X



【DMM】グランブルーファンタジー part35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6bdf-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:23:45.62ID:w/mTbaUi0
■DMM版公式
https://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/

■最新情報
http://granbluefantasy.jp/news/index.php

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ

【DMM】グランブルーファンタジー part34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485683367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:11:05.22ID:C9G4wGfI0
10分経ってもオーディンに二人しか来ないたしけて
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:23:31.75ID:C9G4wGfI0
今68000位台だけど8万位以内維持できるかね
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:28:49.70ID:P87b6n3S0
SWEかSWNか
どうなるN
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:29:08.96ID:C9G4wGfI0
おたがいがんばろうな
8万位の人の貢献度が上がっててこわいわー
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5baf-K8QZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:30:30.13ID:rBlC2n8s0
戦貨って残ったら次回の古戦場に持ち越しできるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5baf-K8QZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:34:20.50ID:rBlC2n8s0
ごめん調べてみたら持ち越し出来なかった、てか持ち越し出来たら他の人簡単に揃えちゃうもんなw
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5baf-K8QZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:40:21.50ID:rBlC2n8s0
>>33
DMM版からはじめた俺なんて41万ちょいだぞw お前さんが雑魚だったら俺ゴミだわww
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a3e-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:46:23.00ID:ClF/3F240
課金をほどほどにするならヨダサラでマグナ周回してまずは属性強化だな
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:25:52.42ID:C9G4wGfI0
アニラスキンセットが購入できます。    >
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:50:39.46ID:C9G4wGfI0
71000ぐらいまで下がってる
みんな追い上げてるなあ
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a3e-zvpZ)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:03:02.93ID:3UJQ1CY30
今日はSWEできまりだな
昨日と今日で2連勝だ
その石でスタメンにも入れたくないSSRゴミしか出ないけどw
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a95-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:14:52.81ID:UFIHHia40
100と95とリソースが分散してしまって俺らレベルの戦力だとどっちで殴ってても苦しむ結果になってたと思う
それとななんちゅーか貢献度がな、稼ぎ方わかってくるとな・・・
敵がノーマル状態で殴った1000ダメと終盤の発狂状態で殴った1000ダメの貢献度は同じ。
そりゃ序盤に一定量稼いで途中で抜けていくやつ出るわ。ちょっとは考えてくれよ

稼ぎほんと疲れた。戦果ガチャ運がすごくよかったのが救い
次の団イベはエンジョイ勢になる。こんなしんどいゲームだったとは
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3da-BoOs)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:36:42.58ID:8mVMwc1/0
今回古戦場は銃3凸にしたけど、ラストスパート分の戦果でもう1個銃出てしまった
これ2個目作るつもりないならスキル餌用に取っとけばいいのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3da-BoOs)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:47:55.47ID:8mVMwc1/0
>>148
>>149
そうなのか、とりあえず倉庫にしまっておくわありがとう
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:52:58.32ID:vxjFmJjW0
とりあえず光か闇をベースに火を育てていけばいいんじゃない
コロッサスってコロ杖以外餌らしいからスキルの餌には困らなさそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:00:53.08ID:vxjFmJjW0
>>163
新討伐の火がくるから水を育てとけよ ってことではなく?
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:06:00.00ID:r66lAO2d0
なんとか72000位台で終われた
今度の古戦場じゃもっと上を目指したいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5baf-K8QZ)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:08:03.95ID:g/Wru0320
七星凸終わったけどあと素材集めがしんどい・・・証とか集めるの無理ゲーや(´Д`)
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:11:38.64ID:vxjFmJjW0
>>179
確定できるなら間に合う間に合う、てか間に合わせろ☆
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:36:47.70ID:r66lAO2d0
火はなんとかなるやろマギサ姐さんいるし
ルシウスカレンいてサブにセンとククルで闘う
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ad-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:41:36.64ID:S6FZNVtL0
古戦場2万位わずかに逃してロスタイムで種120使って6箱目残り120個くらいまで空けても出なくて自分の引き弱加減にも絶望してもう頭おかしくなるわ
たかが2400円分だけどこう立て続けに失敗するとな
遠いコンビニまでビットキャッシュ買いに行って頭冷やしてくる
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 02:13:02.75ID:vxjFmJjW0
個人的に基本ピックアップは仕事してない=期待してはダメ って思ってる
風ピックアップで風0で他は水とか光とか闇とか出て、キャラアップで召喚石4、キャラ5だった…
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:11:14.25ID:Oo9g8xwb0
>>285
よく分からんけど次の古戦場(3月)が
火が有利になるからそれまでに火を育てなきゃいけなくて
その前に都合よく2月に水有利で火を育てられる討滅戦が来るから
そこで使う水を育てるために土の戦力が必要

・・・ってことで
今回使った風で急いで土を底上げして水を狩るってのが直近にすべきこと?
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-ydTz)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:49:37.26ID:hk4CHY+1a
火とかメーテラしかおらんわ。あとアグニがいるくらい。水ssr持ってないから武器もねーし終わったな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 10:15:34.94ID:r66lAO2d0
おはガチャはユイシスが出たな
それ一回きりだけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a95-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 10:21:57.99ID:UFIHHia40
微課金はチケ買うだろう
チケ買ってガチャも毎日やれるならもう微課金ではないな一体何万かかるんだ
DMM初動はチケ2〜3回だから6000〜9000円が微課金の基準
これに90円ガチャを足すと10000〜13000円くらいになる。・・・なんだ余裕で微課金の範疇だな
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a95-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 10:34:36.71ID:UFIHHia40
うちは水はSSRどころかガチャSRも1人もいないからカタリナのためにミスラ狩りに行くわ
倍額でやりたくなかったがミスラは素材でも集めなきゃいけないし仕方ないね。
不承不承やりながら泥無しで半汁がみるみる減っていくのはやるせない
メインクエキャラの上限開放にミスラ設定したの誰だよ性格悪いやつがいるもんだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5b-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:18:37.52ID:detrHdAF0
火は、コルワ・ソシエ・メーテラ、栄のキャバ嬢トリオが居るから頑張る

ほんとヨダとカリオストロの見た目と声が逆なら、最高のユニだったのに
けどヨダなしでやるのは、毎回駆けつけてくれるリアフレでも居ないと無理
ハードやExボス流して誰も来ない・・・とかへこむわほんと
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ff-Kop5)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:45:02.03ID:vs+czdiZ0
スラ爆したいけどしばらく剣聖取れる気がしない
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b62-bF0B)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:12:47.41ID:ytsTt/hV0
3月のDMM団すごいことになってそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-v02a)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:38:38.83ID:JPtxShp9d
まだ誰も抜けてないな…
こんなんでよく続けられるわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-v02a)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:41:51.83ID:JPtxShp9d
武器が圧倒的に不足してるから嫌でもノルマ以上に走る事になるからな
100前後でまったく動かない古参よりよっぽど使えるだろうな
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a95-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:00:50.47ID:UFIHHia40
共闘で「幽光の岩」だけ使い道がよくわからなくて方々調べたがwikiの過去ログに

>幽光の岩の用途が共闘クエスト専用アイテム交換になってるけど見当たらなくない...?幽光の岩だけたまっていくんだがorz --

こんなの見つけたけど、今現在でも幽光の岩は何かに使い道ないの
ひたすら溜まるだけ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:13:54.27ID:vxjFmJjW0
ソフィア普段はサブでメインが死んでからの耐久、セレマグはメインに持ってきてクリア担当 本当当たってよかった使いやすい子
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-6PMc)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:38:12.88ID:vxjFmJjW0
>>417
なるほど!
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-6PMc)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:15:09.23ID:vxjFmJjW0
>>426
今60章で止めてるわ
たしか62あたりやんね
難所ってのは見かけた、こわひ
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:39:39.75ID:vxjFmJjW0
インパルススラッシュは自分の手持ちの唯一の瞬間火力だからありがたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3da-BoOs)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:02:54.23ID:8mVMwc1/0
>>438
まじか
低戦力だとほんと弱いから強化来るの待ってた
10倍アビ多少弱くしていいから基本火力もっと上げてスロウの成功率も上げてほしい
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af16-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:21:05.16ID:X6U8+EL10
終わるのか終わらんのかどっちだ

>そしてさらに告知!
リミテッドバージョンのイオの登場からおよそ13カ月続けてきた新キャラ紹介ですが、今回が最終回となります。

今までありがとうございました……!!

察しのいい方はお気づきになられたかもしれませんが、先日の「Sレア「フェザー」最終上限解放のお知らせ」は福原ではなく別スタッフが書いてくれていました。(ありがとうございました!)

ので、新キャラ紹介自体は続きます!
結構広報寄りなものでもあったので、今後はチームの担当スタッフにバトンタッチしますので、引き続きよろしくお願いします。
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6d-QFuT)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:30:59.20ID:Ke5BRwk00
サプチケ毎回買えば半年とかなんだけどなあ3周年のプレゼントもあるだろうし
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1c-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:30:59.67ID:CsDOPBwP0
今回のHLじゃスパスタいない時にはメーテラ姉さまに大分お世話になったな
魅了の命中は危ういけどスロウはほぼ必中だったから
ダクフェと組ませると大分ゲージ進行食い止められた

やる仕事大抵終わったらアンチラの敵対心うpスキル付けて
ガウェインと交代するとか最初から最後まで無駄なく使えた
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6d-QFuT)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:10:19.86ID:Ke5BRwk00
>>518
ほとんど当たりキャラやな
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6d-QFuT)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:11:23.90ID:Ke5BRwk00
>>521
古戦場毎に復活
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6d-QFuT)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:17:27.83ID:Ke5BRwk00
SSRキャラかぶりとかゴミ召喚石かぶるよりだいぶましだから
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1c-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:24:09.79ID:CsDOPBwP0
召喚石とかSSRでも当たりはずれ多すぎるんだよな
セト てめーの事だ
回避率うpとか言いながら回避する事の方が少ないんだけど舐めてんのか
バイヴカハさんは属性火力うpと土耐性うpが同時発動なんで
今回はすげぇ世話になった

上位鞄的な扱いで行ける
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1c-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:32:55.30ID:CsDOPBwP0
期間中、すべてのメインクエスト並びに対象クエスト、およびマルチバトル参戦時における消費AP・BPが半分となります。対象のクエスト、マルチバトルにつきましてはゲーム内にてご確認ください。

開催期間:2017年2月1日(水)17:00 〜 2017年2月15日(水)16:59

※マルチバトル「震天の境界、黄昏の最果」、「靂天の境界、紫電の黎明」は対象外となります。
※一部の対象クエストは消費APが0となります。
※クエストリストに表示されるAP、BPは半分となった数値が表示されます。

共闘も半額だから信念集めが捗るな
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:37:44.93ID:krFPrmrh0
ここ見てると羽振りいい人多いねえ
俺はまだ二万くらいしか入れてない(人によっちゃそれでも財布ガバガバじゃねえかって言われそうだけど)、
ここの人見てると運営側も思った以上にDMM民が金落としてくれるから初心者向けのイベ展開とか集金考えてる感じがする 古戦場とか半額終わったとこでマグナBP減らしたりとかね
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:53:07.94ID:r66lAO2d0
半額きtらあああ
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:57:48.86ID:r66lAO2d0
この期間中にランク101目指すわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:46:34.04ID:vxjFmJjW0
とりあえず2セットほしい
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:58:16.57ID:vxjFmJjW0
>>715
壁役としてすごく使い勝手いいよー
常に発動で入れ替えよし、温存を一回挟んで回復してまた仮面発動もよし
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:10:53.54ID:r66lAO2d0
お淑やかじゃゴブリンやトロルと戦えないだろ(意味深)
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:31:30.04ID:r66lAO2d0
ロリコンのくせにイオちゃんペロペロに目がいかないとかロリコン失格だ
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-EWGl)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:31:33.82ID:18ROcWEL0
朝起きたら挨拶が来てたんで見てみたら
「おはようございます、よろしくお願いします」と
知らない人からだった・・・とりあえずプロフを見に行ったら
自己紹介文が「声優志望です。挨拶返せない奴はグラブル辞めろ!」

・・・俺は無言でBackボタンを押し、そいつの挨拶を削除した
挨拶するのは勝手だが、返事を強要するもんでもなかろうに
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:33:14.65ID:vxjFmJjW0
これレイド出すための素材集めはどこがいいんかな
フリークエスト?
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:44:54.57ID:vxjFmJjW0
>>780
ってことは、
・半汁でマグナ自発して種ゲット→種でVH救援→指輪でEX自発
の繰り返しでいいんかな?
種が十分なら、
・VH救援→EX自発の繰り返し
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ee-Ve17)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:47:45.66ID:e94qiPzt0
1週間くらい前に始めたんだけどイベントで出てきた新キャラえっちすぎない?
すごいほしいんだけど毎回こういう子でてくるの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f6-QOFw)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:52:28.32ID:DZxyBvRM0
そんなあなたにティターン
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ee-Ve17)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:52:42.45ID:e94qiPzt0
>>806
まんくうしなんていうワードもあるのか・・・深い世界だ
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:24:41.32ID:r66lAO2d0
VHでも栄光そこそこ落ちるのな
50個貯めないといけないから助かるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:57:55.29ID:r66lAO2d0
いまいちバフの重複がわからないんだけど
ジャンヌの2アビルシフェルの召喚効果って重複する?
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af16-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 21:02:04.95ID:X6U8+EL10
>>948
クッソややこしいけど、攻撃バフはモリモリ重なって防御デバフは合計50%までと覚えると半分ぐらいあってる

システム仕様関連_アビリティ効果詳細 - グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
http://gbf-wiki.com/index.php?%A5%B7%A5%B9%A5%C6%A5%E0%BB%C5%CD%CD%B4%D8%CF%A2_%A5%A2%A5%D3%A5%EA%A5%C6%A5%A3%B8%FA%B2%CC%BE%DC%BA%D9
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3da-BoOs)
垢版 |
2017/01/31(火) 21:25:06.76ID:8mVMwc1/0
次スレ無しか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況