X



ピグブレイブ 111戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1728-Kj+O)
垢版 |
2016/10/25(火) 18:31:58.71ID:cn9Ge7qa0
ここはピグブレイブについて話すスレです、晒しは禁止です。

◆公式サイト一覧◆
・ピグブレイブ
 https://brave.pigg.ameba.jp
・ピグブレイブスタッフブログ
 http://ameblo.jp/piggbrave
・ピグブレイブ公式グルっぽ
 http://group.ameba.jp/group/KkcH2PDAFPUZ
・Twitter
 https://twitter.com/piggbrave
・Facebook
 https://www.facebook.com/Piggbrave

※次スレは>>950から、宣言をした人が立ててください
>>970以降は新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※前スレ
ピグブレイブ 110戦目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476946367/

次スレをワッチョイ有で立てる場合は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-h21L)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:10:45.57ID:g7fUnjpI0
結局おまいらはここで収集した薀蓄を披露して
運営のために仕事をしているが・・・
運営の手のひらで転がされてるだけ、
運営の飯代を出してるだけ
藤田のゴルフ代を払ってるだけ
それだけなんだよwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:14:29.23ID:kROc0QkR0
豊作タイム来たw
夜の8時で良かった
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/26(水) 19:14:54.98ID:PWAwP5JL0
地震...か?
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:05:10.86ID:PWAwP5JL0
マクロでやってたら フレから無視すんなって怒られたから手動でやってる
枕使いはフレ多いとだめだぬ
上級ならスマホでできるからありがたい
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-tZnL)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:18:01.47ID:g7fUnjpI0
ピグブレイブの2chもしくはグルッぽの意見を眺めていて
他のプレイヤーの情弱、くだらなさを痛感して気分を害したことがある。

ある → ○     ない → ○
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-tZnL)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:19:04.82ID:g7fUnjpI0
ピグブレイブの2chもしくはグルッぽの意見を眺めていて
他のプレイヤーの情弱、くだらなさを痛感して気分を害したことがある。

ある → ○     ない → ×
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-tZnL)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:19:28.75ID:g7fUnjpI0
181訂正入れました。
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-VICN)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:39:02.90ID:Nk+HGJ9tr
>>182
あるよ○
ないという奴がいるのか?
ブラウザゲームだから覚悟はしているから諦めてる。上の奴らも自覚があるから、そういう反応なんだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-tZnL)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:41:29.24ID:/+l5Mtl70
逝けるところまで逝ったらかえってこれんわな
死なないようにきをつけろよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:13:50.87ID:PWAwP5JL0
討伐タイムは豊作みたいに個人でランダムにしてくれないかな〜
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f58c-VTD/)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:33:36.95ID:gyBrruJq0
豊作タイムでリンゴ使った時だけ人入って来るのはなんでだよ
さっきから使わないと人こねーのによ
今仕事の都合で満喫からやっててPC重くて予定より時間かかって延長するはめになるし
残り少ないリンゴも使わされてほんと苛々する
夜中まで帰宅できんからもう最低
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-tZnL)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:36:11.34ID:/+l5Mtl70
仕事の最中に満喫とかやめとけよwww
満喫なら他にいいオンゲ出来るだろうが
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:56:18.69ID:PWAwP5JL0
書き込み見てると リンゴは豊作タイムに食っちゃいけないってことかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sace-l6JH)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:59:40.27ID:w16IXwoqa
>>209
残念だがりんご自体が使う必要性が全くない
豊作タイムは閉じれない以上自分の取り分が減少する前提だ
この期間中はまじで使うだけ無駄、運営に騙されるな

メダル目当てならマクロであれ手動であれ如何に効率よく長時間稼動させられるかが大事
りんご使ったって取得ペースが上がるだけでメダル枚数は増えないんだ
それも平時でたったの倍だぞ、俺の場合は上級ソロ一戦4分程度、これを2分にするために100円近く出す意味がわからん

コーデ目当てなら多少は意味がある
それでもソロでコツコツマイペースにやった方が良い
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-OUy2)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:16:41.63ID:VOHkLRt80
自分の他にも討伐タイム中林檎使ったらやたら人入ってくる人居るのな
張り付く時間とか無いし討伐タイム中も人来なかったから買ったけどマジでクソ林檎だった

>>215
215とゲームに取れる時間と火力が絶対的に同じだったら
そのアドバイスも成程と思えるだろうがそうじゃないからな…
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-OUy2)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:27:40.47ID:VOHkLRt80
てか「なんで林檎使うと人入ってくるんだ?」って話なのに
どうして上から目線でご指導()されなきゃならないんだ
人によって取れる時間も状況も環境も火力も違うんだから自分の物差しで言われてもなあ
あんたらが「使うべき」と思えるところで使えないプレーヤーも居るだろうよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:29:26.84ID:nAC3LcUar
スロットそこそこでもモンキ入れたところでオートなら多分10秒変わらないよ、ダメージソースをお供にしてる時点で遅いんだ
リンゴ使おうと使うまいと一日何周しなきゃならんと思ってるのよ?

クレ入れて自モンクを死なせずにリキャスト回る高ダメージスキルを停めずに不動でフルボッコ前提
生産全解放を全て上位のガチャスキルLV5かつ一回でも上限解放するだけで20秒は変わる
例えば生産フロパン3と水神水魔をアイスアッパーUやVに水神Uや水魔Uに変えるだけで劇的に変わる
秒単位で劇的?馬鹿じゃないのオートだしって時点でもう獲得出来ない篩にかけられた側なんだわ
スロットをレヴィヤ以降の属性と力付だけで埋め尽くせば更に加速する
と言っても6時間は終止回しっぱなし
人間にやらせる内容じゃないんだよ、こんなものは
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/26(水) 23:08:55.28ID:2onNrcxE0
俺も〜
絶メインで回れば寝る前と帰ってからこなせるからね
てかモンクかナイト武器じゃなかったらスルーする
クレは使わんし、ウィザもたぶん補欠
武器も良くてモンキもそこそこ良いって今回だけじゃないの
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171e-VTD/)
垢版 |
2016/10/26(水) 23:29:31.13ID:FfotEXC80
>>182
〇特にぐるっぽ
自分の装備やガチャ結果を意味もなくSS貼りつけて騒いでるだけの情報なら書くなと言いたい。
あと申し訳ないが、ここのことを言わせてもらうと、
ピグブレイブの初期メンバーが2chを動かしていたときと比べて、内容があまりにも薄い。
ほぼぐるっぽに登場している情弱者が書いていると思われ、全く参考にならない。
たまにいいこと書いているなと思うと、なぜかしら全員それをスルーして、
違う話題に突入。こいつらはゲームではなく何の話題をしたいんだと思ったこともあり、
レスする気さえ失せることも多々ある。
赤床攻略やステータスバランス変更による変更点等、2chに書き込んでくれてた人は、
間違いなく他MMOにいったのは間違いない。
末期臭しかしない。
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-7M8e)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:02:21.65ID:lDPxGC6h0
たった2000円で武器10とか手に入るんだからやる気もでようもんだろねえ

武器一個3000円のときにたっぷり課金してた層 俺んことだけど
ぜんぜんやる気ねえですわ ここはそういうの平気でやる会社だから
今ある武器軒並みゴミになる日も近いぜ 力+5とかついてたりなw
そしたら今走る続ける!とか言ってるおバカさんたちもやる気ねー言い出す
間違いない

それ差し置いてもまったくつまらんがな
終了までせいぜい養分になってな
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-7M8e)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:10:14.02ID:lDPxGC6h0
アホか生産も厳選したうえに武器も買ってたわあたりめーだろ
βからやってたとか前からやってたとか弱みにしかならん
努力も何の価値もない

昔の武器弱いし モンキですよモンキ あれは課金してもでねえんだからもう
どーしようもねえだろ有料で8回ひいて出ない、出ても使い捨てとか
お前らマジでその金別に使ったほうがいいぜ

昔からやってる者のありがたーいアドバイスだぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2753-wjsV)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:10:19.76ID:tNTNe7pv0
初級、中級、上級、全部漏れてるわ
まぁ別にええけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-7M8e)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:24:14.76ID:lDPxGC6h0
例えば今武器に力+1がついてるけど
近いうちに力+2になるかぶっとばして力+3になる オラクルはその時点でゴミ
ようやくそのころオラクル復活!とかやんだろw
無課金には絶対に勝てないようにしてるしな今

モンキが出てる奴とか俺には信じられん 出なくなってようやく糞がゴミが
やめるわ!とか言いだすんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況