X



編隊少女(フォーメーションガールズ)part55 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a3df-u20a)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:06:00.04ID:KyKFoOuv0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ)part54 [無断転載禁止]

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477047280/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3df-u20a)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:07:04.47ID:KyKFoOuv0
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3df-u20a)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:07:34.02ID:KyKFoOuv0
修正されるまでの対応方法

Q.隊形が保存されない
A.編隊のキャラを入れ替えて保存させる

Q.回避ダウンなどデバフを3回〜4回重ね掛けすると攻撃が命中しなくなる
A.オーバーフローを起こしてると思われるので極大、特大は2回までにしておく

Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3df-u20a)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:08:03.60ID:KyKFoOuv0
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-61 ブラック・ウィドー
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cd-1hn+)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:30:18.94ID:uo0TwX6m0
  [名物ラムネ]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}| ∧,,∧  |  
{ニ  ニ}|(´・ω・) (::)(::)(::)   お客さん、来ないな・・・
{ニ物ニ}|(つ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 今なら100本1円 |
""""""""""""""""""""
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030c-WNS8)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:45:39.70ID:vYAw/k9J0
>>12
カボチャ烈風なら前スレの850ぐらいに誰か画像貼ってくれてたぞ
あれステ自体は☆2.5〜3って感じだしボーナスの効果もいまいち不明だしで、貴重なおねだり使ってまで作る気にならんのよなあ

イベントものなんて強すぎず弱すぎずの性能で、後は何かちょっとスペシャル感あれば欲しがる奴もそれなりにいるだろうに
ここの運営はなんつーかその辺のユーザー心をくすぐる適度な匙加減が分かってないんだろうなあ
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:52:43.51ID:JqtYlks60
>>20
ありがとう。無理して作るようなものでもなさそうならスルーするわ

それにしても一見すると欲しいものが多いんだがレートが結構高いのが厳しいな
ユニットは1/10のレートで良かったんじゃなかろうか。ユニットだけは誰もが手に入れないとイベントとして虚しすぎる
このレートだとぶっちゃけ他の物貰った方がいいかなと新規の俺ですら感じるのだから古参はもっとじゃないのだろうか
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff1-4Kbm)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:54:16.37ID:RSQc3xZp0
イラストは良い、BGMも良い、声優も人気声優を使っていて満足してる
しかし運営が無能すぎてすべてを台無しにしている
もったいないゲームだなぁ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b38-ptgY)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:46:06.78ID:wHLSSIYv0
>>34
おぉ!Dが出ました!やはり偏りですね!体感8%くらいでB以外も出る様な感じです!

\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          http://i.imgur.com/ZRx4LkH.png
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df50-0+qa)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:52:50.46ID:k+dWQII+0
花は20人強い奴を集める必要があって、さらにクジラ艇で40人集める必要があってガチャが回る
このゲームは4人強い奴を揃えたらOKだからガチャは回らない
だからと言ってラムネ課金目当てでイベントアイテムをしぼって客が離れたら過疎化して終わりじゃん
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b38-ptgY)
垢版 |
2016/10/27(木) 02:53:40.75ID:wHLSSIYv0
>>45
きたよん、同じ速度キャラ同士なら編隊1番目から順に行動出来る模様

>>47
むしろXPの方がマシなのかもwとにかくメモリリークや極度に相性が悪いブラウザが存在する等
未だかつて改善されてないみたいだね。
おま環<開発の未熟、対応の不足って感じかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 03:43:44.79ID:JqtYlks60
金が絡むのとかわらんからほっとくわけにもいかねぇだろう
嘘かほんとかはさておき流布してる奴もいるんだしスレのurl付きで報告しといた方がよさそうだな
ユーザー数が少ないだろうからスレ民は全員送る位じゃないと動いてくれなさそうなのがつらいところだが
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3c6-liJv)
垢版 |
2016/10/27(木) 08:29:58.20ID:bSS2FczN0
27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f7b-Sw7E)
垢版 |
2016/10/27(木) 10:02:53.13ID:ssCFh0vW0
イベントやらないので、できましたら交友1番機は
通常キャラでお願いします・・・ていう人多いと思うが、どうだろうw
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a368-2YuD)
垢版 |
2016/10/27(木) 10:13:15.12ID:78/CnrGs0
団子の時はみんなイベやる気なのが感じられて、特定の操縦士に拘りのある人も
一時的に交友設定変えたりより良い条件で提供しようってモチベもあったんだよな
それも含めて結構ガチャ売れたんじゃないかと思う
それがどうしてここまで悪化させられるのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e33f-zTvh)
垢版 |
2016/10/27(木) 12:45:53.17ID:JYfi78pL0
ガチャぼったくり過ぎw
リアルマネー3000円分でたった10連とか
アプデ前より悪質になってないか?これ加入者増えねーわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e33f-zTvh)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:31:54.40ID:JYfi78pL0
★5コンプして技能MAXにしようと思ったら100万以上かかるのかと思ったら萎えてきた…
車買い替えようかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/27(木) 15:55:20.61ID:Q3kmZPVda
うおおおおおおなんで肉が当たるんだああああ
いらねえよおおおおお
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-d7wh)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:36:56.98ID:jNW4SyB/0
>>170
将来的に全体大持ち☆4↑とか来たら強化の訓練相手になるから、
苦にならない範囲の☆3でスキルも強化しとくといいかも
そして進化もほどほど推奨、特に聖水は使わない方がいいぞ 
使ってから「ぐぬぬ・・」って言いつつポチった俺が言うんだから間違いないwww
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-Sw7E)
垢版 |
2016/10/27(木) 18:59:34.27ID:/Dr5qKSG0
鳩やリアナ、オリガ(浴衣)とかはシコれたけど、今回のおっぱい姉はシコれん
衣装は悪くはないが、肝心の顔のパーツが糞すぎる・・特に進化後とか何だよあの表情
糞イベとあいまって、ガチャなんてまったく回す気もおこらんわ
普通の衣装の方は可愛いと思えるのにどうしてこうなった・・・前回のスク水といい、微妙な星5だされても引く気がおこらん
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b4-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:35:11.10ID:O1mCfyLC0
ぽろりさんは一見使いにくそうに見えるけど前回の綺羅星との相乗効果がすごいんだよな
綺羅星コーチングからの初手デビルスイーツ→イザベルかメガネのデバフ→精神50ぶっぱでみんな死ぬ
あとクソ真面目な子にいやらしい格好させるシチュは好きだからツボだったんだけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb1d-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 21:35:27.85ID:d9CUSqBv0
>>210
ありがとうありがとう…
通常版からぱんつほぼ見えないから不安はあったけど見えないなんて
あまりにもひど過ぎる…救いはキャンディちゃんのぱんつだけか…
撃墜絵でぱんつ見えないとか誰も得しない事が何故蔓延るのか…

>>208
あなたは糞尿の中でハゲて苦しみのた打ち回ってハゲてしねば良いと思います
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-WcPq)
垢版 |
2016/10/27(木) 21:56:56.87ID:UBjV5YiiK
とりあえず改悪と糞イベントに付き合ってられないのでセミリタイアするわ

どっちかつうと声豚寄りだしこれまで愛でてきたキャラ愛も捨てられないから


完全に引退はしないし後半と今後に微かな希望は残しておくわ

現状に不満を持ってる司令官はイベントストライキでもして運営に危機感持たせないと
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a368-2YuD)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:03:19.42ID:78/CnrGs0
操縦士でガチャを続けるにしても、セットで何かしらの進化素材
も出るようにするとか手はあるはずだけどねえ
有償のみの特典としてみたり、素材側でピックアップ実施したり
素材のみのガチャは再利用できない完全なゴミになるケースが多すぎるのでさすがに嫌だが
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b4-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:28:02.03ID:O1mCfyLC0
ドミニク襲来がトラウマになりつつあるが
そもそも勝てない敵もいないのにガチャする必要あったか?と思うと冷静になる
強さってのは倒す敵がいて初めて成り立つものであって過剰戦力は自己満足でしかないから
☆4のみの編隊でも全てクリアできるならそれは技能MAXスキルMAXの☆5編隊と同じ強さといえる
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf5-ftE3)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:58:13.65ID:Bqh8Kaul0
なんか臨時メンテでも入るの?
ツイッター見てみたけど出てないんだけど、ゲーム内のお知らせ?
でもさっきログボ消化で0時過ぎにINした時はそんなお知らせも見当たらなかったような。

>>254
余程大量のユーザがハロウィンクエをボイコットしたり引退や休止したんだろうねきっとw
かくゆう俺もログイン日課ぶんだけになってる。
馬鹿馬鹿しくてやってらんねーって感じ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf5-ftE3)
垢版 |
2016/10/28(金) 01:05:33.04ID:Bqh8Kaul0
今INしてみたら、0時過ぎに無かった臨時メンテのお知らせがw
しかも、時間が丁度0時ってなんだよw
クソ運営もいい加減色んな面で詐称ばっかりで誤魔化すなよ。
正直にUPした時間を示せないのかねぇ。

こういう普段の些細な事の積み重ねが信用につながると言うのに、クソ
運営にはまともな常識人や管理職おらんのか? と問いたくなるな。
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf5-ftE3)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:07:54.70ID:Bqh8Kaul0
>>273
そんな目新しい希望を実現しようと頑張るより、先にもの凄く多い原因特定
できずに調査中になりっぱなしのような不具合を先に何とかして欲しいわ。

そもそも、調査中としている不具合のコード調べる位でどうしてそんなにい
つまでも時間かかってるんだ。
ちゃんと管理した開発してるんならそれこそ不具合出てもその部分のロジッ
ク見直したりそれをコード化した部分をロジック通りかチェックするだけな
んだから普通はすぐ直せるだろ?
ちゃんとした開発経験あるやつ囲い込んでんのかねぇ・・・。
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-d7wh)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:35:40.05ID:nG0tEu5B0
>>287
徹子はつえーよ カンストさせときな

そして修正メンテか
食中毒しか出さん飲食店が、やっと食中毒出さなくなったからと言って安易に評価はできませんよね
ラーメン出すからラーメン屋、じゃなく旨いラーメン出して初めてラーメン屋
不味いラーメン屋はどうなるかは、お察しだよな?w
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cd-1hn+)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:50:33.51ID:c8rU8d7b0
http://i0plus.jp/images/illust_2.jpg
http://i0plus.jp/images/img_1545.jpg

求める人物像
・リテイクに耐えられる強さ・意見を受け止める素直な心
・成長のための努力を惜しまない向上心
・自分の分野以外への幅広い興味・関心・学習意欲
・アイデアを考え、積極的に提案・意見する姿勢
・周囲を思いやり、話をよく理解しようと努力し、社会人としてのマナーを守れる方
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf5-ftE3)
垢版 |
2016/10/28(金) 03:36:42.29ID:Bqh8Kaul0
>>295
2枚目の写真大丈夫かあれ?
ナオンだろ? しかもまだ若そうだが、既に分け目付近がヤバイ事になり
かけてるようだが大丈夫か?^^;;;
禿の仲間入りしちまいそうな気配だな。気の毒にな・・・。

因に、ユーザーとしてクソ運営の動きを客観的に見ると、どこから見ても
とてもじゃないが求める人物像とはまるっきり違うような人材ばかりのよ
うだが?
最後の社会人としてのマナー云々なんてもう洒落だろw
こんな雑で適当ないい加減な運営してるのに社会人としての常識とかマナ
ーとかどの口がほざいてんだって感じだな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef01-zTvh)
垢版 |
2016/10/28(金) 03:43:49.50ID:RYLpUnae0
企業理念
・みんなが喜ぶ、遊び場の提供
・創りたいものを創る
・徹底した少人数、能力主義

妄想力だけは一流企業ですはい
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7be2-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 07:00:49.58ID:/7jtfRAV0
気付くの今更なことなんだろうけど、全体攻撃のダメージ表示の並び順って
敵の並び順とは関係ない順不同だったんだな
てっきりダメージ表示の上から順に敵の1番機、2番機……と思いきや
よく見ると上から敵の3番機、2番機、1番機、4番機の順になってる
敵の行動順とも関係ないし、なんでこんな並び順になるんだろうか

http://imgur.com/z3POfrQ.jpg
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa5-UwnI)
垢版 |
2016/10/28(金) 07:58:54.76ID:KSyHscFY0
ピックアップとかいって別の☆5が4匹出てから課金やめたわ。
たぶんガチャもバグってる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e33f-zTvh)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:11:14.66ID:77bNMzBD0
星5特定キャラのドロップに12000円〜w
1キャラ12000円ですよ〜 3キャラでPS41体分 なんてハイスペック!!
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b38-0+qa)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:03:24.97ID:KaoUD5CN0
編女運営スタッフです。

本日10時より開始した臨時メンテナンスが完了いたしました。
今回の臨時メンテナンスにて、更新された内容をお知らせいたします。

【対応内容】
●【ハロウィンは甘苦い予感!?】のイベント難易度を緩和
●【ハロウィンは甘苦い予感!?】内のシナリオにストーリーボイスを追加
●イベント難易度変更に対する補填対応としてお詫びクエストを実施※

※「トップページ>戦闘>イベント」と遷移していただくことで、
 該当するクエストをプレイいただけます。


【お詫びクエスト】
 ・報酬内容
  - ラムネ4本
  - おねだりドロップ1000個

・期間
 10月28日(金) 12:00〜 11月2日(水) 13:00
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bc9-4Kbm)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:09:28.19ID:+brhB4xD0
結局、飴の交換率は変わってないのでくそイベには変わりない。
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa5-UwnI)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:19:39.46ID:KSyHscFY0
5週に1回12か25が出るくらいで交換レート高めだから、ダメだね。
サービス終了したほうが、みんなにいいかも???
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b38-0+qa)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:26:00.96ID:KaoUD5CN0
 絶対しくじる事が許されない場面(メンテ)でこれですからな〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ______ _____
       ∧∧  ∧ // ∧_∧  .||  
      (゚Д゚,,) (ω゚//_ (´Д`ノ)  || 
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄\ ||  
   ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
   ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  これはもうだめかもわからんね
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75f-0+qa)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:31:11.28ID:T1imSY8C0
「LVUPでステータス上昇系」は育てないと戦力にならないから
育てにくい編隊少女はガチャが回らない?
また、強いキャラを4人育てればいいからガチャは回らない
ミリ姫とか艦これは改修でステが上がってLVは命中と回避とクリティカルに作用、だが
あれだとキャラLV40くらいでも一応戦力になってキャラを欲しくなるな

アドバイスだと思って受け取ってくれ、兼光
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bc9-4Kbm)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:32:25.86ID:+brhB4xD0
飴以外のアイテムが全く落ちなくなったのだが・・一つ直して一つ不具合か・・
平常運転だな、運営w
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871c-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:41:57.46ID:UDe7K3rI0
ドロップ数を激絞りした状態でラムネに課金してまで回すとか池沼すぎるとは思うけど
失敗だったと認めたからこそ運営も修正したんだろうし、それまでに消費したラムネ等は補填しないとまずいよな
どんなに馬鹿でもそういう奴が課金してゲーム支えてるんだろうし

まぁ無課金の俺はイベントスルーして適当に素材集めてたから痛くも痒くもないが
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75f-0+qa)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:58:13.45ID:T1imSY8C0
ガチャが回らないからラムネ課金狙いか・・・ラムネ課金はユーザーが離反する茨の道だぞ
ガチャをユーザーに回してもらうなら、サブコンテンツでキャラをたくさん使わせる仕組みと
進化させなくても経験値と強化でステータスだけは上がる仕組みを導入してみたらどうかな?兼光
また、進化させると何か補正などがあるってので進化に意味は残してさ
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-Sw7E)
垢版 |
2016/10/28(金) 13:11:06.77ID:nW+RR6wQ0
ガチャ回らないとかいっても、糞みたいな聖水絞りのせいでキャラ育成できんのに誰がやるか
ラムネ課金促すレベルじゃねーぞ聖水の泥率は・・これのせいで育成完了した旧キャラでいいやってなる
普通の運営なら進化素材はもっと緩和した上で、ガチャ回させるために各属性ごとにもっと有利不利つける
聖水を自分で集める作業を禿が一度でもやってたら育成がこんなに茨の道じゃなかったはず
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e301-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 13:11:10.08ID:pVE15XbN0
後は後半戦実装で☆5フォンが来るかどうかだね
多分来るとは思うけどゴーグルのレートから考えると普通なら15000以上のレートにはなりそう
極上の泥率次第で何のアイテムと交換するかは変わってくるけどゴミ戦果等以外のオールコンプはチト難しそうかもね。

ここで運営が気を利かせて☆5ゴーグル5000とかにしたら褒めてやる(*´∀`*)
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 13:16:33.48ID:45wiXFGV0
ぽろぽろ落ちるようになったのは良いんだけど調整が間違ってるよな
ドロップ数はもうちょっと抑え目でドロップ枠はこのままにして特攻ボーナスを増やすべきだったよな
じゃなきゃガチャまわらねえし相変わらずハロウィン妹を買うメリットが薄いっていう
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7e-jUJL)
垢版 |
2016/10/28(金) 14:28:43.43ID:dBAsz0jx0
お詫びクエやったけど不満しかない
補填の内容はともかくとしても敵を4体も出す必要はないしLVも1でよかったよねって思った
そもそも前にLV1一体でお詫びクエやったんだからできないことはないだろうになんでユーザーに手間かけさせるのか理解できない
イベントがどうこう以前に糞としか言いようのない運営だわこれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-hvYh)
垢版 |
2016/10/28(金) 14:49:14.91ID:3i0Lg6UA0
ドロップがまあまともになったのはいいとしてもゴーグルlv3に12000とか頭おかしいな
聖水とかお手軽なの自然回復とラムネ数本飲んで終わりかな このイベ
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf5-ftE3)
垢版 |
2016/10/28(金) 14:51:46.54ID:Bqh8Kaul0
上級回しても中々+25が落ちないわ・・・w
10回やって1回出るかでないかな状態。><;
中級で合計15位平均で安定して回せるようだからもうお堅くそっちシフトで
やってる。
因に、初級は合計5位でやるだけクソみたいw
交換レートの引き下げも無いようだし、上級の+25も中々でないし、出る
人とでにくい人の偏りからしてでかすぎるだろ禿!w
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-S02e)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:33:21.50ID:uAiwcl5La
ついでに、どうせハロウィンネタではッちゃけるなら
時代ネタだが〜電子の101要塞〜とか、最強から102番目の敵とか
無駄に強いボー茄子つきなチャレンジも混ぜとけば暇つぶしにも
怒りの矛先にもなるだろ、イヤきっとなる(・ω・´●)たぶん
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff1-4Kbm)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:11:12.16ID:FnpIntwJ0
ゴーグルLv3が12000個ということが強烈すぎて、どんな調整をしても霞んでしまう
別にゴーグルLv3が欲しいわけではない。運営がゴーグルLv3ごときに12000個の価値があると判断したことが問題なんだよ
この価値観をもった運営が今後のイベでも滅茶苦茶な数字を設定してくるのは目に見えてる
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e301-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:20:12.60ID:pVE15XbN0
あれだけ今回のイベは「後半見てからor修正くるまでスルーだね」って各司令官がアドバイスしてたのにそれも聞かず猪突猛進し、挙句の果てにここに文句つらつら並べ立てても同情・同意なんてしないよ。
まぁ運営に怒りメール出しとけよって感じで終了
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-d7wh)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:27:47.40ID:nG0tEu5B0
>>500
なるほどな 気持ちは判らんでもない
だが、それをここで皆にぶつけるのはどうかと思うぞ?
対応される可能性は極めて低いが、フォーム送信が本筋かのう

このゲームのイベは、前半が基本クソだから様子見か自然回復がセオリー
ラムネがぶ飲みは、こないだの蔵泥イベみたいなの限定が吉だからね
今回は高い授業料だったが・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7be2-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:31:13.86ID:/7jtfRAV0
前半後半で交換リセットという厳しい時間制限が用意されていて、
しかも交換でしか手に入らないキャラがいたんだから不味くてもスルー出来ない人もいたわけでして

今回は更新前のエクストラ周回数を集計してその分の飴を補填すりゃいいんじゃないのか
SQLでぱっと簡単にできそうだけどなあこんぐらい
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b24-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:32:13.40ID:gUtCqA2m0
【緊急メンテナンスのお知らせ】
不具合対応のため以下の時間にメンテナンスを行います。
【メンテナンス日時】
10月28日(金)20:30〜21:30予定
メンテナンス開始時刻付近ではプレイをお控え下さい。
お客様に大変なご迷惑をお掛けします事を深くお詫び申し上げます。
#編隊少女

なんだ?詫びクエつぶすのか?w
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e301-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:38:44.85ID:pVE15XbN0
だね。詫びクエとして他のクエ(イベクエ上級あたり?)のプログラムコピペして使ったけど、敵の強さ等それなりの所は変更したけどドロップ品までは見落としてた。
そんな感じなのかもね。

まぁ、ここの運営の事なので他のもっとバカげた理由もあるあるなんだろうけど(笑)
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871c-Sw7E)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:39:17.21ID:xjMwzmpk0
ラムネとドロ1000個で十分補填されてるのに、gdgd言ってる奴がいて運営も大変だなw
後半までは自然回復だけで済ますのがデフォだとわかってない奴がアフォだろw
ゴーグルLv3が12000も虹素材が30でチャラだろ(運営がこのブラゲをやってない証拠だと思って見逃してやれよw)

今日は日本シリーズがないのでgdgd連投するから、俺が気に入らないアフォどもはすぐNGにしろよw
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871c-Sw7E)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:43:20.56ID:xjMwzmpk0
ツイッターとかで「A7M2」と表記され、機首も45mm長くなってるからM1ではなく、M2なんだろうな
だがスペックがこれまでのM1烈風と同じなのが残念だなw(エンジンが「誉」のままだ)
ボーナスつけたからM2だと言いたいのだろうが、そうなのか軽く検証してみた
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871c-Sw7E)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:44:38.01ID:xjMwzmpk0
さっそく烈風イベ機を5機ほど製造して現烈風及び震電と比較してみたのだが
ボーナス大烈風イベ機>ボーナス中震電>ボーナス小烈風イベ機>ボーナス中現烈風機となった
偶然ボーナス%がほぼMax、30・30近く、ほぼ0の3種が出たので今後詳しく検証してみるが、震電クラスはある
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871c-Sw7E)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:46:01.74ID:xjMwzmpk0
【一部の司令官に役立つ情報】
かぼちゃ烈風を知ってたぐらいだから、A7M3(烈風改)、震電改、秋水、橘花も間近だろうw
そこで耳より情報だが、秋水は復元されて見学できる→ttp://shusui.org/4Mitsubishi/4_mitebishi_index.html
運営はそこへ行って写真撮りまくって、↑の3種をガチャすれば儲かるぞ(橘花は梅花、櫻花とともにその次だな)
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e301-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:49:45.25ID:pVE15XbN0
>>537
前回の詫びクエの時にはそれでマクロ使って戦果ウハウハしてた方が多々おられるよ

何故文句言わないかって?戦果のうまみがあまり感じられないからかなぁ。。。
それに数百万の戦果貯めたとしてもそれを消化するには膨大な時間がかかるので。。。
なので俺は「お好きにどーぞ」って感じ。

そして、このゲームには対人要素は必要ないと言われるゆえんでもある。
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa5-UwnI)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:29:16.05ID:KSyHscFY0
サービス終了マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbad-corf)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:11:37.29ID:VMuYBZCk0
ラムネの1本や10本や100本がなんだ、俺はSラムネも合わせて400本以上ストックがあるぞ
司令官室はラムネの入った箱でいっぱいでまるで倉庫だぞ

ってことは鳩森の部屋はぬいぐるみでいっぱいだしアルバータの部屋は人形でいっぱいだぞ
どうなってるんだこの基地は
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b4-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:05:53.28ID:VebVMB+H0
前のヒトデの後出しは修正前後でリセット挟んだから
クソマズヒトデを走りきったやつだけ☆5ヘッドフォンやら聖水やら多く手に入ったけど
今回は120ラムネおじさんの完全な一人負けだから不満あって当然だよ
さすがにゴネ得を許してご理解者を切り捨てたりはしないだろうから黙ってメール返信待とう
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b38-0+qa)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:07:53.89ID:KaoUD5CN0
>>642
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へー
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-7M8e)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:20:55.76ID:dBpZgzOv0
>>630 合計で60は無いっす。普通に55・38とか出来てるんだけど、60は見たこと無いのよねぇ

>>651 そだねぇ。機体すでに揃ってる人は必要ないんだろうね。俺はまだ震電1機(しかもOP20!!)とかだから、もうちょい粘ってはみるよ。
もちろん、通常の☆4製造もするけどね
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-tuZY)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:28:00.34ID:spSbovxO0
なるべく乱数を排除するために命中バフと隊形でたぶん全弾命中まで持って行って検証してみた

烈風945 かぼちゃ烈風1861 で烈風から2倍近くダメージ上がってるようだ
驚いたのは烈風の火力のなさ。武装36って嘘なんじゃないかと思うほど火力がない
武装27のTa152より弱いって、大口径○だとベースダメージも上がってるのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871c-IfuI)
垢版 |
2016/10/29(土) 08:53:10.02ID:A59qOHo30
>>693
自慢したいようだが、火力だけで判断すると、それ全て震電の中クラスを超えている
イベ後半にラムネ使って詳しく検証するつもりだが、大ざっぱに言うと
震電低クラス=イベ烈風中クラス(OP合計60)>震電中クラス>イベ烈風高クラス(OP合計100以上)

つまり、今回のイベ機は「使える」ってことだ→だから良イベ(評価50点以上)

あと注意点として、ドロ率をアップしたということは、リセットがないからラムネは温存しといたほうがいい
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa5-UwnI)
垢版 |
2016/10/29(土) 09:01:37.75ID:8B9QqeOy0
良いOPついたのなら1機くらい残せばいいじゃない?
いつか戦闘機改造がくると信じるのなら><?
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-2KTk)
垢版 |
2016/10/29(土) 10:22:29.79ID:iBo3aVHj0
銀チケから佐々井姉が出て性能微妙だからイベ終わったら強化素材にしようかと思ってたが
ここ見たらイラスト以外の評価も高いんだな
確かにコーチング→バレットアナリシス→デビルスイーツ→全体50のコンボは凶悪すぎるw
眼鏡を交友にしてクールバイトか乱月使わせればこれで完封できない敵はいないんじゃないか
こりゃ大当たりだわw
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-hvYh)
垢版 |
2016/10/29(土) 11:47:54.44ID:6ve4ZZgC0
ハゲの不手際を一戸さんに謝罪させるやり口が気にいらん
せめてハゲの謝罪画でも出せや
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-7M8e)
垢版 |
2016/10/29(土) 13:59:43.75ID:3mcl2BQ60
俺みたいにまだ良い機体が揃ってない比較的新規には黄色烈風は助かるよ(*´Д`)
☆4製造も頑張っちゃいるんだが、☆5とかまあ完成しないし、金色素材集めでも行動力すぐ無くなるし・・・

古参には旨味少ない変な色の機体だけど、小早川が乗ってる交友見かけたら「ああ、最近始めたんだな頑張れよ・・プッ」くらいの生暖かい目で見てくれ
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b38-0+qa)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:20:37.08ID:iW655bJw0
>>788,>>796
ありがとうwけど舞って!今人員パンパンだじぇw
ちょこちょこ動きの悪い(恐らくサブ等)の人は退席してもらってるけどいつ承認出来るか判らんw
まあ気長に待ってくれるなら申請出しておいてね!(`・ω・´)
(それと現在何人か申請来てるので誰が誰だか判らんのよね・・・)
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cd-1hn+)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:25:16.24ID:DQP7+Fku0
そういやこれ女性プレイヤー居るんだろか?
3人ぐらいだろうなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cd-1hn+)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:29:16.81ID:DQP7+Fku0
>>798
桂正和「お任せ下さい!」
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cd-1hn+)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:56:26.36ID:DQP7+Fku0
ラジコン墜落に比べたらガチャハズレなんか安いもんですな
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e376-4Kbm)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:32:33.10ID:Q4p2FfHx0
ふくびきクエスト5話クリアーしてるのに、イベントガチャが引けないバグ
なんとかならない?

もうサービス終了ゲーだから、もうどうでもいいんだけどね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ad-hvYh)
垢版 |
2016/10/30(日) 01:13:22.81ID:saogrdSJ0
土曜夜なのに戦果1500くらい落ちた
俺も自然回復分だけだしみんな回してないんだな
聖水取れたし前半はのんびりモードなんかね
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-+vlC)
垢版 |
2016/10/30(日) 02:49:08.42ID:dfdSghBP0
エロ描き大空若葉先生に本気パンツ絵書いてもらえよ運営!
パンツ命だろ編隊
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75f-0+qa)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:26:27.41ID:IBawj4Ff0
サブコンテンツ「大航空戦」
敵空中戦艦・重爆、護衛戦闘機をこちらの戦闘機20機程度で迎撃
戦闘はAUTO処理で特殊なアニメをちょっとだけ表示

大勢のキャラを揃える意味が出てきてガチャが回る

イベント課金の必要が無くなる

ってどうだ?運営
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-7M8e)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:38:18.63ID:m0iaArjx0
>>897 俺もそう思ってよく使ってたんだけど、精神回復で1手行動をする時点でハンデなんだよね。
精神回復できるキャラいつでも用意できる人ばかりじゃないし。グラ好きなので使うけど!!!

ま、とりあえず脳死周回には向いてない事だけは確か・・・(*´Д`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-7M8e)
垢版 |
2016/10/30(日) 11:23:51.90ID:m0iaArjx0
ビーチコンチェルトのとこ今回追加された姉のデビルなんちゃらで一撃で落とせるかもだけど、
交友にいたので使ってみたらいちいちキャラ指定するのが面倒くさい事に気がついた。
何も考えずにクリックするだけの全体効果は楽なんだよなあ.....
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-7M8e)
垢版 |
2016/10/30(日) 16:55:10.70ID:m0iaArjx0
>>917 結局好みで良いと思うけど、必要になる聖水の数とか考えると何人かは相当後回しになりそうね

>>940 趣味のキャラでス・・・(-ω-) 俺は個人的に好きなので素材周回の編隊一番機においてべらんめぇ口調堪能してるけど、強さや効率とか気になるならあまり出番は...
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e376-4Kbm)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:45:12.66ID:Q4p2FfHx0
スキルゴーグルがLV3が12000とかアホだろ?

この運営ははやく消えたほうがいい。てか、もうソーシャルゲーム界から消えて。
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-tuZY)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:57:58.84ID:zcvEgoRT0
射撃OP 1.83%のハロウィン烈風が出たので、射撃OP 51.15%とダメージ比較してみた
例の全弾命中方式でカンスト笠城がダメージ約50%アップ
好感度が足りないロバータで約60%アップだった
射撃が低いロバータの方がダメージが上がってるのは謎だが、概ね射撃ボーナスくらいはダメージ上がるみたい
ただし、実戦で全弾命中することは稀なので、実際には射撃ボーナス以下になると思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0726-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:02:15.89ID:gdZWHj5a0
よく考えたら俺はこの小さなゲームに何を熱くなってるんだと思ふ
思考の至らない人を見下し罵り、ボスを倒すのに最適なステータスと付加ダメージを計算し…
或いは他人の憂慮の声に事あるごとに反応し、モニターの前で怒り憤る。
他愛のない話とゲームの話題をただ語る…それだけで十分

そして、僭越ながら1000get
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-4Kbm)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:06:42.30ID:+cIoaxH10
^^b
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-4Kbm)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:07:48.91ID:+cIoaxH10
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況