X



艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart243 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:16:45.56ID:SBH5XM7i
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart241 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1480386336/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart242
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1482979053/
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:28:17.24ID:KimdWtms
さっさと保守すんだよあくしろよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:47:36.40ID:EECcJp6i
E3Cレベリングやべぇな
消費たったの1でコスパ凄い上に索敵失敗で演出カット、13と14レベル上げにぴったりだ
出撃撤退繰り返すせいでクリック増えて面倒なのが唯一の欠点だが
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:09:23.21ID:+KeqQxQ+
来週2月20日 ストップ高予想銘柄
http://buquier.requitas.com/fder/
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:27:54.22ID:ylMcszt0
>>11
俺もそんな感じめげそうだったけどラストは雪風がカットインで決めてくれた
妖怪2桁残しとかボス戦T字不利+航空隊が全く仕事しないが続いて禿そうだったがひとみちゃんは削り中に出たのが救い
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:28:16.90ID:0NdvJnqv
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
001915@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 01:18:57.03ID:sZdORQ7h
>>17
壊になれば、いくらか弱体化するのかな?
ボス旗艦の弱体化より制空値が下がるとか、伴髄が柔らかくなるとかじゃないと
そもそも旗艦を攻撃しに行かないし、カットイン不発で禿げそう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 01:48:13.89ID:12mQym0x
E-3甲やっとクリアしたー!
もう何十回もラスダンやっててゲージなんて1mmも見えないのに
ひたすらお祈りするのマジ辛い
もう冬イベ終了!もうやらない!
というか資源も資材もエグイことなってるからまず回復しないと
折角来た新艦の育成もままならないよ…
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 07:43:52.55ID:UKVL47xD
E3甲で
1:金剛/Iowa/Roma/霧島/千歳/千代田
2:ビス子/オイゲン/阿武隈/北上/雪風/初月
(全艦LV80以上/運改修雪風時雨のみ/単婚)

という編成なんだけど、ゲージですら全然削れない。
彩雲は予備もあるし、乙に落とした方がいいのだろうか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:05:55.55ID:dIhGCVkB
>>27
編成と練度は悪くない。装備も言ってくれんとわかる事が少ないけど
第二艦隊は初月は2番目、夜戦火力が高い子(北上雪風)は5・6番目にするとボスに刺さりやすい

資材次第で甲もいけそうだが乙でもカロリン手に入るからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:24:05.02ID:UKVL47xD
>>29
金剛型は試36、海外艦は自前砲+水観+徹
電探に変えた方がいいですかね。

雪風のカットインが同航戦でも100くらいなのは、信心が足りないだろうか・・・

>>28
鳳翔さんがデイリーで彩雲持ってきたので、午前中に削り終わらなかったらあきらめて乙にしよう
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:28:56.33ID:+kqAMoXp
戦艦の装備はそのままでOK
弄るとしたら夜戦火力と先制雷撃。
正直、第二にビス子入れる意味って昼に硬い随伴落とせる確率上がって夜戦もそれなりって点だから
第二が弱い艦ばっかの連合VS連合だとあんま入れる意味ない。
航空隊であらかた死ぬし。
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:53:58.06ID:UKVL47xD
>>33 装備はだいたいこうです
1艦隊の戦艦:主×2/水観/徹
千歳:爆戦(岩井)/艦戦(12/11/10)
千代田:艦戦(12/11/10)/彩雲

ビス子:主×2/夜偵/大灯
オイゲン:主×2/夜偵/FUMO
阿武隈/雷巡:主/複/甲
雪風(時雨):魚×2/照
秋月型:秋月砲×2/13改+Bofors

基地航空隊は艦戦×2/陸攻×2、艦戦×1/陸攻×3をボス集中
支援は長門陸奥/龍驤隼鷹/駆2
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:58:05.23ID:ikl6xCjv
E3は潜水マスが無いからボス到達率8割は固くて結構掘りやすい
ただE2は潜水マスが鬼だから攻略途中に掘れなかった人はキツイかもな
俺はどっちも掘って3万弱くらいでイベ終わったけど、スペア艦とか装備改修の用意ができてない人は沼るかもしれない
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 09:30:37.97ID:CVNIog5/
>>34
空母棲姫と駆逐古姫削ること考えると軽空キャリアの艦戦1陸攻3のが良いと思うよ
E3甲最終は軽空母の攻撃一つ増やすよりその三人に基地の攻撃が刺さるかどうかのゲームだと思う
艦戦2陸攻2で行くならbisは徹甲弾のが良いと思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 09:59:44.52ID:+kqAMoXp
>>34
水上打撃でビス子いれる意味もないがその装備だとプリンツ入れる意味もない
普通に雷巡つかっとけ。それかプリンツの代わりに摩耶にすれば秋月型をもっと火力の高い駆逐に替えれる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 10:38:57.06ID:sA8h0qku
装備はボスで優勢安定してとるのを最優先にして調整したほうがいいと思う
サイトの構成パクっても岩本なかったりネームド陸攻の数が違うと優勢にならなかった
微調整に水戦はかなりよさそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:20:53.25ID:hJQ7Ou5k
>>34
アドバイスほんとにありがとう。
軽空母はキャリア(彩雲残し)化、ビス子は雷巡、オイゲンは摩耶様に交代で、基地は両方陸攻4(艦戦1は焼石水だった)。
これで削り安定しました。
伊13もドロップしたので掘り考慮しないでこのまま甲で行きます。
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:48:20.67ID:ylMcszt0
>>27
1:榛名、金剛、霧島、Iowa、千歳、千代田
2;阿武隈、摩耶、初月、オイゲン、北上、雪風
でクリア出来たから大差ない
航空隊がちゃんと仕事したらS勝利も取れた事か有ったので結局は乱数次第かな
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:09:38.03ID:k2GQTMUp
>>51
削るだけなら司令部もたせたら?
ラスダンは流石に持たせないけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 17:59:49.88ID:4YCTa5M/
E3は甲でやってる人の方が多いのかな
今回は甲乙の差どれくらいなんだろう

これからE3チャレンジなんだけど、何かテンション上がらなくて
乙でいいや…という感じに傾いてる
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 19:51:46.02ID:jHbdfR32
Iマス潜水艦でやるとき、1隻に水戦+夜偵でやった人いる?
カットインを減らすのはどうかと思ったけど、カットインが出てもダメージ低いとかならやる価値あるかなって
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:34:33.51ID:CPK3RYzi
>>62
乙は低速艦が3人まで入れられるから大和型がいるならゴリ押しできるらしい
甲は高速統一で相手がしぬまでなぐる、道中ヲ改×3で大破しても泣かない

イベント期間はあと1週間だから自分のモチベーションに合った選択をどぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:44:15.52ID:snrRT+dG
甲乙乙でイベント終了!
E3は水上で最後どうしてもSが取れなくて機動艦隊の俺的編成解を探るのに半日かかったよ…
正直E2とか作業感ひどくてなんか盛り上がりない感じだったけど最後のS勝利を取るための数時間だけはちょっと熱くなってたな
ありがたいことにドロップ艦は両方とも攻略中にA勝利で来てくれたから艦娘コンプ維持できてる
明日から時間ほとんど取れないけどE1でまったりレア潜水艦でも掘ってみよう
3隻目のゆーちゃんがくるといいな
007562@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:35:16.82ID:4YCTa5M/
>>69

結局乙でクリアしちゃった。輸送から始めて4時間くらいで終わった。
あと乙は低速艦の数は関係ないみたい。
第一は低速艦5人(鷹姉妹、扶桑姉妹、スパ子)だったけど逸れとか無かったし。

削り中に伊13も来たし、E2藤波堀りも終わってるからイベント終了かな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 06:36:38.33ID:+Kw82brS
>>85
艦これに関する全てのどうして?は簡悔で説明出来る
そして作戦行動や目的にバックボーンは一切無いぞ、ストーリーのすの字も無いんだから
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:22:01.37ID:7xHXvBGn
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:13:43.74ID:a/fUiZua
E1I掘りだがガシャン率高すぎるよ…
特に今日は酷くて42%超えてる
今日は金背景も1度も無いし、挙句滅多にない大破撤退が連発し始めた
ユーとしおいが1づつが目標なんだが、無理っぽいわ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:14:59.21ID:ICi1p6bW
E3乙のA勝利でも出るよな?
これだけ出ないと不安になって来る
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:17:19.13ID:DWt9+WmU
あーAでも良いとはいえ最深部連合甲堀りはやっぱキツイわー。1年2年かかってもいいからより良い漁場を待つことにする。
資源10万20万使ったとか、みんなどんだけマゾなんですか・・・
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 02:05:50.89ID:Cv4hHbdx
>>111
ちなみになんだが何回で出た?
撃破前から数えて60回はA取ってる筈なんだ

燃料が枯渇して、バケツも100個を切り、目のハイライトが消えつつそれでも姉妹の潜水艦を揃えたい一新で回してるんだが心が折れそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 14:46:38.60ID:hp2yhqdY
>>135
時間資源に余裕がないなら甲勲章カロリンかひとみかどちらかに絞ったほうがいい
うちは最初丙掘りしたけど手間が大変だし意外に資源食うしでやってられないから甲割りして今も掘ってるけど後悔してる
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 16:04:58.09ID:HRDFYPgL
>>140
100周したけど護衛退避1回しても基地航空隊だせばほぼAは取れるし周回自体は楽だよ
夜戦は昼A取れなかった時とS取れそうな時だけでいい
護衛退避2回or軽空母の退避は基地航空隊次第でC敗北もあるけどワンチャンあるから進軍してた
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 17:01:25.60ID:hp2yhqdY
>>140
最初は割り編成のままやったけど資源消費がマッハなので軽量にしてみたけど今度は道中抜けられない
今は第1に金剛型3とビス子入れてまあ安定してAは取れる
基地空あり支援なしで一周1kくらい

>>141
編成教えて
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:33:42.95ID:HRDFYPgL
>>143
(1)千歳航改二 Lv95 烈風改>>,601烈風>>,Fw190T改>>,艦隊司令部施設
(2)Iowa改 Lv99 16inch三連装砲 Mk.7+GFCS★4,試製46cm連装砲★8,一式徹甲弾★6,紫雲>>
(3)金剛改二 Lv99 試製35.6cm三連装砲,16inch三連装砲 Mk.7★1,九一式徹甲弾★10,紫雲>>
(4)Italia Lv99 16inch三連装砲 Mk.7★2,試製41cm三連装砲★9,紫雲>>,二式水戦改>>
(5)摩耶改二 Lv99 3号砲★10,零式水観>>,90mm単装高角砲★10,FuMO,Bofors 40mm四連装機関砲
(6)千代田航改二 Lv95 601烈風>>,Re.2005 改>>,Fw190T改>>,彩雲(東カロリン空)>>

(2-1)阿武隈改二 Lv99 五連酸★10,五連酸★10,甲標的
(2-2)秋月改 Lv99 秋月砲★10,秋月砲★10,13号対空電探改★10
(2-3)鳥海改二 Lv99 3号砲★10,3号砲★10,夜偵>>,FuMO
(2-4)大井改二 Lv99 15.2cm連装砲★1,秋月砲★10,甲標的
(2-5)北上改二 Lv99 15.2cm連装砲★10,秋月砲★10,甲標的,25mm三連装機銃 集中配備★4
(2-6)島風改 Lv99 試製61cm六連装(酸素)魚雷★9,五連酸★10,五連酸★10,Bofors 40mm四連装機関砲

支援なし

基地航空隊
零戦虎徹★10/二二甲/三四/三四
熟練零戦52★10/一式/野中/銀河

途中まで島風も秋月型だったけどS逃しが多かったので変えた
ボス到達率はあまり変わらなかったで摩耶1秋月型1で十分だった模様
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:56:31.26ID:h0KTh0OR
スマホ版って何か制限でも掛かってるのか?
E1掘りの集計をPCとスマホで分けてガシャン率を計算してみたんだが、PCが29.5%、スマホ版が50.0%だった
俺のスマホが呪われてるだけかもしれないけど、冗談抜きで異常なんだが…

まあどちらにせよ成果は無いんだけどね
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:57:22.73ID:hp2yhqdY
>>145
おおありがとう
GFCSとかいい装備揃えてるねうらやましい
うちに比べると対空砲が少なめかな
うちは空襲で大破するたびに秋月砲増やしていって今12個それでも大破する
ちとちよ旗艦にして司令部乗せるのはありかな試してみる
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:22:50.70ID:fXU0jWZW
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:54:01.05ID:D+yI/WlO
掘りか攻略かによる
攻略は今回零艦熟練52の改修MAXとそこそこの陸攻3が理想とされてる
21熟練MAXじゃギリ足りないからこの際ついでにと機種転換した人も多数
自分は上記を用意できてなかったので53岩本を基地に突っ込んだ
艦戦2とかやるくらいなら何も考えずに陸攻4*2でもいいと思う

掘りはA勝利でもまぁいいので艦戦多目の適当で構わないかと
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 21:00:43.71ID:V7Yx/HV3
ああああ
みんなが稼いだ燃料がたった2出撃で消えていく
バケツも50切ったしもう伊13出る気がしねえ
金背景に踊らされる日々
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 21:06:26.32ID:xmuLNZuV
>>152
なるほど艦戦揃ってないから辛いのね
機種転換とか全然やってないからその辺の強化も考えないとなあ

今月は暇だから最終日からじゃなく早めに始めたけど掘周回も楽しいね
資源が確実に減っていく感じが何とも言えない
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 21:17:46.55ID:FBZpXOID
今回は熟練零戦すら数が足りないのでノーマルの零52まで引っ張り出す羽目に
烈風と紫電改二は今回は仕事なかったからな

第一:零21熟、零21熟、零52、零52
第二:零52熟、一陸攻二二、一陸攻、一陸攻
上記は削りと掘りの構成で、割りの時は零戦52×2が九六陸攻×2になった
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 23:43:20.97ID:D+yI/WlO
>>160
前回のイベントで改修は意味あるのが確認されたんだけど射程のせいで正直どうでもよかった
今回射程と制空の絶妙の加減で改修の意味が丁度出てしまったのね
もし改修熟練52を持ってるなら、未改修と載せ変えて試してみるといいかと

改修の判別は、装備ロックを外すとかが一番分かりやすい
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 01:28:32.78ID:qdRPhhWT
>>162
E1掘りはガシャンとコモンが辛いよな
こっちもS183(周回だと200オーバーぐらい?)だけど、しおい・ゆー・まるゆはまだ来てない。
ニムは何故かS1回目で落ちた、多分報酬の前払いだったんだろう。

もう諦めてE3Jで照月掘りにシフトしつつあるけど、こっちもガシャンは相当酷いわ…
Sも余裕に見えてたまに第二を撃ち漏らしたりで安定しない
道中掘りに加えて撤退掘りだから疲労のたまり方もエグい
今回の掘りはいつにも増して不味い感じです
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 02:07:42.71ID:dc2NEDp7
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 08:02:15.33ID:eS7XuvEY
>>167
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/252821.png
晴嵐が2個無いので三隈は瑞雲12、軽巡駆逐は3式セット、基地航空隊は陸攻4を水雷マスに
撤退率高いと言われてびっくり、大体リ級のせい
あとは中破してからしか直してないため、小破からもらって大破コースだからだと思う
一発大破もないわけじゃないけどね

>>170
コモンはそろそろ諦めついてきた
金きた!瑞穂、磯風 銀キタ!ゴーヤ、イクの方が辛くなってきた
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:33:00.86ID:0JDZwDfW
>>173
mmoloda-kancolle.x0.com/image/252839.jpg

陸攻は出撃コスト高めだから流星改などに変更、水雷集中
瑞雲は空襲マスで消耗するのと潜水に吸われるので水戦に

あと、道中撤退は時間無駄になるから小破即バケツでケチケチしないことにしてる
017615@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:41:58.86ID:C5v+clN6
我が鎮守府もE1堀で躓いてる。
26目当てなんだが、シオイやUーちゃんも落ちないかと、色気出してるのが悪いのか。
要らないけど瑞穂も落ちないから、ドロップ運がないんだろうな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:45:56.17ID:P8pg2qZw
編成部隊の記録拡張するのは設営隊だと思って買ったら違った
クリックしてもなにも起こらないから編成部隊見たらドッグキーというね・・
何に使うんだ一体これは
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 14:15:07.54ID:eS7XuvEY
>>174
ソナー爆雷の改修が進んでないから真似出来ないかな
五十鈴から阿武隈への変更による個別対空低下→照月カットイン+個別
優勢以下で大丈夫?→照月カットイン
潜水姫マスでの水上対応→瑞雲不採用
てな感じで疑問点はいくつか減ったけど

開幕対潜の少なさから来る潜水姫の撃ち漏らしが怖い
開幕で絶対沈めるつもりのこっちの3式セット4人が過剰なのかな
反抗でも開幕で、T不利でも砲撃戦込で落とせるようにしてるけど、
じゃぁ過剰だとしたら五十鈴を阿武隈に、って考えると最初に戻ってしまう

こっちが瑞雲系を採用しているのは、潜水姫マスの水上対応のため
陣形、航戦形態に影響されないよう航空戦での爆撃に期待してるんよ
潜水に航巡の砲撃を吸われて本末転倒かもしれんが
単横での砲撃と航空戦どちらに期待できるかイマイチ判断つかない
長文すまん
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:21:34.09ID:P8pg2qZw
秋月型秋月しかいなくて照月ほしいけどE-3IマスSなかなかとれないな
資源3万切ったしJマスに残りぶち込むか検討中
この3年で2回しかイベントできてないから艦娘がいなさすぎる
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:50:04.38ID:qdRPhhWT
今イベガシャンに禿散らかす程に心やられてるんだが、E3も駄目だわ…
E1はスマホで50とかなってガチ泣きしそうになって
E3にシフトして21程S取った所ガシャン率が47.62%
もう駄目だわ本当に無理

けど掘り続けるんだろうな…
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:26:21.46ID:tqdnVxIU
>>195
天津缶も手に入るしハズレってことはないだろー
おめでとー

そして3人目のゆーちゃんやっと出てくれたぜ・・・
本当はあと2人欲しかったけど230Sで一人しか落ちてくれなくて疲れたからもういいや
WG5個あればなんとかなるだろう
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:05:45.57ID:X3P0xVql
掘り艦が出ない時ってお前らどうしてる?

@出るまで諦めず掘る
A一日数回やって出ないなら通常業務
Bクリア優先でその時出れば御の字タイプ
Cそもそもイベント参加しない
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:34:47.35ID:KIKe/KOQ
>>207
お参りに行く。冗談じゃくてマジに。
歩いて5分ほどのとこに西新井大師があるからイベ前のお参りと沼った時のお参りはAL/MI辺りからの恒例行事になってるな。
気休めでも厄除けしておけば出るような気するじゃん?
効果があるのかどうかは知らんが今のところ取り逃しはないよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:20:22.25ID:+jHqKchG
>>209
いつだったか酒匂が最終報酬だった時にラスダンで沼った時色んな所拝みに行ったわw
資源も尽きかけて買ったお守り握り締めながら最終日の最後の最後にクリアした苦い思い出
いつだって最後は神頼みだよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:47:44.28ID:p/nyCk7Q
ソナー爆雷特攻マジだな
さっき嫁(電ちゃん)が魚魚ソナーのカットインで3桁ダメ出してくれた
ラスダンどうしても沼ってる提督には救済措置になってるかもなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:58:51.95ID:2JVOzOC7
>>132
気にかけて頂きありがとうございます!
装甲ギミック解除し、ラスダン1回目に向けてキラ付け中です
機動か水上か悩ましいですw

>>134
鳳翔さんは残念ながら低速なので
今回は支援で頑張ってもらってます
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 06:26:50.26ID:YZs4CYL+
磯風改二
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 06:27:40.16ID:YZs4CYL+
いそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 06:30:58.92ID:tfAmykat
山風改二
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 06:35:02.63ID:YZs4CYL+
ギミック解除完了し
E3甲削りやり始めたが
制空権が取れないとボスに全然
ダメージが与えられず
ろくな艦戦持っていない提督のおいらは
水上打撃部隊の軽空母2隻オール艦戦キャリアー
にしてギリ何とか戦える状態www

攻略サイトの紹介記事が烈風改マシマシ設定になってて
ランカー組専用攻略サイトになってるのには笑えたw
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:59:10.86ID:ZaLJKFj5
E1掘りは本当酷いな
甲S200超えてたがホロも一度もないし、ゆーも来てない
ガシャンガシャン閉まってばっか
掘りマスが近いって言う道中堀り最大のメリットすら無い
当たり来ないままイベントが終わりそう
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:51:09.92ID:0RjXY0KG
初401は大型産だったな
大和狙ってたら出て来た
0243110@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:57:06.17ID:Jq/rplrm
>>113を見て吹っ切れたおかげで伊13お迎えできた。
消費10万を少し超えたけど何とか終わってよかった。
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:31:31.51ID:zndJfpmR
>>261
月末の週末、しかも実働少ない二月に余裕なんてあるのは普段から大した仕事してないって言っている様なもんだろ

営業なら仮に個人目標達成しても部署目標、支社目標だの前年比だのに追われるし、事務職なら月末は戦争だし、サービス業ならそもそも関係無い
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:29:37.88ID:k0Vn0e2l
E1甲Iマス掘りS勝利226回目でようやくしおいドロップ
何時ぞやかのイベでS388回でも落ちなかった戦いに終止符が打たれた

なおゆーはドロップしていない模様…さて続けるか…
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:51:39.70ID:nrXiRdNN
俺は伊13がいつぞやの初登場グラーフみたいになる気がしてる
ここまで周回して出ないと運の悪さだけじゃ説明つかない謎の要因がある気がしてならない
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:18:02.43ID:sI0Zyy/I
>>277
E1甲 リベッチオ/初月/熊野/木曾/阿武隈/朝潮
Iマス176戦152S 伊26x1 U-511x1 まるゆx1 磯風x2 浦波x1 水無月x3 瑞穂x5
道中撤退とA敗北とガシャンで10回くらい出撃して一度もドロップ見なかった日もあったがついにやったぜ
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:58:30.11ID:3iyT+PAU
流石にこの時期だと演習はE-3ラスダン仕様(戦4軽母2)が多いな
それと同じくらい拾ったばかりの1桁低レベレア艦PTも多い
後者に当たる方が経験値的にも精神的にも嫌な感じだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:06:37.25ID:SOFKZHtq
そんなに気になるほどに当たるだろうか?って話よ
更新2時間前に抽出された後更新前にわざわざ低レベル編成に変える人と当たったの新マッチングになってから1,2回あったかどうかくらいしか覚えが無いからさ
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:46:12.65ID:YVpyp7ZC
>>300
そんな編成にこの三日間で四回も当たってね......
ひとみ出ない出ないでカリカリしていた時にこれ見よがしにやられたから

何とかお迎え出来たから良いけど瑞穂やグラーフの時散々演習編成やスレで煽られた嫌な記憶思い出しただよ......
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:46:39.61ID:n0umt7Jp
>>300
頻度はともかく夜中の3時じゃなくても296が演習する前(今日なら12時?とか)に変更してあるくらいの人はいるでしょう
個人的に演習の糞編成は元帥の方が多い・・・そんな大将の自分(運が悪いだけ)
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 22:15:51.85ID:YVpyp7ZC
>>321
芸能人やプロスポーツ選手も大勢やっているお洒落なツールって雰囲気に酔っているんじゃね?w
で、そんな文章は便所の落書き見慣れている庶民たる2ちゃん住人にはそりゃキモく見えるさ
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:15:19.01ID:3S02i/mJ
>>327
難易度も判らないので通り一遍なアドバイスしかできないけど陣形を第一にしてダメなら1隻くらい先制対潜艦入れてみたら?
ウチも乙攻略でそんなに高レベルな艦隊でもないけど最初の潜水マスで困ったコトになったことない
それなりの練度の艦隊ならカスダメはあっても中大破にはならないと思うんだけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:22:01.88ID:FNaAatT3
E3丙で13掘りを初めて1週間、ながむつ4セットしまゆき3セットと虹背景出てんのに13出ない
夜戦までやってS勝利狙ってるのが悪いのか?A勝利に切り替えた方がいいのか?
丙で13出た方はS勝利で出ました?
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:54:52.16ID:8wPQ/w7c
泥率2〜3%もあるのに200周してもヒトミ出ない人がいるってのが腑に落ちない
そして俺のところにニムが来ないのも腑に落ちない
うちはオリョクルしないから怖がらずに出てきてほしい
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:07:33.04ID:Ifl7YYwj
掘りはほんと偏るよな
藤波もひとみも攻略中に出るとこもあるのにうちは合計140周
まあ出てくれたから笑い話で済んだけど最中はほんとキツかった
あと何回で出る保証がない先の見えない辛さ
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:42:16.76ID:64LHIOjE
ごめんね伊代ちゃん、お姉ちゃん見つけれないみたいだわ
結構探したんだけど資材的にあと2出撃ぐらいしか行けないの。
頑張ってやるけどでなかったら次の次のイベントまで待ってね
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:59:22.28ID:qkjqEqKZ
確率上のレアを連続して引く乱数テーブルと
確率上コモンの乱数テーブルが
日?ログイン?によってある気がする

じゃなきゃE2であまつん一日で6匹も
ヒットしないと思うの
ウチ鎮では新艦も既存艦と同じドロップだとオモ
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:08:31.86ID:MzChV97A
>>354
彩雲(ボソッ)
0359284@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:17:17.03ID:lrgNAeOB
>>286
なんとか13お迎えできました。
時間が無いから丙堀はやめて、甲勲章は諦めたけど。
乙で割って、S5A13だったから、まだ運が良い方だった。
まだ、諦めてない人にも出ますように。
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:11:52.50ID:PruHgLB1
>>359
おめでとう
その回数ならラッキーな部類だよ
俺はSだけで20以上、Aは40回越えてから数えるの止めてた
で、数えるの止めてから三日後にSでコモン来た後死んだ目でもう一回挑んだらAでお迎え出来た
深夜なのに叫びそうになった記憶があるw
>>360
↑の通りAで出るんでもう割るべきだと思う
ひとみちゃんの可愛さはいよちゃんいてこそ輝くと思うし、海域報酬は逃すとほんと引き伸ばされるから
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:11:54.51ID:/eC2polU
まる二日間、E3甲掘り、150出撃、伊13出ない…。
吐きそうになってきたよ…。
堀でハマるたびに、200回勝利とかで、
もらえるようにならんかなと考えてしまうよ…。
終わりが分からない旅は辛過ぎる…。
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:45:24.71ID:+/62omEU
今回の不満は
・E3ダブルゲージ&アイテム消費で難易度変更を難しくした&クリア後はギミック無効
の2点がセットなことだな

難易度変更して先に丙で掘るのを許したくないのは分かったから、
割ってから掘りやすいようにギミック有効にしておいて欲しかった
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:20:27.74ID:bqveAL/Q
藤波の髪型確認するためにwiki見たら
『右の前髪が不自然に切り揃えられているのが特徴。興味がある提督は飛龍革命で検索してみよう、同じ場所である。』
とか書かれててワロタw
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:35:49.64ID:+VXk9Sql
レス頂いた皆様ありがとうございます。
>>381
うちのメロンちゃんはスナイプ力も高いので毎度助かってます。

>>382
制空は、加賀さん烈風ガン積み、くまのんに2式水戦×3でした。
制空とれませんが、連撃もされないのでマシかなとw
藤波はポニテ認定です。
飛龍革命は知らなかったw
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:38:27.79ID:Vj79RmLx
乙クリアだけど運良く攻略中に新規艦両方ドロップしたから今回は上出来
E1掘はレア潜水艦かすりもしなかったけどな!
ともかくみんなお疲れ様
ギリギリまで粘る提督には幸運を祈る
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 08:44:06.34ID:/jyQufiu
57周してS4・A51・敗2、ヒトミは出ず。
燃料も3000切ったし諦めるわ・・・。
AAL甲と過去に撮り逃してた子たちで狙ってたのは大体拾えたから総合的にはB勝利ってとこかな。

ギリギリまで粘る奴らは頑張れ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:27:09.50ID:9R6tSRIZ
イベ終わりだと思ったら明日11時までなのね
まあ明日朝なんてやってる暇ないし15時で上がれる今日の夜までがタイムリミットか
バケツが13個しか無いけど頑張ってみるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:15:12.16ID:NmMFtfMp
http://imgur.com/a/tHhdf
無事E-3甲終了最後はソナー積み雪風で終了
藤波&ヒトミ丙堀含め消費資源は 燃42097弾37957鋼5953ボ18727バ294
E-3ゲージ割時の決戦支援以外支援いらずでいつもより弾薬消費が少なめ
E-2を堀含めて輸送で行ったため正規空母に全く札がつかないイベントになった

堀&攻略継続中の方ご健闘をお祈りします
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:36:46.90ID:ry7B3iJR
提督にできる事は回し続けることか
いい乱数テーブルを引く事を祈って
再ログインすることぐらいやな

個人の体験主観ではレア艦出にくいときに
ひとみ引いた。結局は運としかいいようがない
ぐっどらっく
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:51:42.76ID:cFI5Ls9z
ラストドロップは妙高でした
金背景ですらなかったよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:53:46.98ID:P+4MoCgj
E1とE3の掘りを凝りもせず続けてるんだが、いつもは6割ぐらいで済んでるガシャンが今日は9割なんだけど、これはどうにかならんのか
ラストスパートで頑張りたいのに一切の気力が沸かない
無慈悲とはよく言うが限度はあると思うの
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:24:58.13ID:U+7snmkB
>>415
レッドオーシャンだからガシャン乗り越えたところでドロップなぞしない
350周しても300S取っても200回ドロップしてもニムは来ない
サクッと出た人と比べてこんなにも不公平だと感じるのが悲しい
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:42:45.50ID:u56NFy8T
社畜だからさっき帰ってきて、
今日も駄目元で数回だけE3丙出るか…
と出撃したら2回目でひとみちゃんキタ
24時には切り上げて寝ようと思ってたのに諦めたはずの藤波を掘りに行ってしまう
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:28:17.23ID:ME3hVIwO
今、185周目を初手マス大破撤退した…。
E3甲、伊13掘り、ダメだ…。
185周程度じゃ無理って事かな…。
演習とかで出てる事が信じられんよ…。
もう資源とバケツが尽きる…。時間も尽きる…。
どうすりゃ出てくれるんだよ…。
助けて…。
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:45:30.77ID:CqLlR7Mw
朝最後のE-3乙堀で念願の13きたよ!
A勝利で完全に諦めてたから、物欲センサーから逃れられたのか
ところでイベ堀で異常に貯まるダブりレア駆逐って
育成して装備取りとかしてます?
高波とか4隻くらい溜まったけど、見張り員どうするか
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 09:04:50.82ID:LTAci+VM
13と22電探持ってきて改造35以下なら牧場してるな
今回ので13改MAXの3つ目できそうだから13電探だけなら今後はスルーしそう
見張り員は…探照灯を確実化せずに済む…
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 10:45:57.01ID:L000O+EA
掘り50回以内で来た奴らには次のイベントで沼る呪いを掛けとくわ

逆に今回超絶沼ったり掘り艦が出ない奴らには次回イベントでサクッと攻略出来たり掘り艦が出る祈りを捧げとくわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:13:24.77ID:ME3hVIwO
あーぁ、伊13、ダメだった…。
E3甲、計198周。
資源消費、燃料・弾20万超、ボーキ7万、バケツ1088個が全て水の泡に…。
まる4日間、貼り付ける時間は全て費やしたがダメだった…。
物凄い嫌悪感しか残らんイベントだった…。
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:17:23.86ID:Wr+5qLo9
お疲れ様でしたー
後半10日間ひらすらE1IとE3Jで掘ってたけど、本当にガシャンガシャンでキツかったわ
E1I S300でニム1 ユー1 しおい1
E3J S90で照月1 秋津洲1
だったからまあ一定の戦果はあったんだろうか
しかしまるゆの姿は終始見えないイベントだったわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:36:21.65ID:Knwmcb6q
ヒトミは出なかったし、資源も壊滅したけど2015春以来の甲種勲章とずっと欲しかった照月も出たから概ね満足かな。
足りないものも大体把握できたから恐らく大規模になるであろう春イベに向けて色々準備しないと。
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:49:47.79ID:Knwmcb6q
大型探照灯は今回かなり役に立ったよ

ラスダン沼りすぎてて、第二艦隊見直してた時に、
ビス子(主主夜偵大探)
神通(主主照明弾)
夕立(魚魚照明弾)
時雨(魚魚魚)
初霜(魚魚魚)
北上(魚魚甲)
の駆逐増やしてカットインで押し切る戦術思いついて試したんだけど、これが結構ハマった。
大型探照灯の吸引力結構強いから駆逐と北上様守ってくれるんだよね。
結局この構成でラスダン抜けられたよ。(ソナー特攻判明前)

ヒトミは・・・またいつか会おうな・・・。
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 12:12:20.99ID:Knwmcb6q
>>457
照明弾は発動率100%じゃないからね。
複数積む意味はあるよ。3つ4つとなるとやり過ぎだと思うけども。
第二艦隊はほぼ夜戦専門だし神通に零観積むメリットはないと判断した。
阿武隈じゃなくて神通なのは、最初は阿武隈だったんだけど、開幕雷撃で装甲抜けないのかカスダメしか出ないから外したんだわ。

夕立は5酸素MAXなら2本で夜戦キャップだから1枠余るし照明弾積むにはもってこい。
北上様と合わせて50ちょいまで運改修してあるから、カットイン3隻体制で誰か刺さればゲージ割れると踏んでこんな編成だねー。
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 12:19:42.93ID:oCQ67ia2
E-3甲ラスダンはいきなり空母ババアが基地航空隊で二人とも沈んで
こんな簡単でいいのかよって感じになった
今回はラスボス戦だけを見れば3本の指に入る楽さだったな
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 12:57:57.23ID:Wr+5qLo9
夜戦装備を複数積むのは勿論有りだけど、それなら夜偵を優先するかな
そうなると神通さんに積むのがベスト(昼も弾着出来るし
そんで夜偵増やすならカットインより連撃が安定しそう
つまり素直に雷巡と重巡に連撃させときゃ良かったのでは
今回カットイン必須な程ボスは固く無かった気がする
046915@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 13:14:04.87ID:kAIk0Mdv
皆さんイベ乙カレー。
E1掘りを10日間ほど続けて何周したのかも記憶の彼方。
本日朝ようやくUちゃんお迎え。
ニムはどこにいたのでしょう。
この間、瑞穂が2匹とか本当にドロップ運ないと悟った。
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 13:15:43.30ID:Knwmcb6q
後出し情報でごめん

5酸素牧場優先してたから夜偵は1しか持ってないのと、陸攻が96と一式三四の2機しか持ってないんだ。
だから昼戦(航空隊)で空母おばさん沈めるのはほぼ無理だったのね。

つまり夜戦は
双子・空母おばさん・空母おばさん
がいる前提で考えなきゃいけないんだけど、
その場合、連撃だと空母おばさん撃ち漏らす可能性が非常に高くて、北上様だけにカットイン艦減らしたとしても吸われる可能性があったんだ。
その点カットイン4隻体制なら夕立・北上様に回って来る頃までには空母おばさん沈んでるのがかなり期待できるから、
この2人でカットインが双子に刺されば、っていう編成意図だった。


上で書いた並び順が適当だったわ、すまん。
実際は
ビス子・神通・初霜・時雨・夕立・北上
の順で、夕立・北上のカットインが双子に刺さるの期待する戦術だった。
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:26:46.25ID:LTAci+VM
そもそも上手くいかなくて変更した後が >>455 なんでしょ?
変えた後は上手い事行ったんだから、詰まるほどの穴はないでしょ
そこから更に上を目指すなら運上げや、装備の充実と改修を目指すことになるだろうけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:51:40.90ID:Wr+5qLo9
組んだ装備や編成が人に説明出来る意図があれば最適解なんだってまるゆ提督が言ってたよ
その点しっかりしてたら問題なんと思う

強いて言うなら夜偵は複数あると便利だよってだけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:43.76ID:qRTc39DJ
>>469
乙かれ
オレもイベントスタートから10日以上E-1で潜水艦掘ってたから少なくとも400S以上
レアドロップは401とまるゆと水無月と明石が1隻、Uと鹿島が2隻、26が4隻、磯風浦風谷風が各5隻くらいで瑞穂が11隻とギリギリまで粘って掘った
おかげでE-2とE-3はクリアだけで精一杯で碌に掘れなかったのだけが悔やまれる
0475473@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:20:54.43ID:qRTc39DJ
>>474
ホントは401とUを2〜3隻欲しかったが26ばかり落ちた
それにさっき挙げたレア艦で元々持ってたのは磯風と浦風と明石くらいだったから個人的には大漁
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:05:38.29ID:iu7j5rQf
山風が....かわいい
0487469@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:05:53.91ID:kAIk0Mdv
>>473
掘りすぎ・・・。
やっぱ持ってる人は違うんだね。
ほぼ戦力にならない駆逐艦は、攻略中に落ちなければ諦める。
って言うのも、グラ子は結局落ちなかったし。

所で新任務何一つ出てない我が鎮守府。
条件わかりますか?
0489469@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:11:34.31ID:kAIk0Mdv
あ、オリョクルで輸送船3隻沈めたら、潜水艦中部海域がでた。
これはこれで苦行だよね。
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:00:03.70ID:fKah7VfW
                __|__
           ヽ((⌒` \同/
          _,/ ̄ ̄` ̄\ハ ̄ ̄
       、_,//  ハ , ハ .i i ヽ
        / / ノ−i,ル'-V ヾl i し
        ( j v、!●  ● ハリ i ヾ    しれいかぁ〜ん、通常海域戦果〆の時間ぴょん!
         リヾ〈   o   ノハ .i ハ'   今月もお疲れ様なのでっす!
         ,ハ `ーゥ  t-ノノ!,レ i ハ
         〈 j ,/´ヘV_,ィ〈-〈  i ハ
         〉 / `ハー' j  \¬∩∩
          ,/ー、{,乂ノ/ー、!  \(・x・)
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:37:50.53ID:ME3hVIwO
甲で198周して結局ヒトミ出なかったんだけどさぁ、
みんなどの程度ヒトミ入手できてんのかなぁ…。
朝霜掘り300周して出なかった以来の、掘り失敗だった…。
(グラーフと照月の時も危なかったが150周前後で掘れた…。)
大体みんな何周くらいしてんの?
攻略中に出るとかありえないし、20周で出たとか60周で出たとか、
エアプとしか思えんのだが…。
100周前後は当たり前なんだけど、俺がおかしいの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:39:40.84ID:OcRUBnn1
今回のA掘りだと2%とかだしな
6〜7人に1人は100回やっても取れない

200回やれば98%以上は取れるけど、
プレイヤーが30万人いたら200周しても取れない人は5〜6000人になる
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:08:52.34ID:RE+mwNaE
ひとみちゃんはS20回以上A50回以上だから率としては悪い方なんだろうな
藤波は攻略中に出たが
まあ出た時点で文句は言えない
もうグラーフの悪夢はごめんだ
(この悪夢からはいつ覚められるのやら)
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:27:19.78ID:U0pvA5BY
ヒトミちゃんは102周(97A5S)藤波は数周ドッチも甲
新艦掘りは瑞穂、グラーフ、親潮、アクィラと嵌ったけど100行ったのは初めてだった
今回はよかったけど撤退、S(ドロップチャンス)逃しが多い所で嵌ったら思うと震える
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:10:12.53ID:i00DIKu/
ひとみ80周藤波60周
ここんとこずっと新艦ドロ運に恵まれてたんだけど今回は沼った
でもコンプ維持できてよかった
藤波掘りで消費にビビって軽量編成にしたらA勝利も取れなくなって一時途方に暮れた
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:50:10.17ID:ndxqTlhh
>>520
全部で200周超えない内は沼ったとは言えんよ
友人にグラーフ初実装の時250周で出なくて勲章割りつつプラス50周回ぐらい追加したけど出なくて可哀想だったわ
かく言う俺も200周して出ないから諦めたわ
0523520@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:08:32.74ID:i00DIKu/
訂正途方に暮れたのはひとみ掘り

>>522
200はもう沼を超えてるんじゃね
石の壁に卵ぶつけてる感じだな
100回目でも確率は1回目と変わらないガチャの恐さ
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:13:14.65ID:ndxqTlhh
グラブルのイベントガチャ見たいに中身が見えるガチャが良いわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:50:52.17ID:RE+mwNaE
勲章交換が一番だよ
所持制限つければ運営が嫌う牧場対策にもなるし、轟沈や解体した提督の救済にもなる(個人的には救済しなくて良いと思うが無能提督程喧しいし)
何よりイベント以外インしない様な隠居組にEOってモチベ与えられるし

ボックスガチャ形式は今の底無し沼よりはマシだが根本的な解決にはならないと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:41:36.73ID:i00DIKu/
とは言え標準的なものはあるでしょ
確率上の期待回数の倍くらいに周回と勝利の難しさや資源消費を加味するとか
今回のひとみ掘りならドロ率2.5%として期待回数35くらいか?
周回勝利の難しさと資源の重さ考慮して50回くらい
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:48:00.10ID:cGhbURmO
24時間フル支援でイベント海域に出撃してるわけでもないからね
休憩中や寝てる間にちゃんと遠征と任務を回せば使った分の1/3は回復できる
ただバケツは無理だからこれだけは最初に想定分用意しておくべき
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:37:48.19ID:PygTQKrh
藤波は最初から機動艦隊で攻略して40周めくらいのA勝利だったがその後更に10周くらいしてようやく攻略終わらせた
ひとみはボス攻略二回目のA勝利だった
どっちも乙
今回はドロップ運良かった
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:50:07.89ID:Bsae8naq
いくら良い魚雷とはいえ開発資材120とその他色々装備と交換ってたまげたな…
ぶっちゃけ桁1つ間違ってるんじゃないかと見直したレベル
彩雲解体1回20でもゲーって感じだったからこれからどんどんこんな感じになるのかな…
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 02:08:22.73ID:/DGyIIv4
無改造のひとみを中破させてから秘書艦にすると幸せになれると聞いたからやってみたけどこれはやばいなぁ

ひとみ掘りは相当沼ったけど中破ボイス聞いたらすべてが報われた

いや、本当頑張って掘って良かった
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:22:20.11ID:ORPH9d0t
>>547
分かるわー
任務欄が4ページ以上あると落ち着かないわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 01:25:30.03ID:Vg6C8G/e
桃の節句任務辛い
こういう時に限ってそれまくるんだよな
せめて2〜3回にして欲しかった
まさかと思うけど明日のオンメンテでこの任務消えないよね?
それとも桃の節句イベだから消えちゃうんだろうか
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 01:56:20.37ID:qtsdesyb
言うまでもないことだけど
オリョール海でボス行く際は必ず水母入れておくんだぞ
初手東でもボスルートに戻りやすいし、ボスにも行きやすくなる
普段潜水艦ばっかりだと忘れがちだから注意な
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:17:27.53ID:sEmbuIak
今回は北上3号、大井3号、木曾2号、摩耶2号、照月2号 これに阿武隈2号を含めて6艦育成予定
対空が異常に重要になってきてるから摩耶様も1人じゃキツイ
うちは秋月型だけでも秋月2照月2初月4の8人体制でガチ対空してる
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:44:31.54ID:rQzDqgcj
秋月たちはまだ増えそうだしダブりは装備だけもらって解体かな
摩耶2人目はいてもいいかなと思うけど育てるのが面倒くさい
二航戦牧場もやめちゃったし
潜水6セットと扶桑型五航戦雷巡ちとちよ武蔵あたりはダブり艦を残してるけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:32:45.36ID:I0TDd6NF
イベントでこそ必要な対空がイベントでしか掘れないジレンマ
ヒトミも藤波も諦めて資源ぶっこんだんだがなー
まあ防空云々より秋月型が可愛くて欲しいんだよね・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:46:09.75ID:7jukADQd
ザラ任務一発クリア運が良かったわー
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:54:28.33ID:GCQROyVx
道中マスにクッソ弱い敵置いて、そこでAかB勝利取らないと落ちないようにするってのを一瞬考えた
手抜き艦隊じゃそのマスに到達出来ないようにして嫌がらせも怠らない
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:29:43.99ID:s+V0SymC
秋月型3人はケッコン穴開け、サブ秋月97、サブ初月56
今後も姉妹艦実装されるだろうし、
大規模の甲でもお札4くらいだと思うので、現状これでいいかな
あとは春イベまでに摩耶の予備を99まで育てる(牧場済みを解体しなきゃよかった)
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:48:32.61ID:s3UZitW6
言おうとしてる事がよく分からない
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:57:15.02ID:K+LSZHYs
「春の準備任務:桃の節句準備!」任務
先に:「14cm単装砲」廃棄して80%で、その後
家具コイン5,000と「九九式艦爆」「61cm三連装魚雷」を
各二つずつあるはずなんだけど、達成できない
似た症状の人いない?
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:14:17.00ID:Ve0yzPkm
真顔で何言ってんの陸攻ちゃん
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:34:04.09ID:J7kHSX7/
潜水艦用の新魚雷任務って4連装酸素魚雷3つも使うのか…。
5連装酸素魚雷を北上様牧場と4連装改修の両面進行してる身には辛い内容だ…。
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 13:11:19.82ID:oYXKma3Q
ぶっちゃけ前々から予告されてた重巡改二予告で青葉だー!って喜んでたら
ザラ姉様だったしな
いやザラ姉様好きだけど元々強い子とか色んな用途があって使い勝手の良い子の
強化より素が劣ってる子に救済が欲しい
高雄と愛宕は大人の事情があるだろうからもう諦めてるけどさ
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:35:48.54ID:56zX1Cah
>>614
嫁の為にやった6連装の改修で5連装が枯渇したから数揃うまでの苦肉の策なんだ
冬イベも4連装★6を駆り出す程の枯渇状況だから春までには5連装容易したくてな
仕事が忙しくて演習遠征くらいしかできてないからネジは必要経費と割り切ってる
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:31:17.71ID:sDsRJA7G
演習10回 遠征10回もまともにこなせないぐらいモチベが保てなくなって来たわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:45:10.09ID:IEfkMrny
ここ1年以上課金していない イベントはやっているので新艦は増えるが
潜水艦セットや水母を処分してまかなっている まるゆはめんどうなので
生で食わせている 
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:33:19.41ID:cxSVWGn+
冬イベで久々に資源が半減したが、キラ付けのガチ遠征でもう各資源20万超えたわ
このペースだと今月中にはまたカンスト状態に戻せそうで一安心
先週1-1であ号消化するのに駆逐30人以上使う糞乱数でブチ切れそうだったけど、今思えば有意義なキラ付けだったかも
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:16:27.85ID:26uI1QZW
初で調べたりした感じ自分の艦隊だと大和ビス子長門五抗戦飛鷹で挑もうかと
全力でまずやってみて破壊できなかったら足りない所わかると思ってまずは支援ありで
もし撃破できたらそこから資源的に削れる場所もみえてくるかと
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:18:09.60ID:jUn5tRcn
5-5はボス前エリレのワンパンに耐えられるか次第だけど開幕雷撃は仕方ないとして次の砲撃食らう前に無力化したい
そのためにこちらの砲撃をエリレに集中したいから支援で随伴落とすのは有効
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:46:49.63ID:26uI1QZW
ボス前一度撤退と軽空旗艦のダメコン使用だけでなんとか破壊できました
自分の装備や錬度だと支援は今後しばらく出さないと安定して破壊できなさそう
5-5全艦穴はあけたけど五抗戦バルジって手もあるんですね
ボスで制空がずっと同等だったんですがボスに行けさえすればなんとかなる感じでした
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:26:08.59ID:Mkwt4R4J
>>670
五航戦組のどっち使ってるかだけど、火力維持したままもうちょい制空上げられるはず
ボス優勢取るようにしたら昼終了クラスになるから、決戦支援の方は要らなくなるね
道中支援は出した方が事故は減るから、今後どれだけ練度上がっても
めんどくさくないなら出した方が良いけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:48:31.89ID:PhPuB6xV
決戦支援はとりあえず旗艦にキラ付けとけば済むからいいけど、道中支援は全員キラ付けないと来ない確率上がるからなあ・・・。
出さなくて済む(出せば多少楽になるだけ)ならキラ付けのが面倒で出さない事の方が多いわ
0688473@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:27:44.58ID:EhIA6o0B
>>685
どの資源足りないかで変わってくると思うけどバケツ余ってるとかでないなら長距離練習航海ガン回しでいいんじゃないの?
マメに確認できる時間ないなら鼠輸送とか海上護衛、ボーキ不足なら防空射撃練習とかボーキ輸送
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:11:33.64ID:WSOoO6Wj
オリョクルしてれば改修用の艦なんてすぐ拾えるのよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:21:22.71ID:AC/JA67r
そんなにザラ任務苦戦するもんかね?
弾着来た直後夜戦装備が探照灯しか無い最悪な時期に5ー3挑んだ身としては今回は楽に感じたわ

それより荒潮任務でE風四連続喰らった時は何もかも呪いたくなった
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:23:11.52ID:D7bQTHoF
照明弾って2積みする必要あるか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:24:16.20ID:8ayqR+rN
二式水戦の改修必要なもんが多すぎるわ
新型魚雷の開発任務もだけどまた放置任務が増えるな〜
出撃任務も増えたけど1発クリアの簡単なのにして欲しいや
貰えるもんも大したもんじゃないしさ
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:58:45.76ID:bGxns0vp
「遠征」艦隊保有ドラム缶(輸送用)を一定数までアイコン表示を追加

そのうち慣れると思うけど、ドラム缶アイコンを「燃料不足!?」と誤認してしまう…
装備のドラム缶の色はグレーだから、アイコンもグレーの方が良いなぁ
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:31:02.53ID:v65LevYb
まあやっていく内に分かると思うわ
今まで艦隊全体の6〜7割が練度90以上になるまで基地外レベルで3-2-1ガン回しだったが
雷巡やら阿武隈やら摩耶様やら秋月姉妹にちとちよの3セット目に新艦一行の同時レベリングは流石に面倒になってきた
資源消費が痛そうだけど、次イベに間に合わないと意味ないしな…
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:49:39.70ID:as8WP7cF
4-4ボス前10回それた時は流石に制空値足りないとか色々疑ったけど
あそこまマジで運なんだよな…
せめてそれた先が補給艦いるとかならまだ救いがあるのに…
6-2は一発クリアだったけど苦労の割に貰えるものがしょっぱいな
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:39:18.88ID:et3oJcnk
4-4は攻略時と数回の任務でしか出撃してないけど、逸れマスがまだ白かったから未だに逸れた事が無いらしい
今回も1回目をT字不利でS逃して2回出撃したけど、どっちもボス直行だった
どうやらここに限っては運が良いらしい
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:09:20.61ID:30OG6i5O
5戦目っていったらけっこう燃料弾消費してるしまあ
北西ルートいったらDマスでバケツ側に行かないとして最高でも4戦までしかやらないし普通は2戦目で止めるはずよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:09:23.79ID:h1gYVPVU
チャレンジすること十数回、やっと荒潮任務終わった
毎回エリレで帰されて心が折れそうになったよ…

道中支援来なくてもエリレ抜けられたし、ホント運次第だと改めて思った(白目
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:44:36.16ID:vETeJFKN
任務はイベントだと割り切ってダメコン使うと一気に楽になるぞ。
任務で5-3行かされるとかダメコン無しでやる気にならねえもん・・・。

実際大破進軍したとしてもダメコン消費するのは3回に1回ぐらいだし、それで精神衛生が保たれると思えば安い安い。
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:09:42.34ID:C6LAEdy1
支援無しで勝てた
支援なんて資源の無駄

こんな外野の声に釣られて支援無しで沼る人は結構多い
まあ5ー3は支援の有無より夜戦の運不運だけど5ー5荒潮任務なんか支援はかなり有効な筈
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 17:42:07.83ID:937cEFHb
バケツ管理ガバガバ過ぎていっつも400前後でイベントに挑戦するんだけどバケツ1000以上行ってる人はバケツ遠征ガン回しなの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:42:44.30ID:v+tiUTNa
北方任務で3-3やってるんだが、初手NE後の羅針盤って本当に50:50のランダムなのかね
体感って言うとフルボッコにされるのは分かってるんだけど、二回目でNEを引いた記憶が本当に少ない
だから北方任務消化が基本下ルートの三択羅針盤でボスを引くしかなくて毎回死んだ目になる
秋刀魚でも掘ってないとやってられんです
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:53:24.94ID:2zCoovMs
>>800
そもそも
Fマス渦潮(直行ルート)→25%
Iマス(3分岐前)→75%
で踏むから全体的にFマスに行けた記憶が少ないのは当然
北方は嫌になったら3-5空母3潜水3で行くのがストレスフリーだよなあ
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:36:37.85ID:v+tiUTNa
3-5上は装甲空母が3人ともカンストしてから行かなくなったな…
結構な数出撃したが、案の定今週もスムーズには終わらない感じだわ
編成記録変えたくないからなんとか終わらせたい
すべては羅針盤ってやつが悪いんだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:10:28.01ID:FX+bAvB+
武蔵未所持なんで大型をまだ回してるんだけど、武蔵じゃなくて二人目の大和が来た・・・
母港枠はそこまで困ってないんだけど、みんなは二人目の大和とかも育成してるものなの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:34:49.92ID:fstGcGA+
正直大和ってイベントでもそんな使わないから迷うよな
金剛型2隻目だったらまだ使う可能性あるけど
22号電探と46砲もってくるし改造するまで演習にとりあえず入れとくとかでもいいんじゃないの
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:50:17.43ID:RONmCq3H
ウチも武蔵来る前に大和がもう一人来た
その頃は札の恐怖から必死になって育てたけど(なんせ支援にすら札付いたイベ経験したし)、結局大和型自体イベで使うの稀だから無理する必要無かったかも知れない
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:56:48.39ID:jF7Am+lf
反航戦時におけるキャップ越え火力=189
大和型はこれを満たすのが楽なので
どうしても越えられないイベントボス相手の支援で使い道はあると思ってる
まあ試製41cm以上の砲を二十数本揃えてるなら不要だろうけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:01:06.10ID:yLU/G8OA
昼砲撃のキャップが解放されたからこれからは使うようになるかもな
水上打撃だと金剛型でも容易に新キャップ届くけど
ただ高速縛り羅針盤がある海域では使われないだろうな
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 07:57:53.45ID:kyOpJCgm
>>835
こっちはドロップどころか建造でも出なくて笑えるくらい
そりゃ母港で見れるけど、金画面で見ておきたいんだよねぇ

そして、次イベが去年と同じ大規模ならそろそろ匂わせる告知が出る頃か
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 07:40:24.80ID:S9b9EEus
火力上限が上がったから、連合艦隊の命中重視装備だと上限に行かない場合がある
今まで試製35.6に手をつけてなかった人は2,3用意しておいた方がいいかも?

今日もらえるはずのランカー報酬から次イベントの予想を立てて改修計画するとか
あとは予想を外しても任務があるから無駄にならない二式水戦改とかね
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:14:07.65ID:yXT3vC5Q
今、軽空母で一番てこ入れが必要なのはどう考えても鳳翔さん!
ブラ版でもアケ版でも!
改2で若返って高速&4スロ化でもいいのよ?
いや、別に今が老けてるってわけjaga・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:00:07.51ID:VUWI1ikC
>>864
伊吹は鈴谷の設計を流用した改鈴谷型重巡の予定が空母に変更、最終的に未成で終戦
似た経緯の子にザイドリッツ(プリンツオイゲンの妹)って子もいる

鈴谷自身は航巡の時点で既にif改造
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:39:18.31ID:JFuakNdR
鈴谷改ニは単純に強化でしょ
軽空母にはならないでほしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:02:21.14ID:TcNRTbXc
もし航空巡洋艦のまま爆戦運用って事なら大淀空母案とか蒼龍原案とかをミックスした感じになるのかも知れないね

巡洋艦としての戦闘力を維持しつつ艦上機で限定的な制空権確保と航空支援を行うって事なら爆戦搭載は説得力あるし
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 21:06:51.05ID:s7uVv0+7
ところがどっこい高速軽空母はいくらでも需要があるからむしろ増える可能性すらある
でも航巡も絶対数少ない割りにWG+三式弾とドラムで重要艦種だからコンバード改造になってくれると一番いいな
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 08:40:54.10ID:H3A/DxNX
でその航巡の中でも鈴谷熊野の戦力価値そうそう高くなかったから
母港余裕あるとか他航巡そろってないとかでない限り2隻いらん
比較的鈴谷好きなほうだが、それとこれとは話は別
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 08:49:16.49ID:O34xkuHS
陸上型オンパレードで札まみれのイベントなら航巡複数持ちにも意味あるけど普段は各艦一隻で充分だからね
制空補助なら水上戦闘機載る艦も増えたし、どうしても複数持つなら性能向上した最上か三号砲牧場の副産物の三隈になるだろうし
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 16:25:55.95ID:qqJD2qPT
札制限で初めて2隻目を育ててるが面倒すぎるなこれ
5連装魚雷牧場してる奴はよっぽど暇か
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:52:50.46ID:Jve4QlUO
2人目や牧場してる人はメインがある程度育ちきってからやってるんだよ
メインの時点で面倒な人がやるのはお勧めできんぞ

うちだと軽巡が全員98↑なったから、遠征の軽巡枠は未改造の大井北上で
特に意識しなくても勝手に牧場状態になってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:00:05.68ID:spllgUaX
                __|__
           ヽ((⌒` \同/
          _,/ ̄ ̄` ̄\ハ ̄ ̄
       、_,//  ハ , ハ .i i ヽ
        / / ノ−i,ル'-V ヾl i し
        ( j v、!●  ● ハリ i ヾ    しれいかぁ〜ん、通常海域戦果〆の時間ぴょん!
         リヾ〈   o   ノハ .i ハ'   今月もお疲れ様なのでっす!
         ,ハ `ーゥ  t-ノノ!,レ i ハ
         〈 j ,/´ヘV_,ィ〈-〈  i ハ
         〉 / `ハー' j  \¬∩∩
          ,/ー、{,乂ノ/ー、!  \(・x・)
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:52:02.08ID:VF7sj8fv
ツイッターのアイコン変わったな
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:43:26.27ID:PdPFTeZp
メンテナンス&メンテナンスの運営語だと
重メンテはなくても軽メンテはあるかもしれないしなw

周年記念とイベント開始メンテ同時なんぞ計画しようもんなら
不具合で酷い記念になりかねないし、それは避けてくるだろうから
もうメンテが無い場合は4/20頃までにはイベント開始になってしまうのだが、さて…
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:24:18.63ID:LBLBym6M
今のチラ見せ段階だと今の鈴谷の魅力をそのまま進化させたって感じじゃないかな?
普通の少し背伸びした女子高生が街でスカウトされて読者モデルになった感じに
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 21:52:52.97ID:LBLBym6M
駄目な時はほんとに出ないからね
でもって一人出るとわらわら出る様になる

とは言えここまで来たら明日の改二実装待つのも手かと
軽空母になるとかコンバートになるなんてのは単なる予想なんだし
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 14:19:09.63ID:UC5mbeDe
メンテだったか....
何もしないまま入ってしまった
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:04:13.27ID:8khxAKgs
二枚いるやんけ!
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:57:19.26ID:ukZs3MGj
とりま軽母→航巡改二に戻す時は流石に設計図はいらないってことか
でも軽母にするまでに設計図2枚は驚いた
というかコンバートと思ってなかった
軽母悩むけどまず航巡改二の任務クリアしてからじゃないと駄目だな
一隻しか持ってないからコンバート悩むわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 20:16:24.55ID:Ail1gzKZ
航巡はまさかのとねちく以上の性能で、
軽空の方は射程中に赤城なみの火力、づほくらいの搭載数
2隻持ちがジャスティスだけど、設計図3枚必要ね
というか熊野改二も同じ仕様ならさらに倍
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:27:46.23ID:AVGAEowX
改二から軽空母で設計図がいる
軽空母から改二はいらない
もう一回軽空母にするときはいるってことか
軽巡改二はここまではないだろうけど戦艦改二はさらに酷いことになりそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:12:53.48ID:IY7sP7eA
図鑑と任務消費したら皇潤に戻して終了だな
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 04:18:07.65ID:J92SuEr1
勲章なくて改ニにしか出来なかった俺は助かったのか
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 09:19:21.03ID:/qDdAtf1
一隻教徒としては悩ましいところ
水上連合の艦戦キャリアーとしてならちとちよ以外に瑞鳳祥鳳でも何とかなるし中破絵だけ回収して当面は航巡にしておこうかな・・・
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 23:44:59.61ID:XMueRoIQ
鈴谷は建造も周回もマジ来ないなー
来たら航巡改二の方を軽母にしようと思ってるんだけどさ
というかやっぱ航巡改二の方が使いやすい…
Z作戦前段であと2-4だけ残っててしんどい
ボス全然行ってくれないんだもん
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:47:16.58ID:x5YwGYL4
うめたてやー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 23時間 53分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況