X



銀河英雄伝説 タクティクス page61 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:02:29.72ID:okHMbyE9
2016年1月28日〜 正式サービス開始

●公式URL
http://www.dmm.com/netgame/feature/ginei-ta.html

●Twitter
https://twitter.com/gineiden_tac

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
無理な場合はアンカを指名して下さい
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

※前スレ
銀河英雄伝説 タクティクス page60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476280287/
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:03:26.42ID:okHMbyE9
よくある質問

◆対応環境云々のエラーが表示されて起動しない
ブラウザのUserAgentをInternet Explorer 9に変更することで動作する模様

◆将兵の体力が回復しないんだけど?
艦隊に所属している将兵のみ回復する(5分につき1ずつ)

◆画面が小さくて見辛い
ブラウザの拡大機能を使うと改善される
Ctrlキーを押しながら+/− またはマウスホイールを操作

◆牧場って何?
特定のステージのクリア報酬で得られる将兵を繰り返し入手する行為
単艦でクリアできる場所もあり入手した将兵を使い続けることで体力を気にせず資金や素材の入手も可能
例:帝国1−4、同盟1−3 (いずれもHARD)

◆帝国と同盟どっちがいいの?
現在はどちらにも牧場があるのでオペレーターの好みで決めとけ

◆一隻しか出せない艦がある バグ?
仕様です 固有名の付いた艦は一つの戦場に一隻しか出せない

◆建造レシピの見方は?
(基礎資材)-(クリスタル)-(レア資材)
必要であれば帝国か同盟か記載すべし
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:03:53.86ID:okHMbyE9
■帝国1-4牧場
使用艦種:ヴィーザル(基礎2段階改造の帝国軍高速戦艦で代用可能)
使用陣形:縦陣 (緑)

初期配置 真ん中下向き
1T そのまま4マス直進 機雷-700
2T 敵第一艦隊正面
3T 敵第一艦隊真後ろ VHならゴールキーパーに一撃
4T 直進ゴール

報酬:ノーマル⇒帝国クリスタル10、ゴットハルト(砲撃防御、運)
   ハード⇒帝国レア6、バルタザール(白兵防御、白兵攻撃)
   VH ⇒同盟レア3、ブラウン(砲撃攻撃、運)

■帝国3-5Nシュトライト牧場
使用艦種:ヴィーザル(基礎改造必要)
使用陣形:縦陣

初期配置右端
1t 2マス前に移動
2t 4マス前に移動1400ダメージ
  敵艦が攻撃してくるので防御で耐える。
3t 4マス前に移動
4t 4マスry 左に回頭
5t 3マス前に移動 上に回頭
6t ゴール

■帝国3-5Hウォレス牧場 ※4/28メンテで現状使用不可
4tまで上記Nと同じ
5t 4マス前に移動、敵7を攻撃キャンセルで威嚇してから上に回頭
6t 前2左1
7t 前1右2でゴール
※前3横1が可能な艦なら6tに前3右1でゴール可
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:04:14.76ID:okHMbyE9
◆帝国 ヴァンフリート4=2遭遇戦(3-3H) 牧場 報酬 10ターンクリア ノーダメージ
マルク 220+110=330 基礎324 帝国レア6
(キャラ)ツェーザー(強化素材) 砲撃攻撃20(付与100%) 運22 (付与50%) 消費マルク0

◆帝国 ヴァンフリート4=2遭遇戦(3-3V) 牧場 報酬 10ターンクリア ノーダメージ
マルク 240+120=360 基礎348 同盟レア5
(キャラ)フェルディナント (強化素材) 砲撃攻撃20(付与100%) 運18 (付与50%) 消費マルク0


■帝国3-3牧場(ヴァンフリート4=2遭遇戦 N・H・V共通)
帝国軍ヴァンフリート星域の会戦:ヴァンフリート4=2遭遇戦(3-3)

使用艦種:高速艦(前進4マス)
使用陣形:縦陣

初期配置 右端
1T 右へ2マス
2T 待機
3T 4マス前進
4T 4マス前進
5T 4マス前進(右上隅の1マス下到着)
6T〜10T 待機

※1Tと2Tは逆でもOK(1T 待機・2T 右へ2マス)

報酬:ノーマル⇒帝国クリスタル10
   ハード⇒帝国レア資材6、ツェーザー
   VH ⇒同盟クリスタル5、フェルディナント
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:04:36.84ID:okHMbyE9
■同盟1-3牧場 アムリッツァ前哨戦:アルヴィース星系
ノーマル、同盟標準戦艦単艦
ゴールを正面に左端スタート→左1前2移動からのひたすら前進
ハードの場合邪魔艦が1個いるので攻撃食らうけど防御で耐える

報酬:ノーマル⇒同盟クリスタル6
   ハード⇒同盟レア資材6、ブラウン
   VH ⇒帝国クリスタル5、セドリック

■同盟1-5牧場 アムリッツァ前哨戦:惑星リューゲン
(同盟標準戦艦クリアの場合)
方陣(青色)で一番左端から出撃、1ターン目で「下2左1」進む
その後はまっすぐ下に進み途中両サイドに侵入不可領域がある所まで来たら
次のターンで「右1下1」に進むとビッテンが攻撃してくるので防御で受ける
攻撃を受けた次のターンでビッテン目の前のマスまで進む
次のターンからはゴール目指してひたすら直進

報酬:ノーマル⇒同盟クリスタル10、フォーク
   ハード⇒同盟レア資材6、ゴットハルト
   VH ⇒帝国レア資材3、ビューロー

■同盟2-5牧場 第8次イゼルローン攻防戦:対双璧戦
一定以上改装の進んだ前3横1可能艦必須(ムフウエセ・スキールニル以外の移動4艦なら基礎10縦陣で可能)
Nは基礎10防御10の帝国高速戦艦、Hは基礎10防御10のヴィーザル、VHは基礎10のエピメテウスが最低ライン
N・H:左端出撃→@前4→A前3左1→B前4右回頭(右からの攻撃に備える)→C左回頭(元に戻る)前4→D前3ゴール
VH:Bで回頭せず→C前3左1→D前4ゴール

報酬:ノーマル⇒同盟クリスタル10、マシュンゴ
   ハード⇒同盟レア資材6、バルタザール
   VH ⇒帝国レア資材3、ベルゲングリューン

■同盟3-5H ヨルグ牧場 ヴァンフリート星域の会戦:ヴァンフリート4=2後方戦
ミサイル持ち2h艦ほぼ必須(パトロクロスかヨーツンハイムがベスト)
スタートは4番

1T 右下3
2T 右下1(端到達)
3T〜ターン終了(但し6番艦が射程内に入ったら優先して潰すこと)
※なお、VHの場合若干の手順変更により必要艦艇が緩和される可能性あり。現在検証中

■同盟4-5H ツェーザー牧場
右下に行って10ターン待機。終了
※今回のメンテで上記手順では不可。フル改造6hミサイル艦があればいけるとの情報もあり、検証が待たれる
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:04:56.14ID:okHMbyE9
帝国リューベック、同盟レオニダスとパトロクロスの3艦は2h艦だが建造判定は4h扱い(999-150-0等では出ない)
同盟アガートラムは4h艦だが建造判定は2h扱い(999-601-601等では出ない)

999-999-999:[--][--][--][--][4h][6h][8h] ※8h率中?
999-801-801:[--][--][--][--][4h][6h][8h] ※8h率中?
999-900-700:[--][--][--][--][4h][6h][8h]
999-600-900:[--][--][--][--][4h][6h][8h]
999-701-701:[--][--][--][--][4h][6h] ※6h率高?
999-601-601:[--][--][--][--][4h][6h] ※6h率高?
999-999-050:[--][--][--][2h][4h][6h]
999-500-350:[--][--][--][2h][4h][6h]
999-000-650:[--][--][--][2h][4h][6h]
999-401-401:[--][--][--][2h][4h] ※4h率高?
999-500-000:[--][--][--][2h][4h]
999-300-100:[--][--][--][2h][4h]
999-000-300:[--][--][--][2h][4h]
999-150-000:[--][--][1h][2h]
999-100-050:[--][--][1h][2h]
999-000-100:[--][--][1h][2h]
861-000-000:[--][40][1h] ※1h同盟艦のみ
839-000-000:[--][40][1h] ※1h帝国艦のみ
818-000-000:[--][40][1h] ※基礎資材のみ1h下限。両陣営全艦が出る
300-001-000:[--][40][1h]
527-000-000:[--][40] 帝国高速戦艦確定 ※40m艦は全て基礎資材のみで確定レシピ有。他はWIKI等で確認されたし
300-000-000:[20]
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:05:14.95ID:okHMbyE9
帝国側ドロップ将兵

[砲D][運-]:ゴットハルト:[1-2V][1-3H][1-4N][5-2V]:::::::::::::::[メイン↑中][砲A↑小]
[白D][白A]:バルタザール:[1-3V][1-4H][2-2V][2-3H][2-4N][5-4H][5-5H]:::[白D↑中][砲D↑小]
[砲A][運-]:ブラウン:[1-4V][1-5H][2-4V]:::::::::::::::::::[白A↑中][士気↓小]
[砲D][運-]:ビューロー:[1-5N]:::::::::::::::::::::::::::::[砲D↑大][士気↑中]
[運-][砲A]:フォーク:[1-5V]:::::::::::::::::::::::::::::::[士気↓大][メイン↑中]
[砲A][白D]:ヨルグ:[2-3V][2-4H][3-4H]:::::::::::::::::::::[士気↑中][白D↑小]
[砲A][運-]:ベルゲングリューン:[2-5N][5-5V]:::::::::::::::::::::[砲A↑大][士気↑中]
[砲D][運-]:セドリック:[2-5H]:::::::::::::::::::::::::::::[空D↑中][士気↑小]
[白D][白A]:マシュンゴ:[2-5V]:::::::::::::::::::::::::::::[白A↑大][白D↑中]
[砲A][運-]:ツェーザー:[3-2V][3-3H][3-4N]:::::::::::::::::[砲A↑中][メイン↑小]
[砲A][運-]:フェルディナント:[3-3V][4-2V][4-3H][4-4N][5-3H]:::::[ミサ↑大][メイン↑小]
[空D][空A]:ウォレス:[3-4V][3-5H]:::::::::::::::::::::::::[空A↑中][士気↑小]
[運-][回-]:シュトライト:[3-5N][5-3V]:::::::::::::::::::::::::::[砲A↑大][砲D↑中]
[白D][運-]:パトリチェフ:[3-5V]:::::::::::::::::::::::::::[白D↑大][士気↑中]
[砲A][白D]:ハイモ:[4-3V][4-4H]:::::::::::::::::::::::::::[士気↓中][揚陸↑小]
[砲A][運-]:ディルク:[4-4V][4-5H][5-4N][5-5N]:::::::::::::::::::::::::[砲撃↑中][士気↑小]
[砲A][回-]:カルステン:[4-5N][5-4V]:::::::::::::::::::::::::::::[砲A↑大][白D↑中]
[砲A][命-]:トラヴィス:[4-5V]:::::::::::::::::::::::::::::[砲D↑大][レール↑大]


同盟側ドロップ将兵

[砲A][運-]:ブラウン:[1-2V][1-3H][1-4N][5-2V][5-5N]:::::::::::::::::[白A↑中][士気↓小]
[砲D][運-]:セドリック:[1-3V][1-4H][3-2V][3-3H][3-4N][5-4N]:::[空D↑中][士気↑小]
[砲D][運-]:ゴットハルト:[1-4V][1-5H]:::::::::::::::::::[メイン↑中][砲A↑小]
[運-][砲A]:フォーク:[1-5N][5-3V]:::::::::::::::::::::::::::::[士気↓大][メイン↑中]
[砲D][運-]:ビューロー:[1-5V]:::::::::::::::::::::::::::[砲D↑大][士気↑中]
[空D][空A]:ウォレス:[2-2V][2-3H][2-4N][3-3V][3-4H]:::::[空A↑中][士気↑小]
[砲A][運-]:ディルク:[2-3V][2-4H][4-4N]:::::::::::::::::[砲撃↑中][士気↑小]
[白D][白A]:バルタザール:[2-4V][2-5H]:::::::::::::::::::[白D↑中][砲D↑小]
[白D][白A]:マシュンゴ:[2-5N]:::::::::::::::::::::::::::[白A↑大][白D↑中]
[砲A][運-]:ベルゲングリューン:[2-5V]:::::::::::::::::::[砲A↑大][士気↑中]
[砲A][白D]:ヨルグ:[3-4V][3-5H]:::::::::::::::::::::::::[士気↑中][白D↑小]
[白D][運-]:パトリチェフ:[3-5N][5-4V][5-5V]:::::::::::::::::::::::::[白D↑大][士気↑中]
[運-][回-]:シュトライト:[3-5V]:::::::::::::::::::::::::[砲A↑大][砲D↑中]
[白D][白A]:サメシマ:[4-2V][4-3H][5-3H]:::::::::::::::::::::::[サブ↑大][士気↑小]
[砲A][運-]:アーロン:[4-3V][4-4H][5-4H][5-5H]:::::::::::::::::::::::[砲D↑中][士気↑小]
[砲A][運-]:ツェーザー:[4-4V][4-5H]:::::::::::::::::::::[砲A↑中][メイン↑小]
[砲A][命-]:トラヴィス:[4-5N]:::::::::::::::::::::::::::[砲D↑大][レール↑大]
[砲A][回-]:カルステン:[4-5V]:::::::::::::::::::::::::::[砲A↑大][白D↑中]
0030トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:32:05.40ID:YNsM74sQ
>>28
残念ながら私の力ではありません。
各所で集めた情報でして、コメするのも適切だったのかどうか。
ですので、表への反映はお任せするつもりです。
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 01:16:39.17ID:QktLvyyJ
無印ミューゼル+無印シュタインメッツでラインハルト艦隊I
ある程度狙ってコンボ開けられると少し気持ちいいなw
奇跡ヤン+小言ムライで開けたっぽいコンボがなぜかパトリチェフのヤン艦隊司令部になってる気がする
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 01:42:23.79ID:QktLvyyJ
ブラウンシュヴァイク公なんかも一人で貴族連合系コンボの盟主担ってそうな感じだし
迂闊に限定将官は処分できないな
まあ公の場合イベに参加していれば大量に取れた2000将官で
重ねるとかなり固くなったから今でも十分二線級クラスで運用できるレベルだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 08:56:15.94ID:PTZDH0Y7
>>1乙!

夏の終わりのバラがなかなか発動してくれなくて
常勝とフロイラインを高速戦艦に乗せて先頭に立たせてやっと手に入ったわ
おかげで連勝は28でストップ、しばらくはネタ艦隊でコンボ探しの旅に出るわw
0045トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 09:28:35.33ID:YNsM74sQ
【帝国軍の双璧II】
無印ロイと双璧ミッターでは発動しませんでした。
無印同士、双璧同士でなければならないようです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 10:36:41.22ID:wjBJQ/vy
WIKIを更新してたら無料ノーマルで魔術師来た!
みんなも新コンボを見つければヤン元帥が褒めに来てくれるぞ! 運が良ければ……

>>45
【帝国軍の双璧】は[I][II]両方とも砲撃攻撃限定のはずなので今のWIKIの記述(与ダメージ上昇)は多分間違ってる
確認したいんだけど、砲撃攻撃で出なかったのかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:57:31.81ID:wjBJQ/vy
>>49
自分が気づいたのは、現時点では下記で全部かな
成立条件に複数のパターンがある場合でも、一覧への登録は全員同じ1パターンになると考えてます。その前提での指摘なので間違ってたらごめん
21と77については念のため他の人の登録状況を教えてくれるとありがたいかも

11 イゼルローン〜  少し→微量
21 ミッター〜II  登録はバイエルラインでは? ビューロー(自分では未確認)は備考欄になるかと
36 ラインハルト〜III 常勝の天才→常勝の英雄  原作表現的にこう書いてしまう気持ちは分かる
37 ラインハルト〜I 多分同上だと思うけど自分はまだ出してないので要確認
69 光と影II 同上(うちの登録が常勝であることは確認済)。戦争の天才と常勝の英雄ってまぎらわしいよね
77 受け継がれる〜II うちだと登録は英雄ユリアンになってます。21と同じパターンかな?
0053トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:07:16.64ID:YNsM74sQ
わかる範囲しか答えられませんが。
・リプレイは見ていません
・組み合わせはトリスタン、無印ロイ、双璧ミッター
・マップはアスターテ
・図鑑には載りませんでした
あとは想像の域を出ません。
0058トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:31:24.57ID:YNsM74sQ
>>53
追記;ブリュンヒューベシヴァリオグラの編成で3番艦にしたので、
初回攻撃してくるのは【奇策妙計】(または【泰然自若】)。
確かに攻撃された可能性もないとは言い切れません。
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:04:19.68ID:J2q0J1S/

驚きの「真田丸」44話
 →検索
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:26:28.42ID:66FuA2Lu
グリーンヒル大将の司令官固定のコンボが全然無くて悲しい
リンチやフォークと何かしらあっても良さそうなのに…まだ試してないけど白兵や空戦であるんだろうか
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:31:38.16ID:gKS8xBAs
親子ンボ誰かやった?
うちはどっちも弱くて検証不可
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:43:33.76ID:G/gx5GRQ
ソシャゲってあとから追加できるのがメリットなんだけど
ここがやると完全にデメリットだよな

いろんな組み合わせを探して楽しんでくれる実装初期に
しっかり数が出揃ってなくて、後から追加すればいいやとなると
探してくれる人達の熱が冷めた頃に、以前確認してでなかった
組み合わせで出るようになっているという非常にダメダメな天秋
0070トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:10:21.25ID:5LkL8l0J
コンボボーナスを維持するために宿舎が圧迫されていく事実。
新規特効将兵登用時に、過去放出した将兵の再雇用にも励まねば。
大量スカウト時のダブりでメダルを稼いでいたのもちょっと影響を受けそう。
イベントローテーションもどうなることやら。
不安と期待と不安と不安が入り混じる次回メンテ。
0083トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:02:51.71ID:5LkL8l0J
上位のptが思ったより増えてない。
今日、1300は越えてくると思っていたが。

ま、どのみちもう追いつけないだろうけど。
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:21:00.23ID:ovWXmQxk
コンボ一覧に登録のためだけにパトリチェフを牧場から拾ってきて
登録した後に退役させたらコンボ画面のキャラ部分が暗くなった。
確かにコンボ総計からは引かれるようだね。

・・・だったら退役させなくてもいいように早く保持枠数増やしてくれよ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:24:11.71ID:J3pfsMko
コンボ将兵退役させたらコンボボーナスなくなったけど、復活させたらすぐ戻った
シュトライトやパトリチェフみたいな牧場将兵は、将兵枠節約のため一旦売るのもありかも
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:28:39.18ID:wjBJQ/vy
コンボについてのちょっとした考察だけど、探すときは退役価格を一応気に掛けた方が良さそうな気がする

今のところ、複数の将兵で出るタイプは代替になる将兵の退役価格が同じ(ドロイゼンとジンツァーとか、フィッシャーとグエンとか)で、
コンボ名の後ろにローマ数字があるタイプは数字が大きいほど構成する将兵の退役価格(より正確には司令と副官のレベル最大値合計)が大きくなってるっぽい
なので、まだWIKIに出てないものをいくつか大胆に予測してしまうなら

ヤン艦隊II は 2000と2000か、5000と50(多分後者)
ラインハルト司令部IIは10000と800か、10000と2000(多分前者)
リップシュタット連合Iは50と50か、800と15
ロイエンタール艦隊IIは5000と800

ではないかという気がする。保証はできないけど、気が向けばご参考までに
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:56:19.89ID:mu7iRHrD
なかなかコンボ探しがうまくいかんな…
組み合わせ狙いすぎて戦力落として一方的に撃破されても意味ないし
一回に1〜2艦隊ぐらいしか試せん
下手したら現状でまだコンボ対象の将官が実装されてない可能性もないわけじゃないし
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:24.07ID:WEGP5ITI
久々に連勝でプレスカ貰えて喜んで引いたらストークス......
レアメタル50になったから挽回とガチャったらパストーレ......

何かもう、対戦リストには魔術師や常勝、アッテンや双璧が並んでいるのに未だ事前ヤンが最強なウチ艦隊マジ泣きたいわ......
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:32:23.12ID:kAxfQhfv
何回更新しても強そうな相手しか出ずヤケクソで特攻したら負けた
どうせ負けたならとコンボ集めしようとしたら連敗した
かといってずっとコンボほったらかすと、いつか行き詰まりそうな気もしたし・・・

しかし腹いせにスカウト連打したら5回目でミュッケンベルガー元帥きたから許す
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 09:28:00.48ID:s8/yXtQc
アッテンボロー分艦隊より前の位置にあるのっておそらくアスターテ関連だよなあ
でも天才持ってる人が極端に少ないから情報出回ってないんだろう。
というか奇跡ヤンのコンボ数多いこと考えると天才もコンボ数多そうだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:12:51.07ID:XUhL/bkT
玉拾いと白兵戦の活躍しなさのおかげで石器時代の勇者をスルーしたことを後悔することになるとは
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:13:12.51ID:WkdtpYeP
俺の所はベイオウルフ六隻目が来ちゃったから
帝国艦揃ってないけど同盟に亡命した
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:30:08.07ID:ItFgc4Tw
模擬戦のおかげで退役50だろうがなんだろうがイベ限定キャラの大切さを痛感したんだけど
時すでにおそし これまで何人も処分してきた

他のソシャゲしてないからわからんけど
これまでの限定系将兵が再登場するようなイベントってあるもんなの?
0134トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 22:08:44.92ID:R5SWVC8R
1番にブリュン バラ Lv60 だと、
『大胆不敵』『一意専心』『泰然自若?』『勇猛果敢』
と狙ってくる性格が多いのではと。

しかし【常勝】などでなくては、
敵の【常勝】や【魔術師】に有効打が与えにくく。

先制できればイイんですが・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:24:59.65ID:KB+q1dsV
>>139
いや、思いつかんのよ。アスターテ組の提督は別にコンボあるからね。
強いて言えばケスラーが二つ名的に気になるくらい?
やっぱり条件はミューゼルか常勝だけど発動しなかっただけなのかなあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:41:16.03ID:ZyaRCnnV
格上相手ばかりで今日は6勝4敗
常勝ブリュン以外がろくにダメージ与えられずに負けるパターンが多い
ヤンハルト相手だとシールド防御でダメ0ばかり
戦力落ちても性格優先で他を削った方がいいのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:27:52.33ID:xrzBJIN/
よくやった運営!枠圧迫によるスカウト難民解消にプロージット!

しかし前と同じように50人拡張じゃ2ヶ月持たんぞ。
せめてゲームキャラ数は常に上回るようにしてほしいわ、コンボ維持する必要も出てきたんだし
0167トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:06:58.75ID:kgm6EstS
ビュコック提督はコンボ無くても入れておきたい。
『謹厳実直』が強い。

枠はイベント報酬や期間限定、ログインボーナスを除いても、30人弱は再雇用になりそうで。
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:08:32.63ID:wWuglKP7
昨日は更新しても戦力上位者3人しか表示されなくなって48で連勝ストップ。
再生見ると1番2番の陣形が不利不利で4万:8万くらいで負けた。
有利有利に変更して即再戦したら9万:4万くらいで勝てた。
今日もどうせ最後はあの3人(お互いにそうだろうけど)で陣形で勝敗を決する。
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:18:08.91ID:+A5etE9/
自分のライバルの陣形は把握してる。
最後は陣形で勝負きまるよね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:25:09.88ID:kGzvjxok
ローゼンリッター2は無印シェーンコップと連隊長リンツ
ローゼンリッター5が不敵シェーンコップと連隊長リンツ
二つ間があるんだが、実装されてるローゼンリッターは限られてるので、
まだ実装前の予約枠とかあるかもしれない
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:13:10.33ID:E4HdjwSy
模擬戦始まるまでは5000溜めてガチャ回すだけだったが、
これからは金は今まで主力にしてこなかった空戦や白兵の高い戦艦強化と
能力高い将兵に討論ガンガンやらせ、ガチャは9連勝した時のみと
完全に別ゲームになったw
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:49:48.68ID:wWuglKP7
>>188
1日3戦くらいの週計でね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:34:52.01ID:sRyWL70h
もう少しでコンボボーナス7000というところまで来たけど、さすがに伸び悩み気味
プレスカ産の5000将兵が必要なやつはほぼ全滅なのが厳しい……
と思っていたら、メンテ予告に待望の項目が!
俺、兵舎が増えたらプレミアムスカウト回すんだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 00:57:44.14ID:7qHvskL5
コンボ7000とかある人もいるんだね、俺は5000手前くらいで打ち止めなりそうだ
使わない報酬キャラぜんぶ処分してきたからなあ・・・

てかコンボボーナスって判定までいったときしか意味ないような気がするけど、その解釈でいいの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 04:56:28.66ID:qcbHQE5e
52連勝でストップ。上には上がいることが分かってホッとした。
こちらとしては将兵強化を図りたいが、今までのように10人全員10レベルまで上げて
討論してたんじゃあ時間が足りない。
さりとて、1レベルを10人集めて、かたっぱしから討論すると、お金がががが。
あれ、ひょっとして詰んだっぽい?
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:55:06.22ID:ypNfuvsJ
第九次イゼルローンと第十一艦隊の間のコンボってなんだろ。
漢数字の並び順で言えば第五か第三か第十なんだが。
ルフェーブルはいないからあるならばビュコックとウランフだけど副官が思いつかん
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:32:11.72ID:zN5edaxv
第五次イゼルローン攻防戦 階級あうのはシトレ大将ビュコック中将レンネンカンプ大佐等
第三次ティアマト会戦 ホーランド中将ビュコック中将ウランフ中将ラインハルト中将等
なんてのもあるしな
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:55:19.47ID:nVLQ/iEE
忙しくて奇跡ヤンをスルーしたのは痛恨だったなぁ、まさかこんなキャラ集めゲーになるとは
トレードが出来るのならダブっている常勝と交換してもらいたいくらいだわ
0220トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:53:45.78ID:Pvjk/3tg
イベ報酬や限定絡みコンボが、今わかってるだけでも30個くらい。
そして朝30位以内だったのが、この夕方には圏外に。
20位以内くらいにはしないと…今日も負けられない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:11:07.34ID:5CTjReu8
なんとなく地雷が分かってくるようになったな
4万台で仮装が入ってるようなのはまず罠で間違いない
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:11:34.65ID:6VyhOHwh
>>199
反応が遅い無能者で失礼
遊び方にもそう書いてあるし、その解釈で間違いないよ
実際にコンボボーナス差で勝敗が逆転したのはこれまでのところ10回に1回ぐらいの割合かな
個人的には、無意味ではないが強すぎる訳でもないちょうどいいバランスかなと思ってる
0231トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:29:42.66ID:Pvjk/3tg
ビッテンとワーレンで友達コンボはないだろうか。(結構絡んでた二人で)
大胆と泰然なので自分では試しにくい…
0235トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 21:21:35.75ID:Pvjk/3tg
ビッテン「卿は命じられたら俺を討つか?」
ワーレン「ヤー(イエス)」(即答)
もイイですよね。
口論してアイゼナッハに水かけられるのも。
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:54:11.94ID:65/qFUl/
コンボの効果(ダメージアップだの被害ダウンだの)はちゃんと編成に組み込んでないと出ない

コンボのボーナスポイントはその将官を所持してる限り累積する
コンボ対象の将官を餌なり退役なりして居なくなると
次に手に入れるまでそのキャラが絡むコンボのptは入らない
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:13:30.05ID:jFYEldju
違う、どんどん将官を入れ替えてコンボを登録した結果だよ
コンボボーナス6000ポイントともなるとコンボ50個ぐらいは登録されてる
所属上限が厳しい中でこれだけ将官をキープしてるのは凄い
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 01:13:09.64ID:kS636adJ
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ!
「模擬戦4連勝したと思ったら、3連勝表示のままだった」
「もう一度戦って勝ったら、今度こそ4連勝表示になったが、
倉庫には4連勝報酬が2セット届いていた」
何を言ってるのか分からねーと思うが(ry
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:00:06.49ID:Hb2YQEef
夏の終わりのバラ二連で驚異的に粘られた事があるから
同等以上の相手と戦うには重要なコンボだね
対戦相手に格下が出なくなった時は
入れた方がいいかも知れない
光と影で一気に叩く方が好きだけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:16:42.12ID:rjR9SauE
しかし模擬戦導入で一気におもろくなったな
死んでた要素に新たな価値を与えたのがでかい
以前このスレで羅列したこともほぼ盛り込まれてるし、さらにプラスαの要素も盛り込んでくれたし当分楽しめそう
ただ弊害として将兵の検索強化してもらわんと困るようになったがw
レベル降順とかまともに機能してないことあるし
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:02:31.29ID:raAwA12m
以前右戦で戦力値四千以上下の相手にアムリッツアであっさり負けてしまい、
原因解明のために戦闘見直したら陣形以外考えにくい結果。
別の機会でまた同じ人が同じ面子のままだったので陣形変えたら楽勝。
陣形によるジャンケン要素強くね?一応その辺考慮して陣形2種混ぜてたけど
それでも戦闘の噛みあい方悪かったらどうにもならないな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:29:17.77ID:HHJ3cKiv
陣形3種以上入れてる俺は少数派なのか?

結局常勝ブリュンの火力頼みになってるが
相手の常勝魔術師は一発撃破出来なくて
深慮遠謀とかのタゲがそっちに行くと苦戦してる
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:27:51.92ID:Rcp0a34p
>>陣形によるジャンケン要素
有利と不利で予想攻撃力が1.5倍くらい違うし
防御やクリティカルの確率とかにも影響してそうだから更に差ができてると思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:34:50.88ID:V4mEHCVC
ちょい格上でも相手の陣形さえ把握していれば勝てるようになってきた。
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:53:39.27ID:V6R4FLN9
ブルーノ・フォン・クナップシュタイン
階級:大将
砲撃攻撃:1510 白兵攻撃:1320 空戦攻撃:1300
砲撃防御;1340 白兵防御:1290 空戦防御;1310
命中;1370 回避:1310 運:1350
スキル:メインビーム効果大↑ 将兵砲撃攻撃大↑ 戦闘後士気大↑
退役価格:2000
……能力高すぎませんかね?w
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:16:41.50ID:V6R4FLN9
バグダッシュ【ペテン師のかたわれ】
階級:大佐
砲撃攻撃:1100 白兵攻撃:1030 空戦攻撃:1100
砲撃防御;1170 白兵防御:1060 空戦防御;1110
命中;1080 回避:1210 運:1090
スキル:砲撃被害中↓ 白兵被害小↓ 空戦被害小↓
退役価格:800
可もなく不可もなく。ダメージ軽減特化型。原作要素はどこに?w
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:38:50.24ID:Xl2dKEPZ
グリルパルツァーは青。
クナップシュタインは赤。
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 17:34:12.29ID:WX5LhvmT
ビュコック【白髪の老将】
階級:元帥
LV20 攻撃B 防御B
砲撃攻撃:2817 白兵攻撃:2420 空戦攻撃:2677
砲撃防御:2757 白兵防御:2350 空戦防御:2687
命中  :2692 回避  :2622 運   :2400
スキル :砲撃効果特大↑ 砲撃被害特大↓ 戦闘後士気大↑ 将兵運大↑
退役価格:10000

特攻で爆死して怒りに任せてやったら1発ツモ
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 18:23:40.77ID:GbdHu4YO
将兵枠50しか増えないのって退役させたの呼び戻したらあと3回ぶんくらいのイベントで
またMAXになっちゃうんですけど・・・また年末くらいに拡張してくれますかね?
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 18:25:57.05ID:/o7U6ZDd
やはりビュコック1万か
今後レアメタガチャでこれ続けたら、ようやく課金で差がつくようになるね
現在の我が艦隊は上位にいるが、1万将を5人並べられたらおそらく歯が立たん
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 18:43:37.06ID:jFYEldju
メンテ明けてもfirefox50の64bit版は起動できず、49にダウングレードすると元通り起動できた
64bit版は前にも動かない時があったから運営の対応待ちかな…
49は49でバグあるから困るんだが…chromeはDMMゲー二窓できないから使いたくないし
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:24:13.46ID:ugIPxuE9
>>306
初めて公式コミュ見てみたら憂国騎士団みたいな過激派同盟ファンが騒いでてワロタ
所詮はソシャゲなんだし、こういうのを笑って受け流す方が同盟らしいだろうに

チュンに関してはいずれ無印が本実装されるのを祈る
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:52:27.69ID:jFYEldju
いきなり二つ名つきで来るとは思わなかったからなあ
できれば事前に通常バージョンのを恒常2000ぐらいで出しておいてほしかった
それで限定5000or2000(ステ方向性違い)なら
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:16:59.10ID:ZwmZvhLR
公式コミュは水着将兵の時も「原作の世界観を破壊する蛮行許すまじ」的な感じで
もうちょっと余裕と遊び心を持ってもいいんじゃないかと思いながら見てたんだけど
>>308で凄く納得した。そうか、憂国騎士団か……
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:25:40.54ID:ZwmZvhLR
多分だけど戦友IIも今回の二人じゃないかな
ひょっとしたら年内ぐらいに実装予定のキャラ分まではコンボ一覧で枠が取得済みなのかも
今後の新コンボ探しはあまりヒートアップせずにゆるゆる進めていくぐらいでもいいかもね
0321トリスタニアン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:44:47.25ID:RZLn3U8W
グリルパルツァー
階級:大将
砲撃攻撃:1380 白兵攻撃:1320 空戦攻撃:1290
砲撃防御:1500 白兵防御:1280 空戦防御:1310
命中  :1290 回避  :1330 運   :1400
スキル :サブビーム効果大↑ 将兵砲撃攻撃大↑ 戦闘後敵士気大↓
退役価格:2000
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:27:52.03ID:LBIROF5k
一応名将が減ってる段階とはいえ、作中で五大用兵家として
常勝、魔術師、双璧2人の4人と同列に語られているメルカッツの
このゲームでの扱いは決していいとは言えないよね
>>334
差し置いても何も魔術師があるでしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:17:44.45ID:cUJxqxiH
お、チュン大将きた。
前回はミュラー貰えたし、このイベントチケット当たり率高いな。

1560・1500・1480
1600・1530・1660
1580・1690・1500
砲撃被害↓・運中↑・戦闘後敵士気大↓
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 08:22:10.58ID:3sZPExRy
白髪は砲攻成長率43ですぞ閣下
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:50:12.80ID:EcEYAkiu
チュン大将好きだから育てようかと思ったけど、成長が微妙・・・
28・28・45
28・28・52
35・35・35
空戦は上げるの大変だしなあ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:32:08.43ID:NOyL1T0F
>>389
入っていてもどうせエラーで…。
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:12:01.57ID:eK3PGWXq
擬人化はともかくパーツィバルは騎士ミュラーの盾として意匠が用いられてたな
早く艦としても実装してほしい

イベ任務でもらったチケットでビュコック老人出てびっくりしたわ
たまにはいいこともあるもんだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:12:17.56ID:J1NxYXaH
ふと思い立って模擬戦上位100人の所属を確認してみたら、20:00直後の状態で帝国:同盟が61:39だった
中堅以下の層の構成は不明だが、仮に一緒だとすると帝国と同盟の国力比は概ね6:4ということになる
対抗イベントの勝敗が偏るのもむべなるかな。果たして運営に改善の意思と方策はあるのだろうか
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:58:17.05ID:NOyL1T0F
上位陣を見てると総合戦闘力9万超とか。
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:02:24.55ID:ACvl8DWU
>>364
初日(数時間?)の上位陣営はこんな感じだった
人は大幅に変わってるかと思うけど国力比はそれで正しいね
なあにまだまだ負けんよ

747 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2016/11/10 17:48:41

現時点での上位の陣営(同ポイントのためか107人) 
帝国 60 : 47 同盟 

よくやってるじゃないか、どちらも
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:41:36.69ID:fW1E/5K6
しかし今同盟に何人いるんだろうか?
デイリーだけしかやってない大将だけど
まったく降格する気配がない
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:53:57.16ID:EcEYAkiu
>>371
俺もだいたい特定の数人が出てくるね
詰むときもあったけど、勝てるとわかってる相手とだけ延々と戦えるときもあるw

>>372
俺は6敗で現在25位くらい
たぶん上位の人もだいたい何回かは負けてると思われる
2敗した日もランクたいして変わらなかったよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:07:32.51ID:7OQubwEj
空戦コンボ探しとクレメンティーネコンボ探しやってたら3敗もしてもうたがまだ100位以内だ
これでもう8敗してるが案外9勝1敗ペースでも大丈夫なんだろうか
コーネフ+ユリアン2回、クレメンティーネ+禿3回、無印5回、全部空戦宙域でやったが出ず
案外師弟とか出るんじゃないかと思ったがダメだね多分
シュラー待ちかな
明日はハイネセンの茶番劇確認にオーベル+ビッテンとウルヴァシーの茶番劇確認に狙撃手+ミュラーをやってみる
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:26:45.38ID:Ex3klIj+
これまで特効キャラ以外は手持ちの常勝すら放置して同盟一択プレイしてきたけど、
この仕様のままだとさすがに使わざるを得ないよなあ
何かこう、全員同盟将兵だったらボーナスが入るとかあればいいんだが
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:27:02.13ID:tTYrFzTQ
ビュコック元帥来た!初めての10000将兵だから超うれしい

http://s1.gazo.cc/up/221051.jpg
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:35:15.10ID:2CxzTfgw
どうやら単純に最強の艦隊が1位になるような仕様では無いみたいだな
廃課金者に上位が埋め尽くされても萎えるが
かといって強いんだか弱いんだかよく分からないような艦隊が表彰されるのも何だかなあw
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:35:19.83ID:HiS7frS6
999-701-701
二回連続ガルガファルムル

引退かな・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:54:44.31ID:HiS7frS6
おーい特別警戒発生させて稼ごうと思った瞬間システムエラーて舐めてんのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:11:48.47ID:g/kShZn9
帝国一筋でやってるけど第二艦隊にいるヤンにヒューベリオンをあげたくてちまちま同盟レアクリ貯めて999-801-801回してもバングゥ、ペルーンばかり
せめて揚陸艇持ってるエピメテウスにしてほしいわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 02:08:41.37ID:QCDv6wEi
>>388
艦隊の優劣だけでなくプレイヤーの優劣も競われている気はする。
もし弱そうな艦隊なのに上位であればそれは短期間で模擬戦の
仕組みや攻略に気づいたプレイヤーが優秀だったってことの証明だと思う。
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 02:51:28.10ID:b5lXgmFf
■3周年記念ブラック交換チケット
https://twitter.com/Aigis1000/status/799095832205094912
https://twitter.com/Aigis1000/status/799095940065869824

政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000
「ブラック交換チケット」につきまして、
既にランク10を突破しているユーザーさまは
11月24日(木)のメンテナンス後の
初回ログイン時にプレゼントボックスにお贈りいたします。

ランク10達成ボーナスとして「ブラック交換チケット」をプレゼント!
プレミアム召喚から出現する最高レアリティ「ブラック」のユニット1体を
自分で選んで獲得することができます。

※2016年5月31日までに実装されたユニットが選択対象となります。

■選択対象
16年5月26日実装のリンネ・フレデリカまでが対象
それ以降のマキナ・ミレイユ・アーシェラ・フィオレ・ウェンディ・ドロテアは対象外

通常プレミアム召喚除外キャラありなら
http://i.gyazo.com/3e7f2b567cc7321188ff14225be33389.png
なしなら
http://i.gyazo.com/363e29a0d235d54feb4c23f8ab5772aa.png
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 08:43:14.47ID:fcUQREEG
老将?三万「円」でお迎え出来たので安い安い
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:03:48.24ID:s7drjjJJ
ビュコックは1.5%あるから、課金前提なら常勝・魔術師よりむしろ引きやすいんじゃないか?
チュンと合わせれば4.5%、これならチケットだけでどちらか引くのもそう非現実的な数字じゃない
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:29:30.86ID:QCDv6wEi
>>413
まどもに考えれば陣形のジャンケンで勝つ、空戦か白兵特化編成、
相手の性格(一意専心など)から瀕死で耐えるコンボ持ちに攻撃を誘導、
など上手くやってるんだろうな。捻くれた考え方するなら
おそらくランクに表示されるであろう艦隊1の戦力が低いだけで
艦隊2及び3は総合戦力化け物揃いって可能性もあるのかな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:29:38.28ID:LJhJw8e9
8時間2、6時間3の艦隊と1万2人と5千3人を司令官で7万行かないくらい
コンボ優先なら副官はほとんどきたえてないので7万後半くらいが
鍛えてあって且つ戦術戦略も考慮してるタイプ
9万とかは只の脳筋
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:37:16.91ID:iDJ/FstQ
しかし、このタイミングでいつかの改装費用半額キャンペーンを行えばいいものを
好機をみすみす見逃してしまうとは
運営には戦局全体を見渡すものが欠けているようですな
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:52:10.62ID:s7drjjJJ
>>417
表示されてるのは最後に戦ったときの艦隊編成だから、カモフラージュはできない

>>418
いくらうまくやってもそれだけで勝ち続けるの無理と思うんだよね
本当に強い相手だと、鍛えた5000キャラが有利陣形・地形適応した攻撃しても弾かれて、
常勝かヤン元帥のヒューベリオン白兵しか通用しなかったりする
ある程度連勝すると全員そういう相手しか選択できなくなって詰む

もしかしたらレートのみならず自戦力も、出現する対戦相手選びに影響してるのかもしれないな
それだったらあまり戦力高くない人が上位ランクいるのも納得できる
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:11:15.78ID:vEVmjN72
有利陣形レベルLV41カンスト常勝の砲撃を必ずシールド防御する魔術師
有利陣形LV43カンスト魔術師の白兵攻撃でも二桁ダメージの魔術師

常勝と魔術師をLVをMAXにしないと
上位陣には勝てないと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:18:15.75ID:GT0l+yoN
コンボ無視で副官も能力値優先で選ぶか、コンボ優先で能力の劣った副官を選ぶかも判断の分かれる部分だよね
どちらが有利かはまだ分からないけど

個人的には、低戦力で上位にいる人は
A.1つか2つのスーパーエース戦隊の力だけで勝っている
B.最終戦だけ戦力の劣る艦隊で戦っている
のどちらかではないかと考えてる
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:32:46.10ID:s7drjjJJ
>>424
Aはありえるね
ウチは鍛えた5000将も並べてるけど、強敵相手だと何もできず単なる盾艦だから
なのでコンボ集めでレギュラー外しても、勝率あんま変わらない
しかしエースのヤン元帥を外したときはかなり負ける
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:33:38.86ID:x/s6UzhE
勝敗には関係ないね
最後に戦った編成が候補になる
リストの更新は少しタイムラグがあるから
実際に戦う相手は表示と異なる最新の編成になる場合がある
コンボ探し中とか
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:55:16.74ID:VdrOeFtc
スキルが機能しているか気になる。
うちのカンスト常勝は砲撃効果特大L7、砲撃被害特大L5、将兵運大L7、戦闘後士気大L2
他の将兵のスキルはほぼL1〜L3程度で上げていない。
一般的にカンストってレベルMAX、ステータスMAXだよね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:09:39.79ID:x/s6UzhE
>>431
カンストはそうですね

艦艇の追加装備は機能している
縦陣形最速艦なのに先制されたりするのは、その所為

カンスト魔術師+最大強化ヒューベリオン+追加装備なら
沈む可能性はほぼ無いんじゃないだろうか
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:39:36.44ID:ffDgF8VF
>>435
追加装備は今は機能してないと思う
434が言ってるのは先週の話で、今週のメンテで推進装置の数値上の反映は消えてる
先週時点でも数値上の表示だけで、機能してたかわからんけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:58:36.00ID:nxBFpnWP
原作らしいといえばらしいけれど、性格に難有りなキャラが多くて使いどころに困るな
ある程度の順位になってくると2000級のビッテンとかは格上相手に猪突するだけで全く戦果を挙げられないw
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:04:13.93ID:GT0l+yoN
むむむ、諜報戦隊バグダッシュXが結成されたどころか5000以上将兵が4人も来たというのに
肝心のクナップシュタインは影も見せぬとは……こんなバカな話があるか!
運が良いのか悪いのか
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:57:18.46ID:QCDv6wEi
名シーンスカウトチケット5枚手に入ったので挑戦するも最高800将校止まり。
どうしても欲しかったのでレアメタルギリギリまで突っ込むも800止まり。
以前騎士ミュラーが出たので、世の中を甘く見た結果がこれだよorz
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:36:04.08ID:fhG2jvmu
10敗ならむしろ現時点でも100位に入っているのでは?
最終的には50位でも10敗以上になるんじゃないかな

それはそうと、レンネンとケンプは空攻上昇率が100%なので模擬戦開始以降は出てきてくれると結構嬉しかったりする
さすがにLv20スカウトだと残念と言わざるをえないけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:34:52.42ID:O927F7g1
13敗してるけどランキング35位、どういうこと……?
戦力も8万以下だしどういう基準でランキングが決まるのかさっぱりわからん。
コンボボーナスも1390しかないし。
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:02:08.56ID:RY3BAUQN
レート格下相手だと勝ってもレートは30しか上がらん
格上相手だとそれ以上に上がる
100区切りで対戦相手探してくるから
2回でその区切りを抜けるか3回で抜けるか
一日10回で500以上上げるか300刻むかの差だよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 03:14:10.28ID:Nj7QKd7v
>>445
亡命…そういうのもあるのか。同盟一筋で頑張ってきたけど
地球教本部潰した後ハイネセン観光したユリアン達のような気分で
チケットとレアメタル回収してまた亡命しようかしらw
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:13:42.62ID:dx0uYJue
>>457
自分も先月まで同盟一筋だったけど現在は帝国長期観光中。
たまには亡命もいいと思うよ。最初エリアの解放が面倒だがw
牧場も帝国・同盟それぞれ長所あるしね。なにより帝国は6、7で牧場できる場所があるのが大きいかな。

来週チケット回収の為に帰国するけど、マンスリー任務終了等のタイミングで同盟・帝国を行き来するのも
悪くないなと今では思ってます。誰かも主義・主張なんて生きる為の方便みたいな事を言っていたような気がw
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:08:21.33ID:MVH8nqde
>>459
卿の主張はもっともだが、私の見解は少し異なる。
皇帝への忠義と名場面鑑賞が両立しない体制は矛盾している、というべきであろう。

ひとたび提督の階級を得たものにとって、亡命による降格は事実上無意味である。
問題点はそれに尽きる。
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:08:50.69ID:X159Rtaw
2敗目、かねてから気になっていた上位陣と戦ったが、その中の1人が強かった。
常勝60カンスト+叙勲砲攻防+5がコンボや連続防御や0クリなしで負けた。
感覚としてL75相当を戦っている感じだった。相手は命中、運、回避も叙勲+5なのかな?
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 11:54:48.61ID:H8BA2tfe
>>468
名場面チケット5枚が再び取れるよ
ただ9割9分はハズレだから、陣営(履歴)にこだわりがあるのなら無理して亡命するほどのことでも無い気がするけれど
うちは10枚引いて一番良かったのは無印メルカッツでした…
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 14:07:01.36ID:RY3BAUQN
ミッターマイヤー&理屈倒れのサイドアタックが良い
レベルアップが発動率上昇、武器を選ばない
ミッタマの性格が遅い敵をぶっ殺すなのでほぼ先制で敵の一番弱いやつを撃破出来る
0479473@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 14:24:21.66ID:Tp3aYfgw
>>476
ありがとう、出ませんでしたか残念、双璧の引き立て役、みたいなコンボ名を予想してたんですけどね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:44:19.58ID:H8BA2tfe
>>477
あくまでも微課金っていう事ならボナパック一択だろうね
レアメタを直接買いなら数千〜数万は課金しないとそこまで劇的な強化にはつながらないだろうし

うちも毎月500円だけは課金しているけれど、高速作戦+5回は面倒くさいウォレス集めに重宝してるわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:39:57.73ID:fhG2jvmu
>>480
ありがとう
ガチャ目的でレアメタルを買って、「何の成果も得られませんでした!」となると残念すぎる気がしてね
ボーナスパックの高速作戦と実質勲章1個は確実な戦力強化に繋がるので、
そのおまけで乾杯への挑戦権が付いてくると考えればスカウトの結果が外れでもまあいいかなと

なんだかんだでここ2回のメンテ内容には楽しませてもらってるので、ささやかなご祝儀を入れてきます
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:41:57.94ID:yaIZyi7K
ビュコック元帥欲しいけどここで3万課金したら後のローエングラム朝3元帥や黒幕アッテン、ユリアン司令官でも出るまで回す線引きになるのでチケットで出なければ諦めるわ。
でも皇帝とキルヒアイス上級大将だけは出るまで回す覚悟。
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:59:06.01ID:Nj7QKd7v
>>484
コレクターにとって重要なのは強いか弱いかではなく持ってるかどうかということだ
>>485
これは困った。一流の運営が一流のゲームとして課金させるには、
一流のガチャが必要だそうだが、卿の甘言はいささか見え透いていて興をそぐな
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:00:59.09ID:fhG2jvmu
お遊びでビュコック元帥のスカウト回数と取得率を計算してみたら、46回で50%、199回で95%をそれぞれ超えるみたいだ
なので、8万円の課金を行えばよほど不運な人でない限り入手できるという目算になる
自分はとても手が出ないけど、他ゲーの廃課金者の基準からすれば十分にあり得る額のような気もする

ちなみに5回でも7%は超えるので、アクティブな層では最低でも14人に一人は持っている計算になるね
あれ、意外と多いかも?
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:43:57.95ID:fSArIEd7
もっと老将ビュコックが欲しくなる情報を
既出のステータスからの初期値、成長値をもとに能力値を計算したところ、
砲攻、砲防、空攻、空防、回避の5項目で全将兵最高となった
常勝を超える攻撃力と魔術師を超える防御力を持つ老将ということだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:48:55.35ID:Nj7QKd7v
>>494
卿の主張は大胆でもあり斬新でもあるがいささか極端な気もするな。
私としてはにわかに首肯はしかねるがそれによって
卿は私を説得しようと試みているわけなのか。
だが、老将のその扱いから察するに今後続々と魔術師常勝を超える
1万将兵ガチャに備えて敢えて今回見逃すという考えもある
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:59:04.89ID:i3kgr8ml
うーん、模擬戦で白兵戦中心で組みたいときって揚陸艇持ちで組むと5艦艇目が2h艦になっちゃうのよね。
スキールニル入れるくらいなら白鳥入れたほうがいいと思うしいつも迷うわ。

ところでWikiの将兵一覧に性格の欄追加したほうが良いかね?
数値重視だからあってもあまり変わらんかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:16:34.60ID:IsTFL5de
>>490
トリスたんて名前が可愛いからそっちが強いんでね?
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:03.20ID:IsTFL5de
>>478
老人め、やる!って言わされそうw
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:25:26.61ID:HTH86i+I
今の仕様だと上位争いはメンテ前の数十分にかかっていそうだな
いくら廃課金をしても平日の昼間にINできない人は絶対に1〜3位をキープとか無理だろコレ?

メンテ当日の0時〆とかでも良かったのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:44:08.68ID:Hz4J4Sya
>>497
どちらかといえばあった方が良いとは思うけど、性格まで考慮した艦隊を組むような人は主要将兵は既に把握しているような気もするね
個人的には、労力との兼ね合いで十分な余裕があるなら、ぐらいで良い気がするかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:47:35.10ID:PLPmCZ/4
コンボがいつ発動してるのかよく分からない
あの「/和の装い/ 反撃」キュピーン!みたいな画面どこで出るのん?

ユリシーズにリンツ【連隊長】&ブルーム乗せて、キフォイザーで勝って、コンボ一覧に「ローゼンリッター」が初登録されたんだ
やったぜ。と思って「戦闘を再生」したんだが、ユリシーズ行動する前に撃沈されてたw
リンツも「くっ、敵に近づければ…」みたいな辞世の句残してたしローゼンリッターいつ活躍したんかと
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:54:09.30ID:mBip8Fdr
>>515
バグじゃないよ。
奇跡&小言でも発動するし奇跡&副参謀長でも発動するけど
一覧表記はどっちで発動しても奇跡&副参謀長で固定なんだ。
他にも互換が効くコンボあるから実はコンボ一覧数より実際のコンボ種類は結構多い。
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:29:48.63ID:Nx+fnhYL
キルヒアイスとラインハルトを同じ艦に乗せて戦闘アニメーション見ると
テンションの違いに鼻水出るなw
戦闘アニメとかすっかり見なくなってたから油断してたわw
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:52:55.44ID:lbBJg4/5
模擬戦導入記念に
これまでのイベキャラだすイベント1回くらいしてもいいんじゃないか
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 14:59:39.80ID:fyG++Rvt
コンボ将兵の互換だけど、ヤン艦隊1は面白い互換関係になってるね
基本が不敗ヤン+ニルソンだけど、無印ヤン+無印フィッシャーでも可
司令官は固定で副官だけ複数ありってのは多いけど、二人とも別で同じコンボってのは珍しい
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:18:20.44ID:ViOZJqT/
wikiに老将ビュコックの能力と成長が載ってるけど、こりゃ本当に強いな
課金する余裕ないから、通常版のビュコック元帥が同程度の能力で実装されるのに期待しよう
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:32:47.99ID:L0wneE//
模擬戦も艦隊5つ並べなくても戦えるのか、知らなかった
クソ弱いの入れるくらいなら少ない方がマシかも
コンボ・クリティカルとかでとんでもないダメージ出る事あるので、そうなると判定勝ちの目がなくなるからね
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:44:44.08ID:HTH86i+I
今後、魔術師・常勝・老将のカンスト三人衆とかで来られたら厄介だろうね
どれに攻撃してもダメージが通らなさそう
まあそんな編成が目に入ったら即リロードするけれどw
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:35:07.18ID:FqA2F5lE
老将スカウト出る前と比較したらランキングは上昇してるし、それなりに課金されてそうだな
今まで課金要素がなくて存続が心配だったから、これで安定してくれればそれはうれしい
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:47:40.55ID:Hz4J4Sya
そういえば、年末にはクリスマス限定スカウトで例の赤い服を着たおじいちゃんが来てくれると思ってたんだけど
ここで乾杯スカウトが来たということはビュコックはなさそうだね。一番似合うと思ってたので少し残念
ただ、ハロウィンの出来が良かったので正直ちょっと期待している
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:20:50.47ID:LXCGdEdD
グリンメルスハウゼンが赤い服着て
ケスラーが赤い鼻して
くれると信じてる
届けるのはデス手帳
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 00:32:24.98ID:ByV4g4sM
そういえば新しいバグダッシュって800なのにスキル3つ持ちだが、設定ミスなのか仕様なのか
それとも模擬戦の次の新機能としてスキルの付与・育成システムでも準備中なのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 02:10:39.03ID:JTqKrIq5
8敗してるけど昨日1桁順位入ったよ
今はもう落ちてるけど24時リセットの加算方式だから1時間で20戦する人もいれば毎朝回してる人もいて
特定ユーザー間では600ptぐらいは軽くぶれる
最終日終了直前に400pt稼ぐ人もいるだろうしランキングは24時以外あてにならん
だから多分報酬ボーダーも見えてこず大味な征伐よりも盛り上がり要素がない気がする
上位を蹴落とすには最大戦力編成で身構えているしかないかなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 02:54:06.79ID:wfjnlv3j
名シーン再現ガチャを10回回してみた。
シェーンコップ、コーネフ、ヒルダ×2、フレデリカ×2、リンツ×3、カリン

マル・アデッタ会戦を前にして艦隊司令官を寄越さぬとは
政府のお偉方は何を考えてるんだ!
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 03:24:06.62ID:9rU26baR
こちらが仕掛ける戦闘でのポイントの増減だけじゃなくて攻められることによるポイントの増減もあった方がいいな
俺がメインでやってるソシャゲがそんな感じなんだけど、攻められてポイントが減るのを防止するために3,8、24時間の課金シールドがある
シールドを張っている間は、負けると相手のポイントは増えるけどこちらは減らないって感じ
上位にいるのは課金ユーザーなんだから、そこを熱くさせたほうがいい
今の報酬の仕様だと訓練教官の存在がでかすぎて勝てば勝つほどさらに強固に強くなるから
重課金者、微課金者>=古参無課金者、無課金者の壁が時が経つほどに明確になっていくと思う
ソシャゲってのはそういうもんだからそれはそれで構わない
今後の肝は重課金者には今まで通り、微課金者にはもっと金を使ってもらえるように、無課金者には少しでも金を使ってもらえるようにってとこだと思う
重課金者には攻められる仕様の追加に伴うシールドの実装
微課金者・無課金者にはコンボ対象だけどもう手に入らない将兵が一部出る課金ガチャ、期間限定で随時中身を変えると尚良い
そこら辺実装すると射幸心をビシビシ煽れると思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 03:32:13.10ID:9rU26baR
ちなみにコンボ対象だけどもう手に入らない将兵が一部出る課金ガチャってのは
今のガチャの確率順と違って、もう手に入らない将兵の確率が一番高めに設定されてるってのが肝になる
欲しい将兵が入ったターンが回ってくと、うおおおおパパ温存してきたレアメタルぶっぱすんぞおおおみたいになるし
それで出なくて熱くなってちょっと課金しちゃうとかも期待できるしw
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 07:22:29.30ID:TIgmfoWH
距離や位置取りの概念が無いようだからな、模擬戦。
そこらへんも補完したモードが欲しいところだけど、現状だと
下手に通じない攻撃で手番を浪費し相手方にポイントを与えるより、精鋭だけで挑んだ方がお得。
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:06:21.96ID:Ukxev/hM
>>561
上位は教官貰うまでもなく命中回避上げてあると思うよ、ウチも教官余って倉庫溜まってるから。
教官配布の恩恵受けてるのはむしろライトユーザーだと思うけど。

>>568
上行くと相手にもカンストヤンいたりするからw

>>573
俺もそれは前々から感じてた
ウチと同じように敵が出てきてるとしたら、7万やそこらで上位入るの無理な気がする
その程度だと相手にカンストヤン元帥いたら歯が立たないからね
実際こちらから対戦しかけると、何度やってもヤン無傷で必ず楽勝するよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:37:39.55ID:OfpfGHk+
総合戦力60000とかで上位にいる人達はガチ勢とはほとんどマッチングしないからあの戦力でも戦えてるんだろうな
逆にガチ勢はガチ勢同士での潰しあいを強いられるからポイントが伸び悩む
さすがに次あたりから皆対策してくるだろうね
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:06:14.74ID:Ukxev/hM
>>577
お互いカンストヤンいると判定になっての負け、もあるね。

てか最上位にはマジ怪物もいる
ツイッターで銀タク記事を書いてる人に挑戦したら、ヤン・ヒューベリオン一撃で落とされたよ
しかも向こうノーダメージw
他の負けた人なら何度かやれば勝てる事もある感じだったけど、あの人にはどうやっても勝てない
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 18:09:50.67ID:JTqKrIq5
レアメタ200欲しいが厳しいなぁ
ビュコックガチャ2回回せるか4回回せるかは大きい
しかし序盤は手探りで圏外ウロウロしながらこんなに人いたのかと思ったこともあったが
1-100位の開き見てるとやっぱ人いねーんじゃないのかと思ってきた
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:30:03.60ID:jzY3tIqb
2勝で負けてを繰り返して溜まったスカチケ消化してたらブランデーからの常勝。
え、これってこのまま育てて問題ないんでしょうか。
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:47:33.34ID:to/jUmv3
>>577
俺は足りない能力を補うように分散して使ってしまった。
砲撃の弱い不死身ミュラーには砲撃、防御の手薄な双璧ロイエンには防御、個人的に好きなドライアイスとカリンには砲撃…
そもそも広く薄く平均値で将兵を育てる方針が、全く持って今回の模擬戦に関しては失敗な戦略であった訳で…
まぁ10000将兵持ってない時点で勝負にならんのだが。
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:42:27.29ID:XQtk79YD
俺は体力勲章買っちゃったよ
こんな簡単・大量に入手できるようになるなら他のにしとけばよかったよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:13:50.54ID:4J8+fjM1
>>592
ブランデーではなくワインだが、それはともかくおめでとう
プレミアムスカウトとノーマルスカウトは確率が違うだけで出て来るキャラ自体は完全に同じものだよ
最強キャラ3強の一角が手に入った訳だから、今後いっそう励むが宜しかろう
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:23:19.28ID:mQbdhmBE
しかしお前ら
ここでコンボだのなんだの言ってももはや滅びの道を歩んでることは否定できまい
サービスが終わればすべてのコンボもカードもすべて無に帰るのだぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:58:21.69ID:SSn82Laz
ある程度は総合戦力を抑えないと上位に居座っている60000台の人達と当たらせて貰えないみたいだからね
彼らは彼らで上位にいる60000台同士でポイントを稼ぎあってるっぽいから中々落ちてこないし
次回からはさすがにみんな対応してくるだろうけれど、変な仕様だよねコレ
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:16:56.38ID:2xn2M3rI
検証してみた
ベストメンバー5艦隊で戦力87000→3艦隊にして55000に
すると今まで見た事ない、戦力の低い相手が出現

なるほど、弱いのに上位ランクインしてる人がいるのはこういう事か
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:48:10.24ID:2xn2M3rI
試しに単艦にもしてみたが、3艦隊のときと出てくる顔ぶれは同じ
自レートが高いと、極端に弱い敵とは戦えないようだ

てかこの仕様だとマジでヤン元帥・ヒューベリオン単艦で勝てるじゃん
5艦で60000程度の艦隊じゃカンストヤンにダメージ通らないからな
他を育てる必要もないし、ビュコックなんかなくても別にいいよ、って話になる

運営は次メンテで直しとないとマズイぞ!
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 02:49:21.25ID:Ofl8FSZ+
戦力の高さを有効にしてほしいね。
現状だと特化した将兵の主以外の攻撃力は邪魔になる。
例えばシェーンコップは砲撃や空戦の攻撃を上げないほうがいい。
上げても意味がないどころか害になる。
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:29:02.29ID:KsWx4wM/
何かやればやるほど自分のガチャ運の無さ突きつけられて鬱になるわ

相手に魔術師か常勝いたら何も出来ず蹂躙

爪に灯をともす思いで貯めたディナールで引いたプレスカは無情にもムーアかパストーレかホーランド

ノマスカからはオリキャラかマシュンゴかパトリチェフ......
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 05:47:04.95ID:pvgoBPmZ
ガード無効つきつける常勝&奇跡コンボ
それを戦力1残してくぐり抜ける常勝&フロイラインコンボ

とかに横槍入れる必ず1ダメ通るコンボが実装されると熱いと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:08:21.89ID:RszKj3Nx
追加で模擬戦攻略法

自戦力を下げると対戦相手も弱くなる
で、そうやって弱化した相手を出しておいてから、ベストメンバーに編成しなおす
するとベストメンバーの状態で弱い敵と戦える
ただし弱くなってるのは最初に表示される3人だけ、更新すると以降は強いのが出てくる

これやると、ある程度強い人ならずーっと無敗でいけると思う
運営は早く直したほうがいいよw
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:23:46.54ID:RszKj3Nx
緊急で直すほどのもんでもないと思うけど、次節開始時には必ず直した方がいい
現在の仕様では、がんばって育てて強くなったけど最強クラス相手じゃ苦しい、くらいの人が損してて可哀想だったと思う

それに皆この攻略法やりだしたら課金ガチャやる人も減るだろう、新たな戦力が必要ないからな
現状は不健全な状態だと思うので、このままじゃマズイ
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:28:56.78ID:RszKj3Nx
てか直さないと、次節は100位まで全員無敗になっちゃうと思うよ
そんなかでレート高い相手出すまで根気よくリロード連打、を徹底できた人が上位になる
絶対つまらんだろw
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:39:13.86ID:SSn82Laz
ソシャゲーにありがちな札束で殴りあうような仕様になると自分みたいな微課金者には辛いけれど
無課金の中級者が簡単に廃課金者を上回れるのもやっぱりおかしいよね
今回は報酬が限定キャラとかじゃないのがせめてもの救いか
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:52:24.93ID:b3y7icTd
>>633
多分大方気付いてやってるでしょ23時以降に
じゃないと日に350以上のレート出ないし
この仕様の問題点は強者にではなく弱者により高い利があること
1戦40pt連発できる
上にいる人間にしてみればリスト更新しても下しか出てこず30ptor負けで確実に差が縮まるor抜かれる
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:53:29.27ID:GFSuBo65
チケット分全消費でパン屋ゲット
確率だけ考えたら5回でひけたのは良いほうか
しかし こうなるとビュコックほしくなるな 
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:06:18.32ID:RszKj3Nx
いや単純にレートだけで対戦相手が決まるようにすればいいだけの話なんだよ
そしたら普通に強い人が上位にいくようになる
課金者をないがしろにするような仕様はダメだぞ!
俺は課金してないがねw
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:25:28.96ID:RszKj3Nx
>>645
というより、もう自動で10戦消化する方が公平だね
一定期間で上位者はクラスが上がり、クラス内での対戦とかね

それとは別に現行のポイント消費10戦も残しておいて、そっちはコンボ集めと連勝報酬だけでランキングとは無関係
これなら弱い人が何もできなくてつまらんって事もない
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:44:15.36ID:Ofl8FSZ+
自分のレートが50位だとして自分の上位10人確定で40位〜49位と戦うのは楽しいと思うけど。
5日すれば強い順に並ぶと思うし拮抗するので陣形や攻防種の戦術面でも楽しいはず。
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:07:49.07ID:2s4CnSp2
模擬戦開始時点で”レートに応じて割り当てられる階級システム『アリーナ』”の実装予定がアナウンスされてたけど
何事も比較的実装間近にならないと情報が出てこなかったこれまでの経過と明日のメンテ時間がかなり長いことを合せると、
実装は明日なんじゃないかと考えてる
とりあえず近いレートの相手としか当たらなくなるんだろうとは思うけど、他にどういった変更がなされるかだね
まあ、内容とは別にもう少し銀英伝っぽい名前を考える気は無かったのかとは思うけどw
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 01:49:32.32ID:+8nPg9VS
6万台で割と上位にいましたが場違い感が半端なかったです。
レートに応じた相手が選ばれるようになったのは先週のメンテからですかね。
将兵の上位5人で機械的に戦闘力を割り振った方が不公平がないと思いますね。
運営には試行錯誤していただいてみんなが楽しめるシステムにしてもらえたらいいですね。
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:32:16.64ID:+MGZlB6C
>>653
全くだ
しかしウチは艦これのドロップもお花のガチャも糞な上にここのスカウトも糞
ガチャイベは全て底引きしないと目玉貰えなかった
ハズレ垢ってのがあるとしたら正にウチの垢は典型だろうな
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:45:11.60ID:9Y28YzsX
9回目のスリーナインでようやくブリュンヒルドGET運がいいの悪いのか。
午前中に少し使ってみたけど未改造でもブリュンヒルド充分以上に強くね。
ロボス無双超楽しかった。
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:53:03.62ID:z3HBrG0V
模擬戦第二シーズンの報酬は限定将兵だろうか
第一シーズンではいろいろと問題点が露呈してしまったが、
これをそのままで限定将兵出したらかなり荒れる気がする
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:44:58.95ID:Cgoxo5lB
強い人に挑戦したいから
総合戦力の高い人相手で負けても加点するとか
勝てたら追加のボーナスが出るとか
そうして欲しい

もしくは、挑戦したい相手のその時点でのスナップショットを
10個くらい登録できる様にしておいて
演習可能にして欲しい
無論、これは報酬なし

リアルタイムのデータだと不公平だから
使えるのは24時間後とかの制限を設けて
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 15:15:55.10ID:Cgoxo5lB
全部揃えるなら課金必至だなあ
自動化しても電気代と時間は必要だから
ビュコック元帥は喉手だけど
今有るもので十分じゃろうとは思う
今後も入手できるよね?>運営さん
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:42:06.54ID:z3HBrG0V
>>673 >>683
コンボで民主主義に乾杯1がある以上、ビュコック元帥とチェン大将は通常でも出ると期待している
コンボは将兵の階級にやたらこだわってるので、ビュコック大将での民主主義に乾杯1は無いと思う
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:50:29.78ID:9Y28YzsX
やばい一気になえた、クナップシュタインも出ないしそろそろ引退かな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:15:13.89ID:yPdQ8AZb
VSポイント回復しないのは当たり前だろう
そいつらだけ一日20戦できるとか冗談じゃ無い
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:16:10.76ID:yPdQ8AZb
ただレートは0からにしてくれないと10連勝できないだろ!いい加減にしろ!
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:19:49.34ID:2oJ9/J5z
どうせ届かないと思って朝やらなかったのは正解だったようだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:24:37.35ID:yPdQ8AZb
いかにも勝てますよ風な中に湯飲み持ったじいさん居てワロタ
騙されるかよバーカバーカw
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:26:57.84ID:mEtfwMKt
直近の書き込み読んでると
ワイドボーンに罵られた
ヤンと自分が重なる。

今朝ふと思った。

今からでは間に合わない。
どうせ対処しえない。
ならばメンテ後に、、、。
上位に余剰戦力無し。

19時 暫定首位。
直ぐに圏外になるだろうが
一瞬でもトップって嬉しい。

前回は初日が0時越え
周回遅れスタートで
一度もランクインできなんだ。

皆の憤り、モチベーションダウンは
見に染みて分かります。
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:38:19.91ID:A4VjWSMH
少なくとも今回のベスト3はシーズン2のベスト3に入ることは不可能そうだな。

いやいやいや、そんなひどい話があるかよ。どうみても課金者な戦隊組んでる彼らが
今シーズンはいくら課金しても強制的にトップ争いから蹴落とされるなんて
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:39:06.25ID:ogYRArtO
俺まだできないからわからないんだが、わざと戦力下げれば弱い相手と戦える仕様はそのままなの?
そのままだったら無敗者続出するだろうから、今日できなかった人はどんな強くても10位以内は絶対に無理と思うよ
それどころか50位入れるかすら怪しい
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:42:28.52ID:/0R+my/C
VSポイントは普通にこういう仕様だと考えてたけど少数派みたいだね
シーズン切り替え日にはどちらにVSポイントを投入するかが一つの大きな戦略になるので、その判断がプレイヤーの腕?の見せ所になるものだと思ってた
自分としてはそのうえでシーズン1を優先したので、現状に不満はないかな

シーズン2は3週間もあるし、自分のレートが相手より低いと貰えるポイントは増えるんだから十分挽回は出来ると思ってる
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:45:48.43ID:xGw8mICm
わざと戦力下げて・・・そういうのは嫌だな、面倒だし。
艦艇や将兵を手に入れて戦力をそろえるまでが戦略。
陣形や攻撃種を考えて編成するのが戦術。
システムの不具合をついて・・・そういうのは戦略でも戦術でもない。
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:58:52.36ID:/0R+my/C
VSポイントに気を取られて大事なことを忘れてた

こうなることを知っていたかのような、銀河一位の人の見事な司令配置は大草原不可避ww
強さとネタを両立させた見事な艦隊だったので、素直に感服すると共に称えたい
いや、もちろん直接対決は全力で避けるけどね
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:05:23.82ID:AhTkOXg4
戦力を下げるというか戦力に上限値がある状態で編成して戦う戦法は不評なのね
100005000並べた艦隊を作れないから誰を残すか どのコンボを使うか試行錯誤楽しかったんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:00:39.42ID:/0R+my/C
大事なことに気付いた
来週から征伐解放戦で間違いないだろうけど、それが終わるのがおそらく12/15
そして「神々の黄昏」ふたたびの新エリアログインボーナスもその日で終了する
つまり、次の征伐解放戦終了時に更なる新エリア&ログインボーナスが来る可能性が高い

現在のパワーバランス的に本命帝国の人が同盟側で参戦することは無いだろうけど
本命同盟の人が「今回ぐらいは帝国で…」と考えているなら、新ログインボーナスが帝国側になってしまうリスクを考慮した方が良いね
かくいう自分も帝国側での参戦を検討していたけど、思い直すことにしたよ
そろそろカールセン提督あたりが来てもおかしくないし
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:09:30.82ID:ezMu/DtF
23時回って前節上位20位30位内の名前が全然上がって来ないところを見ると使いきってるのかな
圏外で使いきりの俺は今節もどうにもならんが上位勢は現状をどう見てるのかねぇ
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:21:07.76ID:XOJZhQQz
前節ではレートが上過ぎる相手は選べなかったよ、たぶん今も同じだね、既に10勝してる人は出てこない
自戦力下げると弱い相手と戦える仕様もそのままだし
こりゃ永遠に追いつくの不可能だな
連勝報酬オンリーのゲームになってしまった
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:52:03.74ID:XOJZhQQz
VSポイントの事はもういいけど、弱い相手とだけ戦える仕様だけはマジ直せよ
鍛えてある10000将ひとりとフル改装ヒューベリオンさえあれば、それだけで無敗でいける
上位ランク入りたいなら、レート高い相手が出るのひたすら待つ作業を延々とこなす
クソゲーだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 04:27:45.90ID:sMweh6ew
ごめんなすって。
『竜星戦記』という銀英伝ぽいゲームを作ってます。
現在戦略メインの2に取りかかっております。
http://i.imgur.com/Dd6P2fO.jpg
最終的には某4EXを彷彿とさせるゲームを作ろうと思ってるんですがいつになることやら。
ご意見ご感想、叱咤激励罵詈雑言などなどいただけたらありがたやです。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~raika758/ryuusei/
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 10:28:38.40ID:nr7YIi3v
模擬戦は今のところ楽しめているけれど
上位に行けば行くほど退役2000クラス以下は足手まといにしかならないのがチョット悲しい

せっかくネタ用にブラウンシュヴァイク公をカンストさせたのに
無理して艦隊に組み込むくらいなら外して総合戦力を抑えたほうがよっぽど有利に戦える始末
コンボ発動で全メンバーの攻守がアップとかそういう補助的な役割もあったらいいのに…
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:25:21.85ID:gioyv5b1
ブラウンシュバイク公は弾避けに使える
相手の常勝と魔術師の攻撃に一回耐えられれば
自分の常勝と魔術師の損害を抑えられる
相手のLVが低ければ割と強いとも思う
どうせダメージが通らないなら
守備力重視でいい
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:03:08.33ID:sIYDNBOg
コンボって最初はボーナス目当てだけのもんかと思ったけど、実はけっこうヤバイ
双璧コンボ発動すると5万超のダメージとか出る事ある
しかし吾が艦隊はコンボ出るメンバーにすると基本能力がガタ落ちしちゃうんだよね・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:39:02.41ID:p2sbiMFG
ゲームなんだから、どんな形であれ楽しんだものこそが勝ち組じゃないかな
それと、連勝報酬が凄く美味しいので無理して上位を目指す必要はないと思うんだけどね
上位を目指す過程を楽しめているならそれで良いけど、入賞しても貰えるのはLv20のリンツとかが大半だよ

>>732とかは十分勝ち組だと思う
10勝する日と10敗する日を交互に作って確実に体力勲章を取るという割り切り方は上手いと思った
2勝1敗を繰り返して常勝を手に入れたという人もいたし
要はいかにして自分の性格と現有戦力に見合った楽しみ方を見つけられるかということではないかと
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:04:09.23ID:6b7pCCHv
このゲームの出兵は海のお船の遠征と違って
後のほうに行けば行くほど時間・体力消費・経験値・資源獲得量が増える(確率は据え置き)だけなので
適当に長いのを出しておけばいい
デイリー・ウィークリー・マンスリー任務などをやりたいのなら短い15分のでも回すなり自由
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:55:44.44ID:ZCa/m7p8
VSポイントの回復の件を問い合わせてみたが、案の定仕様だと帰ってきた
シーズン3のことを考えるとのシーズン2最終日も参戦できないので、合計600pt以上の差が付くな
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 21:15:44.09ID:ZIQrLhjc
いやー同盟スリーナイン2回やって最初がエピメテウス
今回が2H艦だってよw
この引きどうなん?
帝国スリーナインは一回目トリスたん二回目ブリュンなだけにね・・・
帝国にいて同盟建造やるとそういう下方バイアスみたいなのかかるんですかね?
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:40:52.95ID:/79ToE7U
今日のスカウト引きは神がかってたわ。ジャパンマネー五万突っ込んで常勝×2、魔術師×1、ミッターマイヤー×1、引き当てたわ。これでなんとか模擬戦、頑張れそうだわ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:12:21.33ID:k8hl/ZGa
>>752
それが、既に湯飲みのおっさんと包帯のおっさん、コンプしてたんだわ。湯飲みのおっさんのが強いの知って限定優先したわ。
ジャパン!
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:42:10.24ID:0G13MEXs
艦隊に編成しないと体力自然回復しないこのゲームだとどうも使いにくいんだよね
主力に与えても副官枠にレベリングしたい将官やイベ特効将官とかを置くと体力最大値合わないし
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:46:04.84ID:s9SA2fp8
>>756
まだその辺なら(意味あるか不明だが)副官の討論に使えるしビジュアルは良いよ
本当に泣けるのがムーア、パストーレにホーランド
......まあ模擬戦は退役2000以下はモブ同然なんで大差無いけどさ
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:19:03.23ID:K7TAIRxL
模擬戦の対戦相手は同ランクがリストアップされるけど
時々、上位ランクが表示されるのは
リスト更新までの間にランクを上げた人みたいだね
模擬戦に挑戦する人が多い夜ほど
上位ランクが表示されるから
より多くのポイントを獲得できる
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 14:19:34.48ID:yibwajVO
>>765
レートの高い人がいたりいなかったりで不思議に思ってたんだけどそういうことなのか

あれ?来週から征伐解放戦だけど、そうなると23時台は禿タイムと模擬戦の稼ぎ時が重なることになるね
国家の為に尽くすか、武人としての頂点を目指すかの選択が問われる……気がしたけど
最近は22時更新の時点で大勢が決しているからそうでもないか
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:06:45.56ID:Fzln2M5W
模擬戦は素晴らしいな。
レア資材で建造が、教員で討論が、チケットで将兵が充実する。
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:12:28.66ID:GJsRK6Y5
手持ちのレアメタルを注ぎ込んだ最後の乾杯スカウトでビュコック元帥の捜索に成功!
めちゃくちゃ嬉しいけど、パン屋の方はまだ来てないんだよな……
逆ならすっぱり諦めたけど、いよいよ振ればレアメタルが湧いてくる魔法のカードを使うべき時が来たか
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:37:06.96ID:ZjNMFMKb
実際の戦闘よりも常駐して高レートを拾うゲームになってきたな。
ハンでもどうかと思うが戦闘ではなく模擬戦だからいいのか?
この様子だとシーズン2回もやれば飽きて終わるな。
ということで今回の乾杯には課金しないことにした。
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:46:59.20ID:NU74lWPT
なんでサボり提督の私がランキング1位なんだろw
あと7戦できるけど、やめとこ。もちべ下がってるからたまってるプラチナと通常スカウト30づつ回したらキスリング10,コンラート25ってまぢ???
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:07:43.64ID:oMUSHFO0
今起こったことを書き込むぜ

勝てそうな相手を選んで挑んだんだが
見事にフルボッコにされた

とりあえず戦闘を再生したんだが
常勝&奇跡 乾杯コンビでフルボッコ
こりゃ勝てないわけだ…

ん?俺が選んだ相手はこんな編成じゃなかったぞ!?
間違ってちがう相手を選択してしまったのかと思い
ランキングを確認するも1〜100まで俺が戦った編成の艦隊は無かった

28連勝中だったが連勝し過ぎると運営からのペナルティでもあるのか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:12:22.52ID:2uRIxSKZ
ランキングの編成表示はラグが大きい
相手選択の時は最新のポイントと思われるけど、編成表示は古い
組み替えつつ戦っている人が相手の場合
実際の戦闘時に最新の編成になると思う
自分も何度か経験した
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:31:05.54ID:CZoFynCn
>>785
俺も最後の一戦に少将と戦ったはずが大将に変わってた
戦力的に楽勝だったはずが負けて押し間違えたのかやっちまったと泣き寝入りするとこだったけど
卿のおかげでシステムの不具合の可能性も出て来たな
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:59:55.11ID:pJfsnYQ1
10戦分のブランク埋めるのに大事に戦ってきたがどうもさっさとランカーになって
上位と当たる機会作った方が良さそうだな
それもこれもタイミング次第だがまだ最善手が見つからんなぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 08:31:10.29ID:zlv19Bdw
ありがとうです。
78枚もたまってました、、、ひえぇ

ということで全て使ってきました
800×12 他は全て養分となってもらいました
やはり2000以上は滅多に当たらないもんですねぇ

疲れた、、、
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:37:06.51ID:GJsRK6Y5
ガチャのような運頼みのシステムは自分なりに納得できるやり方を見つけるのが重要よね(オカルトも多いけど)
私も>>799と全く同じことをしてる

それはそうと、今、模擬戦ランキングベスト10内に戦隊数1〜5全ての艦隊が入っていてちょっとしたカオス状態ワロタ
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:06:41.63ID:yBtLkPpz
ここまでステータスが全ての仕様だと「もう魔術師or常勝1人だけでよくね?」ってなるよねそりゃ
こちらもそこそこ強化している5000級で挑んでみたけれど全くダメージが通らずにフルボッコにされたわ
とりあえず次の開放戦ではレアメタをつぎ込んででもレベルカンストは必須だな…
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:40:05.51ID:qGomXyLY
前シーズンラストにポイント使ったせいで出遅れたし、今回は魔術師以外のヤンのコンボ埋めから始めるか、と思ったら
戦力的には明らかに格下の相手に空戦で5万くらい貰って敗北した……
してやられたわぁっ!

まあまだ序盤だし、レート的には取り返し付くとは思うけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:00:17.09ID:lFEMpuxE
>>798
波なんか無いんや......
プレからやってて2000以上引いたのがヤン少将とミューゼルと大嫌いなロボスだけなんて屑ガチャはどこまでも続く真っ平な50将兵の凪いだ水面しか無いんや......

>>802
最早連勝すら出来なくなりつつあるよ.......
イベキャラなんか鍛えた所で魔術師や常勝に蹴散らされるだけだしなあ
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:44:09.37ID:GcanA8RR
今日のゲームランキングは17位で、これで10日連続10位台キープかな
公式コミュであんだけ叩かれてた老将ガチャでこんなに実績が上がったから、
あの方々はノイジー・マイノリティなんだなって実感できたよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:58:40.86ID:op5dUveG
俺みたいに常勝も魔術師も持っていなくて、模擬戦でさんざ歯痒い思いをさせられて、それでどうしてもビュコック欲しくて初めての課金、て人が多かったって訳だね。
ちなみにビュコック出るまで三万円かかりました。
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:16:30.67ID:GJsRK6Y5
ビュコックガチャは
「これまでなかった3人目の10000将が」「これまでなかった高確率で」「(おそらく)復刻されない限定将兵として」
実装されたのが相乗効果になってるんじゃないかな。どれが欠けてもここまでの結果には繋がらなかったかと
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 18:13:06.33ID:+qumBI6N
>>804
8月から始めて
タダガチャでミューゼル出ちゃったびっくり
まあゆうても我が陣営は5000将なんていなくて無課金で2000将をコツコツ
集めてるだけなんだけどね
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 18:17:25.90ID:+qumBI6N
あと模擬戦レート持ち越しでずっとアップアップ状態かと思ったら
同じようにレート上がってるせいなんか知らんけど
意外と金髪肩パッドとか湯飲みじいさんとか仮装とかを避けて行ったら勝ち続けられるな
不思議
今60連勝や
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 20:28:04.18ID:80PtC/05
ノーマルはハズレが多いけど当たりもちゃんと入ってるぞ
俺も50002回引いてるし、2000は何度も出てる
2500マルク使って引く価値はないがイベ報酬のチケットはキッチリ獲るべきと思うよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:55:22.67ID:+kCcPU3m
3万突っ込んでパン屋しか出なかったときの自分を想像して
「これだけやって出なかったんだから仕方がない」と思えるなら課金するべき
無駄金費やしたと思ってしまうならば辞めたほうがいいかも
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:27:03.36ID:yBtLkPpz
>>826
うちも2回連続ワインで両方ともキャゼルヌだったことがある(2000の方だけれど)
たまたま薄いところを引いたんだろうが、こういう事があると何か裏技でもあるんじゃないかと勘ぐりたくなるわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:50:14.72ID:JuTQX3ZM
ChromeやFirefoxを起動すると、Edgeの方が優れていると主張する機能があるらしい
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 00:30:37.39ID:o5ocdpLF
>>833
ダメージはオーバーキル分も戦果で計算されるからそのせいかもね
自軍で夏の終わりのバラとか発動しまくると1で耐えてもダメージ積算されるから、
とんでもないダメージ値を受けたことになったりもするし
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:04:25.19ID:5Qm2JVcs
俺の所も魔術師は居ないな
丞相は二人居るけど……
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 09:53:52.62ID:zamAGdBa
>>842
副官は模擬戦導入時から数値も反映されるようになった、模擬戦上も通常作戦上も。
ただどのくらい影響されるかは判明してない。
むしろ模擬戦では通常のスキルは発動しないからコンボか数値で副官を決めるべき
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 10:57:01.46ID:tEx/1FDJ
司令官に置いて6299の将兵を副官に置くと630になる
言われてる通り能力の10%が付加されるのでしょう、たぶん
そんなことより魔術師も常勝も持ってない私は魔術師と常勝を避けて通るゲームになってしまってる
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:51:17.71ID:EYQXcz2j
廃課金勢ならレアメタルをじゃぶじゃぶつぎ込んで要塞砲を撃ちまくるというレベル上げも可能だろうね
現状、カンスト常勝or魔術師だけでもランキング上位は狙えるからそこまでビュコックにこだわる事も無い気もするけれど
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:09:49.13ID:5nsAI7X0
無課金、レアメタ将兵なし、模擬戦に使用しているカンスト将兵なし、前回20位内
で今回10戦のブランクあって既に30位内だわ
絶対相手にしてはいけない人が7,8人いるけどそれを除けばガチやり込みや廃課金がいるようには思えん
ガチャ運が極端に悪くレベリングが億劫な廃課金はいるかもしれないけど
あとレアメタ使ってのレベリングなら圧倒的に体力回復な
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:10:02.92ID:NJuU/k6N
常勝と奇跡の防御不可攻撃「銀河の英雄たち」についてだけど
レベルによるとは思うが、魔術師はシールド防御してしまう
魔術師を外してまで奇跡を使うのは得策ではないと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:10:21.53ID:pqzM7omb
スタート出遅れたんでラスト一週前くらいで追い上げようかなと
淡々とこなしてたら気付けばTOP30内に。

出遅れ組は今回はあんまり本腰入れてないのかな?
別格さんは別として
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:42:29.42ID:40XeTSp5
結局、上位陣は前回と近いメンツになるかもね
次回のこと考えて、最終日メンテ前に10戦やるかで最終順位は変わりそうだけど
予告にあった模擬戦での限定将兵とか次回出てきそうだから、結構難しい判断だ
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:50:21.55ID:lfje+0nP
今回の上位はかなり接戦になるだろうね
前回ランカーはもう要領掴んでるしコンボ集めも済んでるだろうから、ほとんど負けないだろう
たぶん20位くらいまでは無敗で占められるんじゃないかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:51:24.52ID:8lTjabbK
前回は総合戦力を抑えて有利な相手と戦うのがひとつのパターンだったけれど
今回は同じ事を考える人が増えたのか、常勝or魔術師を軸に少数精鋭で組んで来てるのが増えてるな
こうなると逆にある程度総合戦力を上げたほうが楽な相手とやれるような…w
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:55:05.11ID:Re8WKifS
確かに4〜5万台が鬼門になってきた感は確かにある。
でもそのあたりなら数回再読込すれば明らかに自分より弱そうなのもいるから意外となんとかなるよ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:25:54.29ID:lR36ong4
上位になると魔術師から魔術師への被弾を減らし
如何に相手の魔術師を先に倒すか
が命題になる
弾避けとして魔術師の一撃に耐える将兵を揃える
出し惜しみはできない
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:34:54.60ID:zWYj+bPZ
オーバーキル分も戦果に反映するから、弾除け将兵出すよりは1万将兵の少数艦隊が一番安定するかも
弾除け将兵に40000ダメ2回とかくらって、相手を全滅させたのに負けたことある
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:48:51.10ID:jxuyvyNh
あさってから征伐解放戦だけど、このイベの特効はほぼ5000将兵だから資金貯めておかないとな
アッテンボロー、ロイエンタール、ミュッケンベルガー、ミュラーときて次は誰だろう
個人的にはは無印チュン大将を希望
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:04:29.61ID:Re8WKifS
第一次:5000【双璧】ロイエンタール、2000アップルトン、800【公明正大】レンネン
第二次:5000アッテンボロー、800アンスバッハ
第三次:2000【クラブ】コーネフ、50ドロイゼン
第四次:5000ミュッケンベルガー、2000【第十】ウランフ
第五次:5000【不死身】ミュラー、2000【辺境】シュタインメッツ

こう見ると特効豪華だよな、第三次がひどいけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:33:47.70ID:+aoki+8C
前回奇跡のヤン50位で死ぬほど疲れたから今回はまったりやりたいんだが
同時実装のオイゲンのコンボがあるのは多分新ビッテンのほうだよね
征伐解放の上位枠はスキルは中アップとかそんなんだからどうでもいいとして
ステータスがどうなるか…やっぱ5000将官なんかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:37:35.30ID:8lTjabbK
2000の方のビッテンは性格にステータスが追いついていなかったから模擬戦では使いづらかったけれど
5000で攻撃特化タイプならワンチャン、上位の魔術師に傷くらいは付けられるかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:20:21.35ID:X92y59eI
ぬおおおおおおおお!ビッテンだとおおおお!
ついに極限改装したシュワルツェランツェンレイターに迎える時が来たのか!
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:22:03.06ID:X92y59eI
あーでも5000なら無課金じゃ無理っぽいなーなんとなく
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:22:33.75ID:s+8H/GbX
報酬がビッテンフェルト、オイゲン、スール って書かれているように見えたけど。

前回の特効が帝国将兵だったから今回の特効は同盟将兵かな。
もしかするとカールセンあたりがくるか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:26:30.87ID:hulld8P5
前も書きましたが、大事な事なのでもう一度書いておきます
明後日のメンテで征伐解放戦が始まりますが、それが終わる12/15に新ログインボーナスが来る可能性が高いと思われます
例によってキャラは陣営別&ガチャには入らないでしょうから、贔屓陣営のある方はどちらで参戦するか良く考えた方が宜しいかと
まあ、私の見込み違いや新ログボが来ても既存キャラかぶりということも有り得ますが
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:10:39.80ID:3UGoxy9D
なんつーか、模擬戦もいいけど、クラクラみたいにクラン作ってクラン戦みたいのあるとオモロイよなぁ〜。
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:56:27.02ID:+aoki+8C
冷静に考えたら次の征伐解放は報酬ビッテンかつ模擬戦開始の影響で
将官のレベリングをしたい人が増えると思われるので
従来より一層帝国優位に動くのではないだろうか
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 00:19:35.60ID:D35SOeLQ
常勝・魔術師どっちもないのはかなりキツイけど、片方でもあれば上位来れるよ
ひとりだけでもミッチリ育ててある人はけっこう強い
逆に両方あってもたいして育ってない人は意外と弱いね
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 01:27:00.87ID:9sl1JytS
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 01:42:23.93ID:4iUgRnj3
グリルがいるならクナップも欲しい→一枚も出ず破産
限定ガチャ欲しさに亡命→爺さんゲット パン屋は出ず
模擬戦で入手したチケットでいい流れならパン屋挑戦
ノマチケ25枚→魔術師(二枚目)・ビッテン(数え切れない)
プレチケ20枚→常勝(二枚目)・シェーンコップ(数え切れない)
限定でメタル投入→5回目でパン屋ゲット

卿ら タイムテーブル説は存在するやもしれん
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 03:04:40.58ID:N7jrEGTv
うちも模擬戦バグでました。
VSポイント減らず、連勝増えず、レート+1P、報酬あり。
得したように見えるが
100レートくらい上の初対戦の相手に勝ったのに損したわ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:29:11.11ID:Hdtitr7Z
>>914
盟主はブラウンシュバイク公(副官アンスバッハ)縛り
副盟主はリッテンハイム侯(副官義手リンザー)縛り
その他は基本的に貴族縛り(現状フレーゲルとランズベルク位?)
戦闘要員に一人だけメルカッツ(二つ名なし限定で副官はミンチメーカー)縛り

育ってたら意外に強い気がしてきた件
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:34:16.81ID:gWtdtnDY
>>915
シューマッハがフレーゲルの副官で後ファーレンハイトにシュターデンといるし、義手リンザーは思いきりリッテンハイム憎んでいるじゃん

やるなら
ブラウンシュバイクーアンスバッハ
メルカッツーシュナイダー
オフレッサーーシュターデン
ファーレンハイトーランズベルク
フレーゲルーシューマッハ
辺りじゃない?
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 09:00:22.08ID:Hdtitr7Z
>>916
戦闘要員を増やしすぎると貴族軍て感じがしなくてな……
リンザーはカットインが無さ過ぎるのはヤバイかなと
しかしメルカッツ&シュナイダーがあればいいか

ブラウンシュバイク&アンスバッハ
メルカッツ&シュナイダー
リッテンハイム&オフレッサーorシュターデン(レンテンブルク組だっけか?)
ランズベルク&ファーレンハイト(主将は貴族でしょ、でもこのコンビは違和感が拭えない)
フレーゲル&シューマッハ(戦闘終わったらフレーゲル死んじゃう気が……)

原作に忠実にするならこんな感じ?
で、Myアカにはきのこカットとヘボ詩人とシュナイダーが居ない件について
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:10:11.61ID:4iUgRnj3
乾杯コンビの痛々しい姿に批判はわからんでもないが
【帝国軍の呼吸する破壊衝動】て、そんなにダメかね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:47:05.28ID:ne257BBL
レアはそれなりに貯まるんだよ。
Vステージやってると3ずつだけど相手方レア手に入るから。
問題は相手方クリスタルがダントツで在庫少ないんだが、やはりたまには亡命した方がいいのか
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:16:57.29ID:PK7uFruv
銀タク運営って壊滅的なまでにセンスが無いよなぁ
【鷲と鷹の大群を従えた白鳥】【天才の若き財産】 【不敵で不遜な元連隊長】【若すぎるほど若い英雄】とか一見して首を傾げる二つ名だし
初期の誰得和装ガチャとかローザのような原作から乖離したキャラとか
最近はよくなってるけどな
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:58.86ID:x3g5XkgS
>>926
砲撃特大と砲撃効果特大と将兵運特大(ないわw
特大もりもりだといいなぁ
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:12:30.68ID:yBYwj4mu
>>910
これな
タイムテーブルはあると思うわw
プレスカで元帥引いていけると思って限定ガチャやったんですわ
死にそうな目で17回はずれ引いた後パン屋ゲット!

チケットでも爺さん引いてあったのでコンボ完成ですわ
無課金に乾杯!
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:35:30.30ID:N/knmHkx
とうとう我が軍に魔術師がおいでなすった、、、
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:38:04.06ID:Fya9/p7/
タイムテーブルなのか乱数の偏りなのか

チケットで白髪ビュコックを引いたからパン屋狙って貯めておいたレアメタ10回目で再びの白髪ビュコック
からのパン屋でびっくりして机から転げ落ちた

今まで無印ビュコックすら持っていなかったのになぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 00:52:25.87ID:yp6hjWjh
景気の良い報告が多くて羨ましいな
老将は幸運にも手持ちレアメタルで引けたので、パン屋を手に入れるべく課金にまで手を出したが
得られたのは二人目の老将と三人目の老将だった
もう少し緩めてくれていたらちょうど良かったのだがorz
俺もイゼルローンに帰るよ……
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 02:41:49.30ID:vrT9R2ts
>>946
逆にみんな一生懸命育成とかしてるんだと思ったわ
俺今大将だが名ばかりで中尉とかに普通に負けるし100位なんて全然手が届かない
地道にプレイしてきた人達が多そうだと感じた
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:15:26.08ID:aqpDl3Y4
模擬戦は正直レベル上げをさぼったツケが出てきたなぁとは思う
水着コンボ使えるのにレベル低くて投入できないし
乾杯コンボ組もこれから上げないといけないし
他の5000も上げておきたい
ちょっとした地獄だ

元帥と魔術師複数上げていたのが仇になるとは
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:49:49.33ID:NYUgYGqV
ifを楽しむためとはいえ、常勝と魔術師と乾杯が並んでいるとう〜んとなってしまう
陣営縛りのコンボも欲しいな
それともやせ我慢やめてうちも常勝と魔術師並べるか(乾杯も、パン屋もいないが)
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:20:41.13ID:tSJ2Z884
リオ・シヴァ両方2隻持ってるけどトリは持ってないわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:42:34.54ID:QtN8yxP6
オイゲンとビッテンはP報酬
ビッテンは1〜50位でレベル40
7万5千万PでビッテンLV1
ちと手軽な分そんなに強くなさそうやね
救国軍事会議グリーンヒルとファイフェルはガチャ
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 18:59:58.39ID:XbMy2TuH
禿げあがってケツの毛までむしられた。

【救国軍事会議議長】ドワイト・グリーンヒル 大将
攻砲1580 攻白1510 攻空1510 防砲1540 防白1560 防空1540 命中1530 回避1550 運1580
メインビーム効果大↑ サブビーム効果大↑ ミサイル効果大↑ 退役5000

ファイフェル 少佐
攻砲1270 攻白1280 攻空1360 防砲1270 防白1360 防空1350 命中1500 回避1530 運1180
将兵砲撃防御中↑ 将兵運中↑ 戦闘後士気中↑ 退役2000
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 19:51:05.69ID:1o/KijC+
しっかし討論のエラー頻発は相変わらずだな、なんとかならんのか
ソートがどうとかの問題じゃないよ、選択したとこでエラー出るんじゃ意味がない
いいかげん直してくれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:14:26.59ID:1o/KijC+
討論は昔はエラー出なかったんだよ、パラ上昇確率が表示されるようにしてからおかしくなった
あんなどうでもいい機能いらんから戻してくれ、マジ腹立つ
回復のメーターがジョワっと上がるのもいらない
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:23:26.16ID:grImgEso
http://s1.gazo.cc/up/223079.jpg
スール少佐のパラメーター

グリルパルツァーの初期値とほぼ同じくらいの水準でやばいね
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:33:49.74ID:ruIdtHj7
今回の改善でコンボタブが何気にできてますね。
今回の戦闘での発動状況が判ります。

美ってんとオイゲン  コンボ+90 与ダメ小UP
スールはチケ切れで未検証
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:49:04.43ID:yp6hjWjh
オイゲンも能力値こそ普通の50将だけど、スキルは50将と思えない強いのを持ってるね
これはもしかするとビッテンも期待していいのか?

そして>>981立て乙
スレタイの無断転載禁止が三重になってるけど、大事な事なので三度(ryでまあいいんじゃないかな
征伐解放戦が始まったことだし保守はあまり意識しなくても大丈夫だよね、多分
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:11:09.84ID:/jR1Vq1v
同盟12番! いきなりナスぼーステージだ!!
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:02:37.86ID:VBKyWvZP
同盟 7,000ほど稼いだ ブースとすればよかった
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:10:17.92ID:xIVC5EgO
負けたけど同盟10の防衛艦隊お疲れ様でした
よく守備できたよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:28:52.58ID:Z/8uuW2U
スール800キャラか
びってんは2000なの?5000なの?どっち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 4時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況