X



艦これ愚痴スレ Part792 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fd14-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:15:03.23ID:3sWVso3C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 51ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472805494/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part791
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476677169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9519-6JNN)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:16:56.51ID:fb/RyIWy0
ちなみに戦艦少女でパンツ集めてとれる装備

SBDマクラスキー機(爆撃+12 対潜+3 命中+2 索敵+5)…60枚 一度きり
F2Aサッチ機(対空+10 回避+6 命中+2)…50枚 一度きり
SBDベスト機(爆撃+10 対潜+3 命中+5 幸運+1)…50枚 一度きり
Yak-1Bリトヴァク機(対空+12 命中+2 幸運+3)…40枚 一度きり
I-16柳哲生機(対空+10 回避+3 命中+2 幸運+2)…50枚 一度きり
ホークV高志航機(対空+9 回避+2 命中+3 幸運+1)…40枚 一度きり
P-39ポクルィシュキン機(対空+13 命中+5 火力+2)…70枚 一度きり
La-7コジェドゥーブ機(対空+13 回避+2 幸運+3)…60枚 一度きり
F4Uボイントン機(対空+12 回避+3 命中+3)…90枚 一度きり
アメリカ試製18インチ連装砲(射程超長 火力+28 命中+1)…80枚 一度きり
日本試製48センチ連装砲(射程超長 火力+27 対空+5)…70枚 一度きり
フランス37ミリ4連装高角砲(火力+2 対空+9 命中+3)…70枚 二回交換可能
72センチ三連装魚雷(雷撃+15)…70枚 二回交換可能

ぱんつは1日10枚までは通常の確率で落ちる(落とす敵が現れる)が、11枚め以降はガクッと出現率が落ちる模様
リセットは夜1時(日本時間)。持ち越し可能。
他衣装や限定艦船ももらえる
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f57f-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:19:05.17ID:yizDcHxw0
「艦これ」開発/運営?@KanColle_STAFF

鎮守府秋刀魚祭りTIPS-3▼秋刀魚を同一海域であまり乱獲すると…?
秋刀魚漁の漁場となる海域で、あまり集中的に「秋刀魚」を乱獲すると、海域の同漁業資源が激減し、秋刀魚が獲れにくい状態になる場合があります。
・集中的に乱獲しない
・漁場を休ませる
等の対策が有効です。
#艦これ

はいはい簡悔簡悔
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40a6-K3Kh)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:20:02.16ID:JxNADDNF0
>>619
報酬に冬月(先生)としたら…    (笑いなさいっ
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e54-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:23:34.75ID:Xc/ckh0n0
鎮守府秋刀魚祭りTIPS-4▼秋刀魚漁支援に適した装備は…?
どんな艦隊編成でも秋刀魚漁支援は可能ですが、秋刀魚漁支援に有効な装備がいくつか存在します。また、組み合わせや集中配備による効果も期待できます。
・海を照らす光源
・魚群探知を支援できる装備
他が有効です。

「魚群」探知とか言ってくせにこっちが数匹釣った時点で簡悔発動するってこれもうわかんねぇな
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f57f-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:25:01.33ID:yizDcHxw0
「艦これ」開発/運営?@KanColle_STAFF

鎮守府秋刀魚祭りTIPS-5▼秋刀魚漁支援の裏技的アプローチ
「色々試したけど獲れない!」「海を照らす光源が少ない!」などの場合は、こんな装備も組み合わせによって有効です。
・少し乱暴な手法で海の中にどかーん!
・もっとスマートに暗闇でも魚群を捉える熟練のあの方々の活用
#艦これ

どかーんて
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:27:35.08ID:e+HaJ5MSa
この数日妙に暑い日があったからサムいネタかましてどかーん!と冷やそうとしてくれてんだよ謙介やるね…ってアホか
お前のクソサムポエムについてく奴なんか知恵遅れの信者しかいねえんだよ
あ?それで十分?よかったなそのまま横浜港にぶちこまれてろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eddf-TtvQ)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:32:05.32ID:W3RUvhKD0
>>671
タンザニア「だが断る」
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:34:19.93ID:kUh55NN/0
鎮守府秋刀魚祭りTIPS-7▼鎮守府秋刀魚祭り2016【任務】
鎮守府秋刀魚祭り期間、下記などの三種の関連「任務」が受託可能です。
●秋刀魚漁:きらりーん!秋刀魚漁支援!
●秋刀魚漁:もっともーっと、秋刀魚漁! 他
これらの任務により、資源や装備、大漁旗を獲得可能です!
#艦これ

鎮守府秋刀魚祭りTIPS-8▼鎮守府秋刀魚祭り2016【任務】
鎮守府秋刀魚祭り期間、下記などの三種の関連「任務」が受託可能です。
●秋刀魚漁:きらりーん!秋刀魚漁支援!
●秋刀魚漁:もっともーっと、秋刀魚漁! 他
これらの任務により、資源や装備、大漁旗を獲得可能です!
#艦これ


もしかして今までの全部コピペしながらの即興ポエムだったの?
メンテ明けてからの1時間何してたの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f57f-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:35:07.14ID:yizDcHxw0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF

鎮守府秋刀魚祭りTIPS-8▼鎮守府秋刀魚祭り2016【任務】
鎮守府秋刀魚祭り期間、下記などの三種の関連「任務」が受託可能です。
●秋刀魚漁:きらりーん!秋刀魚漁支援!
●秋刀魚漁:もっともーっと、秋刀魚漁! 他
これらの任務により、資源や装備、大漁旗を獲得可能です!
#艦これ

謙介ポエムが冴え渡るな
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d48-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:35:52.01ID:uVjtu6Ih0
きらりーん!もっともーっと!どかーん!ですって!

               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:49:53.50ID:8v6aPzcZa
謙介センスないなーってなるのは、
ああしてどっかーんだの奮ったポエムで色々説明した気になってるけど
簡悔が強すぎるせいで「何したって変わらん」のが根本的に致命傷なのよね

ホントに変わる変わらない以前に「広くそう思われてる」時点でアウト
もう詰んでんだよ諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況