X



【農耕牧畜】ザポロージェの日常 Part7【Yモバゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:29:14.99ID:GhtWy3aA
【農耕牧畜】ザポロージェの日常 Part6【Yモバゲ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1460433138/

こちらはYahooモバゲの「ザポロージェの日常」スレッドです。
★sage推奨、次スレは>>970が立ててください。

・わからないことがあったらゲームFAQを読んでみましょう
・公式の質問トピにもよくある質問のリンクがあります
・タスクについては公式の攻略情報トピ、または攻略wiki参照
・お手伝いについては>>2-4辺りを参照

【関連リンク】
公式サークル(掲示板)
http://yahoo-mbga.jp/group/32184158
ザポロージェの日常攻略wiki
http://zapokou.wiki.fc2.com/
本家のコミュ
http://vk.com/zapgame
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:29:31.65ID:GhtWy3aA
・自分がしたお手伝いは、ご近所さん側で「受け取る」or「拒否」を選ぶことができます
 (ご近所さんが「受け取る」を選んだ時点で反映されます。「拒否」を選ぶと何も起こりません)
・「触るな」看板が立ててあるもののお手伝いは避けましょう
・どこを手伝ったのか確認しにくいお手伝い(離れた箇所をあちこち触る等)は
紛らわしいので避けたほうがよいかもしれません
・プレイスタイルが合わないご近所さんは解除しろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:29:42.70ID:GhtWy3aA
・お隣さんの徘徊時
動物5体出してなくても、建物内にいる場合もあります
以下の名で検索せよ
馬系=馬房
牛系=牛舎
豚系=ブタ舎
羊=羊小屋
ヤギ系=ヤギ舎
ニワトリ・ガチョウ系=鶏舎
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:46:27.57ID:GhtWy3aA
保守終わり

森の争奪戦やばいな
あれプレイヤーはリアルタイムで反映されてたんだな
イベ始まってすぐはヘラジカもオッサンも高頻度で見かけたのに、
今じゃあヘラジカすぐ居なくなるし、オッサンに至っては全く見ないわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:25.71ID:OBJpTkmW
ヘラジカもオッサンも湧くの待つしかないな

自分の場合、オッサンがなかなか見つけられなかった
待機中はラジオ聞きながらエネルギーに余裕あれば採取しつつ、
エネルギー尽きたら、誰かが豚・木こり・ポット満たすのを待ってハイエナする感じで待機してたわ
昨日の夜と今日の早朝で計3時間ほど費やした・・・
その後、採取目当てで行った時にヘラジカとオッサン何度か見かけたけど瞬殺だったな

収益がショボいものなら日にちが経つに連れて捕まえに来る人も居なくなるだろうけど、
ヘラジカはエネルギーくれるしオッサンからのドロップも良い物出るらしいから、
早めに張り込んでおくべきなのか、人が減るの待って数日後に捕まえに行くか悩ましいところだよなぁ・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:09:29.24ID:sftnZuSt
スレ立て乙でした。
今回のイベは微妙に公式で愚痴り難い気分だったから、ありがたい。

自分の場合、おっさんは2垢とも画面を切り替えた瞬間、左下側に現れてとっさに捕まえた記憶がある。
ヘラジカは右下で2回見た。

それにしても、本当に今回は酷いイベだわ。
ご近所さんとも同じ画面になることもあるしなあ…(うちの場合はサブ垢だが)
場合によってはご近所さんとケンカしかねん。
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:06.67ID:lErX7U5r
スレ立ておつです
ありがとう ほんとにありがとう

ヘラジカは1匹捕まえたけど宝箱と守護神まだ
宝箱は3回、守護神2回見かけたけど
毎回同じタイミングの他の人が持ってった
出現率低いのはまだしも、せめて触ってる人全員手に入れれればいいのに
もしくはその逆だったらなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 02:55:51.42ID:lErX7U5r
連投すまぬ 
宝箱今取れた
木の陰にあった
たまたまかもしれないけど、私の場合
宝箱は割と左上の方 おじさんは右下で見かける
ヘラジカは宝箱よりもちょっと右下で見かけるけど
ごくたまに左下で見た
宝箱は左上の方で待機して出ないまま5分経ったら移動マーク押して
待機してまた更新の繰り返ししました
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 09:10:58.86ID:HiFtzpHf
何もせず木の陰とかに隠れて、ヘアカット時だけわらわら出てくるハイエナに
すっげーイラつく。
どうかすると、フライングで鍋の前で待ってるし。

なんでこんなシステムにしやがった。
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 18:19:54.75ID:lErX7U5r
やっとロイヤル捕まえた
昨日までちっちゃなキツネ見えてたのなんだろなと思ってたのは
ロイヤルの一部分だったか〜

大人のアナグマいるご近所さんが少なくてそっちがなかなか進まないや

>>38
私はどうぞどうぞのスタンスでやってたわw
どっちかっていうと、一生懸命伐採収穫してくれてる人達
左下の時間ゼロになるまで待ってくれるとうれしいな
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:51:49.00ID:CAwI54Uz
タスク始まってすぐはロイヤルヘラジカとかアホみたいに見かけてたから2頭捕まえたけど、
後で争奪戦になってるの見て>>41みたいに思われそうで、1頭しか出せないわ…
せっかく捕まえたのに、それを使えないのもまたモヤモヤする
最初から1頭までしか持てないって上限あれば良かったのに、と思う
まあそもそもが、譲り合いの精神よりも競い合ってこそのゲームって感じで作られてるんだろうなぁ…
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:54:51.22ID:gEnP3fuX
早い者勝ちなら早い者勝ちで、もうちょっと出る頻度上げてくれるか
レアならレアで、一度出たら誰が捕獲しても自分本人が捕獲するまでそこに居続けてくれるかしないと
邂逅が一瞬過ぎて残り日数で出会える気がしない
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 10:19:41.43ID:H5LW28he
木が生えるとき出るとかきのこひたすらやってたら出るとか
出ないからみんな困ってるんだけどさ・・・
複数人でやってて出たとしても1人しかゲットできないし
なぜ1人1森じゃないんだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 21:32:09.52ID:g5o042HW
森で素材集めしてて気付いたんだけど、一見ハイエナしてるような人が居たんだけど、名前をよくよく見たら2垢で来てるっぽくて、
サブと思われるキャラにひたすら資材集めさせてポットだの満たしてて、それ見て、ちょっと賢いと思ってしまった
一瞬真似しようか考えたけど、気付かない人からしてみればハイエナにしか見えないってのがね・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:33:17.82ID:QnqgJSpQ
自分はサブと一緒になった事ある。
2画面ならべて動かすと、ほぼリアルタイムで動いて驚いた。

それにしても、公式もぎすぎすしてるし、ほんと酷いイベントだった…
あ、ライチョウ集めてなかったw
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:49:05.43ID:VVGeXJSH
ロイヤルまだゲットできなくて森いったら1分くらいで守護者が出た。
それなりに人いたから誰かとるかなと5秒ほど待ったけれどいなくならないから
ゲットさせていただいた。ロイヤルヘラジカ出たよ。タスク終了した。
みんなのヘアカットの為に頑張ろう。
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:45:53.12ID:N5Lqbh/G
        ____
      /    \
    |\/  ノ' ヾ  \/| <やっちまえよ、4エネにコレクションは幸福の証書だぞ
   |/ ≪@>  <@≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |           ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/          /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 22:00:46.29ID:Y4yCvTVK
怒涛の通常クエ連発だけど全然手付けてないや
そもそもインドが全然進んでない
オアシス、置けるタイルの種類増やして欲しい
宮殿みたいな赤絨毯とかあったらいいのにな
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:22:06.35ID:oax++5oq
>>41
森イベ後半はご近所回れなくて気づかなかったけど
自分のご近所さんにも5匹ロイヤルとかいたわ・・・すごいな
自分もけっこう森にいた方だと思うけど1匹ゲットがやっとだったので
単純に驚いたわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 20:22:24.15ID:SrcRxcHM
>>58
一見似ているけど、ゲームバランスはかなり良くなったように感じるよ

どの点が苦手なのか分からんけど少なくともパート5までは、
森イベみたいにタスク達成に必要な宝箱や動物の激しい争奪戦は無い

・出現する動物の種類が豊富、良いものも多い
・動物捕獲のための材料集めに手間がかかるから、瞬殺される事も(今のところ)あまり無い(幸運の証書使える)
・緩いけど滞在時間の制限もあるし、相手を気にする余裕がある人もあまり居ない(と思う)

面倒なのは要領把握するまでの時間と、体力要するハロウィンコイン集めぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況