X



【DMM】グランブルーファンタジー part39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3f1f-c3VK)
垢版 |
2017/02/04(土) 08:10:40.65ID:n1NHq4Dd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM版公式
https://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/

■最新情報
http://granbluefantasy.jp/news/index.php

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part38
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486037597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1f-c3VK)
垢版 |
2017/02/04(土) 08:10:49.88ID:n1NHq4Dd0
編成キャラの攻撃力×通常攻刃×方陣攻刃×アンノウン(unk・コラボ)攻刃×属性値

通常攻刃:ガチャ、イベント産の武器の攻撃力上昇スキル。火・奈落・雷光など
方陣攻刃:ティアマトに並ぶ六属性の星晶獣ボス及びマグナがドロップする武器の攻撃力上昇スキル。機炎方陣・攻刃など
アンノウン攻刃:コラボイベントの特殊な名前のスキル
属性値:有利属性:1.5 不利属性:0.75 その他:1

Q.unk攻刃って何?
A.スキル欄の特別なネーミングのスキルのこと。
 攻刃について、詳しくは>>1のwiki参照のこと。(項目は武器について・及び計算式)
 簡単に説明すると通常の攻刃に比べ方陣攻刃とunk攻刃は別枠の倍々計算で強化される為
 これがあるとないとでは大幅に戦力に差が出る。
 戦力に差が出すぎる為、みんな必死にこれらを集めている。

Q.共闘って何?誰かと遊ぶとか怖い
A.オンラインマルチプレイで最大4人と一緒にクエストを討伐するクエスト
 現在、育成をするなら必須になるルピや素材がここを通わないと高効率で稼げない為、初心者のうちから通うことを推奨。
 最初はみんな誰でも怖い、かつてはみんな初心者で弱かった為、場違いだと感じても気にしない

Q.共闘のローカルルールとかある?
A.主催者コメに指定がある場合は記述があるが、特にない場合はなし。そこは自由だ。

Q.共闘ってどう動けばいいの?
A.まず参加すると主催者(Qがついている人)がクエストを貼る(AP消費は主催者負担)
 そこで編成を決定して準備完了をタップ、後は主催者がGOするのを待つのみ
 戦闘が始まればいつも通り攻撃やバフで対応。大抵は瞬殺で終わる為攻撃連打推奨。
 ※ただし、クエストによってディスペルが必要など、またNG行為も存在する為詳細はwiki熟読推奨。特にHARD以降は一読の必要有。
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fe-g4gB)
垢版 |
2017/02/04(土) 09:58:49.77ID:IB+kZWGO0
野良でスラ爆は不安でなかなか行けない
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff95-JcKV)
垢版 |
2017/02/04(土) 11:34:48.74ID:8s8lmgzo0
まだわからないいのか。俺らが確実に強くなるためのBP消費は栄光をいかに効率よく集めるかなんだよ
レア武器はそのついでだ。出たらラッキーだ。それはマグナでもプロバハでも変わらない。
さすがにいくら救援入っても栄光落ちないんだけど?なんてエアプはおらんだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832b-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:02:55.38ID:EXLte/+G0
ピックアップ期待して引いても他属性出るみたいなパターンあるからお気をつけを
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 067f-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:55:46.39ID:hyNMvIEu6
すら爆ひたすらするだけなら、2日でランク100にいけるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832b-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 14:38:25.11ID:EXLte/+G0
とりあえず初回は四天にして、次回ほしい十天狙いで素材集め始めたところなんだけど、素材の要求数見てると頭がクラクラした

鱗とか、信念とか他にも集めたいものあるからやることいっぱいだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-IMw9)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:22:01.47ID:d4avYYSL0
シナリオはほんま酷い。年齢層高い人向けのゲームシステムなのに、話は子供だまし以下という
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832b-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:35:55.34ID:EXLte/+G0
ロミオイベは知らないけど、2人の関係は四コマで学んだ
あとジュリエットのパジャマは攻略サイトで見た
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-IMw9)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:38:28.96ID:d4avYYSL0
餅は餅屋で、そのへんはプロに任せた上でゲームに落とし込む調整をすれば善かったのにね。系統的祖先のエフエフと同じ轍を踏んでるのは面白いw
ディレクターとかは、そういう文学ボーイみたいなことをやりたくてしょうがないんだろうか
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0361-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:54:27.06ID:7VEwOZuK0
何度も何度も更新がありますログでてきてぶっ壊れたかと思ったわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fe-g4gB)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:55:08.80ID:IB+kZWGO0
今朝引いたセンちゃんが有能すぎる
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fe-g4gB)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:59:17.93ID:IB+kZWGO0
ちょうどWORKING見てるときにセンが出てびっくらこいた もう山田にしか聞こえない
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-732Q)
垢版 |
2017/02/04(土) 16:09:50.67ID:yIGKIEtj0
無限ループ俺の環境だとイベント次回予告のバナークリックするととほぼ毎回発生してるな
だからイベント情報事前に見れないことが多いから、たまに画像で貼ってくれる人いると助かる
まあ準備出来ることもそう多くないし始まってからwiki見ても大して変わらないからいいんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 16:32:44.74ID:AQR7PonP0
唯一倒せるのがユグマグなのはクリスマスセンちゃんのおかげだなあ
あとここで教えてもらった非OD時に特殊技撃たせてから、その後のぶっぱで一気にブレイクもってくって戦法が
センちゃんの能力とすごい噛み合ってる。うちみたいなSSRも壁もいない有利12万程度の雑魚パほどセンちゃんは輝くと思う。
...にゃ
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1f-gpAu)
垢版 |
2017/02/04(土) 16:45:21.67ID:n1NHq4Dd0
なあなあ
今シュバマグHL10体くらい倒したんだがイージスマージ発動直後に「ハイ!」スタンプ押すって見たんだが
毎回参戦者の半分もスタンプ押さなくて仕方なく時間経過待ってるんだがこれ普通なのか?
全員ハイ!押して難なくディスペル使って攻め続けるのが普通だと思ってたんだが
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-732Q)
垢版 |
2017/02/04(土) 16:57:23.36ID:yIGKIEtj0
やる気の問題で頭ほとんど関係なくね
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832b-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 17:00:52.90ID:EXLte/+G0
必要な属性の討伐クエ回ってたりとか、十天やバハ武器の素材集め、共闘で信念等の素材集めしてたら異様にレベル上がってる
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c6-ClCu)
垢版 |
2017/02/04(土) 17:04:25.71ID:OPUl+8q40
>>213
じゃあ、あと3つクルりんやね!
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832b-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 17:19:09.14ID:EXLte/+G0
サプチケでアテナとるか、合体召喚の時に外からアテナを呼んでくるとホリセと合わせて100%カットできるからいい とのこと
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-LVz6)
垢版 |
2017/02/04(土) 17:31:41.13ID:Tj6Xre3Vd
ンデ自発は団に流さなきゃいいだけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:53:30.22ID:BA4tWWTQ0
>>289
古参じゃないよ斧以外の3凸ワンセット揃うぐらい回ってたからもしれんけどw
プロト参加できるようになったらさらに増えるからダガー以外は捨ててる状態
初心者でも朽ち系に玉鋼使うってのが大損こいてるってことだけは分かる
バハ武器強化して強くなるレベルだとバハと朽ちじゃ天地の差
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-IMw9)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:16:40.21ID:d4avYYSL0
>>306
わいは、次の半額まではワンパンガチャで耐えるはw
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0361-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:53:43.93ID:7VEwOZuK0
ダヌアっていうありえない程のちび巨乳でたんだけど
シコリティポイント高いな
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0361-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:49:43.40ID:7VEwOZuK0
コロッサスフィストマグナばっかりでる
人によって偏るねえ
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-732Q)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:00:37.95ID:yIGKIEtj0
>>443
15分くらいだったかなあ
20分くらいの火力だと武器同じでもキャラによってだいぶ変わってくる気がする
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31c-8ExJ)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:10:27.22ID:TUktwV+50
守りに徹しすぎてるのかなあ
ダクフェビリおじノイシュゴリエットで
サブにソフィアとクリスマスバスティバ
光キャラの上位陣これしか居ないんだよな
特殊技をノイシュで凌ぎきれないとバカスカ死ぬんで
ダクフェとビリおじでゲージを減らしまくりつつ
ゴリエット2アビとソフィアの蘇生と瀕死全快駆使してなんとか…って感じ
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-omoy)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:33:56.78ID:5BafuIoI0
EXアビないならパスタ結構きつくない?
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-omoy)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:54:45.80ID:5BafuIoI0
イベントはそのうちデイリークエスト実装されるから、今のうちに全部終わらせるのはもったいないよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-omoy)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:55:18.38ID:5BafuIoI0
>>503
普通に貼れる
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832b-B37g)
垢版 |
2017/02/04(土) 22:26:03.88ID:EXLte/+G0
倒してくれる仲間を引き連れてどんどん自発しよう
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fad-ClCu)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:14:47.88ID:GaTAaN500
>>548
は?
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fef-34QP)
垢版 |
2017/02/05(日) 00:00:50.66ID:KkyY2kv90
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-IMw9)
垢版 |
2017/02/05(日) 00:06:31.29ID:LeLlTkuT0
>>584
イイルクーン3本あるで
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-IMw9)
垢版 |
2017/02/05(日) 00:09:51.59ID:LeLlTkuT0
羅刹消えねーかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-IMw9)
垢版 |
2017/02/05(日) 01:32:48.70ID:LeLlTkuT0
バハダガーできた。先は長いが、最初のSRのでも強いな。ランク80に上げないと制限かかってるけど、それでもつおい
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ad-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 02:12:58.20ID:mJ4kk0ZZ0
>>632
やべぇスキルモーションが勝手に頭の中で奥義モーションに変換されてた
スキルモーションも変わるのか悪い事聞いたありがと

しっかしリロ殴りの先があるとはな、今でさえ30レベ↑くらいにDPS追いつくのに
ブレイク中にコルロゼブレアサ2回とか情弱にチートと勘違いされそうだよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fad-ClCu)
垢版 |
2017/02/05(日) 03:28:22.00ID:P67qWU5M0
風義賊なのに義のない人か
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxa7-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 03:46:48.93ID:xB0AI8X5x
しかも「ファランクス席空いてたら」って言い方からしてさ、
野良に流れてきたからラッキー!って参加するんじゃなくて他サイトで参加メンバー募集掛けてる所に入り込んでるんだろ
それは荒らしの領域に踏み込んでると思うわ……(ドン引き)
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-732Q)
垢版 |
2017/02/05(日) 04:13:45.18ID:XTpYMZf70
昨日くらいからコロマグとアテナ救援やってコロマグ石x1、コロマグ拳x3ってどういうことや・・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31c-8ExJ)
垢版 |
2017/02/05(日) 04:38:20.02ID:6Eqd1Gj30
俺はカースド1本目やっと3凸完了
つらかった…2本目なんてとんでもない

でもイベントばかりしてたんで、いざ半額で何を優先すべきかわからない
火パ強化のためにコロマグワンパンでも入るべき?
まだランク60台なんで石マルチへ行く勇気はないお
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff95-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 09:19:45.87ID:3hYvfPqU0
○○の試練とかミスラ集めの1周にまだ時間かかる段階の人はAP半額だからといってやらないほうがいいぞ。
AP半額は共闘やヘイローのような時間がかからない、やってて疲れない費用対効果の高いところに集中したほうがいい
時間のかからないところでAPを放出して大事な島巡り、あと10日間、アニマと種を増殖し続けるんだ
ランクも上がりまくるからヨダゲーやスラ爆できない環境の人こそ今、島回るのを頑張らないと
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfda-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 10:17:05.28ID:d+BbZsYu0
今確認したらカースドブレイドとかいうSSRが2本同時に入ってた
トップの箱から受け取った記憶もないし履歴遡ってもなし
イベントガチャで入手したばあいは履歴に残るし、履歴に残らない入手方法ってあるの?
SSR武器はこのあいだのイベで取った剣一本しかなかったので今日まで見落としってことはないと思うのだけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-3I/l)
垢版 |
2017/02/05(日) 11:04:00.81ID:wjYDxOGDa
>>770
リミテッドキャラのフェイト解放が後半のシナリオってのと
普通のガチャキャラも30章くらいまでが条件になってることがある

とりあえずミスラとシルフィードベルの28章までは解放しておいた方が良いかも

後の方でもう一人仲間が増えるけど
風だし無理して取る必要はないかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-IMw9)
垢版 |
2017/02/05(日) 14:11:07.19ID:AQWd5TxBd
良質な餌なんだから喜べ
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-gztn)
垢版 |
2017/02/05(日) 14:20:08.99ID:yuzBaM7Y0
・重複についての簡単な説明
ウィス、メンス、ルーベル、ケルレウス、イグニス、ウェントス、コルヌ、テラ、
インベル、アルボス、ビス

上記11種のグループが存在する(※コンキリオはグループではない)
各グループの中で最も効果の高いもの1つだけが効果を発揮する
(=グループが異なれば効果は累積する)
累積後の合計値が50%を超える場合は50%に切り下げ


wikiだとこう書いてあるけど短剣も槍もウィスだよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f50-34QP)
垢版 |
2017/02/05(日) 15:25:05.62ID:KilmZOMl0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.rwbcode.com/0204.html
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-732Q)
垢版 |
2017/02/05(日) 15:39:45.23ID:XTpYMZf70
>>881
今日オリヴィエからセレマグ斧出たし運じゃね
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5e-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 16:22:24.32ID:s5Emf54y0
キャラというか闇鞄が大事だな
これあるのと無いのじゃ雲泥の差がある
複数持ってればもっと楽になるだろう
奈落だけじゃなく通常攻撃もカットしてくれるからね
一度も特殊技打たせないで完封する方が楽になる…はず
闇に限らずだが鞄は2枚欲しいわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832b-SU7p)
垢版 |
2017/02/05(日) 16:29:30.82ID:y+IxZvCm0
シュバ→ディスペルマシマシにしとくと攻撃がほぼないから回復しとくと楽
セレ→無常→深淵→バフ の繰り返し hp気になったら一旦クリアして回復
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0361-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 16:58:36.81ID:uQoErzMJ0
あるならリナインバースほしいなあ
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a330-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 17:02:25.80ID:yY1a0voE0
リヴァイアサンマグナは色んな面で攻撃が痛い
通常攻撃高めの上に2回以上攻撃の頻度も低くない
チャージが2と短いくせに通常時から大ダメージ2回のダイタルを使う
オーバードライブしたら水鏡で即死級の反射を食らう

SSRサラ居ないと罰ゲームと言われる要素が多過ぎる
SSR攻刃は1つの癖に要求される対策が多い
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0361-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 18:08:16.37ID:uQoErzMJ0
このすばとコラボしてダクネスほしい
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0361-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 18:11:02.21ID:uQoErzMJ0
なんのことかと思ったら自衛隊の雑誌にグラブルのコード乗ってたのか
なんで自衛隊w
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-z2sC)
垢版 |
2017/02/05(日) 18:58:04.78ID:jXTFNAvLd
>>985
三手は強いけど暴君というスキルが攻刃大15%HP-10%やねん
光と土以外のマグナ編成はバハ武器以外でHPを盛るのが厳しい
古参はサブ召喚石や4凸で基礎HPを上げられるから運用も出来るんだろうけど新規組にはどうかなって感じ
アグニス持ってても3凸しないと意味ないし
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832b-SU7p)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:00:34.22ID:y+IxZvCm0
>>994
古戦場で予選突破できる団に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。