X



【引退支援】英雄伝説 暁の軌跡 Part116【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:57:50.82ID:A54yCOcu0
公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://www.youtube.com/watch?v=zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。
※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【引退支援】英雄伝説 暁の軌跡 Part115【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477897677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:01:49.02ID:A54yCOcu0
Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエクリア「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」

Q.新人訓練のキャビン設備を設置ってのがクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置
Lv0なのでLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.銅どこ?シーダー材は?
A.銅は巨石とマインツで採掘 。シーダーはボースリッターミストで伐採

Q.魔獣の○○どこ?
A.ゼラチン→巨石
 獣肉→リッター街道
 牙→マインツ鉱山

Q.デイリーと実績
A.分隊Lv21で毎日クエの内容変更。レイド実績は固定に

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
注意1.覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらない

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」に変えましょう。

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラを育てましょう。
調整で性能が大幅に変更されることがあるので、その時点での評価はアテになりません。強化した翌日に糞キャラ化しても泣かないように。
基本的な指針としては、イベント支援☆5限定キャラは比較的強力なので、まずはそれから。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:02:56.15ID:A54yCOcu0
・初期化時刻
訓練         朝 6時
APチャージX   朝 6時
ログインボーナス 朝 6時
毎日クエスト    朝 6時
特販ショップ     朝 6時
実績         朝 6時
レイドボス切り替え 朝 9時

・必要BC増加  
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・特販ラインナップ自動更新時刻
9時、12時、18時、24時

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00(17:00まで延長がデフォ、最近延長してないからって油断するな)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:03:27.65ID:A54yCOcu0
レアクォーツ入手場所
リッター究極 1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極 1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極 1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級 1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極 1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
ウルスラ上級 1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
ウルスラ究極 1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級 1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極 1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級 1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極 1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級 1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極 1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級 1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極 1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェリア上級1破剣の牙3+3、2焔星鈴3+3、3雲行3+3、4洞察3+3、5心眼3+3、6混乱の刃3+3、7明王鈴3+3
レミフェリア究極
1火鳥3+4、2攻撃3+4、3天王鈴3+4、4雲行3+4、5省EP3+4、6秘儀3+4、7EP3+4
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:03:49.89ID:A54yCOcu0
各ランクのLv30までの必要経験値
☆1   22631
☆2   59043
☆3   154854
☆4   443165
☆5   1238428
☆6   3370720

各種みっしぃの獲得経験値
ブロンズ☆1    5000
ブロンズ☆2    15000
ブロンズ☆3    35000
シルバー☆1   50000
シルバー☆2   150000
シルバー☆3   350000
ゴールド☆1    500000
ゴールド☆2    1500000

ミラ効率
☆3:☆2:☆1 7:6:5

レイド周期
月 アイアンスターク 物理 風弱点
火 アカマナフ 魔法 水弱点
水 パニッシュバット 魔法 地弱点
木 グレートヴィラ―ジ 物理 火弱点
金 グジョウ 魔法 幻弱点
土 ウラノス 物理 時弱点
日 デスムーン 魔法 時半減 暗闇有効
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:05:49.13ID:A54yCOcu0
【無能運営の軌跡】
・βテストから正式で延命と課金を煽るための敵ステータス爆上げでバランス崩壊
・キューブ室下方修正からの翌日即再修正
・☆4確定なのか☆5以上確定なのか不明確な上に確定枠はそれ以前に☆4以上を引くと消滅する詐欺ガチャ
http://i.imgur.com/tRzg1Wu.jpg
http://i.imgur.com/oivTz9F.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Vyy-xWJfDRI
・ミストヴァルトの手配魔獣の嘘
 (確率は低いけど出ます(出ない)→確率上げました→何故か植物ではなくゴリラが出るようになる、勿論進行不能→手配魔獣実装するもゴリラと併存、しかもクソ弱い)
・如何にもな後付けによるクエスト進行制限でイラつかせる
・分隊Lvが26、31になると何故かレイド実績達成が難しくなりグレン排出量減少の謎調整(エアプ)→レイド実績は分隊依存です(キリッ→全レベルで一定にしてグレチケ入手数減少
・みんな恐れるバス停の軌跡 http://nic o.ms/sm29658816
・クエスト修正版を何故か動画による修正版で配信予定とかいう無能行為(それでもキャラが一定しない)
・メインストーリーが何故か抜けて主人公の予知能力が炸裂。後日、修正されるものの、既に通過したプレイヤーは動画で補完するしかない。
・時間関係のステータスが一部ローカルを参照(生産はサーバーで管理してるので悪用はできず)
https://twitter.com/BehACFlUyon8nlD/status/776780966647914498
・グレンイベで新規も半端課金兵も廃人も纏めて焼き払う糞運営。好評()で再実装するもスタート時刻を間違える(不具合告知は開始予定時刻から1.5h後。詫びはない)
・レッドBOX、グリーンBOXが削除され、代わりにレジェンドBOX(みっしぃがランダムで貰える。確率不明)を設置。
・BOXなのにいくら引いてもシャーリィの排出確率は最後の1枚になるまで常に0.2%。BOXとは一体……
・誰でも推薦状でガチャ限☆5キャラが追加!やったね!→レンは入れない、同時期に実施していたシャーリィBOXには誰でも券は付かない
・一部有能☆3キャラがステ上昇やったね!→☆4スタートに格上げ。残る☆3はカスばかり。
・船体改造が開放されてたのはミス→必要レベルを99にして強制ストップ。格差は後日補填
→船橋基本値サイレント下方修正(倉庫減少、船員上限減少 リュック減少、キューブ保持数減少)、キャビン開放条件超下サイレント方修正(ミラのみ→上級素材多数要求)
→キャビン開放素材が無くなり元通りミラで開くように、しかし格差是正は実施されず
・料理イベントの実績が、ゲーム内表示よりも早く終了。事前告知も無し。
・1人でも戦闘不能になると最上位報酬が貰えないイベントに即死クラフト持ちを多数配置
・分隊レベル36(38)でシギュンの森(公都地下水道)の毎日クエ、なお行けるのは37(39)からの模様→修正
・お知らせから生産画面へ移行し、そこから船内管理に移行しようとすると街へ移動させられるバグが発生
・レンのクラフトでEP吸収ができない敵をイベントに配置→イベント終了後、バランス調整であると釈明
・イベダンやシギュンの森でギミックが作動せずに進行不可になるバグが発生→修正
・シギュンの森で宝箱等のアイテムオブジェクトが移動可能エリアの外に配置されるバグが発生。
・オリビエ、クルツのクラフトで、大円と表記されているが実際は中円になっている物があったが、表記を中円修正する。補填はなし。→オリビエのみ、1週間後に大円に修正すると発表
・レンイベで実績リセットバグ。リセットされるのは表記のみだが回数の確認不能に。
・レミフェリアロッジ遠征で帰還不能になるバグが発生?
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:06:10.81ID:A54yCOcu0
【クラ落ちが激しい場合の対処】

IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)

Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。

Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除

C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。

解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。

解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f47-kNoC [211.133.182.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:42:21.05ID:XSrQZ42I0
100BCもらえる金箱が時々あるけど、暗いダンジョンだと、ただのゴミ箱も金色に輝いて見えることが有る
光輝いて見えてもゴミ箱はゴミ箱なんだけれど、一瞬、良い物が入ってるように見えて期待してしまった
ゼラムとかが入ってる箱が時々有っても良いと思うんだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-+xRR [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:49:59.07ID:4FhjGzh+0
HRT辞めたんならこっちもシナリオ担当以外全員やめねーかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-LrWs [126.60.38.28])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:09:46.41ID:/cgmEOiX0
>>103
その2体をピンポイントで引いてしまったという
課金して限定すらでてない人よりはましなんだろうけど自分も結構課金してしまったしなー
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c0-JJ20 [110.66.139.229])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:09:48.06ID:8NmGq/LX0
とりあえずガチャのスコット☆5、☆4の場違い感が凄いんで、いますぐ排除して欲しい。
こんなのが確率0.11%とか当たっても嬉しくないし、当たらないにしても結局は☆5限の当確率を下げるためだけの存在だし。
相方のほう(名前忘れた)は影も形も無いというのに…
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:31:53.71ID:A54yCOcu0
>>136
諭吉7人。レンもティオもリーシャも爆死。
シャーリーBOX引けば良かったと後悔しきり。

>>135>>138>>142
お世話になってます。ミラ不足でデュバリィちゃんのレベル
が上げられなくてご免なさい。
ま、雑魚過ぎてどうでも良いでしょうけどね!www(やけくそ

>>140
うむ。尻の軽い女だわ(違ry
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5a-O9pn [43.244.123.227])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:35:19.06ID:m5z48H8a0
無課金アピールがダメでも課金アピールはいいんだろ?
先月の給料の半分リーシャに突っ込んだけどミレイユしか出なかったわ

ちなみに誰でも推薦状は初期に200枚近く銅猫に使ったからまだ300枚くらいしか溜まってない

俺みたいな飼育員がいるから無課金プレイヤーがゴリラ眺めてられるんだぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-+xRR [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:41:23.78ID:4FhjGzh+0
はーキャタリナさんに会えないからミレイユおっぱい欲しい
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df18-+nUx [175.177.4.111])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:48:33.08ID:aaH6TZnn0
唯一の光明は明日のメンテにシステム仕様調整と書いてあるから、分隊レベルのバランスが見直される事が確実視されている点だな
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-0DI1 [121.106.92.202])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:50:50.81ID:Kd2OVGan0
>>170
《定期メンテナンス予定時刻》
2016年10月27日(木)11:00〜15:00
※メンテナンス内容や作業時間は状況により変更を行う場合がございます。

《作業内容》
・アップデートの実施
・新イベント開始
・不具合修正
・システム仕様調整

前回のアプデ告知と全く変わってないコピペだぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-LrWs [126.60.38.28])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:53:40.31ID:/cgmEOiX0
>>178
あんた たびたび同じこといってるな
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67fa-0DI1 [101.140.238.119])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:03:03.50ID:ZEXDLgIP0
石油王のくせにわざわざ放置するの戦力下げてるのかよ
みみっちい石油王だな
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fbd-0DI1 [211.13.41.58])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:04:52.96ID:xd5y/6xo0
サービス終了しています
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:24:26.85ID:2oeSfpxV0
意外とお前ら武術大会入れ込んでるんだな
グレン5枚ラインあたりでうろちょろしてる俺みたいなのが殆どかと思ったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-dJ5/ [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:31:23.40ID:4FhjGzh+0
先手とかSPD+運ゲーだろうから
ディレイ目当てではいいんやないの、クロウだけになるが
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-dJ5/ [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:50:28.83ID:4FhjGzh+0
SPDガチ勢ならクロウ5で時+9×3にするよなあ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7da-0+qa [153.232.54.59])
垢版 |
2016/11/02(水) 00:08:20.33ID:EM5ZYh9N0
このゲーム、制作側はちゃんと

主人公チーム☆5主体で、毎日毎日、きちんと欠かさず、周回プレイしてるのかな?

正常な精神の持ち主であれば、ミストヴァルド上級でニガパーチム数回食らえば

マウスを全力で壁にたたきつけてると

思うんだけど、主人公チーム☆5主体で、毎日毎日、きちんと欠かさず、周回プレイしてるのかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-dJ5/ [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 00:10:41.94ID:QFhQUXMQ0
マスクオ強化はぼったくるのに
クォーツ強化は(ミラ)ぼったくらないのはなんでなんだぜ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93aa-4vFW [222.231.104.104])
垢版 |
2016/11/02(水) 00:59:43.44ID:IadpMQny0
もうあれだな、ロッジで遠征幽閉されてる人はファルコムの方に苦情入れたほうがいいだろ。
ここまで客を馬鹿にした運営を選んでおいて、共同開発元がシカトするのはいかがなものかと思うわ。
この惨状はファルコムにも責任を取らせたほうがいいわ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-iOZt [49.98.136.29 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/02(水) 01:10:48.78ID:Gred3h8od
さすがにこんなゲームにコンシューマーゲーム1本分の値段課金するのはやめた方がいいと思う
これから課金しようって思ってる人は思い直した方がいいよ
まず金払う価値もないし、金払って得たキャラはその後使い道を制限されるから
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c0-JJ20 [110.66.139.229])
垢版 |
2016/11/02(水) 01:15:26.39ID:4wdhUYFj0
ゴリラに人間の言葉で苦情入れても理解できないだろうから、責めるなら多少は言葉が通じるファルコム側かもな。
やるなら株主総会あたりで徹底的に追求しないと。ぶっちゃけ「軌跡」シリーズブランドに泥塗るわ、傷つけるわでメチャクチャだしなゴリラの軌跡は。
これ以上ゴリラを野放し好き放題させるのは、ファルコム側にもマイナス(風評被害含め)があるだろうし。
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-dJ5/ [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 01:24:56.15ID:QFhQUXMQ0
金銀猫1あげるからミラくれよお前ら
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fbd-0DI1 [211.13.41.58])
垢版 |
2016/11/02(水) 01:27:00.83ID:jJG+GWiy0
1週間じゃ分隊43になれなかったな、毎日クエの報酬少なすぎ
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/02(水) 01:41:34.32ID:W8nUxulz0
>>324>>328
ファルコムのイメージも軌跡のブランドも、ファルコム自身が既にやらかしてるからマジで今更。
閃のロード地獄とか、謎解きで!マークとか改悪ってレベルじゃなかったぞ。
ストーリーも、空で懲りて零・碧みたいな1作ずつでケリが付くようにしたと思ったら、まさかの閃T・Uと続けて未完ストーリー押し付けて来たし。
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-dJ5/ [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 01:47:19.12ID:QFhQUXMQ0
>>348
ケツでけえ
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-d7wh [222.148.38.198])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:10:39.86ID:kM5Af/y/0
前にレンの時は結構つぎ込んで出なかった。
今回、キャンペーン景品のグレン狙いでBCチャージしたらおまけで付いてきたリーシャガチャチケットで
リーシャ当たった・・・。
前はシャーリーBOXガチャで、ダメ元で毎日100BCで参加してたら最終日で出た。
結局、無欲(?)が最強ということなのだろうか・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:16:57.50ID:W8nUxulz0
>>377
良くも悪くも、意識に昇らなきゃ選択肢にすら入れないんだぞ?
酷いクソゲーでも次回作が出れば「前はクソゲーだったけど、今回はどうなんだろう?」とアマゾンのレビューくらいは見るだろ?
これが、完全に知らない前提だとそういうアクションすら起こらないから。
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93aa-4vFW [222.231.104.104])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:19:29.71ID:IadpMQny0
>>378
もう軌跡シリーズで新規さん取り込むの無理だよ。
EVOとか出したけど、ボイスと絵柄だけ綺麗にしても戦闘システムがグラ含めて古いままだから
やってて苦痛でしかないだろ。
EVOやるなら戦闘システムの動きとか滑らかにしたり、グラをブラッシュアップする必要があったけど、
さすがにリソース足りないから無理だったし。
しかも空からやってないと微妙にストーリーがわからないし。
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-+xRR [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:25:52.68ID:QFhQUXMQ0
キャタリナさんのおっぱいは評価する
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-Jz20 [27.87.18.106])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:28:44.95ID:VlsIMndO0
面白さより手軽さを求めるライト層はそもそも寄り付かないゲームだから
シリーズ長いし戦闘もシンプルではないし

軌跡好きなら暁ゴミだわ閃やろうって人も多いだろうし
オンゲの評判がオフゲに響くことはあんまないことが多い
名前売れただけでも儲けものでしょう
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f20-0DI1 [123.221.32.233])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:30:14.65ID:yeU70nNO0
>>386
閃が特にストレス溜めるだけ溜めて開放出来ない作りになってるからなぁ
しかもそれがVまであるって言う、クロスベル組の地下活動とか見たくて
暁は占領後の補完してくれるのかと思ったけどパラレルな上にレミフェリア中心に活動しそうで期待出来そうにない
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93aa-4vFW [222.231.104.104])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:40:03.59ID:IadpMQny0
>>393
シナリオ含めて時間かかってるんじゃね?
さすがにそろそろ大枠のストーリーを進めないと、古参ユーザーですら付き合いきれなくて
切られる可能性も出てきてるし。
だいたいここまでで執行者が何なのかって事すら空SCあたりからわかってないままだろ?
この進捗具合なら、あと6作くらいでようやく終章に突入するかってレベルの遅さだし。
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-+xRR [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:52:53.68ID:QFhQUXMQ0
ゴリラの軌跡は何点なんすか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/02(水) 03:11:00.28ID:W8nUxulz0
>>416
クロスベル編を本格的にやる、つっても地味な地下活動しながらキーアを隠匿し続けるだけだろうし、話としては盛り上がらないだろうな。
クロスベル奪還も、本国の(主に鉄血周りの)トラブルの隙に乗じて、とか、鉄血サイドが既に用済みだと判断したので適当に解放された、とかでもやっとするだけだろうし。

やっぱ帝国側からの視点でないとねぇ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f20-0DI1 [123.221.32.233])
垢版 |
2016/11/02(水) 03:17:25.01ID:yeU70nNO0
>>420
碧最後の一枚絵の場面だけしっかりやってくれたらいいや
ヴァルドさんが騎士衣装でいるし、あそこに至るまでの経緯想像するだけで燃えるし
なんかヴァルドさんは年食ったら意外と温厚で住民に慕われる神父になりそう
んで謎の敵に襲われて荒くれ時代のテンションで暴れるけど後一歩で運命の子みたいなの守って死にそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/02(水) 03:36:58.59ID:W8nUxulz0
>>422
結末が分かってるから面白くない、ということはないんだが、物語の構造が「守勢の弱者」がメインになるのが美味しくない。
キーアという守護対象が居るので、クロスベル側を「捨て身の弱者」に持って行きにくいのが難点。アカ斬るみたいな展開に持っていけない。

>>423
吼天獅子とかイメージにピッタリだから引き継がんかなー、と思うけど、ヴァルドの過去とか飲んだくれの親父が居るくらいしかないしなぁ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b399-heVs [118.1.57.132])
垢版 |
2016/11/02(水) 03:57:15.76ID:d5zNTT5j0
俺が求めていた暁の軌跡
膨大な数のサブクエや手配魔獣などに行動値が食われ、一向にメインクエストが進まない。
だがおなじみのモブ市民への愛着からついつい行動値に課金してしまう。
魅力的なシナリオのためか、更新は年に3,4回と少なめ。
しかし、手に汗握るリアルタイム対人戦のおかげでアクティブユーザーは絶える事なく、
廃人たちは装備強化に多大な金を積み続ける。
ライトユーザーは年数回のシナリオ大型アップデートの時だけ帰って来るが
その時はサーバーが大いに盛り上がる。
釣りをするにも多大な行動値を要求されるが、
ヌシなどが落とすレアクオーツのために釣りスキルをひたすら上げ続ける。

はい、黒い砂漠みたいなMMOでもやってきますよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c0-JJ20 [110.66.139.229])
垢版 |
2016/11/02(水) 05:28:33.45ID:4wdhUYFj0
>>442
絵柄が濃い目ってだけで、エオリアやシェラザードみたいな色気キャラも、ティータやレンみたいなロリもちゃんと描きわけ出来てて女性キャラも上手いぞ。
エステルだって空1〜3、零と修羅場を潜り抜けた後なんだし、成長してお姉さん風な雰囲気出てもおかしくない。
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 06:26:42.40ID:tXMFtXDX0
よくわからないけど人がへったみたいね、
先週だとランキング1800くらいで1000位だったけど、今800位付近
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 06:33:06.42ID:tXMFtXDX0
武術大会はもう2000人以内で選ばれた精鋭ちゃうんか
1000位台でリーシャをみない日がない
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef39-EyWW [219.122.172.139])
垢版 |
2016/11/02(水) 06:42:07.09ID:ihSZA/T10
カメ8匹だったけど9匹なってるし
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 06:43:13.02ID:tXMFtXDX0
カメ9匹は最初からやでw
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ad-p8ij [106.159.239.87])
垢版 |
2016/11/02(水) 06:49:09.90ID:6XE0y0oV0
究極覚醒を同キャラで行った場合もクラフトレベル上がるの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3e4-9dx0 [118.241.158.163])
垢版 |
2016/11/02(水) 07:47:16.85ID:PYD5kRFA0
挑発バグと物理無効の状態異常貫通に関して問い合わせしてきたよ。
調査しますのハンコ回答だったけど、翌日に返答がもらえた。
返信くるまでに一ヶ月かかるって言われた頃より、単純に問い合わせ件数が減ったってことなんかね・・・

なお、封技状態でのカウンター発動は仕様とのこと
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-cXv7 [125.58.86.50])
垢版 |
2016/11/02(水) 07:51:26.05ID:qur5t3OY0
>>492
カシウス
補助クラフト(Passive):自身・4ターンの間、あらゆる攻撃を5回まで跳ね返す、STR+30%

アリオス
補助クラフト(Passive):自身・4ターンの間、あらゆる攻撃を5回まで跳ね返す

ブルブラン
補助クラフト(Passive):味方全体・4ターンの間、5回だけアーツを完全防御

カンパネルラ
補助クラフト(Passive):味方全体・4ターンの間、5回だけ攻撃を完全防御
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 07:52:23.22ID:tXMFtXDX0
>>492
このクソゲー仕様だと
反射(敵1)→反射(味方1)→反射(敵2)→反射(味方2)→反射(敵3)
→反射(味方3)→反射(敵4)→反射(味方4)になるから、
先手とったアリオスが、後攻めアリオスに勝つwwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-0DI1 [222.12.1.95])
垢版 |
2016/11/02(水) 08:02:14.73ID:8GK1FAHn0
今でさえシェラBBA居ないPT探すのに苦労してるのにこれ以上面倒さを増やさせないで欲しいですわ
シェラBBAさえ居なけりゃ俺のPTでもシャリレンシグムントリーシャとかはどうにでもなる
シェラBBAが居るせいでSPDブーストされて俺のPTでは先手が奪えない、つまりBBA禁止
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fbd-0DI1 [211.13.41.58])
垢版 |
2016/11/02(水) 08:48:43.60ID:jJG+GWiy0
>>502
このシリーズ結社最強と教会最強が女なんだけど・・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d799-0DI1 [153.208.76.64])
垢版 |
2016/11/02(水) 09:16:34.38ID:9uIoYn4w0
次のストーリーが見れるのがレベル52か・・
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-iDMr [222.10.69.117])
垢版 |
2016/11/02(水) 09:33:43.14ID:8e9Ttnju0
>>554
たしかにな、一時期はフレの入れ替え激しかったけど最近は入れ替えがほとんどなくなった
ちょっとまえは15時間くらいなってるやつはすぐちょんぱちょんぱしてた
今は10時間未満だらけで恐れる

ああ、そういや64bitいれてるやつら、時間参照するときリログしないと表示おかしいからきをつけな
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-iDMr [222.10.69.117])
垢版 |
2016/11/02(水) 09:40:24.18ID:8e9Ttnju0
フレといえば、雑魚キャラを助っ人設定してるやつ、損してるぞ
戦闘メンバーとしてなんざ使うわけないし、ましてサポート能力ないとかカスだし

だまって☆5でいいからシェラザードにしておいてくれんかな、それくらい誰でも持ってるだろ
戦力そろってるやつはそういうキャラがんがん呼んでると思うぞ
俺はシェラ>ティオ>他サポ持ち>>超えられない壁>>シャリカス&レンカス>フレにいないの壁>ロイドetc
で使ってるわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 09:41:38.03ID:tXMFtXDX0
雑魚キャラって具体的に誰よ
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 09:42:45.12ID:tXMFtXDX0
あれ、俺の記憶違いか
ストーリー支援チケット71枚だと思ったら69枚?
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 09:44:56.72ID:PIlB8a8w0
金みっしぃを下位の経験値みっしぃに多少レート下がっても良いから変換させろ
あと鉄鋼やなんやらも交換屋で下位に変換させてくれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-iDMr [222.10.69.117])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:02:07.60ID:8e9Ttnju0
あくまで雑魚を助っ人設定にしてるやつはーって話だからw
強キャラもってるやつは助っ人に強キャラ設定するの当然だし
戦力そろってないやつはどこいくにも助っ人シャリレンに頼るだろうし

lv32ロイドとか設定してて誰が喜々として使うんだって話
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:12:46.39ID:tXMFtXDX0
>>584
おまえみたいなやつのアドバイスなど誰も受け入れないよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:18:59.68ID:tXMFtXDX0
>>591
廃人のアドバイスなんて誰も受けれいないよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-0DI1 [222.12.1.95])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:25:34.53ID:8GK1FAHn0
BBA成分をPTに増やすだなんてとんでもない
それならシェラより年上のエオリアさんでもPTに入れておいたほうがマシだわ
可愛いは正義

究極周回とかするなら大半の人は火力重視で選んでるっしょ
デイリー中級とかそれこそ半自動で画面あまり見てないから誰でもいいって感じだろうし
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-iDMr [222.10.69.117])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:28:47.27ID:8e9Ttnju0
妖怪探索ってなんのことかわからんけど、その言い方だとフレでトドメだよな
セプタ脈以外で周回てそもそも俺にはもったいなくて無理

セプタ脈を当然のごとく前提にしてると廃人乙いわれそうだがなw

>>BBA成分をPTに増やすだなんてとんでもない
これについては何も反論できねぇ・・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0762-27DF [221.39.233.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:41:59.71ID:KiQ+d10u0
引退しようと思って30連したらリーシャ当たったんだけど
もしかして、表記以上に確率高い?

嬉しいんだが、引退できなくてイラッと来たのが何ともいえない
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-f6B/ [1.75.199.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:45:54.34ID:U9SBxIXod
飽きてくれ
頼むから早く飽きてくれ
サービス終了してくれ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-iDMr [222.10.69.117])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:48:53.29ID:8e9Ttnju0
今ちらっとRMTみてきたけど
リーシャ売り全然ないのな、てかないのな
レンアピールした引退アカばっかだわ

まぁ、そりゃそうか
今までプレイしててリーシャとれたやつはほぼやめないだろうし
リーシャ実装で参戦した豚は新規ならいきなりやめるわけないだろうし


とおもったら、そもそもここ一か月閑古鳥じゃん
レン実装されたころはめっちゃ繁盛してたのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0762-27DF [221.39.233.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:49:37.20ID:KiQ+d10u0
>>623
煽りだったら引退臭わせないだろ

煽りが複数来るって事は単純に運が良かっただけか
株のほうでこの運は使いたかったわ
たいして金にもならんだろ

あー、どうすっかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0762-27DF [221.39.233.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:53:36.65ID:KiQ+d10u0
>>633
改行は携帯の癖だわ

確率的に30連だと当たらないからな
裏があると考えて確認したまでだよ

と思ったが、金に関することは運営も緊急メンテするから
やっぱり裏はないか
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0762-27DF [221.39.233.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:57:34.04ID:KiQ+d10u0
>>649
引退というか、しばらく放置しとくことにするわ
steamのハロウィンセール等でいろいろゲーム買ったし
それらが飽きたらまたやるわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0762-27DF [221.39.233.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:00:57.50ID:KiQ+d10u0
>>653
そう
だから、引いてもイラッっと来るよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0762-27DF [221.39.233.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:03:35.36ID:KiQ+d10u0
>>664
株のポジションほどんどクローズして暇なんだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-iDMr [222.10.69.117])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:07:26.41ID:8e9Ttnju0
>>660
あほか、ノエルは一応PTメンバーとして使えたキャラだろ
そういう意味でいってるんだわ
警備隊レベルでわぁ強いなんてやつはうじゃうじゃいるだろうが
つか同じ限キャラ同時期にでたランディより強いっておかしいやろ

それと設定どうこういうならジンカスとか弱すぎ
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-0DI1 [126.60.159.205])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:07:55.28ID:dkbyROvX0
ガチャ限引けないからアガットに設定してるんだけど
MQ何が喜ばれるかな?

最初アックスにしてたけど、そこまで必要なダンジョンもないし
セプター脈用にクリ値盛りまくってたら
大会用にエンブレム使いたくなってきたし

そもそも自前だけでいいから助っ人運用しないってのは置いといて意見くださいな
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0762-27DF [221.39.233.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:08:10.08ID:KiQ+d10u0
>>668
聞かれたから答えただけなんだが
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db26-d7wh [36.2.21.45])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:10:35.77ID:2m75tHlr0
ゴリラ「豚の悲鳴でバナナ三本」
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-0DI1 [222.12.1.95])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:18:40.15ID:8GK1FAHn0
今デュバリィちゃんに声ついたら、暁からはじめた勢と碧EVO、閃やってない勢の印象が変わりそうだなw
あの見た目からどぉりゃあああ!とか掛け声が発せられるとか
戦闘セリフ割りと豊富なのに今のデュバリィちゃん各種属性剣しかないから声ついてもどぉりゃああとプリズムキャリバーの声しか無い悲しい
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c0-JJ20 [110.66.139.229])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:19:00.35ID:4wdhUYFj0
>>675
お前が今プレイしてるのはゴリラの軌跡であって、ノエルがPTメンバーだった軌跡シリーズとは似て非なるものだよ。
ゴリラ仕様に調整されたミレイユのほうが強くて当たり前。ノエルは事前登録者全員に配布されたキャラだし、ガチャで客を釣る使命を持ったミレイユのほうを強くするのはゴリラからしたら当然の行為だし。
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-iDMr [222.10.69.117])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:21:49.31ID:8e9Ttnju0
>>686
いあ、俺はミレイユと比べてランディが弱すぎっていっただけで
ランディ自体は十分強いとおもうよ、イベダン究極ソロしてるやつもいるみたいだし

つかランディ弱いって思われる理由の一つに。
同時にでたミレイユと比較しちゃってるのもありそうなんだが・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-7M8e [121.105.199.69])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:24:32.08ID:3GxponB80
クロガネノミス
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.251.232])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:26:43.64ID:va8ymN2Xa
そもそもランドルフさんは将来シグムントとかの化物どもと同格に成りうるって評価だし並みの執行者どもより数段強いはずなんだよね
それこそ戦闘能力だけならカシウスとか風の剣聖といい勝負出来てもおかしくはないぐらいに
だからもっと強化してください
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 571f-d207 [121.102.233.185])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:34:59.24ID:mzN/xMKl0
今のランディを弱いって言ってゴネ得狙ってる奴は目に付きすぎてちょっと
HPくっそ高くて地点大円異常持ちで火力も低くないのにね
探索武術最強のミレイユさんでもイベDソロとかできんやろ
ウォークライ実装されたらそれだけでかなり強くなるんだから大人しく待てばええ
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-0DI1 [222.12.1.95])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:38:59.29ID:8GK1FAHn0
縛りプレーと言えば
知り合いいわくこれはキャラゲーじゃないんだから強いキャラ(シェラBBAとか)を使わずやって文句言ってるやつはただの縛りプレーヤー
ガタガタ抜かさず強いキャラだけ使えよ、キャラゲーなんてお前らの勝手な言い分だ!バカじゃねえのってブチ切れられた事はある
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-0DI1 [222.12.1.95])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:56:56.32ID:8GK1FAHn0
ここはミレイユさんに親でも殺されたのが居るのかってくらいミレイユさんへの風当たりが強いな
シャーリィの封技、レンの即死みたいにパッシブで耐性無いだけまだ与し易い相手だとは思うけどもな
実際どりゅ〜かなんか決まってしまえば前2人と違ってただの案山子になるし
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:01:39.22ID:PIlB8a8w0
とりあえず物理型☆5限ならランディでも良いと言うか俺はランディ欲しい
開幕クラッシュボムやられる側から見ただけだがやっぱ強いし何よりステルスゴリーシャを燻るのに使えそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:08:41.92ID:PIlB8a8w0
でも諭吉7人も突っ込んでる人たちのおかげで俺らただで遊べるからな
今後も当たらない感謝の10連頑張って欲しい
あ、でもゴリラが調子乗るからやっぱ課金もうしなくていいよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:12:53.13ID:PIlB8a8w0
ソシャゲ運営が超絶廃課金プレーヤー引退で異例の声明を出す [無断転載禁止]©2ch.net [147535369]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478056042/

やっぱ数%の上客だけで食ってる世界なんだよなって感じるわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-Jz20 [60.46.186.253])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:14:18.62ID:W8nUxulz0
>>760
だからね?当たりは当たりなんだから、そのことを喜んでしっかり強化して使えよ。
と、持たざる者は思うのです。

>>764
攻撃力・防御力は1枚落ちるよ。そこをクラフトの回転効率と状態異常で補うわけだけど、Sクラの瞬間火力は如何ともしがたいからなぁ。
それに、エステルの評価はクラフト最大強化時だし、同条件のランディとか、エステルでは比較にならんくらい攻撃力高いと思うんだけど。
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:16:32.93ID:PIlB8a8w0
持たざる7万円おじさんって言うけどさ、初期のレン10万円爆死おじさん達の方がかわいそうだったよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-isgu [49.98.143.43])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:18:56.71ID:gfkcLL0pd
範囲が広いクラフト持ちならキャラ愛でlv40武器を紫改以上まで上げれば
弱いって事はないさ

俺つえーしたいなら叔父シャーリーリーシャが最低6枚づつ揃うまで、
好きなだけガシャ回せばいいと思うよ

あとエステルは強いと言うより便利。火力範囲微妙。
しかしながら封技魔、遅延使い分けられる。
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:20:13.97ID:PIlB8a8w0
シャリとオリビエいるんだから死んでくれねえか?
オリビエ微妙言われてるけど貴重な一本ラインの幻属性でATSもなんだかんだで高くていいじゃん
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-7M8e [121.105.199.69])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:23:32.78ID:3GxponB80
今日メンテなげーし何かしら来るよなまさか4章はないよな52とか鬼畜やでー
部隊レベルはもちろん下げるよな糞運営
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-7M8e [121.105.199.69])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:26:46.71ID:3GxponB80
まだ閃のキャラがおるでー
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:28:26.99ID:PIlB8a8w0
空の☆5限アーツ型とかいるならまだしも今の所居ないし幻1ラインアーツマンとか弱いわけない
レン持ってないけどオリビエ好きなのもあるしレンより全然欲しいわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:30:17.51ID:PIlB8a8w0
5時間かけてガチャの更新にきまってるだろ
ちゃんとリーシャのピックアップガチャ排除しておかないといけない大事なお仕事があるからな
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-7M8e [121.105.199.69])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:42:34.45ID:3GxponB80
ヨシュアを40にしようかアガットを40にしようか悩み中どっちがええ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:45:08.38ID:PIlB8a8w0
新しいクラフト解放用のみっしぃやみーしぇを武術大会の賞品に入れて金払いのいいおじさん達に社員やゴリラBOTと競っていただきますw
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:51:57.10ID:PIlB8a8w0
荒削りだが光ってはいたなβ
今はうんち
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-0DI1 [222.12.1.95])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:59:57.71ID:8GK1FAHn0
仮に暁がコケたとして後日ファルコムか角川が拾い上げてEVO化してくれるかって言ったらそれも微妙だしなぁ
皆シナリオが見たいのに足止めされてるっていうとこに不満あるだろうし
かと言ってシナリオ見せきったら人はなれるのは目に見えるから運営としても引き伸ばすしか無いし
どっちにしても詰んでるコンテンツでは有る

とりあえずキャラとか使えなくてもいいから主人公勢だけで活躍する暁EVOの発売はよ
しかし…既存のシリーズ通りの軌跡だったらクロエとか最序盤から便利キャラ過ぎるなw
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-+nUx [125.198.169.26])
垢版 |
2016/11/02(水) 13:07:01.76ID:PIlB8a8w0
2chでの運営賛美や擁護レス、サクラレスは1レス16円から高くて20円くらいが相場なんだろ?
Twitterなんかだといくらくらいになるんだ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b99-wjsV [180.57.0.159])
垢版 |
2016/11/02(水) 13:33:50.80ID:fkQaubDi0
Sクラ、アーツ演出スキップ付けるのに、頑なに自爆演出変えないのはマジ無能
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-7M8e [121.105.199.69])
垢版 |
2016/11/02(水) 13:43:46.60ID:3GxponB80
Sクラ2つ目はないんですかねー
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-d207 [121.110.45.190])
垢版 |
2016/11/02(水) 14:24:54.49ID:pFNU+JZP0
もっと早い時期なら一枚でもデカかったけど今更感があるな
ここまで温存しちゃったなら来週4章がハシリだけでも実装されるのか見てからでも遅くないんじゃね
最悪次の文字有りアプデはクリスマスのアレの可能性すらあるで そしたら諦めて引けばいい
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d799-0DI1 [153.160.193.8])
垢版 |
2016/11/02(水) 14:47:43.80ID:IAc0xrkI0
次のストーリー見るのに必要レベル分隊52っていう数字を見て目を疑ったわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-7M8e [121.105.199.69])
垢版 |
2016/11/02(水) 14:50:36.42ID:3GxponB80
推薦状600枚から400枚ぐらいに変えてくれませんかね
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c0-JJ20 [110.66.139.229])
垢版 |
2016/11/02(水) 14:55:05.96ID:4wdhUYFj0
フレの古参勢(オープンβ時代からの)が数名いるけど、揃って分隊レベル30中盤で止まってて泣ける。
分隊レベル40超えなんて、フレに数名しかいない。

レンやシャーリィ手に入れるために多額の課金をした連中ですら、運営がゴリラすぎて見限ってる状況って異常だよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 14:56:06.71ID:tXMFtXDX0
バトルアリーナは面倒臭いからいらんわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-E+D/ [61.205.81.72])
垢版 |
2016/11/02(水) 15:28:32.76ID:T9gVv33hM
分隊レベルの調整かあるかどうかで今日引退する人の割合が決まる
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-7M8e [121.105.199.69])
垢版 |
2016/11/02(水) 15:56:15.62ID:3GxponB80
部隊れべ52って何か月かかるんだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 16:58:19.46ID:tXMFtXDX0
先週は12時くらいにアプデの内容すっぱぬかれていた
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-+xRR [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:01:00.73ID:QFhQUXMQ0
はい神運営
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-+xRR [210.194.254.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:02:59.98ID:QFhQUXMQ0
・クエスト「レミフェリアロッジ 毎日討伐中級」の必要分隊レベルと
「【探索】レミフェリアロッジ」の必要分隊レベルを「Lv43」へ統一しました。

まあこれは来るやろなと思った
ミラかせごっと
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-p8ij [118.10.198.9])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:03:35.92ID:tXMFtXDX0
殺すで運営、ほんまに
三倍とか990しかないんやぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況