X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 102城目 【IP無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fe0f-CIv3)
垢版 |
2017/02/10(金) 13:55:44.41ID:gJ7fk2O/0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/n...eature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 101城目 【IP無し】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485604467/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe0f-CIv3)
垢版 |
2017/02/10(金) 13:56:03.26ID:gJ7fk2O/0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「施設」より霊珠を消費して開放できます

Q.引き継いだのにレベルが1に、所持アイテムが一部なくなってる(築城関連、武器以外の装備品)
A.完全引き継ぎではない模様。なくなったアイテム等は霊珠に変換されています。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+5Lv、4回まで。
 改築の場合のポイント加算は同じ城娘でも他の城娘でも同じです

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。

Q.窪田城が(ry
A.貴方が選んだのは窪田城ですか、それとも久保田城ですか。そっくりさんがいます。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう、そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響、平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な


Q.推奨環境のIEやFirefoxを使ってもエラーが出るんだけど?
A.Chromeをお試しください

Q.Chromeでプレイするとゲームが重いんだけど?
A.ハードウェアアクセラレーションをオフに設定しましょう。chrome://settings/search#%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜→福岡城、ふくっち→福山城、BBA、ロリババア→宇都宮城、もっさん→坂本城

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます、固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe0f-CIv3)
垢版 |
2017/02/10(金) 13:56:17.70ID:gJ7fk2O/0
合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率] (集計日161227)
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85]
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]
出羽(羽後)54   630 / [11.7] . 756 / [14.0]
出羽(羽前)56   660 / [11.8] . 792 / [14.1]
陸奥(岩代)58   690 / [11.9] . 828 / [14.3]
陸奥(磐城)60   720 / [12.0] . 864 / [14.4]
陸奥(陸中)62   750 / [12.1] . 900 / [14.5]
陸奥(陸奥)64   780 / [12.2] . 936 / [14.6]
陸奥(陸前)66   810 / [12.3] . 972 / [14.7]

☆4
宇都宮:特技攻撃アップ、計略はデコイとして優秀、平城(大宝寺改壱が計略なし互換に近い)
宇土:CT30秒の回復計略が優秀

☆3
鹿野:気力回復トークン持ち
与板:特技・計略が攻撃バフで非常に扱いやすい
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d359-Z42y)
垢版 |
2017/02/10(金) 14:00:22.78ID:x4n6LuF70
>>1
乙女城、保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9327-cGUq)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:39:11.43ID:hDuR9WrM0
>>6
そのうちやる事無くなると延命処置で定番の☆縛りも考えられるから取り敢えず一人はキープしとき
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf36-8KpK)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:48:42.23ID:me16SlKN0
>>16
おっ、それはいい引きだよ!
俺は福知山と浜松持ってないんだ
どっちも計略の強い娘で、やり込むと面白いタイプだよ

駿府はとにかくコストが少なくて小回りが効く
三人とも高難易度でも使っていけるから、いい引きだと思うな

浜松いいなぁ、俺も色々試したいよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9327-cGUq)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:22:42.97ID:hDuR9WrM0
ガチャは新規補正あるとかいう都市伝説もあるね
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a5-gEix)
垢版 |
2017/02/11(土) 12:13:23.78ID:uFuxEOGF0
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea1-gEix)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:34:18.94ID:EewGw0Yl0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a5-gEix)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:22:46.37ID:jLeuLJg10
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea5-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:36:49.09ID:Q6Z+ZXQr0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf8c-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:44:41.52ID:jJ9BCSS80
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7df-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:23:36.84ID:3iYG/0gV0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM52-qsTC)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:48:39.68ID:ld/UT6IXM
開幕象は無理やり多賀でタイマン最大化+銃後置きで雑魚掃除だね、うちは
その方が結局、左下から来るのを多賀と左蔵守りの槍が殲滅してくれる感じになって、
右に近接や遠距離を置かずに済む

通り過ぎたとこに遠距離置いて象殲滅、その右に1人置くのが正攻法じゃないかなー?とは思うけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f227-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:30:44.33ID:yHcxLUdd0
誰も触れてないけど岡ちゃん改壱よくね
相変わらず計略はうんkだけど特技の範囲攻撃速度20%はデカイ
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba9-W9WB)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:29:43.27ID:lUc9g5lc0
女だけど女は子供産んだら会社辞めて欲しい
https://t.co/DA336dtHGR
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbda-7e/e)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:53:48.94ID:K8igAr0M0
相変わらず時間かけて素材集めてもそれが一瞬で無駄になるから嫌いだわ築城イベ
先にこれどうにかして欲しいけど昔からずっとこのままだし変わらないんだろな
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 03:31:57.02ID:CZVgOmju0
やくもに1000両と変な石を渡して子作り

見たことあるような子が生まれる

@いらね!歓楽街に100両で売り飛ばして次の子作りの足しにする
A姉に金を払って合体させる。たまに目覚める。
B道具屋や普請役に金を払って嫁がせる
C殿の体力が上がる←! まさか食ったのか・・・

こうですか!わかりません!
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM7f-p4DL)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:30:49.01ID:6Bcj/R4aM
伊予松山城の台詞が「貧乳の槍さばき」にしか聞こえない俺は疲れているのだろうか
0160Satanachia@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-dorQ)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:21:26.52ID:OZMl6lsg0
やはり、
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3c-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 03:50:08.62ID:dP/qon8J0
誰もageないから目につかないのよ…
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-L6U7)
垢版 |
2017/02/17(金) 07:06:13.74ID:6NhnfAvla
刀狩りとか
くまもんや各種青マストークンの弱体など

赤マスが離れてるのは
牛君(備)や盾が増えたこと
くぎゅなど
ついで、範囲内◯◯%

はっきり言ってつまらない
できることがなさすぎるし
マップ作った人のレールを真っ直ぐに走らされてる

邪神のマップはやっぱり秀逸だわ
同じ背景を使い回しすぎだけどw
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bdb-qjcj)
垢版 |
2017/02/17(金) 10:04:16.46ID:4yM7EIfl0
色々工夫はしてくれてると思うんだけど、結構マンネリ感ある

今回も結局やることは周回しながらやくもに素材放り投げて一喜一憂するだけだから
他ゲーと違って戦闘が長めだからレイドボスとか湧かせるわけにはいかないんだろうけど
それにしても変化がなさすぎる

投票がワリと盛り上がったのだって
いつもと違うことをやってるのとランキングを追っかける楽しみがあったからだと思うしね
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0f-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:11:48.05ID:LfZSu+2L0
ログボでゴミ配って更におみくじでもゴミ配って育成はかなり渋くて
イベは初日以外はトレース周回するだけで委任もない
ストレス与えてお金儲けるシステムってのはわかるけど
全てでお金回収しようとし過ぎてストレス過剰になり過ぎてると思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f75-W9WB)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:12:25.76ID:yVyLD1Ar0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db01-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:37:58.20ID:0rL7KkLm0
俺もだよ
前回面白そうな気トークンキャラが来たから課金までして引いたのに
今回の平山MAPで出番かと思いきやトークン置ける場所なし
こんなクソMAP連発されるんじゃ金払ってまでキャラを買う意味がないな

どうせなら全MAPヘックス制にしてどこにでもキャラ配置出来るようにして欲しい
難易度はそれに合わせて調整すれば良いだけだし
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 06:04:33.50ID:NbIWlhXH0
もうだいぶ前になるけど復刻の天下布武やった時は配置マスの多さと潤沢な気の量にびっくりしたな
当時は結までしかなかったからぶっちゃけ簡単ではあったけど大量の象に利家まで来てこっちも全員最大化の総力戦感が凄く面白かった

何時頃からかイベのマップの傾向が変わってきて気絞りマス絞りで難易度上げ路線に入って一気に糞化したんだよなぁ
天下布武路線で続けてればよかったのに…
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 07:14:05.22ID:NbIWlhXH0
周回時間が倍かかるならそれに併せて報酬も増やせば同じことじゃん、同時にスタミナ消費量も調整すれば時間あたりの報酬効率も今と変わらずもっと変化に富んだマップ作れるだろ
そういう細やかな調整を怠って報酬スタミナ消費一律のまま周回にかかる時間だけ減らそうとするから歪な難易度調整になってるわけで
いくら1周にかかる時間短いからって今の不便を強いるばかりの糞イベマップ続きでいいと思ってるのか?いや運営いいと思ってるから何も改善されないんだよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-L6U7)
垢版 |
2017/02/18(土) 10:15:21.75ID:rYANI+6ba
まぁ、トークンで頑張ってるとやってるけどさ
メリットは敵の攻撃吸収材になるけど

デメリットは
トークンを置いても、攻撃力や移動力を下げても!
敵の遠距離攻撃で 最後に置いた順から狙う。だからね
トークンがぜーーーんぜーーーん役にたたねーんだわ

そこへもってマス絞りや遠距離攻撃するのばかり出してくるから
恐ろしいほどツマラナイ

近距離も昔は2マス2体で攻撃が簡単にできたけど
今なんて、、、下手すりゃ遠距離すらシングル攻撃になる

ほんとマップ作成を変えて欲しいわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-eCNU)
垢版 |
2017/02/18(土) 10:29:51.18ID:5dH6VY1L0
トークンが必然的に優先して狙われる仕組みはちょっと異常だよな
稀にトークン優先で倒してくる敵が居るとか、デコイとして優先して狙われてくれるトークンが存在するとかならゲームらしいと理解できるかな

あと、イベントにまで委任つけたらマジですることねえじゃんって思ってたけど
イベント初日以外は一日一回10分のプレイ時間(しかもルーチンワーク)だったら委任つけようがつけまいが関係無いように思えてきたな
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f1c-XPc5)
垢版 |
2017/02/18(土) 10:57:14.15ID:Iywcbz+N0
1周が長いのはストレス溜まるけどマスが少ないのはモチベが下がる
特に遠距離マスがないとおけないトークン持ちは重いだけのデメリット持ちになってて使いどころがない

マスだらけで最大100ウェーブぐらいまであるイベとかやってくれてもいいのにな
クリアした分は10ウェーブ毎に途中から出来るようになるとかなら今と同じような感じに出来るだろうし
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5f-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 11:19:17.98ID:FObyxCkC0
前作の所領設定したMAPで戦うみたいなのがあればマンネリ解消になるんだけどな。
レア所領は取得経験値高めでおまけボーナスアイテムが低確率で取得出来る代わりに
全蔵難易度クソ高いとかでざっと50MAP分位兜進軍バリエーション作ってくれ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2d-W9WB)
垢版 |
2017/02/18(土) 14:15:07.14ID:pmMOuUB40
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-OEnk)
垢版 |
2017/02/18(土) 15:55:09.19ID:wHbQyvZA0
敵が来るルートが分かっていてマスが少ないから
「ここにアレを置いてね!」って運営が指定してるようなモノでつまらないんだよな
結局旧の「ここにアイツが来るからちゃんと置いて自衛しろよ」ってのとやってることが変わらない
天下統一はまだマスが多くてマシなんだからイベントだけ意図的に糞にしてるのがまるわかりなんだよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3c-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:12:47.00ID:7yGmSx0i0
要石の処理が追いつかない、いつも999
大型建造実装はよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd6-D/Xz)
垢版 |
2017/02/19(日) 08:38:50.98ID:KodB6p3b0
毎日マメに受け取ってる俺のプレボにはお餅だのチョコだのが20個入ってる
今のイベントでは割る気にならないんだよなあ・・・
まあ、ちょっと割ったこないだの投票イベでは500票まで完走したのに、
もらえた井伊谷城はむ〜んだったわけだがw

>>263
ススキもだが、限界突破できる娘を配ってほしい
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM7f-8nFS)
垢版 |
2017/02/19(日) 17:36:57.68ID:CqsxUPrmM
流行りのコンダクターやってみたけど

声優さんの表向きボイスとエロシーンボイスのギャップがたまらん

この世界を助けてください、ってヒロイン声で言っておきながら、敵に○○くわえなさいとか言うんだぜ
あぁ、俺も盛岡ちゃんの夜のセリフ聞きたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3c-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 07:45:03.09ID:R7NEbmoQ0
築城4枠開放します
受け取るモーションスキップ出来ず低レアの処理も面倒なので築城は一日一回です
イベントも周回面倒なので前半は一回クリアしたら後はストミ委任に戻ります
コレを繰り返すとあら不思議、石が999個に

ね?簡単でしょう
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f28-W9WB)
垢版 |
2017/02/20(月) 13:53:48.43ID:5X5KzzJv0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3c-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:14:17.14ID:R7NEbmoQ0
ひこにゃんぶっ壊れすぎて外す理由が無いんだよな〜
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb1a-W9WB)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:48:32.27ID:G9ziMEXh0
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbda-7e/e)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:42:52.93ID:IJ5X+SyV0
貯めてた霊珠で20連したけどゴミすぎてわろた
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbda-7e/e)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:25:12.90ID:IJ5X+SyV0
絶弐難これでぎりぎりだった、隠れてるのは五稜郭とババ様
http://uproda.2ch-library.com/962069Z9x/lib962069.jpg

上と下両方からくるボス級の処理をどうするかと、雑魚をどう捌くかだな
最初は左下の蔵前に近接置いてたけど、これじゃ無理だなと思って遠距離を増やしたり

ただ遠距離増やすと気トークン1個くらいしか置く場所無いから(他はすぐ破壊される)
鹿野は足止め計略とか近接トークン持ちに変えてもよかったかも
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbef-PbtE)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:29:07.40ID:fXU0jWZW0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-D4Yy)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:56:05.58ID:jQckyh8t0
>>375
すばやい対処が苦手な子達なので仕方ないです
福知山さんを上に置いたらマッハで上の塊溶かしててビビりました
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-OEnk)
垢版 |
2017/02/21(火) 22:51:38.30ID:BFBbcTl40
弱体されたとはいえ気トークン2でも十分な効果があるからなデコイにも使えるし首里城と彦根が両方いても腐らない
佐和山は特技のせいで即最大化しにくし槍で足止めとかいらないしってのがある
あの防御うpトークンは有能なんだけど昨今のマス事情じゃ使い物にならない
個人的には佐和山は強化か改2実装まで寝かすか餌にしてもいいと思う
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-D4Yy)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:09:37.30ID:RzvILiZ80
>>388
編成重くなってきたから教会ないと柔らかいまま全滅するよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b02-PbtE)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:12:16.56ID:dc2NEDp70
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-D4Yy)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:14:30.94ID:RzvILiZ80
大砲に福知山音頭でもいいかも
自分はカンストを数人外してたりで鉄砲にしてたけど
ただ福知山さん本体の強さもガチ
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-eCNU)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:49:50.06ID:GDxs35Oe0
絶弐わりと面白い
こういうゲームでは物理的に不可能に近いレベルにしないと「難しい」とは決して言わない奴らも多いが、俺にはちょっときつすぎる

素直に楽しもうとするほどアイテムがもらえないのが哀しい
だから☆5築城確率はもうガン上げして余裕で揃うくらいにしてほしいな
アイテム数を気にせず負けても気にせず気楽に好きにプレイできたらなと俺は思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-L6U7)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:14:34.67ID:sL9YdUNha
首里☆7化95だけど
☆4武器を持たせれば
平山950ぐらいいくぞ?
自己バフだけだったかな?
攻撃速度25%があるから敵がバター状態w
ちょっとおかしいぐらい強くなってる
ゼッツーの多脚戦車とか苦もなく溶けたし
マエカナとノイに並んで化け物クラスになった
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 02:39:21.99ID:JC/DncBh0
絶弐蔵守いけたけど、ひこにゃんふくちゃまノイシュ吉野他絶難オールスター総動員してもうた
今回が一番キツかったかも知れん
こりゃアイギス魔神級が来るのも近いかもな(魔神担当がどの武将なのか知らんけどw)
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:19:10.61ID:8v3Gm5z60
自分もゼツ弐難あかんわ安土ちゃん68居る程度じゃ何ともならん
他のメンバー込での総合パッケージのなさを痛感した 未来の復刻イベにぶん投げた

素直に平山の札(大聖寺・引田テンコー)とか槍とかのレベル上げと尾山ドリル
改壱の為の津山を作るか てか来てください津山ちゃ・・・津山さん
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:40:23.13ID:8v3Gm5z60
20人の備中高松合体(処分)して居なくなっても…(特築で3人まだ控えてます)
http://iup.2ch-library.com/i/i1780500-1487828229.jpg

なあ運営さんおかしない?変だよねえ?もういい加減何回かやって来なかったら
確定とか設けようや xxx集めろ系じゃないイベと比較して割に合わんわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2724-iFcY)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:19:27.73ID:E/U8Zcma0
コラボからランク100まで来たが近衛が1本しか手に入ってない
他のはかぶり沢山出てるのに
意地になって薬6つくらいキメてストミの備前とか正宗のとこ回しても舞鶴しか出なくて苛つく
弩キャラ複数使ってるかって絞ってんじゃぬえよ糞が

どこかオススメですか
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:56:54.71ID:8v3Gm5z60
>>521
出雲の前? 引田さんと初めて出会うシーンのトコとかどうよ?讃岐〜香りの導き〜だっけ
委任解放しやすくて序盤から中盤に入る所で稼げそうなのって ちょっと気張って阿波とかもでてさ
そこでメインキャラで使えそうな☆3遠近武器拾って自軍強化じゃない?

出雲はまずは普通で抜けるだけ抜けてさっさと摂津まで行くのもアリかと 昔は三成バグってんで
画面外の方で待機してる三成をパキュンパキュン鉄砲で狙い撃てたけど今はなくなったからレベル上げて
物理で殴るしかなくなったけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:32:28.95ID:8v3Gm5z60
>>512
遅なったけどロード教あかんみたいやわ自分ち、まただ…また何も
じっくり腰据えてって腰骨めり込んどるわ!

あと去年6月松本イベ終盤あたりから参入して今更気づいたんだが
備中高松って大宝寺ちゃんやお鶴さんと同じ絵師さんだったんやね
どっかで見た気がするんだけどなーって思いながらも気づかんかった
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:34:19.38ID:F+gl1FTn0
>>538
自分は絶弐普通ならこれでイケたよ(難は色々ダメ、足らない)
http://iup.2ch-library.com/i/i1780689-1487863827.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1780687-1487863713.jpg

上で配置してた札は2W目にゾウさんに踏み殺される前に退けて
再出撃で殿近くのとこに再配置、メタグロス処理に参加してもらう

メーンは銃・弓・弩・刀・槍に気力を割り振っていく、最後に札に気力
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:57:03.75ID:F+gl1FTn0
>>538
あといい忘れてたのが春日さんおいてるけどドカドカと蔵ぶっ潰す奴を
返り討ちにできたら誰でもいいと思う(できれば気力生成要員)
彼女だけはドカドカ槌ボーイをデフォの状態で返り討ちにできるなら要らないかと
結構気力カツカツだしね 札も2Wの再配置までは巨大化させない(再配置困難になるかと)

自分の場合は 配置順に鹿野、春日、札、会津、高岡、三原、宇土 で置いていく
そして会津に最初2回位巨大化、高岡、宇土、三原と適宜重点的に巨大化割り振り
鹿野ちゃんも蔵守ってる最中にクマにオガオガされるだろうから死なない程度に片手間でいいので
巨大化 ゾウさん来る前には会津、高岡あたりが最大化、余裕があれば三原ちゃんも

2w目にくまモン配置で適宜巨大化、ボス真打ち登場前までには最大化
高岡ちゃんの計略でくまモンや札の子の計略リチャージ早めて適宜使わせる
正直、宇土は札もう一人でもいいかも知んない
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb0f-HH2j)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:14:11.48ID:UXcGCYNw0
アイギスはほぼ初期からやってるけど
最高レアリティはイベント以外では一回も手に入らなかった。

このあいだ3周年記念でチケットやっともらえただけ
課金じゃんじゃんする人向けだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb0f-HH2j)
垢版 |
2017/02/26(日) 04:33:01.05ID:UXcGCYNw0
>>640

いや、まじだよ
ブラック少ないだけで他は育ってる
逆によくそれだけでたな、マジ無課金か??

。。。画像のアップの仕方がわからん
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-K0bs)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:21:15.82ID:BshzaKM4M
コラボで久々にアイギスインしたら、中途ハンパな王子レベルだったから、委任連打してキリよく40まで上げてきたわ
結晶が溜まってたからあるだけ回したらキキョウとか言うのが出たな
選択チケでコラボで来てたシビラを選んで眺めて満足した殿
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3afa-4rO4)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:24:55.32ID:Mp426Wu10
はぁ…何で大砲でないの
一人も居なくて辛い
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0af1-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:07:23.59ID:mZc0e+NN0
安土城の不遇には敵うまい

計略コスト15で90秒とか、めちゃくちゃ使いづらいからな。マジで最近使った覚えがない
90秒ずっとかけときたい場面なんてなかなかないから重くてかける気にならないし

特技の防御低下も札の本人には関係ないし範囲も狭い。ほぼ自分の攻撃30%だけの☆7
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0af1-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:14:14.57ID:mZc0e+NN0
しかもコスト15かけて計略かけても巻き込み範囲がめちゃくちゃせまい
敵が隣接してても場所によってはなぜか巻き込まない 本当に今でも設定ミスを疑ってる

この検証動画の2発目とか、この近さで巻き込まない計略にコスト15。使えない計略で重いだけの札
http://i.imgur.com/WxwfDQQ.jpg
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ad-d1Go)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:48:26.61ID:5Wi1Ykub0
>>674
くぎゅ、大砲のサポートさせてるけどやたら強いよ
押し戻し計略も大砲の遅さを補ってくれてる
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-8Hz2)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:59:44.86ID:Sh9jo7NO0
投票イベントの政宗相手に使った感じだとサンタは改築しないとどうしようもないレベルで糞
ガイヤールは特技で硬くならないけど割と平気だった
カナボンは水属性着いてるからほんのりサンタより硬いような気がした
改築したサンタは巨大化回数の増加でさすがにガイヤールよりも硬くなった

個人的にカナボンは改築しても巨大化回数増えないからサンタかガイヤール育てた方が良いと思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-8Hz2)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:56:09.27ID:Sh9jo7NO0
盾といい歌舞といい蔵ディフェンスゲーであるこのゲームに合ってないんだよな
もっとマスがあるなら盾は補助トークンとか周りにおくなりすれば歌舞とセット運用しないで済むんだけど
ふっくーのトークンと盾の組み合わせとか便利なんだけどマスがない
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-8Hz2)
垢版 |
2017/02/27(月) 04:06:09.12ID:aJKI5NGu0
>>717
安土70と丸岡1でやっと安土のほうが良いかもしれないと思う
防御貫通なんて必要がない時代だから特技の分でレベル1でも丸岡のほうが便利だと思うけど
札になにを求めているか次第じゃね
火力として見るにしてもやっぱ蛇計略のほうが強いと思うけどな
ちゃんと安土を使った上での感想な
http://i.imgur.com/qLNFJAR.png

札はマジで特技に差がありすぎ
鈍足強化が頭抜けておかしい
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba9-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:04:40.54ID:6oWJ+GBT0
>>724
どっちも正解なマップだった
今回は盾受けはどうにも難しい

遠距離も弓弩銃札砲鈴の能力の違いを把握してないと置き場所ミスって負けやすい
近接もちょっと遠くを攻撃できて巨大化しやすい槍が使いやすい

とか今回のマップは癖があった。その分構成が落ち着けば簡単になったけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:56:45.73ID:DFHIux7+0
>>745
いやダブっとんねん名古ちんおるねん
単発ガチャ数多の失敗の果てにめちゃんこ久しぶりに虹、それも☆7が
来て喜んだんだが持ってない聚楽第じゃなくてちょっとショボン
贅沢な悩みなのは十分理解してる

名古ちん改壱の為に取って置いとくか限凸1回めするか悩む
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a36-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:39:34.53ID:BCeT//2m0
常にダメージ反射←わかる
遠距離も反射←は?
魔法も反射←あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

この間聚楽第アップのときに引いて死ねよって思ってた大坂にはじめて感謝したわ
こいつで周りの火力上げつつ火力の巨大化回数温存しとかんと死ぬぅ!
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:55:59.31ID:DFHIux7+0
鬼丸装備のくまモン前衛でオラあ!やってたのが不味かった
そのままくまモンの鬼丸反射でくまモン無事死亡続いて周囲の会津、丸岡死亡
\(^o^)/ 

ギリギリ殿の近場に配置してた鹿野ちゃんで残ったオーガ?サイクロプス?
2対を殿とツーマンセルでブスブスしてなんとか勝利 ちな普通
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-eHrd)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:16:06.07ID:+edw7aIa0
ミレイユおばさんやばいな

対策としては歌舞を1枠推奨、銃は溶けやすいから札のほうが向いてるかな(光のホモ対策にもなる
あとは歌を最大化して、前衛近接(地形有利な槌など)は最大化に余裕を持たせて巨大化回復使える状態で迎え撃つくらいか

城娘に被害が出ても戦功条件さえ満たせばいいから、ダメージ計略でもトークン足止めでも使って倒しきれればいい
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86e3-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:18:22.69ID:3/3J5Osg0
普通だったらゴリ押しでいけたけど、難は編成変えないときつそうだ
御城で反射はまじでやめてほしい
アイギスならなんとでもなるけど、回復限られてるこっちでやられるとハゲる

>>785
説明よく読んでないけど、ダメージ計略は無効じゃなかった?
丸岡でヘビだしたら一瞬でヘビがお亡くなりになったけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-eHrd)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:28:23.03ID:+edw7aIa0
>>790
丸岡持ってないからどんな計略か知らんけど、ダメージ計略は普通に通ったぞ
http://uproda.2ch-library.com/962571Hcl/lib962571.jpg
泰砲でちゃんと削れてる
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3afa-4rO4)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:42:30.40ID:BjnQRPN00
ふぅ…千狐が犯されるのかと思ったぜ
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:10:25.86ID:DFHIux7+0
1ウェーブ目のラストあたりケンプファーというのかオノでオガオガするやつに押し切られて
殿ポックリってので6回程やり直しプレイする羽目になった。結局足止め要員2名いる感じ
ユニコーン作戦(劇場版でのコロニーレーザー止める例のアレ)はとても有効
http://iup.2ch-library.com/i/i1782525-1488272990.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ad-d1Go)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:05:58.51ID:r6IY9UQs0
>>827
こないだのセットで宇和島さん狙ったら犬山さん完凸改築して指月伏見さんが来たよ
reからの新規殿だし☆7は五稜郭さんと指月伏見さんの二人だけだよ!
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ffa-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:43:32.28ID:L0MHOzd60
盾で受けつつ、丸岡、鶴が丘MAX巨大化させたら何の苦労も無かった
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-8Hz2)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:01:53.75ID:zCBicOLD0
歌舞はコスト事態はそこまで問題ではない
絶難とかでもたいていみんな最大化できてるだろ
問題は蔵ディフェンスゲーだから配置がバラバラになるから歌舞が活きないこと
その点、ひこにゃんや五稜郭みたいな範囲関係なく全体にバフがかかる有能さよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:05:14.54ID:DFHIux7+0
>>850
三原ちゃんとかでやってみたけどリフレクションに為す術もなくって感じだった
トチ狂ったミレイユさんを防御専門の娘でとにかく耐えてる中に左右から札で
わっしょいワッショイした方がいいかもしれない 大砲は今回いらんかもしれんな入れてるスキがない
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:42:16.41ID:nPTsrEZh0
シナリオおじは少し瘴気さんに頼り過ぎでは無かろうか
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:13:37.98ID:nPTsrEZh0
コラボ難ノイシュでブロックして温泉と回復スキル使ってガチムチ殴り合いして倒したった
宇土ちゃん使ったの久々だけどこれまた出番あるかもしれないから鍛えておこう
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:17:28.06ID:8nUdWidm0
あー確かに今週の御城もうやることがねえ(津山のは絶弐がムリダー!でやること残ってたけどさ)
嵐の前の静けさのつもりなのだろうか来週に期待しろ、というのか
50万人登録すっ飛ばして60万人ありがとうキャンペーンやってきたりしてな
タマタマくれるならっていう個人的な希望的観測なだけだが
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:17:38.99ID:8nUdWidm0
貰ったタマタマをガチャで性もない結果で終わる(使い果たし)、
やくもにすべてを賭けることしかできなくなった自陣。黙々と死んだ魚の目になって
大工仕事依頼する事何百回目だって所に
http://iup.2ch-library.com/i/i1783061-1488377683.jpg

でもまあ結果は…うん分かってたよ…分かってたよ(血涙)
ふくちゃま来て欲しいなあ
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb18-NqFr)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:05:26.31ID:i+53rWjZ0
まさかとは思うんだけど前回コラボで貰った殿は今回はあげませーんとか無いよね?
気になって10ぺん見直してみたけどあげませんとは一言も書いてないので一応
前回の15レベ達成でそのまま放置しててもまたタマタマ30個貰えると思ってるけどその日になるまで
不安で仕方がない
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3c-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 23:14:06.19ID:Yi7M/D9q0
聖槍ロンゴロンゴってつおい?耐久+500って巨大化にもかかるのかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3c-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 01:37:23.80ID:Iu+oFxHA0
福島さんがイケメンらしいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 23時間 41分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況