X



【GAMECITY】信長の野望201X part261 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cba3-eq+O)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:03:55.61ID:pj4qE9LY0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html



次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part260 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487324186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb6-ZzKv)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:17:54.77ID:vYUKnZlQ0
1おつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb6-ZzKv)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:28:08.74ID:vYUKnZlQ0
掘って掘って清康3枚目でござる
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f51-P9CU)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:30:12.49ID:oT2i/s220
週末総合鍛錬、中級3回で体力45、上級2回で体力50

どっちが出ると思う?
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:32:42.47ID:Wr0Xzwnh0
GCは日が変わる前に来そう
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-63h8)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:32:50.55ID:kvhY9eaya
>>16
上級2回
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd1-Z7AI)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:07:07.63ID:hDw5pD3E0
功績きたよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-88RZ)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:13:32.48ID:1H4ueHA30
18確定券引いたようなもんだから発見者うらやまw
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-63h8)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:41:26.13ID:kvhY9eaya
18乙
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f51-P9CU)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:10:56.70ID:oT2i/s220
フィーバー5回参加したけど、白1しか出てないわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8c-W9WB)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:24:46.47ID:qCf/LLea0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-u27o)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:40:44.32ID:jJY89rnz0
寝てしまっていた
キーーーーーー!!!
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-PAwv)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:03:56.34ID:UQyVALDr0
>>101
忘れてた、ありがとう
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-0mQC)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:23:49.67ID:eUi+4MsVd
すでにいる鬼特化信玄
このフィーバーで上限80にした生将軍
紹介状で引いた氏姫
アイクチ五右衛門

これらをにらんだ結果、氏姫は餌することにしたわ
まぁ混合だから鬼屍混ざりには強いけど、五右衛門でいいやって判断
生将軍の特性めっちゃ悩むけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-0mQC)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:28:44.90ID:eUi+4MsVd
混合2、3体ボスとか来るなら、たぶんバフデバフで片方抑えながら片方を単体で処理、みたいなことができるだろうしなぁ
氏姫ワンパンできるなら、たぶん五右衛門でも縦にバフ盛りでいけるし
まぁ氏姫だと楽!みたいになるかもしれんけど、数少ない出番より2%開眼
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f51-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:35:57.43ID:grqMghn/0
全体宗滴さん1人だけしかいないんやが、優先的に80まで上げるべきかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-AX9F)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:48:10.80ID:gBTjLlRV0
>>106
最優先で無問題
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-AX9F)
垢版 |
2017/02/20(月) 02:55:22.76ID:gBTjLlRV0
>>119
クリティカルだと麻痺率ほぼ100%だから結構いいよ。全体だとだいたい5ターン前後で貯まる
無骨以外でどれだけ与えダメを増やせるかを問われている時代になったんや
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 03:29:39.20ID:ayVjS3XY0
クリティカル+2付けたグレネードを撃つと大体5〜6割の麻痺率やな
詫び付けた安国寺にギターケース付けて最短で4ターン
固有残した稲姫で全体ぶっ放すと3回で装填できる
が、実用性はお察し

高圧とクリティカル補正のおかげでテイザーガンはやっとまともに使えるようになったが装填が遅いのは相変わらず
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd1-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 05:37:02.94ID:V/hyPmOl0
起床組いないと15もきつそうだな 早く起きてくれ
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5b-ZqoB)
垢版 |
2017/02/20(月) 06:04:11.14ID:EGAr0DB60
起きたけど発生してないから二度寝してくる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 06:46:57.81ID:xTaitNc70
ヤバゲクレ@57

経験きてよー
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 06:48:08.85ID:xTaitNc70
そもそもこんな時間に来られてもガッツリできないぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-b5i4)
垢版 |
2017/02/20(月) 07:08:49.76ID:U33Sgx9dd
ウィークリーのミッションは月曜の6時に切り替えなんだね 0時かと思ってた
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-b5i4)
垢版 |
2017/02/20(月) 08:50:21.60ID:U33Sgx9dd
3月の強行戦は飛騨だろうが4月は伊賀・志摩とか行くのか四神のように半年周期で加賀から再開催か
個人的には加賀に戻って欲しいけど同じ獣メインの能登に比べて難易度は低いの?今まで全ルートを踏破出来てないからわからない
オールSは難しいので諦めるが全ルートクリアと☆3武将が欲しい
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-O/94)
垢版 |
2017/02/20(月) 09:29:09.68ID:NCxO4ot4a
道楽ってか攻略効率の問題かね
初期からやってる人には☆3開眼は効率悪そうだが最近始めた無課金微課金には有用
泥☆3開眼すすめていく方がガチャ回すより確実に戦力整えれる
つか最初に貰える数千個の石で欲望に負けてガチャ回した無、微課金は正直ゲームオーバーだと思うわ
と先月始めた俺が言ってみる
最初は無課金に優しいゲームやん!と思ったけど山城で足踏みしてる間に二回目の天購入が回ってきそうで計算したら石の目減りがすげえ
一度手持ちの石失ったら一気に減速するな
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd1-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 09:46:40.62ID:V/hyPmOl0
>>164
無課金で天維持とか余裕だろエアプか
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-O/94)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:05:29.24ID:NCxO4ot4a
>>165
フレの9割は80レベル未満ですわ
こことかで募集すればいいかもしれんが野良のほとんど超ゆるプレイヤーばかりよ
ランク50こえたら少しまともな人も沸くようになったが基本的に無骨とか激レア特性
宗滴だけは比較的まとも、ってかwikiみた人は宗滴選んでるんだろうなって感じ
でも自分も宗滴リーダーで卜伝に申請送っても間違いなくスルーされる現実w
10人ぐらいスルーされてから一切申請送るのやめてしもうたし申請きたら即全承認でもまだ枠空いてる寂しさ
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-u27o)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:09:59.70ID:3pm2yfzg0
ランク50程だと剣士マン宗滴はよくおるな
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:13:43.61ID:xTaitNc70
>>175
緊急でも全く割らないプレイとか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-gqou)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:19:00.46ID:eRznjT+OH
姉川か〜
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:30:55.61ID:xTaitNc70
>>184
ガチャなんてやってないけど全然足りないなぁ
イベントにも一切割らないなら出来るのかもしれないけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:36:34.36ID:xTaitNc70
ヤバゲ経験@56


>>202
ありがとう
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-u27o)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:53:36.73ID:3pm2yfzg0
ガチャ楽しみ
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-u27o)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:55:35.72ID:3pm2yfzg0
どうにかなる程度だと思うぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-O/94)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:12:26.62ID:NCxO4ot4a
>>182
ありがと
まあ本能寺までは自力でなんとか頑張ってみる
山城で縦ドンが通用しないから阿国や津田やらに堅実変わり身積んで、4カリスマの6連ファウスト憤怒援軍部隊とか作ってなんとかならねーかなとか思いつつ育ててるけど正直攻略感が楽しい
泥武将やガチャの主役でない奴らや手持ちでなんとかしていけそうなゲーム性はいいね
今レベル100フル開眼信長様のフレとかできたら逆に萎えてしまいかねん
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-u27o)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:16:20.43ID:3pm2yfzg0
最初からやってる自分より確実に意識高いわw
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-fjph)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:32:42.04ID:dbGr7Mpkd
攻略つっても縦かカリスマの壁と全体回復くらいしかなくね
兵器は手間の割に合わない
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-fjph)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:43:53.93ID:dbGr7Mpkd
良い所はガチャで4簡単に出せるとこくらいだな最近は
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF7f-MVpz)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:48:28.60ID:W7u9t0UBF
>>258
1万円でガチャ30連分は高いな
ここのガチャは極端に片寄るから30連程度では☆4が一人も出ない事も珍しくもないし
まあ、そのお陰でゲームバランスが保たれているのだけど
他ゲーは最近レアがいくらでも出るけど1〜2ヶ月で産廃になる無茶な設定が多いので
ひたすら課金してガチャ回し続けるゲームになっててうんざり
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-fjph)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:08:29.08ID:dbGr7Mpkd
そういう情報が実はフィーバーより有り難かったりする
最近4引いてもおっ、て思っ終わりだわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f01-uRBk)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:15:22.65ID:c8oedZAr0
このゲームはホント楽しいし、このままで良いと思う。
まずイベント限定の特効がないのがいい。
ゲームやってる以上普段使って、特性悩んだり部隊の組み合わせ考えて育て、それが役に経つのが醍醐味なのに、期間限定で終わったら大概ゴミの課金のみ楽しいイベント特効出すゲームは大概クズ。
同じキャラの違う絵で頻繁に新ガチャ、短期間でその頭のアルファベットは何の意味?ってレアリティ増やし続けるゲームは灰から搾り取るだけの末期のゲーム。

俺は課金もするけど、金の使い方関係なしで楽しめてるからこのゲーム続いて欲しい。
日本地図ないじゃ限界あるから無名大名でもいいから粘ってほしい。
北海道表示されないけど、蛎崎も行っていいんじゃん
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:16:14.30ID:xTaitNc70
うちは浅井で使えそうなのこのくらいだった
なんとかなるか・・・?

マリア70
雨森75
猫市80
真柄さん80
カボチャ義景80
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-63h8)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:23:57.80ID:Uy5syr9ha
>>271
同感、ヌルハチ出てきても良い
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f28-W9WB)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:26:19.12ID:5X5KzzJv0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fad-geNd)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:28:23.15ID:q+0195xm0
他のソーシャルゲームならレア度が高ければ高いほど優秀
レア度と性能がそのまま比例するが
201xの場合だと☆4でも致命的に無能な武将も居るし
☆3の方が有能な場合もある
また普段は無能扱いでもストーリーやイベによっては
勝敗を大きく左右するキーマンになることも少なくないから
油断も出来ずその点が面白い
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-fjph)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:35:39.37ID:dbGr7Mpkd
せめてガチャの目玉にしてると思う氏姫はもう少し強くしてやれよ
ゴミ売り付けて商品としてどうなんだ?
もってないんだが
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fad-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:36:24.61ID:hw7O4mu50
>>284
右近とかさくっと特性移植しちゃったらなんかのイベントで
キーマンになったり怖いわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd1-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:52:25.70ID:V/hyPmOl0
氏姫は固有が55%なら良かったのにな
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd1-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 13:01:29.69ID:V/hyPmOl0
>>310
紀伊の重兼
河内の十河
摂津の津田
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-hQjK)
垢版 |
2017/02/20(月) 13:09:48.83ID:CY6ERcNTa
ひーばーまだかなぁ、昼休みがー。
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 13:17:27.27ID:ayVjS3XY0
あんま話題にならんけど薬師の方の臼杵鑑速も単体ベホマみたいなもんだからゾンビ壁や体力壁と相性が良さそうだ
簡単に2万オーバーとか回復できるのは他にいないし、本人をゾンビにしても一瞬で全快できるしで可能性を感じる
起死回生を付けるだけでゾンビ化して2枠+開眼を自由に使えるってのは面白いな
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f01-uRBk)
垢版 |
2017/02/20(月) 13:55:33.45ID:c8oedZAr0
>>284
マジそれ。
http://i.imgur.com/cpgydG1.png

越後のアナザーが虫対策含めキーマンが中条さん、戦闘員と読んで今回のフィーバーで80。
あとは育成強化待つのみ。
まぁ失敗しても良い。そんなやりとりが楽しいし、☆3は☆4より使えるパターンのが多いし、何より上杉唯一の上級射術。

ぶっちゃけ中条は遊びで、ラスト行く前に黒雷で詰まってるんだが。
ここまで来たら中条いらないのも事実
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:03:52.71ID:xTaitNc70
>>333
ttps://www.youtube.com/watch?v=lM4frFIZ4oM
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:05:24.72ID:xTaitNc70
スキル説明見るに生命0割を除外し忘れてるんだろうなぁこれ
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:09:16.06ID:xTaitNc70
>>341
中条さん後列3体だから使いづらいんだよな・・・
でもそこまで育てたなら射術4にして心眼2を無骨にしてみるとか
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:16:54.05ID:3sctrPBm0
いや、直虎だけでも修正されるでしょザオリクはw
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:17:55.10ID:xTaitNc70
まあ撤退した武将を復帰させるスキルでは無いしね
まあ進行不可になるバグじゃないから何かと一緒にまとめていつの間にか直る感じじゃないかと
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f01-uRBk)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:20:21.75ID:c8oedZAr0
>>341
この開眼見たら試す前に未来ないわ、、

遊びとは言え、本来なら他に強化しなきゃいけないのも分かってるし、夢見て☆4飛ばして中条80まで上げられるのに。。。
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:21:18.72ID:3sctrPBm0
でもコレって別所もおそらく同じ仕様で復活してるんじゃないかと思うんだけどどうじゃろ
仕様ってかバグだけど修正される時に下手すると巻き添え食らう可能性もあり得るぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:24:42.97ID:3sctrPBm0
>>358
功績効率は吉田城がもっと良いのでたまに切り替えて行ったりする
多分確率はそんな変わらんと思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:26:25.95ID:xTaitNc70
>>362
え、またかい
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f01-uRBk)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:26:37.63ID:c8oedZAr0
>>348
謙信は時前である。
準備は出来てた筈。
リプレイ見せてください。

あと越後アナザーの黒雷戦も、どなたかあったら見せてください。
無属性は40の真柄しかいないし、フレに卜伝いない。真柄優先すべきを越後アナザーで一回も使ってない中条に何故か師範突っ込んだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:28:27.55ID:xTaitNc70
帳尻合わせ的頻度


ヤバゲ
06:43 クレ
10:32 経験
14:14 クレ
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:31:59.23ID:xTaitNc70
越後とか雑賀のアナザーは結構難易度高いし
先に進んで強くなってから戻ってきた方が良いんじゃないかしら
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df0f-rILY)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:38:52.90ID:A8U/WT4g0
>>363
まさしくまたかよって感じだね・・・

回復してないのに連発で来てもらってもまたかよってなるわ
今INできそうな人も回復してないし割ってまでやらないから中途半端な報酬で終わる
確変で連発とかないし石配るとか二の次にしてとりあえず素直に謝まろうよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:41:08.77ID:3sctrPBm0
>>374
逆、自傷で消えても生き返るゾンビ仕様が普通にお陀仏になる可能性も完全に無くは無い
ま、別所の仕様はずっと以前から判ってたはずだからそうはならんと思うけど...
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:43:12.16ID:xTaitNc70
>>375
全体報酬はともかく普通に石割って頂いてますよ
出来る時にやらないと次は遭遇できないかもしれないし
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:45:15.89ID:3sctrPBm0
まあ、なんの根拠もない話なんで聞き流してくだせぇ
まさかなーそんな事無いよねーって感じで
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f01-uRBk)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:47:08.30ID:c8oedZAr0
>>366
卜伝フレンド欲しいなぁ
卜伝リーダーなら枠一個作る
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:55:23.87ID:3sctrPBm0
>>384
スマン、言葉足らずだった
ザオリクが多分別所さんの仕様に割り込んだ形じゃないかなーって思ったんじゃ
おっしゃる通り運営もちゃんと解って使ってるんだし修正の巻き添えは陰謀論みたいなもんじゃと思ってくれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc6-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:56:13.59ID:uT7Z6sMz0
>>364
黒雷戦のリプはフィーバー大回転に流されて無かった

道中の雑魚は謙信
糞虫はパニか織田濃

黒雷は最初の2ターンくらいかけて雑魚掃除
あとは前列に武将置かないようにして兵器カウンタ貯めてちびちびと削った
縦スライドで前列に行く可能性がある場合は起死回生付いてる別所が行くように
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-63h8)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:05:20.51ID:J45cZIVca
誰か用水路見てきてー
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-b5i4)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:16:26.68ID:U33Sgx9dd
バレンタインは紹介状20枚で虎御前・乃美大方・☆3が7枚・補佐師範3 かなり良かった
虎御前育成で武芸鍛錬回しまくってるけどフィーバー来ないな
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:30:18.99ID:xTaitNc70
>>364
黒雷リプあるにはあったけどヤバゲなので
ヤバゲのアカウントなかったら下のリンクから動画でどうぞ

道中はフレ謙信で掃除して黒雷は兵器縦ドン狙いだったはず


越後アナザー春日山城 黒雷戦
JMVH-18XS-MVSG-M4KA

ttp://fast-uploader.com/file/7043127571067/
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:30:27.84ID:3sctrPBm0
バレンタインの星4はみんな優秀よ
問題は星3のメンツってだけで
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-fjph)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:41:20.42ID:dbGr7Mpkd
フレのリーダーの顔触れも大体ゴエモンアイスシンゲンユキムラノブツナハゲ何種類かあと金策
画面そっ閉じしたくなる
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:44:04.43ID:xTaitNc70
>>408
フル開眼しても使わないよねぇこの人・・・
固有も使い道よくわからんし
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-u27o)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:06:44.18ID:3pm2yfzg0
掘っとります
牛丸出なくてムカつく
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-u27o)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:23:53.12ID:3pm2yfzg0
後から出番を作って来る時あるからな
明日からはついに高虎と長政様の本出陣かもしれない
フレが隠し持ってるの知ってるから貸してねw
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-PAwv)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:42:45.75ID:UQyVALDr0
フィーバーってもう終わったの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-F7Dt)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:48:33.91ID:LKHVHC3Cd
>>427
そいつに、後の先つけてやった
わいるど?
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:54:10.86ID:xTaitNc70
遂に☆4朝倉義景が登場してしまうのか
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-fgwd)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:16:58.48ID:fM4NPoDOd
帰宅
じゃちょっと用水路見てくるわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f83-mVjx)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:26:32.19ID:B6uCEyNp0
霊力の調整に強行戦が丁度よい
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-b5i4)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:33:06.05ID:U33Sgx9dd
単純な疑問なんだが用水路見てどうするの?
我田引水みたいな感じなのかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b76-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:39:34.38ID:CAep0SV70
>>464
基本ではネタで使われる用語ではあるけれどマジレスになると農家大変って話
見るって言っても要は保守点検だね
田んぼは水路が命だから流木によって詰まると大変だし
水路の破損はそのまま田んぼの全滅につながる恐れがあるので
維持管理は米農家にとっては死活問題だよ〜
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:54:44.74ID:3sctrPBm0
いいなーワシなら開眼に使う
自在って結局の所無い事を前提で動かすからそれほど恩恵無いように感じる
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5b-qjcj)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:58:46.04ID:EGAr0DB60
ヤバゲもう3回きたの?
もう今日はこないやん・・・
今回のフィーバーは終了か・・・
結局レア泥白1で終わり。
待ち時間考えるとホント効率悪いクソイベだったな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:01:06.38ID:3sctrPBm0
もしや幽魔討伐祭がトリガーかもしれん
誰ぞ回してみせよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:03:22.41ID:3sctrPBm0
そんな暴論、BBAのいないワシには通用せんわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-63h8)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:03:37.84ID:J45cZIVca
うん、早朝に
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:04:34.76ID:3sctrPBm0
ちなみに早朝のはランクいくらまで行ったん?
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:06:39.85ID:3sctrPBm0
>>493
なんかホントすんません
悪い子は僕です
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb6-ZzKv)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:07:06.30ID:HCvh3+gd0
朝は13か4だったような…
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd1-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:08:49.55ID:V/hyPmOl0
>>492
Lv14
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:09:00.62ID:3sctrPBm0
ありがたや、ヘリまでは行けなかったんか
唯一不参加だったんで気になっての
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f01-uRBk)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:15:31.58ID:c8oedZAr0
夜勤だから今日の夜まで夜中から1日ずっと張ってたけど、全くフィーバー来ないんだが、気づかなかったか、もうフィーバー終わったのか。

スイッチでフィーバー起こるなら運営忘れてる?もう寝るわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-fgwd)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:17:18.37ID:fM4NPoDOd
クレどす
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:10:42.49ID:xTaitNc70
GCおつかれさんです
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-7jQw)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:48:05.63ID:o+onqCYDa
予測変換でタップがズレただけやがな
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-z6DS)
垢版 |
2017/02/20(月) 20:05:28.63ID:8IETyCwz0
>>544
開眼もあるし屍特化にするわ
鬼3は汎用性考えて、まあ好みかもしれんが応急手当はほんと謎だわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f51-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 20:39:15.60ID:grqMghn/0
何の気なしに仕事帰りにさっきのクレジットをゴーグルで10回くらい回したら、とうとう大友が出た
でも、今までで金1白1しか出てないわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 20:43:58.48ID:3sctrPBm0
中列で思い出したけど孫六に硬軟自在つけて
最速()の屍アタッカーっぽいのにしたんだけど
はやまったかな...今になって猿飛にするべきだったと後悔が。。。
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 20:46:28.08ID:3sctrPBm0
クジラって大友イベの奴だろ幸村で葬ったのは多分別だ
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 20:53:22.41ID:3sctrPBm0
>>566
そっか何故か印象薄くて忘れてた
前のイベが強力過ぎてか落差が有りすぎてかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:00:31.37ID:3sctrPBm0
これはメーター別々説がより有力になるな
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5b-qjcj)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:05:22.42ID:EGAr0DB60
またバイト君がGCとヤバゲ押し間違えたんだろ・・・
発生する時間帯が全然違いすぎる。
今回はいつにもまして露骨だったな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5b-ZqoB)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:18:03.64ID:EGAr0DB60
ヤバゲは平日の昼間に2回もわざわざ発生頻度上げて発生させるという・・・
そして休日やゴールデンタイムには発生を大幅に絞るという徹底ぶり。
ここの運営はクソ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5b-qjcj)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:26:34.14ID:EGAr0DB60
陰謀もなにも緊急に参加できなければイベ何もしてないのと同じ・・
どころか待機に時間とられて、やる気がさらになくなる。
同じゲームなのに、片方はがっつりイベ中。
もう片方は待ちぼうけ。やってられないでしょ・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb1a-W9WB)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:45:13.52ID:oPwCmtJW0
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:56:26.92ID:dW6aDRxga
泥は渋いが大2。経験の方がレアは出やすい気はする。
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:04:23.58ID:3sctrPBm0
平均2回ずつ割って金3白5
今朝の逃したのが勿体無い
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:18:52.40ID:3sctrPBm0
豪傑枠が上がる武器を持てば少しだけど差が縮まりそう
虎ソード持たせたいのも解るけどアレって通常攻撃のみだから換えても良いかと
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-F7Dt)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:21:10.27ID:Z0pkh3ufd
通算金13大5
逆だと嬉しいのだけれど贅沢いってられないなっていうか、こんなレア泥天国初めて!
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-F7Dt)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:21:37.76ID:Z0pkh3ufd
通算金13大5
逆だと嬉しいのだけれど贅沢いってられないなっていうか、こんなレア泥天国初めて!
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:23:17.91ID:3sctrPBm0
刀八毘沙門は多分ロマン枠だと思われ
直政に赤備えとかみたいに
基本キャラゲーだしそういうこだわり好き
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-AX9F)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:31:45.88ID:gBTjLlRV0
今回の緊急全体的に固くなかった?俺の★3滝川だとバフ込みじゃないと倒せなかったよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:31:54.80ID:WWWiURQlp
はーん、18乙を2回も逃したわ。
平日は仕方ないか、無念
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:32:43.60ID:dW6aDRxga
へし切りよりは高麗鶴の方が速さが上がるから使いやすいかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-F7Dt)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:43:40.45ID:Z0pkh3ufd
>>649
昨日の夜以外は50分以上参加。
昨日の夜だけ、15分。
1回あたり30〜40周くらいかな。
石割、ゴーグルで、昨日まで周ってたけど、今日からゴーグルは鍛練に回して
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-AX9F)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:45:33.76ID:gBTjLlRV0
ロマンて言われると信玄に軍神の威つけてる俺は心苦しい。敵に塩を送ったと考えればいいのかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-F7Dt)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:47:20.31ID:Z0pkh3ufd
651です。誤送信しました。
今日から双眼鏡、時々ヘリで回してます。
今回は運が良すぎた。
当分ガチャ謹慎しまする
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:54:10.07ID:3sctrPBm0
明日から波状戦も有るからゴーグルは節約しようかな、なんだかんだ言って波状の星4ドロって結構優秀だったり師範うまかったりするから
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-AX9F)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:08:30.54ID:gBTjLlRV0
今回の大友特性を柳生石舟斎に憤怒と無骨をつけ呂布か変な忍者で一掃してのロマン砲を作ろうと思ってる
ところで鬼小島と憤怒って一緒につけると乗算かな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:11:29.77ID:3sctrPBm0
>>671
ロマン砲で後の先なんて恐ろしくて使えるか心配になるな
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:15:27.91ID:3sctrPBm0
>>672
次は兵器とかがいいなー
いい加減ボス打ち抜きライフル作って欲しい
稀に使ってもなんでカエル撃ってんだってなる

あのスコープの演出ダイスキなんよ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-AX9F)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:16:30.25ID:gBTjLlRV0
>>676
一応呂布か変な忍者は残るはず
てか全滅の場合は勝利判定もらえるんじゃないの?特に反動の場合は相手を倒した後に反動食らうんだし。いやごめん知らないんだけども
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-AX9F)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:18:59.11ID:gBTjLlRV0
ロマンとは手軽さからもっとも遠いところにあるんだぜ☆
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-3Ih/)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:28:54.52ID:RUjYd8ls0
兵器はあんまり強いの出すと弱いボスとか瞬殺とかになってしまうんでインフレしないでほしい

どちらかというと割合ダメージを与える兵器とかほしい
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf4-mVjx)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:42:59.67ID:MBTbRF1a0
>>671
それリスクありすぎでしょ
Lv80フル慧眼・九鬼・覇王、3人撤退で屍相手に溜めなし44万以上でるけど後の先効果があるから殺る前に殺られる可能性大
だったら起死回生・天地・大友固有・真田・覇王で凶兆踏んで40万のが良いかと
どっちにしろ自爆するから控えに憤怒アタ
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-AX9F)
垢版 |
2017/02/21(火) 00:04:56.89ID:6QRDNfzP0
今回の大友スキルは起死回生をつけて凶兆におき鬼小島弥太郎の生命力20%未満で3.9倍という特性を存分に活かせると思う
憤怒もあるしね。武器は日光一文字かな
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-AX9F)
垢版 |
2017/02/21(火) 00:13:31.59ID:6QRDNfzP0
>>702
ち、千代ちゃんがいるから
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/21(火) 00:30:50.98ID:HQwjGyms0
鬼特化の義元が遊び人に転職して久しいんだが
兵器持ちに再就職した方がいいんかね
最近だと主力の鶴ちゃんしか出番が無い
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f51-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 01:39:46.71ID:zihIvO3Q0
友人の装備がわかるときとわからない時があるのは何でですか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f51-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 03:18:21.69ID:zihIvO3Q0
7回引いて土田御前が6枚、師範1枚とか呪われてるのか
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f51-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 03:34:29.82ID:zihIvO3Q0
育てたキャラ全部メインに食わせてアンインストール
引退や
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd6-3+Zn)
垢版 |
2017/02/21(火) 06:00:36.19ID:vGRAfNGw0
うほ きたあああ
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-b5i4)
垢版 |
2017/02/21(火) 06:01:11.52ID:PlxR6SJjd
ザリガニじゃなくナマズにすればいいのに
琵琶湖は滋賀の半分くらいだと思ってたけど1/6しかないんだ やるな滋賀県
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-u27o)
垢版 |
2017/02/21(火) 06:47:19.11ID:Mr8z4ljs0
最後にヘリ飛ばしてこよ
フィーバー終了や
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd1-Z7AI)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:02:28.10ID:02SEQL4J0
11時25分に功績が来ると信じて寝る
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:06:32.82ID:c+L3rXZjp
駆け込み4回双眼鏡で白1出てくれたー、ふぅ
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-uRBk)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:48:44.31ID:nO9xbiGId
http://i.imgur.com/jV5Tcsj.png

フレと野良使いきるとレベル5のNPCが出てくるんだね。
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 08:04:54.72ID:sFtTbt1ka
姉川のエクストラ上田合戦みたく浅井朝倉で縛り有るとして武芸者とか戦術で縛り有ると笹市笹長政、高虎、宗滴無いと詰むけどどうなのかな?
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 08:27:14.19ID:sFtTbt1ka
無いなら無いで有難いがエクストラは課金者向けコンテンツだからガチャを回させる仕掛けは有ると見るのが普通ではなかろうか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 08:34:58.17ID:sFtTbt1ka
浅井は使ってる人少なそうだし、フレでも見たこと無いから持ってはいても育ててなさそう。
自分も猫市位しか育ててないや。
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fda-D/Xz)
垢版 |
2017/02/21(火) 08:52:52.26ID:TH7Yywdl0
結局今回のフィーバーは一回も平日昼間に来なかったな
継承くらいしかやる事ないのに突破も無くて何すりゃいいんだよ
しかも継承だって手駒揃ってるから正直やらなくても良いレベル
今回の波状戦の内容次第じゃログボとデイリーのみのプレイになるぞ
ほんとフィーバーの発生タイミングは微調整くらいして貰いたい
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 08:57:49.30ID:sFtTbt1ka
今までなら全体か単体を3足りないのを借りればアタッカーは問題なかろう。薬師、弓、戦術バフを用意するのが手間。拾えるので1部隊は行けるがエクストラの2部隊はガチャ産が無いと厳しいかな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-0mQC)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:46:30.19ID:fSJQ8O76d
紹介状で乃美さん3人目の引いたけど、兵器役を作るなら装填、威力、馬系のどれ積むべきなんだろう?
せっかくだから謀神の継室複数入った兵器部隊作ってみようと思ったんだけど
威力積みまくったフィニッシャーと、装填援護の回転役と、馬担当と分ける感じ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db70-/qTs)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:53:24.95ID:OfEpnq/u0
パズドラだけど
16年12月期は売上高が前期比27.1%減の1124億円、
営業利益が36.4%減の460億円、最終利益は35.7%減の279億円と
大幅な減収減益だった。
売上高の8割超を依存しているパズドラからの課金収入が減った。

信長はこの100分の1くらいなんかな。
ガチャって儲かるんやな・・・(小並感)
0794(゚∀゚)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fa1-T8n/)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:16:40.15ID:rMKk1LqK0
越前蟹にしてはずんぐりとした形じゃ。これは内子をたくさん含んでいよう。
魔物退治に共闘するとのことで織田・浅井・朝倉の盟約は成った。
宴じゃ宴。カニ鍋じゃ
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb16-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:20:39.65ID:MvdBK83N0
桶狭間異聞の後は信長側は順番的には墨俣一夜城防衛戦だと思うが順番は無視なんだな。道三生きてるから美濃攻略戦はやらんのかな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9baf-2C+t)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:21:50.63ID:42PAC0c20
>>788
どんなステージを想定するかによると思う
富山城st3などの一般的なステージでボス戦で兵器使用なら兵器特化は2人いれば十分、あとは無骨をつけていない雑魚処理と馬系つけたバフ役でいい
いきなりボス戦でしかもボスも雑魚も石魔鬼なステージを周回する事が前提なら悩むなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:27:40.21ID:GaVKi8cj0
ヤバゲ経験@57
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb16-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:36:10.79ID:MvdBK83N0
信長の野望ってコンテンツにしている限り客層は限られている。ドラクエは100万本以上を売り上げたが信長シリーズは10万本台だから客層は10万いるかどうかだろ。ただ信長シリーズを買う客層は割と金は出す方だろうが。
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fc6-Z7AI)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:57:34.30ID:3gHsJ0Z00
一応、乃美特性は縦できてない時にも効くメリットがあるけど、兵器で始末するときには大体縦作るしな
どっちかというと、高火力なスキルで殴るパーティで縦を重視しない時の補助にいれとくと光る特性じゃない?
兵器特化してない補助武将のパニパニ雑魚を打ち漏らさないとか、ファウストで確実に1体始末して愛洲五右衛門の4体圏内に入れるとか
強行戦だと後者の兵器の使い方よくするし
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-eq+O)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:00:38.28ID:HTLh6dMY0
浅井長政がリメイクされるみたいだけど、他に新規かリメイクで出てきそうなのだと
磯野員昌、遠藤直経、朝倉景健、真柄直隆、真柄直澄、山崎吉家、森可成、坂井政尚、池田恒興、稲葉一鉄
とか、このあたりかね
クリア報酬か周回報酬あたりで太郎太刀、次郎太刀でも出てくるんだろうか
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb1a-W9WB)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:08:37.11ID:G9ziMEXh0
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:40:31.27ID:HQwjGyms0
>>826
それやろうとすると恵瓊固有を星1に継承せにゃあかんのよね、二人準備出来たけど肝心の恵瓊が一人もいない...
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:48:04.93ID:HQwjGyms0
>>830
うん、コスト的に
どうしても星4で積めると基本の単体か全体が一人として最大7人積めるけどランク110でコスト150程だから星4だけで育成枠入れるとどうしても足りなくなっちゃう
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:53:47.50ID:HQwjGyms0
>>837
参考に40%とプロテインで上級だと3週でちょうど50から51になった、目視だからちょっと誤差は有るだろうけど
で、4回で52ちょっと、また4回で53になる
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd1-+2a2)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:03:53.96ID:02SEQL4J0
また寝るか
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df84-TyhE)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:15:22.71ID:HQwjGyms0
ラ3で1倍とかよりは0.7でラ3回がいいな
多分そんな便利なの出ないだろうけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb16-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:46:27.72ID:MvdBK83N0
100周でレア1枚位だから600周以上じゃないか?フル参戦1回50周として800位は回せるはず
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-+blQ)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:46:38.98ID:0ufATdsed
徳川家が忘れられてるな
織田家好きだから三連休のイベどんどんやってほしい
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-+blQ)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:47:44.16ID:0ufATdsed
間違えた関連だ
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb16-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:55:51.57ID:MvdBK83N0
レア泥欲しいなら功績か経験かな?クレジットはゴーグル使うだけ無駄って感じはする。ただクレジットでも経験でもノーアイテムでも2ドロップして出が良いと感じたら使うがベストだとは思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:00:29.07ID:GaVKi8cj0
☆4はゴーグルとか関係なく出たらラッキー程度でやってる
今回は6人出たけど同じようにやってゼロだったり一人だったり
まあしょせん運ではないでしょうか
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:17:13.66ID:QAkVbKiR0
>>894
強いのは良いけどめんどくさいのとかは嫌だなあ
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-b5i4)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:23:45.30ID:PlxR6SJjd
ザリガニイベ早く!
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:26:45.34ID:QAkVbKiR0
真柄さん固有もあってるしかっこいい
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:27:29.37ID:QAkVbKiR0
高虎とか美丈夫かこれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:30:21.15ID:QAkVbKiR0
浅井長政が中途半端の代名詞になりそうだが大丈夫だろうか
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:33:34.32ID:QAkVbKiR0
はい
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:33:39.11ID:QAkVbKiR0
じゃ
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-b5i4)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:38:44.29ID:PlxR6SJjd
>>955
出来る男はかっけーなぁ
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb85-c1sU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:42:47.93ID:C3Tfb6Zp0
せっかくLv90まで育てた学園前田がベンチ要員になってしまう
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:42:49.20ID:QAkVbKiR0
ラインM3Gはドロップしなくていいです
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:45:59.36ID:QAkVbKiR0
デザートホーク取れなかった人は頑張るしかないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 49分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況