X



かくりよの門 Part375 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 22:13:20.73ID:TwL9/yXk
公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

かくりよの門 Part374
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478694659/
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 22:13:52.34ID:TwL9/yXk
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.2000個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のNPCから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神 <
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 22:54:25.86ID:Ze/I2l69
                .-−──−- _         人人人人人
_ - W¨\     _■_/∠´⌒ ̄ ̄ ̄⌒゙ ゝ     <        >
      \/ ̄  ■ ‖ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄丶=@//    <     か   >
/    ゙̄川 / ̄■ ◆ ◆ ▼▼ ▲ / /O_ <   清  や    >
_─ ̄─-川/   ■■■  \  ■ /// /<    き ち     >
  ─ ̄¨卅/    ■ メ\    ▼ /∠_/  <    一  ゃ    >
二二彡彡/    / /■      .// \  )  <     票 に    >
/ / /_ ノ    .〆    ヾ   //へ二二二ツ <    を       >
 ̄ ̄      / 彡三≡ミ   ̄  _ _. \  \亅 (     っ      >
丶- _ -─ イ ^ ̄     ゙    r≡ミ │ヽヽ ト /    !!      >
ノノ 人  i i  │ ゞ゙゙       ゝ   ヾi  i i  ノ_ 入          >
/ /  レへ i │   ┌v──- __  ヾ゙ │ A ̄│          >
-− ̄/∴│i │   .(       》    /i i iヘ │          >
   /::::::::│\丶   \     /    / / ∧i││    `Y^Y^Y^Y^
   /:::::::::::│ \\    一     /l / / A│I      / ̄/
  /::::::::::::::::ト  \丶 \_ _.. /I I ソ--ノ-レ   / ̄::::/
  /:::::::::::::::::│\  \L  │‖/ //I /  /::::::::│ /::::::::/
 /::::::::::::::::::::::\ \ 丶/ ̄\// レ  /::::::::::::::皿:::::::::::/
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:36:53.28ID:heWrR2UJ
>>44
      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 10:06:11.75ID:NOS+dss0
極槍・飛龍
敵単体に使用時 次のターンまで飛翔し、落下時に強力な攻撃(聖炎の1.2倍程度)
自分に使用時 聖+物理防御力を大幅に上昇させる

どうせやりはこんな感じでしょ(疑心暗鬼
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 10:41:36.53ID:NOS+dss0
現実で食人をしたことはないけど
かわいい式姫の肉は食べてみたい
無理矢理捕食とかじゃなくて頼み込んで腕か足を1本だけ食べさせてもらって
そのあと生活に不自由が出ないように手足となって世話したい
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 11:56:46.33ID:VgZLYChs
61勝てない人は盾なしで行ってみな
火力・火力・火力・火力兼補助・回復役 こんな編成でいいと思うよ
弓も刀もいないが普通に勝てる
61で充分だと思うなら惜しげもなく薬2個使っちゃえば更に楽だし
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:46:45.28ID:5x2SFvOI
61は衰知と死者の手切らさず全体受けたら護法と全体回復入れてけばなんとかなるかな
歌は疾風が安定すると思う
鈍足食らったらすぐ速鳥か全速鳥入れられないときついかも
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 13:16:41.38ID:+HM5O6fp
式姫なんてだいたい下半身丸出しだろうが!
希少価値で言えば素足出してる姫のほうが少ないくらいだぞ!
さくらさんのあのふとももの布ガーターリングだと思うんだけど何も留めてないから結局謎布なんだよね
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:07:59.31ID:GvpfUq1X
ゴエのランキングイベ終わったからこっちのキャラ育成始めたいんだけどスキル育成はどれから手をつけたほうが良いとかありますか?
それと装備も全然なんだけど店売りのやつから強化していく感じであってますか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:33:18.03ID:xW2vnOFU
>>115
進行度がどのくらいかによるだるぉぉぉ!?祠が全部解放されてるなら好きに育てればいい
神話も超激レアもない信濃未到達というあたりならまず盾役の護りの構えと挑発を両方7以上目標に
火力はある程度いいの引けば一気に強くなるけど
盾は神話を引かない限り急に完成したりはしないから
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:38:05.93ID:GvpfUq1X
>>120
なるほど武士系から上げてく感じなんですね
ゴエと同じ感じだと火力系は低CDのスキルと低ランクの魔法覚醒目指すのが良かったですがこっちもそれでいいんですかね?
>>123
進行度は全然です陸奥ってところまでしか・・・
その感じだとストーリーはなるべくはやく進めたほうがいいんですね

とりあえず盾のスキル育成から始めてみますありがとうございます!
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:38:50.59ID:5x2SFvOI
序盤はスキルレベル1でいいから中回復と天女の祈りメイン全員に覚えさせるべき
悪鬼の痛打撃など継続ダメージ系は使いものにならない
術に物理技持たせるのも無駄だから手持ち無沙汰でも避けたほうがいい
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:39:10.80ID:xW2vnOFU
ゴエと違って物理耐性を大幅に上げるスキルが序盤から普通に手に入るけど
その分だけ相手が護りの構え前提みたいな攻撃力してるから
ちゃんとスキルレベル上げないと盾が盾にならない
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:40:22.83ID:heWrR2UJ
>>117
恐らく溜めスタンからのズシャアで乙ってるんだろうけど、試しに鋼体連鎖入れるのも手。
あれがあると巫女式姫とかにも溜め100〜130くらいまで被ダメが抑えられる。

あと地味にこちらがくらう状態異常が鈍足と衰退、一瞬のスタンなので豪射してみるのも。

追撃は・・・・・・祈れ。

15くらいkまでHP削って生断撃てれたら最高。
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:56:31.09ID:VgZLYChs
その場しのぎの戦術を考えるのも重要だけど、何より地力のほうが大事よ
ほとんど操作しなくても勝てるってくらいじゃないと次とその次のボスに阿鼻叫喚するかも
最近もwikiの夜行のページでさんざん愚痴って暴れてたキチガイもいたし
今ボナ率上昇っていういい機会だから少しボナ埋め頑張ってみたら阿弖流為が雑魚に見えるかもよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:05:13.56ID:Phy/0ELc
言っとくが5人ソロだとまだ剛力のがいきなり手に入る砂塵より強いからな?
まず疾風+全速しながらだと挺身+火力3人の初手砂塵入力なんて無理、こういうのが地力に響く
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:20:05.92ID:GvpfUq1X
>>133
そうなんですか・・・
だとすると低ランクで合成するメリットはあんまりなさそうですね
でも今やったほうが良さそうなことが大分分かってきた気がしますありがとうございました!
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:45:27.85ID:6duwqG1e
>>139

11レベル以上はスキル覚醒ではなく真髄という扱い
そしてこの真髄・11以上のスキルは技・術に各1枠ずつ、追加可能になる
ゴエと違って枠そのものが増える事になるからこれもまた非常に便利
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:54:47.78ID:Phy/0ELc
鉄砲水でHP半分以下になって待避、そこから出陣して復帰するのはいい度胸が必要だからな
足が遅くて回復が他から飛ばなきゃ運悪ければ磨きでもまた攻撃来て死ぬし
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:58:21.34ID:heWrR2UJ
吉野は中途半端なステだと、
鉄砲水でふっ飛ばされHPが削られて、再出撃で回復が間に合わず死亡がスタンダードな死に方。
バフは障壁、剛力。デバフは衰知、死者だけでいい。
吉野で時間食うのは大体鉄砲水のせい。

衰退食らって回復が間に合いそうになかったらとっとと下がる。
この辺気をつけていればまあ、大丈夫。多分。
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:28:32.86ID:6duwqG1e
>>146
例え基本種の清水や火炎などを真髄にするにしても大変
型紙の関係もあるから物理的に日数がかかる
病気みたいに課金しても平気なら話は変わるけど

盾用に4日間で3子狐+1童子切を、巫女用には鳳凰までをとか
あるいは清水や火炎の為に毎日基本種合体とか目的を決めるといいかも
基本的にはボナ稼ぎも含めて最上亜まであげて合体、まあのんびりやったらいいと思うよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:33:09.92ID:heWrR2UJ
育てて、メインに使ってるキャラに食べさせて、ステータスとスキルを伸ばす。
課金を考えないなら至ってシンプルなシステム。
真髄狙ってないのに11なったりもまれにあったり。
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:40:27.10ID:GvpfUq1X
>>153
なるほど全部をやろうとするのは無茶なんですね
まったりやっていこうと思います!

話変わって申し訳ないんですけど鳳凰って弓ですけど巫女キャラに必要なんです?
戦技にある衰神呪ってのが必要なんですか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:48:27.04ID:heWrR2UJ
巫女式の技枠に余りがちだから入れてる人は多いな
俺は物語を主巫女(弓)、巫女、弓、盾、斧の構成でずっと進めてたから、使う機会が多かったが。
強いボスなら更に弓にも衰○一つ積んで行く感じ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:54:14.83ID:GvpfUq1X
>>156
すっごいわかりやすい説明をありがとう!
たしかにデバフ積む余裕もありそうだしやるべきですね
というか一度全部のスキルの効果を調べるべきでしたね
ゴエも火力職にデバフあるのに勝手に火力職は火力スキルしかないと思いこんでました・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:04:43.70ID:VgZLYChs
準・力磨き勢もいるな
物語が古戦場ryになってる人は河童に勝てない人と解釈できるだろうが
物語が宇佐神社の人はたぶん筑後印章(仮)が実装されてから九州上陸しようとしてる人たちかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:58:38.20ID:VU/ZYM64
強化先は淡黄ノ首飾りだろ

市は3ヶ月ぐらいで自動解除がいいな
変な売りはどうせアイテム個数制限時代に複垢で出したやつだろ名前バレたところで痛くも痒くもないだろうよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 01:02:09.65ID:Suo7K6Ht
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> 
    | | |0  0 |/  …………
.   ノ レ 、ワ /
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 01:15:56.24ID:Suo7K6Ht
            _ トウヒョウ イマノウチ!
            `l)      _
           l>O<l     `l)
         /´/   ヽ   l>0<l
        <_ メノVノ_> /´/   ヽ
           | | |0  0|/<_ メノVノ_>
         ノ レ 、 ワノ   | | |0   0|/
       \ `u-`u--u  ノ レ 、ワノ アシタハ
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       |   チュウカンハッピョウ!
        \             ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 01:16:32.86ID:aiVyCWuO
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> 
    | | |0  0 |/  …………よかろう。かかってきたまえ。
.   ノ レ 、ワ /
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 08:13:15.17ID:wsUuXuq5
信濃は最初に神話とか引いた新規が勢いで突っ走ってきてまず迷惑掛けるとこだししょうがない気もする
そういう奴は大体関ヶ原で止まるから熊野が普通なのも頷ける
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:26:55.32ID:cms6ZN8z
神話が1位になったとしても神話スキルはもってこないと思う
記念キャラのガチャ排出率が通常の神話と同じなら神話スキルもあるかもしれないけど
まあその強さやレアリティ故に特別舶来キャラが2周目に入ってもいまだに超神話も特神話もでないのは神話キャラ好きにはつらいだろうな
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:02:07.87ID:w3jzhA54
・極斧・陰影刃:斧専用技
 対象を「敵単体」あるいは「敵全体」を選択出来るスキルで、選択した対象によりそれぞれ異なる効果が発生します。
  [敵単体]:敵単体に斬+呪属性の攻撃を行います。更に素早さによる防御無視ダメージが設定されています。
  [敵全体]:敵全体に斬属性の攻撃を行います。更に使用時、自身の敵視を減少させます。

狛犬「弓を強くし過ぎたので斧は使いにくくしておいたッス」
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:06:10.37ID:4BEdyw0x
砂塵強すぎた→次の(職の)極技は弱くしよう
いつものこといつものこと
そして延長
中間はスミキか・・・票入れずに溜め込んでるんだけど全部スミキにいれたのでいいかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:13:57.62ID:b6PMPHjZ
校長だけいなくて草
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:18:41.72ID:47K2nuOD
白果闇冥姫 技4術2
>基礎ステータス+ボーナスポイントの合計値は「タナトス」と同等のステータスになります。

死神・椛 技4術2
>基礎ステータス+ボーナスポイントの合計値は「タナトス」より僅かに高いステータスになります。

でもタナトスは技4術3だからステ同等程度じゃ不満やんけ
そもそもなんで死神系統と吸血鬼系統は激レア化すると五行値そのままでスキル枠増えるんだよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:18:48.05ID:4BEdyw0x
スミキー イベントでスポット参戦だったら以前のバステトみたいに連弓するんじゃね
しかも今回は砂塵を引っさげてくるとか・・・
イベントページの死神が大人っぽい気がしたけどメインコンテツではいつもどおりだった
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:32:17.63ID:w3jzhA54
範囲のほうの敵視減少効果が
完全に敵視が0にリセットされるレベルなら…?

呪も必要な攻撃スキルのほうはよほど威力やばくない限りいまいちだよねぇ
自動で使ってくれないのもただの攻撃スキルならデメリットだし
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:32:21.38ID:3ccAjvRG
>>382
そもそも素早さで貫通と言っても斧にしては早めってだけだならよっぽど倍率が高くないと
いつもの余計な性能つけたおかげで微妙な技にしかならないよね
全体攻撃もほぼ雑魚狩り用でしかないのにオートで使ってくれないし
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:36:33.44ID:K3VZtaiQ
あ、極斧は斬メインなのか
斧装備しても斬と打って100近く差があった気がしたから、倍率高くないと微妙そう
素で呪通撃以上出てそこに貫通が乗るくらいでないと選択肢に入らないな
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:41:44.99ID:w3jzhA54
まあでも砂塵は自己バフも単体攻撃も強かったし
極斧も蓋を開けてみれば超さいつよ威力の単体攻撃と
敵視が完全に0になりつつ雷鎚撃くらいの威力を全体にまく神技なんでしょ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:34:48.72ID:dqXKhHl6
さくらさんどこに行っちゃったの...

もしスミキーが勝ったら関ヶ原のニューバージョン欲しいなアピちゃん
今のは国産だけのアラハバキ構成だから、今度はかとれあちゃんとか入れよう
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:37:24.75ID:zXiLoPsv
メインコンテンツのやみりーかわいいよかわいいようぬんぜんぜん変な子じゃないよ!?
メインコンテンツ作者きっとやみりー好きそうだな!
目とかいでたちがスーパーミルクちゃん状態じゃないかああ可愛い
にゃるさまとかこういうやみりー好きそう
はっきり言って、死神と桜の組み合わせの方が好きだから3月か4月あたりに出てほしかったんだけど
もうこれでいいわあーかわいい
女の子勝ち組ゲームだから花見と桃の節句に特姫になれる式姫がうらやましいです!

でも使うかは微妙だなはっきりいって、死神系統はスタイルいいんだから
もっとスタイリッシュな感じでもよかったんじゃないか!?色合いとかも
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:39:03.41ID:ksx+116G
すみきも手持ち化するだろ
本人である必要はないのだし

それより投票で毎回同じような位置にいるおさきが怖いんだけど
お世辞にもくらかけより人気とは思えんし廃じゃぶがほぼ一人で投票してんのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:00:15.69ID:N9T3kiSj
再延長きました
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:02:16.89ID:CvYfbFAB
> 【11/11 16:58頃】不具合によるエラーを確認したため、再延長に関して追記致しました。
>こちらの不具合修正と動作確認の為、誠に申し訳ございませんがメンテナンス作業を1時間延長し、
>メンテナンス終了予定時間を
>17:30とさせて頂きます。ご了承ください。

あと30分でどうにかなるの
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:26:34.59ID:15J20mwX
いやなんというか屑様は好きよと公言しながら相手を苛めるイメージ
海原さんはおまえなんて認めないんだからね!って言いながら助けるイメージ
でも孫できたらデレだけになったんだっけか
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:49:12.79ID:SeXGUdUn
>>478
kwsk
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:29:00.76ID:O7AoFNxK
レベル上げに使いたい行動力をクソみたいな往復で消費させまくるとはね
五周年だってのに式姫ブランドを落とすようなクソイベを入れてくるってことは自殺でもしたいんだろうか
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:44:15.96ID:2ImK7wXc
残業しながらふと思ったけど超激超最上激超最上亜種激超舶来激で超系4種だよな今
超最上級亜種とか追加してそれぞれ一体ずつで五行合体で神話完成!とかしたらちょっと面白いとか思った
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:41:48.93ID:RDE7Oij2
元々イベントの笑いも無ければ起伏も無いし式姫の魅力も感じない会話は面白くもなんともなかっただろ
クソテキストは昔からだよ
序盤の鬱展開がちょっと好評だっただけ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:50:43.32ID:VHTKYAwf
四国の最後の「みんな揃って五行の結界だ〜」は無理矢理決戦感出そうとしてて痛々しかった
というか四国シナリオは全体的にスカスカだし狸は不快だしで微妙だった
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:55:32.39ID:TOGL5KvQ
一周年イベントだかなんだかであった式姫何人かが各マップで喋って縦読みか何かで
一周年おめでとう的なあれ。あれとか好きだったよ。今はなんというか無意味ワープイベントとか
今回みたいな何もしてないのにただ往復だけ強制されて行動力削られてゲームさせてもらえない
のとか、たぶんわざと時間をとらせようとしてる感ある。
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:23:15.79ID:4BEdyw0x
最後の「紅葉を枯らすもの」って一回だけ?
いきなり衰退かけてきたりバフしたりでビビったけど柔らかいのかすぐに終わっちゃった

初級,中級,上級選べるのはいいんだけど報酬にあまり差がないのも微妙だな
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:29:55.87ID:wGPaD/50
初級中級上級敵全部同じでHPが100と1000に変わるだけか
ってか中級と上級の敵同じだし亀は単発しか無いしで凄く拍子抜けだなあ
まあ今までの高難易度ボスは評価が分かれたしそっちの需要は無間で満たせるから出さなくて正解なのかも知れないけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:47:02.98ID:TOGL5KvQ
困ったら一度学園に戻って報告すればいいぞ
学園→初級→学園→初級→学園→初級→学園→初級
みたいなのが延々続く。雑魚を倒しただけで戻っては式姫と会話しただけで戻っては。
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:57:07.84ID:qEca+WRg
育成推進期間なんだから霊珠じゃぶじゃぶしてくれるだろうと狛犬に期待した俺が間違っていたようだ
野点傘と落ち葉を購入したいだけのイベントだった
文ちゃん転送お疲れちゃん
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 21:19:41.06ID:15J20mwX
上で言ってる通り浅くガチャやってるならグル入らねー方がいいな…
今まさにグルメンが10連一発で特死神たけみーオモイカネ一括出ししてもやもやフルバーストだわ旅にでます
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:01:45.31ID:q96SjQDY
>>628見て思ったけど全式姫が絆結ばれてるとかいう大本営発表って絶対ウソだよな
絆結びってたしかリャンメン倒さなきゃいけないわけで
そこまで行ったとこよの総数なんてたかが知れてるわけで
絶対何人かは誰にも選ばれてないわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:08:49.35ID:Vp1NMPIS
やっぱりかくりよ勢ってか1票100円は強いなあ
向こうは超有用な限定スキルを持った+季節特式が選べる無垢の型紙セットが、3000円と5000円の二つ買えるのが効いてると思われる
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:40:19.34ID:47K2nuOD
俺は200回遠征の銅像持ってる子より絆結び繰り返した回数のほうが多かったわ…
主要メンバーとその他限定特式のセリフなんてめっちゃ気になるやん?
艦○れと似た気分でつい

>>647
フレイとか超フレイと絆結んでそれの外見変えてるだけの可能性もあるよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:07:21.24ID:GSaC/esD
というかかくりよシステムじゃそんな何人も育てる必要ないし育てる気力もでないからなあ
囮でさえ用途別に複数用意しときたくなるような草子システムじゃねーんだから
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:09:01.43ID:DFkvnzQj
手抜き感はわからんが少なくとも行動力設定は擁護できない
前イベの行動力1だったのが悪くなかったのに今回はまた2,3でまた退化してるし学習能力がなさすぎる
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:10:49.23ID:sB7iNO3e
手抜きはあるけど出てきたというか割とこんなイベントばっかな気がするわ
流石に行動力の搾り取り具合は過去最大だけど初日越えたらとくにやることなくなりそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:11:15.91ID:P30PAarw
暇になったから裏手に極斧試したけど
斬737で単体の方は1000前後×3の多段なのか?全体の方は1500ダメぐらいか?どのぐらい減少するか知らないけど正直いらないだろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:24:53.84ID:fNTIbNfH
今時両面宿儺とか詰まるポイントないぞ
装備筋力も無くなったし常世でガンガンレベル上がるし
弓なんか欅の大弓とか馬鹿みたいに安く手に入って強いし金召喚の引きでさらに楽になるし
先週サブ鯖で吾倒して日曜にヤロカ倒したけど負ける要素皆無だったし関ヶ原までは楽勝だと思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:58:18.36ID:ecVuDktS
なぜそんな悪態ついてまで読むのかコレガワカラナイ
イベントとしては地味だけど前回のゴエコラボは忙しすぎたからこれくらい楽なのも助かる
往復させまくる形式にしたお馬鹿狛犬は絶対に許さないけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 05:08:49.10ID:xa+uyV/z
イベ面白くないとか以前にキャラや文章に凄いモヤモヤ感を感じる。
謎に妙にハイテンションなとこよ、それに何か言いたげな文ちゃん、
何かありそうな含みを持たせて、結局何もないまま終わるイベント・・・
何がしたいのかさっぱり解からんぞ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 05:58:24.63ID:n62emEWE
いつものイベに比べて手配書霊珠がしょぼいって話なだけだろ
それにスキルレベル上げてれば普通に霊珠は足りん
憑依含めて全員ボナカン・スキルは全部真髄とかなら別だが
それを基準に話をするのもおかしい
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 06:35:36.12ID:d1mu6lGo
霊珠足りてるって人は重課金者かスキル上げしてない人くらいじゃないのー?
真髄や特性上げしてたら何千あっても足りん、あっという間に溶けていく…型紙不足の方が深刻だが

物攻10まで上げただけで2000↑呑まれてるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 06:46:58.04ID:Qtl7SrOt
課金ですべて賄うやつ以外は霊珠足りてるは絶対にないよ
足りてるなら育成してないだけ

ところでこのイベントなんだ…
ゴエコラボは擁護するやつもいたが(それなりに戦闘は楽しめた)
今回は誰も擁護せずに控えめにいってクソだそうだが…
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:59:11.88ID:4sALp5hk
対策スキル使ってくるのは別にかまわないんだけど
事前にせっかく会話あるんだからなんか欲しいよな
すごく防御の高い相手に対しては防御を上回る力を発揮できるようです(金剛への固定ダメージ)
とかそういう
まあ戦闘後にしか何も教えてくれない文ちゃんには無理ですね…
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:14:49.94ID:CRJ5stxD
困ってる式姫いるよ→式姫トモダチだから戦ってくるよパターンはちょっと飽きてたけど
今回のテンション高くて何したいのかよく判らないトコヨもどうかとおもうぞ狛犬
あと個人的なイメージだとトコヨは銀杏はかぶれるから素手で触らないとかそういうサバイバー知識は文ちゃんよりある気がする
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:20:36.28ID:KGSQukIj
俺も今Vivaldiだわ
まあまあ快適

テキスト斜め読みしてたぶんにはこの狛犬慣れてないなーって感じだったけどな
まぁ上手いとはとても言えないが、物欲まみれの主ちゃんはそれっぽさある
文ちゃんが何か言いたげなのは自分も(主ちゃんと一緒に)紅葉狩り行きたいのに…!っていうアレだと妄想
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:09:13.85ID:800uJoA/
新プリセットで記憶されるものまとめ
・パーティ編成
・パーティの装備
・憑依の特性
・憑依の首飾り
記憶されないもの
・とこよの憑依
・とこよの装備
・技・術
・憑依の装備(五行首飾りだけは記憶)

これであってる?
特性だけ記憶なんて器用な事できるなら、いっそ技・術も覚えてほしかったな
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:45:21.51ID:n62emEWE
ファーのグラとゲーム内容といい
BGM無しの戦道といい
10年前くらいの内容のゲームを乱発して
まだ息してるタイトルをぞんざいに扱うのやめてくれないアピちゃん
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:12:00.51ID:hHxd0iBG
>>754
ああ
「マンガ家じゃあるまいし書き手が変わったくらいでごたごた言うな」
って言いたかったのか

基本的な文章力が足りてないとこういう風に書き手が伝えたいことが読者に伝わらないんだぜ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:47:40.67ID:kpUwFi8v
それとですちゃんが所々自分のキャラ忘れて普通に喋ってるだよん
まあそれでもテキストはアレだが昔はあんなふうに喋ってたんだろなだよん
そして鳳凰ちゃんは訛をちょっと克服してるだよん
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:53:19.20ID:qGVL4pso
式姫は既に全員喉を焼かれているよ、とこよに諫言しようとしたからね
今式姫が喋っているように見えるのはすべてとこよの妄想だよ
式姫のことどうでもいいと思っているけど、自分は慕われるべきと思ってるから糞みたいな茶番を脳内で繰り広げるんだ
口調がデタラメでテキトーなのはとこよが式姫のことたいして興味ないせいだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:24:12.99ID:iO4vnyso
>>784
かぶきりひめをもっと露出させよう?(難聴)

孫麗ちゃんってそんなに人気あんのかと思ったら去年は47位だったでござる
ほぼ真ん中らへんという人気とも不人気とも取れないビミューな位置っスね
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:50:44.80ID:906NR1cG
・公式の特殊召喚ページ 素戔嗚ちゃん刀式姫じゃないぞいい加減迦具土さん出したれや
・定期メンテ関連の更新日付 何で16日に出したメンテ内容が11日に更新されてるんだ
 はよ時空の歪みを直せや

もうだめ猫のゲーム
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:11:10.93ID:EnBhO7yQ
育成ゲーなんて所詮自己満足の塊なんだから
飽きれば辞めればいいしやりたけりゃまたやればいい
オンライン要素は単純に競争心を駆り立てるだけの副産物に過ぎないし、他人を無視すれば寄生なんて余裕綽々
だってそもそもいないんだもの
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:13:22.51ID:qGVL4pso
>>787
元候補者の人間と魔神を融合召喚したものがイグニスとネイレスで
人間の側面が濃くなってきたイグニスが王に謀反を起こし、ネイレスに討たれた
イグニスとネイレスの元となったのは恋人的な仲だった男女
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:08:26.52ID:QlAvlhN6
欲しいキャラを集めてるだけだけど初期からやってて今4mちょいくらい課金してるのだわ
それでも数体諦めてるキャラがいるのだわ
ぶっちゃけ本当に出るまでとかキツイのだわ...だわわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:37:35.54ID:6RlbcK9l
>>812
どっかでARPPU(課金者一人あたりの一ヶ月平均課金額、無課金は計算から除外)のランキング見たけどECOは3000円くらいで低かったような
たしか大航海時代が6000円?くらいでトップでメイプルストーリーが1000いくらだかで最下位だったやつ
たぶんかくりよがランキングに入ったらトップになりそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 17:57:47.12ID:TVrWsVZe
応援してるとは言えすみきちが本当にトップとってくれるとはなぁ
中間だし覆えるセンもあるけど2位のフミチャンですらおさき姉貴の2倍近いと圧倒的ではないか我が軍(かくりよキャラ勢)は
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 18:06:22.90ID:RolEUGjk
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> _人人人人人人人人人人人人人人人人_
    | | |0  0|/ > 壊れるほど愛しても 1/3も伝わらない <
.   ノ レ 、ワノl   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 19:00:12.42ID:RolEUGjk
図鑑実装時からずっとこうってことはないよねたぶん
いつからこうなってたのとかどうしてこうなったのとか
それはそれとして昔は薔薇ちゃんみたいにスミちゃドッしてたとこすみください
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 19:51:17.26ID:n62emEWE
大滝というか拘束時間が長い総取りを強いられる
ドロップシステムと募集の仕組みを変えないと
レイド自体が盛り上がらないわな
現状野良で気軽に参加できるのは黄泉と型紙目当ての竜神だけで
他は下位互換装備しか期待できんし
ゴエの魔王みたいな参加が気軽でコツコツ集める系も欲しいんだけどな
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 04:10:07.25ID:IqaNJVe1
考えてはいるんだろうけど…
何を思って行動力2使うとこと何度も往復させるような内容にしたんだろうな
そして紅葉と銀杏と交換アイテムを分けた上に銀杏のドロップ率を搾ったのか…
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 05:00:04.80ID:lWK8LjM7
蜘蛛は全体多いしさっさと落とせる火力ないとスタンとかでキツイかもな
弁財だか解呪だかは中級やらないと初級デイリーでない謎仕様
>>908
パターン次第やろ
結構な頻度で荒れっぱなしやん
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 10:03:20.32ID:V8WC7YoQ
人気投票1位は新デザインの式姫で提供されるのね。
暫定1位2位が人間なのだけどつまりそういう事なのか。
彼女らをいつも連れ歩きたいとかみんないやらちいな!
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:14:04.15ID:LzAGx1Qk
弓育ててないから術特化超文ちゃんきぼんぬ

・秘術[動]極扇・超陰陽玉:扇専用技
 対象を「敵単体」あるいは「味方全体」を選択出来るスキルで、選択した対象によりそれぞれ異なる効果が発生します。
  [敵単体]:敵単体に火+水+風+聖+呪属性の5回攻撃を行います。更に精神力による防御無視ダメージが大きい。
  [味方全体]:味方全体の状態異常を回復し、一定時間、味方全体が、毒・気絶・沈黙・悪臭・衰退にかからなくなる。 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 34分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況