X



【DMM一般】千年戦争アイギス515年目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8b62-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:07:11.29ID:X6ozaa6E0
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス514年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476636150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:08:40.32ID:X6ozaa6E0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161013.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:09:52.47ID:X6ozaa6E0
ぬらりひょんの娘 (2016/10/06〜10/20 10:00まで)

アガレス(100/2): 金聖霊    .白聖霊    黒聖霊     コンプ:虹聖霊
仇敵  .(90/12): 血判状5*4  血判状3*2  虹聖霊
毒     (70/8): 血判状5*2  血判状3*1  ハリッサ    .ルビー
仙猿   (40/5): 血判状3*3  エレイン   聖霊女王   白バケツ

風と雷  (80/9): 血判状5*3  アリサ    白バケツ    魔水晶2
試練   (50/7): 血判状5*2  血判状3*2  ジョヴァンニ 白聖霊
再来   (40/4): 血判状3*1  血判状1*3  サイゾウ   カズハ
河童   (30/2): 血判状1*3  クレイブ   魔水晶1
女     (20/1): 血判状1*2  花束

血判状タイマー:https://zenith6.github.io/aigistools/blood-petition-timer/


■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg

■デイリー復刻
10月17日(月): 暗黒騎士団と狙われた癒し手
10月18日(火): 獣人の誇り
10月19日(水): 白の帝国と偽りの都市
10月20日(木): 堕天使の封印
10月21日(金): 暗黒騎士団と聖夜の贈り物
10月22日(土): 古代の機甲兵
10月23日(日): 呪術師と妖魔の女王

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231c-AHE8)
垢版 |
2016/10/19(水) 17:00:26.36ID:HlV6tRuk0
>>20
これぞ真フェニックス!
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb0b-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 17:42:34.55ID:yVJJ9KTO0
メンテナンスのお知らせ 10月20日(木)10:00〜15:00

【対応内容】
・緊急ミッション『ぬらりひょんの娘』の終了
・緊急ミッション『ゴールドラッシュ』の開始
・ストーリーミッションに『魔界』を追加
・刻水晶との交換を終了 『時の聖霊』 『封印されしドラニア』 『竜巫女エキドナ』 『副官アリア』
・魔水晶との交換を終了 『ルイーズ』 『妖精郷の射手スピカ』 『妖精魔鎧兵ライチ』 『竜騎士アベル』
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32c-BUHh)
垢版 |
2016/10/19(水) 18:01:51.59ID:FkBIfsDv0
>>37
もっと迷って自分で決めてください
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-nozL)
垢版 |
2016/10/19(水) 18:19:57.20ID:pTxMvO0Ud
ルイーズ覚醒で全体防御17%とコスト2アップ
無課金なら大討伐500用ユニットの強い味方
3ヶ月に一度くらいしか交換所にならばない
以上を加味してまずい200の価値があるか吟味したらいい
覚醒優先度はおれの中で20番目くらい
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32c-BUHh)
垢版 |
2016/10/19(水) 18:28:31.41ID:FkBIfsDv0
1400で終わらせたいならそうすればいいじゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-NvRm)
垢版 |
2016/10/19(水) 18:46:16.90ID:BdiE+vZL0
このもうすぐ1600近くなってミッションも終わりに近づくと目に見えて泥下がるのはなんなんかねぇ
毎回緊急で同じような感じすぎて偶然で割り切れないもやもやが
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32c-BUHh)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:24:38.73ID:FkBIfsDv0
そろそろアイギスにもテンプレ回答が必要だな

Q.取った方が良いですか?
A.とらなくていいです

Q.育成した方が良いですか?
A.育成してください

Q.結晶パリンした方がいいですか?
A.いいからもっと割れ

まだ他にある?
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231c-AHE8)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:29:29.72ID:HlV6tRuk0
ぬらりはスキル的に普通にセーラー位のコスト軽さで範囲ない分ステ高め、後は適当にお願いします。

そんで下限にしてない奴おりゅ?って流れでお願いします。
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 539f-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:35:18.48ID:2D2ebhm10
アイギスで初心者にやさしくしてくれるのは部活の勧誘みたいなものでさ
右も左も分からない進路を決めかねている新人には餌付けするけど
自分なりの流儀が出来てくると派閥を意識してギスギスするのさ
だからどれ育てればいいですか?と質問すること自体がタブーみたいな雰囲気になっていて
にも拘らず回答している人は大体ずうずうしい奴だ
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-o3S2)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:22:33.22ID:kkL12j1nd
昨日始めたんですけどどのクラスから覚醒させたらいいんですかね
今のとこテミス覚醒してますけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-o3S2)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:25:39.37ID:kkL12j1nd
ごめんなさい1万円です
イーリスヒバリあたりがレベルMAXなので覚醒させようと思っておるのですが
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32c-BUHh)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:29:06.50ID:FkBIfsDv0
>>115
まずはお前の股間のtnkを覚醒させろ
そうすればおのずと答えは出る
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-o3S2)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:31:09.34ID:kkL12j1nd
だまして悪かったな
別に釣ろうとしたわけじゃない
最近現れる殿王子ですが王子覚醒してますの流れの滑稽さをより多くの人にわかってもらいたかったんだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32c-BUHh)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:33:35.37ID:FkBIfsDv0
殿王子の股間が覚醒してなんだって?
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32c-BUHh)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:39:27.34ID:FkBIfsDv0
iPhoneアプリでならアイギスできるんじゃね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6706-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:58:48.06ID:cd7W1Eii0
神級26ドロで血判状1500まで残り45になったしどっちにしろ寝る前には終わらないから神級2回でギャンブルするより
堅実に前半神を寝る前にスタ割2周メンテ前に1周してちょうど1500だな
どうせ虹なんかでないしまだアリサと白バケツの方が可能性あるしな
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef1-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:29:37.29ID:3ozjpOXe0
黒40を50にするのに必要な経験値は1万。

神級平均20個として5回。カリスマ450スタミナ60。ざっと結晶4個必要。
立ち並ぶ軍旗1回カリスマ66。経験値1回900ぐらいとして約11回カリスマ726。ざっと結晶2個。

あとは追加報酬の白聖霊と結晶のカケラ3をどう評価するか。
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f2-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:17:55.86ID:vxM6Zb320
>>242
明日のGRでフェス来るのは確定してるな
3周年で何配るかは知らんが
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:28:14.38ID:DoPIywTQ0
新規王子がとってもヒバリみたいに出番はないだろうな
シノ姫
でも心配するな
GRで白ドロップとして鬼刃衆の姫がレアドロでくるだろうよ

シノ・鬼刃姫・イナリ・カヨウ編成で魔界マップ後の妖怪マップも安定やでこれ

そいや魔王とか出てくるんだろうな最近空気だが
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:32:38.49ID:vgPcj/UFx
やっとこ 1503札 んーーーー  ゲッツ♪

31パリンw

パリンパリンパリン ムフォ♪ 
パリンパリンパリン ムフォ♪
パリン ムフォ♪
パリン ムフォ♪
パリンパリンパリン ムッフォッフォッフォw
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:33:37.06ID:DoPIywTQ0
可愛い子は性能度外視で使う王子も多いと思うけどね
殿王子でもドロシー最初に覚醒したとかきくし
古参王子程そういう傾向が強い気がする
俺は好きだが今回はtんkに来ない王子が多かったんだろうさ
しょせんキャラゲーされどキャラゲーですわな
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:34:37.93ID:vgPcj/UFx
ちゃうわw 33ムッフォやん毛w

アンナたんのバレンタインチョコ 2個食べたんやったw

ムッフォッフォ
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f2-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:36:38.74ID:vxM6Zb320
シノは初見でなんやこれと思ったけどよく見れば可愛いしもう後戻り出来ないから可愛いと思い込む事にした
覚醒で更に可愛くなるはずさ
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-IXeA)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:46:20.67ID:s052Nfrid
ナディア覚醒してないけど400すらむりなんだが
左と右からあがってくる赤アリでくずされる
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:46:38.96ID:vgPcj/UFx
シーノたぁーーんw

あした びーちく 見せてーなぁ♪

ムッフォッフォw
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-IXeA)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:47:36.88ID:s052Nfrid
なんでこいつワッチョイかわってんのしねよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f2-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 02:08:14.70ID:vxM6Zb320
上の収集最後絞ってくるっていう話を半笑いで見てたら2連続4ドロだわ
微妙にパリン増えそう
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 02:08:49.55ID:DoPIywTQ0
>>281
残100なんでしょ?
てことはカリスマがでも90*5が保障ラインだよね
回復待ちとしてぎりぎりで9時半から5周するとしてこの時間からだと210回復か
スタミナは間に合わないだろうからなぜこの時間までに後2〜3周で残り40〜60としないのか
眠いならしゃーないけどもw
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 02:15:11.90ID:DoPIywTQ0
最後にしぼるは都市伝説だろうな
俺はむしろ逆だったしそういう人も結構レスみかけたし

こんだけドロるなら最初からしろよって前極で調整してたときおもったよ
まぁあわてる乞食は貰いが少ないってのはあるだろうけど
じりじりとしびれるのは判る4ドロ?!ギブしちゃうかな・・とか思うんだろうな
罠だけどw
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 02:24:03.26ID:vgPcj/UFx
しかし 今日はかわいがってる黒嬢たんからのお誘いを断って
パリンパリンしたんや毛んどw

果たして それが報われるのかww

それは シノたんのビーチクしだいやん毛のw

まぁ なんにしても 今週末は シノたんフルスペルマ記念に イッて来るの♪

ムッフォッフォw
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 02:31:22.55ID:DoPIywTQ0
体感だけど16〜18で終わるのは(15は経験がない)
序盤の赤鬼はほぼドロ率100%なので青鬼で決定されてるきがする
後半ドロの決定率も再→の青鬼がほぼ100%でその後の赤鬼で判定がついてる
つまり童子前で2ドロなら4ドロ率がかなり高いし
序盤で3ドロあると大体5ドロまではいく

アイギスではマップ開始時点でドロ判定がされてるのが定番といわれてるので
ギブと時間効率を考えるならそれもありかもね

もっとも黒鬼倒さないと虹がゲットできないのだけども
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 02:41:22.16ID:DoPIywTQ0
シノの立ち絵というか公式の画像は
右のおぱいはビーチクぴんこ立ちしてるよね
影かな?ともおもったけど

ムッフォじさん元気だな、しかし
どうせおまえ新キャラの重装歩兵のレギーナとかも
ファギーナ?!とか連想するんだろう、このフェランクスが
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 03:00:01.84ID:DoPIywTQ0
>>300
ま、ワッチョイの人知ってるとおもうが俺、副垢・多重のクソなんだけど
血判状、総枚数8100枚集めてるんで
その上での経験則だからね
さすがに幾ら重課金してようが試行回数が段違いってのはわかるよね?
それと、このスレの一人一人の王子達の報告も経験則に入れてもいいとおもうし
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-IXeA)
垢版 |
2016/10/20(木) 06:41:30.10ID:s052Nfrid
今日からのゴルラにそなえて結晶を5個もためてある 備えはバッチリだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eae-xWHK)
垢版 |
2016/10/20(木) 10:16:26.22ID:oUcb66Sc0
100で終了
何があっても後悔はしない
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 11:06:27.85ID:lszM0rVua
終わってみれば結構神イベントだったな
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e1f-OUy2)
垢版 |
2016/10/20(木) 11:49:00.61ID:MnXDgefH0
>>405-406
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  金のKTよりも優秀な傭兵を出せる優秀な商人が居るらしいですわ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-xWHK)
垢版 |
2016/10/20(木) 12:46:57.79ID:ppvKmzcbd
そういや、魔界蟻は女王がトップだったが、やはり有事には働き蟻が女王ポジになったりするんかな
アイギスだと邪神除くと数少ない雌がトップの種族だったが、やはり先代の失策から学んで大討伐で古い世代を整理した後は種族の強化に走ることになるんだろうか?
手始めに他の種族の能力を取り込んだりして、やはり先代を殺した人間に近い姿になるんだろうか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3626-hhn0)
垢版 |
2016/10/20(木) 12:51:08.22ID:qiBeXMgO0
>>430
最大HPない奴は壁にしても安心できないわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17da-Cm2F)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:49:22.52ID:/94Pdnfm0
>>431
金以上のアーマーをCC運用する意味なんてほぼ無いもんな
今は金なら聖霊でさくっとレベル上がるし
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59fa-RsiC)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:03:30.22ID:p934db2I0
走った奴おりゅ・・・?
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2e-g5WH)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:04:27.42ID:k6S9yxn70
シノちゃんきた!
怪しかわいい!
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5901-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:18:20.39ID:jasa4C710
初めてのGRだったけど初回コンプだったから確定なのかと思ったんだけど違うんだな
血判状は1500まで集めたけど戦力の少ない殿王子としてはシノちゃん普通に使えそうで嬉しいわ

しかしそんなことよりコンプで貰ったフェドラ様をwikiで見たらシチュがtnkに来るんだけど流石にプラチナヒーラー育てた方がいいよなあ
イーリスじゃなくてこの子が最初に貰えればよかったのに
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:21:28.73ID:DXuW0AfH0
公式おりゅ
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-KKZm)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:23:03.99ID:BdQuxvlF0
猿みたいに覚醒ドーン成長でおりゅあるかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:25:50.09ID:DXuW0AfH0
即点火できるから関係ないが紙防御がきになるなあ
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce9-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:36:50.24ID:DXuW0AfH0
結局覚醒しだいか
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17da-Cm2F)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:44:17.68ID:/94Pdnfm0
シノは動画見た感じスキル中の攻撃速度はかなり速かった
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2e-g5WH)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:47:30.74ID:k6S9yxn70
最初のマップ24/24取っても5連続で最初の?が埋まらんわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-abQk)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:57:42.09ID:6x/v507B0
ミルノ持ってない王子が超射程でやられるのはわかる気がする
字が読めない王子はただのアホだけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2e-g5WH)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:00:59.92ID:k6S9yxn70
>>609
神官戦士一人と山賊二人
そいつらをギリギリ持たせる程度のヒーラーいたらなんとかなるで
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-abQk)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:05:13.59ID:6x/v507B0
あの超射程で攻撃1400弱のミルノ持ってない王子おりゅ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-IXeA)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:06:36.27ID:9jnhy9HHd
>>511
メーリスそんな強いの?
覚醒33でまだ好感度30くらいのcc55パレスに負けてるんだけどコスト33だし
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17da-Cm2F)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:11:13.76ID:/94Pdnfm0
GR1パリンテでコンプ
コスト40くらいまで待機してソルヒーラー神官戦士王子ミルノまほけんヒバリ
この辺を一番手前に横一列に並べればいける
拠点上の遠距離マス(右)はバシラ置いても撃たれたな
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17da-Cm2F)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:12:13.75ID:/94Pdnfm0
>>662
倒数20くらいの終盤の左下のやつが落とした
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-IXeA)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:13:53.72ID:9jnhy9HHd
>>655
間違えた覚醒じゃなくてcc33
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b24c-jouN)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:34:13.63ID:NgcOwAyM0
魔界糞難しいんだけど?
最初のゴブすら突破できないんだが…
初手リーゼおいてもまったく削れないし、どうするんだ?
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-xWHK)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:42:33.10ID:70BdmQ6pd
フェドラはダメじゃないんだが、同じ金なら誰しも手に入る妹がいるし日替りに白がいるのがなぁ・・百合餡も同じ
メーリスもダメじゃないんだが、日替りに白はいるし登録日次第じゃモルディモルト配布されてるしなぁ・・
キャリーもやっぱり日替りに白いるがまだ無条件配布の同クラスや上位クラスないだけマシ
ジロウは少し前に黒をイベントでやってたが、その後にはじめた人やデータ2ではヒバリスルーした人もいるからまだ良い

よって当たりは何とかジロウ
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 198e-8c2G)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:44:00.89ID:1fnVHvyS0
ユニット増えてきてもう限界だから復刻イベントでもらったプラチナ合成して減らそ
スキルレベル10まで有るやつはあんまり気にせず合成していいんだよね?
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1c-G2Id)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:44:36.86ID:5yo72YwP0
シノ射程200だったらなあと思う殿王子。
でも、黒嬉しい。

つかGR期待してたんだけど微妙だなあ。
ヒーラーは覚醒イーリスいる現状、フェドラとユーノどっち育てたらいいんですかね。

とか言いつつ正解は水晶更新待ってシーディス来たら全力な気がしてきた。
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-IXeA)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:48:42.99ID:9jnhy9HHd
天使の弓そんなつよいの?
フランとヒーラー一人だと間に合わない感じ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9518-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:57:52.62ID:p89GkoH60
初のGRだけど一発コンプでバケツ落ちまくる

神 イ ベ ン ト
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b24c-jouN)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:58:49.15ID:NgcOwAyM0
>>723
王子にこんなアビ追加されたのか。???になってたやつだよな。
超簡単にクリアできたわ、ありがとう。
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:04:40.77ID:5Hpn++L80
よくわからんけどフェスだけゲットしとけば第二覚醒はいつでも掘れるんでしょ
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d0b-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:06:42.11ID:DYL2xf3r0
ゴールドラッシュ (キャリー、ユリアン、メーリス、コジュウロウ、フェドラ、聖霊フェス、聖霊オニキス)

追加日 カリスタ コンプ報酬   ドロップ
20(木)  30/2    フェドラ    銀聖霊、金バケツ、白バケツ(20匹目左下の敵?)
21(金) 
22(土) 
23(日) 
24(月)        聖霊フェス
25(火) 
26(水)       聖霊オニキス
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b24c-jouN)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:07:28.33ID:NgcOwAyM0
一番びっくりしたのは魔界でドロップするバーガンだわ
こいつらどこにでも発生するんだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9518-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:09:58.83ID:p89GkoH60
>>738
魔界に生えてるのよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-G2Id)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:11:19.40ID:dJCsJO6zp
>>720>>725
二番手はアリサで三番手が神官戦士な現状です!

来週まで様子見つつですかねー。
金精霊は余ってるんで育成考えたらフェドラのが分がある感じなんですかねえ…
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-IXeA)
垢版 |
2016/10/20(木) 18:05:15.51ID:pf2+fF8Qd
お前ら魔戒魔戒って一体どこのステージの話してるんだよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-IXeA)
垢版 |
2016/10/20(木) 18:48:30.18ID:pf2+fF8Qd
ヒバリいなきゃこれ無理だったわ
ヒラなし2ブロ以上で天使の魔法連打耐えられるやつがいない
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17da-Cm2F)
垢版 |
2016/10/20(木) 19:33:24.96ID:/94Pdnfm0
>>791
フェドラはスキル覚醒でとがった性能になるからね
普段使いならイーリスや他のイベ産ヒーラーをメインで問題ない

ストミの2体の巨兵なんかは動画参考にフェドラ育成してクリアしたな
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-OUy2)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:10:38.95ID:aTMOKJgI0
>>887
横レスだけど、まあ怒っていいんじゃないか。運営にメールしたら良い。
ただまあ、緊急イベントの優待キャラみたいなもんで、その場限りのオマケ効果と諦めるしか無い気もする。
そもそもGRの開催ペースだって決まってるわけでもないし。

この手のゲームでは、あんまり運営が将来投資として役立ちそうな誤解を与える
宣伝文句を書くことも、ユーザーがそれを期待するのも良くはないのだろうね。
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee50-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:13:04.06ID:qa3VU8Bc0
前回はわざわざ注意書きまでしてあったのに、今回はなしでこのまま完全に逃げるつもりだろうし凸しとくわ

まぁ今の初回確定も今後ずっとやりますとは表記されてた覚えないからある日ドロップ率を調整しました!からの確定じゃなくなる日もくるかもな
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e01e-2opN)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:26:31.25ID:X/tx0euF0
>>922-924ありがとう
400手前でアーニャ落ちて480位でリノとヒバリが落ちて終わったと思ったけどなんとかなったよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e01e-2opN)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:35:32.80ID:X/tx0euF0
>>924
コストに余裕があればリケルは使えるよ
スキル使えば固い敵でもすぐ溶かせるしゴーレムは黒近接より固い避雷針になるし大討伐なら4〜5体ゴーレム出せるし
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:43:32.72ID:YXiSSGkQx
やっとこ 帰って毛たでw

はよ シノたんの ビーチク見たい毛んどw

その前にww
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:43:49.61ID:YXiSSGkQx
せーのw
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:46:03.97ID:YXiSSGkQx
汝らw

空気読まん毛ww

ほんま 難儀なやっちゃのw

ほなw 

ゆっくり シノたんのビーチク 拝見してくるの♪

ムッフォッフォツw
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:48:01.41ID:YXiSSGkQx
そんなことよりw

ぬらりひょんクラスのアイコンなんじゃいw

なにしとんのんじゃいwww

ムッフォッフォw
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:55:52.25ID:YXiSSGkQx
なんじゃいなんじゃいなんじゃいなんじゃいなんじゃいなんじゃいなんじゃいなんじゃいww

我 夢から覚めりしw

さようなら シノたんw

あー もしもしw
レシアたん? 
今日空いてる?
一緒にごはん イかへん?

ムッフォッフォw
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:27:22.77ID:YXiSSGkQx
まぁ しゃーないかw

さらしの中にアンパン入れとったんやなぁw

鬼畜王子のチン子立たせんと 二代目ヌラリひょんになれんかったんやろのw

我 最近 極上黒風俗嬢の美乳ばっかりムッフォッフォしとったからのw

まぁ しゃーないかのw

今週末 可愛がってる黒嬢たんとムッフォしてくるわw

しかし なんで あんな乳の絵 手ぇ抜いて描いとんのに 
菊の御門はキッチリ描いとんねんw

どないやちゅーねんw

ムッフォッフォw
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SEc8-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:48:20.23ID:wQRJnstgE
「封印されしドラニア」のクラスチェンジの際、
  素材にクラスチェンジ済みの「青竜のガドラス」を
  使用することができない不具合のお詫びとしまして、
  2016年9月29日(木)15:00 のメンテナンス終了後から
  2016年10月6日(木)10:00 のメンテナンス開始前までに
  クラスチェンジ済みの『青竜のガドラス』を所持したことのあるユーザーの皆さまに
  神聖結晶1個を配布いたしました。

ドラニア→アーニャにする時、未ccガドラスとccガドラスも使えたんか
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-IXeA)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:52:33.05ID:pf2+fF8Qd
2回でコンプしたんだけど白鎧そんな出ないのか
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-IXeA)
垢版 |
2016/10/21(金) 00:04:13.67ID:KZQJAS33d
真の王子は一発でクリアする
たのむぞシノ
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-IXeA)
垢版 |
2016/10/21(金) 00:07:50.44ID:KZQJAS33d
簡単すぎレダ入れりゃ良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 3分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況