御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 191城目【IPあり】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8fad-3qL8 [113.148.148.103])
垢版 |
2017/01/25(水) 23:12:44.29ID:GhtHsMHO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 190城目【IPあり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485251092/

次スレは>>950が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fad-3qL8 [113.148.148.103])
垢版 |
2017/01/25(水) 23:13:15.30ID:GhtHsMHO0
合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率]
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85]
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]
羽後    54   630 / [11.66] . 756 / [14.00]
羽前    56   660 / [11.78] . 792 / [14.14]
-----
磐城    58   690 / [11.89] . 828 / [14.27]
岩代    60   720 / [12.00] . 864 / [14.40]
陸中    62   750 / [12.09] . 900 / [14.51]
陸奥    64   780 / [12.18] . 936 / [14.62]
陸前    66   810 / [12.27] . 972 / [14.72]
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fad-3qL8 [113.148.148.103])
垢版 |
2017/01/25(水) 23:13:38.42ID:GhtHsMHO0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「施設」より霊珠を消費して開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+5Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう、そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響、平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜→福岡城 ふくっち→福山城 ふくちゃま→福知山城 BBA、ロリババア→宇都宮城 もっさん→坂本城 スイ→首里城

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます、固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
 武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、春日山城、首里城、彦根城)
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5afa-EQ2H [101.140.16.234])
垢版 |
2017/01/26(木) 04:18:20.15ID:Rn9Uk7mk0
これ、投票したやつ貰えんの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1c-tApV [42.145.36.118])
垢版 |
2017/01/26(木) 08:53:16.59ID:H6JIUgvr0
Vやねん!聚楽第!
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdc-AZYz [122.128.7.137])
垢版 |
2017/01/26(木) 11:34:25.92ID:9E2qxVss0
ステマバイト雇ってるぐらいだし、どう見ても運営の仕込みじゃんとしか言えない中間順位だと思ったけど、上位は専用武器みたいなのが貰えるかもしれんのか
強さに直結するご褒美は上位じゃなくて1位と5位と10位と…みたいに意図的に操作出来ない仕組みにしないと、そりゃ上位陣こういうメンツになるわな
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afaa-AZYz [58.183.244.189])
垢版 |
2017/01/26(木) 11:58:25.38ID:ihDXooIt0
他のガチャゲーでよくある、
人気上位のピックアップガチャを期待しての投票は多そうだねぇ

まぁ運営的には上位で目立ったキャラにホイホイされて
課金ガチャ回しまくってもらうのが最大の目的なのは変わらないが
投票数に応じて報酬があるイベントにまで仕立てたのは有能だと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a7b-rNfN [125.204.29.236])
垢版 |
2017/01/26(木) 12:15:28.73ID:RoomhE810
持ってないしイベでも見たことないし誰やねんっていう1位
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eead-AZYz [113.148.148.103])
垢版 |
2017/01/26(木) 12:18:24.66ID:A+N8v+dh0
開始二日で消化試合w

11熊本 12五稜郭 13鹿野 14大阪 16会津若松 17広島 18BBA様 19荻
20一乗谷 21駿府 22ヒロイン 23ふっくー 25盛岡 27多賀
30与板 31ふくっち 33春日山 34千代 38福知山
40忍 42岡豊 44浦添 45仙台 46ブラン 47パイルバンカー 48鹿児島 50四稜郭

スレで気にされてた子達を適当に抜粋
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a7b-rNfN [125.204.29.236])
垢版 |
2017/01/26(木) 12:23:14.61ID:RoomhE810
もうこれは1位のキャラを全員に配布する流れか
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-FuHd [106.181.141.222])
垢版 |
2017/01/26(木) 12:33:38.13ID:MORBrhxKa
20170126-12:00中間

1-聚楽第91905
2-彦根城64312
3-首里城63636
4-名古屋城56857
5-ノイシュ41158
6-信貴山城37657
7-指月伏見城33728
8-松本城30859
9-犬山城29013
10-小田原城28995
11-熊本城26155
12-五稜郭25289
13-鹿野城24292
14-大阪城23213
15-安土城21723
16-会津若松城21339
17-広島城20838
18-BBA20252
19-萩城19458
20-一乗谷城19212
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b1c-AZYz [124.141.143.149])
垢版 |
2017/01/26(木) 12:41:28.09ID:uSD2RbAk0
☆別順位ベスト3(総合順位)

☆7 1.聚楽第(1) 2.彦根城(2) 3.名古屋城(4)
☆6 1.首里城(3) 2.犬山城(9) 3.小田原城(10)
☆5 1.信貴山城(6) 2.松本城(8) 3.萩城(19)
☆4 1.会津若松城(16) 2.宇都宮城(18) 3.一乗谷城(20)
☆3 1.鹿野城(13) 2.柳川城(22) 3.与板城(30)
☆2 1.千代城(34) 2.浦添城(44) 3.鹿児島城(48)
☆1 該当なし

☆4人気1位から3位までがめっちゃ激戦推し殿は油断できないか
ちな旧殿俺盛岡城ちゃん(25)に全力をそそぐも23位と24位の差がちょっと大きい模様
ふっくー(23)以上が明らかに組織票が見込める城娘ってことかね
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-FuHd [106.181.141.222])
垢版 |
2017/01/26(木) 12:46:39.28ID:MORBrhxKa
20170126-12:00中間(21-50)

21-駿府城18743
22-柳川城17167
23-福岡城17087
24-丸岡城13776
25-盛岡城13192
26-マエカナ12917
27-多賀城12868
28-伊予松山城12629
29-安平城12101
30-与板城11795
31-福山城11237
32-山形城10667
33-春日山城9953
34-千代城9865
35-竹田城9798
36-今治城9111
37-小牧山城8867
38-福知山城8616
39-岩櫃城8406
40-忍城8164
41-和歌山城8122
42-岡豊城7985
43-躑躅ヶ崎館7632
44-浦添城7349
45-仙台城7142
46-ブラン城6830
47-丸亀城6534
48-鹿児島城6460
49-フランケンシュタイン城6327
50-四稜郭6285
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a7b-rNfN [125.204.29.236])
垢版 |
2017/01/26(木) 12:57:49.40ID:RoomhE810
>>176
持ってないなら集中しないじゃん
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d328-GUyY [180.45.169.66])
垢版 |
2017/01/26(木) 13:32:21.76ID:L2W8mdaA0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1c-tApV [42.145.36.118])
垢版 |
2017/01/26(木) 13:53:05.40ID:H6JIUgvr0
六回行けば1ドロップはするでしょ今回のイベはかなり美味しいわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e99-VA+Q [153.205.47.171])
垢版 |
2017/01/26(木) 15:55:53.24ID:JEg385dD0
俺がソシャゲで学んだことは、廃人は舐めてはいけないという事だった。
一日12時間ぶん回しなんて普通にやるぞ、彼らは。
お船なんかは廃ランカーも生放送してたりするから機会があったら見るといい。
徹底的に効率化したハイペース周回を何時間でもやってるから…
そしてそういう人は結構スレに登場する、これも経験則。
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-y5A3 [61.24.143.55])
垢版 |
2017/01/26(木) 17:08:23.55ID:FCuVWQbA0
人気投票の結果なんて別にどうでもいいんよね?
持ってない広島ちゃんに全ツッパしてもええんよね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536d-oEgt [110.67.194.254])
垢版 |
2017/01/26(木) 17:32:13.55ID:WpHWSaNL0
>>92
昨日の>>4だけど更新された票数が思惑通りで笑いが止まりませんw
自分の微弱な票では余り影響が無いだけに聚楽&首里票の皆さんに感謝します
さぁ今日も聚楽を一位を見守り首里に、名古屋票の方たちも応援しています
彦ゴネから雑魚根城に更に降格させましょう!w
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-AZYz [61.24.237.193])
垢版 |
2017/01/26(木) 18:37:43.11ID:i6RXaSiq0
推しメンの会津若松が上位でよかった
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-AZYz [119.104.45.103])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:22:08.42ID:K9KtKhIwa
人気投票最近追加された城ばっかりでつまらん
おまえらキャラ愛はないのかよ!!!
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-AZYz [61.24.237.193])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:35:45.88ID:i6RXaSiq0
名古屋城といえば髪にウェーブかかってるイメージなんだが
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-AZYz [61.24.237.193])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:51:21.66ID:i6RXaSiq0
声優でおすのは好きじゃないが聚楽一位はそんなに不満はない
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-2SIA [122.29.217.29])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:57:50.77ID:6f4NI9I+0
>>400
単純に強さ補正が大きい
聚楽第はどんなマップでも大活躍出来るのに対して、伏見は場所を選ぶ

また、武器補正も大きいと思う
伏見が1位になって鈴を配られても誰も装備出来ないけど、
聚楽第が1位になって弓が配られたら装備できる人はいっぱいいる
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-FuHd [180.16.216.75])
垢版 |
2017/01/26(木) 20:36:50.33ID:1fkTYBsK0
REからやってるから引き継ぎ殿ってすごいお得感があって羨ましく感じる
けど、まあ色々あったんだろうなー
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e1-AZYz [180.51.29.27])
垢版 |
2017/01/26(木) 20:41:07.24ID:+BGqGcB70
旧城じゃ柳之丸を手に入れたということは名古屋を手に入れたということだが
一応お助けアイテムあるとは言え柳之丸自体が今みたいないくらでも手に入るキャラじゃなく実質ホロな低入手率だったけどな
コモンなのにまず手に入らない成長するとホロになる通称レアコモンとかいう矛盾の塊連中がいろいろいた
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a1c-Di69 [59.171.192.46])
垢版 |
2017/01/26(木) 20:49:12.84ID:shOCJ/1d0
でも可愛さは旧の方が遙かに上だったな
キャラを配置しようと摘むと声を出したり上で出たレアコモンだって手間暇掛けて育てなきゃ所詮コモンだったし余計愛着湧いたな

でもイベントステージの糞さは別次元だったから二度とやりたくはないけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7b-y5A3 [60.36.224.121])
垢版 |
2017/01/26(木) 20:54:03.30ID:mQrf+6fQ0
旧城はしょっぱなから
レベリング周回してるのを見て経験値落としますねの下方修正から
レベリングキャンペーンとして下方前の効率イベントしてきたり中々の煽り上手だった
そして稲荷山からの狐ツイートと
あの頃の運営と狐はほんと何処に行っちゃったんだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-FuHd [180.16.216.75])
垢版 |
2017/01/26(木) 21:08:41.32ID:1fkTYBsK0
なるほど 船に近い感じだったのかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-3pYd [220.99.180.229])
垢版 |
2017/01/26(木) 21:42:14.68ID:eYfjFDT90
>>527
稲荷山では出てこないけど、その後の斑鳩ってイベントが敵の出現パターンがランダムで、
ボスが出てくるパターンじゃないとイベが進まない仕様なせいで
ススキに「もう少しです!もう少しで兜をおびき出せます!」ってのを何十回も言われて殿がキレた
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7b-y5A3 [60.36.224.121])
垢版 |
2017/01/26(木) 22:52:31.27ID:mQrf+6fQ0
ガチャなんざどれも一緒よ。石いくら配ったってごった煮0.5%で欲しいのなんざ出るわけねぇし
1/9でも1%じゃ引けるわけがねぇ。3%でもゴミが混ざってたり

まぁ花はああでもしないと客繋ぎ止められんってのが実情じゃね
石配ってるからギリギリログボ勢でとどまってる奴とか相当いるだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-FuHd [180.16.216.75])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:02:22.84ID:1fkTYBsK0
ぶっ壊れキャラなんていらないって思うな
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-3pYd [220.99.180.229])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:27:35.47ID:eYfjFDT90
花はスペチケ商法だからな
廃以外は虹はガチャで狙うもんじゃない
そのかわり金レアは6%でそこそこ出るしピックアップも仕事するから、
金に欲しいの来たときに配布石で回して、たまに虹が出たらラッキー
そんで欲しい虹はスペチケきたときに買う
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7b-y5A3 [60.36.224.121])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:50:27.66ID:mQrf+6fQ0
純粋な人気投票ってのは無茶だけれど
好感度が高いランキングとしてなら好きな城娘に1票だけを重複可にすりゃいいのかな
俺なら全部に入れちゃうだろうけれどシビアに判定する人もいるだろうからそれなりにランキングにはなると思うんだけれど
運営には酷だが入札参加数を公表すれば尚面白い
まぁ持ってねぇもんに入れるかよって人もいるだろうけれど

収集イベの側面もあるから無茶な話だが
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b1c-AZYz [124.141.143.149])
垢版 |
2017/01/27(金) 00:46:02.05ID:6uEhp6lP0
上位に選ばれた城娘は、その城娘をイメージした武器の追加などを予定!
皆様、是非ご参加ください。

専用武器じゃないぞ
盛岡城ちゃんが1位になったらそりゃ南部鉄器(槌)とかだろ
普通に鈍器だしアレ

聚楽第って秀吉の造語らしいけど
イメージした武器って思いつかんな
古典から引っ張ってこれんってことだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af7b-FuHd [58.95.12.75])
垢版 |
2017/01/27(金) 01:11:36.83ID:tizgdSGC0
このゲームの城娘の攻撃優先順位が未だにさっぱりわからん・・・殿に近いのを優先するかと思えばそうでもないんだよなぁ
例えば番付石田三成で左下に弓置いて三成に届くまで巨大化すると、左から来る槍と分銅は狙うけど猿は無視する・・・と思ったら二度目の猿は狙う
殿に近い順というならずっと三成狙うはずだし、それどころかほぼ同じルート辿る敵を狙ったり狙わなかったりするのはなんでだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-y5A3 [61.24.143.55])
垢版 |
2017/01/27(金) 01:38:26.57ID:mz1lQib70
石山御坊しか出ないんだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ad3-FuHd [221.171.65.94])
垢版 |
2017/01/27(金) 01:40:06.98ID:Z2/4rdOe0
城娘側のターゲット優先順位は概ね兜ごとのゴールまでの残り移動距離に従っているという認識だな
その時その時の座標からゴールまでの直線距離ではなくて、その兜に設定されている残りのルートの総距離が一番短いものを優先する

 殿 兜A 兜B 城娘

こんな配置でも、兜Aはこれから画面1周してから殿へ、兜Bはそのまままっすぐ殿へいくような場合は
城娘は兜AB両方を射程に捉えていたときにゴールまでの残り移動距離がより短い兜Bを優先して攻撃する
ゴールについては今はもうほぼ全て殿の事だけど、以前ちょっといた画面外に消えてそのままさようならする兜については画面から消える座標の事になる
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 067b-Ix8D [150.65.110.213])
垢版 |
2017/01/27(金) 01:40:45.90ID:WxZnJQx96
Wikiみたら書いてあった

城娘の優先攻撃目標

最終目標地点までの距離が短い敵を優先的に狙う。
多くの敵にとっては殿が最終目標地点になるので、基本的には殿に近い敵を城娘は攻撃する。
遠距離ユニットは大砲を除いて飛行タイプの敵を優先する。
注意する点としては殿より手前で画面外に向かう敵や道を無視して周回する飛行敵など「後回しにして問題ない敵」を優先してしまい、
殿に向かう強敵を討ち漏らしてしまう場合がある事です。
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e99-6N2z [153.221.73.126])
垢版 |
2017/01/27(金) 01:45:19.88ID:ru5TxMFY0
wikiの情報だけじゃ説明つかないことがあるからなあ
経験した優先順がよくわからない状況だと
HP低い奴を狙う(殿の横を通り過ぎる象なんかを狙い続けて後続の殿に迫る敵を撃たない事があった
後から出てきたやつを狙う(緊急で刀を置いたら先頭じゃなく後ろの奴を切った
こんなことがあったから基本は殿に近い奴を狙うんだろうけど他にも色々複合要素があるんだろう

>>622
その説はありえそう。敵も同じ動きするやつばかりじゃないしコレからその辺気にしてプレイしてみるわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-3pYd [220.99.180.229])
垢版 |
2017/01/27(金) 03:37:22.49ID:ode73fWZ0
公式で答えちゃうと後々微妙な仕様変更したりしてもアナウンスしなくちゃいけなくなるから、答えないんじゃない?
政剣あたりだと詳細まで答えちゃいそうだけどあそこはいろんな意味でソシャゲっぽくない運営だからな実直にやりすぎて損もしてる
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c350-AZYz [36.52.200.118])
垢版 |
2017/01/27(金) 08:41:49.22ID:dtboru3F0
大宝寺ちゃんがランクインすらできて無くて悲しい……
旧じゃそこそこ人気だと思ってたんだが1番の推しキャラでは無いって感じなのかなぁ
まあ日常会話であの城苦手とあの城大嫌いって2つもセリフとってるのがいかんよな、もっと可愛いセリフで埋めて欲しい
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-FuHd [180.16.216.75])
垢版 |
2017/01/27(金) 08:43:14.69ID:lwkjm7RV0
大吉で要石でもけっこう嬉しくなってきた
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5afa-EQ2H [101.140.16.234])
垢版 |
2017/01/27(金) 09:27:06.63ID:5pdnpdTG0
>>648
ぶおおおおぶおおおおおおおおおお
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c350-AZYz [36.52.200.118])
垢版 |
2017/01/27(金) 11:37:57.73ID:dtboru3F0
>>671
一点張りしてる好きな城娘と0票のそこそこ好きな城娘ってきっちり区切ってるのにどこで決断力が無いと思ったの?
それで神経が分からないとか見当違いな煽りかましといて恥ずかしくない?w
こんな奴に投票される城娘が可哀想だわ、反論どうぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c350-AZYz [36.52.200.118])
垢版 |
2017/01/27(金) 12:12:28.97ID:dtboru3F0
>>676
すまない、個人の話しじゃなくて、重複投票に少し制限を掛ければ個人投票力が控えめになって
多くのキャラにまんべんなく投票されることで、ランキングに多くの人から支持されるキャラが
反映されやすいんじゃないかと思ってのレスだったんだけど荒れちゃったんでもういいです……
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ad3-FuHd [221.171.65.94])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:42:40.26ID:Z2/4rdOe0
イメージした武器など、という文言からイメージ元の城娘の性能やレア度に応じて
武器の性能が大きく上下するという解釈にはならなかったなぁ
イメージはイメージ、名称や見た目やもしかしたらちょっとした特徴にその色を出す程度で提供武器性能の大枠なんて既に決まってると思ってる
聚楽第をイメージしようが浦添をイメージしようが、基本的な武器の強さは変わらないという感じで
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eead-AZYz [113.148.148.103])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:47:49.50ID:MtAZk7MQ0
不来方、大高坂山、大宝寺、三木、東黒川、水口
ッシャー、福山館、今川館、イケメン、宇土古、宇土、マグロ、龍王山
金ヶ崎、稲葉山、島原、八王子、春日山、もっさん、佐和山、石山御坊

深志、ノシ、真田丸
帰雲、清洲、徳島、高岡、備中松山、サンタ、ガイヤール、宇和島、内

とりあえずこのへんの順位知りたい
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a7b-PWPa [125.204.29.236])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:39:39.54ID:3d85z6CP0
最下位まで発表して熾烈な最下位争いした方が盛り上がりそう
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ak1k [222.10.69.117])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:38:22.08ID:xSqCCI3G0
この盛り上がりっぷりからまだ1年くらいは安泰そうだな

旧汚城からは考えられんわ・・・休止して作り直した運営の判断はただしかったわけか


ただ、引き継ぎ詐欺したのは許さんがな!!!
最終プレイ時付近の動画とSS送ってもしらばっくれやがったし、詐欺運営君は
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-ijXC [153.248.117.30 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/27(金) 18:30:33.13ID:rIHUg4HUM
このゲームを始めようと思う これだけは覚えとけってことはある?
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-ijXC [153.248.117.30 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/27(金) 18:34:27.96ID:rIHUg4HUM
そもそもガチャで最高レアを揃えてからが始まりのゲーム?
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a1c-KUv7 [59.171.182.9])
垢版 |
2017/01/27(金) 18:44:43.07ID:BBMhoiQZ0
>>846
ガチャ回さない殿ならまずは
築城で星3集める、
武器専用ステージで星3武器手に入れる
ガチャ用の石は50貯めて確定にいいのが来るのに賭ける
こんな感じかね。
後レベリングがとにかく大事なのと改築って奴で一部のキャラはランクアップできるから
売り飛ばさないように気をつけることかな(特に星2)
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e1-AZYz [180.51.29.27])
垢版 |
2017/01/27(金) 19:36:53.99ID:blWWDJyM0
>>739
こういう投票物って某コイルや五条みたいな度を超えた嫌がらせ祭りの例外を除いたら
運営的には表立ってはいわないだろうけどぶっちゃけ複アカウント超歓迎だと思うぞ
正しいデータを取るのが目的じゃないからランキングの中身はどうでもよくにぎわってるように見えるし登録数も伸びるとかメリットしかない
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-FuHd [180.16.216.75])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:22:52.47ID:lwkjm7RV0
アタクシのお茶を飲ーめや?
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a3c-Ve17 [221.121.207.208])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:34:55.55ID:HfmrrGM90
>>929
殿にひえもん取りの標的や肝練りを強要してくる鹿児島城ちゃん…
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-poEx [106.161.224.143])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:50:05.02ID:fgbceI8Ga
さいかわのおこじょが40位な不具合が緊急メンテで治ってねーんだけどどうなってんの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 3分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況