X



【閣下もお怒り】英雄伝説 暁の軌跡 Part173【ゴリラ糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ df52-eq+O [131.147.67.120])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:53:58.04ID:aaUpKoGu0

公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://www.youtube.com/watch?v=zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>950が立てること、無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。
※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

前スレ
【チョコは作れ】英雄伝説 暁の軌跡 Part172【ゴリラ糞運営】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487072886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df52-eq+O [131.147.67.120])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:54:37.28ID:aaUpKoGu0
Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエクリア「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」

Q.新人訓練のキャビン設備を設置ってのがクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置
Lv0なのでLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.銅どこ?シーダー材は?
A.銅は巨石とマインツで採掘 。シーダーはボースリッターミストで伐採

Q.魔獣の○○どこ?
A.ゼラチン→巨石
 獣肉→リッター街道
 牙→マインツ鉱山

Q.デイリーと実績
A.分隊Lv21で毎日クエの内容変更。レイド実績は固定に

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
注意1.覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらない

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」に変えましょう。

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラを育てましょう。
調整で性能が大幅に変更されることがあるので、その時点での評価はアテになりません。強化した翌日に糞キャラ化しても泣かないように。
基本的な指針としては、イベント支援☆5限定キャラは比較的強力なので、まずはそれから。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df52-eq+O [131.147.67.120])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:54:53.26ID:aaUpKoGu0
・初期化時刻
訓練         朝 6時
APチャージX   朝 6時
ログインボーナス 朝 6時
毎日クエスト    朝 6時
特販ショップ     朝 6時
実績         朝 6時
レイドボス切り替え 朝 6時

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・特販ラインナップ自動更新時刻
9時、12時、18時、24時

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df52-eq+O [131.147.67.120])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:55:05.74ID:aaUpKoGu0
レアクォーツ入手場所
リッター究極 1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極 1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極 1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級 1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極 1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
ウルスラ上級 1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
ウルスラ究極 1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級 1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極 1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級 1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極 1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級 1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極 1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級 1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極 1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェリア上級1破剣の牙3+3、2焔星鈴3+3、3雲行3+3、4洞察3+3、5心眼3+3、6混乱の刃3+3、7明王鈴3+3
レミフェリア究極1火鳥3+4、2攻撃3+4、3天王鈴3+4、4雲行3+4、5省EP3+4、6秘儀3+4、7EP3+4
忘却の地下遺跡中級1意志3+1、2HP3+1、3氷龍3+1、4心眼3+1、5洞察3+1、6冥王鈴3+1、7疾鷹3+1
忘却の地下遺跡上級 1封魔の刃3+3、2破霊の牙3+3、3辰星鈴3+3、4天王鈴3+3、5省EP3+3、6破迅の牙3+3 7妨害3+3
忘却の地下遺跡究極 1魔防3+4、2封魔の刃3+4、3凍結の刃3+4、4命中3+4、5会心3+4、6縛魔3+4、7時械3+4
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df52-eq+O [131.147.67.120])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:55:19.25ID:aaUpKoGu0
【クラ落ちが激しい場合の対処】

IE64bit版を使用してみる 設定手順は下記
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる
(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」とセキュリティタブの「保護モードを有効にする」にチェックを入れる)
その後IEを再起動

Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行

Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除

C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功!これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること

解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更

解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df52-eq+O [131.147.67.120])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:55:37.64ID:aaUpKoGu0
銅はどうやって集めればいい?
→巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄はどうやって集めればいい?
→巨石西上級を4時間遠征
銀はどうやって集めればいい?
→マインツ究極を8時間遠征 太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼はどうやって集めればいい?
→溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネンはどうやって集めればいい?
→東ボース街道究極を8時間遠征
コットンはどうやって集めればいい?
→リッター街道究極を8時間遠征
ベッチンはどうやって集めればいい?
→ミスト究極を8時間遠征 ウルスラ究極を8時間遠征
デニムはどうやって集めればいい?
→シギュン究極を8時間遠征

新鮮ミルク ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト グランセル地下水道、(栽培可)
七彩豆 巨石の砦
魔獣のゼラチン 巨石の砦、マインツ鉱山
魔獣の牙→マインツ鉱山
魔獣の鳥肉→リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱
ブラックペッパー→ウルスラ中級6、ウルスラ究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー→溶岩中級4(カブトムシ)
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ffa-W9WB [101.143.152.29])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:58:53.12ID:pbpVAPbt0
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:58:07.71ID:YgzrIbvZ0
自動戦闘がとまってると思ったらブチギレアタックでヨシュアが即死くらってた
本当にうぜーなディンロッコレイス
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-mVjx [118.109.41.171])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:22:27.13ID:Nue0THtQ0
結社って大体二か月おきぐらいにきてるよね?
だったらルシオラ、カンパネルラは四月なのかな、ゴリラだし何してくるか分からんけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f99-Z7AI [125.207.253.250])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:38:03.74ID:Iz7SjAzh0
水曜メンテから武術で攻撃があからさまにスカってるんだけど、さすがにこれは命中下げすぎじゃね?
今まで命中系やらノエルやら一切入れてなくてもわりと当たってた方だが、水曜から爆雷符3連ミスとかアブソ全ミスとか平気でやらかす
一体どうなってるんだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:04:41.61ID:YgzrIbvZ0
クルル・バニングさん、とうとうロイドを見捨ててみーしぇティオにリーダーかえてたけどな
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:32:51.99ID:YgzrIbvZ0
二週間前にレイド統計とったら、午前一時台で3000人だったのが
貯金は2700人で、二週間で200人もアクティブをやめたんだな
ゲームを辞めさせる天才だわ、ゴリラ
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:35:46.53ID:YgzrIbvZ0
デイリー実績も、三人ガチャまわさないと
BC50をとりにくいギリギリの設計になっているし、クロウさせる天才だわゴリラ
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f46-eq+O [125.193.55.5])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:42:35.33ID:xDEqtdUk0
星5?確かに出たよロイド星5が
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8a-W9WB [122.249.85.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:30:14.92ID:GGKnK8wv0
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM7f-dEGZ [223.135.157.14])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:00:56.39ID:BC6847yIM
今更だけど、ココって「英雄伝説 暁の軌跡 Part174」だよね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:34:11.12ID:YgzrIbvZ0
ダドリーは即死耐性パッシブ全体だから、投入されたらいまのナハトなんぞ
簡単にポイ捨てされる
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:53:42.54ID:YgzrIbvZ0
死人はマジであきらめろよw
でるなら解析で暴かれてる
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:25:44.35ID:5yQOYW5k0
最優先でやるべきストーリー追加と分隊制限解除をやらん限り、ギルド追加しようが何を追加しようがもう全てがストーリー更新できないのを誤魔化すための延命措置にしか見えないよ。

軌跡が好きだからこのゲームをやってるわけであって、ゴリラから課せられるストレステストに苦しみたいドMじゃないんで、自分は。
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8c-W9WB [60.33.94.178])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:40:38.05ID:qCf/LLea0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/20(月) 02:25:29.57ID:winodqgr0
巨石砦西上級 1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極 1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3

大地系クォーツがほしくなったので、巨石西をみてみたが、
破盾の牙3+3 耀脈3+3 石化の刃3+2 毒の刃3+2だけか
嫌がらせかな、本当に
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f28-W9WB [153.190.168.12])
垢版 |
2017/02/20(月) 13:11:10.12ID:5X5KzzJv0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe9-nViG [153.132.85.242])
垢版 |
2017/02/20(月) 14:00:28.57ID:+5kA8ByF0
>>220
CP35
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/20(月) 16:56:58.38ID:winodqgr0
>>232
すごいなおぬし、誰でも1900枚かせいでいたのか
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/20(月) 17:11:19.14ID:winodqgr0
>>263
その陣容だとエンネア不要だな、うん
エンネアリストラ
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bf9-eq+O [220.146.144.121])
垢版 |
2017/02/20(月) 18:55:22.00ID:sZEsWAEf0
>>275 >>279
thx
水以外の属性石目当てでレミフェリアやらボース究極やら遠征させてたけど
巨石西やマインツに集中して土属性石と琥珀をメインで集めるかなぁ

とにかくミラも素材もセピスも何もかも足りない…そして時間も足りない
ミラ倍増キャンペーンとかも定期でやってほしい所存であります
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:05:28.01ID:winodqgr0
こっちのジオフロントB究極遠征は、銀の延べ棒ばっかりだししやがる
なんてクソガチャだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:57:12.71ID:winodqgr0
>>290
普通にリシャールのほうが高いよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbc0-/qTs [202.212.83.85])
垢版 |
2017/02/20(月) 21:02:49.22ID:KMpSq//M0
お前らが出る出るって言うから20連したらリシャール(4)エオリア(4)エリィ(5)シェラ(4)エリィ(4)だったわ
リシャールはまだ持ってなかったし、エオリアエリィシェラはスタメンだとか育て中だとかなので、まあ当たりかな

でも5限が出ねえぞコラ
まあ出ても猫ティオ(誰でも推薦で取得済)がカブるくらいだろうし戦力底上げできるキャラ引くほうが実用的だわな
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb1a-W9WB [222.228.217.116])
垢版 |
2017/02/20(月) 22:20:29.81ID:oPwCmtJW0
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b18-XfCN [114.145.91.181])
垢版 |
2017/02/21(火) 02:06:18.75ID:6Wussmdt0
ヒツジンで余計に時間が取られるのが嫌で、この二週間は討伐クエストやってない。
それでも、オート大乱闘とオートレイドバトルで30分弱時間かかってるんだよね。
これ+地下水道討伐、ロッジ討伐と考えると、結構な時間を毎日消費してたんだな・・・。
なんか、ヒツジン撤去された後も微妙に足が向かない気がする・・・。
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb96-eq+O [222.12.9.107])
垢版 |
2017/02/21(火) 05:29:59.90ID:GICWVyVT0
ヴァルター、みーしぇティオが敵に居ても火力で押し切るのはまぁ出来るというか
みーしぇティオは敵が固くなる事除けば今まで通り状態異常で押せばいいだけだからどうにでもなる
上位のヴァルターはごく一部を除けばほとんど居るだけ状態だからBBAのSPDさえ上げておけば鞭振ってどうにか出来る
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/21(火) 11:04:53.87ID:ZU/aOpqz0
武術なんだが相手はシェラ抜きPTで全員SPDが80以下、なのにこちらより圧倒的に早く動いてくるんだがどういう事だ?
こっちはシェラ入り+素でSPD80超えのキャラ二人にファントムとクロウつけてさらにSPD上げてるのに。

たまたまかと思ったら再戦(対戦履歴からの)をやっても、ほぼ毎回先行取られるし。
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/21(火) 11:16:42.11ID:ZU/aOpqz0
すまん、相手のシャリLv40だけSPD84だった。他は40レン(79)、38みーしぇティオ(77)、38リーシャ(75)という相手構成。

まず、武術って相手のステ1.5倍になるはずだからSPDの最終値はそこそこ高い値が出ないとおかしいよね?
相手のレベルがこれでSPDが80以下ってシェラ抜きでもありうるの?
相手のマスタークォーツ効果発動してるし、カゲマルIIIも装備してるし、SPD系クォーツ全部外したとしてもありえんような…。
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/21(火) 12:01:35.50ID:ZU/aOpqz0
>>385
SPDは増えないっけ? まぁ、増えないとしてもLv38リーシャのSPDが75ってこんな低いのかしら(リーシャ持ってないからわからん)

>>386
相手から先行とるマスタークォーツあるから先行取られただけ?と思ったら、その後も相手のほうが圧倒的に早く動くんだよね。
いや、相手のレベル見れば納得も出来るんだが、それならそれで表示されてる数値低すぎね?って。
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb1a-W9WB [222.228.217.116])
垢版 |
2017/02/21(火) 12:08:18.21ID:G9ziMEXh0
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f1c-qjcj [59.166.217.127])
垢版 |
2017/02/21(火) 12:48:57.41ID:Jji80CMk0
武術の敵ステ1.5倍ってどこ情報?
wikiにも載ってない
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f5a-xqG9 [49.242.36.240])
垢版 |
2017/02/21(火) 13:23:03.41ID:j6Kp7vIq0
【チョコは作れ】英雄伝説 暁の軌跡 Part172【ゴリラ糞運営】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487072886/

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/02/14(火) 20:52:38.03 ID:pBBh3R9H0 [7/7]
テンプレここまで
>>1正しくはPart173

なので現行はPart174ですよ 今更ですが
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f46-eq+O [125.193.55.5])
垢版 |
2017/02/21(火) 14:20:13.12ID:9Wfe5+KU0
また公式のツイッター欄に垢売りツイートが表示されてんな
あんなゴミアカウントじゃ売れないだろう・・・・
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/21(火) 16:19:25.88ID:P7ZkX50e0
一月 レイド参加プレイヤー 4000人
二月 レイド参加プレイヤー 3000人

一月で千人アクティブから離脱した
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe3-Z7AI [211.135.237.254])
垢版 |
2017/02/21(火) 18:37:06.72ID:q8+HcPPe0
>>384
ゴリラ変数だろうか、なんか申し訳ない(´・ω・`)
リーシャはメルティ構成なので割と適当にこんな感じです、目に見える補正はHP、STR、ATSだけのようですね
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1779736-1487669541.jpg

自分も以前鬼のように早いロイドを再戦で確認しようとしたら
相手SPD115に対して60台のキャラが先行したのを見て
初期行動順は最大で50も振れ幅あるんかなぁと思って、以降SPDはあまり気にしなくなりました
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fad-P9CU [27.85.96.118])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:08:17.29ID:umi4r0ew0
定期メンテナンス予定時刻》
2017年2月22日(水)11:00〜15:00
※メンテナンス内容や作業時間は状況により変更を行う場合がございます。

《作業内容》
・アップデートの実施
・新イベント開始
・不具合修正
・システム仕様調整



こりゃなんもねえなw
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:10:53.23ID:ZU/aOpqz0
>>418
スレの上のほうでSPDの件でスクショあげたものです。リーシャの具体例を挙げて下さって感謝します。
こちらはLv38ラニキ(82+パッシブ加算6)、Lv38エステル(85)がマスタークォーツ込みの素のSPD値で、そこからさらにシェラの全体パッシブ+戦闘開始時のマスタークォーツ効果でSPDは相手より確実に勝ってるはずなのですが、完封に近いレベルで相手からボコられた感じですw

相手PTにシェラやSPD向上パッシブ持ったキャラがいないのに、ここまでSPD負けするのは意味不明ですが、ゴリラ乱数による事故と諦めます。
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f46-eq+O [125.193.55.5])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:11:40.23ID:9Wfe5+KU0
やっと羊の軌跡が終わるのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe3-Z7AI [211.135.237.254])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:15:08.54ID:q8+HcPPe0
>>427
自分も、もっとSPDが低い低戦力相手に一方的にボコられて負けることはしょっちゅうあります
開始前から負けを決められてる気分になりますよね(´・ω・`)
意識してSPD高めてそうなると本当にイライラするので、最近はSPDにこだわるのはやめました
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:18:33.25ID:P7ZkX50e0
シャーリーさんとかは普通に重銃つけてCPあげたほうがええでよ
SPD-2とか些細なもんやからね
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:26:42.47ID:P7ZkX50e0
ギルドは武術大会調整が入ったので三月にお流れだろうよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:30:17.37ID:ZU/aOpqz0
>>431
SPDに関しては一応は盛っておいたほうが高確率でこちらが有利になる、程度に考え改めました。
シェラの有無は割りと致命的なSPD差が生まれると思ってただけに、今回の件でゴリラゲーを常識で判断するのは危険だと再確認しましたw
まぁ、明日のメンテでまた武術変わるんで、また色々と改悪…もとい変わりそうですが。
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb25-iRi1 [202.208.159.249])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:35:20.23ID:BYYQwNY10
>>438
SPDは5割増し位で確定先行するようになるよ
多分初期ディレイ値が3000-4500の間でランダムとかみたいな感じで初期位置決定されるんだと思ってる
>>418を見ると6割増し位必要なのかもしれんが(多分60台にシェラのSPDパッシブとかが上乗せされるんだと思う、無しで先行は流石にしないはず)
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbef-PbtE [116.91.167.162])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:39:44.71ID:fXU0jWZW0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb25-iRi1 [202.208.159.249])
垢版 |
2017/02/21(火) 20:16:00.16ID:BYYQwNY10
>>449
やっぱり+シェラだよね
そんな感じなのでSPD80辺りだと10差があっても先行率6割程度で引き悪ければ先手ガンガン取られると思う
ついでにプラチナのHP上昇がMQエフェクト後(=MQのブーストがかかるのはエフェクト後っぽい)なので位置決定前にMQのSPD上昇乗ってなさそうな気がする
ちゃんと検証してないからあくまで気がする程度だけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f46-eq+O [125.193.55.5])
垢版 |
2017/02/21(火) 20:29:33.56ID:9Wfe5+KU0
そういや明日はPS4版サービス開始するかもしれないか
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/21(火) 20:40:46.47ID:P7ZkX50e0
夢のみしパラ上級
星3銀みっしぃ一枚
星3銀みっしぃ一枚
星3銀みっしぃ一枚
星3銀みっしぃ一枚
星3銀みっしぃ二枚

ゴリラ査定きっつー、みしパラ外れはアクアみっしぃだけにしてくれ
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-QWFE [180.44.74.40])
垢版 |
2017/02/21(火) 21:02:57.26ID:XrhhDxL40
さぁ耐えてみなさい…!

定期メンテナンス予定時刻》
2017年2月22日(水)11:00〜15:00
※メンテナンス内容や作業時間は状況により変更を行う場合がございます。

《作業内容》
・アップデートの実施
・新イベント開始
・不具合修正
・システム仕様調整
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/21(火) 21:07:53.01ID:P7ZkX50e0
如月チケット20枚使って
金のなかからでてきたのが、

アイネスアイネススコットスコットガルシアエリィだったから、計画は慎重にね
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/21(火) 21:12:01.86ID:ZU/aOpqz0
グラブルみたく、SSR(星5限)付き10連ガチャとか売ればいいのにな。BCは割り増しだけど確実に1体は手に入ればガチャ運ない人の救いになるだろ。
ゴリラでも、過去に〜円以上チャージしたらデュバリィが貰えるってのあったけど、ああいうのをもっとやれば良い。
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-mVjx [118.109.41.171])
垢版 |
2017/02/21(火) 21:36:17.94ID:5dzYn17+0
げ、三月までチョコ生産できるのか
売れないんだろうな、さすがに羊はメンテ後でてこないよな?
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/21(火) 23:59:09.18ID:P7ZkX50e0
レンの衣装ってひな祭りしかないぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b02-PbtE [220.157.160.6])
垢版 |
2017/02/22(水) 01:37:36.31ID:dc2NEDp70
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df52-eq+O [131.147.67.120])
垢版 |
2017/02/22(水) 01:50:55.21ID:utfT+5bY0
天上界(0.4%)
http://iup.2ch-library.com/i/i1779986-1487695779.jpg
-----------------------常設の壁(0.81%)------------------------------
http://iup.2ch-library.com/i/i1779985-1487695753.jpg
-----------------------水増しの壁(0.81%)----------------------------
http://iup.2ch-library.com/i/i1779984-1487695715.jpg
-----------------------☆4の壁(12%)--------------------------------
http://iup.2ch-library.com/i/i1779983-1487695686.jpg
-----------------------地獄(86%)---------------------------------------

冷静に考えるとひどいな
なんで周りのライバルはポンポン当ててるの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-QWFE [180.44.74.40])
垢版 |
2017/02/22(水) 02:29:58.70ID:zmV9PE6F0
リーシャと猫ティオ誰でもでとって
シャリ叔父貴ランディオリビエ×2ヴァルターは生産BC引きだな
初期レンで爆死してからは課金してないし生産BCと引きがなかったらとっくに辞めてるな
結局引けてもクロガネ足りないからシャリリーシャ36猫ティオ34、その他放置という中途半端なことになってる
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/22(水) 02:32:30.89ID:ShQLikkb0
>>510
その天上界の2名が、武術の上位にシェラ並の頻度でパーティにいるのが恐れる。
最悪のだと揃ってパーティINしている。(ヴァルター、みーしぇティオ、シェラまで固定)

どうやら今回はかなりガチャ回ってるなり、誰でも消費されている模様。
ゴリラ運営的には大成功とか思ってそう。
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/22(水) 11:35:38.27ID:ShQLikkb0
>>555
金1枚でヨシュア引いてるなら理解できない? つまり奇跡に近いような確率を潜り抜けてヨシュアを手に入れてるの君は。
で、今回は奇跡に近い確率で本来引けるはずの確率すらすり抜けてハズレ引いて爆死した。どちらも成立するし矛盾しない。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-feAw [182.251.252.14])
垢版 |
2017/02/22(水) 12:28:58.17ID:8C7TsdO6a
わい石油王
シグムント、シャーリー、ランディ、サンタティオ、晴着ヨシュア、ワジ以外は全部持ってる
複数引いたのはノーマルティオは3枚、ミレイユ4枚、レン2枚、アガット2枚
誰でもでリーシャと猫ティオ
リーシャの着替え用に誰でも600枚所持

年明けてから課金8割絞った。運営がこのままなら引退も近い。
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-mVjx [220.216.111.30])
垢版 |
2017/02/22(水) 13:22:04.46ID:u/JD1R79H
ティオは復刻じゃなくて別衣装で出したんだしリーシャもそうしてほしかったぞハゲ
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-qQ6Q [61.205.80.186])
垢版 |
2017/02/22(水) 13:50:39.54ID:k0eRi4QRM
今日の更新次第では引退します
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-Z7AI [180.147.197.4])
垢版 |
2017/02/22(水) 14:54:03.18ID:Feci8jG/0
みーしぇティオ引いたからLV40クラフトMAXに鍛え上げたナハトくんが遠征要員に・・・
しかしティオ入れるだけでダメージめっちゃ変わるなレイド1戦100万楽々超えるし
まあその9割は晴着エステルがだしてるわけだが・・・

リーシャの次の衣装は月の姫かね ひなまつりとかはやめてね・・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2e-qUVP [220.211.188.174])
垢版 |
2017/02/22(水) 15:03:27.97ID:ShQLikkb0
▽不具合修正
・《アラン・リシャール》のpassiveクラフト「抜刀術」の命中率上昇効果が正常に発動していなかった不具合を修正いたしました。


これ地味に酷いなwwwてか、同様のバグをシャーリーでもやってただろ。なんでその時に全キャラに同様のバグないかチェックしないのかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 15:12:51.55ID:xvnRycuz0
>>649
4000ぽっちじゃ意味ねーよゴリラ
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fbb-NnZO [153.156.77.88])
垢版 |
2017/02/22(水) 15:13:47.47ID:/ejNhy1y0
エルキン実装ww
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 15:23:30.03ID:xvnRycuz0
10人埋まったギルドから消えていくのか
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 15:37:15.14ID:xvnRycuz0
有名ギルドは、クルルとななギルドは即効で満員になって消えたな
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 15:48:50.05ID:xvnRycuz0
もう一万課金したのか、チャレンジャーよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 15:50:20.15ID:xvnRycuz0
このギルドって一人で複数つくれるんか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:11:51.70ID:xvnRycuz0
>>780
うわ、無理
鍵は3本か?
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fc6-P9CU [113.36.235.54])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:14:26.68ID:pg+aGjEL0
スレのみなさん、お久しぶりです
もう覚えてる人ほとんどいなそうだけどリセマラして新人いびって幼女さらったアイツです
プレイ開始前から作りたかったPTが完成したので追加されたシナリオ適当にやって休止します
今までありがとう
http://iup.2ch-library.com/i/i1780140-1487747327.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-XjGW [60.133.58.126])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:16:40.26ID:nHNUloEs0
>>779
身内で固めて資産共有させてぶっこむくらいのとこじゃない限りどこも同じ
誰もこんなきつい作業みんなのためにやるわけがないし
いつマスターが雲隠れするかもしれないゲームでどっかに所属するくらいなら100万出してソロでちまちまやったほうが精神的に楽
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb8f-Z7AI [210.132.244.41])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:19:48.41ID:ZiE6RFaH0
ルシオラがなぜか時なので、ひっそりと風の☆5限が存在しないことがほぼ確定したわけだが(カンパネルラが風はないと思うし)
っていうか、ルシオラのATSおかしいんだけど
40で1800こえてて、レンより350くらい高い
パッシブ計算したレンとパッシブ抜きで50くらいしか変わらん・・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-E3vj [126.4.76.199])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:37:18.79ID:JnocdBxn0
ああ 煉獄あるならSクラ封じにルシオラいるねんなw
Sクラ全体食らったら全滅しそうやし
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f28-PbtE [153.195.124.93])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:38:12.11ID:GqeR2F0e0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://refor.aneisa.com/20170221.htm
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:57:56.74ID:xvnRycuz0
45万もためてレベルあげてもストーリー支援チケット三枚とか
もっとくれても罰あたらないよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:09:52.00ID:xvnRycuz0
ジオフロントの再調査、究極ダンジョン二回だから、一気にAP90とられるな
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:11:19.84ID:xvnRycuz0
>>845
レベル1は10人制限だから、ここで募集したらあっという間にうまるんちゃうけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:44:19.43ID:xvnRycuz0
狙い目はツィッターのギルドかスレギルドでしょうね
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbad-Z7AI [124.209.99.18])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:46:24.90ID:2aoLnZCv0
帰宅とりあえずメンテ告知見てやっとストーリー追加と分隊55まできたな
ギルドシステム見たがまーあれだ思ってた通りって感じだ
作成されたギルド見て知ってる人いたので申請中

>>69>>75だが
社長を引退してクローゼ(ノア&パッシブ要員)
エオリア外してヴァルター入れた好きでもキャラだったので気にしてなかったが説明読んだらパッシブ強すぎるな
結局二人のパッシブをMAXまで上げたのでグレン10枚ぐらい使った
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f19-XfCN [125.170.166.17])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:50:59.57ID:1w/eJbMC0
>>868
そうか
まあ確かにこの機能どうなってるんだろうとかいじりたくなるのは分かるしこんな作りにしたゴリラが悪いわ
まあマスターとしてしないといけないことみたいなのが特別あるわけでもないし別にこのままでも良いよ
この感じだと除名も確認なしでパッと終わりそうだから誤操作で除名されるのも防げるだろうし
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f82-D/Xz [219.119.3.9])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:51:59.65ID:OKzmkDz00
ギルドチャットとかあるん?
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:53:42.23ID:xvnRycuz0
>>889
最初からはない
おそらくミラ払って設置だと思われる
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:54:23.89ID:xvnRycuz0
ストチケ100枚たまってないから、まあええよ四章ストーリー
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:59:03.72ID:xvnRycuz0
武術でみーしぇティオパーティーと二連戦やったが、嫌がられるのよくわかったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 18:09:58.41ID:xvnRycuz0
まあ、リーシャ潰だよな、ルシオラ
アーツはシャドアポよりアラノアとかディザスタ狙った方がいいね
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 18:26:07.66ID:xvnRycuz0
レクターの集まりが悪いから、このままいくと、リーヴがセピス室に入ることになりそうだぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbad-IHQB [124.213.180.217])
垢版 |
2017/02/22(水) 19:00:38.09ID:ojvbyxTl0
あのさあPS4なのに何でこんなガクガクしてんだよ
開発クソ過ぎるだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb28-mVjx [180.36.36.244])
垢版 |
2017/02/22(水) 19:48:29.56ID:xvnRycuz0
あいつらレイドに人質でもとられてるんか?
とりあえず、総合ダメージでレイドボス死ぬようにしろよw
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe3-NnZO [115.163.83.225])
垢版 |
2017/02/22(水) 19:57:35.43ID:QVuKVZIE0
前までのストーリー・・・
昔過ぎて忘れたわ
どういう話だったけ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-mVjx [118.109.41.171])
垢版 |
2017/02/22(水) 20:11:41.60ID:7zf+HkMy0
フレンドのギルドためしに入ったらレイドギルド一位でワロタ
最低限の貢献はしていきたい
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f50-XfCN [49.241.165.14])
垢版 |
2017/02/22(水) 20:33:52.06ID:U7qeiN7f0
久しぶりのストーリー更新だね
あんまり久しぶりで、クエから戦闘に変わったとき、メインメンバーが誰もPTに居ないので、違和感感じるなw
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-EGN2 [210.194.254.170])
垢版 |
2017/02/22(水) 21:35:00.43ID:N4MGEmWy0
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-EGN2 [210.194.254.170])
垢版 |
2017/02/22(水) 21:35:15.29ID:N4MGEmWy0
んこの軌跡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 41分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況