X



【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ26【超まったり】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/02/05(日) 09:54:12.55ID:KUtMxH7H
2-4(沖ノ島海域)を突破し5-3以下の海域について扱います。

2-4突破スレについていけない中堅提督たちの超まったりスレです。
5-3夜戦海域が難所なので5-2から変更させていただきました

次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

前スレ
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ25【超まったり】 [無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1484882511/
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:33:33.43ID:CAebA7yR
>>1
保守
冬イベント2017【偵察戦力緊急展開!「光」作戦】
2月11日(土)夜、予定
【乙】作戦、または【甲】作戦に挑戦される提督の皆さんへ。
同作戦の後半では、複数の艦上偵察機「彩雲」が必要です。
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:22:03.85ID:eOeO2gp1
泊地修理による資材消費は艦ごとの修理係数×回復した数値(小数点以下切り上げ)。ただし完治時は多少資材消費が少なくなり、一回の修理で全回復した場合の消費量はドックを利用した入渠と等しくなる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:54:31.67ID:btIB4jXt
連合掘りでの小破以下多数だとバケツ節約にはなる@10隻修理
損失も長時間遠征1回とすればまあそれなりかな?
と言っても明石4隻目確保まで行くとバケツもそれなりに溜まってるわけで…
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:36:24.99ID:Q61SHOTS
>>32
しれぇ51LVくらいから粘って今Lv91だけど
明石も伊8もまだ出てない俺という子もいるんですよ

初イベント近いしこれ以上司令レベル上げずに
イベントでがんばったほうがましそうだなぁ…電信開発で資源ほとんどないけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:54:13.76ID:5tryW5LX
>>33
そいつはすまんかった。
けど俺もこのところ明石欲しくて寝る時間削ってやってたんだ。
その大半の時間が無駄だったと思うとね。。 まあその間五十鈴も改二に育ったしよしとするしかないな。

初イベントがんばろう! まだ時間あるから資材貯めようぜ
0038970@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:07:51.32ID:lKSwxvZN
>>33
今、なんか潜水艦ドロップしやすい気がするから1-5行ってみたら?
1-5だけじゃないけど今週は58に168に19が良くドロップしたし建造でも8ちゃん2隻造れたから冬イベ向けに調整入ってるんじゃないかって思ったほど
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 09:05:51.06ID:ZmKH20aW
>>50
うちの一隻目は4-4産
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 11:23:28.85ID:iKz35SN5
司令レベル60じゃまだ足りないけど、司令レベル80以上なら一隻目の明石は1-5で狙うのが一番楽だと思う
司令レベル80までは1-5で軽巡駆逐のレベリング
イベントでもここより楽に周回できる海域が来るかは怪しい
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:43:23.57ID:Xd6FvxF4
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:12:41.39ID:LbfIJrwH
潜水艦隊海域で新艦が伊14らしいけど
どちらかというと通常の8・19・58・168に加えて
401と、26・511(出来れば各3隻)が泥して欲しいなー
潜水艦隊(晴嵐・ロケラン)が充実すればいろいろ捗るはず…
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:51:10.47ID:cfQmOZCJ
>>69
ボーキは貯めるより使わないことを考えろって艦これおじさんが言ってた
理想はキラキラ防空射撃なんだろうけど流石に厳しいだろうから日中はキラキラボーキ輸送3回転で頑張れ
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:14:39.99ID:oiwV7OMD
イベントきたら欲しかった明石も伊8とかの潜水艦もイベントMAPでゲットできるはずだから
港枠拡張しなきゃいけないなと思ってるけど
実際は全く出ずに拡張しなくて済むんだろうなぁ…
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:11:17.97ID:72AWORWi
メモする癖をつけるとイライラしにくい気がする
客観視と言うか、メモする過程で一度自分から切り離す感じになるからね
あとよそ見による大破進軍も減らせる、気がする
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:11:25.89ID:6aq0Ann6
演習って海軍の演習みたいに実際にどんぱちする奴じゃないと思ってる
とか言うが海軍の演習がどんなのかよく知らないけどこの発射は轟沈判定ですみたいな感じだっけ
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 02:33:00.50ID:SgFMY6Pe
今司令レベル76で、いよいよ1-5-1レベリングができなくなりそうで辛い

もっと早くからやっておくべきだったのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:07:28.81ID:x2qKEDGI
一群なのにLv1単艦放置が選ばれるのが悪い

おいらは放置するときは嫁艦単艦で嫁を愛でてる
Lv1単艦放置してるの元帥だし演習の仕様知らないってことないだろうけどな
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:33:27.61ID:IAxWhrT2
おっオリョクル艦隊じゃんカモにすんべ(対潜編成)

あれ正空混ぜてきたややこしいな(戦艦投入)

ファッ!?ガチ編成になってるやんけ!(ガチ編成で対抗)

この間一分
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:25:34.90ID:61PAcRDK
>>138
個人的には潜母は倒しやすいから凄く有難いよ
自分が駆逐か軽巡の単艦にしているのはどんな艦種でどんな装備をしてても
6隻でぼこればまず間違いなく勝てる点
高練度の戦艦や装母の2隻放置とか経験値的には凄く有難いけど
倒してSとるの結構大変だったりするし
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:42:57.51ID:K6pyV5hi
ちょっと聞きたい
マンスリーがキーになってる任務ってこれまで一度でもマンスリー達成してたら出現する?
それとも月が変わったらし直さないといけない?
カタパルト任務のキークエとして水上反撃任務があったけど今月中に最後までいけるか微妙なんだよね
まぁ来月もマンスリー全部するつもりではあるんだけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:55:24.83ID:iCiBydoC
>>142
マンスリーがキーになってる「単発」任務→一度出たら基本は消えない
マンスリーがキーになってる「マンスリー」任務→やり直し

水上反撃は後者だから月が替わったらあ号からやり直し
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:09:49.55ID:wT0HqeAf
司令レベル95超えたあたりうから3人オリョクルで潜水艦がやたら大破するし敗北もする南西任務終わらない
3人でやってたけど仕方なく4人にしたら今度は回避しまくり無傷がやたら増える
調子に乗ってまた三人に戻すとやっぱりぽこじゃか弾に当たる…何故…
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:28:55.01ID:r7E1SLVj
何とか彩雲2機は確保したが、乙難度ってどのくらいむずいんでしょうか
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:11:39.20ID:yQZoKDBD
初めて甲いった時は攻撃の当たらなさにびびった
こっちが重編成で相手が水雷戦隊の時なんかは
大破くらわないから次マスには進めるんだけど
戦艦正規空母交じりの編成で水雷戦隊に勝利できてないという
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:23:35.09ID:g1+3w5A0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:29:30.58ID:9vV1+s/m
ふぇっ?
バレンタインにデートできるようなリア充なのに艦これやってるようなオタなのか
俺には信じられない人種だな
俺なら彼女とかいたら絶対オタにはなってないわ
まぁリアル嫁がいるのに艦これやってる人もいるらしいからなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:33:16.71ID:exMpVLC1
やけくそで旗艦以外バイト艦で5−3突入したけどボスまで行ったw
レベル1なのにカットイン中破で耐えたり、連撃でフラグシップ戦艦沈めたり
つくづく運ゲーだと思った
ちなみにボスはD敗北ですたww
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:27:14.77ID:blGYTpmy
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:10:43.76ID:blGYTpmy
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 19:20:35.63ID:3A+tZ5UZ
コンプティーク情報からのルート固定艦予想だそうで
嵐作戦やらないおって事で401ないかもだそうで
光作戦/嵐作戦
(伊401)
スカベンジャー作戦
山雲 野分 秋月 初月 瑞鳳
バーニー作戦
響 呂500
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:53:40.16ID:DAh2ijeS
Iowaは当分無理かもだがAquilaは掘らせてくれよん
Grafだって初登場から連続でイベ泥あったんでしょや
今回の新艦で潜水艦2隻は凄く嬉しいけれど海外艦も何かしら欲しかった
はぁ・・・もっと早く艦これ始めてりゃよかったよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 04:31:14.92ID:mDvuJuIS
でち公ズの4人(58、168、8、19)がある程度育ったから、先月下旬からからこの4隻でのんびり5-3回ってあと1回で割れるとこまできた

ところがボス前で逸れる逸れるw
でも、水上艦オンリーで回ってた頃に比べれば胃と毛根に優しい今はこのくらいなんてことないな
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:03:24.30ID:t0HA37ik
>>248
あと1回なら駆逐艦混ぜて決戦支援出すだけで
1回からせいぜい3回程度の出撃で終わるんじゃね
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:25:14.66ID:/jhR+wJr
>>201だけど何故そんなに噛みつかれてるんだろう?
このスレにおいても攻略法を聞いた新人提督に対して、アイオワがいれば航戦装空で固めれば潜水艦6艦で余裕だろ秋月砲で完封余裕
そんなレスをやたら目にするからなんとかなるといいなってだけなんだがね
気分を損ねたのなら悪かったね、先輩提督
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:44:03.61ID:k4UFPYkB
>>252
噛み付くまではいってないと思うよ?
まぁそういう攻略情報目にしても「ぶっwアイオワも潜水艦6もいねぇww」位に思ってスルーでいいんじゃね?
まぁ実際ここの住人の多くが5-3突破してるか突破出来るけどしてないって人が多いとは思うけど、とかく鯖スレでは初期組にお子ちゃま扱いされるだけだしここに留まってるだけなんじゃないかな?
参考になる情報はすればいいしならない情報はスルーって事でここは一つ収めて、ね?
イベント前だしマッタリいこうずw
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:54:15.08ID:fH4zp8HY
情報の集め方が悪いか、自分のお気に召さないレスに噛みついてるだけだろ
他の突破法もたまに出てるから参考にすれば良いし
質問するときは手札を公開して相談すればいいだけのこと
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:06:38.99ID:k4UFPYkB
手札晒すとここぞとばかり無能扱いしてくる奴いるからなw
>>257
俺も情報だけみて出来る限り真似したりしてる
晒すとか怖いw
海域で娘達がボコられてんのにここでもボコられるとか泣いちゃう
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:32:29.45ID:7vKlN02b
「レア装備満載の攻略情報にうんざり」
→あるもので代用、自分で考え読み替えようという気がない
→まんまコピペで済むレアなし編成情報を求めている
→しかもまったり待つ気もなく"うんざり"


これが超まったり派の声か?
まーいーかで済ませられんの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:30:31.75ID:UrDZErXC
Fireのコメ読んでたら凄いのがあったwww

> サポートから衝撃の回答が。。。
> 03:52 AM JST 藤原: F端末に使用しているバッテリーの性質上、
> 室温が15度を下回りますと、充電が進行しない場合がございますが、
> お部屋の室温などは15度を上回っておりますでしょうか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:29:23.25ID:OAuLMlDX
札がないなら乙に挑戦してみたいけど、とにかくイベント艦が欲しいから丙だな
また最初は潜水艦ボコるマップかな?それなら最初だけ乙で後は丙でって手もあるか
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:20:44.73ID:k4UFPYkB
>>274
丙掘りがサッと終わればいいけど、ドロップ情報が出揃うのにも時間掛かるからなぁ
情報待って丙掘りして攻略までとなると時間も資源も無駄遣いしちゃいそうで俺は怖くて出来ない
だったら攻略情報だけ集めてとにかく丙完走
その後掘り情報集めて掘りかな
丙ではドロップしない艦とかは仕方ないから諦めるよ
イベント終わったら大型建造したいし無理はしない
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:53:24.40ID:OAuLMlDX
>>281
イベント終わったら大型建造

そう思っていた時期が俺にもありました
目当てが出るまで掘り抜いて毎回資源枯渇状態(さらに来てくれない)
ボーキなんか前回15万も用意したのに最終日には2万になってて
今回のイベントに差し支えるから大型回せなかったOrz
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 21:56:53.91ID:7vKlN02b
>>295
2016/3/19
B62 強襲上陸作戦用戦力を増強せよ!
大発動挺

2016/4/22
F33 上陸戦用新装備の調達
特二式内火艇

2016/6/30
B73 新編「第八駆逐隊」出撃せよ!
大発動挺

2016/10/21
SB13 秋刀魚漁:もっともーっと、秋刀魚漁!
WG42

2016/11/4
B85 精鋭「第十六戦隊」突入せよ!
特大発動挺

2016/5/3
開設!基地航空隊 E1
(甲なら大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊))

2016/8/13
迎撃!第二次マレー沖海戦
(乙以上なら大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊))
0307970@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 22:25:56.47ID:ahYF99cj
>>301
ウチも今月扶桑姉様が改二になって姉妹ともに改二になった
次は鶴姉妹の番
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:40:36.17ID:LZ0ydqDn
>>335
今回は戦力の拡充告知が無いから去年同様に札無しの可能性あり。まぁまだ確定では無いから
そんなら初戦から全力ヒャッハーだ!とかやって、後々やっぱ札付きました><となっても責任は持てんけどw
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:51:04.16ID:+QuvESJQ
運営がE2で松風実装予定って書いてるし報酬か?
0360970@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:10:24.37ID:EuloKBgt
オレも半年提督
燃料弾薬70000鋼材カンストボーキ75000バケツ1600でいけるとこまで甲で挑む
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:19:46.50ID:LZ0ydqDn
練度も資源も十分にあるけどメインは新艦確保が第一目標。甲クリアは報酬次第
16秋イベE-4も2個目のカタパルトを確保したかったから甲クリアしたけど、E-5の甲報酬は正直魅力を感じなかったからサクッと乙クリアしたそんなウチの鎮守府
装備コンプはオーパーツ系の再入手がまず無理だからアレだが、艦娘コンプは達成出来てるからね甲勲章より優先でも仕方ないね
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:18:13.28ID:NViq56x8
多分宗教的な理由で手を出してないか普通にクリアしてるかなんだろうけど
万が一本当に真剣に攻略しようとしても半年〜数年かかる代物だったらと思うとゾッとする(5-3童貞並感)
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:28:21.89ID:hA+NabyN
最近潜水艦隊で地道にやり始めたわ
運が良ければ削りはいけそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 19:50:11.57ID:8UDA7jRU
今回背伸びをして乙に挑戦、なんて思ってたんだけど
彩雲4個じゃダメみたいですね・・・
1月かけて死ぬ思いで彩雲レシピ回しながらやっと岩本隊作ったばかりだってのになぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:46:02.80ID:pztBRco2
丙 潜水艦で1周したわ。
D,B,I でしか戦闘なかった。 だがDは空襲マス?で戦闘なしだったので2戦しかしてない。

D:軽母、軽母、重巡、駆逐、駆逐
B:重巡、重巡、軽巡、駆逐、駆逐、駆逐
I:潜水姫、駆逐、駆逐

ドロップ:睦月タソ
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:50:50.12ID:C1JCre6f
ありがたいにゃしぃ
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:23:05.73ID:5hXFQtDQ
26,ゆーちゃん。
レア潜水艦ゲットできるようだ。
やっとまるゆを戦地から解放できる。
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:23:16.11ID:CgYc9QXV
E1乙だが未改造でち族x4でTP15だずい
Bマスで事故るけど艦攻x4の軽量航空隊投入でおk
すいらいせんたんでIマス掘り終わったら拾ったでち族で攻略で良いんじゃないずい
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:58:53.87ID:QCxE50tk
潜水艦どころか駆逐艦すらほとんどドロップしないんだけど
しれぇレベル足りてないとかが理由のかな…
それともこれがデフォでだからストレスで禿げるとか言ってるのか…
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:19:05.68ID:CgYc9QXV
>>446
ボスマス以外だとそんなもんじゃないかな
前回E-1の野分堀り、俺提督の場合ガシャン込みで野分出たのが178回目だったずい
なお約6割がガシャンで何も出なかったずい

E-2は現状Uターンバグとかリザルトでフリーズとか色々挙動がおかしいぽいね
暫くはE-1丙でWG掘るのが賢い提督だな
前回に引き続き甲で割っちゃった俺の阿呆
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:48:25.14ID:rhSzhXTv
五十鈴だけでも乙なら行けたよ
でも明日後段の詳細がわかるに連れて後悔しそうだなあ
全体的には潜水艦主役の作戦なんだろうし、貧しい部隊の中でのエース使ったのは多分悪手

まあ瑞穂が掘れたから良し
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:12:59.67ID:CgYc9QXV
E-2乙を空母機動部隊で逝く
道中/決戦支援 航空隊はボス集中
輸送装備無しでTP削り10/370 しれぇ105
こりゃぁドラム缶一杯積まんとマジパナイ
あと被害甚大

うちの戦力では支援ケチっちゃダメらしい
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:54:21.69ID:XZWH5vAn
丙堀中だが、なんかやたらとガシャン率高く感じるな
体感的にBマス8割、Iマス6割くらい

とりあえず30周ほど回ってみたけど、今のところダブりの谷風と19が来たくらいで、あとは1-1で拾えるようなのばかりだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:22:34.43ID:5hXFQtDQ
E-2連合艦隊の旗艦を阿賀野姉にしてるが
だらしなボディが良いのう
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:23:43.33ID:QxJb8rpG
E-1クリア後のCマス分岐てランダムかな?
軽巡 重巡 正空 駆逐x3 L逸れ
軽巡 水母 軽空 駆逐x3 L逸れ
軽巡 正空 駆逐x4 L逸れ
軽巡 水母 駆逐x4 L逸れ
これだけ確認できた
あとバレンタイン衣笠さんかわいい
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:43:35.26ID:bjms8tDx
マルキューサンマル。提督の皆さんおはようございます!
今日は日曜!!現在作戦展開中の本日18時より
冬イベ2017:期間限定海域【偵察戦力緊急展開!「光」作戦】、後段作戦が開放されます

後段作戦では輸送作戦からなる3つの海域が予定されています!!
後段作戦に相応しい難易度となっておりますので各鎮守府の戦力に合わせて挑んて頂けますようお願い致します

【初めて期間限定海域に挑戦される提督方へ】
全ての提督が【丙】作戦に参加可能です。また歴戦の提督方は、より攻略難易度の高い【乙】作戦、さらに最高難易度の【甲】作戦も選択可能です。全ての作戦難易度で、全ての新艦娘との邂逅は可能です。※入手できる装備やアイテムは異なります。

普通に5マップあるんだけど小規模ってなんなのさ
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:41:27.17ID:QxJb8rpG
E-2乙きつい
輸送護衛でやってるけど道中EマスやHマスで結構ワンパン大破する
機動か水上にして艦隊司令部持って行ったほうが良いのかも
支援艦隊も対潜マスだけやって来るとかアイツらセクハラしてやりたい
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:47:19.97ID:1M/2nMMT
E2、補強増設が他の艦にも適用されるバグがあるらしいね。
他の艦が増設で機銃装備してた⇒増設してない皐月改二が対空CI、みたいな。
ダメコンとかどうなるんだろう。

E1クリアした後、間違って遠征出しちゃって支援艦隊使えなくなってしまったけど
ちょうどいいからしばらく様子見しとこう・・。
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:55:02.07ID:Fzq3XlRh
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:35:59.47ID:5jS9KNSH
ゲージの後の最終戦の時点でしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:17:40.68ID:lFwf/zW3
↑でも言われてるが、随伴の駆逐や軽巡なんて単横でも普通に落とせるんだし、複縦や輪形を選ばずに普通に単横じゃないと駄目だぞ?
もしちゃんと単横選んでる言うなら装備がおかしい。先制対潜3隻居て、かつ同航の丙で残すって正直あり得んし
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:21:32.99ID:RcCHjRyb
>>516
クリア後E-1だけど今の所これが最善手っぽいね
かっちょええ瑞雲に惹かれて速クリアしてもーたから助かるくま
最短+1戦も潜水マスだしIマスも姫沈めば問題なし
ただBマスが博打だね…やはり航空支援かなぁ
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:13:27.10ID:1dQECXUB
今回もE1が堀のメインになりそう
ただしゲージ割ると遠回り増えるし
高速水母航巡は札が怖いし
そもそも空母輸送ボス戦ないから月火はウイークリーだし
丙乙でI堀撤退でしばらく我慢しとく
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:15:12.99ID:E2pInXQs
バレンタイングラ実装されたけどイベントの攻略情報もちきりでそんなに話題になってないな
朧なんか掘りで新キャラかと思ったらお前かよ扱いされてるのちょっと悲しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:53:18.16ID:RcCHjRyb
E-2終った〜
輸送艦隊だと火力不足で結構取りこぼすので決戦支援と航空隊は必要
ここまでバケツ67消費
簡単な↑ルート固定は朝風/春風/皐月/水無月/文月/長月から3隻だそうです
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:10:14.94ID:1dQECXUB
丙でなら正規空母2で制空と水上潰しと彩雲
残り4艦対潜マシマシ(出来れば軽巡は五十鈴改二か)
で堀もクリアしないで暫く行う
ラストは航巡高速水母に変えて抜ける
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:12:31.86ID:lFwf/zW3
>>528
朧は特に可愛いよな。仮に実装するなら潮の方をするかと思ってたのに、まさか後ろで応援してた朧を実装してくるとは…

てか電文じゃ特に触れてなかったのに(>「朧」「高波」「水無月」など ←これの“など”が指してたのかもだが
しれっとコマちゃんの差分が増えててワロタw 第二の瑞穂になるべく頑張ってるようだ
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:30:37.19ID:EewGw0Yl
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:45:56.50ID:MnNoAcP4
ちなみにU-511もここまでに出てるけど、丙で対潜先制艦は一人もいない
3式爆雷とソナーが2、3個ずつしかないから相手がフル編成だとほとんどSが取れてない、
最弱編成を引けると何とかなってるから、U-511も軽巡いないパターンとかで落ちてると思われる

まあ甲掘りとかしてるお前らにはどうでもいい話だなうん
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:50:36.48ID:fqjEs3Oc
丙だろうが何だろうがwikiのドロップ報告とか既出じゃないなら書くと喜ばれるよ
おれも余裕なくなってくるとドロップ報告チェックしてから難易度選ぶことあるし

しかし>>530で聞いてる人いるんだからちょっと前の書き込みくらい見てから愚痴れや
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:04:15.09ID:grxfZSZ9
突然話割ってすいません
E1って途中まで丙で参加してラスダンだけ乙で参加することって可能でしょうか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:33:50.33ID:grxfZSZ9
ありがとうございます!
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:36:40.81ID:bpc6Jvg8
丙でI撤退50周くらい
瑞穂2ゆーちゃん1鹿島1磯風1浦風と谷風と伊号一族たくさん
資源減らないけど周回数稼ごうとするとついついバケツ使ってしまうからニムちゃん粘るか迷う
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:41:39.43ID:dFwzRcp6
E-1
軽空1軽巡2駆逐3→L逸れ
重巡1軽巡3駆逐2→L逸れ
雷巡1軽巡2駆逐3→L逸れず
軽巡3駆逐3→L逸れず

空母系を含めず駆逐3艦でL回避確定でよい?
ちなみに下の2つはFマス(燃料)踏んでいい感じ
重巡は入れる気になれないので後は任せた
0570ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:35:31.88ID:SZqFrLmq
今からE1で掘ろうと思うけど
五十鈴(先)
那珂(先)
皐月(先)
駆逐
駆逐
駆逐

こんなんでいいの?
( ´・ω・` )
0572ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:43:30.56ID:SZqFrLmq
>>571
スレ内検索がめんどいからわざわざレスしてるんじゃん
馬鹿かな?
( ´・ω・` )
0576ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:54:34.25ID:SZqFrLmq
>>574
持ってるけど好きな娘いないから育ててない
( ´・ω・` )
でベスト編成はどんなかんじになんの?
( ´・ω・` )
0578ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:00:58.90ID:SZqFrLmq
>>577
なるほど、いきなりめんどいね
ども( ´・ω・` )
0581ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:06:37.70ID:SZqFrLmq
>>579
好きな娘優先育成主義なもんで
( ´・ω・` )
五十鈴は好きじゃないけど簡単に対潜艦が作れるから作ったけど
( ´・ω・` )
0585ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:37:44.88ID:SZqFrLmq
>>582
だから好きな娘よ
( ´・ω・` )
今だと羽黒足柄くまたま時津風曙辺りかな
( ´・ω・` )
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:47:35.54ID:lFwf/zW3
>>597
現在判明してるE-2までのドロ情報まとめによると、秋月型のドロは一切確認されてない模様。E-3でドロしないなら今回は無しなのかも
まぁpoiがやっとイベ海域に対応し始めたみたいだから、もうちょい待てば各海域のドロ艦とドロ率情報は揃い出すかもね
0610ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:05:15.56ID:SZqFrLmq
イベント2回目だからなんともだけど今回のE1ってかなりおいしいんじゃないの?
( ´・ω・` )
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:36.62ID:1M/2nMMT
E2、輸送部隊でやってるけど、3回出撃して

1)最初のマスで潜水艦に大破食らう
2)Iマスから逸れて終わり
3)Jマスでヲ級の空爆をしのいだと思ったら軽空母がこっちの旗艦を
 ピンポイント爆撃⇒旗艦大破

まぁかなりツイてない気はするんだけど、なんか嫌な予感しかしない・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:59:36.02ID:dFwzRcp6
今日丸1日でどうにかニムしおいUちゃん来てくれたから明日からE-2に移行するけど、なんだかE-3が大変なことになってるみたいね
仕様かバグか様子見したほうが良さげね
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:42.10ID:31I9TVYB
E3、レ級どころの話じゃなくなってるけどな

>>620
俺も似たような状況
神風型ルート固定でやってるけど、Iマスの雷撃戦、次のヲ級を何とか抜けても
ボス戦での火力が圧倒的に足りない
機動のほうがいいのか・・?
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:40:03.71ID:lfJnx6dw
E2乙を1回だけやってボスA勝利で今日は終わり
ルート固定に文月長月皐月神風使ってみたら最短ルート行けたけど
ゲージが少なくなると途中の戦艦マス行かされるらしいので
そのときは機動部隊で行かないと無理そう
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:04:19.73ID:j/V7Z/fW
E-2乙機動連合完遂 ドラム缶x5ボスSだとTP45
支援 道中無し決戦有り航空隊x1ボス集中 13出撃3撤退
01 比叡95 鳥海75 最上56 三隈56 サラ76 瑞鳳53
02 神通73 足柄66 羽黒65 島風81 初月57 大井61
装備改修 35.6(+6) 3号x3(+6) 2号x7(+2) のみ
空母艦載機 流星改x2 烈風x3 紫電改ニx2 彩雲x1
他 夜偵 照明弾 艦隊司令部

ちょっとでも攻略の役に立てばいいかなと
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:19:00.86ID:j/V7Z/fW
>>631
転載すんませんだがE-3こういうことらしい

>E-3甲RTA組からの情報
>TPは2のみ
>任務で分解彩雲を2個作成する(彩雲1と水偵1と開発資材20で1個)
>潜水6で紫雲や改修零観等で索敵値上げて、分解彩雲を2個積んで、ボスでA勝利
>索敵値上げないと逸れてボス行けない
>火力下げすぎるとボスでA勝利取れない
>ボス敵艦には先制爆雷してくるのがいる
>ボスでB勝利以下だったり、ボス前で逸れたりすると彩雲輸送失敗
>分解彩雲も消滅して、新たに分解彩雲を作る必要がある(史実と同じ)
>この輸送作戦が成功すると新たなスタートポイントが発生

つまり最低2機は消費するし輸送失敗したら更に消えると
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 05:32:05.45ID:6oADDE+k
>>639
Lマスでドロップしたぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:30:01.26ID:apazG2yd
E2乙、輸送部隊はダメだ。一回もボスまで行けん。
とにかく攻撃が当たらないし、反航戦にでもなったらカスダメ連発で雷撃食らって終了・・。
無駄撃ちになる支援艦隊の資源でストレスMax。

今からE2やる人、絶対輸送はやめた方がいいわ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:26:29.19ID:ud0ziSm5
うちのE-2は掘りも攻略も輸送でやったよ。
機動はボーキがきついかもしれんって聞いて
ためしに掘り編成のまま甲に行ってみたけど
特に問題が無かったんでそのままゲージ割った。
まぁ輸送は支援の機嫌が悪かったらきっついかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:06:23.50ID:9jpVHPHz
E-3報酬
-------------------------
難易度甲
伊14
彩雲(東カロリン空)
改修資材8個
甲種勲章
勲章2個
-------------------------
難易度乙
伊14
彩雲(東カロリン空)
改修資材5個
勲章2個
-------------------------
難易度丙
伊14
勲章1個
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:06:57.58ID:Sar7rGUY
>>624
90overがようやくちらほらのイベント3回目提督だから掘り最優先で全海域丙攻略するつもりなんだ
ゆーちゃん用ろーちゃん用ってことだよね、とりあえず全海域突破して他の掘りと様子見ながらまたE-1も掘る予定
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:13:28.93ID:6dUza/dh
昨日乙E-1最後、削り終了後のラスト一戦の最終ポイントに着いて、次の画面が通信エラー画面だった(報酬ピロリン画面か出なかった)。
一瞬何が起きたのかわかんなかったけど、ログに新しい装備追加したよメッセージがあったので確認したら六三一空があったので一安心したが...

こわかったw
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:25:12.26ID:1QBvNyc7
今回E-1クリア時の猫報告は結構見かける
キャッシュの状態が原因ではないかという説もある
(E-1クリア時に貰った家具が模様替えで表示されず、キャッシュクリア後再ログインすると選択可能になったり)
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:28:57.75ID:FC7qTA0q
E1丙堀してるけど潜水艦が全然でねえけど掘り始めてから鹿島さんがぞくぞく来てくれる何この偏りっぷり
でも周回楽だから資源にも優しいし今回最悪E1で終わることも考えようかな
ああでもE3も潜水艦か…潜水艦が欲しいのです
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:59:29.33ID:mGOpM4Sk
あーッ
わかったE1攻略後はボス後が弾薬拾えるマスになんのね

割った後も最短ルート固定できる?ぽいし、割ってから掘りもありかもね
俺は丙掘り甲割り予定だからできんけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:13:57.89ID:Sar7rGUY
現在作戦展開中の冬イベント2017:期間限定海域【偵察戦力緊急展開!「光」作戦】では、神風型駆逐艦「松風」、夕雲型駆逐艦「藤波」、そして伊号潜水艦「伊13」及び「伊14」との邂逅が可能です。同作戦期間は、週末をあと二回挟む【2/28(火)朝】迄を予定しています。
#艦これ
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:46:09.68ID:YIQSyhEa
今回の俺なりの進め方

E-1で26ゆーちゃん401あたり確保でとりあえず潜水6隻編成できるようにする
そのままE-2をパパッと割ってしまう
E-3の初めのマスは空襲マスなので潜水艦6隻なら無条件で完全勝利できるのを利用
旗艦500くらい経験値もらえるので6隻を実用レベルにあげる(補給もせずに赤疲労で回し続けられる)
レベルの上げた潜水艦ズでE-3突撃

これで行こうと思う
26だけ出てないがE-3で早いとこ潜水艦のレベリングしていきたいからE-2に行こうと思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:53:25.12ID:jLeuLJg1
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:02:31.08ID:SC61Txs+
E-3輸送のボスマスはA勝でも輸送成功するが、後でもう一回ギミック解除の為に今度はS獲る必要が出てくる
でち族の方々は最低でも全員改になってスロット2にして高火力叩きだせるようにしておいたほうが良いぞ
ウチは6人Lv60台魚雷未改修で乙行ったがフル支援込みでも夜戦CI刺さらなかったら無理っぽかった
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:27:46.74ID:TOhfNcOH
すまん初歩なことおしえて。
E1作戦部隊の札がついた艦はE3も出撃出来るのかね。

wikiみてるとE1とE3は作戦部隊 付与
でE2は海上護衛部隊 付与になってる
同じ札の海域は出撃OKなのかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:41:15.74ID:nbM5VTHP
今回、潜水艦活躍なの?
我が潜水艦隊は8、19、58、168、401と3人ずつ確保の3隊編成なので問題なし
ただ最後の一枠が呂、まるゆ、まるゆなのでなんとしてもE1で掘っておきたい
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:25:48.56ID:h44rZezw
なんか今回のドロップ、全体的にちょっとショボくない・・?
イタリア戦艦とかグラーフさんを期待してたのに。
E3の褒章も、彩雲の上位機種て。
空母が入れられる編成で索敵足らんことなんてほとんど無いだろうし
図鑑埋まるだけがメリットか。

なんかモチベーションが上がらねぇな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:29:51.83ID:uWLdr2j7
3〜7週全部ガシャンなんてのもザラだから
駆逐艦の普通の子に会えただけでも何故かうれしくなってきた
喜びのボーダーラインが大分下がっているようだ…
明石さんに会えるまで頑張るけどもし出たら狂喜乱舞してなんかおかしいことやりかねない
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:00:38.84ID:Q6Z+ZXQr
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:56:57.62ID:uWLdr2j7
丙で司令レベル97くらいだけど明石さんきてくださった
もうこれでおわってもいい
うちにもようやく明石さんが来てくれたんや
ゲームクリアした気分だ、落ち着きのあるいい声してるなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:13:23.39ID:Lo3QJiCd
>>749
体が…
か。。ら・・だが求める…
    ____
   / \ /\
  /u(>) (<)\
 |U  (_人_) J |
  \ u `⌒´ /
  /      \
 /       |
`| l      |

レアドロップという快楽を
    ____
   /ヘ_  \
  / `゚=′/でン\
 |    >  |
  \  ヾニァ  /
  /      \
 /       |
`| l      |
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:57:19.90ID:E9+96ZtR
ワイもイベント3回目やし甲種勲章いけると思ったが甘かったわ
重巡おばちゃんのギミック解除出来んかった
足りないのは脳みそなんだろう
情報出してくれてる御歴々に対して申し訳ねぇ
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 09:57:35.55ID:NDokeAFg
E1丙掘りと並行しながらE2攻略完了
攻略中に藤波は来なかったけど、未着任だった早霜拾えたから結果オーライ
出撃回数増えるし消費資源も重いけど、機動部隊で攻略すると乙でもかなり安定するな


さて、2隻目のUちゃんと401と26掘るか
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 10:08:08.98ID:cTyOkthq
>>773
俺も3回目だけど、今回は潜水艦育ってるかどうかじゃね?
3回目だと大型建造でしおい出してない限り、まるゆ込みじゃないと
6隻そろえれないし、前回すでに甲勲章とってるけど、今回はちょっと
考え中
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 10:13:01.46ID:Lz00kkUA
E-1乙 Iマス64S U511/瑞穂/水無月 (伊401狙い) ※ガシャン率約5割
E-3丙 ボス7S 伊13/萩風 (完了) ※伊13はA勝
E-3丙 Lマス23S 阿賀野 (照月/矢矧狙い) ※ガシャン率約4割
神イベント
絶好調である
E-2資源重すぎなので…
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:05:58.76ID:33GsYAGR
秋月改68 秋月砲×2対空電探
隼鷹改ニ99 流星改紫電改×2彩雲
阿武隈改ニ99 3式セット甲標的
木曽改ニ99 3式セット甲標的
長良改99 3式ソナー×23式爆雷
初月改58 秋月砲×2対空電探

これでほぼ安定してる
1周燃料75弾薬94
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:27:57.74ID:Q6Z+ZXQr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:51:20.95ID:0m5WeE2G
E2乙は100切ったら
ボスにたどり着けなくなった
戦艦マスに流されるのを確認すらできない
これ前回E4の戦力ゲージマップみたいに
ラスダンになると道中の敵の命中率が上がるのか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:46:08.96ID:1nHiAS9y
初めてイベント完走出来たー(丙だけど)
ラスダンで沼って燃料弾薬5000以下ww
決戦支援も基地航空も使えるものは何でも使って勝った
最後は島風、北上、雪風が魚雷カットイン3連発撃ってS完勝!
0804ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 14:07:52.28ID:8TpMwiBQ
>>803
駆逐王って誰?( ´・ω・` )
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 15:43:56.68ID:3iYG/0gV
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 15:58:21.77ID:LvsB+ORV
藤波きたああああああああああ!!!!!!
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

一段楽したんでジム行って一汗かいてきます(´・ω・`)
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 17:09:48.65ID:O9zFBbll
Uキターあああああああああああああああああああsふぁあfsdfkばkjfdbhkさj(´;ω;`)

あとは401と26と明石と鹿島と他レア駆逐艦が出ればとりあえず次に行ける
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 17:21:02.01ID:27lxLjAB
E-1レア艦コンプしたからようやくE-2へ行けるぞー
100周超えても磯風水無月なかなか出ないからしょぼくれてたら10周もしないうちに2人とも来てくれた
その間にUちゃん26が2隻ずつ、401が1隻回収できたので大満足
ストックの19が2隻と8ちゃん1隻も確保できた
既に達成感ハンパないんだ嬉しすぎる自慢させてくれ
そして札のせいで輸送か機動か誰を残すかと部隊編成に悩んでたけどよくよく考えたらE-3丙掘りは現実的じゃないんだっけ
攻略も丙にするつもりで大人しく主力ぶっ込んだ方がいいかなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 18:27:58.00ID:0m5WeE2G
E2ラスダンになったら
最初の潜水艦マスで中大破
2マス目以降行けたとしても
中破した艦が大破しておわり
第一艦隊の弱い艦じゃなくて
第二艦隊だから始末が悪い
0832ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:00:33.23ID:8TpMwiBQ
今までに神風と卯月がE1で掘れたことってあるの?
( ´・ω・` )
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:52:27.54ID:5DqqeePl
>>833
寝かせないよ?一緒に堕ちようぜ

現時点での照月ちゃんについて記す
E-3丙Lマス 泥率0.282% 100Sでの期待値24.60%
E-3乙Lマス 泥率0.482% 100Sでの期待値38.32%
※泥率はPOI参照、DBは保留
※Jマスでも確認されているが相手厳しいので・・・
※更にガシャン率・・・
Aquilaの時に174Sでお迎えできた
今度は400Sか・・・(白目)
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:05:56.66ID:eB63lBGm
ゆーちゃんとニムがきた。
はずれだけど叢雲さんのバレンタイン絵が癒し。

磯風、谷風、水無月と来てくれた。
谷風さん中破絵ぱないっす
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:13:29.50ID:Bn+CoyaK
イベの"掘り艦娘"と言われる艦娘は、どの難易度でも出るのでしょうか?
その場合は確率が違うのでしょうか?

今回、E-1は潜水艦オンリーでクリア出来るみたいなので丙で掘り作業甲でクリアと考えてるのですが可能ですか?
その場合、丙で出撃した部隊の札は無くなるのでしょうか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:04:38.70ID:eB63lBGm
まあ基地航空隊出せるからね。
決戦支援も出せるし。
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:49:19.85ID:FEAHRPCp
社畜の平日はイベント2-3戦が限度。
やっとE-2乙で2勝、後5-6回勝たないとあかんと言うとクソ辛いw
本気でiPhoneからAndroidに変えるか悩む。日中遠征だけでも出来るといいなー
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:52:16.21ID:e//EohHu
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄
http://jass.antongorbunov.com/kabu/
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:12:29.31ID:pXlV4AXe
対潜先制できる艦が1隻もいなくてIマスで掘りできん。今から五十鈴育てて間に合うかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:39.51ID:LmrK9mJi
>>859
Amazonの Kindle Fire HD (できれば2016年版)
を買ってiPhoneからテザリングで接続するのが
個人的にオススメかなぁ

端末代高くないし(プライム会員なら4千円引き)

約2時間繋げっ放しで艦これやっててもパケットは
300MB程度しか使わないから月7GBまでのプラン
なら通信制限にはそうそう引っ掛からないかと

難点はKindle端末がAmazon使用に特化してるから
Googleプレイが使えない所かなぁ
(使えるようにする事は出来るけど面倒)
0873ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:55.01ID:4vSK4L5M
>>865
時間があれば五十鈴と那珂ちゃん1ー5レベリングで間に合うんじゃない?
( ´・ω・` )
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 01:37:05.14ID:anzxE3bR
>>872
届かないところは諦める
2隊送る時は第一航空隊/艦戦2艦攻2 第二航空隊/艦戦1艦攻3
E-1のDマスみたいに航空隊送るマスで迎撃ないなら艦攻4
自然回復教徒は休息札にして放置したりしたらダメ
偵察機入れたらチョット行動半径伸びる

このくらいの認識しかない
0884ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 02:26:18.77ID:4vSK4L5M
35周で401とU511と鹿島と水無月×2と磯風と瑞穂×2と谷風
( ´・ω・` )
こんだけのヒキがあってなんで大鳳出んのや
( ´;ω;` )
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 02:33:38.70ID:I95Z1TQn
ふぅ・・・うちの海域には伊401いないらしいよ
>>882
割る前に掘れてたのなら効率落ちるけれども行けると思うけどなぁ
ウチも先制は五十鈴のみで他駆逐艦は対潜装備、最上に瑞雲4機と摩耶様にDマス対策兼随伴艦散らし
Aマス事故とT字不利は諦めてるけど乙でなんとか掘れてます
0888ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 02:54:03.80ID:4vSK4L5M
しかしはっちゃんが出ない
( ´・ω・`;)
0891ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 03:25:37.83ID:4vSK4L5M
>>889
ボスマスで出るのは知ってるけどなかなか出ないんだよなあ
( ´・ω・` )
0892846@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 03:27:31.68ID:DELQZL/m
>>888
デイリー建造で2日連続で8ちゃんがきたから今は潜水艦の建造確率高いのかもよ
0893ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 03:33:11.03ID:4vSK4L5M
>>892
資材温存したいからノーマルレシピはとうぶん先かな
( ´・ω・` )
建造ではっちゃん出したことあるんだけど超初心者の頃で沈めてもうた
( ´・ω・` )
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 04:03:48.55ID:JFIsk3GZ
Bマスで168がでたからこれはIマスで401が出る流れだ、とかわけわかんない事考えてたら
本当に401が出た
Iマスは3隻構成の一番弱いやつだったから
敵編成によってドロップが決まる、というのはあまり気にしなくていいのかも
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 04:16:13.91ID:I95Z1TQn
E-2掘りの消費を抑えようと編成模索している内に楽しくなってきて結局無駄にバケツや資源を減らしている事に気がついた
次回出番ありそうなのでどうしても速吸はここで掘っておきたいが…
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:43:09.35ID:KWEbUSwe
ヒトミちゃん照月ちゃん簡単には出ないか〜
丙リセマラ3周目突入だよもぉ〜輸送とギミック解除面倒なのにさ
先に伊13出たら泥率高い乙に変更してLマス撤退作戦取れるけど上の難易度で安定して戦えるかどうか微妙だしう〜ん・・・
0904ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:18:01.99ID:4vSK4L5M
>>902
E1掘りは他の夢もあるじゃん
26はまだもってないし401とU511とまるゆはは何回来てもらっても構わないし
( ´・ω・` )
通常レシピだとはっちゃん以外だと島風以外要らないし
( ´・ω・` )
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:56:17.12ID:IfxZUenT
先月始めたばかりの新米提督(司令部Lv75、主力艦娘平均Lv50台&潜水艦6隻編成
とか無理ゲー!のゴミスペック提督)なんだけど、資材フっ飛ばしながらなんとか
丙でE-2まではクリアできたでち。
でもE-3は無理と思ったでち さようなら初イベ
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:09:13.07ID:IfxZUenT
>>911
ありがとでち! でももう燃料が1200しかない・ω。
しばらくは遠征とオリョールであそんどく みんな頑張ってね!
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:29:16.99ID:J5SiFOgR
>>866
ひでぇアドバイスじゃの
五十鈴改二出来てない奴が航巡二隻持っているわけないやんw
モガしかおらんじゃろう…モガしか
つか最上瑞雲と軽空ならどっちがええかのう?
わしも姫殺しきれん、がAでも落ちるっぽいな
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:32:18.42ID:ilbCPxei
E-2をサクッと攻略してこのままE-3もノーコンティニューでクリアしてやるぜ!
所有潜水艦、4隻!
しおい、なし!
Uちゃん、なし!
E-1でもう百度遊べるドン!!!
そして所有潜水艦のLv、全員30代!
潜水空母、なし!
オリョクルの時間だあああああああああああああああああああああ


ふう
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:26:07.33ID:IfxZUenT
>>914
ありがとズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ
空母入れてたからBマスでレ級に苦戦させられてたんだ><
五十鈴ちん改とトネチク入れて行ってみる!!(燃料が貯まったら)
・・・・・チョコ資源に変えるかなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:28:28.96ID:r1pOX21s
E3最初の航空戦マスでレベリングやってみたらどうだ。まるゆ提督が30分かからずにまるゆをLv20まであげたそうだぞ。
それよりは時間かかるだろうけど赤披露でこき使うの苦でなければやってみる価値ありだと思うな。
0925ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:06:31.80ID:4vSK4L5M
>>912
存じ上げん( ´・ω・` )
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:11:58.24ID:KYyg4/2R
>>924
タービンとか載せて単艦5-3周回もめっちゃ早いよ
一日でゆーちゃんレベル40にした
改造しないままだと入渠時間も短くてすむ


やっとE3クリアしたー
ギミック2つ解除しないと丙でも無理だった
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:21:10.77ID:IfxZUenT
何度も書き込みすいませんでち
E-3に挑む前にE-1で潜水艦でも掘ろうかと思ってます。
現在潜水艦3隻しかいないんですが(58.168.8)
安定して堀周回出来る編成って何がいいですかね><?
攻略記事漁っても潜水6編成しか見つけれなくて・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:41:09.34ID:IfxZUenT
>>928
>>929
ありがとです! 先月始めたばかりで秋月とかいないんで
似たような編成で挑んでみます!
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:05:36.70ID:+eLHWRdT
丙だと軽1駆3と航巡(瑞雲4)1水母(甲標的1瑞雲2)とかいいんじゃない?
航空マス対応と水上艦対応は楽、T不利でたまに姫取りこぼすけど。
初手逸れなし、航空マス優勢か確保、Fマス経由固定です
資源に優しくて微ダメ入渠で疲労抜きする構成探ってたらこうなった。
航空支援必須B集中ね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:26:00.40ID:KYyg4/2R
>>932
自分は五十鈴阿武隈航巡1と対潜先制できない駆逐3でやってるけど超余裕
航巡には瑞雲3と照明弾載せて一周あたりボーキ消費5
資源必ず拾うしなかなかいい
T字不利は姫倒せないけど
航空基地はB集中
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:37:23.23ID:duuhtiso
E-3ギミック解除のS勝利できん。
まるゆじゃあかん。

E-3空襲マスレベリングでゆーちゃん速成
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:42:36.72ID:qqLkoN37
E3J撤退で掘りながらろ号消化してるけれどココもガシャンが凄まじい
アレ耳につくんだよ眠る時に目を閉じると映像がフラッシュバックするんだよ・・・
せめて何か出ててくれ照月ちゃんでいいですので
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:08:35.99ID:2aqN4o/L
e-1→「潜水艦隊でいけるやん、甲で割ろう」
e-2→「そんなに難易度高くないな、ここも甲で行けるだろ」

結果e-2を突破できないまま手持ちの高レベル駆逐が全て札付きに
e-1を掘るにも戦力が残ってない、e-2を丙で進めるにもボーキがない
イベント終わったわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:16:15.39ID:mXA27/94
E2乙やったけど結構簡単だったよ
あきつ丸が元々補強済だったので上位艦戦2とタービン缶で制空100以上取れた
機動でも第一に高速水母で大発かドラムガン積みでかなり稼げる
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:25:39.30ID:yZMCiuQK
E1にこもってたんだがやっと401来てくれた!!
26もゲットしておきたいが……
13も迎えに行かなきゃとだんだん焦ってくるなあ
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:15.42ID:nqeRugg2
E1 丙Jマス完全勝利で26ちゃんドロップ確認しました!
瑞穂来ません…
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:07:34.94ID:cPDAKIlY
401もU511もなんとか揃ったし、未練断ち切る意味でもE1は甲で割っちまおう
まだ欲しいとか、もっともっととか思ってるといつまで経っても先に進めない気がしてきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 16時間 20分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況