X



【DMM一般】千年戦争アイギス594年目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8a81-9LUS)
垢版 |
2017/01/28(土) 03:43:19.81ID:eox5zNc20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス593年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485446153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a81-9LUS)
垢版 |
2017/01/28(土) 03:47:30.33ID:eox5zNc20
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170126.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a81-9LUS)
垢版 |
2017/01/28(土) 03:50:35.74ID:eox5zNc20
■魔神降臨 酒呑童子 (2017/01/19〜02/02 10:00)
■魔王の迷宮 (2017/01/23〜01/29 23:59) 【復刻】
■悪霊の迷宮V (2017/01/26〜02/02 10:00)

【】内はミミックのドロップ
1 重装禁止  (20):【魔水晶1】   花束    樽ビール  コンプ:金バケツ
2 兵士禁止  (20):【金聖霊】     ヘクター 一般重装A コンプ:アレグリア
3 砲兵禁止  (30):【白聖霊】     銀聖霊   銅聖霊   コンプ:覚醒聖霊
4 弓銃禁止  (40):【魔水晶3】   魔水晶2   花束     コンプ:フロイデ
5 鎧禁止    (60):【黒聖霊】     クレイブ   ロイ      コンプ:白バケツ
6 四文字    (90):【花束】*2     フェイ   【銀聖霊】   コンプ:ファラハ
7 弓騎禁止  (20):【金聖霊】     アルス.   鉄聖霊   コンプ:金絆
8 魔禁止    (30):【水晶】       銀聖霊   銅聖霊   コンプ:白絆
9 三文字以下(30):【樽ビール】*2 【金聖霊】 【魔水晶1】 コンプ:技覚醒聖霊
10.魔女ドル禁 (40):【魔水晶3】   白聖霊   樽ビール  コンプ:黒絆
11.神癒司祭禁(60):【黒聖霊】  クリストファー 魔水晶2   コンプ:黒バケツ
12.戦術踊手禁(90): 極上酒     マーヤ  ネヴィン*2 コンプ:リーベ
13.魔神召喚禁(90):【聖霊女王】  バーガン 一般ワイン   コンプ:金絆
14.王子皇帝姫禁(90):【ルビー】  【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:白絆

■デイリー復刻
01月23日(月):白の帝国と偽りの都市
01月24日(火):堕天使の封印
01月25日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
01月26日(木):古代の機甲兵
01月27日(金):呪術師と妖魔の女王
01月28日(土):私掠船長と魔の海域
01月29日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-f4/c)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:19:13.30ID:7917IHUvp
耐久も火力もそれなりの前衛が複数枚必要だから、確かに初心者には辛いかもしれない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:34:47.80ID:rjFsOSawd
エルダーなんとか強すぎる
取り巻きと来るなよ 最後一人になってからこいよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a81-9LUS)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:42:13.89ID:eox5zNc20
GRではどんな高難易度マップでも頑なに☆1獲得難易度だとして中級表記で通してきた運営が
悪霊の迷宮でははっきり「これは神級」だと言ってることを肝に銘じて新規は育成に戻った方がいいと思う
絆聖霊なんて収集で手に入るんだしすぐに欲しいものではないでしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:45:30.90ID:rjFsOSawd
迷宮は難しすぎるけどな
イベユニとはいえ覚醒ゴロゴロいるのにこうしたらボス倒せそうって方針が浮かばねーのがやばい
ドロップがボスからじゃないからまだ許すけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e99-XYXB)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:52:36.55ID:jDjt+/2J0
>>93
アーニャは別に無条件で配られてるわけじゃないから
復刻イベントで刻水晶貯めとくとよろしいぞ
ヒバリもミルノみたいに早めに復刻来るかもしれんし今回☆1でフェス取って
取っておけばええんでない
ヒーラー?その後ヒーラーが増えてもバフは無駄にならんからデイリー復刻の痴女育てとけ
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ad-eA3W)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:56:48.20ID:l1WJNqRM0
こんな簡単な神が連続で来てるのに難しいって言ってんのはただの育成不足だから
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-f4/c)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:57:13.18ID:7917IHUvp
ここまでの書き込みを見て黒チケでイリス取ってて心底良かったと思う3ヶ月目王子でした。
適当な前衛でも壁になる。
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ad-eA3W)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:59:51.07ID:l1WJNqRM0
星1でもドロップは取れるだろうし難しい人はフェスマップだけ頑張りゃいいよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-f4/c)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:01:47.07ID:7917IHUvp
シンシアさんは優秀な壁になるから、壁不足の人にオススメやで。
なお、S覚前提。
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-f4/c)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:07:47.49ID:7917IHUvp
>>127
個人的には短い時間で火力叩き込む方が良さそうだからナナリーとか使ってる。
で、あとはシンシア、ゲイレルルクリッサ、シプリアで回復される前に殴り殺してる
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:12:45.62ID:rjFsOSawd
>>93
戦った感じでわからないかね?
俺の最強編成
覚醒 イーリスクロリススピカルルフラン金レアン
ccレベルmax ヒバリシノエリアス
これだけいても無理なんだよ
あきらめな
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-bF0B)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:13:54.58ID:UNX+e3FC0
別に星3狙わくても良いとはいえ、今回のマップは普通に難易度高いと思う。
序盤のコストがカツカツで、一番やりたくない銀のコスト下げをやらないといけないかもしれないと思うと、もう次回に持ち越してそれまでにヒバリアーニャ級のイベキャラが追加されるのを祈ろうかなと
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-s7GM)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:39:23.44ID:Gr3wmf4Id
>>166
そこをユニットパワーで間に合わせるんだろ…
動画だと銀いくつもだして抑えてるとこをさっさと倒すために火力高いユニット出すとかさぁ
銀じゃ抱えられない敵抱えたり
ちゃんと育てた白ならそれくらいの働きはする
それが出来ないならただの育成中不足かと
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-bF0B)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:43:18.57ID:UNX+e3FC0
ほぼコスト下げしてない銀主体の動画を上げてくださってる人がyoutubeに二人、ニコニコに一人いるのは動画勢だから知ってる。けど今回のマップの星1動画はいつもより曲芸っぽいし、実際にトレスしてみても忙しくてヒヤヒヤなんだわ。
早く動画に頼らなくていいほど強くなりたいよ(強いキャラ欲しいんで収集黒はよ)
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:48:46.55ID:rjFsOSawd
>>192
プリム一体で2体出せるぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:49:57.23ID:rjFsOSawd
>>190
ちょうど去年7月に初めて半年だけどドラコリッチもトロルもまったく勝てる気しないね
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:52:18.06ID:rqEv4Pbv0
>>186
範囲暗殺と単品暗殺だと残る敵の数がかなり違ってくるかもしれないからなんとも
下限銀アルケミとか今後のために育てておくといいかも
レアリティ関係なくクラス特性で使える奴は使っていくことも考慮したほうがいいかもね
火力で足りない分補うには、スキル、バフ、デバフするしかないし
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2c-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:04:41.13ID:qqA8cL+O0
もってないガチャユニを勧める古参王子、嫌いじゃないし大好き?
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a9b-fMLr)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:25:56.61ID:jm7Mpugh0
>>226
基本はアーマーとかソルの近くにわんわん置いて貫通補助させると言われるけど
自分が一番重宝したのは犬がトークンなんだから適当に最前線とかに置いて初見殺し回避や、スピカの近くに置いての避雷針とかかなぁ
今ならトークン使える職も増えたけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:29:08.83ID:rjFsOSawd
トロルのドロップは全部ミミック?
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:45:04.11ID:wMhDjIlB0
泥報酬目当てなら大トロルはスルーでいいし何なら中や金狼だって流してもいいし
前回までのクラス制限が事実上意味無しって言われてたのが
今回効くようになって試行錯誤するのが楽しいのに、文句言うやつは本当に
自分が楽してクリアできないとダメなんだなって痛感する。
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2c-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:45:29.90ID:qqA8cL+O0
なあ今ガチャの確立がおかしいことになってるんだが
具体的には、黒の確立と白の確立が逆になってるような
黒3%、白10%だったよな

緊急メンテ or おま環  どっちだ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ad-eA3W)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:52:49.05ID:l1WJNqRM0
黒チケ配られて経験値精霊配られてデイリー復刻で石もらえまくりで
一年前じゃ考えられないくらいくらいぬるゲーになってるだろうに
これでも厳しいと喚くんだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6e-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:54:42.38ID:b8D2Erj90
いい加減にダリアさんなんとかしてくれよスキル覚醒しても使えないぞ
コスト重い割に1ブロでノロノロ攻撃してたってお漏らししまくりだし
差し込みで活躍させようにもスキルはすぐに点火出来ないし
捨て身の騎兵黒槍重突進が範囲蹴りなんかより弱いってどういう事だよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2c-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:59:27.77ID:qqA8cL+O0
やはりただのおま環だったか
ガチャ黒の出現率が10%超えてたから気になってな
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:05:03.26ID:wMhDjIlB0
今ちょうど復刻やってるポーライベの、未知の領域が
緊急で☆3取れなかった最後のマップなんだけど
初回開催はアイギス始めてから約8ヶ月の頃だったんだな。

リアルマネー投入し始めたのはもっと後だから
無課金組は半年経っても☆3取れない神級があるのは昔からそうなんだ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-f4/c)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:18:46.12ID:7917IHUvp
>>274
あるあるだわ。
ステージ始めて覚醒させ忘れているのに気づいて即ギブとかいう無駄を何回かやったわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:27:13.63ID:rjFsOSawd
>>282
課金してたらできて当たり前
無課金ガチャ黒はチケの黒のみ
これで今回の3いけたらすごい
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-f4/c)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:35:02.17ID:7917IHUvp
なぜキツいマップを追加しただけで失敗呼ばわりされるのか…
ユーザー接待したほうが客離れ防げるとか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ad-eA3W)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:35:17.94ID:l1WJNqRM0
一年以上前のポーラの神と今回の神比べても別に難しくなってないよな
皇帝置いてなんとかして来た王子に縛りがはまっちゃってる感はあるけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971c-MK5k)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:51:13.41ID:8aC12WAz0
>>166
youtubeの銀アビリティなし☆2をベースにクリアしたけど
KT→カリオペ→ヒラ2→魔法剣士でコス50の所
覚醒KT→覚醒ベリンダ→黒チケイリスのコスト45で切り抜けれたから
「ユニットパワーで抑えるとはこういうことか」ってなったけどなぁ


序盤にエイミーとウィッチ3枚出す動画の方は
アレンジしてもコストが圧縮できない上にヒバリの代替キャラが居なくて詰んだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:54:52.87ID:rjFsOSawd
エルダートロルで愚痴ってるのかと思ったらコストどうこういってんのかよ
今回のより精霊上級の方がコストきついわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-cEr6)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:55:52.75ID:eNNid7OAr
>>342
俺はひたすらレベリングしてごり押しだから参考にならないかもだが覚醒ユニットゼロでいけたよ
左上に1ブロックの強キャラと弓武者に打たれないとこにヒーラー、左上撃たれるところに弓沸き前にウィッチ、弓沸いたらお城入り口に0ブロックの避雷針
これでチマチマ落ち武者退治すればなんとか
風神は弱い
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ad-eA3W)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:55:59.78ID:l1WJNqRM0
>>351
アイシャ→メテオ→ソルジャー
たぶんこっちが正解
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e28-Hx4G)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:02:42.63ID:Z45uRIjy0
>>345
俺は覚醒王子取るまで銀のコスト下げたことなかったぞ
いまは初回確定ドロップだからちょくちょく下げてもいいとは思うけど

強いキャラ1人で二人分の仕事をさせるという方がコストが楽になる
まあ今は強いの持ってないかもしれんがそのうち手に入るだろう
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:06:11.98ID:wMhDjIlB0
覚醒待ちが並んだときに、思い切って割ってまずい集めせずに
それほったらかして銀下限なんて作り始めちゃうのが間違いなんだって気付かないのか……。
銀動画に触発されてるんだろうが、あんな金とヒマを持て余した廃人たちの遊びをトレスするつもりか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa7b-VFvX)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:11:35.35ID:sEAepdoB0
>>342
加護使用中? 強い1ブロと避雷針がいればいけそうな感じ
ヒーラー置いてカリオペ レアンを左上
フューネスを左下 ニエル(避雷針) と未CC神官戦士(ハゲ)を使って序盤を乗り切った

アイシャは大勢を巻き込まないように気をつければ、カリオペの代わりにするのが有力かも
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8e-nUiJ)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:11:54.21ID:de+lpqim0
☆3取れそうだったけど地味に金狼に逃げられた
あいつ結構辛いんだよなあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-cEr6)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:12:34.94ID:eNNid7OAr
>>375
復刻のクロエでもいけそう
右下から飛んでくる天狗避雷針用に合わせて2体いるといいかも
0ブロックで弓落ち武者で死なない、天狗の雷で即死しない固いやつなら誰でもいいと思う
1ブロック以上だと刀落ち武者を反応させたり餓鬼に絡まれたりで大変だと思う
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e59-Es+i)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:13:19.78ID:w/IGHYf70
>>373
普通に不味い割って走った方が良いよね
2ガチャ分もあれば1人覚醒するだけのまずいは集まるし

ガチャを初期の戦力強化の手段に考える人多いけど高レア引けるとも限らないし1回で石5つ消費するわけで
ガンガン課金するつもりじゃないならその石で曜日とデイリー回った方がよっぽど強くなるよ
自分も皇帝イベから始めた初心者だけど今回の神級は全部★3取れてる
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e28-Hx4G)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:21:32.87ID:Z45uRIjy0
少なくとも覚醒できないようであればミランダはレアン以下なんだから
足りてないのが本当に壁なのであれば銀レアンをもう一人育てたほうがマシ

既に銀レアンで受けていて耐えられないというのであれば
攻撃援護を増やすか回復増やすか、あるいは強い1ブロでレアンの負担減らすか
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa7b-VFvX)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:29:13.46ID:sEAepdoB0
>>398
戦力整えるのにコツがいるね
上手く加護を使えば、育成にほとんど割らなくても王子覚醒できるし
その後、数体覚醒させれば試練フルスペくらいはいけるようになる

そのくらいの戦力になれば、ガチャで外れ引いても続けていける
難しい神級は諦めるしかないけどね
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:48:58.47ID:wMhDjIlB0
デイリーだっていきなり下限狙え、じゃなくて
最初のローテで2人確定拾って重ねて、次のローテで-3くらい狙うってだけで
ガチャ頼みなんかとは比べものにならないくらい確実に戦力上がるんだがなぁ……。
なんでそう極論極論でしか語れないんだろ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ad-eA3W)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:14:49.78ID:l1WJNqRM0
石30割ってまだ重いリーゼとかどんな効率悪いとこで下限目指したんだ
リーゼだけ頑張ったけど石5個だったぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ad-eA3W)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:18:25.48ID:l1WJNqRM0
今なら虹500で黒チャンスもあるな
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa51-BAqL)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:25:17.34ID:cwQ5KTaO0
下がらん奴はとことん下がらんからなぁ〜 まぁカキコ内容見てるとザマァーーww って思えるけど
俺もリーゼは30体くらい食わせてようやく下限になったよ

新規用イベントじゃないし、☆3取らなくてもコンプできるし、何度もやるイベントだし
☆3とらないと報酬がない魔神イベよりマシだろw
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e59-Es+i)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:39:55.69ID:w/IGHYf70
自分も前回四文字限定とか無理だったけど早々に諦めて育成に専念した結果今回は無事クリアできたし
今回無理でも次があるから無理しない範囲のがいいね
砲兵禁止はドロも美味しいから周れるなら周るのもアリかな

>>455
シンシア交換できるほど回すって相当ガチャにぶっこんでますよね…
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:14:38.53ID:wMhDjIlB0
泥狙いなら中トロル金狼大トロルはスルーでミミックは1ブロ適当に差し込むだけ、が前提で
狼は序盤ウィッチからメイジビショップに置き換えれば勝手に消える。
小トロルは覚醒済みでいいなら水兵や侍、
覚醒前ならペガサスやメイジアーマー点火しながらVHみたいな単体高DPS。
パラージ持ちの海賊なんかもいいぞ。

小トロルの処理ができないなら、さすがにまだ神級には早いって事だろう。
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9741-WSvd)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:28:33.76ID:l2UX4QEn0
皇帝のありがたさがよく分かるマップだったな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9741-WSvd)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:56:22.17ID:l2UX4QEn0
最近絆はフォン続きだからせっかく貰っても怖くて使えない。
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9741-WSvd)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:32:41.57ID:l2UX4QEn0
こちとら銀ヒラ待ちよ、あぁ、銀ヒラが足りねえ!!!!!!あああああ!!!!!
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9741-WSvd)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:38:54.63ID:l2UX4QEn0
>>693
兵舎で腐ってる初期メンバーのアリサを素材にしちまおうかと思ったが、
良心が咎めてたところだ。
ポーラ行った方が良さそうだな。今から行ってくる。
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:49:33.84ID:wMhDjIlB0
>>697
狼がいる以上魔法攻撃型のユニ置かないなんて事ないし、
白狼でも未覚醒白キュア一人置いただけで勝手に消えてくから
ブロッカーやヒーラー足して万全にするか、まほけんで火力補助、とかの方がよほど効くと思ってたわ。
アルケミが絶妙に刺さる戦力帯ってのがあるのかもね。
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b62-zvpZ)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:16:43.38ID:mbF3CSt70
「白絆やっと落ちたーーー!!」

「フォン・・・・・」
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMf7-MK5k)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:18:09.73ID:+xlJM6TsM
殿王子でエリアスイベントから5ヶ月かな
☆3クリアは出来たけど
コレは余裕とは言わんなぁ…って感じ

アーニャ、イリスを主軸に
先の1.5倍で覚醒したキャラフル投入だもの

ドラゴンゾンビは大正義皇帝放り込みで何とかなったから
皇帝に頼って育成怠った王子殺しに来てるのは間違いねぇ
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-XuH3)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:28:38.80ID:gPOX7M+jd
大体フルドロ前提で、カリスタ無駄にせず不味い神行って月3人くらいだよね、覚醒できるの
フル前提だと1.5倍関係無くなるから実際はもっと落ちて2人とかだし

黒チケからだと1.5入って4〜5人が限度?
スピカやシーディスに無駄遣いしてるともっと減るけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e59-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:30:22.48ID:w/IGHYf70
>>733
加護使いつつデイリーでユニット集めて、育成しつつ拠点後まで進める
パリンして育成ひと段落したら、ガチャちょっと回してユニット増やしてまた育成
皇帝イベ終わる直前に、☆稼ぐためにまた加護使ってついでに城下町まで進めて育成
1.5倍で加護+パリンパリンで一気に育成進めて魔法陣委任できるようにした感じ
課金は育成パックと1400円ちゃん買った

http://i.gyazo.com/a3fd94dd1e134b21e368af12df71aff9.png
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b62-zvpZ)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:39:51.70ID:mbF3CSt70
王子・皇帝・姫禁止マップを星2で67周した・・・。

覚醒の精霊2枚ゲット、宝石そこそこ、
1回あたりの経験値約2100、
ゴールドも1回あたり12,000入るんで、
効率良いマップだったなぁ・・・・(白目)
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e59-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:43:04.00ID:w/IGHYf70
バシラが十分すぎるほど強いしスピカって必須ってわけでもないと思うけどなあ
>>750でも黒遠距離ってモルテナしかいないけど、1.5倍で育てたからそれまでいなくても問題無かったし
今は入ってないけどサブリナが大活躍してくれてた

まずい神はバシラが覚醒してたらあとは最後のラッシュに砲術いれば何とかなると思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-f4/c)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:46:03.92ID:7917IHUvp
取り敢えず月1万課金で、始めて3ヶ月だけど今回のイベ神★3行けた。
今のスレの流れ見てると、このプレー期間でこの実績は重課金認定されるのかな、という気がする。
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-DjWR)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:50:20.03ID:+T+Yg3RHr
>>796
不味いが落ちたってだけじゃないの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e59-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:51:28.90ID:w/IGHYf70
>>781
バシラも自身にバフ付くし、遠距離って選択肢多いから今のとこ弓2人欲しいってことあんまり無いからなあ
今後欲しくなって取ることになるかもしれんけど…

>>785
結局1.5倍で育成にどれだけパリンするかだかんね
ストミとかでけっこう石も貰えるから、それを安易に全部ガチャにぶっこんだりしなければ課金はそんないらんと思うけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:53:38.72ID:rjFsOSawd
>>774
年一万くらいじゃない?
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9741-WSvd)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:54:17.08ID:l2UX4QEn0
>>801
縛りがキツい悪霊の迷宮は新規泣かせなのは違いないなw
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262c-uaQk)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:58:04.53ID:71D+MZhu0
無課金だろうが黒三枚も引けるならそれこそ好きにやれってなるわ
引けない奴向けやろスピカは
普通は引けない奴の方が多いと思うが
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e59-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:24:20.98ID:w/IGHYf70
>>873
エイミーいなければリーゼKTとかもう一人援軍ソルジャー入れるのもいいかもね
コスト面解消できるし後半ラッシュでも漏れたの止めてくれるし

弓は今回相性悪いからもし置いてるなら代わりにウィッチとか置くといいと思う
あとはジェロの前にウェンディ置いてラッシュに合わせて貫通ばらまくとか
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abd-XYXB)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:42:40.79ID:GRTTvqYE0
     . : HP / 攻撃 / 防御 / 魔耐
黒狼 . : 2000 ./ 550 ./ 800 / 00
銀狼 . : 2400 ./ 650 ./ 2000 / 00
金狼 . :15000 / 1100 / 2200 / 00
トロル小: 3000 ./ 300 ./  50 ./ 05
トロル中:15000 / 900 ./ 100 / 10
トロル大:80000 / 2500 / 200 / 10

こんな感じだから、今回のトロル狼MAPは魔法じゃないと捌くの厳しいんじゃないかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 662a-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:44:39.58ID:j/nBpWt40
https://gyazo.com/cfa88da1d6a368bd923618bd8a3b30d8.png

さっきアドバイスくれた人ありがとう
少し割ってニエル育成したら魔方陣まで進めたよ
風神〜手斧までのキーマンは通常が防御無視になったアネモネでした
ここまで☆1で強引に進んだから魔方陣☆3取るにはまだまだかかりそう
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34d-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:30:43.85ID:N8Jt5j1D0
>>961
永続?壊れ白?ちょっと何言ってるか分かりませんねぇ
開幕序盤の話だよ?当然スキル非使用のお話
それとも何?シエナってスキル使わないサビーネにそこまで負けてるの?

と言うか真面目な話、今回のMAPに関しては
HP半減しようとも30秒で点火できるシエナの方が圧倒的有利だと思うな
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:33:24.48ID:rjFsOSawd
ちょっとききたいんだけど
エルトロって500くらいのヒーラー2体で間に合う?
h3000防500のやつで受けようと思ってんだけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-Xmwr)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:38:06.04ID:rjFsOSawd
>>975
ありがとう 受け神官ヒーラー2温存してラストまで行かなきゃダメなのか結構きついな
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2c-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:53:04.51ID:qqA8cL+O0
>>988
使えるけど、王子軍には既にバシラがおりゅからねぇ
覚醒スキルは射程が400超えるからすごく便利そうね
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2c-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:02:54.70ID:qqA8cL+O0
白はとりあえず確保
売るなら金ユニット

こうすれば悩まずに済むぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 19分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況