X



【DMM一般】千年戦争アイギス601年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ c3a9-1ST5)
垢版 |
2017/02/03(金) 12:07:31.51ID:XSFoBO3l0

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

【DMM一般】千年戦争アイギス600年目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485999295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a9-1ST5)
垢版 |
2017/02/03(金) 12:08:13.69ID:XSFoBO3l0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170126.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a9-1ST5)
垢版 |
2017/02/03(金) 12:08:45.47ID:XSFoBO3l0
■デイリー復刻
01月30日(月):妖魔の女王と戦術の天才
01月31日(火):魔界蟻と囚われた男達
02月01日(水):天使たちの陰謀
02月02日(木):魔女を救え
02月03日(金):魔女の娘
02月04日(土):闇の忍者軍団
02月05日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■2月2日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティプラチナの
新クラス『鍛冶職人』の
『鍛冶職人サンディー』が登場します。
https://pbs.twimg.com/media/C3jECZoVMAAoU-Y.jpg

新クラス『鍛冶職人』とは?
対象となるクラスの攻撃防御を上昇。
配置中はさらに効果が上昇します!

スキル『武具鍛錬』
自身と強化対象クラスの攻撃力と防御力が1.2倍
レベル最大で効果時間45秒!

『鍛冶職人サンディー』は
アビリティ「ソードスミス」により
以下のクラスを強化の対象とします。

ソルジャー系、サムライ系
ダークファイター系
前衛戦術家系、ソードマスター系
インペリアルナイト系
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-2sWQ)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:03:37.30ID:1b9KMoKva
                       ┌┐                                                (⌒)
                       _l_l l_l_                                              / ∧
                      _l_l_l  l_l_l_                                              /   ∧
                        _l_l_l   l_l_l_          ┌―--――--―┐       ________           /    ∧
     ∠⌒"⌒¨ヽ        _l_l_l  〈〉  l_l_l_          {{ >       < }}        |   __   _ A|          /________∧
    / z≠、/ヘ\ヽ       __,l_l_l____l_l_l__   ______} _ `_ω_´ _ {____    |j^廴ノ し、j ( ・_・)        /_____∧
   /  /´ ̄ / ∨∧  ./ ̄イ´ / ̄ ̄ ̄ヽ.\  ̄≫=―ァ―〒〒〒〒〒――=≪≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒヒ≧/ ̄ ̄ r ―三ー―三―、 ̄ ̄\
  _{  t‐`┐ 斗┬  }__  ̄二|⊆l┬t` ´t:┬{ }二 ̄ ┌ ムィ ├┰` ´┰┤ ,ヘ{ ̄|  ┌‐丁 丕丕W丕丕 丁‐┐i―‐{ r斗┬W゙┬:i-}_ノー┬ ´
  |r=〈 〈__..ノ _ └'{ /r=x | jr=.l⊆l ゛┘r_t└' j/ノr=t |  | r=〈 j ー __ ー l /"r=t !   |r= ('「 トー'_r=tー‐' !|フr=t||r=t l ゝ゛┘  └' イノr=t.|
  l ^^゙ーへ __{_}_ ィ〉ノ"^^'| j^^゙丶{、 ̄{_}  ̄ノ "^^ |  | ^^゙弋>-{__}-<′"^^ !   |^^゙ 弋{ ̄ r_ァ ̄イリ "^^||^^゙ :!N丶.__{}__ .イ "^^|
  ーi┬―┬ーmー┬―‐┬i┘└r‐┬‐┬ーm―┬‐┬┬'   ̄/ ̄ ̄| ̄||| ̄| ̄ ̄〈 ̄  └┬┬ ┬‐∽‐┬ ┬┬┘ー┬――┬―‐ ┬―┬┘
  {{ {  人__|||__人    } }}   |  | .人__|||___人  ! |    {   人__|||__人   }      | | j 人._介_.人 j :! |  |    人(二)人  |
   {{  {_/_l___l__|__}  }/   |   {_/_|___|__|__}   !     |   {_/_l___l__l__} ,ィ !      | |   {_/_l___l__l__}  ||  |  {_/_l___l__l__}  !
   ○-○|ー| |ー|○-○     {√ ̄ 「 ] 「 ]  ̄ ̄'j     ∨ Y⊥⊥⊥⊥レ Vノ     Ll ̄ ̄ |ー|‐|ー| ̄ ̄,j/    l√ ̄ | !-| |  ̄}j
=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖=冖==冖==冖==冖==
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-ZI4X)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:15:48.75ID:iBg7ksmid
王子lv300以降ってカリスタ全快します?
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-Sglp)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:20:11.29ID:YO/hJfAga
おうじおうじー図書館来たんだけど面白いオススメのファンタジー作品教えて
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f51-1ST5)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:21:08.00ID:cnspLSK00
>>41
カオスレギオン
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP)
垢版 |
2017/02/03(金) 15:25:06.06ID:AtDXYaN/0
ここでファルネ推されてファルネ取った奴いたな
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP)
垢版 |
2017/02/03(金) 15:32:59.67ID:AtDXYaN/0
まあtnkに従えってことだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-SXKM)
垢版 |
2017/02/03(金) 16:23:56.29ID:dXUQT5OZa
決戦兵器て魔神級じゃないと出番ないからな
普段使いは軽い編成よ
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-D1PS)
垢版 |
2017/02/03(金) 17:31:48.21ID:C+SClO7b0
>>134
もともとは古代ローマ兵が使う定番の剣グラディウスがあった
コロッセオなどで知られる闘技場で見せ物として戦わせていた男達は剣を使うときはグラディウスをよく使っていたのでグラディエーターと呼ばれるようになっていったわけだ
その名の由来から剣闘士とされるだろうけど剣のほか槍とか弓矢とか使うタイプもひっくるめてグラディエーター
拳は武器が落ちたら殴ったかもね
ロボに乗ってドラグーンてのもあるしね
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-SU7p)
垢版 |
2017/02/03(金) 18:09:48.38ID:I1QlSMza0
つまりビームで攻撃して敵にあたるとタヒぬのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-YhMg)
垢版 |
2017/02/03(金) 18:22:58.66ID:cm0OocPap
>>167
TDで敵に当たるとアウトって、ピーキー杉内
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-7A1c)
垢版 |
2017/02/03(金) 18:51:42.14ID:v5Ifk+erd
自軍ユニットが攻撃受けるタイプのTDもあれば受けないタイプもあるよね
受けないタイプだと敵がユニット置いたとこ通れなくなるからユニットで迷路作るようなのとか
もとからある通路上を歩く敵を通路横に置いたユニットで倒すのとか
そういう方が一般的な気はする

耐久力ある壁ユニットで敵跳ね返すのもあるし
アイギスみたいに色々あるのはやったこと無くて戸惑ったな
配置もマス目じゃないから射程見ても扱い方がわかりにくい
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432c-8ExJ)
垢版 |
2017/02/03(金) 18:55:01.46ID:oHVNGacS0
葵屋まっしぐらを思い出したわ
購入してから1回もプレイせずに箱をつんでた件
未だに5千円くらいで店に売れるのな・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-SU7p)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:00:15.81ID:I1QlSMza0
メルファリアマーチやってたけどシンプルでわかり易かったなぁ
もうないけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-SXKM)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:25:29.91ID:bXTke0rSa
>>185
左置きすぎじゃないw
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a9-1ST5)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:40:37.44ID:QowUBhRR0
水竜が最終的には下から左に来るけど
右上に居るうちに倒せるなら左は最低限で済むから
右上固めの人はそういう配置だろう。

左は海から回り込んでくる魚がいるけど拠点を上から迂回するので
船の右に近遠や強遠距離が居ればいいし
ラストの青魚人5体さえ凌げるならあとは雑魚しか来ない。
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-2sWQ)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:42:06.97ID:cnpY/uOUH
なんか今月のデイリー復刻馬鹿みたいな高確率でクロリスとベリンダ落ちるな
ラッキーなだけか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f2-2sWQ)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:52:36.65ID:SUCgeWiC0
大討伐余裕でシャワー浴びられる時間よな
13分くらい
普通の大討伐って何分くらいだっけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f2-2sWQ)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:12:01.53ID:SUCgeWiC0
>>213
やっぱ長すぎだわ
1万やるのに5時間かかるとか笑えてくる
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-yene)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:21:09.08ID:lR8a+AsI0
>>220
自分はサーリアひけてもう回復は十分かな?って感じになってきた 魔神やるなら別なんだろうけど、イリスはそもそもガチャで見たこと無い気がする・・・
デスピア、エステルあたりも
>>223
覚醒してなくねって事じゃなかったのねw
昔は使いまわしとか多かったんだっけ
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-SXKM)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:53:38.78ID:C15uYifya
>>240
拠点後クリアして委任で鍛えろよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d322-51wG)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:58:33.54ID:Rsvz2/nR0
>>241>>242>>245
拠点は無理。前でも無理。間違いなく無理。
熱砂で☆1取ってるの見りゃわかると思うけど低コスユニットが全然未熟。
イベでもそうだけどだいたい龍人出てきたら辛い

>>243
デイリーの周期的には2月7日じゃね?

>>244
覚醒どころかまともにCCしてるキャラも少ないっす…
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-0MWP)
垢版 |
2017/02/03(金) 21:34:36.58ID:uaLMpZtf0
>>251
天才さんとアメリとアネリアで攻撃力27%。提督でスキルに30%。プラス王子って感じかな。
姉リアさんの5対同時物理防御無視とサブリナの3連射、モーレットの範囲、伝説さんが居ればかなりの殲滅力だと妄想してる

天才にエイミーつければトークンも置けるし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f7b-ecFH)
垢版 |
2017/02/03(金) 21:44:15.82ID:62gJNf4e0
覚醒王子取りに行くのでなければ、ストーリーミッションを無理矢理クリアする
必要ってないんでは?昔ならともかく今は。
金鎧中級・空から神級・魔水極神級クリアが目標にならないかな。
ストーリーミッション進めても、カリスマ比は大して変わらんかったはず。
委任があるから時間効率も大して変わらない。ゴールド効率は変わるけど。
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-z2sC)
垢版 |
2017/02/03(金) 21:50:49.52ID:kuZ59QIa0
あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!
「おれは銀CC用山賊が欲しくてベースSP回してたと思ったら、いつのまにかアーシェラが出てきていた」
間違ってプレガチャを回していたとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねぇ

…古いキャラしか出ないと思ってたけど割と最近のも出るんすね…
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 437b-PzOe)
垢版 |
2017/02/03(金) 22:43:44.83ID:17z6kTo/0
今ならイーリスとKTにアレグリア使ってCCさせるな
熱砂に着いたら竜の狩場もいけたかな?

>>300
迷宮(今はいけないが)と竜の狩場委任でバシラCC
好感度アイテムは全部バシラに使う
精霊あつまらないなら未CCカンストでもおk
次に重要なイーリスやKTは好感度0のままで頑張る

熱砂初手バシラで2体まで抜けられてもOK
ブロッカーは王子やKTになるけど、ランク40くらいはないと厳しいかも
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-yene)
垢版 |
2017/02/03(金) 22:46:42.52ID:CkhWaLKC0
今回の大討伐はぬるくて長いな
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d322-51wG)
垢版 |
2017/02/03(金) 23:01:03.60ID:Rsvz2/nR0
>>300
俺も2回くらい帰らされたよ………低コス弱いから龍人キライだ

初手未CCバシラ+下限弓兵A+(未CCコス6クレイブ?王子?どっちか忘れた)とかで2匹スルーしつつも粘り、下列にKT、その上の遠マスにベリンダが出始めたらもうあとは戦力追加し続けるだけだったな
ええ☆1でした。動画に近い選択してこれだよもう
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-0MWP)
垢版 |
2017/02/03(金) 23:44:41.27ID:uaLMpZtf0
日付かわったら忍者さんのデイリー復刻あるけど、神級のカリ100スタ2で不味い狙いってどう思う?
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f2-2sWQ)
垢版 |
2017/02/03(金) 23:56:29.78ID:SUCgeWiC0
結局自然回復でベリンダ6人も落ちた
今月ヤバすぎるな
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-t7Ce)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:03:27.16ID:EAosegJFd
デシウスと金レアンがもう10分は殴り合ってる
いつもならフレデリカとかシャルロット置くのに
5人制限ほんまくそ
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-YhMg)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:37:34.95ID:AOnlzAryp
>>410
まずバシラを覚醒させます
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra7-+8qr)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:43:50.67ID:yEb40ksZr
>>410
リンネ 団長 ケイティ バシラ 覚醒王子
これで今ヘビーアーマー以外のネームド落として☆2だった
開幕右にバシラおいてシビラ狙撃、ケイティ下に置いてソルジャー足止め、真ん中にリンネ置いてヒール
団長と王子はそれぞれサキとアイシャに差し込む
団長がオーラ切り覚えたからケイティ上足止めで死ななければヘビーアーマーネームドもオーラ切りで次は叩き落とせそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa7-YhMg)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:48:00.32ID:4ngCIJOQp
シビラを殺すためのバシラ
なんかソル一枚(ケイティでもリーゼでも)
ヒーラー一枚(白くらいの性能は欲しいかも)
アイシャに差し込む1ブロ一枚(ワルとかローグとか)
あと遠距離がもう一枚か二枚いれば
ディーネ?をスルーして★2は取れる。

頑張って
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-t7Ce)
垢版 |
2017/02/04(土) 01:23:01.84ID:EAosegJFd
>>430
はやすぎだろおまえ
しにてえのか自慢野郎
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b31c-rqMJ)
垢版 |
2017/02/04(土) 02:23:36.44ID:cTLZrdmO0
1.5倍期間で覚醒もだいぶ増えた殿王子
話題に出たので思い出したように強者の戦場やってみたけど

2回失敗の後、初クリアで☆3達成も出来たわ
MVPはアイシャを単騎で殴り殺してくれたリーフちゃん
この娘地味にアチコチ要所で仕事してくれてステキだわw
「金はアレグリアがあるから」とはまさにこの事という感じの働きっぷり
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1301-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 03:30:20.05ID:rFEcMFCl0
初動が間に合わないならミルノよりどのウィッチのほうがマシじゃねーのw 
ミラー以前に設置して本体がすぐ攻撃するだろうにミルノとか超火力だけど設置してすぐ攻撃できないから初動に関しては遅れるだろ
初動は充分余裕あるけど後から高HPや大群が来るって時にミルノじゃねーの
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-E6qZ)
垢版 |
2017/02/04(土) 03:56:39.48ID:S8Me78UUd
>>343
初期黒3ロリほんとすこ
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f2-2sWQ)
垢版 |
2017/02/04(土) 04:46:46.86ID:ZMvUkQZ10
グローリアいいと思うんだが最近話題に上がんないね
かなり強いだろ
ちなエアプ
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fa-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 04:48:39.88ID:ap9BUGkJ0
ミルナだよなぁ
大体あいつでなんとかなるしな
リーゼロッテも必須な人は必須だろうけどな。下限アリアの方ばっか使ってるけど

第三兵舎までいっぱいでガチャを回せないどころかたまに出撃さえできねぇ
素材貯めすぎたわ。こいつら育てて覚醒餌にするのも気が遠くなるな
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-SXKM)
垢版 |
2017/02/04(土) 04:55:13.38ID:HNPjLtcRa
天才だろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 05:43:15.39ID:Xx607TjT0
>>515
提督強いぞ。6連射はスキル覚醒だね。
ザコがモリモリ溶けていく。
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-IIg7)
垢版 |
2017/02/04(土) 06:51:59.86ID:8pGr9CER0
大討伐10000達成した・・・(白目)
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa7-YhMg)
垢版 |
2017/02/04(土) 08:25:00.86ID:4ngCIJOQp
大討伐中は読書がはかどる
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-t7Ce)
垢版 |
2017/02/04(土) 08:30:59.17ID:N1h7wgxOd
パレス鬼強化されたからいらんけどなモルベ
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-t7Ce)
垢版 |
2017/02/04(土) 08:37:17.34ID:N1h7wgxOd
アイos勢だが貰えてないぞプレゼントにはなかった
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a9-yene)
垢版 |
2017/02/04(土) 10:30:45.49ID:HhWvvsL10
やったぜ
ストーリーが御城系とほぼ同じでクソ
出撃ユニットは4人のみ
マップ狭し
4人じゃ戦略もクソもなく直ぐにゲームとして限界来てクソゲ化すると思われ(´・ω・`)
防御スキルでどんだけ戦略性上げるかって感じだが逆にこのスキル内とクソ
みたいにクソゲ化もしやすい
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5a-iOCG)
垢版 |
2017/02/04(土) 10:47:00.30ID:+k/ufD+T0
ネーニャとアーニャは姉妹
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-SXKM)
垢版 |
2017/02/04(土) 11:21:10.96ID:h9OxL7Yma
毎月レジェまで回してるけど金はコンプしているな
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 11:57:08.04ID:4Bm5Bx3M0
俺は絶望の城下町周回してるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:53:25.44ID:4Bm5Bx3M0
>>659
効率同じでも金に余裕ないなら城下町の方がいいかも
俺は余裕ない
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 13:05:53.98ID:4Bm5Bx3M0
今思ったが回復枠が最強のゲームって少ないよな
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9301-kMoN)
垢版 |
2017/02/04(土) 13:36:55.38ID:lIZxykuC0
覚醒、S覚醒するようになってやっとわかったことがある
微覚醒だと技聖霊でS覚醒まで行くのが本当に大変
よって、クロリスみたいに覚醒しなくても攻撃強化持ってて
覚醒レベルmaxまで即なれる子は育てて損がない
魔神レベル8以上で使えない? そんなことは知らん!
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf75-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 13:36:55.79ID:QIwgi07p0
>>694
普通のゲームだと防御と回復がこんなにつよくないよな
RPGのボス戦だと回復しても追いつかなかったり手がたりなかったりするけど
アイギスは回復速度がはやい。間に合う前提のつくりというか、回復が間に合うまでレベリングで強化できるからな

たぶん普通のゲームは誰か死にながら蘇生しながら戦うことで苦戦がつくられるけど
アイギスは死亡=半分敗北だから、回復が「強くないといけない」なんだろうな
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 13:43:33.89ID:4Bm5Bx3M0
>>723
あと妙に敵が堅いから体力比べてきな側面もあるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa7-Afrz)
垢版 |
2017/02/04(土) 14:10:08.65ID:9s2SwfV0p
イリスもおるよ S覚もしてるよ
まあだからと言ってボス級相手じゃベルニスとかじゃ溶けるしこうガッツリ受けれる壁か、その前に溶かせるアタッカーにすればよかったなって

まあとな芝で、そっち選んでたら選んでたでアイシャ欲しくなってたんだろうな
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-Ge6v)
垢版 |
2017/02/04(土) 14:16:37.36ID:AlBypvv70
「何人か覚醒させてイベ白も揃ってきたけど神級とかギリギリだし、でも具体的にこのユニットが足りないってワケじゃない、というか全体的に苦しい」
そんな状況になったときにアイシャが加入すると劇的に改善する
最初から居てもありがたみは分からない
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra7-+8qr)
垢版 |
2017/02/04(土) 14:52:34.42ID:yEb40ksZr
>>667
笑った
>>668
防御関連の充実がうれしい、まだ魔水晶足りなくてイリス覚醒してないけど
でもリンネも強かったよ、1週間で覚醒王子までいけたのは団長ほしさにプレミアム回したら5回目くらいで引いたリンネと、そのリンネをS覚醒までショートカットできた迷宮のおかげ
あとレアン姉さん
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-t7Ce)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:05:03.32ID:N1h7wgxOd
ゴールデンデーモンのとこどうすりゃいいんだ?
全部デシウスの方行くのかと思ったら3体くらい右来るし
皇帝ワンパンで死ぬとか誰も受けられないんちゃうか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9301-IKxY)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:17:55.47ID:lIZxykuC0
うん、ナイアスはもう楽勝だったから集めといた
スキルmaxにするのが全然追い付かない
デイリー復刻のコンプリート報酬もっと大切にしとくべきだった
ガチャしても新ユニットのスキルがあげられなくてつまんない
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5a-iOCG)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:24:10.38ID:+k/ufD+T0
聖霊は友達!
だろ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9301-IKxY)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:38:11.93ID:lIZxykuC0
割って出るなら一日中でも回るけどね
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5e-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:53:18.82ID:psHPcppl0
スキル1のままとか言ってるんだから
エアプで無ければまったく重ねずに虹食わせてるんだろ
そら足りませんわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:00:08.60ID:Xx607TjT0
レジェチケからリオン出て普通に嬉しかったけど、そんな良い事でも無いっぽいね。
だいたいマガレのせいだけど。

正直、第二覚醒やらスキル覚醒で強キャラがコロコロ入れ替わるから何が良いやら分からん。
アイシャですらレオナ来てから微妙扱いされてるし。
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:06:09.06ID:Xx607TjT0
ってか、マガレ出すんならリオンの存在意義無くなったよな。
もっと差別化しないと。魔法剣士強化でシビラの存在意義も薄くなったし。
シビラ、リオン、シルヴィア、キキョウ、デスピア、あたりは早々に上方修正した方がいい。
特にシビラとリオンな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-IUly)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:12:27.34ID:6lQfxcXXa
リオンは黒チケットだと優先度は低いけど
レジェンドやガチャから得たなら
不動のエースじゃないの?

リオンだけいても耐えられないし
倒しきれないし、それを倒しても次が続かないからな
黒チケットなら、イリス アイシャ リンネ コネコネなどを交換するから優先度低いだけでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-SXKM)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:21:27.54ID:Mybvi+dVa
>>889
魔神ならエース級
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f72-ecFH)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:28:57.04ID:mqIYhEsQ0
もしかすると動画だとボスを止めてるのがイリスだから評価されていたりして
実際には取り巻きが動き出して対処するの大変なんだよな
イベ&確定入手ユニ攻略だと仕方ないからシプリアで止めてるのは良く見かける
ところがリオンやマガレだと動く前に倒すから攻略法が変わってしまい何が凄いのかが分かりにくいという
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:46:41.11ID:Xx607TjT0
そのイリスも今後どうなるか分からんけどな。
当分は不動のヒーラーだと思うが、運営のさじかげん次第で本当に分からん。
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:51:31.63ID:Xx607TjT0
>>925
やっちまったなぁ〜
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:54:47.59ID:Xx607TjT0
KTならゴールドラッシュでまた配るだろうし、そうでなくても同じ金ユニでユリアンが居れば
むしろそっちの方がいい。
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:59:31.45ID:Xx607TjT0
>>924
戦闘中一回限りの聖女結界持ちはありそうだな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:04:20.15ID:Xx607TjT0
>>947
確かにアルティア居ればKTはいらなくなるな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:06:20.82ID:Xx607TjT0
とはいってもKTはエイミーの登場で出番を奪われつつある。
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:07:48.05ID:Xx607TjT0
>>956
ありうる話やで、
アイシャもミーティアの登場でその地位が脅かされたからな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-SXKM)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:08:38.80ID:Mybvi+dVa
今は無課金のコスト展開は天才エイミーじゃないの
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3318-BW3w)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:22:02.82ID:eLmWTJq30
>>973
脳死王子は単体性能が低いと低評価なのです
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:26:57.48ID:Xx607TjT0
>>973
セーラ羨ましい。
スキル覚醒が半端じゃなく有用だからしっかり育てとけ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-t7Ce)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:30:12.72ID:N1h7wgxOd
イナリが謎すぎるんだけどなんなのこいつ?
劣化サムライじゃん
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3318-BW3w)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:31:06.55ID:eLmWTJq30
>>985
手持ちの黒がエステルと皇帝
編成に入れるだけで皇帝のHP攻防10%アップ
1度しか点火出来ない皇帝を配備中なら1.5倍で間接点火
本人は物理30秒無効

微妙と思うなら虹にすれば良い
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:33:45.69ID:Xx607TjT0
>>991
黒プリ居なくても覚醒スキルで大ボスの足止めしてるスキに、
リッカや皇帝等の火力ユニットで速やかに始末する事が出来るからな。
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b341-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:36:28.51ID:Xx607TjT0
セーラ弱いとかどこ情報か知らんが、最近はエアプが多くて困る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 29分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況