X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part129【花騎士】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 76e3-cGUq)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:35:37.91ID:9geAPPgg0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZgOMrU88f8Qn_hSH5Rvyz0eIZhM4DEaWj1GcHO5nzHM/pubhtml

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part128【花騎士】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486288210/


■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76e3-cGUq)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:36:57.61ID:9geAPPgg0
よくある質問
Q.復刻イベントの交換で技花と装花が1つ余分に手に入るのは何故?
A.過去に実施された同キャラ入手イベントでフルスペックに出来なかった人への救済用
 取りすぎてしまった場合、それぞれ該当キャラ専用の5歳、20歳マニュの代用とすることも可

Q.好感度咲って何?
A.好感度100%の花騎士に咲花のハートを渡す事で開放される
 咲花のハートはクジラ艇の勲章や生命の結晶と交換で入手可能
 稀に限定ログインボーナスで貰えることもある

Q.初心者が極限やクジラ艇に挑んでも大丈夫?
A.この二つはエンドコンテンツの部類
 それなりに遊んでいる人も苦戦する難易度で、戦力が揃うまではフルボッコされるので注意
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-2HJH)
垢版 |
2017/02/10(金) 14:13:47.43ID:lfDuaVgNa
>>7
個人的だが、突ならホトトギスやヘリオトロープやサオトメバナ、魔ならエノコログサ、総合力目当てならスズラン。

最終的にはtnk
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/10(金) 17:49:35.40ID:fWTUQYYJ0
紫ブルム100歳を探し求めて上級クエにて石を1100円分使用しても20歳しか出ないんですが不具合ですょねぇ?
どぅ考えてもぉかしぃのですぅ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32c2-ihKg)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:02:14.29ID:mHsJEsZe0
今日の予想は・・・ちょっと難しいところですが
2枠「オオオニバスター」だと思います。
アイビーさんの予想は信じなくていいですよ。
大丈夫、アンプルゥたくさん交換していって。

ところでアンプルゥは1人の花騎士につき
いくつ投入できるんですかねえ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa37-ENO3)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:28:49.21ID:yc9RK1lGa
おタエさんの2、3番人気どちらも不発予想と
サクラさん絡むとアイビーはポンコツだよということを周知したい運営の都合考慮すれば50倍と100倍の二択なのは理屈では分かってる
でもアイビー団長としては、目キラキラさせてサクラさんが絶対勝つのよとトリップしてるアイビーを想像してしまうと負けると分かっててもサクラさんに全ツッパするしかないんや…
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 367b-2HJH)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:58:41.89ID:Es0TxC3E0
>>52
虹秘薬出るぞ。

虹は20回は見たのに金出ない。。。
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76d5-/PzV)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:06:55.39ID:WE0mB4oi0
どこに聞けば良いのか分からなかったので。
昨年末からの新参団長なのですが確定のチケットでスノードロップさんを迎えたいと思うのですが、
好みで構わないのでしょうか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 01:49:42.87ID:QAmypmPc0
庭園にいいね機能欲しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 03:16:47.78ID:QAmypmPc0
>>93
できれば今日10倍で明日か明後日100倍来て欲しいなぁ
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/11(土) 06:27:29.88ID:PSkl1CDq0
スパッツフェチとしてはサボテンがどうしても欲しいのに全然出ない。
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7601-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 10:16:26.98ID:YKG0sOfm0
シロタエギクはオッズ人気20と30のにマークが付けば当たるけど
逆に言えば他にマークが付いたらそれは当たらない
だから50、100が消える。

アイビーは頭がサクランタスなので10も外れる

20か30だけど20は昨日来たので30が希望できる


強のレースはカンサスシティですね
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a5-gEix)
垢版 |
2017/02/11(土) 11:59:37.05ID:uFuxEOGF0
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 12:05:28.07ID:QAmypmPc0
これで明日明後日100倍・・・せめて50倍こなかったら来週もイベやらなきゃいけないのか・・・
来週はクジラ三昧したかったのに
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 12:09:08.11ID:QAmypmPc0
全部交換まで後豆が18000足りない
ブロッサムライトを100倍来るまで塩漬けにすべきか悩む・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 12:25:39.65ID:QAmypmPc0
こんなテンション上がらない準決勝・決勝なんて面白くない
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b27f-oA82)
垢版 |
2017/02/11(土) 12:48:02.43ID:YpIPvJlY0
予想屋の情報が論理パズルみたいで
ボートレース面白い。
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2200-gEix)
垢版 |
2017/02/11(土) 13:53:59.55ID:6lT8/q2c0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-CIv3)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:21:18.65ID:mjaBZhWj0
と思ったけどよく見たら言い方というか考え方がちょっとズレてるだけで同じ認識な気がしてきた、すまんな

まああれだ、3日目みたいに万一カラーとタッグで○出したりするとカラーの◎が確定したりするので◎以外に価値が無いわけでもないと言いたかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:39:44.82ID:Sy7qJFdW0
>>197
俺がいいと言うまでは続けろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-3CwI)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:58:09.67ID:9ebtZosH0
2周年の★5チケットで何貰った?
@:手持ちの金と同じので重ねた
A:欲しかったあの金GET
B:目とじてー ポチッ

みんなはどれ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:10:00.02ID:QAmypmPc0
自分は180あたりから石を割りながらマニュ宴会やらもりゴブ回ってたらいつの間にかlv上がっていったなぁ
メインストーリーほぼやらずに現在137lvですわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:11:51.38ID:PSkl1CDq0
クジラ艦船?は戦力がどのくらいあればお日様勲章をGETできますか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-WrZc)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:14:40.46ID:J5b0BvyIa
スタミナ300って何LVだっけ
レベルはやってれば上がるもんだから、作業的に上げるのはそんなに好きじゃないな

スタミナはとりあえず12時間放置できる240ぐらいあればいいと思う
極端な話ずっと張り付いて溜まり次第出撃してれば上限とか関係ないから、自分のライフスタイルでどの程度放置時間取りたいが基準
石割っての周回効率とかはまた別の話だけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:15:00.44ID:Sy7qJFdW0
>>215
画面に書いてあるだろ
なんでそんなクソみたいな質問しちゃうのか不思議
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:18:54.74ID:PSkl1CDq0
私の戦力の総合力が9万8000なのですがクジラ艦船はクリア出来るんでしょうか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:25:49.77ID:Sy7qJFdW0
>>221
質問ばかりじゃなくて自分の目で見てこいよ

ゲーム画面にも書いてあるし、wikiにも載ってるだろ
質問すりゃアホが代わりに調べて答えるから楽なのは知ってる
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:36:50.01ID:QAmypmPc0
>>229
10−5って防御どれくらいにしてた?
今17.5万でがんばってギリ18万行くかなって所なんだけど安定するか不安が残ってる。
来週から回ってみるつもりだけど参考として教えて
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:42:29.11ID:QAmypmPc0
>>232
これ以上はきついなって思ってたからほっとした
まぁ総合力115万で18万にするには114万ぐらいまで落とさないといけないから4万の戦力差があまり影響ないといいんだけどね・・・
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:57:19.88ID:QAmypmPc0
何度か試してるんだよ
10-5クリアもしてる
ただ安定はまったくしてなくて落ちまくる
だから虹を落としてイベ金入れたり気合を入れてイベ金を咲MAXにしたり装備を強化しまくったところなんやよ
これで安定しなかったら俺は5-5を周回する
バランス育成してるから無属性じゃないと戦力確保できないし
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a775-CIv3)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:16:49.53ID:0SyUY/aM0
>>240
貴様、なぜそれを!

tnkはサフランと巫女モネを求めているんだが、戦力のバランスを計算すると、
師匠とエノコログサとか、紅生姜とサンゴバナとかの組み合わせのほうがだいぶ賢いらしい

>>243
俺は手持ちの虹金の育成がまだまだ終わってないので、保留してるだけだねえ
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:25:03.23ID:Sy7qJFdW0
tnk先生は、みんな違ってみんなイイ!とか言い出すから困る
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e9-JgBl)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:18:10.45ID:FYHxTDnl0
スタミナ300こえたらもういいと思うぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa3-E76/)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:44:31.33ID:VMmLd2R10
>>250
虹なんて出すのは簡単だよ
金さえあればな
しょせん確率0.5に設定されているだけのデジタルコンテンツに過ぎん
俺は既に70万つぎ込んでいるから、虹が出ても何の感動もない
それより増えたキャラの顔と特性を覚え、育成の優先度を考えるのに四苦八苦の毎日だ
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-CIv3)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:51:38.56ID:xKZyqt150
他人のことだし注ぎ込むのは止めはしないが
排出率の数字をみたら茨の道だよねってことは言っておく
そもそもいくらかの性能の違いはあるが基本虹は強く作ってあるし
揃えちゃったらやることなくなると思う
そういう短期でコンテンツ食い尽くしてなお楽しめるようなゲーム設計じゃないから
オススメはしない
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32c2-ihKg)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:15:18.63ID:KBotloXG0
遅くなりましたが、今日の特別レースの予想ですが、
今日こそオオオニバスターでしょう。
不安な方は、ネレイスネリーネにも賭けておいてもいいかもね。

オキタエールは耳飾りを優先して取れとありましたが、
ようやくその意味が分かりました。
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76da-Od7Z)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:40:14.72ID:6M6aXkij0
装備枠オーバー回避の為に花騎士に付けてた+10装備を剥ぎ取って精製してる
枠を空けるために
既に銅から回収し終わって、銀からの回収作業が始まったところ

装備が足りないというのは羨ましく感じる
両運営と呼ばれるここの運営がいつになったら対応してくれるんだろう、この問題に
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76da-hZjB)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:01:03.82ID:6M6aXkij0
>>283
装備枠は既に800まで拡張済
ガチャ金のフルスロがかなり多くて、銀以下にまで装備させると枠を圧迫しちゃうんだ
気づかないうちに枠をオーバーして討伐できないなんてこともある
こんな状態でキャラクエ装備を取るなんてとんでもないこと

ちなみにフルスロになった後にひいた花騎士たちは、こんな感じに売らないで取ってある
後々庭園で使えるかもしれないからね
http://i.imgur.com/insjcyj.jpg
カタバミは13人重ねてフルスペになった後に来た14人目だったりする
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7601-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:30:51.64ID:YKG0sOfm0
【変更後の例】
デイリークエスト「害虫討伐要請 1/3」」の達成条件「討伐に1回出撃してクリアする」を
3回討伐に出撃してクリアすると、途中経過に「3/1」と表示されます。
この状態で報酬を受け取ると、デイリークエスト「害虫討伐要請 2/3」に回数が持ち越され、
途中経過「3/4」の状態で開始されます。


↑こんな難しい文章読まされたら途中でリタイアするのもやむなし
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7c2-qBCA)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:44:55.92ID:Bh3jqkFv0
まーた艦豚のせいでDMM繋がりにくくなってるってマジ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4c-XBgK)
垢版 |
2017/02/12(日) 05:44:27.22ID:qD1xrZqI0
好感度アイテムについて聞きたいんだけど、絆水晶で好感度咲アイテム貰えるそうだが
この絆水晶って好感度アイテム交換に使っちゃっていいのか?装備売却でポイント貰えるそうだけど
交換レートめっちゃ低いから重要なトークンなのかと思ってしまうんだが…

生命の方はスキル上げに使えばいいと聞いた
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-8T+G)
垢版 |
2017/02/12(日) 07:35:48.58ID:p0qMfZYsa
>>302
FXはマジでやめておけ
災害とかで意味不明なデカい動きするから危機管理しっかりしておかないとガチで氏ぬ
東日本大震災前に当時底値の80円付けてて、ここからは落ちねーよと買いに走ったヤツ多かったんだが、
震災後どこまで落ちたかは言わなくても分かるな
スイスフランも順調に上がりまくってて投資の対象になってたが、お国がガチギレして殺す気で下げまくって大損害だした所が多かった
FXまじこわい
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4c-XBgK)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:25:34.39ID:qD1xrZqI0
ありがとうみんな、好感度アイテムと交換して好感度が100%になったよ
初めて1週間ちょいくらいだけどイベントの最上級も星3クリアできるようになったぜ
虹キャラが欲しいけど無課金では無理そうだな、結晶全部ガチャに突っ込んでるけど全くでない
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:45:56.81ID:DDrzxh880
>>335
そんなところに石突っ込むより、5000円確定のほうがいいんじゃないか?少なくとも虹はもらえた。
うちのオンシジュームとスノードロップはそれで手に入れた。
まぁ、虹キャラはそれしかいないんですけどねw

イベント最上級クリアできたのか。おめでとう。
ちな初めてのイベントでは最上級は全然歯が立たなかったわw
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8c-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:18:01.98ID:0YFP4dLS0
とある漫画で、百万分の一の幸運を受け取った直後に
百万分の一の不幸を引いたって話を思い出した。

虹30人も出たら、はげ山になった後に
かぶったヅーラーでかぶれて
その上、痔持ちになってしまうのではなかろうか?
聞いた話だけど、仰向けに寝れないのは地味に大変だヨ
うん、聞いた話なんだけどね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:22:11.56ID:OnSliP610
無課金で虹30いるってのは出現率と石配布数から雑に計算するだけでどれだけ確率的に信憑性が薄い事かは誰でも分かる
その上で夢があるって信じても良いし嘘乙で終わらせても個人の自由やね
まぁ平均で言うなら無課金で二年やったら虹1〜2キャラになると思うわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:46:18.50ID:OnSliP610
まぁイベ金だけでも普通に遊べるのが良い所でもあるから無課金は虹欲しがらなきゃ普通に楽しめるよ
虹欲しがっちゃうと課金者でも厳しいし特定の虹に固執しちゃうと特別なタイミング以外じゃ数十万円単位で消えるのもザラ
無理なく気楽にやるのが丁度いい
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa3-E76/)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:59:41.47ID:F9oPozRI0
一日に自然入手できる石を平均10と仮定
それを二年間毎日続けたとして入手できる石が7,300個
全て11連ガチャにつぎ込んだとして鉢の数1,606
公表確率どおりなら、無課金での自引き虹は2年で8体が限界

ニコ動に動画を連載している課金戦士の例では
100万円ぶち込んで虹が17体くらいで、確定チケット分を除けばやはり0.5%くらいの出現率
以上から、無課金で30体はあり得ないと断言する
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76da-Od7Z)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:23:34.67ID:cBIsj8j20
>>361
お花は少数の団長が運営を支える体制だからこうなるんだろう
虹チケで微課金層が増えてるとはいえ未だに課金の主力は重課金団長
自分の場合3桁に達する程度に諭吉を課金してるけど、団長レベルと総合力から見て、自分より課金している人は300人くらいいそう
そしてその中でもトップクラスはもう一つ桁が違う
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:32:46.87ID:MB8uY4mg0
>>363
総戦レースとかやりはじめたらマジで石油と豪運以外生き残れないからなw
そんなの推奨しないゲーム性だし自制どこまで出来るかだし
コンテンツについていける程度にゆっくりやるのをオススメはするけど
入れたいっていうなら止めはしねえよって感じではある
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feef-gEix)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:50:46.79ID:Fzq3XlRh0
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:23:50.04ID:QFfe4dR/0
虹ってどういう意味ですか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7b5-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:34:08.02ID:hUyjxG5/0
「クエストの一部挙動の改修について」
が何を言っちぇいるのか本気でわからない。
無料ガチャ五回クエ→無料ガチャ十回クエのような連続しちゃクエスチョにおいちぇ、
前者の後にその達成報酬を貰っちぇいないちょ、
無料ガチャを何回引いちぇいちゃちょしちぇも、
後者のほうが全くカウンチョされない問題を修正しちゃ
ちょいうこちょなんだろうちょ思うが違うのか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 929b-JgBl)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:09:23.15ID:fjwkcARR0
カカオ「1人で…できるもん!」(どんがらがっしゃん蹴撃!)

(スプッッ Sd72-S0So)「ぎええええええええええええええええええええええええ」(虐殺)

カカオ「カカオ、もう立派な大人ですね!」
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 929b-JgBl)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:10:17.79ID:fjwkcARR0
ったく、時間食っちまった。
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-3CwI)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:19:33.67ID:oROG96PC0
始めて半年くらいは虹なかった。次こそは次こ・・・
こんなこともあるから虹はあまり期待せずまったり遊べばいい

その後しばらく休止して復帰して虹引けてから半年で虹5人もきた
いまもう嬉しくて嬉しくて
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea1-gEix)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:39:41.07ID:EewGw0Yl0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76da-Od7Z)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:02:58.09ID:cBIsj8j20
エンドコンテンツと言えるコダイバナとクジラ艇で

初級 コダイバナをクリア出来ない
中級 コダイバナで勲章を取れる
上級 コダイバナを1部隊で周回する

初級 クジラ艇11-5をクリア出来ない
中級 クジラ艇11-5で勲章を取れる
上級 クジラ艇11-5で1部隊削ってクリア出来る
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b21c-T2uD)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:45:42.72ID:aaVyCSDY0
キャラクエ第一パーティリーダーにしなくてよくなったのね
恥ずかしながら今知った
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36ad-T9/6)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:46:15.79ID:8kngMBn30
キンモクセイのバレンタインボイス2が全然でないから
意地になってやってたら700クリック超えても出ないとかさすがにバグだろw
ボイス1の方は1/10程度で出るのに

イベ中なら図鑑で聞けるの思い出してやめたけど
そもそもVDイベ中はもうちょい2種の選択比率高くしてくれね〜かな
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa3-E76/)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:44:10.05ID:F9oPozRI0
1穴フォックスフェイスの火力が物足りなく感じるのだけど
やっぱスキル発動率が20%のせいかなあ
うちでは魔のレギュラーが不足していて、他には
ラベンダー、ゲッカビジン、ハゼしかいないから、本当は一軍に置きたいのだが
妙に戦闘で頼りない気がして使わなくなってしまった
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8c-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:12:35.37ID:K6hDj9MQ0
まあ全員が全員、同じ理由なんてありえないだろうから

1:とにかく好きなキャラ

2:よく起用or活躍するキャラ(愛着)

3:強くて好みのキャラ

4:ベスト3報酬(昇格して欲しい、低レアの子が勝つのが見たい etc…)

のどれか、もしくは複合なんじゃなかな。
まあお花は、1が多そうだけど。

最近は庭園性能高いキャラも好きになってきた。
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:54:49.10ID:7o0HN3Nk0
>>518
皆シンビは体目的というわけか・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 04:34:39.83ID:7o0HN3Nk0
もし今日のメンテ明けと同時にお歌も始まったら石が放り込まれるね
やったね
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 04:43:03.07ID:7o0HN3Nk0
詫び石案件やねぇ
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7619-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 06:04:57.50ID:qxhAszc70
よく見たら超全力捕獲もカウントされてないな
1回目討伐:月曜任務→害虫討伐カウント、月曜任務カウントされず
2回目討伐:緊急最上級→緊急任務カウント、超全力捕獲カウントされず
3回目討伐:緊急上級→緊急に無カウント、全力捕獲カウント
スタミナ貯まったらもっかい緊急最上級回してみるか
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 07:19:28.88ID:7o0HN3Nk0
望んでたのは修正じゃない!
詫び石だ!
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa3-E76/)
垢版 |
2017/02/13(月) 08:44:12.07ID:ry9aH2Q00
トラブル対処をミスってデータが飛んでサービス終了って事態だけ回避してくれりゃいい
(そういうネトゲが実際にあったと聞く)
あとワンパターンの石よりも、キャラの育成に役立つ生命の結晶10万個とか
強化霊・進化竜・アンプルゥ・オキタ1000個セットとかの方がありがたい
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/13(月) 08:46:19.11ID:ZTYswlIY0
個人的には団長メダルを10000枚でOKです。
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/13(月) 09:05:57.42ID:ZTYswlIY0
伝説の120石案件っていつ頃の事件ですか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/13(月) 09:12:15.89ID:ZTYswlIY0
マジすか
レア石を120個をもらえたんですか
石は60個しかないから羨ましいお詫びですね
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a4-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 09:19:30.22ID:OyJrhwfu0
ヤマブキたん開花でいいよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 324a-Mneh)
垢版 |
2017/02/13(月) 10:06:23.90ID:4zvT1U6k0
懐かしいな……
ちょうど始めて一週間目にそれにぶちあたってログボだけもらって過ごしてたら
突如の侘び品大量発生に目を丸くしたっけ……

それまでワビの渋いゲームしかやってなかったからここの運営の大盤振る舞いに逆に不安になったもんだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a71c-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:07:02.09ID:AnR7Uliu0
一昨日始めたんだけど進化竜の一番上位が出なくて進化できない・・・。
「進化竜との出会い」をひたすら回せばいいの?
あと今レベル30ちょっとなんだけどいきなりレベル150くらいで総合力60万くらいの人から戦友申請きて戦慄した。
こっちが弱すぎて申し訳ないんだけど何を求められてるの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a4-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:11:11.59ID:OyJrhwfu0
>>603
進化竜は初級だと20歳までしか出ないから中級以上回さないと100歳でないよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78c-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:16:26.63ID:znQsr7T80
>>603
最初は金も足りないだろうから無理して進化させるより
未進化で友軍頼りでいいからイベント最上級☆3できるところまで底上げ目指した方がいいんじゃね
あとお花の戦友は相手に何も求める物が無いから低レベルに使ってもらえるなら気軽に飛んでくるよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a71c-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:32:17.83ID:AnR7Uliu0
>>606
中級で出るんだね、ありがとう。
上級は戦力的にもスタミナ的にもしんどいなー・・・。

>>607
>>610
ありがとう、そういう事もあるのか・・・。

>>608
副団長って戦友一覧に出てくるアイコンだよね?
相手のアイコンみてもどのキャラかさっぱりわかんないけどうちとは違いそう。
上級はスタミナ消費80で今うちの最大スタミナが160くらいかなー。

>>609
金はいま50万くらいかな、多いのか少ないのかまだよくわからないね・・・。
イベント最上級は運よく強い戦友が出てくれたらぎりぎりクリアできるけど何度やってもコンプリートできない。

>>612
消費激しい割りに出る確率も低いのかー・・・。
みんなどうやって集めてんだろう。
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76e3-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:41:58.50ID:890iuLgY0
>>615
オッズにおける2番人気および3番人気、つまりx20とx30の配当扱いになってる花騎士に能力適用
今回でいえばカカオとアカンサスに対する予想の信頼性が高い
タエちゃんが三番人気のカカオに◎、加えて1位か5位予想のアイビーも◎つけてるから今回は99%カカオだな、めっちゃ苦いな
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:43:26.90ID:ZTYswlIY0
今日は初めてクジラに挑戦するけどキャラクターが少なくて8PTも組めなかった・・・
8PTじゃなくても参加出来るのかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7be4-LUOZ)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:18:31.21ID:UTMJMPnV0
花騎士って花の名前以前に前の名前あるのかな花騎士になったら花の名前を名乗るの?設定がよくわかんない
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7be4-LUOZ)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:33:02.85ID:UTMJMPnV0
あぁそうだったか、生まれた時から全員花の名前って感じの世界観なのかなぁ名前は誰が決めるんだろ別に設定なんてなくてもいいけどちょっとだけ気になる
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 367b-2HJH)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:36:54.31ID:d4wzYNUh0
>>603
進化龍はレベル30だと上級きびしいかもな。
その150レベさんの力借りてみたら?

戦友は同じ強さを持つ人に申請する人多いけど、副団長の好みが共通で申請する人もいるよ。
見返りは気にしてない。メンバーを愛でることが相手へのお返しだ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a4-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:52:32.37ID:OyJrhwfu0
俺もカトレアとかカタクリの開花が来ると思ってた
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a4-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:49:10.61ID:OyJrhwfu0
留年いっぱいしてそうな中学生だな
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-c+Ub)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:57:13.44ID:ZTYswlIY0
ワレモコウなどの☆4以下のキャラクターはなぜ開花できないのですか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a4-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:00:48.00ID:OyJrhwfu0
まだ入れない
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d5-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:22:11.42ID:2j+3Ex7z0
上位もかなり接戦だなあ、シクラメンはよく健闘した!
カトレアは開花でさらに化けるのが期待されるな

しかし、自分はゴールド2倍時に蜜使ってそれでも投票券2万くらい
だったのだが・・・嫁投票勢はどんだけぐるぐるしたんだおそろしや・・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1f-dlvH)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:27:46.51ID:kcsFO6vv0
 。
外道照身霊波光線で正体見たらシオンさんかよw


シクラメン3位おめ
★2級のくり上げやるのか?w
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a5-gEix)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:44:49.11ID:jLeuLJg10
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e8-ihKg)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:29:33.21ID:xiARbfL00
えシクラメン3位?
まじかよw
草の王だな。てっきり草といえばミントだから草の王はミントだと思っていた。「ミント生えるwww」って言い回しがあるし。
5位以内は僅差だったな、本気勢は「俺がもっと本気を出していれば・・・」みたいに思っているやつもいるだろうな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea5-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:16:01.96ID:Q6Z+ZXQr0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76da-qBCA)
垢版 |
2017/02/14(火) 06:32:27.03ID:rCUGngal0
なんか石が沢山放り込まれてたので11連回してみた

.......

一年ぶりに虹が来てくれたよー!!

俺騎士団にいる虹はメリアを除いて3人
全部自引だが、440日かかったよ

メンバーは
人魚さん なのだよ 大人の階段

違う! 俺はロリコンなんかじゃ無い!!
http://i.imgur.com/ahspbhP.jpg
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a4-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 06:48:15.95ID:ggrNgKfg0
クジラ10-5ようやく安定できた
手持ちの装備フル強化して全員咲MAXイベ金山盛り
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1155674.png
1回だけ危なかったけど後は超安定で今のところ石7個分今のところ落ちてない
苦労した分うれしいわー
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a4-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:03:48.61ID:ggrNgKfg0
>>824
俺の場合だけど手軽なとこだと装備強化が意外と大きかった
装備種ガチャやったら予想以上にオキタが出て12万個ぐらいガチャに突っ込んだら腕輪以外全部lv40になったよ
オキタ金も結構出てきた
後は手持ちのイベ金をwikiで調べて強そうなのを補充していった
シーマニアとかヨルガオは防御がめっちゃ高いから超お勧め
きついけど討伐隊以外の咲MAX化も総合力が伸びた
俺も103万ぐらいから伸び悩んでたけど防御中心に考えてがんばったでw
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-e0/K)
垢版 |
2017/02/14(火) 08:41:23.40ID:lfcH5BZar
>>832
かなり運が良い方だよ
11連(石50個一気に使うと一回オマケされる)三回回して☆5(以下金)以上がゼロとか普通にあるから

ノーマルガチャから☆4(以下銀)は出るには出るけど狙って出るもんじゃない
イベントの難易度が高かった頃は銀は初心者団長の味方だったけど、今は初級ぶん回していればフルスペックのイベ金ゲット出来るから余程好きな子か銀にいない限り無視してOK
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea5-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:13:03.91ID:Q6Z+ZXQr0
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8c-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:28:47.32ID:0ub6ukSB0
お歌、チュートリアルだけ終わらせて撤退
何時になるかわからんけど、メンテやって
普通にプレイ出来るようにならないと無理だわ
チュートリアルでさえエラー出たし。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487043759/
ここが一般スレかな?
書き込み少ないんでよくわからん。
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:02:31.82ID:Z7oS4/0z0
お歌好感度がアイテム消費せずにマックスまで何キャラもできるバグがあるみたいで萎えた
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7df-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:59:16.24ID:3iYG/0gV0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df5a-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:33:38.60ID:4z4/QWQs0
お歌は開発中にあそこまでエラー吐くようなものは流石に出してこないだろうから
最適化が十分にされていないというような要因はあるかもだけど
アクセス過多によるサーバーの応答不良が主な原因なんだろうなぁと思ってみてる
(セッションが切れました)
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2754-LUOZ)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:47:47.27ID:8gJ/s9hS0
最初の配布石スタミナに全部使ったらコラボさっさと終わるんかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:24:11.31ID:Z7oS4/0z0
エラーだらけでまったく面白くない
30レベルまでやって特典だけもらうことにする
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b228-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:31:27.85ID:zmIX5t3s0
一万課金しても金が一体出るか出ないかってのが普通にあるガチャでも
これだけ気前よく石配ってくれるなら許せるというものだな
本当周回とか色んなとこの拡張とか配布石だけで不自由しないくらい配られてなかったら続けてなかったかも知れんわ……
1万円課金しても金1すら出ないとか本当きっついよね……
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2719-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:10:31.54ID:uYEgooEQ0
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:49:22.15ID:e//EohHu0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況