X



リングドリーム総合 475試合©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9b99-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:09:23.16ID:FqF+0lhx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事
(c)2ch.netは勝手に付くのでスレタイには不要

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム版サービス開始
■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/general/ringdream/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252 (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 474試合
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487395596/
■初心者用まとめ(2016.01.21現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御120を目指し行動・攻撃240防御140以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
@ボス戦=使用キャラ A強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階トロフィーが存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-0Xgh)
垢版 |
2017/02/23(木) 01:16:29.17ID:KyMhAxHt0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    リデザはんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |



        ,イ   ._____,  |\
       /;;;ヽ,/;;;;;;;i::::::::::::::ヽ/::::::、
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i::::::::::::::::!::::::::::|    リデザすずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i::::::::::::::::ゝ::::::,'、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄\::::::::~:::ヽ
       !;;;__/八__/|_/|_レ卜_i::::::::::::::ヽ、     >>1乙なのだ
      i;;;;;/ 以≧z   z≦ ノノ~ゝ::::::/
       `ゝ々| “        “λ ,):::/
        ヽ_(\   ー'   / ̄)、 )i
.         .|``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 11:10:44.38ID:V+ud5uA/0
ざっくり計算したけど月1で7☆挑戦者1人ずつ処理していくと2011年組(こがね他〜くるみ他)は来年中になんとか全員挑戦できる
人数的にはけっこうギリでこがねの再挑戦とかそういうのがあると1人か2人はじきだされそうな感じ
そしてさらに翌年はお天気を挑戦者候補に入れるとあぶれてきそう
それまでリンドリが続いていればの話だがな
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:06:47.59ID:6UivO1aq0
>>14
王位後継者だったが事故により放り出される
おちこぼれでドジだったが仲間とともに実力を身につけ、ついにはチャンピオンに
王位継承にふさわしいレスラーとなるも、継承者候補はほかにもいた!

鈴森さんかな?ファイトスタイルもパワー系だし、あとは火事場のばかぢからさえあれば
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ac6-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:20:27.98ID:x2mcmrDA0
http://www.4gamer.net/games/214/G021487/20151216035/

昨日の前プロデューサー松田のインタビューの続編読んでたが
「一時期僕の体がガタガタで・・・」(ああ松田も苦労してたんだ本当は善い人なんだ・・・)と思ってたら
単にストレスから酒に逃げて仕事してなかったと続いて脱力した
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:44:31.07ID:V+ud5uA/0
今のプレガチャって
姫小路・石狩・細野・榎下・トパーズ・赤城・勇者・神楽坂・手毬・アナ
イベント報酬での配布枚数も普通〜多めのやつであまりうれしい奴っていないんだよな
ここにスマホ3人娘でも入っていれば希少価値って意味では少しマシだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-UXQT)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:26:39.30ID:MRRuCrhLM
メンテ明けの新機能
回復/ファイト50・100の複数一括使用が可能に
クイックスカウト機能
・スカウトを10回一括で行える
・強豪出現時は途中で止まる
・N/HNカードスカウトと絆UP演出はスキップされる
・機能のON/OFF切り替え可能
限界突破が+15まで可能に

プレミアムフライデーキャンペーン
ドリガチャのVRが「今週は」コスト32に変わります
(来週はもとに戻りそうな口ぶりだったが確定ではない)

カース2ndは次の7連戦までに実装したい
イメージを伝えて声優事務所に人選を依頼中

今週は友情ガチャからDDT第1弾〜第5弾までが出現します

リデザイカちゃんラフ公開
樹緑・火村・カース・加藤の表情差分公開
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:59:38.63ID:6UivO1aq0
>>37
新人のころはよく練習から逃げ出すなど、同期の中ではおちこぼれだったらしい
負けん気だけは人一倍だったとか

>>42
キン肉マン=カースというのは、キャラ的にイメージが結びつかないかな
(鈴森さんもギミック的にニンニクOUTだけどね)

主人公キャラでカースのイメージといえば「エンジェル伝説」という漫画の主人公がピッタリくるとおもう
興味があればご一読を
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e28-rBK8)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:22:52.80ID:yWOLSnRJ0
>>149
3月2日までって書いてるね。たぶんガチャ半額だしってことでのサービス
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-1S4E)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:03:10.08ID:Loc9LxGB0
おまえらそんなにURいらないなら俺に日高さん廻してくれよ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:11:07.64ID:6UivO1aq0
今回のアプデで7連戦の負担が多少軽減するかな、カチカチする回数はかなり減りそう
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1b-0Xgh)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:19:46.39ID:KTBPIdNy0
ラスカルさん、出番ないと思ったら行方不明だったか。
そして、押し入れに住むドラえもんだったのか。
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1b-0Xgh)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:20:23.48ID:KTBPIdNy0
ちぇる森、天使から悪魔へのリデザかな?
それとも堕天使か。
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1b-0Xgh)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:51:04.94ID:KTBPIdNy0
>>206
同じ派閥だと勝ったとき手加減したとか言われそうだから違う派閥になるでしょ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-tTF5)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:07:22.97ID:a5afQsAN0
友情ガチャ、なめこって出なくなったのですか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bad-FpMc)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:08:19.57ID:Z9iGCMf60
教育によろしくない結城ミカでもちぇる森の良き師匠になれたかもしれんけど、
やっぱりラスカルさん復帰希望&ポシャった咲川戦をやってほしい身としては
ラスカル帰還を切に願いたい。子持ちになったベジータくらい丸くなってもいいからさ。
つか、客分時代は押入れに住んでたんかw たしかに手狭だったけど。
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a44-YqT3)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:43:39.77ID:tE9fupSn0
>>87
報告ありがとうございます

カースさんは人選中かー
人選・収録の時間を考えたら、七連戦は再来週かな?
というか、下手したらまた七連戦中に実装する可能性もあるのか・・・
スプレーを複数選択できたり、QSで走るのが多少楽になったこともあるし、そうなるとメアリ戦は戦争だろうなあ・・・
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e7a-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:36:40.87ID:Hgcnv/VD0
てか初心者のみんな!
今売りだされているデイリーアイテムセットはめっちゃお得だから1日3個買うのをオススメするぞ!

てか行動P攻撃P500超えてなければスプレー半額より安い上に
ドリンク5個ガチャチケ1枚付くのでアイテムに課金してる人はとりあえず買っとけマジで
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1b-0Xgh)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:52:36.06ID:KTBPIdNy0
>>268
そうだよ。
プレミアムガチャもコスト32化はよ、だよ。
もうすぐチケット30枚に届く。
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1b-0Xgh)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:02:35.68ID:KTBPIdNy0
だってなあ。
どうせコスト28なんか入手しても、限界突破いくつか重ねなきゃ控えにも入らないんだし。
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb0b-FpMc)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:22:42.39ID:db+v4dyZ0
以前の段階で
『今プレチケ使っていいカードそろえる』キリギリスタイプか、
『コスト上がったのが出るようになったら使うため今は我慢する』アリタイプか、
のどっちを選んだか、だから
>>287の案は(アリにとっては)暴動案件w
>>287はキリギリスだな?

もちろん、運営「知るかボケ、プレガチャは永遠に28とまりですー」とするアリ溺死の可能性もあるけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-0Xgh)
垢版 |
2017/02/24(金) 05:43:24.26ID:JS7FqQqx0
うーん、ソニックキャット、試合しないまま目立ちまくるポジションになりそうだな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab88-5sZB)
垢版 |
2017/02/24(金) 07:20:50.54ID:NhWiyVae0
シングル挑戦者の下限は7☆卒業した世代だろ
だから今回の挑戦者決定戦には一箭とルシフェルが出られるかどうかってところ
でもってたとえ千鶴やメアリがヤンドラとったとしても挑戦前に上(姫小路や滝沢クラス)とやって勝たないと挑戦はできねーって話だろ
メアリ-滝沢あたりの試合になると自動処理レベルのはずだがな
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-vlam)
垢版 |
2017/02/24(金) 07:45:17.31ID:igOtK/TMa
次の七連戦で挑戦者決めるんだろうけど
他の試合カードがヤンドラ×2、セブンスターだから最終日は別の試合を持ってくるのか?
(直下や加藤、ディアナあたりの組み合わせなら最終日でもいけそうだけど)
となると、次回の七連戦に組み込めるのは二組4人が限度か
カースメアリ戦を短縮にすればもう二人は組み込めそうだけど…
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cef-nqQ/)
垢版 |
2017/02/24(金) 09:10:55.08ID:Y6r5InQuC
昨日のメンテ明けはテンポいいなと思ったんだが、今朝は一転モタモタしてるな〜
まあ、キャラに拠るとこあるかもしれないけど、加藤と崖ノ下は会話がくどい。
大した結論でもないのにとっとと言え!と云いたくなる

全く別だが、クイックスタートすると秘書姉妹の漫才が短くなるから、リストラの危機だな
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-WLWd)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:49:58.01ID:AT+yLS2d0
相性よさそうとか言うと中村博文あたりにデザインしてもらえばいいよなあとか個人的には思うができないのにはいろいろ理由があるんだろ
FSに限らずリデザ全然こないなあって絵師それなりにいるからな
ラナとかヤマトとか出番の多さ考えればとっくの昔にリデザされててもいいはずだしね
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fec-Bvbm)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:30:52.32ID:PKiaeUg80
>>376
しぶとく出るキャラは泥が好きなキャラというのもあるが動かしやすいかどうかも、
あるんでしょ。
ソニックとか、ソニックとか、ソニックとか。
逆に麗は嫌いなのか、動かしにくいかどっちなのかわからんが、人気の割には、
出番がないよね。
今回の決定戦トーナメントだって、麗じゃなくて、挑戦者に焦点があたるんだしね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fec-Bvbm)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:48:02.17ID:PKiaeUg80
>>380
王者後からリデザ前は他が積極的に仕掛けて来たからね。
ラスカルの抗争路線は、サクセス側からストップされたとという噂をここで聞いたが本当なんだろうか?
王者前は、麗が挑戦者になる前はそこまで出番がなかったような。
むしろ野々村の方が出番多かった。
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-cpy3)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:07:24.23ID:vT1q/sCYa
>>384
王者前のくるみの金欠をオフィスで聞いてたり人気キャラやってるから付いてきたんじゃないといって引っ叩いたり寮長に寮に住みたいと駄々こねたりしてたからこそ虫とか揶揄されるリデザ前にシュバルツやヴァンプに勝てたんだと思うのだ
ヴァンプはともかくシュバルツなんてノンタイトルやぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fec-Bvbm)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:11:00.82ID:PKiaeUg80
>>380
確認したら、なめこ(ディスティニー)に関してはコラボ関係で動きがあったら、
一時出番が多かったみたいだね。
そのころのなめこは本筋(というかタイトル)に絡んでないから動かし安い存在だったんだろう。
でも、タワレココラボでは田和玲子の相手役はソニックが務めることに。
麗がチャンピオンになったせいで、逆に出番が減るとは悲しいことだ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87be-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:14:27.67ID:xmVTdRQX0
https://gyazo.com/694bdfd959e29b27a815604aef7a2f1d
https://gyazo.com/a9bfb52bbdd5d81d2b00e7f375ec29e6
https://gyazo.com/95f0572b54db14d5a0356794df5e83e7

微課金の俺のレスラーを総合力順に並べてみたけどさ
UR麗・VRソニック・VRディアナは旧世代カードの勝ち組
VR麗・VR菊池・VR山口は負け組
地味にちくわと勇者は優遇で組長シュバルツ姫はエロイ
雪ちゃん可愛いけどステ弱い

との主流層に対する個人的感想
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sac2-BsB8)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:03:38.07ID:I8cwEz/Sa
井上さんの魂を受け継いだとか仰々しい事言わしたんだから何の実績も無いレスラーに挑ませる訳にはいかんだろうな
泥はKOMを無差別級と同等の地位まで上げたいんだよ

最低でも何かしらのベルト巻いたことあるレスラーじゃ無いと挑む資格が無いぐらい思ってそうだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:23:50.47ID:Ip5idCez0
>>378
麗に敗けて以来レスラーとして試合の機会も与えらないどころか、1年近く出番すらない期間もあったんだがなぁ
ちょっと出ばると泥のごり押しとか言われるのな
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-0Xgh)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:14:48.61ID:JS7FqQqx0
ソニックは多少贔屓したっていいだろ。
サービス開始から半年以上も出番がなく、麗に負けた後もまた出番なくなったんだから。
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a351-Dp0v)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:18:24.80ID:FXt6SBVD0
>>424
あかりさんがちょっと屋上に顔出せって言ってたゾ
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fec-Bvbm)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:11:23.32ID:LCLQTNUC0
>>422
負けたんだから出番ないの当たり前でしょ。
スパイダーキッズだって、若手筆頭戦の八人タッグマッチに負けて以降、
出番減ったでしょ。(ヤンドラがあった校条は別)
敗者に出番がないというリンドリ界の厳しい掟に反している以上、
ごり押しと言われるのは仕方がない。
だいたい今回の話だって、上との直接交渉は、ホワイトフェイスがやりゃ、
良かったんだよ。
同期で、無派閥なんだし、そっちの方が自然な展開。
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f0d-YZdX)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:12:02.99ID:6KblDWWZ0
普通に友情200ptでCSRも出るんだがバグなのかね
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a44-YqT3)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:05:42.84ID:y1M4Rm+p0
メアリはヒール化しても凶獣入りはせずに

試合に負ける → ボクは弱い! → このままじゃダメだ! → 禁断の力を使うしかない! → 新フォーム(激情態) 

って感じで負けるたびにコスチュームを替えて狂暴になりそう
そして試合後に仲間のビンタで正気に戻るまでがセット
そして半年くらい経つと激情態でも普通に試合してる
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:20:51.91ID:uM2TMmT/0
>>455
いや、「自分では上の人と交渉して回るのが難しいから、上の人にお願いする」のほうが、
「自分では上の人と交渉して回るのが難しいから、それができそうな同期にお願いする」よりはマシだと思う
ホワイトフェイスに頼るにしても、一ノ瀬に話通してもらうとこまでで、その後の交渉は自分でやれと
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:27:54.83ID:uM2TMmT/0
>>456
ストーリー的には、麗が下の世代の底上げとかいう話を始めること自体に違和感あるけどな
「まず自分がどういう王者なのか」が前回ははっきりしなかったんだから、そこからだろと

もう前を見ても何もなくなってる神崎や鈴森みたいな立場になってから、後ろを振り返れと
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:44:35.22ID:uM2TMmT/0
>>462
うん。世代交代なんてのはトップが神崎からその下に変わればそれで完成すること
つまり、ソニですら本当は世代交代を狙うべき世代なんだよ

それに友野戦でも言ってたような、「切り開く役」なら、上に勝ってりゃ否応なしに果たされる
後ろがついてくるかどうかは、前が頂点に辿りついてない間は後ろでどうにかする問題だろう
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:14:36.46ID:uM2TMmT/0
>>474
思い通りではない、というのはちょっと違うな
「王者・麗はどうありたいのか」ってのは、これまで挑戦者っぽすぎる描写のせいもあってボンヤリしていた
それで真っ先に同世代、下の世代のことを考え出すのがおかしいだろと言っている。まずお前だろ、と

どう考えてるのかわからないんだから、思い通りもへったくれもない
そもそも麗に絶対こうなってほしいみたいなビジョンもない
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:36:05.86ID:uM2TMmT/0
>>477
前回に戴冠してた時にもそういう流れはない
あくまでも今は世代の先頭走ってますって感覚だけで、育てるような観点ではなかった
しかも、いずれにしてもそれは「麗自身がどうしたいのか」という問題ではない

菊池も鈴森も雪女も、対戦相手は概ね自分で選んでいた。今試合したい/したくない相手ってのがいた
麗の場合、それは友野とラスカルくらいなもんだ
王者として、そういうケース以外は来る人受け付けますって芸風で固めるんならそれでもいいが、
まさかそれが最終的な答えってわけじゃないだろうに
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:27:21.46ID:+bnLaGIe0
>>486
で、その個人の流れってのは一体何なんだ?
自分はこれでゴールしたから、人のことを考えようって境地なのか?
例えば雪女だって、団体のことは団体のこと、派閥のことは派閥のことして、
個人的に自分を見てくれないのがムカつくって気持ちも強く持ってたじゃないか

鈴森はまだ明言してはいないが、やはり個人的な目的は持っているだろう
麗はそこがわからんし、まずはそれがなきゃダメだろと思うわけよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fec-Bvbm)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:33:31.86ID:dRdgjXbi0
ID:+bnLaGIe0は麗が神崎に挑まないのが不満みたいだけど、
 麗は「最強に」なるために戦うレスラーじゃなくて、
 「仲間」のために戦うレスラーだから、神崎を積極的に倒す理由がない。
 神崎が麗のリングには自分はいないといったのは、そういうこと。
 
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:41:58.71ID:+bnLaGIe0
>>490
それに対するレスが>>479
「仲間を襲う人さえいなきゃ挑戦者は誰でもいいです、特に試合したい相手とかいません、
プロレスラーとしての今後の個人的な目標なんてもんはありません」って
自分自身はそういう王者ってことで結論だと思ってるのか?だったらもうそう宣言してくれ

「レスラーだったらトップになりたい、ダメならそれを助けたい」って言ってた梨王が馬鹿みたいや
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:55:26.03ID:+bnLaGIe0
>>493
「別に最強になりたいわけじゃない」と麗自身が言ったんだったらしょうがないさ(支持はできないが)
でも麗はそんなことは一度も言ってない
少なくとも三連戦への参加は、麗にとって何かしらの「チャンス」だったはずなんだ
それは何のチャンスだったんだ、「実力を証明」とかよくわかんないことが最終目標だったのか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fec-Bvbm)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:05:33.97ID:dRdgjXbi0
>>497
麗はディスティニーを守るために、三連戦へ参加した。
チャンピオンになれるチャンスだったから、参加したわかじゃない。
でもあの三連戦が結果として、自分がチャンピオンになれるチャンスだった。
だから、それと似たようなチャンスを下の世代にも与えたいんだよ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:15:47.71ID:+bnLaGIe0
>>500
ディスティニーを守るという目的は目的として、「自分にとってもこれはチャンス」だったんだよ
チャンプになること自体が最終目標ってのも、明らかに実質チャンプでない現状では変な話だが、
そういう名目上の王者でも満足だって言うなら、ちゃんとそう宣言してほしいわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fec-Bvbm)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:19:37.59ID:dRdgjXbi0
>>497
麗が「最強」になるために戦うレスラーじゃないことは、
ディスティニー加入前にタイトル戦線に絡めなかったことからも分かるでしょ。
ソニックキャット、菊池といった黄金世代を倒すことができる力を持ってるんだから、
無派閥でも、本来の実力なら余裕でタイトル戦線に絡めたはずだよ。
メタ的なことは置いとくがw
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:26:15.09ID:+bnLaGIe0
>>505
当時はマーズ(麗の1コ上で格も上)でもピンじゃ無理だから三連戦だったんだぞ?
それどころかそのちょっと前には日高ですらようやく挑戦できたってくらいの状態だった
タッグがしばらく空位のままで、ジュニアがいまだに息してないのと同じように、
神崎が持ったまま開店休業状態だったんだろう

だから、かつての麗には俺は文句言ってないのよ
降ってわいたベルトで、どうしたらいいのかアタフタしてて、
そうこうしているうちに立場に見合った実力はついてきたけど、
何かやろうとした(菊池戦のV)ところで菊池にリベンジされたってことで納得している
でも、今度はそれじゃダメだろと
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:45:50.32ID:+bnLaGIe0
>>514
そういうのも含めて麗は何も言わないんだよなあ
菊池のほうは勝ったらすぐ再戦を宣言したっていうのにさ
まああっちが決着って言っちゃったから、麗から改めて言うのもアレなのかもしれないが

実際、仮に神崎とやるとしても、他の懸案事項を全部片付けられた場合だけだろう
鈴森(王者でいれば)とも、日高ともやってからだから、早くても来年の後半とかになりそう
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:01:03.70ID:+bnLaGIe0
>>520
まあ菊池に関しては、そうでも違っててもいいんだけどさ
いずれにしても麗はそういう方面のことはいつも何も言わんのよ

チャンプに返り咲いたし菊池ともこれで決着ついたから、
個人レベルではやりたいことは全部果たしました、って言うならしょうがないさ
でもそれなら自分の口でそう言ってくれと

「あとこれ済んだらFWWWでできる個人的なことは終わり」的な宣言をした鈴森と同じで、
ちゃんと言葉を選べば表明すること自体は問題ない
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:11:04.09ID:+bnLaGIe0
>>523
まだ全然抽象的だな。時代を動かすってのは「風景」と並んで泥が大安売りしてるフレーズだからなおのこと

繰り返すが、「麗が」どうなりたいのかなんだよ。自分自身へのビジョンはないってことなのか?
それに「トップ」ってのが、本気で神崎抜きでの話なんだったらひどい話だわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:30:36.59ID:+bnLaGIe0
>>526
こっちは具体的なことを知りたいからだよ
鈴森はむちゃくちゃわかりやすかった。菊池も経緯が経緯だからわりと予想できるほうだった
だからそれを踏まえてどっちにつくか、走るか走らないないかは判断できた

麗って何がしたいのかわからんのよ
若干メタいことも言っちゃうと、実際に麗以外が世代交代に一枚噛めるできるかどうかは、
こうやって方針が決まった以上は、もはや麗には関係がないこと
麗に言ってほしいのは、麗本人が何したいのかだ
走る時に判断材料になるのはほぼそれだけだろう
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:34:49.42ID:L3dnEhF90
麗がやりたいことってベルトに自分より下の世代が挑めるよう実績残すことだろ?分かりやすいじゃないか
前回防衛を重ねたのに結局菊池が勝った後は若手が絡めなかった反省から
もっと若手がベルトに挑む流れと実績を作って自分の手からベルトが離れた後もいろんなレスラーが挑めるようにする
上の選択肢が少ないから菊池vs滝沢を3回もやったわけだし
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:38:17.92ID:+bnLaGIe0
>>529
でも誰にとっても麗の思惑なんか麗が「育てたい」同世代には関係ないよね
一方麗がどうしたいかは、ダイレクトに麗で走るかどうかの判断材料になる

勝負の趨勢を決めるのは1000万以上走るような上位数%なのかもしれんが、
数で言えば半分くらいは、シナリオ次第で走る側変わり得る人だろう
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fec-Bvbm)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:38:29.62ID:dRdgjXbi0
>>528
ソニック戦での煽りを参考にするなら、麗は東女を支える存在になりたいんじゃいないの?
後、井上神崎喧嘩マッチの感想で、一人じゃあの光景を作れないと言ってたから、
仮に自分が神崎並みの存在感を得れても、東女を一人で支えることは、できないとも、
考えているんでしょ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:57:10.28ID:L3dnEhF90
>>540
最初の東女の対戦イベントが
女帝直下と滝沢組のどちらが凶獣との対抗戦して女帝とのタイトル戦するかだったろ
あの時点で姫小路はギリギリベルトに挑戦できる格があったんだよ
あれから数年たつのにそのラインが変わってないってのが麗が指摘する問題なんだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:01:35.36ID:+bnLaGIe0
まあ結果としては、ソニの対処は上の世代の旨みが明確でないこと以外は正解だったとは思うがな
下の世代育てるなら、王者云々より積極的に上の世代に当てるのがそりゃ現実的な対処だろう
セヴンスター世代の挑戦受けるなんて今後ないと思うけど、
それですら効果なかったんじゃ意味ないだろう。当人すらセヴンスターの呪いに食われた程度だったし

で、同世代から下の世代はいいから麗はどうしたいんだ。何よりそれなんだ
該当キャラを推してる人でも、麗に育てて戴きたいなんてまず思ってないんだから自分の話をしろと
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:10:24.52ID:L3dnEhF90
FWWWを底上げしたいといった雪女やFWWWを変えていくといったヴァンプのように
東女の若手層を変えたいって話だろ?
チャンピオンは自分のことじゃなくて団体をどう変えていきたいかってビジョンを持つのはプロレスでの定番アングル
世代抗争はトップにとっても普段無いカードを組めるから新鮮味があるし客も盛り上がる

というか王者がベルトに若手を挑ませたいと言うのも、その後世代抗争もプロレスじゃド定番のアングルだし
何が問題なのかさっぱり
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:20:24.09ID:+bnLaGIe0
>>546
ずっとそう言ってんの。若手を育てるのがいけないなんて言ってないよ
でも自分自身はどうなりたいんだと。そっちがまずあってこその話だろう

雪女は塩味に何度か指摘されてきたように、建前は建前として源流には常に鈴森への感情がある
鈴森(一次)のほうは、やはりFWWWには敵おらんわ、東女に殴り込まないとってのがあった
その上で、派閥や団体のことも考えるのは好きにしたらいい
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:28:58.51ID:+bnLaGIe0
>>548
「好みの回答」でなかったら諦めるよ。でも何もないんじゃ困るってこと
麗は自分自身には試合したい相手はいないのかと

例えばいくら鈴木のビジュアルが気に入っていたとしても、
鈴木を王者にしようなんて考えるのは諦めるしかない
それは、鈴木がはっきり自分で否定してくれてるからだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:34:23.80ID:0KV3SfUb0
>>555
ちげーよ
みんなが麗は希望を言ってるじゃんと言うのに対し
麗個人は麗個人はと壊れたテープレコーダーみたいに繰り返してるだけだろってこと

その麗個人の希望がまず新世代の場を作ることだろ
個人で戦いたいヤツが出てくるのはおそらくその後だよ
だって時代を変えたいっていうのが公言してる目標
いわゆる第一目標なんだから
個人の目標があったとしても動いて無い以上は第二目標以下ってこと
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:42:09.97ID:+bnLaGIe0
>>556
何度でも繰り返すよ。「麗個人は」何がしたいのか、どうありたいのかと
まさにそれが問題であって、表明されてないことなんだから
「同世代、下の世代」の話をするなとは言わんが、先に自分自身に対するビジョンを話してくれと
普通に考えたら、同世代のこととかはまず自分が頂点とってから落ち着いて考えることなんだから

「時代を変える」とかいう謎のキーワードの実現のために、
誰ともつかない同世代でも下の世代でもなく、麗自身が果たす役割は何だと思ってるのか
まさか練習に使われるカードのごとく消えてってもいい覚悟なのか、そういう話がまずないといかんということ
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:47:27.64ID:0KV3SfUb0
>>557
それが好みの回答が出るまで意地でも認めないと言うこと
架空のキャラに対して言うことじゃないが
麗はお前のために存在してる訳じゃない
言いたい事は言うし、言わないことは言わない
現実でも架空の人物でも100%を人に伝える必要は無い
知りたいと表明するのはアリだが、教えなければおかしいと考えてるなら
自分はクレーマー気質なのだと自覚すべき
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c8-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:54:33.28ID:jSQDBIHV0
>>557
無理言うなよ
泥は麗やデスティニーが頂点に立ったところを想像できないしそれを書けない(苦手)から、三連戦で麗を確実に負けるであろう初戦に配置したんだろう
しかし数値設定のミスで頂点に立って、それから七連戦を繰り返した結果が現状なわけだ
でもユーザーが麗の王座をいくら望もうと応援しようと、それで泥の苦手分野が克服されるわけじゃないし筆力が上がるわけでもない
苦手なものを押し付けた上に最上の結果を求めるのは贅沢すぎるだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:57:40.26ID:+bnLaGIe0
>>558
だから好みの回答がなきゃ諦めるよ。回答がほしいんだよ
自分がもう1人いたら「あの一戦」級の試合もできるなんて考えてるなら、
もう麗のためにドリンク消費なんかしないけど、多分そうじゃないだろう?
麗自身にもやらないといけないことがまだある「はず」なんだ、
他人のこと話してる余裕があるなら、そっちが重要だろうと

まあでも実際のとこ、「下を育てるために下とタイトルマッチ」なんてズレた発想、
鈴森も雪女もしなかったわけだし、泥の本音はそこじゃないんだろうな
次の次にされるという「上位陣との試合」は、レイドだったりタッグだったり、微妙に消化不良になると思ってる
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf1c-bav5)
垢版 |
2017/02/25(土) 04:58:43.13ID:FbDjd29I0
麗の本音が知りたいのはわかったが、「言わなきゃダメ」まで行くと単にお前のわがままだから、黙ってろってしか言えんなあ。

というか王者が団体を盛り上げたいって意見持って
何がそんなに納得できないのか
重要な試合で負け続けながら毎回盛りあがれー叫んでるキッドさんに喧嘩売ってんの
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-pYT2)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:47:28.11ID:7phbJJ7L0
ワッチョイ a318-8lb6は頭むっちゃ硬いな、自分の価値観が一般的で絶対だと思ってるのか
お前がそうだからって自分本位が普通だと思うなよ
他人の為に何かするのが自分の目的で何が悪い
同期の為、団体の為、客の為、プロレスそのものの為、そういった動機を持ってる奴なんて珍しくもなんともないぞ
あるいは麗の場合は単に厨二心で「俺の考えたかっこいいプロレス」を目指してるのかも知れん
そういった胸の内を全部語らなきゃ許さんって言うのもどうかしてる
少しでも語ってくれるように出番増やせってことならわからなくもないけどな
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:33:02.67ID:V+18ucgM0
今日の試合の煽りV楽しみにしてたのに‥

また格だキャリアだので縛ると組めるカードもおのずと決まってくるし、初代タッグトナメの参加要項みたく条件ばっかり積み重なってだんだん動きづらくなっていきそう
ルール内で動くんじゃなく、キャラの思惑でぶつかりあえないもんなのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6318-iTt7)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:38:51.67ID:oMFOnR8e0
>>603
麗は偶然と奇跡の産物だからなぁあの3連戦がなかったらただの好感持てるキャラで止まってたと思う
声優・絵師は良かったが1stの見た目と出来はあまり良くなかった
そこからのほほんディスティニー劇場があったと思ったら3連戦でまさかの勝利
偽りの王者と言われるのが我慢ならん連中が奮起(なお最初の死体は野々村さんの模様)
それでも次は最強と思われるヴァンプだったが東女ベルトを守る+このまま外敵に負けさせるのは酷い+激動の存在としての応援で勝った
こっからは世代交代の旗印になって、リデザでビジュアルも一気に向上

3人娘は最初から上位だからそういう意味では予想出来る人気なんだよね
一なんとかが奇跡の側になれるかなれないかだなぁ・・・・今のところは
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bfa-Z+OO)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:39:18.04ID:EHWbHt6f0
>>580
え、引き伸ばし?
ここ最近で一番でかい爆弾置いてきたなぁと思ったけど

ニューリーダーには下克上ご褒美がより明確になって
ナウリーダーにはほぼご褒美なし(全勝すればご褒美だが有りえない

シナリオ的にはニューリーダーの隆盛、メタ的にはナウリーダーの肩叩き
ま、動きがない最近のリンドリには飽き飽きしてたから仕方ないね
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a44-YqT3)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:25:56.75ID:wHA/ly0w0
引退のフラグが立ってる、あるいは既に引退してる可能性があるレスラー

ミス十両(ヒザの故障)
豪徳寺伊吹(怪我芸)
プリティ西田(最近の出番なし)
サタン皆口(最近の出番なし)
鋼忍(行方不明)
風魔あやめ(最近の出番なし)
早乙女菜摘(最近の出番なし)
伊伏衣緒(最近の出番なし)
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f7d-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:50:11.30ID:eCXLe0B80
引退芸はたまにやるから芸になるんであってみんながばんばか引退したら芸じゃなくなるのが
現実では入ってくる人間と同じぐらいには引退してるもんだけど、いちいち描写してたらキリがないというか
引退した選手の魂受け継いでうんぬんとかみんなやられたらそれはそれでウザい
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:23:14.38ID:V+18ucgM0
霧島はシングル挑戦権がかえって枷になってるのかも
タッグとシングルのW戴冠は支持層の負担キツイ、あの菊池ですら敬遠したほどだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eda-YqT3)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:59:35.82ID:ZOR4rpzo0
ニコ生見て泥がサクセスホワイトとか言ってるけど
泥自体が原作者契約で社員としてほぼ出勤してないってのにホワイトも無い
だったら松田は何で壊れたんだろうって凄い疑問に思ったわ
コンシューマーゲー業界ではホワイトでもソシャゲ業界ではブラックだろう
サクセスはコンシューマー畑多いから見込残業60時間労働で麻痺してるだけ
商社でもそうだけどチーム異動=退職しましたってのと同じ暗黙ルール
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:09:55.68ID:V+18ucgM0
いやいや、膝の爆弾はリデザフラグでしょ
ガッチガチにテーピング巻いて鬼の表情でリングにあがるチャンコ3rdの姿が見えるぜ
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a7b-tTF5)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:02:58.37ID:OZRykzYu0
こがねの派閥からなら、麗の同期のパペ腹さんを差し置くとは許せんなw
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:03:21.46ID:V+18ucgM0
>>721
むしろヤムチャのどこに主人公要素があると‥?
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-JP8B)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:12:05.80ID:aFqqQm2+d
>>684
どっちの意味で言ってるかわからないが
泥はサクセス社員で、さらに原作者として
別契約でも仕事してるからブラックなスケジュールに
なってるって事でしょ
リンドリ関係者が口を揃えてタフとか言ってるくらいだし
松田が壊れたのはインタビュー通りなら飲みすぎて
体か精神壊れたって意味に読める
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:21:21.63ID:V+18ucgM0
>>728
確かにあの声には主人公要素が凝縮されているな
でも、それでもヤムチャはヤムチャなんやで
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:55:19.23ID:V+18ucgM0
妖星側に応援した事一回もないけど、若手が直下以上と渡り合える事を証明したのは功績だな
タッグの若手が本格参戦するにはずいぶん時間かかったけど、実を結んで良かった
今回のシングルの動きも上手くいくといいんだが

そして星屑はそろそろ動き出していい頃合いだぞ、なあいんこ姐さん
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab01-TsGD)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:54:50.07ID:kyqhC7Gm0
だから何なん?
981 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 461c-8lb6) [sage] 2017/02/23(木) 00:47:51.03 ID:YzeZfNk90 [2/3] (PC)
松田みたいなゴミを礼賛してたツケだな
まぁ今回はしょうがないのでは

988 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 461c-8lb6) [sage] 2017/02/23(木) 06:15:00.56 ID:YzeZfNk90 [3/3] (PC)
オープニングで一番最初にでてくる名前とかね
あれで松田っていうのが、どういう人間か透けてるよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f57-bM86)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:31:32.66ID:9Wq38Ta80
松田はリンドリPをやっていた時代もあったってだけだろ?
普通会社で部署移動されたら、前の部署においそれと関われないぞ?
それでも、なんやかんやでニコ生でてるだけでも、よくやってるよ。
社会人ならその辺り分かりそうなもんだがなー。
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eda-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:09:20.83ID:EhhLcAjs0
>>751
今は、真面目に課金したら緩々じゃないけどね
コスト32が好きなの揃えられるし

コスト32大放出で売上上げたいのが見える施策しか打ってない。
まさかヴァンプとか季節物まで出て、クマーまで出した
セレクトチケット袋売りの連続は、さすがに新キャラ出ても恐くて課金できなくなりそう

まあ32デッキは課金層向けで
28デッキしか組めない無課金層への差別化に持っていこうというは解かる気がする
コスト34が出てきた時がどうなるか解からないけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a44-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:36:32.57ID:IlnU6tzJ0
フリーザさんや与那覇も呼ばれてないし、ハリネズミは単純に実績不足なだけだろうあなあ・・・
伊勢屋の発言はリデザのフラグなのか、今後出てこないことへの予防線なのか・・・

今週は各派閥の動向描いてる感じだから、明日以降には星屑や凶獣の話をするのか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:11:15.72ID:OxQCJAYFa
そういや昨日先生の話出てたがエリス卒業後プロって先生のみになるよな
プロレス部ってどうなんやろ?プロレス研究会みたいなのだったらまだ救いあるけど
校長が言ってたのからしたらエリスの件での許可で実践の方みたいだし
話振ろうにも在籍の生徒的に東女でなく多摩女絡みだし
エリスの妹入ってきてもプロ実績ない入団テストからになるだろうしな
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:18:16.74ID:bdHbFsxd0
組長と若手衆の試合はずっと待ってた事だけど、
「こういうルールになったからやろう」ではなく若手衆自身の意思で挑んでいってほしかったな

まあせっかくの機会だし話が早くていいんだけど、上が決めた事に乗っかってばかりではな
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31d-JKf4)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:43:18.05ID:hs/xSM6W0
これってさ、挑戦者決め試合各派閥同時進行でやって同時期に結果がでると

             麗

みなぽん こがね ちづー 加藤 ディアナ あかり ちくわ  <勝負だ!

ってなるんじゃ?(獲得できない場合は減るが)
かといって、1番派閥挑戦者決め→タイトルマッチ→2番派閥挑戦者決め→タイトルマッチ
これじゃ順番回ってくるまで長すぎる
2,3派閥が同時進行で、そっからタイトルマッチ何回かってのが現実的な進行かの
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f06-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:39:02.10ID:bc1Jemti0
>>791
1日3戦はともかく、7連戦3回連続なら、さすがに麗も陥落するかもしれないな。

>>788
実際、タイトルマッチって年3,4回くらいだろうから、そのうち半分が勝ったとしても
妥当なくらいの期間かもしれない。

こがねは誰に挑戦するのかね・・因縁があるのはマースくらいだが、
ちと楽すぎるか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a44-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:06:42.14ID:IlnU6tzJ0
伊勢屋も呼ばれたってことは、8年目以降は実績に関係なくニューリーダー候補に含まれるのかな
凶獣は、ライサとかウルフとかみーなとか、デビュー年すらわからなかった勢が唐突に挑戦候補に入りそうな気がしてきた
もしくは思ったより年長組でナウに組み込まれるか
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a01-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:27:15.81ID:AEY6c6MR0
菊池と雪女が取られたんだから
麗が霧島に取られんとは限らないとおもうがなぁ
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a01-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:57:52.95ID:AEY6c6MR0
は?みなぽんのポンコツ具合には勝てないから
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb5-tTF5)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:00:16.11ID:8X8qblMo0
今の流れなら一なんとか勝てるだろうな石狩に
黒髪・巨乳・和風・控えめな性格・真面目
ヲタがしこぴゅるするのに絶好のタイプやん

石狩は所詮ポンコツ、家事を実際にしてくれるわけでもないのに
家事ができるキャラをマンセーするのが大多数のユーザーだしな
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:07:44.98ID:bdHbFsxd0
タッグタイトルホルダーとフラフラリーダーの直下序列争い、というアングルよりシングル挑戦権の方がフォーカスされたのがね
姫シュバルツ戦と同じく人気差というより手柄を譲ったような形かな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab88-5sZB)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:10:24.30ID:vi3MZR0U0
>>807
デビュー年表みりゃわかるけど赤城はまだ7☆世代で今回の世代闘争にからめるキャリアじゃないんだ
キャリア的に言えば石狩もそうなんだがタッグベルトとった実績あるから引き上げられてるだけ
ハリネズミ・みのり・片倉が今回呼ばれなかったのも赤城と同じ理由やで
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb5-tTF5)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:12:04.27ID:8X8qblMo0
まー実際、格や雰囲気的にディアナ-ソニックくらいしか勝てそうなのないよな
組長・菊池・加藤・姫あたりは下に負ける事が想像しにくい、許されない感じがある
ディアナだけはソニックとは実力的には対等、しかし過去の経緯から上下関係がしっかりしてると言う感じだし
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:14:24.85ID:bdHbFsxd0
>>798
今回の世代抗争の成否は
”あかりや一箭あたりが麗に勝てるワケない”あるいは”勝つべきでない”というユーザーの固定観念をどこまで崩せるかにかかってそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:28:44.23ID:E79E7jmQ0
現トップ組に勝てる連中はそういないな。
こいつをトップに食い込ませたい……っていう熱意が良い方に傾けばいいけど。
一回でも勝てば、格的に大きくランクアップするんでチャンス。
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:37:13.56ID:bdHbFsxd0
>>844
ハッキリ言って組長菊池以外は半隠居状態の上位陣を打ち崩したところで大した意味などないよ
出番もろくにない上位陣が人気投票的に負けようがそれこそ”順当な流れ”でしかない

今の停滞を招いてるのは”シングルベルト所有権を有するに足るキャラが菊池と麗のみ”というユーザー側が作り上げた”格”にユーザーがこだわり続けてるからなんじゃない?
麗、菊池以外の王者をユーザーが認められるかどうか、が最大のキモだと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:38:39.08ID:E79E7jmQ0
若手の壁は姫、ソニ、組長、日高、菊池山口、幹事(神崎)あたりだろ。
若手で順当に勝てる奴なんていねーよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0add-8Hz2)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:43:58.03ID:LVcw+eyR0
こがねは何分保ったってレベルの話でマーズが辛勝だった描写はなかったと思う
ラスカルがこがねをグッチャグチャにしたのは1年以上前だから
こがねを基準にしてもあんまり参考にはならん感じ
設定上はラスカルのが強いというのは間違いないと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:49:21.04ID:E79E7jmQ0
シュバルツあたりだと、善戦しそうだけど。ディアナはシングルが少ないんで実力分からない。
こがね石狩はヤンドラでこけるレベルだし。
さわりが麗と王座戦とか想像つかないなあ。まだ上位に嚙みつくキャラ感じじゃないというか。
凶獣は党首が強すぎて、下剋上できる気がしない。
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:18:01.69ID:E79E7jmQ0
いったん王座になった鈴森と、メンバーのレベル的に実質東女最強派閥のトップと、アメリカ放浪中の元天才、っていうイメージがついてると
凄い差がついちゃうな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:23:22.75ID:E79E7jmQ0
どっちも寝込んだし相打ちだろうなあ。
マーズ的には怪我したくないから避けてただけで、まともにやれば勝てる気だし。
何気に妖精さん強キャラだよな。7連戦で勝てるかは未知数だけど。
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:31:19.36ID:E79E7jmQ0
姫や鈴森と同期に近い強キャラ設定のレスラー相手にこがねが善戦しちゃう方が
辻褄あわなくなっちゃうからなあ。
セブンスターの連中全員やれるやん! って話になっちゃう。
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab88-5sZB)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:37:12.91ID:vi3MZR0U0
夢原と野々村のスパーについては漆黒の十四番勝負〜八十八夜をこえて〜にあった
でもって結果については相打ちで野々村は翌日にこがねが恒例のスパー申込みをするのを遠慮するくらいボロボロ
夢原の被害状況については言及がないが前後考えると同じくらいボロボロになったと考えるべきだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:39:28.22ID:bdHbFsxd0
>>859
もちろんソニがあかりに勝つ可能性は十分だし、ぐっさんもなるみの様な同派閥の後輩なら勝つ可能性は高いはず
下剋上派と保守派が別れて緊迫した試合が作られるなら良し、その上で下剋上達成されればおおいに価値がある

ただ、その「下剋上すべし」の波が王座にまで届かなければ意味がない
世代の壁を乗り越え王者に挑んでも「王者ってキャラじゃない」で虐殺されてはそれまでの試合の価値さえ失われる

他の人は違うかもしれんけど、わしは”新しい王者候補”が上位若手の世代問わずどんどん現れてほしいと思ってるな
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:46:06.73ID:E79E7jmQ0
まあ、「結局旧世代の壁は高かったよ」で終わっちゃうと困るけどな。
全然タイトルマッチが行われないっていう。
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e9-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:17:46.20ID:+BnjopHq0
>>904
むしろ泥の狙いは、ここでナウリーダーを選ばせることじゃないかな
大体こういうのは、「最初は格上のほうに花を持たせる」傾向が強い
だから新旧対決は探り入れないでいきなり大一番にしてしまったほうがいい、みたいな

ソニの狙いが「協力するフリして下の世代とのタイトルマッチを潰す」と考えたほうが辻褄は合う
もちろん辻褄が合うってだけでそんなこと考えてないだろうけど、それくらいの所業だと思う
今はまだ上位陣と戦えなさそうだから、麗が引っ張り上げようとしてるのに
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:32:09.70ID:E79E7jmQ0
世代的にナウリーダーだからってちゃんこや蛍に勝って、王座挑戦って道はどうなんだ、って感じはするな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab88-5sZB)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:33:13.87ID:vi3MZR0U0
>>917
日高のところは世代闘争の該当選手が今日本にいないから(今現在の)話にからめようがないだろって言ってるの
ソニが日高に電話し忘れただけかも知れないけどさ
日高が行ってる方の団体はシナリオで話もらったこともないわけだし
だから戻ってくればいくらでも闘争に首突っ込むことができるわけだから数日後に日高が「ウチのいないところで面白い話すすめてるやんけ」って帰国してきても不思議じゃない

それより先に委員長の7☆挑戦での帰国てな感じになりそうだけどな
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abff-tTF5)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:35:57.66ID:WYKLtjNb0
日高組なんていう産業廃棄物置き場どうでもいいだろ
大将は設定だけの逃げだし渡米野郎、古参の手下は存在が確認されていない
新規組はどいつもコイツも今まで派閥にも入れなかった落ちこぼれや捻くれ者
唯一人気があった奴も疫病神みてーな派閥によって負け組一直線

と、突き落としてみる
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bad-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:06:10.79ID:F3lZn+Ft0
あちゃー、きりりん孕まされちゃったか……
タッグのときはツッコミのシュバルツがいたおかげでテンション維持できたけど、
単体でテンポ崩されると搦め手にいいようにされるという典型的展開になったなぁ。
イント修行はダテではなかった。我々は二年待ったのだ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abff-tTF5)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:11:01.53ID:WYKLtjNb0
>>931
負けるのが怖くて出せないだよな、神崎とのレイド以外では出てきた事ない
但し正規軍No2だの海外王者だの聞こえがいい設定だけが積み重なって
実際の人気がどう見ても積み重なってない状態
ある程度格を気にする層ですら日高には思うところがある空気
麗とやりあったら間違いなく虐殺だから話には出したくせに一気に亀のようにアメリカに籠りやがった
なお、3連戦防衛したよ自分はwwwと菊池煽って逆鱗に触れて菊池にも亀のようにアメリカに籠ってだんまり
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:27:04.16ID:E79E7jmQ0
日高は出てきたら強いと思うけどなあ。日高だけ。
旧作ファンとか色んなのが押して。
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abff-tTF5)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:48:09.65ID:WYKLtjNb0
日高は無理だと思うぞ
1.麗を勝負するような事言っておきながら出てこない→新世代派がイライラ
2.3連戦防衛設定で菊池を煽る→菊池派(特に旧キャラ応援派閥)の票田を失う
3.妙に日高組がバブル時代みてーなノリ→このご時世に・・・半端なアットホーム感で逆に感じ悪い
4.そもそも態度が悪い、偉そう、自信過剰→リンドリユーザーの視点じゃそれはアカン

今のご時世に合ってなさすぎだわ日高は
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46bc-aiql)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:06:56.01ID:Yy5jXcWH0
>>947 ヤンドラ串PF優勝時の支援者がリンドリ辞めたから弱くなったって話
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab88-5sZB)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:01:13.31ID:vi3MZR0U0
香田さんはフラフラの客分という曖昧な存在
フラフラの集まりで店の予約とってくれたりもするがPVPではあまり関係ないチームの数合わせにも呼ばれちゃう

次のヤンドラの出場濃厚なメンツ見る限りサモエドと与那覇はFWWWの三浦や殺人蜂あたりと当たらない限り初戦敗退しそうだけどな
あと>>950次スレよろしく
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab88-5sZB)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:12:25.36ID:vi3MZR0U0
>>954
乙です
>>955
次のヤンドラは
グレイ・牛ノ宮・ヤマト・青山・はねる・飯田・ひめり・はやて・サモエド・与那覇・エリス・黒山・アナ・神楽坂
ゆに・姫麻呂・天狗・三浦・殺人蜂
開催時期にもよるけど出られるであろうメンツってこいつらだぜ?
ひまわりは確実に出られん
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:19:43.56ID:d6udOKz2a
ルシフェルも菊池さんのコーヒーに塩入れたまでは良かったんだけどなあ
そのあとは菊池さんにしごかれるだけの特訓になって面白味がなくなって
加えてキャシーの特訓にダメ出ししたせいでヘイト買って
挙句そのキャシーには負けて自分を見失うというね
7連戦の勝敗はもちろん大事だけど咲川さん見てると結局は泥のシナリオ
次第なんだなあって改めて思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況