X



艦これ愚痴スレ Part873 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f262-CAR4)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:48:49.55ID:hRJKmlPF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 52ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478019478/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part872
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486989906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f262-CAR4)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:49:09.16ID:hRJKmlPF0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **bb-や**99-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
「改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と言ったり
下記のココ電球を名乗っての荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らし、的外れな田中謙介擁護などを行う」
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **bb- または **99-、スプー Sd**-(マイナンバーが被った人、ご愁傷様です)
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f262-CAR4)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:49:20.21ID:hRJKmlPF0
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(イベント中は>>900)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (秋イベ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f262-CAR4)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:49:53.44ID:hRJKmlPF0
'17冬イベ簡悔まとめ

・メンテは予定時刻にちゃんと終了するも横鎮以外はバグで支援が出せない嫌がらせ (後に修正)
・E1は輸送終了後、新たに出現したゴールに行くとクリアという分かりにくい仕様
・メンテ明け直後から特に理由のないBANを行う
https://twitter.com/yamato_koko/status/830400086043615233 
・キャッシュを消しても戦闘BGMが流れない(後に修正) 
・ギミック解除すると新たに出現するマスに出現前から基地航空隊を派遣可能なバグ 
https://pbs.twimg.com/media/C4Y5DDPUkAEBBTN.jpg  
・消滅したマスにも遅れることがヒの報告により後に明らかに
https://twitter.com/berettah7yw1zon/status/830418996746805252
・上記のバグに関連して、無いマスに派遣してもきっちり資材だけは取られる模様
http://i.imgur.com/d6veYxz.png (出撃前)
http://i.imgur.com/ZOreaBl.jpg
http://i.imgur.com/MpCG8HC.png (出撃後)
・E2攻略中にリザルト画面で固まる現象が多数報告される
・前回通ったマスをもう一回通ることも 
・E3は日曜の夕方に実装と言っておきながら19時を過ぎてもなお実装されず
・ようやく23時になってヒで告知するも、
>本日【23:00】迄の投入を目指して、現在作業を再度進めています。
→本日【23:00】より、サービスを止めない形で、冬イベント2017:期間限定海域の後段作戦【発動!「光」作戦】を順次開放致します。
とさらっと言葉を変えて予定時刻までの実装が出来なかったことを誤魔化すファインプレーを披露 
・最終的に実装されたのは日曜の【夕方23:30】頃 
・E3彩雲廃棄任務で輸送用彩雲が入手可能も、ボス逸レ・難易度変更で簡単に消滅   
・E3航空戦マスではトリプルダイソンならぬトリプル飛行場BBAで大破を量産
・分解彩雲を揚陸後、ボス前で逸れると分解彩雲は消滅、また廃棄任務からやり直す羽目になる賽の河原を実装 
・E2で航路がループするバグはE3でも健在 
・ついに戦艦レ級flagshipが登場、インフレに拍車がかかる
・E3ボス最終形態はカットイン3連発でも440しか削れず、最終形態後に出現する任務達成でゴミック解除という面倒な手順を踏ませる 
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:58:19.71ID:Iu+mblSN0
>>1
乙です
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837a-phNF)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:46:15.54ID:zZqz24db0
ドロップは信じたらあかん
ドロップはポイか統合DBのどっちかに出てきて初めて参考にすべき
それ以外のルート分岐とかの各種条件はイベ開始一週間くらいしたらあてになる
レベルになってくる

・・・これまでは。今回マジで人が少なすぎて、イベ開始時のログイン鯖落ちも
あんま落ちた落ちたって話聞かないレベル(もしかしたら落ちなかった?)だし、
情報もどの程度集まってくるものやら
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-2yBY)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:52:28.88ID:9xUaBfTud
前スレ1000ヴァシュリーじゃなくてヴァシリーでした

というわけで食われろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:58:22.82ID:Iu+mblSN0
前スレ>>994
997さんの言う通り、確かに自演かもね
壊自社買い疑惑もあるし

前スレ>>995
動画観直したら透明じゃない子連れの化け物にやられてたわ
2週目だとそのシーンは生存→出口で強制退場って感じなのかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:21:36.52ID:rSPQmGG5d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fad-Frzy)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:55:35.81ID:XJMBVoPX0
秋月型 雲竜型 伊26 ゆー グラーフ プリンツ イタ重巡 イタ戦艦 ウォースパイト アクィラ サラトガ
アイオワ 鹿島 瑞穂 大淀 速吸 テスト
何のとりえもない駆逐艦共はおいといてもこんだけイベ限あるいは通常では取りに行く気にならない艦がいるわけだが
今回は何隻ドロップしてんのかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 928b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:05:54.57ID:bef8NP1y0
>78

多分
照月、ゆー、鹿島、瑞穂、大淀
このくらい。直前にリベとザラを通常時に入手できるようにしたから海外艦をイベントでもドロップさせるの悔しかったんじゃない?
潜水艦絡みのイベントだからゆーは落ちても、WGは今回ほとんど使い道ないようだし。
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7686-/50X)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:05:54.94ID:Rl08tzl90
>>82
ロックして消えなかったらそれはそれでお笑いだがな

ドラム缶は海に投入したのでなくなりました
戦車は揚陸したのでただの大発になりました
三式弾は撃ったのでなくなりました

甲標的は回収できなかったのでなくなりました
熟練見張り員は猫目錠の飲み過ぎでなくなりました

いろいろできそうだね
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:08:38.37ID:Rn9JncFb0
>>82
水を差すようで悪いけど

轟沈させたらロック装備も全部消える
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-7USX)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:12:57.79ID:pdgp2GeIa
グラーフは今回も掘れないのか、、、
半年しかやってないが潮時だな

俺みたいなガルパンとかストパンから流れてきたにわかミリ好きを取り込むチャンスだと思うんだがなぁ
「この世界の片隅に」のヒットを含め「ミリタリー」「艦船」への興味を持ってもらうための追い風が勝手に吹いているのにこの運営はそれを活かそうとしないよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:16:09.07ID:yYTWOmca0
>【「甲」または「乙」作戦で挑戦予定の提督方へ】
>本冬イベント2017:期間限定海域の「後段作戦」では、
>【甲】または【乙】作戦を選択予定の提督方は、
>複数の艦上偵察機「彩雲」の準備が必要です。
>※「前段作戦」では必要ありません。
>※【丙】作戦では「九七式艦攻」で大丈夫です。


失敗したら消滅っていうのが一番大事な部分なのに、一言も触れてないからな
誰一人予想できたやついないだろ、まさか消えるなんて
パンドラの箱の最後の最後まで絶望しかねえよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF52-/3ng)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:16:19.88ID:FNcXIpxxF
E-3はボス自体はいつものチートステータスのダブルダイソン(笑)だから資源ガチャで倒せるんだな、でも彩雲を賭けた出撃ガチャがクソすぎて誰も田中をやらない
田中がほんの少し賢ければ艦こけは覇権になって幸せに暮らせただろう
でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、ボッキ
だから、艦こけは今年度でおしまいなんだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7c8-XBgK)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:18:44.03ID:bXFDGykQ0
>>97
>「ミリタリー」「艦船」への興味を持ってもらうための追い風が勝手に吹いている
その結果が【艦これは戦時を学ぶことが大きな役割】
所詮は美少女と流行に惹かれただけで軍艦や史実や英霊の敬意なんて一つもない
にわかミリ好きを取り込むというよりミリ好きモドキを生み出してしまったのが艦これ
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 367b-56fP)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:25:10.75ID:I8GbNtT20
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:26:25.70ID:Rn9JncFb0
>>109
簡単に攻略させてくれなくて悔しいから
簡悔
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:28:38.76ID:Iu+mblSN0
>>32
さらに調べたら、透明な何かが出てくるのはバグなんやね
これもうわかんねぇな

>>80
「ぶうぇ…」(4カメ)
脂肪シーン&バリエーションだけは力入ってるらしいね
その性癖じゃあ艦これの轟沈システムつくっても不思議じゃないですな
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef19-GqLX)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:33:16.41ID:cDgKsy1c0
1マス目撤退です本当にありがとうございます。

1時間経ってもギミック解除でっきましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

再出撃の前にやるべき事!

まず補給!
第一艦隊、第二艦隊、第三艦隊、第四艦隊、ポチポチポチポチ補給します!

続いて修復!
UIが糞なので一隻ずつしか修復出来ません!
まーたポチポチと地道な作業です。

続いて遠征っっ!
支援艦隊と決戦支援艦隊を二部隊出します。
UIが糞なので同時に出す事は出来ません!

ここにきてようやく出撃画面に進むことが出来ます! でもまだ作業がありますっ!
基地航空隊っ!
こいつらの補給をします!
UIが糞なのか重いです! しかも一括補給出来ないので重い演出に耐えながら三回補充します!


艦隊の再建という神聖な儀式を終えるとようやく再出撃出来るようになります!
さぁ、いくぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

1マス目
潜水艦ボーーーンwww
はい駆逐艦大破〜〜〜〜〜〜〜www

撤退、補給やり直しっ!
くそくそくそあんどくそ

艦これおもろぉぉぉおおお
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2d9-gq7v)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:33:56.88ID:GGKDTFMB0
もうこのゲーム引退することにした
難易度で言えば別に今回のイベントは突出して難しくもないし
提督経験値3000万くらいまでやったし備蓄もほぼオール30万だし彩雲なんて20機くらいくれてやる
イベント自体も余裕でクリアはできた
でももうなんかこのゲームそのものに嫌気がさしてきたしもうログインすらしたくない
E3やってる間は常にむなしさを感じていたわ
これからも艦これをこれからも艦これを続けてくれる人達を裏切るような鎮守府滅亡エンドだけはやめろよ田中
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2d9-gq7v)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:40:26.62ID:GGKDTFMB0
>>128
ありがとう。花騎士があるからDMMからは退会しないし
艦娘解体もしないけどもう多分このゲームに戻ることはないだろう

一流のコンテンツなのに四流の運営にダメにされたゲームだったわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cf-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:46:54.28ID:la51ziTb0
>>122
個人的に好きな作風の人がいてそこまで踏ん切りがつかないのが悩みどころではある
とはいえ以前ほどの時間的余裕が無くなってしまったのもあって触ってないのもあるが

>>128

こっちもそっちがあるから消すに消せない感じだがイベントのスルースキルを
身に付けたら意外と気が楽になったようにも感じられるから困ると言う
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:01:43.05ID:7Ci0Ax0id
>>124
やめるなら黙ってやめろレス乞食
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:02:16.91ID:Rn9JncFb0
>>161
乙は難しいって運営が言っていたような気が

丙にしたほうがいいぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be18-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:03:26.87ID:LtjN6oxd0
>>161
俺も乙でやってるがゴミック解除した?
装甲半分になる
これやらんとボスに勝てんと思う ボスの装甲そのままだと218らしいぞ

いちおうE3の装甲解除だが
JマスSは陸攻のキチガイ航空隊集中して金剛型4姉妹の三式弾で殴るだけで楽にSだが
IマスSは潜水艦はやめとけ
レカスルート通るとはいえ、高戦 重巡 雷巡 雷巡 装空 装空でボスマスにキチガイ航空集中すればT字不利でもSとれた
不安なら決戦支援も出す
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4e-+fZ5)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:04:33.89ID:tm8fUiStM
未だに艦これ楽しめる奴はドラクエの池沼コピペ見た方が良い
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:05:47.56ID:UqlN4ODxd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:16:53.69ID:e//EohHu0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:17:43.47ID:Rn9JncFb0
>>192
大学留年したってことか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:20:05.52ID:Rn9JncFb0
イベントラスボスで悔しがる田中と、悔しがるスレ民

どっちも悔しくてWIN − WIN
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:36:44.90ID:qLDtwPWdd
>>209
いますぐやめろ
未練がましいとか軍人に相応しくない
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:52:04.54ID:gbvTeW4Pd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:15:44.31ID:zZrf2bgtd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3254-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:32:08.89ID:stYL1QmB0
>どうも轟沈バグ(轟沈してないのに絵のみ轟沈になる。轟沈絵のまま砲撃するし母港に戻ったら普通に復活してる)があるみたいでちね。
>再現性はあるものの、通常プレイでは見かける事のないとは思うでちが、縛りプレイなどでは見かける可能性はありそうでち。
またかよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2d9-gq7v)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:40:19.49ID:MtvdsSxB0
運営さんは簡悔を頑張っている
謙ならやめろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3250-XENI)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:44:00.38ID:ojbRcv4Z0
基地航空隊の熟練度を何もできない潜水マスであげるってゲームとしておかしいと思わないんだろうか
敵の航空戦力が強すぎて一瞬で剥がれるし
ナチュドク作った人には分からないのかな
伊13は30周しても来ないしSとれたのは2回だけ ドロップは筑摩と祥鳳
キャラゲーでもなんでもない
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-mmwL)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:11:35.76ID:TYsqxJYZa
>>294
一番の根源は赤城バグや解体セットで変に味をしめた辺りだな
あの辺りで止めとけばまだry
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fad-uaD1)
垢版 |
2017/02/15(水) 03:08:19.64ID:ogwfdXQ40
はーE2にしてこのだるさとかやってらんねー、4回連続クソイベ確定だわ
最近の難易度見るとマジで廃人以外切り捨ててんな、去年までは年2回は難易度ゆるめだったろ

つーかもう廃人くらいしか残ってないのかね・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 838a-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 03:43:57.86ID:1FZq2S3a0
それと馬鹿の一つ覚えでひとマス目に潜水隊をアンブッシュさせるのやめろバカ
そういう敵の遊弋情報を集めてそれらを避けつつ最大の打撃効果を与えるのが「戦略」ってもんだろ
いつまでライターに無理矢理書かせた捏造賛辞で夢見心地でいるつもりだしばくぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93af-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 04:41:47.06ID:ZsmvWdMO0
>>327
百合も巻き添え喰らって瀕死に陥ったしな
同情はあまり出来ないけど

あと【】と信者がネトウヨだったのが逆に功をなしたのかインディアナポリスが実装されないで済むことだな
もし実装されてたら、これまた信者共がディストピアで救いのないクソレズ二次ぶちまけてたと思うとなぁ
インディアナポリスを恨む58とか双方の艦長を侮辱し史実に反した糞ネタを蔓延させてたかもしれんね
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12df-YarF)
垢版 |
2017/02/15(水) 04:56:42.30ID:mvF0kAin0
>>334
まあ、艦コケ世界戦の日本の状況みるに
豚は今年の夏で畳む気しかないだろうし
やるだけ無駄だろうね
ブラゲーなんて運営()がやめるわwほんとゴメンしたら
費やした時間や金それで得たデータは全て電子の海の藻屑だしの
その補完のためのアイテムやポジが戒だったと思うのだが、現実ではあのザマだしの
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-rlX3)
垢版 |
2017/02/15(水) 06:47:12.46ID:AOizzuz1M
>>339
先制爆雷仕込まないと地味に痛いとかなら意味あるけど、
実際はやらなくてもクソ程も痛くない飾りだし、明らかに気のせいマス置くのは寂しいからとりあえず潜水艦でくらいの感覚で置いてるだだよな
逆にフラソマスとか明らかに別格の場合、3隻とか同時に出るから爆雷積むスペースが無くて諦める以外に選択肢が無くやはりこれも飾り
居るのが分かってるなら戦闘回避するとかが本来の潜水艦だろうに、羅針盤固定()だから完全に意味不明になってる
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:20:50.71ID:ZwIV8vlD0
新潜水艦の被り物が締まりないと思ったらさかなクンの帽子に似てるからか
スヌープ・ドッグさながらしずまもリスペクトしてる可能性も
まあ、デザインは可愛いとは思ったけど硬派()なtnksが良く許可したなと
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-ZnFk)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:29:25.57ID:T+Hglxm30
>>353
そのせいでほとんどのキャラのセリフがパターン化して内容が被りまくってる事実に気づかないのかね?
ていうか通常の他ゲーだとセリフは担当者がいたり声優さんのアドリブとかに任せるもんなの?
まぁいずれにせよセリフは誰かが考えなきゃならんのだけど現状が酷すぎるわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:34:29.72ID:ZwIV8vlD0
>>356
どこかの国の一宗派みたいですな
あ、このストレステストも宗教でしたねそういえば
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7670-jl56)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:43:45.47ID:smklW8h+0
大橋みたくケージに繋がれねぇかな。。
もうこれキチガ伊じゃなくて人外の領域だろ。誰か養豚場の鉄筒で額撃ち抜いてやれよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-/3ng)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:45:32.60ID:lcdaBqypd
ヒトミ(笑)(笑)も3スロっつっても「こいついれば楽になる!」とか死んでもあり得ないけどな
艦こけの場合豚の脳内妄想が規準でそれ以外はゴミだし

一番ヒトミ(笑)が有用だったのはe1とe3なんじゃねーの?
それたら彩雲徴収とかいうキチガイ条件で潜水艦で索敵催促、そのくせ彩雲無しで索敵足りてるか確認されると悔しいとかウンカスチンチン
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:00:44.48ID:/eH5Lv7Ad
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-/3ng)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:00:54.29ID:lcdaBqypd
装備も無制限で5スロ積めるし全キャラ航空戦開幕雷撃に参加可能だし第二艦隊にツ級無限に積める
田中謙介はゲームマスターだからルールを守らなくていいらしい、そういやコミケのルールも無視してたな

>>370
長門やずほ(笑)みたいなレア艦もぼろぼろだぞ!タナカミ!
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd52-6KpU)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:05:41.79ID:LAGBCoIZd
ルール無視()に事欠いて
【ビッグサイト近くのコンビニゴミ箱置き場にゲリラ出店】だからな
無視されてよかったと感謝するレベル

いっそこっち深海・デブ艦娘でやってみたら…同じ事かなァ
ま、【sideデブ】だとどれくらいイカサマ仕込まれるか
いっぺん位は見てみたい気もする(自分で触るとは言っていない
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-eqlU)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:07:58.01ID:0SVhIyGkd
運営叩いてる奴は英霊に申し訳ないと思わないんだろうか
せっかくの鎮魂の儀式にイラついて臨むなよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-chmo)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:11:38.31ID:WCjJEmF3d
>>362
知り合いの信者がお前がやってる釣りと同じだ言ってきたなw
8時間粘って釣れない時もあるんだから時間の無駄と
全然違うんだなよぁ
釣りは自分で試行錯誤して縛りもないしあれ駄目これ駄目なんてないんだよなぁ
釣れきゃ自分の技術や知識がまだまだだと納得出来るけど、糞双六は違うんだよねぇ
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:40:58.82ID:bwBEZBXid
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd52-6KpU)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:53:00.62ID:LAGBCoIZd
>>378
こっちはデブ謹製()の【芸無】だからね
ゲームとは似て非なるもの

>>381
【みたい】じゃなく雑魚そのものです(きっぱり
まぁ言いたい事は尽きないけどひとつだけ
界隈の【掟】というか【仁義】ってあると思うのよ(俺が古いだけかもしれんが
そういうのにも馬耳東風なデブってつくづく自己中というかなんというか…
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba9-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:53:51.24ID:tYTSm5En0
>>386
 >運営さんはいつも頑張ってる
 >嫌ならやめろ
 >嫌なら自分でゲーム作れ

ユーザーさんは莫迦の無茶振りにいつも頑張ってる
ディスられるのが嫌ならクリエイターなんてやめろ
クレームが嫌ならすべて後任に任せて他でゲーム作れ、今後一切口出ししない事を条件になw
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:11:15.65ID:ZwIV8vlD0
>>384
釣りなら気分転換にもなってストレスもかからんよな
対して、このストレステストは管理者が魚の量を激絞りしただだっ広い釣堀で
場所・道具・餌固定で釣りまがいな事をさせられてる様なものだわな
しかも、水面が見えないようにマスクされていて裏で何されてるかも分からない
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:30:21.91ID:ZwIV8vlD0
>>401
去年秋からエアプなんだよなぁ…
気に入った新キャラは動画・拾い物のグラで十分堪能できるしなー
tnks謹製の自称ゲームと思想には付き合ってられんわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd52-6KpU)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:06:15.65ID:LAGBCoIZd
どうせ【ちっ、糞共がギャーギャー煩いから投げておくか】程度の事でしょ
どうせなら開封したら【大変申し訳りあません】くらい出せよなw
一周回って評価してやるわww(好評価とは言っていない

>>411
マイナス方向には無限大に振り切ってるからねえ>信用信頼
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-MHfr)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:06:41.27ID:Czd4XsLva
始めたばかりなんだけど、遠征行かせて終わって帰投してるはずなのに失敗も成功も表示されないのはバグ?
戦績表示の遠征の回数も変わってないし
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df24-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:45:05.06ID:l5YRcxNw0
>>409
>今から90年以上前の今日は、軽巡洋艦「由良」が進水した日です。
没ポエムと違って随分シンプルっていうか取って付けたような文章で吹いたw

没ポエム1
>同第二作戦海域の攻略突破によって、第五駆逐隊で活躍し、最期は輸送護衛作戦中に
>小笠原諸島父島沖に没したある駆逐艦娘と邂逅できる予定です。

没ポエム2
>70数年前の今日、長良型軽巡洋艦五番艦「鬼怒」が、輸送作戦の帰途、米艦載機群と交戦、奮闘の後、パナイ島沖に没した日です。

没ポエム3
>太平洋上を駆け抜けて、最期は輸送作戦の帰途に敵艦載機の大群と交戦して没した彼女。
>今秋も軽巡洋艦娘を、どうぞよろしくお願い致します!

やはりデブにとって没ポエムは特別なんだろうなぁ、思い入れ()が違うわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df24-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:19:42.49ID:l5YRcxNw0
>>447
元々超初動型で完全に息切れした後だからな・・・
ランキングから消えてたのに4DX効果で下手に上がってきたから微妙感ハンパないオチになった

デイリー合算ランキング:20170214(火)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
24 **814 *11649 *115 *48 ****** 劇場版 艦これ
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:23:11.82ID:uDYgbsUN0
>>454
そもそも艦これの映画って戦闘シーン最初と最後にちょろっとあるだけで
中盤から延々と如月関連のくらーい話聞かされて、
最後は決戦じゃ無くて謎の空間で深海吹雪に説教されて終わりだからな
映画自体はまあ楽しめたけど、アクションが少なすぎて何回も見たいようなもんじゃないし
増して4DXにしてどうすんのって感じ
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:31:07.35ID:ZwIV8vlD0
>>457
tnks「五感で僕の美学()を感じて下さい!」
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-2yBY)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:34:07.95ID:WW6wIRGzd
前菜とかスープとかわけわからんけどステーキにチョコソースは普通にあった

ただそのままチョコ溶かしたのじゃなくてバターとかワインとかと混ぜてステーソースみたいにしてあるんだけどな

そこんところちゃんと分かってた?味覚障害デブ。たまには野菜の味を楽しめよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:50:16.84ID:ZwIV8vlD0
ゲームや艦娘を通じて史実や艦のこと知って貰いてーとか言ってた気がするが
クソイベ連発で肝心な艦娘出し渋ってりゃ関心も引かねぇだろぉ
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-JgBl)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:54:59.44ID:Tee1m0zp0
つうかフラヲ改とかが道中にいると堀りにならないんだけど
配置のバランスもっと考えろtnks
それかフラヲ改のステ見直せ

まぁ両方だわな

てかこれって資材課金してる人には詐欺なんじゃないの?
限りなく黒に近いグレーなんだろうが
自分は資材課金なんか死んでもしないけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4b-+Xhm)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:57:33.12ID:wu7d/8giH
>>476
まったく何ともならんのですわい
昨日からずーっと一手か二手たらん

まあ夜戦でクソみたいな大破随伴艦を追いかけまわした挙句にみんなでミスとかやってるからってのもあるが
目先を変えようとしたんだけどこれ失敗だわ

まだ水上で脳死周回のがましだね
wikiのボス最終形態は機動のほうがとか書いてたけどたどり着く前に死ぬやんけボケ
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef77-o3w0)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:00:38.25ID:qWz3P0X30
結局マップが減った分、簡悔が濃縮されただけなんだよなあ
豚は「コスト減らして難易度アップ、俺って天才ブヒ」とか考えてそうだが
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe6b-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:03:40.28ID:SD5BrV3d0
>>479
一見盛況でも酷い時には、わざと会場キャパに合わない量のサークル詰め込んで通路幅超狭くて
客がすし詰めでまともに本も選べない&場外の行動に長蛇の列で警察呼ばれる&併催の他ジャンルに大迷惑
その有り様で「満員御礼!」だからな、そりゃオンリースレの連中もブチギレるわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:47:46.68ID:0ouHK004d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9339-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:04:53.59ID:4afV+K4e0
>>518
フラ改が中破して一安心したらフラヲにワンパンされるとかもザラにあるからな
あいつらの一番弱い艦を的確に狙い撃つスナイプ力すげえよ

こっちがそれやるとうざいだけだけど敵にやられるとホント腹立つ
で、ボス戦になると敵の数を減らして欲しいのに装甲抜けないヤツばっかり狙うんだよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:10:04.06ID:0ouHK004d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-El3Q)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:25:44.12ID:7QKpkxRca
艦これがサービス終了した後に艦これ愚痴スレを存続させるかどうかそろそろ考えねば
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2d2-T9/6)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:25:56.07ID:OeFanzXA0
あー腕組み腕組み
あー勃起勃起
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-4FQY)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:31:32.88ID:pn43UaVId
お前ら田中の悪口言う割にはE3甲乙で掘りする余裕もあるんだな
てか引退してるとかいいつつイベント参加報告とかしてるやつもいてワロタ
お前らなんでもありだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-8mlt)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:33:44.47ID:fDYOcegoM
ぽまえら、グチってないで働けww
鑑むす達は命がけで戦っておるのだぞ?
ほら、アイテム屋で母港拡張するのだ!
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-JgBl)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:36:06.55ID:Tee1m0zp0
まぁ確率0にされてたら流石にもう引退するわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2d2-T9/6)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:48:31.94ID:OeFanzXA0
直さないじゃなくて直せないんでしょ
無能だから
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:54:19.24ID:ZwIV8vlD0
>>544
なんか草
引退ってなんだよ(哲学)
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2d2-T9/6)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:04:04.38ID:OeFanzXA0
どうせ3月で終わり
フラッシュは禁句になってるし
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:08:55.76ID:maP/98e9d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2d2-T9/6)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:16:49.73ID:OeFanzXA0
47歳児だからね
いつでも自分の行動がマンセーされないと気が済まないのよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bedc-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:29:18.16ID:7VKmdXA40
そこでエスパー魔美を取り上げてどーこー言うの自体寒いぞ
あのやりとりが間違ってるとは言わないが、色んな場所で言われてる中の一つでしかない
(そしてネットにたまたま出回りやすかったってこととね)
あれをやたらと金科玉条のごとく持ち上げてる>>572の方が異様にすら見える
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2d2-T9/6)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:42:17.61ID:OeFanzXA0
神である教祖様を中心に回ってる邪教では
あらゆる産廃が女神であり、あらゆる宝具が風の前の塵と化す
やがて世界は簡悔という名の平等によって救われるだろう
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4b-+Xhm)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:59:36.89ID:wu7d/8giH
今までぜんんんんっぜん旗艦落とせなかったE-3

最後、入れ替えした第一艦隊の戦艦三匹に装備積み忘れて行ったら初めて旗艦落とせた上にS勝利まで行けたわwwwww
積み忘れしたほうが勝てるとかもうどんだけwww
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:09:00.07ID:0vxBFAryd
>>572
馬鹿かな?
歯応えのあるシミュレーションを提供してくれてるだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:11:51.18ID:F8g2iXWdd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f2-E76/)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:11:55.54ID:otgAFyG50
頑張ってるが褒め言葉だと持って連呼してるなら
無能とバカにしてるだけだよ
タナコロだろうね
頑張ってるが唯一の褒め言葉って15歳以上なら屈辱でしかないからね

あと成功してる田中さんへの嫉妬って 感覚は日本人だけでなくアメリカ含めて西側先進国人や支那人ですら絶対に浮かばない発想だからな
唯一それを棒にして叩くのは世界中で朝鮮人しかいないから やめておけ 田中が朝鮮人説に繋がるから

まあタナコロだから意図的してるんだろうね

もっとやれ
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-XNuL)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:19:13.84ID:sDoHU/LO0
そもそも艦これって歯ごたえのあるシミュレーションが好きな人向けのゲームなんだよなあ
2万人規模が最適なのに萌豚がたかってきているわけだ
少数精鋭がプレイすればいいんだからどんどん辞めて欲しいものだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e7b-RxiV)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:30:11.30ID:XOt+YCo80
>>599
JAEPOでもめぼしいカード無かったよね?
響ホロと翔鶴ホロがすごい値段になってたぐらいで後は…って感じだったような

>>604
カイジの鉄骨渡りだよ
豚中がブヒブヒギミック仕込んで(効果があるかどうかもわからない)後々コンプか何かで攻略法ドヤるの解るわ
帝愛の職員の方がマシだな、焼き土下座ができるもん
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:30:36.92ID:LbXXu9tWd
ブラゲ運営4年:角川曰く10年続ける腹積もりで半分も行ってないのにギブアップ手前
コミケ1大ジャンル:サークル数がずば抜けて多いのは確かだがエロが多めで硬派が台無し
VITA20万本:四捨五入で本数盛ってる上にトロフィーとの乖離が酷く1年でDLすら販売終了という伝説を打ち立てる

淡々と突っ込んだがこれでもまだ足りないから困るという
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-PGR6)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:34:25.60ID:e1pztVmP0
劇場版にもなるような覇権アニメを作り、ラノベでも漫画でも成功を収めたのは田中のおかげという事実
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:44:56.65ID:wDlsVhW8d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa8a-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:50:20.88ID:CWvTn9NMa
劇場版はすっ転んだというのは否定しない辺がアニメが〜とか覇権が−って
さっきから下らない擁護矛盾してる。そもそもしつこく荒らす程ってのは意識を
変えたいと思ってるからだ。なんで嵐は変えたいと思ってるのかっていうと今の立場が不利だと
感じ取ってるからだ やればやるほどに自分たちを追い込む、嵐が信奉してるタナカスを更に
追い込んでいるって分かってる?

まあ一愚痴スレ民としては分かってやってるんなら田中に後が無いって
ひとことどころかお得意のくどくどと伝えとけと言いたいけどな
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b299-XwbI)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:50:43.29ID:OQ/RUsj70
兵站のゲームだぞ

http://www.4gamer.net/games/205/G020591/20130911062/
田中氏:
 実は「艦これ」は,最初はほとんど自分の趣味の企画といってもいい存在だったんです。
旧軍の要港があった街や,奮戦して壮烈に,あるいは誰も見ていないところで悲しく沈んでいった艦艇を何らかの形で紹介し,一瞬でもいいからみんなで共有できるようなものを作りたいというのが,そもそもの発端でした。
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e7b-RxiV)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:57:57.01ID:XOt+YCo80
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20170214
*8 *4676 *81989 *500 221 110.5% 君の名は。
*9 *3943 *61000 *339 159 *79.3% この世界の片隅に
24 **814 *11649 *115 *48 ****** 劇場版 艦これ
この世界の片隅にすごーい!君縄はもう化け物だな
艦これもうやっても人はいらないだけで恥さらしになるだけだと思いますよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:59:24.01ID:wDlsVhW8d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 17:36:26.41ID:7jpcmsdMd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ beb0-Kx9n)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:03:49.24ID:Dib++JEp0
そろそろE2攻略始めるかな
それはそうと演習相手に青髪のプルツー部隊と報酬艦のレベル1の4隻放置等が増えてきたけど旗艦は高レベにしてくれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:08:50.71ID:nri0fQhLd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-XwbI)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:32:28.65ID:4U3u0g+00
田中を無能だとか言ってる馬鹿はさあ・・・

初のブラゲ運営で4年間も切り盛りした経験あるの?
コミケで一大ジャンルを築いた経験は?
VITAで20万本を売り上げた経験は?

ぶっちゃけ嫉妬にしか見えないんだわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:51:17.36ID:3QLPAIcpd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:03:17.16ID:eEgQ9Svtd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:06:52.93ID:ZwIV8vlD0
まとめで見たが、新艦担当の新人(?)声優さんのコメントが可哀相になってくら
担当した艦は愛着をもって欲しいだろうに、入手自体困難らしいじゃん
去年春の悔潮も同じパターンだったよな
tnksは真っ当なイラストレーターと声優に敬意を払ってどうぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:28:37.11ID:ZwIV8vlD0
>>721
最近駆逐艦にも設計図要求しやがるから、思い違いも無理ないやね
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:38:33.66ID:ldyC7LzOd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:41:16.52ID:ZwIV8vlD0
>>729
さらに役が増えたらその内、tnksがワシが育てたとか言いそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:23:51.34ID:uDYgbsUN0
艦これ改はブラウザ版に比べれば大分良いよ
ネックの運ゲーもセーブ&リセット出来るし
水上に立ち絵って笑われてたのも思ってたより悪くは無かった
戦闘前に入る立ち絵のモーションがカッコいい
あれ入れるの含めてもう本家も一端サービス閉じて大幅に作り直して欲しい
ツギハギだらけレスポンス糞の古くさーいゲームになってるよねもう
本家閉じてる間はアーケード行くから遠慮なく半年でも1年でも閉じててくれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:43:31.17ID:ZwIV8vlD0
>>737
あのデブ仕事仲間に敬遠されてたのか(困惑)
これでプロデューサー名乗ってるとか片腹痛いわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:49:33.76ID:uDYgbsUN0
>>778
示されないっつーか別にどこから攻略しても良い
余り戦線を拡大しすぎると相手から責められるのがウザくなってくるから
その前に艦隊増やす任務を終わらせて延々と鎮守府に籠って演習&演習するんだぞ
1週目はレア艦どんなに揃えても引き継げる数が糞だからまああまり育てすぎても意味は無い
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:50:40.20ID:AMw8q5G7d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cf-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:52:38.31ID:3JsocOS+0
>>777
使えなくなると言うよりはデフォルトで切られるだけだから
セキュリティ上のリスクを承知の上で使う分にはって感じだったかと

とはいえ親玉が金融商品とか扱ってる身でそれはどうなんだってのと
運営が完全に耳を塞いで現実逃避する気満々の対応だからあれこれ言われてるのもあるだろうな
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-EHwK)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:52:47.13ID:54RdXIdR0
>>777
使えるぞ
IE以外のメジャーなブラウザがセキュリティ面ガバガバだからflashを動かないようにするってだけだし
専ブラ(ほとんどIEベース)使ってれば専ブラがアプデされる限りは使えるはず

tnksも土壇場になればアフィブログ経由でセキュリティチェックを回避してブラウザで動かす方法を伝えるんじゃないかと思うし
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:57:44.93ID:d1Pwfpv4d
艦これ後追いゲーにはロクなのないな
脳死クリックゲーばかりで戦略性がない
本家との差は埋まらないな
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:58:06.03ID:uDYgbsUN0
13掘りはいつにもまして怨嗟の声しか聞こえん
ボス到達率が悪いほどでもないし、A勝利でも一応2%ぐらいは落ちるらしいのになあ
特効も無いのに耐久800のウンコ出してS勝利率を大幅に下げた事が影響してんだろうな
Aでも出るゆーて結局Sの方が出るんだし当然の帰結だな
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cf-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:04:34.12ID:3JsocOS+0
>>794
普通なら商売と競合するからとか言い様があるのに
艦これの場合だけtnksが地団駄踏んで悔しがるからで納得できるから凄い

>>803
話聞くだけでも15秋のグラーフの悪夢再来って感じだな
フミカネはコンプレックスから来る逆恨みだろうが
枕艦描かせてる割に3周年記念()絵の渋り具合から見てもしずまとも関係が宜しくないのにな
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:09:58.55ID:uDYgbsUN0
今回 伊13・14(しずま)
前回 サラトガ(しずま)
前々回 warspite(内田)
前々々回 iowa(しずま)

しずまお気に入りなのはわかるけど何だかね…?
イベント艦で人気出たのはパセリの鹿島くらいだしパセリに大型艦任せれば良いんじゃないの
ゴミでクズでどうしようもない型遅れ任せてるけど全然人気出ないよね
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:10:16.66ID:ZwIV8vlD0
>>784
人との関係だけでなく、コンテンツも壊しよる
まさに疫病神ですな
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bedc-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:11:11.74ID:7VKmdXA40
>>814
たかが一つクソゲが小当たりしただけじゃまだまだよ
この程度で一生遊んで暮らせるってそれおめでたすぎる
億単位の金額ですらあっという間に消えるからね
金があるだけじゃダメ
金づるを握ってんじゃないと

だからここまでクソゲの権利を持ちながらのうのうと使い潰して自らの命脈を潰そうとするtnksの神経が理解できないってのがもっぱらの評価なわけよ
0831(´・ω・)@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-QcTE)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:12:48.39ID:abyu0RHpr
>>811
いたいたwww俺も何度か演習あたったわ

向こうのスレで書くとしねって言われるからここに書くけど
戦艦少女の人たちは甲提督なんだよね
艦こけアニメとか劇場版とかも見てるのかな
感想が聞きたいwwwとくにブッキーとか
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe4-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:17:34.11ID:OoMkZFcJ0
今回ボス地点がなかったりA勝利がやっとみたいな所多すぎたりそもそも海域
クリアしたら疲れちゃってまともに掘ったりしてないのもあるけどE-3まで来て
一番いいドロップ山城とか悲しくなってくるわ
通常海域もやたらシャッター降りて何ももらえんし今回一番しょっぺぇ
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a650-hWVC)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:29:59.42ID:5wL6ht/o0
レ級flagshipは確証がなかったみたいなので、最終版貼っておきますね
>>900でスレ立てするときに使ってください


'17冬イベ簡悔まとめ

・メンテは予定時刻にちゃんと終了するも横鎮以外はバグで支援が出せない嫌がらせ (後に修正)
・E1は輸送終了後、新たに出現したゴールに行くとクリアという分かりにくい仕様
・メンテ明け直後から特に理由のないBANを行う
https://twitter.com/yamato_koko/status/830400086043615233 
・キャッシュを消しても戦闘BGMが流れない(後に修正) 
・ギミック解除すると新たに出現するマスに出現前から基地航空隊を派遣可能なバグ 
https://pbs.twimg.com/media/C4Y5DDPUkAEBBTN.jpg  
・消滅したマスにも遅れることがヒの報告により後に明らかに
https://twitter.com/berettah7yw1zon/status/830418996746805252
・上記のバグに関連して、無いマスに派遣してもきっちり資材だけは取られる模様
http://i.imgur.com/d6veYxz.png (出撃前)
http://i.imgur.com/ZOreaBl.jpg
http://i.imgur.com/MpCG8HC.png (出撃後)
・E2攻略中にリザルト画面で固まる現象が多数報告される
・前回通ったマスをもう一回通ることも 
・E3は日曜の夕方に実装と言っておきながら19時を過ぎてもなお実装されず
・ようやく23時になってヒで告知するも、
>本日【23:00】迄の投入を目指して、現在作業を再度進めています。
→本日【23:00】より、サービスを止めない形で、冬イベント2017:期間限定海域の後段作戦【発動!「光」作戦】を順次開放致します。
とさらっと言葉を変えて予定時刻までの実装が出来なかったことを誤魔化すファインプレーを披露 
・最終的に実装されたのは日曜の【夕方23:30】頃 
・E3彩雲廃棄任務で輸送用彩雲が入手可能も、ボス逸れ・難易度変更で簡単に消滅   
・E3航空戦マスではトリプルダイソンならぬトリプル飛行場BBAで大破を量産
・分解彩雲を揚陸後、ボス前で逸れると分解彩雲は消滅、また廃棄任務からやり直す羽目になる賽の河原を実装 
・E2で航路がループするバグはE3でも健在 
・E3甲ではハズレマスに戦艦レ級eliteが出現、5-5以外では初
・E3ボス最終形態はカットイン3連発でも440しか削れず、最終形態後に出現する任務達成でゴミック解除という面倒な手順を踏ませる 
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:30:02.80ID:uDYgbsUN0
何の特効もつけずに耐久800ぶっ混んでさらに随伴にダブル空母棲鬼だからね
特効つけるの忘れたのか?ってレベルのウンコ
中枢の時はこんな感じで実は爆撃に特効ありましたー忘れてましたえへへって途中で仕様変更したが
今回はだんまりだしこのまま行くんだろうな
まあ今更修正されてももう資源溶けたけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-mmwL)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:37:58.31ID:bPFT/MoUa
>>835
謎復活再現かな?(シンカイマン並感)
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be18-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:22.48ID:i8hFLxr+0
削り段階でSとられるの嫌でこんなことしたのか
ゴミック解除しても効果が最終段階だけとか
そんなに伊13渡したくないのか?
Aで出てる人もいるらしいがまず出ないよ
日向か榛名ばっかり出るぞAだと
金背景でぬか喜びさせやがって
正直伊13は攻略中に出ないなら諦めるよ
掘りしてまで欲しい艦娘じゃないし
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:29:27.51ID:lK4suIi10
>>885
こういうのを見る度に謙介の悔しがりはとどまることを知らないと痛感させられる
毎度そうだが愚痴スレですら予想できない斜め下の簡悔嫌がらせをするとか今すぐ入院が必要なレベルの病気だぞ
ここまでのサイコパスだと艦これで破滅したらいつ犯罪行為に手を染めてもおかしくないな
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2651-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:32:29.49ID:ltJHUqSK0
2014/2/14〜16のログインボーナス
2016/2/10〜29のログインボーナス
2017/2/14〜2/15のログインボーナス

異様に配布期間短くなってるんだよなあ
たぶんこっちに買わせるタイプのホワイトデーのクッキーは
大々的に告知してそれなりの時間かけて売るんだろうなあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a39f-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:46:22.43ID:KoQ4P3kX0
>>720
優遇と言えば加賀はぶっちぎりで異常だけどな
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:55:54.20ID:irAGUSJyd
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:58:30.29ID:0Ha/pmXYd
新規がじゃんじゃん増えてるという事実
老害は消えろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:05:34.75ID:H6DgBb5Pd
>>946
これは正論
準備が足りてない
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:15:12.21ID:F2kpkh56d
運営さんはいつも頑張ってる
嫌ならやめろ
嫌なら自分でゲーム作れ
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-VjAF)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:27:08.60ID:1HpN713b0
>>967
劇場版エア鑑賞勢か?
観れば考察する手がかりがある
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3254-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:37:11.05ID:stYL1QmB0
>>967
           _,,,,_
        _ィ'?l"工lニ`ー 、
       /廴u//‐宀  ヽ
       l!ノサ`''''<    │
       lリlュa ...上ュ_  〕
       !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
       │ ヘ.._ユ   |丿
        ヽ ー--ー  ノ’             簡悔謙兵| ̄|___..
         ゝ     ノ             | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ         |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、         /^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|     < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i                   ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i
ブタトラギウス銀河を二分する深海棲艦と艦娘の陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった世界規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、艦娘軍の一兵士だった主人公「ノイジ・ケンショウブ」は、味方の提督をクリア不可能にするという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、ノイジは「簡悔」と呼ばれる艦娘軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f2-E76/)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:37:26.98ID:otgAFyG50
935 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd52-S0So) ▼ New! 2017/02/15(水) 22:58:30.29 ID:0Ha/pmXYd [1回目]
新規がじゃんじゃん増えてるという事実
老害は消えろ
946 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3aa-CIv3) sage ▼ New! 2017/02/15(水) 23:04:29.74 ID:Ts3Rmx260 [9回目]
謙兵「陸攻を用意してないやつはイベントするな」

948 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S0So) ▼ New! 2017/02/15(水) 23:05:34.75 ID:H6DgBb5Pd [1回目]
>>946
これは正論
準備が足りてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況