艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart189 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d31c-kMxW)
垢版 |
2016/11/04(金) 18:37:28.97ID:fFGgjTcq0
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください


・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart188
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477974378/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcd-2euV)
垢版 |
2016/11/04(金) 19:28:32.70ID:Xq7zMv9uH
>>18
そこだよな
夜戦連撃+対空カットイン装備だけで陸上型に効果があるんなら話しは変わってくる
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-MWJ7)
垢版 |
2016/11/04(金) 20:02:12.37ID:k3+mPNQ40
「艦これ」開発/運営 ‏@KanColle_STAFF · 2時間2時間前
03▼軽巡洋艦「鬼怒改二」の補足事項
・「大発(大発動艇)」等の上陸用舟艇の運用が可能です。
・「大発」系装備が有効な遠征や一部通常海域での資源獲得にも能力を発揮します。



   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |  
  | ∪  ( _●_) ミ       j >>一部通常海域での資源獲得にも能力を発揮します。
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |     
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdd0-umBA)
垢版 |
2016/11/04(金) 20:04:54.13ID:3VNqGM1B0
3連機銃、ずっと更新も廃棄もできなくて82個たまってる。
wiki情報によると集中機銃1つあたりの改修で3連を38個使うっぽい。
共食いじゃなくて助かった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-qbKj)
垢版 |
2016/11/04(金) 20:17:14.03ID:VpsqIluNd
軽巡駆逐はおつかい専用になったんだね
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sade-Xqtn)
垢版 |
2016/11/04(金) 20:40:24.98ID:+D5hOpK1a
>>66
言ってたなwあそこは愚痴スレという性格上、批判ばかりになるのと
それはお前が間違ってるんじゃね?って腹の中で思ってても誰も口にしない欠点があるのよね

以前は鯖スレで運営批判するとすぐさま攻撃されたから批判は愚痴スレへみたいな感じだったが
最近は鯖スレから攻撃的な人減った代わりに愚痴スレに攻撃的な人が増えてしまった印象がある
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7121-Xqtn)
垢版 |
2016/11/04(金) 20:46:56.04ID:mS8/fsUX0
2-5・・趣味で改修MAXの観測機を2機作ってたのが役に立つとは・・(★3も1機あった)

鬼怒改二・青葉改・大井北上改二・敷浪改・球磨でおわた
鬼怒と青葉に観測機・・あとは主砲
球磨に紫雲とFuMOとドラム缶w
敷浪に秋月砲2とドラム
大北に副・副・甲でいけた

そういやこここの面子でもドラムなしで固定になるんだっけ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e999-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 21:39:29.63ID:B0fU+M1R0
> 精鋭「第十六戦隊」を再編成せよ!
>
> 「鬼怒改二を旗艦として、「北上改二」「大井改二」「球磨改」及び「青葉改」「浦波改」「敷波改」から5隻、
> 計6隻の精鋭「第十六戦隊」を再編成せよ!

これ、固定枠5隻(鬼怒旗艦)+自由枠1隻 と読みかねんだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-MWJ7)
垢版 |
2016/11/04(金) 21:56:36.59ID:k3+mPNQ40
2-5ボスはどうやら鯨が出やすく変更されているようだな
wikiでも11月になってから鯨出た報告が相次いでるし
俺も昨日2-5ボスで鯨出た

期間限定かもしれんから持ってないヤツは急げ
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1550-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:20:47.66ID:PkPlPFzj0
「第十六戦隊(第三次)」出撃せよ!
鬼怒改ニ、青葉改、北上改ニ、大井改ニ+赤城改、加賀改 S勝利で任務達成

精鋭「第十六戦隊」突入せよ!
鬼怒改ニ、北上改ニ、大井改ニ、球磨改、青葉改+千代田改二 S勝利で任務未達成
鬼怒改ニ、北上改ニ、大井改ニ、青葉改、球磨改、浦波改 S勝利で任務達成

輸送作戦を成功させ、帰還せよ!
鬼怒改ニ、浦波改、駆逐3隻(江風改二、朝潮改二丁、皐月改二)+赤城改 S勝利で任務達成

精鋭「第十六戦隊」を再編成せよ!で2-5は5隻+自由枠だと勘違いしたわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd78-VHdC)
垢版 |
2016/11/05(土) 01:48:05.44ID:jwl/Un9xd
>>167
つまり、覗き放題ということ
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-cChU)
垢版 |
2016/11/05(土) 04:59:55.69ID:bl1fMHPk0
もうすぐ初イベントの新任提督ですが
丙で抜けるなら基本的には1-5や2-5と同じイメージでいいのかな?

ボスいって、(基本的に)旗艦倒して、ゲージ減らして・・・ の繰り返し

イベント開始前に4−4抜けたかったけど
4−4の最後のゲージがフラ潜に阻まれて割れそうにない・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc99-j2oK)
垢版 |
2016/11/05(土) 11:15:54.70ID:9vgMae3A0
>>232
ゆーちゃんとろーちゃんはキャラ、大鯨/龍鳳は艦種があまりにも違いすぎるので別で持ってるが他のダブりは牧場くらい

…だったんだが江風が改二で好きだった部分がごっそり抜け落ちてしまったので二隻目確保した
ちなみに江風は5本の指に入るほど好きだがヨメではない
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcda-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 11:29:46.97ID:vkuhpWST0
情報でそろうまで待ったら?
ヤダ!!早くクリアしたい!!自慢したい!!

固定艦使てもクリアはできるし先行はできるか、掘りは大変だけどね
ヤダヤダ!!掘るかわからないけどレア艦見つけてホルホルしたい!!!

じゃあ丙でいけばいいんじゃない?丙で掘れないのはごく一部だし
ヤダヤダヤダ!!甲勲章ほしいほしい!!

こういう連中用に1クリックで全部クリアさせればいんじゃね
幼児だから成功体験しか楽しめないんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-/dsW)
垢版 |
2016/11/05(土) 11:34:19.88ID:pHdPQXQ40
ルート固定に必要な艦は他の札がついてても出撃できる
って特別扱い導入すりゃいいと思う

まあ先行組の情報を待てばいいだけだが「柔らかソーシャルねぇ」としか思えない
微妙なシステムだと思う>札
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcda-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 12:00:45.03ID:vkuhpWST0
十分な準備をすることもできず、堀や甲や効率を取捨選択もできない
そんな無能かつ精神的幼児が、ボクは全部欲しいの!!なんでできないのうんえいのばかー
って泣きながら文句言ってるだけなんだよね
その上プライドだけはなぜか肉体年齢並にあるから、ボクはただしい運営が間違ってる
とか言い出すw
さらに老人のような思考の硬さで他人の意見を聞こうともしないから、いつも同じ失敗と愚痴を繰り返す

惨めだなあw
お前らイベントの度にこれってw
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-MWJ7)
垢版 |
2016/11/05(土) 12:09:51.89ID:PH77mVns0
まーた信者の奴隷自慢が始まった
愚痴スレがあるんだから、運営信者用の隔離スレも作ってほしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-zUnj)
垢版 |
2016/11/05(土) 12:25:21.33ID:Y5MImUQJ0
>>288
2順要因入れて疲労無視周回じゃあかんの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1386-wzSy)
垢版 |
2016/11/05(土) 14:56:39.94ID:H/B/zESw0
今更6-3やってるけどここもお約束の夜戦ルーレットなん?

阿武隈116 五連 五連 甲標的
夕立99 夕立砲 夕立砲 探照灯
大淀98 三隈砲 夜偵 零観 三隈砲
島風98 夕立砲 夕立砲 照明弾
朝潮85 秋月砲 秋月砲 照明弾
瑞穂72 晴嵐 晴嵐 甲標的

でやってるけどA敗北2C敗北1大破撤退4で全く削れん
ダメ出ししてくれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcc0-uTye)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:39:48.80ID:ugytFMTu0
削るときはちとちよ型水母1(瑞穂がいない)、阿武隈改二、駆逐改二or雪風島風計4でやって
その編成のままラスダン行ったらフルボッコにされたので
ラスダンは神通入れて駆逐1減らして駆逐3は連撃夕立、魚雷カットイン時雨&雪風にして
羅針盤に勝って3戦目でボス行けたら割れた
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aad-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 18:16:56.30ID:MhE1+QaO0
未だにイベ完走した事無いから今回の秋こそは…
あとグラーフもお願いします
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 517b-Xqtn)
垢版 |
2016/11/05(土) 18:55:18.10ID:qd6PDJac0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 28分28分前
「三越」さん&「艦これ」のコラボ展開を記念して、今冬開始予定の本展開の前に、
この秋の特別なあのワイン&ピアノリサイタルの夕べを同ワイン解禁日【11/17】夜に開催します。
同詳細&チケット情報はこちらから!
http://kancolle-wine.com/
#艦これ
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-/dsW)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:26:02.31ID:pHdPQXQ40
ジャケットって寒くなったら着るもこもこしてる奴だろ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc99-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:27:23.00ID:u3Qb6RMT0
平服、スマートカジュアルなら男は肌も露出しなきゃ大体おkよ

襟のあるシャツ(ジャケット羽織れば下は襟なしでもうるさくない)
肌の露出がないズボン(ボロボロ、穴空きでないかぎりジーンズをダメとはあまり言わない印象)
靴(サンダル禁止、靴でもカカトは潰すなよ)
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e915-jJij)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:33:16.98ID:m/5NpR8x0
ソフトの研修の時に軽装でお越し下さいって書類にあって
慌ててチノパン買ったなー、まだ暑かったから上はワイシャツネクタイなしで
ジーパンorスーツのオンかオフの服装しかしないから困った

オチとしては普通にジーパンTシャツでもなんともなかったという

多分、提督に向けては軍服レプリカとかでコスプレしてくんなよの意だと思われる
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc99-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:58:02.09ID:u3Qb6RMT0
>>405
問題ない
繰り返しになるけど、たとえ「カジュアルな格好で」と言われてもドレスコードの指定があったら
肌の露出にさえ気を遣えばだいたいは多めに見てくれるし問題ない
逆に、スーツネクタイでも学生の着崩しのようなファッション胸元を大きく開けて露出したり、すそボロボロで穴あきですねが見えてるとか
あと、細かいところだと靴下はかないで足首見えるのはちょっとどうなの?ていう判断かな
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:13:49.40ID:EvmVNEOi0
>>386
> >ご来場の際は「スマートカジュアル」もしくは「平服」にてお越しください。
> す、スマートカジュアルって何?裸にネクタイじゃダメなの?
ネクタイは蝶ネクタイ。以前に都知事だった人並みに記憶にないが、指定した責任もあり
スク水は着用

午後3時に階級を確認してから衣装を整えるのは難しいから「平服」
とするとセーラー服か
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7b-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 21:04:56.55ID:iBb+Vgvm0
そういえばGoogle ChromeのFlashをサポート外だか無効化ってこの秋だったんだっけな
艦これ起動時の最初の一瞬だけパズルピースみたいな表示が出るようになってるから
そろそろなのか?と漠然と思ってはいるが

艦これ・三越・ボジョレーヌーボーのコラボかぁ
個人的にウイスキーなら多少本気出したんだけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa96-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:36:16.88ID:aAl5uN+ka
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
     /::::::::::::::::::::_,-―‐'` ー-、:::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::;-‐'´        >、:::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::/              ̄`‐-、:::::::::::`i
  |:::::,、-'´                   ヽ::::::::::ヽ
  .|::::)     ,、_,、_,、_,、ー-. ._、,、_     ヽ:::::::::i
   〉'´   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\     )::::::iヽ
   |   /: : : : : : : i: .: : : : : : : : : : : : l: :\   ヽ::::::i:∧
   V_/: : : : : : : : :/レ|: : : : : ,i: ハ: : : :∧: : : V   }::::::i:::::ヽ
   〉: : : : : : /|: : :/_ . |: : : : :ハ | |; _ : : : i: : : :|{   }::::::i::::::::ヽ
   /: : : : : : |,-‐ナ" ` |: : : : i レ´|: :`゙ヾ、|: : : :|:`'-、)::::/::::::::::∧
   |: : : : : : :| |:/|    |: : : /  .|: ハ: : :|: : : :|: : ハ:::::::::::::::::::::::|^⌒ヽ、
  /: : : : : |: | , x斧テラ ヽ /  ,=斧テテx| : : : |: : : ヽ::::::::::::::::::::    |    そんなことより望月改2まだ?
  /: : /: : :ハ: |´ 弋_夕`ト--|     弋_夕 ゝ: : : :|: : : : ヽー--       リ
/://: : : : |: |.ー――┘′―――‐┘ ./|: : : :|: : N: : :ヽ  廴_,,、- '
:/ /: : : : :.|: |              /:.| : : : |: : ヽ\: ヽ
  /: : : : : :.|: ト      ┌┐     ノ: :.|: : : : | i: :∧ \ヽ _,
  /: : : : : : :|: |: :..        ̄     <,-‐.|: : : : |: |: : : i   `>-′
 /: : : : : : : |: |: : : : :>  ―   ,-'´  |:iヽ: : |: | : : :ヽ
ノ : : : : :ハ: :.|:ノ: : : (  ヽ    ,'      |:| ).ノ )、: : : ヽ
: : : : _;ノ ) : : :_,――ト、  (_,-―――┐-‐ ⌒ヽ: : : :ヽ
一´   /.: :∧   ,  、 〉-‐/,-、_      /::::::::::::::::∧: : : : ヽ、
     / / ::| _ ――、」/∠ニ二_    /:::::::::::::::::::::::i: : : : : : :\
    / .i::::└―....フ /´.∧\ー――イ:::::::::::::::::::::::::::ヽ: : : : : : :.:\
   /   |:::::::::::>´/ ./ \ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ: : : : : : : :\
   /   |:::::::<_/  ζ   \ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧: :ハ : : : : : \
   )   〉_,、:::::「    ハ    ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i / .|: : : i\: : )
  (    ´  ̄  i´⌒::::::ヽ    `´⌒`ー'´ ̄⌒⌒ ̄⌒ヽ  ハ: : |. ヽ′
   ヽ_ _,、-⌒:::::::::::::::::⌒i_               ⌒ヽ | :ノ
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e607-umBA)
垢版 |
2016/11/06(日) 02:30:36.62ID:d9Jq6hxx0
鹿島ってめっちゃ可愛いな
後ろからこっそり近づいて一気におっぱい揉みまくっても
ちょっと怒るだけで許してくれるし。その怒り方も可愛いし
時報とかも含めてなんかよい。垂れ気味の巨乳ってのも良い。
垂れ乳ーって感じで軽くからかって、怒らせたい。
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9157-KjJO)
垢版 |
2016/11/06(日) 04:47:58.05ID:kgx3FJN/0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←>>495
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74ad-Yp7G)
垢版 |
2016/11/06(日) 06:16:03.03ID:PYuIbKIK0
>>496
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!● :::::● i ' ├'   まったくヒドイ艦なのです
       /  〈  -=-'  / .i y  
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|  
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-uTye)
垢版 |
2016/11/06(日) 07:18:12.73ID:K4yRTSyp0
S取れる編成で行くとか自殺志願者かエアプのどっちだよw
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91d0-umBA)
垢版 |
2016/11/06(日) 08:44:06.36ID:xMcEAI/10
提督と殿を兼任してるんだけど・・・
先週、殿ゲーの方で最高レアの新キャラに有名声優が起用されるということで、スレで話題になり、
運営もゲームのオープニング画面を差し替えたり、初のキャラPV作ったりと尋常じゃない力の入れようでアピールしてた。
キャラ自体の能力もかなり優遇されている。

ふと、この声優さん、提督ゲーにも出てるのかなと思い調べてみたら、出てるけど実装時に特に騒がれていた記憶はないし、運営が推している様子もない。
強いて言えば、1人はイベント最終海域クリア時の報酬だったけど・・・。
提督ゲーは他にも有名声優が多いから運営もユーザーも慣れちゃってるのかな。

チラ裏すまん
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e915-jJij)
垢版 |
2016/11/06(日) 09:51:53.41ID:EC4rZu7s0
飽くまでも声優業を応援するか、芽の出ない若者に夢を諦めて堅実な人生を送ってもらうように仕向けるか
難しいよね

糞収入で有名なアニメーターは後者みたいね、ただでさえ食っていけないレベルなのに昇進しない奴は実質減給で金銭面から退職を迫るという
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b51-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 11:27:13.11ID:/nuhKmd/0
そろそろマジで来て欲しい
           ヽ、 `)___
          _,/ ̄ ̄`ヾ、 \、 _ ノ
        // ,ハ、  /\ .i i |_|⌒ヽ
        / /  ハリ/ ー-V lノヾ ) ハi  
         j v、!●  ● i 〉ノノ ,ル iゝ
         ノ〈  ワ   ル/)彡' ハヾ
          'レ`ーゥ  t-リ!У
           /´ V_,ィtー〈TTTTTl
           / `央//'j   \:===|
          ,/ー、{,//) /ー、! \:::{
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3507-1pjH)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:27:46.79ID:vCnREs8o0
甲乙は練度充実せよ・・・まーた幼女補給ゲーになるな・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71d6-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:41:06.81ID:SUPhhd5k0
中規模か

夏も中規模だったんだけど
5海域でギミックありのどう考えても大規模だったから
とうとう甲7提督から脱落するかもしれん

3海域とは言わんが4海域程度で
難易度は落としてくれ
休みが土日しかないぞ
これで2週間です(実質4日)とか言われたらもうアウトだわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-7Rxb)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:56:04.02ID:CxqkLHFZ0
丙でやりゃいいじゃん・・・
それでだめなら諦めろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3507-1pjH)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:59:25.26ID:vCnREs8o0
甲勲章ゲットは何かしら犠牲にしなきゃ(キリッ)
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71d6-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:14:07.23ID:SUPhhd5k0
春イベ → GW前から開始(大規模)
夏イベ → お盆休み前から開始(中規模)
秋イベ → SW前から開始(中規模or小規模)※夏から期間が1か月もない
冬イベ → 年末年始から開始(中規模or小規模orコラボイベ)※帰省する人配慮

年に4回やるんだったらこんな感じでやってほしい
自分はお盆休みない会社だけど
GW・SWない人にはきつかもしれんけど期間長めとか対応はあると思う

要素がだんだん増えてきて
全体(特にレベル119以下の初心者)にはきつくなってきているのは確か

それとイベ開始のメンテは金曜日ではなくて水曜日とか木曜日がいいな
前みたいに金曜日のメンテが終了予定が28時です(キリッ)とか言われたら困るがなwww
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea9-DGmA)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:18:34.77ID:fd6HELhT0
甲勲章は必須じゃないが甲報酬の装備は欲しい
なので最近のイベントは、最終海域よりその前の海域に頭を使うことになる、札もあるし

最終海域は甲と乙の差が甲勲章くらいしかないのに、攻略に要する消費資源は万単位で違うから、甲を諦めるのも手
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71d6-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:43:23.97ID:SUPhhd5k0
>>668
働かなくてもよい資産を持っていたりニートだったり
暇でしょうがない学生だったりする場合は別

ゲームぐらい達成感味わいたいし
微課金でも長期ユーザー大事した方がビジネス的にはいいと思うけどね

自分はなんだかんだで13年7月10日組で課金金額調べたら6万超えてたわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-cChU)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:02:31.93ID:aXlsj1p/0
>>692
母港拡張・ドックと結婚意外には課金したくないから
程ほどになるよう頑張るよ…

と言ってもまだ仕組みもよくわかってないけど
wiki読んでも中々わかりにくいし
とりあえずネジの数が大事なのはわかったから
週課北方とかはちまちまやることにする




これで主砲開発秘書もやっと来た…
主力戦艦日向だけも辛いし、そろそろ普通の戦艦も育てないとな…
でもでも先に4-4の最後のゲージ割もしたいけどでもでも
まあ、イベント前にバケツ資材消費して無理に4−4突破することもないか・・・ないよね?
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71d6-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:20:14.52ID:SUPhhd5k0
>>685
時間的余裕がないんだよ
練度もレベルも十分だと思ってる
一応ほぼ毎月500位以内に入ってるランカーなんだけどなあ

https://gyazo.com/b6e1e7798568dd158aafd4f99c1cb21c

>>686
艦これ自体、ドッグ開放・保有数拡大・結婚()以外に課金する要素なくないですか?
課金でどうにかできるゲームじゃないと思ってるんだけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-cChU)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:34:54.79ID:aXlsj1p/0
>>708
突破は出来てないよ、最後の1/4ゲージが残ってるし
ゲージ3回目までは
千歳85 隼鷹69 日向68 鳥海67 響58 秋雲56で割ってた(レベルは当時より少し上がってるけど)

ただ4戦目は軽空母の皆さんが潜水艦殴って旗艦倒せないから
正規空母に変えないと厳しいなーと思って、今加賀さんと飛龍育ててる

初設計図は鳥海に使ってしまったけど、後悔はしてない
二枚目貰ったら阿武隈かな・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71d6-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 17:17:40.42ID:SUPhhd5k0
脳死状態で短時間単発でもできる5-4回しと
試行錯誤が必要でまとまった時間が必要なイベントと一緒にしてほしくないって言ってるだけ

元々艦これはゲーム自体の課金で儲けるという発想ではなくて
周辺コンテンツで儲けるという発想でのゲームだから
他のSNSゲームと違うって公式も言ってるんだけど
ここまで反発食らうとは思わなかった
すまん

でもイベ難易度高いと結局、文句言うんだろ?w
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3507-1pjH)
垢版 |
2016/11/06(日) 17:46:20.79ID:vCnREs8o0
速攻終わらせるために穴あけ、女神、幼女補給じゃぶじゃぶすればええんやで
それ出来ないなら時間かけるしかないんやで
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e951-bkpl)
垢版 |
2016/11/06(日) 18:02:28.95ID:Iw3/ir690
堀が駆逐艦なら諦められるんだけど
空母とか水母とか、掘らなきゃいけないじゃないですか
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6c6-O4f6)
垢版 |
2016/11/06(日) 18:07:09.45ID:ln0F1HcV0
本来の甲乙丙は掘りも含めての難易度なんだろうから
丙掘り甲割りというある意味裏ワザが使えるだけ良しと考えた方がいいと思う

新規艦については掘りがいいのか大和武蔵磯風並みのクリア率10%ぐらいの
突破報酬がいいのか考えものだけどな(どちらにしても楽に渡す気は無いんじゃね)
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcda-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 18:14:59.13ID:rgCy75YI0
個人的にはあまり調べずに特攻して苦労しながら甲クリアをしたいけど
どうしても欲しい艦がS率10%くらいの難関ボスマスとかだと困るので
足を緩めたり乙クリアも考えたりしてしまう
甲で海域クリアしても堀は乙丙でできないかな
丙だと出ないってのも設定してるんだし
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/06(日) 18:43:15.87ID:XPiFCcFfr
>>766
天龍田は自由枠(主に対潜艦として)に大型駆逐艦として入れるなら有能だけど軽巡洋艦としては、ね

>>767
アクィラさんは確かに正規空母()だけど、おフランスのベアルンにせよ未成艦のジョッフルにせよアクィラさんがチートに見える位の低性能艦がいるんでセフセフ
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1386-wzSy)
垢版 |
2016/11/06(日) 19:40:57.08ID:CvIL2TGv0
5-4にアクィラを入れたらどうなるかは、まぁ5-4に祥鳳瑞鳳を入れるとどうなるかでだいたいシミュレートできる
つまり別に普通に使えるけど、脆いは脆いよねっていう何の面白みもない結論
じゃあ燃費的な意味で祥鳳瑞鳳でよくね?となるのは内緒
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e607-umBA)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:24:16.98ID:d9Jq6hxx0
アクィラって、いつもふざけてるからなんかイラッとさせられるんだよな…
よしよしとかむぎゅぎゅ…とかさ、昔「おっぱいのーみーたーいの?」「ぐーぐぐー」とかいう
芸人さんがいたけど、まさにあれをちょっと可愛くした感じw
でも、なぜか育ててるけどw
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc18-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:31:27.87ID:g11wrw2t0
>>668
RTAもせん情報待ち乞食の分際で随分偉そうだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc18-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:45:37.90ID:g11wrw2t0
丙は1-1みたいにボスか補給艦分岐にしてほしいよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51aa-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:13.25ID:8L1VQBnu0
先制雷撃の命中率が高すぎる上に、謎の夜戦火力計算式がなぁ

命中率下げると運ゲー化に拍車がかかるし
史実に寄せて弾薬コストを今の3倍くらいにするとかでいいんじゃね

あと雷巡(大北キソー)が甲標的ないと先制雷撃できないという
雷巡って何さ的なエアミリオタな設定も何とかしてほしいわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa96-DGmA)
垢版 |
2016/11/06(日) 22:12:40.75ID:hlNxerhKa
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
     /::::::::::::::::::::_,-―‐'` ー-、:::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::;-‐'´        >、:::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::/              ̄`‐-、:::::::::::`i
  |:::::,、-'´                   ヽ::::::::::ヽ
  .|::::)     ,、_,、_,、_,、ー-. ._、,、_     ヽ:::::::::i
   〉'´   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\     )::::::iヽ
   |   /: : : : : : : i: .: : : : : : : : : : : : l: :\   ヽ::::::i:∧
   V_/: : : : : : : : :/レ|: : : : : ,i: ハ: : : :∧: : : V   }::::::i:::::ヽ
   〉: : : : : : /|: : :/_ . |: : : : :ハ | |; _ : : : i: : : :|{   }::::::i::::::::ヽ
   /: : : : : : |,-‐ナ" ` |: : : : i レ´|: :`゙ヾ、|: : : :|:`'-、)::::/::::::::::∧
   |: : : : : : :| |:/|    |: : : /  .|: ハ: : :|: : : :|: : ハ:::::::::::::::::::::::|^⌒ヽ、
  /: : : : : |: | , x斧テラ ヽ /  ,=斧テテx| : : : |: : : ヽ::::::::::::::::::::    |    そんなことより望月改2まだ?
  /: : /: : :ハ: |´ 弋_夕`ト--|     弋_夕 ゝ: : : :|: : : : ヽー--       リ
/://: : : : |: |.ー――┘′―――‐┘ ./|: : : :|: : N: : :ヽ  廴_,,、- '
:/ /: : : : :.|: |              /:.| : : : |: : ヽ\: ヽ
  /: : : : : :.|: ト      ┌┐     ノ: :.|: : : : | i: :∧ \ヽ _,
  /: : : : : : :|: |: :..        ̄     <,-‐.|: : : : |: |: : : i   `>-′
 /: : : : : : : |: |: : : : :>  ―   ,-'´  |:iヽ: : |: | : : :ヽ
ノ : : : : :ハ: :.|:ノ: : : (  ヽ    ,'      |:| ).ノ )、: : : ヽ
: : : : _;ノ ) : : :_,――ト、  (_,-―――┐-‐ ⌒ヽ: : : :ヽ
一´   /.: :∧   ,  、 〉-‐/,-、_      /::::::::::::::::∧: : : : ヽ、
     / / ::| _ ――、」/∠ニ二_    /:::::::::::::::::::::::i: : : : : : :\
    / .i::::└―....フ /´.∧\ー――イ:::::::::::::::::::::::::::ヽ: : : : : : :.:\
   /   |:::::::::::>´/ ./ \ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ: : : : : : : :\
   /   |:::::::<_/  ζ   \ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧: :ハ : : : : : \
   )   〉_,、:::::「    ハ    ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i / .|: : : i\: : )
  (    ´  ̄  i´⌒::::::ヽ    `´⌒`ー'´ ̄⌒⌒ ̄⌒ヽ  ハ: : |. ヽ′
   ヽ_ _,、-⌒:::::::::::::::::⌒i_               ⌒ヽ | :ノ
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-MWJ7)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:02:02.45ID:GXzgZBGV0
運営も、なんで艦これが人気でたのかわからない、とか抜かしてたし
要はキャラ絵と萌え声に釣られた萌え豚が集まっただけですよ
艦これのゲーム性なんかとてもじゃないけど褒められたモノじゃ無い
すぐサービス中止になってもおかしくないクソゲーレベル

現にキャラ絵ちぐはぐで萌え声の無い戦艦少女はゴミ一直線ですし
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-MWJ7)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:12:39.77ID:GXzgZBGV0
艦これをなんとかして褒めるとすれば、そうさな……

反射神経とか全然いらんから、
オッサン化というよりジイサン化して反射神経皆無になった人にもハンデ無く遊べるという点はある
正味いいところはそれだけだな

盆栽育てるみたいに艦娘を育てて愛でるだけだからね

ゲーム名からして「艦隊これくしょん」だし
戦争ゲーじゃ無いんだよ、コレクションゲーなんだよ。
コレクションに戦争要素が申し訳程度に引っ付いてるだけ。


若い奴はWOWやLOLでもしとけ。面白さが全然違う
さて、そろそろ遠征帰ってくるな……
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1386-wzSy)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:29:26.80ID:CvIL2TGv0
>>876
時間さえかければ誰でも強くなれる、プレイヤー個々の能力がほとんど反映されないゲーム性のおかげで
戦力が皆横並びになりやすい
またイベ海域は個々人のみの努力や解析ではどうにもならず
プレイヤー同士の情報交換やwikiがないとクリアできないバランスになったことで
コミュニケーションツールとしては大変優秀である点も追加しといてくれ
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7b-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:36:44.21ID:8X8Km2Xi0
艦これは一応ジャンルはストラテジーだから資源やりくりしたり札考えて出撃順決めたり敵編成見てダメージ計算とか制空値計算とかして最善の編成を塾考しまくるのがゲーム性だから
アクション系とは一概に比べられないんだよな
もっとも後者2つは先行組がいないと成り立たないんだけどさ

他人の編成マルパクリは楽しみを自分から一つ潰してる
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9a5-qhUQ)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:46:15.81ID:r44y0R+Q0
丸パクリできる艦隊練度を誇っていいと思うよ
最近はケッコン時だけ先制対潜できる艦がズラリとか運MAX駆逐とかパクリにくい先行者が多いからね
その艦隊の意図を読み取って自分の艦隊にアジャストするのはやっぱりそれなりに知識がいるだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcda-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:47:05.45ID:rgCy75YI0
>>885
編成パクリは同意だけど最近細分化されすぎて個人で決めるのはきつい
地上型には魚雷無効、三式有効くらいならよかったけど
トーチカには三式特攻なしでランチャーは有効とか
大発も無印は・・・で陸戦載せは・・・で、シナジーがどうのとか言われてもな
ミスが多いしダメージにもばらつきが多く、かつ録画してないとダメージを全部追うのも無理というシステムで
これだけ色々やられると個人では対応しきれない
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 011c-N0Jn)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:33:28.54ID:h6qf0MX90
まあ恵まれたキャラクターをつかっていかに退屈でつまらないゲームをやらせるかって運営だからね
艦これのゲーム性はその他の課金ゲーとは違って本当に退屈でストレスフル
課金要素少なくて張り付きでカバーする仕様だからゲームというより【タダで出来る作業】
艦これユーザーは【タダで出来る作業】を有難い優良ゲーと錯覚するアホばかりだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 210d-4Lbm)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:35:30.77ID:mlp3Zh750
お、いつもの彼が来たな・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:41:24.67ID:CA/Ak2wGr
>>894
艦これが出る前は低レアリティのユニットなんかチュートリアルで使わされるだけで後はいかに課金ガチャで高レアリティユニット入手するかだけだったからな
悪名高いバンナム方式だとイベント毎に限定特効ユニット要求され、課金兵以外はイベントなんか何も出来ず蹴散らされるだけだったし
そんなガチャゲーだらけの中異色作として生まれたんだからそんな文句言うのは筋違い
それとも何?「大和水着ver(夏イベボスダメージ五倍特効、ガチャ限定)」なんてあれば満足かい?
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 011c-N0Jn)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:56:34.68ID:h6qf0MX90
初期は【タダで出来る気楽な作業】だったからサイコロの出目が良ければ少しは楽しめただろうけど
今や【タダで出来るけどひたすら面倒な作業】になったからね、大型もそうだし連合やら基地やら輸送やらで
これでも楽しめるってのはよっぽどのアホだけだよ、肝心のキャラクター面もゴミみたいなのばっかだし
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aad-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:10:32.53ID:JwhJxdLw0
>>923
趣味で駆逐用の魚雷を大量生産するために
主砲とかは適当に☆4程度で止めてるけどまるで困らんよ
ちゃんと仕様理解して勝てる編成を組むこととそれを信じることが1番大事
ちょっと悪い目引いたくらいで折れて編成を変にいじり回したりするとドツボだし
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 011c-N9Ea)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:15:35.53ID:h6qf0MX90
>>933
いや俺は上の方でゲーム性うんぬん言ってるのがいたから艦これにゲーム性はないし
艦これユーザーは【タダで出来る作業】を有難い優良ゲーと錯覚するアホばかりって言いたかっただけだよ
まともに反論もないからまあ事実なんだろうけど別に艦これに文句はないよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1318-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:23:12.18ID:ayoH5k5h0
作業を面白く感じちゃ何が悪いんだろ?
コインの表裏を確かめたりサイコロの目を確認することに面白さを感じることだってある。まあこれらには金がかかってる事が多いが
なんの得にもならない事に喜びを感じることこそ遊びでありゲームだと思うけどな
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d320-7tG6)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:30:22.91ID:ZkxwPwxr0
騒いでるのは、自分が楽しめないゲームで
他人が楽しんでるのが羨ましいだけだから
相手にしない方がいいよ。

きれいさっぱり止めた奴が、わざわざ
不満をこんなところに書き込んだり
しないから。

しつこく書き込んでるのをみると
精神障害者っぽいな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-/dsW)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:33:29.90ID:HL1jRpfB0
ゲームじゃなくて作業ってのはだいたいみんな分かってんじゃね
自分も作業と分かってて楽しんでるし
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 011c-N0Jn)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:37:26.76ID:h6qf0MX90
まあ事実は事実だからね痛いとこ突かれるとスルー出来ないし不平不満認定するしかない
それか他人が楽しんでるのを羨んでる奴認定して的外れの精神勝利するしかない

もう一度復習しようか
・艦これにゲーム性はない
・艦これユーザーは【タダで出来る作業】を有難い優良ゲーと錯覚するアホばかり
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-MWJ7)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:38:54.58ID:1D1RRNi20
.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-/dsW)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:40:48.33ID:HL1jRpfB0
むしろこれぐらいの作業の方がみんなが求めてる物にマッチするんだと思う
昔は作業wwって艦これのこと笑ってたけど
今は楽しく作業して艦むすを愛でてる
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-MWJ7)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:42:17.16ID:1D1RRNi20
艦これは盆栽


名言だな
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-/dsW)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:45:37.67ID:HL1jRpfB0
アホが多くても誰も困らんやん?
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:49:50.15ID:CA/Ak2wGr
>>976
確かに
てかプレイヤースキルが如実に反映される高いゲーム性なんてもんはPCやスマホのネトゲには合わないよね
環境からして千差万別だし

今時毎年の様にゲーミングPC組み直す様なネトゲジャンキーなんざ相手にするよりながらプレイ中心の作業ゲームの方が商売になるんだから仕方無い
運営はニート相手の慈善団体じゃないし
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-/dsW)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:51:40.59ID:HL1jRpfB0
>>986
自覚したぜ
「史実に基づいた艦これの世界観は素晴らしい(キリッ)」とか求めてないからのう
個々の娘が可愛いならそれでよいのだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-XhDt)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:51:55.92ID:lBQe/q550
>>983
優しいというか同類の荒らしだね
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-/dsW)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:58:54.81ID:HL1jRpfB0
ネトゲのRPGとかもやってたけど
ある程度やるとその先は膨大な作業になるんだよね
どうせ同じ作業なら艦これもいいんじゃね?と思って遊びだしたんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 41分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況