘機会が回ってこないから第二無傷で夜戦に行けることが多い
もし仮に雪風のカットインに火力頼らないといけないような状況なら魚雷を3スロ積んで6番目に置くのもあり
魚雷2でもなんだかんだ阿武隈カットインの後雪風カットインで199ダメだしてボス沈めたよ 多分夜偵は飛んでただろうけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eda-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:37:20.09ID:HrWiPaed0
>>533
ですよねー
こっちも大破でも取りにいくし

千歳千代田をE1で使ってしまってたので瑞鳳祥鳳でやってるけど、空母おばさん健在だと
制空とれなくてAしかいけない
さっき偶々空母おばさんを航空隊が倒したらすげえ楽勝でSだった
空母部隊大正義なんだろうか
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:41:12.23ID:qqLi0Nts0
>>514
> 晴嵐と紫雲積んだItaliaが空母BBAに合計400近い連撃決めて一撃で仕留めてた

まじかー
空母おばを落とせないでラスダン抜けられないから晴嵐試してみようかな
イタリアとかいないし扶桑型も改二になってないから伊勢日向だけど・・・
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:41:29.14ID:/wnSJGkD0
>>539
E-1 E-3は札共通だからE-3なら千歳姉妹使えるのでは?
制空稼ぎたかったら、高速空母では龍驤改二が一番高いよ。
後、基地航空隊を劣勢調整すれば、甲でも最初に470分の艦戦積んでおけばラスダンでも
航空優勢に出来るのよ。ウチは第一に岩本★MAX 第二に岩井★MAX入れてた。
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:42:23.56ID:qqLi0Nts0
>>547
むしろ揉んであげないから拗ねてる
出撃前に揉み揉みしてあげて
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:44:47.05ID:1Ti/X+yw0
>>539
加賀と航巡余ってないか+水戦4つほど
イタ戦に水戦積むとか丙乙なら扶桑型改二で制空補助するとか
あと烈風箱なら龍驤改二とかも使えたような
どうしてもというときは基地航空に艦戦増やす

とりあえず難易度によらずE-3のボスマスは制空優勢取らないと話にならないぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:50:23.39ID:qqLi0Nts0
>>553
してるデース
陸攻が二機しかいないので苦労してる
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:57:26.67ID:qqLi0Nts0
きたあああああああああああああ
乙クリアdけいました!!!!!わありがというゆう!!!
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:58:55.79ID:1Ti/X+yw0
>>562
頑張れ
とりあえずボスマスは優勢取るのがスタートラインだと思うべし
航空優勢取れなきゃ連撃仕様にしようが徹甲弾積もうがほぼ無意味なんだから

14夏E-6はイベント終了15分前に加賀大破でボスに突っ込んだわ
あの時のSSなんで残してなかったのかと今でも悔いる
加賀が沈んでたら俺今ここにおらんわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:59:09.04ID:/wnSJGkD0
>>545
確か攻撃力1.45倍程度上がるだけなんで素の砲戦力が高くないと厳しいんじゃないかと>晴嵐特攻
ウチのItaliaには★9の試製35.6cmを2積みしとったとです。

丙堀りの祭、扶桑改二や山城改二の23機スロットに晴嵐載せてみたけど、確かにダメージは増える。
けど、23スロでも全滅のリスクはそこそこあったので、師匠とかの12スロでは確実に枯れるかと。枯れても
積んであれば特攻出るけどね。当然ボーキの消費は増えるよん。
扶桑改二くらい攻撃力が高いなら丙乙では有効な特攻ではないかと、ボーキと熟練死ぬけどねw
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:04:16.77ID:qqLi0Nts0
>>568
ありがとう!
>>570
いまやってみて、乙撃破はしたんだけど、伊勢日向は空母おばに撃ってくれなかったので分からずじまいだった

結局夜戦であぶぅと摩耶さまが空母おば2人を連撃で仕留めて、雪風のカットインがボスに刺さって終わり
大井北上の連撃が残るという贅沢な結果で、今までの苦戦はなんだたのかと
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:05:08.11ID:qqLi0Nts0
>>571
艦これ一覧めいかー
>>572
ありがとうございます!
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:13:47.97ID:qqLi0Nts0
>>582
ありがとうございます!
>>584
そうらしいですぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa9-UiBu)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:24:42.36ID:Pq21vVkh0
E3ボス最終形態は、同航戦や丁字有利を引かないと勝てないものなんですか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:39:57.99ID:qqLi0Nts0
イベ前はレベル80未満だったあぶぅが
E3クリア後には先制雷撃&先制対潜可能なLv94スーパーあぶぅにまで成長してた
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sac2-JtgB)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:00:55.56ID:Df87t7Fia
>>606
いつの菱餅だよw
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sac2-JtgB)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:13:07.30ID:Df87t7Fia
>>608
30でギブアップした。
フル改装して先輩たちとカレーやオリョール
回らせてゆっくりやるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:29:30.11ID:Rh+lyXDu0
E3終わったし照月も掘れたし、で何か忘れてると思ったらまだ藤波ほってなかった
三隈ほしいし明日からE2に戻るか
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eda-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:42:59.79ID:jcf09SgD0
E3甲ボスマス、制空優勢にはスタートで550くらい必要か?
水上だとどうやっても達成できなくね?
全部改修マックスとかならともかく・・・

イタリアローマに水戦載せてギリギリギリギリくらいか?
航空隊で稼ぐか・・・?でもそうすると雑魚残るしな・・・

いっそ空母部隊で・・・なんやこの遠回り大会
ボスマスたどり着けねえよw

明日はどっちだ
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sac2-JtgB)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:43:26.23ID:Df87t7Fia
>>620
あれ、水曜どうでしょう的な無駄っぷりだよね
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:44:17.70ID:Rh+lyXDu0
>>621
基地航空隊で削るのだよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-nbdb)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:58:00.69ID:2DxAfSyud
ヲ改ってちょっとしたゴジラみたいなもんだろ
こんなのあちこちにいたら漁とか輸送に出れやしねえ
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK16-HdhG)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:35:42.90ID:niYnxQiWK
>>648
前回はE3で秋津洲や天城あたりと一緒に今回なら藤波や照月、伊13やら掘っていれば出るかなぁと皮算したけど御目見え出来ん
藤波や伊13はまだ早めに来たけど照月とかはそれなりに回してるから来ても良さそうなんだが他のホロ艦の偏りに負けちゃってる
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fd4-xV3R)
垢版 |
2017/02/25(土) 05:01:50.27ID:XZbTvmQ60
岩本零戦って俺は絶対空母に載せるんだが、基地航空隊に起用してる人って
結構多いのかね? 基地なんぞは熟練52型や無印烈風(今回出番なし)にして、
ほぼ固定にしてるけど特に6-5用とかのは何度も動かしたくないし

>>685
おれにもタイムマシーン乗せてくださいw
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 05:11:51.71ID:KZkCB8MH0
冬月なんて実装されてたっけ?と思ったが初月と間違えてるだけか

しかし伊13なかなか出ないな
たまにしかS取れない上にずっとガチ支援出さないといけないから支援艦隊のキラ付けが面倒なのと資源消費が激しい
ここまでしんどいのはグラ子の時以来かね

>>688
伊勢日向だともう一つ主砲載せないと同航戦キャップに届かなかったような
あと、飛龍は江草2つで同航戦キャップになる
羽黒の代わりに利根筑摩を入れて晴嵐と夜偵持たせたらいいんじゃね
雪風に探照灯はあまり意味がないのでソナーに変更
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de51-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 05:30:34.83ID:7N7b3ePK0
>>702 そらめちゃめちゃヌルマップだからな今回wけど明らかに間違ってるやり方を
ラスダン抜けられない人に教えるのはどうかと思うだけ

夜戦における旗艦のメリットはカットイン率UP 夜戦で最初に攻撃できる(敵の反撃受ける前に)
先制で攻撃できる唯一の艦だからこそボスに大ダメージか随伴を高確率で落とせる艦置くのが定石
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Ca7-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 05:57:41.67ID:GqzCFgX4C
>>688
だいたい出尽くして解答者同士のプロレスが始まってるので
とりあえず誰も触ってないところだけ
扶桑は弾着捨てずに第3スロを徹甲弾、第4スロを瑞雲12に変更
これで制空が浮いたらちとちよに艦攻回してあげるのもいい
晴嵐は>>691で言われてるとおり第2に回してとねちく起用

と思ったらもうクリアしてたという>>713
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:53:52.95ID:DdKo+BkY0
>>725
かばった艦がカスダメとかミスで切り抜けられるなら悪い選択じゃないと思うが、かばった艦が大破と
かしたら本末転倒になる場合もあるし、まあ人それぞれでしょう。
自分は夜戦火力に期待できない水母とか装甲抜くのが厳しい艦に探照灯積んでデコイにするパターンとかでしか使わないな。
今回E-3ボス掘りで荒潮改二w/t探照灯を育成兼ねて使ってたけど、うまい具合にかなり双子の攻撃を吸収して
大北や重巡を残せたので良い形に行った感じ。

他には連合だったらビスマルクに大型探照灯載せて、攻撃を吸収して貰うというのは多いかと。
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea3e-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:20:26.30ID:SVtM65g40
かばうとか考えすらないな
例えば重巡と雷巡カットインさせるならどっちもキャップ普通に載るから重巡のケツに探照灯載せるとかで仮に片方やられても片方撃てるって考えでよくね
夕立が試製61マックス2本でキャップいくからそれに載せるのでもいんじゃね。重巡は昼も加味して砲雷カットインさせたいが1.3倍は300届くの至難でゴミだからお蔵入り
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:46:48.06ID:Rh+lyXDu0
Jマスで大井北上が閉幕雷撃を撃たないのは、不具合なんだろうけど何か条件あるのかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-MXWk)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:02:03.67ID:VRJcPRrP0
伊13まったくでないな
資源15万溶かしてイベント終わりか
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:02:37.18ID:Rh+lyXDu0
おれの雪風は今回E3のゲージを破壊してくれたフィニッシャーになったけどな!
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:49:17.93ID:Rh+lyXDu0
>>750
自分の場合、輸送が1残ってたのに阿武隈しか閉幕雷撃してくれなかった
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:56:09.10ID:DdKo+BkY0
>>789
水無月は最短のLv.20で改修素材の13号電探を持ってきてくれるので、Lv.20まで
育てて毟って放流はありかも。既に13号電探改★MAXを複数所しているならば放流でも良いね。
卯月はLv.25持参だけど3連装機銃も持ってきてくれるからそっち狙いで即放流もありか。
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:15:21.00ID:Rh+lyXDu0
まーた反航戦か!
今日そればっかや!
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:21:45.36ID:Rh+lyXDu0
そういやもう月末じゃねーか
400位くらいで、500位とは120差なんだけどやばいかなw
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:22:47.73ID:KZkCB8MH0
>>783
利根筑摩でも普通に装甲抜けるし、特効はボス以外にも効果有りで昼戦も適用、更に特効の係数はキャップ後の火力に補正なんですがそれは()

>>804
史実に沿うならZara改二は防空巡洋艦だろうし、対空系の装備を持参してくるんじゃない
あるいは主砲の改良版かな
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sac2-joIS)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:49:12.54ID:Dmz93xdza
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:07:42.14ID:Rh+lyXDu0
北上「いたた・・・退避していい?」
木曽「いいぞぉー!」
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:28:26.40ID:Rh+lyXDu0
丙S安定なら甲クリア余裕おじさんもいたな
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb99-rIZz)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:39:48.05ID:DdKo+BkY0
>>861
丙堀り 0/105周 途中大破撤退
甲割り 4/11周 大破撤退

開発資材が300以上消えたけど、13は丙で掘った方がよかったと思う。ドロップ率も
丙Sの方が甲Aより高いし。
まあ今回は支援も必須ではないのでA狙いなら対空マシマシにしてボス掘りするなら
そこまでキツくないとは思うけど、バケツの消費量は確実に増えるかと。
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:45:54.56ID:Rh+lyXDu0
>>870
ほんとそれね
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-zadX)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:13:53.89ID:dyPjLRceM
E-3丙は50回ぐらい出撃して大破撤退ゼロ、
基地航空隊だけで支援もなし
小破未満はバケツいらないから1周あたり一つバケツ使うかどうか
艦攻は空母ドロしたら剥がせばいいし
ダメなら10101020回して水偵と一緒に開発してた
その後甲行ったら
13回で4回S取ってストレートでクリアは出来たけど
支援は全力だったからなあ
気分的には丙で回ってる方が気楽だった
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:20:19.28ID:Rh+lyXDu0
>>886
丙掘りの最中は空母棲姫が出ないという決定的な違いがあるんだよなあ
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:27:55.82ID:Rh+lyXDu0
>>895
まあ陸攻揃ってればね
そもそも揃ってるくらいの人は難易度で迷ったりしないでしょ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:37:22.21ID:Rh+lyXDu0
>>904
んーだから夜戦まで残ってお祈りが増えることをいってるんだが
絶対に譲らない構えが見えるからもういいですよこの話はw
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e99-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:41:16.11ID:Rh+lyXDu0
狂犬かよ
ほいNGと
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea9-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:18:18.14ID:J9ZCzwVt0
???「バルジ、いや次スレ……手作りチョコレート作ってる間に、少し食べ過ぎたかしら」

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart236 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487999652/

>>925
イベント序盤とは人が入れ替わったのかもね。
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:36:46.07ID:5YV5V2k70
>>926
おつおつ
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワキゲー MM42-C332)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:41:06.98ID:X9LOTcr2M
あのさー、「アニメはただの絵」なんて言葉には何の意味もないわけよ。当たり前すぎる。
ただの絵って、そりゃ絵だよ。そんなの誰にでもわかるって。
これは言い換えるとね、例えば友達が彼女の写真を見せてくれたとして、
「これはただのインクの集合だ」と言ってるのと同じなわけよ。
もっと言うと、友達の恋人を指差して、「こいつはただのタンパク質だ」と言ってるのと同じなわけよ。
別に間違ってないよ。写真はインクだし、人間はタンパク質だ。でもそれがなんだっての?
インクだから感情を抱くのは間違いだ、タンパク質だから好きになるのは間違いだ、とでも言うの?
それはちょっとバカすぎるね。バカすぎる。「アニメはただの絵」ってのはそういうのと同じなんだよ。
好きになるのは人格としての、存在としての彼女だろうが。物理的構造なんてどうだっていいんだよ。
そんな当たり前のこともわからないわけ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:17:42.96ID:5YV5V2k70
ただのビーバーわらたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況