X



ガンダムトライヴ part178 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6b08-C38m)
垢版 |
2016/11/11(金) 02:37:19.96ID:yeEtlSj60
■ガンダムトライヴ 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/gundamtribe

ガンダムトライヴ part177[無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478504827/
【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

■パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

■アップグレード

[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
A.遠は攻撃力 中は回避、カット 近や壁はカット、HP ダメ減少%は相手が強いほど効果大 が人気
移動速度不人気 ダメージカット(固定)ハズレ6/24時点
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b08-C38m)
垢版 |
2016/11/11(金) 02:37:42.74ID:yeEtlSj60
ブラゲ板自治スレpart17の1から一部転載

■設定状況 (2015/04/28現在)
・即死:スレ立てから12時間以内に15レス以下でdat落ち(16レス以上で即死回避)→変更された可能性有
・突然死:最終レスから72時間(3日間)書き込みがないとdat落ち
・980レスを超えてから24時間で落ちる仕様は現在停止されている
・スレ保持数500は変更なしの予測。変更の告知が無く、圧縮の徴候も無い事ため
・p53機能(旭=500など)は現在停止中

--------以上テンプレ----------
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/11(金) 03:21:02.09ID:GA+GFvmO0
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfb-G4+v)
垢版 |
2016/11/11(金) 05:49:04.71ID:YKUjRpWB0
黄 資源1000
ステ 青銀金  ユ強 青青青  遠征 青??
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfb-G4+v)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:01:42.48ID:YKUjRpWB0
赤 HP+
ステ 青銀金  生産 青青銀  π強 青青青
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:19:28.90ID:kY7tcPMG0
ポッキーの日
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF1f-2u5L)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:57:06.30ID:hYTqffnOF
震えてきた
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237b-u2pL)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:01:39.38ID:TCDSKDjN0
震え損
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-s1aL)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:11:09.51ID:X/9k5bji0
18じゃないけど、200周でドモン*1、ゴッド*7、極秘*1、シュピ*5、指南ALL*1
内容としては同じくらいかな。出る日出ない日偏りはあるけど。

他が
アレックス*4、DX*3、ヤクト*4、ケンプ*6、サザビ*5、W0*3、X*6、
X1改造*1、ズゴック*8、究極素材*3


つか、要らん図とかも含めてだけど、
今回のゴッドは各Q図とかとだいたい均等な感じだが、
>>26を見るかぎりそんなことはないというのが良く判った。
ドンマイだ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-s1aL)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:13:30.91ID:Eogx7AMB0
だんだんムカついてきたでしょ?
ささ、ガシャはこちらですよ^^^
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-EqbM)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:38:40.24ID:zxON8Ne30
>>15
何の為とか未だ理解して無い奴がいるのが驚き。まずは運営が儲けるため
そしてその為には課金者に優越感に浸ってもらわねばならない
此処にいる文句言ってるだけのサンドバック共がヒーヒ―、ギャーギャーと泣きわめき発狂する事が重要
それを見た課金者が気持ちよくガシャを回し続け目当ての物を引き当てる
これがイベントだよ。まさか運営がお前らサンドバック共の為にイベント開いてるとか思ってたのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:59:01.69ID:3iDvJh860
掘って生産するのは時間の無駄だよ
一枚落ちるのにかかる時間×生産成功率で掘りは効率悪すぎ
ストレスたまるだけで人生の無駄遣いレベル

100歩譲ってこれやるにしても
複垢作って毎日数分垢切り変えだけしてログボで10回くらい同じもの生産してできれば試運転すれば十分
いろんなもの使いたいなら同じチームに入れてチーム戦の時だけ
二日に一度1時間くらい使って空叩きしてドロップしたものをそれぞれで毎日生産だけし続ければいい
イベントマップ周回の無駄さは異常
その時間の無駄さをガチャの呼び水にしているだけ
実にくだらない。悪いこと言わないからやめとけ
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:24:36.57ID:3iDvJh860
ものすごい簡単な話だが
一人で十枚設計図出るまで下手したらメガ盛りまで使って時間使って掘り続けるより
毎日10垢でログインだけしてログボで運のいい一人を狙う方が効率いいに決まってんだろ
チーム戦ドロップも数生産できるし0.1%の無料ガチャも時々当たるしな

一つの垢に集中して強い機体が集まることはないが、適当には遊べるぞ
こんなこと教えてるといつもの糞運営が裏でいろいろやりそうだがな
もう見てて可哀そうになったよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b762-BK7R)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:28:30.03ID:Iw7yqFLi0
そういえば、資源ブーストアイテムって使ったことないわ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2f-O45g)
垢版 |
2016/11/11(金) 15:48:33.07ID:zJ6y2b0/p
クリアボーナス メガ盛 おかわりの
図三超二でやってたら37連敗は
多分不可能
図1超1でやっているから連敗するんだと
思われる
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:31:58.97ID:kY7tcPMG0
まーくん逃げて
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-RDQU)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:54:39.19ID:Oyv7pHza0
>>49
生産成功マンに化けるか燃え尽きて辞めるかだな
強機体で俺つえーがしたいうわけじゃないんだろうな
たまにそういうやついるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/11(金) 17:25:06.44ID:kY7tcPMG0
>>49
以前それで立て続けに成功してるからだろ
ある日ピッタリ出さなくされるんだろ、ガチャも同じ手だろ、それが運営の手だろうね
そうでもしなきゃ運営だって儲からんわw
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-s1aL)
垢版 |
2016/11/11(金) 17:29:41.43ID:Eogx7AMB0
アカウント管理されてるからな
唐突に来る長い読み込みとかアカウントのスイッチいじりだし
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-s1aL)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:01:00.16ID:Eogx7AMB0
バイトくんが沸いてきたから撤収。
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:01:53.65ID:3iDvJh860
本当に少し考えればわかる話だが
無課金微課金の裾野を潰しても短期的なインフレガチャガチャの運営が糞みたいな監視なんぞに経費かけるわけがないだろう。
そんなことに給料払えるか。
単純に自分でイベントマップ周回して設計図とって生産成功させるには
時間的に割に合わなすぎるクソゲーってだけのことだよ
自炊を糞効率悪くして、機体手に入れたきゃガチャしろっつってんの
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:09:38.06ID:kY7tcPMG0
おまえは運営の手先か?
ガチャほど嵌ると怖いもんはないんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27bd-teht)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:18:34.48ID:mevWEBGt0
このスレ臭い

      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ 〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 〜      <運営は我々を監視している!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     \__________
  \        ⌒ ノ_____
     \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/       \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|   |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-nTFb)
垢版 |
2016/11/11(金) 19:07:08.27ID:1xuGXbbqa
今日も飛べない豚がわいてるな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/11(金) 19:24:04.95ID:3iDvJh860
一応断っておくと、日によって告知もなくドロップ絞ったりはしてるよ
低コストで回られてしまいそうならドロップを後から糞にしたり
ゴミばかりにして特定のメインを出ないようにしたりな
一度設定したものを後から告知もなくゲーム性をいじくりまわして不公平を
助長するという意味で倫理観もないが、個々人の監視などそもそも目的がないコストでしかなく意味がないだけ
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:34:47.79ID:kY7tcPMG0
運営ここ100%監視してるよ
監視してないとかいってるやつすげー必至だな運営かよw
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 431e-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:06:48.75ID:+FlS7xoF0
ここに乗った情報を運営に送る人もいるからな
ただ、必ずチェックしてる訳じゃないと思う
援軍バグは初期からあるし何度か話に上がってたけど修正されなかったからな
今回は大袈裟に騒いだからスルーされてたのを誰かが不具合報告したんじゃね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:43:37.15ID:LyWip8uR0
>>126
ストーリー性もねえし、優れているのは「ガンダム」であるという点だけ
人によってはメガ盛りまでして掘って図を得ても確定したものは何もなしでほぼ成功しない生産
それが嫌で必死で課金して今得た機体もどうせすぐ使えなくなる
クソゲーかクソゲーじゃないかといったらクソゲーです
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fa1-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:22:36.91ID:PrY1JapY0
イベステで出てくる援軍機アホみたいにレベル盛ってるうえに今回からQπが乗ってるからなぁ
自分で入手していざ使ってみるとアレ?ってなること増えそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb8-RDQU)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:27:34.67ID:Je3A+1DD0
デバはUGカット前提だけど、FAG無いなら再出はFAGの半分だし、
火力低くて射撃壁機能しかないFAGに比べ約4倍、HPも1580万あるし
いいんでない。カット85%が微妙w他の特性ならいらない
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-Ub5S)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:50:45.30ID:NQ0WbRCf0
ディバイダとゴッドならゴッド優先だよね。
ゴッドの無効カットがなければゴッド作るの頑張った方が良い。
近接で再出したのも壁になるってのは結構でかい。

ディバは距離的にもカットなければイラン子な上、
FAGあればまぁ、絶対ないと困るって機体じゃない。
そもそも物理射撃ならペネ、Ξ、FAZZ、ノルン(ノルンは微妙か)で
みんな持ってるよな。
無効カットのF91あればさらに要らん子だしな。

別にカット付かなかったディバイダ生産できた負け惜しみじゃぞない
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/12(土) 03:06:57.47ID:yXJeU0IN0
ディバイダーはカット付いても案外早く溶けるから
火力特化が正解
両方ないやつはゴッド堀り一択
ゴッドはそこそこ使えるよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hbf-U3jc)
垢版 |
2016/11/12(土) 05:19:30.70ID:T+AxQaRLH
青 デコイ
ステ??金 π強化??? ユに強化???
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hbf-U3jc)
垢版 |
2016/11/12(土) 05:25:11.84ID:T+AxQaRLH
黄 銃
ステ??青 遠征??? ユに強化???

黄色が唯一の外れです
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Og7/)
垢版 |
2016/11/12(土) 06:19:25.70ID:dCRLokLr0
『大型戦艦』遠征のみのチームを作りました
チム戦につかれた方はどうぞ(^ω^)出入り自由
ID 67498
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-j8WR)
垢版 |
2016/11/12(土) 06:29:51.69ID:NcmXjG9W0
>>139《追加》

赤 資源1000
ステ 青青金 遠征 青銀? 生産 青銀金
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3739-Ub5S)
垢版 |
2016/11/12(土) 06:39:38.61ID:iyRpiDQ90
イベント一部→二部→糞チーム戦

運営はコンテンツ追加もせずに頑なにサイクルを守っているが、イベ一部で必死に掘って生産できても
糞チーム戦の頃に使えるかどうかは微妙、上位機種が次々登場すっからすぐに産廃化しちゃう
二部、チーム戦ラウンドガシャで出てくるユニットが本命
今から頑張ることはない、肩の力抜いて休憩しようぜ
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31c-H8Ht)
垢版 |
2016/11/12(土) 07:06:31.87ID:k+EAW75l0
>>147
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 07:42:55.18ID:GpWu3zdc0
対戦期間以外でチーム((勿論複数垢(実際は8人)で乗る人最低15人最高24人))で毎朝夕2回/1日遠征コンペイトウ周ってるけど
誰もカミーユ落ちてない
チーム戦で消化しきれなかった高速使う人居て夜5回くらい回す事あるけどけどそれでも落ちない
ここで落ちた報告2〜3回あったけだけだよね、0.1%くらいかな?引き悪いだけかな?
この短期間で複数落ちた人居るなら0.1%とかじゃないだろうけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 08:15:17.23ID:GpWu3zdc0
>>153
今更だろ
Qπガチャ回さないと無理
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-jKbF)
垢版 |
2016/11/12(土) 08:15:38.50ID:jYexj/c00
>>149
必死もなにもインフレがきつすぎて何か手に入れないとすぐ置いて行かれるだろ
省エネでVH掘れなくなるならまだしも、VHが掘れなくなれば戦力強化の目処も立たないし
追いつく手段が課金しかなくなると遊んでても面白くない

常時ストレスを感じるゲームになってるからここまで不満が出ているわけで
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 08:25:23.93ID:GpWu3zdc0
エルメス3機並べてノックバック地獄wwwとか言ってはしゃいでた時期もあったよな
EWイベのゼロカスくらいからエルメスが雑魚扱いされてそのゼロカスも一瞬で産廃になったけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 08:37:36.11ID:GpWu3zdc0
>>158
EWイベの時2ch住民「エルメスにザクT2機でゼロカス援軍来ればVH周回できる」
→ケンプにザクT2機で周回してる動画つべに上がってる→2ch住民「ケンプ持って無いし・・・」
→廃課金「ゼロカス単騎フルオートで安定だよ」
微課金「・・・」

これには参った
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2f-Ms3K)
垢版 |
2016/11/12(土) 08:37:46.46ID:frQHBw+WM
>>159
フォウも大喜びだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:44:09.85ID:GpWu3zdc0
>>164
ヤバゲーの方針がユーザーにストレス与えて課金誘導する事だからな
簡単にユーザーのやりたい様な事実現させるとか終了末期だけだし
課金誘導=ストレスだから
嫌なら廃課金になるしかない
運営叩いてるけどこれがヤバゲーの本質だから
何年もずっと1位だったウイポでさえしばらく反対してたのに折れて
インフレ加速した結果ユーザー居なくなったし
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:48:57.40ID:GpWu3zdc0
ゴッド図2枚程度で文句言うとかまだまだ調教足りてないな
2枚とか無課金でも落ちてる
10枚失敗しても文句言わないマゾ以外はプレーするなと運営様が言ってるんだぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:51:41.72ID:GpWu3zdc0
アルトロンの時20枚とか平気で溶かしただろ
今よりドロップ率良かったけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:54:36.17ID:vTb/mTupa
指南書まったく落ちない
5πよりきついんかな
1/3000くらいか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:55:32.05ID:GpWu3zdc0
>>170
毎日デイリーこなせば平均ミッション達成とドロップ合わせて3枚は落ちてるだろ
今迄2枚程度で生産成功してたとか居ないだろ?
糞みたいな生産成功率に今更文句言うとか今迄どんだけ運良かったのかな?と
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-/3A1)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:58:05.74ID:XB0iDAI9d
いくつかやってもこれ以上のクソゲはねーよ
ガンダムというIPを利用して恥ずかしげもなく数カ月前に課金煽りしてとらせた機体をゴミにする
究極化などと正規の手順を明記しておきながら一般人には不可能なレベルに設定しガチャに誘導する
他もー、アレモー等と他者を巻き込もうとするまでもなく単にこれがゴミ以下ってだけの話だ
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:09:17.05ID:GpWu3zdc0
>>176
垢1つならそういう巡り合わせなんだろ
3つ4つあれば1垢はそれなり以上に落ちる
落ちない垢はどれだけやっても全く落ちないけどそういうもんだろ
サイコとスタゲあれば低資源で周れるとか調子乗ってる馬鹿メガ盛り微課金居るけど
その内生産成功しなくなってガチャ回しだすよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe6-sLax)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:13:22.38ID:5NBW78G50
このゲーム同じ機体使ってどんだけインフレさせてんだよ
マジこんなゴミゲーがファン投票1位ってありえんわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:27:51.20ID:mUL3o4RDa
>>181
腐ってもガンダム
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:31:51.83ID:GpWu3zdc0
独占契約のメリットデメリットの問題はあるんだろうけど
PCソシャゲーでヤバゲーとしか契約しなかった時点で終わってる
契約期限区切ってDMMとかガンホーで同じサービス提供出来ない契約結んでないバンナムが無能だわ
ソシャゲーは基本的なコンテンツ同じでも担当者によって幅が出るのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2f-O45g)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:39:36.84ID:Uv8vpUpNp
クソゲーオブザイヤー常連の
バンナムさんですよ
ゲームに対する姿勢が違います
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:51:52.63ID:XYMhmZRX0
πも書も全然おちねぇーwでなんか知らんが旧Q図だけがボロボロおちやがるw
なんなのこれ運営の嫌がらせか?ひでーなww
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/12(土) 11:07:34.77ID:LyWip8uR0
ゲーム自体が糞である場合、そのゲームそのものののために課金する人間なんてほぼいない
重課金者っていうのは
チーム内や、極一時のチーム戦の間だけ優越感に浸りたいみみっちいメンツのために存在するもんだ
裾野が削られりゃいずれ重課金者も消えるぜ
ま、短期的に稼いで収益が減れば畳めばいいもんな商業倫理もくそもない糞ゲーだし
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 11:29:58.33ID:XYMhmZRX0
ここが嫌ならSDガンダムやればいいだけだろ
あっちはここより酷くないらしいからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-J5i6)
垢版 |
2016/11/12(土) 11:41:11.55ID:kG2GbriRd
でもログボでも報酬でも強機体1つ出来れば一気に掘りが楽になって世界が変わることが多かったけど今はπの差が戦力の決定的な差になるんかね?
こないだガロード狙いで少し回したらミカ出たけど手持ちだとQ覚醒UC以外0.5〜5割戦闘力上がったな
半端に古い機体ほど顕著
旧ザクやボールはまぁ、HP100万程度の可部になる感じ
ミカよりドモン、ガロードのが使いやすそうだなー
ミカは機体選ばず乗せられるけどね
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 11:58:51.64ID:XYMhmZRX0
だから嫌ならSDガンダムオペレーションやれよ、ばか・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-jKbF)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:07:47.30ID:jYexj/c00
今イベ追加枠
■ユニット
401 ゴッドガンダム<究極改造後>
402 トールギスV<究極改造後>
403 ガンダムXディバイダー<究極改造後>
404
405 ガンダム・バルバトス(第1形態)<究極改造後>
406 ガンダム・バルバトスルプス

■パイロット
305 三日月・オーガス
306 三日月・オーガス<究極強化後>
307 ドモン・カッシュ<究極強化後>
308 ゼクス・マーキス<究極強化後>
309 ガロード・ラン<究極強化後>
310
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fa1-H8Ht)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:17:19.21ID:7+tvRWI+0
QF91の残像やQエクシアのGNドライブでキャラの分も含めて上昇するなら強いと思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-WRXH)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:38:40.10ID:o31FhfD10
>>204
今後はイベ自体が運営チート化された究極πになるし
難易度Nですらクリアできない層が大多数になるんじゃね
ログボで来るとしても配布レベル50じゃ成功率5%前後だろうし
課金しなきゃ何も出来ない時代がくるかもしれん
その頃には基本無料を消さないとさすがにダメだろうけどなw
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:39:47.48ID:XYMhmZRX0
こんどはキリギリスVかよwきりがないねwもうやってられんはw
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:22:41.97ID:XYMhmZRX0
ギスVはカットなきゃすぐ落ちそうだし命中が当たりではないだろ
とりあえずこいつは微妙に使えないだろ直ぐゴミになりそうだぬ
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:47:36.89ID:XYMhmZRX0
流石に雑魚ギスVにガチャまでしててにいれるもんではないだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 331c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:50:14.93ID:aGo46iVw0
静寂なる月VH ど安定して掘ってたのに、突然2連敗
このク〇が。
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-Ub5S)
垢版 |
2016/11/12(土) 16:06:04.58ID:NQ0WbRCf0
>>251
強化Pなんでもうカンストだよw でも慰めてくれてあんがとよ(*^o^*)

で、だ。一応使い道あった。輝きで使ってるけどw
高コスト強近接とセットで使うことで、初手トールギスIIIで
カットついてるからゴッド&シュピ相手でも最前線で後続くるまで耐えれる。

移動速度はセシリー乗せて艦長クロなんで、いきなり戦艦のちょっと前まで持っていけるのに吹いた。
カットギスの使い方はそれしかないっぽい。
格闘カットあるから、相手が覚醒UCやゴッド出してきても、即落ちはしないので、
後続くるまで耐えればOK。後は貫通一発屋で。
マップ長くなったから、一つの運用方法ってことで。まぁ、外れは外れだけどね。
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7d9-C1EH)
垢版 |
2016/11/12(土) 16:23:46.28ID:fSrMcJjz0
アプデ後で生き残ってる機体はサイコザクだけかな?
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f6e-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 16:53:37.93ID:5deUmZcV0
100円ガシャ2回引くだけのゲームになってきた
報われないがなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ffa-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 18:05:31.41ID:Fb5Knp7u0
このゲームレベルあがったら資源全回復とかないのがセコイよな
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-U3jc)
垢版 |
2016/11/12(土) 18:57:06.49ID:pIwXEfJv0
指南書落ちないから貯まってた究極図で生産したら型落ち機やたら成功するわ。なんか癒される。
図鑑埋めた意味ができるようにミッション追加されないかなぁ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:09:17.18ID:LyWip8uR0
結局のところ運営から解説されていた通りの方法でパイロットを究極化させることは
機体の究極化の材料集めと同じように都市伝説化させたうえで、
ガチャに究極化済みパイロットを置いておく手口か。
いやぁ、わかりやすいねぇ。目的も意図も。結構結構
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-U3jc)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:15:15.93ID:pIwXEfJv0
極秘ってついてるくらいだし、そう簡単に流出しないもんなんじゃね?
0285279@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:12:36.01ID:NcyyDs7X0
俺くらいのAVソムリエになると
サンプルの60秒でだいたい残り1割の本物を見極められる

ただ買ってみるとサンプルの60秒見てる時が一番楽しかったなと毎回後悔しているがな!!
0293279@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:36:23.63ID:NcyyDs7X0
考えるな感じろ サンプルを見てどこかが反応した物が本物だ
後は信じるだけ、ただただ信じるだけだ

ってか7時8時にここまでガントラについて発言なしとか
どんだけゲームコンテンツないかマジで反省しろ運営

プレイヤーが必死に話題だして乗っかって遊ぶしかないってことに危機感抱いて!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2f-O45g)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:39:20.51ID:Uv8vpUpNp
2、3回前のチーム戦時に課金止めたんだが、
それ以降の新機体 パイロットの追加から見て
課金続けていたら60万は入れてたな
やっぱこのゲームは色々と凄いわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2f-O45g)
垢版 |
2016/11/12(土) 21:05:25.67ID:Uv8vpUpNp
>>295
2、3か月で60節約するのは大きいよ
とりあえずテレビを60インチに替えたわw
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-U3jc)
垢版 |
2016/11/12(土) 21:18:21.04ID:pIwXEfJv0
今からチーム戦想像するのはやめようぜ。不毛すぎる。
どうせ今回追加された機体なんてどれも使えないし、究極πも三日月が使えるかどうかなんだろうから・・・。
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7b-BK7R)
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:46.64ID:u/nWtIFY0
>>301
弱いチームでもチーム戦10位以内に入ってるじゃないか。
そういうとこと同じ戦略取ればいいんだよ。

1R 全員が撃破できる相手1人を倒し、全員そこだけを攻撃
   攻撃回数は全員7回以下に抑え、1Rは必ず負ける(←これ大事)。   
2R 基本1Rと同じだけど、負けそうな場合は、他の相手も攻撃し、ギリギリで勝つ。
3R 2Rと同じ
4R 10位以内を狙って全力で叩く。
5Rと6R 1Rと同じようにして、わざと負ける。
7R 全力で叩く。

こんな感じで、格下とマッチングされる確率を高めて、
毎回10位狙ってるチームあるよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37a0-jeaR)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:30:13.27ID:Zbc4piux0
>>306
チーム戦報酬なんてクソだからそんな面倒なことしてまで手に入れる価値はないだろ
重要拠点以外で倒しやすいところをひたすら殴ればいいだけ
こっちは全てボール、ザクT編成かシャッターにしとけば、攻撃回数で上回っても
相手のスコアの方が高くなる可能性があるから、勝つことは無い
ひたすらクソ雑魚チーム相手に低資源でできるってわけだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:01:42.97ID:XYMhmZRX0
>>307 7戦勝てないチームにいってんだろ
かてるんなら好きにやれよ、いちいち&#22169;みつくなよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-s1aL)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:03:37.84ID:9Nh1DRxo0
>>306
本当にそんなチーム存在すんの?弱いと断言出来る程じゃなくない
ptある程度稼いじゃうと負け続けてもそれなりの所と当たり続けたけどなあ
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-s1aL)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:14:43.14ID:9Nh1DRxo0
>>315
何度もすまん追加
弱いのに全ブースト7Rに全力の意味が特に分からん
掘った図成功させてチムメン全部が劇的に強化とはならん筈だから6R全力逃げ切りならまだ分かる
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fa1-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:09:14.29ID:1x9MtmdC0
クリアさせたくないから出撃させないとかいう新しい発想やぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-WRXH)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:11:37.09ID:98+5Aihe0
4Rはそこそこ報酬が良いからか3R辺りで全力で負けて
4Rで無駄に本気出すチームは結構いる
前回の2号機は単体だとゴミだが究極πがあると
運営チート並みに当てるようになるしな

>>308
スレチだが時間が止まってるなら防犯カメラも止まってるんじゃね?
時間の流れを超越できる超時空カメラとかなら知らんけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2762-jXbc)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:14:31.02ID:SB4wgy5A0
やっとこれからデイリーこなそうと思ったら
エラーでリトライの嵐。
PCが悪いの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:22:32.14ID:bXz08Ln80
>>341
だめ 我慢して
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2762-U3jc)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:27:09.50ID:qEvE8oAH0
再開したら教えて(・∀・)ノシ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:27:27.45ID:bXz08Ln80
追加ステージ:「【日曜】いのちの糧-1」
1)イベントステージで入手可能なアイテム
 ★5 究極設計図【ガンダム・バルバトス(第1形態)】
 ★5 究極設計図【バンシィ(デストロイモード)】
 ★5 極秘データ【ガンダム・バルバトス(第1形態)】
 ★5 極秘データ【バンシィ(デストロイモード)】 …他
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37b-ztkp)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:29:56.10ID:hI/Vu0FP0
長期メンテ突入?
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:31:11.09ID:bXz08Ln80
>>350
特定した
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fa1-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:35:08.83ID:1x9MtmdC0
土日の夜中0時でも一応メンテができる状態にはあるんだな
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:51:14.36ID:YSS7RKj50
売り上げ激減で焦ってエサちらつかせようとして失敗
バカ丸出し
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a1-oUP9)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:05:37.23ID:Y7B6GfR/0
アホ運営。 低能っぷりは健在だな
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ed-EKpQ)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:09:03.46ID:pQpio5IL0
ウィクリー生産ミッションクリアのために高速生産使ったらメンテ!
メンテ時間にもよるけど明日で達成できるかしらん?
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1373-Ub5S)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:11:32.99ID:EYOtYo140
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧  
        ヽ ___\(\・∀・) 
            \_/⊂ ⊂_ ) 
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:13:22.43ID:bXz08Ln80
VH 255
三日月・オーガス
極秘データ【ガンダム・バルバトス(第1形態)】
究極設計図【ガンダム・バルバトス(第1形態)】
究極設計図【ガンダムアシュタロンHC】x1
究極設計図【バンシィ(デストロイモード)】
究極設計図【クロスボーン・ガンダムX3】
究極設計図【ガンダム試作2号機】
究極設計図【トールギス】
究極設計図【∀ガンダム】
究極設計図【ストライクノワール】
究極設計図【シラヌイアカツキ】
究極設計図【リボーンズガンダム】
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-s1aL)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:13:46.76ID:JQH+ER/Q0
実機・π欲しいがインフレ助長するだけだからなあ、というかやっぱりコンテンツ少な過ぎ
某ゲームの強化パーツチョバムアーマーとかを開発で作れるようにして出撃時1つ装備可にしてくれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:15:50.40ID:bXz08Ln80
H 190
極秘データ【バンシィ(デストロイモード)】
究極設計図【バンシィ(デストロイモード)】
究極設計図【ガンダム・バルバトス(第1形態)】
究極設計図【ガンダムシュピーゲル】

N 99
究極設計図【アッガイ】
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-j8WR)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:20:04.16ID:xFiaKgKB0
「ガンダムトライヴ」をご利用いただき、ありがとうございます。

現在、不具合が発生しているため、
修正のための緊急メンテナンスを実施しております。

■メンテナンス時間
2016年11月13日(日) 0:30 〜 終了時刻未定

この度はお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
引き続きガンダムトライヴをよろしくお願いいたします。
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:20:06.55ID:bXz08Ln80
「ガンダムトライヴ」をご利用いただき、ありがとうございます。

現在、不具合が発生しているため、
修正のための緊急メンテナンスを実施しております。

■メンテナンス時間
2016年11月13日(日) 0:30 〜 終了時刻未定
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937b-Ub5S)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:24:06.14ID:pIeLWjeV0
糞メンテんのおかげでログボをもらい残った件
こんなの資源だけとか許せんわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-s1aL)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:47:31.84ID:JQH+ER/Q0
>>399
すまんな気をつける
そうなってしまうかぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2762-U3jc)
垢版 |
2016/11/13(日) 02:04:07.40ID:qEvE8oAH0
きた
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 02:16:32.49ID:bXz08Ln80
1分30までしかもたなかった クソゲ
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 02:18:28.52ID:bXz08Ln80
そういえば勝ち星収集2610までなのな
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-msox)
垢版 |
2016/11/13(日) 02:31:01.78ID:VzD7FTii0
HならカットQゴット+Qドモンで単機いけるかな、アシストありなら。
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfb-G4+v)
垢版 |
2016/11/13(日) 05:19:39.74ID:rYwNBlEQ0
赤 銃
ステ 青銀金 ユニ強 青銀金 生産 青青青
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfb-G4+v)
垢版 |
2016/11/13(日) 05:33:17.74ID:rYwNBlEQ0
青 デコイ 
ステ 青青銀 遠征 青?? パイ 青青金
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a70f-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 05:58:16.60ID:o1/FxrUT0
ハロありがとう
最近復帰したんだが、今の手持ちだと何掘ればいいかな?
Qゴッドシャドー・剛体 Qバンシィ憎しみ・アームド X1改ABC・ブランド
Qゼロシールド・長距離 Qガンシンボル・戦艦
Qユニデス ラプラス・フィールド
これだけしかないんだが
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7b-BK7R)
垢版 |
2016/11/13(日) 06:54:13.18ID:lEneKmo90
>>309
そうか、確かに1Rで全員ボールにすると
相手が確実に勝とうとするね。
でも、きみみたいな人は批判しておきながらも、
ボール叩きするようなチームにいないことが多いんだよねw
上位進出のライバル増えたら困るから言ってるだけかもしれないしw
ジオンや白狼みたいな課金集団と違って、報酬でも戦力になるチームはあるんだよ。

>>315
あるよ。
マッチング次第では、全力で叩くRを変えることもある。
7Rの全ブーストは距離が伸びてない前々回までは、そこまで気にする必要がなかったからね。
それに7Rは土日にくるよう日程調整してることが多いから、人が集まり易いというのもある。
弱いという表現に難癖つけてる人がいるようだから、表現変えるけど、
これは自分達より格下の相手とマッチングされる確率を高めることが狙い。
結果的に強い相手と当たったら、諦めるだけさ。
全Rがんばって、課金しまくって、上位に行けないよりマシって思ってるだけ。

>>319
地力がないと無理なのまで説明必要?
小中学生だったら失礼。
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-U3jc)
垢版 |
2016/11/13(日) 12:43:54.18ID:3cB3ZDSE0
輝きでゴッドそんなに落ちないし、次回のチーム戦までには産廃になってるから回らなくて良し。
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-EqbM)
垢版 |
2016/11/13(日) 12:49:12.30ID:66FEl4ZT0
自力があるのに弱いか
いい機体持ってても使いこなせず当たり特性何ですかとか聞いてる奴もいるくらいだからな
宝の持ち腐れってやつだろ、豚に真珠、猫に小判ってやつだ
チームの場合はまとまりがない、それぞれ勝手なことやってるってとこか
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3e-REx9)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:16:57.68ID:wDuALwvO0
>>459
ゼロカスが250万x2位になるのが見えたからな
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337a-+5S2)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:38:37.95ID:72brtP3Z0
その万能そうな機体が1カ月以内に産廃ww
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2f-O45g)
垢版 |
2016/11/13(日) 17:40:37.11ID:c9EjDeX3p
Hだと良くある展開だな
初日に1、2枚落ちて それっきりとか。
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2762-jXbc)
垢版 |
2016/11/13(日) 17:49:42.12ID:SB4wgy5A0
>>486
500周は盛り過ぎだろうけど、100週で1枚も出ない事は結構有る。
イベ解放初日の最初の30周位は、そこそこ落ちる事は良く有るが。
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 19:10:14.60ID:bXz08Ln80
流石に銃しか落ちなくてイラついてきた
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 19:21:38.44ID:bXz08Ln80
もーいいや掘るのやめた まじクソゲ 氏ねよ運営
公式荒らしてる詩音とかいうキチと同レベル 氏ね
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 19:29:44.52ID:bXz08Ln80
詩乃じゃねーか 間違えただろボケ マジ氏ねよ
あーイラつく
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 331c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:15:57.09ID:FTUHvb9L0
無敵中かどうかを見分ける方法ってありますか?
SPを打つときに分かると嬉しいんですけどね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9300-Cgco)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:26:53.52ID:xDlAW74/0
>>503
>>503
HでQバトス図が落ちる確率を0.1%、図1枚で生産成功する確率を10%と計算すると10000分の1の確率
これはナンバーズ4でストレートを当てるのと一緒の確率で、ナンバーズ4が当選すると平均で約90万円もらえる
それくらいの運を使わないと成功しないってすごいよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-Ub5S)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:40:59.24ID:aU1gMoEu0
今日追加の日曜VHクリアできた。
アシHP3でミネルバにリリーナ(クローディアだとダメだった)
Wカット神、カットギスIII、忍者×2、ペネ、天ミナ
自分で言うのもなんだけど、クリアーする旨味なしですわ。

カットギスIIIを初手で出して次点でゴッド。
後はセミオートで天ミナのSPオンリー。
πに究極はなし。

ヤドカリってあんなに強かったっけ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-EKpQ)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:42.99ID:JMj+97Sba
>>515
ただ、現状の究極π全種の中で覚醒値がもっとも高いのはミカだよ(LV80で181)
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:30:22.04ID:bXz08Ln80
いい加減、新しいコンテンツ用意しろよ!
もう飽きてきたぞ!
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-EKpQ)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:32:35.39ID:JMj+97Sba
>>521

坊やなので1つ教えてね。ドモンのステータスは高いけど覚醒値0で使い物になるの?

もっとも聞いた所Qπなんて一般ユーザーが到底入手できない代物だから知識にしかならないけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:35:49.64ID:bXz08Ln80
>>527
飽きさせない為にどうにかしろっていってんだよ
黙れ雑魚がw
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1b-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:41:04.60ID:bXz08Ln80
>>532
意外と冷静だな
せっかく喧嘩しようと思ってたのにやめたわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b762-Ub5S)
垢版 |
2016/11/13(日) 22:26:21.61ID:RiKKzS0F0
★2のユニットってどうやったら生産しやすくなる?
このミッションが一番嫌い。
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37a0-jeaR)
垢版 |
2016/11/14(月) 00:11:51.02ID:hSLfPoUz0
無課金だけど10垢でログイン、チーム戦をメインにやって、主な究極機体は
ディバイダー 1機、ドッゴーラ 1機、F91 2機、ノルン 1機、ペーネ 1機、キュベmarkU 2機、
BD2号機 1機、サイコザク 2機、FA 5機、BG 6機、エクシア 2機、HC 3機、X蝶 3機
アカツキ 1機、X3 1機、X1 4機、リボーンズ 3機、GP02 2機、スタゲ 2機、シャンブロ 1機、
トールギス 4機、バンシィ 5機、ν 5機、キュベ 4機

無課金とはいえ、10垢でこれだけしか手に入らないんだから、そりゃ1垢じゃあ
多少課金しても大して手に入らんよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a1-zoBz)
垢版 |
2016/11/14(月) 00:34:07.04ID:TTDzlCEv0
うちのチームに総合力140万越えいるが
最高今現在どのくらいですかね
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337a-+5S2)
垢版 |
2016/11/14(月) 03:40:36.94ID:6xacwkfD0
そのうち、バルカン砲でサラミス吹っ飛ばせる機体出てくるんだろうな。
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa1-WNQ0)
垢版 |
2016/11/14(月) 05:15:50.94ID:492sHaCP0
赤 HP+
ステ 青銀金 ユ強 青銀金 遠征 青銀金
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfb-G4+v)
垢版 |
2016/11/14(月) 05:47:30.56ID:SMdas5RR0
青 GP1000 
ステ 銀金金 遠征 青青銀 パイ 青銀金
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-j8WR)
垢版 |
2016/11/14(月) 05:49:34.27ID:STW6t/h40
青 GP1000
ステ 銀金金 π強 青銀金 遠征 青??
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-j8WR)
垢版 |
2016/11/14(月) 05:50:54.12ID:STW6t/h40
ハロ被ってたわ (ヘ;_ _)ヘ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfb-G4+v)
垢版 |
2016/11/14(月) 06:05:26.86ID:SMdas5RR0
黄 戦艦攻撃力+
ステ 青青金 ユ強 青銀金 遠征銀銀金
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-j8WR)
垢版 |
2016/11/14(月) 06:34:25.74ID:STW6t/h40
ハロ ウィークリーのステージは 青→青。
最近70回勝利の金無いねぇ。。
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-C38m)
垢版 |
2016/11/14(月) 08:20:44.81ID:hsqXjh2x0
QΠ確保が今回の目玉だけど、
機体についてもなんだかんだでGガン確保は必須。
トールギス3はできれば持って置きたい。
まだ見ぬイベ4の機体は結構な壊れ。

ディバイダーだけはスルーでも良さそうな感じ。
そんなディバのカット無ししか先週ゲットできてないorz

みんなゴッドもトールギス3も持ってないよね!
仲間だよな!?
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb8c-RP4i)
垢版 |
2016/11/14(月) 08:32:14.41ID:u9q/+ynT0
>>570
うん仲間だぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-C38m)
垢版 |
2016/11/14(月) 09:40:14.79ID:hsqXjh2x0
今日はトールギスIII図と火消しの風邪ウインドがドロップするかもしれない
マップが追加されるんじゃないかな?

で、明日で新しいガシャ(今のEXが15日12:59まで)がくるっぽいけど、
明後日のマップ追加はなくて、17日(木)のGガン図がログボの日に追加されるのかな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2796-BK7R)
垢版 |
2016/11/14(月) 10:02:57.71ID:Br0xHBKf0
運だけど、今生産めちゃめちゃ絞ってない?

あくまで個人の体感だけど
生産成功率5%くらい?
図のドロップ率も1%とか
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-tBeP)
垢版 |
2016/11/14(月) 10:18:37.06ID:64BpbErg0
そういえばアワビってまだやってるのかね?
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2796-BK7R)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:32:38.50ID:Br0xHBKf0
>>588
誰もそんな事一言もいってないじゃん
言ってもいない極論で煽るとか頭沸いてんのかww
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2796-BK7R)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:49:33.70ID:Br0xHBKf0
ま、1枚では全然出来ないから
「複数枚なら、、」と思うんだろうけどさ、気持ちは解る
複数枚で失敗すれば「全部1枚でやっとけば、、」って思うだろうし

仮に5枚で成功してハズレ属性だったら
「3枚くらいでやっといてもう一回チャレンジできたら」とか思ったりね
人間だもの、、
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2796-BK7R)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:58:58.54ID:Br0xHBKf0
>>594
別に運営じゃねーけど、ちょっとイラついて極論杉だろwおちつけ
正直、5枚なんて最近あまり試さんけど、5枚で10回に1回しか成功しない、は無いわ
(今の絞り具合ならあり得るかもだが、そもそも5枚も図が落ちん。落ちるなら5枚でやるわ)

正直、少し前なら1枚生産でも平均で5〜10回で1回は成功くらい
絞ってるな〜って時で20連敗くらい
…今はそれを越えてるが

あくまでこれは俺の体感なんで他の人は知らんが、>>592同様、うちのチムメンもあまり成功報告は無いね
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:13:05.69ID:rF0bVnJ00
現状だと例えば多く見積もって100回に1枚目玉図が出るとして、
また、生産は多めに見積もって1枚につき10%の成功率があるとする。
1回ずつ生産していった場合、成功が5割に到達する試行回数は7回だから、
およそVH700周すれば目玉機体をおよそ5割の確率で入手できる。多めに見積もって。
ま、一般人として掘りはする価値があるかどうかそれぞれでよく考えるといいんじゃね。
究極改造のパーツがそろわないようにしてガチャ、
カタログにだけ表示して指南書が出ないようにしてガチャ
やり方は知ってるはずだしな
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2354-C38m)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:52:37.68ID:R4inu2WT0
>>600
とでも言うと思ったか!
これが俺の本当の編成よ!
http://i.imgur.com/IAerP9z.png

近が弱いけど今ゴッド生産中で、昨日新ステのHでバルバトス図も3枚集めた
無課金でもなんとかなってる
>>602の言うとおりall3000もやらないし、図5生産もやらない
機体の数値を見て配分考えて生産すれば図1枚でもそれなりに生産できる感じがする
チムメンで>>599みたいな編成のやつ多いけど、話聞いてると図5、all3000、キメラ生産の3つをやってるのがこういう編成多いと思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75d-u2pL)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:11:42.28ID:KanFcD/70
WBにUCとパッチワークの1660で周回できる
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2796-Eub9)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:06:47.25ID:Br0xHBKf0
>>603
まー無課金でそれだけ揃えられるのは凄いんだけどさ

結局、サンボル以降のインフレ機体が1体成功したか否か、だよね?
そこで成功してればまた次掘れる、その次も掘れる、、
掘れ無ければ無課金じゃロクに掘れない

以前はログボ図は適度に出来て途中からでも波に乗れたけど
今回これだけ絞っちゃ無理。

普通はキャラは緩やかなインフレだし、強機体ほど使用コスト(出撃EN)も高い
このゲームはその辺が無茶苦茶だからこんな状態になるんだろうけど。
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2354-C38m)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:22:28.39ID:R4inu2WT0
>>633
ほぼそのとおりなんだが、Hぐらいはだいたいのやつは掘れるだろ?
今だと静寂Hか糧H、最悪でも狼Hぐらいは掘れるはず

サンボルはクロ掘り全力してたからログボと報酬図だけだけどBGもFAもPザクも成功しなかったし別に自分が特別運がいいなんて思ってないお
ペネはVH掘って作ったけどノルンはHで掘って作ったし、生産中のゴッドも次生産予定のバルバ1もHを掘りまくって図を溜めた
このゲームの初期からやってるけど、少ない資源で周回できるステージを探して無理なく周回重ねて図を溜めてれば常にそこそこの戦力は維持出来る
課金者には敵わないけど、それは当たり前
逆に、ログボと報酬図だけで成功してるやつの方が運良すぎだと思うんだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d0-WNQ0)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:42:35.07ID:mEVhywG/0
チョットみんなに聞きたいのだけど
掘れるの前提使用消費資源はどれくらいなの?
俺は2000前後が堀に見合う使用資源、それを超えると周回はちょっと厳しい
報酬にもよるけどVH4000以上で周回するものなの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f74-H8Ht)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:48:03.31ID:7lDCQbsr0
>>645
自分は落ちる図全てが戦力アップになるなら5000でも回るでも基本多くて3500くらい
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9300-MqKz)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:51:09.07ID:BuTmSueW0
>>645
一日に使える資源はデイリー込みで6万程度
1回で1000だったら60周、1500だったら45周、2000だったら30周だ
上の方のレスであったが、目玉の図は「多く見積もって」100周に一つ落ちるか落ちないか
それを計算して身の丈にあった図を狙って周回するのがベストじゃないかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:04:37.56ID:rF0bVnJ00
>>636
完全に無課金だった場合、掘れる回数は大体逆算できる
24時間で貯まる資源が36000、ステ金を踏めば15000、その他諸々をクリアするとして
大体一日6万といったところだろう。
1回掘るのに資源1500〜2000平均とすると、一日に掘れる回数はせいぜい30〜40回といったところだろう
ゴッドガンダムを手に入れうるイベントが始まってから7日目だから
君は敗北や最低資源の構成試行錯誤でも資源を無駄にすることがなかったとして
およそ計200周〜300周でゴッドガンダムとディバイダーの生産に成功し、
新ステのHからバルバトスの設計図を3枚集めたということだ。
言っていることが全て本当なら非常に運のいい部類だと思うぞ。
その運を宝くじか何かにまわしたかったな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-msox)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:07:36.75ID:SUsQTooi0
過ぎ去りし流星VHきつね、敵援軍トールギスVを倒した後の敵が強くて
時間切れになる場合もある@@
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-RDQU)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:53:23.27ID:zwAp/6qM0
長距離貫通出てくるステージでに戦艦壁にしてどうする
すぐばれるのに頭使えるふりやめれ
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-RDQU)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:31:37.92ID:zwAp/6qM0
>>664
別のやつと勘違い
すまそ
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a4-jeaR)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:14:48.78ID:1Wfa63+V0
>>603は単独垢で無課金でそこまで機体揃えたんなら運営と疑われてもしょうがないな
俺も無課金だけど、10垢で試して、1番運のいい垢の編成がこんなもんだ
もちろんこんな垢たくさん抱えてステージ周回なんてダルいことできるはずもないから
ログボ図、VHクリアミッション図、チーム戦ドロップ図のみで挑戦して、ほぼ図1枚のチャレンジ
今回のイベはこの垢しか新機体できてないから、かなり確率は低いね
https://i.imgur.com/Qs24sUS.jpg
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fa1-teht)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:17:55.38ID:v/O3skgZ0
隙あらば自分語り
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a4-jeaR)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:42:20.01ID:1Wfa63+V0
日本語も算数も苦手なのかな?
ログインがメインで、ステージ追加されたら全ての難易度1回クリアすればそれでOK
チーム戦もクソ雑魚の順位だからオートで並行してできるから、重要拠点取り合って
プレーするより楽に終わる。
1つの垢で毎日50周以上する方が時間かかるじゃん
ここで1000周しても図が出ないとか言ってる人の方がよっぽど効率悪く思えるけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:02:44.90ID:rF0bVnJ00
結局のところ10垢で何がしたいかということだろう
ログイン、シャッター叩き、イベント1周目のみの10垢から運のいい1つを狙うやり方だから同じ垢が次もうまくいくわけもなし
垢一つチームに入れたところで継続性もなく、一つの垢に強い機体が集まるわけでもない
だが、少なくとも新しい機体一つは成功する垢も出てくるもんだからいろんな機体を使って遊べるぞ
そんだけ
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-s1aL)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:21:01.72ID:fyK/8JCH0
>>675
出ているけど大したことない薄っすらと雲かかってるかもだが
前の方が凄かったそんなの関係なく滅茶苦茶明るかった
位置関係の問題だろな
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2354-C38m)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:58:50.24ID:R4inu2WT0
どっちでもいいけど異常な数の複垢は自分のチームにいるとうざかったし自分だけのチーム作って表に出てこないでほしい
無課金で1垢で真面目にやってるチムメンを馬鹿にしたり、チーム戦の途中で垢をコロコロ入れ替えたり、別チームに入れてる他の垢のチームが上位争いしてるからそっちに集中すると言ってログインしなくなったり、滅茶苦茶された
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:08:46.46ID:rF0bVnJ00
>>722
そういうことだな。ログインのみ無課金複垢は本来チームに入るべきものではない。
やるとしても、たまたまいい生産引いたときに傭兵として一回限り即戦力で参加する程度のものだろう。
それに無課金複垢は自分のチームに集めた方がチーム戦シャッター叩き、イベントマップ援軍と利便性が大きい。
所詮ごく個人的な遊びということ。
だが煽ってるやつはあんまり煽って妬み買って不満により個人的な遊びもできなくなっても知らんぞ
まあどうでもいいけどな
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-rH9g)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:18:35.44ID:HpsbR6lv0
無課金アピールする奴って貧乏ですってアピールしてるのと一緒w
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-rH9g)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:24:40.46ID:HpsbR6lv0
>>737
金持ってない奴に言われても説得力無いww
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-WNQ0)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:56:19.83ID:rF0bVnJ00
ほんとだよなぁ。
据え置きのもっとグラフィックも素晴らしい、もっと作りこまれている
ガンダムを楽しむにしても、もっと良いものはあるはずなのに、
チーム戦の人付き合いや、勝ち負けのメンツのために
据え置きの、下手したら何百倍も金使うんだからな。こんなクソゲーに
なんつーのかねぇ・・・より良いゲームが売れてほしいけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b318-BK7R)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:45:45.40ID:dTULO/gC0
ハードの★5ドロップ率を異常にあげて、Q★5図のドロップ率
下げる方向へ移行したもよう。

ガシャしないと底辺は沈没するのみ。。。
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 10:19:24.75ID:NIZR3S7Y0
これがアワード1位とか笑える長続きするゲームじゃないしw
一か月したら辞めてく奴多いだろうねw
ガンダムってだけのゲームwなめてる
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27bd-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 10:30:22.06ID:Y+wFGnzu0
>>771
超課金してないと毎度毎度生産出来るか出来ないかで世界がガラッと変わる運ゲーだもんね
ケツに火が付きながら周回する虚しさを客観的にみれるようになってからは依存度がかなり減りましたわw
課金の程度が月に5、6千円で収まるならまだしも、マンションのローンを超えるぐらいの支払額になるのが怖すぎ
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2f-PwKp)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:29:16.24ID:OXMFerm8M
因みにこの戦力じゃ50位狙いは絶望的だと思う
6ラウンド目は抑えると言うのを無視して荒稼ぎしたのが何人もいて、最終戦で40台と当たったんだけど
少人数チームが相手で抜けるのが6人しかいなかった
一番弱い所は抜ける場所が無い人に譲らないと行けないし、ぬけると言ってもターンXが援軍で来るからかなりぎりぎりだし
てことで下でレアドロが出たらラッキーと攻撃100報酬を目指す事にする
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-iz6g)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:39:16.78ID:5wjUjLE7a
極秘データで究極化とか狙うのは無謀?
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-C38m)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:42:54.26ID:6wwG3Wyf0
>>778
んなことたぁない。低資源で回れるならチャンスはある。
運がよければ600〜1000周くらいで3枚出れば万々歳。
まぁ、その途中で生産成功しちゃうことのが多いけど。

オラそれでBGとキュベII作ったよ。
今回のゴッドは極秘溜まる前に生産成功しちゃったけどなw
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f74-H8Ht)
垢版 |
2016/11/15(火) 13:01:38.71ID:smhIwoNG0
EXがないってすごい久々なきがする
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b318-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:17:58.84ID:843eOSNp0
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな げーむに まじに  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fbd-C1EH)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:33:36.12ID:+NLubDpp0
ガシャ回さなくちゃいけないし終わっちゃ困るな
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-U3jc)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:38:26.18ID:sGguT9gf0
V2ガンダムの光の翼verじゃね?
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:42:57.83ID:Wjv5F8750
Qπについて質問なのですが
例えば確率上げる為にLV80にしてからQπ化に成功した場合。
そのQπの現在LVと最高LVはどうなるのでしょうか?
現在LV80位で上限100になってくれるのでしょうか?
それとも
現在LV1 で上限60とかになってしまうのでしょうか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-uOWo)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:51:37.92ID:Va/p6zQpa
>>813
そもそもQになる前はLV70までだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-O45g)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:58:49.65ID:nhpxkRSy0
静寂回っても出ないな〜
そろそろ200周だけどディバイダー0
HC0 出るのはギスとシャンブロばかりだわ
0824813@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:20:14.12ID:Wjv5F8750
ありがとうございました!
よく理解できました。
Qπ4枚重ねるって指南書何枚いるんだろうか?w
とりあえず1枚突っ込んでみます。
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:22:18.55ID:Wjv5F8750
わーい!
レベル上限が1上がったぞ!(棒読み)
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-uOWo)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:48:19.24ID:Va/p6zQpa
>>820
LV70までで強化失敗した場合LV1上がり、LV80が上限じゃないの?
ノーマルを重ねるだけでLV80まであがるの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-uOWo)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:56:08.52ID:Va/p6zQpa
>>830、831
そうなのか!
ヘルプの強化には☆5最大LV70になってたから70までなのかと思っていた。
ありがとう
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a70f-WNQ0)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:14:53.38ID:L7rRS+KL0
(;つД⊂)ゴシゴシ(゚Д゚)
EXガチャがないだと・・・?
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:38:20.93ID:NIZR3S7Y0
EXガチャないで騒ぎまくる馬鹿課金どもって結構いるんだなw
これだから運営うまうまだなw そんなにガチャ回したい課金者居るのにびっくりしたわw
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:42:13.73ID:NIZR3S7Y0
ガチャ出してくれって煽ってる課金げーってここだけですかねw
流石にこれではサービス終了ないなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-jKbF)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:07:41.55ID:txMqINLy0
今イベ追加枠
■ユニット
401 ゴッドガンダム<究極改造後>
402 トールギスV<究極改造後>
403 ガンダムXディバイダー<究極改造後>
404 ∀ガンダム(月光蝶)<究極改造後>
405 ガンダム・バルバトス(第1形態)<究極改造後>
406 ガンダム・バルバトスルプス

■パイロット
305 三日月・オーガス
306 三日月・オーガス<究極強化後>
307 ドモン・カッシュ<究極強化後>
308 ゼクス・マーキス<究極強化後>
309 ガロード・ラン<究極強化後>
310 ロラン・セアック<究極強化後>
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-U3jc)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:14:47.54ID:sGguT9gf0
SPはX蝶のより射程が150延びただけか。大したことないな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7bb-7KSV)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:25:20.83ID:12TVvpao0
>>866
その月光蝶の特性がみんな移動速度減なら近づけなくなりそうだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237b-/l9a)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:31:30.20ID:TbQQZkar0
コラボはまだまだ期間のこっとるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:52:10.38ID:NIZR3S7Y0
新作作るのも地味に強くしていくだけだから困るはw
こうやっていくんだろうねwちょっとずつ強くしていけばいくらでもできるからなw
馬鹿運営はあほだはこんなの馬鹿でもわかるぞw馬鹿は馬鹿が生むってこのことだはなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:54:41.78ID:NIZR3S7Y0
こんなバカ運営に課金してる馬鹿も相当だなw
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:58:13.32ID:NIZR3S7Y0
だからこうやって地味に張り合える新機体出していくんだろ、あほだなw
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-U3jc)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:10:47.60ID:sGguT9gf0
この移動力ダウンが重複するなら複数一気に来るとかなりうっとうしい事態になりそうだな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2762-jXbc)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:37:15.46ID:kpxH30Ki0
>>905
Q機体は一機も成功してないな。
失敗作のN機体や普通のN機体はたんまり出来たから、
システム的には成功と言う設定なんだろうけど。
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3e-E4el)
垢版 |
2016/11/15(火) 21:14:27.92ID:xXwSHihV0
はい、無課金死亡決定wwwww
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba1-O45g)
垢版 |
2016/11/15(火) 22:03:53.54ID:5PL5tliD0
それでも月とVHはクリアできないんだぜw
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b9-83xD)
垢版 |
2016/11/16(水) 01:09:32.99ID:qD0qfPTn0
Q蝶6機で勝てるよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b362-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 02:04:15.23ID:JDTOoBXA0
チーム戦でレア図とかいうけど
5垢やっててもレア図なんて数えるほどしか落ちないし、1枚じゃ殆ど生産成功しないけどな。
極稀に成功してチーム戦から成りあがっていくパターンあるけど・・・。

サブ垢だと思ってた垢がチーム戦でそこそこのデッキになって
今イベでクリア報酬のゴッドとギスIII成功してメイン超えたわ。

メインつっても最近そんなに課金してないからしょうがないんだけどね。
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfb-G4+v)
垢版 |
2016/11/16(水) 05:46:53.59ID:6ONAmzf/0
青 HP+
ステ 青青青  生産 銀銀金  π強 青銀金
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-u2pL)
垢版 |
2016/11/16(水) 08:41:44.46ID:spnAntgN0
回避なんて飾りなんですよ。
偉い人はそれが分からないんです。
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-C38m)
垢版 |
2016/11/16(水) 09:27:15.10ID:FpluEE8B0
Q蝶来たけど「ま、こんなもんか」程度。

そんなことよりQΠですわ。
ガロード載ったF91とゴッドinミカの二機に
こっちのガチ防衛デッキが木っ端微塵にされたよw

蝶よりもQΠが欲しい。素直にドロして欲しいよ。
ただでさえΠドロ低いのに、指南書で選別するってか。
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2f-O45g)
垢版 |
2016/11/16(水) 10:21:21.95ID:q4iXC1XRp
究パイの有無で課金 非課金の差を
表すのは運営にしては珍しく冴えた
やり方だと思うわ。
安売りしないで欲しい
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-O45g)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:18:31.10ID:4YxyJ/rf0
>>985
何処に買ったと書いてあるの?
反射で書くだけかい?
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337a-+5S2)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:40:23.47ID:VWhGfXQe0
チーム戦1位報酬を指南書にするだけで売り上げ伸びるぞww
運営さんよww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 58分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況