X



【DMM】グランブルーファンタジー part45 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fe5a-Ol/0)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:50:52.94ID:ycu/2wwK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM版公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/

■最新情報
http://granbluefantasy.jp/news/index.php

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part45
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486787354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe5a-Ol/0)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:52:34.55ID:ycu/2wwK0
編成キャラの攻撃力×通常攻刃×方陣攻刃×アンノウン(unk・コラボ)攻刃×属性値

通常攻刃:ガチャ、イベント産の武器の攻撃力上昇スキル。火・奈落・雷光など
方陣攻刃:ティアマトに並ぶ六属性の星晶獣ボス及びマグナがドロップする武器の攻撃力上昇スキル。機炎方陣・攻刃など
アンノウン攻刃:コラボイベントの特殊な名前のスキル
属性値:有利属性:1.5 不利属性:0.75 その他:1

Q.unk攻刃って何?
A.スキル欄の特別なネーミングのスキルのこと。
 攻刃について、詳しくは>>1のwiki参照のこと。(項目は武器について・及び計算式)
 簡単に説明すると通常の攻刃に比べ方陣攻刃とunk攻刃は別枠の倍々計算で強化される為
 これがあるとないとでは大幅に戦力に差が出る。
 戦力に差が出すぎる為、みんな必死にこれらを集めている。

Q.共闘って何?誰かと遊ぶとか怖い
A.オンラインマルチプレイで最大4人と一緒にクエストを討伐するクエスト
 現在、育成をするなら必須になるルピや素材がここを通わないと高効率で稼げない為、初心者のうちから通うことを推奨。
 最初はみんな誰でも怖い、かつてはみんな初心者で弱かった為、場違いだと感じても気にしない

Q.共闘のローカルルールとかある?
A.主催者コメに指定がある場合は記述があるが、特にない場合はなし。そこは自由だ。

Q.共闘ってどう動けばいいの?
A.まず参加すると主催者(Qがついている人)がクエストを貼る(AP消費は主催者負担)
 そこで編成を決定して準備完了をタップ、後は主催者がGOするのを待つのみ
 戦闘が始まればいつも通り攻撃やバフで対応。大抵は瞬殺で終わる為攻撃連打推奨。
 ※ただし、クエストによってディスペルが必要など、またNG行為も存在する為詳細はwiki熟読推奨。特にHARD以降は一読の必要有。
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:54:31.19ID:VM/gKS5L0
アルメイダちゃんと鉱山プレイがしたい
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-eqlU)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:00:05.47ID:+0bdnQFlp
>>1おつ

スタダで何とろうかなって思ってスレ見てたらヨダがオススメらしいけど、おっさんはいやだって思って別の探したら。

プロバハというマルチでファラ必要って書いてあったからSRのファラとったのに、盾職の1アビのことなのか…
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-eqlU)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:04:19.53ID:+0bdnQFlp
ファラちゃんかわいいからいいんだけどさ。。
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:10:28.22ID:VM/gKS5L0
別ランクに同じキャラやめてほしいわ
どうせミムルメモルも笛手に入れたSSRキャラとかで出てくるんだろ?
いいかげんにしろよ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9295-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:30:03.87ID:vIcpnZvU0
>>35
そういう悲劇的な人もいたんだ・・・
ゲーム開始直後のミスだったら3000円勉強代でリスタートというので致命傷というわけでもないか。
だがスタダやサプチケの一覧、すごく見づらい。初見プレーであれは戸惑う
「キャラがついてくる武器を取る」という概念が飲み込めてないとナンダコレって感じで結局スタダ買ったのは一ヵ月後だった
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e251-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:37:16.39ID:V6qQnHGe0
フィンブルは今一本ぐらいだっけな?
あとフェンリル討滅戦で交換が3本までだったから最後の一本はマニアックと同等かそれより強いHELL120を狩ってとらないといけない
一応他のHELLでも出るらしいけど半汁数百で出ないとかなんとか
とりあえずHELL倒せないと最終上限開放出来ないし欲しい場合は土パも鍛えておくといいよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea1-gEix)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:10:48.85ID:EewGw0Yl0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:29:35.35ID:VM/gKS5L0
ルリアがむしゃむしゃしてたり八頭身ビィやラカム戯画ってどういう時に使うもんなの?
よくみるんだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:36:29.35ID:VM/gKS5L0
ノリか
何か行動と紐づけられてるのかと思ったわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:41:37.57ID:VM/gKS5L0
そのアナトやろなあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:48:41.33ID:VM/gKS5L0
なるほどなあ
ラカムがふっとばされてるのは全滅した時とかなんかなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2b-eqlU)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:16:55.15ID:qoaKIX9u0
>>94
スタンプはされてないけどシュヴァHLで入った時既に50%切ってた時は焦った
殴ったら流れ止まるから何もやることない…入るタイミング遅かったって
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:17:37.86ID:VM/gKS5L0
>>101
二度とその面を見せるな
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 723f-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:38:41.45ID:roZgauwo0
ヨダいないとゲームが続かないとかゲームとして破綻してると思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2738-voAM)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:39:33.20ID:lG9MXMir0
ジータちゃんはジョブ毎になりきっちゃうアレな子だから…
http://i.imgur.com/qA7rP5N.jpg
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:59:08.59ID:VM/gKS5L0
次のサプチケは土のSSRの娘貰おうかな
今だに土だけSSRいないし
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:01:12.30ID:VM/gKS5L0
まあさすがにあからさま過ぎるしな
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2b-eqlU)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:06:39.02ID:qoaKIX9u0
>>170
理想編成に入ってる火刀と水斧だけでも先に育てといたら?101で攻刃2になるし育成大変だから一気に4本はしんどいだろうし
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:15:26.84ID:VM/gKS5L0
ヨダは髪型がなあ
上で縛ってたりはげてればジジイらしくて好きだったんだが
ヨーダ見習え
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-voAM)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:07:15.58ID:g4xN6X2Ya
>>274
寄生雑魚よりかは遥かにマシだけどな
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2738-voAM)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:14:55.65ID:lG9MXMir0
初心者は抜け道探そうと必死だからね
だからアテナワンパンやつよばは寄生がなくならない
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2b-eqlU)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:15:23.13ID:qoaKIX9u0
>>288
横からだけど、自分は次アテナ取る
合体召喚でアテナくるまで待機って場面がしんどい…まぁ各属性のカーバンクルまだ揃えられてないからなんだけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a9-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:38:55.57ID:b8fh0wEj0
寄生されるのが嫌なのはわかるけど、晒して叩くとかそういう方向じゃなくて
これを機に成長して欲しいっていうおおらかな親心のようなものを持ってほしいよね
寄生させてあげたゴミがやがて成長して、君を古戦場のランク2万位から叩き出すかもしれないわけでさ
君を追い抜いて甘い汁吸う大物グラブラーの卵に最初に甘い汁吸わせてあげる優しさを持って!
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0764-3OfB)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:42:06.57ID:XyeLs6SO0
>>345
俺がみたのはこっち
マルチであっちこっち貼ってある

131 名前:非通知さん@アプリ起動中 Mail:sage 投稿日:2017/02/12(日) 18:25:08.67 ID:DvuhGPH+
morina
ランク101風パホークアイでwiki強バハに手当たり次第入って寄生する真正のゴミクズ
同じ団の奴はこの生ゴミ処分してくれよな〜 頼むよ〜
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd52-0xw5)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:43:09.08ID:0P/FaioUd
SSRがヨダ、ザルハメのみ
武器はリヴァSR攻刃slv5が9本揃ったくらいです
石はコキュートス2凸、リヴァ無凸

今回のイベントは貢献剣、朱雀刀、水斧を取った程度です
マグナを目指すにも手持ちキャラが少なすぎて武器をこれ以上強化しても倒せないだろうなって感じがやばいのですが、
イベント終わったら次何に手をつけていけばいいのでしょうか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e21f-ka1+)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:16:55.15ID:4FzXg70Y0
266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-XENI)[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 17:59:00.70 ID:kcOGDSR50
つよバハ挑めるようになったら、さっさと寄生したほうがいいよ
ノヴムとフツルスで差がでかいから

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-XENI)[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 19:15:29.78 ID:kcOGDSR50
実際につよバハ入ってフツルス作りましたし
成功率五割はあったから余裕よ

こいつのせいで倒せるかもしれなかったつよバハが5割討伐失敗してるのか…怖すぎる
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92de-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:35:29.81ID:QkcD4s+F0
>>425
順調に行ってもエンジンかかりだすまでに4ターン、
トップスピードまでにさらに4ターンくらいかかるから計8ターン以上戦う戦闘じゃないと強さが実感しにくいと思う

あまり編成が強くない場合、
クリアできるバトルは数ターンで終わって、クリアできないバトルは数ターンで壊滅するから
そういう部分もあると思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-S0So)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:41:58.55ID:dgJU99ubp
古参じゃなくて先行じゃない?
いつまで自分達同士で争ってるの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-yEPP)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:07:54.11ID:YHyxv7cHa
君たちレベル高くないですかね
一カ月でマグナ確定出来るようになって喜んでる俺が馬鹿みたいじゃないか
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-yEPP)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:10:33.15ID:YHyxv7cHa
>>502
サンクス
まぁ古参には追いつけないし十天とか半年後に取れたらいいか
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-JDy3)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:26:49.34ID:HTtVa/X3a
>>547
かかるよ
自分語りになっちゃうけど俺去年の5月にランク110で復帰してそこから今日まで毎週の武勲3000ノルマ一度も未達しないでやって途中クラス4取るための共闘にも篭っていまランク140だぞ
アホみたいにレベル上がらないから覚悟しろ

スラ爆は宗教的にやらない
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:51:46.04ID:VM/gKS5L0
101超えたあたりからもっとちゃんと戦おうって意識になったわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-yEPP)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:51:57.76ID:YHyxv7cHa
>>616
いいなー銃まだ落ちたことないわ
斧8槍6拳4だわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:58:40.45ID:oTG73+ok0
ほぼ同時期から開始した人で、DMMじゃない団メンとかまだランク50-60代だよ。
同じ位のランクでフレになった人も、最初同じ位だった団メンも、今日になって70↑がちらほらって感じ

ちなみに正月で少しマシに強化できた風と光以外の火力は似たり寄ったりです。オワテル
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:12:47.79ID:pQ0YhByW0
>>667
ランクだけ高い雑魚って言われるだけならいいが
それで蹴られたりしたらションボリだからな

101までに準備と予習が大事
最初は失敗するかもしれんが
最適解覚えてきてるならそのうち出来るようになる

問題は最適解をいつまでも調べないと
たまたま当たった基地外に粘着されるとか嫌な事が増える
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b25b-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:14:17.06ID:MO14HqDP0
別にDMMだけ半額じゃないしな
そもそも、こう言う新規スレとか初心者スレにくる自称ベテランってのは
上位層でも最古参でもないからな

少し前に始めて、慣れてきて知識も増えたけど、本当の古参とはレベルが違う
そうだ!新人を相手にしよう!、こういうタイプ。95%はこれ、そうだろ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b373-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:16:07.44ID:+fgErNu70
ランク109だけど蹴られたのは兎カグヤ無しでペア爆募集入った時くらいかな
コメには必須って書いてなかったからとりあえず聞いてみたら案の定ダメだった

DMM組は半額じゃなくても汁ガン飲みして兎取るものなん?
フリクエ半額の頃は初期過ぎてまともに兎クエ周回できる戦力も、半汁のストックも無かったと思うけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-gq7v)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:19:57.23ID:0ptfLC4l0
リッチとかいうクソボスがリストに出てずっと残ったときはどうすればいいの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-yEPP)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:21:43.28ID:YHyxv7cHa
>>689
兎もシルフィードベルも持ってないわ
シェロの拡張もあとやらんとあかんし差がマジで埋まりそうにないな
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-yEPP)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:26:25.15ID:YHyxv7cHa
みんなサンクス
ゼノイフ終わったら適当に巡ってみる
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-gq7v)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:32:49.92ID:0ptfLC4l0
大地の剣並べたらHP5000も上がるんじゃねぇの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:36:02.19ID:VM/gKS5L0
何のためのワッチョイだよ
やることやれ、それでしまいだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b373-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:39:16.31ID:+fgErNu70
初四象でフローレン・火刀・水斧・汁種栄光ワンセット・火札と取ってもうすぐ水札交換できそうなんだけどあとは何がいいだろう
クロム鋼は急いで交換しても他の十天素材で足引っ張られるから次回と合わせてデイリー分で賄おうと思うんだけど
汁種って2セット目以降も全力で交換するのが正解なんかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-JDy3)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:42:11.40ID:hDc60aoBr
>>741
はぁ???
キャラidで始めた時期わかるしそこを重視するんじゃねーの?とか知ったかぶりしたのどこの誰だよ

お前の言う開始した時期でわかるなら古参idは総じて強いはずだろボケ?
だからキャラid見て判断するなんて無意味だわっつったんだよ
頭大丈夫か?
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-jGTG)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:47:13.73ID:2ii55/PId
あっという間にティターンが溶けてくさ
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:58:28.25ID:pQ0YhByW0
>>780
いや具体的にどこだかは知らん
でも団の名前でググれば以前の古戦場のランクとか分かるし
そこで募集してれば団活すりゃいい

基準は団次第だろうけど
前の古戦場参加しててフローレン取得してて
個人ランキング8万位以内くらいなら期待値込みで大抵入れてくれんじゃね
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27da-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:59:16.97ID:hETokgyK0
>>542
よわばはで放置多数からのどう考えても討伐失敗コース
そこから一人また一人と去っていく数少ないアクティブ勢
自分より貢献上の2位とかが去ると、あ、終わったな(確信 ってなるけど、参戦者は何人去っても30/30のままだった
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2b-eqlU)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:05:58.34ID:qoaKIX9u0
>>793
さっきこれだった
あと少し入るの早かったらクリアしてたのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-yEPP)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:13:57.79ID:YHyxv7cHa
>>803
俺ヒヒイロ放置してるわ
武器優先しててまだ手が回らない
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:29:13.71ID:pQ0YhByW0
古戦場は火力も大事だけど
肉集めちゃんとやる奴が居ないと競り合いの時に不利になる

だから動き分かってるアクティブ団員大事だなとは思った
勿論団の全員がそういう認識のガチ団に基本DMM民が入る余地はほぼ無いな
肉集め役の補欠の席くらい
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e21f-ka1+)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:35:29.68ID:4FzXg70Y0
>>831
普通にここだぞ
http://gbf-bbs.com/

シード団って大抵ランク100以上で戦力◯万以上のやつを募集してるけどたまに新規も募集してて、新規に対しては条件緩めてるところがある
そういうとこを狙う(そういうとこって掘り出し物だからすぐに募集切れになったりするけどな
俺のときは1月の半額期間以内にランク100超えてやる気を見せた
丁度1月古戦場に向けて団員募集が活発な時期だったから運が良かったのもあるな
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2b-t/7h)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:52:56.91ID:qoaKIX9u0
グランジータは性別不明だったきがする
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df61-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:55:22.18ID:VM/gKS5L0
つまり二人とも穴と棒もってるってことか
薄い本が捗るな
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2b-t/7h)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:59:47.96ID:qoaKIX9u0
そうか、種族不明と性別不明を勘違いしてたんか すまぬ
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-voAM)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:12:26.28ID:hwnFITtra
うちの団は入団に実技試験あったわ
共闘に行って指定されたクエストをソロで狩ってくださいと
中々緊張した
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-voAM)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:18:21.99ID:hwnFITtra
>>886
時間制限とかはなくて団長がランダムで選んだクエストを5戦やる
最後で負けそうになって汁使って倒したら見込みありで一発採用だった
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-o/7g)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:31:54.27ID:M8Epifgda
古戦場の英雄はかつては半汁がぶ飲みでひたすら走らなきゃ取れない称号だったからそれさえあればシードシードすら顔パスと言っても過言ではないほど団活では最高の資格だったんだが
最近の古戦場の仕様変更で半汁なくても救援だけで、すなわち種だけで楽々稼げるようになったから価値がだいぶ落ちた
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37b-NTl9)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:42:27.07ID:AqIwfwut0
%の数値だけみて敬遠してたけどリジェネ石の加護って初心者にとっちゃわりと使えるんだね
間に合わせ程度にしかならないかもだけど少しの間サキュロスに頼ってみるかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ad-IXt9)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:59:44.50ID:L/1kq2Pa0
わかった。
なーんか四象やる気出ないと思ったらドロップに魅力感じてないからだわ。
キャラなし武器はまず出ないだろうしの。
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-POpC)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:02:20.40ID:TP0uUjGCd
まあこつこつ確実にポイントで貯めれるのが利点ではある一方
くるりんワクワク感がないのは確かね
くるりんは麻薬
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76da-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:07:11.03ID:zojGSZNC0
ランク40の初心者なんだけど2万くらいポイント溜まった
3万貯めるのはもう無理

1万の武器を属性とか種類で所持数少ないのを2本選べばいいのかな?
アイテムもあるけどやりこみ勧めてはじめて使えるようになるってのは後でいい気がするし

こういうイベントアイテムって仲間になる武器はねえんだよね?
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761b-AfoS)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:13:31.01ID:O41EmAxi0
>>917
イベントの下の方にある注意事項にかいてあるけど、輝きは次回以降も引き継がれるから今回はそこそこでいいんじゃない?
クロム鋼、SSR武器、印譜は次回以降も在庫引継ぎらしいので今取らないと損をするってわけでもない
フローレンベルクだけとっとけばいいよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b25b-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:10:21.67ID:JaxZcKEH0
クロムは、次のデイリーまでで合計12個、ヒヒ1個分
2個分のクロム30個?取るには、今回と次回の報酬から18個取って
尚且つ、次と次の古戦場で目的の武器を取って育てきる・・・

まあ無理じゃあないんだが、いささか厳しいね・・・
4天二本目が更に先になるし、今回クロム取るなら、
SR券でも取ってワクワクした方が。
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf9-uaD1)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:38:14.59ID:206XLJo70
>>966
次の古戦場が火有利だからなのと
水持ってたら火マグナやHL狩りやすくなると思い込んでる
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ad-IXt9)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:40:18.28ID:XyOMTdaf0
>>954
gamewithかな?
昔は気合入ったサイトで、新ピックアップでも使えなければ10点満点中3点とか平気でつけてたんだけどねぇ。
運営側とねんごろになってからは玉虫色な評価しなくなった。
でもグラブルはマシなほうだと思うよ。某MMOとか武器の評価むちゃくちゃだもん。
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bdb-a31+)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:44:09.82ID:CkBQLL3u0
刀と斧は攻撃力がそもそも高いから通常攻刃枠の理想として選びやすい 、特に火はマグナ武器が弱いから通常枠が少し多い
拳はちょっと火力低いのとウォフマナフ銃が対抗にあるけど育てやすい
風は悪くないしホリセとかで使えるがマグナ武器が強すぎて最終的にはいらなくなるかも
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2b-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:49:11.59ID:4ttVwx9r0
>>966
わからん
テンプレの理想編成みると風も土も攻刃は四天剣だけあればよいみたい
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d316-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:40:13.73ID:FqDZKSRz0
・三幕があれば確定TA
・三幕があると高いダメージ倍率の1アビが1回で2発分になる(最大62万×2)
・三幕があると2アビで敵の単体攻撃判定のダメージをパーティ全員分無効化できる
・三幕があると奥義に無属性ダメージ999999(一幕あたり333333)が追加
・4ターンごとに三幕が復活する
・15ターンに一回任意のタイミングで三幕を回復できる
・声が千葉繁
・島Hが一戦30秒で終わる

これを外せるってアビ使わなくても勝てる素殴りゴリラパーティか何か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況