X



SDガンダムオペレーションズ part532 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:16:34.87ID:njs98YYS
公式サイト
http://sdop.bandainamco-ol.jp/

Wiki
http://wikiwiki.jp/sdop2/
http://wikiwiki.jp/sdgos/

前スレ
SDガンダムオペレーションズ part531
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477098069/

次スレは>>980-995の間に立てて下さい
重複を避けるためにも必ず宣言してから立てること
宣言後は次スレが立つまで自重しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:17:25.43ID:njs98YYS
■激レアリスト(1/2)
※各MAPレアユニットからの低確率ドロップ(サイド1宙域以前はSS無しの不確定情報含む)

■一年戦争編
オデッサ      ☆3-6遠 ガンタンク
ジャブロー前半  ☆3-6遠 ガンキャノン
ジャブロー後半  ☆3-6遠 ゾック
サイド3.       ☆3-6中 リック・ドム、☆3-6中 シャア専用ザクII
ア・バオア・クー  ☆3-5遠 ジオングヘッド、☆3-6遠 ガンダム

■種前編
タッシル近辺.    ☆3-6中 ディン(クルーゼ専用機)
北アフリカ前半  ☆3-6遠 デュエルガンダム
北アフリカ後半  ☆3-6遠 ストライクガンダム
オーブ前半.    ☆3-6近 イージスガンダムMS
オーブ後半.    ☆3-7中 フォビドゥンガンダム

■Z前編
グリーンオアシス  ☆3-5遠 ジム?エゥーゴ
サイド1        ☆3-5遠 ハマーン専用ガザC MS
大気圏        ☆3-5中 ジム?
北米地帯      ☆3-6近 ギャプランMS
ニューギニア付近 ☆3-6遠 ウェイブライダー(ZプラスC1)
月付近        ☆3-6近 ガンダムMk-III
フォンブラウン.   ☆3-7中 ディジェ
暗礁宙域.      ☆3-7遠 パラス・アテネ

■ZZ編
シャングリラ.      ☆2-7遠 ザクV
サイド1宙域.      ☆2-7中 ドーベンウルフ
ラビアンローズ宙域. ☆3-6近 R・ジャジャ
アクシズ宙域.      ☆3-6中 ドライセン
グラナダ         ☆3-6中 ガルスJ
大気圏(ZZ).      ☆3-6遠 ジムV
ダブリン付近      ☆3-6近 バウ(緑・MS)
ダブリン         ☆3-7遠 バウ(MS)

■種後編
アラスカ基地      ☆2-7近 ソードカラミティ
オーブ.         ☆2-8近 アストレイレッドフレーム
プラント.         ☆2-8遠 アストレイブルーフレーム
メンデル.        ☆2-8中 アストレイゴールドフレーム天(未完成)
メンデル宙域      ☆3-6近 ゲイツ(クルーゼ専用機)
ヤキン・ドゥーエ宙域 ☆3-6中 M1アストレイ
ヤキン・ドゥーエ    ☆3-8遠 カラミティガンダム
ジェネシス        ☆3-8近 レイダーガンダム

■Z後編
月付近.       ☆3-5遠ハマーン専用ガザC(MA)
キリマンジャロ.    ☆3-6中ガルバルディβ
ゼダンの門.      ☆3-6近マラサイ
グワダン        ☆3-7近 ボリノーク・サマーン
アクシズ.        ☆3-7近 バイアラン
グリプス周辺     ☆3-8中 ガブスレイ(MS)
ラーディッシュ     ☆3-8遠 ハンブラビ(MA)
グリプス2       ☆3-8遠  バウンド・ドッグ(MS)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:17:57.19ID:njs98YYS
■激レアリスト(2/2)
■種死前編
アーモリーワン           ☆3-6中 ザクウォーリア
アーモリーワン宙域        ☆3-5遠 ダガーL
ユニウスセブン宙域(DESTINY) ☆3-5近 ジンハイマニューバ2型
オーブ近海(DESTINY).      ☆3-7遠 セイバーガンダム(MA)
アカツキ島              ☆3-6中 アッシュ
インド洋前線基地         ☆3-8遠 アビスガンダム(MA)
ガルナハン基地          ☆3-7中 カオスガンダム(MA)
ベルリン                ☆3-8近 ガイアガンダム(MA)

■ZZ後編
シャングリラ       ☆3-8遠 メガライダー
ラビアンローズ宙域  ☆3-8遠 ハンマ・ハンマ
アクシズ         ☆3-6遠 ガ・ゾウム(MA)
ダブリン          ☆3-8遠 キュベレイMkII(プル仕様)
鉱山衛星キケロ    ☆3-8中 キュベレイMkII(プルツー仕様)
コア3宙域        ☆3-7中  ドーベン・ウルフ
アクシズ宙域      ☆3-8近 ザクV改
モウサ付近       ☆3-8遠  キュベレイ量産型

■逆襲のシャア編
フィフス・ルナ付近  ☆3-6遠  ギラ・ドーガ
サイド1宙域.      ☆3-7近  レズン専用ギラ・ドーガ
アクシズ宙域      ☆3-8遠  ヤクト・ドーガ(ギュネイ専用機)
アクシズ         ☆3-9遠  ヤクト・ドーガ(クェス専用機)

■0080ポケ戦編
北極基地        ☆3-7中  ハイゴッグ
市街地         ☆3-7中  ジム・スナイパーII
市街地(夜)      ☆3-7遠  ザクII改
森林地帯        ☆3-9遠  FAアレックス(チョバムアーマー装備仕様)

■0083編
トリントン        ☆3-6遠 パワード・ジム(地上S)
キンバライド鉱山   ☆3-7近 ザクIIF2型(ノイエン・ビッター専用)
暗礁宙域        ☆3-5近 ジム改(宇宙S)
フォンブラウン上空  ☆3-7中 ドム・トローペン(地上S)
コンペイトウ      ☆3-8中 ゲルググM(シーマ専用機)
阻止限界点      ☆3-9遠 ガンダム試作三号機ステイメン

■暗礁宙域-1
暗礁宙域       ☆3-6遠 ガンキャノン
月付近        ☆3-7遠 ジム・スナイパーII
ア・バオア・クー    ☆3-7遠 ガンキャノン重装型

■00 1st season
AEU軍事演習場    ☆3-7近 Oガンダム
セイロン島        ☆3-8遠 グラハム専用ユニオンフラッグカスタム(MA)
モラリア共和国    ☆3-8中 サーシェス専用AEUイナクトカスタム(MS)
オービタルリング   ☆3-8中 ティエレンタオツー
タクラマカン砂漠   ☆3-7近 ジンクス
地球上空       ☆3-7遠 ガンダムキュリオス(MA)
ラグランジュ1     ☆3-8中 グラハム専用ユニオンフラッグカスタム(MS/オーバーフラッグス仕様)

■F91編
フロンティアIV    ☆3-5遠 ガンタンクR-44(MA)
抵抗拠点      ☆3-6近 ジェガン(ノーマル・タイプ)
フロンティアI     ☆3-8中 ダギ・イルス(白)
サイド4宙域      ☆3-8遠 ベルガ・ギロス
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:01:15.70ID:/d3k7YnQ
>>1
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
   彡⌒ミ∩    *。  *。    +゚    ∩彡⌒ミ *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:42:24.70ID:6/xAESK6
ガー乙
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:46:31.79ID:qVpmSQA1
相手だけが回避するとか自分はスキル使わないとか嘆いてる奴
登録時期で区別されてるから無理だぞ
属性が有利不利とか関係なく、何度やっても勝てない奴には勝てない仕様になってる
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:49:18.94ID:TLCC7Sig
OC中に緊急メンテとかw
110エリアも怪しくなってきたから頑張るのやめたw
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:56:54.49ID:D7EgkEo0
とりあえず120エリアまで行ったから安心だけど回避はまあ気になるな
命中+つきの近接を避けられるとえっ?ってなる
あとアンノウン危険度☆2のエールストライクのとこ
開幕攻撃するとソードストライクが必ず10万ダメの殴りしてくるのに開幕全員で防御すると必ずバルカン撃ってくる
なめとんのか(;^ω^)
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:03:46.37ID:LNM/oDhm
ここのキチガイ運営
ついにOC中に5時間も緊急メンテにあてやがったw
どうせEP配ると思うが、それOC終わったあとじゃ役にたたねえだろwww
先に配れよwwww

一体どこまでバカなんだ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 04:30:20.54ID:EPwbgryO
>>6 かわいそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 05:55:40.61ID:MNfGrT8S
EPってOCか潜入以外で使うことないから、120エリア報酬が今回みたいに
アタック(リニア)フルだったらFTに合わせてガブ飲みしてるわ
単純計算で120エリアを自力で到達する場合100時間INしないといけないから
仕事中や電車通勤等でINできる人じゃないと難しいよね。
どのみちEPで一気に追い上げるから序盤はあえてゆっくりやって
PPパネルのみ開く俺みたいな輩いませんの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 06:57:01.98ID:4rM/up1k
がぶ飲みってEP買ってんのかよ
このゲームのスタミナ課金はありえんわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 09:45:45.56ID:XVryRrwN
今更ながら思うが、OCのチップ獲得報酬がしょぼすぎる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 10:11:27.30ID:dXxXjKoe
ストーリー進行中でエナジーチャージ有り余ってる時はOC初日のFTでがぶ飲みして進めてたら総力戦も沢山遭遇してすぐにLv20代までいったな
Lv30なんてまだ湧いてないから野良の人が参戦してくれて放置しといても勝手に落ちて3日目くらいにはすぐにLv30に手が届く
ストーリーやり切ってエナジーチャージを落とすボスも狩りつくした今じゃFTも今ある分のエナジーしか使えないし総力戦も自力撃破できっついでw
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 10:33:53.67ID:EPwbgryO
>>38 わかりやすいのはお前だよ
また誰かと勘違いしてやがる 火病こじらせたのなら病院池
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:44:40.54ID:EPwbgryO
私怨恐いワー
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:48:27.46ID:+8ypjOWS
おいおいトランプがかなり頑張ってるぞ!
なぜか日本の選挙よかおもしれー
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:01:35.71ID:dK8+j1ks
共有型サーバーを専有型サーバーに変更?
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:05:59.03ID:dXxXjKoe
GB始まった瞬間にサーバー混み合ってるとかで落とされることがあるから
GBが総力戦とか任務とか、とにかく他の何かと同じサーバーで処理してるんだろう
で、そういうのを(多分)それぞれ別個のサーバーで処理する事で回線落ちしなくなるようにする



と思いたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:19:17.00ID:12tI/mFI
専有型にすれば、トラブルあったときにあっちのタイトルは無事なのにガンオペだけピンポイントでデータ飛ぶわけないやろ!
などと言われること無くスムーズに事故扱いでサービス終了できる布石
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:50:01.59ID:H4+T2b0g
現在において優勢のトランプがこのまま大統領になったら、
世界情勢は先行きが読めず、為替・株価が乱高下。
今まで投資で小銭を稼げてたガンオペプレイヤーも
課金する余裕もなくなり、バンナムオンラインも収益激減。
5周年を待たずに、年始早々に終了って事で宜しいでしょうか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:58:52.39ID:EPwbgryO
クリントン209 トランプ238 勝負の過半数は270
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:47:12.63ID:07I7UCiL
ガンオペは他のゲームと同じサーバーで動かしてたのをガンオペだけのサーバーで動かすようにするってこと?
それともガンオペのコンテンツごとに別々のサーバーで動かすようにするってこと?
教えてエロい人
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 17:35:54.62ID:07I7UCiL
別に今日メンテでも明日メンテでも構わんが
普通はVUのメンテ時間を延長して機器構成も一緒に変えるもんじゃねーの
それともそれでシステムが上手く動く自信が無いから不具合発生の原因を切り分けする為にわざわざ鯖増強とVUを別々にしたんか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 17:36:52.30ID:amAdVqMV
制圧での戦力は補正後機動850攻撃22万程度で毎週参加可能、毎回OC2千個 VP10万を稼いでる微課金だけど、拾ってくれるチームはあるのかな?
ガシャは気が向いたときに回すので倍機は毎週用意は出来ない
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 17:41:09.27ID:dK8+j1ks
HPは?
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:15.04ID:oCCtxD5x
11/9(水)18:00 臨時メンテナンス終了のお知らせ 2016/11/09 18:00

『SDガンダムオペレーションズ』運営チームです。
11/9(水)13:00より実施しておりました臨時メンテナンスにつきまして、
11/9(水)18:00に終了いたしました。
メンテナンスへのご協力誠にありがとうございました。
また、この度の臨時メンテナンスにご協力いただいたお礼といたしまして、
以下の内容にてアイテムを配布いたしました。

■対象者

 2016年11月9日(水)臨時メンテナンスまでにゲームに登録されていたお客様

■お礼配布内容

・エナジーチャージ:5個
・BPチャージ:5個

※アイテムは「受け取りBOX」へ配布となりますので、
 「受け取りBOX」よりお受け取りください。

この度は、臨時メンテナンスにご協力いただき誠にありがとうございました。
今後とも『SDガンダムオペレーションズ』をよろしくお願いいたします。

『SDガンダムオペレーションズ』運営チーム
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 18:02:51.46ID:oCCtxD5x
11/10(木)10:00 バージョンアップメンテナンス実施のお知らせ 2016/11/09 18:00

『SDガンダムオペレーションズ』運営チームです。
以下の内容でメンテナンスを実施いたします。

■実施日時
 11/10(木)10:00 〜 12:00[正午]
 ※メンテナンス中も総力戦の残り時間は減少いたします
 ※メンテナンス中にゲームをプレイすることはできません
 ※メンテナンス時間は変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください
■実施内容
 ○ガシャラインナップ追加
  ・エースユニットガシャ
  ・チャンスガシャS/チャンスガシャ(超総力戦仕様)
  ・プラチナパイロットガシャ
  ・パイロットガシャ
 ○ガシャラインナップ削除
  ・エースユニットガシャ
    - ★4 プロヴィデンスガンダム コスト10 中距離
    - ★4 ジェスタ(89式ベースジャバー搭乗) コスト8 近距離
    - ★4 マヒロー コスト8 遠距離
    - ★3 νガンダム コスト12 近距離 ※スペシャルウェポン所持
  ・チャンスガシャS/チャンスガシャ(超総力戦仕様)
    - ★3 ガンダム・グシオン コスト9 近距離
    - ★2 ガンダムXディバイダー コスト8 近距離
    - ★2 ガンダムエアマスター コスト8 近距離
  ・チャンスガシャS
    - ★4 ガンダムシュピーゲル コスト9 近距離
    - ★4 ガンダムデスサイズヘル コスト9 中距離
    - ★4 ゴールドスモー コスト9 遠距離
    - ★4 デルタプラス(MS) コスト8 近距離
    - ★4 メッサーラ(MS) コスト8 中距離
    - ★4 FAアレックス(チョバム・アーマー装備仕様) コスト8 中距離
    - ★4 スーパーガンダム コスト8 遠距離
    - ★4 グラハム専用ユニオンフラッグカスタム(MS) コスト8 遠距離
    - ★4 シャア専用ゲルググ コスト7 近距離
    - ★4 ガンダム試作一号機 コスト7 近距離
    - ★4 G-3ガンダム コスト7 中距離
    - ★4 ガンダムMk-II コスト7 遠距離
  ・プラチナパイロットガシャ
    - ★3 刹那・F・セイエイ コスト9 ※劇場版
    - ★3 アレルヤ・ハプティズム コスト8 ※セカンドシーズン
    - ★3 ミリエラ・カタン コスト6 
    - ★3 ケイト・ブッシュ コスト6 
  ・パイロットガシャ
    - ★2 刹那・F・セイエイ コスト9 ※劇場版
    - ★2 アディン・バーネット コスト8 
 ○超総力戦『キャラ搭乗ゲーマルク&ロイヤルガード』開始
 ○イベント
  ・冬のエースガシャキャンペーン開始
  ・11連ガシャ★3コスト7以上or得意ユニット1枚確定キャンペーン開始
  ・任務獲得GPアップ期間開始
   - 11/10(木)メンテナンス終了 〜 11/17(木)メンテナンス開始
  ・ガンダムバトルコロシアム終了
  ・特殊任務『オペレーションチップ奪還』イベント終了
  ・潜入ミッションイベント終了
  ・獲得PPアップ期間終了
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
ご理解のほどお願い申し上げます。
『SDガンダムオペレーションズ』運営チーム
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 18:57:35.41ID:07I7UCiL
時々戦闘中に相手をタゲってもコマンド表示されなくてリロードする羽目になるんだけど
これ一体いつになったら直るんだよ
表示だけの問題です(笑)つったってその表示を触らないとゲームが進まんぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:17:18.31ID:xZSVtA5t
>>64
なんか変なの沸いてるけど、
一部の上位チーム除いて普通のSクラスチームなら欲しいチーム一杯あると思うよ。
今はSクラスも人が足りないチーム一杯だよ。


>>68
> 残念ながらSランクじゃ出番なさそうだな
> せめて機動900で攻撃25万欲しい、もちろん回避もそこそこで

どこの異次元の話だよ。
そんなの限られた一部の人だけ。
現状知らなすぎるだろ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:25:24.82ID:EPwbgryO
>>68 おめえが欲しいのは聞いてねーっすよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:28:00.47ID:xZSVtA5t
補正後機動900で補正後攻撃力25万は低すぎ。
補正後機動900で補正前攻撃力25万は高すぎ。
まともにデッキ作ってる人なら分かる数字。
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:31:03.57ID:EPwbgryO
制圧戦で主力にならない戦力でもそれだけOCGBCで稼いでくれればSでも受け入れてくれる所あるでしょ
毎週参加可能なら予備人員として申し分無い
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:27:00.25ID:CqHhO3l/
ヾ:、                                ..,|~ト./>
 ヾ:、                            ,,-,__/ト,/,メ-'''>
 ...ヾ:、                      _,,--.+i~ロニ>V´>へ-ニ´ニ>
  ...ヾ:、            彡 ⌒ ミ__r-‐'',..フ~,i´i^ ゙i..゙iシ>,ノ''
   ...ヾ:、           (´・ω・`).片Y´(/_/,゙i゙i  ゙i_,,,-t┘
    ...ヾ:、        _,,,_,,>'~~~_   .゙i..゙i;;i゙:,ヽ.゙.゙:i_ト-‐'''┌''´ マッシュ!オルテガ!ガイア!
     ...ヾ:、   ...,i
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:29:24.59ID:CqHhO3l/
ヾ:、                                ..,|~ト./>
 ヾ:、                            ,,-,__/ト,/,メ-'''>
 ...ヾ:、                      _,,--.+i~ロニ>V´>へ-ニ´ニ>
  ...ヾ:、            彡 ⌒ ミ__r-‐'',..フ~,i´i^ ゙i..゙iシ>,ノ''
   ...ヾ:、           (´・ω・`).片Y´(/_/,゙i゙i  ゙i_,,,-t┘
    ...ヾ:、        _,,,_,,>'~~~_   .゙i..゙i;;i゙:,ヽ.゙.゙:i_ト-‐'''┌''´ マッシュ!オルテガ!ガイア!
     ...ヾ:、   ...,i"~`'´r,'´,;‐ニニラ-ニ-<i|〉、ドンンノ‐'''''´       >>1にジェットストリームガー乙をかけるぞ!     
      ...ヾ:、  ..〈  | |,///ニヽ(-)___コ-'-ン__,,ニ-'
       ...ヾ:、.  ゙i、..゙i..ヽ~゙i.|,;;;;゙i| ̄ ̄i"__,,,,ノ
        ...ヾ:、 .r',|-,__,,,ヽ_/, ,`-‐''''''''´'゙゙i~゙i
         ..ヾ:、.(ヽゝン',.r'''´r‐''i .,,-‐‐‐‐〉〉.゙i、
          .`<ゝン,>'i",(レi.i",ンr゙i./~~~ ̄~ン'-<
           `(r<ゝYノ,゙i'し'//...~   ヽ__゙ヽ_゙ヽ、
           ..ヽ彡</ //./ _,,-‐'''ニニLニ∧ニ〉、
             .゙i企,,__,//〈-ニt,T'´´゙i、 _゙i_,ヽ,゙))
             ../~~`-/ `'´ヒ」_゙i、、゙<~,ン+,,ン'/
          ..、 ,/,j /    ..ノ_」入、..゙.゙.、 ゙.゙-へ
          .|.ドY./.i"    ./ ̄L_ノゝ,,.゙.゙.、.,,゙,.゙_、゙i
          .| ゙V..(,,,--,,--,<、    .<`ヽi,.〉',,-''i〈`‐-,,_
          .ヽ___`ヽ〉'''`;~=-'.゙ヽ、   ゙; .〉.<ヽ ゙i |  ゙`;_
           .〉ア//゙--イ),   ゙ヽ   `フ..イ,,゙ヽ,,..〉..i   .゙ヽ、
           i..ア'´ ゙;、__ノ    ゙ヽ  ..|  ..゙ヽ、 ..i    ..゙ヽ、
          ..〈,ア   ~~      ゙ヽ ...|    ヽ ..゙i、    ..゙ヽ
         ,,,-''`゙i           .゙i ...|     ゙i,,,-,〉i-;;、   ゙ヽ、
        /,,-'',,-∧          ノ  |    ..∧'''´__ヽ,,゙,ヽ、  _〉
       ./..ン''´トニ,,,゙i,,_      _,,,-'´  ...i   ...ア_,〉,<  ヽ、 ゙ヽン'
       | | .i" ~~~~~=---='ン'      i   ...i~ ゙i.,゙.、  ゙>‐-‐゙i、
       ヽ-‐''ヽ=,,,,_,,,,=--‐''''´       ..゙i_  _」 _,,〉,〉〉-‐'''''ヽ ...゙i、
                            ~'''|~'''´  |.|.゙i   ゙i、 ...〉
                             .゙i    .|.゙,.|    ヽノ
                             ...ト,,,,,_____|.゙i.|    ,,゙i
                                   ..~'''''´ ̄
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 23:03:46.74ID:2wX+H9lN
急にナウロー
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 00:17:00.30ID:tLVlxSU3
OPはチーム報酬が早々とカンストして、個人報酬がしょぼいからエリア報酬しかいらんのに
やけにフィーバータイム連発で、逆にうざいわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 00:33:08.21ID:Rigptap/
>>136
ユニで回避20あるのは申し分無いが、それで豆鉄砲じゃ意味ねえよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 00:54:15.64ID:HT+gMvzo
いきなり回避が猛威を振るい出したからなw

マジで命中92%+フォートレススーパーあたりじゃ攻撃が当たらんよ
GBでマスターランクあたりで☆4デフォになるが☆3じゃ勝てない
回避とクリで蹂躙されるね
3ユニとも得意属性なのに普通に負ける
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:30:23.33ID:4hJvM7id
>>131
Sクラス中堅チームのリーダーですが、デッキや課金をする方が多いですが
もちろんそれらも選考の一つにはなりますが、
私たちが見てるのは、協調性、コミュニケーション、稼働率です。
微課金でも稼働率が高く、人のアドバイスを聞く人なら歓迎ですよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:31:57.63ID:qY/ni0wr
むしろ勝てないとわかってる機動で挑んで負けるのが楽しいのかと
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 03:24:37.78ID:+diBwVss
>>140
Sの上位は制圧戦なんて冷めてっから
ここで回避回避言ってんのは、その格上に勝てなかったやつらだよ

Sで勝てないからAやBのサブチームに逃げて上を目指すとか言ったものの
やっぱ人居ないし、上も冷めてきたんで回避特化を集めて勝ちましょうってさ

だいたい、回避特化の奴にフルパ打つなんて
ガイジしかいないだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 05:25:08.27ID:blGqyJTR
制圧戦の勝敗は課金額の差で決まる。
回避は勝敗操作の演出が手っ取り早くできるってだけ。
ほんと冷めてるわ。
パチの遠隔並みに酷い。
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 10:45:31.19ID:uv7zsHWy
SだろうがAだろうがもらえる報酬がもうゴミしかないんだがw
☆4-7とか誰が欲しがるの?w
πも☆3-9までとかw
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:01:51.06ID:2ak1RPji
よく協調性、コミュニケーションとかチームコメントで謳ってるチームほど
リーダ、サブリが俺に従え。俺を楽しませろ。俺を持ち上げろ。俺の指示は絶対
みたいなクソチームでヤバかったりするよな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:19:28.02ID:2QWewhKl
>>151
いるいるお前みたいの
注意されてる事を命令と勘違いして、怒られたらおべっかで誤摩化そうとするタイプだろ。
お前に協調性がないから捻くれた感じ方すんだよ。
そんなクソみたいなリーダーじゃチームがもたないから上のクラスには居られないぜ。
上のクラスのリーダーは良い人ばっかりだぜ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:26:07.36ID:2ak1RPji
ついでにリーダーの思い通りに制圧戦動かない奴は
意志の疎通がとれていない。アドバイスは制圧戦の
意思の疎通とれない奴へのダメだし
それを否定する奴は協調性がないみたいな
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:49:40.67ID:2ak1RPji
あれメンテ前なのに吊れないのか
>>153はageの書き込みと文体の特徴から口調は違うが>>143だろ
単発にみせかけた>>143がもっと沸くと思ったんだけどな
だいたいこんなところでSクラス中堅チームのリーダーですが
歓迎ですよ(キリッなんていってる奴ヤバいだろw
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:41:47.88ID:74OTtyKj
エニルとニー&ランスはπイベ前に削除されるかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:28:11.15ID:shwJmAEu
PT全部吐き出すぜなんにしろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 14:01:12.31ID:KSyBVdRh
3-10入れるなんて一言も書いてない
ヘタすると、今のラインナップの方が欲しいのが多かったりする

加えてここの運営頭おかしいから、3-9ジュドーや3-8キャラなど今日入れたばかりのカードもすぐ消すからなあ
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 14:17:53.38ID:Rxzth8y+
超総力撃破報酬てアカツキとかなってるけど、今はグフとかじゃなかったっけ?
これは表示上は間違ってるだけで、実際はグフが出ますみたいな感じ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 14:52:39.16ID:duB3Cwua
THE ORIGIN W の公開とタイミングが重なるから
1st系中心のパイイベなんじゃないか?
でも、このタイミングでパイイベやるとなると
クリスマスや年末年始の時期にプラチナ枯渇してる
プレイヤー続出で「11月の時に回して損した」
って奴が増えそうだな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 15:04:04.77ID:h0lxcVtb
今、総力報酬の変更メール着たけれども、超のチャンスSの内容変更メールって着てたっけか
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 15:14:51.23ID:h0lxcVtb
今グフ出た人、挙手してー
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 15:45:05.71ID:C4JO1JSE
今回のシークスーパの打率 4打数2安打2四球
(シークx2成功、スコープに変化x1、エイムハイパに変化x1)
アウト(失敗)が1つもなかった

うれしいけど何をした?大谷でもびっくりな打率なんだけど?
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 16:43:05.70ID:ihPiArZl
あれ??まだグフ・アルヴァアロン・青枠の週のはずですよ???
何故1つ前にローテーション戻ってるんだ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 16:51:40.59ID:h0lxcVtb
超総力戦撃破報酬のチャンスガシャS限定ユニットの

画像に一部誤りがある問題を確認しております。

本問題につきましては、現在修正対応中です。

修正内容につきましては、以下をご確認ください。

※こちらは画像の表示のみの誤りとなっております。

 チャンスガシャSから排出されるユニットに誤りはございません。
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:09:35.52ID:h0lxcVtb
3-6だけじゃなく3-7,3-8も登場とはよほど運営好きなんだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:09:46.35ID:sMCGf/ff
アカツキ欲しくて倍機買ったんですけど?
グフとかいらないです
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:11:39.29ID:sMCGf/ff
もうアカツキもチャンスに入れちゃえw
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:33:26.03ID:t5xNGHX1
3-8キャラ大好き
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:32:00.38ID:LBD3DbFw
総力戦でチムメン選んで戦闘開始押したあとずーっとクルクルしたかと思ったら
チムメンがメインユニ変えたから反映させるとか言って選んだのと違うユニが出てきた
こんな機能今まであったっけ?俺は4年もやってて初めて見たんだが
もしかしてやけに重いのはこういう余計な機能追加したからか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:20:23.47ID:hzLASrLl
>>214
カミーユ、3-8キャラスーンとLRは追加なのでしばらく消されることはないけれど、πイベ中はいなくなる可能性あり。
ジュドーやZアムロ達は復刻枠なので来週で削除。来週のπイベの内容次第ではそっちの枠で復活はあるかも。
であってると思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:43:02.35ID:jp323I2m
11/10(木)メンテナンス終了後より、『冬のエースガシャキャンペーン』を開催いたします。
キャンペーン期間中は「エースユニットガシャ」、「11連エースユニットガシャ」、「ルーキーガシャ」の
「★4コスト7」「★4コスト8」「★4コスト9」「★3コスト10」の確率が上昇しております。

※ エースユニットガシャ(1回)は対象外

どっちやねん
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:21:41.05ID:jp323I2m
>>219
感謝!
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:25:58.42ID:vBzmKqt0
お主。

早まったな。

w
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:45:28.92ID:BbtgOXr6
そろそろ超パイガシャ入れ替えしてほしいわ
ってメール送っておいた。
テンプレ返信来るだけだけど・・・

皆も鬱憤添えてメールしたって〜
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:06:02.60ID:Q5VyhhOI
おいうねい
アカツキ詐欺の対応どうなった?
倍機返金かチャンスにアカツキ入れろよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:59:02.31ID:17zCjSeB
パイガチャはすべてユーザー入れ替え制にしろよ
コスト9枠にはこれとこれとこれ、コスト8枠にはこれとこれと…ってユーザーに設定させる
じゃないと次いつほしいパイロットが入ってるイベントが回ってくるかわからんわ
くそ運営氏ね
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:23:56.93ID:UG4L0WCv
ハロで一番ウザいのは自慢ハロばっかりの奴だったな
俺はそういう奴がいたから誰にでもひたすら定型にしたわw
自慢君からハロは来なくなったけど、めんどくさい奴も多くね?
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:32:22.62ID:Bl7v8tLY
うちのチームはS常連だが、ほぼ全員モチベなし
超はオールスルーらしい
3-6適πあってもゲーマルクもジャジャも使わないし何よりフルカスできないしな

来週のπイベで3-10なかった時点でチーム解散
俺はためてたPTとPPぶっこんで3-9以上引けなかったら今度こそ引退
おまえらのチームはどう?稼動しているんか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:44:07.17ID:Bl7v8tLY
とりあえず、ためてたPTとPPを全部ぶっこんで
3-9以上の成果が出なかったら
くらいの意味だったんだけどなw

まさか、PPで3-9引こうとしてるとかツッコミが入るとは思わなかった、すまんな
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:15:37.86ID:AX8EflJQ
wikiで調べればすぐわかることを聞く初心者みたいな奴や、意味無くやたらハイテンションな奴
話の噛み合わないアスペもウザいし、一人で鼻息荒くしてやる気満々な奴もウザい
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:00:26.18ID:WpCRUZP5
ハロなんて送らねー見ねーのアスペ自慢飽きました〜
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:54:55.45ID:kIehb6qk
まわりがどんどん引退していく
ただでさえ時間サイクル早くて疲れるのに疲れるイベント重ねるからだぞ
一ヶ月に一回πイベとπ経験値アップでもしときゃあいいのに
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:44:06.56ID:qmQcwPc8
インフレしないから新規も僅かに入ってきて、まったりとあそべてるんだぜ
トライヴやってみ。インフレはげしすぎてマジで酷いから
ソシャゲでもトライヴより狂ってるゲームはなかなかお目にかかった事がない
トライヴは一線級を維持しようと思ったら期待値6マソの機体を月に6体用意しないとならない
その機体が1週間と持たずに産廃になることもあるんだが間髪入れずに数日おきにそんなブッ壊れチート機体が次々でてくるんだぜw
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:13:43.07ID:zQ4sjAnW
来週の超の限定は3‐9遠 量産型キュベレイかな

プルトゥエルブで見れる
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:37:49.89ID:oxMl0Arf
おわび超ユニ&アカツキ達だと
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:52:47.69ID:zQ4sjAnW
>>286 >>287
そうだったのか・・・出なかったからか、記憶にすらなかったw
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:00:22.70ID:tECmgfDO
(´・ω・`)うねい太っ腹やな
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:48:14.01ID:LojFhW3t
>>281
>インフレしないから新規も僅かに入ってきて、まったりとあそべてるんだぜ

それって言い換えれば、いくら課金しようがその割には強くならない
ってことですよね

課金した人がかわいそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:04:04.92ID:YKv2SQ9D
課金は強さの上限を上げる為ってのもあるけど強くなるのを速める為って意味合いの方が大きいからな
無課金が30分とか50分待ってる時間やガチャを回す回数(ほぼ☆2ハロ)をお金で買うんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:09:20.79ID:LojFhW3t
>>306
復刻狙って倍機出したって
期間中に1枚出れば大当たりな確率で
1枚ずつ3枚も配るとか頭おかしすぎ
サービス終了が近いのかもな

アカツキ欲しくて休み取った俺は今夜悔しくて眠れないわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:43:36.16ID:2FDMfEOW
確かに今回の対応はむずいな。
倍機返金・・・6倍機の確率4%なので、6倍機1枚につき
       324円÷4%=8100円の返金
       6倍機出なかった人は返金無しで涙目
エース返金・・・メンテ明けまで巻きもどしてエース全額返金
        ☆4−11など獲得した人も巻き戻しで涙目
チャンスに報酬追加・・・当初表示のアカツキなどをチャンスに追加
            追加前に開封した人が涙目
今回の運営対応・・・エース回した人にアカツキ他を配布
          倍機の有無に限らず超を開封した可能性のある人に 
          超ガシャ配布
まあ無難な所におちついたかと。
運営はこれに懲りて気をつけろと。      
     
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 00:05:18.31ID:nV8gGU6a
普通に考えて1回でもSガチャ回した人に1枚アカツキ配布でいいんじゃね
課金して倍機当てた人はもちろんの事無課金だってある程度鍛えればSガチャ狙えるだろ
ガチャ回す=出る可能性が0%ではない訳で
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 04:31:43.22ID:OKzf7qlF
賠償賠償言うやつはお里が知れる
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:48:31.57ID:PWPMs9hh
正当な主張に一票
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:24:36.08ID:OKzf7qlF
無理難題ふっかけを正当化しようと必死 
ナニ人だ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:42:31.21ID:0iPVp2mA
キャラかわいいわ〜
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:07:41.20ID:U3TM2plc
「表示された商品が出ないガシャを買わせた」ってことが
法律的にヤバいことなんじゃない?たぶん。
異例の対応はそのためだと考えるのが妥当。
対応が正当かどうかはまた別の問題だけどな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:25:37.46ID:RmeOkKF4
アカツキ出るんだ〜っと思って夜に課金した俺は・・・
俺にもクレヨン
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:57:08.38ID:OKzf7qlF
>>328
悔しくて顔真っ赤なのはおめーだろ 俺は表示間違いくらいでガタガタ言わんし運営の対応もこんなもんじゃね?って思っているし
いちいち噛み付くなよ里が知れるぞ
文句があるなら訴訟でもしろよ池沼
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:09:23.96ID:RmeOkKF4
>>330
お昼のメンテあけに、いろいろ確認するぐらいで
ずっと見てられないよ〜
修正されたのも知らなかったし・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:16:31.53ID:PWPMs9hh
ガーが顔真っ赤にして火消しに躍起みたいだから、みんなどんどん油注いでやれーww
つか、最近ガーの書き込み分かりやすすぎるわ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:23:44.60ID:uFBxVRv9
       __,  -ー-  、__
       (_,'       ',_)
       l ●   ● l      
       i  (_ ● _)   i
       ノ         ',      もう争うのはやめるクマ!。
      /,, -ー 、  , -‐ 、
     (   , -‐ '
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:28:24.04ID:PWPMs9hh
里とか国とか池沼とかそんなヘイトまがいの言葉使う業者使ってんのがバレたら、また別の問題になるんじゃない?バンナムさん。
書き込み監視業者も他にもあるだろうから、もう少しお上品な業者に変えたら?
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:19:43.01ID:cNx5j78e
どう考えても表示間違いは致命的なミスだろ
珍しく手厚い保障してるから妥当だとは思うけどな
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:25:29.86ID:R3qm1VrR
今回はユーザー側にわかるミスだからまだいいけどな
チェック体制どうなってるかレベルのミスしてるくらいだから
ガシャの確率アップ忘れとかユニット入れ忘れとかあるんじゃね
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:43:18.19ID:J6dl6M5w
日本人が普通に使う言葉だけどね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:03:53.19ID:OKzf7qlF
この場合のお里は国国籍というより、育ちドコでどんな教育受けてきたかってこと
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:07:44.60ID:OKzf7qlF
>>333
かわいそうなヤツ。もっと吼えてみろ!追加で運営がさらに超ユニチケ配るかもしれんぞ!ww
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:40:00.52ID:iTJQMm+O
初歩的な表示ミスすらここで指摘されないと気付けないレベル
ここの運営レベルだとエースの確率アップ忘れとか日常的にやっちゃってるよな…
期間終了迄運営すら気付けず更新前にようやく気付いて
しれっと無かった事にして終わりなんだろうがw
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:27:52.76ID:G0iWv/YC
チュートリアル変更前のユーザーで最近復活して、
大したユニットが何もないんだが、悲しくてしょうがない。

チュートリアル終了でスゲー良いユニット貰えるらしくてうらやましい。
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:34:18.55ID:7S1R68zs
最近は開始時に☆3Lv30のユニと☆2のπが貰えるからな
サブ垢作ってみたら序盤が超円滑に進んだよ
本垢で始めた頃なんて☆1ユニと☆1πで超カツカツだったのにw
スキルのLvが上がると効果と一緒に消費SPも上がったんだぞw
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:43:16.63ID:G0iWv/YC
当時初めて比較的すぐに辞めたので、今現在地獄だぞ。
しかし、★2 エルピー・プル コスト8と20000絆Pが補てんとして配布されたので、これから頑張ってみるわ。
20000絆Pとか、こんなんでチュートリアルレベルのユニットが引けるのか・・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:28:17.77ID:guR76bAO
俺さ〜
昼休みにINして、アカツキ居るつもりで、帰宅後、夜に回したんだが・・・
俺、除外か???
17時までって勝手に修正した所で、線引きしてるけど。
気が付かないで、回した奴も居るだろうに!
訴えてやる〜〜〜〜〜〜!!!
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:38:00.17ID:7S1R68zs
最近は昔に比べると結構☆3出るイメージ、特に最初に貰える4頭身のキモイ4機
総力戦でも割と低レベルのうちから☆3が出るようになってる
ただ2万絆Pで☆3をLv30に出来るかと言われたらうーんちょっと…ってなる
でもまあルーキー指令で超チケ貰えるし敷居は大分下がったんじゃないかな
昔はプレイヤーレベル100でも☆2が主力だったのが今じゃプレイヤーレベル10くらいでも☆3ユニでデッキ固められるよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:33:24.69ID:OKzf7qlF
>>349
なんでコイツ必死に噛み付いてくるんだろ?友達少ないの?ゲームしろよw
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 10:09:06.30ID:SBMB57eL
例えばエースのラインナップは毎週更新されてるが
更新後しばらくして運営が裏画面で各ユニットの入手者状況確認

誰も手に入れて無いユニットがある

設定ミスってた

しれっと修正して無かった事に
ここの無能運営だとこのレベルのミスは日常茶飯事だろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:13:41.10ID:JcYyYISi
いやいやそういうのが蔓延ってるのが問題なんだよ
誰にも指摘されてなくてもミスがありました→修正しましたならおお頑張ってるね、これからもその調子で頼むよってなるけど
誰かに指摘されて初めてじゃあ修正しますっていうんじゃ他にまだ見つかってないだけのミスがどんだけあんだよって話になるでしょ
間違いを直す事よりも間違いを隠すのを良しとする体制がおかしいって話をしてるだけだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:23:43.94ID:9WBZoySh
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:24:35.03ID:9WBZoySh
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ガンオペの誤表示はまだ残ってて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   今からでも倍機狙いで課金すれば
   |l \\[]:|    | |              |l::::   確実に3-9Sのアカツキが手に入るんだ。
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   2カスになったアカツキで機動をあげて
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   制圧戦で対戦相手をフルボッコにしてやるんだ・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:56:16.76ID:h2QTBAed
>>415
今更いらね
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:56:46.40ID:sV9BDSJW
だったらここでグジグジ言ってないでさっさと移籍しろよwww

つーか移籍して2日目で嫌になったっていうが
反対にチームの奴らからすれば移籍して2日目の奴に好かれようと思ってるわけねえよwww

制圧の報酬欲しさに移籍繰り返してる寄生が
何をえらそうにwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:06:48.60ID:C2i9OICy
倍機確率あがってるのな
いよいよかこれー
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:56:30.23ID:ZJU/Y1fm
今回の超は何もでないなー
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:09:37.97ID:76PjwgiW
馬鹿金だからなのか辛抱無いおっさんのくせに小物が多いのか
やたら移籍するよな、それともアクティブを装った賑やかしのバイトなのかw
合わなかったチームそんな多いなら紹介してくれレベル
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:18:17.23ID:vfj01Llp
そういえば、タニタベくんもそんな感じだったな
自分が小物なのに、他の小物を晒して僕大物をアピるタイプやな

まあ、こんなクソゲーやっているのは
俺も含めてコミュ障か気違いしかいないからしょうがない
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:20:22.58ID:slLc8cpq
(´・ω・`)移籍を繰り返し…?って
(´・ω・`)ぼれのことかとおもったで
(´・ω・`)まぁぼれはA維持できる程度とこのいれなくて今A⇔B1なとこにいるけど

(´・ω・`)キャラが受け入れられんやで…
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:39:16.14ID:f5sKpZ+Y
地雷プレイヤーリスト?かなんかあったと思うけどアレを見て移籍しなかったから
肌が合わないとか言ってるんだと思う。
アレに載ってるヤツがいるチームはヤバイ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:52:19.31ID:vfj01Llp
地雷プレイヤー=迷惑遅延プレイヤーだから、あまりあてにならない

そんなの見なくても、チームトップのコメとリーダーとメンバーのコメ見れば、ある程度はそのチームの雰囲気わかるやろ
ついでに発見数とデッキ見れば、チームの課金具合からGB貢献度まで大体わかるでよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:53:10.93ID:lrIFP6rC
制圧より 気になるのは どっちかというとOC奪還イベントのほうかな。
どうせ自分弱いからB1ぐらいしかいられないし。
OCは チーム報酬で、ゲゼもう1枚ほしかったが無理だった・・。
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:55:57.43ID:ZU6hDmna
実際は自分に合うチームなんて滅多になくない?
どっかで妥協するもんでしょ
楽しみ方もそれぞれなんだから移籍繰り返すのも自由だと思うけど
悪人みたく言う>>428がちよっとズレてるんじゃないか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:05:04.85ID:vfj01Llp
>>452
「チームに入れてもらうのだから、自分が移籍したチームに合わせるのが普通」って言いたかったんじゃないか?

移籍ができるのはゲームルールで禁止されてることじゃないし、悪いことでもないのは当たり前やで
ただ、「根無し草」というのは良い意味で使われることはないやで
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:42:25.67ID:Hr4hfdTq
移籍繰り返してる人の多くは妥協なんて一切無く
移籍してはチームの文句、愚痴をスレで繰り返してるのが圧倒的に多いよ
こういう設定だから人それぞれ〜、自由〜、まったり〜を掲げる人で聖人を見たことが無い
これはこういうブラゲでも多くのネトゲでも学んだことだな
ざっと見返しても移籍の事に関しての擁護やら意見に関しては単発多いからね、まぁお察し
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:58:38.70ID:UjCVHYLq
実際クソなチームも結構あるからなw
単発って言うけど固定がそもそもいないし何で文句や愚痴を書いてるって分かるんだ?
合わないチームなら妥協しなくても移籍繰り返そうがいいと思うけど駄目なの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:07:15.93ID:GbdJRPTM
二十歳を超えると、月に課金は21,600以上のゲームだったのね・・・

FAQ
Q.未成年者ではないが、「20歳未満の方は、月に20,000CPまでの購入が限度です」と表示されてCPを購入することが出来ません。
A.「SDガンダムオペレーションズ」ではユーザー登録時にご入力いただいた生年月にて、年齢確認を行っております。
誤った生年月を登録してしまった場合には、お手数ですが以下のプライバシーポリシー内の「開示・訂正等の手続きについて」をご確認の上、手続きをお願いいたします。
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:07:51.90ID:6la+6XBG
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・) < また何時ものIP変換自作自演厨が連続投稿してるよ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < よくもまあ朝昼夜と関係なしに張り付いてられるよね
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` ) < 一定サイクルで同じネタをくりかえしてるしね
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) < 可愛そうなほど、他にやる事ないんだろうね
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:09.69ID:8k89tunK
そうそう、午後の紅茶を午前中に飲んじゃうような極悪人ばっかだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:26:29.13ID:kYZDg3K+
ムカついてやり返すのはしょうがないけど賛同得る前に二回目行っちゃったのはまずかったな
このゲーム的に言うとクイック持ちに初期パーツHPアシストでカスタムなしの命中88%砲ぶち込むようなもんだ(適当)
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 05:54:27.37ID:5diE2Xi4
>>467
そうだな
>>428>>236も結局なにをやってもどっちを向いても気に入らない
最終的には攻撃するな、守るな、避けるな、ゲーム起動するなとか言いそうだし
他人が何かちょっとでも微動だにすること自体が気に入らないと思っている
みんな極悪人だ
そしてそういうのが
>>266>>278
つまり子供のような大人の40代のおじさんたちだということになる
総括すると
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:46:32.47ID:DXagBBk1
被害妄想統失アスペは死ね
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:02:13.34ID:5diE2Xi4
>>485
ほら今度は息をするなって言ってる
「攻撃するな、守るな、避けるな、ゲーム起動するな、動くな、息もするな」
あれもするなこれもするなで目に映るもの全てが気に入らないのか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:05:27.71ID:OU9+aFlZ
とりあえずみんな表行って冷たい風に当たってきなよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:33:13.67ID:DXagBBk1
>>485被害妄想乙
おまえにレスしてねぇよ。むしろ逆だわ

目に映るもの全てが気に入らないのか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:35:10.51ID:DXagBBk1
なんか見ると全部自分が攻撃されてるように錯覚してまうんやろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:35:23.98ID:Kmal6JRg
自分の意見と違う奴、自分から離れる奴に全部を敵認定する奴とかいるからな
今は268にいるケンとか移籍した奴に粘着して嫌がらせしてたって話じゃん。そういう類いの奴なんだろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:43:56.85ID:JN+mEMAb
>>501
勿論、そんな奴は論外だが制圧毎にコロコロ移籍する奴は
どこのチームからも信用されないだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:37:22.34ID:mAG3JvWZ
>>481
移籍しまくってる奴なんかたくさんいるし、そんな奴いちいち気にもとめてないが
移籍しまくってる事を正当化したいやつが一人で目くじら立ててるねん

べつに、移籍繰り返してる奴が悪人みたく だなんて言ってないねん
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:57:05.01ID:u9rxTGHQ
というか使える機能を使って何が問題あるのか
文句あるなら月間なり年間でもいいから移籍回数制限つけろって運営にしつこく言えよ
承認なしってのも機能だし

こう言うと移籍野郎みたいだけど
俺は開始してからずっと同じチーム(合併はあったけど)
人が移籍するのはあまり好きじゃないがちゃんと世話になったとかよろしくとかあればいいと思ってる
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 15:26:50.61ID:mAG3JvWZ
色んな意見があるねん

迷惑遅延がうざいっていう人もいれば、迷惑遅延なんてどうでもいいって人もおんねん

例え、移籍繰り返す奴が悪いっていう人が居たとしても、自分が正しいと思えばそれを気にせず移籍を繰り返したらええねん(ニパッ
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 15:59:32.73ID:ZwkW5PcZ
>>413だが、
情報流出させないでくれ(チムチャの内容か?)
イベント中に移籍はルール違反(6倍機もっていたからか?)
馴染む努力をして欲しかった(下僕になれか?)
等9件愚痴ハロ来てたぞwwww
本垢はバレてないからサブはこのまま捨てるさw

ネカマかも知れない女プレイヤーとエロチャがしたいなら良いチームじゃね?
マムコペロペロしたいとか、息子オッキとかキモすぎwww
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:09:47.74ID:kYZDg3K+
いや、これは言いたくてたまらないパターンだから逆に聞かないべきだw

そんなことより超にグフカスタムが入ってたなんて知らなかったが機動306で何とも言えない気分になった
あれだけ欲しかったのに悲しいのう・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:56:08.70ID:NT4sQqeL
455 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/13(日) 23:42:25.67 ID:Hr4hfdTq
移籍繰り返してる人の多くは妥協なんて一切無く
移籍してはチームの文句、愚痴をスレで繰り返してるのが圧倒的に多いよ
こういう設定だから人それぞれ〜、自由〜、まったり〜を掲げる人で聖人を見たことが無い
これはこういうブラゲでも多くのネトゲでも学んだことだな
ざっと見返しても移籍の事に関しての擁護やら意見に関しては単発多いからね、まぁお察し

面白すぎるだろwみんなとは言ってないが多くはと圧倒的に多いと言ってるよな。
そして何でこんな奴の擁護を無意味にしてる>>504>>507が単発なのかというと「単発多いからね」
自分がIP変換して自演していると他もやってるに違いないと思っている。
>>428も同じ奴だろうし分かりやすすぎるだろ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:24:24.62ID:yjXY/i8I
俺も10億超えてるけど、ジャジャもゲーマルクも0
けっこう本気で入れ忘れを疑っている。

それとも、お詫びをはずんだからさらに絞ったか??
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 19:51:49.83ID:M8SwSvx0
お詫びはずんだからさらに絞ったに一票
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:14:39.79ID:FmFyrgs/
返金とか賠償とか、しつこいコジキのせいで絞られたわけ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:24:41.77ID:pMJxu7eC
■対象者1
  2016年11月17日(木)メンテナンスまでにゲームに登録されていたお客様

 ■対象者1へのお詫び配布内容
  超ユニットガシャチケット:3枚

 ※アイテムは「受け取りBOX」へ配布となりますので、
  「受け取りBOX」よりお受け取りください。

 ■対象者2
  11/10(木)12:00〜17:10の期間で「エースユニットガシャ」、
  「11連エースユニットガシャ」、「ルーキーガシャ」を購入されたお客様

 ■対象者2へのお詫び配布内容
  ★3 ガンダムキュリオス(MS/トランザム) コスト9 近距離:1枚
  ★3 アストレイゴールドフレーム天 コスト9 中距離:1枚
  ★3 アカツキ(シラヌイ) コスト9 遠距離:1枚

 ※11/10(木)12:00〜17:10の期間で「エースユニットガシャ」、
  「11連エースユニットガシャ」、「ルーキーガシャ」を購入されたお客様も、
  対象者1の「超ユニットガシャチケット:3枚」が配布されます。
 ※アイテムは「受け取りBOX」へ配布となりますので、
  「受け取りBOX」よりお受け取りください。

 ■お詫びアイテム配布日時
  11/17(木)メンテナンス時予定

そのため、対象者2への該当条件を、
超総力戦「キャラ搭乗ゲーマルク&ロイヤルガード」が開始された2016年11月10日12時00分から
本不具合の修正をおこなった2016年11月10日17時10分までに
「エースユニットガシャ」、「11連エースユニットガシャ」、
「ルーキーガシャ」を購入されたお客様までとさせていただいております。

また、本サービスに関するお知らせは、告知掲載をもって行うこととしており、
その旨利用規約にも記載しておりますので、都度ご確認くださいますようお願いいたします。

本件の対応に関しては公式サイトに掲載いたしておりますとおりで、対応に変更は無く、
返金等の対応も誠に恐れ入りますが承りかねます。

お客様のご納得いくご案内が行えず大変心苦しくありますが、
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

今後とも「SDガンダムオペレーションズ」をご愛顧賜りますよう、
お願い申します。
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:11:15.00ID:3i+1Pkno
出ない垢は、今回は当たりテーブルにないのだから
いくらやっても1枚も出ないで?(´・ω・`)

ぼれは50体、ノーマル4枚シコシコやって2枚出たで
でも倍機ないからエサやで
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:04:26.18ID:34Fuaf8q
うちも10期以上ずっとSにいるが、制圧出欠と艦隊戦の重要リーチの時
くらいだな、そんなもんだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:10:20.45ID:yUJl+rk2
GBで3機とも先手取っているのにスキルが1回も出ない
代わりに後出しの相手がスキルを連発で早々にアドバンテージ取られるとか一体どうなってんの?このクソゲー
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 06:34:48.05ID:36cb8vUm
どんな会話でもないよりはまし
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 11:36:37.82ID:RL8c9n1I
うちは一人で自分の出来事喋ってる奴がいるな、誰も相手してないけど
前のチームは毎日のようにエロ話が飛び交ってたし
チャットがおとなしいチームなんて信じられないわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 13:09:45.14ID:+puhCPUX
遠慮しない奴が幅きかせて言いたい事を言いたい放題言ってたりするよな
俺は面倒くさそうな奴も多いし浅い付き合いで終わらせたいから必要以上に会話はしないかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 13:52:27.18ID:h5MUrwb0
ずっと不快書き込みのままなのはイヤだな
チャットはどうしても目につくから発言者ごとに
非表示設定できればうれしいな
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:06:54.60ID:zcfYCM92
ルーキーガチャみたいな感じでクリスマスチケットのついたクリスマスガチャとかやってくんねーかなー
クリスマスチケットは、ルーキーチケみたいなラインナップは無理だろうから、今までの総力戦、超総力戦の期間限定ユニットから選べるとかで
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:01:55.10ID:HIf4A7dq
そうなったらもう終了だよ
ここの運営がどれだけ絞ってきたか知らないの?全ては延命するためだし、絞るほどレアの価値が上がるんだからゆるめるわけないじゃん
というか、これからサービス終了するってのに金使うバカがいるか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:28:37.32ID:+gRaQFAZ
頭おかしいんか?こいつ
なんちゃらキャンペーンで去年より超総力水増しして、今年だけでルーキーガシャ実装して、☆4が5倍の0.05の時もあって、倍機の確率も上げました

そうなったらもう終了だよ?いつ終わるんだよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:37:39.22ID:36cb8vUm
ガーとかサブ垢君はチャットが盛り上がると面倒なんだろうな
このゲームはプレイヤーみたいなNPCがいっぱいいるからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:48:25.38ID:UbdcFCYk
ガンオペもそのうち終わるんじゃねんえの

同じガンダム仲間のガンオン君、発売から三ヶ月過ぎるとピックアップDXガチャ送りになり
排出率0.6%チケットで好きな機体と交換可能になります
この3-8より高い確率でも批難轟々ななが普通で、ガンオペは新規絶対増えんから減る一方だろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:24:36.56ID:+2iKTmyE

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:08:49.56ID:IkhLzYLN
>>546
オペレーションズとジオラマフロントやってるけど、どっちも烏合の衆チーム所属だけどジオフロは攻略談義が盛んだ
こっちは何個か似たチーム渡り歩いたけどみんなリーダーが事務的なことをちょい喋るだけで基本無言
やっぱジオフロはどんなプレイヤーランクでも基地攻略に妙があるからなのかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:36:59.31ID:vya8qgc5
機体の排出率の10%倉庫構えてくれよ(エースガシャ排出は無限倉庫でも問題なくね)
で、もうCPやGPで倉庫枠増やすのには前回設定が高すぎた。追加はクレームになる。
それなら制圧戦ポイントのシャッター閉めたままにしないで倉庫と交換の枠に使ったらどうだ
制圧している=機体の置く場所がないプレイヤーが大半だろ
スキルにしか使えないとか固定観念消してくれ。
ビターでも甘々でも何でもいいから状況改善をしないと回すことができなくなることが理解できないんだろうな。
受取BOXと同じもの付けろよ。 ガーさんも言ってくれよ。支持するからさ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:59:26.89ID:8MJCoFf8
普段おとなしいくせにこことかハロとかで陰口言って同意求めようとしてる奴が一番の地雷、チャットうざいやつより気持ち悪い。
なぜなら黙ってる時点でまわりがプラスに思う事はないし同意もしない。
影でグチグチ言ってる時点でチームにとってマイナス以外ありえない移籍しろ。
そろそろ移籍先もなくなるから
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:06:22.33ID:36cb8vUm
ほんとここで悪口を言ってるやつよりは
チャットでくだらないことを垂れ流してるやつの方がまし
コミュ症なのはまだしもだったらカゲで人を批判すんなよゴミ
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:10:29.82ID:baXhGw2n
>582
誰がどう見ても今の運営にやる気は無い!
倉庫も実装されるまで、どれだけ掛かった事か、思い出してごらん。
一向に実装されないGガシャ・制圧戦レベル2スキル。
永遠と4−10で引っ張るエースガシャ
とにかく、プレイヤー目線では一切見てないからね!
だもん、引退者続出!!!!!
でも、姿勢は変えるき有りません
だって・・・・・・・・・・・他のゲームの方が儲かるし、もう終わりにしたいのよね〜
私達も馬鹿じゃないし、その辺皆さん薄々気付いているよね?
皆、モチベーションの維持が大変でしょ?やる事無いでしょ?
それが、運営の狙いだと思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:27:01.99ID:9hLRD+H+
運営さんこのゲームってRPG?、ぜんぜんゲーム性が無いんだけど。
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:07:42.58ID:PMTMv0E7
RPG=ロール(役割)・プレイング(演じる)・ゲーム(ゲーム)
まあ、このクソゲにおけるキミタチの役割は、
沢山課金して運営に貢ぐ「ブタ」の役割って事だろうね。
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 03:49:04.52ID:SS9XmJIo
ゲーマルクかグシオンかと言われたらS機のグシオンのほうがうれしい
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 08:17:51.22ID:4AMrg1nz
黙って行動。それが漢
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:20:51.62ID:P41qsZL5
Rってなんぞ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:49:37.68ID:SS9XmJIo
ク、クイックハイパー・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:02:38.21ID:BBpDjKK/
11/17(木)8:00 バージョンアップメンテナンス実施のお知らせ 2016/11/16 15:00

『SDガンダムオペレーションズ』運営チームです。
以下の内容でメンテナンスを実施いたします。

■実施日時
 11/17(木)8:00 〜 12:00[正午]
 ※メンテナンス中も総力戦の残り時間は減少いたします
 ※メンテナンス中にゲームをプレイすることはできません
 ※メンテナンス時間は変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください

■実施内容
 ○ガシャラインナップ追加
  ・エースユニットガシャ
  ・チャンスガシャS/チャンスガシャ(超総力戦仕様)
  ・プラチナパイロットガシャ
  ・パイロットガシャ
 ○ガシャラインナップ削除
  ・エースユニットガシャ
    - ★4 ギャバン専用ボルジャーノン コスト7 中距離
    - ★3 トランザムライザー コスト11 近距離 ※スペシャルウェポン所持
    - ★2 量産型キュベレイ コスト8 中距離
  ・チャンスガシャS/チャンスガシャ(超総力戦仕様)
    - ★3 ゲーマルク コスト9 遠距離
    - ★3 R・ジャジャ コスト8 中距離
  ・プラチナパイロットガシャ
    - ★3 リディ・マーセナス コスト9 
    - ★3 レズン・シュナイダー コスト7 
  ・パイロットガシャ
    - ★2 アムロ・レイ コスト9 ※逆襲のシャア
    - ★2 ミハエル・トリニティ コスト7 
    - ★2 レズン・シュナイダー コスト7 
    - ★2 セルゲイ・スミルノフ コスト7 ※ファーストシーズン
 ○超総力戦『グレミー搭乗バウ&クィン・マンサ』開始
 ○超総力戦『キャラ搭乗ゲーマルク&ロイヤルガード』終了
 ○イベント
  ・Zガンダム&ガンダムZZ系ユニット★3以上確率アップ開始
  ・Zガンダム&ガンダムZZパイロットガシャイベント開始
  ・第6回『艦隊戦』開始
  ・ガンダムZZログインボーナス開始(11/17〜11/24)
  ・新規登録キャンペーン開始(11/17〜3/16)
  ・冬のエースガシャ終了
  ・11連ガシャ★3コスト7以上or得意ユニット1枚確定終了
  ・任務獲得GPアップ期間終了
  ・鉄血のオルフェンズログインボーナス終了(10/20〜11/17)
  ・新規登録キャンペーン終了(7/14〜11/17)

お客様にはご不便をおかけいたしますが、
ご理解のほどお願い申し上げます。

『SDガンダムオペレーションズ』運営チーム
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:13:23.61ID:o/wwbNW0
艦隊戦やるのか
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:22:19.53ID:EYKK8aJr
なんかクソ重くないですか?ちなみに火狐なんですが。
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:31:15.45ID:SS9XmJIo
艦隊戦は地上??
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:55:59.03ID:qsHeGCR1
出た奴は出たんだろいちいち反応すんな
そんなことよりまた二週間で報酬変えてることに怒れよ

しかしZとジオの時は揃った奴想定より多くて相当悔やんでるんだな近藤の奴・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:19:00.56ID:t/s7yoIT
談合戦だぁ〜〜〜〜
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:52:52.15ID:vFkFAqcG
>>429

蒸し返してスマンけど俺前にそこにいたかもしらん

メンヘラの女リーダーのとこか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:18:39.29ID:SS9XmJIo
>>651
4-10のオーラZZ以上には見えないな・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:18:48.41ID:vFkFAqcG
ついでにサブリーダーも女
SEED好き
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:19:47.52ID:SjThybZi
次回は今の6倍機が3倍機に変わるだけで今の3倍機が6倍機になるわけじゃないんだな
倍機出してくれてる奴らが可哀相になってくる
つってもまあブースト機しか出せないけども( ^ω^)
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:29:58.96ID:oCESo6x/
とっくにコンテンツとして終わっているのに
客からヒンシュクを買いながら、ひたすら延命を繰り返すよりも
ガンオペに熱入れてるやつが残っているうちに、さ
っさと終わらせて
新しくガンオペ2を作ったほうが儲か
るのにね
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:00:34.02ID:9yrWskmt
ナウローひでぇな
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:12:53.56ID:96Ell5KS
超2週ってことでOK?
つーことは、来週は3-9以上確率UPでOK?
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:20:42.31ID:dJCiZNRa
制圧戦は強制的にチーム集合させられるけど、艦隊戦は結局個人プレーだけだろ?
チャットが定型文しか打てないから、部隊の動きの流れにどういう事情があるかもわからないし呼応しようがない
ていうか入力してすぐ行動しないから噛み合わないし
運営は何をどうさせたいんだアレ
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:48:47.60ID:9QyGBDXi
悪い、前回ガロード一発で出したから。ゴットンがよかったのにな〜
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:41:24.01ID:nyPOoz+d
ゾンビ化されて自分の脳で考えることができなくなった課金者が何も考えずに金注ぎ込んでいるだけで
ガンオペが凄いわけでも、近藤が仕事できるわけでもないけどね
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 21:01:29.58ID:Eqw3sDor
強くなったところで、楽しめる場が用意されてないからな。

GBは詐欺だし、制圧は回避運任せ、艦隊戦はヒキコモリ養成場。
どうみてもまともな奴が作ったゲームじゃねえ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:00:58.05ID:dJCiZNRa
>>697
好きな武器だぁあ?
明らかに近接格闘機の設定なのに属性「遠距離」
ライフル持ってる設定のくせに射撃使うとバルカンしかぶっぱなさない

やめてくれませんかね?このアベコベ
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 01:09:17.71ID:BMq4zHM+
明日のパイイベはZとZZ?
3-10ジュドーとか、3-10シロッコとか来るのか?
ならば、まともな絵師の手によるもので出してくれよ。
ついでに既存の3-10カミーユと、3-8ルーの絵も、まともなものに差し替えてくれ。
って、どうせそんなの当たらんのだろうけどさ、
あの下手糞な絵師のカードを、チムメンが我慢して使ってるのを見ると、
なんだか気の毒でいたたまれないんだよ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:09:13.84ID:tBqukGh1
>>672

移籍するっていう言葉でスイッチ入るみたい
活字であんな恐怖感じるとは思わなんだ
しかもゲームで
仕事してて幼い子供いるみたいだが頻繁にインして課金
キチ外としか思えん
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:20:40.72ID:pPmm2Dop
>>701
え、なんで?

近距離機体
中距離なら機動戦闘で詰め寄れる
遠距離は遠すぎて近づく前に撃たれやすい

中距離機体
少し詰め寄れば射撃が届くし、狙撃機や砲撃機なら機動戦で制せる
同じ機動戦闘タイプだと近接機には詰め寄られやすい

遠距離機体
絶対的な射程で近距離機が近づく前に大きく損害を与えられる
中距離射撃で牽制されながら機動戦闘に持ち込まれると対応が苦しい

あれはあのままで合ってると思うけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:01:29.61ID:GHTMXn93
距離(属性)の強弱関係を見ると
今は亡きカプセルファイターとカスタムロボを思い出す

カプセルファイターは大体同じだけど名称がグー・チョキ・パーだった。
色のイメージが中(チョキ)と遠(パー)で逆だけど

カスタムロボはカスタマイズの方針になるけど全く逆で

近距離カスタマイズ
対中距離は、中距離用のガンは連射が効くものが多く近寄れないから不利
対遠距離は、遠距離用のガンは射程が長い代わりに連射が効かないから有利

中距離カスタマイズ
対近距離は、近寄ってくる相手に当てやすいので有利
対遠距離は、射程で劣るため不利

遠距離カスタマイズ
対近距離は、遠距離用のカスタマイズだと近距離は当てにくいので不利
対中距離は、相手が必要以上に近寄ってこないので有利

後は対空・対地とか、例外もあるが大体こんな感じかな関係ないゲームでスマソ
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:56:08.34ID:Go5+zxgE
水晶占いの人まだ〜?
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:14:48.98ID:+By2QqGJ
どうせ今回も限定二種だろうけどバウと何なのかが分からん
まさかガザCなんて事はないだろうし
お詫びで来るアカツキ等もスコア報酬と同じHP攻撃固定なのか、エイムやクイックも入ってるのかも
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:24:54.41ID:/FnRompI
寒さが際立ってきましたね。
さて今週の倍機はZZガンダムでしょうか。
超総力戦の報酬は、☆3-8中バウ(MS)、☆3-9ドーベン・ウルフでしたらぜひ手に入れたいですね。
超総力戦の復刻枠は☆3-9近レジェンドガンダム、☆3-9中マスラオ(トランザム)、☆3-8遠ビショップ(アンネローゼ機)でしょうか。
Zガンダム&ガンダムZZパイロットガシャイベントで高コストのパイロットをたくさんゲットしたいですね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:26:39.78ID:IVyW5g44
>>717
お知らせ追記あるよ(´・ω・`)

■対象者2へのお詫び配布内容 ※11/16(水)15:00追記
・★3 ガンダムキュリオス(MS/トランザム) コスト9 近距離:1枚
 強化パーツ:ウェポンフルカスタムLv3

・★3 アストレイゴールドフレーム天 コスト9 中距離:1枚
 強化パーツ:ウェポンフルカスタムLv3

・★3 アカツキ(シラヌイ) コスト9 遠距離:1枚
 強化パーツ:ウェポンフルカスタムLv3
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:32:45.86ID:630/yA2a
>>712
アムロいわく「ここまで近づけば四方からの攻撃はムリだな、シャア」

近:接近すれば格闘戦は強いが、射撃戦が得意な中距離に負ける
中:射撃戦は強いが、射撃戦ならよりロングレンジから攻撃できる遠に負ける
遠:接近されると乙る
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:46:05.80ID:/foAwIto
今年のボージョレ・ヌーボーは香りが高く果実味が豊かで、上々の出来だそうですね。
さて、総力戦の倍機はフルアーマーZZガンダムですかね。
超総力戦の期間限定報酬は☆3-9近キュベレイMkII(プルツー仕様)と☆3-8近バウ(MS)かもしれませんね。
超総力戦の復刻枠は☆3-9近グフ、☆3-9中アルヴァアロン、☆3-9遠アストレイブルーフレームでしょうか。
第6回『艦隊戦』でぜひ超パイロットガシャチケットをゲットしたいですね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:11:25.71ID:2rkl4NKE
いい加減GB勝利指令とか総力戦撃破指令とか今何分の何なのか表示させてくれんかね
GBはまだ履歴見れば確認できるが総力戦は指令クリアした時あー今何回撃破したのか程度にしか分からんだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:31:43.86ID:pPmm2Dop
>>713
>>720
近距離機が既に接近している前提の話になってるのがおかしい
会敵の段階では距離が開いているわけだ
そっから詰め寄ろうとする段階で遠距離機のFCSに最適なレンジに長く晒されたまま強力な砲撃の餌食だろ
近づく頃にはズタズタだから遠距離機側も手持ちのサーベルで止めに持っていける
中距離機の場合はその接近行程でライフルで牽制できる
すると遠距離機は回避に手間取られて火線が鈍る
でそのままライフル撃ちながら接近していって機動戦闘に持ち込んで常に先手を取る形でサーベルでトドメを刺すレンジまで持ち込める
近距離機は相手が中距離機なら、遠くから強力な砲撃に晒される前に既にある程度近い位置からの接敵だし、サイドアームでの1.5の間合いからも積極的に牽制していけるから小回りの良さでガンガン詰め寄っていけるだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:59:09.28ID:630/yA2a
>>726
お前さんのレス、1行目と8行目が矛盾してるよね
俺は「接近すれば」と書いたのだが?

距離が離れているのだから、中機体は距離とって引き打ちすればいい
移動速度が同じなら、近機体は中に攻撃する手段がない

で、お前さんの8行目
近機体が既にある程度、中機体に接近しているのが前提の話になってる
それに、なんで中機体が遠機体相手に
わざわざライフル撃ちながら接近していって機動戦闘に持ち込むのよ?
それ近機体だよ

近にあっさり距離詰められて斬られる中機体とか、今のガンオペはおかしいのよ

それと、近中遠の関係は無理矢理に3すくみにした時の話
突き詰めりゃ、そりゃ射撃戦も接近戦もできる中が一番強いでしょ
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:03:19.99ID:/foAwIto
11/17(木)12:00 バージョンアップメンテナンス終了のお知らせ 2016/11/17 12:00

『SDガンダムオペレーションズ』運営チームです。
以下の内容でメンテナンスを終了いたしました。

■実施日時

11/17(木)8:00 〜 12:00

■実施内容
 ○ガシャラインナップ追加
  ・エースユニットガシャ
    - ★4 フルアーマーZZガンダム コスト11 遠距離
    - ★4 R・ジャジャ コスト9 近距離
    - ★4 リゲルグ コスト7 中距離
    - ★3 ザクIII改 コスト11 近距離 ※スペシャルウェポン所持
    - ★2 フルアーマーZZガンダム コスト8 中距離
  ・エースユニットガシャ(復刻)
    - ★4 ZZガンダム コスト10 近距離
    - ★4 Zガンダム コスト10 近距離
    - ★4 キュベレイ コスト10 中距離
    - ★4 ジ・O コスト10 遠距離
    - ★4 ドーベン・ウルフ コスト9 近距離
    - ★4 ジ・O コスト9 近距離
    - ★4 パラス・アテネ コスト9 中距離
    - ★4 フルアーマーZZガンダム コスト9 中距離
    - ★4 ゲーマルク コスト9 遠距離
    - ★4 ハンブラビ(MS) コスト8 近距離
    - ★4 ガブスレイ(MS) コスト8 近距離
    - ★4 百式 コスト8 中距離
    - ★4 キュベレイMk-II(プルツー仕様) コスト8 中距離
    - ★4 キュベレイMk-II(プル仕様) コスト8 遠距離
    - ★4 ハンマ・ハンマ コスト8 遠距離
    - ★4 バウ(MS) コスト7 中距離
    - ★3 スーパーガンダム コスト9 近距離
    - ★3 ガブスレイ(MA) コスト8 遠距離
  ・チャンスガシャS/チャンスガシャ(超総力戦仕様)
    - ★3 キュベレイMk-II(プルツー仕様) コスト9 近距離
    - ★3 バウ(MS) コスト8 近距離
  ・プラチナパイロットガシャ
    - ★3 イリア・パゾム コスト7 
  ・パイロットガシャ
    - ★2 イリア・パゾム コスト7 
    - ★2 グレミー・トト コスト7 
  ※パイロットガシャおよびプラチナパイロットガシャは、
   Zガンダム&ガンダムZZパイロットガシャイベント開始により大幅に追加されております。
 ○超総力戦『グレミー搭乗バウ&クィン・マンサ』開始
 ○イベント
  ・Zガンダム&ガンダムZZ系ユニット★3以上確率アップ開始
  ・Zガンダム&ガンダムZZパイロットガシャイベント開始
  ・第6回『艦隊戦』開始
  ・ガンダムZZログインボーナス開始(11/17〜11/24)
  ・新規登録キャンペーン開始(11/17〜3/16)
 ○アップデート
  ・所属不明機を追加
 ○仕様変更
  ・チーム検索機能を一部改修
今後とも『SDガンダムオペレーションズ』をよろしくお願いいたします。

『SDガンダムオペレーションズ』運営チーム
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:19:40.48ID:OuHWjOcp
最新アプデwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
情報は所属不明機追加だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:24:29.41ID:GHTMXn93
> ○アップデート
>  ・所属不明機を追加
ファッ?!告知になかったサプライズだわ(少なくともアップデートの文字はなかった)
んでアンノウンリスト確認したら
ZZ後編・アクシズ宙域に☆4、ZZ後編・モウサ付近に☆2がいるっぽい
種運命にはいないっぽい
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:31:25.80ID:GjrIdOax
PTとりあえず1000枚いってみるつもり。報告はのちほど。
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:32:45.53ID:URexcaDo
アクシズ宙域所属不明機危険度☆☆☆☆ドーベンウルフ
属性は中で通常攻撃で約15万ダメ
4割ほど削ると自分にアタックブーストで通常攻撃約25万ダメ
様子見だったのでわかったのはこれくらい
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:28:58.86ID:kuvnMqfZ
プラチケ1000枚で、最高3-7。 くそ確率、間違いなし。 やる意味なし。
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:25:05.28ID:2rkl4NKE
先週始めたサブ垢で3-9カツラン・ヅラでた(´・ω・`)
先週メイン垢で500枚使ってもゴミばっかだったのにどうでもいいサブ垢だと10枚でこれやで(´・ω・`)
超ユニットも同様やで(´・ω・`)クソガッ
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:49:07.37ID:CmXi2tI7
ごはん見たらやる気なくなったわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:11:58.48ID:tM/kQJYB
ちょっと質問なんだけど
Sガシャから出る期間限定と復刻って、いつもHPフルかウェポンフルばっか出るんだけど
パーツの排出率 8/20HP 8/20ウェポン 1/20クィック 1/20エイム 1/20スコープ 1/20ラピッド
こんな感じ?それとも人によって引きが違う?
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:34:15.19ID:KhjBuhf3
1枚出るともう1枚来いと必ずいうごはん
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:07:09.37ID:wqC6MHiK
(´・ω・`)Rジャジャがコス9っておかしいやろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:35:30.77ID:hKv193y3
すいません500回過ぎてジュドー☆3-10
引いちゃいました。証拠の写メはのちほどうpするつもりです。
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:47:17.14ID:IVyW5g44
『SDガンダムオペレーションズ』運営チームです。

11/10(木)に発生した超総力戦撃破報酬のチャンスガシャS限定ユニットの画像に
一部誤りがある問題につきまして、11/17(木)メンテナンス時に以下の内容にて
お詫びの配布を行わせていただきました。

■対象者1
 2016年11月17日(木)メンテナンスまでにゲームに登録されていたお客様

■対象者1へのお詫び配布内容
 超ユニットガシャチケット:3枚
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 18:16:00.48ID:KqgGndO1
今回のガシャは凄いぬるいぞ

前回まで2-8すら絞っていたのに、今回は2-8や2-9が複数枚で出る
2-10も狙えるレベル
それより、リニハイが結構出る。アタハイやメガショも
プラチナは3-9や3-10は難しくても3-8なら割と出てる

サービス終了に近いのか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 19:10:43.43ID:lkevEOiU
反応190のクソ3-8πはまれにでるがデッキ要因では1枚くらいしか使いようがない
まだ3-7πマーベットさんx2枚以上の方が需要がある
このゲームのバランスどうなってんの?
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 19:24:11.25ID:G/dKbhbe
操作されているごはんw
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 19:27:22.91ID:BMq4zHM+
ごはんの動画見てて気になったんだけどさ、
あいつってさあ・・・「ンふっ♪」っていう吐息のような声を出す癖があるよなw
あだち充の漫画を読みまくって、自分自身の口癖になったんかな?
まあ、男がやってもかわいいもんだとはおもわんのだけど
俺も今度回すとき、彼を真似て「ンふっ♪」ってやってみるわw
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 19:46:37.49ID:G/dKbhbe
痔尾でたああああ
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:43:05.97ID:Y7J8zre9
>>819
いやいや 毎回3000CP〜10000CPの間くらいしか回さないんだぞ
それでいて3回に1回くらいは3−10以上引いてる
明らかに操作してるだろ 毎回当たるとさすがに露骨だから調整してるんだろうけどさw
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:46:23.20ID:fOIFdfJx
プラチケ800枚使って最高☆3−6
高コストπが出たら課金しようと思ったが、アホらしくなったわ
超総力の週だけコンスタントに課金していたが、年末まで我慢できそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:39:38.19ID:7RQ0auAx
なんかレアリティ適当になってきたな
機動もフルアーマーの方が早くなってるし
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:26:43.57ID:xV4UNv5e
>>833
それなりに歴史のある会社だと異常なまでに新しい物を作りたがらない奴もいる
たかが文字列1つにしてもそう
それで問題起きたら嫌だからってユーザーにも担当者にも優しくない理由でね
いやお前それ問題の起きようがねえだろっていうのまで新しい物を作りたがらない
そういうのの下に居たせいで精神病んだわw
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:00:31.68ID:V9SfC6EG
何も考えずプラチケ貯めておかなかった私は負け組?
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:24:51.61ID:6oBlpvQL
ZZとは本来ずんぐりむっくりしてるべき。

というか昨今のなんdねもかんでも頭身高くしてまえいう
馬鹿の一つ覚えなんとかならんのか?とガンプラ新作みる度に思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:07:55.82ID:6HQFx7IH
>>734
だからどの道その「接近すれば」がままならないだろって
遠距離砲撃よりも近いんだからその分詰め寄るスタート地点が近いのは当然だろ
そして機動戦になるほどのレンジなら引き撃ちしても1.5の間合いに引っかかるからな
どうやっても届かない対遠距離機と違って取っ掛かりあるから、そこで回避挟むとだんだん中距離機は対応が遅れて近距離機の小回りと瞬間加速の良さで詰め寄られる
ていうか引き撃ちさえすればなんでもいいなら、それこそ近距離機が遠距離機に近づける道理がなくなるんだが、それどう説明するの?
「接近すれば」がどうやっても説明つかなくなる
で中距離機が遠距離機に機動戦に持ち込んでいかないなら何するんだよ?ただ棒立ちでいろとでも?答えろよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:16:29.94ID:FYxKvmjh
おい、すでに敵軍が重要拠点付近に相当数いるぞwww
4枚取りたいのに、どうしようもねえじゃんか
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:32:18.27ID:6HQFx7IH
>>720
あ、あとそのアムロ曰くみたいなのは理由にならないでしょ
アムロとかキラとか何に乗ってどの距離にいても避けまくるみたいなのは機体性能じゃなく、もはやパイロット補正に類する話だから
操縦センスが極一般的なパイロットで見立てたときの見解でないと

それと先に釘を刺しておくと近距離機は小回りと瞬間加速が達者でも遠距離砲撃は喰らうから
ていうかそこで命中させられないようなら遠距離機なんて名乗れねーし
遠距離FCSは遠いほどスタンス広くなって狙いやすいだろうし、それこそさっきの引き撃ちの話も加味すれば、かするだけで機体にガタがくるぶっといビームだとか大砲の爆風だとかの強力な砲撃に余計さらされ続けることになるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 12:22:26.42ID:36glU3Y1
>>871
ほざけ蚊トンボ
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 15:56:57.86ID:pon7OYVP
「S・D・G・P」

I have a ★3ユニ
i have a ★3カスハロ
ah! GP減っただけ

I have a ★4ユニ
I have a レアパーツユニ
ah! GP減っただけ

I have a ★3適パイ
I have a ギガスキルパイ
ah! スキルパイきえただけ・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:58:01.28ID:UoiNITaR
総力戦デッキのメインユニットがずっと近のままのチムメンが超Lv4救援要請してる
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:03:11.21ID:Nf0mmZ6Y
ねぇねぇ
ルーキー回そうと思うんだけど、
最初のでいいのが出なかった場合、1枚選べるやつで、
適πがないからと、4-9でなく4-8を選ぶってアホ?
ちなみに普段課金しないので、4-9は1枚も持ってない
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:08:06.03ID:rMt8YCHj
GBって1ターン目で3機ともスキル使わないと高確率でその後もほとんどスキル使わないよな

自分→スカ
自分→スカ
自分→スカ
相手→スキル発動
相手→
ってのが異様に多いが何かパターンでもあんのかね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:15:23.39ID:obFKoHv/
課金したら負け。ここで愚痴ってるのはみんなそうだから。
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:28:41.13ID:YaFZh36s
自分が総力戦やる時だけ倍機にして終わったら即通常機に変える奴なんなの
倍機でも通常機でもいいからずっとそのまま固定にしとけよ
僚機選ぶ時と戦闘始まった時でユニもスキルも違うと計算が大幅に狂うだろうが
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:39:01.21ID:MG7cBWya
Aが1チームだけどさっそく拠点壊されたぞ
こんなもんよ過疎ゲ
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:28:29.56ID:FYxKvmjh
>>889
自チームが弱いならOKだが、明らかに相手チームより強い(メンバーのIN率が高い)
チームが談合が楽って言ってるのはただのアホw毎回そんなチームいるが
相手がいる事考えろよ、相手が4枚引く事考えないで楽だ楽だって・・・頭悪すぎ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:34:37.65ID:fWor4Has
>>891
気持ち良くわかる
ZアムロがいるからZプラス取ろうかと思ったけど

待てよ・・・もしかしたらいつかリディかマリーダ手に入るかもしれない・・・
それならノルンかクシャリペの方が良い・・・

とか考えてしまって未だに回せずにいる
重〜廃課金ならそんなことで迷わないんだろうけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:40:51.25ID:WwZOTS0U
>>903
アほやなあ(´・ω・`)
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:54:14.77ID:36glU3Y1
牌は廃様は調整されてる感半端ないw
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 03:07:43.56ID:mELLC3vh
最近のガンオペの★4や倍機のユニットの絵は初期のものに比べて足が細く
リアルタイプっぽいデザインに変更されてきてるよな。
デザインの傾向の好き嫌いは別として、金をとるゲームとしては
ウリとなるユニットの見た目の変更にコストをかけて
リファインしてゆくのは必要だろうな。
っていうか、終了間際のクソゲのくせに、そういうところにだけは
金を掛けるのはなぜなんだ?
ならば下手糞な絵師によるパイロットの絵柄もリファインしろよ。
ユニットデザインよりも、そっちの方が酷いだろ。
さっさとまともな絵師のものに差し替えろ。クソ運営。
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:57:36.73ID:qD1bcegs
出遅れ救済とかねーよw
テストして協力してやった者に追いつけると思うなよ
文句あるならさっさと引退しろw
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:47:39.19ID:knXZVk9o
>>942
ユーザーもこんなのだから人へるんよ
何が仲間と戦うだよな。対人ゲームのくせに
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:22:48.29ID:grzlQ2Mn
艦隊戦が現状宇宙戦しかないのがな
宇宙専用の戦艦とかいつ地上戦が来るのか分からないから怖くて作れん
かといってある程度戦艦作らなきゃ次のランクの戦艦作れないし
その戦艦を作るPと戦艦を鍛えるPが一緒だから弱いのを鍛えるか強いのを目指して弱いまま過ごすかっていう究極のクソ選択w
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:40:07.52ID:qD1bcegs
>>944
>ユーザーもこんなのだから人へるんよ

俺の事か?w
貴重な時間費やして開発に協力してるいい人だろーがw
中には薬(金)をドカドカ使いながら遊んでる奴も居る
そんな連中に後からプレイした奴が同じ待遇ってのがおかしな話だろ
新規になるほどエースじゃ恵まれてんだから、それで満足しろよw
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:22:55.38ID:trND0qw/
おっと?ネット弁慶発見( ´,_ゝ`)プッ
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:01:02.77ID:7QzdceDu
3時間おきだっけ、強制切断
めっちゃうざいね
再起動するだけだからマクロ防止にもなんにもなってない
こういう対策って結局一番存するのは普通のプレイヤーだってのはどこも同じだな
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:29:09.42ID:VQggBE6e
切断というより単純に重いよ
マウスのキーレスポンスも悪い

クリックするとエフェクトが出るアプリ使ってみたら
ちゃんとクリックできているのに、あっちが反応してない
マグネットコーティングはよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況