X



【艦これ】2-4突破した提督スレ198【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 09:59:19.27ID:Y+9f3X14
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが「まったり」集うスレッドです

○公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ197【まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478304000/
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:22:55.09ID:gAEIw0Gy
乙です

e1
高速戦艦 / 高速軽空母 / 軽巡 / 駆逐3が安定っぽい?
e2
軽巡 / 重巡2 / 空母 / 駆逐2か、支援こみで潜水艦6っぽい?


byレベリング中でイベ海域行ってない糞提督
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:00:30.75ID:MlJD9N3D
>>14
潜水棲姫は元々雷撃してこない定期。潜水夏姫は別物だからな
E-1は先制対潜3〜4で高戦1軽空1軽巡1駆逐3の高速統一の最短ルートが一番楽やね
多少輸送をするなら駆逐1隻を大発ガン積みで他対潜装備が良いかも。ともかくS勝利優先なら4隻全員対潜装備で

ちなみに軽空は16夏E-1同様に村田2友永1彩雲ね。初手もこれなら2,3隻潰せるし、ボスの丁字不利も防げるから悪くないよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:05:17.76ID:aGPMldNb
*     +     巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
http://i.imgur.com/LEJ3zWW.png
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:19:55.72ID:gAEIw0Gy
東方任務遂行中にRJを拾ったのでE1上√いってきた。
RJ Lv1 / 比叡改Lv37 / 那珂改二 / 朝霜改 / Libeccio改 / 皐月改二
で先制対潜x4

RJが帰港後に「そこの新入り重巡!」とポーラに突っ込んでたけど、
「アンタ今一番の新入りやん…」と突っ込んでしまった。

RJに彗星江草 / 天山友永 / 彩雲を載せて、比叡にRo.43★maxで索敵満たしたっぽい
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:10:03.81ID:IzzkaQXq
連合艦隊ってはじめて体験したけど消費がきついな
毛根にダメージっていう意味を理解できたw
ボスにダメージほとんど通らないし、情報揃うまでE1で掘りしていた方が良さそうだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:26:33.93ID:EfCaCdAd
E4E5の札がどうなるかが分らなくってE1に主力の先制対潜できる駆逐を入れるか迷う
道中でソフラが混ざってて単縦で先制雷撃してくるとかだったら絶対先制対潜一人混ぜたくなるし
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:45:42.18ID:c/9Woay0
野分、初月、秋月狙いの俺はまだいいんだが
まとめに踊らされた親潮狙いの提督はかわいそうだな
poiも統計DBもwikiでさえ報告ないしガセだろ
30周で鹿島明石浦波とかキツいわ
ついででいい物ばかり出る
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:52:48.49ID:FFK7roJj
大淀は夏イベで拾ったけどこいつがいるのといないとじゃ大違いだな
春イベで新任だった俺には春イベは心折れるくらい初心者提督に不親切で、夏イベはレア艦ザクザクでオアシスだった
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:55:50.48ID:ph3gwcGQ
てか今回もデマ多すぎやね
グラーフとかウォースパイトみたいな明らかなデマならまだしも、結構タチ悪いのも多い
初月は確実みたいだが、秋月はドロ報告信憑性あるんだっけ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:01:55.85ID:c/9Woay0
>>53
>>57
>>59
大淀はwikiにはないけどpoiも統計DBもE-2にあるからレアだけど出そうだ
ただ場所からして夏イベントの方が楽だったろうね
秋月型はwiki含めてどこでも報告あるからこちらもレアだが出ると思う
昨晩ニコニコ実況でも秋月型は報告あったし
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:13.61ID:0xrM5/Cg
>>69
ニムはサラトガに魚雷命中させてます
って事でE5でニムが出る可能性があるんじゃないでしょうか
ボスマスじゃなくて、ギミックハズレマスでガチャン掘りの可能性も高いですが
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:26:57.13ID:nM3x0bmp
>>74
E-2甲です
道中4戦で航空マスが2戦、通常2その内空母機動部隊戦が1
対空CI仕様の駆逐艦が仕事してくれてるので航空戦は今のところ安定してる
ウチは航空隊がボス届かないのでJマス機動部隊戦に集中
(陸攻のみで組むとボーキすごく禿げるので届かないの承知で戦闘機を混ぜてる)
ボス戦で昼間重巡大破でS取りこぼす事もあるけど支援艦隊道中共に入れてない
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:24:31.85ID:KAWWKep3
E2はボスに基地航空隊支援欲しかったら
21熟練 陸攻系2 二式大艇 でいくしかないのか
でも空襲返り討ち出来るのは気持ちいいなw
局地戦闘機貰っても今までは仕様から実際使う意味がなかったし
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:25:41.15ID:6aNOVh6i
皆アホだから潜水棲姫にどれだけ辛酸なめさせられてもイベントが終われば戦艦主砲を改修する
キッチリ四式ソナーの頭数を揃え先制対潜艦を増やすといった合理的な選択をできないのさ
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:36:08.90ID:pufo/BgN
>>91
うちはちゃんと
鹿島、北上、大井、木曾、夕張、阿武隈、川内、神通、那珂、五十鈴、由良、鬼怒、酒匂
ベルヌイ、朝潮、潮、睦月、如月、皐月、朝霜、リベッチオ、秋月、照月、初月、時雨
は三式セットで先制可能にしといたぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:00:30.13ID:Qwz+LGFJ
>>111
丙だけどもう30週近くしてるというのに、うちには一向にレア艦がこない・・・
丙で割ってしまったのがまずかったというのか。地味に燃料消費が痛い。

今回は大淀さん確保が最優先目標なので、所在地情報が確定されてからE-2以降に行くつもりだけど、
掘りがこれほど神経を擦り減らさてるとは(´・ω...:.;::..
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:13:19.25ID:GYLblyzo
>>114
割ってしまったものはしょうがない!しE-1は多分ドロップに関しては甲乙丙でのドロップ確率は色々見たけど差はなさそうよ
秋月も初月も丙で出したんで単純に試行回数勝負だと思われ・・・
大淀さん前回は掘りやすい位置にいたから今回もどこかにいるといいね
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:40:02.76ID:Qwz+LGFJ
>>115
E-2の外れマスに大淀さんいるらしいけど、確定じゃないしなぁ。進軍にはまだ及び腰。
サクっと獲れると良いけど。

>>116
オウフ。お淀さえ取れれば100週でも200周でも回ってやるさ!
でも今日はもう眠気が限界だ、やらかす前に今日はあきらめよう(´・ω・`)


http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/244104.jpg
大淀さんさえ取れれば目標達成なんや、それ以外は全部オマケなんや・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 03:45:20.37ID:JyErnY8N
E-4じゃない?
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:13:52.86ID:Cz3mI851
E2マジで潜水母艦系だけでいけるじゃんw
どうせ決戦支援と基地航空隊がメインだからなんとでもなるのな
まー流石に割る時はかっこ悪いので史実艦6艦でキメたいが
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:33:47.84ID:FrcgN5mG
普通に夜戦でS勝利とれるな
正規空母にとって天敵だし夜の潜水艦を舐めたらいかん
4つは水観でカットインできないがUちゃんがだいたいとどめ刺す
イベント海域で潜水艦が囮以外で活躍なんていつ以来だろう
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:17:23.22ID:QB8uKAO7
>>89
オレもそう思うんだが、E2が乙でE3が甲の場合、ギミックはどうなるんだろうな

> 【甲作戦で戦い挑まれる提督方へ】
> 特に以下の点をご留意ください。
> ・他の作戦難易度から甲作戦に切り替えた場合のみ、各最深部の深海棲艦への装甲破砕効果が復旧します。
> ※他の作戦難易度については従来通りです。
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 11:20:03.27ID:FrcgN5mG
ビキニ環礁は有名だけに最初から必要艦は分かりやすかったな
こうなるとその3艦は今回のイベでも出る所あるんかね
もしくもなくてもクリアは難度低ければ何の問題もないのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 14:27:53.25ID:QB8uKAO7
E2甲 潜水6(伊401改, 伊58改, 伊19改, 伊8改, 伊26改, 呂500 各Lv99)で割った

削り: 11回出撃 S勝利 3回, A勝利 5回, 逸れ 2回, 大破撤退 3回
基地航空隊はB+J, 決戦支援

掘り: 3回出撃 A勝利 2回 S勝利 1回
基地航空隊はO+O, 道中支援, 決戦支援

E1甲終了時との差
燃料 -3869 弾薬 +992 鉄鋼 +4811 ボーキ -7158 バケツ -2

山風はまだ掘れていない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:46:55.58ID:+/Go5d83
基地航空隊なしの6VS12か
サラトガにカタパルトいらないなら
特に甲に拘る必要はないんだが
ここに主力艦ぶつけたほうが良さげだな
クロスロード特攻が後で控えてるからE4が山場なのね
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:40:40.03ID:rXybTpwa
報酬情報出揃ったか
俺は甲甲乙甲丙でいくわ
本当はE-3も丙で行きたいがE-4は甲以外あり得ないから仕方ない
まあ最終海域を丙でいけるってだけで楽になるからいいけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:47:54.12ID:oVU7KC6Q
入手機会が限られてるカタパルトを妥協する手はないな
改二と改二甲両方あった方がいいに決まってる

ないない尽くしのまま愚痴を垂れ流してフラストレーション発散でごまかすのはもうイヤだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:21:37.21ID:+/Go5d83
必要数はちゃんと渡してくれるな
それ以前に1つカタパルト余ってるが
翔鶴瑞鶴コンバート絡みで装備持ってきてくれないしあんまり改2は惹かれない
それ以前にE4甲は最終編成がヤバすぎる
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:22:34.17ID:fw7GcEl4
ついこないケッコン翔鶴改二甲を村田と一緒に沈めてた人をどっかで見かけたばかりだからなぁ
カタパルトあるに越したことは無いと思いました(小並感
どんなに気を付けてもヒューマンエラーを無くすのは難しいもんだからな
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:29:32.59ID:bRZD6q4d
いたらいたでボーキどか食いするし
いなきゃいないで苦しいし困った子ですよ基地航空隊のみなさんは
基地が擬人化されたら赤城さん以上の腹ペコ戦闘狂キャラであろう
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:45:39.79ID:rXybTpwa
>>210
お前なんでそんな必死なの?
そんなに必死だったら本当は甲で割りたくて仕方ないけど自分は割れないから甲で割る人間が妬ましくて仕方ないと思われるよ
お前はリスクリターン合ってないから甲で割る必要ないと判断してんだからもうそれでいいじゃん
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:51:16.43ID:rXybTpwa
>>210
お前なんでそんな必死なの?
そんなに必死だったら本当は甲で割りたくて仕方ないけど自分は割れないから甲で割る人間が妬ましくて仕方ないと思われるよ
お前はリスクリターン合ってないから甲で割る必要ないと判断してんだからもうそれでいいじゃん
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:57:05.17ID:rXybTpwa
>>215
それはごめん
スマホの操作ミス
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:36:57.33ID:jTGwIQxw
>>229
俺も一年ぶりに復帰したよw
復帰後しばらくはまともにプレイせず
大鳳狙いで大型回してたから、大鳳は来たけどボーキが全然無いw
基地航空隊とかも全然わからんしw
とりあえず、E1で初月掘ってるわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:04:08.28ID:OoRTMLyt
本イベントで入手できる未取得艦がまだこんなにあるのだけど、
堀で優先すべきは色んなとこで使えそうな「秋月」「瑞穂」辺りですかね?

長門 天城 瑞穂 秋津洲 鈴谷 伊19 酒匂 Pola
能代 秋月 神風 時津風 江風 春風 山風
谷風 朝雲 海風 山風 親潮 朝風 速吸 卯月
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:39:29.86ID:xO4lIbjJ
E-3 Fルートこれで行けた
第一 駆 低戦 高戦 高軽母 空母 空母
第二 駆 駆 軽巡 雷巡 雷巡 高戦

史実艦は木曽のみ。

他の編成参考しながら試行錯誤した結果、
第一に低速入れるとDに行くのはわかった。

F行くのは重巡(航巡)抜きか雷巡2でF行く模様。
第二 駆 駆 軽巡 雷巡 重巡 高戦(史実艦は2隻)でそれて
重巡の代わりに雷巡入れたらFに行った。

史実艦の数がルートに影響与えるかは不明。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:56:30.03ID:OoRTMLyt
総合するとこんな感じか
第一優先
「秋月」「瑞穂」

第二優先
「Pola」「速吸」「秋津洲」

第三
「天城」「神風」「春風」「朝風」「山風」「朝雲」「親潮」

第四
その他

今日一日掘って「初月」「鹿島」は入手できたが
目当ての艦はなかなか来てくれないな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:19:06.75ID:OoRTMLyt
>>256
公式twitterで

現在、期間限定で「Pola」の「お買い物mode」を実装中です!
また、同「Pola」は秋イベ最終作戦海域で邂逅することも可能です。
お買い物なのかワインmodeなのかよくわからない重巡娘も、どうぞよろしくお願い致します!

って言ってたから「Pola」は確定らしい
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:00.18ID:tnEx9RNe
E3乙でやってたけど乙も丙も対して報酬変わらんなと思っていっそ丙まで下げたらギミック支援なしでもらくらくS勝利取れるのな
最初から丙でやってればよかったわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:19:17.37ID:oNGpzk0n
E2の航空隊ってどうするのが正解?
大艇ちゃんは持ってないとボス空爆不可?

早吸・大淀・あきつ丸・酒匂・瑞穂・秋津洲が未所持なんだけど
全乙位行けないかなぁ…
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:37:36.81ID:fPiiIPoK
二式大艇は21熟練の脚を伸ばすために使うのであって
E2でも陸攻隊だけだとボスには届くよ
ただ被害甚大でボーキは吹っ飛ぶし攻撃前に全滅しかねない
Wikiにあった史実艦でいくなら乙でもいけるはず
ただE3に向けてのギミック解除3ヶ所空爆S勝利は潜水艦で狙うべき
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:31:50.50ID:kuYlRLf9
E1秋月浦波鹿島出た
ようやくE2に行ける
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:19:34.96ID:qswudLg9
>>284

ええなー
普段演習と遠征のみ、イベはいつもオール丙で堀はなしの提督だけど
今回は時間とれそうだから、E1乙で回ってるんだけど明石こないわ
着任2年以上で明石いないのはさすがに悲しい
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:37:17.17ID:z/K2Td0X
任務に関係ない艦や任務達成済の艦を整理。
出会いあれば別れあり
0293287@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:20:20.52ID:qswudLg9
E1でやっと明石きたわ!
数えてないけど、50周以上かな
よし寝る!
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:53:06.14ID:gtUcdy6s
今回が初イベや当時新米で春E-2突破できなかった奴だっているだろうに
半年経てばスレの住人層も変わるし春イベで潜水艦掘りサボったお前が悪いは考えが安直すぎだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:57:39.88ID:nVsJqfc1
>>302
(´・ω・`)多分そのくらいの頃が一番愉しめてる時期だろうね
(´・ω・`)大型やってたら弾薬が一番足りんくなってキラキラさせて長距離回したのはいい思い出
(´・ω・`)大型は本当に重いで
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:32:30.71ID:o6Rpy55B
>>313
道中支援出せば大破撤退ほぼ考えなくて良かったからね。
ラスダンまで逸れ無しだったが、ラスになって5連続逸れ A敗北 4連続逸れ S割り
の流れで燃料と弾薬が7000近く持っていかれた・・・。
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:16:08.55ID:J89YguUY
ギミック解除したら警告音がなるから分かると思うが。

E-3 C D H J KマスS勝利
E-2 空襲マス4つで完全勝利
E-2 基地防空で、制空権確保してノーダメ2〜3回

これで水母BBAの帽子が脱げる
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:02:12.73ID:a7RMCHLR
E2って飛竜蒼竜重巡2駆逐2でいいの?
潜水母艦は各1づつしかないんだけどE4に取っといてE3も同じ主力艦で行く感じでいいよね?

なお嵐野分瑞穂いないんで上固定は不可能
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:50:07.58ID:a7RMCHLR
E1乙で攻略中「潜水姫堅いけど輸送装備外して対潜全力ならS取れるやろ」
攻略後「アカン潜水姫堅すぎてS取れへん…」

さよなら秋月初月…夏イベでお迎えした照月は大事にするよ…
また今度会おうね…
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:55:47.33ID:YhJf67py
さすがに最初の進撃マスで落ちたんだから勘違いなんてしないぞ
驚いたから報告したのもある 
周回はこの場所なら当たり前だが疲労あっても超楽なはず
パーフェクト明石になってない提督は今回はチャンスかと
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:12:47.76ID:HXRTww4J
E2甲でLv134飛龍改二すらワンパン大破撤退くらった…
初雪:「やだ。帰りたい」

もう丙で突破しちゃおうか
バケツをじゃぶじゃぶすれば甲でも行けるかも知れないけど、どうしたものやら
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:34:29.32ID:YhJf67py
>>320の条件でギミック解除できたよ〜 帰港時にチャリンと♪がなった
その条件1つでも達成してないとダメっぽいな
ルート逸れるためにわざと史実艦以外を使わねばならんので
水上&機動両方だし結局札の大盤振る舞いな結果に…母港拡張枠次第では恐ろしい罠だ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:00:15.63ID:a7RMCHLR
>>355
もう一回やってみます
94式やら93式が3式になってどれだけ変わるかが勝負…!

>>359
いままでほぼオール丙攻略だったから色気出しちゃった…
E2からは丙堀します…

>>363
改修どころか開発すら遅れてる感あります
航空機も足りなくてこっちメインだったから…
そろそろ揃って来たんでソナー開発します
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:18:36.55ID:gvT2p0z9
データベース確認しないで突っ込んでいった方がレアのドロップ率いい気がしてきた
手探りでいったE5はゲージ削り中に朝風や未所持の酒匂、プリンツ三隻目とかポロポロ落ちてくれた
なお、山風はまだ来てない
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:02:28.20ID:OCoC1LXf
今度こそFOMA電探増やすかね
E5はクロス特攻のおかげで難しくないときくけど…
洋上補給だいぶダブついてるので消化したいんだが
今イベの最終海域とかで使い途あった?
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:09:06.48ID:9wiZDoa7
E-2甲をレベル99↑潜水艦隊で回してたが道中大破続出だわ
ボスではカットイン出ないorボス狙わないわでストレス貯まってたので
二軍の二航戦を使って二航戦ルート使ってみたが、レベル80台でもこっちの方が安定するなw
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:31:19.43ID:cTt4e7Pw
>>281
332 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/20(日) 10:43:04.02 ID:NvU2a/6H
初月ゲットだぜ!
333 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/20(日) 11:36:53.59 ID:NvU2a/6H
また初月でた
これなら無理して94高射→秋月砲に更新することなかったなガハハ
335 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/20(日) 11:50:37.85 ID:NvU2a/6H
おほ。秋月でたわw
あとは明石と鹿島
336 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/20(日) 12:16:56.16 ID:NvU2a/6H
鹿島きたー! ほっほっほ
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:25:53.61ID:PhwSborg
E4の戦力ゲージ初見でうっかり低速軽空母入れちまって右往左往した挙句に大破徹退
で、退却したそのマスのドロップが風雲……こんなところで無駄に運を消費してほしくなかった…
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:38:52.55ID:En95/hrx
E-5のNとPマスでS勝利できぬ
装甲破壊ギミックの解除に必要ぽいが二式大艇ちゃん無いから航空隊届かぬぐぬぬ
とりあえずボスA勝でぴゃー出たので急遽養育してくる
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:05:32.70ID:z/K2Td0X
備蓄の意味は支援攻撃を気兼ねなく出撃させる為なんだよね。
備蓄無しで挑むのは無謀だった。
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:23:26.71ID:IVI64ZSW
E-4ってどの難易度で挑めばいいのやら…
甲はめちゃ強いらしいしカタパルトは1つ余ってるから
乙か丙にしようかと思うけど…
乙ならそんなに苦労しないかな?
E-5はどうせ丙割りだろうから
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:36:48.87ID:gtUcdy6s
E-4は乙だと制空取るの楽だし道中のフラルも2までだしな
俺は正母1軽母1重巡1軽巡1駆逐2で行ったけど支援しっかり出せば夜戦までにボス以外残ってないことも多かった
ただしソ級、テメーはダメだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 03:24:04.40ID:k2KLH/jT
E3甲ギミック解除の後ストレートだった
凄まじくメンドイ過程と大量の札を貼るくらいなら
無視して最短史実艦込でいった方がよかったかも
そのままいっても雷巡のカットイン決まれば終わってたかも
……E4はマジでやばいな
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:04:26.73ID:B2UGYC8O
今回もキラ付け教徒としての信心は深まるばかりだったわ
キラ無しで苦しんだ後にガンキラ付けしてもはや別ゲー感を味わう快感
心が解放される瞬間に勝るものはないね
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:05:40.30ID:CUBrp/uf
火力は夕立綾波とかいくらでも代替がいるけどソナー1で先制対潜できる朝潮は貴重だから後者が優先されることが多いはず
駆逐夜戦火力2位だから改2のまま使っても全く問題ないぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 16:48:52.88ID:YCSYfliF
しかしギミック多いし敵強いし敵も連合だしと全然中規模じゃないな
ギミック解除に奔走してると実質E-7かE-8くらいまである感覚
E-5どうしようかなー
クロスロード組いるなら甲いけるかな?
朝風掘りだけ丙でやってさ
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 17:20:06.52ID:bCt8XsTM
E1,200週
初月だけ出ない
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 18:58:44.35ID:bCt8XsTM
E-5装甲ギミックって、ボスだけ柔らかくなるの?どの程度なんだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:41:56.53ID:UzarJmkS
贅沢病すなあ
0487478@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:49:57.61ID:xFd1s/fp
サンクス。
これで安心して最初からE4甲に突撃するわ。

話を聞いてるかきりだと後で泣き入れて乙とかに落としそうだがw
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:04:14.00ID:TZowMYRG
E-4でボーキ7万残ってるけど抜けられる気がしないぜ…
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:58:52.13ID:7zHxvWc+
>>512
そっち方面の編成をすっかり失念してた
次からそれで行ってみる

昨日からE-1丙60周しても初月が出なかったから乙で掘ってみたら10周目鹿島に続いて11周目で出てくれた
さすが確率2倍
これでやっとE-2へ進める
春イベで掘れなかった春風と任務達成に必要な春雨を掘るんだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 02:08:12.63ID:xLdif5Vs
E4甲ラスダンは大和型オワ子陸奥飛龍蒼龍で、何度もハマったけど最終的に力づくで潰した。
最初は他のサイト参考にして一番弱い飛龍を旗艦で守ったけど、最後の夜戦で一手無駄になるから上記の順番で終わった。
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 04:09:32.41ID:lkA5BFHW
E4乙に落としたら一気に緩くなったな
戦艦が2隻になるだけで全然違うね
制空も取りやすくなりココまで違うのか…
阿武隈ちとちよIowa秋月型×2の軽編成最短コースでも余裕がある
逃げたんじゃないぞ戦略的撤退だ!!
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:36:47.27ID:aUlQmdC3
やっと念願の大淀さん着任してくれた〜
これでもうわずかな確率にかけて1-6周回しなくてすむ

まだまだ未所持艦はあるけどもうE2割って先に進もうかと思うが
このまま丙で割るべきか乙以上に挑戦すべきか悩む
乙以上報酬のTBDって狙うべきなのか 

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/244846.jpg
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:48:09.46ID:2HRpq8yy
>>531
輸送は何とでもなるよ。自分もそんなもんで抜けた。問題は機動。
ボスも大概だが道中も鬼畜。とりあえずフラソ氏ねはE-4攻略提督の偽らざる願いだと思うw
カタパルトをここで配るのは凄く気になるけど、陸攻は二二甲でも良いから乙に落としたよ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:21:12.15ID:DbomVT6g
こちらもカタパルト1個予備あるから落ちしたのはあるな
2個揃っても鶴姉妹改2は創る気などなかったしなおさら
ロストしてもうカタパルトない提督のための救済だと見てるが
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:19:32.43ID:BZdqMiPn
鶴姉妹は現状改二甲で運用してる提督が多数だろうね
演習で改二とあたったことほとんどないし
で、今後のイベントではますます制空がきつくなって加賀・大鳳・鶴姉妹改二じゃないと制空とれない状況があるかもしれない
そういう場面に備えて自分は改二も姉妹で揃えておこうと思ってる
コンバート出来るといってもいざやろうとしたら資材がめちゃかかるしね
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:30:36.50ID:L7m+VL9s
局戦とか陸攻とかバンバンでてくるけど、みんなそんな当たり前のように持ってるものなんでしょうか?
艦これ初めて3ヶ月で初イベだけど局戦一つのみしか持ってない…
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:59:41.54ID:DbomVT6g
陸攻系は季節任務で増えていきそうな感じだったよ
銀河と一式陸攻が強すぎる感があるな
どんな歴戦妖精パイロットが乗ってるか知らないが
ワンパンで続々と耐久ある艦沈めるのも多いし
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:24:20.08ID:VHDF2+rn
陸攻局戦における、流星改・烈風みたいなやつ開発にくれないと、ちょっと話にならんな
前のイベント参加してないとギミック割れませんなんてイベントを有名どころでやってるところなんて
この運営くらいだろう
ちっとも問題として考えてなさそうだし、この運営はもう駄目そうだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:04:53.64ID:dIvRkfJF
E-5のギミックって丙乙から甲に変更すると消滅するけど
丙でギミック解いてから乙に変更だとそのままって認識でいいのかな?
今ネジ不足でネジが欲しい…
でも乙クリアが大変ならサラトガ優先で諦めるけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:40:04.20ID:DbomVT6g
陸攻足りない人はE4少し無理して乙クリアしといたほうがいい
甲と乙はマジで全然世界が違うくらい難易度違うが
掘りの時やった丙はあんまり乙より簡単になってる気がしない
春のリコリスWフラや夏のボス前Wダイソンとか毎回1つは丙でも壁になる海域出してくるよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:45:16.15ID:5W6CVoqD
九六式陸攻は少し頼りないな
丙でも一式陸攻ノーマルくらい渡せばいいのに
キツイ空襲×2&潜水昇天&フラ戦大量お出迎え&ボス6VS12
この海域は嫌がらせのフルコースだわw
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 16:29:07.03ID:Z7ju9g8G
今回でイベント3回目の提督だけど、掘るキャラ少なくなってきて物足りなさを感じる、、、
山風朝風くらいしかいない
艦隊が揃っている提督さんは何をしているのだろうか
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 16:56:28.20ID:7je54MSE
レア駆逐除くと欲しいのが
瑞穂と酒匂と能代ぐらいしかない
(あと二隻目の明石とプリンツと5隻目のまるゆ)

任務ストッパーの朝霜が今回は出ないらしいのがショックだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:48:54.70ID:rMfixRjF
うちもイベント2回目にして今回は旨みが少ないと感じてる
夏は掘れば掘るほどどんどん新しい子が出てきたのに

現戦果は
E1乙で初月
E2丙で山風、同時に春風、時津風
E3丙で瑞穂とテス子確保
(牧場用の三隈なども確保)

残り目標は
E4丙はまず突破優先
E5丙でサラトガ入手、ポーラ掘り(水上反撃の安定に欲しい)
さらに余力があれば任務ストッパーになってる清霜、春雨、浦波を探す
あたり。さてどこまでやれるか
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:47:52.41ID:X8yniE1x
>>592
過去に甲勲章獲れた提督ならE-4乙は難しくない。
甲は……甲7の俺も残り時間考えて躊躇したレベル。

E-4、E-5ともに実質2マップだから、とりあえず甲を試して……からのやり直しも時間かかるんだよな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:21:34.62ID:0ZEn4/4z
ギミック解除にやる事ほんと多いわ
そういえば洋上補給は秋から毎月任務で配って
今イベでも途中で増えたがどこで使えというのか?
E5最初のスタート地点から割る勇者のため?
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:57:00.13ID:YmyGrKoE
E-5の空襲被害をなしにするのってE-1甲で貰った2機+烈風+彩雲
烈風×3+彩雲を2セット(自分の手持ちでこれしかなし)
これを全部防空にして後はお祈りするであってるよね?
丙だけどこれでいけないと詰んでしまう・・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:37:19.23ID:FSygXGeT
>>614
俺もE-2J掘りしてるけど、大淀さんがいっこうに来てくれない・・・(´・ω・`) もう90周近く回ったというのに
データベース見る限りドロップ率は1%弱みたいだが、ガシャン率を加味すると実際の確率はもっと低いか。
体感でガシャン率は3割ぐらいな感じだから、実際は0.6%強ぐらいかのぉ・・・

・・・なら200周ぐらいやれば来るんだな(錯乱
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:41:26.79ID:Q+o/hJmQ
なんか今回は久々に自分の艦隊の弱点を教えられた気分だ
イベント終わったら翔鳳と水母ちとちよのレベリングやろ……
同名の二隻目は育成したくないという理由で水母ちとちよはスルーしていたが、また高速水母を要求されたら困る
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:58:19.98ID:Nrd0rC8a
オール丙で終了しました
朝風とかその他未所持のレア駆逐艦が多数来てくれて嬉しいです
久々に掘りまで本気出した甲斐があった
まだこれからもE3E5の掘りが残ってるけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:40:32.29ID:gtZWv+Zy
E5のギミック解除いい加減にしてくれ
やっと今回から防空組み込めるようになって
資源狙い撃ちは問題あったと運営が改善してくれたんだ見直したのに
トンデモナイ罠があったとは…
防空だけなら別に出撃しなくても向こうから襲来してくれそうなもんだが
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:36:16.41ID:rM7JuHhr
丙だけど、

E-3-Jで1%ない大淀狙うか
E-5のボスで長門瑞鶴翔鶴プリンツその他可愛い子たん狙うか

大淀ってそんなに取っておいたほうがいいん?
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:36:45.59ID:rM7JuHhr
>>642
E-2だった
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:53:24.14ID:dtlsyI5o
>>642
大淀も使えるけど、装備で持ってくる司令部施設が有用
連合艦隊で使用でき、道中大破してもその大破艦に護衛艦(駆逐艦)を付けて艦隊から抜くことができる
詳しくはwiki見てね
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:01:23.69ID:rM7JuHhr
>>644
>>645
やっぱ結構有能なんだ。。
まあ長門瑞鶴翔鶴とかはビスマルク大鳳狙うついでに出ること信じようかな、プリンツは、、うん
大淀先に狙うか
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:38:30.82ID:6uUZWoKN
>>619
俺も基本1隻方針だけどちとちよ水母は遠征でも要求されたし例外的に運用してきたなあ
もう付き合い長いし4姉妹みたいなものだわ
今後似たような性能の水母が増えていっても最後まで運用してくつもり
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:55:26.25ID:OYLnBtEq
「強キャラ複数持ちで楽になる」は複数持ちが許される他のゲームも同じだろ。
艦これはどのマップ、イベントも各艦1隻ずつで普通にクリアできるように調整されてるぞ。
今回の高速水母だって別に必須じゃない、というか、いなくてもまったく不都合なかったし。
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:48:10.93ID:swF504xH
こういうのは台詞2パターンみたいもんだよ
長い掘りも考えてるなら解除はしといたほうがいい
わざと低速戦艦(師匠or不幸姉妹あたりがよさげ)まぜるのは必須
Fマス経由A帰りで補給艦一気に叩けるし、ろ号作戦もノルマすぐにこなせる
その間基地航空隊は防空専念で4回制空権確保&無傷ノルマ達成させとく
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:51:47.08ID:a3OEh4Gf
E3もわざわざギミック解除しちゃったしな
用意してくれてるもんは解かないといけない気分
ただ基地防空のノルマが一番面倒になりそう
空母3編成ばっかりきやがって
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:47:32.95ID:esr9irQK
>>677
うちも乙だが、戦3空3(アイオワ武蔵大和赤城グラーフ雲龍)でラスダン3回目、ボス到達2回目
昼Sで終わった。一番遠回りルートだけどボスに行けさえすればやはり強いと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:12:49.20ID:gtg4nfrJ
てか、E-4甲や乙で大正義編成(戦4空2や戦3空3)の人って重婚穴開け艦隊なんだよね?
手札的には大和型やアイオワ、五航戦とかは居るけど、これ等全ての艦とは結婚出来てないし穴開けも買わないと足りないよ。女神も2個しか無いし

ギリギリ未婚込みで穴開けせずに大正義編成してる人居ませんか?最短+1戦ルートでド嵌まり中なんで参考にしたい…
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:22:00.16ID:QDevby4j
>>678
じゃあうちはビス子出したんでそこに大和型に適当に残ってる空母を組ませて行ってみようかな
>>681
時雨一隻じゃ流石にきついよねゆきかじぇも入れてみます
一度随伴全部落としてカットインさえ出れば勝てるって状況があったが見事に外したよorz

情報ありがとう色々試してみます
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:26:19.47ID:gtg4nfrJ
>>683
軽めの編成ってアイオワ・阿武隈・雷巡1・軽空1・駆逐2みたいなヤツ?(これだと現状と同じ最短+1かも)か
もしくはアイオワ・阿武隈・軽空1・駆逐3(対空CI1魚雷CI2)の最短ルート?でお祈りって事?
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:41:48.24ID:83YIgTn0
>>682
散々E4乙沼ったけど今やっと割れたよ
装備揃ってない雑魚提督だが参考になれば

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/245152.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/245153.png
初め時雨→鈴谷にして水戦制空補助してたのがボスで火力足りなくなって戻した
艦戦4じゃボスは制空取れてもRマスはどうあがいても取れないっぽいから素直に艦戦5にした方が戦艦の連撃がヲ改に刺さって結果的に突破率がかなり上がった印象
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:42:13.93ID:ZLibXJlB
>>682
ウォースパイト97 試製35.6☆9 夜偵☆4 91徹甲弾☆6
アイオワ98 アイオワ砲☆1×2 水観 91徹甲弾☆6
大和98 試製41☆9×2 水観☆7 91徹甲弾☆6
武蔵98 同上
赤城95 Re2005改 零戦52型熟練☆MAX×2 Fw190T改
加賀98 烈風601空 零戦52型熟練☆MAX 零戦53型岩本隊 Fw190T改

未婚かつ穴開け女神もなし
ランカー装備なんて豪華な物もなし
めちゃくちゃ沼ったし、轟沈してもいいから進軍してやろうかって考えるくらい精神が磨り減ったし資源も溶けた
>>683が言ってる通り超重量編成するなら割り切って穴開け女神が賢いよ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:01:04.18ID:a3OEh4Gf
E4乙クリア組だけど
阿武隈ちとちよIowa秋月照月で2回めで割れたけどな
道中支援と決戦支援は無駄撃ち覚悟でケチらず
戦艦と正規空母最強編成でそちらが基本的にメインだったw
大和武蔵の主砲が活躍したのはその時だけになりそう
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:03:27.77ID:gtg4nfrJ
>>691
お疲れさまです…レベル的にはどっこいどっこいだけど、資源どんだけ掛かったのか戦慄しそう…

>>693
ちなみに削りから割りまでずっとその編成?キラ付けは本隊・支援すべて?良ければ参考にしたい
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:06:08.00ID:L2Z+/soV
E4乙クリア時の編成はこんなんだった気がする
羽黒 3号砲★10×2 夜偵★3 FuMo
大潮 長10cm砲★6×2 照明弾
照月 長10cm砲★9 長10cm砲★4 13号改★10
阿武隈 6連装魚雷★9 5連装魚雷★10 甲標的 (運MAX)
龍驤 Re.2005改 村田隊 Fw190T改 彩雲
蒼龍 烈風(601) 村田隊 53型岩本隊 52型熟練

甲だと絶対無理、戦艦いないから攻撃の手数が圧倒的に足りない
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:12:46.30ID:swF504xH
乙以下だとE4は敵に駆逐艦とか耐久しょぼい艦も多いから
支援の駆逐艦2艦にも数合わせ要員ではなく攻撃力もあったほうがいい
夕立綾波江風とかだと余裕で相手艦を沈められるわけで初手で数減らせるぞ
誰がどの艦狙うかは運任せになるけどさ
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:17:04.02ID:ZLibXJlB
>>695
285kから170kまで逝ったよ(白目)
俺がクリア出来た時は大和型とアイオワが攻撃吸って被弾してくれたり、RマスでT不利引けてル級4隻マスでは神支援が来たりとかなり運が味方してくれた
逆に言えばそこまでお膳立てされないと重量編成でも道中突破さえままならないから、穴開け女神なしならかなりの覚悟が必要だよ…
頑張ってね、応援してる
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:21:41.06ID:gtg4nfrJ
>>698
応援ありがとう。と言うか丁字不利って彩雲積んでないんです?あ、単に積む余裕が無いだけかな?
ボス戦を考えて彩雲積んでましたけど、道中的には丁字不利のが良い訳だから彩雲抜くべきかなぁ…
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:28:41.35ID:/PcEtOLn
今回初イベ、提督レベル80なりたてで甲丙丙でE-4まで来たけれど、資材の減り方に戦慄中・・
弾薬以外自然回復量割ったし、ちょっと休憩したほうがいいのかな 完走したいけど・・
E4丙でも結構資材食われるのだろうか・・ブルブル
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:36:45.90ID:ZLibXJlB
>>699
そうそう、積む余裕がない。1つでも抜いたら制空値600割っちゃうんだよね
でも仮に積む余裕があったとしても俺なら載せないかな。ボスに着かなきゃ勝負すらさせて貰えない訳だから、自艦隊に有利に働くT不利排除はしたくない
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:38:35.46ID:Z8ElyUCP
>>700
中途半端に残すなら弾も回復するとこまで使ったほうがいいんじゃなかろうか
難易度的にはE4が山らしいがE5は連合+基地航空隊3つ使うみたいだから
一周の消費はかなり重くなると思うしね
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:45:21.38ID:IczXZxtW
>>699
重婚で甲だけど一応参考までに

【消費】バケツ31女神4
【ボス到達回数/出撃回数】 6/8 大破進撃4 SS撤S撤SAS
【所要時間】 
【編成、装備】
1番艦 Lv95  千歳改二 烈風改 Re2005改 52熟練★10 21熟練★10 女神
2番艦 Lv142 大和改 試製51★6 GFCS★6 一式★6 紫雲 女神
3番艦 Lv138 武蔵改 同上
4番艦 Lv121 照月改 秋月砲★10 秋月砲★10 13号改★10 女神
5番艦 Lv155 加賀改 天山村田 天山友永 岩本★10 52熟練★10 女神
6番艦 Lv149 翔鶴改二甲 天山村田 流星601 烈風601 烈風601 女神

【入れ替え】 削りはビスマルクLv133とアイオワLv129(共に女神積み)で出撃
【支援艦隊】 道中決戦共に砲撃支援
ttp://i.imgur.com/dFyKP3H.jpg
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:59:49.52ID:kecRMlEh
E3ギミック未解除でやってたが流石に硬くて1度もボス落とせないまま最終に来ちゃったから
ハイパーズ・時雨・妙高をカットイン仕様にして望んだらその前の神通さんがぶっ潰しちゃったw
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:33:33.33ID:a3OEh4Gf
ボス戦とかあまり考えずたどり着く事を重視の布陣だったな
だから秋月型を常に複数は出陣させた
ボスマスに到着さえすれば
支援艦隊なら‥支援艦隊がきっと何とかしてくれる‥状態
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:37:56.47ID:jocjKD1m
なるほど
秋月型で育ってるの2人しかいなくてE4では秋月砲だけふつうの駆逐艦に持たせているのが原因なのか
道中支援のキラ付け嫌いだし
報酬は惜しいけど沼る前に丙にしとくかなあ
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:15:10.33ID:tEsstuGt
1回撤退挟んだけど終わった
5/8でボス到達S4A1
ラストだけ護衛に1隻残ってAだけど
本隊は雪風のカットインで殲滅完了だった

道中決戦共に出したけどどちらも旗艦キラのみ
本隊は(面倒なので)キラ付け無し
ダメコンは装備してるけど使ってないし大破進軍もしてない
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/245199.png

個人的には乙なら最短ルートでも火力面にさほど不安は感じなかった
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:56:18.44ID:U+ZP8m/8
バカナコトダ‥オロカナコトサに台詞変わったら
装甲破砕ギミック発動でいいんだよな 
チャリーンという♪SE鳴ってなかった気がするが聴き逃したのか‥
基地航空隊がやっと防空専念から解放されたがベースから遠すぎるw
全然使わなかった洋上補給を空中給油機に変えてくれ
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:06:09.95ID:U+ZP8m/8
E5の方がE4より掘り楽とは聞いてたが
資源的には消耗しちゃうし駆逐古姫がこちらも残った
酒匂とプリンツはトンデモダメージ叩き出してるが
クリア後はサラトガも使えるなら掘りは割ってからの勝負かな
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:21:34.91ID:9p1pj7GS
E3は資源に優しい。
連合艦隊、資源食うと思ったら一気に12体経験値貰えて良い。

E4は支援攻撃と戦艦、空母の重編成で食うね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:22:48.53ID:swF504xH
E5の基地航空隊の決戦時の仕様はちょっとな
新規組は道中含めて何も出来ないんじゃないのコレ?
陸攻がないとほとんど運用できないのはひどい
ボスマスは大艇サポートの二二型甲でようやくだし
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:34:47.51ID:KAJ4JIqX
たいていちゃんって行動範囲が+3だからE-5ボスマスに96式陸攻届くよね?
秋津州がもうちょいで改になるから航空隊をボスに送るつもりだったんだけど
ひょっとして俺どこか間違ってるのか・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:39:31.08ID:TS/qfmf6
大淀の確率0.7%ってなんだよって思ったけど、1-6とか0.02%とかでビビる
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:59:49.26ID:swF504xH
+3効果あるなら陸攻系ならボスマス全部届くな
戦闘機はどうあがいてもボスマスにはいけないが必要性薄いし
秋津州探しに行ったほうがよさげ、1機じゃ不安になってきた
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:03:46.56ID:ywiruNKC
>>748
ダメなの?あれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:14:13.72ID:mvCWE9YN
始めて2.5ヶ月の俺、烈風5流星改3流星たくさんと三式弾5徹甲弾5づつ揃え、慢心しまくってたら全く足りなくて落胆
さらに基地航空は局戦とか陸攻とか謎の飛行機が必要かつ開発もできないようで大憤慨
もう艦これのイベントで甲攻略は一生不可能なきがする。
まぁそれでも凄く楽しめてるから問題ないんだけどね!
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:17:08.42ID:m4Wr/3hI
重い編成にする前に軽い編成で最後にもう一回と思いカットイン駆逐を2隻にしたが
結局ボスをビス子が昼と夜で集中してボコって終わった
駆逐が2人とも大破してたから諦め気味だったけどやってみないとわからんもんですね
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:43:11.75ID:nxGD30M8
去年の2月に始めてのんびりやってるけど最近のイベント皆勤賞でないと永遠に甲クリアの壁は越えられなさそうな絶望感…
久しぶりに腰据えてイベントやろうと思ったらこれだよ
とりあえず丙でもいいから初完走したいと思ってるけど甲報酬の装備の誘惑を振り切るのつらいわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:58:17.72ID:GQ0xmRdH
E3甲突破
まぁ天城掘りにまた来ることになるんだけど
二航戦と軽空2でやってたんだけど空母がすぐ中破棒立ちで困ったんだが
いっそ二航戦を艦戦台にして軽空を重巡にした方が良かったんかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:12:46.79ID:ywiruNKC
E3の掘り飛ばしてE5の掘り行こかな、どっちも支援なしだとS安定しない
E5は長門、瑞鶴翔鶴、プリンツその他大勢と持ってないの多くてやばい
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:38:42.90ID:KTP3FShJ
そういえば初代ツチノコもってないんだよな
限定駆逐艦はコンプできてるのにこの艦娘は何故か出てこない
秋刀魚のときは無理して3-4回ったのに‥
今回はまだクリアしてないのもあるがどこにいるのか確認してないな
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 03:19:56.72ID:KTP3FShJ
おー!最終海域のボスマスなら今回は狙い目じゃないか
大発とかFUMO電探とか水戦とかも出没するらしいし本気で掘るか
大艇カタリナで距離伸ばせることをこのスレでさっき知ったのでwいけそうかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 08:01:24.22ID:/GMwgV8B
風:19 月:14 雲:8 波:7 潮:7 雪:5

現在の艦これ実装艦184隻中だと風チームが圧倒的だな
文字の一致検索なんで嵐、野分、リベッチオみたいなのは含まれてない
雪風は両方にカウントされてるし、雲龍も雲にカウントされてる
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:06:14.35ID:/BGwzZSk
>>77
それなりに剥げるけどいきなり全滅とかはないのであまり気にしなくてもOK。

むしろ第1艦隊の艦攻が簡単に全滅させられるのがなぁ……
支援空母のキラ付け時に積むだけじゃ熟練度回復が追いつかない。
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:13:01.79ID:m4Wr/3hI
カタリナじゃE5ボスマスまで航空隊届かないと知ってワイ提督絶望

クロスロード組の特攻さえ入れば勝てそうな気がするけど
今後も考えて大挺ちゃんをE3で集めようかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:09:17.40ID:PxgUCX5U
取り敢えず初めて1ヶ月半で丙なんとか完走したけど、次乙以上とか無理そう
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:52:17.33ID:QwHKiWJD
オール甲でクリア
クリア後にサラトガ試してみるか〜と思って周回したら、
景気よく朝風、あきつ丸、長門、翔鶴が落ちた
アタック!っていいながら高ダメだすサラトガちゃん気持ちいいい
3隻目以降が出るかわからないから予備のプリン解体して掘るわ!
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 15:10:18.68ID:KTP3FShJ
イベントは12月7日まで延長されたからまだ余裕
丙ロードでもいいんだからな
ただE5の移動拠点ギミック解除は必須なので
丙でも空襲の制空権確保確定の戦闘機+彩雲だけは揃えとかないとダメ
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 15:13:17.07ID:1tSB+CNE
>>793
Twitterより
現在、「艦これ」秋イベント2016:期間限定海域「発令!艦隊作戦第三法」を作戦展開中です。前段作戦の第二及び第三作戦海域では改白露型駆逐艦「山風」、後段作戦海域では神風型駆逐艦「朝風」との邂逅も可能です。同作戦展開期間は【12/7(水) AM11:00】までの予定です。
#艦これ
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:59:00.65ID:Ei6diePR
今までの経験則で言うと、今週末の土日にとりあえずイベント終わらせるくらいの気構えじゃないと来週末に時間が無くて泥沼にハマって足掻く未来が見える。

そんな私は今からE2に取りかかるところです。
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 17:51:07.85ID:RntXpxa8
>>808
基地航空隊に偵察機や大型飛行艇を混ぜた時の行動半径は
√(偵察機・飛行艇の行動半径ーその部隊の最低行動半径)+最低行動半径
になる各偵察機・飛行艇の行動半径はゲーム内またはwikiを参照されたし
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:50:24.43ID:5iML5/VV
E4甲終わった。割とあっさり終わったよ

削り 9回出撃(S勝利4回, A勝利1回, Sマス大破撤退 4回)
割り 7回出撃(Pマス撤退2回, Qマス撤退2回, Sマス撤退2回)

割り編成は阿武隈改二 + Iowa改 + 鳥海改二 + 千歳改航二 + 照月改 + 雪風改
本隊はフルキラ編成。ダメコンは使わず。
ボスマス到達一回目で、阿武隈のカットインが刺さって終了した
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:51:29.08ID:AU55KgWc
>>813
おめ
良ければ平均レベルと運改修してるか教えてちょうだい
今似た構成(鳥海→摩耶、艦娘平均80台)でE4甲ラスダンで沼ってて・・・

E5甲諦めて戦3空3で踏み潰すか、カタパルト諦めて乙にするかで悩んでる
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:13:53.21ID:PjJjYoZL
いやー始めてすぐじゃ、完走できないような
こーゆー初心者突き放したイベ久しぶりだわ、オモロイ!
最近のは初心者優遇ばっかだからなぁ、飽きるのも速いんだよな
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:31:52.17ID:XCFzg7pq
完走後E-5堀してるんだけど元々備蓄をあんまりしてなかったんでとうとうボーキが20kになっちまった
ポーラ欲しくてねばってたんだけど今後のイベントを考えるとそろそろ切り上げてたいていちゃんを掘りにいったほうがいいかねえ
1機大艇いてすごく助かったから2機あると今後相当役にたつ可能性が高いか・・・?
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:41:28.20ID:5iML5/VV
>>816
阿武隈改二 Lv99 (甲標的, 五連装魚雷, 五連装魚雷)
Iowa改 Lv88, (Mk.7, Mk.7, Ro.43★+max, 九一徹甲弾★+max)
照月改 Lv96 (秋月砲★+max, 秋月砲★+max, 13号電探改★+5)
雪風改 Lv96 (五連装★+max, 五連装★+5, 五連装★+1)
鳥海改二 Lv99 (三号砲★+7, 三号砲★+6, 夜偵★+1, 32号電探★+1)
千歳改航二 Lv99 (天山友永, 烈風601, 53岩本, Fw190T改)

いずれも運は未改修
雪風は穴開けてたんで、おにぎり持たせた
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 21:56:45.46ID:RntXpxa8
E5乙はN,Oマス第一正空4航巡2でスーパー頑張れば(航巡は連撃水戦、正空は爆戦、艦戦3)確保とれるから
一周ボーキ400程度で済んでるゆうせいのときは800だったからだいぶ良くなった
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:35:04.95ID:QwHKiWJD
前回のイベで基地航空隊における二式大艇の重要性を学んだから
その時血ヘド吐く勢いで、かもかもちゃん2体目を掘っておいてよかった
途中後悔したのは、イベ前に防空用装備の熟練度を上げておけばよかったなと
E3のギミック解除面倒だった…
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:38:14.42ID:sBKUeK5Q
秋月即戦力になるな。
LV10代だけどよゆーで強い。
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 05:06:30.48ID:5vIS+07s
戦艦のレベルを一日で50上げられるって聞いたんだけどマ?
もしそうだったらどれくらい資源を使うのかも教えて
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:38:52.68ID:/SRAlbBx
今回は敵が水上艦ばっかだったし次は陸上多めで来るんじゃない?
コマちゃんが初の4スロ水母だから対地装備ガン積みしたら強いらしい
雷装が無いけど色々器用にこなせる娘だとか
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:13:07.45ID:VI2ihe/R
サラトガの声優伊藤静かよ・・・
やっとクリアしてサラトガゲットして初めて声聞いた瞬間に気付いて萎えた
こんなひと昔前のエロゲ声優なんか使わないでくれよ
楽しみにしてただけにキツイわー
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:20:33.04ID:9PI78+8U
40前のババアが目玉の美少女艦にキャスティングされて擁護出来るとか凄いね君たち
俺は本気でキツイから勘弁してくれって感じ
他に若くて可愛くて演技上手くて美少女声な声優いくらでもいるからね
そこを外して1世代前のババアをキャスティングするとか吐き気するってのがマトモな男としての率直な意見
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:50:42.90ID:lzgJBWdL
>>916
別に声優の擁護なんてしとらんよ。声豚の叩き方がキモイってだけで
中の人の年齢までいちいち気にする「マトモな男」ねぇ…
艦これやってる時点で世間の目はアレだろうけど、それを別にしてもどうかと思うぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 17:12:50.09ID:R99xMYqJ
ウチにもまさかの奇跡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
今日からE-5丙での朝風掘りを始めた所で、今さっきやっとFマス3回終わってボスに初突撃したんだけど
まさかのまさかで1周目の夜戦込みS勝利でいきなり朝風着任!!!たまに聞く1周目で出た!を自分で言える日が来るとは…

丙でもそこそこ確率は高めな方だしAでも出るとは聞いてたけど、まさかいきなりS勝利出来るとは思っても無かったからマジでビックリしたw
嬉しくて書き殴ってしまって申し訳ない。後はさっさと甲攻略に切り替えてサラっちと邂逅や!
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 17:49:15.57ID:SJbPqxFO
二式大艇は昔のイベントでは甲乙突破の報酬として単体配布してたようだが
かなり厳しいとはいえ6−4でも秋津洲が出るようになったし
単体配布はもうないだろうね
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 17:51:53.00ID:9IjGIBz9
今回のイベは映画の封切りと近いので、接待イベじゃないか?って予想もあったけど、見事に
外れた感じだな。厳しい防空ギミックの解除、E-5に至っては初イベ提督には厳し過ぎるスタート地点解除条件。
E-5自体はまだしも、E-4が初心者には鬼畜な難易度。
後、掘りには全く向かないイベだったなあ。美味しい艦が楽な場所で掘れない。せいぜいE-1の秋月初月程度かね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:02:34.63ID:Wh63jccg
丙だけど、E3とE5のボスS勝利中々運なんだな
決戦支援入れたほうがいいんかね
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:02:37.66ID:SJbPqxFO
あとはせいぜいE2ボスマスのレア駆逐ぐらいか比較的楽な掘りポイントは
空襲で資源が解けるけど

残りは
E3 ルート固定できれば道中は楽だが連合艦隊なので資源が飛ぶ
E4 連合艦隊じゃないがボスマスで掘りをするのは道中事故多発なので厳しい
乙以上だとRで401が出るらしいがたこやきフラヲ改を相手にしなくてはならない
E5 説明不要

こんな感じ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:30:50.12ID:dcjwDOmP
E3はS勝利はかなりしんどい
最短ルート編成ではパワー不足
低速艦混ぜて1戦だけ増やして確実にSを取りにいったほうがよさげ
制空も欲しいので巨乳→不幸にチェンジで他も精鋭使ってSはやっとの感じ
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:39:59.61ID:Wh63jccg
E3のSきついよな
さっき支援入れたら初めて取れたけど、資材きっつ
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:47:59.49ID:9IjGIBz9
秋津洲掘るなら、6-4のCマスに基地航空隊とばして掘った方がE-3よりマシじゃないかと思うので
資源回復したらそっちで掘る予定。ドロップ率がアレだけどね。
E-3も丙割りならば後から秋津洲狙えるチャンスはありそうなんだけどね。丙ならばS難しくないけど、
甲割してしまうとSは決戦支援がどれだけ潰してくれるかの運になっちゃう。
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:52:26.11ID:Wh63jccg
丙でも俺きつい
でも天津風たん欲しい
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:52:38.95ID:GKHSJnZD
その点夏イベはE1のしかもかなり浅いところで掘れたから楽だったな

ところでE5甲で札の関係で練度50台の艦三隻入れなきゃいけないんだけど大丈夫かな
牧場大井牧場北上と321突貫で仕上げたオイゲンの3人なんだが
まだギミックは解除してない
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:52:07.55ID:9IjGIBz9
沖波掘りたいんだけど、E-3のハズレマスで甲乙のみらしいね。初イベで逃してからずっと縁がないんだけど
E-3甲のJかKマスとか鬼畜過ぎる。 沖波は中々掘りやすいところに置いてくれないなー。親潮は今回はかなり
楽に掘れたけど。春イベE-7の水母BBAマス配置は鬼畜だったわね
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:28:20.70ID:N/xV+fTS
E-5掘り終わった後E-3行くとボーキの消費量に安心する
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:51:03.32ID:+J5sXVGh
反抗キャップ考えると
戦艦 41 41 41 32号
空母 江草 江草 江草 32号 (高火力空母なら江草2、32号2)

まあこれでもクソばらつくんで1〜2落とせれば良し
3以上なら万々歳って感じ
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:19:49.37ID:fMYEly4U
E-5甲クリア
ラスダンだけ嫁の大和を出撃させたら沼る沼る
でも最後は嫁と決めたかった(なお資源)
結局1番辛かったのはE-4だった気がする
あと全体的にギミック解除が面倒だった
これ絶対中規模じゃないって
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:23:09.90ID:ICy5RUHS
E3乙がクリアできない…
飛龍改二(Lv90) | 流星改[11] | 烈風[26] | 烈風[16] | 彩雲[3] |
榛名改二(Lv94) | 35.6cm連装砲(ダズル迷彩) ★+6 | 35.6cm連装砲 | 零式水上偵察機[3] | 一式徹甲弾 |
蒼龍改二(Lv91) | 流星改[14] | 零戦52型丙(六〇一空)[23] | 烈風[15] | 流星改[5] |
千歳航改二(Lv80) | 流星改[15] | 紫電改二[12] | 流星改[9] | 流星改[7] |
千代田航改二(Lv78) | 流星改[18] | 烈風[12] | 流星改[8] | 流星改[7] |
高雄改(Lv77) | 20.3cm(2号)連装砲 ★+6 | 20.3cm(2号)連装砲 ★+6 | 零式水上偵察機[2] | 22号対水上電探改四 |

神通改二(Lv86) | 15.2cm連装砲 | 20.3cm連装砲 | 零式水上偵察機[1] |
初春改二(Lv81) | 12.7cm連装高角砲(後期型) | 12.7cm連装砲 | 61cm四連装(酸素)魚雷 |
朝潮改二(Lv81) | 10cm連装高角砲+高射装置 | 13号対空電探改 | 61cm四連装(酸素)魚雷 ★+4 |
雪風改(Lv83) | 61cm四連装(酸素)魚雷 | 61cm四連装(酸素)魚雷 | 12.7cm連装砲 ★+6 |
羽黒改二(Lv83) | 20.3cm(2号)連装砲 | 20.3cm(2号)連装砲 | 零式水上偵察機[4] | 22号対水上電探 |
木曾改二(Lv76) | 61cm五連装(酸素)魚雷 | 甲標的 | 61cm四連装(酸素)魚雷 |

決戦支援で
朧改(Lv31) | 22号対水上電探 | 22号対水上電探 | 22号対水上電探 |
陸奥改(Lv85) | 41cm連装砲 | 41cm連装砲 | 41cm連装砲 | 試製35.6cm三連装砲 ★+8 |
金剛改二(Lv92) | 35.6cm連装砲 | 35.6cm連装砲 | 35.6cm連装砲(ダズル迷彩) ★+3 | 38.1cm Mk.I連装砲 |
長門改(Lv86) | 41cm連装砲 | 41cm連装砲 | 試製41cm三連装砲 ★+4 | 46cm三連装砲 |
Z1改(Lv61) | 22号対水上電探 | 22号対水上電探 | 22号対水上電探 |
Warspite改(Lv84) | 38.1cm Mk.I連装砲 | 35.6cm連装砲 | 16inch三連装砲 Mk.7 | 46cm三連装砲 |

なんですが、単純に試行回数で押し切るべき?
それともギミック解除してから行くべき?
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:32:03.90ID:bfA5om7s
俺はそこまでの艦隊・装備じゃなかったけど解除なし乙いけたよ
第一にアイオワ投入、第二は時雨、大北入れた夜戦CI狙いで
支援の戦艦は電探積んだほうがいいんじゃないかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:40:47.89ID:QakkbQ0u
>>990
フィニッシャーになる第二艦隊がテキトーすぎや
初春、朝潮は主主電、雪風は魚魚魚で一番下に
羽黒は3号砲にチェンジ、ないなら片方だけノーマル20.3に

支援は空母のほうが火力稼ぎやすいから金剛とWarspiteを一航戦に
一二型2つと電探2つで余裕で同航キャップ超える
むっちゃんと長門も46cm2つと電探2つでいい
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:44:55.94ID:KTyrxQLK
愛宕82 イタリア99 飛龍95 蒼龍95 高雄82 祥鳳78
神通116 妙高98 初月78 木曽96 時雨95 羽黒125

でゴミックなしでゴリ押ししたが
最後は羽黒CIが三択引いただけだし割と厳しい感じはしたな
時雨CIでカスダメ出たのも見たしボスは割と固い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況