X



ピグブレイブ 110戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 227b-g4gB)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:52:47.54ID:uFKmAlXy0
ここはピグブレイブについて話すスレです、晒しは禁止です。

◆公式サイト一覧◆
・ピグブレイブ
 https://brave.pigg.ameba.jp
・ピグブレイブスタッフブログ
 http://ameblo.jp/piggbrave
・ピグブレイブ公式グルっぽ
 http://group.ameba.jp/group/KkcH2PDAFPUZ
・Twitter
 https://twitter.com/piggbrave
・Facebook
 https://www.facebook.com/Piggbrave

※次スレは>>950から、宣言をした人が立ててください
>>970以降は新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※前スレ
ピグブレイブ 109戦目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476627154/

次スレをワッチョイ有で立てる場合は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-VTD/)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:34:25.29ID:Qt9qFDYl0
スレ立ておつ
ちょっと聞きたいんだが定番のSRの爪で力5%越えのは課金武器のおまけなしSSRよりいいのかな?
スロに入れてんだけど属性値+は付いてないからいまいち解らん
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-VTD/)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:43:05.33ID:Qt9qFDYl0
>>5
これだけじゃやっぱわからないか
以前似たようなものでSSRと交換したらSSRにした方が強かったんだ
一応SRは最大まで解放してるけどステの数字がだいぶ下がるからなんかはっきりしなくてさ
属性値が低くてもやたら強い人もいるよね・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b473-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:51:44.23ID:Hih64afA0
>>1
293 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5ec-abF+)[] 投稿日:2016/08/25(木) 10:28:33.86 ID:LxbQN2cm0
>>286
サイバーはそんな甘い会社じゃないよワールドは生き延びたが
アイランドとカフェはきっちり2年で終了した終了通達は1カ月前の2月だろうから
覚えておくといいよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-VTD/)
垢版 |
2016/10/20(木) 18:30:00.03ID:Qt9qFDYl0
5だけど検証結果が出た
わずかだがSR力5%越えの爪は攻撃1550くらいのおまけなし課金武器より強かった
フル解放の武器(SSRのアッパーU)での与ダメの差を比べた結果
SR力12万9500 
おまけなし課金武器 12万8000
5%越えはかなりレアだが欲を言うと属性もちょっとほしかった。。
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/20(木) 18:55:23.01ID:WBM1ASTD0
まあそんなに必死になるまえに
スタブロのコメ数といいねの数をみてみろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/20(木) 19:34:43.14ID:WBM1ASTD0
増やす増やさないの前にフィールドにしてる意味がないんだな
ラグナのみになった共闘だがソロの部分を共有してるだけ
同じ場所にいる意味がないんだからフィールドいらないぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 227b-g4gB)
垢版 |
2016/10/20(木) 19:46:37.89ID:uFKmAlXy0
絶を一人で最後まで閉じた状態でクリアできる人に質問

絶と同じお供で上級絶と同じくらい真剣にやったらクリアにどのくらいかかる?
ソロ絶やってみたいんだけど、クリアできないのにやるとツーラー認定されそうで
試すこともできない

っていうのもあるけど、絶一人でできる人の絶と上の両方のタイムが気になるってのが大きい
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e2c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 19:49:38.39ID:WBoxo1xo0
夏前だっけ?
CAの会社に呼ばれて、主婦とかニートがレイドの体験プレイしてきて感想言ってきたんだろ?
「これ最高です!」とか、「これなら長期あそべそうですね」とか言っちゃったんだろうか。
まぁそのレイドですら、MVPとかPtとか糞みたいな変更になって初期とは違うんだろうけど。
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 19:55:03.19ID:nF21E6W80
廃課金者が 俺たちもっと優遇されてもいいはず!課金OK!ランキングとかオナシャス!
って言ったんだと思うねえ
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-l6JH)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:10:44.52ID:pHkswEuKa
>>55
あ、それ俺言ったわ、最低な気分だぞ

誰もこんな普通なら一回40万で課金しても80万しか得られないもので
期限も10日そこらで1億稼げとか獲らせる気がないならやらんでほしいと思うよ

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365a-zZ1m)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:23:57.43 ID:yHU7wfpF0
ファッ!?ウーン…
http://i.imgur.com/JUnxPXW.png

なんだよこれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:55:53.10ID:Qt9qFDYl0
レイドポイントって最終まで行くと100万Pの度に1ジュエルとレインボーもらえるだけなんだな
キラー入ってからこなせるようになったが専用コインの少なさに驚愕する
でもつわものならだいたい覚醒10回倒すごとに1ジュエル貰えるなら悪くないんだろうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:16:29.75ID:Qt9qFDYl0
覚醒入れないから一人でやり続けてたらぼっちになった
なんのためにこんな苦労してるのか解らなくなってきた
誰か手伝いに来てよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-VTD/)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:38:36.83ID:bxVTAInb0
オバQみたいなコーデってレイド報酬の何番目?
もう持ってる人居るのかな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:07:38.41ID:nF21E6W80
OK
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:16:01.02ID:q99i6cT/0
もうデイリーするのが苦痛
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:52:22.14ID:Qt9qFDYl0
全然話違うけどクレの与ダメって
愛とかしこさどっちが影響するの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:56:34.70ID:Qt9qFDYl0
>>86
ありがとう
すっきりした
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:41:35.63ID:2LC3FQga0
コーデはハインリッヒ集める過程で全部もらえるだろう、期間も長いし
ハインリッヒさっき今日の分済んだと思ったらもうすぐ明日の分が始まる・・
10倍アッポーないとやってられん
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:50:57.73ID:RAySYSHG0
ツーラーの見分け方
横取りして撤退する
8分後くらいにデュラハンから下の方大体森のすぐ上あたりに移動していってチョロチョロする
そこから移動しなくなる
バトルが終わってリザルトを閉じる時の座標がそのあたりで2回目は森の上だから移動できない
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19ad-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:51:50.99ID:t+bylzQc0
なんかレイド重くない?
適当な所討伐してみたら普通に動くんだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-iZ/j)
垢版 |
2016/10/21(金) 00:09:47.65ID:LCE+BKaPa
隣で、開放不可にして、暫く経って
見てみると人いないのは、マクロ
してるってこと?
抜けたり、落とされた時も
レイドバトルになるの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-xWHK)
垢版 |
2016/10/21(金) 01:43:55.40ID:Ipv4UTQu0
服がかわいい

終わるならグリードアイランドみたいに3つだけ本家に持ってけるようにしろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 01:45:16.66ID:hcikFH5zd
オラファン一強時代、「課金者をもっと優遇しろ!」とか叫んでた人がいた時代が懐かしいな
あの時代のほうがよほど今よりマシだった
もはや廃課金者か廃人かしか無理だろこんなクエは
βからやっててもモンキなかったら雑魚扱いだしな
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bafa-PCov)
垢版 |
2016/10/21(金) 04:02:00.73ID:7hU392Ku0
一戦MVP取れなかったくらいで、ハイエナとか横取りとか誹謗中傷する奴が多いレイドなんて
その時点ですでにゲームとして破綻してるよ

廃課金してマクロ使っても義務感ばかりで楽しくない
ストレスフルな環境でやってると無意識にこうなるんだろうな
俺の勝手な想像ではあるが
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/21(金) 04:20:27.50ID:zCb3TmBL0
初めてキラーをゲットして初めてランキングに参加しているんだが
ポイントがどうこうよりもこっちのボス探しの方がきつくてもう訳が解らなくなってきた
桁外れのポイント集めで十二分にうんざりしていたのにそこから更にきつくなるってどんだけなんだよ
横取り出来る強さなら楽だけど閉じるために自分で探してしばらく叩いてから解放なんてことをやってたら
夜が明けちまうよ
今回下位には入賞するだろうからランキングだけはもうやらん
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa76-K3Kh)
垢版 |
2016/10/21(金) 05:30:01.77ID:fzKc4PKZa
最初レイドって、酒場みたいな広いフィールドに
15人(当初30人)がワイワイとひしめき合って
ナイトがタゲとりしながらもタゲとれず
前衛でモンクが多く倒され、それをクレがリヴァと回復頑張り
ウィザが後衛で床避けながら大活躍
などということを想像していたが
フタを開けてみたら、単なるカードゲームだった、、、
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171e-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 05:40:42.80ID:66+2430e0
辞めるときは自分で決めた方がいいぞ。

フレンドに相談したら、フレンドに迷惑がかかるだけ。

ゲームを辞めるときは

「立つ鳥跡を濁さず」でいこうぜ('ω')ノ
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 06:44:23.76ID:NXOD5BR2r
誰に対してのレスかわからんが
よく言われてるけどやめるやめる言ってる内は絶対やめない
嫌でやめるならどうでもよくなってインしなくなる、まず先ににちゃんから見なくなる
やめたいけど踏ん切りが付かないなら武器防具全部よろず屋で売る動画作ってネガキャンしろ
お前の死が何かを変えるかもしれないぞ、礎となれ
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 08:09:27.14ID:/aQq0+PZ0
毎日INしてれば ハインリッヒメダルくれないかなぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 08:25:40.61ID:/aQq0+PZ0
BOXの中身その他が全部1になってるけど 1BOX目も1になってたんじゃなかったかな?
2BOX目からは表示通りだと早いんだが...
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 08:36:16.31ID:/aQq0+PZ0
1.廃課金する
2.課金して張り付く
3.窓からPCを投げる
4.そっとPCの前から立ち去る...
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-e3dW)
垢版 |
2016/10/21(金) 09:58:54.75ID:nnQj0kyta
>>97
マクロ通報の話をいやがるのは
お前がマクロってるから
どんどんここでやっていいぜ
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/21(金) 10:07:21.50ID:xjy0pwoj0
>>97
ここ、ブレイブスレだしw
なんで他スレ行くんだ?笑
ちょうど、昨日で数名通報されてるしなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de6e-tsrf)
垢版 |
2016/10/21(金) 10:18:36.99ID:U1Ijx00O0
今回のイベからやる気を更に無くしてINしなくなって早4日以上
すげえ楽だわ コーデとハインリッヒの為に貼りつかなくて済むし
家具とかのガチャもせっかく大工屋があるのに課金だからなぁ。

...初期の頃に戻らないかなぁ...
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 10:43:04.24ID:/aQq0+PZ0
すぐに廃課金様御用達の上位互換が出るよきっと
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:37:28.57ID:/aQq0+PZ0
この急なブレイブの鬼畜っぷりはカフェを思い出すな
まさかあそこをつぶしたスタッフがこっちに流れてるんじゃないのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 13:05:43.07ID:/aQq0+PZ0
もしかしてつぶす前提で廃課金様にきもちいい〜させて閉めようということかもしれんしまぁ適当にやるとする
誰かが言ってたけどランキングより残業代のほうが楽でいいや 何もかもアホらしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53fa-7LPj)
垢版 |
2016/10/21(金) 13:17:46.41ID:lY0xwouH0
よっぽどモンキをばらまきたくないんだろうな
新規やモンキ未経験層もいるんだからもっとうまい方法もあるだろうに

他ゲーだけど同じようにイベスコア貯めていくクエ方式で
序盤で低倍率の特効持ちがもらえてスコアためてくと倍率が強化されるとかあるのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:13:04.41ID:/1Y/M24G0
覚醒でMVP狙いしてる人どういう編成にしてる?
SSRナイトは自ヒールないと聞いたから、ナイト+火力3は厳しそう
SSRクレのミレイ買ったけど、リヴァイブなし、1ヒールでかなりきつい
属性違いのSSRクレいれてるけど、これだと効率が悪すぎる
どうしたらいいものか
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-iZ/j)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:23:13.18ID:LaPX1P4Oa
>>173
とくに狙ってはないけど、モンキ2と
キャメルで、強い人来なければ
1位とれたよ。

関西だけど、さっきかなり揺れた。
ビルから出ようかと思った。
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:51:27.11ID:3L/lt4Dk0
新しく出た壊世、昨日初めていったがおもしろかったぜ(^◇^)
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:04:17.78ID:3L/lt4Dk0
あ、すまん。他ゲーの板と勘違いした。流してくれ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:20:05.48ID:3L/lt4Dk0
いや、すまん。ほんとに間違えた。ここはここで書きたいことがあったんだよ( ;∀;)
ゲーム名までいってねぇんだし堪忍。
書きたかったことはと・・・
ハインリッヒの性能がいいって聞くが例えばどこがいいんだろって聞こうとしてた。
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa76-K3Kh)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:31:19.76ID:fzKc4PKZa
>>199
悪いが一緒にプレイしたくないや
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:32:59.75ID:ag2lGzpe0
刃牙なら夜中に覚醒に湧いてるよ
昼間じゃ勝てないんだろ
弱そうな所を狙ってるw
ダメそうな時は抜けたりしてるね
色々とウケるw
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:41:10.26ID:3L/lt4Dk0
刃牙のキレ具合がやべぇwww

> [ 945 ] Man@m!
当然私にそこまで噛みつくのならあなたは
月に3万以上の課金をしてるのですよね?

あなたが月に3万円以上課金されている
お客様
なら申し訳ありませんでした。


しかしあなたが月に3万円以上課金していないのなら ←ここから変身したwww
お前こそ底辺層の寄生虫のゴミ。
人にぐちゃぐちゃ言ってんじゃねえぞ?クソババア。失せろ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:45:27.67ID:3L/lt4Dk0
>>205
流してやぁwww
ただ、向こうは向こうでおもしろいぞ(^_-)-☆
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:00:39.54ID:3L/lt4Dk0
>>209
刃牙は確かにグルッポでは変な人だが。
一緒に共闘すると別にそうでもないけどなwww
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:06:32.58ID:ag2lGzpe0
何度かしか見たことないけど確かに暴言はいたりとかはないよ
ぐるっぽのせいで印象は悪いな
お近づきにはなりたくないw
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:12:25.18ID:ag2lGzpe0
豊作タイム来たなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597f-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:13:13.84ID:R6ufjncT0
>>211
獲るつもりで入って10万ほど削って諦めて出て行くから滑稽だぞ君とは違う
最後までやっていく子がいてこその今の絶高速回転だと思うからね
見てるだろうから煽りこめて書いたけど気分悪くしたならスマン

ただあいつは出ていくからヲチしてて楽しい養分
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:39:04.73ID:8cIfmEhx0
みんなそこそこラグメダの貯金あるでしょ?
ない奴はどっちもやらんといけんから大変だなー

ちょっと安心したのはボスが猪じゃなかったってことだ
オラクル復活に微かな希望が湧いた気がする

おい、スロットの入れ替え面倒だからメモリー機能実装してね
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:46:29.77ID:3L/lt4Dk0
>>225
そうだろ?www
全部やろうと思うから辛くなるだけ。
そこそこでいいのさ?
ハインリッヒすげぇwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:48:21.01ID:3L/lt4Dk0
開幕シャドウフレアっていうと刃牙が喜ぶぞ?w
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:55:10.84ID:it2bXz0M0
刃牙はまだやってんのか?
やめたんじゃなかったのかよ
本当にやめるやめる言う奴ほどやめないな
やめた奴は大体何も言わないで消えてるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:58:18.92ID:it2bXz0M0
打ラグナは猿の色違い
子ザルがスタンしまくるストレス爆発なボス
スタンボスは本当におもしろくない
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:58:39.08ID:ag2lGzpe0
開幕シャドウフレアってなんだ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:04:51.02ID:it2bXz0M0
猿蛇はボス猿がうんこ投げて全体スタンだったか
スタン中に子ザルが殴りまくってくる
多分おなじだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:20:33.66ID:EjGWxsULr
あんま覚えてないがまだブラストがシャドウ、ブラストフレアがシャドウフレアで闇属性だった頃のオラクルの話だ
開幕でナイト挑発走りブレード
クレ左でポットシャカシャカ
ウィザ二人左右に別れてボス撃ちとポット削りが主な役割で
開幕で範囲攻撃のフレアぶっぱなせと豪語してた、単に迷惑だ
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e2c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:40:48.97ID:VSzeEZjg0
うわー
U○○氏のブログ見たけど、ハインリッヒLv80まで上げるのに、毎回武勇4枚づつ、計16枚いるんだなw
BOX6まで上げないとハインリッヒは使い物にならないのか。
ハインリッヒ総必要枚数1896枚だとよ。これ、3000人のプレイヤーのうち30人ぐらいしか到達しないんじゃね?
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ee8-ECoa)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:23:51.59ID:v4qcHxHR0
信じられん・・・・・
ブログ見たが、これ多分17日全部レイドPT15までこなしてちょうどの枚数になるぐらいじゃないか?

ありえんまじで・・・・・・
それもレベル80にするための合計証枚数16枚って・・・・・・・
一日でもレイドPT15までいかなかったプレイヤーはもうレベル80まで開放できない可能性がある。


ピグゲーム史上間違いなく最高レベルの鬼畜難易度だろ・・・


社会人がこの難易度をクリアするためには
攻撃力3500↑とモンキ×2以上、そしてリンゴ2倍を毎日使い覚醒オンリーで一日4時間×17日ぐらいか?
10万ぐらい課金すれば(リンゴ5万、キャラ+スロットで5万)上記条件揃えられるだろうが、それでも毎日4時間作業を17日もやらないといけないなんてこれ考えた責任者を4、5時間ぐらい問い詰めたいわ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:40:10.72ID:it2bXz0M0
だから最初から無いものと考えれば楽になれるって
どうせ同じようなスキルの課金武器が出るんだからw
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:01:31.32ID:uo8xf9zP0
辞めるときは何も言わない方がいいよ。
その方が辞めやすいから。
「辞める」って言うやつはたいてい引き留めてほしいもしくは、フレンドも道連れに
したいっていうパターンが多いからね。楽しんでるフレンドにとってはいい迷惑。
自分で判断しようぜ?な?移動先?どこにしたらいいかって?自分で考えろ?w
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:07:50.57ID:8cIfmEhx0
必要枚数多くても序盤とか半分あけたくらいで出ればいいだが
こういうガチャは武器も最後の方なら証も最後
証余ってるからスルーしようかと思えば毎回4枚切らんといかん・・

しかし刃牙以外誰もキレずに黙々とやってるんだから
運営も「これでいいんだ」と思ってるんでしょうえ
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:53:20.13ID:it2bXz0M0
勤労時間でも一日8時間が社会一般の基準
10時間以上は残業手当ださないと労基法違反だぞ
労災が出ない過労死は社会問題にすらならないから程々にな
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:05:16.74ID:ag2lGzpe0
ゲームで過労死とかないだろw
しんどいなら辞めたらいいだけ
廃ンリッヒなんて要らないw
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e2c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:23:53.13ID:VSzeEZjg0
ハインリッヒがいくら阿修羅のモンキ付だといっても、結局レベル80、いやせめて70にしないと
実戦では使えないわけで、最低でも武勇12枚ある奴が阿修羅で使えるレベルであり
それに到達するBoxまで開かないやつは、ハインリッヒをキャラとして使うことはないな。
武器として使うだけで。
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ee8-ECoa)
垢版 |
2016/10/22(土) 00:13:29.69ID:JPFVYMHy0
地獄級の左右の小猿雑魚常時無敵かなこれ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1716-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:49:36.28ID:P5kWDQ9F0
>>313
アラビア文字みたいな読めない名前にしてるやつ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1716-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:57:29.46ID:P5kWDQ9F0
アラビア文字の奴はレイド乞食でごぼう抜きしてるオナニークソ野郎
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:42:03.91ID:rfiPr+BT0
あのさ、ラグナメダル使い回し出来なくなってね?
貯めてなかったからよく解らんけど幻霊専用ってなってるぞ
これ消滅来ちゃった?
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c41-+mmL)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:42:27.05ID:zUpj6CMs0
ちなみに雑魚は倒せるよ
セリフによってダメ通る時ある
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365a-Ehgl)
垢版 |
2016/10/22(土) 03:30:08.34ID:jrz1Mcvo0
ラグナ空け終わるのにやはり最低2時間はかかる、もうやめろよこのクソ制度
赤い証がラグナBOXの中にない、供給なさすぎる
SRの上限開放はともかく三回以上の武器上限開放が出来ないのがきつい
レイドポイント作業現場に戻るか…娯楽のはずなのにストレスしかない
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e62-CVtV)
垢版 |
2016/10/22(土) 03:55:48.55ID:JR2VdD/T0
モンスターキラーの影響力
力250+モンキ1体=力170+モンキ3体

だいたいモンキ1体で力25くらい違う感覚だ

だからもしも光レイドで
オラクルファングでスロット埋めまくった
自分モンク力280+SSR3人=自分モンク力200+モンキ3
という感じ

レイドアップルがどうこうよりも
もうモンスターキラーの影響力があまりにも大きすぎる
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba1f-7Ugd)
垢版 |
2016/10/22(土) 04:07:37.13ID:RGtXOoCY0
ウィザは共闘はそこそこ強いけど、レイドだと必殺がたまらなくて雑魚すぎるな。
共闘もレイドもナイトが全体的に使いやすくてそこそこ強いな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:05:01.08ID:rfiPr+BT0
貯金は勘違いでよかった
このエテキチ倒しにくくて泣きそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:52:25.80ID:Th0K9Pyrr
素材数見ても何回倒してるのかわからんな…レジェンドメダルとか今何枚になってるんだか
ハインリッヒさえなければポッチ100個作って素材も1000キープしたかったなあ
他の事やる余地がないからこんな報酬は二度とやらないでくれ、次はさすがにやらねーぞ
7000ガチャの武器にこう言うの回してくれ、値段の割にスキルは全部普通で重ねられない前提なんだからさ
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-q5OE)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:22:25.18ID:iqTv4iyUa
一生懸命集めたお伴がモンキの出現で一気にゴミ化したな
好きなお伴を開催中イベント限定のモンキにすることできるガチャを
別に作ったほうがいいんじゃないのか
とにかくまともに参加するための敷居が高すぎる
イベントSRキャラもせめてそのイベントだけでもモンキ化しないと
新参がいつかないと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-q5OE)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:39:57.67ID:iqTv4iyUa
自キャラを含む好きなキャラを攻撃力1.1倍から2.2倍位にできるガチャがあるといいな
1回200コイン位で2000コインで11連1.5倍以上1個確定とか
これで4000円から6000円くらいでそこそこの戦力ができる
ジュエル使ってもモンキ2体そろえるのに一体いくらかかる!現実的じゃない
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:47:49.60ID:6Wvnyw17d
今まで集めてきたお供がモンキの出現でゴミになっただけじゃなく、
そのモンキもたった半月のイベント期間が終わればゴミだからな
どうせすぐゴミになると思うと毎回毎回新しいモンキのために課金するのも馬鹿馬鹿しいけど
モンキがないと本当にptクエつらい
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:41:35.64ID:vadL6Lgj0
光はあのお方がおられる
どんなコスプレで出るか楽しみだわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-q5OE)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:04:13.73ID:iqTv4iyUa
内容が面白ければ紙芝居で十分だが
幼稚園レベルと言うか赤面モノの内容が多いからな
とても見ちゃいられない
素人が思いつきで作ったものを自己満でやってるレベルだな
あれはプロに任せたほうが良かった
世界観の構築がピグブレ失敗の一因だろうな
イトケンの音楽が浮きまくってる
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19ad-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:48:32.74ID:kJHgnVc+0
打のゴリラ超強いんだけど
絶級で詰む
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1716-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:14:17.62ID:P5kWDQ9F0
強い上にクソ重い 
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-cOcu)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:27:44.10ID:Au5DTcK6d
前のやつちょっと訂正

ボナスロ用武器1本の選別
基礎攻撃*0.06+割合*{{合計属性攻撃/100}+20}*力か賢さの?%+属性攻撃*割合

割合=(合計基礎攻撃+200)/(合計属性攻撃+2000)

まとめ

ボナスロ用武器の基礎攻撃*0.06
+(メイン武器の基礎攻撃+メイン武器の基礎攻撃*オートスキル攻撃力?%*0.01+ボナスロの基礎攻撃+ボナス

ロ用武器基礎攻撃*0.06+200)/(ボナスロの合計属性攻撃+メイン武器の属性攻撃+ボナスロ用武器の属性

攻撃+2000)*{{(ボナスロの合計属性攻撃+メイン武器の属性攻撃+ボナスロ用武器の属性攻撃)/100}+20}*ボ

ナスロ用武器のおまけの力か賢さの%
+ボナスロ用武器の属性攻撃*(メイン武器の基礎攻撃+メイン武器の基礎攻撃*オートスキル攻撃力?

%*0.01+ボナスロの基礎攻撃+ボナスロ用武器基礎攻撃*0.06+200)/(ボナスロの合計属性攻撃+メイン武器

の属性攻撃+ボナスロ用武器の属性攻撃+2000)


ボナスロ用武器@1300 属性90 力1%
ボナスロ用武器A1600 属性30 力3%
メイン武器1500 属性80
オートスキル攻撃力3%
ボナスロの合計基礎攻撃1400
ボナスロの合計属性攻撃1200

@1300*0.06+(1500+1500*3*0.01+1400+1300*0.06+200)/(1200+80+90+2000)*{{(1200+80+90)/100}+20}

*1+90*(1500+1500*3*0.01+1400+1300*0.06+200)/(1200+80+90+2000)

=78+(3223/3370)*(13.7+20)+90*(3223/3370)
=78+32.23+86.074
≒196.304

A1600*0.06+(1500+1500*0.03+1400+1600*0.06+200)/(1200+80+30+2000)*{{(1200+80+30)/100}+20}

*3+30*
(1500+1500*0.03+1400+1600*0.06+200)/(1200+80+30+2000)

=96+(3241/3310)*(13.1+20)*3+30*(3241/3310)
≒222.604
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:29:26.02ID:q0B5PkJv0
>>368
いるな
俺も見たことあるぞw
胡散臭いw
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:39:30.82ID:F5pOXdIW0
>>368
来てくれてありがとうじゃないのか?
暴走や、赤床が複雑だと挨拶ズレるの当然だろ。フレ同士で遊んでるやつもいるし、それくらいでマクロ認定ってw
奥義一発も出さず、そいつが暫定一位ならまだわかるが…
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:50:12.97ID:q0B5PkJv0
モンキいるけどガチャなんて1の半分だぞ
ワクワクタイム頑張ってもそんなもんだ
武勇の証は普通に売ってほしい
ライフでも救済あるんだし売れって感じ
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:02:56.67ID:q0B5PkJv0
>>386
がめつい運営はそんなものしないと信じてる
リンゴ10倍とか金に絡んでくるものしかぶつけてこないw
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:02:02.29ID:q0B5PkJv0
昼から部屋からリスト見れなくなって不便になった
本当改悪、運営糞
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:39:12.63ID:F5pOXdIW0
>>397
晒しじゃない場所くらいわからない方がクズw
空気読め。ちょうどIP欲しさに晒しスレ立ててるバカいるから、晒すならそっちで書き込め。
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 227b-g4gB)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:32:00.09ID:pRzVneNQ0
>>368
あ〜〜いるいる
あれ怖いわ

>>379
いや危なそうなところに入って解放者にありがとうと言われるならまったく問題ないよ
てか、そういう場合に何度も言われると本当にうれしくなる
368のはこっちが解放者でその二人(一人の場合も)があとから入ってきて
戦闘中に何度もありがとうと言うんだよ
最初はあとから来たのに「MVP譲れよ?」っていう意味だと思ったけど
あまりにも差が開いてるからそれも不自然だし
遭遇してみるとわかるがまじで意味不明
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:29:20.17ID:m8d2evka0
さてレイドやんなきゃなぁ もう面倒で仕方ない
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:31:25.35ID:F5pOXdIW0
>>412
ナイトとの属性差が2倍あったらタゲ漏れだが、そうでなければ、最初の床は確か「先見の巨岩」で4位が一マスの赤床技くるから、クレは一マス避ける。クレが赤床踏んでるだけじゃないのか?今回、ナイト二人いても漏れる場合あるから一概に言えないけどなw
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:36:41.30ID:F5pOXdIW0
>>422
追記
検討中なので4位でないかもしれないが、大概、クレの真下に一マス赤床くる。
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:54:38.59ID:F5pOXdIW0
>>426
クレ枠しか開いてなくて自クレで入ったが、ナイト数人いても漏れ漏れだったw
漏れる漏れないはPTによるな…笑
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1716-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:49:18.86ID:P5kWDQ9F0
迷信だろ
モンク以外で戦闘なんて半年近くしてないけどモンク武器一番多く出てるわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:53:06.37ID:m8d2evka0
2BOXめは188 だんだん少なくなってくれるのかな
15まで終わったから ラグナガチャでもしておくか
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-VICN)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:22:46.56ID:wkEXI0MHr
興味あるやつだけでいいが、FF15の準備だけはしとけよ。こんな糞ゲーで資金不足になることだけは避けろよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:23:19.02ID:Sm/kDklda
バランス調整をしました

・ナイト
力を増加
攻撃枠を2つに、敵視枠を2つに変更

・クレリック
HPとかしこさと頑丈を増加
回復枠を3つに、補助枠を1つに変更

・モンク
攻撃枠を3つ、強化枠を1つ、弱体枠を1つに変更
捨て身拳Uをセットスキルにセット出来るように変更

・ウィザード
HPを増加
ダメージを受けた時や移動による詠唱キャンセルを撤廃
一律詠唱速度を一段階減少

これぐらいしないとバランス取れないし選択肢にならない
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1150-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:54:50.76ID:u237+pUA0
>>397
晒しじゃない所に晒すおまえの方がクズだとゆう事を知れwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:51:07.75ID:m8d2evka0
レイドバトルお助け表示のONOFFがほしい
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:58:57.53ID:m8d2evka0
クマのコーデかわいかったのに あんな人やこんな人の印象が強くなって着られんくなった
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5ec-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:19:13.66ID:NotpzUyR0
このptポイント新機能ってことはこの先ずっと続くんだよな辛すぎだろ
でもこの廃リヒ手に入れて開放できれば次のレイドのモンキ1は確定なんだよな
もうイベントで手に入るSSRは今回の仕様で武勇332233のBOXで全部開放に16必要パターン化
スキルスロットモンキ覚醒ランキングやる気なくてもすべて必須かおまけのりんごもか
すさまじいな
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:33:31.09ID:q0B5PkJv0
>>460
仕事よりしんどいわ
ニートで廃人の奴はこんなのに張り付いてないで働きに行けって感じ
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:45:18.09ID:Sm/kDklda
>>465
ロモン持ってないわ90ガチャ回しちまったからスペックも見れないから尚更比べられないが
お供の方も強化弱体攻撃も手数用途以外としては俺はいらない派だけど
ハインリッヒは威力77 威力105
攻撃+50%だとしても普段の作戦攻撃の時と同じ程度の火力にしかならない
だったらクレ入れてその分自分で殴ったり、多分マシな火力スキル持ち合わせたキャラ入れた方が結果上回ると思われる
もっともいらないただのバフがハインリッヒは自分専用
比較用にレムのダークエンハンスは全体ってのもハインリッヒのクソ要素に輪を掛けてるな

本気でモンキ欲しかったらどうせ出るだろうからまともなモンキ回すなり別キャラ確保した方がいい
俺はガチャ全部空けるつもりだけど証はこいつには使わないつもり
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce5-V7I1)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:39:59.24ID:D6CgIPZK0
>>470
火狐なら先日のアップデート以来重いかも。
ただし高スペック㍶なら逆に軽くなったかも。
↓がネックになっている。

「Adobe Flash Player」プラグインの非同期レンダリングが初期状態で有効化された。
「Adobe Flash Player」プラグインを利用するWebサイトでパフォーマンスと安定性の向上が期待できる。

うちではブレイブログイン後に窓の大きさ変えると
いろんなボタンを押せなくなる症状がでている。
実は変更前の位置に見えないボタンがあり
そこらをマウスでサーチしてるとマウスアイコンが指に変わる。
非同期ってこういうことなのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:03:54.35ID:vu3NfMvF0
ガチャ値下がりわろたw
運営必死だなあ
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-l6JH)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:04:05.55ID:ZX2Ab1vya
結局ラグナで作る価値のあるものは
炎の力 水のHP 闇の攻撃力 斬の状態耐性
雷の攻撃速度、ただしスロット15%上限で最低でも2つ作成、手持ちにも1つ作成して計25%までやるなら作る価値あり
あとは適切な闇耐性が付いてる光ナイト武器だけかね
突の自動回復も弱いので他のラグナ作った方がマシなレベルか
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:08:40.95ID:mtEmSs0b0
ガチャでオオカミ野郎(デュラハンのモンキ)が15ジュエルで1発で当たったから、
他のガチャも15ジュエルで5回やってみたんだけど、
ゴミアイテムばかり引いて超絶鬱

1時間までピグブレイブ最高!って気分だったが
今はピグブレイブから猛烈に退会したくなった。。。
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:13:33.90ID:vu3NfMvF0
>>472
FFが重いのどうにかならないのか?
仕方ないから今IE使ってるよ
ライフとブレイブは劇重でピグは普通なんだが・・・
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:25:54.91ID:MrDJuiXW0
ラグナで遊んでたら レイドがもっとめんどくさくなった
あ〜〜〜〜早く終わんないかなぁ
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-iZ/j)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:44:48.20ID:dtz4igSba
>>451
うわぁ、それは見てみたい。
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:46:06.28ID:YQe/KXli0
スキル名が剣歯虎の魔爪並みにクセ強いから闇黒拳みたいにあとから
同スキルが出るのは考えにくい

威力高めるのに4個重ね、もう1個は単体で使うのもアリだろう
まぁそこまで回復スキルいらんけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-VTD/)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:22:16.96ID:PaT4MUPg0
上級閉じてるやつを問答無用で晒しまくってるキチガイいるから気を付けろよ
あんま見たことない名前が出てきてるわ

ピグブレイブ晒しスレ Part20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1477070241/
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-l6JH)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:31:17.05ID:ZX2Ab1vya
スッと消えたもの

・N〜HRまでの装備(オライエン忍者で終了)
・ファヴニル&バイキング(今ではチュートリアル武器ガチャで武器のみ得られる)
・大工の弟子人形の樽(二種類で終了)
・スキルの任意配置化(一年以上前にやると言ってやっていない)
・ジュエル販売(ジュエルで回せるガチャに使う分にはいくらかお得&素材と交換が出来たので時間のない社会人には助かる)
・イベ生産家具(海坊主で最後)
・新キャラガチャ(以前は新キャラ全部一つのガチャに、その為か全く別属性のハズレも一名混入)
・キャラのコーデ(ミレイ/ゼゼ/エルガー/ベルベット/セツナ/ポポロトだけ)
・コーデガチャそのもの(ミッキーが想定より売れなかったからか失速した可能性)
・イラストコンテストのその後
・証付きガチャ
・オラクルの間

忘れてるだけでまだまだありそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:57:54.08ID:vu3NfMvF0
IDまで晒してるとかどんだけ暇なんだよw
腹筋崩壊したわww
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:05:14.07ID:MrDJuiXW0
ラグナ面白くてレイドが面倒
いくら説明してもタゲ取らない不動ナイトとか 無駄に逃げまくるあほモンクとか
でもそういうのもなかなかイベントでよい
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:06:35.22ID:vu3NfMvF0
あの晒しにブレイブ一有名なお方の名前がないんだが・・・
なぜなんだ?笑
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:11:28.15ID:MrDJuiXW0
>>509
それはあっちに安価付きで書いて来いよ〜
ここは晒しのスレじゃねぇ
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1150-xWHK)
垢版 |
2016/10/23(日) 05:32:59.83ID:MWqcXHRG0
ただゲームして遊んでるだけで晒すキチガイ精神科行った方がいいよ
いちいちIDとかキャラコード調べて気持ち悪いな
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 05:49:21.40ID:N+0HP8otr
1500ガチャ、手持ち武器的にハズレは武器もキャラも要らないギュスターヴとムラサメと使い道ないネジ武器
他の武器は何が出ても嬉しいし使えるがクエ終わったラグナなんて今やる事じゃないししばらく突武器なんて使わなそうな気がする
水武器の方が欲しいが既にないわ、早く水2000二発目やってくれ
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/23(日) 09:15:31.57ID:+RKVBg2z0
>>522
あいつはここの本スレでもよく晒していた晒し有名だ。ここで、ボロクソ叩かれて今は晒しにいてるな。
文章に特徴あるからすぐわかる。
IP欲しさに次のスレを自分で何度も立てて待ってるバカ。因みに、そいつIDないから、晒しPart20は、気をつけろよ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96df-OUy2)
垢版 |
2016/10/23(日) 09:59:35.49ID:SkPil1Dn0
>>503
メノルのAA
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 10:09:45.26ID:MrDJuiXW0
クランケ・クララって使えるの?
ニートがいるから放置なんだけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 10:26:30.64ID:MrDJuiXW0
毎日囚人のようにこきつかわれるのはごめんだじょ〜
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d01-xWHK)
垢版 |
2016/10/23(日) 10:28:19.91ID:j3/DOpv00
クランケクララ、SRだけど
しょぼいSSRクレより役立つとか何とかって
どっかのブログで見たよ。
覚醒で使ったら仲間が死なないらしいけど
自分は火力4で十分なんでまだ試してない。
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1150-xWHK)
垢版 |
2016/10/23(日) 10:52:22.72ID:MWqcXHRG0
>>530
暇なキチガイなんだな。そんなキチガイが書くものを誰も信じないだろうに可哀想な奴だ
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:05:06.57ID:MrDJuiXW0
>>537
トン!!クララは闇タイプだったのか〜
今更気づいた^^;
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/23(日) 13:01:54.22ID:YQe/KXli0
休みだからクエ15までおわた
やりたい人向けにおまけでメダルもらえるクエあればな・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:16:18.86ID:MrDJuiXW0
15まで終わったらから俺も離脱
夜はラグナで遊びたいし
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-ECoa)
垢版 |
2016/10/23(日) 16:53:12.61ID:t/SYThC90
半年前から遊んでるけど流石にもうついていけないわ
3日間ログインしなかったらどうでもよくなってきた
こんな苦行みんなやめて肩の荷を下ろすべし
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:12:09.86ID:VV58SyTM0
よろず屋にレイドアップルが売っているでしょ。
「恐怖の死霊騎士」専用 って書いてあるから、
現イベントのレイドアップルを買っても、次のイベントで同じレイドアップルが使えないんだよね、きっと。


ラグナイベントの参加初めてなんだが、特別報酬をどれにするかずっと悩んでいる。
誰かアドバイスください。個人的にはナイトが好きなんだけど、やっぱりモンクの武器にしようかな。。
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:16:09.43ID:VV58SyTM0
自分も死幽騎士のイベントメダルがあまりまくっている。
BOXガチャの数をもっと増やしてほしい。
かつ、ガチャを一度に30回か50回ぐらい回せるようにしてほしい。
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5ec-K3Kh)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:47:50.83ID:bIzs+6500
>>559
せっかく3日もログインしないならスレものぞかなければきっちりやめれるのに
もったいない今すぐお気入りからURL削除オススメ
ワードの最後見てれば回収モードからの終了宣言でブレイブも完全回収モードで終了フラグたてまくりで
さらに回収兼ねた苦行導入で やめるなら今ですよ ってきっかけつくってくれてるんだから今がチャンス
もう硬貨や千円札ではゲームにもならないからほんと今回がやめ時
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-7LPj)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:52:36.61ID:XQucn6e70
>>562
ハインリッヒは貯金ができないから、毎日15までやらなくっちゃ
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36fb-JTBt)
垢版 |
2016/10/23(日) 18:11:37.07ID:YzdIAq/70
コーデもハインリヒも諦めてるから欲はない
本当の本当にレイドやりたくないしやる必要ないんだけど
デイリーが結構おいしいから結局やる羽目になるんだよな
するとだ、毎日の着替えが面倒になってラグナやれなくなるんだ
共闘は楽しいけど着替えの面倒さが勝ってしまうわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f89-VTD/)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:17:42.65ID:ESPAWB0a0
いやいや属性違いには負けませんよw
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:52:56.62ID:b7s6DBqn0
常人じゃゲット出来ない武器が必須になったら
残るのは異常な人間のみになるな
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:06:32.54ID:MrDJuiXW0
15まで終わった俺は今ラグナソロ地獄で遊んでる
討伐タイムは重いから ソロがいいや
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:10:33.55ID:YQe/KXli0
回復の面でもウィザ〜を上回ったわけで

攻撃、守備、回復
3拍子揃った選手を起用しない監督はいない

ウィザードは、終わった
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597f-Cm2F)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:51:04.83ID:ucYDLE7w0
>>597
ブラサカとサンダーイーターIIは発動早いからよほどどんくさいやつじゃないかぎり邪魔は入らないと思うが(サンダーイーターIは知らん)

例えば死んで四隅にいるときにウィザの場合リヴァいれてもらえると即ブラサカうてるけど
ロンド持ちモンクはそうはいかない。加えてストラスみたいに暴走上下するときに下でモンクは回復できない

そういうシチュがありえるからブラサカのほうが強いってか使い勝手いいって意味で軍配を上げただけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:57:20.20ID:MrDJuiXW0
なんだよ ウィザダメダメいうからやってみたら案外楽しいじゃねーか
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 401c-aczQ)
垢版 |
2016/10/23(日) 23:27:18.47ID:md0Hy1Pj0
地獄級ソロは無理そう。お供がすぐ死ぬ。
絶級も30%くらい失敗してるし。
自もんく、えるがー、けと、ふらんつで。自ナイトでもだめだった。
ジュエル継続していっぱいやってたけどキャラが出ないからなあ。
ラグナがちゃは貯金で回した。あと3万あるから、あと3回のイベントは
いけるが、これが続くとつらい。レイドのクエストの要求が高すぎるし。
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 227b-g4gB)
垢版 |
2016/10/24(月) 00:07:01.24ID:WxhAupY30
>>615
アプデ前の楽しさを知ってるからやめられない・・
レイド以降のブレイブから知ったら絶対やらなかっただろうな

ところで
新しい防具の見た目紫シュバリエの防御力がくっそ低いんだが設定ミスだろこれ?
ファイター足が229なんて全属性に毛が生えたくらいだろ
1年以上前の防具でもファイターなら240以上あるのに
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba1f-RWHv)
垢版 |
2016/10/24(月) 00:34:16.20ID:Osnyiv4+0
刃牙ブログ見たけど、毎日11箱開けないと1箱開けられないのな。
今回やらないと言ってたフレが廃人プレイしててなんかワロタw
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd7a-h21L)
垢版 |
2016/10/24(月) 01:44:25.92ID:A1mrJ/Ls0
スクウェア・エニックスは昨年1年間で、RMTをしていたドラクエXのアカウント約4万7千件を永久停止としている。


格がちがうなw
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 02:51:00.04ID:nPLNW+cT0
SSRがムラサメとエドガーしかいないんだがソロ地獄を楽にクリアする方法はないかな?
ナイトとクレはいろいろいる
モンクだと属性1700くらいの火力で武器は課金武器のスキル1って感じ
共闘で足ひっぱられて時間割かれるのが辛いんだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd7b-pI6D)
垢版 |
2016/10/24(月) 02:59:56.63ID:ALvun1qx0
それくらいの火力ならオート出来ないけど自モンクか自ナイトで
後は適当なお供ナイト2クレ1でボスのみ殴る

作戦は回復のみ自分にタゲ来たらHP重視に切り替えてタゲとって
貰ってスタンを持ってもらってまた回復のみでひたすら殴るだけ

奥義は貯まり次第打ち込めばいいんじゃね
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-aV7M)
垢版 |
2016/10/24(月) 03:38:30.71ID:vjkZJL2f0
しまった〜 寝ぼけててわんこと間違えてシーガル600コイン出してしまった><
当たってホクホクしたらシーガルだった...くっそ!寝るわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 04:01:21.67ID:GN+vcpix0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    大方の予想通り来年1,2月に終了告知されたら
     (l     し    l)    「あの頃の苦労は一体・・・」って後悔するだけなんだ
     l    __   l    退屈な作業はマクロに任せて、楽しい!と心の底から思える部分だけ遊べばいいんだ。
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 06:10:49.23ID:nPLNW+cT0
>>630
試してみる
ありがとう

こないだ初のランキング入りをしてしまったんだが
中間の順位までならキラーさえあればあとは時間だけで誰でも入賞できてしまうな
上位はさすがにサブ使ってるんだろうね
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e62-CVtV)
垢版 |
2016/10/24(月) 06:24:36.61ID:ySVHEh+p0
ランキング
上位10名 推定課金額10月16日〜23日で5万
モンキ3確定+スロット鬼(属性1800↑)
11位〜50位 推定課金額10月16日〜23日で2.5万
モンキ2確定+スロット鬼(属性1800↑)〜普通(属性1400↑)
51位〜100位 推定課金額10月16日〜23日で1.5万
モンキ2確定+スロット普通(属性1400↑)
くらいかな

金使ったもんゲーで間違いない
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 06:31:25.27ID:nPLNW+cT0
そいえば昨晩ハインリッヒやっととれて早速使ってみたが
評判通りかなり使えるね
育成の好みによるが5秒スキル2つに吸血2本つけたら持久戦ではかなり優位になれるね
まぁ攻撃を覚えてれば回復なんて1個で足りてしまうしレギオンとの2刀流でも十分モンクの弱点を補えてしまう
個人的には華麗に攻撃を避けながら強攻撃を叩き込み隙を見て吸い取りってのがかっこよさそうだw
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 07:19:19.44ID:mNH+txF5r
ハウジングでもなんでも自分のペースで出来る事が最低一つ必要
それとは別に共闘の場も必要

オラクルのように生産がまともで周回するメリットがあって、それもこのスロット仕様となるとガチャには勝らず生産ほどゴミでもなくバチ程度のもので、それも全属性分の場が必要
ただ共闘出来るだけじゃハロウィン復刻並にやる意味ないし飽きる

ラグナは月一としても三ヶ月に一度しかUR化出来ないしオーブ取りこぼしたらどうにもならない、これぐらいはしゃあないが肝心の武器のおまけなんてまともなの付いた事がない
せめてSR武器ドロップしてくれ、どうせ進化なんてすぐ出来ない

しかし今回のは一段とかったるい&レイドに人流れてて野良はきつい
ソロはもっとダルいしこんなものにモンキ買うのは初心者ぐらいだろうがモンキ居ても初心者に倒せると思えない

同じソロならレイドでいい、貯金勢なら尚更だ
そもそもダルいから貯金するわけで楽しければ都度やるわ

吸収武器は魅力的だしヤル気にさせてくれたが毎日作業貼り付き必須の心折設計でどれだけのユーザーが死んだだろうな、もうちょい諸々のバランスやユーザーの心障とか考えてはどうか
ホントに馬鹿な運営だから無理だろうけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 07:26:28.14ID:mNH+txF5r
多少は気が向いた時にライフなんかも課金してたけど、このクソレイド貼り付きのおかげでインする元気も失せたよ
テスターの誘いも来る程度には課金してたけど行く気にもならないよ
ワールドもお亡くなりになるって事で少しはやってやろうかなって思ったけどやる元気もないよ
だからってリンゴは買わないしキャラも要らん
スロットももうこれ以上はガチャ厳選になる
今後この体制貫くならブレイブには課金しねえよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 08:28:25.60ID:XM29pnG+r
ネクロ2つ暗鬼拳2つ吸血2つがまともな闇スロットで想定される高DPS
奥義なり気絶で高スキルのミッドを入れれるならそのタイミングだけ使えばなおよし
床考慮するなら治癒との置き換えも出来て便利だろうけど脳筋ゲーだからなあ
如何に殴り続けられるかの不動補佐だわ、吸血の威力もミッドLV5と大体同じで尚更だ

ミッド2つ入れてまで回すならネクロ2つだけでもいい、お供のスキルもレム程度の奴しかいないなら暗鬼拳入れて与ダメ上げつつバフの攻撃アップ効果の方がでかい
ハインリッヒなんて下手すりゃ攻撃なんてほぼせず床避けながら自バフばかりしてるだろう、バランスオートなんかで奥義まで使ったらタゲまで貰って尚更使い物にならないクソモンキだ

ミッド2つは他属性に闇で行きたい奴の使い方だろう、まともな使い方するにしてもミッド全解放でもしてなきゃただのLV5ネクロの方が上

この辺も陰影とか入れてどう回すか工夫したり暗黒や暗鬼Uやメイドがちょっとずつ強くなるのが楽しかったんだけど
ただ大味で課金次第って言うクソバランス
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e2c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:10:55.27ID:tzcGLBje0
>>627
サイバーエージェントは昨年1年間で、ピグブレイブをしていた優良ユーザーのアカウント約60万7千件を永久消失している。
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:50:03.66ID:nPLNW+cT0
今日は10時間くらいプレイしたと思う
かなり疲れも溜まっていたが夕方から今さっきまでやってた
夜中から朝にかけてが一番レイドで稼げるので身を削って頑張った
むかしのブレイブも知ってるけどなんでここまでやれるかっていったら
そこまでしないと手に入らない武器の価値にそれだけの魅力を感じてしまうのだ
数か月後には似た武器が300円で手に入ってしまうかもしれないが
この時期に持っているという愉悦感が気持ちいいのだ
クエストの鬼畜ぶりは凄まじいがこれについていける者のみが高みへと近づけ
そして困難を超えた分だけやり遂げた達成感が幸福感となって還ってくるのよ
我ながら変なとこで負けず嫌いでどうかしてると自分でも思っている
これでもわりと仕事もしてるから変則的なプレイヤーだと思う
ちなみにけた外れに強いわけではないw
もうちょー眠くて死にそう おやすみ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:58:50.09ID:nPLNW+cT0
最後に一言だけ言いたいんだけど光馬鹿のくおんってやつが気に入らないから
闇だけは最強を目指してやつは闇レイドでフルボッコにしないと気が済まないw
今はレイドとラグナが重なってニド周回をする時間がないのが悔しいぜ
今後は闇ラグナを優先的に作って絶対的な力を手に入れてやるぜ
おれが本気出せばランキング1位も夢ではない
もしなっても絶対公言しないけどねw
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:52:28.54ID:vjkZJL2f0
シーツの被り物が終わったら コーデ終わりなのか
アイコンが消えてほっとした
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK6d-ze2a)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:19:47.23ID:sLH7elYHK
昨日レイドもラグナもやめて焼肉食べてガンツ0観てきた
大坂の娘めっちゃ可愛かった
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-HrHG)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:15:13.98ID:AYwBhOy6r
>>661
元UDYのブログにでてたよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-iZ/j)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:24:26.54ID:bhxbTVS2a
>>629
自分と同じ位の属性だけど、
キャメル、ダンテ、ネジトリドル?
最後まで、回復重視でいけたよ。
バランスにすると、ダンテが持たない
んだよな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-iZ/j)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:42:18.91ID:bhxbTVS2a
うん、まにあったよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:44:29.78ID:vjkZJL2f0
バランスでキャメルはダンテ専用にして 火力は自分一人でうまく床避ければいいのに
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 13:25:01.13ID:vjkZJL2f0
レム・タクミ・シャーリーを開放しちゃったことが今でも悔やまれる
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 13:46:54.16ID:ojhV7IAJ0
どなた様か、どうかアドバイスをお願いします。。。

(現状)

「レジェンドガチャのタクミ」のBOX4をやっているんだけど、
現在所有メダル枚数が300で、残りガチャ数が60。

BOX4の特別報酬の仲間開放武器は既にゲット済み。

(相談)

この状態で、「深紅のソフィア」をまだ1つゲットできなくて、次のBOXに進もうか悩んでいる。

このガチャで手に入れたいアイテムはBOX5とBOX6にある「武勇の証」(※タクミのレベル上限開放目的)

なんだけど、「深紅のソフィア」というアイテムも手に入れておいた方がいいのだろうか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-Kj+O)
垢版 |
2016/10/24(月) 13:48:16.61ID:V74xXPFz0
>>662
このブログを見る限りハインリッヒガチャコンプに必要な枚数は2008枚らしいな。
つまり刃○の情報は間違ってたわけか。なぜ勝手な憶測で虚偽情報を拡散したのやら。
今日までで何日間かプレイしてなかった俺は武勇を諦めながらBOX6まで進めるしかないな・・・。
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-8fww)
垢版 |
2016/10/24(月) 13:51:17.10ID:wW1hKRw8d
>>680
次BOX進むかどうか考えてるより
とにかくレジェメダル集めにいかなきゃダメだろう。
次に進んだところでその所持メダル数じゃ証は取れない。
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/24(月) 14:16:37.69ID:Ws+1376B0
なんだ上の奴ら…
本スレ入ったつもりだが、ここ晒しスレ?…と一瞬、勘違いしたわw
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 16:09:55.61ID:ojhV7IAJ0
【解放武器】守護のマン・ゴーシュって、
女性器の俗称をやじった名称かと思ったら、
他のゲームでもちらほら見かける
短剣の「マイン・ゴーシュ」のことなんだね。
しかし、女性ユーザーの多いピグブレイブでオッパイ強調しちゃマズいだろ。

あと、SSRのシーガルは郵便配達員なのに
なんでラグナロクボスキャラのモンスターキラー扱いなんだ。

わけわからん。
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/24(月) 17:22:23.76ID:nPLNW+cT0
>>656
悔しいけど勝ち目がないのは解ってる
でも現時点の話であって差を縮めることは可能だと思ってる
こっちは半年のブランクがあったから合計のプレイ時間の差が大きいけど
差を埋めるにはとにかく動かすしかないからな
オラクルがなくなる少し前に戻って来てから今ではランクインするまでになったよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/24(月) 17:44:45.07ID:nPLNW+cT0
キラー入ったのが4日目で最初の三日は平均で12までしか出来なかったから
けっこうな運がなければ解放は絶望的だわ
でもスキル5に出来るならやった甲斐はあるよな
ちなみに仕事をしてる環境でリンゴも使わずここまでってかなり頑張ってる方だろ?
糞イベもさノルマが変態レベルなほど達成した時の充実感が増すからゲロ吐きそうな時でも
なんか変な気持ちよさがある
ほんとハードルの高さがただの課金では越えられない糞バランスなゲームだよな〜
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 18:07:44.86ID:vjkZJL2f0
ラグナ貯金5万ぐらいあってよかった
レイドもレジェンドぐらいは持ち越せたらいいのになぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 18:16:43.28ID:vjkZJL2f0
ジュエル来てたな まだ温存しとこっと
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/24(月) 18:30:04.66ID:nPLNW+cT0
>>729
さすがにあのクラスとやり合う気はないわ
闇を鍛える理由は光馬鹿のくおんをけちょんけちょんにぶちのめしたいからだ
他属性はラグナ制覇出来る程度で十分
金も使いたくないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df92-vevC)
垢版 |
2016/10/24(月) 18:47:20.35ID:rAXMDqHr0
まあニドヘグ厳選フル解放終わってないやつはレイド諦めるかニドヘグ諦めるかしかもう道はない
廃課金というスペシャルなやり方もあるがそれできるならもうやってるだろうし
どっち諦めるにしてももうそれから先は時間の無駄だからこんなゲームやめたほうがいい
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/24(月) 18:53:20.22ID:rZ8zx5gs0
PCの電気代なんかたかが知れてるだろw
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fa-aV7M)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:05:53.58ID:lPD72TtQ0
刃牙のブログって間違ってないぞ?
武器1個まででいいっていうのなら毎日デイリー11までで正解だし
武器6個ほしいのなら毎日15までやるのは当然
ボックス6はあの時点では推定の値なのだから
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-aV7M)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:19:12.74ID:p1+keXXa0
>まあニドヘグ厳選フル解放終わってないやつはレイド諦めるかニドヘグ諦めるかしかもう道はない
>それから先は時間の無駄だからこんなゲームやめたほうがいい

地獄モンソロ最短時間競争してるとかPvPあるなら解るんだけどさww
ゆるい一般ユーザーなら火力2500程あって床避けられるなら
ラグナ絶で十分遊べるんだしそこまでって思うわw

飛ばしも楽でいいけど、床で遊ぶもの楽しいよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:19:42.93ID:vjkZJL2f0
15も終わったしシーツももらったし ニドは後回しでシーガル育てておりますがこれって育てていいことあるのかなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:43:58.65ID:hTSlbcoZ0
わかった。おまいら!もうなおまいらはここに骨埋めるつもりなんやなっ。
おまいらの覚悟はよーわかった!
ただなっ、それだけ頑張っても何も残らへんことはわかっとけよ!
おまいらがフレンドって信じてる奴も実はスタッフかもしれん。
そうなったら、ブレイブが終わったらその関係も終わりってことや。
どれだけ課金ガチャやイベントガチャを素早くするテクニックを
習得しても、それはリアルでも他MMOでも役にたたへんことだけはわかっとけよwww
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e2c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:44:48.20ID:tzcGLBje0
>>751
その刃牙自身のソースが、このスレとU○○氏のブログからだからな。
あいつがBox5まで開けてるのなら、正解・不正解というより擁護もしてやるが、
他人のスクショを貼ったものをそのままテキストで起こしてるだけだから
合ってるどうのこうの言うより、小学生でもできるコピペなんだよな。

だから刃牙がグルで自分のブログのURLをリンクして、あたかも「俺が検証した結果は間違ってない」
みたいな言い方をすること自体が間違っている。ソースをパクってるならソース元を明記するのが常識。
チョンに常識を求めても仕方ないかもしれんが。
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:51:24.51ID:bGe+U+9W0
>>751
なんで開幕にシャドウフレアうつんだっけ?
たしか旧オラクルの本体にぶちかますんだったよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/24(月) 20:07:15.32ID:Ws+1376B0
どうでもいいが、晒すなら晒しスレいけよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 21:21:53.35ID:vjkZJL2f0
こういう張り付きが客離れのもとだとダメーバは早く気付いてほしい
次もこうだっらレイドはパスですっきりだな
11月からは他ゲーも忙しくなるし
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/24(月) 21:47:02.50ID:nPLNW+cT0
長時間やってるとその刃牙ってのにはよく会うし
共闘でも何度か一緒にやってるけど気に障る発言とかされたことないから
なんでここまで叩かれてるのかわからん
一体これまでになにがあったんだよw
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e2c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/24(月) 22:10:20.79ID:tzcGLBje0
ってか、ySVHEh+p0って、>>751で刃牙は間違ってないと書いてるし、>>771で更なる擁護かよ。
そして>>763では晒しスレ行けとまで誘導。

刃牙本人と分かりやすいキチガイだな。
刃牙ってどんだけマジキチなんだよwww
チョンバレしてるじゃねーかwwwwwwww
ほんとチョンコは低脳かつ底辺なんだなw
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/24(月) 22:30:57.59ID:rZ8zx5gs0
刃牙はこないだ抜かれそうになったら暴言吐いてたわ
誰かぐるっぽはキャラだとか書いてたがやっぱ真正のキチ◎イだねw
あいつを垢BANとかにしたらいいのにマジ迷惑w
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 22:49:56.86ID:hTSlbcoZ0
おまいらの覚悟伝わったぜ!

課金してガチャで強くなる!

金持ちが強くなる!

ここまできたらとことんまでやっちまった方がいいかもだなっ!

その方が貧乏な奴らも諦めがつくし、中途半端に課金しなくなるし

中途半端な奴が辞めてクローズの方が、クレーム対処も軽くて済むからなっ運営諸君www
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 23:11:08.86ID:8pv/lrAz0
現ピグの活動を辞めてサブピグ作って初心者のフリをして古参廃人さんたちを弄ぶほうが
楽しそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 23:19:00.20ID:8pv/lrAz0
ティナの悪口言うなんてかわいそうですよw
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-boQN)
垢版 |
2016/10/24(月) 23:27:04.21ID:8pv/lrAz0
確かにティナは貧乏だけどそこまで言う必要はないですよw
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d01-OUy2)
垢版 |
2016/10/24(月) 23:48:42.21ID:bv+r2/YD0
>>798
はいはい。
貧乏の僻みですね^^
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/25(火) 00:17:17.14ID:v9uOGVhD0
レイドPt、めっちゃハードル下がってるぞ
いま7で15万
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c41-+mmL)
垢版 |
2016/10/25(火) 00:22:04.40ID:5TROe5+a0
何の告知や追記も無しでいきなりPt下げた?
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 00:38:49.57ID:z7EJLUpN0
ptクエ下げるんならアナウンスすればちょっとは人が戻るだろうに....
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 00:43:55.62ID:z7EJLUpN0
上級倒すたびにクエクリアするけど もしかして初心者用に中級でも行ける感じにしたのかな??
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/25(火) 00:54:50.36ID:v9uOGVhD0
16

500万!!
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 01:07:01.65ID:z7EJLUpN0
16で上級12回?
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/25(火) 01:08:14.74ID:+IlNNxrv0
しょーもない小細工だな
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 01:25:03.91ID:z7EJLUpN0
>>829
昨日もあったっけ?昨日は15までしかなかったような....
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-VTD/)
垢版 |
2016/10/25(火) 01:27:48.19ID:6iLjDEGj0
やってねーからどうでもいいわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-aczQ)
垢版 |
2016/10/25(火) 01:28:42.57ID:v9uOGVhD0
18 870万

やっぱ総計は同じになるっぽい

てことはまだまだ続くな〜
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-VTD/)
垢版 |
2016/10/25(火) 01:34:17.75ID:TKm7M0ME0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ピグブレイブは来年の春に終了するんだ
     (l     し    l)    そうなれば僕らが頑張って育てたキャラクター達も電子の藻屑
     l    __   l      もう仮想世界での時間の浪費は終わって、みな人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8062-V7I1)
垢版 |
2016/10/25(火) 02:59:10.65ID:h45r/oqa0
初日にヴォルフ当てて昨日シルヴァーノ来たわ。
でシルヴァーノの方が圧倒的に強いわ。
このイベ限定つーからヴォルフ行ったけど
初日にこっちいってたら楽だったな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 03:12:13.96ID:zcc4au350
貧乏男と結婚する人って絶対にマゾだと思うw
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 03:17:10.17ID:zcc4au350
世の中にはあえて貧乏男と結婚して自分の人生を棄てているマゾ女がいるみたいだけど
普通に考えたらあり得ないよねw
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/25(火) 05:45:41.15ID:vJya6Qoq0
救済で取れる枚数増えてくれ!
これ相当がち切れのクレーム来てるはずだから可能性はある!
おれはやっと白いかぶりもの手に入れたわ・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 07:18:09.14ID:zcc4au350
だから恵ちゃんに捨てられるんだよねw
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 07:26:06.93ID:z7EJLUpN0
覚醒やっても強いのが5人も入ると結局上級より報酬悪いんだが
ソロの方が安定してて放置で楽
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-tZnL)
垢版 |
2016/10/25(火) 08:08:45.52ID:6iLjDEGj0
なんでおまいら無給で仕事してんの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 08:37:27.70ID:z7EJLUpN0
>>873
いやPCが仕事してる
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ec-tZnL)
垢版 |
2016/10/25(火) 08:41:35.23ID:6iLjDEGj0
>>875
なら安心した
まさか手動でこんなマジキチなクエやってるのかと思ってな
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 08:49:11.78ID:z7EJLUpN0
>>877
でも最近単純作業をこなすだけでちっとも面白くないからそろそろ、とも考えているよ 飽きたわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/25(火) 08:51:10.48ID:O0PSFL+i0
>>877
手動だよバカ野郎
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 09:01:06.90ID:z7EJLUpN0
さて仕事だ じゃ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-aV7M)
垢版 |
2016/10/25(火) 09:55:01.05ID:IzrhmX3k0
[ 14 ]刃牙2016/10/25 07:55
ハインリッヒ武器

モンスターキラー0体で
ハインリッヒガチャ全部あけきって
(つまり最後の最後あたりで武器が出るということ)

武器6本ゲットされる方は

ほぼ間違いなくツーラーなのでBANをよろしくお願いいたします。


俺でハインリッヒメダル集めるのが死ぬほどきついです。


こんなもんモンスターキラー0&1ならゲームで過労死レベルです。
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-aV7M)
垢版 |
2016/10/25(火) 09:55:44.21ID:IzrhmX3k0
[ 15 ]刃牙2016/10/25 08:09
客観的数値だけ書いておきます

新改悪デイリークエスト20までやるのに

最低でも上級120戦です。


モンスターキラー0体だとオートで上級1周約9分
つまり
1080分=18時間です。無駄な時間なしで18時間

こんなもん17日間もできません。
ほぼ100%ツーラー



モンスターキラー1体だとオートで上級1周約7分
つまり
840分=14時間です。無駄な時間なしで14時間


モンスターキラー2体だとオートで上級1周約5分
つまり
600分=10時間です。無駄な時間なしで10時間


モンスターキラー1体だとオートで上級1周約3分
つまり
360分=6時間です。無駄な時間なしで6時間



これでモンスターキラー0&1で
最終的にハインリッヒ武器6個持ってる方は
ほぼ高確率でツーラーとわかるはずです。

こんなもん手動でやってたら過労死しますからね・・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-aV7M)
垢版 |
2016/10/25(火) 10:06:13.21ID:IzrhmX3k0
これだけ廃人仕様になってもかたくなに手動アピールを繰り返して無課金でやろうとする
やめるという選択ができない
ピグに異常執着している
バカなのに自分が基準でいたがる
自分より上はツーラーとして全否定


客観的に見てこの時点でアスペ確定なんだよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-HrHG)
垢版 |
2016/10/25(火) 10:22:51.02ID:FOlBTBtnr
>>892
コケタ○くんにお願いしてね。酒場1で会えるかもよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/25(火) 11:53:19.10ID:7xiP6zPjr
水モンキ、その後使い道になるキャラほぼいないんだよな
自己回復ないけど高火力スキル集まったジルぐらいだわ
犬は有料ハインリッヒ、クソゴミ
シルヴァーノは詠唱早ければクロノスの上位互換
ムーンはステ低いけどスキル威力考えたらどっこいどっこいな気もするが7000円は高い
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 12:35:18.25ID:z7EJLUpN0
もう20まで終わらしたからこの混雑時にはうんざり離脱
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 13:17:29.12ID:z7EJLUpN0
今気づいたけど ブレイブツイッターのツイート時間日本じゃないのかな?
3時間前で 6:42 PM - 24 Oct 2016って...
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 13:27:14.44ID:z7EJLUpN0
まじか でもPCはあってるんだよ なんでだろう??
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 13:34:32.56ID:z7EJLUpN0
あ、そうか ツイッターにはログインしていないからそうなるのか
サンクス
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-pMVJ)
垢版 |
2016/10/25(火) 13:43:54.08ID:hp6q4TLw0
きょうもマクロガイジがうるさいなw

アウアウ Sa21-YT5Q
ワッチョイ b2ec-tZnL
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 16:36:43.93ID:z7EJLUpN0
皆一斉にINしなくなったら考えるかな
ブロにも出てたけどまるで子守りイベじゃねーか
あれもストレスで辞めたのによ
もーマンどくせーな
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/25(火) 17:37:58.22ID:+IlNNxrv0
おい運営!
いつもの20時も豊作タイムしろよな
社会人が昼間にできるかよ、ボケ
ニートと主婦にえこひいきするなや!
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed1-g4gB)
垢版 |
2016/10/25(火) 17:50:05.53ID:fp+D9bWD0
ツール対応できないようだしツール勝利だな
終わるまでツール使って楽して遊びたい
やり方わかる人
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-Kj+O)
垢版 |
2016/10/25(火) 17:53:04.09ID:cn9Ge7qa0
>>938
ggrks
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 18:15:23.33ID:z7EJLUpN0
迷わすレイドをパスします(キリッ
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-7LPj)
垢版 |
2016/10/25(火) 18:16:11.41ID:vJya6Qoq0
みんなおはよう
話題がマクロばっかでわろた
こっちはモンキ1で毎日10時間前後やってるけどなんでここまでしてやってるのか
理由はもう覚えていません
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197b-tZnL)
垢版 |
2016/10/25(火) 18:25:58.51ID:eUaZhMQT0
オラクル復活派 VS オラクル反対派

結論でましたな。復活ということで。どんなバランスなのか気になるが。
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/25(火) 18:42:35.84ID:+IlNNxrv0
豊作タイムないじゃないか
アテにしてる俺はどうしたら???
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1f-jouN)
垢版 |
2016/10/25(火) 19:05:38.41ID:LWmCs/cD0
>>954
オラクルは倒すと生産素材を落とすから周回して素材集めれば何個でも武器と
防具が作れたのですよ。必要な素材数やドロップの間隔はシグルズに近い感じ
だったよ

登場初日が激ムズで2週間したらある程度床避けの動き方がパターン化されて
(これ考えた人はほんとすごい!)、バトルスキルレベルが実装されてからク
レなしとか出来始めて、武器のバトルスキルがセットできるようになったら炎
獄飛ばしができる人がちらほら出てきて(この辺までがすごく楽しかった)、
アプデでアホみたいに柔らかくなって(スロットのせいでこっちが強くなりす
ぎた)、そのせいで誰でもオラクル武器が作れるようになったからファング持
ちでも床避けとかさっぱりな人が増えて、でも「さいきょうぶきもってるんだ
ぞ!」的な態度だったらしくファング持ちが一様に嫌われて・・・いろいろ
あったなー
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e2c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/25(火) 19:56:57.27ID:qhvvKghk0
>>965
心配しないで。
多分というか絶対、金儲けする手法は盛り込んでくる。
考えられるのは

 オラクルLR化を実装しその膨大な作業量をプレイヤーに課し、ラクしたければモンキ買うように誘導

または

 オラクルアップルみたいなものを作って、廃人は薬品ガブ飲みで短縮できるような要素を入れてくる
 
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:00:48.19ID:O0PSFL+i0
新規参入組だが、ぶっちゃけオラクルってそんなにいい武器なのかね
攻撃力も1598程度じゃ低いし、画像にあるスキルの戦闘速度10%UPが魅力的なぐらいだな

ハインリッヒのメダル獲得の条件緩和も断固反対だな
みんなが手に入れられないから希少価値があるんだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:02:52.93ID:+IlNNxrv0
言うほど大した武器じゃないんだね
運営はガチャでもっといい武器を出すはず
課金者ゲームだし
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:04:19.20ID:+IlNNxrv0
やったww豊作タイムキタwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ee8-ECoa)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:07:20.69ID:dqjKz6Ly0
運営はユーザーが既に持ってる武器のスキル変更できるなら、ラグナの属性防御も変更して欲しかったわ・・・
例えば突は自動回復6だが、打属性防御が付かないから結局回復6の意味がまったくない。(特にナイトとか)
突ラグナ装備するぐらいなら、打防御付いている上限マックス開放武器の方が多分いいだろうというね・・・
まあ光が属性防御350付いているから、もう変更はされないんだろうけども。
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:08:40.09ID:O0PSFL+i0
運営には防具のボーナススロットと防具のレベル上限開放もぜひ導入していただきたい。
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:12:57.67ID:O0PSFL+i0
さっき見かけたんだけど、牛乳屋さんっていう名前の方の装備がやたら秀逸だったな
あれ今のピグブレイブの最強クラスの防具だと思われる。
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-boQN)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:14:04.98ID:z7EJLUpN0
今回のラグナのナイトはちゃんとタゲ取る人限定でな
クレや火力がうんこ投げられたらやり直し
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:14:59.27ID:O0PSFL+i0
22時以降は電気代が安くなるから主婦じゃなくて経営合理化上の都合だろうね
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc39-+OdZ)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:18:45.04ID:+IlNNxrv0
電気代て・・・・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-4bFl)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:39:09.57ID:/p5YkD7xx
ラグナ防具くる?
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ee8-ECoa)
垢版 |
2016/10/25(火) 21:09:52.74ID:dqjKz6Ly0
ほ・・・補填メダル・・・・
み・・・みんなに一日分の補填メダルはよ!!
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/25(火) 22:38:11.30ID:O0PSFL+i0
あのピエロ男さん有名人だったのか
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/25(火) 22:39:14.06ID:O0PSFL+i0
1000ならピグブレイブ閉鎖阻止
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/25(火) 22:39:34.74ID:O0PSFL+i0
1000ならピグブレイブ繁栄
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-Cm2F)
垢版 |
2016/10/25(火) 22:39:51.56ID:O0PSFL+i0
1000ならガチャ値上げ確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 47分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況