X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part115【花騎士】 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2328-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 16:50:23.67ID:qu2l8WGE0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZgOMrU88f8Qn_hSH5Rvyz0eIZhM4DEaWj1GcHO5nzHM/pubhtml

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part114【花騎士】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478738993/

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 16:50:53.96ID:qu2l8WGE0
よくある質問
Q.復刻イベントの交換で技花と装花が1つ余分に手に入るのは何故?
A.過去に実施された同キャラ入手イベントでフルスペックに出来なかった人への救済用
 取りすぎてしまった場合、それぞれ該当キャラ専用の5歳、20歳マニュの代用とすることも可

Q.好感度咲って何?
A.好感度100%の花騎士に咲花のハートを渡す事で開放される
 咲花のハートはクジラ艇の勲章や生命の結晶と交換で入手可能
 稀に限定ログインボーナスで貰えることもある

Q.初心者が極限やクジラ艇に挑んでも大丈夫?
A.この二つはエンドコンテンツの部類
 それなりに遊んでいる人も苦戦する難易度で、戦力が揃うまではフルボッコされるので注意
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-EKpQ)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:28:41.44ID:90mPTCEn0
1週間前に始めたんやけど、マタマエガミエーネ殴りながら1-5、3-5回ってSGで強化霊集めつつ団長Lv44まで上げたんだが
無課金の今後の育成方針教えてくれ
虹>ガチャ金>イベ金>強銀 と主力の順でMAXにすればいいんか?
それとも平均的に十数体上げるべき?
はたまた強化後回しで団長Lv上げたほうがいい?
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9f-+0eL)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:31:33.97ID:eyqz2Etp0
>>12
無課金だった頃はイベ金メインに育ててた。(だってガチャでも銀以上見た事なかったから・・・
イベ金でもラベンダーとかエーデルワイスとか開花する再復刻メインで。
で、石はガチャにすぐ費やすんじゃなくて、宴会とゴールドブーストで割ってたなぁ
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7da-UH0n)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:38:28.82ID:lMceK6Yk0
>>12
無課金・廃課金関係なくその順番でいいよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b34-+5S2)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:49:54.47ID:2uLauics0
>>12
基本的に、取得にタイムリミットのある事柄から着実に
対処していくのが育成のポイント
・デイリー、ウィークリークエを安定してこなせるようにする
・現行イベ、復刻イベの金キャラと装備を確実に取る。最復刻は
 余裕ができてから

デイリークエがこなせればマニュが4種類ずつ手に入るので
各属性で一人ずつキャラを決めて、マニュを集中投入するのがおすすめ
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-WVKM)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:58:59.88ID:FU4l501H0
今日水曜日だから突魔のマニュ集めたらいいよと言おうと思ったが
魔の金がおらんか突はミカンに入れれば良いと思うが
明日木曜だし突マニュ貯めといて木曜になったら進化竜集めるのも手だな
魔マニュは20歳だけ銀に振って100は倉庫にぶち込んでおいてもいい
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a749-MJQ8)
垢版 |
2016/11/16(水) 21:13:30.92ID:qy45xl/x0
主力が斬打に集中してるから、日曜になったら宴会を周回したほうがいいな
それまでは強化費用を稼ぐということで強い戦友引き連れてイベント周回するか、スタミナ上限底上げするためにノーマル任務周回するか

ってか石150で虹いるとか強運だわ。しかも現状スペチケで確保不可ながおシャク
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 21:17:47.90ID:90mPTCEn0
>>22
ラベンダーとアリッサムに軽く手出したけど封印石があまりにも集まらなさすぎて投げた
wiki見たら現行イベに手出せないくらいスタミナ必要みたいなこと書いてて泣いた
>>24
最初の3日くらい倉庫の存在知らなくてそれぞれ50拡張しますた

あとgifはガチミスや・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 930d-hNMU)
垢版 |
2016/11/16(水) 21:25:03.72ID:lMWKeGXD0
戦友(野良)を活かしたい場合
@虹orガチャ金をLv60になるまで1人育てる(進化させない)

A別の虹orガチャ金をLv60まで1人育てる

Bどちらか1人だけ進化させてLv70まで育てる


戦友(野良)を最大限に活かす場合
@虹orガチャ金をLv60になるまで1人育てる(進化させない)

AラベンダーをLv60→進化Lv70→開花Lv80まで育てる
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f7b-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 21:25:50.53ID:31vs5Eyy0
しまった、タチアオイLV60にしたけど竜居なかった…

>>28
ラベは再復刻だからいいけど、アリッサムは期間限定だから手を出したなら走りきったほうが無駄にならないが…
まぁ周回するなら後編来てからの方が効率がちょっとでも上がるから今は無視してもいいかも

とはいえイベントの効率は初級から最上級のどれでもそこまで大きく変化しないから確実に宝箱全部回収できるところを回るのが一番いい
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa4-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 21:26:36.91ID:9oL/RaoL0
とりあえず最上級を回れる20万ぐらい?を最優先にしたらどうやろか
イベや復刻や常設任務の最上級回れたらいろいろはかどるで
合成費用を稼ぐなら来週がいいかな
たぶん獲得G1.5倍になるし
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b34-+5S2)
垢版 |
2016/11/16(水) 21:40:36.93ID:2uLauics0
>>28
>wiki見たら現行イベに手出せないくらいスタミナ必要みたいなこと書いてて泣いた

それはちゃんと計算をして話をしているのか?

・アリッサムのキャラフルスぺ+復刻装備に必要な封印石の数は3450
・イベ期間は2週間なので、3450/14=約250
・イベ前半初級の獲得封印石は18なので、250/18=約14

という訳で、一番効率の悪い前半初級でも1日14回の周回
スタミナ140あれば十分足りるはずだと思うぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a0-BK7R)
垢版 |
2016/11/16(水) 22:22:34.12ID:eCu4dLQw0
パーティーの戦力に偏りがあると
ミッション中で第三、第四部隊が落ちてしまい勲章3が取れなくなる事態が頻発する
できるだけ平均的なほうがいいが、第一はやや耐久性のあるほうがいい
最初に行動するので接敵する可能性が高いからだ

友軍にしんどい部分を任せてしまうのも一手だが、安定性には欠ける
まあ組みなおすことを覚えればだいぶ楽になるんだが
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra9-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 02:32:25.06ID:YfRfLxtyr
始めて2か月の新人団長なんだが打のガチャ金いないから打属性ガチャ回してみたら
一発で★6サクランボと★5のキルタンサスサボテン来たぁぁぁ!
割と見た目好みな子ばっかで嬉しい…これ★6には最初からアンプル全投入しちゃった方がいいの?
倉庫めっちゃ圧迫されてるんだけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea4-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 14:52:08.35ID:/lioI5R10
5分の1だから安いと思った100円ガチャ
でも虹1キャラとるのに3〜4万円ぐらいかかりそうですね・・・
全然出ません(泣)
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7734-2Ppy)
垢版 |
2016/11/17(木) 16:41:24.93ID:q2JZE/+H0
・反射神経を要求されない
・競争要素が少なく共有要素が多い
(変なのに粘着されたりしない)
・あまり張り付く必要がなく、出勤前と帰宅後のプレイだけで
 十分イベントを楽しめる
・SDの可愛さは折り紙付き、庭園をガーデニングする楽しさも

こうして見ると比較的、女性受けするゲームかもしれんふにー


>>119
ワイはアルストロメリア(銅)がええのう!
アンケートで次にコスプレしてほしいキャラとか聞いてくれればいいのにな!
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 17:09:48.49ID:ybn67jot0
>>121の一般女性取り込み要素をX指定だけで帳消しにできるけどなw
ぶっちゃけどう思っとんのやろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77e1-oGEZ)
垢版 |
2016/11/17(木) 18:19:43.25ID:uIfr3P8P0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c1d-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 19:20:53.84ID:/VJJ4BBi0
ニコ動のプレミアム会員の特典って、まだ送られて来てない?
ここ暫くメールのいくつかがスパム扱いで消えてるのに気づいたから、登録したアドレス変更しようとおもってんだけど、まだ来てないよな?
来てたら電子の海に沈んだってことなんだよな…
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:48:54.49ID:V2TiI3ou0
イモムシ退治に140人かw
参加者リストがすごいことになってるな
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ce9-cP7M)
垢版 |
2016/11/17(木) 23:06:24.99ID:gDkCx+5H0
皆始めた理由バラバラねえ
ワイ将ハナヒメコラボの折に開始するももはやこちらがメインになってる模様
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H85-tQqt)
垢版 |
2016/11/18(金) 00:42:20.78ID:217Tj4aoH
お船は明日からサラトガ狩りの荒行が始まるな
心身毛根共に疲れ切った提督たちがまたお花に流れてくるぞ

斯く言う私もお船の荒行イベで溜まったストレス解消にと
軽い気持ちでお花始めてはや260日
今ではお花7:お船3ぐらいの割合でプレイしてる
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-yNgj)
垢版 |
2016/11/18(金) 02:27:59.91ID:O1StWlHA0
オバサマ1体倒して100才マニュ×3か・・・
3倍攻撃1回でギリギリ倒せるかどうかなので
報酬的には微妙だなぁw
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa41-y3xj)
垢版 |
2016/11/18(金) 07:25:37.37ID:uIFxs+Kea
チケットもデイリー毎日やれとか
かったるすぎ、しかも10回とか。。
余程ログボだけで稼働率が低いのが
ニコ生のデータでも暴露されてるからね
育成しない人に合わせて上限決められてもなぁ

仕様としては理解はできるけど
糞まずくなってるのに評価は高くならんわな
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6274-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:36:01.15ID:Wl8eWzhk0
パンツといえば、初期の頃は18禁を重視してたのか
過激と言うか下品なデザインの格好の花騎士が多く
進化で更にサービス方向というか下品になる傾向があった

今の開花では逆に健全でエロ控えめなデザインになる傾向
一般で名が売れてきて見た目を配慮したんだろうか?
NZNの衣装も季節服を口実に露出控えめになってるしw
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b95a-UoMj)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:00:31.66ID:KxNErEwu0
Lvあげきってからでも損をするのはゴールドだけだし、レベルあげた方が楽に強くなるんで
既存戦力で十分というのでもなければ先にレベル上げるのもありっちゃあり。
この前のスペチケでお迎えして今育ててるハツユキソウは第一パーティで使いたかったので
とりあえず開花させて手持ち青マニュ食わせたLv40あたりからアンプルゥ入れ始めたな
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7da4-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:22:41.04ID:c2wOETLo0
後半来てからやるのが得
多分
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7734-2Ppy)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:36:49.31ID:qdLir6Ns0
>>311
3倍で狩れるなら、効率的には結構お得
オバサマが狩れるのは前半だけで、後半のボスからはゴールド等が
報酬に加わる可能性があるので、俺は今の内に狩れるだけオバサマ狩る

普通のイベだと、余ったアイテムはゴールドと交換するしかないけど
今回は無限にマニュに変換できるので、最上級の結晶集めに
好きなだけパリンザムしていいぞ、刹那!
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7da4-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:34:33.03ID:c2wOETLo0
あれ?
DMMつながらなくね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c51-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:48:43.80ID:UkviOQ8F0
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|  
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4f-uGDn)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:55:08.39ID:8+Em6DnB0
え?艦これで落ちてんのこれ
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7da4-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:33:38.80ID:uzyOJeMu0
ねるか。
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:42:06.09ID:66nxz6a+0
じゃあ俺が今からガチャしてくるわ
いいのが出ても、出なくてもSS貼るわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:08:00.40ID:66nxz6a+0
>>410
この時計は時刻を喋るだけやけど、それが意外と便利なんよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-CNJ5)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:42:24.97ID:0hD2MJby0
国家6-5と極限1だと明らかに国家の方が敵が強いしね
1回の攻撃で5000くらい削ってくる
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-yNgj)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:10:14.58ID:o19Xv0zF0
実際63.5%銅チケという意味だから、まあ銅が出るよね。うん。。。
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-gBWD)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:36:03.43ID:0hD2MJby0
最近のイベ金はステータスが貧弱なのでラベンダー、ヤマユリ、ヒメユリあたりを取ると総合力的に有利
再復刻はまだだけど個人的にはイベ金最優秀だと思ってるのがディプラデニア
アビの使い勝手が良いので、じゃぶじゃぶしてても使う機会が有る
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H85-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:36:56.38ID:fvnuUUWnH
>>477
現時点の再復刻だと
ラベンダー・エーデルワイス・オトギリソウ
君がもし無課金ならヤマユリとヒメユリも確保しておくべき
この中でオトギリソウだけ総合力がセンポライン割ってるから
長く使いたいならアンプル食わせるのもあり

上記以外の再復刻組はいらないから後々余裕が出来たとき取るがヨロシ


どうでもいいけどこの質問1スレに2〜3回あるな
初心者向けにテンプレにしといた方がいいのかも
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771b-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:55:39.04ID:pgiqy7sl0
皆さんありがとうございます。よし、再復刻はひとまずあとラベンダーだけ頑張ろう……。

>>478
その通りです! ゼラニウムは最キョウの一角ですよね……

>>481
ガチャ金が突に偏ってるので、ヒメユリヤマユリは取りに行かんでも大丈夫ですね。

>>482
サンダーソニアイベ金だったのか、早くに始めていれば(´・ω・`)
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cad-/ySS)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:46:02.72ID:p/O3WtST0
>>499
鯖落ち?叩きからDMM叩になってて
所詮はモラルの無いエロ動画サイトとかいう話になってたから
あの後も荒れてたなら18禁ひっかかりまくりだろうなぁ

ってか普段の雑談板自体があれだし、いつ消されてもおかしくないか
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cad-/ySS)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:38:52.76ID:p/O3WtST0
クジラも1.5倍もないと周回するとこなくて暇すぎる
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-8L7G)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:09:58.33ID:5tMGKP3R0
wiki消滅は軽くショックだわこれ…
復活を祈るしかない
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-8L7G)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:12:37.77ID:5tMGKP3R0
雑談はそもそもwikiになくていいしな
え、もしかして雑談が原因なのかね
もしそうだったらほんとアホ
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cad-DTDD)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:23:49.50ID:p/O3WtST0
向こうでも535.539.544みたいなゴミが
自分はまともと言い張りつつ煽りコメしてたからなぁ
ゴミの自覚がないゴミって一番たちが悪いよなぁw

雑談無くせとか偉そうにいってるゴミが善意の管理人やればいいのに
口だけで自分は絶対に何も協力しないゴミがほんと多いわwwwww
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:23:25.34ID:buWxmO1U0
せめて40人は100%にせんとやろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd3f-CPdw)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:24:50.28ID:S05LVAS/0
上の話題でも無いけどゲームの話NGでキャラdisとかエアキャラ付けしてる雑談やら、性能善し悪しだけで荒らし扱いとか割と酷かったよね
ぶっこぬきNG言いながらぶっこか個人予想かの判断正確だったのはすごく気持ち悪かったし、課金煽り多い割に無課金微課金多そうだったり…
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7daa-2Ppy)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:37:47.65ID:ZCAvO7e30
>>583
最新イベの攻略記事に最新最強キャラで揃えた構成を推したりとか
間違っちゃいないんだけどガチャ宣伝に寄りすぎた内容が界隈に疑問持たれたのが始まり
運営wikiなのは伏せてたのにボロボロ証拠が発掘されたから炎上まったなしコース
wikiを顧客の囲い込みへの有効打と考えた企業努力としては悪くなかった…と思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:44:57.83ID:gZeQE6uk0
アリッサムを獲得してすべての装備枠と戦闘スキルを開放し、レベルは36まで上げて使ったけど思ったよりも強くなかったし上級戦闘で負けるのも変わらなかったな。
総合力もいつの間にか真ん中くらいからビリから二番目まで落ちてるし、一人だけ強いのを手に入れたからと言って大勢には影響ないということかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea4-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:03:39.61ID:fUMW48pS0
合成しないのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea4-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:41:01.18ID:fUMW48pS0
困った〜
wiki無いとどの花騎士が開花なのか育てるまでわからんジャマイカ
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea4-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:47:02.08ID:fUMW48pS0
>>612
コピペしてスレに張ってもいいんやで(*´ェ`*)

>>613
アレって開花してるキャラを上にソートするだけじゃないの?
開花までいける花騎士も上に来るの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea4-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 00:04:51.88ID:iof8s+k70
>>617
>>618
なるほど
手持ちのは確認できるんだね

>>619
保存した!
スペチケとか来たときに交換も困るなと思ってたからうれしい!
ありがと!!!
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-yNgj)
垢版 |
2016/11/20(日) 05:16:55.04ID:u/S/KI9l0
プレチケが銅だった団長さんたち!さあ、メダルを集めるのです(NZN
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b94f-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:20:05.95ID:eRVOjn9Y0
プレチケはもっとみんなGif動画とか撮って虹金報告しまくると思ったのに
さすがは93.5%がハズレのチケと言ったところか

でも運営的には大成功だったのかな
チケで虹金出る ・・・ 流れきてるぞと石でガチャする
チケで銀銅出る ・・・ こんなんで終わってたまるかと石でガチャする

まあ個人的には大満足と言っていい結果だったし
またプレチケが報酬のキャンペーンとかやってもらえたら嬉しいな
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771b-tQqt)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:35:41.87ID:+lu83TkY0
Lv60未進化のところで金が渋滞しまくってるんご……
ああこれ銀を育ててればちょうどタイミングよく進化させて竜も良いバランスで使えたんだなあ

20歳霊でも50まで簡単に育って進化できるし、100歳竜も1頭で済むし、通常任務13あたりとか、
緊急上級から最上級挑戦するあたりでは、金にこだわるよりも銀やら銅をさっさと進化させたほうが良いのかもしれない
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-8L7G)
垢版 |
2016/11/20(日) 09:57:41.53ID:qWM57pfx0
俺が始めたのはクジラ艇のなかった頃だけど
単純に、なるべく多くの花騎士に活躍の時期を与えたかったから
まず銅を育成し、それが徐々に銀メンバーに主力が移っていった
漫画とかでも最初は弱いメンバーが活躍するじゃん
そして強キャラはあとのほうで仲間になる
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-GLTa)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:43:40.58ID:E0apr0ha0
うちの★3だとこんな感じ
ちなみに草も含めて全員に戦死の指輪+10かイベント装備を持たしてる
装備枠の問題がなければ全員にフル装備+キャラクエ装備させてる
http://i.imgur.com/GriswwB.jpg
ある程度の団長なら皆このレベルにいるのだから低レア限定だと始めたばかりの団長のハンデが大きすぎるよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d8a-kvA2)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:57:39.22ID:y+iOMHr/0
低レアの底上げするとしても主力の戦力が整ってからだよなぁ
よほどガチャ運悪くて使わざるを得ないって場面でもないと低レアを満遍なく育てるのはなかなか
あと制限になる場合制限内でやれる事はできるだけ整えてるのが想定のバランスになったりするし
新人に優しくはなかろうな
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd9a-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:04:08.51ID:en/6YY9k0
コダイバナみたいな超難度なんかは目標にはいいけど、低レア縛りは寄り道だもんね
それ言ったら国家別も結構な寄り道だけど

育成効率もうちょっと上げてくれないと一般団長には手を出せないコンテンツになる
そういうのが増えてきたらゲームとして末期
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ce9-cP7M)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:06:29.34ID:GTiqeesT0
>>687 すげえなーこれ
愛を感じるぜ
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea4-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:58:17.80ID:iof8s+k70
(最上級回れたら)うまい
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e1c-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:02:26.98ID:5okEL/2u0
クジラは後半まで行けるようになると美味くなる、5-5辺りくらいから悪くない範囲かなぁ

クリア出来るか否かは、クジラ艇の属性を合わせた上で助っ人込みの総合力が推奨値の8割を超えてるかどうかくらいが目安
勿論あくまで目安だから、実際はスキルの発動度合いや装備合成をどれくらいやっているかでも変わってくる
同じ総合でもHPだけで水増しした値より、装備合成で攻防ともに高くなってる方が強い
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc0-AAsj)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:22:51.63ID:Qa5PmGCz0
何かあるとすぐ新人との格差ガー、ハンデガーって文句言う人いるけど
期間限定イベでも無い限り、すべての要素を今すぐやらなきゃいけないわけでもないし
他のプレイヤーと躍起になって争うようなゲームでも無いし
そもそも、今の高レベル団長だって、最初は一から地道にスタートしてるんだしねえ

ゆとり教育時代的な悪平等振りかざして騒いでる感じでなんだかなあ
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cad-DTDD)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:30:01.20ID:z7Q08fNc0
>>705
平和が一番とかいいつつ煽るゴミ屑の鏡www
こういうのが本当のゆとり脳です^^
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-8L7G)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:57:56.15ID:qWM57pfx0
ティーセット2個消費の3倍撃で倒せるなら
オバサマァント倒しまくるのも普通においしい…のだろうか?
つまりタルト1000消費で確定で100歳1個+もしかしたら追加で1〜2個ゲット
つまり中級SGで手に入るタルト1000でゲットだから
スタミナ50で確定で100歳1個+もしかしたら追加で1〜2個ゲット
しかし!前半最上級だけで考えたら スタミナ160で約1000タルトだ
そうなるとスタミナ160で確定で100歳1個+もしかしたら追加で1〜2個ゲットとなるのか
この換算だとマニュ100歳効率ではクジラ艇にはかなり劣りそうだが
最上級周回の基本副産物を考えれば…
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:00:46.35ID:SKAiq9Gj0
>>734
どのくらいプレイするのか知らんが、続けるなら枠400〜500くらいまでは拡張しておけ
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-8L7G)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:08:28.26ID:qWM57pfx0
な〜るほどザ・ワールド
単純に考えたらそういうことか
まぁとにかくこいつはイベント周回しまくる時ってことだな
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-8L7G)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:08:22.60ID:qWM57pfx0
そして俺は前半報酬のオキタエール銀とガチャ種だけ とりあえず未交換とし
手持ちのタルトをすべてオバサマァント討伐にぶっ込むことに決定したのだ…
後半タルト足りなくなったら石割るのも辞さない構えでいっとくわ
吉と出るか凶と出るか
0764sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ b58c-AAsj)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:11:21.20ID:A3bPslfk0
マニュ欲しいのならそれでいいんじゃないかな
只、後半はクジラも一緒になるから後半分のタルト溜めてる人もいそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77f4-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 22:35:41.74ID:DOfqM6vD0
ふと思ってるんだけど嫁の別Ver(同名で()つきのとか最近のレアリティが違うのとか)って欲しい?
せっかくお花なんだから別Verにするにしても近親の別の花の名前を
つけたほうがいい気がするんだが。まあそういうのがまったく無い花もあるけど。
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H85-tQqt)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:41:34.51ID:32rGogrZH
ちょっと聞きたい

今だいたいガチャ金100体ぐらい実装されてるはずなんだけど
課金勢で250日以上やってる人らはこのうち何体ぐらい持ってるの?

ちな自分は無課金262日目で被りなしちょうど30体
やっぱ課金勢は70とか80持ってる?
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:58:40.68ID:1hcVEpV30
>>816
俺は380日で3万円課金
虹がアルストロメリア含めて7人
ガチャ金が39人で被りが6回
イベ金はレシュノルティア以外全部入手した状態
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77f4-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 01:30:45.93ID:iX7wFsTl0
>>816
1ヶ月くらい前に虹ストロもらったから380日ぐらいかな?
虹は虹ストロ含めて20人。課金額は覚えてないけど虹の数で推測してw
虹の20人のうちかぶりが2いるから実質18人。虹ですでに重ねたのは3回。
ガチャ金58人。金かぶりは全部食わせたからのべ数は覚えてない。銀・銅鉢ガチャも結構ある。
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd9a-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 01:38:07.29ID:LhfCcg3y0
ほぼ半年団長でガチャ金38、被り5だった(金チケ+装花で意図的に穴開けたの除く)

100円ガチャだとひとつのセレクションを大量にまわすわけじゃないから結構ばらけると思う
育成追い付かないし、パーティも強くならないので最近は被り金のが欲しい
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 02:25:32.48ID:c3iVixGz0
2週間くらい前に始めた超初心者だけど、
まず第一ステップの目標をなんとかクジラ戦を楽しめるレベルとしたときに
ざっと40人で80万(金40人LV70)くらいの総合力があればいい感じだよね

金40人を進化LV70まで上げるのに必要な経験値ってざっと1,500万くらいで
これって華麗石400個分(3万円)くらいよね

虹は欲しいが、超初心者の俺はまずガチャよりも上記の戦力強化・・・かな??
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 03:13:14.11ID:1hcVEpV30
>>820
レシュノルティア復刻のときに始めたのだが期間が足らず
初ゲットの復刻はオトギリソウだったんだよね
で再復刻はラベンダーから順に取っていく方針だったので
次に30%OFF来たら再復刻やって念願のレシュノルティアでイベ金コンプ達成予定
>>821
なるべく被らないよう目当てのセレ回してるからかもしれない
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 03:25:07.25ID:1hcVEpV30
初ゲットの復刻オトギリソウじゃなかった
ゼラニウムだった
ゼラニウムちんごめん
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa41-y3xj)
垢版 |
2016/11/21(月) 03:41:40.87ID:yMZnP+eAa
それがその人の遊び方じゃねーの?
そんなのもわからないのに観察力とか笑えないんだけど

ガーッとやって消える
課金ガツッとして満足して次へいく
だらだらーとスローテンポで遊ぶ
じわりと育成していくのを楽しむ

全て個人が自ら決めて行う遊びだろ?
それに干渉や変更を促すのは、価値観の押しつけだろう

他人が辞めようが消えようが
DMMメッセージや何かの繋がりがなきゃ何もできんやろうに
辞める止めるなど、各々の意志で決めてることだろ?

前々から、他人のスタイルに生き急ぐだの、やることなくなるだの
意見の押しつけ多すぎんだよね
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa41-y3xj)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:08:16.41ID:yMZnP+eAa
>>849
同じだよ。人それぞれ楽しい基準が違うんだ
ガチャで敗北しても楽しい人もいる。ネタにするなり、怒り悲しみからリベンジしたり

他人の遊び方に疑問があっても
他人が好きに遊べばええだけやない?
それに疑問もって他人へ投げかけてもしゃーねーやろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa41-y3xj)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:55:05.95ID:yMZnP+eAa
>>859
時の運が絡むガチャを含めて質問されても好きにするのがいい以外に回答なんかあんの?w

ガチャしなければ戦力は大きく変動しないし銀までだからね。無料ガチャ
かといって、ガチャは93.5%銀までだからガチャして戦力増強しろとも言えん
復刻に関しても再復刻を重点的にしても数が足らん

いくら課金するとも言ってないわけで
本人がやりたいように遊ぶ時期やろ?だろ。と思ったんだけどね
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e1c-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:25:33.63ID:ucqq/lW10
生き急ぐ云々って割り育成への否定的な言い方する人、ここだとよく見掛けるね
個々の考え方の自由ってのは勿論そうだけど、実際そういうスタイル(ガチャよりスタ割り重視)でやってる側からすると正直あまり気分のいいものではないかな
普段は黙ってNG入れるからあれこれ言うことはないけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-CNJ5)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:50:17.53ID:KV/UF2E20
>>833
散々生き急いでるだの、そのうち飽きるとよく言われたわ
それから1年、特に飽きることなく団長レベルもカンスト真近になったな
プレイスタイルなんて人次第
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d62-1ibN)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:47:33.28ID:zY3WddxJ0
探索、プレボ受取、キャラ売却、交換はダメ

贈り物はエラー出て連続で渡せないけど、執務室入り直せばあげれるし個数も減ってる

ガチャはノーマルと装備で、エラーダイアログ表示と共に強制リログ
ここの運営なら補償してくれそうだが、この状況で石ガチャ試す蛮勇さはないな

ボス撤退だけは出来た
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:49:00.61ID:p/mGBkzY0
討伐もだめくさい(´・ω・`)
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33fa-cP7M)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:16:44.60ID:d0Rs77iW0
討伐行けたと思ったらゴールでエラーでた^q^
スタミナ戻ってないし なんなのこれ なんなのこれ…
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7dfa-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:56:36.81ID:iaDCKS0L0
被害はスタミナ無駄打ちor消化できず、探索・レイド消化できず、交換できずってとこだから

・石2
・赤竜100才・20才・雪原の花びら各5
・マニュ100才、贈り物大、贈り物咲大各種1
・種各種5000
・フルーツタルト5000
・ゴールド100000
・本日メンテで削除される交換ラインナップは次回メンテまで延長
・本日メンテで更新される交換ラインナップは次の更新期限まで交換制限を倍に

ぐらいじゃね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 10:14:25.24ID:Poa1+PAw0
数ヶ月まったくプレイはしてないけど1日1ログインだけしてた期間があって最近またちょろっとプレイし始めたんだけど
ログボがたまり過ぎて身動き取れないし石は500以上溜まってるしだったからキャラ枠と装備枠どっちも800まで広げたわ
そんときは特別復帰しようとか考えてたわけでもないから開けれるところまで開けてみようっていうものの試しの気分でしかなかったが、快適なのは確かだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-cVEE)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:07:56.29ID:Y3BUGK9Gd
>>972
乙!

俺は装備もキャラも750だわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況