X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part356 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b99a-VhH0 [118.12.8.111])
垢版 |
2016/11/19(土) 10:19:21.51ID:bAT7JknZ0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part353
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479124664/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b99a-VhH0 [118.12.8.111])
垢版 |
2016/11/19(土) 10:20:03.45ID:bAT7JknZ0
現時点(11/10ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝・天帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が成長上限。天帝は元になった帝の初期値の2倍+ボーナス分の10が成長上限。
・王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術の状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進めるが、これをクリアせずに出たままになっているクエストを周回して戦力増強が基本スタイル
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合のみ入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率5%〜。課金アイテム・生贄で増加)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b99a-VhH0 [118.12.8.111])
垢版 |
2016/11/19(土) 10:20:22.50ID:bAT7JknZ0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率 x (1+0.00666x[武器性能値])

[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2)


≪術/術適正奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率

[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)


≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーハブーン[防+1/異常耐性]、死海魚[攻防+5]、キマイラ[攻す+5]、明王orワンダーラスト[攻+10]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9 ※他リザードロード[攻防す+3]
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]、スプリガン[防+10]、キング・モク[攻防+5]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]、インヴォーカー[攻す+5]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b99a-VhH0 [118.12.8.111])
垢版 |
2016/11/19(土) 10:20:42.06ID:bAT7JknZ0
期間限定イベント『蜃気楼に霞む魔塔!ジニー初めての冒険!』
11月17日(木)〜12月1日(木)メンテナンス開始まで

絶望MAP
http://imgur.com/PjLxNjL.gif

煉獄MAP
http://imgur.com/VZsrUux.gif
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c09-tQqt [153.189.64.227])
垢版 |
2016/11/19(土) 11:19:30.20ID:rtCd227K0
イベントキャラ育成のために無理やり面子かき集めたが全体的にダメな結果に
ヅニーシルマールレッドはもうこれでいいわ使わんし
フェイオンの奥義防御が伸びなかったからかメチャクチャ弱い感じしたな

http://i.imgur.com/Q5NeJZA.jpg
http://i.imgur.com/hxDEaFG.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.39.95])
垢版 |
2016/11/19(土) 11:39:54.09ID:4HGYPIxCd
SP回復系の奥義って使える?
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc8-z3Lv [153.180.114.104])
垢版 |
2016/11/19(土) 12:09:02.14ID:ROi/f5CF0
アンドロジニー(両性具有)ってなんか意味深だね
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adad-pkKm [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/19(土) 12:41:00.08ID:IeiJGBj50
興味無いキャラだとメシマズにならないからこいつで良かった
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ee1-NOVH [219.98.183.64])
垢版 |
2016/11/19(土) 13:33:33.83ID:ivHmWO4E0
煉獄になってからフェイフォンがめっちゃ輝いてる(ハゲ
防御高い・攻撃デバフ・防御バフが使えるキャラ重宝するな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d6a-XpIe [218.45.21.66])
垢版 |
2016/11/19(土) 13:47:45.00ID:kCIsBcmv0
ところで諸君の成長リターン基準ってどの辺にある?
俺は20戦時点で3値40以下と、最終的に85以下だとリターンかな
あとは数値的には良成長しても伸びて欲しいところが伸び悩んだ時
本音言えば90以上狙いたいけど、いつまで経っても終わらないしなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d6a-XpIe [218.45.21.66])
垢版 |
2016/11/19(土) 14:29:45.72ID:kCIsBcmv0
やっぱ大体みんな同じ基準か
10戦20リターンだと判断が早すぎるかな?
20戦40前後で伸びて欲しいところが伸び悩んでたから
思い切ってリターン掛けたが、全員が呆れるほどのクソ成長
成長確認ツールでも70行かないシミュレート結果だが、
後半激伸びする可能性に賭けて続けるか否か……
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adad-pkKm [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/19(土) 14:37:42.52ID:IeiJGBj50
夜飲み会入ったから今のうちに周回しないと…
ゾズマガチャに使う金も消えるなこりゃ
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-XpIe [126.216.253.113])
垢版 |
2016/11/19(土) 14:47:58.90ID:GQJl+WcJ0
最終足きりが20戦くらいなだけで
2戦1成長とか即リターンだし8戦14や15もリターンだし20戦までの間はだめだと思った瞬間即リターン
ていうかリターン連打しまくった結果のキャラはたいてい90超えてる、すぐOKだと思ったキャラはほぼ失速する・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-S3Pk [49.106.216.150])
垢版 |
2016/11/19(土) 17:33:15.28ID:PM3uPVJXd
海外からでもWi-Fiつながれば、このゲームできるんだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd50-lh2z [122.145.120.228])
垢版 |
2016/11/19(土) 17:33:30.00ID:F0SIsQfZ0
槍ジニーちゃんは今まで帝国にいたジニーちゃんとは別人だということで俺の中では落ち着いた
リッチが生還して名前の通りリッチになって子供の頃から美味いもんたらふく食べて育ったジニーちゃんなんだよきっと
腹ペコキャラだしね
だからあんなだらしないカラダになってしまったのさ

ブニブニのブニーちゃんだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-S3Pk [49.106.216.150])
垢版 |
2016/11/19(土) 17:35:26.78ID:PM3uPVJXd
メタブラ+99できた。
アナウス+95と97が同時にできた
天帝化悩むな
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56c1-AAsj [211.125.255.90])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:00:25.24ID:rUCpYcgp0
>>143 けっきょく4パーセントのそっから抽選の50パーでしょ。
4パーなら抽選100パー以外やらないよ。
ただでさえ11連3連続帝無しとかあるのに。
>>144  ブレロいいねぇ。 円舞と同じsp8で威力それ以上だもんな。
うちは斧鈍足キャラだけだから躊躇してんだ><
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa9-S3Pk [126.205.129.134])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:09:38.69ID:6RIH/yUxp
〜〜でいいよ、〜〜でもいいよ
と妥協してるように見せかけてトンデモ要求する兄貴
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f989-ke/V [182.165.38.139])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:24:18.47ID:exQTCPZr0
大勲章初めて10個たまったんですけど
とりあえずコマンダー目的で白銀は交換しておいてほうがいいでしょうか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:25:05.80ID:6f9vq+aM0
http://i.imgur.com/wbxbjjk.jpg
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56c1-AAsj [211.125.255.90])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:31:50.16ID:rUCpYcgp0
小剣アセルスはほしいけど天帝させたあとに違うアセルスガチャ出してくるよ。
苦労して攻撃カンストして64。ヤマ憑依で+5でしょ。hpもクソ上がりにくいし。
金獅子攻撃カンスト楽で憑依無しで82.hpも850余裕でこえるし。
初期帝は戦力的には未来ないね。
せめてガチャ100パーにしてあげればいいのに。
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37db-DGos [116.67.230.85])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:36:00.55ID:Fjc8rb+10
半年ぶりくらいに開花育成してるけど、みんなよく育成できるね
出撃の度に開花を使ってるか確認
どうしようもないランダム成長に一喜一憂
ストレスしかないな、この育成システム 99のストレスに耐えて成功してようやく1の喜びを得る感じだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efa-uGDn [219.122.160.69])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:36:45.12ID:oM4RljdD0
>>169
バカか?+50と強化で+50なんだから+100なんじゃねーの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5edf-gbEb [219.112.215.44])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:44:11.30ID:8p+k7gVX0
大剣アセルスなんだけど、ぶちかましってヤマとキングモクどっちからラーニングがおすすめかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56c1-AAsj [211.125.255.90])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:53:25.51ID:rUCpYcgp0
>>171
違うバフもちで優秀なの多い。しょぼい攻撃で範囲が闇だけの消費10。
クエで突耐性の時とか連れてく価値ない。
うちは闇全体奥義もってるのが6人いるけど彼女ははずしてるな。
攻撃低い hp低い すばやさ低い。全体奥義無し。 
好きだからつかってたけどもう無理だな。
今回のdコンバットで使ってる人見たことない。
小剣アセルスにはもう居場所ないよ。
偶然キャラが重なったら天帝にしようかぐらいだよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 19:13:50.07ID:jbhBuAJ+0
キャラ愛より性能の人が多いっしょ。
原作で金獅子好きな人はいない
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 19:22:59.81ID:jbhBuAJ+0
>>196
回すんじゃない。絵に批判があっても槍ジニー回ってるっぽいし
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56c1-AAsj [211.125.255.90])
垢版 |
2016/11/19(土) 19:24:20.32ID:rUCpYcgp0
キャラ愛って言葉にぐっときてコンバットランキングみたら1位から10位で無し。
自分の周辺順位でもだれも使ってないw
ドレスの方すら入ってるptひとりもいなかったw
無駄な憑依がないコンバットぐらいキャラ愛で使ってやれw
もうわけわかんねえよ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 19:39:18.80ID:jbhBuAJ+0
>>211
セルマが1000オーバーで瞬殺されたしw
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56c1-AAsj [211.125.255.90])
垢版 |
2016/11/19(土) 19:45:27.36ID:rUCpYcgp0
コンバットでこのキャラ弱いのにけっこういるなあ
とか見ながらプレイしてみたらコンバでもたのしめるかもな。
勉強になったわい。
>>207 あと自分的には今回のコンバットでは水着アザミをよく見た気がします。
もろいし弱いと思うのだけど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/19(土) 19:54:29.57ID:6f9vq+aM0
小剣ジェラールの絵ってコレジャナイ感ががが
将よりマシだけども
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/19(土) 20:23:02.99ID:6f9vq+aM0
聖帝になるよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/19(土) 21:20:58.96ID:dK+Wmmax0
斧帝を多く所持してるので初めて2本目目指してるけどクッソだるいなw
やっと62周。後50周くらいかな・・
こんな時に限ってボス強いしな
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 21:28:36.58ID:jbhBuAJ+0
ぼく90周。あと少し
斧帝ブッチャーしかいないけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/19(土) 21:33:29.04ID:dK+Wmmax0
今回事前に5000クラウン入ったから
ガチャ回してる人多そうね
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/19(土) 21:35:36.89ID:6f9vq+aM0
ステップアップでしか回さないって決めてますから




決めてますから
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dd6-XpIe [218.222.184.54])
垢版 |
2016/11/19(土) 21:38:09.92ID:wB3aUSyQ0
煉獄雑魚の防御力が割り出せないって話についてひとつ発見
http://i.imgur.com/9ZAEJJO.jpg
http://i.imgur.com/O1CEctp.jpg

煉獄雑魚(☆11敵)に対しては武器の効果が上がっている
1+0.00666x[武器性能値]が1+0.00766x[武器性能値]になっている程度
攻撃75以下でも結果が異なるため何らかの固有の補正がかかっていると思ってよさそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:03:31.94ID:6f9vq+aM0
>>267
ためらわないことさ
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:06:28.11ID:jbhBuAJ+0
>>267
煉獄は愛と器用さが各25%で落ちる。
深い意味で聞いてるならわからん。
ミスチル風に言えば、気がつけばそこにあるもの。らしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3769-O3ok [116.80.41.112])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:20:58.23ID:GS0hQcF00
徽章の使い道を増やして欲しいわ〜
素材交換とか欲しいね
LP薬なんてもう500個以上あるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:26:13.75ID:jbhBuAJ+0
全部が中途半端だよなぁ術クーン。
術士の少ないHP補う防御があれじゃ…
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:32:04.00ID:6f9vq+aM0
ベア「キャラ立ってない帝って使いづらいよね(笑」
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dd6-XpIe [218.222.184.54])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:38:33.79ID:wB3aUSyQ0
マキ割りのダメージ置いておきますね
http://imgur.com/HqmfLJN.jpg
威力335 腕力魅力99 武器無し
敵防50 斬1.125倍のとき想定されるダメージの75%〜80%ぐらい
だいたい強化Pを振ってない程度まで落ちてます

ちなみに>>263の攻撃67のキャラは技威力332、81のキャラは技威力335です
ともに腕力魅力99
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37db-DGos [116.67.230.85])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:44:47.90ID:Fjc8rb+10
次開花同時6人育成しようと思うんだけど、3人誰をリセットすればいいと思います?
個人的には、素早さカンストさせたいブルー、3値が低くて強化振ってるエレン、
3値が低い体術レッドの3人リセットかなあと考えてますが、リセット再育成して弱くなったらイヤなんですよね
レギュラーメンバーのブルーとエレンはリセットせずに、白銀と・・・あと王1体を育てる・・・?うーん
開花買ってでも、よく使ってるブルーとエレンを満足いくまで育てたほうがいいのかな
未育成帝がもっといればブルーとエレンも何回も育てられるんですが・・・ 気が向いた方アドバイスお願いします
あと長文すみませんでした

大剣グレイ 3値86(強化792)
術師ブルー 3値79 素早さ67(76カンスト、強化792、魔改造ヴァーミリ、天帝)
体術レッド 3値70(強化792)
体術教授 3値76(強化792)
大剣ジェイムズ 3値85
剣グレイ 3値78(強化792、魔改造残像剣)
大剣白銀 3値76
体術エレン 3値73(強化792)
小剣ロックブーケ 3値84(強化792)
T260G 3値78(強化792)
体術コッペリア 3値84
術師アイシャ 3値81 素早さ62(64カンスト)
大剣ヴィクトール 3値85
大剣緋色女帝 3値83(強化792)
剣ジェラール 3値84

未育成
術師アリエス
棍棒サラ
体術ユリアン
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fab5-w7k2 [119.224.168.222])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:53:27.94ID:Eeh6c00W0
>>289
強化ポイント振っちゃったのは取り返しがつかないから、
そいつら優先でリターン育成したらいいよ

開花育成しても3値54のときだってあるんだ
でもリターンして攻すカンスト3値92に育ったんだ
だから良値がでるまでリターンするしかないんだ
相談する暇があったら開花を買ってリターンするんだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa9-IqRm [126.161.81.206])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:54:46.10ID:X38uoi6lp
攻撃カンスト、素早さはまあ煉獄道中先制は余裕ってくらい育ったが
それでも防御や素早さヘタレで3値75%なら覚醒せずやり直しが無難かな?
40戦を3回やってやっと初の攻撃カンストだからまた次ここまで攻撃上がる自信がない・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37db-DGos [116.67.230.85])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:55:31.91ID:Fjc8rb+10
>>292
開花は配られる分だけで買ったりしないので頻繁にしないですね
ブルーが最初無開花ですばやさ78カンストしたのに、
そのあと開花1回目で63、2回目で67なので3回目が怖い

やっぱりそれがいいかな 7200クラウンあるので、何回も育成するのもありかなとは思ってるんですが
6人育成するとなると他のキャラも弱くなるのがいやだなーって
だったら2人だけ育成とかがいいんだろうけど、やっぱもったいない
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-8j2F [116.65.125.92])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:57:11.82ID:HWYA+sdQ0
単純に合計値が低い奴からリセットするのがやり易いとは思う
合計値80未満を80以上にするの狙うとか
ただ三値合計は増えても物理型家臣が攻撃力が微妙な感じで止まって
もやもやすることも有るので一応その辺のバランスも考えた方が良い
逆に高攻撃型なのにあまり攻撃が上がってないとかならそっちをリセット優先
オーブと開花は余裕を持たせた方が良いかと

リセットオーブと開花に余裕持たせた方が良い
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37db-DGos [116.67.230.85])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:03:41.89ID:Fjc8rb+10
>>299
なるほど・・・・
即戦力を育てて育成失敗したときのために
リセットオーブと開花は余裕あったほうがいいってのは本当にそうなんですよね・・・

うーん、とりあえずやっぱりブルー、エレン、レッドリセットしてみます
次どうするかは失敗してから考えよう 徽章も6000くらいあるからリセットオーブは大丈夫だし
開花も7200クラウンあるからいける!

アドバイスありがとうございました
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:09:13.59ID:jbhBuAJ+0
リターンオーブや。書いてて違和感ないんか
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa9-VGtq [126.247.138.28])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:29:22.49ID:7bKbU5S8p
10戦でステ20上昇してないとリターンってガチ勢って1体だけで育ててるの?
例えばABC同時育成でAだけ20、BC19以下でリターンとなった場合、
育成段階(場所)がずれるからむずくないですか?
かといって1体だけでの育成も開花代勿体ないし・・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3218-krbQ [175.177.5.165])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:34:52.87ID:5/lySb9d0
こんかいノエルが強くて周回できない
2ターンで倒せるけど

1ターン目で結構ダメージくらうから周回できない
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3218-krbQ [175.177.5.165])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:35:33.59ID:5/lySb9d0
あ絶望の話ね
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:36:24.45ID:jbhBuAJ+0
>>312
枠が余らんように7〜8体育成用意してるな。
水着エレノアとギュス10戦で放置してる
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37db-DGos [116.67.230.85])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:39:36.61ID:Fjc8rb+10
>>315
自分は>>289の面子で最後のルート
左から皇帝ブルー、コマンダー教授の2人だけで先行して ライトニングストライク、サブミッション
右からエレン、グレイ、T260G、グレイが合流して2ターン目で倒してる

絶望だとサブミッションが結構入るし、皇帝だから死んでもいい、コマンダーだから1ターン目ダメージ食らってもしなない
これで大体支給傷薬が切れるまで10週くらいはできてる
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:47:58.41ID:jbhBuAJ+0
無改造なら竜特攻3人くらいいないと1ターン無理。
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:55:21.63ID:jbhBuAJ+0
バフ奥義入れりゃいけるか。あとグスタフより範囲狭いがリッチとか…
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d1c-jTcv [42.146.117.142])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:59:03.30ID:Caz9CyEV0
>>315
まさにそれ
前回煉獄120周以上して順位も50位以内だった俺でも、今回は煉獄周回は絶対無理
ノエルまでの道中はスイスイいけるが、ノエルの1ターン目の連続攻撃がきつすぎる
結局、
1.1ターン目普通に攻撃を食らって、2ターンで倒す
2.1ターン目にバフかけて、1ターン目と2ターン目に攻撃を食らって、3ターンで倒す
のどちらか

今回の煉獄を周回できる奴はたぶん数人しかいないと思う
傷薬が余ってるなら別だが・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:00:49.57ID:1E0P2+CQ0
>>330
4人以下で行ったらそりゃ無理でしょう。
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1c-fH/3 [60.62.13.242])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:17:53.40ID:p1uWwEyA0
おっと、知らない間に計算式の新しい話題が出てたのか
前回の式を導いた身として、これは挑まずにはいられないなw
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:29:48.38ID:1E0P2+CQ0
そんなもんだ。俺もない
最近は王すらも走らんから半額からは卒業した。
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:50:38.10ID:1E0P2+CQ0
土日のどっちか素材3種に戻してくれ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:56:55.83ID:1E0P2+CQ0
>>366
クリアになってたから勘違いやった。土曜とおんなじだと思ってた
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-N7ik [49.98.63.115])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:00:32.98ID:1m7giK3rd
育成終わったー!
しっかし最後の最後で4キャラ共84以上という神がかりっぷり・・・
しかも槍ジニーは2体とも三値90達成だから片方覚醒、もう片方はそのまま運用しよう
ついでに育てたライザまで三値93なのは嬉しすぎる(HPはちょいヘタレたが)
これでやっとイベに専念できます
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:07:47.78ID:1E0P2+CQ0
斧二本と安強化とったし、今日は素材集めやな
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1c-fH/3 [60.62.13.242])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:14:50.43ID:p1uWwEyA0
>>263
煉獄雑魚の計算式の謎は解けた(はず)

巨人樹は防御60、斬1.125であってる
それに加えて、敵の武器性能-20の補正がかかる
武器装備なしなら-20、つまり、1-0.00666x20倍されてダメが減る
武器28なら武器8相当、武器46なら26相当

攻67、ポイント198、武器補正0、敵防60で1.125倍補正かけた基本値が2211
-20補正をかけると、0.8666倍くらいで、1916.1くらい
武器8で1.05333倍、2328.9くらい
武器26で1.17333倍、2594.2くらい

>>263 の数字にぴったりだな。81の時でもきっと計算あうんじゃないかな!
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1c-fH/3 [60.62.13.242])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:22:46.91ID:p1uWwEyA0
あうんじゃないかな、と言いつつ、やっぱり気になったので計算してみた。
威力335、攻81、敵防60、ポイント198、1.125倍
武器0で2996
武器-20で2597
武器8で3156
武器26で3515

やっぱり一致
結論、煉獄の敵は武器性能-20能力持ち
つまり、術のハンデを少し緩和させようという意図の表れと見える
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adad-pkKm [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:23:08.70ID:q1+hSEIB0
うおおおお飲み会後ゾズマ一発で来たああ
2次回のキャバおごったかいがあったぜ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1c-hGrb [60.62.13.242])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:31:49.88ID:p1uWwEyA0
>>383
単純に防をもっとあげるという路線にしなかった理由は、考えるなら

防デバフされても、攻撃性能-の効果がそのまま残る
こっちがダクソとかで攻-防で50以上の差をつけても効果がそのまま残る

ってところ辺りかね
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1c-hGrb [60.62.13.242])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:34:17.28ID:p1uWwEyA0
とりあえず、検証実測値ピッタリになって、納得の行く計算式導けたので、俺としてはとても満足して寝るw
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1c-hGrb [60.62.13.242])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:52:02.62ID:p1uWwEyA0
>>388
まあ考え方はどうとっても良いけど
物理属性と術属性のように、1.125倍してからさらに0.875倍、みたいな別々に2度かけるのではなく、1+0.00666x(武器値-20)という値を1度だけかける、ってとこが大事だよね
+値と-値が一緒だと綺麗に相殺される

コンバットの計算式は興味ないから検証もしてないけど、プレイヤー同士の武器と防具はその仕様なのかな?
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1bb-8L7G [110.232.134.5])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:55:22.00ID:s6loBmiO0
後で旗人形使うつもりで様子見煉獄行ったら調子よく無死Bクリア出来た
さすがにソードバリアストーンスキン骨砕きの3重バフデバフで防御固めればかなり耐えられるね
それでも3桁出してくるお兄様怖すぎる…。

ヅニーちゃんがボス戦ソードバリアに道中ダークソードと便利、ジニーちゃんは骨砕き役と奥義で4000とか出してくれて強かった
上で煉獄は武器性能云々の話出てたけどそれ考えると術適正奥義ってなかなか頼りになるのかもしれんね
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:57:51.70ID:1E0P2+CQ0
全然足らん。全体1とか論外
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe95-cP7M [123.1.80.112])
垢版 |
2016/11/20(日) 03:33:33.41ID:5tAX94DC0
斧2本目を諦めるとあら不思議とっても気分が晴れやか
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f07-XpIe [220.213.94.225])
垢版 |
2016/11/20(日) 03:44:15.85ID:Jjx6BGU50
>>409
http://i.imgur.com/HlCfiRT.png
サガフロはエミリアヒューズがいてそれ以外にも優秀なコマンダーを持ちながら戦闘力高いキャラが結構いるからそのうちレッドさんの出番は・・・
いやまだ奥義という切り札が彼にはあるな!

アルカイザーがでちゃったけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-XpIe [153.162.249.93])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:18:03.17ID:Mo+T5oQC0
>>426
先日のアンケートで陣形ショートカット要望出したんだけどな。
画面下あたりに任意の三つくらいの陣形をワンキーで選択できるようにして欲しい、と。
そんなに難しくないはずなんだが。。ボタン増やすと重くなるのが嫌なのかな?
それならいっそPCブラウザ専用なんだからキーボードに様々な行動をショートカットで
割り当てられるようにしてもらえるんでもいいなぁ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1c-hGrb [60.62.13.242])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:36:13.78ID:p1uWwEyA0
>>395
それは、A x (1 + B - C) って計算するか
(A x (1 + B)) - (A x C) って計算するか
の差で、数式的に全く同じことなので、自分の計算しやすい方で考えればいいんじゃないかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:37:47.63ID:lULgSO/wd
今DMMでリセマラしてるんだけど、
自分が狙ってるキャラまとめてみたのでもし役に立つようなら使ってくれ

基本的に攻す型の物理帝で強い全体技を持ってる家臣狙い

<斬>
ジュウベイ(大剣)425 42 20 40 全斬雷320(特悪)
ようせい(大剣)410 38 24 40 全斬320(特アビス)
ギュスターブ(剣)414 40 40 22 全突296(特竜)
ユリア(剣)414 39 24 38(水闇) 全冷296(特有翼)
MSブッチャー(斧)418 41 31 28(水闇) 全斬304(特竜)
ブラック(斧)414 33 33 33(水風) 全突304(特水棲)
ぞう(斧)414 40 40 21(土光) 全打304(特アビス)
金獅子姫(斧)447 41 23 33



<打>
ピンクタイガー(体)435 40 30 32 全打冷304(特巨)
アルカイザー(体)414 42 27 32(火光) 単遠400(特虫・メ)防↓
ライザ(体)439 38 25 38 全打304(特獣)
アザミ(体)418 42 21 37 縦打雷368(特不死)スタン
メイレン(銃)410 34 34 34(光闇) 単遠打400(特巨)攻↓
エミリア(銃)439 34 26 39 打遠雷400(特メカ)武↑
レン(銃)410 42 30 30(火闇) 単遠打400(特メカ)防↓
サラ(棍棒)435 35 32 35 単遠打冷410(特竜)防↑

<突>
フェルディナント(小剣)435 42 26 32 全突冷289(特竜)
アルベルト(小剣)435 40 25 37 全突289(特有翼)
ラベール(小剣)414 37 27 37(水土光) 全打304(特精)
セルマ(小剣)414 38 25 38(風光) 全冷289(特アビス)
ジニー(槍)410 41 24 37(土闇) 全斬311(特植)
クローディア術無(弓)435 38 26 38 全熱304(特ハ)

<モ>
クーン闇(体)378 36 24 40(闇) 全突術304(特悪)

<メ>
メタルブラック(メ)410 38 30 34 全冷320(特虫)
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:41:49.04ID:lULgSO/wd
調べてて感じたんだけど
棍棒帝で攻す型の奥義持ち物理帝ってあんまりいないんだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:50:06.57ID:lULgSO/wd
>>436
全体技がアローレインだから少し弱いかなと…
奥義の特効も妖魔で普段使いには適応範囲が狭いし
アルカイザーも同じような感じだけど特効が2種ある上に天帝化もできるから、
自分的にはほしいんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1c-hGrb [60.62.13.242])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:50:46.64ID:p1uWwEyA0
>>435
攻す型奥義持ちというか、そもそも術士じゃない、物理タイプな棍棒帝そのものがすごい少なかったような
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:51:32.39ID:lULgSO/wd
もちろん1周年エレンも当たりだとは思うんだけどね
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:53:45.91ID:lULgSO/wd
>>438
なるほど…
まあ奥義がなくてもかめごうら割とグランドスラム持ってるからハズレではないんだけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dd6-XpIe [218.222.184.54])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:54:09.47ID:qIOgkQax0
>>378
はやい!乙です
武器性能減算が正解でしたか
これ以上防御を高くすると攻撃が低いキャラが余計割りを食うからですかね
だったら武器実装当初からもっと術とのバランスを取っておけよという…
煉獄以外では術まだ弱いしこれで調整した気になってテコ入れが遅くなるのは勘弁
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:57:51.32ID:lULgSO/wd
>>442
エレンはステータスも良いし当りキャラだとは思うんだけど、
初期段階では強い全体奥義持ちの方が優先的に欲しいというだけです
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:12:18.94ID:lULgSO/wd
>>447
ミカサは良いですよね
でもコラボだから出ない…
コラボだったらヴァルキリーやフレイとか欲しいんだけどなぁ
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:15:52.47ID:1E0P2+CQ0
>>443
ブラック入ってるのに聖王は入らんの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:18:20.90ID:lULgSO/wd
>>451
当りだとは思うんだけど
みんなが育成で毛が抜けてる様を見てるから…
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adad-EgcG [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:19:12.60ID:q1+hSEIB0
アザミ入るのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:21:29.88ID:lULgSO/wd
>>453
範囲スタンは全体奥義並の破壊力があると思うんだけどそんなに使えないかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:28:36.37ID:1E0P2+CQ0
プルミエールも入らんの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-z3Lv [49.98.73.173])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:30:36.83ID:ePW7MVjLd
ブラックは元々攻撃力が低い上に全体奥義の特攻と攻撃属性の相性が絶望的
死海魚とか玄竜は突耐性持ちなんだよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:32:41.11ID:lULgSO/wd
>>455
なるほど…
アザミはちょっと考えるか

>>456
プルミエールも来たらラッキーとは思うけど
少し速さが足りない気がして…
ぞうは全体技に打と斬があるから足が遅くても欲しい
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:34:31.75ID:lULgSO/wd
>>457
そうなのか
じゃあブラックも少し優先度下げるか
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:36:02.03ID:1E0P2+CQ0
細かいけどラベールのとこが小剣になってる。
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:37:41.80ID:lULgSO/wd
ラベールは弓か
ありがとう!
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:40:31.70ID:lULgSO/wd
>>463
天帝化狙えるキャラだしヒューズも欲しいっちゃ欲しいけど、
奥義が全体技なのが気になって…
だからってマイナス査定が入るわけじゃないけど、
銃なら奥義は単体の方が良い気がして…
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:43:18.11ID:lULgSO/wd
今シフ・ユリア・フェルディナントが来たけど却下した…
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:50:47.18ID:lULgSO/wd
>>466
育成禿げない?
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:54:43.96ID:lULgSO/wd
>>469
金貸した人はあなたを呪うでしょう
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:58:50.51ID:1E0P2+CQ0
ガチャで引けないくらいで死ぬんかずいぶん安い命やなww
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 08:59:47.14ID:lULgSO/wd
>>471
そうか〜
やっぱりメカは優秀なんだね
T260Gも欲しいリストに追加だ
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 09:13:00.43ID:lULgSO/wd
( ☆ 人 ☆ )
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8L7G [1.79.81.190])
垢版 |
2016/11/20(日) 09:27:30.09ID:lULgSO/wd
ラベールとジュウベイが来た!
あともう一人帝が欲しいけど悩む…
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-0LBQ [AX43mTL])
垢版 |
2016/11/20(日) 09:39:15.89ID:szBgVVc2K
ロボや聖王様やドレスアセルス等バランス帝はマジで禿げる。

ドレスアセルスHP776だけど三値65以上でだから使うがこれでもリターン考える聖王は20回以上リターンしてるが790/61/61/65がか820/56/55/55が最高バランスだわ

槍ジニーも三体同時育成してるがみんなずたぼろで合わせて禿げそうだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 627b-AAsj [223.217.113.236])
垢版 |
2016/11/20(日) 09:50:07.68ID:i81RKvoh0
天帝化する時って強化ポイントは合算されたりしませんか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 627b-AAsj [223.217.113.236])
垢版 |
2016/11/20(日) 10:08:16.60ID:i81RKvoh0
>497 ありがとう
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-hqew [106.161.111.199])
垢版 |
2016/11/20(日) 11:15:06.59ID:Yv2R7i2da
光ルートのシナリオライターの他の代表作って何かありますか? あそこまで酷いと逆に気になる
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd59-hGrb [110.163.13.99])
垢版 |
2016/11/20(日) 11:48:50.91ID:PITBOGicd
攻の計算式ははクリティカルダメージが固定だから確定できるが、命中はそれこそ同一条件で最低でも1000回はデータとって、統計的に推測推測するしかないから難しい。
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-hqew [1.75.214.162])
垢版 |
2016/11/20(日) 11:48:55.26ID:fSArIEd7d
>>516
ほとんど実績のない人かと思ったら色々仕事やってる劇作家だったんですね、本人の実力がないというよりはサガ未プレイなだけっぽそう
サガシリーズ全部やり込んだら良いシナリオ書けそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb5-w7k2 [123.255.130.5])
垢版 |
2016/11/20(日) 11:56:56.19ID:eKq2lNAv0
>>433
あまり粘着するのもどうかと思ってるが…どうしても気になるので、これを最後にするよ
武器性能値は全く関係がない、武器性能値自体は全く変化していないのに、
武器性能値を下げていると言われることに対して違和感を感じてる
 [攻]が下げられている、 ( 1 + 0.015 x [攻-防] )が下げられている、 威力が下げられている、
 耐性倍率が上がっている、 ポイント倍率が下げられている、 (1+0.00666x[武器性能値])が下げられている、
別にどれでもいいと思うんだが、なぜ武器性能値を狙い撃ちにするのか、コレガワカラナイ
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-z3Lv [49.98.73.173])
垢版 |
2016/11/20(日) 12:05:54.38ID:ePW7MVjLd
うちはMSホークがいるのでノエル殴ってSP回復してたから参考にならないかな
あまりに効率悪いのとデイリー180ガチャでたまたま戦ゾズマが出たのでそいつ連れて絶望周回に切り替えた
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb5-w7k2 [123.255.130.5])
垢版 |
2016/11/20(日) 12:17:32.22ID:eKq2lNAv0
>>532
最後の分岐の前の巨人樹で運ゲー補給するしかない
2体だけ倒して、残り1体がしょぼい攻撃して、状態異常発生しないことを祈る
イドブレイクとか使ってダメージ与えたくないし、どうして術適正を下げる術がないのか
こんなところでウィークネスが便利だと知ることになるとは思わなかった
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efa-uGDn [219.122.160.69])
垢版 |
2016/11/20(日) 12:35:01.17ID:AqAgPmQv0
メカも妖魔も全体奥義もない打主力のうちは煉獄周回はきついわ、絶望周回余裕だけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa41-2XGH [182.250.248.33])
垢版 |
2016/11/20(日) 12:39:05.90ID:xcf1dP0Ia
>>538
女性特効元々あったっけか 女性へのバフの印象が強すぎて失念してたわスマン

>>532
自分は合流したときだけじゃなくて分岐中にも細かく回復してる
例えは2回目の分岐右とかは魔改造ラベールと誰か連れてって
奥義→単体技でオーガ1体残して死ぬまで素振りって感じかな
分岐したときが雑魚の構成多少優しいからちょっとでも回復出来ると合流してからの調整楽になる
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-Jg8G [49.98.145.34])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:34:08.55ID:EOCyVqVzd
スクリュードライバーが女性特効なのは深読みしてしまう…
というか深読みしなくてもそうなのか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-Jg8G [49.98.145.34])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:45:15.78ID:EOCyVqVzd
>>567
ああ、小剣で血管に直にスクリュードライバー流し込んでるってことなんか(混乱)
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b518-RUi6 [114.145.178.25])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:53:02.52ID:wZtCH8F80
日曜日にしてやっと絶望2Tキル安定した
攻デバフやら防バフ織り込もうとしすぎてミカサ入れたり若ウィルに左ルート行かせたりしてたけど、結局左ルート魔改造ラベールと戦ジニーで合流後連写グスタフ奥義雪月花雪月花スカドラで余裕だた
なお、ラベール死ぬと2ターン目も被弾して死屍累々の模様
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd59-hGrb [110.163.13.99])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:32:29.25ID:PITBOGicd
>>531
あれ、その書き方だとやはりちゃんと解っていないかも?
今外出先でスマホなのでちゃんとした説明をここで書くのは無理だけど、少なくとも[攻]が下げられている、というのとは論理的に違うよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdc6-qqu3 [122.215.34.126])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:05:47.40ID:K8qh7Ft70
3値90以上が23回。内95以上が6回だけど、10戦程度でリターンしているのも含めれば400くらいは試行してそう
10戦で19(攻6防5速8)だった弓エレンが97(防御-3以外カンスト)まで行ったりしたから15戦程度はHP次第で見てもいいかと
ガチャと開花ばっかりに金使ってるせいで技全然強化してないから見掛け倒しすぎて辛い
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-S3Pk [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:20:36.58ID:+yxetPtO0
クラウンと交換してとは言わないから
名声、手形、手引書、素材の交換させてほしい
糞レートでも我慢するから
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4025-XpIe [61.86.165.54])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:38:32.01ID:QKlckEl80
>>597
どこを勘違いしてるかわかった
>>378
「武器装備なしなら-20、つまり、1-0.00666x20倍されてダメが減る」
ここだけ読んでこれが全ての計算式へ適用される一般論だと思ったんだな
これは文字通り「武器装備なし」の場合に限るんだよ

なぜ係数を減算するのと最終値を除算するのが違うのか
わかりやすく簡単な数字にして、かつ余計な数字省いた例を出そう
基礎ダメージ100に対してダメージ20%UPの武器を装備しているとする
・武器性能10%ダウンの場合
100*(1.2-0.1)=110
・最終ダメージ10%ダウンの場合
100*1.2*0.9=108

これでわかるよね?
だからこれは武器性能-20以外では表現のしようがないの
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/20(日) 16:13:52.83ID:2NfJ3pIN0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396170.jpg

やっと完成、長かった・・
5戦ごとに3値合計が10以上成長しなかったらリセットで
貰ったリターンオーブ全部使い切ったぜ。

3値の合計
10戦 21
20戦 22
30戦 26
40戦 26
合計 95
で尻上がりで後半テンション上がりまくり。
運よく2枚同時に引いたので、奥義改造しながら天帝待ちだぬ。
天帝なれるんですよね?お願いします運営さま・・
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/20(日) 16:30:22.95ID:2NfJ3pIN0
自分用Excelメモ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396173.jpg

グレーアウトしてるのが途中でリターンした屍の山でございます。

良成長とは諦めることと見つけたり

自分なりに検証した結果、開花を少なく済ませたいなら早めに切ることだねぇ
尻上がり現象は多く起こるのかを、検証したいがために
無駄に最後まで育成したけど、尻上がりはなかなか起きない事に気がついた。
良成長時、多くの場合最初っから駆け上がるね

>>619
そんなわけであなたの認識は正しいと思います

>>620
んだー。アリガトン

>>622
LPなくなるか、新ルートでできるまで、いいかなぁと・・
てか、そこですかw
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/20(日) 16:54:08.02ID:2NfJ3pIN0
>>628
見にくかったね失礼。
グレーアウトしてるリヴァイの行の数で
10回以上途中で切ってリターンしたのを察してほしかっただけなんだ
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3241-XpIe [175.179.181.70])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:23:18.88ID:Tqsc4oFF0
よーし、おっさんも調子に乗って手持ちメモ貼っちまうぞ!

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396187.jpg

テレーズはスレに貼ったことあるけど、使ってない…ウィルと緋色とシフは天帝で使用中。
灰色は使用見込みナシで徽章にしてて、黄色は何故黄色にしたか不明。
フォルネウスとか希少価値で開花育成してみたけど、よくよく考えたらコンバットでも使わないとみた…
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:23:23.64ID:1E0P2+CQ0
いま追いついたけど、気が狂ってるやつおるやんww
☆乳首そこまで欲しいのかよ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adad-EgcG [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:31:39.13ID:q1+hSEIB0
乳首は闇パのコマンダー要因
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:36:15.50ID:2NfJ3pIN0
>>632
グレーの使い方は、誰も同じですな。
テレーズは天帝になれば使えそう・・ウィルはヤベーな
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-cP7M [119.63.168.16])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:41:40.00ID:v+GihP450
>>618
兵長の良成長クッソ羨ましいわ
うちのは何回開花しても糞成長しかしねぇ…
奥義の魔改造は終わってるんだがなぁ…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1068133.png

それよりも過去のコラボ帝の天帝化はどうなるんですかね…?
現状じゃほぼ絶望的ですが(白目
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3769-O3ok [116.80.41.112])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:08:36.38ID:J9KKzcG80
半年に一度くらいで、「一度だけ!天帝覚醒アイテム付きガチャ!」が出るんだろう
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-S3Pk [126.91.231.109])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:13:53.15ID:uhnoYxw+0
HPだけは補強薬ほしいんだよなー。
あまいかね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:24:52.92ID:2NfJ3pIN0
>>638
10回以上リターンしたよw
過去コラボ帝は早ければ来週に何かアクション起こすのではと予想してる
ドグマでコラボ帝販売しそうだし、今後のコラボ帝の売り上げに影響しそうだから

>>639
90以上多すぎ
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b999-XpIe [118.6.210.183])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:36:28.56ID:laSBeRmc0
>>4
アンドロジニーちゃんの奥義は植物特効なので最後の分岐は植物系ルートに回したいところだが
絶望級の場合、植物系は後行なのでせっかくの月影見切りを活かせないのか
奥義無改造でも強化ptをある程度振れば蒼天女を確殺出来るのは凄く便利なんだけどね
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:44:18.01ID:2NfJ3pIN0
威力改造で24時間未満になると時縮が4→3になる
24時間30分 → 30分経過 → 時縮3個
25時間 → 1時間経過 → 時縮3個
25時間30分 →1時間30分経過 → 時縮3個

開花買ったので、時縮をケチ臭い方法でケチってるw
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:03:14.96ID:swX0TbSE0
出荷
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e7b-XpIe [219.164.74.213])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:20:24.42ID:rC0ceDQ+0
ブッチャーは普段使いはよくても、コンバットで最悪1発殴る前に転がるよな
打・突全体が完成して、次は斬だなとおもっていろいろ考えてたら、逆に斧エレンがいいきがしてきた
メタブラ以外の全体奥義持ちは最低5000どうせだせないし、威力936は単体わざとしてもかなりのもんだし、煉獄は攻DOWN必須感あるし、コンバットも斧最速だし
全てにおいてベストではないけど、全てにおいて使えそう
斬弱点試練深層はとても辛くなりそう。それだけがネック
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-cP7M [119.63.168.16])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:22:26.81ID:v+GihP450
>>660
戦士2で絶望回ってるのか
戦2入れて2ターンキルより戦1で無傷1ターンキルの方がいいと思うぞ
俺はほぼパターン化できたから途中から全力攻撃入れて無傷脳死周回できる
戦ジニーちゃんprpr フレイウウィップで1200くらい出るからオヌヌメ
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-cP7M [119.63.168.16])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:24:10.74ID:v+GihP450
フレイムウィップね
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-S3Pk [126.91.231.109])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:24:12.61ID:uhnoYxw+0
ゾズマの術適分かる人いる?
50?45?
ゾズマはなんか結局微妙キャラな気がしてきた
金ちゃんが天帝になったほうが全然つおい
きたちゃん天帝になったらHP980くらいいきそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-cP7M [119.63.168.16])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:31:21.30ID:v+GihP450
>>688
小剣アセルスと一緒では?
おそらく45
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa41-VHtQ [182.251.251.36])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:32:06.05ID:ufa0Y51Ma
>>678
斧エレンの本領は試練深層だよ。横断配置の敵に奥義ぶっぱして斬弱点を遠隔で速攻落としてからの残りの攻撃ダウンした敵を素振りでsp回復地点に変えれるから。
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-cP7M [119.63.168.16])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:45:54.91ID:v+GihP450
いや普通に戦士1入れて1ターンキルできるから
死ぬこともないんだよなぁ
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:47:11.22ID:1E0P2+CQ0
>>704
煉獄はきついけど、絶望は余裕の人多いからね。
ボーナス戦入れれば1620Pt。
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd50-lh2z [122.145.120.228])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:03:06.70ID:xytrMbHB0
コラボはやっぱDDONプレイしないとアカンのかな
昔やってたけど完全に浦島太郎だわ
結構クライアントデカいからやるつもりある皇帝さんは事前にDLしておいたほうがええかもやで
向こうも当然アップデート来るだろうから混むし

プレイ必要ないなら無駄な行為になっちゃうけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:09:30.54ID:1E0P2+CQ0
斧って数少ないよね。9人しかいない銃もだけど
今回武器斧なんだから1人くらい追加しろよな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa07-SIJ6 [36.12.109.93])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:19.81ID:+Fr4kaNCa
始めようかと思うんだけど、弱いステージでやらせると弱く成長するってことは、リセマラで強キャラとってもいっときは使わないほうがいいのかな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa07-SIJ6 [36.12.109.93])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:05.88ID:+Fr4kaNCa
>>742
>>744
>>745
ありがとう!まじそのまんまやり直しできなかったら絶対やってなかった!
はじめてみます!ありがとう!
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa07-SIJ6 [36.12.109.93])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:02.93ID:+Fr4kaNCa
>>751
がんばる!すこし調べてみたけど、金獅子姫ってのがでればいいのかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 620a-XpIe [223.135.85.160])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:16.82ID:AStvECCA0
最初から帝を66689以上で育成するのは初心者にはハードル高かったり効率的とは言えないけど
リセット前提といっても、アデルは別にして最低でも66777程度で育成しないと
クエストの難易度ステップアップが上手くいかんけどね

無論いくらでもリターンや開花買うってんならまったく問題ないが
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa07-SIJ6 [36.12.109.93])
垢版 |
2016/11/20(日) 22:12:27.75ID:+Fr4kaNCa
このリセマラ簡単だけどはげるね

ユリアンと強キャラで諦めようとしてるけど、まずユリアンがでない…
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa07-SIJ6 [36.12.109.93])
垢版 |
2016/11/20(日) 22:26:06.84ID:+Fr4kaNCa
>>782
ありがとう!

それかギュスターブとヨハン、グスタフらへんも視野に入れてるから頑張ってみる!

ロマサガ3とサガフロ2が好きなんだ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-cP7M [119.63.168.16])
垢版 |
2016/11/20(日) 22:35:33.14ID:v+GihP450
舟刀の次にインサガか
胸が熱くなるな(Y鯖民感)
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 22:49:17.05ID:1E0P2+CQ0
俺もたまにリセマラ遊びするけど10分で飽きる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 22:55:01.60ID:1E0P2+CQ0
バトクエ超級回るとLvすぐ上がるね。あと2で300.
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 23:03:58.64ID:1E0P2+CQ0
選択券みたいなのできるんだから
右下は好きなので固定くらいしてあげりゃいいのに
いつまでもできんやつ多そう
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa07-SIJ6 [36.12.109.93])
垢版 |
2016/11/20(日) 23:05:15.95ID:+Fr4kaNCa
もう好きなキャラ諦めた。。

とりあえずジュウベエ、ブラック、アルカイザーでたけど使える?
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa07-SIJ6 [36.12.109.93])
垢版 |
2016/11/20(日) 23:08:49.03ID:+Fr4kaNCa
>>819
ただのブラックだと思う、、厳しい?
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa07-SIJ6 [36.12.109.93])
垢版 |
2016/11/20(日) 23:18:03.03ID:+Fr4kaNCa
>>825
あとすこし頑張ってみる!ありがとう!
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-5HXb [133.137.220.228])
垢版 |
2016/11/20(日) 23:46:35.84ID:VvLl1JBQ0
僕はT260Gさんは序盤はめっちゃ使えると思います
経験値さえ貯めれば400技が使えるようになるってすごくない?
王冠になっても経験値は貯まり続ける
極端な話☆1でも何回か回れば最強技使えるようになるわけで…

こういう考えって俺みたいな気の長い人だけなんだろうかw
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3769-O3ok [116.80.41.112])
垢版 |
2016/11/20(日) 23:55:42.50ID:J9KKzcG80
全力でしろで、SPが8も残ってるのに金剛力を使わずに殴るんですが、何でなんですか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-cP7M [119.63.168.16])
垢版 |
2016/11/21(月) 00:08:31.67ID:eaFRoNf10
126本か うむ 悪くない
全力攻撃脳死で時給2000本は堅いな
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e62-XpIe [219.34.248.248])
垢版 |
2016/11/21(月) 00:45:31.35ID:KL2aLweG0
>>894
むしろ、スキップのボタンを横幅いっぱいに広げてくれりゃいいんだよ
もう一度やりたいと思ってる人はその左側を連打してればいいし、
トップ戻りたいと思ってる人は右側連打してればいいんだから

もちろん、そもそも年表だすのやめる、でもいいが
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-rL6d [118.152.115.71])
垢版 |
2016/11/21(月) 01:00:19.63ID:h1VTvffA0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率 x (1+0.00666x[武器性能値])

[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2)


≪術/術適正奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率

[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)


≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーハブーン[防+1/異常耐性]、死海魚[攻防+5]、キマイラ[攻す+5]、明王orワンダーラスト[攻+10]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9 ※他リザードロード[攻防す+3]
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]、スプリガン[防+10]、キング・モク[攻防+5]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]、インヴォーカー[攻す+5]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fad-XpIe [124.209.134.140])
垢版 |
2016/11/21(月) 01:10:21.36ID:+iqxpIyv0
武器性能ってそもそも初期状態が強過ぎでその代わり
強化してもちょっとしか強くならないからこの煉獄のような
調整の方がゲームバランスとしてはいいのかもな。
今までの仕様のままならわざわざバトクエ周回してまで
強化したくなかったけどコンバットにも適用されるなら
強化は重要になるかもね
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/21(月) 01:15:33.79ID:xBjjg5Bl0
>>906
開花使ってりゃ良成長やったかもな。
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/21(月) 01:16:13.89ID:K6w6cRYK0
>>903
GJ
お礼にピポポボディをあげよう
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d6a-XpIe [218.45.21.66])
垢版 |
2016/11/21(月) 02:09:50.52ID:4854m9sU0
http://i.imgur.com/vvtYVSB.png

66799で40戦フル開花したが、
最初はアルカイザー2人とメタルブラックがシミュレータ上では3値90以上で、
アルカイザー1人は余裕でフルカンスト狙える数字だったからめっちゃテンション上がった
だが、蓋を開けてみればどんどんクソ成長で衰えていってこうなった
殆ど80以上になったから平均より悪くはないのは分かるんだが、
かなりぬか喜びさせられた開花だったのが悔しい

諸君らはこれで天帝化させるか?
俺は3値90は欲しいからまだ粘るつもりだが、リターンオーブがもうない……
大徽章使えばいいんだけどさ
ジニーちゃんはとりあえずイベ終わるまでこのまま走ることになりそうだが、
天帝化しないと奥義に竜特攻付かないとか罠だろコレ
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d6a-XpIe [218.45.21.66])
垢版 |
2016/11/21(月) 02:33:46.82ID:4854m9sU0
>>920
やっぱもう1回か
オススメクエある?

>>921
この左のアルカイザー、
攻カンストとか防もうちょっと伸びるとか、
もう一押ししてくれてればまだ妥協する気にもなったんだけどなぁ

左のジニーもHPと素早さがもうちょい上がってればよかったのに
何でまた全員惜しいところで伸び悩むかねえ
開花の闇にまた飛び込むか……全員リターンじゃオルァ
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 620a-XpIe [223.135.85.160])
垢版 |
2016/11/21(月) 02:34:29.85ID:eg3LCr4i0
「予測」ってそのペースで上昇すれば・・って実際殆ど起こらない想定だから皮算用でしかない
8刻みで最初+20+20で来ててもその後unkとか茶飯事だし
+15+18+18+12+29=+92や+13+17+17+23+23=+93みたいな逆クソ成長もある

カンストや90後半以外イランってんなら20戦もやる前にリセットした方が良いだろうけど、
それ以外は完走させて結果に期待するしかないと思うわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d6a-XpIe [218.45.21.66])
垢版 |
2016/11/21(月) 02:45:22.49ID:4854m9sU0
>>927
まぁ皮算用なのは分かる
でも後半で急に伸びる晩成型って殆ど見たことがないわ
良成長は大体前半一気に上がって、
そのままの勢いをキープするか少し落ちるかってところで落ち着くかな

>>928
リターンで厳選はしたよ、10戦20、20戦40のボーダーラインで測った
アルカイザーなんか10戦30、20戦50くらいで滅茶苦茶期待値は高かった
もう1人のアルカイザーが伸び悩んだ末に追い付いたりもしたし
似たような成長してたメタルブラックはそのまま沈んでいったが
まぁ結果コレだからなぁ、ほんま運だとは思うわ
ジニーはもうちょっと伸びてたら手放しで喜べたのに、もう一押しが欲しかったよ

>>929
実はイベクエと素材クエで66799やってたから通常クエ殆ど出してないんだ
紹介して貰った分全部出てないから、先ずは出すところから始めるか
キューブクエも一応始めてはいるが、最初の1回だけだし、出すまで先は長そうだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/21(月) 02:47:09.50ID:K6w6cRYK0
以前、確殺おじが運営に問い合わせたときの回答は
・リターン毎による成長確率の変動はないため個体値なるものはない。

とのことだったので、毎回同じ確率かと思ってたが
幾度となく検証した結果、あるんじゃないか?って結論に私はなった

攻速型のリヴァイの、最初の10戦で防御が1しか上がらなかった個体は
残り30戦でもすこぶる、防御の成長の悪いんだよなぁ。

最初の10戦で防御が5くらい上がってれば、残りの30戦でも防御が滞りなく上がる。
逆に最初から伸びがいいのは最後までよくて、途中でカンストするしね。

攻撃、防御、すばやさ、HPに、それぞれ成長率が設定されてて
リターンの度に変動してるのが正解だと思う。
一番顕著なのがHPだしね、回数が多いから10戦毎の成長が大体平均的になる。

まぁ私が言うまでもなく、育成繰り返した人は肌で実感してるだろうけどねぇ。

何が言いたいかというと、90++を目指すなら、10戦時に
一つでも上がってないステがあると、それがへたれて
攻カンスト、防カンスト、すばやさ-15ってな感じで90まで届かない。

最初の10戦時までには、見切りをつけて育てなおすのが正解
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3218-DTDD [175.177.4.186])
垢版 |
2016/11/21(月) 02:48:38.61ID:I/lHPpGs0
jさお@るhjておあjw5おいrjがおい




イsjrがおいえwjmといg;じぇあt@おhじゃ
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d73-XpIe [218.33.185.157])
垢版 |
2016/11/21(月) 02:51:38.45ID:21eiNvyE0
>>931
個体値はない
しかし、成長次第によって、それがその後に影響しないとはいってない

細かくは書かないが、それが私のオカルト

そもそも運営の回答とされるものは、真偽不明かつ、
その後の検証で否定され続けている

なぜかわからないが、その件を運営に再度問い合わせた系のレスも見かけたことがない
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/21(月) 02:56:35.26ID:K6w6cRYK0
それともうひとつ、昔は感じなかったが
最近は☆10育成してると30〜40戦時にヘタレない?

30〜40戦を絶望級の☆12で育成すると、ヘタレないどころか尻上がりになった。
〜30戦までに良成長している優良な固体は、少し開花がもったいないけど
段階育成をやめて、主力と一緒に☆12++で育成するのがいいと思う。

30戦時に、3値70++のキャラが、伸びしろあるのに
30〜40戦で15程度しか成長しないことが、最近は結構な頻度で私はあった

30戦時で70前後はすごく有望なので、無理してでも☆12を私は勧める
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/21(月) 03:03:20.94ID:K6w6cRYK0
>>934
だよね。
そもそも、個体値の定義が曖昧で
質問者と回答者の意図が一致してないようだしね。

メールを回答する下っ端が
詳しい仕様をそもそも知ってるのかが疑わしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d6a-XpIe [218.45.21.66])
垢版 |
2016/11/21(月) 03:03:41.30ID:4854m9sU0
>>931
俺も成長率は変動してると思ってる
同じ個体でもリターンの度に明らかに成長具合が違ってくるからな
そもそもの話、運営の回答ってやつ、個体値の概念の問題じゃない?
個体そのものに成長を志向させる数値はありませんよって話で、
リターンの度に成長志向の変動はあるって話だと思うんだ
でなければガチャで引き直せって話になるからな
10戦時点で見切りを付けるのは同意
その勢いが20戦まで持たなければそこでも足切りだな

>>933
まだ王冠まで行ってないストックがいっぱいあるんだわ
難易度は同じで、面子だけ変えながらやってる
6人同時にやるにしても誰かが良成長だったら、
そいつ外して、その枠にストックを突っ込んでまた走るの繰り返し
3段階目4段階目も、人数が揃ったら難易度繰り上げてまた走る
って感じ

>>935
なるほど、確かにそんな感じはするが、まぁ高難度はおまじないみたいなもんだよな
次のリターンの時には88101212でやってみようかな
今回のノエルだとかなり厳しそうだが12で楽なところ探すしかないねえ
9で成長が凹むと悔しいが12で成長が凹んでも仕方ないって思えるしな
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/21(月) 03:07:28.80ID:uP6thxRO0
>>935
そういう体感でしかないものをさも正しいみたいに語るなよ
イベ超級☆9で90超えは普通にできるし☆10以上を推奨するのはただの自己満

検証の部屋のデータひっくり返すほどのデータをお前ひとりで出せるわけないだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/21(月) 03:22:31.03ID:K6w6cRYK0
>>937
>>940

あくまでも、私個人の主観で感想だよ。そう書いてあるだろ?
絶対的に正しいとは思ってない。推測のうえで勧めてるんだよ。

10戦毎に記録してる、サンプルの数字はあるにはあるが
規模が小さいうえに、スクリーンショットをとってないから
どこで育成したなどの証明不能な意味のない数字だね。

だからこそ気になった、最近30〜40戦時にヘタレない?ってね
俺の少ないサンプルのなかでさえ、半数以上30〜40戦時にへたれてるからねぇ
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/21(月) 03:27:05.50ID:uP6thxRO0
少ないサンプルのなかだから数値が寄ってるんだろが
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/21(月) 03:29:01.97ID:uP6thxRO0
>>943
オカルトを長文でダラダラ書かれてうざい
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/21(月) 03:37:03.54ID:uP6thxRO0
長文ダラダラ書くくらいなら
☆12育成の結果を帝何人分かのデータでも良いから出せばいいのに

そうすりゃほかの住人がサンプル持ち寄って検証することも可能だろうし


感想、体感でしかない、規模が小さいと言ってデータ出さずに
体感でしかない事象をだらだら書かれても意味がないんだわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/21(月) 04:11:57.01ID:uP6thxRO0
私個人の主観で感想だけどID:K6w6cRYK0はパチンカスかスロカス
谷村ひとしっぽいな
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c70-XpIe [153.199.32.92])
垢版 |
2016/11/21(月) 04:20:00.09ID:uP6thxRO0
おっぱいガチャはよ・・・
※個人の感想です
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/21(月) 04:38:57.74ID:K6w6cRYK0
>>947
そのご指摘はごもっとも、なので☆10育成の少ないサンプル並べとくわい
例外はいくらでもあるが、俺は☆10銀の手のみで育成してて
最後の10回の伸びが悪くて何度も泣かされてたんだよ。
なので勧めました

見やすいように編集しようと試みたけど、もともと自分用のデータで
編集大変だったので、見にくいだろうが我慢してください。

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396314.jpg

後、俺が悪かったから、皆に迷惑かかるんで荒らさないでね・・と
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40e2-+6wY [61.192.53.213])
垢版 |
2016/11/21(月) 04:46:22.24ID:2Pzn3fmd0
成長率の矢印が序盤は中学生の角度から後半40代の角度になってるだろ?
そーいうこった。40代でも数は少ないが絶倫ビンビンはいる、3値90overはその少数派ってことだ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/21(月) 04:53:48.95ID:K6w6cRYK0
俺の30に満たない少ない検証だけど
☆10の場合は3値合計が

0〜10戦 計645
10〜20戦 計598
20〜30戦 計583
30〜40戦 計492

で顕著に下がってるんだよね
30戦目以降はカンストするのが大きいんだろうけど
皆、こんなもんなのかね?私の運が悪いだけ?
☆12でも同じ結果か知りたいなぁ
私は☆10++のサンプルは非常に少ないので・・誰か教えていただけると幸いです
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-kvA2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/21(月) 04:56:29.20ID:K6w6cRYK0
つか、前半ヘタれてるのを切ってるからか・・
ダメだ眠い頭が回ってない。寝よう!
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa9-IqRm [126.161.81.206])
垢版 |
2016/11/21(月) 05:04:17.40ID:G+oJjbqFp
D民だけど旗&お守り使用で満身創痍だけどギリギリ煉獄S達成・・・
道中SP回復させようとわざと残そうとかしてたらHP削られまくって
ノエルに攻撃ダウン運良く入ったけどそれでもどんどん落ちていってSPもカツカツでホントギリだった
こんなの周回してる人マジで凄いわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/21(月) 05:42:52.55ID:xBjjg5Bl0
9戦とかクソみたいな意見やな。育成関連はこのままでいいよ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-+6wY [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/21(月) 06:17:07.93ID:xBjjg5Bl0
間違いなくって断言しちゃうところがすごいなあ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adad-pkKm [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/21(月) 08:28:09.59ID:j+qtJPmB0
俺のゾズマは速さだけカンストで他全てが糞になった
コマンダーでしか使わないから術師運用するか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 6分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況