X



【DMM一般】千年戦争アイギス606年目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a3a9-JgBl)
垢版 |
2017/02/10(金) 00:55:16.57ID:Bud9aQTi0
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス605年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486550131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a9-ENO3)
垢版 |
2017/02/10(金) 00:55:48.22ID:Bud9aQTi0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170126.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a9-ENO3)
垢版 |
2017/02/10(金) 00:57:33.11ID:Bud9aQTi0
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170209.jpg

■魔界武術大会 (2017/02/02〜02/16 10:00)
エキシビ (100/2):金聖霊   白聖霊    黒聖霊   コンプ技強化
決勝戦   (70/6):アイーダ  ダニエラ   ヴァレリー 白聖霊
準決勝   (50/5):フィリス   サイゾウ.   パーシス  魔水晶
鍛錬    (40/4):ダナン    ルナール    金聖霊   極上酒
グレーター (70/6):カシス   メローネ    白聖霊   魔水晶x2
第三回戦 (50/5):フューネス クリストファー 白バケツ. 水晶
第二回戦 (40/3):レアン   エレイン    黒聖霊   魔水晶
第一回戦 (30/2):セシリー.  竜人戦士*2 花束
挑戦状   (20/1):鉄弓*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
■デイリー復刻
02月06日(月):聖戦士の挑戦
02月07日(火):影の狙撃手
02月08日(水):魔人の宿命
02月09日(木):戦乙女の契約
02月10日(金):暗黒騎士団の脅威
02月11日(土):暗黒舞踏会
02月12日(日):魔術の秘法

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-gff+)
垢版 |
2017/02/10(金) 02:47:11.10ID:f9n28vZWa
>>1

>>7
そして脳死王子になるのであった
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bf2-gff+)
垢版 |
2017/02/10(金) 03:16:47.54ID:hDszBT3O0
>>15
育ててもいいし虹にしてもいいしコスト下げにしてもいい
好きにすれば良いのさ
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-bMvB)
垢版 |
2017/02/10(金) 03:30:01.43ID:kd0Xchn+r
両方持ってて、どっちか編成に入れるときはラピス入れてるけど、
イベマップ程度じゃリヴルと使用感はそんなに変わらんな

射程伸びるのがたまにつかいどころあるけど
高レベル魔神だと範囲倍率が重要な場面が多いんだろが
高レベル挑戦しなくてリヴル持ってるならそこまで無理して取ることないかも
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b22c-IbQK)
垢版 |
2017/02/10(金) 05:04:59.07ID:FZfGde0g0
俺がガチャれば黒が出る
おまえは黒が出ない
別にそれでいいじゃないか
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9281-Gj9/)
垢版 |
2017/02/10(金) 05:18:03.12ID:exchzalM0
>>46
弓の飛行特攻の倍率も昔より上がってるし、そんなに高レベルじゃなくていいと思うけど
あれは最短で魔水神を攻略するのに1確弓が必要なだけで、俺は弓を開幕3体並べて強引にさばいてるよ
素の神級ならまだしも覚醒レダ入りだと1確まで育てるの面倒だからね
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325a-wLEv)
垢版 |
2017/02/10(金) 07:15:54.24ID:lAgJnPUb0
イナリちゃん
http://i.imgur.com/YMzbnSg.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 63ad-cGUq)
垢版 |
2017/02/10(金) 07:35:56.62ID:uJnH18X80
俺はプレゼントボックスの中にいつまでもアイテム入ってると気になるタイプなのよ
時間ない時数日放置してまとめて取る時もあるけど基本的にはログボで1個入ってるだけでも即取り出してしまうのでチョコがずっと入ってるのがつらたん
かんぱにとか他所みたいにアイテム欄に移るだけなら残しておくんだけどね
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM52-5QUT)
垢版 |
2017/02/10(金) 07:46:06.64ID:Wv7+5uMsM
お前らチョコたべたん?
お返しは水晶10個だよ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 09:47:55.21ID:hPl1CYpmM
ベリンダがゴブリン戦車ハメ殺してホーリーウィッチすげーなって思いました
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-UPRP)
垢版 |
2017/02/10(金) 10:02:58.65ID:HtWPaxy2p
この試練の簡単さからするとグラディエーターは予想通りゴミなんだろうなって
コストが安くてステが鬼高い以外に使える要素無しなのがきつすぎるw
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM52-5QUT)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:50:53.29ID:Wv7+5uMsM
ラピスに範囲600の40秒くらいのスキル覚醒ないん?
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a9-CIv3)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:59:47.34ID:T5b+qZEi0
FEの中級以上でタクミってどうやって倒すん?
基本ステ結構高めで、近遠両方対応可能でかなり素早く二発もらうときもザラ
こいつ一人追いつめるのに二人〜三人もやられる
重装兵が近づく前にこっちが潰される
頼みの重装兵も、近づいたときにはHP減りすぎて二回攻撃を許してしまう
こいつにバフとか再移動させられたらその時点でつみだわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-gff+)
垢版 |
2017/02/10(金) 14:36:40.99ID:8psy74Ela
収集黒でドラゴンライダーにしてナディア殺してくれないかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/10(金) 14:58:36.42ID:x8uW2DCt0
今回の試練は異様なほど楽だぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/10(金) 15:11:55.58ID:x8uW2DCt0
>>240
そうか、重いのだったな
どうせならラピスとあてちゃんのコスト逆で良かったな
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e251-lIOg)
垢版 |
2017/02/10(金) 15:59:50.39ID:ZueyfuAf0
ラピスとリヴル引けたけど覚醒まだ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f1c-qEYb)
垢版 |
2017/02/10(金) 16:54:14.21ID:WqnD3Eck0
>>287
マジあの二人強過ぎなんだよな、あいつらいれば超デカイ奴以外は大体なんとかなる
ほんと黒って感じがするわ

尚馬に乗った奴(略
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 17:41:35.53ID:hPl1CYpmM
レンジャー使いどころが無いわけじゃないけど、汎用性は弓やら海賊の方が上だし
他が育ってないならそっち優先した方が良いと思う
そして他が育ってるとレンジャーじゃないとダメっていう場面もそう多くない印象
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f262-3CwI)
垢版 |
2017/02/10(金) 17:41:39.44ID:vk2Qy1570
レンジャー自体が必須職でもないしアイーダが魔神級で活躍してる動画が多分ない

倉庫に潜んでそうなフウカにはアレグリャーチャンスがあるけど
レアリティ白は育成がガチになるから優先順位がどんどん下がる(シプー論

でも個人的にはミトラアイーダみたいな野獣編成も組んでみたいとは思います
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 17:42:29.29ID:hPl1CYpmM
>>308
レンジャー使うなら覚醒は必須よ射程が全然違うから
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 17:56:27.57ID:hPl1CYpmM
ぼくはつよいこがすきです(真顔)
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:10:07.61ID:3NsGORgcd
今回のゴブリン戦車なんなん?
hp3000防御500で耐えられないってどういうことだよ
皇帝シノフレデリカルル使ってうまく倒す方法教えてくれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-wLEv)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:48:47.75ID:vmvIJ7Yaa
デビサマの覚醒まだ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:17:48.24ID:JFatDLbW0
微課金くらいだけどシンシアはイベでもめっちゃ使ってるわ
バフ美味しいしリッチとかの魔法ボス受けに最適、聖なる覚醒の回転良いから雑魚処理しつつタフネスチャージ込みならボスと殴り合いもできる
壁がそれまで皇帝と銀レアンだった自分からしたら感動するくらい強かった
もし後衛軍師持ってないならレオナ優先するのもアリだけどシンシアは取って損ないよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:30:27.41ID:3NsGORgcd
サンデーでたけど強いんか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a606-CIv3)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:33:23.98ID:mJywOiIm0
月曜は白バケツそこそこ出たのに今日は0とか相変わらず日によってひどく偏るな

明日分はエデンちゃんからチョコもらおうかと思ったけど強制的に覚醒イラストにされること思い出したから
保留してとりあえずココロちゃんに副官変更
エデンちゃんとかベリンダみたいに無駄に頬紅くさせるのほんとやめてくれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:37:22.41ID:JFatDLbW0
ベリンダは色気じゃなくて女学生的な垢抜けなさが好きだった
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:40:08.95ID:3NsGORgcd
>>440
わかりやすい例えわろた
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2f1-ENO3)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:42:00.34ID:ajJA/caX0
シンシアはスキル覚醒させなくても素コスト19で破格の性能だしHP2000でもスキル使ってれば
よほどの強敵以外落ちないから素スキルでも十分使っていけるよ

魔神高レベルとか目指さないうちは無理にスキル覚醒することもない
救世主王子込みCT25秒で40秒間も攻撃1543防御1360魔法耐性40だからな
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:51:24.68ID:3NsGORgcd
>>444
ヒバリ専属鍛冶屋になるわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:52:20.81ID:3NsGORgcd
今回フルスペ楽そうだけどな
紙装甲の撤退不可おばさんいないし
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:55:12.49ID:JFatDLbW0
>>443
顔赤くなければわりといける気がしてきた
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:56:12.02ID:JFatDLbW0
>>449
自分より20も高いやん!なんで駄目なのかわからん
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:07:30.77ID:3NsGORgcd
この戦力で戦車倒せないのが謎
こっちなんて覚醒ウィッチ1銀ウィッチ2皇帝で倒そうとしてんだぞ甘えんな
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:08:16.32ID:3NsGORgcd
ていうか戦車受けられるんじゃないのか?どうやって前衛やられたんだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:09:32.97ID:3NsGORgcd
>>468
そんなことない
まだ見てないけど今回全マップ銀のみ星3動画あがるぞきっと
アオバとちがってやった感じでいけそうってのがわかる
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:14:40.45ID:3NsGORgcd
そうかミルノか
せっかく確定下げまでやったのにいつも使うの忘れるわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:26:39.62ID:JFatDLbW0
>>465
いや>>459見る限り戦車はいけてるやろ

>>459
決勝はドゥーラに抜かれてるん?左にエステルリノで左側の旗持ち焼いて撤退
右にメイジやら置いて右の旗持ち焼けば、あとはミレイユこねこねあたりで受けていけそうだけど
とりあえずまほけん3人は過剰だと思う
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-uBNS)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:30:35.20ID:3NsGORgcd
>>498
ほんとだ
準決勝3だね
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-hfN2)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:39:31.28ID:IM0O0z7ur
>>493
俺も今日初めて鎧神クリアできた
右上に団長 右下にケイティ コストたまったら左下に覚醒王子
ケイティ援軍要請で右下にリンネ 王子横にイリス
あとは中央下にミコト 王子横にパレス 中央上にルル
ミコトはプラチナ鎧沸いたそれぞれのタイミングで覚醒スキル発動
団長はCT開け次第暗黒オーラ切り
1枠余ってるとこはベリンダを入れたりしていろいろ試してる
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:54:30.11ID:JFatDLbW0
自分は右側はベリンダミルノで減らしたあとドゥーラの取り巻きをカノンで一掃して
あとはお願いシルヴィアさんでなんとかなった
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-cGUq)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:56:21.98ID:WKIe4ig90
2月開始の新規だけどプロ達の動画を手持ちでアレンジしてエキシビジョン★2まで行けた
プロ凄すぎて脱糞しそうになったわ

それはそれとしてアイシャちゃんのスキルが3から4に上がらんのだが
4連続でクリスティア飲まれて脱糞した
4になったらムジカ使うんだ……
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:05:58.91ID:JFatDLbW0
>>534
壁役一人だけだと2箇所以上拠点ある時とかに詰まったりするし
覚醒王子はスキル時間短いからもう一人欲しいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:08:37.60ID:JFatDLbW0
エキシビションの初動ってそんなきつかったっけ?
普通にソルジャー+エイミーでなんとかなったけどリーゼとかで余裕なんじゃない?
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-fFe2)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:32:50.06ID:lnX7hULIp
鎧神はこんな感じだなあ。
KTが覚醒してれば、たぶんミランダはいらない。
イリスは普通に白ヒラでもいいはず。
http://iup.2ch-library.com/i/i1775389-1486733500.png
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-cGUq)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:54:59.17ID:FhnZE+2i0
          ./ ,'
          |  |
          \ ヽ
           ,,>`ー──-- 、
     ,.r───r┐__,.-r───r┐ヽ、
     |.| ̄ ̄ ̄| | | | | ..| ̄ ̄ ̄.| .ト─-'、  と思うカノンちゃんであった
     |.|___| | ̄~| |___.| .|──:ヽ
    /:/ー───'::::|:::`ー───ー'_::::::::::ハ
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アメ MM4b-/aHV)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:00:54.42ID:H22M0A+iM
ずっと欲しかったスプラちゃんピックアップ2回目で出たお!(´;ω;')
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3272-c+Ub)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:08:46.28ID:ujIusKnA0
スレ見ていて、こういうところは同人誌即売会に通ってるような同人オタと、
それをネットで無断使用する違法むにゃむにゃと、中間の雑コラするたちとが
ひしめき合うカオスな交差点なんだなーと思いました、ゲーム外の話です
僕は怖いからお姉さんたちに怒られないようにいい子にしていようと思いました
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-whYI)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:34:31.08ID:M4FEx9aN0
平家に非ずんば人にあらず
平時忠(平清盛の義弟)が残したといわれる言葉です
平家でなければ人間とは言えない、源氏は人間以下だと言うことです
しかしながら、その平家は滅亡し、勝者であるはずの源氏も滅亡します
盛者必衰の理とはまさにこのことではないでしょうか(盛者必衰は平家物語の冒頭です)

これを現代語訳してみましょう
処女に非ずんば女子(おなご)にあらず
処女こそが至高。処女こそが嗜好。
非処女たるもの女を名乗ることは許されないのです

非処女がでるまでガチャる
処女ガチャ開催
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-fFe2)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:36:59.53ID:lnX7hULIp
大討伐あと4周しなきゃなあ。
めんどいなあ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-uBNS)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:09:41.83ID:X8jI2hD4d
>>613
まじで公害だよなやめてほしい
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:09:52.99ID:KbMwjJP70
まあ自分で考えられない脳死王子は検索の工夫もできないからね仕方ないね
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:11:47.92ID:Tcy46ytPM
ここでやめてほしいとか言ったとこで見てるはずないのに何が楽しいのか
まじで公害だよなやめてほしい
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-uBNS)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:12:34.58ID:X8jI2hD4d
動画をあげる自由と同時に
叩く自由も生まれるということを理解すべき
これが法治国家のあるべき姿だよ
お前ら憲法を学べ
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:16:05.75ID:KbMwjJP70
>>620
そりゃ見る人がいるから上げるんでしょ
再生数0なんて見たことないし誰かしら見てるってことよ

ぶっちゃけイベユニ動画も結局持ってないユニがほとんどだから真似しようがないという点では黒動画と変わらないし
敵の展開が分かればいいので黒がだめとは全然思わない
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:17:45.64ID:Tcy46ytPM
でもここで息巻くくせに直接コメントで言おうとはしないんだよね
ただのチキンw
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761b-uBNS)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:19:53.59ID:H6FizDqA0
>>634
なんでわざわざオナニー野郎の動画開いてコメントしてやらなきゃならないんだよ
好きの反対は無関心
見ないことで誰もみねーよゴミ動画あげんなって意思を示してんだよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:21:11.50ID:Tcy46ytPM
>>639
無関心ならなんでこんなとこで息巻いてんの?w
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761b-uBNS)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:25:42.15ID:H6FizDqA0
全部同じキャラとかそういうのはおもしろいけどね
デモンサマナーの力を見よみたいな動画とか
ただガチャユニ満載でクリアしましたみたいな動画はまじでいらん
まあ再生数が物語ってるよな
ネタ動画 曲芸 銀のみ 検証
ここら辺は伸びる
しかしオナニー動画はゴミ再生数
事実見る価値ないんだから再生されてないの わかる?
再生されないくせに動画あげるとか何考えてるの?検索の邪魔なんだけどって文句言ってるやつは思ってるわけだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:25:55.69ID:KbMwjJP70
>>643
そんなもん投稿者からはわからんし本人がそれで嬉しいなら何も問題はない

本当にトレースしてもらうこと考えて投稿するならイベユニとか中途半端なのじゃなくてデイリー復刻縛りとかするだろうし
結局動画投稿なんてオナニーなんだから本人が満足できればそれでいいのよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:27:55.84ID:KbMwjJP70
>>656
?最初から趣旨は変わらないんだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:30:44.08ID:KbMwjJP70
>>659
わかるような動画だけ検索で絞ればいいでしょ
まさか検索の仕方知らないの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325a-wLEv)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:31:14.22ID:QUsqPZoh0
エイミーちゃんに甘えんぼしたいぃ...
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:32:16.34ID:KbMwjJP70
>>649
アイギスの動画ではないけど自分はこのタイプだな
せいぜい1000再生いったらいいとこだけど日記的に上手くいったプレイをちょくちょく上げてる
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:34:34.52ID:Tcy46ytPM
>>669
まさに脳死w
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:36:30.82ID:KbMwjJP70
ここで騒いで何か変わると思ってるあたりが最高に頭悪いね
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:43:00.48ID:KbMwjJP70
>>682
ヒバリとシノおらん!
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:50:36.97ID:KbMwjJP70
>>689
わりと回してるっぽいけどガチャ回すより1.5倍で育成に割った方が良いんちゃう?
ヒバリいるのに自分よりだいぶユニットのLv低いで…
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-fFe2)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:53:34.87ID:p+pqPt7gp
>>692
ほんこれ。
モチベーション上がりませんよ。
そろそろ黒メイジでも出して、そこからのメイジ第二覚醒とかどうよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:57:09.51ID:KbMwjJP70
>>703
旗を迅速に焼けないとドゥーラが抜けるしエキシビションもチャンプの取り巻きがなかなか強いし
火力足りないと発狂した奴処理しきれなくて普通に辛いと思うよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:59:05.34ID:KbMwjJP70
>>709
スマホアプリ版サクサク動くからインスコしてどうぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ppSe)
垢版 |
2017/02/11(土) 01:00:16.69ID:8Vo6cpiB0
>>712
まじすか
iOS版でやってますがよくログイン弾かれて泣きが入ってます
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 01:14:04.67ID:KbMwjJP70
>>725
既に職特性がアベンジャー系なのが判明してるからなあ
アイギスのシステムと噛み合ってない以上他が相当恵まれてないと…
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 01:16:54.28ID:KbMwjJP70
イベントはミスってもいいやくらいでとりあえず突っ込んでるわ
初見の時とクリアできた時が一番楽しいし
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ppSe)
垢版 |
2017/02/11(土) 01:19:44.63ID:8Vo6cpiB0
>>732
731のもそうなんだけど、こっちの楽しさを味わえるようになりたいのが目標!
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 01:28:34.77ID:KbMwjJP70
>>738
むしろ娘の方と取り替えてほしい
ベリンダちゃんは白貴重の青で良かったのに
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3262-GZih)
垢版 |
2017/02/11(土) 02:24:31.37ID:k+U1aHBr0
簡単とか言われてストレス溜めてるなら本気でこんな所見ないほうが良いぞ
情報は他で十分揃うから
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bf2-gff+)
垢版 |
2017/02/11(土) 02:43:27.18ID:berzSqLY0
イライラせずに強引にあてちゃんのパンツの色の話題にするぐらいの度量がないとね
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-gff+)
垢版 |
2017/02/11(土) 03:12:23.61ID:OXufXjNWa
天使は性器無くてつるんとしてる方が天使っぽい気がするけどな
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bf2-gff+)
垢版 |
2017/02/11(土) 03:26:14.02ID:berzSqLY0
>>812
普段のふんどしは白、勝負ふんどしは赤、安らぎたい時は緑とかしてんのかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 362e-K7bx)
垢版 |
2017/02/11(土) 05:00:54.56ID:qdMrsPHT0
ラピス様狙って爆死したけど
ビビアンとサンデー来たやでー

サンデーは使いどころがわからん
魔界舞踏会は受けずに足止めで削る戦法だったし
ビビアンはハナとワルツとの使い分けがわからん
ダンサーは全員育てろって前に誰かが言ってたけど
一人育てるならどういう基準で選ぶとええんや
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 362e-K7bx)
垢版 |
2017/02/11(土) 05:02:37.86ID:qdMrsPHT0
舞踏会じゃなくて武闘会の方だったわ足止め戦法
オーク娘を受けたらうちで一番HPあるはずの覚醒王子がウオーしたしなあ
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:21:07.31ID:KbMwjJP70
魔神ですらラピスいなくてもどうにでもなるのにイベントレベルで必須とか何言ってんだこいつら
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:31:56.57ID:KuTp4Wz70
いや、アーマー悪くないんだけどね。
ただ序盤のストミとかならアーマーで止めてメイジで焼くってのが鉄板なんだけど、
最近のイベントは遠距離置ける枠が少なかったり、あっても微妙な場所だったり、
そもそも出撃枠自体が少なかったりで、ブロッカーにも攻撃力が必要になったのが実状。
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:35:49.95ID:KbMwjJP70
ヒバリ持ってないけどヒバリさえいたらなーって思ったことないなあ
シンシアで間に合ってる
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:39:10.61ID:KuTp4Wz70
>>882
マリーベルとかミランダとか強いと思いますよ
特にマリーベルはコスト以上の活躍してくれますからね
ただし、ヒバリが居たらコイツらもオワコン
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:40:45.97ID:KbMwjJP70
硬い集団にはメイジアーマー輝くよねパルフィにはよくお世話になってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:42:20.26ID:KuTp4Wz70
>>886
神官戦士はマジで有能。銀ユニでもエーテルだけは使う。
でもそろそろエーテルじゃ火力不足だから乗り換えたい。
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:45:52.30ID:KbMwjJP70
>>895
デイリー復刻のアーマーがどれも覚醒前提だったり攻撃型だったりするの嫌がらせだよね
1人くらい防御型作ればよかったのに
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:47:00.13ID:KuTp4Wz70
今回のイベントや悪霊の迷宮もだけど遠距離枠と出撃枠絞ってきてるし、
あからさまではないものの、大体の王子にヒバリ級のユニットが居る事を意識してのステージ設定に
なってると思う。今後もそうなると思う。
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-fFe2)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:48:32.89ID:zSatx/hvp
あまりにも前衛が足りなかった頃にミランダ育てて覚醒65になってるけど、
シンシア取ってあっという間に使い途なくなった。悲C。
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:49:20.79ID:KbMwjJP70
>>892
そろそろ復刻でセラが来るかもって話じゃなかったっけ
この前レジェチケから出てきたフェルミとどっち育てるか迷うわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:56:20.22ID:KuTp4Wz70
>>904
フェルミの覚醒アビが神官戦士とヒーラーの攻撃力10%アップだから、
フェルミの方が有能だと思う。魔神でも時々お見かけするし。
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:56:41.38ID:KbMwjJP70
>>901
今回のイベはでかいボスとか戦車くらいだし受ける必要が無いからヒバリいらないと思うけどね
ヒバリ級ってのが誰を指してるのか知らんけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:58:53.01ID:KbMwjJP70
>>907
覚醒王子がアーマーとして優秀過ぎるのも問題よね
スキル時間短いけど壁としての性能は上から数えたほうが早いし
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-uBNS)
垢版 |
2017/02/11(土) 08:10:45.01ID:89ENldg7d
戦車はウィッチだしてフレデリカに撃たせまくったら余裕だった
それどころかクイーン共も砲撃されて死にかけてた
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b373-t8AD)
垢版 |
2017/02/11(土) 08:11:59.12ID:FPQOIxFr0
エキシビジョンクリアーできねー☆1だよorz
覚醒王子にしたいが、メインもいまいちクリアーできねーし
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 08:28:17.62ID:KuTp4Wz70
>>919
ゲームクリアおめでとう!
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 08:49:20.78ID:KbMwjJP70
>>928
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-uBNS)
垢版 |
2017/02/11(土) 08:58:32.86ID:89ENldg7d
>>933
変なこと言うなよ
攻撃力10000とかのやつ出てきたらどうすんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-pw1f)
垢版 |
2017/02/11(土) 09:09:30.64ID:bm4JU+wcd
>>916
ルチア入手イベントであった
レオナ率いる白の帝国がラピスのいる魔界討伐に乗り込む
レオナ敗走 
一人取り残されガクブルしているルチアをラピスが見つけ不憫に思いかくまう
ルチアは帝国に見捨てられたと思い込み帝国を捨て、ラピスに忠誠を誓う
レオナがルチア救出の為王子軍と共同し魔界に再度進行
ラピスを崇拝しているルチアは王子軍と戦闘
しかしレオナの姿を見つけ自分の救出に来てくれたのだと気づく
ラピスはレオナの姿を見て戦意を無くしたルチアを見て「帰りたいのか…」
ルチアを帝国に戻すためラピスはわざと王子軍に敗れルチアを捨てて敗走
ルチアはレオナと帝国へ帰る

次のマップでラピスは「大事のものを失いイラ立っている」と本気モードで王子軍と戦う
ラピス様まじラピス様
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f1c-qEYb)
垢版 |
2017/02/11(土) 09:11:22.17ID:ljDtgjig0
>>933
アーマー2覚でさらに硬くなるのは結構なんだけど、結局サムライも2覚残ってるのが寒いんだよなw
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-qEYb)
垢版 |
2017/02/11(土) 09:34:38.28ID:9AZpzU47p
>>954
させなくていい派
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 09:41:49.87ID:KuTp4Wz70
セラと両方育てて使い分ければいいだけの事
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 09:42:26.43ID:KuTp4Wz70
S覚フェルミで速やかに始末するという方法もある
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-1P1n)
垢版 |
2017/02/11(土) 09:45:15.75ID:gAnebopAd
エーテル、ルチア、じじいしかいないから困るのじゃ。

関係ないが大討伐千で放置。カリ効率いいのは分かるが、リアル時間効率は最悪だ。もう放置推奨マップ作るなよ、うんこ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-CIv3)
垢版 |
2017/02/11(土) 09:53:59.96ID:QeyofcjK0
神級のドロップコンプはいつまで技強化なんだろう
討伐の報酬もあがってるし、神級ドロップも技強化の大聖霊でバランスとった方がいいと思うわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-uBNS)
垢版 |
2017/02/11(土) 10:08:17.32ID:89ENldg7d
黒瀬異例ってどこで集めりゃいいんだ?
精霊上級すら微妙なんだけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 10:23:23.03ID:KbMwjJP70
>>960
普通に黒同士比べるならディーナ>ヒバリだよね
どっちも持ってないけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3659-faIn)
垢版 |
2017/02/11(土) 10:30:31.75ID:KbMwjJP70
>>986
ブロックのみじゃなくて遠隔範囲攻撃だからなあ麻痺も無いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況