X



【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ27【超まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:13:00.04ID:ilbCPxei
2-4(沖ノ島海域)を突破し5-3以下の海域について扱います。

2-4突破スレについていけない中堅提督たちの超まったりスレです。
5-3夜戦海域が難所なので5-2から変更させていただきました

次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

前スレ
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ26【超まったり】 [無断転載禁止](c)3ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486256052/
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:49:59.93ID:2bgeLcdj
貧乏になる人の特徴
https://t.co/nUxVlsjc6k
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:55:42.81ID:D4oIojIr
E-3丙、輸送ゲージとIマスS勝利
イベントまで潜水艦4艦だったけどE-1で掘った艦を少し育てた6艦編成でもいけた
輸送ゲージは初戦で飛ばせたけど何故道中支援まで出したのか、これがわからない
IマスS勝利は本隊支援ともに全艦キラ付け基地航空隊2隊ともIマス集中で10戦ぐらい
58と8のカットインさえ刺さればそれほど苦労はしないかも
役に立たん情報だったらすまん
http://i.imgur.com/o4VUTKi.png
http://i.imgur.com/JGLyP6o.png
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 02:15:50.72ID:njxw+0Bc
                   /   /
.    ((  ,, - === - ィ   /
        -´-- ー-y   /
      ,  ´: : :⊂二___ ィ´  ))
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./_ヽ : ヽ: : |
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ:: |
  l: :「ヽ: :| : ノ ィ==    ==、 |: : ::j   
  ヽ:ヽィ: : :|            `ヽ  
   \: : : :i  ,,,,       ,,,,  ノ 
     ヽrケ、=‐-t--r-ァ: イ
        ` ., '`iヽヽ//、::i|:;
       /  ,'个-`_8:、`、
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:02:28.44ID:dpBieAsq
>>25
初月改(68)    秋月砲×2
朝潮改二丁(82) 三式ソナー×2、三式爆雷
江風改二(81)   12.7cm後期型、10cm高角砲、13号電探改
五十鈴改二(78) 20.3cm(2号)×2、三式ソナー
鈴谷改(76)    20.3cm(2号)×2、瑞雲(六三四空)×2
大井改二(91)   20.3cm(2号)×2、甲標的

IマスでT字不利引くと削りきれないけど、いろいろ試してこれが一番安定した
Bマスに陸攻×3以上の集中入れとけば、ほぼ無傷で周回できるよ(ごく稀にDマスで対空CI不発で事故る)

今のところ、BとIで浜風×5、浦風×3、19×2、168×2、58、磯風、谷風、U、26が掘れてる
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:12:08.89ID:3uzVhWm2
>>7
8ちゃんとゴーヤは順番後ろに回した方がいいような気がする。

E3乙でギミック解除しようとしてんだけど、8ちゃん・ゴーヤ・ろーちゃんの3連発カットインが
出ても、ヴェアァァさんのHP30くらい残るんだけど、なにこれ・・・。
0036ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:20:01.79ID:RfISBRJQ
>>35
分かる( ´・ω・` )
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:15:01.71ID:4zqPUJ1h
4艦隊全員キラ付けして準備万端、よしE-2乙割るぞって出撃したところで
支援出すの忘れてて死にたくなったけど大破艦も出ずなんとか割れて一安心
やっぱキラ付けってすげーわ
これはキラ付け教に入信するのも致し方なし
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:25:07.09ID:TkfSJUPO
初戦大破のダメージは倍増するけどね
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:29:40.06ID:z/lUlsRw
イベント終わったらLibeccio掘りに行かないといかん
泥ないだろうなとは思いつつイベントで出るかどうか待ってたのでちた

それとIowaちゃんを全裸で正座して待ってます
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:35:58.05ID:L6+7144a
>>53
5日やって26 401 U511揃えた
つまり物欲が確率に勝った
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:54:02.29ID:5gFo+gEE
>>58
おめっと うちの鎮守府ははっちゃんの牧場を開始した模様
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:57:25.23ID:5gFo+gEE
しっかしE-1はBマスのフラリがマジでじゃまっポイ
あいつのせいで毎回小破の艦がでるっポイ
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:51:58.43ID:cPDAKIlY
>>46
攻撃機がメインで食われてるんで、多分だけど制空戦より対空砲火で落とされるみたい
一応全マス制空優勢または確保
基地航空隊は陸攻陸攻流星熟練21、全補充かけるとボーキ90くらい消える
0073ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:53:29.81ID:RfISBRJQ
Uちゃんかわいいけどまるゆ並みにバケツ持ってくね
( ´・ω・`;)
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:55:22.50ID:R/TPaDaG
>>65
俺もラスダン10回ぐらい沼ったけど装備や編成、基地航空隊を思い切って変えてみては?
最初、第2艦隊に秋月入れて防空してたけど、大北、島雪風に魚雷ガン積みしたらあっさり行けた
カットインが運よく連続で出ただけだけど、そういう発想の転換みたいなのが局面を変えるかもしれないよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:56:49.56ID:f8pqdnQd
>>82
ナカーマ。丙Iマス掘り100周97S勝利したけど、Bマス含めて瑞穂6・磯風1・谷風2・浦風4出たけどレア潜水艦は出ずにフィニッシュですた_| ̄|○
もう諦めてE-3終了後にE-1甲掘りする予定。あまりにE-1にこだわり過ぎて、ヒトミちゃん掘りに失敗したらマジで目も当てられないからなぁ…
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:27:13.36ID:+acIDtx9
E1丙堀編成装備
ttp://i.imgur.com/20M1dYe.png
基地航空隊は艦戦を空襲マスとBマス
T字不利以外はボスマスS勝利可能

E1甲削り編成装備
ttp://i.imgur.com/HgJhLSV.png
基地航空隊は艦戦を空襲マスとBマス

E1甲最後一周の編成装備
ttp://i.imgur.com/ia2neL1.png
基地航空隊は艦戦を空襲マス
最後の遠回り一周は一発で行けたけど運良かっただけかも

E1甲割編成は忘れた

精鋭部隊ごり押し
雷と暁はMVP取れないので交代で旗艦
E2とE3が心配
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:44:49.54ID:R/TPaDaG
>>87
がんばれ!
俺は水上編成で軽空母1隻しかいなかったけどそれでも何とかなったよw
レベル70〜80、装備も艦も特別な物はない
編成もこんなん↓
長門、陸奥、霧島、榛名、熊野(瑞雲×4)、飛鷹(烈風×4)
島風、大井、鳥海、球磨、北上、雪風
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:56:03.17ID:j295ddLc
>>97
時間があれば、ゆー堀りした方がイイ。
複数所持者にとって16春よりも掘りやすい。
16春は複数所持でドロップ率どんどん絞られたから2隻目以降はなかなかドロップしなかった。
今回は絞られていないクサイ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:32:56.84ID:f1R0ZZA0
>>103
E2丙の藤波掘りを機動でやって50Sくらいでようやくゲット
今E3丙の伊13掘りは水上でそろそろ40S突破だがまだ出ない
事故もなく毎回S勝利取れてるけど合計で既に燃料7万弾薬5万消費したわ
自然回復教徒はドロップにも自信のある雪風提督なんだよ・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:16:18.10ID:SkL/C9eQ
E-3ラストの任務ギミックは丙でも必須だね
不利引いたら勝てる気がしないし同行戦でも刺さりまくらないとS勝利は遠いわ
基地航空隊は毎回ハゲまくるけど無いと手数足りないし
可能であれば装甲ギミックもやっておいた方が毛根ダメージが少しは緩和されるよ
明日からいよいよ掘り再開だけどE-3ボスマスは掘れるか心配だわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:27:36.26ID:LC18LR7j
初めてのイベント期間なんだけど、
燃料17000、弾薬13000、鋼材18000、ボーキ13500
しかない。これでもこんなに貯まってるの初めて見る。
艦娘も加賀、赤城、榛名、比叡がLv60くらいで後はみんなLv20から35。
E1だけはクリアしたけど、ここ見てるとE2、E3は厳しいかな(もちろん丙)。
潜水艦が168、58、19しかいないのでせめてあと2隻、欲を言えばE3クリアして14がほしい。
頑張ってクリア目指すかおとなしくE1Mで掘るか悩む。
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:57:17.13ID:8Nf5I9Cd
離島ちゃん、E-2の空母おばさんと出てくる位置逆じゃね?
ってくらい不自然なまでの温情編成だからな

ただ甲ですらドロ率1%もない照月を狙うにはそれなりの髪の毛と資源はいる
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:11:31.15ID:COgUV+1n
>>113
俺乙Jマスずっとガシャンなんだが・・・20連続ガシャンで止めた
Lマスでやってるが83S43ガシャン高波4阿賀野2秋津州1あと響ばっかり照月いない
Jで矢矧も狙いたいのに割った後だとダメなんだろうか・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:24:50.21ID:/AyEqXT0
>>115
安心しな今年始めたおれ、あんたと同じ感じやけん
潜水艦はまず8を1ー5や建造でも狙ったらええんちゃう
8けっこう出るし4隻ある安心よ
なんかプレイ累積増えると出やすいみたいなんよね
E2は3回くらいしかしてないからあんま言えんけど、機動で出ても連投していないけんそれほどでもない様な…
支援なし前後3空母系で制空とれてるけど、途中駆逐とか大破してる
まあ今回は始めてで準備不足なんで全栗しなくてもええわ
あ、おれ1は丙で今2を乙でやってるわ
手持ち少ないやろから札注意ね、じょあ

さて、ぼちぼち行きますか……ウッラァーーーーー!!
0126115@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:51:19.89ID:LC18LR7j
>>116,118,119,123
アドバイス感謝です。
今回はE1で辞めといた方が良さそうね。
バケツも300しかないし。
せめてIマスでも掘れるようにレベリングします。
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 06:45:24.06ID:FnUEn1tM
駆逐艦の大破に気付かず進撃して敵航空機の雷装に狙われたときはもう駄目だと思ったが神回避で九死に一生を得たのでもうこのイベントの運は全て使い果たした。

これからは実力で何とかします。
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 06:52:10.34ID:pmMqACLt
E3(乙)、戦力ゲージを削り始めてるんだけど、基地航空隊の編成ってどうしてる?
陸攻×4の2部隊をボスにぶつけたんだけど、被害が凄まじすぎる。
やっぱり1小隊は戦闘機入れた方がいいのかな?
まだ1回しか出撃してなくて、何とかSは取れたけどだいぶギリギリな感じだし
何より練度禿げまくるのが辛い。
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:43:04.84ID:fiF7g2Ju
>>115
新人低スペック提督 各資源(13000程度)でも何とか丙E-2まではクリア
できました。秋月型も陸攻ももってませんし、潜水艦も3隻しかいませんで
したが、ここの人たちのご意見を参考に編成を変えれば資源も上記半分くらい
の消費で行けます。
ただ、私の場合はイベ直前のレベリングで改二にした五十鈴と白露型のコモン艦
二人(ポイと時雨)にだいぶ助けられました。
E-3は無理そうなので大人しくE-1で潜水艦掘ります。
現在20周くらいで(鹿島・瑞穂・浦波・伊8)でました。これだけでも十分です^o^
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:29:46.33ID:RhKh2G5c
資源が潤沢でユニットは十二分に鍛えてある
且つ、その資源惜しまず支援フル活用する
その上己のレベルに合わせた難易度で挑む

どうだ、どこか無理しているのだろ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:09:20.07ID:lKU4BZxu
E3丙のIマスS勝利って潜水艦どのくらいレベリングする必要あるかな?
168、58、8、19はレベル50ちょいで401、511はE1堀り中に出たばっかりだからまだ低レベル
ちなみにオリョクル要因でもあるからなんとなくみんな改にしてない
特に拘りは無いから改にしなきゃきついならしてもいいかも
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:16:29.97ID:yJz2p04C
>>165
168、58、19、8がそれぞれ70後半改でE1で拾った401、26は付け焼き刃的に先制雷撃出来る10まで育てて何度か行ったけど無理
航空隊も決戦支援もガンガンにしたけど姫が固すぎる
俺はもうギミック解除諦めて削れるだけ削って最後に出てくる解除任務にかけるつもり
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:16:54.73ID:1mGHIEcf
そもそも潜母にしないと偵察機乗らないから索敵満たせなくない?
紫雲2つか改修観測機あれば401にまとめて乗せれば大丈夫だろうけど
全部潜水艦でいくならレベルよりも支援と夜戦カットイン頼みかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:33:21.99ID:yJz2p04C
紫雲2個あるんならカット要因増やせるけど俺は1個しかないから…
決戦支援隊の資源資材だけでも半端ないから今はもう水上組んでちまちま削ってる
どうせ13が出なけりゃ割った後も掘りに来るんだしAは取れるからまぁいいかなって
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:45:32.29ID:mqq6sQI2
>>163
資源は乙開始時8万ぐらい。
部隊は機動部隊です。メンツは第一が飛龍改、蒼龍改二、天城改、千代田改二。対戦装備なし輸送要員に睦月と如月に各ドラム缶2、大発1。
第2は対空装備(主砲、機銃、高射装置。なお秋月型は一人も居ない模様)の駆逐3(皐月、吹雪、霞改二丁)、連撃仕様の阿武隈、重巡足柄と鈴谷。
支援艦隊は雪風改、島風改、赤城改、加賀改、比叡、霧島。
運が良ければ?ボス迄ほぼ無傷な模様。ボス戦支援は削り中かつ、A勝利は取れるので出してない。
第一艦隊の艦載機はほぼ艦戦、1-2機艦攻。
第一艦隊の対空はもっと艦攻か艦爆にした方がいいの?道中の敵空母連中が怖すぎるんですけどw
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:51:50.88ID:DGy9XHWh
自分もIマスS勝利潜水艦全然育ってなかったからきつかった
168、58、19、8、401が50台でゆーちゃんが30台
とてもS無理だったから諦めて水上編成でやった
Bマス回避でなんとかなった、少なくとも潜水艦のカットインにかけるより胃に優しかった
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:05:59.91ID:yVyLD1Ar
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
0188ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:12:08.25ID:ZZMphqrL
>>149
弥生はおれの嫁
つまりおまえはおれの息子
( ´・ω・` )
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:27:10.87ID:AeRzbVlN
E2の乙機動艦隊で攻略中なんだが
基地航空隊を
流星改、一式陸攻二二甲、96式陸攻、21熟練
でボス集中で投げてるんだけど、カスダメしかでない。
熟練度マックス。
運か編成が悪い?それともこういうもの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:07:45.21ID:1WrJSUmD
>>189
航空隊は前から順に判定するから、艦攻、艦戦と積むと、掩護なしの艦攻がまず落とされてから艦戦が戦うことになる
同じ数でも艦戦を先に積んだ場合と大きく結果が異なる場合があるよ。基本的に
第一 艦戦3、艦攻1
第二 艦戦2、艦攻2
第三 艦戦1、艦攻3など、
番号の若い順、上から順に艦戦を置いて、後ろに行くに従って攻撃機を増やすといいよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:07:10.48ID:eP3Aouu3
>>196
十分じゃねかw
はっきり言おう、あんたに足りないものは運だよ
これ鑑これでは致命的
なので日もあるしE2は1日三戦にして3艦隊長距離遠征に出して街に繰り出そう
それ嫌なら長門さん頼れよ
支援爆撃いらないけど制空とれてるなら正直空母減らしてもええわ
資源大丈夫なら他の提督もそんな感じで進めてる人は多そうやからいいけどさ、3大丈夫か?
起動なら空母四隻とか思いこみなんだよ!そんなにいらねぇよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 20:15:12.75ID:CrqoCLy0
潜水艦が6隻揃ったから2-4に飛ばしてみたけどめっちゃ経験値おいしいぞ!
3隻は新規艦で魚雷1本しか持たせてないけどそれでも道中3〜4戦余裕だからレベリングはかどる
A勝利でもEXP300×3(4)だし、ドロップもいいしでおススメ
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 20:17:39.58ID:YI8y4+CK
双子の片割れの亡骸を抱えて「許さない!」なんて言われるの、久々に殺伐としてるなぁ
夏のバカンスモードだったり、新春ほっぽちゃんだったりで最近コミカルだったのに(´・ω・`)
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 23:42:11.11ID:o9CCoHDk
俺提督、連合艦隊の消費資源にうんこもれそう。

イベ本格参加の初の俺提督にE2攻略のアドバイスしろください。

二つ教えてほしいことがあります。
ひとつめ。第二艦隊の旗艦って大破轟沈しますか?
ふたつめ。対空CI要員が摩耶改二、秋月、皐月しかいませんが、秋月をE2でつかうのはどうですか?
オキュウ改が大変つらいです。

空母機動艦隊で攻略中です。
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 23:55:01.97ID:22Muvi9V
>>234wikiより
?第2艦隊旗艦は大破しても退避できない。ただし、前述のとおり第2艦隊旗艦には轟沈保護がかかり、沈まないという検証がある。
大破したら絶対帰るんで自分で試した事はない
これは自己責任でおね

E2で秋月使ってE3で摩耶使ったらどうでしょ
あくまで個人的な感想だから色々サイトめぐって結論だしてくれい
0240ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:01:08.96ID:FezwXVsE
今までの思い出を捨てられずパーフェクト明石に踏み込めない
まあこれでいいんだろうな
( ´・ω・` )
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:07:40.52ID:w5KlKK7l
>>234
1つめ しない
2つめ 摩耶と秋月どっちかをE2、どっちかをE3で良いので好きな方を使えば良い

ヲ級改や空母おばさん相手の防空は対空CI要員が居れば良いって話じゃなくて
艦隊全体の防空能力が低いと対空CI要員が居ても辛いものは辛い
wikiの航空戦の項を読んで出来るだけ艦隊の防空能力を上げよう
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:10:45.47ID:nWXPHR3w
>>238
提督さん、いつもありがとう(鹿島風

唯一キラついてる神通さんが真っ先に大破するのがつらくてのぅ。
自己責任でやってみますわ。

秋月はいろいろサイト見たんだけどE2でもE3でも使っててよくわからんくて。
オキュウが狂ってるからE2で使うようにしてみます。
あざーす。
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:12:59.43ID:nWXPHR3w
>>241
こっちの提督さんもあざーす。

うーん。オキュウ一隻のときは確保できるんだけど、二隻のときにひどいことになる。
あと命中率がひどいけど、仕様っぽいからあきらめてる。
はあー。乙でもこれだと甲とかくるってんな。
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:18:45.32ID:Qm9aQ14o
秋イベからの復帰提督だけどE2乙で秋月使って割ったよ
E3は摩耶様使う予定だから似たような境遇
E2はヲ改多いし対空CIは入れた方が気分が楽ついでに穴開けた子がいるなら機銃乗っけるといいかも

第1艦隊は空母3戦艦1か空母2戦艦2で艦戦6〜7個入れるといい感じ
制空値480くらいで調整したらヲ改*2のマスで航空優勢ほか全部確保で持ってける
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:25:00.72ID:nWXPHR3w
>>244
ふむふむ。
こっちも年末から復帰勢ですわ。
空母4で攻略中だけど戦艦使った方がいいのかな。
空母の残りがノーマル瑞鶴翔鶴しかいないが。
E3は水上打撃+ちとちよって聞いたから使ってしまった。
制空値は500オーバーで同じ結果にはもっていってるんだけど、あいつら輪形陣のくせにばしばしあててきやがる。
道中はS狙わないで素直に輪形陣のほうがいいのかなあ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:44.80ID:Qm9aQ14o
>>245
戦艦入れると
第2艦隊のの雷撃→ヲ改以外大体轟沈→戦艦が最初に動いてヲ改を弾着→中破以上までもってって無力化
の流れができる
でも第一艦隊戦闘中に攻撃が2巡するから弾着で潰せないと被害が大きくなるのはしゃあない
だいたい2巡目までにヲ改は中破になるからまあ問題ないんだけど

E3乙は低速戦艦混ぜても問題ないそうだし戦艦の数が揃ってるならE2で使っても大丈夫なはず
逆にE3で使える戦艦が残らないなら空母4で行った方がいいと思う
まあ普段イベントで使わない山城扶桑とかいるだろうしへーきへーき
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 01:21:17.32ID:nWXPHR3w
ウィキの対空戦闘を読んだ結果、よくわからないということがわかった。
要するに高角砲つんどきゃいいんじゃね?であってるのだろうか。

>>246
E3低速艦OKなん?扶桑型姉妹改二にしておいてよかった。長門さんもいるし。
ちょっと榛名さん混ぜてみるわ。
攻撃二巡するのどうかとおもったんだが。
>>247
それもおもったんだよね。せっかくだしいろいろ試してみます。
あざーす。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:54:39.60ID:+B+/myYe
E2乙おわり
最後に限って敵に大破ストッパーかかりまくりで敵第一艦隊の撃沈ゼロで夜戦に入った時は駄目だと思ったよ
那智さんマジ感謝

>>250
混乱させるかもしれないけど、こっちは最上三隈と正規空母4隻で抜けたよ
道中ヲ級の無力化は重巡クラスでも出来た
流れは>>246と同じ

対空カットインは必須だと思ったから初月に秋月砲2つと電探持たせて第二艦隊の旗艦にした
カットイン発動時の迎撃効果は秋月型固有のものより下がるけど、カットイン発動率は上がるみたいだし
実際BEGIMマスを3周計15戦してカットインが発動しなかったのは1戦だけだったよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 03:01:43.36ID:veWtlvqA
対潜マスは前衛の駆逐軽巡雷巡とかの回避(レベル依存)で当たる
空襲は制空優勢止まり(敵触接)で被弾率上がる
対空カットイン+対空装備+対空装備改修+回避(レベル依存)で当たる
あとはキラ付けで回避も上がる
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 03:05:41.08ID:nWXPHR3w
戦艦と秋月入れたらかなり安定感かわったよ!
アドバイスあざます!

Jマスのオキュウ改&軽空母だと秋月が枯らしてくれたりするね。
おかげで藤波っぽい川内とか藤波っぽい那珂ちゃんとかゲットできたわ!

先は長そう。
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 03:06:30.22ID:veWtlvqA
E2機動のルート制御は戦艦+正規空母4以下高速統一だから
正規空母3軽空母1防空艦と航巡水母(制空補助と輸送)
高速戦艦雷巡2阿武隈・防空駆逐艦と駆逐艦
制空値の高いG以外確保でオーケー
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 03:11:07.38ID:nWXPHR3w
>>255
対空CIはたしかにめっちゃ有効やな!
利根改二はいれてるんだけど、うちの鎮守府重巡航巡いないんよね。
E3用に摩耶、プリンツ、羽黒とっておきたかったから、衣笠44と鳥海45ぐらいで代用してた。
重巡育ってない人は戦艦入れた方が安定しそうには思ったかな。

あと旗艦に対空駆逐艦いれたら退避するとき困ったりしない?

>>256
ウィキは一応みてから質問してるで!
ただ、やったことないからE3の敵編成みても何が必須なのかよくわからんのよな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 04:35:07.03ID:rGjK4drk
わかった!!Gの御灸×2が硬い&こいつに大破喰らってるてことは、諦めて1で掘っとけてことか
とも思たが丙なら、乙でも戦艦抜きして重巡と交換すれば…う〜ん
でも昨日五十鈴の今日那珂が初めての改二だから重巡なんて育ってねーしなあ
ま、ひと月提督なんてこんなもんなんだろな
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 04:41:07.64ID:9QKm4tTu
基地航空隊が強いから
ボスを強くしようと思ったら対空力上げるか戦闘半径を伸ばすか

つうかボス一回も撃破できない。
ゲージ削りは倒せなくてもいいんだけど
倒すとなると難易度上がりすぎ。

撃破になると装備の差がはっきり出るね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 05:00:44.22ID:qc0CPTu4
ラスダンは間宮伊良湖
コレ使う場所他にないしね
んで当たり前の様にボス戦反航引いたり
大詰めギリギリ勝負のボス夜戦で5番目げっ歯類6番目北上様がスカると魂萎み毛根死滅
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 06:51:06.38ID:1zWyPe45
E3、水上打撃で行ってるけどヲ級改よりボス前の空襲の方が辛い。
対空カットイン不発だと当たり前のように大破する艦が出るわ。
秋月一人だと不安なんで、パンチ力落ちるけど重巡の枠を摩耶様に変えた。

掘れる時間があんまり無くてクリア優先でやってるから未所持艦がさっぱり出ない。
淡々と進めるだけだと、イベントの高揚感が無いなぁ。
今回はBGMもあんまりティンとこないし・・。
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 07:16:40.84ID:srHjJkz2
乙だけど削り中は摩耶と対空駆逐の二段構えでボス行くの優先で、
ラストの対空CIは駆逐だけ&魚雷カットイン優先の火力重視で行った。
といってもギミックやってると最後結構柔らかく夜戦の順番3番目だった大井の200、300の連撃で終わったので、丙乙は連撃装備が安定かもしれん。
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 07:28:29.50ID:9QKm4tTu
E3丙クリア!!
Lマスで照月
ボス撃破で朝雲!

最初は昼戦メインの装備から徐々に夜戦メインの装備に変えていった。
照明弾、探照灯、夜偵
今までどれも使った事なかったけど全部使った。
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 08:47:36.73ID:t/DPb8FT
>>266
うん
まぁどうしてもやってみるってんなら止めないけど、潜水艦はほんと高練度で装備も充実してないとキツいよ…
俺の場合は紫雲が1個だから魚雷増やすと索敵足りないジレンマもあって到底無理と思った
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 08:49:03.02ID:joWw2zaW
おめ!
照月出すなんて相当な雪風やな
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 09:28:05.84ID:1zWyPe45
>>276
今やってるけど、解除してもS取るのはだいぶ難しいのでやった方がいいよ。
離島の方は余裕だし、潜水艦でやれば大して資源もかからないしね。

ラスボスマスってAで伊13以外のレア艦娘って出るのかな?
Aでも出るんだったら、航空隊1つは空襲マスに持っていこうかと。
2回に1回は空襲でやられるわ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 10:57:48.69ID:LRtkQG2h
摩耶改二になったんだが対空カットインの副砲って高射装置内蔵してないと撃墜数減ったりする?
12.7cm連装高角砲と8cm高角砲しか持ってないけど94式高射装置を改修更新した方がいいのかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:29:38.93ID:voBVJi5W
高射装置の有無で数が変わるというより、装備の組み合わせによるカットイン種別で違う。
種別が同じなら、装備の内容を問わずカットインの威力は同じ。
それとは別件で、各装備毎に艦隊防空ボーナスと言うものが設定されていて、装備品、改修レベルでかなり大きな差が出る
対空砲火は大雑把に、個別対空(機銃で強化)+艦隊防空ボーナス(常時発動の全体バフ)+対空カットイン(確率発動の全体バフ)の合計
フル改修高角砲等で艦隊防空を十分に積み増しすると、カットイン不発でもヲ級が棒立ちになったりする。
でもこれらの効果は全て、スロット毎の個別迎撃に成功するかどうかに掛かってる。主砲の改修もそうだけど、ミスったらアウトなのね。
アタリさえ引ければ確殺出来るorハズレ引いたら全部無駄w どちらに取るかは提督次第。
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:28:21.88ID:e5U7eaiU
今日から掘る
未所持艦8隻+2隻目明石大鯨+建造可能だが阿賀野型3隻
最低でも新艦2隻は迎えたいがどうなるやら
気力体力ある、燃弾ある、時間もある、毛髪まだある...
うん大丈夫俺なら出来る
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:34:25.01ID:oZz0/CKt
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:40:33.91ID:pW9I3LMD
E1丙堀周回してると、つくづく戦闘のつまらなさを実感するな・・・
超初歩的な質問で悪いけど、レアってS勝利でないと絶対出ない?
Iマス(姫)でレア潜水艦が欲しいんだけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:18:34.84ID:L3oZZXMW
>>287
第一が戦艦2重巡1摩耶1軽空2
第2が駆2軽1重2潜1
第2艦隊の三色弾重巡2人の夜戦で確実に仕留める感じで、油より弾余るから良いか的な。
駆逐とか軽巡にWGとかカミ車だけど殆どレベリング目的なので潜水艦増やしてもいいかも
空襲マスに艦戦4 離島ちゃんに艦戦1陸3
レベル70とか80なので、もっと強い提督は軽くできると思うけど自分は支援なしで確実に行くとなるとここらが妥協点だた
もっと良い編成あると思うにゃし
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:59:18.56ID:D+YfvQDc
E1Iマス掘り、20周でまるゆ以外の全潜水艦を取れたのでひとまず引き上げ…かな
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:28:14.29ID:1zWyPe45
>>307
甲作戦でも狙わない限り、速吸なんか使わなくてもダイジョーブ(多分)

E3ラスダン、どうにも手数が足りない気がして、wiki参考にして岩井隊を爆戦に転換したんだけど
今まで一回もダメージ入れてない。
爆戦が弱いのか、よっぽど運が悪いのか。ちょっと早まったことをしたかも知れない・・。
0310ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:41:29.34ID:FezwXVsE
自然回復ぶん貯まったから回したら大鳳きた
( ´;ω;` )
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:13:42.41ID:1zWyPe45
>>314-315
ホントに勿体ない。
さっき書き込んだ後も何回か出撃してるけど、ダメージ0(miss)継続中。
そして練度が禿げた・・。
あのwiki書いた奴、悪意持って書いたんじゃないかとさえ思えてくる。

ここ読んだ人は早まって機種転換しないようにな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:20:28.14ID:+B+/myYe
E3cシャトルランは本当にノーリスクローコストハイリターンなので
やって損はないと思うけど、提督側がひどく消耗する
艦むすは真っ赤になってるが、こっちは目の先暗くなってきた
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:31:35.59ID:looVIOKH
>>191
元ネタが山とか川だからね仕方ないね
男だと大和、武蔵なんかはありそうだな

某飛行少女じゃ、海外のオタクがよく知らずに薄い本で抜いたら
元ネタのパイロットが実の祖父だと知って罪悪感に悶え苦しんだそうだから、
それよりはマシだと思いたまえよ
0324ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:48:59.22ID:FezwXVsE
とりあえず伊26の二人目がきたので報告
( ´・ω・` )
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:30:02.26ID:gGOG52Zj
イベ開始日からe1で401掘ってて3桁行ってから数える止めたが先程明石ドロップ
パーフェクト明石出来るのは嬉しいけど違うんだ!期待値が倍近く高いはずの401が欲しいんだ!!
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:03:10.68ID:+B+/myYe
>>330
レベリングの話だよね?

甲で6隻でやってる
潜水艦で改造迎えてたのが居なかったから、まとめてあげてるだけだけども
資源消費は一回あたりの出撃で燃料6弾薬6だからほとんど負担にならないと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:47:29.96ID:Yj5K7pEM
E2乙終了。
20出撃でレア駆逐が時津風、長波のみだった。

しかし戦艦と秋月入れてからは安定してボスまでいけるようになったな。神アドバイスだったわ。

つぎはE3かあ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:47:38.07ID:IVX3a8bW
伊26を改にするまでE3でレベリングしよとうと思ってたけど1回で500ちょっとの経験値しか貰えず絶え間なくポチポチしなきゃいけないのがかなり辛い
もう丙で攻略して堀りに時間割いたほうがいいわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:31:27.36ID:9AvR/EkG
みんなの突破したとか掘れたとかのレスみると、自分のことのように嬉しくなるわ
まだ先はあるし諦めずに、ここでお祈りしてみたり絵を眺めてみたり書いてみたり、数こなして手に入れて欲しいんだぜ
ちなみに僕は誰かが書いたヒトミちゃんに祈りながら挑んだら即デレたぞ
明日からは藤波掘りに挑みます、何卒宜しくお願い申し上げ奉り候
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:44:08.09ID:0e1I05pi
レア艦が何も出ないまま、E1〜E3へ淡々と出撃を繰り返してるうちにちょっとおかしくなってきたのか
壊状態になったラスボス見て「一人死んどるやないか!笑笑笑」ってモニタの前で爆笑してしまった。
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:53:36.83ID:0NdvJnqv
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 01:32:06.64ID:UvTLQ8Zq
E3はレア彩雲諦めれば
丙ならクリアしやすい(伊14)、掘りやすい(伊13)
あと照月(今回唯一の秋月型)も掘りやすい
その分E2を乙(潜水艦電探)で抜ければいい
藤波が掘りにくくて未着任になるかも知れないが優先度は低い
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 04:50:02.54ID:0e1I05pi
E3ラスダン、夜戦開始時点でボスとタイマンまで持って行って6番目の雪風まで
パス回してるのに、カットインがことごとく不発・・。体調悪いのか雪風。
ラストは北上さんと替わってもらうべきなのか。

Aでもレア艦出るらしいから、掘りやってると思えばそんなに焦燥感は無いのが
救いと言えば救いだけど。
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 05:32:20.89ID:0e1I05pi
>>368
そうしてるんだけどね・・。
1)阿武隈 2)秋月 3)摩耶 4)大井 5)北上 6)雪風 の順

北上さんまでで残り2桁まで削ってるのに不発、みたいなのが連続してる。
いじるとしたら摩耶をもっと夜戦火力高いのに置き換えるくらいだけど、それやると
多分道中が安定しないんだろうな。

イベントのラストって毎回こんなんなんだよなぁ。
内部でこういうのの回数をカウントしてて一定数行かないとクリア不可みたいに
なってるのかとさえ思う。
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 09:16:59.22ID:2Rccl0/w
>>376
夢でよかった

E-1Iで随伴倒しきっていないのに夜戦せず撤退したり
E-2とE-3でプリセット間違えて出撃したり
航空隊の疲労抜き忘れたり
ミス目立ってきて俺もそろそろやらかしそうだわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 09:22:36.14ID:LILS3fLL
彩雲解体輸送とかしんどい装甲ギミックとか13ちゃんの補給セリフとかのインパクトで忘れてたけど
初の乙クリアに向けて必死に準備した装甲空母2人が一度も出撃していない事にクリアしてから気づいたついでに加賀さんも出撃してない
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 09:45:31.61ID:bBYR5rrj
>>381
168.19.8.58がレベル50でゆーとまるゆがレベル1桁だったけど何とか成功。決戦支援は必須
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 10:10:46.79ID:E8CMPQFv
輸送はそれで全然大丈夫だと思う
道中敵の駆逐艦がちょっと怖い位でIマスボスはA勝利でも任務達成出来るから

けど、ギミック解除のIマスボスS勝利は厳しいかも
航空隊も決戦支援もガッツリ出して何度かチャレンジしたけど潜水艦6ではどうにもならんかったよ…
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:02:18.55ID:1TTLkFJO
欲しかった潜水艦26と401マジで出ねぇ・・・・・
もう何週したかも覚えてねーわ
駆逐艦とかいっぱい来ても育てられないっての!
俺の物欲センサーは異常無しの模様 ワロチン
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:03:56.80ID:UPoSrZQL
E1を150周してレア潜も明石も出ない。2隻いる瑞穂が7隻増える
E2を60周して藤波出ない。2隻いる大淀が2隻増える
E3丙リセマラでボス22勝で伊13出ない
みんなこっちにくるんじゃないぞ…
0403ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:21:08.13ID:tApEzyPN
Uちゃん二人目キターーーー
鹿島も二人目きたし明石以外は制限ないのかもね
401も二人目欲しいなあ
( ´・ω・` )
0406ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:26:55.13ID:tApEzyPN
>>405
Sで?( ´・ω・` )
0411ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:33:02.58ID:tApEzyPN
あれ?明石持ってるけどE1で明石出たんだけど前イベとかで獲得した明石は持ってても出るってことかな?
( ´・ω・` )
しかしUちゃん出した次の周回で明石とかなんじゃこのヒキ
今日は外出控えよう
( ´・ω・`;)
なんかメシマズ話で悪いけど確率はいずれ収束するからみんなも頑張って
( ´・ω・` )
0412ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:34:14.97ID:tApEzyPN
>>409
うん、自分も今出た
( ´・ω・` )
危うく1人目解体するとこだったよ
( ´・ω・`;)
0415ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:35:24.45ID:tApEzyPN
>>409
あーE1で二人目出たってことか
じゃあみんな制限ないんだね
( ´・ω・` )
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:55:42.77ID:0e1I05pi
今イベントでようやく未所持艦初泥(高波)。
「やれやれ、ボウズは免れたか・・」と思った次の出撃でまた高波・・。
見張り員ばっか2つも3つもいらないってば・・。
なんかもうムカつく・・。
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:11:47.61ID:psCapNZC
平時から零式21狙いの零観レシピ回してて艦隊の全水偵は水観に刷新されてるんだよぉぉ
瑞穂で水観改修してE-3挑めよっつー事なんだろうけどさぁ・・・
もうちょっとこう加減ってもんがさぁ

401出て下さい
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:07:19.20ID:kSG888WS
にむちゃん掘りに飽きてE2を5周ほど回ったら早霜ちゃんと野分ちゃんが着任
ガシャンがないって素晴らしい
支援なし5周でも燃料の減りがやばいのでまたE1で燃料ためつつにむちゃん掘る
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 19:04:27.05ID:ZnJaHy/c
E3丙攻略開始
紫雲×1、零観×1持たせて輸送ボスまでいけた
伊26 lv.40
伊8改 lv.66
伊19改 lv.73
U-511改 lv.35
伊401改 lv.69
伊58改 lv.72

伊19に索敵機、伊8に分解持たせてあとは魚雷
丙提督の参考になれば
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 19:26:11.93ID:1TTLkFJO
だあああああクソがあああ
一日中E-1周回
掘っても掘っても潜水艦でねー
天龍と曙しかでねええええええええええええあああああああああ
俺の髪の毛が床一面にぃいいいいい
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 19:44:27.80ID:1TTLkFJO
>>458
藤波掘り頑張ってる人には申し訳ないが、そもそも藤波を掘ろうという気が
無い(汗) 伊13・14も欲しいけど(E-3は諦めた)、そもそも潜水艦6隻
持ってないような雑魚提督だからさw
是が非でも26と401は欲しかったんだが・・・こりゃあ難しそうだ・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:54:46.51ID:1TTLkFJO
>>463
ありがとう! 出来れば難易度丙の下に
難易度:餃子
難易度:ヤムチャ
の2段階くらい欲しいけど頑張って掘ってくるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:09:21.21ID:nKARGIoI
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:11:32.75ID:TuPH2B5Y
丙です。
資材が辛くて潜水艦で掘ってるの。
軽めの支援艦隊と基地航空隊でSが取れるようになってきたから。
しかしアラレちゃんしかでない。
ガシャンもおおいけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:15:15.12ID:94h/4SH5
>>474
poi見たら阿賀野型4隻と照月その他のレア駆逐と秋津洲が出るらしい

でも確率が少し落ちるし
資源嵩んでも戦力ゲージのマスで掘った方が
E3Iマスは決戦支援の対象になるものの
あ号にはカウントされないSでもガシャンありという謎仕様
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:20:20.97ID:lNL+DOBI
>>470
レベル50の改修MAX北上なら250×2の連撃できる!
iマスギミックに拘らずに早めに諦めて正解だった

有利ー夜偵で、旗艦雪風照明灯魚雷、他は全員連撃だ!騙されたと思ってギミック諦めろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:51:19.48ID:6mSt69Gj
>>460
最上を3-2-1でレベリングするんだ
俺も1レベルからそれで40後半まで上げて、輸送ゲージ割れたからまだ諦めるには早いぞ
尚戦略ゲージ割った後の双子を倒せない模様
燃弾5000しかもうない…
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:47:08.98ID:1TTLkFJO
>>487
今最上顔真っ赤で3-2-1行ってるよw
しっかし・・・着任して2ヶ月弱。
可愛い♪という理由でポイと第六駆逐隊
火力〜♪ってだけで戦艦しか育成してこなかった今までの自分を
マジぶっ飛ばしてやりたいww
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:47:20.87ID:jZ1ppUM3
あの...やっとE3のIマスS出来たらんだけど動画見ながらやってたから音消してて確認出来なかったけど大丈夫だよね...
Jマスは昨日やってるけど同日に2ヶ所やらないとだめとかないよね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:01:31.86ID:1TTLkFJO
>>493
うん。。潜水6っていうのがきっついw
まぁでも他ゲーから移籍してきたんだけど、ここの人達親切な人多くて
おかげさまで壊滅的な戦力でもE-2まではクリアできたよ
もがみンが育成間に合うか分からないけど、残り期間ボチボチ頑張るわ!
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:27:02.76ID:58VaFUra
e1が楽勝だったから調子に乗ってe2も乙で行ったら突破率2割以下になってもた
今日一日試行錯誤しながらなんとかゲージ半分削ったけど禿げそう
おとなしく丙に落とすか…でも装備取っといた方がいいような気もするし…ううむ
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:38:13.66ID:EhEtRdDI
E3丙だけど水上編成で彩雲輸送S勝利取れたわ
潜水艦揃ってない人いたら参考にどうぞ

阿武隈改二76 20.3*2 甲標的
摩耶改二76 20.3(2号) 8cm高角砲 零偵 21電探 25mm三連装機銃集中配備
最上改41 輸送用彩雲*2 零偵 紫雲
綾波改40 10cm高角砲*2 22電探
雪風改53 同上
島風改54 同上

全員キラ1重で支援は道中ボス両方
装備改修は一切してない
2回撤退したけど両方Dマスだったし正直運良い方だと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:03:13.97ID:MHs5Hip0
E3乙Aより丙Sの方がドロップ期待できるなら丙でいいかな
カロリンか伊13の2択なら彩雲は要らないし
でも甲勲章は前に割ったから今後のクソイベの為に回収しときたい気もするが甲Sは難しい
悩む
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:09:01.15ID:0AdqznmU
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:30:11.61ID:gCHSxAvo
E3乙ボスマスS勝利で萩風。
調べたら結構なレア艦みたいなんだけど、今は君じゃなくて伊13が・・。
双子キャラの片割れがいないなんて、そんなの耐えられない・・。
本当にAで出るのかと疑いたくなる。
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:48:49.75ID:oxs2GwKI
ぼちぼち乙E1掘り始めたんだが
E1のルートって同じ編成でも難易度によって行く方向が違うのね
そういやE3の戦力ゲージマップは低速艦縛りが難易度が上がるときつくなってたか
こんなことなら丙で掘りやるか、微妙瑞雲捨てて丙でクリアしとけばよかった
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 02:22:03.80ID:PTYRjAke
自分がE-2乙ボスマス周回につかった編成
参考にどうぞ(ちょいズレてるけど)
http://i.imgur.com/N3BaVCc.jpg
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 02:30:46.86ID:UTrI7tsF
13掘りはボスA勝利でいいから無理にiマスギミックやる必要ないね
わりと柔らかいしS勝利は支援出せばいけるし
結構資材無駄にしたが早めに諦めて正解だったっぽい
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 03:17:07.79ID:wrVyMyy3
これからE3乙に挑もうとしてるんだけど、どこの攻略サイト見ても輸送は潜水艦6隻潜水艦6隻って…
E-1で拾ったまるゆ入れても5隻しかいなくて始める前からもう積みそう…。
潜水艦足りなくても彩雲輸送できる編成って無いの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 03:24:04.27ID:6Rg5GM77
とうとう禁断の手『捨て艦戦法』使っちまった・・・

最後の晩餐のつもりで間宮&伊良湖使っったら、以外にも被弾しないでカットイン連発
結局、全員中破止まりでゲージ割っちまった

ようやく5-3クリア出来て、嬉しいような、やっと終わったってホッとしたような
バイト艦の子たちに申し訳ないような、なんか複雑な気分だ
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 03:29:54.10ID:PTYRjAke
>>524
E-1でU,呂,401掘って育ててからでも悪くないと思う
それが面倒くさかったらwikiとか見ながら自分で考えるしかないね
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 03:30:20.44ID:PTYRjAke
母港で伊13連打すると喘いでくれるぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 04:41:07.66ID:zwYQERfH
E3丙堀5セット目の15出撃目でついにひとみさんゲットしたぁ。
E2からレア艦でなさすぎで作業と化していたがでてうれしい。うぅ。

97艦攻尽きるまで丙堀つづけてなくなったら乙にチャレンジしようか。
疲れた。
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 05:15:11.28ID:wrVyMyy3
>>530
あかん…。使える航巡2隻しかない上にどっちもE2で使用済み。
いくつか編成試したけど、全部Bマスでレ級にボコられて輸送どころじゃない。
これやばいな…潜水艦6隻なんて持ってない人も多いだろし、
なんか別の良い編成があるんだろうと甘く見てた。
今から潜水艦掘ってレベル上げして…?いや間に合わんだろ…。
13だけでも欲しいよおおおおおおおお
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 05:34:47.70ID:lwX43tzF
航巡2/軽巡1/駆逐3
航巡1/重巡1/軽巡1/駆逐3
重巡2は試してないので知らん
主砲それぞれ2 分解1 あれば夜偵 残り索敵装備
E3輸送Bレ級回避編成
潜水艦無くても行けるキツイのは同じ諦めんな
たった2回の輸送だ両支援艦隊もキラ付け間宮伊良湖できることは全部やるのだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 06:49:16.68ID:gCHSxAvo
>>536
陸攻持ってるなら、空母おばさんに刺さってくれるのを祈る。
大井北上と、綾波とか雪風みたいな幸運艦がいて、昼に空母おばさんが中破2隻とかに
なれば最初の2人がおばさん倒して、残りがボスへ・・みたいな感じ。
カットイン頼みにはなるけども。
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 08:31:10.38ID:0hmh8ECI
>>544
基地航空はE1Bマスでモリモリ回復するよ
第2は第1を休息か待機にして出撃できるから付け替える必要もない

けどはげてても丙行けたけどな
一番上は艦戦で陸攻ないから後は流星改と流星でちとちよには烈風ガン積みでラスダン優勢行けてたよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:48:59.11ID:5X5KzzJv
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:28:35.10ID:NRI2pFTT
E3乙削りで道中決戦基地フル支援もボス到達3回に1回ぐらい
ボスも倒せる気配ゼロでたまに入るカスダメで少し削れるかどうか
3機しかない陸攻は毎回つるつるにハゲて帰って来る
散々苦労してIJギミック解除したのにもう心が折れそう
丙に妥協するか思案中
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:56:12.40ID:Y8LGxfwn
E3丙なら水上連合で低速オーケー
基地航空隊は陸攻なければ艦戦4×2でWLMUに出して制空補助
戦艦4と搭載耐久で飛鷹隼鷹
第二も制限ないので雷巡阿武隈マシマシと駆逐2隻(幸運艦でカットイン)
あとは本隊とW支援に間宮伊良湖
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:17:24.51ID:wJ4QfTjj
いいのか?
13はエロいぞ?
ちょっと触っただけで喘ぐぞ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:46:48.11ID:L4HmsLra
まじで13でねえええええええうわああああああああああ
燃料あと2万しかねえええええええええ
燃料弾なくなったらあきらめて少し貯めてもう乙で割ってしまおうそうしよう・・・
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:49:35.44ID:BKSPweur
ねーねー丙E-1で26と401ほんとに出るんだよね(´・ω・`)?
イベント始まってからず〜っと周回してるんだけど、曙と如月祭りで
マジで辛いんですけどぉぉぉぉぉぉぉぉ おぇえっ!
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:57:40.68ID:BKSPweur
>>608
300かぁ。。お疲れ&おめっと!
もう途中から数えるのやめちったわ
そして仲良し大北は瀕死の駆逐艦相手にオーバーキルの雷撃を同時に
叩き込むという・・・そっちじゃねーっすお(ヽ´ω`)
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:00:30.94ID:kA5TGTor
>>606
E1は資材とバケツに優しいんだから後は根気と運の問題
扶桑な俺だって開始日から一昨日迄掘ってお目当ての401お迎えしたし予想外だったけどパーフェクト明石さんも完成した

残り少ない日数でクリアしてないならとりあえず全海域攻略した後の方がいい

折れたらあかん、諦めたらあかん
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:02:27.64ID:sWKS009w
基地航空隊&決戦支援艦隊が仕事して姫以外を一掃!
潜水艦×6の雷撃が姫に集中して大ダメージ!
かーらーのー
魚雷カットイン!
魚雷カットイン!!
魚雷カットイン!!!
魚雷カットイン!!!!
見事A勝利!!!!!

は?
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:04:32.44ID:jkEG6TYk
赤ネーム未所持艦で今イベ泥が12艦+新実装艦2
このうち入手できたのが削り中の伊13と初日に出たまるゆさんだけ
全乙で完走は問題なかったけれど掘りで燃弾10万近く溶かしてもーた
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:55:17.81ID:BKSPweur
よーーーーし、おまいら!! 今から掘るで!
26でるぞ! でるったらでるからな
おれの本気を見せてやるよ!
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:07:16.31ID:BKSPweur
マジかよ・・・・E-1

Mマス→ S勝利 伊168
Bマス→ S勝利 ガッシャン
Iマス→ https://gyazo.com/a06cd3df0d6150bf6241b707ed58ad10

キタコレええええええ(∩´∀`)∩ おまいら・・・ありがとう!
2chありがとう!!
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:34:40.32ID:TfLXPyAT
>>622
んなこたぁ無い。道中(前衛)支援なら全艦キラでも来るのは7,8割程度しか無いから運が悪かったな
ボス(決戦)支援なら旗艦だけキラにしときゃ100%来る。決戦で来ないならキラ付けしろやって感じ
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:34:24.36ID:PTYRjAke
E-1甲でMとI同時周回してるんだけどきつすぎる

>>626
丙?
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:45:46.47ID:PTYRjAke
>>631
>>626が難易度何で周ってたのかを聞いている
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:05:15.03ID:7h/qiUtb
やっとこさ乙で割ったけど、今回の双子ボスって異常に硬すぎない?

最終戦、随伴全滅させてボスの残りHP33
6人目の雪風の攻撃⇒「しずむわけにはいきません!!シャッシャ!!」
もう勝利を確信してガッツポーズするじゃない?入ったダメージ34。
一瞬負けたかと思ったわ・・。

夏イベの新型ダイソンでも、五連装魚雷ガン積みした雪風のカットインが
決まってダメージ30ぽっちなんて無かったよ。 
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:13:59.87ID:lntGMnOI
>>632
E1丙IマスS勝利で出たよ
何週したかは数えてないからわからんが
たぶん20前後だと思う

五十鈴改二56 三式ソナー×2 三式爆雷
阿武隈52   三式ソナー 三式爆雷 ロケラン
川内改二66  九三式ソナー 三式爆雷 ロケラン
時雨改二66  九三式ソナー 三式爆雷 ロケラン
龍嬢改二75  烈風 流星改 烈風 彩雲
飛龍67    紫電 流星改 紫電 爆戦62


編成はあんまり突っ込まんといて
ロケランは滞空カットインできる子がいないからなんとなく積んだだけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:33:11.44ID:0clOobmv
E3乙のUマスボスきっついわ
1回0〜200くらいしか削れない
魚雷CI複数刺さったりしたら500くらい削れるけどまだボス撃沈は見てない

ギミックは解除したしラストダンスには決戦支援いれるからもっと楽になるかなあこれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:38:34.10ID:0f/nhyoO
E-3掘り20周ほどで13
E-1甲掘りでゆーちゃん2隻目
E-2掘り2周目、道中三隈にボス藤波

攻略中は何も出てくれなかったがなんなんだこれは・・・
余った資材で大型回すか
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:43:44.44ID:BSvqwyMS
着任して三ヶ月、初イベのために夢中で準備してきて今回掘り地獄もレア艦娘迎える喜びも一通り体験して
IJギミックを苦戦の末解除し、いざ双子姫打倒ってところで返り討ちにされたらなんか燃え尽きてしまった
イベント中に母港20隻分課金したがどうやらここまでみたいだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:52:54.49ID:X/mtk4h0
自分が使った、E-1甲のMマスを通らないIマス周回編成です
参考にどうぞ
http://i.imgur.com/gpZe3pN.jpg
基地航空隊を陸攻4つをBマスとIマスへ
支援なし

30周以内(正確に数えてない)に目当ての伊26が出てきてくれたから俺運いいわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:54:38.49ID:X/mtk4h0
>>650
ちなみにMマスを通る編成で最初やってたけど
LマスとMマスでかなり大破しやすかったのでMマスを通らない編成にした
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 05:32:39.88ID:/Vx0whCf
>>668
ありがとう
穴と利根ちゃんは真似出来ないけど参考になるわ

ちなみに陸攻4つしかないんだが艦戦2陸攻2を2つがいいかな
九六陸攻が2つ 一式陸攻二二型甲が2つ
雷電と飛燕一型丁が1つずつ


>>669
Aで落ちるのはイムヤぐらい
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 05:39:19.48ID:W8obVVH7
>>670
陸攻なくて流星改も数なくて流星も混ぜた
一番上が観戦で後は攻撃機にしたけどどうだろ?

摩耶様が全然ダメ出してくれなかったけどもっといいのあったら教えてください
敵の編成次第で優勢か確保だった
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:41:23.57ID:YIl7gcyJ
やっと彩雲輸送終わった
潜水足りず水上重量級で望んだらレ級で大破するわ
届けた後はボスじゃなく明後日の方に行って彩雲消えるわ
軽量にしても戦艦三隻にボコられ…
最後はヤケクソで単横陣使ったら小破中破止まりで抜けられたw
今回め秋よりんどくさい
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:56:36.41ID:+KuwDXv8
昨日のE-2レア艦は高波だけだったが、丙ならそれなりの練度があれば正空→軽空に完全互換可能と知れただけ良かった
資材は自然回復域でバケツも300個切ったけど、まだ戦える
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:57:44.82ID:UX7I27GR
E3丙ヤケクソ脳筋編成のゴリ押しでやっと勝てたわ・・・
http://i.imgur.com/jCWV2ts.jpg
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:05:22.19ID:w5EPpZ0x
照月掘ってるけど弾薬がマッハで飛んでく
たぶん出ないんだろうな…
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:25:24.13ID:dKiXWVTy
E3戦力ゲージまできたんだが基地航空隊がよくわからない。
テンプレにあるもので手持ちは
零式艦戦21型熟練 x2
陸攻は96式陸攻 x1 のみ。

不足は流星改と零式艦戦52型で埋めるしかないと思ってるんだがあってるかな?
丙で試してるけどできれば乙クリアしたい。
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:28:45.49ID:qr8iWkqw
E-3乙なかなかボスにとどめさせなかったんだけど
北神様がカットインで552ダメ出してくれた・・・
あなた様のおかげでクリアできました本当にありがとうございます
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:31:23.70ID:w5EPpZ0x
>>719
丙でクリアしたから乙のこととか分からないけど
ボスマスに送る基地航空隊は攻撃はアテにせずに制空重視の方が安定した
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:41:22.77ID:w5EPpZ0x
>>723
無傷Lマスぶん回してる
Jマスは行ってみたけど全然安定しなくて諦めた
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:54:41.99ID:NuRBQQML
あーE3乙クリアで頑張ってきたけど、基地航空隊弱いときついなこれ。
ちょっと編成等でだれか助けてくれ。
第一
金剛二 試35.6 35.6★6 零観 一式徹甲
長門  試51 41 零艦 一式徹甲
山城二 試製41 41 9式徹甲 瑞雲12
扶桑二 試製41 41 9式徹甲 瑞雲604

第二
阿武隈 甲標的 魚雷CI
摩耶二 20.3三号 高角砲 観測 電探 (25集中配備)
北上 連撃
綾波 魚雷CI
大井 連撃
雪風 魚雷CI

E3乙削り段階。ギミック解除まだ。支援なし。
基地航空隊(第一 21熟練21熟練52型52型 第二52型一式陸甲22、流星改、97式陸攻

ボス到達が5割ぐらい、双子を大体200ぐらいちまちま削っている。
資源残り燃料5万、他7万ぐらい。

↑でやっているが、そもボスが倒せないからラスダンが無理な気がしてならない。
支援は今日帰ったら出してみるが、キラでだしてもほとんどあたらない。

どっか改良できるところあれば教えてくれ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:10:04.08ID:fXU0jWZW
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:18:47.40ID:NuRBQQML
ありあり
>>733
第二の一番したは一式陸甲かえ?ちょっと変えてやってみるわ
>>734
制空はボスは優勢。
駆逐と阿武隈のCI装備は連撃だと大してダメ出ないからラスダン見据えてお試しでやってる。
随伴の姫が残って当たらないけど、あたったらおいしいから。
大井、北上は甲標的と15.5×2でやってま。
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:19:26.15ID:BfLrAH0s
>>730
乙で割ったけど、装備もっとショボくて削り中はそんなもんだっだよ。大体は0から200削るくらい。
装甲ギミックやってるとラスダンだいぶ柔らかくなるからちゃんと割れる。
魚雷カットインは一人か二人で良いと思う。削り時はみんな連撃でもいいくらい。
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:25:34.33ID:NuRBQQML
>>737
こっちもあざーす。
秋月はE2で使ってる。照月は今回の来たのしかいない。
育てるのは時間的にきついなあ。

摩耶抜くのは対空CIより双子落とす火力重視ってことでOK?
戦艦5隻組んでも大丈夫なのか・・・。なんか4隻って思ってたわ。
摩耶ぬいて時雨か皐月あたりに対空CIとかは・・・しょぼいのかな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:37:03.85ID:NuRBQQML
>>740>>741
ああ、なるほど。それはそうか。ありがとう。

削りはちまちまやっていけるけど、
ラスダンでこのままいくと無理だと思ってたねんな。
というところで>>739>>743みえた。
ラスダンのほうが楽なのか・・・。

まだやってないけどIのS勝利が相当きつそう(震え声
水上で行くしかないけど、だったらそっち先にやったほうがいいのかな・・・。
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:13:14.01ID:OOxiMj2W
>>746
役に立つか分からんけどたった今クリアしたのでせっかくだから貼っておく
http://i.imgur.com/ImT2R65.jpg

E3乙ラスト
支援なし 基地空は52・52・九六・一式 と 52・52・九六・一式ニニ 共にボス集中
というかラスダンだと気づかずに出撃、ボスと接敵して初めて壊になってるのに気づく
装甲ギミックは解除せず

展開はボスまでダメはほぼなし、ボス開始時点で摩耶のみ中破
基地空で棲姫1体を中破、敵第一艦隊の駆逐を撃沈、双子に二桁ダメージ 
航空戦は優勢、同航戦、摩耶CI発動

第一艦隊二周目終了時で飛鷹大破、運よく敵の攻撃は大破飛鷹に集中もしくはカスかmiss
敵は戦艦1体を撃沈、敵第二艦隊を4体撃沈

第二艦隊は敵第二艦隊を一掃、全員が敵第一に魚雷を叩きこむ

昼戦終了時で
双子残400 棲姫残200 まで追い込む
こちらの第二はほぼ健在

夜戦は
北上 CI発動 双子に150
鳥海 棲姫に連撃するも30ほど残す
大井 棲姫に連撃 撃沈
阿武 双子に連撃100*2
時雨 CI発動 60残った双子にトドメ
雪風 ニート

大した中身では無いから参考になるかは分からんがこんな感じだった
HPの数字はおおよそだからね
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:54:52.14ID:BIKN2k9Y
E-3丙攻略中、平日はWork To Doなので、あんまり出来ないけどまぁ今週末には終わる。
今回は全然やる暇なくて堀が出来ない。レア艦も報酬除けば偶然のようにA勝利で落ちた初風のみ...
まぁイヨが来ればまるゆ入れなくても潜水艦隊六隻揃うし、初めてイベ完走が見えてきたからヨシとするか?
いや、ラスダン沼るとかよく見るし、ちょっともうリアルラック無さすぎて泣けてくるw
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 21:36:40.32ID:KaI6U56U
>>751
ひとみちゃんは地味に金背景だから、ホロ背景がチラッと見えた瞬間ハズレ確定なのが悲しいよな
まぁ金背景は金背景で金剛型や伊勢型、加賀蒼龍と濃厚なハズレラインナップが待ち受けてるから、金背景キタ!でも素直には喜べんけどさ…(ゲッソリ
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 22:25:45.99ID:QfY4ZmCP
阿武隈にロケラン積んで離島殴っても全然クリティカル出ねーぞ
三色弾積んだ摩耶はズガァンするのに
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 22:40:42.47ID:7h/qiUtb
E3で伊13掘りやってるけど、途中撤退が多すぎる。
いつもちとちよのどっちかが空襲マスで大破して「またお前らかよ・・ってなるわ。
W・Lのどっちかでカスダメでも貰っちゃうと、あとの空襲マスでピンポイントでちとちよに刺さる。
艦載機を紫電改に変えようかとも思うけど、回避は元がそこそこ高いと装備で底上げしても
あんまり効果ない、みたいなことも聞くしなぁ。

とにかくもう、ちとちよの乳は見飽きた・・。
離島とかLマスの掘りに切り替えようかな。全然出る気がしない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 23:18:11.72ID:ndJWstxL
照月ちゃん、やっときたあああああああああ
掘り途中で、狙ってなかった大艇ちゃんの二人目も来たしよかったよかった
これにてイベント終了

あとは、今月中に4-5クリアしないと・・・
しかし、燃料がががが
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 23:56:47.06ID:Nk0s7Ocz
あーそういや
今月4−5やってたら朝霜でたんだった

それでツキを使い果たしてドロップがしょぼいのか
報酬艦以外のめぼしい艦は
E2のA勝利で出た春風と缶牧場天津風と零観じゃなくて二隻目瑞穂ぐらいだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 00:03:38.26ID:VWwI4yRO
みんな助言ありがとう。
今日E3割らないと日程的に神風ちゃん堀がきつい。

>>749
あざーす。
レベル的にほぼ同じぐらいだなあ。
大変ありがたい情報です。俺提督の精神的に。
ギミック解除なしでも運次第で行けるのね。
陸攻が二個しかないけど、残りは戦闘機でいいか。

ちょっとみんなの情報咀嚼してから今からいってみるわ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 00:37:45.04ID:VWwI4yRO
とりあえず一回だけだが行ってみた。


第一に摩耶、第二に金剛さんいれて、摩耶対空特化、大北に秋月砲&長10砲
基地航空隊を第一に戦闘機4、第二に戦×2、陸×2
夜戦装備つけていってみた。
結果Sまであと230だった。おまえらぐう有能。
がんばってみるわ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 01:33:41.50ID:/sXXQmFK
乙だけど掘りに備えてJ行ったら余裕だった
基地空と第一だけで旗艦以外全員撃沈
夜戦で旗艦の三式鳥海かケリつけてくれた

しんがりの両手ロケラン大淀が泣いてたぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 01:50:02.18ID:dc2NEDp7
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 02:36:40.34ID:KiVrpxOc
基地航空よくわかっていない素人ですが、(丙なら?)陸攻より艦戦ガン積み、という教えは、
陸攻でちょっとばかり攻撃するよりは、敵の航空機を減らして味方の被害を減らす、
という守備の考え方ですか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 02:41:38.58ID:U6INPeQw
その教えどこで聞いたん
俺なら艦戦1〜2で制空値100あたりの航空劣勢調整して、あとは可能な限り艦攻積めって言うけど

制空値の計算がさっぱりわからない、というなら艦戦ガン積みで良いと思いますけど正直かなり勿体ないです
基地航空隊に攻撃させると超つえーので
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 02:49:29.58ID:U6INPeQw
ほーん
まあ好きなほうで行けヨ!

艦戦ガン積みったら守備の考えだけど
むしろ航空隊の攻撃で敵の頭数減らしたほうが最終的な被害が減るってこともあると思うで!
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 05:19:33.67ID:VWwI4yRO
やっとE3の双子の片割れつぶせたわ。
10回中ボス到達3回とか吐きそうなんだけど。
クリアするどころじゃねーぞ。なんだこれ。

明日ギミック解除でクリア目指すか。
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 07:59:58.00ID:WPYiLnaw
>>814
難易度や事故原因判らんけれど道中ヲ改のワンパンならよくある話だから気にシナイ
削れてるならラスダンはギミック解除+間宮伊良湖に決戦支援キラキラでクリア出来るさ

あと401ちゃんと照月ちゃんと藤波ちゃんと朝霜ちゃんと26ちゃんと速吸ちゃんは大至急俺の所に来て下さい
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 09:23:13.07ID:gz99fcsi
今回でイベント3回目なんだけど
初めて全部乙でクリアできた!
けっこう嬉しい(燃料や弾薬は4,5万消費したけど・・・)

でも中規模や大規模になったら札の関係で難しいんだろうなぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 10:04:34.02ID:D6uqM2Ny
あーあ レア艦全然泥してへんのに司令部Lvだけが無駄に上がっちゃった
80超えたから1-5で駆逐艦育成すんのめんどくなるわー
ま、いいんだけどさー あーあ 北上ちっくな心境
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 10:22:44.86ID:M+CBVxBy
>>820
自分も3回目で初乙ナカーマ
もし札3種だったらキツかった。60,70でも普通に当てて避けてくれるという感触なので広く育てた方が良いんかね。
そして北上とか二人目いても良いような気がしてきた。
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 10:40:42.93ID:FRXLvjm5
俺2回目なのに調子こいてE3甲挑戦したけどボスにカスダメだけで終わった・・・丙に変更するわ・・・
開発20連発やけくそで回して彩雲2と紫電改二2ずつとれたから良しとしよう
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:27:22.28ID:WPYiLnaw
E-3ボス双子にソナー特攻あるって

俺も今回で3度目だったんだけどE-3甲ダメだった
まあE-2の時点で支援が全く役に立たない時点で予感してたけどさ
良い電探ないわ陸攻ないわじゃそうなるわな
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:45:01.98ID:cCoqgk0N
むしろ潜水艦のカットインに期待出来なくて、水上艦で行った人多数。レ級マスを避ける編成もあるみたいよ

ソナー特効は装甲抜いた後のダメに補正が掛かるみたいで、検証した記事見たけど、時雨で試したけど微妙…という評価だった
どうしてもボス倒せない人は、大北に連撃ソナーでロケラン大淀的な使い方するのも一考かね?道中は支援頼りになるけども
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:58:23.94ID:+/JHWVVZ
>>824
おまいさんもか!
自分も3枚とか4枚になったら重巡枠がきついなあ
摩耶様、はぐろん、オイゲンちゃんしか80以上いないし
航巡だと鈴谷ともがみんしか60代になってない
そろそろ育成始めるかあ
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:14:51.79ID:eJagaviE
あー、さっき浜風落ちた時枠ギリギリだったんだわ。でふと思いついた
物欲センサ 「枠ギリギリ?それならレアをあげよう。さあ課金して拡張するんだ」
説を唱えます
イベント海域に出撃するときは常にギリギリ−5隻でやってみるわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 14:50:53.30ID:hUXGzz9/
>>815
当然のようにオキュウにお灸を据えられているだけなんだけど、
なにがつらいかって、
オキュウに対して弾着発動→カスダメ
が連発して結局そいつに大破させられる流れが多すぎて心が荒む。

ギミック解除がめんどそうだなあ。
まみーやと伊良湖で解除せずにつっこむか悩むな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:19:18.76ID:D6uqM2Ny
26と168を求めて周回してたら浜風5・谷風4・浦風4という過剰在庫で枠を
圧迫し始めてるけど分解していいのかどうか・・・
この子らの改装後の装備って重要なんですかね??
だれか教えてくれーーーーー
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:29:16.44ID:LyYU9Mzg
>>854
あるある。
母港拡張か、出荷か、解体か

うちは水無月(13号対空電探)、磯風(13号電探改)、浜風(22号対水上電探、機銃)
を残して谷風、浦風はばいばい。
母港拡張は全てを解決する。
ただ出荷後、凄い枠余る。
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:29:34.57ID:D6uqM2Ny
ありがとう! 分解してくる(・_・)
168じゃなくて401の間違いですw 
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:30:05.64ID:KiVrpxOc
>>805で基地航空隊について質問した者ですが、ご返信いただいた皆様ありがとうございました。

その後勉強しまして、「制空劣勢が取れるように戦闘機を入れて、残りは陸攻」が基本形ということがわかりました。

今回のE3丙ボス削り段階の場合は、敵制空値が271なので自分の制空値は91あればよく、
うちの場合は52型(非熟練)熟練度maxが2中隊でこれに達することがわかりました。
あとは陸攻を入れようと思います。

>>794が薦められていた艦戦ガン積みだと制空拮抗になりますが、どちらがいいのかはわかりません。

他の初心者の参考になれば。
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:05:44.51ID:eJagaviE
857
軽巡1駆逐3重巡1航巡1
航巡に分解彩雲
支援は道中の方に全力全キラで力を入れるべし

輸送ゲージ破壊後にギミック解除でもう一度水上艦で行った
基地航空隊も使えるから楽勝
軽巡1駆逐3重巡2
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:49:28.30ID:I71QOI+A
おーし、今回のイベで拾った
ゆーちゃんを、ろーちゃんに改装できたー
かわゆいのお

しかし、演習で13,14のレベル120超えとかいたけど、元帥クラスの闇の深さを知ったぜw
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:55:34.48ID:5bppAEje
>>872 >>877
おめっとさん、俺もボチボチ掘るかな〜
ちなみにZaraの建造レシピはリベ/Pola旗艦で3K/4.5K/4.5K/2Kですぜ(ゲス顔)

双子特攻だけどコマちゃんに夜連撃三ソ2で楽しいことになるかと思ったが命中せんかった
ちょっとレベル低すぎかもしれん全然当たりゃせん
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:32:53.14ID:Uw3seYzT
>>884
なんのこっちゃ、と思ったら統計取ってるとこがあったのか。
いいことを教えてもらった。

E3乙でA勝利だとだと伊13は1.7%か・・
50回掘って、6割弱くらい?であってるのかな?
出そうで出なさそうな微妙な数値だな。

出るってここに書き込めば出ると信じて、伊13出ろ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:46:17.73ID:Uw3seYzT
>>895
じゃあ何で出ないんだよぅ!?

>>897
Aでいいんなら、航空隊だけしっかり出しとけば、正直支援艦隊はいらんような気もする。
私は1隻仕留め損ねてB、とかになると悔しいから戦艦入れない省エネ気味の支援出してる。
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:05:32.16ID:1P+UcQvy
E-3輸送やっと終わったぜ……まるゆ込みの6隻で半分が30以下というwww

試しにボス殴りに行ったらあっさりSとれたなー
支援は無し、基地はボスのみで陸攻は1つしかない
時雨CIで350くらい出たからソナーは有効かもね
装備は魚雷x2と3ソ
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:45:49.24ID:Uw3seYzT
おらっしゃあぁぁ!
伊13様ご着任んん!

ここに書くと出るのは本当だった。
次は藤波掘りに行くのでシクヨロ。

ソナー試してみたけど、確かに効果はあるっぽいね。
でも、秋イベの時のクロスロード組みたいな滅茶苦茶な倍率ではないみたい。
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:00:01.87ID:tmie56KZ
>>730だけど・・・
乙クリアできたああああああああああああああ
おまえらまじ感謝やでぇ!
カタルシスが半端ない!

結局ギミック解除しないで間宮&伊良子でキラ付けしてつっこんだら
いたの?という感じの雪風さんが三式特攻雷撃CIで400オーバー叩き出して決めてくれたわ。
年末から乙クリア目指してスレでお世話になってたけど、目標達成できてうれしい!

あとは神風ちゃんを適当に掘りに行って今イベは終了ですわ。
レア艦もいっぱい手に入ってまさに神イベだった。
ありがとございましたぁ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:14:51.63ID:0gtDswAh
>>873
アドバイスとは微妙にずれてるかもしれないけど、
E3丙で試しに艦戦ガン積みの航空隊をボスマスに集中して、
軽空母2だったのを加賀一隻(烈風3と岩本隊)にして、
空いたところに摩耶入れて、
対空CI役だった第2艦隊の初月を夕立(連撃+探照灯)に代えて、

…ってやってみたら、壊状態のボス戦で制空優勢取れて、
夜戦の三人目で大北残してS勝利取れちゃった。
それまでは2戦連続ボスHP2桁残しでA敗北だった。
艦戦(全部52型)のロストは全隊で29機で、熟練度は全中隊>>のままだった。

まあT字有利引けたのが一番大きな要因かもだけど…

いろんな考え方があっておもしろいな
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:20:50.47ID:4SHyK/4x
爆戦は戦闘機じゃなくて、制空力の高い「艦爆」だからね。
対艦攻撃力の無い艦戦と、その他攻撃機の違いは、対空放火を受けないこと
攻撃出来ないからこそ敢えて敵艦に近づく必要が無く、故に対空機銃の射程に入ることが無い
艦戦が受けるダメージは、スロット数による損失を除けば基本的に航空戦の割合撃墜のみだから、
制空権喪失して大幅に落とされたりしない限り熟練度が減ることは無いよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 03:56:13.30ID:0gtDswAh
>>933
水上です。
後出しですが、本隊の制空値には加賀だけでなく、扶桑改二の瑞雲12型も少し寄与してます。

明日は航空隊の攻撃1回分をフラヲ改マスに割り振れないかやってみよう。
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 06:35:49.73ID:/0l8UQ5/
E1丙200周以上回って泥するレア艦全部出たけど、401だけがどうしても出ねぇ
諦めてE3丙で13掘りしてたら、無駄に4隻も溜まっていくあまつん・・・
これは牧場しろという運営のお告げなのか?


照月?・・・いえ、知らない子ですねぇ
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 11:24:05.59ID:SQetXWHD
E3丙の戦力ゲージ削り
陸攻なんて96式一機しか無いのにどうしたものやら…
って状況だが、なんやかんやでS取れるものなんだね
照明弾+探照灯+夜偵察を第二艦隊所属艦の装備に
組み込んだら、一気に夜戦火力高まってS勝利安定
し始めた気がする
(昼戦で敵第一艦隊を蹂躙+αしてくれる戦艦群のお陰
もあるけど)
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 14:51:54.56ID:B1125mHo
ガシャン→ガシャン→ガシャン→ボスS勝利ガシャン→クリア!

なにこれ死にたくなってきた
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:07:34.69ID:B1125mHo
連投すまない。誰かに愚痴聞いてほしかったんだ・・・

ガシャン!
  ↓
「菊月だ」
  ↓
「睦月ですー!」
  ↓
「ナカチャンダヨー♪」 ←今ここ

はぁ・・・返せよ! 俺の燃料とボーキ返せよ!! 
皆メンタルつえーんだな。。俺は今日ダメな日っぽい・・・・
周回明日にする じゃまた・・
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:21:19.21ID:XElZBbZC
>>925
ありがとう!マジで助かりました
陸攻の熟練度回復している時間がなかったので助かった
艦戦なら熟練度余程のことがない限り下がらないし連続して出撃のゴリ押しで突破できましたわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:26:40.03ID:ncXYdQfA
3日間沼りに沼った末やっとE3乙クリアできたわ・・・泣きそう
E3だけで燃料3万飛んだり2-4突破スレで編成見てもらったりしてようやく
16夏から参加してるけど今回が一番きつかった

まだ沼ってる人のために編成おいとく
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/252947.jpg
基地航空
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/252949.png
記念
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/252950.png

基地航空は岩井★10と34型 22型*2でラストを劣勢調整(陸攻どれかに熟練度が少しでも次いでいればok)
制空値117にできればいいから零戦52*2とかでも出来ると思う

特攻いれた時雨がCIで空母お姉さん潰してくれて下5人で旗艦タコ殴りだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況