X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 196城目【IPあり】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b398-PHWa [210.79.199.53])
垢版 |
2017/02/08(水) 01:13:26.85ID:CurNuVbN0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 195城目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486305470/


次スレは>>950が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b398-PHWa [210.79.199.53])
垢版 |
2017/02/08(水) 01:15:03.83ID:CurNuVbN0
合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率]
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85]
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]
羽後    54   630 / [11.66] . 756 / [14.00]
羽前    56   660 / [11.78] . 792 / [14.14]
-----
磐城    58   690 / [11.89] . 828 / [14.27]
岩代    60   720 / [12.00] . 864 / [14.40]
陸中    62   750 / [12.09] . 900 / [14.51]
陸奥    64   780 / [12.18] . 936 / [14.62]
陸前    66   810 / [12.27] . 972 / [14.72]
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b398-PHWa [210.79.199.53])
垢版 |
2017/02/08(水) 01:15:25.90ID:CurNuVbN0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「施設」より霊珠を消費して開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+5Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう、そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響、平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜→福岡城 ふくっち→福山城 ふくちゃま→福知山城 BBA、ロリババア→宇都宮城 もっさん→坂本城 スイ→首里城

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます、固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
 武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、春日山城、首里城、彦根城)
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-SU7p [49.106.211.179])
垢版 |
2017/02/08(水) 08:32:51.93ID:HcU7updid
>>1乙だに!
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7faa-0MWP [221.12.200.137])
垢版 |
2017/02/08(水) 09:15:13.91ID:O27+z/Jw0
イベキャラは多少ステ低めでもいいから計略なしにしてくれんかなぁ

井伊谷は地形一致の遠隔にトークンがカブり気味の岐阜城がいるし
弓自体も強力なバッファーの岡豊、無属性ダメ計の鳥取、
出張でも使いやすい駿府がいるから、初心者以外には趣味枠エサ枠という

せめて石弓なら範囲特技でまだ差別化できたんだが
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP [61.24.237.193])
垢版 |
2017/02/08(水) 12:33:28.29ID:3iAyFrKh0
結局どれが一番効率いいの
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP [61.24.237.193])
垢版 |
2017/02/08(水) 12:41:07.60ID:3iAyFrKh0
>>59
わかった
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP [61.24.237.193])
垢版 |
2017/02/08(水) 13:02:29.66ID:3iAyFrKh0
改築絵は多賀みたいに新しくしてほしいわ
出来ればだけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP [61.24.237.193])
垢版 |
2017/02/08(水) 13:45:57.10ID:3iAyFrKh0
改築前と後でイラスト選べるようにすればいいんじゃない?
アイギスもそうしてるし
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fef-34QP [183.77.158.60])
垢版 |
2017/02/08(水) 19:07:20.74ID:6KOMr9aD0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-BdZd [175.131.147.102])
垢版 |
2017/02/08(水) 19:37:15.20ID:OrqeozNN0
出陣の画面とか城娘の画面とかいつもババ様なんだけどなんでなの
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-BdZd [175.131.147.102])
垢版 |
2017/02/08(水) 19:42:04.10ID:OrqeozNN0
編成の左上に入れてるからか 自己解決した
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-4bPW [210.149.27.10])
垢版 |
2017/02/08(水) 21:08:28.80ID:NuQGBjAuM
やっさが良さそうと前スレにあったから改良加えて妨害マシマシパターンにしてみた
http://i.imgur.com/4xRshtf.jpg
http://i.imgur.com/cJ8VABX.jpg

中央で石落とし→時間停止→海賊
ボスが下の神社壊してる間に、2度目の石落としかまして時間停止出したと同時に終わり
右上を松本にすると更に石落としが出来ていいかも?
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03d8-PzOe [118.236.152.83])
垢版 |
2017/02/08(水) 21:44:39.78ID:yFO/B+8c0
というかさ、防御無視みたいな近接足止めの役割なくすようなボス作ってどうすんのよ。
もともと遠距離ゲーで、遠距離だけで処理できちゃうようなバランスに、さらに近接足止め役の存在価値をなくすようなボス持ち出すとかさ。
なんで積極的に近接不遇に持っていこうとしてんの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d330-yene [202.169.151.91])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:27:09.10ID:G+4kzEEV0
>>167
公式ですら適正レベルを測れないので
個人編成に依るとしか言いようがないってことで
敢えて曖昧さを活かしてみんなで低低競争でもすればいいんじゃないかな

歌舞2 札2 兎1 遠距離3 でやってみようと思ったけど
手頃な娘がいなくてのー
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133e-w8tn [58.3.235.79])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:45:56.12ID:GM68Xr2t0
こんばんは後難は法術いれば盾いらないと思いますよ
気力持ちは2体いると楽です
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133e-w8tn [58.3.235.79])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:49:15.88ID:GM68Xr2t0
レベルは最低でも50以上はないと厳しいですよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf30-34QP [121.85.178.216])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:51:40.62ID:g1+3w5A00
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7f-cGUq [175.179.64.242])
垢版 |
2017/02/09(木) 00:26:40.29ID:gNX5CQmR0
井伊谷もう少し強くしてほしかったなあ
あと貯めれば確定で貰える方式はいいんだけど難易度と票の効率は変えずに
気消費を+20づつ増やして周回数を減らしてほしい
うちみたいに絶が安定しない程度の戦力だと結回るしかないんだけど効率的にめっちゃだるかった
あ、それから前半にも気消費数が多めのMAPを
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-cGUq [106.154.118.132])
垢版 |
2017/02/09(木) 06:34:54.85ID:r5lByDs5a
このゲーム課金しまくれば1日で殿レベル100にできるから良心的だな
時間がない人でもオレツエー出来るぞ!!!
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3630-gEix [121.85.178.216])
垢版 |
2017/02/09(木) 10:52:12.13ID:blGYTpmy0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/09(木) 12:54:01.79ID:LwKg3Lmc0
1万で☆7選択券とか普通に考えたらありえない話だな
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-5QUT [210.149.250.45])
垢版 |
2017/02/09(木) 12:58:37.90ID:k984ryT6M
万里の長城きたー!
早みんが俺のもとに
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/09(木) 13:06:07.25ID:LwKg3Lmc0
鈴は全く予想してなかったんだけど他に追加されるとしたらどんな武器だろうか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3630-gEix [121.85.178.216])
垢版 |
2017/02/09(木) 13:58:57.39ID:blGYTpmy0
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f01-d6xG [124.155.82.200])
垢版 |
2017/02/09(木) 14:44:23.90ID:Zl2NRMKt0
ウチのあんぴこ好感度ゼロなのにさっき気付いた
前イベでフツーに活躍しとったんだが‥
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd8-9+3L [118.236.152.83])
垢版 |
2017/02/09(木) 17:09:48.63ID:SDQNFBNw0
そういえば、御坊の改スキルに経験値増加ってのがあったけど、肝心の御坊が重ねられずにカンストしちゃった場合、その分の経験値は無駄になるん?
それなら御坊入れずに、カンストしてないやつ入れたほうが、総獲得経験値量がお得ってなっちゃうような。
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd8-9+3L [118.236.152.83])
垢版 |
2017/02/09(木) 17:22:14.02ID:SDQNFBNw0
そうそう、経験値増加スキル持ってるキャラがカンストしちゃったら、育成枠一つ潰れるわけで、
結果として損するっていう、本末転倒なことになるんじゃねっていう。
あの系統のスキル持ってるキャラだけでも、カンスト時は他のキャラに経験値分配できるとかないと最終的に死にスキルにしかならないんじゃないかと。
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/09(木) 18:48:06.68ID:LwKg3Lmc0
>>373
俺もフランケン出て間違えたかと思ったわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7f-cGUq [175.179.64.242])
垢版 |
2017/02/09(木) 20:12:11.20ID:gNX5CQmR0
唯一いる☆7が安平だけど広島改の方がよっぽど使いやすいな
鹿野しかいないから地形ボーナスがないと巨大化できない

あとそういや☆4武器報酬でイージスが来たけどサンタンジェロでも役に立つのかな?
盾はノイシュ以外息していないと聞いたけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/09(木) 20:25:16.21ID:LwKg3Lmc0
やっぱりオダーラさん最大化できれば輝くなー
悩んでたけど改築してあげようかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-Frzy [27.87.11.54])
垢版 |
2017/02/09(木) 20:40:21.86ID:gZKZ0iKa0
後難でカナちゃん育てつつシュテファン大公にしばかれないオーダーやっとできた
配置順で1w21鹿野改18安ぴこ改10板島丸串6気トークン7ババ様改17丸岡
2wで6気トークン2石垣山4犬山13カーナーヴォン
これでカナちゃんのところに来る前に終われるので安心♪
(4の犬山ちゃんは経験値アップのためなので代替できます)
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/09(木) 20:51:35.14ID:LwKg3Lmc0
広告だと狐がコン!コン!言ってるのがイラっとするわw
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/09(木) 23:15:00.08ID:LwKg3Lmc0
一部のユーザーの声を反映させた所で大多数から批判来るに決まってるしな
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf7b-CIv3 [60.36.224.121])
垢版 |
2017/02/09(木) 23:20:22.00ID:1W8R2PRZ0
花が人気の時点でぬるげーのが客付くのは解り切ってるしな
まぁ高レア必須はアイギスでいいしこっちは適当に遊べればいいと考えるとむしろぬるげーのまま銭出さないで遊べた方が好ましいまである
キャラ掘り下げやられると考えちゃうがおそらく城雑学以上のことせんだろうし
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8c-ENO3 [118.6.13.47])
垢版 |
2017/02/10(金) 10:52:10.02ID:SzE42GWd0
中には与板とか鹿野とかみたいな高レアでもなかなか持ってない強力な計略持ってる比較的低レアもいるから一概にレアリティ=強さってわけではない
もっともアイギスみたいに高レアほどコスト増えるみたいなゲームでもないのでよほどの事情が無い限り高レアに置き換えていくのをおすすめするけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b4-/aHV [180.19.187.242])
垢版 |
2017/02/10(金) 11:55:53.83ID:iF3aZL3q0
松本さんはまだ現役いけますか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd52-/aHV [49.98.79.62])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:46:20.82ID:L3TU0kHjd
五稜郭絵師の追加キャラはよして
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:58:13.00ID:9bB9m99q0
1回でいいから欲しい子出るまでガチャ引いてみたいわー
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-cGUq [218.227.34.116])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:26:55.25ID:O8zAEpeW0
出撃枠自体を増やしてくれないと
今の固定面子ってなかなか変えられないのよね
絶難意外はなんとでもなるし、メインで使ってないのを絶難で持ってこようとしてもレベル足りないしで
とはいえ、最大化すら最近は3〜4体止まりのMAP構成で出撃枠だけ増やしてもな…っていう
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7662-Gj9/ [153.196.246.10])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:05:08.50ID:EeEK9MYr0
五稜郭は戦闘時の凛々しさとのギャップがいい
戦闘時の声で一番好きなのはsnp
弓殿の動画見て気に入ってピックアップで出てくれた時はテンション上がった
その後もたがじょやおこー目当てで回した時にピックそっちのけで出てくれる最高の城娘です
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd52-/aHV [49.96.35.230])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:55:15.12ID:ZM3poqcJd
星3のあの娘激かわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b4-/aHV [180.19.187.242])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:04:26.10ID:iF3aZL3q0
結局は声と見た目が全てだとランキングは語っとる
星76だけで埋まってない所見ると城は性能房少ない
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b27b-GZih [125.204.29.236])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:20:37.93ID:MXo53iqm0
近接の最大化最近全くしてないな
貰ってからずっとレギュラーで育ててるけど熊本城最大化したことない
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a1-cGUq [123.48.28.224])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:15:08.87ID:9qqHn5Go0
>>640
計略は唯一無二の性能で素晴らしいんだが、本体が純水城な上に今は鉄砲自体が微妙だからね。
ただ改築で気-1出来るし、高レアの所持具合によっては普通にいけるけど。

ところで今回のシュテファンで盾一人は育てようと思ったんだが、サンタンジェロとカーナヴォンとどっちがいいのかな。
カーナヴォンはイベ産だから4凸出来るのが強みだが、性能はサンタンジェロの方が圧倒的の様に見える。
1凸も出来てない不利はねのける程の性能差あるかな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM52-s0Eh [49.239.77.27])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:19:15.83ID:1l3zO0IvM
☆4は改築餌幾らでも手に入るから問答無用で限界突破優先

☆5も改築餌幾らでも手に入るから「☆5の改築に使うのは愚行」
でも仙台みたいに改築して☆6餌に出来る奴をそっちに使うのもアリ

☆6は手持ちと育成状況次第だから大いに悩め

☆7ダブったとかいう自虐風自慢は死ね

こんなトコだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-TTvw [126.211.11.93])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:13:59.03ID:lYctVJHLr
俺の巧みな嘘にみんなすっかり引っ掛かって信じてしまったようだけど、ひこにゃんはダブってなんかいないぜ!

有用な城娘がダブったら用途は限凸になると思うけど、実際それ以外の用途はないから難しいよな
限凸用の神娘があんまり入手手段がないのはそのせいかもしれん
☆7の改築が0/1から0/0になったし、☆8実装するにしても年単位で先の話だろうしなー
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf36-8KpK [60.237.231.203])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:38:05.92ID:me16SlKN0
>>669
そもそも7は五回の巨大化が大変だけど、そこも槍の軽さで補える
攻撃力固定値上昇、計略短縮に気トークン

発動できない特技に意味はないからな……正直に言うと長城や安平の方が好きだが、戦力アップを考えるとひこにゃんになる
>>671
妄想は楽しいよな、浜松も欲しいんだが、もしチケットが来るなら7とっとくべきだよな
聚楽第も優秀なんだが……計略短縮は捨てがたい
清州、浜松、彦根はゲームシステム干渉に近い能力持ちだからな
面白い戦術が組めるはずだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b4-/aHV [180.19.187.242])
垢版 |
2017/02/11(土) 11:45:16.27ID:JIrrWatu0
てか戦国時代に弩って使われたの?
こういうのって中国ヨーロッパだと思ってたのに
鈴とかがありなら何でも出せそうだけど思いつかんな
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a5-gEix [125.175.148.238])
垢版 |
2017/02/11(土) 12:30:02.67ID:uFuxEOGF0
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76a9-8KpK [153.193.229.166])
垢版 |
2017/02/11(土) 14:19:18.90ID:mlDdgUkg0
>>843
んー、持ってないなりに考えてるのが、強特技持ちのコスト節約、柔軟化かな

槌、銃、大砲みたいに最大化まで高コストだけど、攻略には最大化必要ないって時に計略使いたい

あんぺーとか、フランケンとか、重いんだよね
でも浜松がいれば、足止め使いながら巨大化もしていけるしさ
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/11(土) 16:48:05.71ID:Cib/wCye0
>>887
計略を褒めようと思ったけど消費15じゃなぁ・・・
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/11(土) 18:16:56.67ID:Cib/wCye0
低レアで解説付きで動画上げてくれてる人もいるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-oA82 [58.3.245.223])
垢版 |
2017/02/11(土) 18:23:27.20ID:Sx69NmIf0
無課金引継ぎ無し勢全クリアしたけど他人の動画とか攻略情報とか見たことないわww
難易度低いし自己流でもなんとかなる
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/11(土) 18:28:19.71ID:Cib/wCye0
クリア目的よりも持ってない城娘目当てで動画結構見るわ 俺は
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b4-/aHV [180.19.187.242])
垢版 |
2017/02/11(土) 18:57:39.08ID:JIrrWatu0
星7の改は出さんのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7f-cGUq [175.179.64.242])
垢版 |
2017/02/11(土) 19:13:32.45ID:byQ8YWul0
プレボは神娘だけとか特定のものを一気に落とすとかしてくれないかな
もしくは種類別に並び替え出来るとか
それすら無理ならせめて一つ選んだら選択を一番上に戻さないようにしてくれ
また最初からちまちま選んで落とすのがめんどくさすぎる
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf62-CIv3 [60.112.125.56])
垢版 |
2017/02/11(土) 20:41:38.64ID:i64+WF9V0
レベル50〜60もあればわざわざ乗り換えるようなキャラなら問題なく編成組み込めるからそこまではあっという間
カンストすると経験入らなくなるから60〜上限届かないくらいが一番いい
9月から優先度高めで育ててるノイシュがようやく80カンスト
同期の他キャラは70くらい
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/11(土) 20:44:26.65ID:Cib/wCye0
10%外れて☆6出るなら課金するかなw
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/11(土) 21:24:36.18ID:Cib/wCye0
>>984
俺は結構好きだな 計略無効とかはやりすぎだと思うけどw
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/11(土) 21:39:32.12ID:Cib/wCye0
なるほど 船イベントか
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef3c-jWyY [220.213.206.229])
垢版 |
2017/02/11(土) 22:22:11.23ID:DP68HVIA0
>>1000なら狐が旧城の狐にもどる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 8分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況