X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part348 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e918-2euV [114.145.178.25])
垢版 |
2016/11/07(月) 00:34:07.02ID:+dg8tzgk0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part347
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478327727/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e918-2euV [114.145.178.25])
垢版 |
2016/11/07(月) 00:34:35.43ID:+dg8tzgk0
現時点(6/16ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が上限。王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術の状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進めるが、これをクリアせずに出たままになっているクエストを周回して戦力増強が基本スタイル
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合のみ入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率5%〜。課金アイテム・生贄で増加)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e918-2euV [114.145.178.25])
垢版 |
2016/11/07(月) 00:34:54.98ID:+dg8tzgk0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率

[攻]は15以下は15、75以上は75 として計算
[攻-防]は50以上は50として計算、下限は-50
*** [攻-防]は[攻]のリミットとは独立 (-50の場合75%減、+50の場合で最大の175%)
*** 攻80 防45 なら [攻]=75 だが[攻-防]=80-45 = 35 であって 75-45にはならない


≪術ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率

[術適]は15以下は15、75以上は75 として計算
[術適-25]は50以上は50として計算、下限は0
*** [術適-25]は[術適]のリミットとは独立 (術適25以下は一律100%、75以上で最大の140%)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーハブーン[防+1/異常耐性]、死海魚[攻防+5]、キマイラ[攻す+5]、明王orワンダーラスト[攻+10]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9 ※他リザードロード[攻防す+3]
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]、スプリガン[防+10]、キング・モク[攻防+5]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]、インヴォーカー[攻す+5]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c79-JzbD [121.3.172.7])
垢版 |
2016/11/07(月) 03:28:24.21ID:WFL8P4qK0
保守 >>1 乙オンストライク
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b7b-Xqtn [220.99.172.90])
垢版 |
2016/11/07(月) 07:20:28.36ID:Nyiurx9g0
今日も「やり直す」をクリックする一日が始まる
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd28-R4BB [49.97.104.171])
垢版 |
2016/11/07(月) 07:58:01.82ID:tY9zzQMud
久し振りに帝確チケット回してみたら済王、ついでに4%チケも使ってみたら、MSホーク
なかなか今までうちにいなかったタイプの帝が来てくれたが
済王って斬打突の最強技を一個ずつ持たせとけばとりあえずいいのか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bb-2euV [110.232.134.5])
垢版 |
2016/11/07(月) 08:06:01.95ID:KDUzULQr0
>>22
自分も骨爺ちゃん引いたから育成帝揃い次第使おうと思っとる
安定のぶちかましに最大威力のブレードネット、あとは縦横でアシッドスプレー、地獄爪にしようかなと思ってる
斬以外は若干威力下がるけど☆9相当の威力はあるし、自軍に足りないもの補うのもいいんじゃないかね、その辺はモンスター便利だと思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b7b-Xqtn [220.99.172.90])
垢版 |
2016/11/07(月) 08:45:06.91ID:Nyiurx9g0
メタルブラックと全体1人でいいから来てくれたら終われるのに

>>25
俺がそれ引いたらたぶんやめるわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbd-kVhM [126.205.145.97])
垢版 |
2016/11/07(月) 09:08:44.86ID:B4XlThLyp
選択帝でアルカイ、メタブラの話出るの何回目だよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-8X0w [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 09:14:52.65ID:7R9hXmzs0
命中120で強化石792でも全体技で複数ミスしょっちゅう出るよ
ミスでイライラしたくないなら術
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-eI/M [126.152.202.101])
垢版 |
2016/11/07(月) 09:40:17.82ID:yDqITqwPp
黄玉原石中欲しかったら上級回るしかないてことよね(´・ω・` )
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-3Rp6 [221.82.58.61])
垢版 |
2016/11/07(月) 09:41:32.69ID:whWpOfKU0
>>48
バガークイーンは結構早いし、今後の煉獄級の敵を考えると
素早さ50代は流石に厳しいと思うぞ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b7b-Xqtn [220.99.172.90])
垢版 |
2016/11/07(月) 09:48:49.34ID:Nyiurx9g0
メタルブラックは出なかったけど
ピンクタイガー、ようせい、マジカルバニー、ナルセスが出たからゲーム始めるわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51aa-8n5s [58.183.132.44])
垢版 |
2016/11/07(月) 10:00:22.83ID:Z1Cqbf8P0
既存ゲーム後発で始めるのに最強・最適とか過剰に気になっちゃう人はココは向かんと思う
新規にサービス始まる新タイトルにでも行った方がエンジョイできるやろ
「サガのゲームあったんだ?思い出のキャラでボチボチやってみよ」 くらいでないと…

効率厨が強キャラだけ意識して始めたとして
施設・アクセ・限定装備・装備強化・etc理想的な環境が手に入らない事に
延々ストレス感じて禿げてく未来が見えるず
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd78-kVhM [1.66.99.115])
垢版 |
2016/11/07(月) 10:16:53.85ID:I/P99tkMd
>>41
上兵や戦で絶望周回出来るようになったらガチャが回りにくくなってしまうやん
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-Xqtn [119.105.135.66])
垢版 |
2016/11/07(月) 10:26:05.54ID:j9qusJsR0
そもそも無課金微課金は一生魔改造できないので最強キャラなんて考えないでいいぞ
頑張ってメタブラ引いても戦力としてはすぐ頭打ちになる
銃キャラのがまだ何か月も修行し続ければ完成するって含みが残る分まだマシ
このゲームの高難易度は重課金専用だから勘違いしないように
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132d-8n5s [180.25.109.236])
垢版 |
2016/11/07(月) 10:27:49.15ID:sZwvBxM90
確かに天帝は強いけど帝1枚捨ててまで欲しいかというと微妙
勿論既に戦力の天井に辿り着いて天帝化させないと強くなれないというなら話は別だけど
最強目指す人でもない限り特に気にする必要はないと思うんだよね
冷静に考えて今のシステムじゃ天帝じゃないと突破できないMAPなんて作りようがないし
天帝というレアリティ自体に特効つけたらもう知らない
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e67f-DGmA [219.117.10.179])
垢版 |
2016/11/07(月) 10:37:45.03ID:V9qZJOd10
ヒューズ天帝の評判全く聞かないけどどうなんだろ
現状サガフロパーティーのコマンダー枠としてはヒューズが無難なんだけど
選択でヒューズ取るか悩む
サガフロコマンダーでろくなの無いし、奥義と二丁で無改造でも分岐で全体使い分けられるから便利だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6fa-B4S0 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/11/07(月) 10:38:07.45ID:Z4urRz7l0
別に威力最高まで上げなくても+100まで上げてコンバットで貰った威力石75入れるだけで煉獄でも使えるわな
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbd-kVhM [126.205.145.97])
垢版 |
2016/11/07(月) 10:52:27.96ID:B4XlThLyp
>>72
選択帝でヒューズは現状打破に飛びつき過ぎだろー。コマスキなんか全然じゃん。全体奥義が火属性で単体最大火力が跳弾て使いにくいよ。
コンバットでみんながメカ入れてくると思ってない?メカ帝なんか2体しかいないぜ?
好きなキャラとか1体持ってるとかなら話は別だけど。性能で優先して取るほどじゃないっしょ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6fa-B4S0 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/11/07(月) 11:03:31.69ID:Z4urRz7l0
奥義魔改造したら単体もいらないし耐性あってもごり押しできるしコンバットでメカに有利だし十分使えるじゃん
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132d-8n5s [180.25.109.236])
垢版 |
2016/11/07(月) 11:13:00.44ID:sZwvBxM90
もうこれテンプレに入れてもいい気がする

家臣たちの更なる力が目覚める新システム『覚醒』がついに実装!
こちらを記念しまして、お好きな皇帝レアリティの家臣と交換できるチケットを1枚プレゼントいたします!

※10/27(木)メンテナンス以前に実装された家臣が対象となります。
※期間限定家臣は対象となりません。

実施は11/10(木)メンテナンスを予定しております。
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d0c6-/dsW [221.255.27.172])
垢版 |
2016/11/07(月) 11:31:34.14ID:FphRJwHA0
メタブラ6人奥義魔改造と水耐性100にしたティティス6人ならティティスが勝つ気がする
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 11:32:00.98ID:7R9hXmzs0
どうせコンバットはこうなる
A メタルブラック複数や強キャラだらけで装備もしっかりしている
B とにかく自分と武器相性が悪い構成
C 確実に魔改造しているのがわかる感じ
D 少なくても天帝が2人以上、装備もしっかりしている
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-eI/M [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 11:36:27.10ID:yBd/vVnX0
10日のメンテナンス明け

「選択でメタルブラック引けないんですけど!」
「告知に書いてあっただろ」
「選択でビューネイ引けないんですけど!」
「告知にもスレにも書いてあるだろ」
「選択でロックブーケ引けないんですけど!」
「乞食いい加減にせえよ!」
「運営は無課金に優しくすべき!DMM鯖には期間限定配れ!」
「乞食いい加減にせえよ!」
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-eI/M [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 11:51:10.67ID:yBd/vVnX0
>>105
コラボキャラの再販は賛成なんです
ただ選択券で引かせろって連中が出るんだろうな、っていう妄想ですw
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b7b-Xqtn [220.99.172.90])
垢版 |
2016/11/07(月) 11:53:34.82ID:Nyiurx9g0
いま全員に有効な暗号って4つだけかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 12:06:51.76ID:7R9hXmzs0
ハリード自身が天帝化したらコマンダースキルが天帝と皇帝どっちにものればいいのだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06a1-/dsW [123.1.94.135])
垢版 |
2016/11/07(月) 12:17:06.07ID:w8le7z4w0
強いのはこれからも出てくるから気に入ったキャラでいいとは思う
まあ悩むが
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e67f-DGmA [219.117.10.179])
垢版 |
2016/11/07(月) 12:37:47.10ID:V9qZJOd10
獅子徽章でリターン貰って11連引くのと
獅子徽章で帝確貰ってリターン買うの

どっちがいいとおもう?

リターンたけーよ…もらい放題になるまで育成欲張らないつもりだったけど
天帝のせいで重ねる前になんとか良成長粘る必要がでてきたのがなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bb-2euV [110.232.134.5])
垢版 |
2016/11/07(月) 12:43:22.53ID:KDUzULQr0
>>144
どっちも微妙だけどリターン買う方がマシな気がする
3600なり突っ込んで帝0なんてザラだし帝確定に変わる大徽章はリターンなんぞに使うものではないと思う

施設上げ切れば通常徽章余ってそれで交換できるようになるし、ハムイベで毎回5個交換できるってのも忘れちゃだめだぞ
リターンは時間さえあれば無料みたいなもんだからな
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bb-2euV [110.232.134.5])
垢版 |
2016/11/07(月) 12:53:59.41ID:KDUzULQr0
そんな一気にリターンかけるの?
施設終わる前とかヴァルク徽章に余裕がないころは育ちに満足してない数人をリターン+新規に引いた帝とかで開花してたからリターン不足になったことはあんまりないな
初回のリターン5個を温存してたってのもあると思うけれど…

ヴァルク徽章300でリターン1個、300クラウンでリターン1個なら3600徽章でガチャや時縮売ってくれませんかね、フルブライトさんよぉ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6fa-B4S0 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/11/07(月) 12:55:51.60ID:Z4urRz7l0
もうベアとかカールは引退したら大徽章10とか20にしてもいいんじゃない?一気に当たりになるよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-JGhN [09M267J])
垢版 |
2016/11/07(月) 13:38:14.17ID:9mAoyN6UK
メタルブラック
強すぎだろあいつ
威力→18%補正
320→377
640→755
370→436
740→873
天帝なら特攻2種類
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-eI/M [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 13:54:35.37ID:yBd/vVnX0
ようせい(斬)
カール(打)
ミカエル(突)
ヅニー(術士)
メタブラ(メカ)
金獅子(妖魔)
クーン(モンスター)

スターターキット10万クラウンで売り出そうぜ
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-8n5s [222.150.184.93])
垢版 |
2016/11/07(月) 13:56:46.17ID:PPxzCY000
妖精、金獅子って絶望級を1確で処理できる数少ないキャラだった時代にあたりだったんだよ
どっちも煉獄級を1確で処理できない旧式と化してるからもうあたりじゃない
現状、唯一の煉獄級を確殺できるのがメタブラであたり
いまだにようせいが〜金獅子が〜っていってる人は昔かかれた攻略サイトかなんかを参考にして、無駄なリセットボタンを押し続けてるかわいそうな人たちだよ
妖精はまだ天帝化で準メタブラ ちょっと火力足りないよー勢になれるだろうけど、金獅子は完全にやばいよな
ぶちかましって奥義でもなんでもないから天帝化しても威力+50つかないやんけ
妖魔はどうすんの?助けて?運営さん?
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a9-8n5s [180.52.47.106])
垢版 |
2016/11/07(月) 13:56:53.52ID:Gcsb2+3t0
リセマラしても新規はコンバットで死滅するんだし適当にはじめろや


そして来週コンバットなので旧帝の奥義追加の可能性は低いけど
次回天帝化予想は

ロマサガ枠:◎MSクローディア、〇MSホーク
ロマサガ2枠:◎大剣ニーサン
ロマサガ3枠:◎モニカ、〇エレン(奥義追加)
サガフロ枠:◎アセルス、〇レッド(奥義追加)
サガフロ2枠:◎ギュスターヴ、〇リッチ
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcd5-2mfK [153.220.99.56])
垢版 |
2016/11/07(月) 14:10:12.90ID:cLJGAaR30
アドバイス下さい
同時開花するつもりなんですが5名は決まっていて1名どれにしようか悩んでます。
開花確定PT
エミリア、グスタフ、ブルー、ハリード、済王

悩み軍団
ミネルバ(小剣)緋色の女帝(大剣)コッペリア(弓)コーデリア(槍)ルーファス(銃)カタリナ(大剣)エイリーク(棍棒)エレン(弓)

超微課金です。よろしくお願いします。
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-eI/M [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 14:16:36.58ID:yBd/vVnX0
>>192
突が足りないからミネルバかコッペリアかエレンのうちから選ぶかな
超微課金って事だけど術研はどこまでそだってるのかな?
それ次第ではブルー先送りでもいいかもね
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e918-uTye [114.165.31.218])
垢版 |
2016/11/07(月) 14:24:14.36ID:/kYvo1sg0
煉獄級の話だと攻カンスト 天帝メタルブラックの真・ムーンスクレイパー威力740の16%アップ状態でも
モービルマニューバが、冷耐性でダメージ62.5%にされるから1人で左ルートは無理っぽいんですが・・・
右のバガークイーンは特攻無くても余裕だけどね。

つまりもう全確殺はありえないから2:4で多くの組み合わせ回せるような構成でいくしかないんじゃないかな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcd5-2mfK [153.220.99.56])
垢版 |
2016/11/07(月) 14:25:40.11ID:cLJGAaR30
192
>>198
術は10までいってます!
魔改造はブルーのヴァーミリオンが+100で他は命中110の威力±0です。

>>195
>>199
>>203
なるほど、ありがとうございます。
エレンって全体奥義じゃないけど優秀な感じなんですね!

一応開花はよくわかってなかった時にフェルディナントと黄金と小剣アセルスを開花しました・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-eI/M [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 14:27:38.62ID:yBd/vVnX0
>>206
びっくりソルジャーなら打属性で弱点つけるからいけないのかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06a1-/dsW [123.1.94.135])
垢版 |
2016/11/07(月) 15:01:56.36ID:w8le7z4w0
アラクネちゃん意外と素早かったのね
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd28-qk+H [49.96.20.84])
垢版 |
2016/11/07(月) 15:35:18.01ID:OmgsPxWJd
>>178
うーんこれで悩んでしまうのがブラック後輩の凄いところよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd30-8n5s [182.166.133.98])
垢版 |
2016/11/07(月) 16:08:04.70ID:ViPm+D4y0
ぶっちゃけメタブラを過去のものにしようと思ったらT260Gに奥義、ではダメか
ワンチャン合成術かな例えば火と天もちでクリムゾンフレアとかそういうレベルじゃないと話しにならん
インサガ運営はおそらくここまでは考えてないだろう、術適性適当すぎだし
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 218e-e+Bk [202.224.220.129])
垢版 |
2016/11/07(月) 16:15:36.15ID:SZXysxeO0
やあ、きみたち
ご機嫌いかがかね?
好きな帝券で何もらうかという議論は終わった?
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-3Rp6 [221.82.58.61])
垢版 |
2016/11/07(月) 16:35:25.62ID:whWpOfKU0
術士ならとりあえず当たりって言われてた時代が懐かしいなぁ。
今イベ最強の天帝弓サラですら道中は足手まとい。
術士が煉獄級の道中で仕事しようとすると天帝だろうと何だろうと
最低+100強化ぐらいは必要って敷居高すぎだよな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-2mfK [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/07(月) 16:43:33.22ID:D1UcVLdS0
多少は大目に見てやれよ。国語の先生かよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-8X0w [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 16:57:18.82ID:7R9hXmzs0
ベアは冥帝でお願いします
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd30-8n5s [182.166.133.98])
垢版 |
2016/11/07(月) 17:03:29.53ID:ViPm+D4y0
ヒューズは運営のお気に入りっぽいから色々優遇はされるだろうね
煉獄の道中でヒューズ単騎設定のバランスにしたりさ
俺は奥義に熱が入ってる時点で使いにくいからいらないけどさ
でも最終的にはこういう全体奥義持ち特化キャラを揃えるのが大正義になると思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-8n5s [222.150.184.93])
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:01.81ID:PPxzCY000
1体有能確殺キャラを投入する
アプデで全体奥義持ちのキャラを同水準まで引き上げる
更なる高難易度コンテンツを追加 →最初へ戻る

ここの運営はこんな感じだろ
熟練度が他をメタブラ級にかえるアプデなんだろうなぁ
数ヶ月はメタブラの天下だろうからまあがんばって引けよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd78-kVhM [1.66.99.115])
垢版 |
2016/11/07(月) 17:26:00.77ID:I/P99tkMd
>>313
あれはワグナスの影武者ですし
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 218e-e+Bk [202.224.220.129])
垢版 |
2016/11/07(月) 17:36:14.73ID:SZXysxeO0
ある程度、強化スキルを絞ったらSP半減小屋に空き時間が出始めた
強化待ち時間が長すぎる
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd78-kVhM [1.66.99.115])
垢版 |
2016/11/07(月) 17:42:22.05ID:I/P99tkMd
>>320
天帝実装後のコンバットは初めてなので無いとは言い切れない
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 17:50:17.46ID:7R9hXmzs0
煉獄は左1にして先行部隊にドレクロ奥義とスキンで被ダメ相当抑えれるな
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-3Rp6 [220.247.111.4])
垢版 |
2016/11/07(月) 17:57:51.21ID:HlrsQNFO0
いうてもコンバット週だしな
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d369-6TSj [116.80.41.112])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:00:19.12ID:kGdML34f0
術の再調整来るか????
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d369-6TSj [116.80.41.112])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:01:03.38ID:kGdML34f0
来たアああああアアアアアアアアアアアアアアアアア「

■バトル・ルール調整(バトル全体)

  ・攻撃力や術適性が75を超えた時のダメージ上限を拡張します。
  ・攻撃力と相手との防御力の差が50を超えた時のダメージ上限を拡張します。

   ※コンバットと通常のバトルでは調整の影響度が異なります。
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:01:41.28ID:7R9hXmzs0
細かい調整もあるな
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d369-6TSj [116.80.41.112])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:02:12.78ID:kGdML34f0
つか、攻撃も75越えかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱ術は終わったわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bce9-DVlP [153.223.72.195])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:02:46.83ID:9UiWxC9O0
なんで攻撃まで上げる必要があるんだよ
術だけでいいだろコレ
結局技と術の差は埋まらずに術帝は息していないまま
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-lG6+ [1.77.131.207])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:05:14.11ID:GYN3AcXJD
おそらく100回は言われているであろうセリフ
「術は必中、術は必中です!!」
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:06:42.45ID:7R9hXmzs0
精霊銀MAX装備の攻撃防御90のギュスとか嫌だわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:10:23.50ID:7R9hXmzs0
アイシャまだかよ!
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:17:55.55ID:7R9hXmzs0
天帝ブーケに男性特攻つけてくれ
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:26:35.89ID:7R9hXmzs0
コンバットのタイミングで斧エレンか
天帝化で打特攻とか
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd28-R4BB [49.97.104.171])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:26:48.95ID:tY9zzQMud
不具合先読みしとくぜ

開花出撃→F5→クリア→同じマップに出撃する→無条件無開花出撃

ありそうだろ?
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:31:50.20ID:2F7f309/0
キャップ解放はキャラの価値をかえるからな。オマエラ覚悟しとけよ〜

今までは、装備込みで75以上が最低ラインだった
85以上になると、バランス帝は死ぬからな

まぁ天帝化しなさいってことだろうね
80以上だったら、天帝の価値もあがるしね

俺の予想は、天帝でアップするのを見込んで85だと思うけど
100とか青天井になったら、前回同様攻撃力40以下はゴミになるからな
金獅子、ダンターク、ヒューズ、エイリークとかが最強になる
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-X2H6 [49.98.164.153])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:32:19.25ID:TBYuLCJvd
ライザの奥義の+300が終わって、進撃リヴァイの奥義がもうすぐ+300だから、帝選択チケは突全体奥義の使い勝手の良いやつが欲しいんだけど、やっぱりアルベルトでしょうか?
小剣帝はフェルディナンド2体が一軍にいて、弓と槍は一軍にいないから弓か槍の全体奥義で使いやすいのがいたらそっちにしたいんだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-kVhM [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:41:17.97ID:yBd/vVnX0
煉獄級Sクリアのハードルを下げてくれる運営の鑑
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:41:24.35ID:2F7f309/0
限定では、フォルネウスとアウナスが天帝可能になって
週末くらいに、ビューネイやらもぶち込んできて
みんな仲良く天帝にしようとかやるんだぜ

ちなみに、限定家臣はここで2枚手に入れないと
当分、天帝になれない可能性有り

打開策提示しない間は、ガチャしないほうが長い目でみるといいぞ
確立読める賢い人ならね
1帝1万でも大概なのによくやるわ。拝金主義に走りすぎると廃れますよと

MMOが毎月1500円程度なので、そのノリで課金してやってたが大分馬鹿らしくなったな
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-3Rp6 [221.82.58.61])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:43:35.92ID:whWpOfKU0
誰か天帝化するバーバラさんにも触れてやれよ・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-kVhM [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:44:39.30ID:yBd/vVnX0
>>501
限定家臣の天帝化はコンプガチャに当たるのでとりあえずはない
天帝実装されるのは進化用のアイテムが配られる頃と推測
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbd-kVhM [126.205.145.97])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:46:24.39ID:B4XlThLyp
直で天帝も1%くらいで排出すればいいのに
出走時は激アツだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6fa-B4S0 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/11/07(月) 18:53:36.19ID:Z4urRz7l0
バーバラなんか天帝にしてもそのへんの全体奥義か銃帝より使えなさそうだからなw
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbd-kVhM [126.205.145.97])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:05:51.91ID:B4XlThLyp
新しい天帝に四魔貴族の名前がないぞ
メンテ告知なしで当日天帝?
もしくは見送りで天帝実装の限定シリーズガチャ?レアガチャは?
わからんな
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd78-kVhM [1.66.99.115])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:06:53.27ID:I/P99tkMd
キャップの開放如何によっては練気やグラスラで確殺出来る絶望敵がかなり増えそうだ

>>529
そんなものなんだ
やはりコンバットで有利になりたければ威力石をぶち込むしかないね
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:07:41.86ID:2F7f309/0
全体奥義持ちの天帝化の順番は
性王、ブラック、フェルデナントカ、辺りからかなと思ってたら
ヒューズが割り込んできたのは意外だった

奥義が実質☆11技ってことになりそうで
しかもキャラ別に違うってことだから、全体奥義意外はクソになった

グラサンより、ライーザが遥かに強キャラになったね
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-3Rp6 [221.82.58.61])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:07:42.55ID:whWpOfKU0
>>516
なかなか良いバーバラですね。しかし、うちのも負けていませんよ。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org391440.png

なお魔改造錬気をユリアンごときに取られて引きこもりになりましたが。
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:28:03.39ID:2F7f309/0
+50全体と同等の扱いにするなら

単体は2回攻撃
縦断横断は、どんな配置でも2匹には必ずHIT

くらいなら同等になるかな
そのくらい、全体攻撃は便利で攻略に欠かせない
バランス調節する気があるなら、単体と全体のダメージ差は倍以上にするべき
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:33:36.63ID:2F7f309/0
必中に大した価値なんてない
技と同じ威力になるなら、喜んで必中捨てるぞ思うぞ
なのでバランス語る上での、引き合いにならないと思うなぁ

どう考えても現状では技が優遇されてる
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:37:32.84ID:2F7f309/0
技の天井は85
術は青天井にすると

分岐では技が有利
コマンダー込みの戦闘で、色々工夫すると術のが強くなるで
そのくらいでいいと思う

でも、コンバットでは術のが強くなりすぎるかな・・
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:39:37.49ID:2F7f309/0
術をパリィで弾けるようにすれば問題ない
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:42:47.23ID:2F7f309/0
火力差が2割以内なら不満が出ないと思う
現状は3割以上あるからなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 320d-2g7O [119.241.202.78])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:42:55.59ID:oyj5Ao230
ミスからの死神の鎌→即死

ミスなし術が最強・・・ 最近はミスからの死を気にしなくなったw
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91eb-Gpv5 [122.196.109.144])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:44:43.23ID:KOXlgDam0
エレン奥義どうなるかなー、攻速奥義になりそで怖いなー
エレン好きは多そうだし慎重に調整して欲しいところ
あと気になるのはフォルネウスの覚醒とちびキャラだな、カワイさ極振りでお願いしたい
アウナスさんはおじいちゃんのが好きだからスルー
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9a5-8n5s [114.161.25.138])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:45:15.41ID:jRZDb3x50
技はその分攻撃力のステータスってリスクがあるからなぁ
攻撃低いと威力弱いしその分防御ステは犠牲になるし(防御ステータスが使えるとは言っていない)

そもそも威力が術適正一律なのに汎用の術帝が技と同格になったら
誰が奥義狙いの新キャラガチャまわすんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:50:49.05ID:2F7f309/0
バニーやクーンで皆ガチャまわしたか?
ムースクレイバーが術適性攻撃でメタルブラックが術適性持ちだったら
ガチャ回ったと思うか?

違いは何か、術は弱くて技は強いから
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c1f-8n5s [121.102.144.122])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:57:56.96ID:Agplj2xY0
うちのカンストエレンちゃん次のコンバットで活躍するからなー見とけよー
最近のクソアプデに萎えて40人くらい帝引退させた後の確定券で被りエレン既に引いたからなー
なお実際はエミリアより早く動いて攻バフするだけな模様
どうせロクな奥義来ないって知ってる
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-kVhM [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:00:47.99ID:yBd/vVnX0
術ダメージのキャップ調整をどうしたって使わない奴は使わないんだよ
それより術適性に応じて補助術の機能を変えた方がありがたい
油地獄とかあの成功率じゃ使う機会ねえよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0686-fj+A [123.1.59.39])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:04:45.13ID:qBFvNTuU0
計算式が違うんだからクソ固い敵には術
そう思ってた時期がありました
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-8X0w [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:05:05.49ID:7R9hXmzs0
このペースだと今月中にはアイシャ、クローディアに奥義がくるな
MSクロでもいいぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd30-8n5s [182.166.133.98])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:09:51.91ID:ViPm+D4y0
術は合成術実装すれば今のバランスでいいだろ
2人合成術、3人合成術とかさ
このへんはロマサガ3をパクればいいし
属性も一々設定すると面倒だから合成術は全部無属性、だけど種族特効を付けて差別化を図る
まぁ最初はこの辺で様子見ながら調整だろうな
けど面倒だしインサガ運営は実装しないだろうな、合成術とかはさ
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-kVhM [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:12:56.77ID:yBd/vVnX0
バフ/デバフ術の増加/減少率=(術適性/2)%
デバフ術の成功率=(術適性)%
で良いと思うのです
運営さんオナシャス
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd28-R4BB [49.97.104.171])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:16:14.73ID:tY9zzQMud
術は龍陣と違って、順番固定で全員一律適性アップの陣形もないしな
一人の火力を単に上げるだけだと付随するデメリットがある
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-kVhM [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:16:21.65ID:yBd/vVnX0
オーヴァードライブ 消費SP30
時の君「うおおおおお!」→パンチ×5
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0686-fj+A [123.1.59.39])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:21:33.19ID:qBFvNTuU0
今更だけど術奥義なぜ必中にしなかったんだろう
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd24-L4+H [118.9.132.23])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:21:51.09ID:IborhwTy0
適正75でハードファイアを使うと攻撃バフも追加とか
適正75で金剛力を使うと武器威力も増加とか
適正75で油地獄を使うと防御力もダウンとか
75での追加効果があれば
下位互換、意味なしになっているバフ、デバフにも
意味を持たせる事が出来るのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-8n5s [222.150.184.93])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:21:58.52ID:PPxzCY000
槍は人気なさすぎだし、どうでもいい
棒はグラスラと大量にいる術士の関係上、期待も多く最後の目玉にとっておこうとしているのかもしれない
これといった理由もわからないまま、防具より後回しにされてる斧くんのこと 時々でいいから思い出して
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd28-R4BB [49.97.104.171])
垢版 |
2016/11/07(月) 20:25:15.66ID:tY9zzQMud
>>624
銃帝と並ぶくらい人数が少ないのが、強いて言えば理由かな
剣、大剣と比べると圧倒的
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6fa-B4S0 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:11:20.45ID:Z4urRz7l0
メカとか妖魔とかプラス要素ある奴はマイナス要素もつけろよ
メカなら雷に弱いとかしないとインフレするだけとか気付かなかったのかな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9851-LXwf [133.137.207.37])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:48:52.96ID:lKlhdHBq0
結局自分の好きな帝を選べばいいってことですかね?
能力目当てならそれを、思い入れがあるならそれをって感じで

基本的なことなんですがチケットって手に入れたら
兵舎に余裕があれば即使ったほうがいいものなんでしょうか?
何枚かあるのでそれを先に使って自分の好きな帝を
運良く引ければダブりを回避できると思ったんで
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-Gpv5 [101.142.144.198])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:49:55.24ID:Oxx6WqRX0
俺、真剣に3日間ぐらい悩んだんだけどさ・・・
インサガオリジナルキャラ イエロー(カレー好き)なんてどうかな・・・
無理か・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad8-k8Lh [223.134.145.188])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:52:12.31ID:wbXqUIja0
やっとエレンに奥義が来る!
体術/弓と奥義強化済みの自分としては、突属性で来てくれると嬉しかったり。
あっ、追加でロマサガ3の速↑来ればさらに嬉しいぞ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-kVhM [126.253.68.222])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:58:25.19ID:k/HJdEzTp
エレン様ばかり優遇されるのは鼻持ちなりまさんわ!
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e2a-/dsW [115.163.255.217])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:19:25.94ID:qtJmRuwZ0
8万使って・・アルカイザー2、メタルブラック2

一緒に出た帝は老ウィル、ようせい、ジャミル、アイシャ、少年、黄金(槍)、ナイトハルト、パウルス
王引退後の帝確でベア、セキシュウサイ、ジェイムズ、ジャンヌ

散在したわーでも満足かな〜後、何故か帝確に御三家の内2人入ってるのが笑えるw
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad8-k8Lh [223.134.145.188])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:28:37.28ID:wbXqUIja0
>>703
50%2回外しだから大成功と同じ確率でしょ。

ゆきだるまに縁がない自分にはちょっとうらやましかったり。
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd24-L4+H [118.9.132.23])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:36:04.70ID:IborhwTy0
剣のベア、体術のカール、小剣のミカエル
大剣のカタリナ、弓のウェンディ、槍のジャンヌ
こうやって見ると女キャラは早いだけマシだな

>>715
キモオタ雑誌の人気投票に何の意味があるのか
と言うかキモオタはキモオタ限定の人気投票を持ち出すの好きだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-kVhM [126.253.68.222])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:38:57.50ID:k/HJdEzTp
>>723
主人公にしない限り仲間にしにくい
固有イベントはあるが代償で聖杯が手に入れられない
ステータス的に非力で使いにくい
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:47:42.41ID:2F7f309/0
モニカの使いッどころは試練だね

術帝よりHPが多い
術帝と同じ効果のストンスキンと金剛力が使える

先頭でストスキ→殴り、をさせたら右に出るものはいない
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-kVhM [126.253.68.222])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:48:16.68ID:k/HJdEzTp
エレンって自由度が高いといえばそうなのかもしれないけど
エンディング含めて固有イベントもないし
ほんとうに「サラ、帰ろう」だけのお姉ちゃんって印象なのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-JGhN [09M267J])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:01:08.50ID:9mAoyN6UK
一家に一台
メタルブラック
まじ10日チケットで選べるようにして欲しいわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74c6-2mfK [113.32.117.26])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:05:54.43ID:4ScaiuMW0
リセマラでメタルブラック、1stAnniv.アセルス、黄金の皇帝(槍)が出たんですが、
終わって良いですか??
メタブラは2匹いないと役に立たないのでしょうか…
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-kVhM [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:08:58.73ID:yBd/vVnX0
さよならなのだ(幻聴)
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6fa-B4S0 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:09:09.16ID:Z4urRz7l0
>>758
メタルブラックは2匹いないと意味ないからリセマラ続行で
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74c6-2mfK [113.32.117.26])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:16:13.79ID:4ScaiuMW0
>>761
そうですか…
数時間格闘してて目がショボショボしてきました…;;

>>764
アセルスも黄金も特に思い入れないのですが、
メタルブラックと他の皇帝が一緒に出てくるの久々すぎて終わりたくなりました^^;
アニバアセルスと槍黄金は弱いですかね?;

>>765
なるほど〜
面白ければ微課金しようと思っているのでそれもアリですよね。

皆さんありがとうございます
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-2mfK [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:25:28.48ID:D1UcVLdS0
いくらメタブラが強くてもな。
リセマラするならいい感じの愛着が湧くメスは必要。
長く続けるならね。
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-JGhN [09M267J])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:25:56.54ID:9mAoyN6UK
メタルブラック2枚あっても、天帝にするのもったいないよな
煮てよし干してよし
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b07-8n5s [220.213.94.225])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:28:10.51ID:B7sMjqBP0
魔改造なし イベキャラ有りの煉獄S
https://youtu.be/0W8bokiDuG4

イベ特攻使わずに普通に煉獄S周回やろうとすると魔改造一つぐらいは必須だと思ったけど
イベ特攻引けばボーナスで圧倒的な時間短縮出来る上に煉獄Sに魔改造全く必要ないのは良調整な気がするんだけど

これ運営は下手な調整したらキャップ開放でイベキャラ別にいらねーってなって自分の首締めることにならないか?
0778758@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74c6-2mfK [113.32.117.26])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:32:24.40ID:4ScaiuMW0
色々ご教授ありがとうございます。

キャラ愛で決めたい気持ちと、行き詰まるのが嫌で強キャラで始めたい気持ちで揺れてます;
2とか3の思い入れあるキャラは名前見かけないので(;;)
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-JGhN [09M267J])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:48:15.00ID:9mAoyN6UK
ギュスターヴの欠点は
奥義がコンバットで使いにくい
配列上ほっしゃ使ってまう
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d369-6TSj [116.80.41.112])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:58:27.17ID:kGdML34f0
アイシャは愛嬌のあるブス嬢が一番だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-JGhN [09M267J])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:01:17.23ID:yB4+TcfLK
聖王なんて奥義なかったらただのトーマス
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a9-8n5s [180.52.47.106])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:04:34.15ID:Y4Z7ayAg0
リセマラ必死にやってここで聞くやつらは無課金でやろうとしてる勢でしょ
メタブラ2枚引こうが良帝11体+ハムイベ毎週絶望S以上1000周×3カ月で強化ポイント集めきって初めてメタブラ2枚の意味があるからな
挫折要素豊富だから適当にリセマラ妥協してさっさと始めて引退するのが賢い
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-8X0w [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:08:45.12ID:Fvt2CI9E0
エンサガの絵だけ見たくなった
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-2mfK [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:17:05.78ID:wkfCZOMa0
>>814
素材ハムしすぎ…。おまけガチャ何回まわしてそれ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-JGhN [09M267J])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:20:22.17ID:yB4+TcfLK
>804
天帝トーマス楽しみだな(笑)
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-2mfK [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:27:52.60ID:wkfCZOMa0
やべーな。うちはまだロペラ1本しか仕上げてないぜ。
ほとんどが+4、5で止まってる
要求数多すぎ…
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-2mfK [221.74.151.216])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:49:46.21ID:wkfCZOMa0
>>834
それ1回目無開花じゃないの?
フル開花でHP630とかないっしょ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b01c-9PkB [61.24.12.229])
垢版 |
2016/11/08(火) 01:00:18.37ID:p58cApzT0
開花まじつらいわ。一万ニ万かけないと大満足成長にならない
0852無課金最強@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-NiuY [202.215.64.35])
垢版 |
2016/11/08(火) 01:08:57.15ID:SYs5h3Hh0
終わりのはじまりきたな。
ガバガバ運営だから通常上限100とかやってきそうw
コンバ上限は150でいいけどね。

■バトル・ルール調整(バトル全体)

  ・攻撃力や術適性が75を超えた時のダメージ上限を拡張します。
  ・攻撃力と相手との防御力の差が50を超えた時のダメージ上限を拡張します。

   ※コンバットと通常のバトルでは調整の影響度が異なります
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad8-k8Lh [223.134.145.188])
垢版 |
2016/11/08(火) 01:11:41.18ID:jMqNytuD0
自分とこの妖精も未だに3値80超えない。
10戦20、20戦40でリターン方針。20戦48とかもあったのにラスト10がほぼ15未満という残念な結果。

半額ガチャ。また辞めれないです…
http://i.imgur.com/bp34wma.jpg
0856無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-NiuY [202.215.64.35])
垢版 |
2016/11/08(火) 01:14:29.16ID:SYs5h3Hh0
しかしギュス覚醒は揺れるなぁ・・・
帝チケで天帝化させて俺の帝国のラストエンペラーにするか悩む
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 261c-8n5s [27.142.88.5])
垢版 |
2016/11/08(火) 02:04:49.19ID:e49+dC0o0
新たな材木調達場所を確保したぜ…

「黒き死の翼現る!立て、鋼鉄の武者!」 メタルアルカイザーのダークフェニックスは貫通タイプなんで陣形稲妻にしたほうがいいけど
うちはエレン(体術)とエミリアの奥義が雷・打でめちゃめちゃささるからごり押しいける。


いままで「宿命の双子!地獄の釜が開く時!」の方で稼いでたけど、たまにスマイルの全体麻痺で事故ってたんで切り替えていく。
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bb-2euV [110.232.134.5])
垢版 |
2016/11/08(火) 04:34:22.57ID:NTqkFix/0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1058435.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1058436.jpg

昨日10000突っ込んで3回帝0、今日この結果。
ジニーちゃんは好きなキャラなんだけどフロ2覚醒ガチャの時にウィルジニーどちらでもいいから天帝にさせろ!と15000くらい持っていかれたので今来たのは複雑…
5回終わり帝確でフェイオン。そのフェイオンも砕いてもう一回帝確定でおやびん、で最後の6回目行きました。
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-kVhM [126.236.219.159])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:03:23.11ID:Qiovi/rAp
>>900
ミニ乙ストライク
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd78-kVhM [1.72.1.179])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:21:06.77ID:WSV7Qm6Ld
>>883
77連でピックアップ帝2体獲得なら勝ち組だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd28-w2/O [49.96.39.34])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:49:23.24ID:7Etr1KX1d
180ガチャやってみたけど出走メンバーが王2体に帝メタルブラック(!)
…結局王だったけど十分楽しめたわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-R4BB [49.98.149.19])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:55:02.03ID:TuAQPvpZd
>>909
状態異常耐性値アップ
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b07-8n5s [220.213.94.225])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:40:27.38ID:7Jw4OoR30
メタルブラックマジで攻撃伸びないよな
31/26/33で+90の時もHPは低い上に前半+49からの後半攻撃ほとんど伸びずに終わって
納得いかないからリターンしたらそこから殆ど10戦未満で攻撃上がらなさすぎてリターンの繰り返し
結局7回リターンして一番攻撃伸びたのが10戦で+7 それも20戦で+14で見込みないのでリターン
その次の36/20/24でまたいずれリターンするにしても周回あるからとりあえず妥協したわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:40:50.02ID:Fvt2CI9E0
ロマ3モニカみたいな防御も関係してる奥義って龍陣でダメージ減るのかな
だとしたら使い辛いな
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-+zw9 [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:55:31.32ID:Fvt2CI9E0
>>942
なるほどー有難う
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6fa-B4S0 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:40:50.98ID:mDp5LpBS0
前のイベントからカバが出なくなったの俺だけか?初回クリアの時は出るけどそれ以降出ない
前のイベント100戦以上、今回も初回以外1回も出てない
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-R4BB [49.98.149.19])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:43:51.12ID:TuAQPvpZd
RS版のアイシャでも、
http://dengekionline.com/elem/000/000/891/891677/

この小林画のアイシャは嫌いじゃ無いんだけどな
なんであんな酷いやつを採用しちまったのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-B8hU [175.177.5.169])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:00:39.50ID:L3oL1mIv0
やっと鎧二つ目だけど絶望100週はきついな
こんなん毎週やってたらそら飽きるわ

煉獄は周回はできないから一回S取っただけだけど
成長しない探索型のマップが欲しいわ閃きはある感じで
どこまで戦って引き返すかは自分次第みたいなダンジョン
もちろん敵シンボルも動く
5マス先までは見えるみたいな
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-kVhM [126.236.219.159])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:14:05.55ID:Qiovi/rAp
良成長を引く確率を高めるためにもそれで問題ない
帝の数がもっと増えてきたら強い方を天帝化させたらいいと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-8X0w [106.160.144.189])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:27:43.74ID:Fvt2CI9E0
元々斧エレン使ってて強化石振ってたりブレロ改造でもしてないと攻バフだろうが速バフだろうがうちじゃ出番ないな
特定の種族の攻撃や術の確定下げなら未強化でもレンゴク連れて行けて便利だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-kVhM [126.219.126.19])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:38:20.53ID://BJ41Ia0
高いすばやさからの催眠で擬似スタンを狙ってSP回復を補助
(術士より攻す低いことは見て見ぬ振り)
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cb4-/dsW [121.93.172.115])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:50:28.86ID:hU0MJQZ/0
>>978
攻撃ダウン持ちはいるかい?成功したら非ダメが段違いだからいるなら必須
術研が育ってれば防御アップもあればもっといいけど

多少被弾しても傷薬切れるまで超級回して休憩するって手もあるぞ
傷薬切れたら上級に戻ってレベルアップさせてまた超級に戻ってもいいけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0b3-6WlR [61.124.1.26])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:07:33.92ID:wwgCVXuI0
>>980
戦力になる奴で攻ダウンは帝キャットと王ウィーゼルのサブミッションくらいかな
D鯖で始めて間もないから全然揃ってなくて
この二人入れて超級上級やるってのが一番よさそうだな

>>982
ゾンビ帝ってS取るためにLP減っても消えない皇帝を分岐で単騎突入させるって認識でOK?
殲滅力でいうならMSクロにポイント振ってるからやるならこいつかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:28:16.16ID:bu0ofAAI0
帝は大体1万円に1枚です
更に30%だから約3万円で1枚です
しかしかなり偏りがあるので、でないことも多々あります
ってのを前提なのに、何故3万円ででると思ったのか・・

どうせ来年中に、メカ限定ガチャとかやりそうなのになぁ
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0686-/dsW [123.1.26.8])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:31:47.30ID:Z5sodSEL0
>>993
引退する奴は黙ってやめるキリッ
調べようもない事をなぜか事実のように叫んで滑稽だよな
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-O4f6 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:36:54.37ID:bu0ofAAI0
まともなゲームが一本5〜6千円
かと思えば、3万円も払って退会するやつもいる

ゲーム業界が廃れる理由が分かる気がするなぁ

何カ月もかけて制作してゲームを売るより
そこが浅いゲームを、だらだらアップデートして
金投げて貰った方が楽に儲かりそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況