X



艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part95 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:27:19.19ID:lYEaSH5s
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part94[無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471972469/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること。
・公式連載
4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
プレイ漫画+イラストコラム
http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:06:47.11ID:OPAia7AZ
とりあえずE1終了。メンツに悩んだが、
後の出番が無さそう、ということで…
軽巡 五十鈴
駆逐 皐月(対潜)、睦月如月(ダイハツ)
高速戦艦 イタリア
軽空母 瑞鳳

瑞鳳もドーリットル絡んでないわけでは無さそうだったけど、祥鳳は本命、ちとちよは高速最強、ということで悩んだ末採用。
『4月18日、空母 ホーネット、エンタープライズによるドーリットル空襲の際、アメリカ軍機動部隊迎撃のため桂島泊地を出撃するが、会敵する事はなかった』

いつも軽空母はお札の関係悩むから次までにちとちよの2隻目育成かな…
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:53:36.14ID:OPAia7AZ
>>20
そだねー、まあその辺は各提督の対潜先制駆逐の手持ち次第かね。
睦月型だと流石に後半辛いか?と思ってさっさと投入してしまった。

ちなみに上の編成でTPはAで45、Sで65でした。
S3A5でぴったり420。
あ、一個ダイハツ★MAXだったかな?関係するんだっけ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:24:49.59ID:OPAia7AZ
Twitterで連撃酒匂がE5ボス相手に547+324とか叩き出してるw
しかしプリンツ酒匂、呉なみの古参ならイベントクリア報酬だから所持してる人も多いと思うけど、新規組はこれ荒れそうだの…
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:54:09.73ID:m/QgT2Ya
史実ルートが楽そうに見えないのでE2蒼龍飛龍ルートで攻略開始
1戦目航空隊出し忘れでボスノーダメ
2戦目陸攻ガン積みを出してS→山風
昨日は冒頭秋月だったし今日は交通事故にあわないように気をつけよう
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:42:36.67ID:WbfddKRI
【E2甲編成】
札がつくので注意 → E1、E4、E5で出撃不可
1DFIK(orL)Oルート → S、A(旗艦撃破)、A、S、A(旗艦撃破)、A(旗艦撃破)
制空値213(369)/☆反映の場合、229(390)
ボス戦闘行動半径8必要
嵐42   10cm+高射×2、13号電探改
野分46  同上
愛宕61  プリンツ砲×2、紫雲、Fumo
妙高97  プリンツ砲×2、夜偵、Fumo
瑞鳳129 村田隊、烈風改×2、52型熟練☆10
祥鳳123 村田隊、虎徹☆8、岩井隊☆8、Re2005改

[第一基地航空隊] 二式大艇、烈風、烈風601×2:K(半径7)・O(半径8)
[第二基地航空隊] 彩雲、雷電×2、飛燕244:防空

決戦支援(支援射撃)のみ


参考までに
瑞鳳使うか最後まで悩んだ
高速軽空母が不足気味
龍驤・祥鳳・瑞鳳・千歳・千代田しかいないから
アクィラとか能力がどう見ても軽空母なんで軽空母に改造したい
嵐はレベリングして改にした結果で近代化改修は対空のみ埋まっていないが
なんとかなった

天津風がS勝利で出たがごめん、君じゃないんだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:21.57ID:jGH73F5a
>>30
普通に祥鳳+正規空母じゃだめなのか?
愛宕、高雄、野分 嵐 祥鳳 瑞鶴改(迷彩のための二人目)で逸れずに行けたけど
それにE3で正規空母つかうし、軽空母を温存したかったし
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:17:10.87ID:rlTPdPU2
潜水艦は回数多そうだし、史実組だと潜水マスがやな感じっぽい?ということで、
とりあえずE2は控えの二航戦活用ルートで乗り切った。

改二レベル、念のため近代化回収だけして母港で寝かせてたのが役に立った。
重巡2に念のため固定艦を外して那智足柄。
駆逐2は防空のために秋月型で一番レベルの低い初月と、
夜戦火力と対空と4nを考えて、迷ったけど初霜。

7出撃ボス前撤退2、撃破5でクリア。
さて、寝るか。
明日はウィークリー消化しながら情報収集と艦隊割り振り検討。
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:20:39.75ID:AtAmdyJ1
E3甲きつくね?一度同航で旗艦撃破できたけどあとは反航、T字不利ばかりでカスダメ削りしかできない
T字不利なんてボス側ですらこっちにダメ与えられてなくて笑えるレベル
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:48:57.60ID:iufjaJZS
正直今回のギミック、解かなくてもいい
やたら時間掛かるが得るものが少ない
E-5の出現地点前進以外は無視して終わった
プリンツ酒匂がいない提督のみE-5装甲ギミックやればいいよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 03:27:55.25ID:/rETc6d0
kが沢山入れ替え多くて札が付くのが怖いチキンには大変だったけどいきたかったマス無事完了
母港に帰ったらピロリーン、E2の航空マス巡業してなかったからちと驚いたw
起きたら効果見に行こう
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:30:54.14ID:qjqV2mFN
E-4甲輸送かなり無理なんですが
道中支援だしても必ず大破する
ちなみに編成は
阿武隈120 大発X2 甲標的
モガミン85 20.3cm3号X2 ドラム 瑞雲
三隅88 20.33号X2 ドラム 瑞雲
Bep91 大発X3
大潮95 大発X3
島風89 ドラムX3
現状
バケツ300
資材各8万以上 ただしボーキは4万
一応カタパルトは翔鶴瑞鶴は改二で1個余っている状態です
1 根性やれ
2 諦めて乙でやれ
3 編成 装備変えた方が良いよ
4 諦めて丙でやれ
どれが良いかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:21:05.05ID:RfOKSiKF
【E3甲編成】
札がつくので注意 → E1、E4、E5で出撃不可
1BEILQルート → A(旗艦撃破)、A、A、A、A(旗艦撃破)、A、A、A(旗艦撃破)
連合艦隊:機動部隊/制空値368(611)/☆反映の場合、398(641)
連合艦隊:機動部隊/制空値376(619)/☆反映の場合、406(649)飛龍・祥鳳の流星601→江草隊・南山に変更
[第一艦隊]
金剛141 16inch砲×2、紫雲、一式徹甲
愛宕63  20.3cm3号×2、紫雲、Fumo
蒼龍133 村田隊、烈風改、流星601、烈風601
飛龍133 村田隊、虎徹☆8、流星601→江草隊、彩雲
祥鳳123 流星601→南山、岩井隊☆8、52型熟練☆10×2
瑞鳳129 友永隊、烈風改、Re2005改、52型熟練☆10
[第二艦隊]
照月64  10cm+高射×2、13号電探改
神通98  20.3cm3号×2、紫雲
高雄51  プリンツ砲×2、夜偵、Fumo
妙高97  プリンツ砲×2、紫雲、Fumo
時雨115 61cm六連装×2、61cm五連装
木曾142 OTO砲×2、甲標的

決戦支援(支援射撃)のみ


参考までに
ギミック解除しておりません
見事なまでにA勝利オンパレード
たぶん重巡ズがレベル低いのと軽空母勢が火力ないのが原因と思われる
制空値はIマスで制空権確保できるレベル(648)に途中から変更しました
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:09:50.14ID:6OwCYhib
三越コラボ、ネットでポスター2種(大北、あかよど)ポチった
あかよど柄のマグカップがなくて残念だったよ
あとダイソン集積地柄のグッズなかったけど第二弾あるんだろうか
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:56:19.39ID:M1AHvZtS
>>90
Hマスの航空劣勢(=制空権喪失阻止)に水偵2積んだらそこそこ安定したわ

航巡 主*2 水戦 水偵
航巡 主*2 水戦 水偵
阿武隈 甲標的 特大発 大発
駆逐 大発*3
駆逐 主*2 大発
秋月型 主*2 対空電探

これでTPはA勝利51、S勝利73
12回出撃、大破撤退5回、S勝利3回でクリア
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 08:11:41.80ID:jCeySAl/
E4潜水艦削りすごいチマチマだw
道中支援なしでもだいたいボスに行けて重決戦支援出せば7割がた夜戦に持ち込める感じだけど削れるゲージは40前後
最終編成までこれで粘れば楽そうだけど忍耐力ある人向けですなー
中途半端な忍耐力しかないからちょっtpじりじりしちゃう
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 08:13:01.53ID:XagC3f/U
>>99
www
今回、5海域だけどダブルゲージあり、ギミック複数あり、お札の考慮で思ったより時間が掛かるので乙以上なら早めに…
とりあえず局地戦を全機>>にしておくと後で楽かも?

そうか、E3がオール二軍で済んだのもギミック解除したからか。
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:26:35.12ID:DD5j9O+0
自分は、
特に理由のない江草の大群が深海棲艦を襲う!とか、
御札貼られているのにあらゆる海域に突撃してくる阿武隈の群れ「残像だ」とか

これも結果としての脳筋だから好きよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:06:22.17ID:jCeySAl/
お札あってもいいけど今回のはちょっと意地悪かなーとは思う
ギミックだなんだで結構ワンポイント起用にお札つけさせられるし最終海域もお札ありだし
E4まだまだ終わりそうにないけど先にE5で長門プリン1プリン2ピャー軸連合艦隊のお供を選定してE4ラストに投入できる戦力決めるべきか
そういや扶桑改二姉妹使ったって話あんま聞かないけどどっちで出す方がいいんだろうね
011697@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:35:36.79ID:oBH8MgUu
>>111
大和型で火力と安定度を、で
大和、武蔵、Iowa、Warspiteと空母2
低速混じりだからOPNRSQV
ラスダンは片方の空母に艦戦ガン済みでO・Q・V航空均衡、N航空優勢

大和型*2扶桑型*2で制空500前後だから優勢取れたかも
そっちにすべきだったか
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:34:49.58ID:jCeySAl/
E4甲ラストはまってしまった
最短距離と最長距離両方してるがどうにもならんなあ
最短は初っ端空戦でいつものごとく初月サンが大破して終わる
君は本当に防空駆逐艦なのか
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:46:17.42ID:3zuixh+L
秋月砲マックス二本 13電探8(材料切れ)旗艦にしてみるよ
前回のイベでも隙あらば大破したし今回もマミイラ食べさせたらキラ消えるまで1人で大破し続けた実績があるからなあ 不安
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:06:59.29ID:LbxHv68t
E5攻略中に朝風きてくれてラッキーで嬉しいのは確かなんだけど
ボス戦がどっかんどっかんやって楽しいから、クリア後の掘りも少し楽しみにしてて少し微妙な気持ち
でも早く来てくれる分には一向に構わないから山風さんも来てください
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 08:09:57.80ID:QA9IA3yc
しかし、甲と乙で全然難易度違うね。
乙にしたらあっさりだもん。
E5乙だと支援なしで終わったわ。OマスもほとんどS勝利。
撤退は対処のしようのないソ級の開幕雷撃くらい。
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 15:45:14.09ID:xSesgTLe
「この世界の片隅に」って呉市のことだったのかよ!?
呉って当時一大軍事都市だよ
片隅どころか真ん中だよ
あれが片隅だったら、空襲を受けたことがない県って何なんだろう? さらに言うと、その県の農村部は?
片隅の片隅の片隅……ぐらいかな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:44:53.35ID:3zuixh+L
初月の爆発四散が止まらないので今日は空母3戦艦1大井あぶくまーでE4甲チャレンジ
今度は大井っちがブレーキで毎回黒焦げ撤退
あんた136レベルなんだからもっと頑張れ
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:29:15.18ID:18U1dSGC
E-4甲、削りは軽量でやってラストも軽量でいってみたけど50残しとか30残し
嫌になって大正義戦4空2とか戦3空3でやったけど、
結局大和2空4でクリアした。
20数回出撃したよ。。
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:48:12.17ID:JT6LcDJk
今日のE5甲堀も朝風はでなかったよ…代わりに2隻目の親潮がきたよ…2隻目ならプリンツをくれ…親潮は他にいくべきところがあっただろうになぜうちにきてしまったのか…Saratogaはめでたくレベル50になりました
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:59:37.53ID:enXgwet9
白吹雪と黒吹雪が融合して、吹雪改三になったぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:00:50.26ID:Kbt6t7l1
>>158
TLに流れてきた感想に「救いのあるR-TYPE」ってのが有ってめちゃくちゃ気になってるw

掘り残してるもののE-5までオール甲でクリアして
資源見ると確かに一応「中規模」だったなと思わないでもない

約1週間で資源は一番減った燃料が70k弱、バケツ1は00強の消費でした
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:39:39.30ID:JT6LcDJk
E5甲朝風堀3日目今日の収穫はあきつ丸×2親潮×1(2隻目)朝風より低確率のドロップ偏るのはやめろ
明日映画行こうとおもってたけどモヤモヤして集中できなそうだしやめたやめた
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:50:54.83ID:d71IFkJ1
甲断念して乙に落としたE4、ラス2までスムーズにいったのにここで道中一隻だけ大破16連
思い余って最短コース組戦犯のローマとRJにバルジ乗せたらなんとか一勝
あと1勝、甲の理不尽撤退を思い出すとすごく不安
乙ラスト体感で相当強くなる?
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:11:41.39ID:pTLkEqAI
E3甲ギミック、出回っている情報の条件を満たしたつもりだけどまだ解除できてないっぽい
E2で丙掘りしていたのもあってE2のギミック解除できてないみたいだけど(おそらく甲なので空襲防空?)
海域またぐにしろ複数条件設けるなら何かしらもうちょっとギミックのどれを解除したのか可視化してほしかったわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:39:16.18ID:EkZJxPv9
武蔵アイオワローマ大和赤城加賀でなんとかE4甲突破
重い編成だとボスまで行けば余裕とか聞いてたけど削りはともかくラストは重い編成でもきつかった
空母二人に艦戦4積みしてるとボス開幕で戦艦が一人でも大破しちゃうと夜戦でボスがでてこないこともあるレベル
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/245742.jpg
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:11:05.61ID:pTLkEqAI
劇場版見てきた
名古屋は昨日の初日に来場者特典なくなっててもらえずD敗北でした

>175
彩雲と局地戦闘機三機編隊2部隊を両方防空にして損害なしまでいった
他の条件も満たしたと思うけどもうわけわからんから
ギミック解除せずにゴリ押ししてみてラスダンダメだったら一からギミック解除します
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:54:07.12ID:F2eE8CCJ
E4潜水艦で削りながら情報収集&E4ラストとE5の艦隊振り分けを考え中…。
しかし思ったより削れてるな、これ。
今のところダメージが
102、大破撤退、166、21、護衛と夜戦、45、298
三年前の夏よりはマシw
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 18:09:24.22ID:s135W6jz
E4甲ようやくクリアした
2日かけて攻略したのはイベ始まって初めてかもしれないぐらい苦戦した
年取ったせいか13秋イベ並みに精神削られた
カタパルトいらんなら乙難度の方が絶対にいい

出撃・道中支援・決戦支援すべて3重キラつけ
穴開けて女神つっこんだけど、結局使わなかった
というか穴開けて女神は削り時点で有効か

参考にまったくならないがラスダン編成
キラつけ始めてから到達率は確かに上がった

2OPRSQVルート → 榛名大破、A、A、鳥海大破、A、A、蒼龍大破、S
制空値575(熟練度はマックス前提)
榛名141 試製46cm、16inch砲、紫雲、一式徹甲
アイ131 試製46cm、16inch砲、紫雲、一式徹甲
鳥海95 プリンツ砲×2、紫雲、Fumo(女神)
筑摩118 プリンツ砲×2、二式水戦改、夜偵(女神)
赤城135 村田隊、烈風改×2、52型熟練☆10(ダメコン)
蒼龍78 Re2005改、虎徹☆10、岩井隊☆8、52型熟練☆10 ※蒼龍2隻持ちのため

榛名をビスマルクに変えたかったがE5甲のために温存
瑞鶴・翔鶴・加賀・大鳳も同じ
蒼龍はまさかの牧場してたものを急きょ起用
虎徹の改修をマックスにするために52型を開発
ネジを勲章を割って調達
岩井隊は土日で改修できず

途中、鳥海・筑摩を武蔵・陸奥に変えてごり押ししようと何回思ったことか
疲れた

明日の仕事に影響でそう…アホやな
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:59:06.56ID:0d3OwkjO
久しぶりに復帰したが、マジ浦島。
空襲とかされて資源削られるんだけどww

装備とかも新しくなってんのかな?
試製46cmとか16chin砲とか紫雲とか、凄いね。強いの?

イベントも丙でやってるけどむずいな。
甲クリアとかすげぇよ。。。
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:00:33.95ID:MspCNWRF
ALL甲で、道中出なかった朝風も掘り9周目で出てほっとした。
山風は道中で出たし、春風も拾えたし、良かった良かった。
E-4でたくさん金が飛んだが間宮伊良湖に女神はコンティニューと思えばいい部類かと。。
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:49:49.88ID:kG/RxKJj
E4甲クリア。最後は重量編成+女神+間宮伊良湖ガンガンで強行突破した。
来週末時間取れそうになかったんで突破できてよかった。
資源7万くらいとんだけど、山風・朝風はドロップしたんで後は楽だろう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:07:27.53ID:8dB5fImj
>>191
おかえりー
試46紫雲知らない子ってことは結構期間からの復帰?
新装備、新システム、山盛りだと思うのでゆっくりと。あと、昔から解析考察が進んだところもあるのでお手すきにwiki読んでみると勉強になるかも。
0202170,177@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 11:04:50.12ID:8oQJerXr
>>178,181
レスサンクス

結局ギミック解除せずゴリ押しでE3クリアした
T字有利、夜戦ボス+随伴1、夜戦開始時防空駆逐以外健在
沼らずにかなりいい条件整ったから倒せたけどこれはきつい

これからさらにきついE4か・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 12:16:00.14ID:L+O81ji5
あかーん、E2取り敢えずS100週したが山風がでねぇなぁ、物欲センサー有能過ぎやろorz
がっつりやれるのが今日明日しかないから、諦めてさっさと攻略をしとかんとなぁ
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:09:02.36ID:SAfAlyZW
むー
E5空襲の制空確保ができないなあ
彩雲局地3 彩雲局地3 烈風6012つ烈風改岩本 全員>>
何度出撃しても青いヲ級3隻相手で優勢無傷は頻繁に出るけど確保ができない
もっと弱い編成あるらしいんだが運が悪いのかw
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:24:10.89ID:ASAI0dE+
E-5のボス攻略やろうとしたら二式大艇2つほぼ必須かよー
1年以上前のイベントで配布したものを必須にするなら秋津洲のドロ率上げればいいのに
ホント今回は全体的に調整が雑だな、ボスで猫るし

>>206
それなら全部防空にしておけばいずれ確保損害なしになるからあとは回数だわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:33:51.08ID:jhNXT+Y0
スタートギミック解除してとりあえずボス行ってみるかと挑んでみたらOマスで旗艦大破
どうせ撤退するしと夜戦してS勝利したら朝風来たわ
嬉しいけどクリア後プリンツも狙ってボスで掘ろうと思ってたけどクリアしたらプリン掘りか潜水艦レベリングするか迷う
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:34:33.84ID:SAfAlyZW
>>207.208
今でた!
こんな弱い編成あるのねw んでこれをあと3回引けと…
空襲待ちながらぐるぐる回ってるうちにゲージが5分の4くらい削れちゃったよ
ゲージ割って母港戻ったらピロリーン♪とかになったらやだなあ
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:36:25.38ID:eWe1TMwc
中規模ってなんだよ(哲学)
スタート地点ギミックは本気でだるかったからやめて欲しいと思った
攻略よりかかったし。攻略自体はヌルかったけど

山風も拾ったし俺の戦いは終わった。じゃあの
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:58:52.10ID:SAfAlyZW
やったーE5完了ー
最後入ってから1人だけ延々と道中ワンパン大破するんで間宮伊良子セットを第一第二にご馳走した
支援が空振りして夜戦でも的が多くてこれはダメかーと思ったら一番下置いといた酒匂がクリティカル連ピャーでクラゲをピャーして勝利
早速Mマスレベリングしつつ資源の回復に入ろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:53:01.27ID:w9KQD0MA
>>199
優しいね、ありがと。
このスレには昔世話になったわ。5-3攻略とかww
大型建造実装後、大鳳でなくて休眠してた。

ご指導の通り、wiki見ながらイベントやってる。
航空隊の配置がどこにあるか分かんなくて
E5詰みそうだったが、奇跡的に発見できた。

自分語り失礼。ROM専に戻るわ。

呉鎮守府の提督達に幸せが訪れますように。
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 01:41:14.06ID:FB+hvsvH
あー、E4甲ラストキツい。
削りは潜水艦で来た分ラストの厳しさを感じる。
軽量編成から中量編成に切り替えるか…?

E5は(E4に比べて)楽だと聞くので今がラストだと思って頑張る。
お祈り連発といい、13秋みたいだなw
夜戦マス×3のお祈り→羅針盤のお祈り→三式弾持ちがボスに当てる
このお祈り連発は忘れない。
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 04:24:11.48ID:FB+hvsvH
よっしゃああああああああああ!E4甲クリア!
軽量編成はやっぱり罠だ!wうちの各艦種のエース投入したけど無理でした!
というわけで以下の中量級編成にしたらなんと一髪クリア。
カットイン北上、霧島、Iowa、飛龍、赤城、千歳
イベントボスで沼るの久々じゃないか?
だいぶ毛根にキタので寝ます。
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:31:41.73ID:ulprRPnM
癒しと評判のE5潜水レベルング
弾が減らないのが嬉しいわ〜とポチポチし始め先制爆雷駆逐艦が足りてないことに気づくw
サラ上げたいから水上で組んでるせいで軽巡でカサ増しできない。
いい機会だし潮と初春改2レベルあげとこう
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 01:43:08.23ID:h+u17BRI
E3ギミック解除の潜水艦ってE2の防空?それならサブでなんとかならないかな。
ちなみにE4潜水艦だとうちは平均一回100弱削れてたので、その辺から所要時間の計算を…(道中決戦ともにガチ支援)
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 12:43:35.97ID:EoIiuost
>>271
今回のE4は道中運ゲーだけどボスは比較的楽だったけど、13秋のE4は道中運ゲーでボスも運ゲーだからね
まぁ意外とボスに行けることは多かったんだけどクソ仕様のせいでボスがなかなか倒せなかった
そういう意味では13秋E5は道中はともかくボスさえたどり着けさえすれば
支援砲撃が期待できるし夜戦になればハイパーズ無双ができるからE4よりは楽な海域だった
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 13:08:49.49ID:9sl1JytS
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0278266@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 21:12:45.32ID:rQ5LEP6X
E5掘りしたら2回目で出た
アドバイスありがとう。

それにしてもあさかぜの中破姿すげえな

自分の中では妙高超えたよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 00:56:48.02ID:HrYnZboI
>>272
編成次第だけどE4ボス到達後もお祈り複数回だったんですがそれは
まあ懐かしの13秋は同意。なにせ矢矧掘りで周回してたくらいだしな…

>>281
装甲ギミック解除した?
自分はスタート地点のギミック解除が面倒だったので無視して突っ走ろうかと。
(なにせS3取るまでに道中撤退3回、敵第二艦隊撃破失敗が複数回でもう疲れたw
補給とか含めると一周15分どころか20分近く。)

サラ入りでボス堀りやるなら解除した方がいいかなとも思っているが…
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:29:51.54ID:3+DPcoRx
ギミックは解除したよ
万全の態勢で特効艦一発当たれば済むようにして航空隊を下に回した
航空戦マスは対空カットインで祈ればなんとか。確実性求めて機銃高角砲は積めるだけ積んで被害減らすのもボス到達上大事だった
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:48:34.50ID:M9u1jo21
E5甲クリア!!
結局S勝利は一度もできなかったがまぁよし
まいどこのくらいの難易度の最終海域だったらいいんだけどなぁ
今回はE4がクソすぎたってのもあるんだけれど
新規艦はみな手に入れたが春風親潮がいないからほしいんだけど
親潮はE5でもうあまり油を消費したくないから今回は諦めて春風掘りするか
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 02:27:12.98ID:M9u1jo21
誤廃棄を防ぐためにいつも保険でロック装備持たせとくんだけど
それだけやって肝心の本体ロックを忘れてて
あやうくサラトガ解体するところだったわ
冷や汗かいたわ
クリアして気が緩んでた証拠だな
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:55:25.47ID:Mh2xXSa8
E4甲やっとラストダンスまでもってこれた

戦艦4空母2でも道中撤退が普通なので
一度ダメ元で大和武蔵以外の4隻に二重キラ付けしたら
以降撤退なしでガンガンボス撃破してくれてラスダンまでたどり着けた

でもキラ付けにかかる時間が辛い
0290286@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:51:00.73ID:Mh2xXSa8
E4甲ラスダン、ヲ級がflagshipになったぐらいどうということは・・・
と思ってたら三重キラで支援フルなのに途中撤退6回
キラ付け直しで出撃回数も出ないしホント辛いわコレ

乙は嫌だ・・・でも今日中にクリアしないと確保できるプレイ時間的にサラトガ逃す可能性が・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 19:18:17.70ID:Mh2xXSa8
E4甲クリア
殲滅作戦から三重キラ付けしたりで輸送、削り、ラスダンでそれぞれ約10回、計30出撃だったけど攻略開始から丸一日使ったわ
ラスダンでもう時間の余裕ないからと旗艦以外に補強増設と女神を5個づつ明石おねだりで途中追加しての完全ゴリ押しだったけど
あと一日使える時間あったらここまで無理せず攻略したかった
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 06:30:14.48ID:JHP7GCOM
>>302
33式準拠で考えると艦娘自体の索敵(=レベル)も重要

>>33から>>38に書いたけど33台から34代に閾値あるっぽい
装備は零観*6そのままで潜水艦レベル高いのに変えた結果がこれ
>>38で1/4で逸れと書いたけどその後も合計すると10出撃で1逸れだった

もっともラスダン零観ガン済み潜水艦3だと火力足り無くて
結局水上艦でクリアしたけどねw
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:08:13.35ID:UxudCvUq
E5甲クリア
長門の投入を完全にミスった

E5で長門Lv153を使うために温存してE4はセカンド長門Lv85にしたけど
E4甲ラスダンで沼ってセカンド長門に穴あけした挙句に
E5甲では結局潜水マスを嫌って削りで使われないまま流石に使わないでクリアは・・・とラスダンで投入されるに留まってしまった

結果指輪を贈った長門と指輪なしの穴あき長門の二隻構成にorz
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:29:31.39ID:D3itfnSG
そう、そして自分も長門154を入れてクロスロードパンチだ!
と意気込んだはいいものの、潜水マスのワンパン撤退や燃料消費→回避低下→空襲マス被弾がつらく、
結局削りもラストも長門抜きでクリアしてしまった。
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 18:32:38.52ID:yfyBlztc
サラ プリン1 プリン2 ぴゃーを詰め込んで航空隊は連合艦隊マスに集中
戦艦0にして二巡させないようにすることと機銃高角砲山盛りにすることを意識するだけで支援なしで普通に勝ててしまうんだよね
うちのケッコンビッグセブンさんも出番がない
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 03:14:48.68ID:c8WO+9mw
E5甲は最終手段として大和型ぶっ込んで全員に穴開けて女神積んで遠回りルートを行くっていう手がある、最強編成ならボスに辿り着けばゲージ割れる可能性高いから。
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:14:52.68ID:pvDRXVSX
基地航空隊の熟練度上げで「長距離公開の練度なら誰にも負けない」って8ちゃんが言ってたけど
よくよく考えたら当時の鈍足潜水艦でドイツまでって半端なくしんどいな…
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:18:26.27ID:Y12bOVjR
E4甲でギミック?みたいなのを見つけたかもしれない

E4甲ラスダンで沼ってたんだけど
北上様をずっと艦隊の最後に入れてたんだけどボスの次のヲ級ばかり狙うのね、ほかの娘はそんなことないんだけど
あまりにそれで仕留め損ねるから、北上を前のほうにしたら
やっぱヲ級狙うんだよ、でヲ級仕留めたら、まだ敵艦いたのに後ろの娘がいきなりボス狙いだしてゲージ割った

ボスの次のヲ級がボスかばう率がすごい高く設定されてて
北上もボス狙う率がすごい高く設定されてるからヲ級ばかり狙った
でボスの後ろのヲ級以外はボスかばう率があまり高く設定されてなくて
ヲ級を北上で先に片付けたら、ボスを狙える確率上がって仕留めたんじゃないかと思う
もしかしたら仕留める順番が決まってるのかも?
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 03:25:44.26ID:RH6LmrXG
>>349
なんとか解除して今装甲ギミックこなしつつボス削ってる
空襲マスとトリプルヲ級がキツイな
到達できても基地航空隊なきゃ丁字有利でうまいこと随伴艦狙ってくれないとダメだし

それにしても敵AI、散々言われてるけど基地航空隊実装あたりから損傷艦スナイプしすぎじゃね?
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:44:05.22ID:jPCGOSrR
E4甲なんとか終わらせてきた。
あとは残りの平日でE5甲に挑むわけだが、
ここまで切羽詰ったイベントは初めてだわ。
せっかく延長するなら土日をまたいでほしかった。
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 12:55:00.51ID:cs2eRCFL
延長かー
延長がない前提でE5まで急ぎ足でクリアしてレア掘りまで済ませたので
もうE5潜水レベリングくらいしか旨味がないな

次からは延長の決定や告知はもうちょっと早めにお願いしたいであります
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 23:52:50.88ID:5uO8UH/r
E2甲山風出ました。これで堀はおしまいかな…。プリンツ二隻目は心ひかれるけど、とりあえず今日は休もう。
攻略から合わせると
二航戦ルート、フル支援、間宮伊良湖使用せずなので資源をだいぶ食いましたね。

参考までに撤退8、A敗北5、S勝利22です。江風2隻、どうしてくれようか。
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:42:41.02ID:a+mDnhwG
たった今E5甲終わったけど、E4甲に比べたら天国だな。
スタート位置ギミックも輸送より楽だし、ボス戦もストレート攻略だったし。
途中で朝風が出たから、予定していたE5堀りをやめて山風探しにいくわ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:11:08.64ID:O24BZ6yg
ラストダンス200周しても出来なくて
昨日E-4甲  諦めて(資材(燃料弾薬)が3k以下になったので)丙で終わらせた
そして今丙E-5のギミック解除中
E-4でむだに消費したのが痛くて今必死に資材回復中
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:57:03.23ID:Sipm+K0C
がんばれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 14:36:13.41ID:O24BZ6yg
後質問なんですが
防空2組
航空部隊1
雷電1 三式戦 飛燕1 三式戦 飛燕一型丁1 烈風1
航空部隊3
烈風1 紫電改3
で防空しているけどS勝利出来ないのだけど運が悪いだけ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 17:19:26.26ID:C+sVIrP/
E5で長門入れるのはある意味トラップな感じなんだよね、プリンや酒匂が居なかったら別な話なのかも知れないんだけどね
自分の場合甲は資源と時間の問題で諦めて丙で割ったけど丙だとギミック解除さえしとけば支援要らずでストレス無くサクサク行けるからいいね
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:54:13.93ID:M7oSpv1W
>>408
毎日遊べるなら遠征と自然回復で足りると思うよ 頑張れ
防空もそうだけど中途半端に一度の出撃であれもこれも満たそうとすると時間無駄にするから出撃ごとに何を目標にするのかしっかり決めて条件をクリアすることに集中しよう
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 07:36:26.60ID:n3Msi05n
>>439
支援出してる?
時間がない以上資源無視で出撃あたりの確率上げるしかないかと…。

ところて、『帝国陸海軍は本八日未明、西太平洋においてアメリカ、イギリス軍と戦闘状態に入れり。』から75年なんですね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:59.17ID:tX+Jn0Tn
>>440
ガチ支援よ
ヲ級が硬くていやになるわ

真珠湾攻撃で死亡した日本兵の慰霊は「地元住民」の反感が強くて非公開らしいけど…
なんとももにょる話ではあるな
東京大空襲だので何万人死んだと思ってるんだろうね
まぁ勝てば官軍だな
クソロシアにも文句ひとつ言えないで平和条約締結なんかね
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:25:19.47ID:tX+Jn0Tn
>>447
ありがとう、しかしながら審議中

イベントすすめるのが遅いせいもあるけど、イベントのたびに嵐掘り失敗してたんだ
ついに確定ドロップから道中ドロップに格下げだよ!/(^o^)\
そして√固定要員も来てしまったというね
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 22:50:41.97ID:+j63kWSn
時間無いからほぼ丙でやっと終わった
山風は一発自模ったし
職場の休み時間に4回出撃したら親潮朝風引いたし
なんか掘りに行っても物欲センサーが反応しそうだからE-5Mで育成しとこ
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:35:26.23ID:OU1DqKV3
ふぅE5甲間に合ってよかった
E4甲で散々梃子摺らされまくったから余計にサクっと終わった気分
掘りは最初っから諦めてたけど攻略中に1人も出なかったのは残念…
残り時間で誰かに会えたらいいな
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:28:56.15ID:QSS+tjwj
イベント乙でした〜
ロスタイム10分でギリギリ割れたわ、ラストドロップは筑摩さんでした。山風諦めてプリン狙いで掘ってたけど残念でしたわ、今回は掘りに夢中になり過ぎてゲーム開始したて以来の燃料1k切ったわw
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:15:41.00ID:iGDYW4We
イベ乙
E4甲で嵌った以外は楽しいイベントだったよ
新規ドロップも全部手に入ったし
未入手だった春風も手に入ったし親潮は次に期待だな
今度はもうちょっと序盤の海域で出てくれるならばうれしいんだが
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:27:54.18ID:OW0eQK8s
お疲れ様。
E4は難しかったな、それぞれの艦隊の育成状況や装備の改修度合い、所持状況によって全然違う編成になるから最適解がなかなか出なくて、札さえ無けりゃ良問題ステージだったな、札さえ無けりゃ
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:54:56.93ID:Bhe9KduK
お疲れさまでした〜
オール甲、今回もなんとか通しました。
山風朝風ともに掘りで出て、おまけにPOLAも。どうしてくれようか。
E1掘りでは初月拾えたし、E5Mでのレベリングは最高だったしで全体通せば悪いイベントではなかったのかも(いつも同じパターン)
ドーリットル→シャングリラ→サラトガはコンセプトとしてよかった。
シャングリラをクロスロードパンチでぶっ飛ばしてサラトガ救出、みたいな妄想。

ただ、ギミック解除の空襲が敵編成次第、というのがいただけなかったな…。
100%運ゲーは勘弁。
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:45:39.17ID:kNEgh5ow
後半開始15時間で攻略、堀終了して即イベント海域撤退してた
堀艦2隻と、輸送、前進ギミック、札
海域数は中規模でも内容は大規模だったかな
E-4で艦隊防空が重視されるMAPが出たりと、知識差で攻略難度が変わるイベントだった
で、防空強化したら次イベは陸上型なんでしょ、わかります
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:48:03.33ID:LPye2EiH
なんか色々新基軸が出て難しくなってるから、
小規模かつ陸攻とか局戦とか装備も補充しやすくなるイベントやってくれてもいいのにね。

大演習大会みたいな轟沈なしでクリアすると装備報酬貰えるような平和なイベとかも
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:34:26.98ID:ADTM/QmI
出撃位置前進とか試みとしてはいいと思うんだけどマップは一枚だからE5しかないよ! 中規模だよ!、はなんか金返すのはいつとは言っていないAAを思い出すw
難易度はE4甲とE5ギミックの空襲完封の要求レベル以外はまぁそんなもんかなぁと
ヲ改2編成が丸一日出なかった身としてはあれはなんとかしてもらいたかったw
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 02:23:33.33ID:OTpfTlhn
>>492
大型探照灯ならボス+ダイソン*2+雑魚系の配置で割と使えるが

昼戦でボスとダイソンはビス子の徹甲弾カットインでも抜けないが
雑魚は連撃でもオーバーキルなシチュは結構有ったでしょ
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:12:42.19ID:UDJg2lZl
ビス子はボス戦での夜戦火力を期待してE5で使ったかな
掘りの時は使わなかったけど
今にして思えば攻略の時から別に使わなくてもよかったな
トリプルヲ改マスで3巡目させないためにも
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:43:12.91ID:rV/5fg9A
コマンドーさん北方で使ってみたけど割とよかったよ
コマンドーさん瑞雲ガン積み
瑞穂おフランス瑞雲2甲標的
あぶう魚雷甲標的 神通連撃
駆逐2 夜間連撃
初手だけ逸れる時があるけどそこ以外は固定っぽいし結構安全に割れた
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:19:29.03ID:u2hanYBK
潜水艦帰ってキターー(゚∀゚)ーー!
海外との接触で80%→潜水艦派遣作戦で達成→もう一回潜水艦派遣遠征の新任務発生(発生時点で50%達成表示)
みたいな感じでしたはい
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:17:31.88ID:u2hanYBK
>>520
そうそう48時間だけだと達成にならないらしい(50%達成)
接触は2時間で帰ってくるから潜水艦足りてるなら先に出しとくにこしたことはないかなーと
とりあえず新しくでた任務でも同じように接触と派遣作戦に遠征だしたよ…また2日待ちなんじゃ…
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:21:38.41ID:aB9GqVqQ
>>523だけど
D20「潜水艦派遣作戦による航空機技術入手」の遠征任務
※この時点でD21「潜水艦派遣作戦による噴式技術の入手」の遠征任務は出ていない

西方海域の「30:潜水艦派遣作戦(48時間任務)」達成で50%点灯
その後、「31:海外艦との接触(2時間任務)」達成で「達成」
D21「潜水艦派遣作戦による噴式技術の入手」の遠征任務が50%点灯状態で出た

よくわからないので、30と31を出して寝るわ
日曜日→月曜日でリセットされないといいんだけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 08:21:23.31ID:J1t0JTnN
正直、二式大艇3カタリナ1と二式水戦4RO1あるので、どちらもいらんかな…
ということで何かのトリガーになるまで放置することにした。
羅針盤もそこまできつくなく、そんなに難易度高い任務ではないし。
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:17:50.59ID:60rkgvT9
wikiにはトリガーらしい事記載してあったから悩んでたけどカタリナ貰ったよ戦艦任務
イベント終わって減りに減った資源とかため直したいけど面倒な任務は先に終わらせることにした
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:53:05.44ID:OsKLnvZ2
任務には指定の完了フラグと指定(今回は2つ?他にもある?)の回数フラグがある
今回は48時間遠征が指定の完了フラグなので、これを1回はクリアしなければならない
2時間遠征は指定の回数フラグに含まれていたので回数のカウントが進んでいた
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:39:31.98ID:PEPoOhwV
もう3時間くらいで気の早い提督は第二回48時間遠征帰ってくるよー 請負チェックだ
ネ式増産は52*3、流星2、烈風2、鉄8000らしいのでこないだ使った彩雲補給も兼ねて開発ぶん回してきた
彩雲レシピとかMI以来かも
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 05:33:38.53ID:f05qEQi5
頭おかしい田中だが、回天とかは実装する気はないとは言ってるしな

まぁ烈風自体が本来幻なのにその先まであるから戦時のペーパープランでもなんでもおkな状態ではある気はする
紀伊とかも来ていいのよ?
超大和型のほうね
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:36:55.51ID:mnQMuWrG
イタリアン高角砲の改修始めたら全く失敗しないから気持ちよくなっちゃって連打
素材の10センチが無くなって我に帰ったらマックス2本と☆1が一本
確実化せずに無敗でここまで来るとはびっくり
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:56:22.06ID:aR0Y+H8Q
アプリ開発で起業しよう!参考にしたい成功事例8選
http://blog.codecamp.jp/successful_business_for_application/
「約3年で1,180万円を稼いだ、いま広告収入は月100万くらい」地味だけど寿命は長い
「電卓アプリ」実際に効果があった5つの施策。
http://appmarketinglabo.net/calculator-1100man/
次のアプリが成功しなければ「引退します!」〜個人開発者の覚悟にみるアプリ収益の現実〜
http://app-review.jp/news/166093
【起業】アプリ開発で年収1000万超えたIT企業の社長だけど質問ある?
http://tihoukoumuin.blog.jp/archives/46383789.html
二人で起業したベンチャーが4カ月で社員70名に!ソーシャルアプリ市場で急成長を続ける「トライフォート」
http://www.dreamgate.gr.jp/news/786
成功したいなら、アプリ開発者は企業向けアプリを開発すべき
http://readwrite.jp/archives/3618
個人開発のAndroidアプリで月収116万円に
http://www.atmarkit.co.jp/news/201003/02/android.html
大学生で、アプリ作って月3万円儲けてるけど質問ある?
http://www.newsch.info/archives/7616515.html
個人デベロッパー(アプリ開発者)製作限定!面白いスマホゲームランキング!
http://muryougamesmph.com/?p=30853
国連から表彰されても引退なの?個人アプリ開発の世界は残酷だ。-リオ・リーバスさんインタビュー
http://appmarketinglabo.net/leorivas-interview/
「これならアプリで食っていける」世界2300万ダウンロードの脱出ゲーム「DOOORS」作者がデザイナーからアプリ開発者へ転身したワケ。
http://appmarketinglabo.net/dooors/
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 22:43:42.12ID:sHNbA0m9
遂に海上突入部隊をクリアしたぞ!
以前やった時は夜戦でs逃してイヤになってやめたけど
今回は先制対潜のおかげでスムーズに・・・と思ったら潜水艦いないでやんの(´・ω・`)勝ったから良いけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:17.40ID:II+pcS9X
2-4軽空母1空母5ジェット機1込みで羅針盤に放り回されてたけどこの辺ならジェット機十分役に立つね
開幕前に駆逐一隻落としてくれるから開幕爆撃で全滅できる回数かぐっと増えた
まれーに重巡仕留めるのもある
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:52:43.77ID:O0jvfvGB
取り敢えず今ほっぽちゃんルートで橘使ってみてる(装甲潜水編成)
二歩目までの重巡は落とせるね、浮遊要塞は中破まで
先制で落とせる数が増えてるから潜水艦の被害が減って周回が心なしか楽になったかも
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 03:33:40.56ID:RucAIRZV
集中配備いつから改修できるようになったんだ?
と思ったら11/4の鬼怒改二と特大発動艇の時か

しかも改修は25mm三連装機銃が★6までで18本、★7-10で20本で計38本もいるのか・・・
装備保有数に余裕が無いからいつか使うかもしれないとはいえ10本しかストックしとらんかったわ、慢心した
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:03:17.93ID:rabmxmg8
>>630
うん 多いと思うけど駆逐の火力にあんまり期待してなかったんで怠ってた
☆6を二本で止めてソナーと3号砲改修してたんだけど対空大事動画を見て秋月砲マジパナイ事が多少理解できたんで頑張ることにした
流星はいっぱいあるけど景雲はそのうちって事で
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:28:13.64ID:EueQ65hm
5-4実装直後だけど30分でフルゲージ破壊余裕だった
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 02:54:40.59ID:8gysEorH
おまえら今年もありがとうございました

今月の戦果は2000ちょいでフィニッシュ人事欄調整してみたけどどうなるか楽しみなのね
それにしても今年は就職、鯖引っ越し、大規模()春イベ、アーケード、映画と濃い1年だったのね甲8は維持できたけどいつまで甲勲章とれることやら
あと初めて堀で資源課金してまで掘ったな(Aquila堀で20万消費)まったく金かかる女だぜ
アーケードは泣く泣く諦めたけどできもよさげだしPS4に移植してくれんかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:21:17.26ID:pe7rOQAB
今年もお疲れ様でしたー。
新呉疎開、もはや懐かしいw
なんとか甲8だけどいつまで続くやら。
とりあえずアクィラと26が実装されてない不具合何とかなりませんかね。
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:14:19.00ID:ysW6XHyk
安定した鯖を求めてラバウルから猫疎開したらまさかの呉大空襲
新生呉にまた疎開でどうなるのかと思ったけど落ち着いた鯖で本当に良かった
来年もランカー目指さず身の丈にあった攻略で疲れず飽きず禿げずがんばろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:56:48.71ID:/J2AZbpb
艦これのカレンダーやっと届いた
好きな艦娘ばかりでその月まで待ちきれないから全部壁に貼ってしまおうか検討中w
以前買った某アニメのカレンダーが酷くてもう買わないって決めてたんだけど
山風江風のイラストがたまらなくて買ってしまったが良かった・・・ほんとよかった・・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:00:48.00ID:Lig/nXZN
去年も言った気がするけど来年こそ大和が建造できますように…
それでもう頑張って資源貯めることがなくなるんや
あとイベント中の猫祭りだけは来ない1年でありますように
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 14:32:00.01ID:3I2Loue8
3-5任務これは対空大事動画見て慌てて改修した装備の出番だ!って事で装甲3摩耶秋月型で出撃した
運良くほっぽちゃん二回丸裸にして棒立ちに成功、これは決まれば楽だ
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 21:02:33.91ID:G+0Mnyv5
機銃はその艦だけ固定撃墜数が上がるけど
摩耶様はそもそも固定撃墜がオーバースペックだから、艦隊防空ボーナスで他の艦に恩恵のある高角砲を載せた方が効果的
特に高角砲は改修ボーナスが大きいから90mm☆10はあればあるほど積みたい
機銃は補強増設して集中配備☆10(ボフォース)を入れとけば他にいらないよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:06:39.12ID:A1Vx2l/u
んーランカー報酬が来ないと問い合わせてから一週間経っても返答がない
前回イベント中に猫頻発した時もなかったけど、運営に問い合わせて返信もらえた人いるんだろうか
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:30:26.43ID:JaIxNBMj
検知猫は誤検知するぞ。
疑惑があるのなら、なぜそのように認識したかを伝えるべきだろう。
マクロとか一切やってないのに、夏イベで検知猫に引っかかって(と思われる)、しょっちゅうではないけど、不自然に落ちてたわ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:36:31.10ID:WecjcEiV
そもそも艦これでマクロとか使ってたら、大破進軍だらけになるんじゃないの?
進路も固定じゃないところが多いし。
遠征だけにマクロを使うのならまだわかるけど。
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 00:35:10.95ID:tfyUD0aH
大破を検知して撤退、高速修理くらい組めるだろうさ。
俺がやるとたぶん誤爆してとんでもないことになるだろうし、
急速育成と戦果稼ぎに興味はないからやらないが。
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 09:32:00.64ID:zXs24TiR
>>722
ルーター経由の有線でwin10のchrome・flash最新版+遠隔
異常な猫は前イベが初めてでルーターは正常、キャッシュクリアも時計合わせも効果あったりなかったり
猫覚悟でE5を終わらした後放置して2週間で完全に猫らなくなってた後普通にプレイ中
うちも毎月報酬は来てたのよ、4-2任務でボス外れるとリロードして一度猫るとかは今までもあったけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:20.04ID:iFvkwOWk
除外された!→500位狙いで圏外に落ちただけ

何もしてないのにBANされた!→F5野郎、又はアレだけ言われても未だに艦これブラウザ(Chrome拡張)使ってる
だろ大体。

あとは、加速使ってる、マクロ使ってる、botで動かしてるけとバレるわけ無いから何も悪いことしてない!!!だろ

F5チート野郎がゲーム楽しんでるわけなく当然運営のことクソクソ言ってるわけで、つまり運営のことクソクソ言ってる奴がBANされるわけですね
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 07:52:30.79ID:OLokxycZ
>>741
不自然に猫るとしか言いようがない。
最初はプロバイダが原因かと思ってたぐらい。

夏イベでなったけど、心当たりがせいぜいキラ付けしてたことぐらいしかない。
専ブラもマクロも使ってない。
後は、あの時は1周に時間が掛かってたので、余計なことをせず、帰港→補給→修理→出航を手作業で繰り返してたことぐらい。
ダイソンや夜戦を無傷で超えて、猫ったりしたらキレそうになるよ。
秋は乙で抜けたのでキラ付けしなかったせいか、特に何もなかった。
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 10:08:21.67ID:OLokxycZ
普段とイベント期間は別なんじゃないのか?
普段はもちろん引っかからないよ。

けど、春のE5もキラ付けしまくったけど、どうもなかった。

でも、あの夏イベの不自然な猫り方は検知としか思えないんだよなあ・・・
スレ見ても鯖は何ともないし、プロバも障害情報は無し。
決まったルーチンで出航してたのが原因なのか?
あのイベントは、帰港するまでなんとかもってくれと毎回祈ってた。
だから検知猫は信用していない。ここの運営は不親切極まりないし、検知とか微妙な問題にはどうせ答えてくれないと思ってたから問い合わせもしなかった。
イベントの時は1回出航する度に資源消費量と、戦闘の反省を記録に残してるので、断じてマクロじゃない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 10:20:28.60ID:OLokxycZ
長々書いてすまんかった。
何が言いたいかというと、検知猫に引っかかった(と思われる)プレイヤー全てがマクラーじゃないということを信じて欲しかった。
運営は疑惑があるのなら姑息な手を使わずに、はっきり通知すべきだよ。そうしてくれないと、どこに原因があるか分からず、対処に困る。
結局、挙動から推測するしかないし、確実に検知とも言い切れない。
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 14:27:56.80ID:jC7DbNWh
いや俺も前にしばらく不自然に猫ることがあって、時計があっていないのかな?
とか思ってたんだけど、これがいわゆる検知猫というのをあとで知った。

7月10日組の新参だけど、当然マクロなんてやってる頭なんかない社会人提督だし、
素直に運営に問い合わせたら、何えになってないテンプレみたいな返事が帰ってきて、
しばらくしたら猫も収まった。

過度のキラ付けがマクロ判定されたのかなと思ったが、月曜日くらいキラ付けで
あ号終わらせるのなんて普通だよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 21:10:30.01ID:qH+5xYWo
検知猫の話はここまでにして、次のイベントに運営が用意してきそうな罠でも考えよう。
やっぱり、ジェット機かな?
ジェット機積んだ艦がルート固定艦になって、持ってると大きく有利に進められるとかかな?
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:20:35.90ID:2O9L/qPT
とりあえずギミックの発動条件周りはなんとかしてとは思う
条件を公式で明言しろとまでは言わないけどマップ跨ぐなら何かしら含みをもたせた表現にして推測しやすくしてくれよっていう
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:05:17.18ID:NnnB+Sn0
話題に乗り遅れないために、噂のジェット機を作ろうと思い立った流れで
かなり久しぶりにウィークリー任務全部消化したけどくっそめんどくさかったわ。
デイリー、ウィークリー任務はちょっと見直してほしいわ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:10:48.40ID:1HeFcp/Z
後は段々とネジが重くなってきてるからなあ
入手が増えてるのは確かにそうだが…
東方系列は同意
開発資材足りない領域にはまだ踏み込んでないが昔はカンストしてたが確かに減ってはいる
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:09:58.78ID:C8btxzK1
冬イベは比較的小規模かぁ…
小規模といえ、取り敢えずE1はギミックとかは関係なくてE2からギミック解除のフラグ立てが始まって1マップ2ステージ制が有る流れなんだろうなぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:51:14.26ID:a8fQCBit
何海域来ようが全部甲でクリアするだけだから別に小規模だろうが大規模だろうが関係ないんすけどね、むしろなんでそんなにイベント規模で発狂してんのかと毎度思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 01:53:31.32ID:40lyhXev
5海域だったけど輸送とスタート位置ギミックにそれぞれ1海域分の手間がかかったから、実質的には7海域だったな

別に海域数が多いのが問題なのではなくて、運営の中規模というアナウンスと実態が乖離してるところが話題になったのだろう
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:50:09.09ID:JZpAaIjG
そういや昔々、3-2装備として主砲2に缶・タービン推奨って時代があったような。
懐かしい。

え、自分?
資源カツカツで開発厳しかったのと、夜戦含めた装備システム理解せずに主主魚と積んでましたw
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 07:55:37.00ID:uZzxp3oq
流石に最速入れないと攻略困難は無いとは思いたいけどね、まぁ妥当な所だとイベマップで最速入れるかハードル上げて通常艦隊全員最速で最短ルート行けるって所じゃね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 09:50:22.14ID:2KkJJERr
現在「艦これ」運営鎮守府では、妹の世話が大変な海外生まれの重巡姉妹の一番艦、
そしてバリ島沖海戦や三次に渡るケ号作戦で活躍したある駆逐艦娘のさらなる改装(改二改装)の準備を進めています。
今冬〜春先までに実装予定です。お楽しみに!

Zaraキター!
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:07:19.22ID:VmFFSR7M
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:18:21.21ID:sQfrg77T
青葉高雄は戦時中のエピソード多数、戦後生き残り組だから改二の最有力
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

コンテンツとしての寿命も永遠ではないからな
仕事しない絵師は諦めてタッチの近い絵師に書かせて差し替えでもしないと実現前に艦これ終了しそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:57:20.48ID:REVZ/4fw
>>853
だいぶ前に多忙によりランカー引退しつてEOと任務のみクリアだった自分が先々月うっかりランカー報酬もらった位だからいけるんじゃね?(保証はしない)
6-5、250なら5-4で約120周、1日4周換算。
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 11:00:42.78ID:YmEspX5D
>>853
戦果ボーナスが大きいから苦しいとは思うけど、500以内で良いなら行けるんじゃない?
6-5自体は簡単だから、済ませれば特に稼がなくても余裕だけど
しないって事はまだ出てないって事なのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 11:30:53.70ID:wFG1D/Wp
EOくらいちゃっちゃと終わるだろ、500位狙いなんかしてたら、最終でまくられて500位以下に落ちただけなのに除外された!!!って騒ぐアホになっちゃうぞ、狙うなら300位狙っとけ
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:14:51.06ID:0W904SBF
練度と改修のおかげで4-5までは余裕だけど
5-5はどうやっても女神積んでないと大破撤退を強いられるね
6-5の方がスムーズな印象だけど基地航空分の消費はやっぱり重かった
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:22:28.81ID:ls/wvI6V
冬イベは2月前半開始か、1日開始は無いと思うから3日か10日の金曜か8日か15日の水曜のどれらかかな?
問題は期間がどのぐらいあるかだなぁ、小規模()だと2週間ぐらいか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:36:37.20ID:ofhx+Fq2
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:39:48.54ID:t8c27j+v
朝潮改2丁を目指して育成してるんだけど、
lv70の改2にした時点で近代化改装MAXにするのは無駄かな?
lv85の改2丁にしたとき、また一から近代化改装しないといけない?
どなたか紳士な提督教えて。
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:47:57.70ID:kSODcTAB
連合の第二艦隊なんてほぼ編成固定なんだから計算できるだろ

阿武隈2、北上2、駆逐3*2の10が最低限
重巡or大井用で更に2の計12は支度しておきたい

ただ今後カットインが必要になるかっつーと悩みどころ
敵連合艦隊の導入で昼戦火力(兼対空)も重視の流れになりそうで
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:52:22.63ID:knuuQ2Jo
とりあえず魚雷の強化は後回しにして☆4を2つだけしか強化してなかった秋月砲の強化に手を回してるけど多分間違ってないよな…?って感じだわ
数ヶ月ちゃんと情報追ってなかっただけで最近の改修周りは何が何だか本当によく分からなくなったから困る
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:23.63ID:VWbGL8NE
>>885
細かくサンキュー
あぶぅハイパーズ妙高雪風で8つは確定だったけどその先悩んでたんだ、もう少し用意するよ
これだけ防空システムや補強枠の機銃を整えられると秋月砲や集中配備も優先してやらんと
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:48:04.39ID:762oGeYr
対地上ボスだと、重巡航巡は対空摩耶や三式WGの利根筑摩あたりに枠取られがちで、魚雷CIプリンツ妙高あたりの出番が薄いからねぇ
駆逐にしたって最近は対地か対空多めだしなぁ
とはいえ8本あれば他にねじ回しちゃってもいいのでは?


>>890
改修MAXで妖怪ひとけた足りないなら諦めもつくけど、未改修で妖怪ひとけた足りないだと改修しておけば良かったと思うかも?

>>888
あとは最近の流行だと13号改とか。
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 17:19:48.21ID:9R7D6tc/
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:15:06.30ID:uiRIpOUf
明日【1/25(水) AM11:00】より、「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデートは実施予定です。
作業完了は同日【19:00】を予定しています。
来月開催の冬イベ前の最後のメンテナンス&「節分」アップデート、提督の皆さん、ご協力どうぞよろしくお願い致します!


だってお!
ぜかましちゃんもいなくなって久しいな…寂しいものよ…
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 18:28:48.93ID:uBQ61X0K
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
03▼【演習】新マッチングシステムの搭載
一日二回の演習相手を抽出する「演習」マッチング方式を更新実装、新マッチングシステムを搭載しました。次回以降、
●(新式)演習艦隊【第一群】
●(新式)演習艦隊【第二群】
●(旧式)全体
上記三種類の抽出方式を任意に選択可能です。
#艦これ

今更これってどうなんだろうな?
演習なんぞ経験やキラ付けにしか使ってないし対戦相手なんか気にした事は無いんだがなぁ


>>927
ま、まぁダブルゲージ、ギミック解除有でE4ぐらいじゃね?(震え声
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:30:13.18ID:AH2Ogh0Y
え〜演習相手がLV10新米少佐とかLV40少佐ってなによ
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 08:29:40.82ID:m8BRGxXG
一群は旗艦が一定レベル以上の編成のところと当たるんかな?
3時に組み合わせ決まったあとに編成いじった可能性もあるからなんとも言えんが…
フル艦隊だけじゃなくて単艦放置とかもクマれてるね
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 01:13:18.72ID:0zkuKb/L
5-5普段もいかないし中々踏ん切りがつかないなぁ 単発一個だけ残ってるのもあれだしうーん
イベントメンテでなんか便利になるもの実装されるかもだしあらあらさんの近代化改修しつつまつかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 06:57:47.11ID:Oa3b6JI8
>>963
駆逐入りとかでなければそこまで大変じゃないっぽい?
自分は潜水3で毎月一桁回数でクリア出来てる。

演習は上位にいるとそんなに嫌がらせ編成に当たらないから差がようわからん笑
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 20:53:52.84ID:eYSm4ows
>>988
野菜だけはヤバイ。タンパク質は取ったほうが良いぞ
運動しない人で体重*1gが目安と言われてる
サラダチキンとか常備しとくとええ
面倒ならプロテインも可。フレーバー付きのなら割と美味しいから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 23時間 28分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況