X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart228 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sa1f-a31+)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:29:22.85ID:BT9HBOXea
DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブ□グへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart227 
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486821849/


■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbd-XBgK)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:59:04.33ID:O2+wgVuL0
>>1
乙です
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5d-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:08:25.69ID:GX1LHhDp0
>>1
感謝
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 830d-i/aM)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:38:40.12ID:LOaPM5C50
明日から本気出すから、見てて…
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:47:21.80ID:I89p5N2s0
え、マジで出撃ごとに減るの?
なんやねんそれ・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa1-Gj9/)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:14.69ID:dAazJmhq0
「艦これ」開発/運営
?@KanColle_STAFF

冬イベント2017:期間限定海域【偵察戦力緊急展開!「光」作戦】で、【乙】作戦、または【甲】作戦に挑戦される提督の皆さんへ。
同作戦の後半では、複数の艦上偵察機「彩雲」が必要です。作戦に投入する艦隊戦力の装備の他に、二つ以上の「彩雲」の準備をお願いできますと幸いです。
#艦これ

9:51 - 2017年2月2日
0件の返信 6,527件のリツイート 3,307 いいね


いつの間にか複数の彩雲に変わったけど
ここまで無茶苦茶消費させてくるとは思わなんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-Yc5E)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:58.14ID:yTrEGlTL0
E3編成何で出撃してる?
潜水艦ないとやっぱだめかね
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:05:54.71ID:CFQvwQN40
バグなのかガチなのかもうわからん!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2728-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:25:12.32ID:RrHOCC8j0
e1のIマスのドロップ率が低すぎるよぉぉ運営さぁぁぁん
25分の2ってどういうことなの・・・道中はいらないんだよぉ
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:33:49.82ID:CFQvwQN40
E2終わって彩雲任務あるかな?と思って任務チェックしたけどなかった
条件なんだろ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2728-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:33:57.47ID:RrHOCC8j0
e1のiマスドロップ30の3。今日は運が悪過ぎたと思うしかないな。また明日(今日)の夜から掘りますわ
お前らおやすみ
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2728-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:38:12.35ID:RrHOCC8j0
>>167
なんで俺と同じ条件なのにそんなに差が出るんだよ・・・道中のMBマスはかなり出たわ。でも今更19や58はいらんっていう
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:43:03.63ID:CFQvwQN40
>>165
>>166
ありがとう//
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3684-XLn5)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:47:14.71ID:rBkSmw7i0
E3潜水艦168、58、8、19しかいないから詰んだ...
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3684-XLn5)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:50:13.10ID:rBkSmw7i0
>>185
今頑張って掘り始めた
潜水艦6隻じゃなくてもクリアできる方法見つけられないかなぁ(甘え)
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:52:16.51ID:pt+OG84XM
E-1丙Iマス掘り

S勝利44回 泥無し14回

戦利品:U-511、瑞穂、浦波、浦風×2 その他コモン艦

現在も絶賛継続中・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:59:43.72ID:CFQvwQN40
E3C航空マスまるゆレベリングいいぞー
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:08:17.63ID:sFLHx4M0M
>>192
軽空・重巡・軽巡・駆逐×3でやってる。
一応BマスもS狙いで。
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-14oR)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:30:07.67ID:ApuQOM480
伊26の3隻目出たけどゆーがこねえ
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:32:59.81ID:rxztN7CWM
E-1丙Iマス 鹿島が出た。
ウチには未着任だったからよかった。
あとは26か・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-yq/z)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:40:30.55ID:yTrEGlTL0
E3輸送成功の条件って
・彩雲分解済み搭載
・潜水艦6隻
であってる?
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-14oR)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:49:39.83ID:ApuQOM480
甲で掘ってたらバケツ減るから暫くE1丙から出ないぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-yq/z)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:52:44.08ID:yTrEGlTL0
>>211
ありがと
だからさっきずれたのか…
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fad-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:37:55.90ID:JCKMsfef0
彩雲開発するのは別にいいんだけど
開発資材x20って重すぎね
アイオワ砲とか秋月砲とかバルジとか缶とか改修しまくってるから
いま開発資材15個しかないんだけどw
最悪開発資材課金か・・・
まあボス艦隊がA勝利以上取るの簡単なら問題ないんだけどどうなんだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:48:55.56ID:uBPw95H/0
彩雲無くなるってこマ?なんか楽しそうに見えないんですが・・・^^;
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-rlX3)
垢版 |
2017/02/13(月) 06:03:27.46ID:At82OaZPM
E1周回効率安定した

軽空2 17以上のスロを適当に埋めうち1彩雲 艦戦3(制空権確保)、艦攻3
軽巡2 先制対潜2
駆逐2 先制対潜1、秋月対空1
ルート:DABI 潜水マス踏み4戦
基地航空隊:陸攻1流星改3、Bマス集中
難易度:甲・丙(両方使う)

1週消費
時間:4〜5分
本隊:燃120 弾80 ボーキ10 バケツ0.1〜0.2(中破からバケツ)
基地:燃80 弾45 ボーキ0〜10
撤退率:ほぼ無し

あえて最短ではなく潜水マスを踏みS勝利で士気上昇させる事で、疲労抜き不要で延々と回れる
周回してるとMVPで勝手にキラ状態になる奴と、ならずに微減していく奴が居るので、キラ剥がれたら順次旗艦ローテで士気保持する
航空隊に疲労付いたら休息札に変えて丙を周回して、回復したらまた甲に戻る
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cab-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 06:16:51.70ID:EVNiOy0kC
>>239
丙でそれならまずまず安定するだろうけど甲は無理じゃね
空襲はヲ改引いたら制空拮抗
フラヌ編成でも優勢止まりのはず
潜水マスは4隻梯形でも引いたらフラカの開幕飛んでくるし
潜水姫マスは強編成引いちゃうと先制3人ではそこそこA敗北喰らうと思う

現状甲と丙でドロ率に大差はなさそうだから丙のみで周回していいと思うよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-rlX3)
垢版 |
2017/02/13(月) 06:25:32.97ID:At82OaZPM
>>244
すまん甲の確保は間違いだった
だがそれ以外は実際にやって甲でも安定してるよ
潜水マスは先制対潜で終わりで1隻くらい撃ち漏らしても避けるし、ボスも2〜3手ほど残して大抵終わってる
丙周回はどうも2隻編成の時はレア艦落ちないんじゃないかという気がしてなあ。
基地から4機とばせばどうせほぼ無傷だから、どうせ同じなら甲の方がいいと思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 06:41:31.00ID:iqyK5Hmp0
金剛ちゃんの戦闘中のセリフが
バーニング・バレンタイン・ラーブ!になってる!
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4e-9+3L)
垢版 |
2017/02/13(月) 06:41:49.28ID:DdSImOr0D
>>247
丙なら航空隊いらない、無駄。事故ること殆ど無し。
丙なら軽空2いらない、A踏むので時間と資源が無駄。
軽空1でも2/3確保、1/3優勢で上位艦戦2積んでればそんなに落ちない。
丙のレアは3パターン全ての編成で落ちる。

色々と足りないところが多すぎる
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/13(月) 11:18:01.88ID:CFQvwQN40
e3丙だと索敵どれぐらい必要?
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF52-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 11:44:36.22ID:wmNNwR5WF
>>230
すまん、まだスレ良く見てないがトラック鯖だけの不具合がまた出たの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a71f-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:00:41.44ID:BRQibdWo0
>>357
なんか聞いてばかりですみません
朝起きて出社してスレ軽く覗いたら、もうイミフですわ

ある条件で消滅・・・怖すぎる
ワイトラック鯖、毎度トラック空襲に怯える
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ febd-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:06:19.70ID:/3xZLO9f0
これまでの輸送作戦でも、運んだあとのボス戦の評価で運んだ量が減っただろ
アレは折角運んだ荷物を、撃ち漏らした敵に襲撃されて台無しにされたって考えると分かりやすい

これまではドラム缶や大発に積んだ荷物が燃されるだけで装備は無事だったが、
今回も運搬対象が装備そのものだから、それが壊されたら装備自体を喪失する
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-bin9)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:20:42.70ID:Af2TEAm1a
会社を無断欠勤して艦これイベントやっているゴミクズがいるんだけど
どう対応すれば良いと思う?
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:23:43.09ID:iqyK5Hmp0
>>371
俺のことじゃないな、俺は今日ちゃんと風邪で休みますって連絡したし
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:44:18.22ID:CFQvwQN40
良かった...丙とは言えガバガバ潜水艦隊&装備で索敵足りて
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:48:39.30ID:CFQvwQN40
>>380
それたらさよならバイバイだよ
F5は試してないから知らない
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:15:01.24ID:Y9LdPcWGd
>>371
お、おれは無断欠勤じゃねーし!
打刻してからネカフェに居るだけだし!
わ、悪い事してねーし!
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-E76/)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:22:11.22ID:SRCwOFCS0
>>399
さっきまで機動でやってたけど資源勿体無くて今は神風ルートの輸送でやってるわ
マッチョ狙いのみだからAになっても気にし無い、航空基地ボスマス派遣だけでそこそこSも取れてるし
消費が機動の1/3位になって笑うw
S絶対取りたいとかじゃないなら水上よりも輸送お勧め
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:31:40.42ID:iqyK5Hmp0
>>407
26、401、Uは1%弱みたいだね
さらに半分はガシャンするとすると、200周してそれぞれ1人ずつお迎えできるかどうか
お互い頑張ろう・・・
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:15:51.38ID:IYRySwlEM
最近の運営の方針は今まで不遇な扱いを受けて廃棄されているであろう装備を大量に消費させる方向だからな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e0-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:39:44.73ID:IskojIbg0
決戦支援にキラキラ大和武蔵込フル火力で
本体潜水艦部隊も索敵準備完璧で万全を期せばたぶん彩雲2つで済むよな
開発運なさすぎて厳しい、安定数まで揃うまで
97艦攻無駄に余ってるししばらく丙輸送決戦リターン掘りでもやるしかない
輸送のボスマスで良いもん落ちればモチベも違ってきそうだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b21c-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:47:06.60ID:yrlZMv5l0
E-1でIマスS勝利できないんですけど編成と装備誰か教えてください…ボス倒せない…
丙です
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:53:40.77ID:CFQvwQN40
>>536
ちょとそれわかる
まぁ俺e3丙で割ったんだけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:14:16.91ID:uBPw95H/0
なんで彩雲消えるの事前告知しなかったの?怒られるから?w
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-rlX3)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:26:01.50ID:At82OaZPM
彩雲名指しとか半端な事する位ならE3の輸送任務の仕様までは全公開くらいしちゃってもいいんじゃないかなもう
別にそれでイベント盛り下がる事もなかろ。
今回E3公開と同時に騙し討ち的に彩雲消滅で、それまで調子良かったのに一気に愚痴スレの方がスレ一覧の上に上がってきた
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-rlX3)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:35:52.61ID:At82OaZPM
個人的には今回の仕様は嫌いじゃない、面白いとは思う
彩雲がそうそう出ない上に開発資材20という点さえなければ
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a5-gEix)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:57:16.70ID:jLeuLJg10
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:00:06.58ID:uBPw95H/0
年一度の小規模なまったりイベで休憩とかじゃなくてしょぼくて面倒なイベントになってて草生えるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3684-XLn5)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:11:01.14ID:rBkSmw7i0
やっとE1で401掘れた!!
これでやっとE3の羅針盤に勝てるよ...
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:05:43.95ID:CFQvwQN40
>>666
小規模とは言えいきよいないよな
人じわじわと減ってるみたいだし運営もアレだし艦これの先が不安だわー
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD72-9+3L)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:40:18.34ID:2VEsca+yD
皆、イベ中はウィークリー任務は完全無視する派?
それともある程度消化するか完全消化する方?
一応、北方までは終わらせてネジ取ってるんだけど、3-3で初の10連続家具マス逸れ。
これまでは7回逸れが記録だったのに痛い…
流石に東方ツリーまではちょっとイベ中には社会人には無理っぽいね。
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:15:54.02ID:x5245/gjM
E-1丙掘り、26が出ない
次で80周目か・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be18-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:37:04.73ID:gpjYuptV0
輸送に成功してボス出てきたけど
うーんマジで気持ち悪いな
ガスマスクつけた女がレズるってどんなSM世界だよ?
これが田中のセンスなら正気を疑うぞ
バレで見たけどゴミック解除したあとの姿のがまともとは・・・
あのガスマスクがいかんのだなきもすぎる
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe1c-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:10:55.75ID:vgDnjvc90
100回S勝利で○○確定!とか?
イベント用に彩雲5個あるけどうちの艦隊たぶんへっぽこいからもっと増やしたほうがいいのかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9330-56fP)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:06:27.42ID:1hq+M0vT0
>>813
高レベルの潜水艦6隻いて運上げ等している
ガチ全キラ支援で基地を熟練MAX陸攻4×2
魚雷改修をしっかりしてる

この条件満たしてても昼でボスのみにしてカットインが最低でも二人以上出ないと落とせない
CL2が出ても最大で140前後までしかダメ出ないからカットインでも割合とかよくおきる
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-ONdr)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:11:14.40ID:mFEpZLpsd
やる価値なさそうだね
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD72-9+3L)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:13:52.56ID:yZHAmIfdD
E-3の伊13堀りは丙でリセマラやったとしてもリセットの毎に開発資材20が飛んでく訳だよね?
97艦攻は軽空母から引っぺがせば良いのでそんなに厳しくはないと思うけどさ。

輸送を甲で割った提督諸氏は伊13堀りは恐怖の甲堀りでやってるんだろうか?
開発資材に余裕があるなら丙でリセット堀りの方が楽ではあるよね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:22:06.29ID:frd3A3po0
>>831
基地航空と支援で重巡棲姫棒立ちに出来れば望みあるよ。3回トライしてい二回棒立ちにさせた
最後T字有利引いて昼間の潜水艦の2回の攻撃が刺さり大破まで追い込んで、最後ゴーヤがカットインで倒してくれた。

ゴーヤにはイベント終わったらご褒美に豪華クルーズの旅を用意してやるか
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d1-9+3L)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:33:34.94ID:PdmZopc90
>>839
となると開発資材が不安なら甲で掘るしかないということですな。
新艦がすんなり出たことなんて皆無なんで、丙リセマラしてて、気が付いたら
開発資材が溶けてたとかありそうでもう。
難易度確認の各段階お試しトライすら気軽にできないのは不便すぎるよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e9-ihKg)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:08:43.10ID:KRmk9XE60
第一 戦4軽空2(高速統一)
第二 軽巡1 駆逐2 雷巡2 重巡1

E3は水上打撃と高速統一で軽空2は両方キャリア
水戦入れると制空優勢は安定、水戦無しだと取れなかったり取れたり安定しなかったよ
燃料弾薬ペナルティ無しでブスいける短さから司令部は積まなくてもいいと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35b-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:30:13.81ID:6zmii8030
>>884
連撃がダメかというとそうでもないかなぁ
最終的には秋月砲★MAX2本積んだ大井の連撃でとどめ刺したんだけど
そのときは225,91のダメージだった
たぶん1撃目はクリティカルだったんだろうけど

結論としてはハイパーズクラスの夜戦火力なら連撃もあり
駆逐艦、軽巡、重巡ならカットインがいいっぽい
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-yq/z)
垢版 |
2017/02/14(火) 03:03:33.25ID:gQZgenab0
>>885
ありがとう!
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d301-sz89)
垢版 |
2017/02/14(火) 04:29:43.46ID:9UVPZ/Mf0
礼号とかマジでやる事なかったし
美味い方でしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0707-t8w4)
垢版 |
2017/02/14(火) 05:18:36.45ID:jPKMrDYu0
Uの11.12隻目を狙ってイベ開始時からずっとE1甲で掘ってるんだけどいまだ出ず
5隻目報告はツイッターで見たけど10隻以上持ってて落ちたってコメントは見かけてないから制限がありそうと不安に
誰かUを10隻以上持ってて落ちた人がいたら教えてくれるとありがたいっす
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-/aHV)
垢版 |
2017/02/14(火) 06:22:37.69ID:CRcdV3SN0
毎回イベントのたび当たり前だけど秋月型アイオワはマジで優秀だなぁー
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 123e-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 06:50:00.24ID:4o7Pftzb0
基地航空が全く仕事しなかったのが一番むかつく。基地航空きてからいいことなんもない。戦闘時間伸びる、空襲ある、資源飛ぶ、運ゲーが加速する
艦戦いれても撃ち落とされてばっかで結局陸攻4で撃ち落とされるの覚悟でダメ通るの祈ったほうがいいとかいうバランスはどうと思うわ。調整パーペキミスってるよねこれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:08:06.65ID:txfBvpHt0
>>900
次スレ
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-E3cs)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:25:20.89ID:W+1OcudWr
http://i.imgur.com/R7Q5VM8.gif
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 08:28:09.61ID:C/qdY0sl0
疲労度だるいなぁ
むかつくから意地でもキラ付け買わないから 死ね
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea5-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:11:04.55ID:Q6Z+ZXQr0
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 25分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況