X



【バグ満載】英雄伝説 暁の軌跡 Part105【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 887e-9S67 [133.155.170.244])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:01:41.54ID:KzqkeVV20
公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://www.youtube.com/watch?v=zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。
※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【バグ満載】英雄伝説 暁の軌跡 Part104【糞運営】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476936330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 887e-9S67 [133.155.170.244])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:03:57.80ID:KzqkeVV20
Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエクリア「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」

Q.新人訓練のキャビン設備を設置ってのがクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置
Lv0なのでLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.警察学校どこ?
A.クロスベルの外に出て(飛空挺でフィールドうろつける画面)その左下にある

Q.銅どこ?シーダー材は?
A.銅は巨石とマインツで採掘 。シーダーはボースリッターミストで伐採

Q.魔獣の○○どこ?
A.ゼラチン→巨石
 獣肉→リッター街道
 牙→マインツ鉱山

Q.デイリーと実績
A.分隊Lv21で毎日クエの内容変更。レイド実績は固定に

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
注意1.覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらない

Q.公都地下どこー?
A.画面右側の探索地をクリックしろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 887e-9S67 [133.155.170.244])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:05:31.91ID:KzqkeVV20
☆3 クオーツ

防御 地3 DEF+25
剛体 地3 DEF+15 HP+170
強靭 地3 DEF+15 ADF+15
耀脈 地3水1 確率20%で敵の落とす地水火風属性のセピスが、属性毎に4個増える。

HP  水3 HP+341
魔防 水3 ADF+25
氷龍 水3 HP+170 STR+15
意志 水3 HP+170 ADF+15

攻撃 火3 STR+25
狂怒 火3 クリティカル値+20 STR+15
火鳥 火3 クリティカル値+20 ATS+15
豪腕 火3 クリティカル値+34

回避 風3 回避値+14
簡捷 風3 回避値+11 DEF+15
鴟梟 風3 回避値+11 ADF+15
脱兎 風3時1 退却成功確率+20%

時械 時3 SPD+3% 回避値+11
疾鷹 時3 SPD+3% 命中+14
電光石火 時3 SPD+3% クリティカル値+20

洞察 空3 命中値+14 STR+15
心眼 空3 命中値+14 ATS+15
雲行 空3 命中値+14 回避値+11
会心 空3 命中値+14 クリティカル値+20

秘儀 幻3 EP+20 ATS+15
幻形 幻3 EP+20 ADF+15
気功 幻3 EP+20 HP+170
夢幻 幻3 EP+20 DEF+15

駆動 時3 空2 アーツ駆動時間が7%短縮する
妨害 風2 時3 確率20%で敵が駆動中の技とアーツを解除

縛魔 水1 時3 幻2 戦闘開始時確率7%で敵のSPDを7%、MOVを1下げる。
省EP 時2 空4 幻2 消費EP−7%
EP  時2 空2 幻4 EP+34

○○鈴  対応する属性3 対応する属性のアーツ発動後のディレイが7%短縮する。
○○の牙 対応する属性3 確率7%で敵の対応するステータスを25%下げる。

○○の刃 対応する属性4 確率7%で敵を「○○」状態にする。

リストに無いクオーツは>>3にレスをつけると追加されます
○○が付いているクオーツは1行に圧縮した関係で、微妙な違いがある場合があります
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 887e-9S67 [133.155.170.244])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:07:07.78ID:KzqkeVV20
・初期化時刻
訓練         朝 0時(リログで手動更新)
APチャージX   朝 6時
ログインボーナス 朝 6時
毎日クエスト(BCリセット) 朝 6時
特販ショップ     朝 6時
実績         朝 6時
レイドボス切り替え 朝 9時

・必要BC増加  
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・特販ラインナップ自動更新時刻
9時、12時、18時、24時

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00(17:00まで延長がデフォ、最近延長してないからって油断するな)

レアクォーツ入手場所
ttp://i.imgur.com/Y1Src82.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 887e-9S67 [133.155.170.244])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:08:03.23ID:KzqkeVV20
各ランクのLv30までの必要経験値
☆1   22631
☆2   59043
☆3   154854
☆4   443165
☆5   1238428
☆6   3370720

各種みっしぃの獲得経験値
ブロンズ☆1    5000
ブロンズ☆2    15000
ブロンズ☆3    35000
シルバー☆1   50000
シルバー☆2   150000
シルバー☆3   350000
ゴールド☆1    500000
ゴールド☆2    1500000

ミラ効率
☆3:☆2:☆1 7:6:5

レイド周期
月 アイアンスターク 物理 風弱点
火 アカマナフ 魔法 水弱点
水 パニッシュバット 魔法 地弱点
木 グレートヴィラ―ジ 物理 火弱点
金 グジョウ 魔法 幻弱点
土 ウラノス 物理 時弱点
日 デスムーン 魔法 時半減 暗闇有効
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 887e-9S67 [133.155.170.244])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:10:45.16ID:KzqkeVV20
【無能の軌跡】

【暁の軌跡】 バス停 〜日本語崩壊の軌跡〜
http://nic o.ms/sm29658816

詐欺ガチャの軌跡

http://i.imgur.com/tRzg1Wu.jpg
http://i.imgur.com/oivTz9F.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Vyy-xWJfDRI

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47c6-UmMt [125.101.203.75])[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 22:55:50.44 ID:gZa0dtVE0 [26/26]
おい大乱闘
https://twitter.com/BehACFlUyon8nlD/status/776780966647914498
これまずいだろw

まさかのローカル管理の無能
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 887e-9S67 [133.155.170.244])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:11:33.66ID:KzqkeVV20
【無能運営の軌跡】
・βテストから正式で延命と課金を煽るための敵ステータス爆上げでバランス崩壊
・☆4以上確定(8/31〜のレンガチャのみ表示)→それ以降全て☆4確定(抽選の仕方もユーザーにとって非常に不利なものである可能性高)
・エアプの軌跡によるキューブ室下方修正からの翌日即再修正
・ミストヴァルトの手配魔獣の嘘
 (確率は低いけど出ます→確率上げました→何故か植物ではなくゴリラが出るようになる、勿論進行不能→手配魔獣実装するもゴリラと併存、しかもクソ弱い)
・如何にもな後付けによるクエスト進行制限でイラつかせる
・分隊Lvが26、31になると何故かレイド実績達成が難しくなりグレン排出量減少の謎調整(エアプ)→レイド実績は分隊依存です(キリッ→全レベルで一定にしてグレチケ入手数減少
・みんな恐れるバス停の軌跡
・クエスト修正版を何故か動画による修正版で配信予定とかいう無能行為(それでもキャラが一定しない)
・メインストーリーが何故か抜けて主人公の予知能力が炸裂。後日、修正されるものの、既に通過したプレイヤーは動画で補完するしかない。
・時間関係のステータスが一部ローカルを参照(生産はサーバーで管理してるので悪用はできず)
・グレンイベで新規も半端課金兵も廃人も纏めて焼き払う糞運営。好評()で再実装するもスタート時刻を間違える(不具合告知は開始予定時刻から1.5h後。詫びはない)
・色々なバグ不具合が判明しながらも未だに何の反応も無い運営サイドのやる気のなさと技術力のなさ
・プログラマーを雇うお金はないけど業者は雇っていくスタイル
・フラグ管理が出来てないので進行不可能になる。
・レッドBOX、グリーンBOXが削除され、代わりにレジェンドBOX(みっしぃがランダムで貰える。確率不明)を設置。
・翻訳家を雇う金も無い。
・メンテは延びるもの。もちろん詫びなど無い。
・BOXなのにいくら引いてもシャーリィの排出確率は最後の1枚になるまで常に一定。BOXとは一体……
・9月でガチャからレンを撤去。常設に移行したにも関わらず。
・誰でも推薦状でガチャ限☆5キャラが追加!やったね!→レンは入れない、同時期に実施していたシャーリィBOXには誰でも券は付かない
・一部有能☆3キャラがステ上昇やったね!→☆4スタートに格上げ。残る☆3はカスばかり。
・船体改造が開放されてたのはミス→必要レベルを99にして強制ストップ。格差は後日補填
→船橋基本値サイレント下方修正(倉庫減少、船員上限減少 リュック減少、キューブ保持数減少)、キャビン開放条件超下サイレント方修正(ミラのみ→上級素材多数要求)
→キャビン開放素材が無くなり元通りミラで開くように、しかし格差是正は実施されず
・料理イベントの実績が、ゲーム内表示よりも早く終了。事前告知も無し。
・1人でも戦闘不能になると最上位報酬が貰えないイベントに即死クラフト持ちを配置
・分隊レベル36(38)でシギュンの森(公都地下水道)の毎日クエ、なお行けるのは37(39)からの模様→修正
・お知らせから生産画面へ移行し、そこから船内管理に移行しようとすると街へ移動させられるバグが発生
・レンのクラフトでEP吸収ができない敵をイベントに配置→イベント終了後、バランス調整であると釈明
・イベダンやシギュンの森でギミックが作動せずに進行不可になるバグが発生→修正
・シギュンの森で宝箱等のアイテムオブジェクトが移動可能エリアの外に配置されるバグが発生。
・武術大会用実績実装時、目標値に満たない状態でも実績達成扱いになるバグが発生
・オリビエ、クルツのクラフトで、大円と表記されているが実際は中円になっている物があったが、表記を中円修正する。補填はなし。
・イベントシナリオを募集する。シナリオライターは居ないのか?
・具体的にどの不具合か指定せず、適当に詫びBCを配る。
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 887e-9S67 [133.155.170.244])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:12:17.64ID:KzqkeVV20
【UJJ〜糞の軌跡〜】
金が好きな中華運営で不具合多し。対応低速。電話表記無しで法表記違反。
良い運営とか悪い運営ではなく悪質な詐欺だね
お金大好きなくせに集金する技術もセンスもない。運営どうこうより会社として終わってる。
どっかに吸収合併されて欲しい
エール消失の対応さっさとしろよ、公式とか隠そうとする意図が露骨過ぎるだろ
課金に関する致命的なバグを出してるし寝糞より上って事は無いだろ
×は×だよ。〜よりマシってのは-にはなっても○になることは無い。馬鹿信者(関係者)のみ。
前人未到。UJJ会員ページから会員情報の変更でIDデータが壊れる。しかもそれをいまだ一月放置
技術無い、告知ない、努力感ない、言うことない
ゲームは悪くないが、現金の絡んだ部分で杜撰な対応は拙いと思うわ
技術力無ダントツ1位UJJ 糞運営1位寝糞2位癌3位ダメオン 糞課金1位MK2位ケイブ3位ハンビット
ロストロストなにからなにまでロストの嵐。客商売できる技術力に達していない。ある意味寝糞以下
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 887e-9S67 [133.155.170.244])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:12:58.32ID:KzqkeVV20
レアクォーツ入手場所
リッター究極 1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極 1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極 1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級 1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極 1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
ウルスラ上級 1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
ウルスラ究極 1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級 1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極 1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級 1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極 1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級 1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極 1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級 1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極 1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-9S67 [27.85.96.118])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:32:55.81ID:ARqp2irU0
一部キャラクター性能調整とクラフト説明文について 2016/10/21 17:30
「英雄伝説 暁の軌跡」運営チームです。

2016年10月19日のアップデートにて行いました
一部キャラクターの性能調整とクラフト説明文の修正に関しまして
ご案内いたします。

■ 一部キャラクターの性能調整について
「オリビエ・レンハイム」、「ミレイユ」、
「ランディ・オルランド」のステータス上方修正につきましては
「究極覚醒」を行い、Lv31以上のステータス上昇値に影響するものとなっております。
そのため、究極覚醒前のステータスにおきましては
変更が行われておりませんことを改めてご案内いたします。


■ オリビエの「クイックドロウ」説明文変更について
「オリビエ・レンハイム」のクラフト「クイックドロウ」の説明文におきまして、
効果範囲を『大円』から『中円』へと記載の変更を行わせていただきましたが、
10月26日(水)の定期メンテナンスにて説明文を『大円』へと戻し、
実際の効果範囲につきましても記載通りの内容に変更を行わせていただきます。


この度は皆様へのご案内が遅れましたことと、
不適切な修正対応により、ご迷惑をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。


今後とも「英雄伝説 暁の軌跡」をよろしくお願いいたします。

「英雄伝説 暁の軌跡」運営チーム
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4c6-9S67 [113.36.235.54])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:34:00.71ID:e1ydk/2D0
■ オリビエの「クイックドロウ」説明文変更について
「オリビエ・レンハイム」のクラフト「クイックドロウ」の説明文におきまして、
効果範囲を『大円』から『中円』へと記載の変更を行わせていただきましたが、
10月26日(水)の定期メンテナンスにて説明文を『大円』へと戻し、
実際の効果範囲につきましても記載通りの内容に変更を行わせていただきます。

なんやねんこいつら…
訴えられるのが怖くて修正したか?それとも消費者庁に怒られたか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f218-CGyA [175.177.4.108])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:38:47.70ID:rVmRFll20
モンスタークレマーに屈したか。運営も大変だな
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-boQN [153.232.54.59])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:52:55.34ID:f0RW5W0S0
使ってみるまでは説明文しか見れないから、大円です、と書いてあれば大円を期待して購入するわけで。
実際使ってみたら中円、その後説明文を訂正では詐欺師呼ばわりされても仕方ない

何より、いまだにそのような対応をする体質が、まったく改まっていない、という事実が示された
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd73-Cm2F [218.231.111.160])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:54:55.93ID:nCgX1J190
クルツ先輩・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9647-82Va [211.133.181.112])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:55:12.71ID:wg2Zfq5i0
オリビエのクラフト、結局大円にするのかよ。迷走してるなぁ
閃だと、大円にもサイズ違いが何種類か有ったりするけど、暁はどうなんだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e86-3NpO [123.1.43.218])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:56:55.52ID:mtvumQHC0
レンは無理だろ、オリビエは確実にアウトだったから本当に消費者庁が動いたかもな
EP吸収無効が仕様じゃなくてEP0設定なので吸収できませんって件なんだし
EP0でアーツ使ってくるのが問題なんだよ、レイドと言い軌跡の仕様なんだと思ってんだこのクソ運営は

オリビエ以外はEP0設定でアーツ使わない、オリビエはアーツ使うし吸収できるって仕様なら
熱く問題視される事もなかったろうに。って思ったけどそれでも課金兵は見限るかもなーわかんね
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-AIfR [222.12.1.95])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:16:52.47ID:ju7na6GE0
早くシェラBBAを始めとしたパッシブが全体に乗るのを武術大会ではなしにしてくれねーかな
封魔封技は入りづらくなったし、遅延もまともに入らないしで火力速度重視なPTにしなきゃならないのは解るが☆5限定ガチャキャラも居ないし辛いわ
まぁ俺がシェラBBA嫌いなのは認めるが、SPD上げれるのがシェラBBAなだけなせいでここですでに縛りが入っててだるい
☆6Lv30シェラ居るけどなんだかなって感じになる

てかホント>>49みたいな状況になるよね
戦力抑えててもクラフトMAXとかなら先手打てば勝てたりするし本当にクソゲー
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-AIfR [222.12.1.95])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:35:45.19ID:ju7na6GE0
一応ノエルとかは居るんだけど、ノエル紙すぎて敵としては脅威だけど味方として使うと先手取れないと何の障害にもならないっていう…
敵の補正ってあれはLvとかでHPブーストかかってるってことでいいんか
正直能力補正1.5倍とか全体パッシブは武術大会で全然必要ないと思うんだけど皆は必要だと思ってるんかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-O5V2 [153.205.72.157])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:39:38.88ID:hGF2N30T0
やべ、マジで今日何もしなかった
オリビエイベントすら手つけてないわ…
勿体無いと思う反面、面倒すぎるという嫌悪がじわじわと強くなる
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-vevC [49.97.110.155])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:40:48.00ID:y0KBMzuHd
ファルマガに暁の軌跡でレンのお茶会イベント開催中って載っていてまだ完全にファルコムから見捨てられたわけではないらしい
ただこれを見て暁に興味を持った奇特な奴がいるとしてやってみたらストーリーもなく開始直後でわけもわからずあのイベントやらされてどう思うんだろう?
倒せないだろうし
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-O5V2 [153.205.72.157])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:50:00.40ID:hGF2N30T0
>>86
辞める気ではないんだけど、時間もそんな無いし暁で時間使うの勿体無いなと思ってしまったよね
これが末期症状か。いや、正常な判断?
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-O5V2 [153.205.72.157])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:13:04.61ID:hGF2N30T0
デスストームとウォークライないのは頭おかしい
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:28:33.21ID:tOZswPSp0
・メインストーリー第2章開放!
本作の一番の醍醐味ともいえるメインストーリーが早くもアップデート!
原作ゲームとはパラレルながらも、魅力溢れるサブキャラクターたちの掘り下げや、
「空の軌跡」の舞台となったリベール王国のその後を見ることができたりと、
様々な発見もすることができる大ボリュームのストーリーとなっているぞ!
http://i.imgur.com/nFKPuuy.jpg
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 227b-AIfR [223.219.187.228])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:29:24.16ID:G1OzTGu70
うーーーーん



>「英雄伝説 暁の軌跡」運営チームです。

>お問い合わせいただいております件でございますが、
>2016年10月19日の定期メンテナンスにて、
>キャラクター攻撃時の命中率の仕様調整等は
>行っておりませんことをご案内いたします。

>以上、用件のみとなりますが
>ご確認の程よろしくお願いいたします。
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:34:09.49ID:jDiMhUtm0
>>125
ぶっちゃけランディより強いよね
さすがガチャ産
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:34:56.70ID:jDiMhUtm0
>>135
むしろevo版でやりたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e86-3NpO [123.1.43.218])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:36:12.87ID:mtvumQHC0
あれ?正史にのっとったサイドストーリー扱いじゃなくてパラレル扱いだったのか
それともファルコムに捨てられたか?軌跡ファンのシナリオ社員は居なくなったみたいだし
居なくなったってのは憶測だけど『暁シリーズ』やらシナリオ募集とかしてるしなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:41:35.58ID:jDiMhUtm0
>>145
正直レンはそんな強く無い
使い勝手がいいからチートだけど
純粋に強さなら
シャーリーやシグムントに劣る
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d3e-+OdZ [58.3.131.24])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:51:56.52ID:i3QyJCb00
「英雄伝説 暁の軌跡」運営チームです。

ハロウィンイベント「レンのお茶会〜Trick or Treat〜」の
イベント限定実績がカウントされていない問題につきまして、
下記にご案内させていただきます。

■ 不具合が発生しているアカウントについて
本問題につきましては、一部のお客様にのみ
不具合が発生していることを確認しております。

■ 限定実績のカウントについて
本不具合が発生しているアカウントにおきましては、
実績がカウントされていないように表示されてはおりますが、
内部計算としては、NPC「レン」を撃破した回数が記録されているものとなります。
そのため、既に撃破した回数および、達成済みの報酬につきましては
不具合修正を行った際に正常に実績に反映、報酬の受取が可能となります。

■ 不具合修正について
本不具合に関しましては、引き続き修正作業を行っております。
修正対応につきましては、2016年10月26日(水)の定期メンテナンス時に
行わせていただく予定です。

この度は不具合によるご迷惑と、修正完了まで
お待ちいただいておりますことを深くお詫び申し上げます。
なお、本件に関する不具合の補填につきましては、
決定次第に告知にてご案内させていただきますので、
しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-wg32 [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:56:02.14ID:s36MmM5K0
水曜まで仕事しないにだ
週末は帰るにだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9647-Cm2F [211.133.182.137])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:58:54.00ID:8nf1OkNd0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1040701.jpg

レンのイベントでとりあえずストチケまで取った
これ以上はうま味が少ないな。50回撃破でレンが手に入るとかなら最優先でクリアするけどなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:02:39.97ID:jDiMhUtm0
>>178
武術大会ならランディ>レンだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:05:50.11ID:tOZswPSp0
原 作 ゲ ー ム と は パ ラ レ ル な が ら も
http://i.imgur.com/nFKPuuy.jpg

ファルコム「パラレルだから歯抜けや改悪で糞シナリオ化してようが問題なし!」
ファルコム「パラレルだから未完でもCSやブックは出さずに黒歴史で問題なし!」
ゴリラ「ファルコム黙認の歯抜けシナリオを喰らうがいいウホ(笑)」
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdfa-Cm2F [218.42.210.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:06:42.84ID:yKh1G55k0
オリビエ今回は楽だったな。
フレシャリが強くなったからかもしれんが。
秘密商店のおかげかほとんどのフレのレンとシャーリーが
LV40 戦力30000超えになってるな。

俺が戦力30000くらいだからか助っ人も30000くらいのがでてくるが
戦力50000とかのやつは助っ人も50000のがでてくるのか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-AIfR [222.12.1.95])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:10:49.39ID:ju7na6GE0
デュバリィちゃん強化されねえかな
神速なのにヨシュアとかロイドより遅いとか意味わからないよ…残影剣でも幻影剣でも分け身でもいいから遠距離攻撃できるクラフトが欲しい
後AGL上がらなくていいからSPD上がって欲しいわ、てかAGL上がってる恩恵を感じない…
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-AIfR [222.12.1.95])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:12:43.90ID:ju7na6GE0
パラレルだからクリスマスでもクロスベルは平和かもしれないし、赤い星座もただクロスベルに遊びに来ただけかもしれない
シャーリィもリーシャと因縁できないかもしれないし、ガルシアさんもずっと収容所で大人しくしてるだけかもしれない

パラレルだからなんでもやり放題や!
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdfa-Cm2F [218.42.210.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:14:47.12ID:yKh1G55k0
ガチャしても レンもシャーリーもティオもでてない
雑魚PTだが引退支援チケだけはもってないまともなのでたな
5回でユリア ユリア エリィ エオリア リース
エオリアもリースもガチャででなかったから嬉しかった。
ユリア1人とエリィ1人は餌になったけど。
ただエオリアやリースとかガチャしても☆3ででなくて
☆4からしか出ないからクラフトとか育てられないから
ベンチでティオタンクになってるけど。
☆3ででるならまだガチャ回すんだけどな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-AIfR [222.12.1.95])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:29:03.84ID:ju7na6GE0
>>216
多分、ファルマガを紙で買ってる人そんなに居ないんだと思うよ。ファルマガメールで電子版落とせるようになったよ!っていうところでみんな見る感じ
むしろ後から電子版無料配布されるのにシナノブックスで200円払って買ってる人どんだけ居るんやろか
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-Cm2F [110.66.139.229])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:31:23.91ID:egkDdSE00
暁の軌跡で起きた物語(変化した世界情勢や人間模様など)は、結局はキーアリセットで無かった事にされるオチかな。
それならそれで、閃の軌跡IIIにナハト(猟兵)、クロエ(病人のまま)、ロなんとか(何も変わらず)、社長(社長やってない)の4名がゲストで登場してくれたら少し嬉しいかも。
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:40:24.76ID:jDiMhUtm0
試作班のメンツは割と好きだから
メインシナリオはパラレルじゃなくて正史にして欲しいわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:43:51.45ID:jDiMhUtm0
>>230
それ本当萎える
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4030-7LPj [61.46.251.136])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:46:09.83ID:ff33jGtl0
>>223
レンとかシャリだとレベル40でも戦力34000〜39000くらいだからな
4万以上となると叔父貴とかラニキ、エステルみたいなキャラになるから数が少ないのかもしれない

俺自身戦力4万くらいのキャラを設定してるが今出ている助っ人は戦力13000〜27000だぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd35-boQN [218.110.164.231])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:53:54.63ID:KFY8LuL50
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    わたしは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   わたしはなりたてほやほやの遊撃士
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら依頼消化に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中に、パトロールをして
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からナハトとおもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4681-AIfR [131.147.243.81])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:01:46.68ID:5qPAOMvo0
>>246
ジョークのはずなのに、不覚にも目頭が熱くなった

まあパラレルとは言っても、そこで起こったことは
正史上でも起こっていた可能性が否定されるわけじゃないし
ストーリー追っかけてても今んとこ辻褄は合ってる感じだし

せいぜい本編で試験班が(後発だから当然だが)話題に上らなかったこととか
その程度のことじゃないかね
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9688-AIfR [211.131.163.144])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:21:02.20ID:2O2B6NCF0
Lv40溢れかえりすぎだな
これからはLv40以外はお断りが出てくるな

正史かパラレルかどうかはユーザーが決めることだな
ユーザーが暁の軌跡の話題を出すなら、それは正史なんだろうし
暁の軌跡の話題がスルーされるようならパラレルなんだろう


外伝の方が大きくなったシリーズも多いし
軌跡というより英雄伝説も外伝が大きくなっただけだし
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:32:45.34ID:s36MmM5K0
廃人41>42なんぼなんよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-9S67 [153.161.122.68])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:34:48.12ID:rLjZpw+f0
ここにきてのパラレルってのは、暁のシナリオが他の軌跡と致命的に整合性取れなくなったんじゃね
やむを得ず危ない箇所を削って歯抜けにして対応してたけどそれがバレちゃって、
戻さないと収まりそうにないからパラレルということにせざるを得なくなったのではないかと
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1760-AIfR [180.32.12.39])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:37:24.06ID:tzptM+n30
クロエちゃんほんとは死んでるのに因果律操作して死んでるのをごまかしてるんだ
死んでるのに無理やり生きてる因果をつくりだしてるせいで、徐々に世界がおかしくなって
クロスベル冥災がひきおこされるすんぜんでナハトくんにおまえのてをはなさねえBOATされて、きえていくんだ
因果律がもとにもどってクロエがいない正史にもどるけど、記憶をひきついでるナハトくんがずっとふさぎこんで
でも、クロエの死をのりこえてあゆみだしたらさいごに小5くらいのロリクロエ似の少女に手をふられて
胸のつっかえがとれたような顔をして未来にむかって歩き出すENDにちがいない
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:38:52.55ID:jDiMhUtm0
>>285
シナリオにのめり込め無いじゃん
好きな漫画の最後が「実はifルートでした」とか、がっかりしない?

まあ最近はそういうの多いけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:41:07.92ID:jDiMhUtm0
結局パラレルは確定なの?
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:41:09.04ID:s36MmM5K0
シナリオだけで繋いでたのにパラレル
そして誰もいなくなった
豚小屋の軌跡
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:46:18.48ID:jDiMhUtm0
パラレルとか
主人公キャラ好きだっただけにショックだわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:48:50.95ID:tOZswPSp0
>>297
月刊ファルコムマガジン最新号vol68の暁特集のページ
http://i.imgur.com/nFKPuuy.jpg

「原 作 ゲ ー ム と は パ ラ レ ル な が ら も」
ファルコムが公式に暁をパラレルと明言した事でCSもシナリオブックも100%出ない事が確定

ゴリラは歯抜けや改変を好き放題やれるし勝手に早期サービス終了する事も可能
苦行と嫌がらせで限界に達したユーザー達も引退しやすくなったので全員勝利
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:00:36.19ID:s36MmM5K0
軌跡スレキチガイ紹介みたいなの見たときはおもろかった
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:07:30.70ID:tOZswPSp0
>>341
 他、インタビュー等で近藤社長が語っていますが、暁の軌跡の開発には、もともと熱心なファルコムファンの方が関わっているようで、ファルコム側が忘れていた設定を盛り込んでくる、などのガチ勢っぷりを披露しているようです。
 また、軌跡シリーズを進めていくにあたり、『どうしても描ききれない場所やエピソード』が出てくるので、その答えの1つとして暁の軌跡を用意したみたいです。
 実際、ここら辺がどうなるかはリリースされてみないことには分かりませんが、私個人としては、これを聞いて期待値がぐんと上がりましたね。
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bba-vevC [120.138.173.186])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:10:18.36ID:DtPmVmPC0
まぁ正直なところファルコムが全部シナリオ監修してるわけじゃないだろうしUJJ側が作ったシナリオに今後縛られるとかいうアホなことが起きないようにというエクスキューズとしてパラレルって言ってるんだろうな
本編にクロエナハトリーヴジリアンが出て来たりとかは普通にあると思うよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-9S67 [153.161.122.68])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:31:56.37ID:rLjZpw+f0
>>381
そう、だから俺は>>283みたいに別の原因で歯抜けになったのではと考えてるわけだ
まあ>>283は当てずっぽだが、単に手を抜いたとは思ってない。手を抜くならもっと他で抜く

最初から作らないならともかく、作って、漏れ得る状態まで持ってきたのに入れないってのは、
何か事情があって入れないほうがいいと考えた可能性が高い。じゃなきゃもったいない
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:41:40.38ID:s36MmM5K0
ミラがたりんからなにもできねえ
くそげ
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96e3-l6JH [211.135.237.254])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:42:20.73ID:0FfECspL0
>>394
歴代シリーズお祭りゲーと呼ぶにはキャラが少なく
ハムハムゲーとしては周回に要する時間がかかりすぎ
キャラゲーとして楽しむには育成が窮屈すぎる

ストーリーくらいしか持ち上げるとこ無かったとは思う(´・ω・`)それすらもパラレル
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-8QfZ [60.37.78.70 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:42:44.00ID:CaUpsYu00
この規模のタイトルだと普通にディレクターやプランナーがスクリプター兼務してるのはあり得るし、
自分の仕事を減らすために削った・やらなかったというのは容易に想像できる
チーム全体としてやったコストカットではなく、言わば個人単位のサボり、手抜き
別に不自然な話じゃないわな
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:43:11.40ID:tOZswPSp0
ぶっちゃけこんなレスしてる時点でサクラゴリラだろ


283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-9S67 [153.161.122.68])[sage] 投稿日:2016/10/21(金) 21:34:48.12 ID:rLjZpw+f0 [2/7]
ここにきてのパラレルってのは、暁のシナリオが他の軌跡と致命的に整合性取れなくなったんじゃね
やむを得ず危ない箇所を削って歯抜けにして対応してたけどそれがバレちゃって、
戻さないと収まりそうにないからパラレルということにせざるを得なくなったのではないかと
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-9S67 [153.161.122.68])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:48:31.12ID:rLjZpw+f0
>>398
ディレクター兼任とかなら、なおさら「せっかくここまで作ったのに」って思うだろうし
他の事やってるならなおのこと、こっちはやって他の事のほうで手を抜くだろう

素人が片手間で作ってる紙芝居動画でも、もうちょっと凝るんじゃねえのってくらいなのに
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-8QfZ [60.37.78.70 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:55:08.74ID:CaUpsYu00
>>403
それは勤勉であることが前提だよね?
非効率で結果がついてこない手の抜き方する人間なんて山ほどいるし、
そもそも不真面目な人間はコスト対効果なんて考えない
やりたくないからやらない、それだけよ
テキストコピペのスクリプト打ちなんて単純作業、率先してやりたい奴なんていないだろ

>>409
もうスレオンだけ
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:56:18.90ID:s36MmM5K0
来週歯抜け3章完結だぞお前ら
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc1f-Qsqw [121.102.233.185])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:57:21.76ID:nNL1b5tl0
歯抜けしてる部分知ってるけど整合性取るために歯抜けにしたなんて可能性は0
そもそも公開されてる部分だけで考えてもあり得ない
整合性取るために歯抜けにしたのであれば公式が歯抜け部分の動画を上げる必要性が全くない
ユーザーが何言おうが動画を上げたことによってパラレルになってしまうダメージのほうがでかい
更に言うと整合性取れなくなってパラレル扱いにしたのであれば全ての歯抜け部分を実装or動画でしてもいいはずだがしてない
よって手抜きの可能性のほうがずっと高い
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:00:39.55ID:s36MmM5K0
>>412
忘れたけど多分時クォーツ3個+9%くらいなきがす
ちな今+10%+2SPDで64だから>>416のと参考までに
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-9S67 [153.161.122.68])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:00:58.65ID:rLjZpw+f0
>>411
勤勉であることが前提ではない
あとちょっとで完成するものなんだから、一番効率がいいし、
初めてやる作業じゃないんだから、勝手もわかってる

不真面目な人間こそ、一番簡単に結果が出る楽な道を選ぶもんだ
そのまんま使えるレベルまで完成してたシナリオを、一部だけ抜くなんてこと考えるほうが面倒だ
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-8QfZ [60.37.78.70 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:03:11.88ID:CaUpsYu00
>>415
ほんとそれ
削られた部分はむしろ暁キャラを掘り下げたり暁本編の伏線っぽいものが多くて、
整合性が問題になるようなシリーズ全体設定に触れるものなんてろくにない

>>420
だからそもそも結果を出そうとしてない可能性を考えてないだろそれ
漫然と出社してその場しのぎだけして退社するだけで給料もらいたい人間の存在を
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:05:40.39ID:jDiMhUtm0
>>421
デュバリィみたいに戦闘だけなら良いよ
閃のキャラ出ても

ただパラレルワールドとか言われると
激しく萎えるわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc1f-Qsqw [121.102.233.185])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:08:36.20ID:nNL1b5tl0
>>427
手抜きの可能性が低い根拠は?
まさか自分の感覚だけとは言わないよね?
手抜きでないというのであれば
>更に言うと整合性取れなくなってパラレル扱いにしたのであれば全ての歯抜け部分を実装or動画でしてもいいはずだがしてない
これに対する反論は?簡単に実装できるならもうやってるよね?
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:10:22.28ID:s36MmM5K0
おスレ武術大会か!?
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:11:41.03ID:jDiMhUtm0
>>438
唯一良かったシナリオも
ことごとく改悪するゴリラのきせき
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-8QfZ [60.37.78.70 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:18:07.65ID:CaUpsYu00
>>434
サボるなら別のとこサボってこっちはちゃんとやるだろう←これが意味わからない
そんなもんどっちもサボるだけだわ
例えば本実装前に1回さらっと通しプレイすればわかる不具合すら起こってるわけで、
そんな簡単なことすらしないのに何の期待を持っているのか
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eaa-8S6p [203.168.107.157])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:20:01.46ID:zq13I+dm0
何か荒れてると思ったらパラレルワールドの記述があったのか。
まぁパラレルとかは特に気にしないでいいんじゃね?
例としてはガンダムで小説版とTV版では話結構違うとかもあるし。
むしろゴリラ運営の歯抜けストーリーを正史と絡めない方が絶対にいいだろ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef1-7LPj [123.219.218.146])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:21:06.16ID:tJFIaHTc0
>>446
俺も似たような意見持ってて同意する所一部もあるんだけど、
もうこのスレではちょっとでも運営よりな意見あるとすげー叩いてくる人多いからね。
どっちの意見も妄想でしかないのだけどw
数々のバグに関してはもっと精査して頑張れよと言いたいが、もう全てにおいて工数足りんのだろう
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:21:20.05ID:tOZswPSp0
>>458
というか工程も何もシナリオは歯抜け部分に合わせて改変されてたの知らんのか


解析の元会話

ロ「了解」
ジリアン「魔都クロスベルから逃げるのはもうやめたのね?」
ロ「──ああ」


↓ジリアンの過去話歯抜けさせて実装したとき


ロ「了解。──ああ」

だけ
歯抜けに合わせて意味不明削除&意味不明繋ぎの改変
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfda-YT5Q [124.241.95.218])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:26:32.85ID:fF5bee6D0
三章の支援ガチャって流れ的にまた遊撃士やろ?エステルの次だから難しいところだしワイは三章まだやれてないから誰が出てるかわからんけど、キリカ(受付だけど)とかアリオスとかあの新キャラのお姉さんが超性能で実装されたらパラレルなんて忘れてみんな手のひらクルーよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-9S67 [153.161.122.68])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:27:28.76ID:rLjZpw+f0
>>459
どっちも、じゃないよ。どこまでも他でサボったほうがいい
わざわざほとんどできてるんだから、ここだけはやっといたほうがいい。一番楽
ここは入れなくても大丈夫じゃね?とか考えるほうが面倒なくらいだ

あとさすがに「さらっと1回」はやってると思うぞ。フリーズとかは少ないから
問題は、さらっと1回しかやってないから手配魔獣が出てこなくても気づかない点であってw

>>466
むしろそこのセリフは抜かないととか考えなきゃいけないとか、手間のかかる手抜きだわw
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:27:36.80ID:s36MmM5K0
キャタリナさんきたらおっぱいするから起こして
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-AIfR [153.227.201.182])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:29:57.37ID:nsHpyc8O0
擁護しようにも負の遺産が多すぎる
+追い討ちで課金者を裏切るレン、オリビエ期待値10万の商品で下方だもん。
軌跡ファンだからこそ続けているのであってブランドなかったらやれてない  て人は多いだろ

そもそも初動の動員人数多かったのに不手際多すぎたのが痛すぎる
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed63-AIfR [202.91.149.160])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:30:15.91ID:Q1xW1WKJ0
>>466
だからな文字起こしとフラグ管理は別人がやることがあるって言ってるだろ…
フラグ管理のために最初と最後のシーンだけ作るってのはよくあること

その際最後のシーンのとこに
参照しやすいようにぱっと見でわかるよう入れたんだろうよ

それを誰かが完成品と勘違いしたんじゃないかって
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5e-PoSi [119.239.79.99])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:32:59.78ID:3KuzTP9G0
すぐにゲームが落ちることへの返信


  「英雄伝説 暁の軌跡」運営チームです。
   ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

   お問い合わせをいただいております件につきまして、
   お手数ではございますが、フリーズする等の問題が発生する度に
  Unityのキャッシュクリアを行っていただけますようお願い申し上げます。
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-YT5Q [60.46.186.253])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:39:02.39ID:WN1MeLSg0
>>135
パラレルワールドとパラレルストーリーは指す物が違うぞ。
パラレルワールド=バックボーンが同じだけど元とは違うストーリー
パラレルストーリー=元となったストーリーと同じ時間、別の場所で発生・展開するストーリー。(≒サイドストーリー)
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef1-7LPj [123.219.218.146])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:44:41.96ID:tJFIaHTc0
パラレルでも今のところ話が面白いからいいさ。オチがどうなるか気になるし。
シナリオ募集も、ファルコムラジオでヨシュアエステルにネタショートストーリーを
読んでもらってたのと似たようなもんだと思えば面白いもの出るかもしれんし。
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-AIfR [153.227.201.182])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:50:09.31ID:nsHpyc8O0
まあUJJも人足りてない中で整合性とって頑張ってるとは思うが
いかんせん比較されるのはファルコムコンシューマーだから落差がね

レン下方は言葉短くする為に使っただけ。厳密にいうと下方ではないかな
いいたいのはそこじゃなくて廃課金者萎えさせるのはやめろといいたい。
微課金勢だからシナリオ見るためには廃課金に頼るしかないんや
まあ下方入れても廃課金の人がお金入れ続けてくれるなら別にどうでもいいけどなw
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:53:38.79ID:jDiMhUtm0
今後、メインシナリオで試作班がいくら頑張っても
「でもそれってパラレルワールドでしょう?」って目で見てしまうわ

統括wikiにも乗らないし、今後の作品にも出てこない
それはもう、軌跡シリーズでは無い何かだよね
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-9S67 [153.161.122.68])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:59:54.96ID:rLjZpw+f0
普通「二つのストーリーがパラレルに展開する」って言ったら
Aさん視点とBさん視点の、直接関係ないストーリーが交互に語られる、みたいなのだよな
後になって合流するようなやつ

こっちは本家のメンバーと既に思いっきり関わってるんだから、
パラレルワールドって意味にしか受け取れん・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:05:05.94ID:40RA7J1f0
>>527
うーん
正直どちらとも取れそうな記述だな。
軌跡シリーズのメインシナリオに対してサブシナリオ的な意味でのパラレルなのか
世界観を共有しているだけのパラレルワールドなのか
始まりは同じだけど途中で分岐するifルートなのか
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed72-CGyA [202.225.47.32])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:08:22.50ID:n8Kzu0x70
原作ゲームとはパラレルながらも(軌跡シリーズじゃなくてシナ製の暁シリーズとかいう同人なんで)
こういう事だな
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:09:53.02ID:40RA7J1f0
>>534
軌跡のメインストーリー(結社や至宝)には関わってないと言う意味においては確かにパラレルだと思うわ
当たり前だけど暁は空や零や碧のストーリー進行に影響を与えていない訳だし
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-AIfR [126.60.159.205])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:10:42.45ID:CyoghOnZ0
>>506 >>513
なるほど。レンそのものには下方とかされてないけど
今回のEP吸収耐性の敵を認めると、次回からのイベダンの敵とかその他諸々で
耐性もった敵がくる可能性があり、そうなった場合、EP吸収の特殊能力が無駄になり
実質、下方修正と同じじゃないか、と そう言いたい訳やね

何が言いたかったか理解したわサンクス
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d00-+8gU [58.188.97.177])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:10:48.96ID:40RA7J1f0
>>540
そういう意味でのパラレルなら良いんだけどね
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:11:00.01ID:MjBSPVzR0
こんな伸びてるのキチガイ100レス以来やろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:18:49.23ID:MjBSPVzR0
クロエの話が中途半端か俺たたENDしたらブチ切れアタックするか
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed72-CGyA [202.225.47.32])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:24:47.96ID:n8Kzu0x70
そらどうでもいいレスバトルしとけばスレが加速してユーザーも多く見えるように感じるしあわよくば矛先逸らしもできるからな
腕のいいレスバイトを雇ったと見たね
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed72-CGyA [202.225.47.32])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:33:22.00ID:n8Kzu0x70
詐欺まがい表記で有利誤認させようとしたりストーリーをどういう基準で選んだか知らないが所々抜いたりとどう贔屓目に見ても良い運営とは言えない奴等が軌跡シリーズの看板にうんこ塗りたくってるんだから
そりゃあ切り捨てしたくもなるよな
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-AIfR [126.60.159.205])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:43:57.28ID:CyoghOnZ0
>>550
あぁ、確かに公式のお知らせにある書き方からすると
そっちの「機能制限付きのダンジョン」って方が正しいね

うーん、後付けで課金キャラの特殊能力を狙いうったかのように封じてくるってのは
普通に考えたら、詐欺やんけ!ってなるわな

前スレの238がレンの件で消費者庁に相談して
ユーザーの課金内容を意図的に著しく下げるのは黒
って回答もらってるらしいし、意図的以外の何物でもないから黒かなアウト
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed72-CGyA [202.225.47.32])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:54:22.64ID:n8Kzu0x70
歩合制のレスバイトと狂信者とただの祭り好きが入り乱れる暁シリーズとか言うくそげに相応しいクソスレになったな
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:58:16.74ID:0DdHwvje0
オリビエの件なんて普通なら返金祭りもんだろ
ただオリビエ目当てに回した奴が少なく、末期の糞ゲだから人口もボロボロなせいで
消費者庁の圧力で直させた程度で終わってしまったが

パラレルの件はガチャ回したとか関係なく全プレイヤー絶望だからな
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-YT5Q [60.46.186.253])
垢版 |
2016/10/22(土) 01:37:56.79ID:46jQOY190
>>596
この妖怪ネタ潰しめ!

人名の前に「わた」と付けることで、その人物が「わたし」と書き込みかけて、しかしそれでは自演であることに気付かれてしまうので、慌てて人名に書き換えたものの、焦って「わたし」の「わた」部分を消し忘れた
という体で書き込むスタイル。

これで満足かコンチクショウ!(ベイクドうんこ
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-AIfR [121.106.92.202])
垢版 |
2016/10/22(土) 02:16:03.73ID:0WedsEzL0
ガチ:殆ど無意味な制限、ライト層が追いついてこないからネタバレになる開放最新話の話題は各所で出しにくく盛り上がらない
ライト:開放には追い付かない、ストーリー間の時間がやたら空きモチベ低下
新規:ひたすら長い修行僧のような分隊経験値集め、クルツさんだのバス停語録だのの共通の話題に乗れるでもなくスカスカなシナリオを消化する

しかも課金で経験値10倍ブーストとか無し、ただの阿呆
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/22(土) 02:26:43.93ID:0DdHwvje0
>>624
いやゴリラは何が原因で強制終了するのか全く理解していない

・全くテストプレイしてないから
・テストプレイして強制終了したけど素人すぎてわかんないから
・テストプレイはしたけど64nitだったので強制終了しないから

共通してることは、ゴリラは32bitと64bitの違いすらわかってないPC初心者である
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-AIfR [121.106.92.202])
垢版 |
2016/10/22(土) 02:27:22.53ID:0WedsEzL0
アップデートしたらHDDが消えたゲームがあったらしい


やっぱりコンシューマorPCの買い切りゲーで良かったのでは
こういうの軌跡とか知らんけどポチポチゲーは好きだよ層にアピールして間口広げるか
軌跡やってた人間にジャブジャブガチャ回させて設けるかしないと意味ないだろ
現状どっちにも大失敗してるようにしか見えんぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/22(土) 03:05:31.12ID:0DdHwvje0
>>642
意味ありません
何故ならいくらキャッシュ消そうがログイン時の初回ダウンロードでほぼ全部戻ってくる


ゴリラがやらかしすぎて強制終了関連はテンプレ議論する前に流れてしまったから知らない奴多すぎるな
まあゴリラじゃないんだし前スレ検索するぐらいしろと言いたいが
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-l6JH [124.213.64.156])
垢版 |
2016/10/22(土) 03:19:23.30ID:waM6M74M0
究極的に詰め込むとこうなる。

金曜日
 7時 鍵x3使用
 8時 鍵x3購入、使用(300BC)
 9時 初級実績で中級クリア、中級実績で鍵x3使用
 25時 鍵x2使用、鍵x1購入(200BC)
土曜日
 9時 鍵x1、初級実績で鍵x2使用
 10時 鍵x3購入(300BC)
 11時 鍵x2購入で中級クリア後、中級実績で鍵x3使用(400BC)
 27時 鍵x2、追加で鍵x1購入(300BC)
日曜日
 11時 鍵x1、初級実績で鍵x2使用
 12時 鍵x3購入(300BC)
 13時 中級で鍵x2購入、使用後に中級実績で鍵x3使用(400BC)
 21時 鍵x1、追加で鍵x2購入(600BC)

計 究極12回、2800BC

ガンバ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-RsiC [106.154.47.32])
垢版 |
2016/10/22(土) 03:39:08.49ID:4d7PCirWa
10連ガンガンやらなければ月1で秘密商店回す分確保
日々AP100一個購入+おみくじ
これでもBC結構余るからな
毎週末900x3消費はきついと思うが300BC+200BCx1,2
で時間調整して10、11回くらいで回すのが禿げなくていいわ
どうせミラの方がおいつかないしな
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd59-AIfR [218.42.215.182])
垢版 |
2016/10/22(土) 03:39:41.79ID:0DdHwvje0
6時00 究極1
6時20 中級
6時35 究極2 300BC
6時55 上級
7時20 究極3
7時55 究極4 600BC

7時   中級
8時00 究極5
8時20 上級
8時35 究極6
9時10 究極7 300BC
9時45 究極8 600BC

9時   中級
9時50 究極9
10時10 上級
10時25 究極10
11時00 究極11 300BC
27時〜朝5時59 究極12 200BC

究極12回 2300BC
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8726-Qbkx [36.2.21.45])
垢版 |
2016/10/22(土) 04:10:41.04ID:uLdPD2kI0
パラレル騒いでる奴は頭の悪い関西人だろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-Gy9i [153.232.153.69])
垢版 |
2016/10/22(土) 04:19:50.90ID:IBVifF2/0
あああああああああああフリーズしたああああああああああああああああああああ
もうやだあああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-O5V2 [153.205.72.157])
垢版 |
2016/10/22(土) 07:52:14.46ID:tGiKXWgJ0
>>702
レクター星5以上を控え最後尾に置いてその前に社長を置けば幸せになれる
ただしレンはキティ重複するから効果を得られない
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-zOGK [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/22(土) 08:09:43.02ID:A7Cqmzjia
サイバーテロはまだ実はこんな事がありました!って事で済むけど防空訓練は通商会議でオルキスタワー襲撃された後でしょ?
そんな出来事あった後に同じ場所に警備隊が大挙してきたら市民は今度は一体何が。。って話題に出て然るべきなのにそんな描写は碧の軌跡にはない。
市民誰一人にも目撃されずにオルキスタワーに集まったって事になる
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-O5V2 [153.205.72.157])
垢版 |
2016/10/22(土) 08:24:45.79ID:tGiKXWgJ0
>>709
今の所俺もこれ以上詳しくわ分からない
ただ、俺の持ってるキャラの中では社長が前後じゃないと発動しないって事と、戦闘中なら社長を動かしても効果は持続するって事かな
まあ戦闘後に配置がそのままだからいちいち入れ替え怠いし社長メインで使ってるならレクターパッシブ諦めるのも有り
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-O5V2 [153.205.72.157])
垢版 |
2016/10/22(土) 08:30:52.03ID:tGiKXWgJ0
>>718
>>708に向けたものですレスms
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 08:36:52.70ID:MjBSPVzR0
4回鍵BC購入して時間リセットされないな
運ゲやな
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 08:58:24.48ID:MjBSPVzR0
週末レンイベやる奴とかおらんやろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-O5V2 [153.205.72.157])
垢版 |
2016/10/22(土) 09:02:17.08ID:tGiKXWgJ0
オリビエイベントすらやってないわダリィ
何も成長しないけど生産とジオフロントだけまわってるのが一番楽で恐れるわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 09:14:39.84ID:MjBSPVzR0
>>732
42やないのそれ。41 9万だったような
俺もあとちょいで確認できるけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 09:59:36.36ID:MjBSPVzR0
>>757
SPDとSTRだけでいいじゃん
命中とかいうゴリラ
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e9-tsrf [180.56.69.48])
垢版 |
2016/10/22(土) 10:29:37.53ID:l6Eh9Ug20
>>742
オリビエDから抜けたら書くよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5901-AIfR [182.167.155.226])
垢版 |
2016/10/22(土) 10:40:11.44ID:iA5WKBZP0
明確にパラレルと位置付けるならパーティーに国際的な重要人物を入れるべきではなかったな
ナハトクロエロナウドジリアンはともかく、レミフェリア関係の話をCSで深く描くときにリーヴに触れない訳にはいかないだろ
しかし登場させてしまうと半正史みたいな扱いになってプレイヤーもどこまでを正史と捉えていいのか線引きが曖昧になる

ここまではほぼ矛盾なく丁寧にストーリー作ってるんだからパラレル宣言はしなくて良かったと思うけどな
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 10:41:11.87ID:MjBSPVzR0
41>42 11万やね無理ゲ
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e9-tsrf [180.56.69.48])
垢版 |
2016/10/22(土) 10:50:24.61ID:l6Eh9Ug20
>>742
ケビンLv40(装備、オーブメントなし)
HP6892
ATS1058
ステータスはアレだけど無駄クラフト無くて使いやすい
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-AIfR [222.12.1.95])
垢版 |
2016/10/22(土) 10:53:11.41ID:zWiYrJx50
パラレル、ってパラレルワールドって言葉が一般的に使われるけど

1 平行であること。また、そのさま。「―な直線」「二つのストーリーが―に展開する」

2 電気で、並列。

3 スキーを平行にそろえて滑る技術。

意味的には平行して進むっていうのも有るわけでこれは全く関係ない、って言うわけでもないのにとにかくネガりたい人がやる気なくなったとか書き込んでるようにしか見えん
まぁ、この運営だとやる気でない気持ちもわからんでもないがな
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e9-tsrf [180.56.69.48])
垢版 |
2016/10/22(土) 10:59:24.35ID:l6Eh9Ug20
>>784
装備強化で1万くらいいくよ
戦力27000くらい
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-RsiC [106.154.47.32])
垢版 |
2016/10/22(土) 10:59:27.90ID:4d7PCirWa
撤退してやり直せばいいんじゃね
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-zOGK [182.251.245.34])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:05:58.83ID:mwlPDbR3a
>>771
リーヴは家出してるんだから、元首が話題に出さない限り公にはならずに軌跡本編進むと思う。
ただでさえ共和国と違って軌跡本編のレミフェリア空気感強いし本編でレミフェリア訪れてもリーヴの存在に触れないか姪がいるくらいの扱いだと思う。正史パラレル問わず
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e39-dveD [219.122.172.139])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:07:58.58ID:FhUZNFg60
ノエルの武器育てようと思ったら銅がまったくたりない
どこで稼ぐのがいい?
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5901-AIfR [182.167.155.226])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:21:04.03ID:iA5WKBZP0
>>790
まあそれもそうか
レミフェリア舞台に1作ってこともなさそうだし、せいぜい訪れる程度なら問題ないか

>>794
そういうイベントと本編のストーリーは別物
戦闘参加キャラがーとか言ってる人もいるがそれも全く関係ない
その辺りの区別付いてない人が意外と多いな
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-3NWI [114.183.41.150])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:27:25.68ID:els4j6ad0
俺は元々暁のストーリーを楽しむ&好きなキャラでPTを組む、が目的でこのゲーム始めたから
正史のパラレルだとかははっきり言ってどうでもいいんだよなー
暁のストーリー楽しんでそこで知ってるキャラ(支援課など)出てきたら支援課きたあああとか
そうやって楽しむ物だと思って始めたよ
歴代キャラクターでPTが組めるっていう時点で正史or外伝の選択肢を外すべきだと思うんだが
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96e3-l6JH [211.135.237.254])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:30:33.21ID:kvSyuvzQ0
今後軌跡シリーズがどこまで展開していくは分からないけど
作中内に名前がでる頻度としては、レミフェリアよりカルバートのが扱いは大きくなるだろうし
だからこそ、暁はレミフェリア方面でこまごまとした部分を掘り下げて、本編に華を添える形に展開してほしかった

それが本編とは無関係の舞台である可能性が示唆されたら、穏やかじゃいられん(´・ω・`)キーア居るんだよ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8019-VTD/ [125.170.167.181])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:32:52.68ID:BhUGvXLI0
歴代キャラでパーティを組んでその選んだキャラたちがストーリーに参加しているようならともかく
シナリオ上は試験班四人で各事件に対応してるような扱いになってるわけだしその意見には賛同しかねる

歴代キャラを使えるのはあくまでネトゲならではのお祭り要素的なものと割り切らないと
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb4-CGyA [61.205.88.6])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:41:06.39ID:9BjcBvUCM
>>812
それ言い出すと、ストーリー進行しながらどうやってレン追いかけっこイベントしてるの?とかも説明付けないといけなくなる
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb4-CGyA [61.205.88.6])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:50:02.79ID:9BjcBvUCM
ドラゴンボールの劇場版みたいなものだろう。一応原作に合わせて時期設定されてるけど、原作側で劇場版の話題は基本的に出てこない
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 539f-AIfR [112.140.8.81])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:53:39.31ID:9xYGgUd90
お茶会にWレンで行ったら敵でもWレンでクアッドレンだったゾ
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80bd-AIfR [125.197.189.108])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:53:41.49ID:zUwhVemt0
すべてがパラレルってわけでもないだろうな、ストーリーがifってだけで
ナハトが傭兵、ロナードが警察ってのは変わらないだろう
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 12:06:22.83ID:MjBSPVzR0
(´・ω・`)君ら飽きないね
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdaf-DrBp [218.41.7.125])
垢版 |
2016/10/22(土) 12:22:09.12ID:18QmqXiW0
>>840
駄目だったねぇ。モンスターと戦闘になる直前でストップしてるけど、
画面自体は生きててアイテムとかも使ったり出来てたから
戦闘に入る命令だけがぶっ壊れたと思われる。。。
今日一日出来なかったらムカつくし引退かな・・・
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdaf-DrBp [218.41.7.125])
垢版 |
2016/10/22(土) 12:30:11.24ID:18QmqXiW0
撤退はできたよ。そして同じ所行って同じ状況が再現されたけど
他のところを見てなかったから見てみますわ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1999-DrBp [118.1.153.43])
垢版 |
2016/10/22(土) 12:36:25.61ID:RDpLRVgs0
>>834
地味にありそうな展開で震えるが、殺さないであげてぇ!
マジでファルコム側がパラレルと言い張るならお手上げだが、キーアリセットを取り出して来るのは大歓迎。
個人的にキーアリセットはパラレルではなく世界線を書き換えるという風に捉えているので、
是非ともナハトを猟兵に戻してリィンにコテンパンにやられて「まだ子供じゃないか」やってほしい。
そして走馬灯のようにリィンの脳内に浮かび上がる、どこかであったのかも知れない遊撃士ナハトクロエの記憶。
そして物語は更なる深みへ……
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-wg32 [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 12:57:33.59ID:MjBSPVzR0
オリビエ究極うまい
ミラたりんくて☆5剣で1ページ
くそげ
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1c-eSwa [124.144.81.159])
垢版 |
2016/10/22(土) 13:12:52.22ID:LYIN55ex0
駆動解除持ってるキャラって、どれくらいいたっけ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d57-AIfR [122.31.112.182])
垢版 |
2016/10/22(土) 14:26:35.51ID:XXzIBcaZ0
最終ログイン時間と言えば、ミニクラの時はログインしてる人はずっと1時間表示だったのに
Development Buildに変えてからログイン中は更新されなくなって、自分が5時間起動しとくとフレ全員5時間以上表示になるようになった。
相手側から見るとこっちも長時間になってるんかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdfa-Cm2F [218.42.210.177])
垢版 |
2016/10/22(土) 15:50:09.08ID:AX8O/xj70
公都究極で半自動で回してたらまたクロエ殺されてSとれなかった。
今まで即死以外ではしななかったのにこれで2回目。
2回とも青ガエルにクロエがやられてる。
死んだとき撤退してやり直してもだめだった。
また行かなきゃならないのかめんどくさい・・・。
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 16:53:30.94ID:MjBSPVzR0
セプター耀脈ゲート出来ない雑魚レンとかおらんやろ
シャドーはちょいきついの解るが
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 16:57:45.98ID:MjBSPVzR0
41で料理かわんなかったけどブリブリの軌跡またこねーかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-0YLD [210.194.254.145])
垢版 |
2016/10/22(土) 17:06:43.11ID:MjBSPVzR0
レン (時)
セプター Lv1
[1] 省EP3, EP3, 疾鷹3+5, 時械3+5, 電光石火3+5, 耀脈2+9
[1] 地3水2時16空6幻7

セプターのLv関係ないシャドーのが楽説
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 23分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況