X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart218 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8f18-1xIc)
垢版 |
2016/11/14(月) 03:25:51.06ID:2Hb7QjP/0
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?新米提督の手引き

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ
艦これ愚痴スレ Part805 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479044459/
●したらば
【鯖別】鹿屋基地スレ Part24【かのや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1478302661/
●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart217 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475145964/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b38c-RjMp)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:48:05.86ID:i3s6Siuj0
やはり元ネタはドーリットル空襲絡みで間違いないか
史実では結局敵機動部隊の捕捉と空襲部隊の迎撃に失敗してるから捜索・撃滅なんだな
本土近くの迎撃だから対潜哨戒はない感じ、対地上型戦闘も無いかも。対策はしてあるけど。
機動部隊迎撃はいつものことだが空母水鬼旗艦、空母棲姫随伴の連合艦隊とか平気で来そう
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa41-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 10:40:47.08ID:A9QPPhaIa
>>72
多分9時に出社して作業開始が11時なんだろうと思ってる
そんでもってトラブルに備えて翌日まで体制をしくようにしているはず

徹夜を想定している状況で、早出させるかというと...
ブラックでもあんまやらないかなという気がする
担当者の疲労でミスが生じるのを気にするからな
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b58c-d9Hf)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:22:55.93ID:rlWaODYu0
いつもと違う時間にメンテするとどうせ「こんなに早く始まるとは思わなかった」とか文句出るから変えるべきではない
問題は誰も予定時間では終わらないと思ってることだな
ずっと格好の標的にされてるから期待は持たず副業に勤しむのが提督の嗜みよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d5c-DGos)
垢版 |
2016/11/17(木) 17:06:16.41ID:D4NfLcyM0
個人的にはむずがゆくて仕方ないし
おたかくとまってんじゃねーよにあわねーぞ的なこっぱずかしささえ覚えるけど
それで艦これというコンテンツが上手く営まれていくのであればどんどんやってください
こういうのも結局は認知さえされれば十分アリという事になるだろうしね
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77e1-oGEZ)
垢版 |
2016/11/17(木) 17:42:33.16ID:uIfr3P8P0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5112-+re4)
垢版 |
2016/11/18(金) 00:03:08.84ID:eqhoyyxC0
本日の予想

「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF ・ 11月18日23時

【鹿屋基地サーバ所属の提督の皆さんへ】
現在「鹿屋基地サーバ」の接続付加が極端に高くなっており、接続が困難になっています。
現在対策を進めています。同基地所属の提督の皆さん、申しわけありません。
可能な限り早く対応/対策致しますので、少しの間接続を控えて頂けますと幸いです。
現在同対策にあたっています。
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxa9-myIb)
垢版 |
2016/11/18(金) 09:08:27.70ID:3epLqbxax
鱶なら納得したのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dcb-azvV)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:26:39.35ID:mrnTf+ja0
メンテナンス状況:メンテナンス実施中です。 「艦これ」稼働全サーバ群は、現在メンテナンス&アップデート作業を実施中です。
メンテナンスは後半のシークエンスに移行しつつあります。現時点の作業完了見込みは、本日【21:30】の予定です。

4時間前に最終シークエンスに入って延長とかいったら…
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:11:01.44ID:Gq6dcB5S0
メンテナンス状況:メンテナンス実施中です。
「艦これ」稼働全サーバ群は、現在メンテナンス&アップデート作業を実施中です。作業は最終シークエンスに移行中です。現在全サーバ群のチェック作業中です。本秋イベ前段海域第二作戦海域以降では、白露型駆逐艦「山風」との邂逅も可能です。
#艦これ
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-yNgj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:56:09.57ID:il4b0fRy0
寝るか。みなさん朝まで頑張ってwikiに書きこんでくれ。よろしくな!
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 564e-E+0+)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:29:53.17ID:lwsaXlFR0
試しにLv1艦でE1突っ込んでみたら青札付いた。
情報待ちにするか・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d9d-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:59:47.84ID:Pu4WqeBA0
基地隊休憩させて出撃札に戻そうとしたときに、こう、カチカチっと連打したら配置転換中になった
ちゃんと説明すると、左下にある基地隊バナーを連打したら↑→って出てくる編成オブジェクトに触ってしまったらしい
そんでD&D判定で外した扱いになったっぽい

凝った演出付けるくらいなら移動中の判定くらい消しとけよなー
まあゆっくり操作しろってことだな(´・ω・`)
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f07-Y7pg)
垢版 |
2016/11/20(日) 10:29:46.81ID:fwsmsCuX0
>>264
初出撃してみたが同航戦引けたおかげかS勝利取れたので
もう少しこのままやってみるよ
飛龍蒼龍が2号もいるから編成は機動にした模様

>>265
心配だったのでE4とE5の編成を調べて先に割り当て決めたので大丈夫なはず
E2と共通のお陰でE3はあまり新規を投入せずに済んだし
連合第二旗艦は沈まないからLv22になった嵐も安全だわw

でも次は酒匂Lv27が…
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62e9-cP7M)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:37:32.82ID:rAReU0pk0
E-3甲だけどどうしても最後のギミックマスと思しきFマスにたどり着けん
編成は、
第1:高雄/愛宕/榛名/赤城/加賀/RJ
第2:阿賀野/初月/島風/初霜/羽黒/木曽

1>B>E>I>L>Qと1>B>E>H>J>Qの両ルートいけることは確認済
ここからRJout龍鳳inで1>B>Dには行けるようになったがその後D>E>H>J>Q
更に愛宕out山城inでも1>B>D>E>H>J>Q

とりあえず低速2入れて高速統一崩しても空母+戦艦<4崩してもだめだった・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e63-tQqt)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:10:49.53ID:3xtDlLH20
E3始めたところだけど、
以下の編成で最短ルート行けた。

1:軽空(祥鳳,瑞鳳),正空(蒼龍,飛龍),戦艦(金剛),重巡(古鷹)
2:軽巡(神通),重巡(高雄,愛宕),雷巡(木曾),駆逐(初月,清霜)

今のところ3回出撃で、防空マスで大破撤退、ボスA、ボスSの結果。

途中の潜水と防空2回はほんと運次第だねぇ。
潜水マスのダメージが大きいと、後が苦しい。
それと、甲の防空でSなんて取れるのか?
ギミック解除なんて無理な気がしてきた。
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8e-7ZwH)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:19:36.63ID:2PiDXGmGa
今まで甲7で来たけどE4が過去に例を見ないひどさ。
敵編成が今までのイベントなら連合で戦う編成と通常艦隊で戦わされる。
10回出撃して1回しかボス行けてない。
道中フルキラ支援は外せないし、そのフルキラ支援がさぼりまくる。

惰性と意地で続けるのもそろそろ限界かなあ……
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-AAsj)
垢版 |
2016/11/21(月) 14:56:01.74ID:LtTY+SNW0
>>346
自分は今E-4輸送中なんだけど、参考にしたいから編成教えてもらえます?
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d1-tQqt)
垢版 |
2016/11/21(月) 19:32:15.76ID:xI+hReS20
高速軽空母は全部で5人(千歳/千代田/祥鳳/瑞鳳/龍驤)
使いどころはE1で0〜1人、E2E3で1〜2人、E4で1〜2人、E5で2人(ギミック解除用)

というわけで前半でうっかり使っちゃうと後半で駒が無くなるっていう
俺はイベント終わったら軽空母ちとちよの2セット目を作ることにした
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd99-AAsj)
垢版 |
2016/11/21(月) 23:35:32.10ID:kwVYmLrf0
今回ラスボスHP800もあるのか。
海上艦らしいけどこれもうカットインでどうにかなるレベルじゃないな。
どうせいつものように装甲200とかあるんだろうし、
ギミック特攻艦でヤるしか方法無いのかね。
そうなるとカットイン駆逐艦はE3で使った方が良い?
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d1-tQqt)
垢版 |
2016/11/21(月) 23:59:16.11ID:xI+hReS20
E5で高速軽空母が足りない人向けの情報見かけたので一応貼っておく


20 名前:書込み遅延発生中?@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 21:45:45 ID:Be/r0XKM0 [3/7]
もう高速軽空母が無いって人でもE-5-Aを機動部隊で叩くための編成です、お納め下さい
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/244481.png

1:まずは3部隊とも防空にして基地無傷を2&#65374;4回稼いでおく
2:2部隊目を出撃にして各空襲マスのS取りに使う、A前のDマスは大艇ちゃんで足を延ばすか熟練21とかで届く
3:3部隊目を陸攻隊に転換、機動編成ならH、水上編成ならAに飛ばす
4:AマスのS勝利は3回必要、上の手順でやって数えたから多分間違いない
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H65-pBEw)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:23:11.38ID:tJ396S+UH
必要なカットイン駆逐はE3で2〜3、E4で1〜2だから、手持ちの幸運駆逐が多ければ
両方に振る手もある
時雨改二・綾波改二・潮改二・雪風・初霜改二・霞改二あたりからてけとうに
(神風も高いらしいけどさすがにあまり意味がなさそう)
うしおちゃんはE1の先制雷撃に使う人はそっち優先かも
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H65-pBEw)
垢版 |
2016/11/22(火) 02:35:03.00ID:tJ396S+UH
そこまで違うの?と思ったけど、低速がいる場合弾薬残量32%、いない場合52%なのか
後者の場合は火力ペナなしで、前者はダメージ×0.6と
話見てると元々特効がとんでもなく大きそうだから6掛けでもなんとかなるような気もするが、一応E5用の
高速戦艦も確保しといたほうがいいか
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d5c-DGos)
垢版 |
2016/11/22(火) 12:20:25.35ID:K8QY1DIy0
こっちのイベントも楽しみだな(白目)

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 22:47:24.30 ID:+iy/3MbK0
嫌な予感しかしない
https://pbs.twimg.com/media/CxyFABFUAAEZ70I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxyGcuIUoAEbBzU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxyGjsOUAAAc1iu.jpg
https://i.imgur.com/1cMgFyn.jpg
https://i.imgur.com/vAc6lrY.jpg
https://i.imgur.com/IjMGEx5.jpg
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd2f-yPYl)
垢版 |
2016/11/22(火) 17:57:11.89ID:ueg73Tfu0
ネコに家が壊される〜広がる ペット多頭飼育崩壊〜
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1611221.html
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e63-tQqt)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:04:44.80ID:yoRSXB0p0
E3甲やっとクリアしたぁ。
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/244683.png
日曜に後はボスさえ落とせばという状態から二日間、会社とデイリーウィークリーを片付けながら、
ちまちまと出撃を繰り返して最後は初霜のカットインでのS勝利でオワタ。
あと一発がほしいのに、初霜が一向にカットインを出さずヤキモキしてたんだけど、愛宕に探照灯を
積んだらいきなり繰り出してきてあっさりS勝利。
夜戦装備ってやっぱ重要なんやねぇ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-AAsj)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:05:44.29ID:FDTElAda0
>>413
どのマス?
Aマスだったら全力支援・陸攻×4で2中隊を集中すればいけるとおもうけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:52:07.52ID:gNesLZF70
【「単冠湾泊地サーバ」「ブルネイ泊地」所属の提督の皆さんへ】
稼働全サーバ群共に秋イベ開始以降、飽和攻撃を目的とした海外からのイレギュラーなアクセスが発生しています。現在「単冠湾泊地サーバ」「ブルネイ泊地サーバ」が攻撃を受けています。可能な限り、防御と対処に努めます。
#艦これ

海外から攻撃って大概にせいよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e08c-XpIe)
垢版 |
2016/11/23(水) 01:06:53.29ID:cxOpFAqK0
中規模とか言いつつ輸送戦力二重ゲージだったり、E-5のギミック解除必須で実質ゲージがアホほど長いのと一緒
1面あたりのゲージの長さはそこそこだけどイライラさせる要素をとにかく盛り込んでやりたい放題やってますって感じ
あまり話題に上がらんが今回は今回で誤字脱字のオンパレード。運営、仕事しろ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f07-Y7pg)
垢版 |
2016/11/23(水) 07:57:46.14ID:gcEpxl8g0
ちと質問させてください

E4甲戦力ゲージ、ラスダン中(10回ちょいくらい)で
照月 Roma 阿武隈 雪風 千歳 千代田の最短ルート編成です
削り中は調子良かったのであんまり編成変えたくないんですが
ラスダンになってとにかくボスになかなか到達できない(5割位)のと
ヲ改になって制空が取れず道中とボス航空戦で中大破が出てしまってるのが
敗因なんですがどうしたら良いでしょう?

1 艦攻を増やしていっそ航空劣勢まで落として対空CIと神回避お祈り
2 軽空を1人にして烈風箱(航空劣勢)代わりに雷巡1いれて手数補填と夜戦要員増
3 軽空1にも艦攻積んで制空権喪失で対空CIと神回避お祈り
4 軽空1で航巡いれて水戦搭載 軽空に艦攻1つんで航空劣勢でも軽空に攻撃させる
5 軽空1で摩耶様召喚 対空CI強化しつつ軽空烈風箱で航空劣勢にする
6 摩耶様召喚で軽空には艦攻積み 手数維持しつつ制空権は喪失

今は制空拮抗なんですが航空劣勢なら夜禎発動狙える・・けど
ボス艦隊の航空攻撃さえしのいで小破未満でボスとの昼砲撃戦を
開始できれば充分な打撃力はあるから航空戦の被害を減らしたいし迷ってます
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7741-8L7G)
垢版 |
2016/11/23(水) 08:27:59.29ID:k6MpO1uZ0
対空カットインでやり過ごせると思うのは甘い考えだよ
Romaちとちよに、高速戦艦2正規空母1加えてボスで制空優勢確保する
一戦多いルート通るべき

どうしても編成変えるのが嫌なら、全員穴あけ女神を考慮した方がいいくらい辛いよ

全部できないっていうなら、俺なら1で頑張るね
あと10回もすれば、まあ光明くらいはつかめるでしょ

それと摩耶様はE5まで確保しておいた方がいいと思うな
あっちも空襲てんこもりだから
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-AAsj)
垢版 |
2016/11/23(水) 09:02:51.25ID:NJpESkeR0
>>436
参考になるかどうかは別にして、自分は2で行ったよ
回避は必須だから、キラ付けしたほうがいいね
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f07-Y7pg)
垢版 |
2016/11/23(水) 10:20:27.12ID:gcEpxl8g0
みんなどうもありがとう
とりあえずもう少し1で出撃してみてダメそうなら高速戦艦2と正空1追加してみる

三重キラ付けしながら出撃してるとなかなか試行回数が稼げない…

>>439
輸送は大破撤退1だけであとは7回S勝利
戦力ゲージも削りは大破撤退2、ボスS勝利3、A勝2(ボス撃破1)だったのよ
対空CI教に入信しても仕方なくない?w
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 564e-8L7G)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:42:53.08ID:5pIgERZY0
E4甲ラストダンスボスにたどり着く気配すら無くて吐きそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H65-pBEw)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:49:28.11ID:dk5nIlWgH
E5、特効とか以前にギミック解きの道中からしてまともに抜けられないレベルだな

>>451
E4乙輸送、自分は大潮(70)熊野(125)鈴谷(124)Bep(75)吹雪(92)阿武隈(96)
一番LVがやばい大潮を旗艦にして、初月育ってなくて月型足りてないので代わりに吹雪
水戦はすずくまに1つづつ
あと、キラ付けたらHマスがだいぶ安定した

ちなみに本ゲージのほうは最短ルート(↑から大潮鈴熊out金剛RJ千歳in)と
脳筋ルート交互にやってたけど、ボスへの支援はマシマシで結局ゲージ削った量は半々って感じ
ゲージぶっこわしはさすがに脳筋のほうだったけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H65-pBEw)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:59:31.00ID:dk5nIlWgH
E5甲がAマスにたどり着きすらしないので辛い、というか攻略前に資材が底を付きそうなので丙に逃げてみたんだが

・丙にきりかえて本土空襲被害ゼロ、順当にAマスまでたどり着きS勝利(なおドロップは暁)
・2周目、再度本土空襲被害ゼロで通るもGマスで夕立が大破
・なんで丙なのにヲ改なんだよいっぺん死ねよとばかりに撤退
・すぐ母港に戻らずマップ画面に移って、新しいスタート地点が出現

ギミック解く条件として考察されてる中で、空襲マスの被害ゼロはあったか覚えてないんだけど
(あっても1、2回)AマスS勝利はこの時点で1回こっきりしかない
難易度でギミック解けるまでの回数も違うっぽいな
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1307-WkdL)
垢版 |
2016/11/24(木) 13:34:15.70ID:2MDM29et0
>>436です
おかげさまでE4甲クリアできました
結局、高速戦艦2 正規空母2 千代田 摩耶の1戦多いルートでした
どっちも3重キラでやってましたが道中の突破率が最短ルートより高い気が
しました ハマってる人は試してみる価値あるかも

レスくださったみなさんありがとうございました
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1307-WkdL)
垢版 |
2016/11/24(木) 23:10:04.93ID:2MDM29et0
そうなんだよねえ 空襲バンバン来るし今回のイベでも
敵が触接してる状況で対空カットインが来ないとほとんどの場合
中大破が出てしまってたから対空カットインが来るかどうかが命運を握ってる感じで
少しでも発動率上げたいなあと思って

しかしそうか運改修すれば夜戦カットインも両方狙える装備も組めるのか…

>>522
うちは90mm単装砲を改修Maxにしてあるんでそっち使ってたんだけど
ワイン副砲のほうがよかったです?
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-rApL)
垢版 |
2016/11/25(金) 05:51:55.87ID:B3SyTHAi0
長門は入れたほうがいい。
1戦増えようが、ボスマスで1隻落としてくれるorボスに大ダメージはでかい。
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f341-rApL)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:33:39.87ID:rgRrzGCu0
オイゲンちゃんが二人いたから、レベル低い方を第二艦隊旗艦にして
改になる前に叩き割った

というのは全然参考にならないな

マジレスするなら、長門と先制対潜艦入れていった方がいいと思うよ
支援もきっちり出してね
対空面が辛いならOマスで輪形陣取るという最後の手段もある、あまりおすすめしないが
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-Qi7P)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:37:19.28ID:Risq7tb10
>>558
自分はE-5甲で掘ったけど、ギミック解除・酒匂・プリンツ入れた高速統一で結構周回安定したよ
支援は決戦のみ、基地航空隊はボスに陸攻×3を集中だった

Oマス・ボスマスで二回ドロップ期待できるよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0beb-+bTa)
垢版 |
2016/11/26(土) 00:59:13.72ID:yXKRXZqa0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/245445.jpg

E5終わった
装甲破砕ギミックもやった上なので楽だったものの、S勝利はラストダンスの1回だけ
とにかく、第2艦隊の古姫がしぶとく生き残る印象
S取るなら、ボスマスに陸航を送る必要があるかも
さて、E6朝風掘りは来月のんびりやるとして、今月残りは戦果稼ぐぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:11:00.18ID:g+5UNdxD0
>>568
ああすまん難易度乙だわ
最短ルート最初それでやってたけど戦艦2の下ルートに変えて制空確保しても沼でした

それと俺が情弱だけかも知れないが
大発ガン積みの駆逐がボス戦でダメコン発動したら輸送資源無しになるのな
A勝利なのに資源量12とか目を疑ったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:41:26.23ID:2n+i880O0
>>595
艦隊の練度や備蓄がどの程度か分からないけど、酒匂・プリンツが最終海域に連れて行ければ
E-5甲突破は出来ると思う
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a759-/sNf)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:49:29.62ID:9z/5uDTg0
とりあえず、E4終わった。
・・・乙です、はい。

でも、結構苦労しました。輸送もいうほど楽じゃなかった。甲にしようか迷ったけど堀りもせなあかんし乙に逃げたけど乙でこれなら甲は(汗)

E5ギミック挑戦中だがウィークリーここにきてようやくはかどりそう。
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-/sNf)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:35:14.26ID:PS8Mqex+0
【艦戦を最大スロットに積むのは愚索】
加賀・赤城・蒼龍・飛龍あたりは艦攻を1個しか積まないなら最大スロットに艦攻が大安定

まず、第一スロット20%ボーナスと言えど他のスロットでも10%のボーナスがあるから差し引きで+10%しか優位性がない
クリティカル限定時でこの程度では恩恵は誤差

次に艦戦についてだが
46スロ烈風 → 制空値93
9スロ烈風 → 制空値55
超特大スロットと小スロットを比較しても2倍も変わらない
開幕航空戦の威力を捨てているペナルティを負っているのにだ
つまり、艦戦は「どこに積むか」はほぼ影響がなく「合計何個積むか」が制空値ノルマ達成に問われるってことだ

なら1個しか積めない艦攻は第一スロットにこだわらず最大スロットに積んで開幕航空戦で敵駆逐撃破期待や棒立ち化への抵抗力を高めた方が良い

どうしても制空値が足りないなら基本的には航巡(主砲主砲二式水戦観測機)で補佐させればいい
それでも届かない海域ならそもそも編成そのものを見直すべきなのさ
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-EEo7)
垢版 |
2016/11/27(日) 15:24:47.32ID:nofd3HGZ0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/245830.jpg

E-4甲沼って丸3日かかってようやくクリアできた・・・
最初軽量編成でやってたんだけどボスマス到達率が2〜3割と異様に悪くて
色々試して最後は大正義大艦巨砲主義でクリアした
軽量も大正義もオールケッコン艦だったのに今までにないくらい苦労したわ・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f4e-rApL)
垢版 |
2016/11/27(日) 18:00:44.13ID:lz42PUgn0
E4甲に比べりゃE5甲は楽っていうけど十分きついんだが・・・・
スタート移動後のOマスの大破率が半端ない印象
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78c-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:14:40.44ID:Lu5+4wxg0
>>655
ギミック解除のためにPマスへ大挺ちゃん引率零戦21部隊全集中させて、
その足でボス行っても特効ワンパンできる程度には楽

秋月型と摩耶様に対空CIしてもらって空母5隻体制にしてガッチガチに直掩固めるとか
俺はそれで行った
各艦攻撃機1スロしかなくても十分行ける
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0beb-+bTa)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:15:51.51ID:dimWZe1R0
E5クリアーして朝風を掘っているんだけど
昼戦終わってA勝利は確定済み、敵第2艦隊が残っているので、S勝利不可能な状態で
何も考えずに敵第一艦隊相手に夜戦してました
こんなアホいないかもしれないけど、お気を付けください
どれだけ資源無駄にしたんだろうな
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab8c-XjD6)
垢版 |
2016/11/28(月) 09:11:51.27ID:bXhxcXA00
時間「は」掛からないが回数は掛かるな
重量遠回りルートでは時間も資源もオマケで掛かる。回数が減るとは思わない。
普段は突破編成が各人の大正義だと思ってるから極力使いたくない表現だが重量編成は罠な気がしてならない
一瞬傾き掛けたが使ってたら消費資源の桁が一つ繰り上がってただろうし
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-FWBh)
垢版 |
2016/11/28(月) 20:19:52.28ID:rGABrB1ma
>>686-687
心折れて諦めたけど再度挑戦して5/12までS勝利きた(駄目だった7回は全部反航戦)
軽空がダメなのだろうか、先行のうちの1つが夕立でレベル低いから四四三式ソナーだけどこれも悪いのかも
対潜装備はほとんど改修してないのも影響あるか
反航戦な時点で絶望するわー
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-EEo7)
垢版 |
2016/11/29(火) 00:43:11.24ID:GlDNDtoO0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/246189.jpg

E-5甲やっとオワタ\(^o^)/
今回もALL甲クリアできたけど過去に例を見ないくらい今回は苦戦したわ・・・

弾油鉄だいたい7〜8万、ボーキは3.5万くらい、バケツ300個が消えてなくなった
難易度的には
E4甲>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他大勢
ですた
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1d-lM3r)
垢版 |
2016/11/29(火) 01:11:06.20ID:eJNbv6rn0
>>706
おめでとう!こちらも今E5甲終わったとこだ

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/246195.png
ラストだからと三重キラ付けてたのに唯一のアトミックパワー持ちがまさかの開幕大破
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/246198.png
からの鳥海連撃→時雨カットインでクラゲが吹っ飛んでA勝利
装甲ギミック解除してなくてもなんとかなった

残り期間の目標 (ヽ´ω`)ボクハコンカイコソサカワニアウンダ・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fdd-/sNf)
垢版 |
2016/11/29(火) 01:49:03.71ID:gczsRqdE0
>>704
うーんそれじゃ編成置いてみる
http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-KXfnxyw9zeRlTgL5E0-
第3が支援、ギミックは解除済み

今のところ支援込みでなんとか夜戦で後ろを引きずり出すことはできてる
夜戦流れとしては上から順番に敵の随伴を落として木曾がボスに30〜50程度の連撃当てて終わりって流れを数回繰り返してる
道中意識しすぎて空母一つ置物になってるのと対潜が余計なのがいかんのかなって気はする
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-EEo7)
垢版 |
2016/11/29(火) 01:52:45.94ID:GlDNDtoO0
>>708
軽量編成と重量編成両方試したけどどっちもどっちだと思う
ちなみに重量編成は大和型2/扶桑/ビスコ/二航戦

削りも含めてラストダンスもしばらくは軽量でやってたけど
軽量はボスで完全にスナイプ勝負になるにも関わらず戦える状態での
ボス到達率が異様に低くて重量に変えた
重量はボス到達率は非常に高かったがボスを削りきれずA勝利ばかりだった
まあいつかは勝てるだろうと試行回数重ねてたら3日かかったよ・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef54-/sNf)
垢版 |
2016/11/29(火) 08:27:31.11ID:FtNWtsei0
>>720
空母棲姫 HP350 装甲180
装甲乱数126〜234

雪風改 夜戦火力148+12×3=184
魚雷カットイン(276×2)

ダメージ84〜300(CL1)

雪風火力ヘボ過ぎてわろすwww
2発の内片方はクリティカル必須かつ装甲乱数も2発とも高いところを引かない必要がある

小破以下でボスに魚雷カットインぶつけても撃破できる確率は10%もないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-FWBh)
垢版 |
2016/11/29(火) 08:38:19.05ID:v2ys4z2za
>>697ですが
E1甲堀りでS勝率8/19(反航戦で10回、同航戦で1回A勝利)まで下がった
高戦124(標準装備)、鬼怒89、朝潮改二丁94、ベル98、夕立改二94、千代田94(天山村田×2、三式連絡機、彩雲)
軽巡、駆逐の装備は夕立だけ四四三式ソナーで後は三式ソナー×2、三式爆雷のセット
改修は三式爆雷に☆3が2つ入っている程度

単に改修不足でしょうか?とにかくカスダメmissばかりでどうしようもない状態
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f341-rApL)
垢版 |
2016/11/29(火) 08:46:24.01ID:3qWz9gI70
千代田の装備の三式連絡機を熟練度がつく他の攻撃機や爆撃機に変えて
高速戦艦の次に置き、少しでもカスダメが大きくなるようにする
次に祈る

もちろんいい装備や、改修が進むに越したことはないけど
今現在余裕がなくてその編成と装備なんだろうし
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-Ymjw)
垢版 |
2016/11/29(火) 14:37:51.65ID:y65LhiMba
不評ってかウチみたいなキラ付けも殆どしないで支援もエコばっかみたいな所が
こらあかんなっつって間宮セット使う時って
大概その編成じゃ厳しいって状況な訳で乱数的にも悪い目が偏ってる可能性も高いやん
そういうので使ってもやっぱ撤退する率は高い→使ったのに意味ねえよ! って感じw
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb41-PXVO)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:01:37.98ID:9sl1JytS0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-/sNf)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:19:10.84ID:9Bh23JmT0
>>765
E4甲は空母2だと片方が棒立ちだが空母3なら全員を航空戦・砲撃戦共に戦力化できる
戦4空3なんてバカじゃねーの

【戦3空3編成】
空(最大スロ艦攻残艦戦)



空(最大スロ艦攻残艦戦)
空(最大スロ艦攻残艦戦)
戦力合計・・・「戦×3+空×3」

【戦4空2編成】




空(艦戦3爆戦)→約0.5空
空(艦戦のみ)→0
戦力合計・・・「戦×4+空×0.5」


どう考えても戦3空3の方が圧倒に強いだろ
しかもボス編成が敵12隻で手数が大量に要るのに最初から棒立ちなんてありえねー
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f379-fk+P)
垢版 |
2016/11/30(水) 14:01:09.39ID:+PiJC0/L0
まぁ考え方次第だ。手数か一撃必殺か。
因みに、戦艦4空母2の場合、2隻とも、烈風キャリアなんだか。
空母1隻は旗艦にして、擬似キラが付くから、ローテしてたなぁ。
削りは、アイオワ対空CI仕様。
ゲージ破壊時は道中を捨て、扶桑型に水戦積んで、ボス戦制空優勢以上。
空母は、最初から当てにしてないから。
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab8c-XjD6)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:06:29.54ID:J0MCZsBs0
ダブルゲージもそうだし、スタート位置ギミックも表示されないだけで実質短ゲージだもんなぁ
むしろ見えないから残りどの位で解除できるか不明な分、タチが悪い
今まではしないという選択肢もあったがその選択肢は与えられない
装甲破壊はオマケだけど、もう複雑にされすぎて良く分からん
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-Ymjw)
垢版 |
2016/11/30(水) 20:59:55.15ID:Tsa1MpbIa
今回は攻略情報見てると色んな編成で倒せちゃってるからイベとしてはそんなきつくない
札縛りのお陰で艦隊の遣り繰りが上手く行かなくてきつく感じてるのが多いんちゃうかな
後は空襲と敵連合だけでもテンポ悪いのに攻略頼みでやろうとして
攻略自体よりギミックにばっか時間取られてるとか多分そんなん
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a7e-/mAi)
垢版 |
2016/12/01(木) 02:31:04.41ID:Z58va42a0
終わらないよ、ラスダンもう何十回もやってる
ボス前の空襲が急に強くなって10回に一回ぐらいしか突破できない
ボス行っても基地航空隊が全く仕事しないし
ちなみに長門、酒匂、プリン全部入れてるけど旗艦を攻撃しない体たらくっぷり
さっきから体が震えている、艦これは体を悪くするな
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a7e-/mAi)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:00:17.04ID:Z58va42a0
とか言ってたら昼戦で長門がやっつけてくれました、余裕のS勝利
今までの苦労は何だったのか、こんなこともあるんですね、愚痴言ってごめんなさい
なおドロップは舞風でした

春の大規模作戦をオール甲クリアで掘りまでやって、使った燃料が95000ほど
今回は堀りがまだの状態で105000ほど使いました、酷いもんですw

サラトガは明日可愛がります、おやすみ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5b-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 08:18:03.45ID:YaeoahRi0
>>798
長門を入れると潜水マスでお祈り、ボス前空襲マスを燃料ペナありでお祈り、ボス戦航空戦を燃料ペナありでお祈り、ボス夜戦を燃料ペナありでお祈り
と3つもお祈り要素が増えるので酒匂・プリンツあるなら長門はむしろいらん

苦戦どう考えても自業自得
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 301b-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 00:39:32.33ID:VpgtOZjr0
今E4甲クリアしたぜ!
ラストだけで1週間近く嵌ってたからクリアした瞬間すげー悶えたw
1分ぐらい唸ってたなw
ここ数年で一番気持ちよかった瞬間かもしれん

関係ないが最後敵一人だけになってこっちがカットイン出れば勝ち確定の瞬間って
パチンコで当たるか外れるかの瞬間に似てるなw
つーかパチンコやギャンブルなんかよりよっぽど熱かった
甲提督はどうか知らんがギリギリの戦力と編成でやってたからすげー嬉しい
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa19-i8W3)
垢版 |
2016/12/02(金) 01:37:30.77ID:6KemUWjia
>>828
折角顔真っ赤にしてくれてるから補足しとくと
ゲームとかで当たった交換玉ってのを引き換えられるのが一か月間な
艦これの課金に使えるDMMポイントにすると有効期限が半年間
毎月溜まるのが大体100とかで元々それだけじゃ厳しいんだけど
普通パチンコって「大当り」を出す事を言うだろ?
俺は今まで一万発二回と五千発一回当ててるんだがそういう当たりが割と良くある
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21aa-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:37:29.27ID:B45naIHW0
>>851
低速ついでに長門入れてるなら
駆逐1〜2隻を先制対潜にしてもええんやで(対空は摩耶様メイン)

艦戦隊をN・OとP集中、道中とボスにガチ支援出して
とにかくボスまでいって、初手で長門が中大破しなけりゃ高確率でいけるはず

>>852
朝風狙いだとしたらOマスのドロップ率はかなり低かったんじゃないか
S取れたらラッキー程度でいいと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6199-IzwZ)
垢版 |
2016/12/02(金) 23:49:09.87ID:6KsL8nJw0
E5甲終了。
最後、低速の嫁艦入れて道中撤退が増えたけど、それでも5回程度でクリアー。
ボスは悲しみの艦載機全滅で昼戦参加しなかったようです。
こいつケズリ中もだったけど、よく艦載機全滅するな。おばさんは毎回攻撃してくると言うのに……
もしかしたら馬鹿みたいなステータスに比べて搭載数は貧弱なのかも知れない。
スクショ取ってうpしようかと思ったけどプリケツで決めてる画像が数枚アップされてたので、
同じ様なの上げるのもなぁと思ったのでやめた。
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21aa-NTgB)
垢版 |
2016/12/03(土) 07:53:03.89ID:Tb74ee6V0
ボーキ少ないからとケチらず、削りの段階で支援と基地航空隊は出さんとイカンよ
腐ってもイベント最深部なんだから

テンプレ編成(長門抜き高速ルート)とそれなりの装備があれば
1周1000前後ボーキが減っても、よほど運にみはなされない限り20周もかからないはず
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 661b-r6VC)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:04:03.80ID:ugbj5Mqj0
ダメだなこれは
2年やってるが明らかに過去最高の難易度だ
大抵がいないと夜戦に持ち込むのすら難しい
ボスに辿り着いてもノーダメが5回ぐらいあった
ボスに10回ぐらい辿り着いて削れたのが4分の1
装備1個でここまで難易度に差を付けるのはダメだろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa19-i8W3)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:50:01.37ID:ZNhnPRjta
ちょっとサイコロ運が悪ければ簡単に過去最高難度になるのは当然だからそれはいい
夜戦に持ち込んでプリンツ酒匂が仕事しない場合、まずボスが出ない状態(前衛の旗艦含む
四隻の撃沈が出来てない)で夜戦してないかって勘違いの確認
後これはウチの場合だけど、酒匂を後ろに下げてると毎回撃つ前にやられてたから
酒匂旗艦でプリンツ最後って感じにしてた

削り前半は基地支援は道中の通常戦二つに集中
対空出来る限り上げるようにしてからはOとボスと決戦支援に変更
これで出撃19回中到達11回、ボス戦はCBCの後S一回A7回で突破
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 415c-fiY4)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:13:46.75ID:oAJwX1C70
それはさすがに運が悪い方に偏ってるだけかあまりにレベルが低いかじゃないか?
AマスS勝利は結構手ごわかったけど道中はほぼすんなりいけるはずよ
どうにも流れが悪いなら対潜対空特化の艦娘をそれぞれ用意すればだいぶ楽になると思う

>>917
E3と同じルールなら解除されないはずだけどどうだろね
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:22:26.70ID:u2Hf6UBAr
>>919
ヲ改マスは中々強敵だった
あそこは輪形だけじゃなくて複縦の時があるからヲ改の砲撃がかなり危険
エリツや駆逐も取りこぼすと雷撃が痛い
最初防空×3だったけど、ヲ改マスでかなり被害嵩んだから1部隊は制空削りに投入した
熟練21部隊集中で本隊の制空確保も楽になるし、摩耶さまカットイン出ればいつも両方棒立ちだからかなり安全になった
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:54:58.51ID:u2Hf6UBAr
>>924
戦艦入れないとAマスでSが怪しくなるから入れる
軽空はエリツにもろに迎撃されたら即スロットゼロなので艦戦キャリアー
防空カウント平行出来なくてもいいならヲ改マス(防空用の戦闘機チームでOK)とAマス(陸攻3烈風1か陸攻4で)に基地航空隊を送り込む
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa19-i8W3)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:27:07.18ID:ZNhnPRjta
今回スタート位置ギミック以外ガン無視だったけどそんな苦労する場面も無く完走出来たよ
装甲空母だろうがなんだろうがあっさり一発大破するから軽空でもいいっちゃいいんだろうけど
戦力的には最初から加賀大鳳入れちゃっていいと思う
酒匂は海月ボスとやるまで休んでてもらった方が良いかもw
0947932@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2add-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 03:45:23.89ID:XzWGCSaO0
>>946
あーいや、前進ギミックのこと

酒匂を対潜の那珂ちゃんに変えて彩雲切って空母3軽空1、ギリギリ全員攻撃可&制空確保できるよう調整したら目に見えて道中の安定感が増した
で、wiki見直して>>944の情報に気付いて防空部隊を陸攻隊に変えてボスに4つ差し向けたら無事スタート地点前進できた

さあ、朝からが正念場だ
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2add-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:48:07.64ID:rIDTFc+x0
スレ終盤だけど今回もなんとかクリアできたので報告を
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/247154.png

昨日あれだけ悩んでたけどスタート前進してからはビックリするくらいスムーズだった
いつものことながら助言してくれたスレの皆に感謝を

同じ優勢止まりなのにE3とかに比べてここの航空戦の荒ぶり具合が全然違うのは相手の艦載機の違いなんだろうか?それとも運?
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 520d-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:14:06.22ID:8kHChF9S0
やべーE-5甲ゲージ削りでボスを落としきれない状態が続いている。
今日で目処をつけるつもりだったが、甘かった。
ところで、潜水艦マスで誤って輪形陣を選択してしまったんだが
軽微なダメージしか食らわなかったので、その後も輪形陣にしてみたら
6回出撃で、大破は1回も無かった。
潜水艦に有効なダメージを期待しないなら輪形もありなのか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa19-i8W3)
垢版 |
2016/12/05(月) 15:49:02.87ID:93/+HdSDa
スレ埋めるネタがてら今攻略中の人の参考にでもなればとE5甲での内訳
サラトガはマジ有能なので是非優先して取って欲しい

小破で6時間越えてたらバケツ使う感じだったけど
バケツも鋼材も大して使ってないので基地での消費分もかなり激しいんだと思う

支援は基地分は一貫してボス&道中(一式x3+野中)
決戦は破壊分の後半のみ
構成は装甲空母x3&アイオア(掘りではサラトガINで戦艦無しの重巡構成)

燃料:33856
弾薬:17712
鋼材:13493
ボーキ:25687
バケツ:70

スタートギミックの出撃5回
ボス討伐出撃19回(到達11回)
朝風ドロップはボス戦30回目
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa8-wK09)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:14:20.77ID:5U4jn9WaM
埋めついでで長文スマソ
ウトウトしつつもE5甲温存艦隊でやるぞ、と勇んで出撃したのがE3だった金曜深夜
12隻に札がついてE5出撃拒否で呆然からフテ寝
長門と酒匂は残ってたけど高速戦艦、軽空母は無し
土曜にガチ支援と基地航空隊様でギミックをクリア
ルート固定用に建造した比叡は戦力にならないんで
第2に初月、ちくまー、大井、キソー、酒匂、対潜ヴェルのメンツで昨夜全て遠回りコースでクリアできました
バケツと燃弾はとんでもなく使ったけど、削りで朝風が来て掘りを思うとチャラかもしれません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 18時間 30分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況