【DMM】グランブルーファンタジー part34 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d316-Hx4G)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:49:27.40ID:wmnWxyoF0

■DMM版公式
https://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/

■最新情報
http://granbluefantasy.jp/news/index.php

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ

【DMM】グランブルーファンタジー part33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485585152/


【DMM】グランブルーファンタジー part32 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485438181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffe-Kop5)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:15:39.15ID:ycJaIlcC0
>>3
これはひどい
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffe-Kop5)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:16:14.26ID:ycJaIlcC0
>>5
いつもコロマグでお世話になってます
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-Kop5)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:37:45.05ID:2E5BWQgIa
20連引いてSSR1枚くらいの期待値だっけか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b63-Xj/J)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:38:23.91ID:bTsgkm250
40連チケ5枚でイングウェイ、SSRフィーナ、リミリーシャと
ルシフェじゃなかったけどオデンが来てくれてムッチャうれしぞー。
SRも有能なティナに火スーテラ、それにくっそ可愛いククルちゃんが
来てくれて、もうおなかいっぱいだ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b63-Xj/J)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:41:12.15ID:bTsgkm250
>>50
40連チケ5枚の間に「と」が抜けてたは。
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-ydTz)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:41:14.17ID:2uxnXABwa
40連でルシオ、カリオストロ、パーシヴァルと召喚のバアル出たけど、始めたばかりだからいいのかわからんw
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ade-+fgb)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:30:11.58ID:fIW7+1ek0
>>52
リミロゼはユグマグキラーなんだけど
安定させるにはアビリティ3があった方がいいから
ちょっと頑張って進めておくといいかもね

薔薇の結界を5まで強化するには130%の奥義ゲージが必要で
ダブルアタック運が悪いと微妙に足りなくなるから
アビリティ3があると安定するのよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a74-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:37:21.26ID:UB9P18UQ0
アンスリアってそこそこ名前聞くけど微妙なのか
>>122
アンチラ、コルワ、ガウェインに今後シエテ欲しいんだけどシエテ入ったら誰が抜けるの?
アンチラ好きだから落としたくないが、サブに回るのかなあ
上記メンバーは見た目と声優で選んだだけです(確定チケ等で順当に引けてよかったという結果もあるが)
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eead-Q0kd)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:56:17.21ID:/xm6XmL10
ガチャそっちのけで初共闘をやりだした俺氏。
ほかのプレイヤーの召喚石がすべてプロバハであることにちびる。んなわけないやろ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:00:13.69ID:9sEyc7Eq0
>>217
多分、キャラなし武器が最終上限解放で強いんじゃない?知らんけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b61-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:58:29.06ID:AwkoUZQx0
巨乳の声ってなんだよ(困惑)
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eda-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:15:23.35ID:ucPwcTiS0
あーごめん
先日アドバイスあったはじめてのガチャ10連をやってみたけど唯一のSRが召喚石ってのは
仲間を増やしたい初期で考えると大外れだよね?

3人レアで仲間になったけど、勝負師と論客と床屋で、もうなにをしたいんだこいつらって
いうようなメンツしか増えてねえし
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ade-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:24:21.34ID:fIW7+1ek0
>>323
アビ3の攻防バフは確かに強いんだけど
アビ1のチャージが長すぎてバリア目当てとしてはやや微妙、リジェネとしては効果が切れた後が長すぎ
アビ2は明確な格下じゃないと死んでる
それに本体の紙耐久、火では仲間が居ないハーヴィンってのが相まって

今は使ってるけどパーシバルやクラリスあたりが加入してきたら編成から外れそうな気がしてる
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f6-QOFw)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:26:03.94ID:0kLIK5pz0
>>325
ハレゼナは攻撃を喰らわないと毎ターン攻撃力が上がる
逆に食らうと攻撃力が激減する
アイルはアビに自身の敵対心アップがあるから敵の攻撃を受けやすくなるのだ
ハレゼナを守る姫プレイみたいなもん
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eead-ydTz)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:44:48.94ID:/xm6XmL10
ハマりもいいし、でないのもムカつかないが被りはキツイわ。保持ssr8に対してゴールドムーン4はやり過ぎでしょ。なに?こいつらしかいないの?
レインボーでテンション上がってから見たことある武器だとやる気が根こそぎ持っていかれるわ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:20:33.03ID:9sEyc7Eq0
>>358
せめて3凸に必要な4本目くらいは取っといてほうが区切りいいと思う
半汁飲んでふぁいと
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-6PMc)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:19:01.62ID:P87b6n3S0
自分のコロはよくブレードを落としてくれるいいコだよ
餌が増えるよ()
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d316-Hx4G)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:23:06.26ID:Qa6RoWQc0
貯めてたチケット&石(70連分)+残り天井まで課金でこんな戦果だった(シャロより↑)
https://gyazo.com/2838be5f99b46ae1a8bf9af7779c36a1

石はゼピュロス、テスカトリポカ、リッチ
ほんのり期待してたルシフェルには会えなかったけど、0人だった闇SSRとシコいキャラが結構増えて嬉しい
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:40:01.49ID:P87b6n3S0
ラカムはデュレーションっていう踊りを極めているって四コマで学んだ
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c373-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:12:43.60ID:yPYMvh6L0
ティアマグはクソ武器でも
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413960.jpg
パスタで魅了使ってシヴァ借りればいける
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413961.jpg

ユグマグは古戦場突入したから試しにいけてないけど、スキル頑張らなくてもいけると思う
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413962.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413963.jpg

リヴァマグとコロマグはもうちょい鍛えてから
ヨダ爺はいるからコロマグ確定はいけるだろうけど不人気だから行きづらい
シュヴァとセレは行く気もしない…
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:15:06.38ID:P87b6n3S0
>>502
風は1種類しかSSR持ってないのに、光は6種類も偏って出てる
今の所琴と銃で頑張ってる
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:18:27.39ID:P87b6n3S0
>>511
ルシフェル喉から手が出るほどほしいけど持ってないや
いつも外に流れてるのをお借りしてる
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a54-9LUS)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:29:19.36ID:PiF78vcs0
シミュだけどシュヴァ銃琴敷き詰めるだけでもこれくらいはいくんやで
剣とか最終見ないでも十分強くはなれるべ
http://i.gyazo.com/cd1156987fb825ad9e61b992d0dd034f.png
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:37:47.75ID:P87b6n3S0
>>517
交換は全部銃にしてる
画像アップしてる人のようにはまだまだ上げれてないけど、大体そんな感じを目指してる
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 03:36:00.07ID:P87b6n3S0
闇はほら…落ちる武器の3/4が攻刃付きだからリヴァやコロよりがっかりしないし
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ff-Kop5)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:41:54.75ID:ZJtltsiG0
ウサギ狩りしてると半汁マッハで溶ける溶ける
なんだこの苦行
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ff-Kop5)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:50:23.10ID:ZJtltsiG0
人参4つ集めたけど残りは半額の時に回すか〜
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26e4-QC3X)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:01:55.41ID:ITlPZeZo0
>>653
行けることは行けるがそんなことにスキルレベル上げるなら4人で回せばいいだろ
武器がちゃんとそろってるならなおさら

専用武器やキャラがいないから仕方なく妹と…ってならともかく4人で出来るのにわざわざ妹ととかっていうやつはマジで意味がわからん
スラ爆の魅力は汁を消費しない(むしろ増える)から無限に出来るっていうことにあるのに
そういうやつは大抵効率がーとか言ってるが遅いやつどんどん弾けば5分もしないうちに早いやつだけになるわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:33:41.49ID:vSf80B5n0
セレマグ二回やって確定まではいけなかったけどMVPはとれた
一回目ビショップミストヨハンノイシュカタリナ火力足りなくて30%削ったとこで崩れた
二回目ビショップミストヨハンノイシュルシオ回復足りなくて30%削ったところで援軍要請
光のヒーラーが欲しいなあ
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:35:22.08ID:P87b6n3S0
>>680
ゼエン教の信仰はいかがですか?
クリアに回復に復活に回復ならお任せを
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba9-Q0kd)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:47:32.94ID:aYpAaDVF0
フロンタルが来たら風は完全体になれるのにこなかった・・・
ってか初レジェでSSR出たのは良いがヴァイトシャノワールザルハメリナケルベロスって酷くないか・・・
表か見たら全員ゴミ評価とかどんだけピンポイントでツモったんだ出ないよりはましなのかもしれんが
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-6PMc)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:48:28.86ID:P87b6n3S0
>>706
横からだけど始めたばかりの頃ベリーハード回しでコロゥ三凸にしたよ
そのあとエクストリームで四凸に
なんか他の属性に比べて上の級でもアニマの落ちる数が少ないらしいからベリーハードでもハムスターになれば問題なかったみたい
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:52:14.01ID:P87b6n3S0
>>716
ベリーハードでプロマイドは一回だけ落ちた
あと3枚は交換、4凸はアニマ等使って進化だっな
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-xu7M)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:15:55.46ID:7vbNB1xf0
討滅召喚は4凸でアニマ100いるしexでドロ狙いのがいいと思う
・・・嵌まると交換せざる得ないけど
早い時は50周程で4つ落ちたけど嵌まると100周してひとつだったわ・・・
VHしか回れないならとりあえず一個だけ交換でしばらくそれでいいんじゃないの
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM62-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:17:12.88ID:M5lJbnDtM
>>712  >>713

やっぱ使えて何ぼだよねえ
でも光は、ジャンヌ、セルエル、アーミラ、フェリ、ソフィア とそれなりに
反して火は、ゼタ、ラカム、ヘルエス、メーテラ って感じで
その辺りも迷っている理由なんだよね。
でもまだ初めて1ヶ月そこそこだと、万能っぽいルシオになるのかなあ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f6-QOFw)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:43:45.45ID:ZqVgUj2w0
光ゾーイはパーティーの6番目くらいに入る強さ
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5b-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:25:18.39ID:2n7XXylY0
コーエーのPK商法を、非道に高いって文句言ってた身には
ゲームで一時に9万円は異常、非常識としか思えん
毎月9千円で年10万なら、趣味としては安いけど
ガチャ300連で好きなキャラもう一体って言われても、アホか?としか・・・

まあソシャゲでは良心的なのは認めるがw
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-lcIg)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:26:06.87ID:kbMGkl960
>>750
A:レジェフェスまわしてもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで月に何回くらいおまわしに?
A:3回くらいですね。
B:プレイ年数はどれくらいですか?
A:1年くらいですね。
B:なるほど。あそこに水ゾ持ちが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが毎月まわさなければ、
C:みりあもやるー
B:あれくらいご理解できたんですよ。
A:あれは私の水ゾですけど。
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f6-QOFw)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:50:41.72ID:ZqVgUj2w0
キャラ沢山いると楽しいぞ〜
飽きだしたらSRキャラに使うと新たな発見とかあるしキャラによっては戦闘中掛け合いがあるし
シルヴァククルクムユの三姉妹の戦闘楽しい
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:15:40.86ID:nRQQNNzea
ミラクルニキ、これから潰されないか心配
なんせこんなソシャゲ、他に無いもん
こんなのが覇権取ったら今までみたいな荒稼ぎできなくなるから
日本のソシャゲ会社は必死になるよ

・1200円で10連ガチャが回せる
・3900円相当の特別ガチャに70%オフ期間あり、1000円程度で回せる
・実質120円のコイン10連ガチャでも高レアアイテムが出てくる
・課金しなくてもアイテムがいっぱい貰え、ガチャも回せる
・課金ガチャも無料で回せる分がある
・ショップにラインナップされていれば目当てのアイテムを直接交換出来る
・キャンペーンの配布アイテムは高レアトータルコーデのセット丸ごと
・アイテム集めの周回作業はワンタップで終わらせられるので無駄な作業で疲弊しない
・コーデバトルという要素にパラメータだけでなくプレイヤー同士の主観的評価も取り込んでおり、ゲームとして普通に面白い
・レアリティはあるが、主観的評価軸ではトータルコーデの方が重要になり、低レアでも意味がある
・安く買い叩いた雑なイラストとは一線を画す、美麗で日本人好みのイラスト
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:17:20.13ID:P87b6n3S0
>>804
最初のイベがアンチラだったけど仲間になる仕組みがイベを延々と回らないと行けないと勘違いして放置→通常ストーリー進めてた…今更ながらアンチラSR欲しかった
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f6-QOFw)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:32:19.74ID:ZqVgUj2w0
でも可愛いぞ?
http://i.imgur.com/LNeRFbn.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-QOFw)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:06:46.97ID:uj7C++qXa
>>832
うまくいけばこんくらい爽快な通常ダメだせるよ
http://i.imgur.com/5QzH0iW.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:06:47.87ID:P87b6n3S0
>>832
能力は知らないけど50章あたりのストーリーは熱い
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:26:08.73ID:P87b6n3S0
外道ぽんちゃんなどいなかった
段々愛着が湧いてくる
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f73-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:28:10.85ID:+BJOcjAo0
>>844
予選突破団にいるから4箱までは特に気を使わなくても開くんだよなあ
まあ3凸2本作ってあるから今後のイベ予定見てゆっくり考えよう

昨日当てたサラがもう大活躍でヤバイ、今まで特殊技は魅了で不発を祈るばかりだったのに
安定してやりすごせるだけでここまで変わるとは
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a3e-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:38:02.39ID:ClF/3F240
今日の勝利エリアの予想屋はいないのかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a3e-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:48:33.00ID:ClF/3F240
SEWの目は無いかな?
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a3e-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:01:06.42ID:ClF/3F240
2月サプチケってあるのかな?
あるのなら2月まで取っておきたいんだけど・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3da-BoOs)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:01:41.17ID:jLuZbcNQ0
>>848
俺含めてちらほらいるっぽいな
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ff-Kop5)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:39:43.55ID:ZJtltsiG0
メール通知きてる!やった!と思ったらフレンド申請
マジお前許さん
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3da-BoOs)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:17:07.12ID:jLuZbcNQ0
>>930
その理屈だと常に新規が登録する限りいつまでたってもイベ武器は中のままだなw
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:14:59.58ID:P87b6n3S0
おおと、NがEとの差を詰めてきた
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a3e-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:52:11.39ID:ClF/3F240
>>988
そういうときはツイッターから探して入ればいいやん
それの方が早いしHELL100、2時間ちょいで底引きまでいけたわw
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a3e-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:56:07.82ID:ClF/3F240
>>997
解決してヨカタヨカタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 11分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況