X



【53-56鯖】戦国IXA(イクサ) part36 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:50:22.43ID:cImqKFyX
■公式 http://sengokuixa.jp/
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
【53-56鯖】戦国IXA(イクサ) part35
http://http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478537769/

戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part605
http://http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479199242/

避難所
【53+54鯖】戦国IXAスレpart3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1446818177/

次スレは>>960
無理なら>>970

まったりなら
次スレは>>970
無理なら>>980
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 05:13:14.65ID:q9nDeIvT
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/08(火) 04:04:55.71 ID:QdrIPPin [2/2]
https://gyazo.com/fa283ed486b4b932889abaf2833b5cb0
ハロー、ぷに、せり、キャス、哲、毛利エレ子、赤福
※きえちゃん、がめら、もっちー

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/08(火) 19:09:43.97 ID:2Jsg5iPM
>>5
前期は百万が単独で大殿落とせるかとか検証したいから他は手を出すなってことだったろ
それをなんで1〜5位を落とした同盟しか大殿を叩く権利がないことでみんな納得してたから
って話にすり替えてるんだろうな
黄金もご協力感謝ですって謙虚だったろ

バカな同盟員の手綱くらいちゃんと握ってろよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 12:07:38.79ID:kWb1DXFe
影乗れないバグ発生してるぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:29:32.93ID:OKhf5Mc7
SHINさんはリアル一千万パワーなうだからな
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:24:32.15ID:Jzpqt0Kn
大殿に合流出来ないバグなら大歓迎なのになw
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:36:22.66ID:TUWBDhJx
銅銭が合流時入手出来ない不具合でいいよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 22:42:37.75ID:jXbqBNdi
SHINさんはまだ三面ごとき落とせてないの???
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 07:22:52.34ID:VwNLOcod
百万、大殿ハイエナとか糞の極み
百万擁護はロン、ウーあたりの2ch粘着は確実
何故なら2期での外チャ誘導(既知少数?)みればわかるw
いい加減引退しろよ底辺野郎
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 08:19:48.21ID:+UmdNjzd
何を言ってるのかさっぱりわからないけど、お前が神羅ってのはわかるな
とりあえず百万と神羅はしたらばにでもいってくんねぇか?
いい加減飽きたし神羅RMTって騒いでるの百万で大殿ハイエナって騒いでるの神羅でしょ?
神羅に至っては総合でまで騒いで鯖スレ帰れって言われる始末だし、お前ら両方隔離させてくれ
正直、一回ぐらいしか当たらないお前らの話どうでもいい
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:16:31.02ID:bDL9iv2n
引退出品江戸盟主のだ

プロフ三好一致
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:05:51.38ID:oSuyZvpv
江戸の解体の原因について漏れてきても良さそうなのに暴露するやつ誰も出てこないね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:13:52.14ID:J4xNmXbr
誰でも入れる同盟なら情報垂れ流す輩も潜り込んでるだろうけど
あそこは基本前期に約束した人だけの同盟だったろうからなぁ
自分ら評判を落とすような話ならわざわざ漏らさないだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:59:06.95ID:sV4aftXf
引退する奴で同盟に深い恨みでも持ってる奴がいればその内暴露するかもね
殆どの奴にとってはどうでもいい事だと思うが
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:41:01.16ID:oSuyZvpv
確かにうちも53と55に同じ同盟あって刷新で合併したけど53,55両方やってるやつはともかく、53しかやってなかったやつと55しかやってなかったやつだと同盟内でも未だにちょっと温度差あるからね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:10:32.09ID:sV4aftXf
>>64
そういうのは合併とは言わんと思うがなw
まあどっちか片方しかやってない奴とは多少の温度差はあるかもしれないが
53メインの奴も殆どは55にログボ用で城主は置いてたと思うぞ
放置プレイだっただけで
4期も続けてて後発が統合で素材になるのを知らない奴なんていないのに城主登録さえしてないはずがない
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:13:26.14ID:oSuyZvpv
53メインの人はサブ垢55にあっても同じ同盟には席置いてなかった人がほとんどなんだよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:37:14.72ID:sV4aftXf
あーなるほどね
複数同盟経験してる奴は55のあの同盟ではこういうルールだったとか言い出したり
口に出さずとも思ってたりする事もあるだろうからね
まあいざこざとか分裂騒動に発展しない限りはしゃーないんじゃね
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:49:59.48ID:oSuyZvpv
そうそう、仕方ないなりに折り合いつけながらやっていくしかない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:21:43.35ID:VNgOeTvf
やっぱモノマネが最強スキルか
スキルインフレしてもモノマネには関係ないもんな。。
モノマネつけた奴が勝ち組みか。。
百万が欲しがるわけだわ。。。
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:41:38.01ID:XxH19fnB
>>71
今更すぎるwwww
欲しがるも何も百万は極勝頼を独占して新天が出たと同時にモノマネ移植して一斉に自慢プロフにしてたからな?
欲しがってるのはその他大勢の課金ユーザー達w
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:51:46.65ID:sV4aftXf
まあそんな今更な事に今頃気が付くような人もいないと餌に困るようになるだろおまいら
農民同盟のライトユーザーの中にはモノマネスキルさえよく分かってないような奴もいると思うぞ

ただモノマネ最強って分かったからといってそれを実践出来る銅銭力がある奴はごく少数だけどな
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:03:59.85ID:sV4aftXf
勝頼排停のせいもあるだろうけど東西前辺りまでは200万で買えたのが今や400弱まで高騰してるな
里見諏訪姫でも付くけど手間掛かるしそっちはそっちで高いから勝頼使った方が安く済むだろうしな
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:15:59.86ID:sV4aftXf
そいや今ふと思ったんだが複垢で里見買って序に付いたら出品してメインで即入札すれば3万銅銭で安全に400万銅銭移動出来るようなもんだなw
やってる奴いそうだわ
藤堂とかモノマネ本体と違ってツール使いの自動監視に即入札される事もないだろうしな
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:19:29.72ID:oSuyZvpv
いや3万じゃ入札被せられるだろ、監視してるやつ何人いると思ってんだよ、頭わるすぎw
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:48:08.46ID:GhL/sbwk
複垢やってるやつはRMTだってやってるわけで、そっちで規約違反しようと運営勝手にBANどうぞ〜スタンスでしょw

銅銭移動なりカード移動なり上手く出来たもん勝ちには違いないだろうしね
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:24:38.27ID:ZVXepxah
BANBAN言ってるけど夢物語だろ…
どう見ても運営公認じゃんw
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:47:49.87ID:vNvKJBaf
SHINさんが売却ってわざわざ書くってことはそれはつまり何か裏があるから

よってクロ
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:09:44.39ID:jNnJxrhr
SHIN は藤堂売却したからな
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:27:01.53ID:4FQvAhKT
同盟盟主なのに藤堂売却とかまじかよ、同盟員から文句でるだろ。言えないだろうがw
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:23:34.07ID:SwbMPEA3
勝頼廃停じゃなければ里見は50万くらいで俺でもチャンスあったのにな
藤堂同盟がゲップ出るまで素材あふれるか果心のスキル移植できるようにならないと相場下がらないだろね
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 13:26:08.59ID:nHV7fVuy
シリアルコード付きのウェブマネーで金購入しても反映されないんだけど・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 13:35:09.16ID:nHV7fVuy
時間差できたわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:54:53.79ID:OKsYeEto
福島Million Powersのブログ見て
毎月5,6万課金してた自分が情けなくなり
データ削除しましたw
面白いゲームだったんですがお陰様でリアル充実してますw有難う御座いました!
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:57:30.76ID:qYLO2dZf
>>109
新天登場初日から覇プロフにしてるやつらだし 
月に数十万課金してるんだから比較対象が間違ってるよ

とにかくお疲れ様
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:06:41.61ID:OpjxBzG2
>>119
初日に覇出してるのはただ運がいいだけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:14:24.67ID:01cZBpcu
>>112
マジレスすると勝頼は統合直後50万しなかったから
合成に極限使うくらいなら統合直後に売ってもう1枚買った方がいい
あと我慢できるなら2枚合成した方が圧倒的に良い

例えば天真田に合成する場合1枚合成で失敗したらそれまでだが
2枚なら確実に騎迅強襲か影武者のどちらかが付くから影武者付かなくても
今度はその真田を素材にすれば六鳴土蜘蛛、天征、影武者の3面待ちなる

騎迅強襲自体実用レベルの強さなので新しい合成先の天が
手に入るまでの繋ぎで使えるし確率的に見ても2枚合成のが高い
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:23:32.56ID:uQI9FPEv
>>109
お疲れさん、リア充うらやま!
あのブログの主の位階が思ってたより低くてマジか〜って思った
藤堂寄生だとそれであれだけばんばん落札、合成できるんか〜って思うけど
仕方ない、こっちはできることやって楽しむしかないよな〜
もう少しの間は仲間とワイワイやってみるよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:11:40.09ID:b0mSFLKP
まーた百万くさい。相手しないでね
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:18:21.66ID:ocTzBF0h
島津は自演多すぎで
ちょっと見ていて気持ち悪い
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:06:58.59ID:FmkOX6O6
島津の話はどうでもいいが、
ねこハウスよりとかは言い過ぎww
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:37:55.01ID:CM1WWTzl
楽しいね。凸しあったり盟主戦で共闘して勝っても負けてもワイワイやれる
福島戦で唯一良いところは2戦休戦日でゆっくり出来る事かな
福島戦まだだけど、その際は盟主無血らしいのでよろしく
因みに5位以内です
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:00:36.63ID:8U9A2rpm
>>154
急に工作員がわいたけど>>154はトップシークレットなんか?
既に33-64で百万に勝てる同盟無いのに一体何を目指してるんだ?
メンバーを増やしたところで団員一人あたりの銅銭の取り分が減るだけだろう?
もしかして巨大な銅銭同盟を作って団員を育てた後に2つに割るつもりなんじゃないだろうか?
分けることで百万以外のやる気と取引所を2倍の速度で破壊して1-64統合を加速させる目的ではないだろうか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:00:44.13ID:3pLmbp3j
キャバ叩きばっかじゃなかったでしょ ここは異常。

百万が強すぎてそれに対抗するのはここでヘイト、ネガするしかないんだろうけど
ちょっと度が過ぎてる。5354民はこんな基地外ばっかりなのかよ

他の国の情報も知りたい
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:27:51.72ID:ZrvSsTqn
加藤って最下位だけど実際どんなもんなの?まだ対戦してないからわからんのだが...
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:20:04.52ID:GHXoAFeq
盟主は唐朝と大洗が硬い
他は藤堂入りでも落とせる感じだった
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:19:37.48ID:X3fd5EBp
ねこはうすVS甲斐吉愛会のガチ対決は楽しみだな!
同盟力としてはねこはうす、個々が強いのが甲斐吉愛会。
急造同盟なので徳川幕府みたいにならない事を祈る。
来期もこのメンバーで活動してこその真の同盟といえる
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:26:18.85ID:qUCNvmkv
俺加藤だけどなんか質問ある?
イメージとしては福島や以前の徳川と同じで唐朝のワントップだわ。
さすがに百万や旧江戸と比べて質量ともに見劣りすること、業者がありえないくらい多いのが最下位の理由かな。
言語の壁はあるけどなんとか共闘とかもやってて弱いなりに楽しんでるよ。

個人的には幼稚園の防衛は毎回見ててすごいとおもうけどな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:32:54.45ID:ZrvSsTqn
幼稚園3人だけどすごいの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:41:14.20ID:X3fd5EBp
中堅同盟では落とせないレベル。本数うてれば人数少ないので
武将とばせば落ちる。そこそこの強合流5連弾はいるね
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:30:13.82ID:3qWULaAY
唐朝って外人部隊だろ
ツールやRMTの最前線にいる部類かと
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 00:23:13.75ID:WMSzJb8H
>>175
前期もだった気がするが唐朝が行くとこは業者が多くね?
素朴な疑問で他意は無いw
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 01:04:45.11ID:YU/dZEf9
素朴な疑問で他意はないが、百万以外で銅銭稼いでる同盟ってどこ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 01:28:21.41ID:YU/dZEf9
上杉筆頭は同盟員の8割が藤堂持ち、そのうちものまね保有者4割ぐらい
だったような記憶が。。100万は簡単にいってるんじゃない!
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 02:58:10.82ID:0yj2CU+m
ただ離反しただけやろ、何年やってんだよお前ら
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 03:46:01.12ID:0yj2CU+m
知識ない知ったかでちょっとおかしいと思ったらすぐ副垢やRMTと声高々に叫ぶ間抜けはもうやめていいよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 04:39:49.98ID:7Oi5sQl5
>>196
福島にいく理由なんか一つしかないやろ
百万はそろそろ1-32と統合してもらおうか
普通に戦える思うわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 05:20:55.39ID:2+BCcToo
ID:eN9CyhRPさん恥ずかしい(>_<)
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 07:35:52.19ID:Z4DhJ06C
そもそも強い奴から弱い奴まで刷新の度にそのままスライドってシステムがどうなの?とは思うな
半年の戦功や総合Pでプレイヤーをランク分けして刷新後の行き先はランク別で強制移動でいいんじゃないか
新規プレイヤーは武将も銅銭もないから古参に蹂躙されにくい新鯖に隔離って事だろうが
古参が統合で素材鯖になる前提で新鯖でもがっつりやって蹂躙するから隔離してる意味があんまないし
そもそも新鯖で本当の新規プレイヤーが一体何割いるんか?って話だわ恐らく1割もいないんじゃね

まあ今更そんな大掛かりな仕様変更するのも色々無理があるだろうが
廃と雑魚業者は隔離して別鯖にしちゃえばRMTしたくても鯖違いで銅銭移動出来ないからRMT対策にもなるだろうし
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 07:44:55.96ID:0yj2CU+m
2016/11/22(火
まで読んだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:38:28.63ID:sgxu2sd5
>>204
前スレとか見直してくればいい
江戸幕府のこといっぱい書かれてるから
信憑性とかは知らね
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 16:34:42.70ID:iQpYLDIJ
今さらかも知らんが江戸幕府逃げ出した奴らが明治政府樹立とか笑えるw
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 18:49:41.36ID:HqO2Ihp8
53-56だけ急に入れなくなったんだが??
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 19:21:27.49ID:Z4DhJ06C
banなら全鯖はいれんだろ^^
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:44:47.40ID:Z4DhJ06C
どうせ落とすのはツール使いだから事前に言っても言わなくても一緒だろ

しかし5758で内政ポチりながら合成してるが刷新直後の糞重いのどうにかして欲しいわ
アクセス集中するのなんて分かりきってるんだから刷新直後位鯖強化しとけよな運営は
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:10:13.45ID:zM0ZLdTJ
来期に向けて器攻て鍛えてるやついる?
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:11:53.98ID:T0XqDtIj
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:32:27.43ID:QFvvft+e
かなC
使える器攻は金かかる割に合流だと避雷針なりそうだし使える場面限られるよなぁ
石田モノマネで揃えればそりゃあ強いんだろうけどさ
とりあえず器攻より器防を優先して作る予定
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:22:29.89ID:1XAfZ12C
全然用途違う武将だけど何で悩んでるの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:39:18.15ID:1XAfZ12C
とりあえずで惣構えつけれんだろ、槍衾を出してきてる時点で。
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:52:04.07ID:rcSrzh2m
やっすくそこそこなら龍哭の酒と槍衾
その上だと捨て奸、船上ノ巨魁、虞美人草
さらに上で八咫烏、砲陣菖蒲、総構え

現実的なのはこの辺までじゃね?
その上だとあとは期待値も費用も跳ね上がる廃様用かな
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 02:40:10.43ID:3BRm8kNS
単純な疑問なんですが、毎合戦兵って皆さんどれくらい用意してます?
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:29:17.92ID:M1fI7Odg
そんなんどの位やり合うかによるから個人差ありすぎだろ
兵詰めて放置なら各種3万程度もあれば事足りるしソロ合で突きまくるなら攻撃で使う兵を10万程度とカウンター含めた防衛用で各4-5万ってとこじゃね
まあどれ位用意するってよりは用意出来る範囲でストックしてたのが枯渇したら店仕舞いって感じでいいと思うが
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:35:44.71ID:M1fI7Odg
ちな自分は合戦前に大体上級と砲弓馬各10万+ストックしてて枯渇した事は無いな
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:48:35.91ID:1XAfZ12C
防御側では合流中心で同盟員を避雷針にするから各4万ぐらいいれば枯れることはない。

攻撃側ではどうしても盟主戦になると壊滅が当たり前になる場合が多いから各6万ぐらい持っていけば事足りるな。
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:41:42.76ID:M1fI7Odg
エロ幕府がおかえりなさいキャンペーンやっててワロタ
戦力が減りすぎてどうにもならなくなったんだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:39:50.56ID:Gg545zHb
ノック3時間ルールってなんだっけ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:22:02.19ID:UZV6KjWE
同盟間共闘で大事なのは信頼関係ですよねっ
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 16:21:13.40ID:zNzoFAHV
なんだろう、陣の奪い合いがむなしくなってきた・・・あんなに熱くなって
陣攻防してたのに、何やってるんだろうこの人って思えてきた・・・。
あかん、末期やな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:28:56.08ID:RmCS02A6
最初からこんなもんだよ
お前らが過剰にアクが多いって騒いでただけで
共闘でも合流10本以上出せたのは数回
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:16:55.52ID:xZOA8M5c
〜〜〜 カムバックおかえりなさいキャンペーン実施中 〜〜〜

みんなで意見を出し合い以前のルールは全て白紙にして、新ルールもできました
新ルールについてや現在の同盟内の様子などの問い合わせも歓迎です
1戦限定などのお試しカムバックなどもOKです

江戸幕府
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:40:56.29ID:y0CJ2XFh
江戸幕府
今鯖開始時 俺たち同盟独自のルールで暴れさせてもらいます。

今 もうルールとかめんどいこと言わないからお願い同盟員さん帰ってきてT&#12316;T

笑わせてくれるぜw
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:42:01.65ID:FndAatIX
IXA自体に活気がなくなってきてるな

あと関係ないが前スレとかで暁がネタにされてたり、ネコハウスが強いとか言われてたが、両方同じくらいに見えた。
両同盟とも合流に迅速付いてたり、農民も合流乗ってたりで。10合流弾けることも多い。

まぁ何が言いたいのかというと、暁は農民にも優しそうだし、戦力もそれなりにあるし、
なんであんなネタにされてるのか理解できん。普通に楽しんでる奴らじゃん。
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:58:54.04ID:y0CJ2XFh
どこの同盟でももうこんだけ期が進んでるのに未だに迅速とかで合流乗るとか、誰も言わないだけで相当うざいからなw
そいつのせいで攻撃力下がって弾かれる可能性上がるし、他を押しのけてこそのりとかされると殺意沸くわw
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:01:04.63ID:JCa646tk
>>273
盟主の差なんだろうけど、暁よりネコハウスの方が数倍固いよ
ネコハウスは百万でさえ苦戦するレベルだけど暁はそれなりの合流数本あれば余裕で落ちる
それなのに二期くらいに暁最強とか言ってたからネタにされてるんでしょ
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:45:54.95ID:5QQNl6TD
>>277
2期の頃って今と仕様全然違ったじゃん
加勢山ほどいれられた時代なら大人数同盟が強かった
上限が入るようになってからは少数精鋭や選別できる同盟が強くなり
弱い農民で枠を埋められ送り返しをしない大同盟は極端に弱くなった
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:35:03.49ID:y8eBZAaG
国筆頭同盟にいるけど、特武将混じりに迅速で乗ってくる奴が数人いて理解できないわ
それなりの身の丈に合った同盟行けよ。て思う
しかもそういうヤツほど金山掘ったり貢物で貢献しようともしない
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:00:24.14ID:QP0oiA8l
うちなんて覇4枚に迅速レベル10まできっちりあげて乗ってくる猛者おるでw
しかも他の天にももれなく全部迅速ついてるw
カードだけなら同盟トップクラスなのに火力でなくていつも避雷針なってるし色々かわいそう
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:08:24.22ID:5Ny+XYwt
迅速、特武将でも関係なく参加できる同盟って素晴らしい事だと思うけどな
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:11:03.91ID:5Ny+XYwt
上位同盟では暁、チャイチャイぐらいか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:31:46.31ID:5Ny+XYwt
攻撃武将に防御スキルつけてたりは?だけど迅速は合流参加に
気を使ってるんだよ!ただ言いたくはなるけど言えんw
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:01:59.30ID:uqsp19NE
極以下は恥ずかしくてのれん。
ぎりぎり許せるのは、天とか極で「槍隊襲撃」とか「槍隊進撃」なら育成中かな…?でかろうじて許せる。

ただ、盟主戦中に特以下は許さん。兵器は別だが。
島津筆頭同盟員
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:04:27.76ID:QP0oiA8l
島津筆頭って同盟ばらしてるよなもんやろw
1位同盟のメンツにそんな奴おんのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:38:34.27ID:Y5g7TyQo
福島国7位同盟ゴン太盟主城の合戦報告書
画像のような9千対数百の合戦報告書が4ページ64個
凸者はDESIRE、SUICA、グラグラ、Cocos、ロッキー、レールガン、七転八倒、KEN、
全てソロ同盟

防御側で確認できた銅線武将持ち
プリモ ヴィレラ 果心居士
五十嵐 石川五右衛門
Bianco ヴィレラ 果心居士 武田勝頼遁世影武者

http://iup.2ch-library.com/i/i1743933-1479965750.png
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:41:24.85ID:amL8ItdL
つかゴン太って複垢業者同盟確定の所だろ
そういう癌は同じ国の奴も敵国に協力して廃火力持ちに焼き尽くしてもらえばいいのに

福島だけに自分らが稼げりゃ後はどうでもいいって感じなのか
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:42:52.04ID:amL8ItdL
それ以前に通報すれば運営に処理されて然るべきなのになんもしない運営自体が問題だけどな
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:25:59.27ID:+dA5qide
義兵なら乗ってもいいって考え方してるお前もおかしい
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:32:15.15ID:amL8ItdL
文句言ってより4期目にもなる鯖で迅速持ちの特とか合流で乗って恥を知れって話だろ
サブ素材扱いで武将鍛えてないなら合流なんか乗らずに大人しく拠点に兵詰めて放置してればいい

ちなサブ鯖に詰めた防衛の様子見ようと思ってログインし直したら今頃ログボが表示されてバグかと思ったらこっそりコラボイベ始まってたわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:42:09.45ID:QP0oiA8l
一番腹たつのがあらかじめ点呼時間出しして人数きっちり揃えた上で迅速でこそのりしてくるやつな。
そしてもちろん喋らないから、乗れなかったやつが溢れたことチャットで書いても無視....
あれ、うちの同盟やばくない....
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:12:34.81ID:amL8ItdL
加勢みたいに起点者が合流参加者把握出来て、点呼外のこそ乗りは断るボタンポチれればいいんだけどな
乗せてる武将や総攻撃力も加勢同様丸見えにすればバレないからいいやって変な武将で合流乗ってた奴が迂闊に乗れなくなるし
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:33:03.30ID:ssMWWtvf
A「乗れます」
B「乗れます」
C「だします」
  
     ワァァァァ〜  
             青柳
              彡⌒ミ
  お犬の方       (・ω・` ) 三二─ 平岡
  彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
 (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
 ⊂、⊂ヽ 三二─  彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
  O- 彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
    (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三  彡⌒ミ
    ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─
     O-、_) 三二─     ⊂、⊂ヽ 三二─
      モニカ   西園寺   O-、_) 三二─ 
                 京極マリア

A「あふれ」
B「あふれ」
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:54:07.68ID:16amhOvT
極限しすぎてソロ合にお犬とか入ってるのは許される?
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:39:16.97ID:00BptcuD
>>292
俺かもwww
金はあるから欲しいカード出るまで金くじは回すけど、仕事でもないのに捨てスキルつけたりとか面倒なことしたくないから迅速だけ付けて終わりw
金にならん労力が嫌ならそもそもこのゲームをすべきではないのかもしれんが…
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:09:53.64ID:35VlZisc
百万の不名誉な話題が出て10分もしないうちに業者へタゲ逸らしとかさすがに笑うわ
ま、散々ここで暴れたところで業者に負ける程度の話題性しかないってこったww
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 08:03:00.06ID:yOs+jzOh
スマホ持ってないんでfirefoxのアドオンで千年の覇者やってみたんだがチュートリアルの戦にゃんくじ引くところ?で固まる
同じような症状の人いる?
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:10:29.50ID:kwwhSIhz
千万の特技のあげ方教えてほしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:01:03.58ID:TYl9/B4M
598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f60-4XW3)[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 03:47:20.05 ID:yoTB3EAa0
同盟加入(あるいは自分で同盟作ってもいい)して
ある程度クエ進めて武力100まで上げる
体力が行動ポイントなのでイン時間に応じて適当に上げる
気力は上げなくてもいい

クエスト→エリア一覧から尾張国1へ行き
尾張国 1-5 実行連打すれば
大崎義直+[序+] 霜林ノ備え Lv1 とか
高坂昌信 [上] 山河ノ布陣 Lv1 を何枚も手に入れる
小島や大村も沢山出るが邪魔なので売却していい

合成→通常合成で大崎×大崎やれば霜林ノ備え Lv2になるし
高坂×高坂やれば山河ノ布陣 Lv2になる

次からは Lv1をベースに、Lv2を溶かす素材にして合成する
そうすればLv1→Lv2を100%で何回でも達成できる


総合スレからこぴぺ
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:10:56.03ID:1iv+5hZ6
百万はNPC殴りに特化したゴミしかいないから
そら対人戦になったらボコボコになるよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:22:55.41ID:yOs+jzOh
取引の進撃素材合成イベ終盤なのにかなり安値になってるな
やるき失せた奴が多くて供給過多になってるんだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:09:24.05ID:yOs+jzOh
そんなもんかな
イベント開始前よりも明らかに合わせ素材が暴落してるようだが

>>350
コラボ自体はどうでもいいんだけど限界突破のえちごは欲しいわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:50:39.89ID:+RuVYP+3
市場が高騰しすぎて素材が買えないわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:04:14.11ID:gDN8G1Sr
エロ幕府カムバックキャンペーンやってるのにむしろ減ってるなw
20人切ってるわ
>>365
エロ離反して百万移る奴がいるって話題出てたからそれじゃね?
下の方のクロロとCHEFってのが戦功多いのにやたら所領人口少ないから離反臭い
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 02:46:09.20ID:Z4I/z889
軍門に降るとはこのことか
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 03:34:10.70ID:FwgtAz+g
もう百万の一強で対抗馬がいないな
引退出品も毎日のように出てるしIXAホントに終わりかもなー

1期2期の頃は試行錯誤しながら楽しかったんだけどな
バランス振りしたりしてwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:20:15.96ID:gDN8G1Sr
>>368
軍門に下るどころか新規加入した奴は喜んでるんじゃね?
スカウトされたって事は当然藤堂持ちなんだろうけどエロにいた時より確実に銅銭稼げるんだからな

>>370
流石に2年位は先だろ
ようやく64鯖出来たばかりなのに来年32鯖統合とか来たらあまりに後発とのバランスが酷くなりすぎる
もし無理やり33-64統合来るとしたら近いうちに終焉確定したって事になるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:24:21.19ID:gDN8G1Sr
一応運営は同盟の陣で4年は続けるって公約?したらしいから
2年後に32鯖統合して3年後には64鯖で半年〜1年位全員で遊ばせてお開きって感じの予定なんじゃない?
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:39:16.92ID:gDN8G1Sr
確かに4952の攻めと比べて5356の方が痛い相手が多い気がするな、いろんな意味で
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:46:05.03ID:gDN8G1Sr
>>374
通常通りなら来年の8月統合だけど場合によっては2月の刷新で統合するかもしれんね
ただ4952と統合しても攻撃において百万無双の状況は変わらんと思うが
33-48まで行けば対等に渡り合えそうな所はあるみたいだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:42:49.66ID:Ipsa46uQ
4956になったらさすがに百万一強じゃなくなる
4952に百万にも匹敵する同盟あるよ
5556の最強とか言われてたエロ幕府が5354では並同盟になったように
4952と混ざると一強じゃなくなるってまだわかんないか?
期が違うってのはそれだけで差が出るよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 14:34:09.75ID:7YkCATjg
だーから共感して欲しかったらその基地外エピソードを書けって何度も言われてるだろ
関係者しかわからないような話されても聞いてる側はつまらんだけだわ

まぁ内情晒す気がないならそもそも始まる前から人が流れたり
アク減ってる時点でキャバがお察し、逆恨みで天下泰平叩きしてるで終了だ
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:21:34.28ID:NPaccuCI
>>387からの>>389の流れももう見飽きたからいいよw
絶対どっちも同じやつだろ書いてるのwww

>>390
いや江戸幕府のルールは他の普通の国のルールとほぼ変わらんかった
おかしかったのはまぁ基本的には瑠璃、とりまきもおかしかったみたいだが瑠璃に感染されてたのかな?w
江戸幕府に好き勝手させないために〜とかいって提示したルールがすごかった
そのルールは当事者がいれば書き込んでくれるだろう待ってるがよろし
俺は書かん!すまんな
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:39:57.39ID:H5bPspFF
>>382
32差は統合してる頃まで流石にゲームの寿命もたんな
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:25:26.34ID:bXpD5dLu
瑠◯が江戸幕府は盟主城11~30位は攻撃するなって言うルールを提案した
それを江戸幕府に軽く断られて基地外が暴れていただけw
ノック3時間ってのは盟主会ルールにないから知らん
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:34:04.73ID:R5pgYo23
ノック3時間じゃなくて本攻撃3時間(1時間の空白があれば他同盟の攻撃可)
これも他同盟が言い出したものを当時の補佐がそのまま誤解を招くような表現で書いただけで
本攻撃1時間(最大延長が3時間まで)と同義
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:38:42.50ID:H5bPspFF
3時間て東京から大阪まで行けるぞ
アホじゃねーの
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:43:50.67ID:gDN8G1Sr
瑠璃は確か自分への加勢に兵1だかが混じってる事を指摘された位で逆切れして同盟解散した真性だからな
まあ基地外なのはまちがいない
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:55:23.29ID:1L44RIeA
自分への加勢が兵1混じってることバラされてなんでキレたの?
そいつが誰かの城へ送った加勢が兵1でそれをバラされたのならわからんでもないが
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:53:50.61ID:Kz97VAHf
当事者じゃないから詳しい事は知らんが兵1だかの加勢が実は瑠璃の複垢で
それを同盟員に送り返せって言われて逆切れとかなんとか
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:15:59.10ID:ZwRe9WQP
んでキチガイの相手いつまでもしてられないから徳川無課金とか瑠璃の同盟は江戸幕府にはノールールでいいよもう…って感じだな
江戸幕府が実質消滅したからようやく真実が明るみに出たなw
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 06:48:52.50ID:SumIq6bh
他の奴のプロフ見てると天上から3枚連続で天引いてる幸運なやつもいるんだな。
自分とは違いすぎてつらい...
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 07:10:11.27ID:Kz97VAHf
まあ戦くじから3枚連続で極来たりする事もあるからな
残念ながら天上で天連続引いた事はないけど

>>403
こんな所でやり取りしたら百万やrmtに出品指定した日ツール監視して下さいって言ってるようなもんだろw
少しでも百万以外に渡せる可能性を上げたいなら欲しい奴と直で書状やり取りして渡せよ
それでもツールに取られる可能性の方が高いと思うけどな
多分2桁はツールで24時間監視させてる奴いると思うぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 08:56:03.37ID:SumIq6bh
俺が見たプロフのやつは7枚引いて3枚天やったで、しかもハズレ天なし。
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 09:21:21.73ID:Kz97VAHf
コツかどうかは知らんが合成もくじも異様に偏る事はよくあるね
酷い時は確率40%以上でなんらかのスキルが付くはずなのに20回位失敗連続とか
逆に同一が3回とか連続して成功する時もあるしな
自分は同一やるとき本命を別タブで即合成出来るように準備しといて
槍衾とか上尼子やって成功したらすぐに本命ポチってるわ
以前は同一付けるのに何十枚もゴミになるのが普通だったがゴミ同一成功→本命ルートにしてからは10枚未満で成功してる
くじの法則は一休みたいな方法でいい結果出た試しがないんで分からんが何らかの確率偏りを見る方法はあるかもね

ちな同一成功した直後にくじを引いた事もあるけどゴミしか出たためしがないんで合成とくじの偏りはあんま関係なさそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:08:20.73ID:znwDn8s+
>>413
今度やってみるわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:45:28.94ID:Kz97VAHf
3行以上読めない人は無理して読まなくてええんやで?
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:53:01.56ID:SumIq6bh
今は明石とか高く売れるやつも結構戦くじ入ってるから
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:05:15.06ID:GVq8Tf5a
>くじの法則は一休みたいな方法でいい結果出た試しがないんで

もうこれで答え出てるだろうに
あんたも一休さんもたまたま偏りが強かった結果を見て〜すると出やすいor成功しやすいって言ってるだけ
所詮気持ちの問題
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 20:23:03.07ID:SumIq6bh
立花家っ上位盟主共闘で攻めてくる?また注意した方がいい同盟や人物いる?
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:18:08.31ID:SumIq6bh
立花って順位高いけどそんなもんなの?業者いないかっらって感じなの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:21:06.25ID:2b7VllAy
>>432
ねこハウスが半端なく痛いんだがw
2位以下はそれほどの脅威でもないが旧北条お得意の連携をされるとつらいな
>>438
前期までは名前変えて息してたはずだけど今はどうなんだろうね
インフレ進行がやばすぎてレモキン級の痛い奴がそこらじゅうに転がってるから目立たないしね
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:26:11.08ID:Eeemqqom
百万にブログ書いてる奴がいて里見から影武者狙ってるんだけどさ
アイツなんで影武者一択にして合成しないの?
あれだけ銅銭稼いで合成してるのに未だに法則も知らないのかなw
同盟員も指摘してやればいいのに嫌われてるんだろうか

素材無駄になるから引退すりゃいいのにな

このゲームの成功はオンオフで判断してる可能性あるから
無駄なスキル消してから合成した方が良いぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:39:57.04ID:FinlCc5m
>あれだけ銅銭稼いで合成してるのに未だに法則も知らないのかなw

>このゲームの成功はオンオフで判断してる可能性あるから

偉そうなこと言って可能性かよw (´・ω・`)
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:40:54.81ID:pPdY69Ml
ブログ見てないけど第一候補にしてるならいいんじゃね
まぁぶっちゃけどうでもいい
銅銭なんて腐る程持ってるだろうし何回失敗しようがお構いなしで付くまでやるのだろう
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:41:47.89ID:Eeemqqom
百万の誰かはここ見てるだろうし
百万全体に向けて能無しのバカ野郎どもって喧嘩売ったわけだから伝わるだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:44:20.33ID:Eeemqqom
>>442
システムのロジックなんて初期の開発者居なくなった今は高橋天皇でも解からないと思うよ
ちなみに素材2枚作って影武者単騎待ちにしたら成功率50%近くになるから
知らない百万の奴等糞バカw
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:47:36.25ID:XCnR2k2M
> このゲームの成功はオンオフで判断してる可能性あるから
これの意味がよくわからない
例えば影武者25% ゴミ 25% はずれ 50%と
影武者25% はずれ75%で
影武者が付く確率が違うって言ってるの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:05:51.67ID:Eeemqqom
誰でも経験あると思うけど失敗20連続30連続なんてのがあるでしょ
合成ボタン押す前に成功か失敗か確定している可能性があるって事
成功確定してるのに成功の中から失敗引いたら勿体無いでしょ
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:15:53.00ID:vg2E5dPf
合計の確率で成否判定→当たりだったらさらに振り分け抽選なのか
個別に成否判定→当たりで赤文字なのか

個人的には後者だと思っているが
100円合成の時にレスポンスが遅いのも気になるところではあるw
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:19:02.96ID:2b7VllAy
ゴミカードに移植する方法は直付け出来る素材でやったら大抵手間とコストで逆ザヤになるぞ
移植必須の里見とか饗宴の夢幻神行法→天衣狙いなら分かるけど
後は移植先に良スキル付与済みで1択にしないと不要候補成功のループ地獄に陥る場合か

合成の当たり判定は普通に0-9999の乱数吐かせてるだけだろ
わざわざ成否判定と成功後の当選区分判定の2工程に分けるなんて無駄にソースが長くなるし必要性が無い
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:34:10.06ID:WLyFggOI
槍隊備えと弓妖陣のついた堀を333でだしてみたw464信じてるぞ〜
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:26:13.64ID:2b7VllAy
ゴミ特を大量に出品誘導して安目に落札しようって魂胆かな?w
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:27:26.54ID:w43gvAKu
休養陣と城砕きつきの安国寺出してみた。
金欠で困っているのでよろしくお願いします。
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:42:28.50ID:sJJpMEqs
>>458
最上に天衣付けたの3日前です
プロフにもしたことないです
他のは当分出品する予定ないから入札してね
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:53:13.87ID:sJJpMEqs
それは私じゃないですよ
12出品です
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:56:11.40ID:eopcFpzP
相当カード売ってるみたいだけど引退?それとも新たなカード買うため?
なんにしても強い人がいなくなるのは寂しいからどんな形であれ続けてくれると嬉しいな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:57:22.85ID:e5BudsJS
飽きたっつか同盟が微妙・・・かと言って他に行くあても無し
離反して最初からやる気力も無いわ
ろくに動かない盟主が口だけやたら偉そうで萎える
強い同盟ってそういうもんなのかね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:57:39.38ID:sJJpMEqs
>>474
その予定ですよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:01:28.76ID:sJJpMEqs
>>476
どうなんでしょうね
私は53からやり始めて55で盟主になったので他同盟の方がどのような環境でやってるのかよくわからないです
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:08:21.76ID:sJJpMEqs
ですねw
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:41:27.15ID:d6boO12w
全国上位同盟は盟主が上位でそれなりに強い同盟が多いね
うちの盟主もそんな感じでまあまあ強い
でも盟主って雑用関係もけっこう多いから、実務と雑務を両立しろっていうのも酷な気がする
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:45:36.11ID:eopcFpzP
>>480
いろいろ問題はどこの同盟にもあるだろうけど一番の原因ってなんだったの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:48:57.12ID:eopcFpzP
てかもう藤林極限とか遊びすぎw
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:27:57.68ID:d6boO12w
>>476のための同盟選び講座

@武将は使うのではなく飾っておく派だ
→百万

ASHINが好きだ、SHINに戦功をすべて献上したい
→神羅

B自分は体育会系だ
→奥羽の暁

C真剣に、かつふざけてIXAしたい
→甲斐吉愛会

Dリアルが忙しい
→風鈴

E運動会はみんなでゴールする派だ
→ねこハウス

F空気を読むのが苦手だ
→チャイチャイ

Gその他大勢のポジションが好きだ
→飛信隊

H最近へそが黒ずんできた
→ごま隊

I自分は友達が少ない方だと思う
→三面大黒天

さあ選べ
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:50:26.59ID:pPdY69Ml
※個人の感想であり感じ方には個人差があります
なお同盟参加後のクーリングオフは当社では承っておりません
同盟加入の際は事前に盟主及び補佐に詳しい同盟方針を尋ねることをお勧めいたします
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:54:25.77ID:yPQpWngV
おもしろ・・くないね
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:04:19.11ID:Ic8IeYOZ
チャイチャイ良いっ元同盟員がいってた
お薦めします
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:05:27.50ID:JDqo3TBn
それを言ったらももんじゃなんてモンパレコラボの代表例みたいなもんだから続いてるのが奇跡だろ
まあモンパレ止めてIXAに移った奴がかなり多いから、スクエニ的にモンパレとのコラボは成功例だろうな
課金もこっちに入り浸らせた方が圧倒的に稼げるだろうし
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:16:03.74ID:BLjSUOQD
>>481
それは言えないです
500ではないです
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:22:29.78ID:S7kF4Dtp
まあ、同盟が理由でIXAをやめるぐらいなら、試しに他の同盟に移ってみるといいよ
IXAって、ソロ志向の人を除けば、所属する国や同盟で楽しさがガラリと変わるからね
いくつか同盟を渡り歩いてるうちに自分にあったトコがみつかるかもしれない
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 01:46:37.23ID:0dBkqi/e
明日SHINいないから神羅落とすチャンスだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 01:57:25.05ID:BLjSUOQD
>>494
誰かわからないけどありがとう
お疲れさまです
天下泰平の湯さんは基地外とかではなく、私のやり方と合わなかっただけなので悪くは書かないでくださ〜い
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 02:37:18.21ID:+GyqVep4
徳川幕府を名乗って53鯖の奴らとでもいい勝負してくれると思っていたが
半期すら持たずに分裂して同志だった連中は立て直しもせず自己中共はとっとと国を捨てて出ていくんだから名が泣くな

正直期待はずれだったぜ、まあ期の差はあるし盟主は大変だし気の毒だったな、おつかれさま
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 02:59:26.13ID:Kzqp3vHw
こんなとこで構ってちゃんしてるやつが盟主とか笑える
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 03:05:20.04ID:Kzqp3vHw
百万に武将献上してなにがしたいんだお前は

静かに止めれずぼっちになってからもこんなとこ来て未練タラタラw
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 06:21:53.94ID:4wWUvABA
そマ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 06:41:30.00ID:JDqo3TBn
同盟員以外からの加勢は拒否するっていう設定がデフォであるのを知らない奴が4期目でもおるんやね
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:06:24.63ID:Ic8IeYOZ
>>467
安く落札できたぞ
弓ようじん頂きましたw
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:27:14.57ID:wtWUUbtk
あそこは防衛基地の集まりだからなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:43:12.21ID:JDqo3TBn
やっぱり特安く出させる為の詐欺だったんだなw
そもそも333で出品しろとか安く落とせる金額を指定してくる時点で胡散臭かったけどな
真に受けて特安く買われちゃった人は今後気をつける事だ
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:05:12.17ID:dTCtvWaw
>>511
でも、連続防衛しているやついなくね?
本当に盾が強かったの?それとも矛がww
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:17:56.52ID:tnvzSgCY
前戦の島津が狩ってるからじゃね?
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:03:53.04ID:tnvzSgCY
奥羽は中位国以上と当たればほぼ毎回落ちてるじゃん
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:27:25.31ID:wtWUUbtk
>>532
精鋭部隊は加勢はがされないと入らないからな。
盟主INしてない時ばっか攻められるから、
共闘されたら無理げー。

INしてた時は加勢入れ替えしてはじいたけどな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:18:19.33ID:6ICgX/+6
百万の三面大黒天盟主城への攻撃の2撃目と3撃目はどうすればあんなことになるの
守りに火矢が多かっただけ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:22:37.03ID:tnvzSgCY
他のやつわからんから報告書はってみ
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:48:46.63ID:tnvzSgCY
攻撃側と守備側の被害兵数とある程度発動してるスキルぐらいは書けるだろう。
そこから皆判断するよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:55:09.71ID:6g49OybH
石田山中多かったんじゃね
自慢したい百万の自演だろw

wikiで合成の勉強しろよ無駄合成の百万さん
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:58:56.82ID:HbV6ogEp
よくわからんけど

> 守りに火矢が多かっただけ?

ってことは攻撃側に馬が多くて砲器たくさん吹っ飛ばしたか
攻撃側に槍が多くてボロボロに負けたかどっちかだろ
石田山中って話がどこから出てくるのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:02:13.06ID:0i6e/alg
>>548
百万視点w
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:09:36.87ID:lILfDM7X
>>540
>百万の三面大黒天盟主城への攻撃の2撃目と3撃目はどうすればあんなことになるの
>守りに火矢が多かっただけ?
これだけ見ると百万の攻撃を三面大黒天盟主城がすごい勢いで弾いたって言う風に読めるが
ログ張ってもらわないとわからないな
てか、それならむしろ1発目どうだったんだっていうのも気になる
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:27:09.19ID:tnvzSgCY
18万対2万はそんなビビるぐらいのレベルではない。
盟主戦ならありえるし、大黒は少数精鋭だから農民加勢のような弱い部隊もいないだろうし、初弾とかならなおさらそういう大差は起きやすい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:20:08.49ID:tnvzSgCY
>>560
自分で何言ってるかわかってなかったとしたら頭相当おかしい。
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:27:10.77ID:f0K/HoT5
SHIN陥落
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:34:58.47ID:fTwQxMT0
すげーな島津筆頭、20弾いてるじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:56:15.04ID:tnvzSgCY
立花アク多すぎるわ、純粋に島津の2倍はいるw
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:13:05.78ID:lycbv9zI
漫まん刑事です。良い子は早く寝ましょう〜
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:22:12.46ID:O191c1VP
ねこハウス、ごま隊込みの大攻撃をあれだけ弾くのかよやべえ
百万が同じ事やってもここまで話題にならんだろうな
百万以外がここまでをやると話題になるんだろうけどw
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 01:09:50.91ID:9sl1JytS
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 06:12:30.63ID:54r7lV1K
いま何期だと思ってんだ
農民でもさすがに加勢部隊以外に攻撃部隊1つや2つくらいまともなの持っててもおかしくない
そいつらがちょっとでも攻撃に参加してくれたら盟主戦どれだけラクになるか。。。
おい聞いてるか?うちのくそ農民ども!
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 09:56:44.63ID:PCMfv/Ju
それも一つの作戦やから別にええやんw
徳川のように1同盟だけそこそこ戦力あっても国として機能してないのが一番モチベも下がるし厳しいからな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 10:55:22.13ID:nTz6FCqU
>>577
いや、農民は攻撃殆ど鍛えてない奴結構いるかもしれないぞ
自分サブ鯖は防以外殆ど手を付けてないし
つか本領出城とか盟主加勢に詰めて放置だから鍛える必要性が無い
サブでも攻の銅銭武将引けば鍛えるしちょっと真面目にやろうかとも思うけどな
或いは敵襲来たら自動で強襲部隊当てる機能でも実装されれば
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 11:40:13.91ID:nTz6FCqU
どうせ放置してるから名声尽きても困りはしないがそんな頻繁に攻撃こないぞ?
どの鯖も農民同盟に入ってるから盟主じゃないし比較的中心から外れてるせいもあるだろうけど
下手すると夕方までノックすら来てなかったりする
ソロ盟主やってる奴だったら集中砲火受けそうだからどうか分からんけど名声尽きるよりも陥落する方が早そうだな
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 11:47:51.98ID:nC5/hbAO
前期の尼子の天国っぷりが懐かしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:31:30.43ID:Mai6SoTw
児童ポルノ法の問題点、疑問点

・児童ポルノの定義が曖昧で捜査が警察の匙加減次第なこと
・17歳を児童と定義するにはあまりに苦しい
・成人女性が自分が18歳未満の時の裸画像をうpしてそれを第三者が所持しようとする場合何の問題があるのか
・ポルノ画像、映像の人物を18歳未満と断定するのが極めて難しい
海外では専門家がこのアダルトビデオの被写体女性は18歳未満と断定し男を児ポ所持で逮捕するが
後に被写体女性が成人と発覚した事件もある
・ポルノ画像、映像の児童は実在せず精密なCGという可能性もある
CGがどんどん進化する中これは今後大きな問題になると思われる
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 21:35:28.80ID:PCMfv/Ju
みんな施しのリセットって名声1に対して資源どれぐらい必要なったらやってる?
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:08:50.07ID:EdvScy27
114514
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:19:28.59ID:h1LWWQZt
極大道寺に100万で入札あったんだけど、これって適正価格なの???
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:54:30.69ID:PCMfv/Ju
だいたい1000から1500ぐらいが目安なのかな。
頻度はどんなもん?相手や時間都合にもよるだろうけど1合戦何回ぐらいリセットしてる?
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:04:55.88ID:h1LWWQZt
やっぱそんな高いわけないですよね・・・
見たときびっくりしたので質問してみました〜
回答していただいた方ありがとうございます。
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 00:49:19.52ID:LcnsyFmC
入札5ふん以内キャンセル位はあるべき機能だよなあ
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 03:53:04.37ID:6TwsFFjl
>>578
報告書見せてもらったわ
立花、1位から10位同盟まで総出で島津筆頭の盟主戦参加してるのな
合流の質云々は確かにしょぼいかもしれんけど、そんな下位同盟までやる気出してくるって凄いわ
ある意味福島と対極だね
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:39:23.48ID:Xa+rQ0Ka
ランクアップ素材の星5を今日中に即落札で高めで買うのと、明日以降から30万くらいで買うのどっちがいいと思う?
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:31:59.41ID:MOL4TeCU
武者震いしちゃうから
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:58:33.05ID:NdVajarA
>>613
伊達家の暁が稼いだ戦功>2位同盟から10位同盟が稼いだ戦功。

実質暁対国だから勝てるわけなし。
ソロでは強い人他同盟でも結構いるけど、同盟として
戦功稼げる同盟なし。

でも雰囲気は悪くないからこの国嫌いじゃないw
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:00:03.44ID:NdVajarA
>>614
それ言った人は伊達家にいないからww
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:18:12.25ID:iwlQfBCo
こちらは 戦国IXAの銅銭販売専門サイトRM*T OPです。

        今人気 好評販売中!

そのいいチャンスを見逃さないでください。

         購入したい方


検索サイトで 「戦国IXA R*MT OP」を検索してください。 *を抜けてください。
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:51:55.30ID:mvW2eNW+
NG設定してるやつにも見せるためちゃうか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:07:16.67ID:xcj4vkIM
>>616

甘いなぁw
クズ黄猿やPINGの裏表の激しさを知ったら驚くぜ
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:08:14.39ID:JZiEHF9b
>>623
前期その人達と一緒だったけど、何なんだろ
どんな恨みがあるのか気になるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 09:59:35.64ID:0dfXbtZm
あれで雑魚とか相当お強いんですね、すごいすごい^^
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 15:38:26.67ID:0dfXbtZm
ソロで大殿殴っても特技ついてるカード落とさなくないか?
カード落としても特技全くないんだが...
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 16:47:49.34ID:p/bZVy2P
IXA放送もっと欲しいね。今の放送イマイチなんだよなー。
R○Tやっているっぽいしなんか入り込めない。
無課金でも良いからIXAしっかりやってますって人の放送が見たい。
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 18:41:14.59ID:0dfXbtZm
最強shinさまが藤堂引いてるぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 18:45:57.56ID:hsFPvVGV
うわあ
戦くじはしっかり銅銭武将抜かれてるな
天上は入ってるけどどうでもいいゴミ天や極も山盛りだからむしろハズレ押し付けられる危険性が普段以上に高まってそうだし
天上使い切るべきかそれとも温存するか悩むわー
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:03:26.02ID:34OeE5d5
三好に影武者付けて息巻いてたバカこのスレに居たよな?

出てこれるわけないよねw
同盟員ならわかるよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 01:33:44.82ID:RhfjM0h/
まあ欲しい武将取引で手に入れる確率上げたいなら放置用PC1台とツール利用は必須だな
数秒毎にタゲ固定して監視してるツール使いが2桁はいるだろうから手動で勝ち取るのは自宅警備員でも厳しいだろ
おまけにIXAは多重起動出来るから合戦中とかでもツールで監視しつつべったり合戦できるしな
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 06:31:40.01ID:mjgtL45p
おまえらいつもツールツール言ってるけど本当にツール使ったことある?
ツール(ドヤ顔)って言いたいだけだろ?

ツールを手に入れるだけじゃなくて ちゃんと修正出来たりできるのか疑わしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:38:38.43ID:L7qt80/8
>>657
多分使ったことないやつも書き込んでるだろな
でも確かめるすべのない話だからどうでもいいんだわw

>>659
ブーメランではないだろwさすがに無理矢理過ぎる
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:41:15.94ID:RhfjM0h/
>>657
知識ない奴がどこぞで拾ったツール使ったら罠入りでばら撒いた奴がカンスト赤藤堂押し付けられて涙目になったりするからそれはそれでメシウマだろ?
愛用してる奴は自前でアドオンか専ブラ用意してるか個人情報開示して有償で配布してるの使ってるどっちかだと思うぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:43:42.73ID:RhfjM0h/
あ、ミスった
ばら撒いた奴がカンスト赤藤堂→ばら撒いた奴が出品したカンスト赤藤堂
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:35:26.07ID:B7SbWCUD
藤堂出品チキンレースしようぜ。
・参加者は出品時とギブアップ時のSSをを張り付けてより長い時間出品できたかを競うゲーム
・優勝者は皆から祝福されます。
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:36:29.92ID:RhfjM0h/
刷新直後でもない限り藤堂とか茶屋みたいなのは怖くて受け渡し出品出来ないと思うぞ
出品後1-2秒で入札されちゃうだろうから自分が出品した物であっても入札が間に合うという保証が無い
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:41:14.24ID:HWhYbio/
また藤堂が全鯖にいきわたるのか...
落ち武者も増えそうだなw
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 13:27:56.55ID:RhfjM0h/
半蔵★0で出品してるアホがいるんだな
ランク上げなり捨てスキル付けて500で放置すりゃ即落入るだろうに
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 13:31:13.07ID:9Ovz8TtU
半蔵に500万出す奴なんてそんなにいないだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 13:55:58.53ID:RhfjM0h/
合流乗る奴だれか一人を石田から半蔵に変更すればおkでしょ
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:31:25.25ID:TpaMKYVm
半蔵は合流に一人、強襲に入ってるとまあいいけど
今はスキルがインフレしまくってるから普通の武将入れたほうが強いんじゃないかな
それでも100万程度で収まりそうだけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:04:06.03ID:ZJZyP31e
実際今期までって人は結構いそうだよなぁ
辞める辞める言ってる人は逆に続けそうだけどw
俺はぼちぼちマイペースで続けるつもり
張り付きはしんどいからやるときにがっつりやる感じかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:46:26.37ID:ZJZyP31e
銅銭武将欲しいなら引退する人に譲ってもらえばいいんじゃない
くじ回しまくる人なら500万ぐらい貯めるのはそんなに苦じゃないはず
プロフで募集するなり知り合いに頼んで探すなりすれば一人ぐらいは見つかると思うよ
自力で引きたいって言うなら仕方のないことだけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:13:36.21ID:jj6+x5ad
銅銭武将あっても以前のように気持ちは戻らないよな
藤堂やゴエモン、氏綱も合戦で使わなくてなったなぁ
多分合成して消えるからどの上カードに天スキル付けるか考えよ
付与できたらランク上げずに取引に出すから買ってね
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:31:09.31ID:4sQnhG4j
2444444の島津義弘1800000くらいにどうか値下げお願い致しますm( )m
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:47.97ID:PIJWLuTz
島津あるよっ♪200万なら売りまそ
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:35:58.76ID:awCqiy+2
今手持ち194なので明日までには200準備します〜島津よろしくお願いします
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:57:14.53ID:mh9Q+ro2
>>692
明日までに200万準備できるとかw
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:06:16.48ID:IFQ5u7Pr
194万もってんだから6万くらいできるだろw
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:19:42.15ID:RhfjM0h/
まあこの時期は普段お目にかかれない武将がぼろぼろ売りに出るから銅銭増やす為に投売りも増えるだろうし
思いの他いい買い物出来る奴も結構いるだろうから皆取引の張り付き頑張れや
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 09:55:22.73ID:y/feIzgT
信廉はいくらで売れるかな

活用できるほど課金してないし
売って他の武将を買ったほうがいいかなと
思ってる
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 09:56:41.34ID:s2naBORO
俺も破軍星覇王狙いで欲しいから220万ぐらいで入れるわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:33:00.96ID:s2naBORO
500万では誰も買わんやろw
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:34:53.02ID:pd/S/sbF
300万以内で。

天立花、弓攻天テルモト、天三好
新しい天真田

誰かお願いします、出して。
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:00:30.40ID:s2naBORO
天真田限界突破に鬼神修羅ついてるやつ400万なら出せるけどどう?
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:01:46.66ID:pd/S/sbF
予算が350しか無いので…(´・ω・`)

その範囲で強化予定!
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:10:24.61ID:s2naBORO
立花輝元あたりは新品なら300万で買えそうだけど三好真田あたりは屈指の人気天だからこの鯖だと300万では厳しくないかい?
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:24:36.08ID:s2naBORO
どちらにしろ買うなら早いほうがいいぞ、どうせこの辺の天は待ってるとどんどん値上がりしていくだけだから。
1ヶ月前は真田立花あたりは200万あれば買えてたものが今は100万ぐらい相場上がってるし。
スキル追加や強化は後からでもできるし、素材の値段もそんな上がんないんだし。
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:36:45.07ID:s2naBORO
修羅と赤鬼つけるだけでも200%近く上がるから強いよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:06:23.44ID:WP7riXtU
影用でイキイキしてるぜ俺の三好は
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:40:22.46ID:s2naBORO
俺の三好はマネつけてもて延々ふさぎこんでるぜ
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:18:05.25ID:s2naBORO
その金額じゃ新しいやつは防天しか買えないけどそれでもいいんだったら...
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:29:00.86ID:5/INhnq/
三好手放すとかアホやんwwwアーーーーホ
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:17:41.74ID:s2naBORO
三好は片鱗少ない下位盟主戦や影で同盟員を蹴落とし、片鱗を確実にゲットできる優秀なカードやから売ったあかんよ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:58:52.63ID:s2naBORO
そうだけど盟主殴りに行って兵だけ失って少しの銅銭だけ手元に残るのと片鱗が来るのでは全然違うやん。
1合戦トータルで見ると大きいでしょ
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:28:09.04ID:dB8re0CM
素材としても最高だしな
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 08:34:28.18ID:Izkg+lCN
ここ見ていたのかわかりませんが島津義弘買うことができました〜
ありがとうございましたm(_)m
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 09:24:13.78ID:Ma7Wkayu
島津豊久って今更感の防極引いちゃったんで22万で売りに出したら即売れたんだが実は利用価値高い武将だったのかな!?
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 09:50:11.74ID:KQlyKT9c
マンガの影響だろ。実用性は今となってはって感じ
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:43:29.66ID:Ma7Wkayu
ありがと。
自分の手元は既に砲防仕上げちゃってるし無理やり組み込む程の武将でもないなって思って売ったけど正解だったわ
この武将出た当時はきっと強かったんだろうけどな
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 13:27:29.62ID:Ma7Wkayu
合戦ひと段落したから今日の分引いたら今度は濃姫出た!
同じ旧極でもこっちはええわ
京極溶かすのにうってつけやないか
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 13:50:26.87ID:XFATZh4W
2万引いて後悔してる
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 19:22:15.86ID:sR4tO76d
あと1万で藤堂でるよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 20:44:57.31ID:C2GuapzG
藤堂当てた人どれだけいて
引くまでにどれくらい使ったのか参考に聞きたいw
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 21:16:06.78ID:C2GuapzG
普通に考えてそう当たるもんじゃ無いか
カードがいつもよりも増量中だもんな
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:34:44.76ID:QDRMxu4R
吉野広めたい→即帰還で金ゲット
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 13:18:19.82ID:LXO2XnJG
高橋氏:
外部チャットなどでコミュニケーションを取っているプレイヤーさんがいることは
我々も認識していました。これは裏返すと,ゲーム内のチャットや書状といった
コミュニケーションツールが不完全だということになります。なので,こちらも改修
して使いやすくする予定です。また,東西戦のような国別チャットも入れてみようか
と考えています。

これ  9章  が始まる前の有能Pのインタビュー
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 15:25:13.25ID:6pzC5UPl
チャットの糞さは最初まじで驚いた
10年前でもどうなのよって水準と思うw
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 17:49:39.16ID:w2CHDjJm
教えるも何も長距離砲は誰だったウゼェだろ、何ドヤ顔で言ってんだこいつ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:55:47.56ID:C81ei2B7
多分同じ人が他鯖で盟主やってて、そこの同盟員だが、中に入っちゃえばそんなに気にならんよ。
チャットで会話してるの見ると大変なんだろうなーと思うくらい。
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:35:24.94ID:BQZQTldy
SHINさんが買うから
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:47:09.40ID:FcPkieHe
出しときゃ売れるだろうが、無効化されるのに必死こいて500万で買うバカはいねえべ
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 02:17:23.52ID:ce2qTN+k
せっかく果心引いたのに特だった時の脱力感は半端無いだろうな
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 06:08:59.87ID:wLoA+3al
残当
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:50:15.29ID:/pds/FnS
【悲報】島津家連敗〜筆頭は負け犬〜
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:01:45.94ID:0WOp8XHL
次はいよいよ百万が土を踏む感じ?
石田が百万をフルボッコにするの楽しみにしてる〜
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:06:16.42ID:/pds/FnS
いくら百万でも石田家上位同盟連合の石田モノマネマシマシ部隊の先当て×2か3→10数発は持たないだろう。
たぶん。

数秒時間差があってもたぶん処理落ちで差し込み出来ないし。
実際、島津筆頭の20数発のときは差し替えが処理落ちか何かでできなかった。
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:34:58.39ID:B4I//ZMq
一時期、何人かプロフにしてた防御仕様の鉄砲商人+足利義輝もいるゾ
10合流を20本出せても落とせないと思う。カウンターでまともな10合流当たらないし
攻撃されるのはしょうがないけど、あえて百万盟主城を攻めるのはアホ
しばらくはここで煽ってくるだろうけど、無視しとけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:50:49.17ID:Mus3PqCh
何のためにSHINが強同盟にわざわざ被せにいってると思うんだよ

自分達が攻められないようにエサ確保&相手の強いところを落としに行くためだろ?
必ず百万落としに行く

ただ上杉筆頭を落とせなくて百万落とせるのか微妙だけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 14:47:07.43ID:nM0f2o7l
百万の連続防衛9が貯まってるから
そっち攻めた方が効率はいいな

盟主城は石田山中頭の遁世3人部隊が20はいないと無理だ
雑魚合流なんかHP2とかしか減らないから必要ない
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 15:05:41.34ID:ce2qTN+k
まあこの期に及んで雑魚合流で百万に銅銭戦功Pを大量に捧げようってアホはそういないだろ
あ、暁がいたか
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 17:43:29.83ID:ce2qTN+k
旧極前田35万で売れたわ
部隊スキル絡みでおまつ持ちが買ってくれたのか知らんが復活の旧武将も物によっては良い値で売れるな
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:01:20.51ID:+RnMZKRQ
伊達筆頭同盟は
未だに矢衾Lv5とか戦姫鼓舞Lv3とかが同盟陣防御時に出てたけど、
中の人は何も言わないのかな。
合流攻撃もたまにすんげー弱いの混じってたし。
そこが良いとこなのかね。
あと、他の同盟がほぼ息してなかったYO。

by最下位国より
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:05:08.17ID:XQ+Pe8KH
さやえんどう盟主のときに落ちてるでしょ?
天戦3連続ちえであったま来たから今まで金くじにぶっこんでた金でrmtしたるわ。
なんぼになるか知らんけどbanされたら報告に来るで。
クソ運営、これからは位階キープぐらいしか課金せえへんからな、ボケが。
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:51:45.47ID:ce2qTN+k
820はただ変な事書いて煽ってみたいだけだろ
矢衾に戦姫鼓舞、4期目とは思えないスキルの間違えっぷりは基地外じゃなければわざとやってるとしか思えん
まあ農民系はどこも似たようなもんでレベルカンストしてない上スキル発動なんて珍しくもなんともない

たまに農民の癖にえらい硬かったりする奴もいるけどな
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:35:03.77ID:/d2E1Vqt
くっそかたい農民の
ネタ武将に吹っ飛ばされた
やついたなw
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:37:16.50ID:VNGdqjT2
百万煽り部隊はSHIN城を絶対陥落させるから防衛戦楽しみにしてろよ、くらい言って盛り上げろよw
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 09:54:16.41ID:UNth9GIC
スレ落ち防止の為の「うめ」と同様のもんだと自分に言い聞かせれば楽になるぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:25:22.16ID:UNth9GIC
まあ中身実際に百万の奴もいるだろうね
なんにしても弄り合うのはここだけにしといて実際の合戦ではスルーするか
ダミーノック乱打して盟主とか防衛高い特定の誰かを狙う振りして奇襲で別の触ってない百万本領落としてやるとか
ガチでやりあう必要は全くないね
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:19:37.05ID:1xpADE01
如水にいくら出してくれるの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:12:11.11ID:UNth9GIC
500でいいなら如水出すぞw
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:11:52.44ID:q9rfnv6P
引退するする詐欺の人の。受け渡しかどうかは知らない。
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:32:42.80ID:fqD+9VOL
構ってぼっちのTENちゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 21:45:53.44ID:6X5fPGB3
神羅は百万に落とされたら解散だから
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 22:18:47.18ID:woLN9k3T
>>864
まじ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 22:33:54.95ID:IRzoi67e
>>865
マジマジ、実際SHINやる気なくなってるから。
あいつ前回前々回ほぼ合戦参加してないからな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 23:34:31.13ID:rupQa1CF
>>871
前にこのスレで言ったら馬鹿にされたが百万の中〜下の上=SHINだから対抗なんて無理
1億合流を35部隊で耐えようとしたら1部隊300万は防御力必要だから53-56中探しても勝てる同盟は存在しない
さらに同時に2-3発は出せるから負けても神羅が弱いんじゃなくて仕方ないものと受け入れて合戦を楽しんでほしいと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 23:37:20.43ID:1xpADE01
やる気なくしてるのにくじは引いているという矛盾...
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 23:46:06.50ID:QxjiymzX
福島との攻防が終わればゴキブリのように動きまわるよ
「最近やる気がなかった」という理由で福島戦は逃げるつもりだから
弱者をモグラ叩きする事しか出来ないSHIN

同じようにチャイチャイハローも逃げる
こいつらも弱い奴らにしか行けない雑魚
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 23:46:57.47ID:ozlndiuk
>>872
百万さんちーっす^^
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 00:35:51.55ID:pWfVRRUF
石田は上位同盟で協力して数で勝負すれば守る事はできると思うよ
ちゃんと加勢いれておけば2連3連ぐらい耐えれるだろうし、それ以上合流だしてきたらカウンターで陣落とせるし
大殿用に初級兵たくさんためてるだろうから抵抗すれば石田の上位落としきれるほど上級兵もなさそうな気がする
まぁ何をしようと銅銭稼がれて百万が得するのは間違いないだろうけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:45:41.40ID:Am5y8WNj
小早川方式を各国取り入れて百万の合流はスルーでいいんじゃね
或いは上位盟主城に敢えて加勢を詰めておいて百万が銅銭稼ぎに来た所で加勢全返ししつつ
陣へのカウンターと出城一斉に襲って手薄所をあわよくば落としてやるか
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:08:27.99ID:tc55rqNP
天立花は強いけど良素材ではないからな
1枚あれば2枚目はいらないから300万〜程度かな
逆に真田のほうは素材としても優秀なので400万〜はいけるというのが俺の個人的感想
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:52:58.47ID:ynpeZTMS
見てくれよって言われて見たけど素材価値低い天は2.5じゃ売れ残るのは妥当だろ
溶かすなら長宗我部盛親とか他の防天のが安い上にスキルも良い

あと来期は器攻がないと出城落ちないからソロ合の片割れはほぼ器一択
なので今更槍弓の低コが欲しいかって言われると微妙

まぁ結局どのゲームでもこの手の器用貧乏キャラは廃れる運命にある
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 08:16:33.86ID:gcq+0yl5
立花は戦力としては人気あるけどもうみんな1枚持ってるから素材価値ないカードに高値がつかないだけ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 08:25:03.65ID:ynpeZTMS
>>891
器攻は破壊効果付きが殆どなので勝利判定さえ出れば低コスでも十分落ちるし
器攻必須ってことは器防も必須になるわけでソロ合のメイン火力で器を使うのはまずない
特に器防はデメリットがないからスキルが揃ってくればALL器防すらありえる

極限18コスのメイン火力で勝利判定出して器は破壊目的って形になるかと
器攻売るためとはいえ特定兵種が必須になるのは本当糞仕様だと思うわ

>>893
立花は戦クジでも出るから単純に排出量が多いしな
カード自体は良性能なんだけど、時代の流れって奴かね
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:32:26.89ID:EmnqPPfJ
>>897
被害はくっそでかいけど絶対に落ちないwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:36:46.78ID:ynpeZTMS
>>897
相性有利じゃないとソロ合に負けるような雑魚の話なんてしてないから今
ついでに言うと防御力低くもないし器攻以外じゃ器防相手に勝っても耐久削れねーから
だから相性悪かろうが補正なかろうが器攻器防は必須で、器攻で相性負けする分
メインの極限高コスト部隊が重要になってくんだよ、ほんと頭悪いな
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:03:37.69ID:oK0t1BOf
器防は必須だけど器攻は必須じゃないと思うね
一部の人にとっては必須なんだろうけど
庶民が鬼神程度のスキルつけた器攻部隊作った所で産廃だからな
妄想膨らますよりシミュった方が早い
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:03:49.05ID:Am5y8WNj
器防は器さえSSSにしとけば最大の効果出せるから2兵科の平均取る上級より安定するし
コスパも上級と一緒だから相性気にせず置けて楽、まあ金山開発進めば上級のほうがコスパは良くなるけど
更に対器攻の防御補正は倍だから器とその他の兵科で突っ込まれた場合有利だし
ネックは器防掛かってない既存の防が結構多い点位か
恐らくその内今井の器ver排出されるようになりそうだけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:17:39.22ID:Am5y8WNj
返り忠が器にも掛かってれば良かったんだけどな・・・
付け替えるのが面倒だし既存の武将を無理に流用するより器専用か全防で固めた部隊2−3セット用意した方が現実的だろうなー
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:00:57.92ID:ygHaHqRg
糞橋がモンドラでしてきたこと
・60秒だったかの誰も攻撃出来なくなる無敵カードを出し1ヶ月で排停
・新カードをだすが1つの属性カードばかりにして1ヶ月間MAPもその属性優遇
↑をずっと繰り返す
・くじを引く人が少なくなるとまた無敵カードを復活させる
・更に引く人が少なくなると1万円くじと合成導入

どんどん新兵種作って新兵種有利にして金を搾り取る未来しか見えない
お前らあんまり金かけずに楽しもうぜ 月1万円までかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:46:09.79ID:Am5y8WNj
>>908
スレ違いだと思うが昔プレイしてたアルテイルってブラゲの運営が結構酷かったからこっちの酷さはまだ許容範囲だわ
まあ課金煽る為にぶっ壊れ出して目標額達成したら排停とかどこの運営でもありがちな手口だしな
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:53:38.92ID:+gKcWyPY
微課金に攻撃は運がないと無理と悟った。
この鯖はぜんぜん天とか高級なもん引けなかったので
もうめんどくさいのであきらめて農民になった。

でも意外と農民楽しい。まだ合流クエ達成してない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:09:03.22ID:d0OnJqCo
おう、おつかれ!
また明日な!
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:35:30.00ID:v/VhBsWE
さて、shinはほんとに引退するのか?
武者ぶるいがするのぉー
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 04:14:26.37ID:/ws9MDmE
如水出てるぞ10銅銭で!






62鯖で
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 06:39:52.51ID:9Stubxcy
腰振りながらエロ本立ち読みしてこような
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:52:48.18ID:0VaVV29V
SHINが同盟陣一つしか張ってない
本当にやる気が無いのかね
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:55:05.81ID:jXIThcXh
SHINは土日仕事だからな
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:22:54.20ID:kACP1DUB
東西戦の時といいあからさまだなw
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:40:00.80ID:mFk6supI
百万は煽るのに必死だな
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:58:51.92ID:TBtPwur/
百万うざーい
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:06:54.14ID:mrNqLif4
まあ百万はスルーの流れが定着しつつあるからな
相手して貰うために必死なんだろ奴らも
いくら必死に煽っても相手してやらんけどなwww
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 14:22:23.82ID:ps93mfrv
やばい、武者震いしてきた
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 14:28:53.00ID:mrNqLif4
>>945
もはや百万工作員って事を包み隠す気さえなくなっててワロタ

>>948
相手の強弱考えず脳筋特攻繰り返してるから取り敢えず戦功は増えるだろ
相手への与戦功を減算する方式にしたらダントツで最下位になるかもしれんぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:31:41.28ID:mrNqLif4
まあプレイスタイルは自由だし脳筋玉砕スタイルでも別に構わんとは思うけど
どう足掻いても銅銭の肥やしにされるだけで戦功もPも稼げない百万相手に兵満載で突っ込むのだけは勘弁して欲しいわ
どうしても突っ込みたければせめてキャップ縛りで頼むわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:51:24.86ID:ps93mfrv
いやほんとほんと、震えてるだけにしてくれよな
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:13:37.24ID:RDh4C5CT
>>953
なんだかんだ言ったってそれだけ盟主戦して成功している証拠。
とりあえず突っ込んでみ。何とかなるぞw百万以外はw

最近は折り返しもして落としてるぞw
めっちゃ楽しいww
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:57:48.17ID:mrNqLif4
>>958
まあ東西戦付近になると同盟Pがかなり溜まるから上位同盟なら相当兵溶かされない限りは与戦功>獲得戦功にはならんしな
ただ暁の面子はただの盟主でもなんでもない城主相手でも与戦功考えず10合連発しまくったりするからな
自分の本領攻撃された時は落とされるまでに加勢の人含め4万位戦功献上してもらってありがたかったわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:42:27.50ID:ps93mfrv
なんで震える人は暁から島津の弱小同盟行ったの?震えちゃったの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:11:49.15ID:RDh4C5CT
>>965
暁在籍ではありませんw
同じ国だっただけ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:02:50.89ID:thD3rLnO
SHINは情報通りあまり陣張りしてないようだけど福島VS石田はどんな感じ?
石田勝てそう?
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:00:44.71ID:uERPPJhB
神羅はやっぱ一発陥落かな
今摸倣で明らかにゲームバランス崩壊してるもんな
守れば守るほど火力が上がってしまうのでは厳しいよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:03:55.74ID:IcOF2Trs
東西戦で石田を真っ先に落としたことから見ても
百万は朝1で神羅を狙っていくのが明白だからな
そして陥落を防げる可能性はほとんど無い
となれば陣張りなんて意味無いし、しないよな
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:46:11.88ID:Ab4A9Ig1
戦功もいでも3倍与えるからさ
兵は溶かしてなんぼがうちのススタイル
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:02:35.70ID:N4Nuvcog
んなわけねえだろw
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:35:08.85ID:uERPPJhB
確かに。大殿はポイント欲しさに弱くても入れる奴いるからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:20:36.84ID:qsh75pPm
百万さんイライラで笑う
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:23:44.94ID:uERPPJhB
神羅は利休とか氏政持ち一杯いそうだよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:33:29.25ID:xXIul3MX
はよ上位落とさんと石田の大殿落とせませんよ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:36:19.51ID:Ix/M7Z70
今石田の上位同盟どこまで落ちてるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 9時間 45分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況