X



御城プロジェクト:RE 愚痴スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/02/02(木) 04:32:21.88
!extend:none:default:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:none:default:1000:512」を貼り足して下さい

ここでは御城プロジェクト:REの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>980以降が宣言をして建てる

御城プロジェクト:RE 愚痴スレ09
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485520223/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:12:15.52
最初に投票してた城から順位みて乗り換えたやつは屑
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:13:44.10
これで万里がトップ10に入ってきたらマジで運営の不正疑うわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:29:13.00
早く楽器とか始まらねえかな☆4,3体キープとっくに終わったし
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:30:52.81
わしはやみんファンだから全部万里の長城ツッコむわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:37:41.51
愚痴民の霊圧が消えたな
ギス本スレに帰ったのかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:39:05.56
                            ,.r-、 ___
                           ,。-〈:ノ `     ̄ ^'‐:、_   _
                      ,.'゚              `'^´: }
                      r'           ~ .::.      ':、
                    /               .r'ヘ ~      ヽ
                   j                〈__ノ         '、
                   {         ___                 l
                       '、 _,.-‐ ' ^,r'´    `^' ‐=、,          }
                       ,.'フ´   /           .ヾ'ー.、      j
                ,r'^./    ,:'     /            '、 `ヽ,  ./
                / ,r'    /    ./ ./         1   ゙'<'’
                 /i  イ ./  ,./  /  r'j .!          .|     \
            __/7  /l:| ./ ,rf'7 ./ヘ,/ .! r|           j .{      .ヽ
           ./  Y゚ / .!;!/rジ ,' /_l_/_\| j1  .!       ;゙./1 .j  ,!   ヽ
          ,:'゚    ,! /  i;i:/゚  i ./,.rリ=≡ェトl、{  .l     イ/ !_,レ'´.|, l   '、
          /    /j. '  ,rlヘ  l,rシ'゚,r';r=iヘ^'ミ;1 ∧     /'リ‐'^l/1  l゙!. | .j   ',
        /  ./j { j /' ! '、 .rミ゙ .j':.i;:.::jo'゙} `ヽ.| .1  ,r'=ァ=xl:、i  l 1l./|  1
      / ,.r'" j   j_/ .!  V 1 {。,>=' .V   ^  l ノ r'.,rY^iミ:、1 .l j/ .j ! l l
   ,/ /    リ   l:'  j.   .゙   ヾ,___ン      ,ノ'^ j. i;:.:リ'^} lf!.! l /ヘ, j j! }1
_,.r '^/'´      !   l  i   .'               l,r'=く / /' .|.レ i l!l /j l'l.|
 /        .レ'  j.      ,'             '    ゙'ー '゚  ,r'}  j Y'.// |j
'^          ./  .j     j-! u                    ./i .!    lV/ ノ
        /  ,rl .;   ! / ヽ           r'´)        .j j .!    ! ヘ
     _,。‐'^,.r  /7 /   l j  / ヽ、         `~        /1! i   ト、 ヽ
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:39:58.74
語ることすらなくなったのかこのゲームは…
消費90で満足したのかよお前ら
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:47:17.01
まぁ神運営になったと考えれば愚痴スレの勢いのなさも納得だわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:59:00.45
>>44
それがあるからその付近は好きな娘以外に入れたりして順位調節したりする糞つまんない人気投票だよ
運営がこういうイベントやり慣れてないのがすごくよくわかるボイスのつけかたもへったくそだしな
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:23:54.17
城娘も良いけど、大将兜が地味に好きだった自分としてはおっさんにした上にランキングにも載せてないのが許しがたい
というかあくまで「兜」のモンスター化であって、何も武将に拘る必要は無いと思うんですが
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:22:14.15
SDのモーションやススキの解説もあって、似たようなポジションの深海棲艦と違って何処か間抜けな印象があったんだよね兜は
だのにREじゃのっけから可愛げも無く人間虐殺するし、以前と違ってシリアスにするつもりなのかと思ったら平然とおふざけやるし
何がしたいのよ一体

というか一見ずんぐりしてる牛もよく見たらふくらはぎやヒールから女だと分かるのに、中身おっさんにするとかスタッフは誰も違和感覚えなかったのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:26:05.28
今回のイベント、ドロップ中心にして投票発表は最後にやるおまけ程度でよかったな。

人気投票は盛り上がるが荒れもするし、人気うんぬんで遺恨も残すから、慎重にするべきだったな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:36:39.82
ここにいるのはエロブルとフワラーナイトゲー無のやつらだぞwwwwwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:41:09.26
後半開始でやれ特別だと追加したのもスレ様子見して決めたの丸わかりだしな
チョコとか票と連動させんの後付けにしたのは何考えてんのか理解できんわ
前半あの効率で回させといて千狐選ぶやつなんかいるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:43:52.08
なんかまた投票やるような事匂わせてるけど意味ねぇわ
自らの意思で活動してるリアルアイドルの総選挙とかと違って
キャラクターの人気なんて作り手側次第でどうにでもなるし
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:22.31
別に声優で集金するのは構わん
事前に内容明らかにしないうえに不透明な人気投票も勝手にやれ
でもゲーム部分は疎かにするな、UIまともにして話の筋もしっかりしろBGM追加も急げ
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 00:00:17.68
事前情報で元々人気のあった鳥取城や小牧山城その他を「あの城娘もリニューアルされて登場!」とかドヤる
プレオープンが散々な出来栄えで苦情・要望も多く寄せられたにも関わらず正式オープンを強行
延期しておいて事前情報で目玉としていた好感度システムも実装するのに相当遅れる

こうして見ればもう最初の時点からこの運営がユーザーに向き合うつもりなんて無かったのは明白
それが今声優ゴリ押しという分かりやすい形で表に出てきただけの事
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 00:27:39.30
>>75
これネット工作だな
花糞愚痴スレでもアンチは業者の仕事って事にしたくて必死だったし
現役ユーザーのゲーム批判は運営には大ダメージってことか

ユーザーの批判や要望取り入れて改善してくのがゲーム業界の民主主義だから、それが嫌ならDMMは北朝鮮にでも本社移転しろよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 00:31:18.33
プレの告知は無かったよ
ただティザーサイト的なものはそれよりだいぶ前から用意されてた
スクショの戦闘画面がアイギスチックで、狐がでかくなってるの見た時から何か不安だったんだよなあ
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 07:34:35.67
高虎、蒲生、福島と周回してるが、襖がくるのは体感的には20分の1程度、星ランクはランダムという感じだな。

襖が来るだけで幸運という感じ。後少しで500札、さっさと終わらせて解放されたいのが正直な感想だわ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 08:14:39.65
低確率の泥は結局信用されないから、
保証付けたほうがお互い良いよねっていう時代の流れに逆行してるやり方だからな
おまけでつけるならもっと妥協できるものにしとけばよかったのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:06:01.77
弓ゲーすぎるな
やっぱり弓強化の修正なんて必要なかった
わんこPさんのゲームバランスは完璧だったのにユーザーどもがうるさいからしぶしぶ強化しただけだし
今の糞バランスの御城を作ったのは運営ではなくユーザー
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:22:06.19
特技強化いうても範囲デバフと自己バフ、トークンバフのみ
だけど城娘にはかからないし計略持ちの銃だから激重で最近の難易度高いマップでは最大化する余裕はあんまりない
まだ長浜のが使いやすいまである
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:44:11.51
無課金引継ぎ無しの俺でも絶難含めて全クリできるとか課金したらまじでヌルゲーになるなww
課金しないのが正解やわこのゲーム
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:45:34.10
どいつもこいつも強いだ強くないだとか主観で言ったって平行線だろ
状況でいくらでも変わるんだから有利なとこで使っておけとしか言いようねーぞ
あと正当とか言ってんのは公式に凸でもしとけ
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:49:53.52
武器強化しなくていいよ簡単になり過ぎても困るし
おみくじとか委任とかシステム面改善しろ
とくにおみくじとかのUI改悪は許せない
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:53:21.06
名古屋出るまでガチャ回しとけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:54:58.72
大砲はもう強化されないだろう
となると安平に欲しいのはトークンのコスト低下か特技強化
古いキャラ強くしてもガチャ売れない
強化は諦めて安平はつよいって自己暗示掛けてた方がよさげ
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:59:28.93
お前ら馬鹿だな縛りプレイしてちょうどいいくらいの難易度なんだから
槌 歌舞 鉄砲 札 は固定当たり前だろww
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:02:09.57
50レベル最低でもあれば絶難でも使えるよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:02:43.41
大体ガチャ引いたのは自分の判断だろ、結果的に入手したものにどうこう言うほうがおかしいんだよ
あとから文句言うやつは課金ガチャゲーに向いてないだけ、誰も強制してねーんだから
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:04:01.84
シャドウバーススレといい糞運営のゲームに業者とかバイトがわくのは当然
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:07:07.72
山遠距離ってどうやって救済したらいいんだろうね
攻撃力もうちょっと高めに設定しておくとか?
岡豊は強いけど俺があんまキャラ持ってないのもあって他の強いキャラ思いつかない
遠距離は山ボーナスなしで戦うこと多いから岡豊はマジで輝くんだけどね、ボーナスなしでも強いし
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:09:33.84
あれーおかしいぞ〜気力持ちトークン下方修正されて本スレでも叩かれてたはずなのに
なんでトップ3に2体もいるんだろう?しかもピックアップにも登場してるね〜
万里は昨日から5位も順位上げてきてるね〜都合よく投票券余ってる殿多かったんだね〜
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:16:54.06
中津城死ね☆5の枠潰しが☆1に降格しろ雑魚が
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:20:11.13
山はぱっと思いつくのは巨大化で攻撃力上げるしかないんじゃね…1割とか
遠距離は射程がすべてなのに、属性で伸びないんじゃな…

弓弩は適正距離みたいな概念がないと差別化しきれないんじゃないかとは思うけど、
それやったら大荒れだろうな
弓は遠距離、銃弩は近距離、大砲はフラットとかにしたらバランスは取りやすそうだけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:33:08.92
別にテコ入れするほど困ってないからなー使えないなら編成変えてどうとでもなる
絶で信貴山だけ届かないのはどうかとは思うがアレはそこまで考えてないマップおじのせいだし
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:41:57.63
reプロと聚楽第に限らず、どんな作品のどんな人気キャラでも最初から最後まで不動の1位になるほど票が集中するなんて普通は中々無い
公式が操作してるか、参加者が示し合わせてるか、それとも他のキャラがよほどのボンクラ揃いなのか
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:12:04.20
★1周年ありがとうキャンペーン@★ レアリティSSRの政霊をランダムで任命する事ができる「SSR確定任命券」をお送り致しました。 ホーム画面の「受取」をご確認くださいませ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:21:39.84
課金額を出来るだけ抑えたいってのは分かるしその通りだと思うけど
だからって課金ユーザーを優遇するな、無課金ユーザーでもホロ城出易くなるようにしろ、は流石に厚かましい
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:32:44.72
普通は廃<数の暴力だけどユーザー少ないから廃の方が強かったりするんじゃね
自然回復分だとほぼ無理だから大半の人はノルマの500ですらきついだろうに一気に票数が増えすぎやわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:57:05.85
てか普通に課金して珠まって周回までして票を入れてるやつらに恐怖するしかないんだが
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:57:18.04
割って
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:00:14.42
マジで1位に入れてるやつらの投票数ランキングも見てみたいわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:08:13.73
聚楽第にバレンタインに義理チョコもらって喜んどけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:17:42.27
公式コミュ人数7700人くらいか・・・多いのか少ないのかこれもうわかんねえな〜
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:32:55.58
結局TDとしてはアイギスのコピー、キャラゲーとしては旧プロの劣化でしかなかったわけか
そういえば「国を焼かれて辺境に落ち延びる」って出だしもアイギスと似てるな
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:37:06.20
★1周年ありがとうキャンペーン@★ レアリティSSRの政霊をランダムで任命する事ができる「SSR確定任命券」をお送り致しました。 ホーム画面の「受取」をご確認くださいませ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:48:23.39
>>310
新規殿だが初イベだからと頑張ってみたが、これはホント堪えたわ。高虎で500札貯めたがドロップが糞すぎてひたすら苦痛だった。

正直、次のイベもこんなひたすら周回、糞ドロだったら見切るわ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:30:04.58
一周年でもない微妙なタイミングに人気投票、しかもキャンペーンと声優推しを同時にしてきたのって、そうでもしないと話題繋ぎとめられないと思ったからかね
かえって評判悪くなってるから逆効果のようだけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:48:39.01
般若かな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:05:05.56
ンアーもあるだろいい加減にしろ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:06:42.37
神娘に声優充てちゃった事だし、いっそ殿にも声つけようぜ
どうせもうプレイヤーの分身でも何でもないんだし、緑川光とか平川大輔のイケボイス声優にニチャアさせとけば腐女子人気も獲得出来るだろうよ
そして膨れ上がった声優のギャラで自滅すれば良い
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:52:02.03
殿グラはユーザーにとって賛否両論だけど一番持て余してるのって多分運営なんじゃないかな
「イケメンにデザインしてみたけどシナリオやイベントでどう動かせば良いか分からないでござる」みたいな

聚楽第なんかの例を見るに「良い声優つければキャラが立つ」と思ってそうだからあながち冗談ではないかも知れない
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:20:57.84
その辺はもう考えるだけ無駄だと思うぞ
ただ漠然とした「殿=プレイヤー」感だけ置いておけばいいってスタンスなんだよ
初期設定も過去シナリオも顧みないし、好感度の選択肢もインパクト重視で性格すら把握できない

城娘も正妻ポジで柳川城出してずっと放置してたからキャラの掘り下げとか一切考えてないよ
とりあえずネットで色々言われてるからやっときましたって感じの対応
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:46:40.08
「主人公=プレイヤー」の場合はグラフィック(少なくとも明確な顔)も台詞も付けないのが通例だけど、あえて真っ向からそれに逆らうスタイル
逆らってどうするかは一切考えてなかったようだけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:17:06.64
というか基本アイギスと同じ事しか出来ないみたい
何かと言われてた国を追われるオープニングもそう
以前の本城ポジが王子or殿なのもそう
国土奪還そっちのけでハーレムに勤しんでるのもそう
何か胡散臭いナビゲーターが居るのもそう

>>357
むしろ立ち絵ごと要らないと思ってるよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:50:02.07
クソゲーのクソスレのクソプレイヤー達www
クソどうでもいい事ばかり書いてるけどクソエアプかよwww
クソイベントのクソ捏造投票www
クソさっさとサービス終了城www
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 06:07:09.59
アイギスのシナリオは城と比べものにならないかな、かなり練られてるよ

子どもの頃に魔物の侵攻からわずかな手勢とともに脱出し成長するまで力を蓄える
王都奪還のため旧領を転戦、その強さを見せて残存勢力を引き入れる
陣容を整え王都を奪還しその後は解放軍として八面六臂の活躍でさらなる人材を登用
やがて喪われた神器を求め魔界へと進軍、苦闘のすえ見事奪還し覚醒を果たす
徐々に千年戦争の内幕が明らかになり対立構造が諸勢力に及ばず神魔混淆していることを知る
女神アイギスの姉妹を奉じる白の帝国と激突、利害の一致と武力を重んじる国風により和解し
皇帝とその配下を同盟軍として迎えることに成功、そして戦いは続く…

要点だけかいつまんでもこれだけのボリュームで話もしっかりしてる
世界観も構築できずにいる城担当と比較できないぐらい有能だよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 06:18:39.59
なにかを勧める時、相手が興味無いのにずっと一人で説明してる奴っているよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 08:44:28.04
2017年2月7日(火)定期メンテナンス後より
毎日霊珠&バレンタインチョコがもらえる
バレンタインキャンペーン開催を決定!

これ終了期間が書いてないって事は
永続じゃなかったら嘘つき運営になるな
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:19:42.49
どうしてもネガや愚痴を荒らしにしたい信者か工作員がいるようだな

どうでもいいけど、脇本城は何言ってるか分からん
にぇわにぇわ呪文でも唱えてるようにしか思えない

餌を与えたら与えたで音量合ってなくて喧しいしな
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:42:09.75
イントネーションなんて生まれでほぼ決まっちまうよ
本人は標準語のつもりで喋ってても長年使ったクセはそう抜けないからな
プロは矯正するだろうけど収録で音監NG食らってないんだから運営的にゃアリってことじゃね
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:49:01.48
ゲームへの愚痴よりスレへの愚痴の方が多いって駄目だろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:06:46.93
ニチャアがゲーム内で使われてたとか言うエアプ,「は」止めに悩む意味不明なキッズ,声優信者,
頭のおかしいDMM工作員,愉快犯荒らし,憎しみの余りアンチになったプレイヤー

魑魅魍魎が跋扈するこの愚痴スレ
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:14:09.01
スレ総評おじ
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:48:22.29
粘着すぎ
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:40:43.83
気力持ち下方修正とおみくじ改悪をした運営を許すな
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:42:32.64
レベルアップで既存のスタミナなどを上乗せしないゲームは大抵糞
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:46:05.92
愚痴スレで愚痴言って何が悪いんだよ馴れ合いたいなら本スレ行け
ここでは愚痴批判してる方が荒らしだわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:51:42.72
ぬわあああああああああああああああああああああん疲れたもおおおおおおおおおおおおおおん
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:52:52.53
いい加減、人をオモチャにするのはやめないか?
いい年した大人の癖に
よって集って嘲笑と罵声を浴びせて
こんなの情けないと思わないか?
いくら現実がうまくいかないからって
よく平気でこんなことができるよな

胸に手を当てて考えるといい
日本の現状がこれならば
かつてこの国の発展に尽力した人々の
気高き理想、矜持、勇気に
けがらわしい泥を塗ることになる
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:57:16.28
☆3武器強化+10が☆4武器無強化より強いのなんだかむなしい
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:59:21.57
500票終わっても蔵防衛が待っているという絶望しかない
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:04:35.65
>>562
助けてやったんだからこれは俺たちのものだよな?
村の復興の為には金が必要?は?命があるだけ安いもんだろ?
それともお前らもさっきの兜どもみたいになりたいのか?

って感じで接収したんだろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:24:03.02
9 : 名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 01:36:58.36
987 :
名無しさん@ピンキー
2016/12/13(火) 23:05:18.18
ビオラとクリスマすふにー @AFN_IQ0
@LowLee__ 明らかに、ぶち込む事前提の人って確率が本来より低い人結構いる気がするけど、
気のせいじゃない気がしてきてますが、体感どんな感じです?

@LowLee__ @MillReef12
なんか闇が深い感じしますね…

ビオラとクリスマすふにー @AFN_IQ0
@LowLee__ 闇のゲーム過ぎる…
10 : 名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 01:37:28.03
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg
廃課金がナデシコ出現率アップガチャに90万使って出た19体の虹(本人が貼った画像)
本人の書き込みの転載>>4

↓分析

511 :
名無しさん@ピンキー
2016/12/09(金) 22:22:09.47
>>422
ナデシコセレクションが50%で働くと仮定した場合に
虹19回でナデシコが出ず、かつナデシコ以外の26キャラ中3キャラ以下が虹19体中13体以上を占める確率
(26/52でナデシコが出るとする)
=(((3/52)^(13+n))*((23/52)^(6-n))*(COMBIN(19, (13+n)))*(COMBIN(26, 3))*100)
(n=0〜6の結果を合算)
=0.00000000439%
約230憶分の1

ナデシコセレクションが30%弱で働く場合
(11/37でナデシコが出るとする)
=0.00000282%
約3500万分の1

ナデシコセレクションが20%強で働く場合
(7/33でナデシコが出るとする)
=0.0000248%
約400万分の1

他のキャラの2倍出やすい設定で計算して0.00056% 約18万分の1

ナデシコが確率アップしていなかったとして0.00112% 約9万分の1

単に虹鉢がハズレ続ける確率よりも桁違いに低い確率になってるのはハズレで出た虹の偏りが計算に入っているため
ナデシコが確率アップ=他がその分確率ダウンしている中3種類以下のキャラが13体以上も出たというのは
ナデシコ以外が均等に出るなら確率的にはこれだけ珍しいということ
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:03:22.34
蔵の話するなら金もどうしてんだってことになるな
といってもどうせ運営何も考えてないよ、よくあるRPGの定型みたいなもんだ
蔵は宝箱で敵倒せば金は当然手に入るもんって考えてんでしょ
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:21:37.13
戦地が完全に焼き滅ぼされた廃墟なら、RPGのダンジョンと同じで持ち主が居ないから漁っても大丈夫かも知れないけど
背景とテキスト見た感じまだ人が大勢住んでそうな村や城だし、火事場泥棒か何かかよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:53:23.67
兜の占領地や拠点で分捕りをやるなら分かるんだけどなあ
けど「兜に襲われている町村」でそれをやるのは変だ。建前だけでも人間同士の戦は終わり、兜を共通の敵としてシフトしてる状態なわけだから
そもそもストーリーモード名が「天下統一」という辺り、兜の出現で他国が大混乱に陥ってる中、これ幸いにと殿が勢力を伸ばそうとしてる状態?
だから自分の所領以外はどうなっても構わないというのか。城娘からも背景の割に切迫感が見受けられない理由も

うん、やっぱり何かおかしいわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:11:08.19
他に戦国時代とか平安時代とかを舞台にしたゲームでも標準語喋るのは珍しくない
それでも出来るだけ表現を古風な言い回しにするとか、最低限カタカナ言葉を使わないとかその程度には気を使う
何も考えないで設定変えて、辻褄合わせようとして続投城のボイス編集したり収録し直したりとか馬鹿みたいなことやってるけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:30:27.00
城プロにしてもfateにしても、様々な時代や国の城郭や偉人を一同に会させるには現代設定は都合が良かったんだな
召喚?される側の城娘やサーヴァントにとっても、自分達が最期を遂げてから数百年以上経ってるから「新しい主を今度こそ守る」と切り替えが出来るだろうし
加えて主人公が貴族でも領主でもない単なるいち現代人だから、主従関係とか出身地とかにさほど頓着しないだろうというのも大きい

そういうやりやすい土台を自分からブン投げておいてこの有様
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 01:22:25.29
>>643
500札目指すなら、古参は高難易度を周回すればいいだけだが、新人は低難易度を100周以上しないといけないからな。

ドロップは糞で、やればやるほど苦痛を味わう周回地獄とか新規を引退させるための糞イベントとしか思えないな。
運営バカすぎて、二度とするなと言いたいわ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 01:30:37.12
何だろうね
以前は散々なバランス調整に半ギレになりながらも城娘への愛着一心で続けてたものけど
まさかリニューアル(笑)を経てバランスガン無視クソ周回に声優ゴリ押しゲーに成り下がるとは
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 02:21:16.98
星7みたいな、なかなか手に入らないキャラに豪華声優を使うんじゃなく、星3、4程度の凡庸性のあるキャラに豪華声優をつけて、広くユーザーに行き渡させて人気を出させた方が良いと思うんだがな。

ジャブジャブ金をつぎ込んでもらうために、星7豪華声優がいいのかね。
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 02:33:02.16
当たり前だろ
声優にお金使って無課金共にばら蒔いてどうやって利益出すの?

無課金なんぞ所詮賑やかしであって客じゃない

未だに慈善事業しろみたいな書き込み見るとアホかと思うわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 02:43:11.65
直接的な利益しか理解出来ない運営だからな
運営していくタイプのゲームはユーザーのモチベあってこそなんだから
手に入りやすいキャラにもそういうのがあるだけで全然違う
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 02:48:43.97
>>648
お前ギススレでもなんか指摘されて同じ返ししてただろ
見たことあるわその返し
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:05:25.92
ゲームに人が増える要素にその辺りの要素は結構あるからな。
基本こういうゲームってゲームが良くて口コミで人が増えていくものだから、ここの運営がやってるみたいなタイプのやり方の所は基本マイナーゲー、集落ゲーしかない
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:36:36.37
現実は何かある度に責任転嫁される引き継ぎ勢すら帰ってこないのが殆ど、普通に辞めてるからね
ゲームが根本から駄目、運営に改善の気も感じられない、集金と声優にお熱って時点で気持ちは分かるけどさ
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 04:14:46.79
一般ユーザーが減り廃課金者しか残らず、活気が無くなり、廃課金者さえもいなくなるのが、よくある終了パターン

お城は廃課金者(引き継ぎ勢)ばかりが残っていて、新規への盛り上がりがかけている状態なのか
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 04:39:24.83
引継ぎ勢といってもピンキリだけど持ち越し分考えればじゃぶ率はReからの新規が多いんじゃないかな
それに旧城娘に思い入れもあるだろうし余程好みでもない限り新城娘にはあまりじゃぶらなそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 04:47:48.25
一般的にTDって頭ひねるのが楽しいものだからゲーム部分を疎かにするほどユーザ離れは加速するだろうね
ジャンル的に試行錯誤の周回はできても最適化まで済んだらあとは作業感しか残らないし面白くないから
それ以前の問題が山積みになってる気もするけどさ
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 05:20:54.30
周回なんて最初から言われ続けてるのに未だ改善の気配なんて微塵もないもんなぁ
数少ないイベント形式の中からのイベント方式ループから来るマンネリの進み方も異常に早いし、
今回みたいに新しいイベントかと思いきやランキング工作と周回悪化で非難轟々だしマトモに運営する気が感じられない
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 08:17:03.96
個人的にTDの楽しみは最適解を見つける事と同時に、自分が操作しなくても敵が溶けていく様子を見て悦に入ることだと思ってるから
それが叶わないのに「本格タワーディフェンス」とか言われてもなあって感じ
かつそれを抜きにしても、キャラゲーとしてもアレでは単なるレベル上げ作業と割り切るのも難しい
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:09:42.15
>>648
おじいちゃん、それ20年前の常識やで
無課金プレイヤーは課金プレイヤーの苗床であり、肥料でもある
フリーミアムっていうのは慈善事業でもなんでもない複雑な社会構造のありようのひとつなんやで
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:55:01.46
陰気で排他的で強いものに従う日本人
そんなんだから他の国になめられるんだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:02:54.22
              ,,....,,,,,,,:;;;;;;;;;;;;;::::,,,.._         じゃあ先ず、年齢を教えてくれるかな?>
           ,,..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;ヾ、
             ,.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ミ,      ぇと、24歳でスーーー・・・(迫真)
             ,;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;:´ノレ゙´゙"゙ノノ"゙ヾ;;;;;;;;ミ
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'     ´ ´   ヾ;;;;ミ           24歳?もう働いてるの?>
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>             ゙l;ミ
            ;;;;;;;;;;;;;;:'   ,,.;;;::;;;、,    ,,.:;;;,.!;;'      学生です(迫真)
          ;'゙゙゙ヽ;;;;'    _,.ニ=,..、    ,.=ニ、.!:;             学sあっ・・・フ〜ン(察し)>
            { r'゙t i:;   `'゙゙'-‐'゙ .:  ;' ゙'ー'゙ .';'
.            ';ゝ,、y;        ,.;  ヽ   }     今何かぁ↑やってんの?スポーツ、その・・・ガッ・・チリしてるから>
          ヽ、_λ       (__,、__,、)   ;'
               '; ';.         _.._・,..._   ;      特には〜やってないんすけど、トゥレーニングは
.             '; ':,    ー'´-―‐‐゙>' ;'        し・・・ヤってます(迫真)
             }.  '.;::..    `  ̄ ´  .,:'
             l   ゙'..、          ,.:'           あ、トレーニングやってんだ・・・>
            ノ    `゙': ,.__,..:::::'{
           ,.r;'´゙-..、_          ';、         っていうのは、イメージトレーニングみたいな?>
    _,.. -‐''"´  `゙''‐- ..`゙''‐- ...        ::.>- ...、
                `゙''‐- ...`゙''―-''"´  ,..ィ' `゙''‐-    ウン、そうですね(迫真)
                   `゙'' ―‐‐ ''"´
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:05:55.58
  ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:06:30.00
                                          ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
                                        ,ィ´       "':';:;ッ;,
                                      , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
                                    ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
 ┏━┓   ┏┓┏━━━━┓               /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ         ┏┓┏┓┏┓
 ┗━┛   ┃┃┗━━━┓┃              /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ        ┃┃┃┃┃┃
         ┃┃    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:━━━━┓ ┃┃┃┃┃┃
         ┃┃   ┃┣━┛┃┃┃┃┃      ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡      ┃ ┃┃┃┃┃┃
       ┏┛┃  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"━━━━┛ ┗┛┗┛┗┛
    ┏━┛┏┛  ┃┏┛      ┏┛┃     ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ           ┏┓┏┓┏┓
    ┗━━┛    ┗┛        ┗━┛     ´:::::.ヾ.     ̄´   
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:22:49.53
大吉からの健康運以外マジでテンション下がるわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 15:06:24.46
低レアでもレベルを上げればクリアできるのは良いシステムだと思うが、いまいち活用されてないよな。

艦これとかだと、自分の出身地の地名の付いた艦を必ず使ったり、史実の○○艦隊しばりで攻略して盛り上がるとかよくある。

お城の場合も地方しばり、大名しばり、東軍、西軍しばりとかで攻略とかありそうなものだけど、あまり聞かないな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 15:34:57.55
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.rwbcode.com/0204.html
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 16:42:21.33
うぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいす
どうも〜syamuでーーーーす
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:28:28.43
水属性近接城増やせよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 18:48:18.10
人によって変わるだろうけどなレア度高いの持ってるとか育成途中とかで
必要なのは変わってくる
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 18:50:52.34
俺は近接4遠距離4
近接 刀2 槍1 槌1

遠距離 鉄砲1 範囲攻撃1 法術1 弓か石弓1

これが基本
敵が飛行多かったら弓増やしたり
固い敵多かったら法術増やしたりしてる
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:21:12.54
         ,-ー、;i、ノソr;___
        、ニミ:::;;=‐''゙"´` ゙`ー-;;;=;;;、
       =ミゾ´    _,,,,,,_. ,ィ'"´;ニ_〉、__
      ノヾ;゙    ,,≠""゙゙` y`ー'⌒ヽ-、'⌒ヽ、
    、>゙:::r゙     '", ' _,,=;,、ノフ" :_,、)‐'二ニーヽ.
   .`ヲ:::::::゙、__,,   !. i ,r'゙,-‐'  (二ノ゙::;r;彡'`_)``イ、
   イ゙::::::::::::::::::ソ   '´     ):::::::/r'ー‐'´   `ーヽ
  ー=〉:::::::::::::::::{  , '      /´::::::〈´.     ..::::::::ヽ
   {;;:::::::::::::::::::ゞ、. ,.      i::::::::::: :  ,'´  ..:::::::::::::::〉
   _r゙::::::::::::::::::::::ヾ、   __,  ´ .::::::::. ;  .::::::::::'::::::::::::゙|
   て::::::::::::::::::::::;;;i、_,   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::'::::::::::::;;;;〕
    ゞ;::::::::::::;-‐゙´  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;,,;ノ
     .ヨッ;:::( (⌒ー、_:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::;;;;;;;ノ
      =彡} ー='´,  〉::::::::::::::::::::::;;;::::'::´
        "ゞ=‐-一' :.:.:.:.:.:.:::'::´
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:23:30.40
                                          /
                                      {
     _________            ,.-‐┬‐┬ァ l
        ̄`ー、_   l::::::::}ヽ       l l -ニ、__l_;:='/  ',
             `ー┴‐'"´        l l \ ー─‐    i
                           l l  \          l
                           l l   \       }
                            l l           l
                            l l         ,'
                   /         ヽ ヽ       ,'
                 ./{            } }         ,'
                   ヽ、 __    ノ ノ      /
                      ¨¨¨` ーテ ´       /
                        /   l        /
                        ゝ、 j          /
                     ,. -‐'"   ̄ `ヽ      /____
                 _,.-‐'" -‐┬‐┬‐┬ュ、_,,    /       ` ー─-、
                      ̄ `ー┴‐┴‐‐'"゙ ̄    /               ̄`ー-、
                            _ ノ  /                   `ー-、
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:25:06.46
IPスレで一番レスしてるID真っ赤兜がエアプでワロタw
エアプが幅をきかせるIPスレ

「ガチャで始めての虹玉がロボ娘だったんだけどこれ記念に貰った熊本城より強い?」

855 (ワッチョイ 7fbe-1ST5 [123.217.136.43])投稿日:2017/02/05(日) 20:37:05.97 ID:6u3x26N90 [19/23]
>>851強いか弱いかで言うとクソ弱い
けど攻略がクッソ楽になる
初見で霊力を無駄にしなくなる事が多い
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:28:31.24
もしそれでイラストで持ってるそれぞれ自前の武器だったら笑う
reだと装備してる武器がドットに反映される謎仕様になってるから、信者にはそれすらありがたく感じるのかも知れないが
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:05:47.39
周回重ねられて改めて分かるけど、結局巨大化が良システムと思えない
単にクリック数増えて煩わしいだけだし、試行錯誤とやらが済んだら後は決まったタイミングで巨大化させるだけ
つーか拡大表示された分ドットのジャギーが目立つだけで見栄え悪いし、巨大娘にしては小さいし、そもそも設定上どういう原理とかなのか語られたことあったっけ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:07:25.20
しかし、1〜3の順位見ると弓、刀、槍で、星5のトップが信貴山城の大砲とうまい事バラけているよな

確かに少し操作を疑ってしまうわ
個人的にはテコ入れで槌武器の追加がほしい所だけどな
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:35:18.42
そういえば票数で井伊谷城貰えるんだっけね
まあ万里の長城と違ってPV作られてるわけでも呟き内で紹介されてるわけでもないし、有名声優使ってるわけじゃないんだろうな

自分で書いて思ったけど露骨過ぎんだろホント
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:55:58.80
     周回オモロー!
   ノ⊃━○━○━○━⊂ヽ
   | |.,、△,、      .,、△,、| |
   (´・ω・`)    (´・ω・`)|
   |   ○━○━○   ._ノ
   (   /       \  )
    )ノ           ヽ(
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:03:01.77
目的が「井伊谷城欲しい」の場合必要な札数は500
イベントミッションの必要霊力の10分の1の札がGetできるので
霊力90消費の伊達政宗の段なら56周
霊力60消費の毛利元就の段なら84周
霊力50消費の福島正則の段なら100周

>>831は何を目的としていてどういう手段で何をしたいのか不明確だし
何より計算式が全く意味不明
他人を非難したいのなら明確な意思と意見とその根拠を示すべきじゃないか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:05:36.03
仮に気が300あると仮定して5票手に入る福島マップを周回するとして100周
ただし100周するためには5000の気が必要
5000の気を自然回復のみで賄おうとしたら約17日必要となる
自然回復だけではイベント期間中には500集まらない
普通は自然回復で集まる程度に設定するわな
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:11:36.55
万里性能はいいけど絵が苦手
色使いは好きだけど、どのキャラもあんな色使いだから万里は別の人がよかった
てか、この人多い気がするのは絵に特徴あるから?
ハンコ絵みたいなのも嫌だけど、二回連続目玉担当させんでもいいやん
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:55:14.14
イラストも声も結構
だがキャラゲーである以上キャラ構築に手を抜くんじゃねーよ

と思ったけど無能なテキストおじが台詞とか書いたところでたかが知れてるからやっぱり良いや
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 01:18:27.26
おいだれか500で割って人数計算しろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:35:59.64
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 03:38:34.13
井伊谷の性能伏せられてるけど井伊谷城は山城だったみたいだしイラスト見る限り弓だよな?
☆5の山弓とかクッソ使いづらいから安土城みたいに属性捏造してくんねーかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 11:47:01.40
声豚やマジオタはこういう書き込みどう思ってんの?許容範囲?

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-TVOI)[sage] 投稿日:2017/02/06(月) 10:29:21.36 ID:KIvjQrcn0 [2/2]
ちよちゃん、大丈夫だよ、今日も投票したからね
体を大切にして安心しておやすみ
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:01:06.43
ガチャSSあげる思考はこの3つしかありえないからな

売りあげ上げたい社員
依頼を受けた業者
俺ガチャで凄いキャラ引いちゃったよwいいだろ〜www

どれ取ってもクズしかいない現実
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:19:30.25
わざわざ課金してまで票大量に入れる信者がいるのか
運営が操作してるのか真相は運営のみが知る
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:20:11.62
召喚に課金は分かるが票入れに課金はマジで恐怖しかない
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:26:48.90
      ┐\   |三三三|       / ヾ  ̄\  あ…ありのまま 今 起こった事を話すのじゃ!
       {__/⌒ヽ!二二二!    / ⌒ヽ / ̄
        {/  /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}    『わしは起きたと思ったらいつのまにか転んでいた』
        ! //  /        ヾ      }/    
         /`7/ ⌒|     l⌒|   ∨   /、    な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
        |  | |_l、___/l_|___|、_|  !--彡′)    わしも何をされたのかわからなかったのじゃ…
       / )ヽ! ==    ==  l  | ::ヽ\(_
     /_/  从  、_,、_,   / /l!::  )) \)        頭が藤井になりそうだったのじゃ…
    // 二二二7冫=----=≦:::/... ..... ((   )
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  )ヽ, (     不具合だとか下方修正だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ     そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえのじゃ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったのじゃ…



               ┐\              / ヾ  ̄\
              {__/⌒ヽ====⊃ / ⌒ヽ / ̄
              {/  /───── ,,`‐=ミメ、}
               ! //  /        ヾ      }/
             ./`7/ ⌒|     l⌒|   ∨   /、
             |  | |_l、___/l_|___|、_|  !--彡′)
         。。 ・.,,, ヽ |ヽ! ==    ==  l  | ::ヽ\ (_。o。
      o0o゚゚     . )) l从  、_,、_,   / /l!::  )) \)  ゚゚0o
    。oO       ((/ 冫=----=≦:::/... ..... ((   )    〇0、
   (~~)ヽ ∬     / .rぅ     、.::::: `Y__,   )ヽ, (    (´^ヽO,
  r(⌒)        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    (⌒>
    (⌒ヽ           ,.-、                (⌒)(゙゙゙)~
     `/~゙゙ヾ⌒`ゝ-(゛`Y⌒) (⌒ヾ"`(⌒ヽr(⌒)⌒("")/⌒) ´
      ゝー ′ '"ー' `" `゛ー‐''^ ´ ゛" `"''′`"`゛"'^´ `"´
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:32:08.58
[ユーザーに不利なバグを発見した時の運営]

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(千ω狐 )
  ⊂´_____∩
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[ユーザーに有利なバグを発見した時の運営]

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 千ω狐)  現在、不正な方法によるアクセス行為が報告されております。      
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  不正行為と判断できた場合には   
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ  利用規約に則り対処させていただきますので
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',  予めご了承ください。
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 17:19:54.42
新規でストーリー全部すっとばしてやっているから、何で戦っているかも分からんw

城娘と兜化した武将達が戦うのは、なぜなんだ?城とその元主が戦うとか結構せつない話だったりするのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 17:40:36.83
実際戦国真っ只中である以上目の前(?)で城主に死なれて直ぐの城娘も少なくないはずだから違和感あるんだよなあ
今でこそ正妻面してる柳川城も殿が死んだらすぐ別の男にベッタリするのか?と

現代が舞台の頃ならまだ何百年も経って気持ちを切り替えてると補完も利くけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 18:32:06.02
そういえば万里の長城なんて、秦の始皇帝が造ったものだからシャレにならん古さだな

しかし、もったいないな。城や武将それぞれ逸話がたくさん残っているし、有名な戦いの話や場所を使わないとか、宝の持ち腐れというか大損している気がするわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:46:21.02
テキストおじがもっと有能だったら
自分が「壁」である事に誇りを持ってて、「今の世の壁、こんくりいととか言ったか? のっぺりとした灰色一色で風情が無い」とかぶつくさ言ったりとか
他の城娘の城壁を小さいと言って小馬鹿にする一方、「あなたこそ横に長いだけで真っ平ら」と言い返されて泣いたりとか
色々キャラ付けしてくれそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:15:29.55
ローマ製コンクリートとか現代人でもよほどの世界史好きでもなきゃ馴染みなさそうだし多少はね?

けど実際元の城とその逸話を調べたりとかはあまりしてなさそうだよね
納入されたイラスト見てそこから適当に性格付けしてる気がする
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:17:57.29
>>904
フラワーナイトの悪口をいうな!
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:40:44.10
稲荷山の時は「サービス開始から間が無い時にやる難易度じゃねーだろ!」という批判が多数だったけど
そうじゃない、もうすぐ1周年を迎えようという中ですら音を上げる兜続出なのが凄いと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:44:20.69
わりと本気でテストプレイしたのかって疑うときがある
ガチャって欲しいんだろうけど、マップの配置があからさますぎて一部のマップでは難易度はね上がるし
あと、水単品と山にももう少し色をつけてくれ
水単品なんて平水や平山水に追いやられてしまう
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:47:35.01
プレオープンの時からテストプレイなんかやってないと思うよ
やってたとしても1周だけして終わりだろう
でなかったらバランスどうのこうの以前にシステムの段階から周回するには厳しいと気づくはず
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:59:52.14
絶普通自然回復で松本1体だけだた
松本は常設してほしい
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:51:42.37
お花は1位にしたいキャラ露骨に事前に押し出してストーリーでも見る機会あって1位とってもまだ言い訳できる感じつくってるけど
これは廃課金しか知らないキャラが上位ってそういうやつが熱心に票入れてるとしてもあり得ないよね、萎える
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 02:20:01.16
運営の操作が無いと仮定するにしても
それならそれでキャラがペラッペラだから、単なる性能差ランキングにしかなってないという事だとも考えられる。☆7が上位独占してるのが良い証拠
少なくとも自分の場合、reからの追加城娘で実際の強さ度外視してでも本城に据えたいと思えるくらいの推しキャラは居ない
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 02:46:32.70
票みせてるだけ花糞よりマシだよ
都合悪くてもいくらでも操作できるからね
しかも発表は来週とか
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:02:44.38
別に1位都合でねつ造するくらいは別にいいんだが、
どう見ても誰も思い入れがないであろう万里の長城を無理やりねじ込んだり、
いたずらに下位順位いじるくらいなら、ユーザーにわざわざ作業で票集めさせんなよと思ったがね
こんなに露骨に順位いじるなら委任でよかっただろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:48:13.75
熊本城みたいに全員配布なら急激にランクが上がるのは分かるが、星7で手に入れにくく投票途中で性能も知れ渡ってないキャラが上がってくるとかあり得ないよなぁ・・・

新規だがひたすら回る苦行イベにさらにこれでは正直がっかりだわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:03:44.90
聚楽第首位のときまことしやかに叫ばれてた「ピックアップ期待票」とやらも
現ピックアップである万里の急上昇で崩れたしな
目先の利益ばかり追い求めてユーザの信頼度失い、結果損することにならんといいが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 24分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況